Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Это, наверное, гардеробщица была:046:
Я планирую после выписки шарики, своя съёмка и фото. Просто, я уверена, что за 5 дней в роддоме очень захочу домой поскорей с маськой. А вот дома можно и фуршетик устроить.
А вот регистрация у нас будет торжественной:017:
А регистрировать еще можно торжественно? Где, не подскажите? Я видела у родителей фотки: тогда было модно регистрировать торжественно: меня и сестры)))) А сейчас как и где такую услугу предоставляют? И во сколько месяцев лучше это делать?
Поделитесь, кто в чем на выписку оденит малыша? У меня есть конверт, от старшего осталось (правда мы его не "одевали", т.к. было ОЧЕНЬ жарко, т.к. было ЛЕТО). А вот если в конверт на выписку заварачивать, что вниз: одеяло (легкое или теплое) или просто костюмчик? И нужна ли лента в конверт? вроде нужна, но сам конверт голубой, вроде синяя\голубая лента будет не заметна на нем, мож белую... или это странно будет выглядеть?
ELINITTA
21.10.2010, 11:51
Поделитесь, кто в чем на выписку оденит малыша? У меня есть конверт, от старшего осталось (правда мы его не "одевали", т.к. было ОЧЕНЬ жарко, т.к. было ЛЕТО). А вот если в конверт на выписку заварачивать, что вниз: одеяло (легкое или теплое) или просто костюмчик? И нужна ли лента в конверт? вроде нужна, но сам конверт голубой, вроде синяя\голубая лента будет не заметна на нем, мож белую... или это странно будет выглядеть?
Лента, мне кажется, по желанию, это же все на ваш вкус!!!
Я вообще выписывалась в слинге (лето было, жара), никаких бантов и т.п. И еще мне не хотелось , чтобы просили подержать дите все гости, а так в слинге особо не размотаешь!
Кстати, если к голубому конверту белую ленту, то очень даже красиво, если в принципе нравятся ленты!
А регистрировать еще можно торжественно? Где, не подскажите? Я видела у родителей фотки: тогда было модно регистрировать торжественно: меня и сестры)))) А сейчас как и где такую услугу предоставляют? И во сколько месяцев лучше это делать?
так в малютке можно, а регистрировать лучше сразу, чтобы с документами определяться быстрее
Мы собираемся нарядиться так: бодик, нарядный белый костюмчик, светло-розовый комбез (весьма симпатичный). Никаких конвертов и одеял.
ASTEROID
22.10.2010, 12:23
начинаю разочаровываться в данном РД....
на учете стою у Романовой - срок уже 40 нед, была на приеме неделю назад, сегодня она меня приглашала для того чтобы записать на ДО, в итоге опять померила давление и обхват живота - и записала очередной платный прием :(
договор на роды заключен с Т.А., позвонили ей - думала моть она посмотрит в кресле на состояние шейки (хоть знать идет процесс, есть ли раскрытие) , в итоге она по телефону сказала записать меня на ДО - места есть тока через неделю, и меня отправили погулять еще недельку.... в общем какое то довольно безразличное отношение....
нет-нет девушка не разочаровывайтесь, сама 3 дня как оттуда... экстренно прокесарили, они гипер вниательны, но у них действительно дородовое сейчас забито... мне надо было срочно госпитализироваться они предложили либо люкс (больше 7 тыс.руб.в сутки) либо следующий день (трехместная палата 3300 в сутки), на ночь отпустили с неохоткой... на следующий день госпитализировали и к вечеру экстренное...если у Вас нет показаний будьте дома, зачем Вам деньги за дородовое платить, приедете уже с процессом...если бы не кесарево, я бы так и сделала
Здравствуйте!
А про Гневашеву есть плохие отзывы? Все что о ней нашла только 2008г.
gata_salvaje
22.10.2010, 14:26
Здравствуйте!
Вы с ней рожать собираетесь? Зачем Вам тогда негатив, у каждого врача есть плохие отзывы
Здравствуйте!
Плохие отзывы есть о любом враче;). Но тем не менее Гневашева самый популярный врач, и о ней множество хороших отзывов. :)
Вы с ней рожать собираетесь? Зачем Вам тогда негатив, у каждого врача есть плохие отзывы
Просто хочу знать.
Я вообще с ней уже рожала в 2004. Роды тяжелые, с осложнениями у меня, у ребятенка все в порядке. 5 дней в реанимации, в капельницах. ТА считаю сделала все правильно, ручное отделение делала Анашкина, хотя присутсвовали все...описывать всего не буду. ТА не разрешила рожать и делать аборты 5 лет, к слову после КС всего 2 года. Так что мне есть чего бояться. Подстраховаться хочу, где только возможно, поскольку очень боюсь повторения , муж тоже боиться - был со мной, пока его не выгнали.
Раньше вопрос о РД не стоял. Сейчас РД сильно подорожал, в 2004 было 24 тыс, ДО - 300 руб в день. Я была и на соранении 2 недели, и на ДО потом. Да и отзывов слишком много негативных стало. 2-ка сдала позиции?
Задумалась о РД 9, но душа чего то совсем не лежит, да и муж за ТА.
Если боитесь нервов первородящих, можно в личку;)
SunnyWind
22.10.2010, 14:55
так в малютке можно, а регистрировать лучше сразу, чтобы с документами определяться быстрее
Кстати в 2008г. был такой вариант там:
регистрируешь реб. сразу в местном ЗАГСЕ. Потом, когда реб. подрастет, приезжаешь в дом малютки со свид. о рождении и записываешься на торжественную регистрацию. Торжественная регистрация - бесплатно. При желании фуршет - за деньги (сколько стоит не знаю). Была на такой регистрации у друзей, ребенку было 4 мес. Был фотограф, гости и все давольно мило :love: :014:
Просто хочу знать.
Я вообще с ней уже рожала в 2004. Роды тяжелые, с осложнениями у меня, у ребятенка все в порядке. 5 дней в реанимации, в капельницах. ТА считаю сделала все правильно, ручное отделение делала Анашкина, хотя присутсвовали все...описывать всего не буду. ТА не разрешила рожать и делать аборты 5 лет, к слову после КС всего 2 года. Так что мне есть чего бояться. Подстраховаться хочу, где только возможно, поскольку очень боюсь повторения , муж тоже боиться - был со мной, пока его не выгнали.
Раньше вопрос о РД не стоял. Сейчас РД сильно подорожал, в 2004 было 24 тыс, ДО - 300 руб в день. Я была и на соранении 2 недели, и на ДО потом. Да и отзывов слишком много негативных стало. 2-ка сдала позиции?
Так а зачем Вам тогда отрицательные отзывы? Чтобы со спокойной душой идти в другой РД?
Просто хочу знать.
Кстати в 2008г. был такой вариант там:
Только заметила, что вы с одинаковыми аватарками :)
gata_salvaje
22.10.2010, 16:11
Просто хочу знать.
Здесь даже и не знаю что сказать, советы здесь неуместны. Очень важный момент и решение должны принимать не посредственно вы с мужем. Наверное лучше посоветоваться и с ТА и еще как минимум с 3 специалистами.
Да, цены там действительно "хороши". Не думали о полисе ДМС, который бы оплачивал роды во 2 РД?
Так а зачем Вам тогда отрицательные отзывы? Чтобы со спокойной душой идти в другой РД?
Смотря какие отзывы. Можно и над другим врачом подумать...Бывают грубые косяки врачей. А бывают просто роды неудачные и все на врачей валят, типо "зачем меня стимулирвали, могла бы и дальше ходит - а теперь и то и это..." - а кто знает что бы случилось. У кого то наоборот ребь погибает - тоже врач виноват, переходила. Вот это очень спорный вопрос, т.к. и осложнения в родах и т.п.
Здесь даже и не знаю что сказать, советы здесь неуместны. Очень важный момент и решение должны принимать не посредственно вы с мужем. Наверное лучше посоветоваться и с ТА и еще как минимум с 3 специалистами.
Да, цены там действительно "хороши". Не думали о полисе ДМС, который бы оплачивал роды во 2 РД?
Про ДМС даже не думала, а что так можно?
С ТА хотела посоветоваться, но сейчас как то стремно - всего 3 мес.:) Может она вообще от меня откажется - в прошлый раз на уши весь РД поставила, скажет - "Идите девушка, в другой РД рожайте":))
Просто что со мной было она лучше всех знает. На УЗИ сейчас все в норме, только расширение вен и говорят шейка сильно повреждена была - это видно на УЗИ
Девочки, знаю что этот вопрос регулярно задается, но я тоже спрошу, что брат с собой в РД? :091:Носки ребенку, бепантем и ноут, больше в голову ничего не приходит. И то т.к. у меня кесарево будет, то я вообще собираюсь ехать в РД только с обменкой.
gata_salvaje
22.10.2010, 17:24
Про ДМС даже не думала, а что так можно?
С ТА хотела посоветоваться, но сейчас как то стремно - всего 3 мес.:) Может она вообще от меня откажется - в прошлый раз на уши весь РД поставила, скажет - "Идите девушка, в другой РД рожайте":))
Просто что со мной было она лучше всех знает. На УЗИ сейчас все в норме, только расширение вен и говорят шейка сильно повреждена была - это видно на УЗИ
Можно, у меня такая программа, но не все страховые покрывают роды и не у всех договор есть со 2 РД. Чем раньше посоветуетесь, тем думаю-лучше. За спрос не бьют, почему откажется, нужно записаться к ней, а там видно будет, чего гадать.
Девочки, знаю что этот вопрос регулярно задается, но я тоже спрошу, что брат с собой в РД? :091:Носки ребенку, бепантем и ноут, больше в голову ничего не приходит. И то т.к. у меня кесарево будет, то я вообще собираюсь ехать в РД только с обменкой.
однозначно халат, тапки.
а потом пусть донесут бюст для кормления, прокладки для груди, для себя брала урологические.
После КС всем советую высокие тоусы для беременных :019: спасение!!! бандаж. если Вам надо, мне не пригодился. Мочалочку, душик принять. фен, в палате был ооочень слабенький, а потом совсем сломался :008:
на ДО будете ложиться?
Сразу думаю не получится)))) у нас "война" по поводу имени, не известно когда закончится)))
однозначно халат, тапки.
а потом пусть донесут бюст для кормления, прокладки для груди, для себя брала урологические.
После КС всем советую высокие тоусы для беременных :019: спасение!!! бандаж. если Вам надо, мне не пригодился. Мочалочку, душик принять. фен, в палате был ооочень слабенький, а потом совсем сломался :008:
на ДО будете ложиться?
а зачем на ДО самой, если тока показания есть?
Вы тоже из пушкина?
Аделаида
22.10.2010, 18:11
Порекомендуйте, пожалуйста, ПКС в двойке у кого лучше?
Кстати, что там с интернетом? тоже озадачилась, брать ли ноут? или лучше посвятить время ребятенку?
Кстати, что там с интернетом? тоже озадачилась, брать ли ноут? или лучше посвятить время ребятенку?
у меня вообще не было времени на интернет...
пару раз на 5 минут забежала и все.
gata_salvaje
22.10.2010, 18:51
Гневашева Т. А.
Аделаида
22.10.2010, 19:57
Спасибо!
Можно, у меня такая программа, но не все страховые покрывают роды и не у всех договор есть со 2 РД. Чем раньше посоветуетесь, тем думаю-лучше. За спрос не бьют, почему откажется, нужно записаться к ней, а там видно будет, чего гадать.
gata_salvaje
22.10.2010, 20:08
Согаз
Гневашева Т. А.
Да, в этом она лучшая. Я когда лежала, она девочке КС делала. Дык у нее вообще очень сложный случай был - вращение плаценты по всему периметру, ей даже кровь на всякий случай заранее заказывали. Но все прошло отлично, ничего даже не понадобилось:)
я даже комп не открыла:):):)
однозначно халат, тапки.
на ДО будете ложиться?
На ДО нет ;)
За список спасибо:flower:, вроде все как само собой разумеется надо брать, но в голове четкого списка не было
Вы тоже из пушкина?
Да :)
Ко мне на Ты ;)
Гневашева :love:
Там вай-фай. Я ноут точно возьму, а понадобится или нет посмотрим
Прекрасное Далеко
22.10.2010, 22:07
Девочки, скажите а сколько сейчас стоит наблюдение и роды. Сама наблюдалась там в 2009, а рожала в 2010.
Какой сейчас там порядок цен? Подорожало?
:flower:
и что, это будет дешевле чем просто заключить договор? ведь страховая тоже должна свои комиссионные взять?
ещё зарядки для ноута и телефона
Сразу думаю не получится)))) у нас "война" по поводу имени, не известно когда закончится)))
мы воевали ДО, а после на нас уже сразу все медсёстры ворчать стали, что человек родился безымянным, торопили называть, там и определились)
у меня вообще не было времени на интернет...
пару раз на 5 минут забежала и все.
а я только инетом и спасалась, потому что делать там совсем нефига))
gata_salvaje
22.10.2010, 22:54
и что, это будет дешевле чем просто заключить договор? ведь страховая тоже должна свои комиссионные взять?
Не дешевле, но плюс к родам можно целый год пользоваться услугами высококвалифицированных врачей, а не из районой поликлиники. Скорая, врач на дому и всякие плюсы. ДО тоже оплачивают и ведение беременности мне оплатили там же
Это после родов или на ДО? Я то говорю, что времени нет после родов: пока в себя придешь уже кормёжка, куча врачей приходят... даже телик некогда посмотреть было :):):)
Слушайте, мне три года назад обещали телеки в родилках поставить... поставили?
Девочки, скажите а сколько сейчас стоит наблюдение и роды. Сама наблюдалась там в 2009, а рожала в 2010.
Какой сейчас там порядок цен? Подорожало?
Я думаю не так много времени прошло, чтобы изменились цены: наблюдение 61 000 роды 86 000 (это цены со скидкой 10%, т.к. повторно). вроде так. А по родам там есть 3 программы, у взяла среднюю (палата с удобствами вроде называется)
Прекрасное Далеко
22.10.2010, 23:54
Я думаю не так много времени прошло, чтобы изменились цены: наблюдение 61 000 роды 86 000 (это цены со скидкой 10%, т.к. повторно). вроде так. А по родам там есть 3 программы, у взяла среднюю (палата с удобствами вроде называется)
В 2009 году за наблюдение платила 57 т.р., это уже с 10% скидкой. А роды 71 т.р. вроде (бела первая программа, без удобств)
gata_salvaje
23.10.2010, 00:24
В 2009 году за наблюдение платила 57 т.р., это уже с 10% скидкой. А роды 71 т.р. вроде (бела первая программа, без удобств)
А сейчас еще придумали, если у тебя ПКС, то тебе настоятельно рекомендуют только 2 и 3 программы
Это после родов или на ДО? Я то говорю, что времени нет после родов: пока в себя придешь уже кормёжка, куча врачей приходят... даже телик некогда посмотреть было :):):)
Слушайте, мне три года назад обещали телеки в родилках поставить... поставили?
в моей родилке телека не было
я на ДО не была, мне именно после скучновато было))
А сейчас еще придумали, если у тебя ПКС, то тебе настоятельно рекомендуют только 2 и 3 программы
У меня была 3-я программа и плановое КС, уже в палате интенсивной терапии я подписывала дополнительные соглашения к основному договору (для доп.оплаты) - и за донорскую кровь-плазму, и за дополнительный уход за ребенком. Не все случаи охватываются программой.
У меня была 3-я программа и плановое КС, уже в палате интенсивной терапии я подписывала дополнительные соглашения к основному договору (для доп.оплаты) - и за донорскую кровь-плазму, и за дополнительный уход за ребенком. Не все случаи охватываются программой.
Это же входит в программу :010:, или это на тот случай, если вдруг что и ты задержишься в реанимации?
Задержалась дольше, чем принято.
KnoPolino4kka
23.10.2010, 03:04
Гневашева ТА. Моей ПКСшке, уж скоро 3
Всем привет:flower:
Кто помнит
gata_salvaje
23.10.2010, 15:06
У меня тоже была 3-я программа, в послеоперационной палате пролежала чуть больше суток, за ребенка не доплачивала, а за плазму платила, она не входит в программу, как и капельница с железом
У меня тоже была 3-я программа, в послеоперационной палате пролежала чуть больше суток, за ребенка не доплачивала, а за плазму платила, она не входит в программу, как и капельница с железом
О, точно, еще и капельницы))
Девочки, а плазма в обязательном порядке понадобится?
Ну ничего себе, какая наглость. Я в 2004 в интенсивной терапии вообще 5 дней была и плазму переливали и капельницы - вообще ни за что больше не платила
gata_salvaje
23.10.2010, 21:34
Если КС, то скорее всего-да
Если честно, я к ноуту с инетом даже не подходила. Так радостно было от того, что рядомэто чудо, что хотелось каждую минуточку с ним побыть!!!
а там как, вай фай? во всех палатах доступен?
gata_salvaje
24.10.2010, 00:13
а там как, вай фай? во всех палатах доступен?
Нормальный, быстрый, если неполадок на сети нет, у меня во всех ловил
Кто помнит
Привет, Олеся! :support: Потерялася! :)
мне ничего не переливали :008: только какие-то стандартные капельницы.
легко удалось договориться без ДО? с корабля на бал? или вечером будут кесарить?
Ленульчик
24.10.2010, 14:35
И мне ничего не переливали.
Я впервые слышу, чтобы после кесарева переливали плазму :008:
И мне ничего не переливали.
Я впервые слышу, чтобы после кесарева переливали плазму :008:
Не только после, но и во время:073:
Спасибо! А Вы по прграмме или по мере надобности?
хожу туда по мере надобности, но надобность 1раз в месяц с мелкой и со старшим раз в 3 месяца :flower:
в любом случае врач должен знать вашего дитя :flower:
А кто-нибудь фуршет заказывал в РД2? Как это выглядит? что входит туда?
я заказывала, выглядит все на мой взгляд ужасно, нам входят фрукты, шампанское, НО это все накрыват на маленьком столике в общем холле, и вот приходят твои гости встречать тебя из РД, а тут же тоже сидят другие встречающие, в общем дить потеет, сесть не куда получается все скомкано, в общем мне не понравилось
Нормальный, быстрый, если неполадок на сети нет, у меня во всех ловил
порадовали:080: А то мне еще на ДО лежать...
Гневашева ТА. Моей ПКСшке, уж скоро 3
Кто помнит
Олесь тебя разве забудишь :)), как Полиночка?
Можно регистрировать ребёнка в любом ЗАГСе...в доме малютки на Фурштатской тоже регистрируют.
Лично я буду регистрировать через месяц после рождения. Чтобы в форму придти, к малышу привыкнуть, кормление установить. А так регистрируют после получения свидетельства о рождении (его выдают в роддоме), и если определились с именем ребёнка, то можно сразу и зарегистрировать.
Nightingale
25.10.2010, 18:24
Нет, мы втроем лежали в ПИТе, а плазму переливали только одной из нас. Она слишком много крови потеряла после ЭКС (двойня).
Можно регистрировать ребёнка в любом ЗАГСе...в доме малютки на Фурштатской тоже регистрируют.
Лично я буду регистрировать через месяц после рождения. Чтобы в форму придти, к малышу привыкнуть, кормление установить. А так регистрируют после получения свидетельства о рождении (его выдают в роддоме), и если определились с именем ребёнка, то можно сразу и зарегистрировать.
снова выдают свидетельства?
2 года назад это было отменено, а жаль :005:
KnoPolino4kka
26.10.2010, 02:22
Привет, Олеся! :support: Потерялася! :)
мне ничего не переливали :008: только какие-то стандартные капельницы.
Привет:flower:
Да я все в Турции 2010 своей была, вот сезон заканчиваеся можно голову высунуть. Ато те три топа все время свободное забирали.
Но ятут:))
Олесь тебя разве забудишь :)), как Полиночка?
Спасбо:flower:
Полинка по тихоньку, с переменнм успехом:005:
А про Киричек из ПЦ ничего не слышно? Когда ей выходит из декрета?:008:
ПРО ПКС я думаю вопрос решенный. Вот хочу выбрать для себя анестезию, врач рекомендует спинальную.
Я не очень представляю, как с моими нервами :010::010::010: при мне меня режут.:008:
Девочки которые через это прошли - расскажите.
Я рожала в марте 2009, КС. Мне делали эпидуралку и на лицо одели маску. после чего я уснула. Проснулась только тогда когда уже меня перекладывали на каталку, что бы везти в интенсивкую. Не знаю почему они так сделали, но может вам попросить, чтобы так же сделали. После эпидуралки отходишь лучше, чем от обычного наркоза. А это очень важно, т.к. за малышом надо ухаживать, да и очень хочется переехать в свою палату. Не переживайте все будет хорошо.
Год назад не делали :(
Не поняла. А что выдают вместо свидетельства? Тогда подождите, надо уточнить...
Не поняла. А что выдают вместо свидетельства? Тогда подождите, надо уточнить...
выдают справку о рождении ребенка, а с ней идешь в ЗАГС и получаешь свидетельство, зарегистрироваться надо втечение месяца. Всё это может сделать папа.
выдают справку о рождении ребенка, а с ней идешь в ЗАГС и получаешь свидетельство, зарегистрироваться надо втечение месяца. Всё это может сделать папа.
Точно, в роддоме справку, в ЗАГСе свидетельство:flower:
Привет:flower:
Да я все в Турции 2010 своей была, вот сезон заканчиваеся можно голову высунуть. Ато те три топа все время свободное забирали.
Но ятут:))
Спасбо:flower:
Полинка по тихоньку, с переменнм успехом:005:
А про Киричек из ПЦ ничего не слышно? Когда ей выходит из декрета?:008:
фотки отдыха просто отпад :flower: видно что все было на УРА
:091::091::091: поправляйтесь
нет не слышно, я в последнее время общаюсь с Еленой Альбертовной, хочу сказать только хорошие и добрые слова о ней, очен очень хороший врач:008:
Киричек :009: хммм пойду сегодня к лору и за одно узнаю :fifa:
КОРОЛЬева ШУТов
26.10.2010, 16:35
Девочки, а сертификат обязательно нужен???? Ведь роды по договору, я Б. веду не в жк, там не выдают сертификаты, идти в свою жк не хочется ( там тааакое хамство, сбежала из-за этого от них), в клинике где веду Б. сказали, что по договору не нужен сертификат, а тут прочитала внимательно договор с роддомом, там в списке того, что нужно иметь при поступлении - сертификат.... как быть-то???
gata_salvaje
26.10.2010, 16:55
Девочки, а сертификат обязательно нужен???? Ведь роды по договору, я Б. веду не в жк, там не выдают сертификаты, идти в свою жк не хочется ( там тааакое хамство, сбежала из-за этого от них), в клинике где веду Б. сказали, что по договору не нужен сертификат, а тут прочитала внимательно договор с роддомом, там в списке того, что нужно иметь при поступлении - сертификат.... как быть-то???
Помоему там пометка стоит-сертификат если он есть
Девочки, а сертификат обязательно нужен????
не нужен, если вы потом ребенка не будете наблюдать в районный поликлинике.
т.к. РД просто там заполняет, что родился человек :)
Так что спокойствие и только спокойствие!!! :ded:
КОРОЛЬева ШУТов
26.10.2010, 17:01
Спасибо девочки огромное!!!!
А что районная п-ка не берет без сертификата? Даже если полюс есть? Вообще наверное можно и потом получить его? Сейчас на последних сроках очень ругаться не хочеться, а потом все равно придется идти за справкой, что стояла на учете до 20 недель у них....
Спасибо девочки огромное!!!!
А что районная п-ка не берет без сертификата? Даже если полюс есть? Вообще наверное можно и потом получить его? Сейчас на последних сроках очень ругаться не хочеться, а потом все равно придется идти за справкой, что стояла на учете до 20 недель у них....
знаю, что первым делом пришедшая патронажная сестра потребовала сертификат, за него поликлинике деньги отчисляют. А полис у ребенка будет много позже: сначала - свидетельство, потом прописка, и по месту прописки - полис.
Девчонки, подскажите, сколько стоят роды в этом роддоме. На сколько я слышала в нем только платные роды, так ли это?
Девчонки, подскажите, сколько стоят роды в этом роддоме. На сколько я слышала в нем только платные роды, так ли это?
да, только платные, коммерческий РД.
точно не скажу, но в районе от 70 до 130 тыс. в зависимости от палаты.
Я когда изучала прайс в РД так поняла, что без сертификата дороже, т.к. по нему государство РД тоже денежку перечисляет, но это нужно уточнить.
Можно за счёт Вашей страховой компании, если Ваша страховая компания предоставляет такую услугу.
Я когда изучала прайс в РД так поняла, что без сертификата дороже, т.к. по нему государство РД тоже денежку перечисляет, но это нужно уточнить.
вот мне кажется что я это тоже где-то видела, наверное, на первом этаже в бумажном прейскуранте
КОРОЛЬева ШУТов
26.10.2010, 21:19
вот мне кажется что я это тоже где-то видела, наверное, на первом этаже в бумажном прейскуранте
На первом этаже написано, что дороже, если нет полиса, про сертификат вроде ничего нет....
Florecita
26.10.2010, 22:02
Я рожала в марте 2009, КС. Мне делали эпидуралку и на лицо одели маску. после чего я уснула. Проснулась только тогда когда уже меня перекладывали на каталку, что бы везти в интенсивкую. Не знаю почему они так сделали, но может вам попросить, чтобы так же сделали. После эпидуралки отходишь лучше, чем от обычного наркоза. А это очень важно, т.к. за малышом надо ухаживать, да и очень хочется переехать в свою палату. Не переживайте все будет хорошо.
+1
у меня все тоже самое по такому же сценарию было
рожала в сентябре 2010 (а вот подружка в марте рожала - так она была в сознании но ничего не чувствовала и ей малышку сразу показали))
только очнулась я ПИТе когда перекладывали с каталки на кровать)))))) а тут и муж с сыном пришли (ему ребенка сразу вручили и он с ним час гулял - грел и укачивал)
потом "отходняк"... не знаю сколько от обычного наркоза отходят но от эпидуралки несколько часов я лично отходила - благо это было ночью)))))))):support:
сертификат для детской поликлиники нужен будет, я в 2-ке веду Б. и мне там в 30 нед. выдали справку на получение родового сертификата, в нашу Жк отнесла: копию паспорта, копию полиса, пенсионного и этой справки - через 3 недели забрала сертификат, с ним в 40-ую больницу к главврачу - поставила печать и все;)
На первом этаже написано, что дороже, если нет полиса, про сертификат вроде ничего нет....
может и так:005:
Добрый день!
Вчера ходили в Педиатричекий центр, к неврологу, попали к Мелошенко, я в шоке прием длился 5 минут, наговорила безумных диагнощов, Но лечить ничего не надо ребенок хороший!!! сижу думаю че делать???
Кто у нее был на приеме, расскажите она вообще хороший специалист???
sofiamour
27.10.2010, 15:03
Добрый день!
Вчера ходили в Педиатричекий центр, к неврологу, попали к Мелошенко, я в шоке прием длился 5 минут, наговорила безумных диагнощов, Но лечить ничего не надо ребенок хороший!!! сижу думаю че делать???
Кто у нее был на приеме, расскажите она вообще хороший специалист???
я была с деткой у нее однажды,ребенку было 1.6 года, у меня создалось впечатление что это самый худший врач,которогоя встречала,совершенно необоснованные утверждения и хамство,граничащее с наглостью,после приема плевалась!!!!
Больше к ней ни ногой,предпочитаю проверенных и знающих специалистов ,только по рекомендации.Как она попала туда,ума не приложу......
я была с деткой у нее однажды,ребенку было 1.6 года, у меня создалось впечатление что это самый худший врач,которогоя встречала,совершенно необоснованные утверждения и хамство,граничащее с наглостью,после приема плевалась!!!!
Больше к ней ни ногой,предпочитаю проверенных и знающих специалистов ,только по рекомендации.Как она попала туда,ума не приложу......
Ничего себе...а наблюдаетесь всё в том же центре или в другом месте?
Ленульчик
27.10.2010, 17:39
Не только после, но и во время:073:
Лично мне (а у меня было 2 КС) не вливали, ни до, ни во время, ни после ничего кроме стандартных кровеостанавливающих капельниц
Ленульчик
27.10.2010, 17:40
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Я уже родила 7 мая ;)
sofiamour
27.10.2010, 18:03
Ничего себе...а наблюдаетесь всё в том же центре или в другом месте?
наблюдаемя в свободном режиме,т.е. без программы,давно уже не были.,пока все ок,т.т.т.!!!:)
наблюдаемя в свободном режиме,т.е. без программы,давно уже не были.,пока все ок,т.т.т.!!!:)
Вам хорошо, живёте рядом. А нам придётся программу брать. Да и не хочу я таскаться с младенцем по морозу, хоть и в машине...
gata_salvaje
27.10.2010, 20:05
Вам хорошо, живёте рядом. А нам придётся программу брать. Да и не хочу я таскаться с младенцем по морозу, хоть и в машине...
Какую брать будете? Не знаю какую выбрать, 2 или 3, есть ли смысл в 3-й?
нет он не обязательный, мне было тоже лень идти за ним ;), даже не спросили :flower:
ни чего дурного в программе нет на мой взгляд ... хотя сама предпочитаю ходить в свободном режиме, наблюдаю детей в ПЦ уже 2,5 года оч довольна неонатологами, лорами и окулистами, а вот неврологов на мой взгляд там приличных нет, даже ихняя звезда Архипова, на мой взгляд, звезда лишь на фоне таких, как Мелошенко.
Олесь (KnoPolino4kka) не прими близко к сердцу это мое мнение ИМХО и ни чье более:flower:
Я не то слово плююсь, Да это я глупая, до этого были на приеме у приятного нервапотолога, тож в ПЦ она нас пол часа смотрела, наблюдала за реакцией детки, все подробно рассказала, никаких страшных диагнозов не говорила, сказала все ок приходите планово! и вот я дура ,планово пошла к другой:010::010::010::010::010:
Я тож от хамства обалдела, почувствовала себя не в платной колинике, такое очучпение сложилосьб чтоя ей денег должна:010::010::010::010:
ни чего дурного в программе нет на мой взгляд ... хотя сама предпочитаю ходить в свободном режиме, наблюдаю детей в ПЦ уже 2,5 года оч довольна неонатологами, лорами и окулистами, а вот неврологов на мой взгляд там приличных нет, даже ихняя звезда Архипова, на мой взгляд, звезда лишь на фоне таких, как Мелошенко.
Олесь (KnoPolino4kka) не прими близко к сердцу это мое мнение ИМХО и ни чье более:flower:
мы тоже в свободном режиме:080: а сколько у них нервопатологов?????
Я тож от хамства обалдела, почувствовала себя не в платной колинике, такое очучпение сложилосьб чтоя ей денег должна:010::010::010::010:
мы тоже в свободном режиме:080: а сколько у них нервопатологов?????
мда уж
я знаю троих
КОРОЛЬева ШУТов
27.10.2010, 22:27
Девочки, малышу нужно брать одеяльце или будет в роддоме?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.