Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
всем привет! была на приеме у Легашевой! Очень понравилась!!! Напоминает моего первого врача в роддоме другом.
Она сказала, что нужно дополнительно сдать посевы на зол стафилококк. Если найдут, а это оч вероятно, то просанировать перед родами.
Подскажите плиз, где кто сдавал, можно ли например в хеликсе это сделать?
И еще вопрос, кто чем санировал? Спасибо.
Грозовое облачко
28.01.2011, 16:07
Девочки, подскажите, плиз!
Планирую в 2 рожать. Слышала оч много отзывов о том, что в палате держат максимум -2-3 дня даже при осложнениях, а потом в срочном порядке выписывают домой, чтобы палата освободилась. Подскажите так ли это?
ага...больше слушайте людей, которые особенно даже рядом с двойкой не сидели:))....
нас выписывать не хотели на 4-е сутки...хотя у нас абсолютно простой случай был.....просто дочик чутка в весе больше нормы потерял....так я ходила и педиатров уговаривала, чтобы отпустили! очень по старшему сыну соскучилась на тот момент:008:
Грозовое облачко
28.01.2011, 16:08
Всем привет
кто рожал в 2ке с эпидуралкой? какие-то негативные последствия были? как долго отходили после? как долго нельзя после такой анестезии вставать? как-то страшновато в позвоночник колоть... :043:
никаких! два часа лежала в родилке и все....даже онемения не было...как только привезли в палату - сразу встала и пошла:support:
Позвонила в справочную, сказали, что Серова с 09-16 мая в отпуске ((( У меня ПДР на 17 мая, т.е. скорее всего она меня не возьмёт ( У Легашовой отпуск в июле, как и было сказано выше, но… теперь у меня другая проблема. Если я вбираю Легашову, то мне нужно записаться к ней на приём, а она принимает только в будни в дневное время, что мне неудобно, т.к. я ещё пока работаю и отпроситься с работы мне крайне сложно. Ну, почему у меня всё так получается …. Я вот думаю, а возможно ли просто прийти в роддом и без консультации встретиться с врачом и только обговорить, возьмёт ли она меня, потом быстренько заключить договор на роды и наблюдение с ней, но начать к ней ходить уже когда буду в декрете? Как вы думаете такое возможно? У кого-нибудь так было? Не хочу выбирать никаких других врачей…
gata_salvaje
28.01.2011, 18:16
Позвонила в справочную, сказали, что Серова с 09-16 мая в отпуске ((( У меня ПДР на 17 мая, т.е. скорее всего она меня не возьмёт ( У Легашовой отпуск в июле, как и было сказано выше, но… теперь у меня другая проблема. Если я вбираю Легашову, то мне нужно записаться к ней на приём, а она принимает только в будни в дневное время, что мне неудобно, т.к. я ещё пока работаю и отпроситься с работы мне крайне сложно. Ну, почему у меня всё так получается …. Я вот думаю, а возможно ли просто прийти в роддом и без консультации встретиться с врачом и только обговорить, возьмёт ли она меня, потом быстренько заключить договор на роды и наблюдение с ней, но начать к ней ходить уже когда буду в декрете? Как вы думаете такое возможно? У кого-нибудь так было? Не хочу выбирать никаких других врачей…
Думаю что так врятли получится, зря приедете.В принципе, если окно будет, то возможно все, но, а вдруг она на родах будет. А отпроситься на работе нельзя, Вы же всетаки беременная?
Думаю - это не реально. Врач после разговора с вами и осмотра - дает вам направление ( и свое согласие) на роды. И только с этой бумажкой вас примет администратор и будет заключать договор.
Я "дружу" так сказать со своим врачом, очень много с ней общаюсь на почве здоровья своего не простого мальчика ( первого ребенка кот. у нее рожала) - каждый год с ДР поздравляю ее и все такое.... Могу ей звонить по любым вопросам... Но даже она не была в плане приема перед родами ( для заключения договора) снисходительна ко мне. Сначала сказала прийти на прием - посмотрела карточку, все анализы проверила, назначила еще кучу обследований и анализов - и только потом выдала направление на роды.... ВСе было официально.
Так что даже если у вас есть личный тел. врача - боюсь она вряд ли согласится с вами встретиться просто вне "урочное" так сказать время... У них там строгая система. все по правилам. И они своим местом дорожат.
Единственное что вы можете сделать, мне кажется - позвонить врачу которого вы выбрали и попросить помочь - в плане, сказать, что из-за работы никак не можете попасть на прием в ее рабочие часы.... Я думаю она предложит вам какой-то вариант. Все врачи в роддоме - там практически живут... :) Так что может быть она с вами договорится на какое-то удобное для вас время..
Или вообще не парьтесь - а идите на прием когда пойдете в декрет. Тогда все спокойно успеете. Что вам сейчас приспичило? :))
Вам нужно позвонить на послеродовое отделение и спросить, там ли Легашова. Если она сможет подойти к тел, то переговорите по Вашему вопросу и, возможно, Если она будет в РД в выходные или вечером, то вы встретитесь)))
Девояки максимум до какой недели можно договор заключить на роды? И в 2 тоже нужна флюшка или справка из туб. диспансера?
по моим данным Легашева на 3 недели в отпуск уходит с 4 июля :008: на мой ПДР...
да по моим так же!
gata_salvaje
28.01.2011, 19:20
Думаю - это не реально. Врач после разговора с вами и осмотра - дает вам направление ( и свое согласие) на роды. И только с этой бумажкой вас примет администратор и будет заключать договор.
Так что даже если у вас есть личный тел. врача - боюсь она вряд ли согласится с вами встретиться просто вне "урочное" так сказать время... У них там строгая система. все по правилам. И они своим местом дорожат.
Единственное что вы можете сделать, мне кажется - позвонить врачу которого вы выбрали и попросить помочь - в плане, сказать, что из-за работы никак не можете попасть на прием в ее рабочие часы.... Я думаю она предложит вам какой-то вариант. Все врачи в роддоме - там практически живут... :) Так что может быть она с вами договорится на какое-то удобное для вас время..
Или вообще не парьтесь - а идите на прием когда пойдете в декрет. Тогда все спокойно успеете. Что вам сейчас приспичило? :))
Я приходила пару раз не в свой день, просто даты перепутала, меня принимали, все ок было. И Гневашева принимала без записи.
Может узнать ее сотовый и позвонить ей, объяснить всю ситуацию.
Девояки максимум до какой недели можно договор заключить на роды? И в 2 тоже нужна флюшка или справка из туб. диспансера?
до 33 включительно. если есть места-то можно и позже...но это уже если доктор разрешит))) Нужна инфо, когда последний раз делали.
Я приходила пару раз не в свой день, просто даты перепутала, меня принимали, все ок было. И Гневашева принимала без записи.
Может узнать ее сотовый и позвонить ей, объяснить всю ситуацию.
Так я и пишу - что нужно по-любому на прием попасть - а не просто в коридоре так сказать постоять, поговорить и типа она даст направление на роды....
Я тоже считаю - что всегда можно договориться и в не рабочие часы на прием попасть.. если позвонить ей лично и объяснить ситуацию...
А договор можно заключать до любой недели.. Но чем раньше - тем лучше...
В 2-ке заключают с 25 недели ( а то и раньше..))), во многих других р.домах - с 30 недели.
В принципе - я считаю с 30-33 вполне еще нормально. Врач все равно еще успеет изучить вашу беременность, дополнить ее нужными анализами и обследованиями, если понадобится...
Особо конечно тянуть не нужно.. Спокойнее - когда у вас на руках с 30 недели уже есть договор на роды.. т.к. всякое случается...
Флюшку от беременной, если у вас нету - не требуют. Просят чтоб муж сделал ( ну или тот - с кем проживаете совместно). Или если он делал за последние пол-года - вообщем вы должны принести эту справку о флюшке мужа туда - где вы стоите на учете, они там делают сверку с районным тубдиспансером - и обязательно должна быть запись в вашей карточке беременной -- что была справка от мужа и была сделана эта сверка.
Вот это требуют в двойке.
Просто я боюсь, что когда уйду в декрет, а это будет через месяц, у Легашовой уже будет всё расписано, ведь почитав этот форум мне показалось, что она одна из самых востребованных. Вообщем сильно я по этому поводу переживаю... А другого врача уже не хочу. А вы на каком сроке заключали договор с врачом?
Думаю что так врятли получится, зря приедете.В принципе, если окно будет, то возможно все, но, а вдруг она на родах будет. А отпроситься на работе нельзя, Вы же всетаки беременная?
У меня такая работа:004: Для этого мне сначала надо отпроситься у начальника, потом написать служебную записку на имя директора, потом пойти к директору и слёзно просить его отпустить меня... а результат всё равно один - даже, если я отпрошусь всего на один час, то этот час с моей зарплаты всё равно потом вычтут. Вообщем сплошная нервотрёпка и головная боль, не люблю я всё это:001:
Вам нужно позвонить на послеродовое отделение и спросить, там ли Легашова. Если она сможет подойти к тел, то переговорите по Вашему вопросу и, возможно, Если она будет в РД в выходные или вечером, то вы встретитесь)))
Спасибо ) Попробую так, надеюсь смогу её застать (её телефона у меня нет, а если бы и был,то как-то неудобно мне звонить человеку, с которым я не знакома), в противном случае придётся мне терпеть и нервничать до самого декрета... Наверное я уже сама себя накручиваю. Телефон послеродового отделения не подскажите? А то я что-то ни на сайте, ни на визитке которую мне дали, ничего похожего найти не могу.
gata_salvaje
28.01.2011, 23:27
У меня такая работа:004: Для этого мне сначала надо отпроситься у начальника, потом написать служебную записку на имя директора, потом пойти к директору и слёзно просить его отпустить меня... а результат всё равно один - даже, если я отпрошусь всего на один час, то этот час с моей зарплаты всё равно потом вычтут. Вообщем сплошная нервотрёпка и головная боль, не люблю я всё это:001:
У нас тоже так было, поэтому я уволилась :)) чтобы мне беременной никто нервы не трепал
У нас тоже так было, поэтому я уволилась :)) чтобы мне беременной никто нервы не трепал
Я себя сейчас успокаиваю только тем, что мне осталось проработать в этом дурдоме только месяц, а потом помашу ручкой и больше туда уже точно не вернусь:support::support:
gata_salvaje
29.01.2011, 00:11
Я себя сейчас успокаиваю только тем, что мне осталось проработать в этом дурдоме только месяц, а потом помашу ручкой и больше туда уже точно не вернусь:support::support:
Ну и правильно!
Я тоже очень переживала что не могла попасть к врачу с которым хочу рожать. В итоге я к ней попала и все прошло благополучно. Так что не переживайте зазря, все будет так, как этого хотите Вы!
Karramell
30.01.2011, 01:16
Девушки, если у кого есть карта Зенита или скидочная карта роддома (она есть у тех, кто там рожал), не могли бы поделиться??? Очень-очень нужно, всё-таки скидка 7%, а это существенно для нас (мы и так в долг влезем, чтоб там родить). Пожалуйста,откликнитесь, кто может помочь! Приеду, возьму в то время как вам удобно и верну в лучшем виде!
vvkoroleva
30.01.2011, 13:34
Если вы хотите просто встретиться с врачом и узнать примет ли она вас в ваш пдр на роды (этих 5 мин. вполне достаточно, чтобы понять нравится вам человек или нет) то можно...у меня получилось ))) правда я была с подругой, которая должна была у Серовой рожать со дня на день...они встречались в приемном покое, т.к. Серова была деж.врачом, а подруга довозила результаты каких то анализов...ну и примазалась ))))) Только если врач дежурит, то можно полдня просидеть прождать...все равно нужно созваниваться заранее...
vvkoroleva
30.01.2011, 13:40
Девушки, если у кого есть карта Зенита или скидочная карта роддома (она есть у тех, кто там рожал), не могли бы поделиться??? Очень-очень нужно, всё-таки скидка 7%, а это существенно для нас (мы и так в долг влезем, чтоб там родить). Пожалуйста,откликнитесь, кто может помочь! Приеду, возьму в то время как вам удобно и верну в лучшем виде!
Приезжайте, мы на Московской живем ))) Поделимся.
Просто я боюсь, что когда уйду в декрет, а это будет через месяц, у Легашовой уже будет всё расписано, ведь почитав этот форум мне показалось, что она одна из самых востребованных. Вообщем сильно я по этому поводу переживаю... А другого врача уже не хочу. А вы на каком сроке заключали договор с врачом?
уверена, что время на вас у нее найдется!
мы как раз сегодня были у нее, в 9 утра. она дежурила в рд.
ЮА очень часто дежурит в ночь, по выходным и можно пробовать перехватить с утра.
как уже советовали, звоните в рд и просите ее позвать.
мне кажется, она пойдет вам на встречу:flower:
мы обычно договариваемся с ней за неделю, но мы уже знакомы и рожали с ней первого, теперь идем за вторым.
Девочки.подскажите. а сколько раз вы встретились с врачом.который принимал роды.перед самими родами. так как наблюдаюсь у Кравченко.она ведет беременность. вот вопрос: получается я один раз увижу врача на собеседовании и второй раз уже на родах? А они помнят внешне потом своих клиенток.так как я понимаю я не одна и видит она меня всего один раз.
27 недель..
Вряд ли у нее прям не будет на вас места и будут все дни по минутам расписаны. Роды - дело непредсказуемое.. И врач тоже не знает кто из рожениц когда родит, в срок или плюс-минус одна две недели... Так что не может у нее быть все расписано и занято!
Девочки.подскажите. а сколько раз вы встретились с врачом.который принимал роды.перед самими родами. так как наблюдаюсь у Кравченко.она ведет беременность. вот вопрос: получается я один раз увижу врача на собеседовании и второй раз уже на родах? А они помнят внешне потом своих клиенток.так как я понимаю я не одна и видит она меня всего один раз.
ну нет конечно - не один раз! хотя память у них там у всех отличная!
Все индивидуально. Я вот в прошлую беременность раза 4 была на приеме, начиная с 30 недели... потом была угроза - успела полежать на сохранении.. так что врач меня знала отлично к родам...
Сейчас была у нее в 27 недель. Потом забегала с результатами анализов, кот. она мне назначила сдать - второй раз. Потом она сказала прийти в 33-34 недели на прием.. И думаю это еще не предел...))))
Ваш врач будет вас постоянно наболюдать и осматривать - даже если все хорошо протекает...
КОРОЛЬева ШУТов
30.01.2011, 16:41
Если что мы тож могем одолжить, часто бываем на Просвещения.
девочки, на каком сроке ПКС обычно делают???ждут 40 недель или нет??
девочки, на каком сроке ПКС обычно делают???ждут 40 недель или нет??
у нас в топике АПрелят - все пишут, что на 38-39 неделе...
у нас в топике АПрелят - все пишут, что на 38-39 неделе...
ээт я ужо прочитала..вот я про 2 РД хочу узнать..кому-как делали..
gata_salvaje
30.01.2011, 23:11
ээт я ужо прочитала..вот я про 2 РД хочу узнать..кому-как делали..
У Моей знакомой ждали схваток
Мне делали пкс в 2008 году в 2 ке. ПДР стояло но 10 марта, сделали 5 марта, день сама выбрала.
Мне делали пкс в 2008 году в 2 ке. ПДР стояло но 10 марта, сделали 5 марта, день сама выбрала.
в кто доктор?:)
marykate
31.01.2011, 10:44
и мне интересен этот вопрос....пдр на 7 апреля..ждать схваток не хочется.хочется пкс....
откликнитесь кому во ск делали пкс??
у меня второе КС
ПДР было на 14 марта,я ждала первых предвестников,хотела что бы малыш сам постучал)))))))
вот так и случилось,9 марта мы родились
низкий поклон Титушкиной Ю.В.
очень благодарна ей за профессионализм и человечность
первое КС делали,когда врачу захотелось,сказала типа малыш созрел и вообще завтра пятница давай прооперируемся,что бы в выходные типа не ехать на ЭКС
я была молодая и глупая и повелась
все прошло хорошо,но все равно мысль не покидает что малыша насильно достали,по мимо его воли
ну это был др город и 2001 год
так что ,ИМХО,дайте малышу право выбора,когда родиться))))))))))
ну а так конечно слушайте врача,если говорят что все хорошо и стремительно ничего не начнеться,то чего торопиться)))))
и мне интересен этот вопрос....пдр на 7 апреля..ждать схваток не хочется.хочется пкс....
откликнитесь кому во ск делали пкс?? ПДР была 22 апр.,решили и сделали 27го. Предлагали на выбор 25 или 27.
Так я и пишу - что нужно по-любому на прием попасть - а не просто в коридоре так сказать постоять, поговорить и типа она даст направление на роды....
Я тоже считаю - что всегда можно договориться и в не рабочие часы на прием попасть.. если позвонить ей лично и объяснить ситуацию...
А договор можно заключать до любой недели.. Но чем раньше - тем лучше...
В 2-ке заключают с 25 недели ( а то и раньше..))), во многих других р.домах - с 30 недели.
В принципе - я считаю с 30-33 вполне еще нормально. Врач все равно еще успеет изучить вашу беременность, дополнить ее нужными анализами и обследованиями, если понадобится...
Особо конечно тянуть не нужно.. Спокойнее - когда у вас на руках с 30 недели уже есть договор на роды.. т.к. всякое случается...
Флюшку от беременной, если у вас нету - не требуют. Просят чтоб муж сделал ( ну или тот - с кем проживаете совместно). Или если он делал за последние пол-года - вообщем вы должны принести эту справку о флюшке мужа туда - где вы стоите на учете, они там делают сверку с районным тубдиспансером - и обязательно должна быть запись в вашей карточке беременной -- что была справка от мужа и была сделана эта сверка.
Вот это требуют в двойке.
Вик, привет
а ты тоже у Легашевой планируешь рожать?
у меня тоже есть, но мы на юге города Купчино
У меня врач схваток ждала. Рожала летом, из-за жары малышка хотела родиться раньше, но не дали. Положили на дородовое, чуть-чуть не дотянули до 40 недель, но делали ПКС ровно в ночь, когда схватки начались.
Девочки, подскажите, плиз, адресок темы: "Гостиная РД на Фурштадской", там, где администратор на вопросы отвечает. Совсем плохо с головой ))), не могу найти!!!!
Девочки, подскажите, плиз, адресок темы: "Гостиная РД на Фурштадской", там, где администратор на вопросы отвечает. Совсем плохо с головой ))), не могу найти!!!!
Ой нашла!!! Оказывается, я не так улицу писала.
Karramell
04.02.2011, 15:11
Девушки, спасибо! Карточку я добыла уже:)
У меня такой вопрос: делают ли на послеродовом осмотре общую анестезию и если да, то входит ли это в сумму договора на роды?
послеродовый осмотр делают в родилке и у меня еще действовала анестезия)))) в договор №2 точне не входит
Девочки - а кто-нибудь сохранял стволовые клетки из пуповины ребеночка?
расскажите об этом, если делали или просто узнавали, что сколько стоит? как это делают? где хранят?
Я рожала с Гневашевой Т.А., познакомилась с ней когда на сохранении лежала, но я уже заранее знала, что буду с ней рожать. После нашего знакомства виделись ещё несколько раз. Когда на приём к врачу своему приходила, та вызывала её, меня вместе смотрели, потом ещё...когда я простудилась...и ещё...на всякий случай, перестраховывались...я доходила до 40 нед. уже и направление мне дали на ДО, чтобы не перехаживать, но ровно в свой ПДР я родила, без ДО! Т.А. говорила, чтобы я звонила ей если что...так что, виделись мы раза 4 до родов. И спасибо ей огромное, и успокоит и совет даст (а то у меня ближе к родам паника небольшая была):love:
Ну вы сказали...У меня эпидуралка 8 часов отходила...В среднем 6 часов ноги отходят...как же в момент эпидуралки ходить?
Видимо правильно делают, что ремнями пристегивают на время операции, чтобы роженицы " походить " не ушли :065:
У меня так нос чесался во время кесарева...а руки пристегнуты :046:
А я как в тумане была) жутко...но ничего не чувствовала. А после КС говорить не могла и всё тело тряслось, но это нервы...отходила тоже где-то 6-8 часов. Зато как ноги почувстовала, стала ходить, ребёнка на руках качать, сложно подумать, что КС было)
Я кстати и не знала, что руки пристёгивали...хм:005:
gata_salvaje
04.02.2011, 22:45
Девочки - а кто-нибудь сохранял стволовые клетки из пуповины ребеночка?
расскажите об этом, если делали или просто узнавали, что сколько стоит? как это делают? где хранят?
Мы сохраняли. Заключили договор с Гемабанком, они хранят в Москве. Стоило, вот не помню, толи 50, толи 55. У них договор со 2 РД. Скидка получается около 500 р. Они дают контейнер специальным, его нужно врачу своему отдать Когда начинаются роды, звонишь им и говоришь об этом. Приезжает курьер и забирает контейнер.
Девочки,подскажите пожалуйста ,кто делал ПКС,ложились ли на До,и сколько доплачивали,доплачивали ли?
Девочки,подскажите пожалуйста ,кто делал ПКС,ложились ли на До,и сколько доплачивали,доплачивали ли?
не лежала на ДО, точнее, утром приехала к 8 утра, сдала анализы и вечером ПКС. Заплатили за 1 день ДО
Lastochka N.
05.02.2011, 06:33
Ложится не собиралась, договорились, что с датой определимся и с утра подъедем. Пока дату выбирала, утром воды стали отходить - сразу поехала на КС. Муж что-то доплачивал.
Спасибо!!!
Меня ложат ,еще и за два дня ((.
отдохнете :)
во второй раз я бы не отказалась от ДО :))
Не люблю больницы,даже пусть это и двойка:).Мысле о предстоящем КС:001:,скучать по детке,да и что не мало важно доплачивать еще :(.Вообще странно,если нужно обязательно ложиться на ДО,почему эта сумма не входит в программу:016:
Не люблю больницы,даже пусть это и двойка:).Мысле о предстоящем КС:001:,скучать по детке,да и что не мало важно доплачивать еще :(.Вообще странно,если нужно обязательно ложиться на ДО,почему эта сумма не входит в программу:016:
я не понимаю, зачем надо ложиться на ДО!я б тоже не хотела, ну максимум на 1 день уж тогда..
marykate
05.02.2011, 21:15
подскажите
кто делал забор аутоплазмы??стоит ли?и как сам процесс?
Magdalenka
06.02.2011, 00:05
Здравствуйте,девочки!
Подскажите,пожалуйста,можно ли вызвать себе на дом терапевта из нашей любимой ЖК? Муж заболел ОРВИ и заразил меня,срок беременности почти 16недель. Наблюдаюсь с раннего срока.
gata_salvaje
06.02.2011, 03:29
Здравствуйте,девочки!
Подскажите,пожалуйста,можно ли вызвать себе на дом терапевта из нашей любимой ЖК? Муж заболел ОРВИ и заразил меня,срок беременности почти 16недель. Наблюдаюсь с раннего срока.
Айяяй! А Вы им не звонили, не спрашивали? Я даже не знаю. Я всегда звонила своей Г, она консультировала
Здравствуйте,девочки!
А Вы лучше у администраторов спросите, им виднее. Но я не уверена, что это возможно. Там насколько я знаю один терапевт и принимает в роддоме и только по определенным дням, т.е. заранее надо запысываться к нему.
Magdalenka
06.02.2011, 17:31
Позвонила своему Г.-Бутузовой. она сказала,что выпить при температуре и чем лечить горло. Сказала,что из их ЖК терапевта вызвать нельзя,нужно по месту проживания. Если будет хуже (птьфу-птьфу-птьфу),вызову.
gata_salvaje
08.02.2011, 01:19
Позвонила своему Г.-Бутузовой. она сказала,что выпить при температуре и чем лечить горло. Сказала,что из их ЖК терапевта вызвать нельзя,нужно по месту проживания. Если будет хуже (птьфу-птьфу-птьфу),вызову.
Как здоровье?
Magdalenka
08.02.2011, 18:44
Как здоровье?
Сегодня,вроде,получше,спасибо! Температура правда еще пляшет около 38. Но эт ничего,до этого три дня до 39 была. Пока держусь,надеюсь на скорейшую поправку! Очень уж за малыша переживаю с этим гриппом.
уверена, что время на вас у нее найдется!
мы как раз сегодня были у нее, в 9 утра. она дежурила в рд.
ЮА очень часто дежурит в ночь, по выходным и можно пробовать перехватить с утра.
как уже советовали, звоните в рд и просите ее позвать.
мне кажется, она пойдет вам на встречу:flower:
мы обычно договариваемся с ней за неделю, но мы уже знакомы и рожали с ней первого, теперь идем за вторым.
о Люся (Чарли) как же я рада за вас :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080: и срок то уже какой :support::support::support::support::support:, а я только увидела
ПОЗДРАВЛЯЮ ЛЕГКОЙ ВАМ БЕРЕБЕННОСТИ
gata_salvaje
08.02.2011, 20:12
Сегодня,вроде,получше,спасибо! Температура правда еще пляшет около 38. Но эт ничего,до этого три дня до 39 была. Пока держусь,надеюсь на скорейшую поправку! Очень уж за малыша переживаю с этим гриппом.
Лечитесь! Поправляйтесь скорее! За малыше не беспокойтесь, плацента на страже! :ded:
Magdalenka
08.02.2011, 20:16
Лечитесь! Поправляйтесь скорее! За малыше не беспокойтесь, плацента на страже! :ded:
Лечусь во всю! Спасибки!
gata_salvaje
08.02.2011, 22:33
подскажите
кто делал забор аутоплазмы??стоит ли?и как сам процесс?
Если КС, то возможно и стоит
Если КС, то возможно и стоит
я делала забор аутоплазмы,у меня было КС
выглядит все как обычная капельница
главное придти на сытый желудок
по времени минут 20
никаких неприятных ощущуний нет
после КС аутоплазму мне прокапали черезз капельницу
и благодаря этой процедуре у меня улучшились рез-ты крови,как я поняла кровь разжижилась и обновилась
для малыша одни плюсы
В районной ЖК брала направление что мне это надо,а в РД оплачивала по моему 1000 или чуть больше
делал три раза,хотя аутоплазму собирают и задну процедуру
Будущая мама
11.02.2011, 23:07
Здравствуйте!Подскажите хорошего врача и акушерку во 2 роддоме.Кто за ЕР.Планировала рожать в 9-ке, выбираю запасной вариант,т.к. 9-ка закрывается в это время на проветривание.За ранее спасибо!!!
Прекрасное Далеко
12.02.2011, 00:09
Здравствуйте!Подскажите хорошего врача и акушерку во 2 роддоме.Кто за ЕР.Планировала рожать в 9-ке, выбираю запасной вариант,т.к. 9-ка закрывается в это время на проветривание.За ранее спасибо!!!
Здесь акушерку не выбирают, будет та, кто дежурит. А врач...ну почитайте топик немного ;)
Про себя могу сказать, что рожала с Легашевой. Не плохой доктор, но в следующий раз буду другую выбирать, т.к. Юля Александровна оказалась слишком мягкой для меня. На мой взгляд роды - это такой процесс, где нужно быть жестче! В какой-то степени командовать роженецей, а Легашева со мной договаривалась... И было пару моментов, когда родами руководила акушерка, а не врач.
gata_salvaje
12.02.2011, 00:39
Там все за ЕР, никто не будет настаивать на КС, незачем.
Меня ложили, но случилось так что не было мест на ДО и я ночь перед пкс провла в родотделении в род зале,слушала как девочки рожают))) взяли все анализы.. Денег не взяли.
Хочу выразить благодарность специалистам р.д№2 за занятия по подготовке к родам!!! Осталось пройти детскиие занятия, надеюсь будет так же интересно:support:
Рыбка полосатая
12.02.2011, 22:14
Здравствуйте!Подскажите хорошего врача и акушерку во 2 роддоме.Кто за ЕР.Планировала рожать в 9-ке, выбираю запасной вариант,т.к. 9-ка закрывается в это время на проветривание.За ранее спасибо!!! Девушка, смело идите, не думая к заведущей - Гневашевой Татьяне Алексеевне, принимает она по четвергам с 15 час, позвоните сначала и запишитесь на прием. Я и все мои подруги и знакомые рожали у нее и все очень довольны. Я у нее рожала двоих, мои дети 4300кг и 4600кг, рожала сама, без травм и разрывов. Это лучший врач в роддоме! Удачи!
КОРОЛЬева ШУТов
14.02.2011, 19:55
Девочки, кто давал деткам Релу - по сколько капелек давать нужно???
gata_salvaje
14.02.2011, 23:39
Девочки, кто давал деткам Релу - по сколько капелек давать нужно???
5 капелек
Здравствуйте! я новенькая! :)
очень хотела бы совета - знает ли кто - нибудь доктора Шпакову Н.В. в роддоме 2?
и второй вопрос: ХГЧ маловато для 6 недель - действительно нужно колоть уколы?
gata_salvaje
14.02.2011, 23:49
Здравствуйте! я новенькая! :)
очень хотела бы совета - знает ли кто - нибудь доктора Шпакову Н.В. в роддоме 2?
и второй вопрос: ХГЧ маловато для 6 недель - действительно нужно колоть уколы?
Я знаю, у нее наблюдалась. Какие вопросы?
Можно и таблетками. Кто сказал уколы делать?
вот она и сказала :-(
у меня на 5 неделях ХГЧ 6400 - укололи мне разок - вот думаю, может у кого - то еще из докторов спросить?
gata_salvaje
15.02.2011, 01:31
вот она и сказала :-(
у меня на 5 неделях ХГЧ 6400 - укололи мне разок - вот думаю, может у кого - то еще из докторов спросить?
Я не знаю много это или мало. Уколы у них делаете?
девочки, я знаю в двушке для родов сертификат не нужен родовой..а для чего его получать тогда идти, типа вроде для детской поликлиники..так а зачем он там..при чем тут оплата родов и ребенок с ОМС..я вот совершенно не горю желанием тащиться в ЖК, в которой ни разу не была..погода не располагает, да и грипп везде :((
кто-как делал?????
девочки, я знаю в двушке для родов сертификат не нужен родовой..а для чего его получать тогда идти, типа вроде для детской поликлиники..так а зачем он там..при чем тут оплата родов и ребенок с ОМС..я вот совершенно не горю желанием тащиться в ЖК, в которой ни разу не была..погода не располагает, да и грипп везде :((
кто-как делал?????
вот такой сертификат родовЫй
http://content.foto.********/bk/ane4ka1986/_answers/i-182.jpg
он един, РД заполняет, что родился ребенок и себе оставляет 1 талон (2 РД не берет), другой талон заберет поликлиника. Патронажная сестра придет и первым делом попросит, таким образом новорожденный становится на учет :)
позвоните в ЖК, опишите ситуацию, может, родственников можно отправить получить.
вот такой сертификат родовЫй
http://content.foto.********/bk/ane4ka1986/_answers/i-182.jpg
он един, РД заполняет, что родился ребенок и себе оставляет 1 талон (2 РД не берет), другой талон заберет поликлиника. Патронажная сестра придет и первым делом попросит, таким образом новорожденный становится на учет :)
позвоните в ЖК, опишите ситуацию, может, родственников можно отправить получить.
ну вооот...не понимаюю чем поликлинику не устроит справка о рождении ребя...
спасибо!буду значит звонить в жк:001:
gata_salvaje
15.02.2011, 02:25
кто-как делал?????
Я изначально знала что ребенка не буду в нашей поликлинике обслуживать, а значит сертификат мне не нужен. А полис ОМС и так должны дать.
ну вооот...не понимаюю чем поликлинику не устроит справка о рождении ребя...
спасибо!буду значит звонить в жк:001:
:)) им деньги нада! не помню сколько дают за 1 ребенка, кажется 3 тыс рублей. 100 детей - 300 000 :))
т.е. они государству талончик, а им денежку на счет ;)
Я изначально знала что ребенка не буду в нашей поликлинике обслуживать, а значит сертификат мне не нужен. А полис ОМС и так должны дать.
угу
:)) им деньги нада! не помню сколько дают за 1 ребенка, кажется 3 тыс рублей. 100 детей - 300 000 :))
т.е. они государству талончик, а им денежку на счет ;)
оох бюрократы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:
Юлия7777
16.02.2011, 02:45
Девочки, расскжаите, кто нибудь у Гневашевой рожал?...я вот завтра ложусь на доородовое и буду рожать у нее..я с ней просто очень мало общалась..а хотелось бы все таки побольше узнать....страшновасто как то(((
gata_salvaje
16.02.2011, 02:53
Девочки, расскжаите, кто нибудь у Гневашевой рожал?...я вот завтра ложусь на доородовое и буду рожать у нее..я с ней просто очень мало общалась..а хотелось бы все таки побольше узнать....страшновасто как то(((
Не переживайте. Врач отличный и человек душевный :
Довертись ей, все будет хорошо! Легких Вам родов!
Я с ней рожала в октябре, за вторым только к ней!
Рыбка полосатая
16.02.2011, 11:54
Девочки, расскжаите, кто нибудь у Гневашевой рожал?...я вот завтра ложусь на доородовое и буду рожать у нее..я с ней просто очень мало общалась..а хотелось бы все таки побольше узнать....страшновасто как то((( Я у нее двоих рожала, все отлично!:support:
Девочки, интимный вопрос :008::008:
Подскажите, депиляцию лучше заранее сделать или в РД есть для этого все условия? Спасибо заранее ;)
gata_salvaje
16.02.2011, 14:21
Подскажите, депиляцию лучше заранее сделать или в РД есть для этого все условия? Спасибо заранее ;)
Вам сделают клизму и отправят в душ, тогда можно и сделать, если конечно на все время будет
Вам сделают клизму и отправят в душ, тогда можно и сделать, если конечно на все время будет
Спасибо! :flower:
Полностью согласна! Детские врачи совсем не порадовали, проверять свое и ребенкино здоровье лучше в другом месте как оказалось.... А вот роды провели супер, родами довольна.
Может быть, кому-нибудь будет интересным мое мнение о детских врачах ПЦ. Мы наблюдаемся у Тихомировой Натальи Вячеславовны с рождения. Прекрасный профессионал (она лечит (по необходимости) и моего старшего уже 7-й год) и очень душевный человек. Ребенок у меня второй, но как-то растерялись навыки по уходу за новорожденным, Наталья Вячеславовна все рассказала и главное, показала. Умеет наладить контакт с ребенком. Малыш практически с самого рождения радостно гулил с ней. Терпеливо и подробно отвечает на все родительские вопросы. Помогла наладить ГВ. Всегда можно посоветоваться с ней по телефону, обязательно даст нужную рекомендацию.
по-моему в этот момент уже будет не до того:))
LE"MUSIK
17.02.2011, 19:54
кто-как делал?????
Рожала в 2-ке в феврале 2009 года, в свою женскую не ходила и сертификат не получала.
Приходила медсестра из поликлиники и никакой проблемы не было, а сейчас по моему полис ребенку прям в роддоме оформляют.
Не понимаю зачем он(родовой сертификат ) нужен.
ну конечно лучше дома побриться или заранее сделать депиляцию)).... только как вы подгадаете - когда именно она вам нужна))... Ну если только каждые 3-4 дня контролировать так сказать этот "вопрос"...
Я просто пошла в душ и побрилась - когжа начались схватки... побыстрому.. не глядя особенно что там))).... не до депиляции было в момент схваток))) как смогла - так и побрилась)))
Врачам - не принципиально. главное конечно чтоб там совсем уж густой растительности не было - это на тот случай - если прийдется зашивать вас.... и то я думаю - если их что-то там у вас не устроит - вас побреют прям там, на родильном столе, - вы и не заметите..))
Насчет клизмы,кстати - совершенно не обязательно вам ее там сделают. Мне вот не стали делать. сказали - не переживай, мы ко всему привыкли... простынкой тебя прикроем - даже если что-то не так во время потуг будет...)))))))))))))))))
Не знаю почему не стали делать - я даже просила, чтоб сделали.. и время было предостаточно....
Гневашева - самый лучший врач в городе! и как профессионал и как человек!!!!!!!! Мне кажется если не поленитесь почитать топик - вы в этом убедитесь!
А кто вам не дает с ней пообщаться побольше - тем более вы ложитесь сейчас к ней на дородовое...
Прийдите - поговорите, позадавайте вопросы...
поспорю, что Гневашева самый лучший доктор
тем более в городе
просто нормальная
Гневашева может и не лучший, но по моему опыту действительно хороший врач. Профессиональный и ответственный. Знает что делает. Не переживайте, все будет хорошо
девочки, а подскажите как попасть к гневашевой? вот выбираю роддом, а здесь миллионы страниц и последнее про гневашеву. и еще вопрос мне рожать поставили на 24 июня, а его не закроют на проветривание кто нибудь знает? да да да и сколько стоит родить вместе с мужем? если конечно у них есть такое)))) я у вас в топике новенькая так что не обессудьте))
2 на проветривание не закрывается, по стоимости минимум 85000 это роды, палата, мужж. Эпилуралка 7000.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.