Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Brightsonne
20.01.2010, 21:18
Не трогать Ю.А.Легашову!:ded:
Замечательный врач и очень-очень приятный человек. С ней спокойно и чувствуешь позитив и уверенность. Спасибо ей за замечательные роды и поддержку! :flower:
Trulelya
20.01.2010, 21:40
Я вот тоже в выходные заключила договор с Легашовой, чему очень рада. Очень мне она понравилась.
Привет, дорогая!:love: Рада тебя здесь видеть!
Ещё раз поздравляю!:flower: Полдела сделано:))
Осталось только родить! Ну а это у тебя отлично получается!:))
Olga Spb
20.01.2010, 21:45
поздравляю!! а с кем?
С Анашкиной...куда ж я от неё :)
Головокружение
21.01.2010, 11:19
Она на меня произвела впечатление женщины суровой, но справедливой:). Поздравляю с выбором!:flower:
Rysalo4ka
21.01.2010, 11:38
Главное анйти своего доктора и не боятся искать.
Я так с дочкиными докторами, кучу обйду, но своего найду, ктр мне все разложит и объяснит.
А как этого доктора искаьть. Я никого не знаб (никто из знакомых не рожал в двойке) как мне выбрать врача? Какой тактикой пользвались Вы? С чего вообще начинать?
И вопрос к тем кто брал 1-ую программу. Очень напрягает, что НЕТ туалета и душа в номере???
lulechka
21.01.2010, 12:11
Привет, дорогая!:love: Рада тебя здесь видеть!
Ещё раз поздравляю!:flower: Полдела сделано:))
Осталось только родить! Ну а это у тебя отлично получается!:))
Спасибо Олечка. Я тоже рада тебя слышать.
М А Р И Н А
21.01.2010, 12:26
А как этого доктора искаьть. Я никого не знаб (никто из знакомых не рожал в двойке) как мне выбрать врача? Какой тактикой пользвались Вы? С чего вообще начинать?
И вопрос к тем кто брал 1-ую программу. Очень напрягает, что НЕТ туалета и душа в номере???
Мы взяли 2-ую,но и в ней есть вероятность,что туалет/душ будет в коридоре:(,только со своим ключиком.Не большое утешение.
Rysalo4ka
21.01.2010, 12:28
Мы взяли 2-ую,но и в ней есть вероятность,что туалет/душ будет в коридоре:(,только со своим ключиком.Не большое утешение.
не фига себе((( а я читала всегда в номере, ну что такое... везде подвох..
у меня такая была:(не очень ,конечно,удобно.поменять не получилось.
Rysalo4ka
21.01.2010, 12:34
Девушки, а Вам деньги вернули за неудобства???
DanichkaSPB
21.01.2010, 12:41
Девочки, у кого-нибудь есть информация о родах с Сундеевой Зоей Геннадьевной?Поделитесь инфой, плиз. По поиску выдаются только сообщения , о том,что она мега- хорошо ставит пессарии , а вот отзывов о родах с ней не нашла , либо коряво искала:(. На прошлой неделе уточнила-роды она точно принимает. Очень приятная женщина, а вот как роды с ней?
Девушки, а Вам деньги вернули за неудобства???
конечно,нет-туалет ведь был личный,а не на 2 палаты,так что договор был выполнен.
Rysalo4ka
21.01.2010, 12:46
конечно,нет-туалет ведь был личный,а не на 2 палаты,так что договор был выполнен.
ох.. хотя во всех РД есть ньюансы, но так хочется чоб ывсе хорошо было.
Brightsonne
21.01.2010, 13:08
Да, по 2 программе деймтвительно есть палата, к которой удобства прилагаются в коридоре, хотя они только индивидуального пользования. Не очень удобно, но, по-моему, там только 1 такая палата, так что вероятность не очень большая.
Девочки, кто по какой программе рожал?:)
Я в 2007 рожала по второй, а сейчас эта вторая стала первой:))
вот думаю какую брать, с туалетом личного или в коридоре..
Просто переплата то нормальная получается, узи и так сделаем, ведь берем программу наблюдения за малышом.
проживать думаю не стоит со мной, ведь не в первой все мне:))
я по программе со своим туалетом:046:в 2008,сейчас планирую так же,буду надеятся на личный туалет:065:.не люкс же брать в конце концов....
Кто уже брал 2ю программу - подскажите - там есть для мамы и малыша все что нужно (косметические, гигиенические расходники) на весь срок пребывания или только на 1 сутки, а на весь срок только в люксе?
я по программе со своим туалетом:046:в 2008,сейчас планирую так же,буду надеятся на личный туалет:065:.не люкс же брать в конце концов....
это тончо...
но я почему то больше к первой склоянюсь..
Девочки, кто еще что думает:))
Кто уже брал 2ю программу - подскажите - там есть для мамы и малыша все что нужно (косметические, гигиенические расходники) на весь срок пребывания или только на 1 сутки, а на весь срок только в люксе?
помню по первой рожала, у меня закончились памперсы, девочки приносили еще:)
svetulechek
21.01.2010, 17:22
Девочки, я рожала по первой. Лежала в 14-й палате прямо за постом. Если надо в туалет, всегда оставляла дверь открытой и просила сестричку слушать малыша или вообще выкатывала кювет к их столу (малышам же первое время вообще пофиг - свет, разговоры:))). В душ ходила только когда муж приходил. Душ-туалет - 3 на этаже. Я НИ РАЗУ за 6 дней не видела, чтобы хоть один был занят, или я с кем-то столкнулась на входе-выходе.
У меня было КС. Сама прекрасно ухаживала за ребенком. Никакой потребности в том, чтобы со мной кто-то ночевал не чувствовала. Все равно все хочется делать самой:))
Поэтому я вообще не понимаю, зачем переплачивать за 2-ю программу
Да я тоже буду рожать по 1 программе, не вижу смысла в переплате
А за то что родственник сможет проживать, так это и еще отдельно надо будет оплатить
Прекрасное Далеко
21.01.2010, 18:45
6 января родила. Лежала в палате по 1ой программе. На 4 этаже в 15 палате. До туалета метров 5, до душа еще ближе :)) До кулера с водой 5 шагов! Ни разу не пожалела, что взяла эту программу.
KapriZulj
21.01.2010, 18:50
Девочки, прямо успокоили))) у меня первая программа и я не много переживала по поводу отсутствия в палате туалета и душа, но теперь моя душа спокойна))))))))))))))
Головокружение
21.01.2010, 18:56
это тончо...
Так берите ее и не майтесь;).
девочки-подружки или девочки-работницы роддома? :)) не совсем понятно:009:
Victosha
21.01.2010, 20:17
девочки, кто ложился на ДО перед кс, что брали с собой?
Так берите ее и не майтесь;).
Я ж беременная, мнительная:))
девочки-подружки или девочки-работницы роддома? :)) не совсем понятно:009:
девочки-работницы:)
Алисия.К
21.01.2010, 23:04
На ДО брала только халат и рубашку с тапками.Остальным всем обеспечивают (хотя справедливости ради нужно заметить, что и халат,пижаму и тапки Вам тоже выдадут,если свои не захватили.Но в своем как-то комфортнее.После родов (КС) пригодились свои прокладки,( так как в РД выдают прокладки "Ангелина") и молокоотсос.Больше вообще ничего с собой не брала.
А я на ДО не лежала, приехала с утра в день операции (сдала анализы), вечером прокесарили. ДО как обычно переполнено было, я этот денек находилась в родилке на 5 этаже :001: наслушалась рожениц, у самой схватки начались :))
Брала тапки, халат, сорочку, прокладки и для груди тоже, трусы высокие, которые на живот надеваются (беремненные :073:), очень они были удобны, на шов ничего не давило :ded: молокоотсос брала, но не пригодился, было кому меня расцеживать :) ну и ребенку брала памперсы и шерстяные носочки... но это на ДО точно не надо, в день операции многое из списка принесут родственники.
К выписке тоже дома все приготовьте для себя и малыша ;)
6 января родила. Лежала в палате по 1ой программе. На 4 этаже в 15 палате. До туалета метров 5, до душа еще ближе :)) До кулера с водой 5 шагов! Ни разу не пожалела, что взяла эту программу.
Ой у меня прям ностальгия... я в 15 палате с 17-21 сентября лежала:008:
Victosha
22.01.2010, 12:01
А я на ДО не лежала, приехала с утра в день операции (сдала анализы), вечером прокесарили. ДО как обычно переполнено было, я этот денек находилась в родилке на 5 этаже :001: наслушалась рожениц, у самой схватки начались :))
Брала тапки, халат, сорочку, прокладки и для груди тоже, трусы высокие, которые на живот надеваются (беремненные :073:), очень они были удобны, на шов ничего не давило :ded: молокоотсос брала, но не пригодился, было кому меня расцеживать :) ну и ребенку брала памперсы и шерстяные носочки... но это на ДО точно не надо, в день операции многое из списка принесут родственники.
К выписке тоже дома все приготовьте для себя и малыша ;)
Заранее в рд звонить нужно, предупреждать?
а трусы вы пишите брали, это после кс которые или до? я думала там дают, нет?:008:
если молокоотсос, то его там можно у медсестер простерилизовать будет?
Victosha
22.01.2010, 12:02
не знаете Wi Fi нет? ноут бессмысленен?
нужно чем-то загрузить свой мозг, чтобы меньше думал и боялся:(
lulechka
22.01.2010, 13:56
это тончо...
Я заключила договор по первой программе. Ну не толпами же там ходят в этот туалет. Народу не так много. думаю всё будет нормально.
KnoPolino4kka
22.01.2010, 14:41
Я рожала по первой программе. За 5-6 суток очереди или кого-то живого около туалета не видела. С душевой тоже проблем не заметила.
Я рожала по первой программе. За 5-6 суток очереди или кого-то живого около туалета не видела. С душевой тоже проблем не заметила.
Согласна. Порой было впечатление, что кроме меня в роддоме никого нет:))
Я заключила договор по первой программе. Ну не толпами же там ходят в этот туалет. Народу не так много. думаю всё будет нормально.
+1000000 такие ж мысли, тож по первой:065:
кстати, "Ангелина" очень даже рекомендуют, так как они самые -самые воздухопроницаемые, что после родов очень важно.
Абрикосик
22.01.2010, 16:23
Диву то нечего даваться, просто диагноз был поставлен не правильно, температура поднялась из-за прилива молока, а назначать капельницу на 2 листах, даже не сделав УЗИ, женщине ктоторая только родила и кормит ребенка, и совершенно не нуждается в таком лечение антибиотиками, вот где диво. Диво в том, что без пересдачи анализов и дополнительного обследования, из-за следов белка на 38 недели, класть на дородовое, все с теме же капельницами, и при отказа говорить, что рожу больного или мертвого ребенка, а после этих слов мерять давление, и ставить диагноз токсикоз 3 половины беременности, который абсолютно не подтверждается в другой клинике и той же Легашовой,вот это диво. А к Легашовой, я без притензий,она мне тоже нравится, большое ей спасибо, что поддержала меня до родов, а про кесарево- что сделано, то сделано, главное мой ребенок здоров, а швы заростут.
а кто такой диагноз поставил? :010:
да, главное, ребенок здоров!! :flower:
Я тоже выбрала Легашову благодаря форому :), сходила к ней разок и больше уже ни с кем встречатся не стала.
да, ЛВ это сила :) Можно заочно с врачем познакомиться. А потом уже окончательно определиться с выбором
Абрикосик
22.01.2010, 16:25
я вот тоже отзывов начиталась и пошла знакомится с Гневашевой, хотя мои подружки там рожали у Титушкиной.
Но впечатления от Т.А. просто супер, самое главное теперь родить здоровую принцессу ну и конечно чтоб роды прошли хорошо
пусть так и будет! :flower:
Trulelya
22.01.2010, 16:34
Согласна. Порой было впечатление, что кроме меня в роддоме никого нет:))
:)) И у меня тоже! Вапче никого не видела, душ/туалет всегда свободные(а их 3 на этаж вроде бы было) Всё чисто, убрано. А прогуляться пару метров после родов всегда полезно:)
В душ ходила каждый день, пока муж с ребёнком оставался.
Однажды оставила медсестре(пока меня на УЗИ забирали) Вернулась - ребёнка нет, медсестры тоже:010: - я аж закричала:001: А они по коридору гуляли, дочка заплакала, медсестра взяла её на ручки и ходила успокаивала:love:
Абрикосик
22.01.2010, 16:40
Не трогать Ю.А.Легашову!:ded:
Замечательный врач и очень-очень приятный человек. С ней спокойно и чувствуешь позитив и уверенность. Спасибо ей за замечательные роды и поддержку! :flower:
а это очень много значит!
а, уже есть опыт? ясненько!
Головокружение
22.01.2010, 16:40
Я ж беременная, мнительная:))
Тогда понятно:flower:.
Сразу вспомнила, как супруг звонил на работу заму и после предисловия: "Ольга тут рожает и ей скучно", просил его срочно послать кого-нибудь купить мне "Космополитен" и принести в РД:fifa:.
Абрикосик
22.01.2010, 16:44
ох.. хотя во всех РД есть ньюансы, но так хочется чоб ывсе хорошо было.
честно говоря, в родах важен не индивидуальный туалет ;) Ведь именно это Вы имели в виду, когда сказали: "так хочется, чтобы все хорошо было" ;):flower:
Абрикосик
22.01.2010, 17:00
это тончо...
я по первой программе ;)
Там были подгузы от разных производителей. Хотя я еще и с собой брала. На всякий случай. Что-то я уже и не помню...но вроде своими пользовалась.
Девочки, я рожала по первой. Лежала в 14-й палате прямо за постом. Если надо в туалет, всегда оставляла дверь открытой и просила сестричку слушать малыша или вообще выкатывала кювет к их столу (малышам же первое время вообще пофиг - свет, разговоры:))). В душ ходила только когда муж приходил. Душ-туалет - 3 на этаже. Я НИ РАЗУ за 6 дней не видела, чтобы хоть один был занят, или я с кем-то столкнулась на входе-выходе.
У меня было КС. Сама прекрасно ухаживала за ребенком. Никакой потребности в том, чтобы со мной кто-то ночевал не чувствовала. Все равно все хочется делать самой:))
Поэтому я вообще не понимаю, зачем переплачивать за 2-ю программу
а я сестричкам не оставляла. Малыш спит - я в WC. В душ - когда кто-то из родственников пришел. А в коридоре я видела только пару раз девочку с малышом в люльке (она после КС, малыш был беспокойный, и она его таки образом убаюкивала)
Да я тоже буду рожать по 1 программе, не вижу смысла в переплате
А за то что родственник сможет проживать, так это и еще отдельно надо будет оплатить
смысл во 2-й программе есть, если удобства действительно в палате. А вот с отдельным ключиком...это какой-то подвох. Чувствовала бы себя обманутой, если бы у меня такое было по 2-й программе
Я выбрала 1 программу:))
Девочки, спасибо за отзывы ваши;)
Тоже когда рожала сына первого, туалет на этаже был, проблем не было и в палате хорошо и уютно;)
Абрикосик
22.01.2010, 17:08
поздравляю!!! :flower:
Девочки, прямо успокоили))) у меня первая программа и я не много переживала по поводу отсутствия в палате туалета и душа, но теперь моя душа спокойна))))))))))))))
фух! вот и славно! ;):flower:
а что, роженицы громко себя вели?
я когда была, то такая тишина стояла, как будто я одна там была :))
Ой у меня прям ностальгия... я в 15 палате с 17-21 сентября лежала:008:
да?!!! в 15? а я в 17 палате. Тоже 17-21 сентября. Вы в р-не 12 часов родили? просто Вашего мужа мы в коридоре видели, мы там с мужем телек смотрели (про альбатросов :0005:) А Ваш муж тоже к ТВ вышел. Потом я его видела у 15 палаты.
Абрикосик
22.01.2010, 17:43
кстати, "Ангелина" очень даже рекомендуют, так как они самые -самые воздухопроницаемые, что после родов очень важно.
+1 мне именно так и показалось
Абрикосик
22.01.2010, 17:45
Тогда понятно:flower:.
Сразу вспомнила, как супруг звонил на работу заму и после предисловия: "Ольга тут рожает и ей скучно", просил его срочно послать кого-нибудь купить мне "Космополитен" и принести в РД:fifa:.
:0005::0005:
KnoPolino4kka
22.01.2010, 18:09
.
Я после КС лежала в ПИТе, ночь я одна, дочь забрали на ночь, мне вколи 2 раза снтворного. У мну ни водном глазу. Просто жесть и тоска.
В 5 утра кто-то рожать начал громкооооо кричала женщина оооочень.Ой, я так обрадовлась, что живые рядом есть.
ПРям сразу весело стало.:046:
svetulechek
22.01.2010, 18:14
Я после КС лежала в ПИТе, ночь я одна, дочь забрали на ночь, мне вколи 2 раза снтворного. У мну ни водном глазу. Просто жесть и тоска.
В 5 утра кто-то рожать начал громкооооо кричала женщина оооочень.Ой, я так обрадовлась, что живые рядом есть.
:046::046::046:
А я лежала с девочкой вдвоем, под утро еще третью привезли.
Мы всю ночь с ней болтали, тоже заснуть не могли.
Головокружение
22.01.2010, 18:18
Я выбрала 1 программу:))
Поздравляю!:flower:
Заранее в рд звонить нужно, предупреждать?
а трусы вы пишите брали, это после кс которые или до? я думала там дают, нет?:008:
если молокоотсос, то его там можно у медсестер простерилизовать будет?
Никуда не звонила. Пришла на прием 31 мая. сказали, что КС будет 1 июня :love: Трусы обычные добеременные высокие!!! Вот такие, хлопковые
http://www.zabota.by/Catalogue/Panties/eva.jpg
Таких точно не дают :008: может быть, дают одноразовые, но я как-то больше предпочитаю иметь свое...
Молокоотсос, я понимаю, используется, чтоб расцедиться, если ребенок не справляется... что маловероятно, моя прицепилась так, что не надо было ничего. Потора года прокормились!!!
В палате люкс на ПО есть интернет, об остальном не в курсе.
Громко, одна даже убежала от врачей, говорила. что домой надо... :) врачи еле-еле ее в родилку обратно затолкали.
ух, а в наш день просто конвейер был... нас трое с ПКС, потом на утро еще двое с ЭКС.
ФУУУ, наконец договор на роды заключила, теперь жить спокойно можно:support::support::support:
Видела Киричек, она вот вот родит, срок уже 38 неделек :support: поддержим её @@@@@@@@@@
Свет, может ты опять решишься на 2-ку;) ... смотрю сидишь-то ты тут :))
Громко, одна даже убежала от врачей, говорила. что домой надо... :) врачи еле-еле ее в родилку обратно затолкали.
:001::001::001::001::001::001::001::001:
ух, а в наш день просто конвейер был... нас трое с ПКС, потом на утро еще двое с ЭКС.
А мне моя доча спать не давала, так кричала, так рыдала у меня аж сердце захватывало, у сестер тоже :), они мне ее частенько приносили якобы кушать, а у соседки (это которая с проблемами после КС) ребеночек сладко спал. Все шутили, что моя красотка сейчас всех роженец перепугает, может после ее крика, кто-то домой засобирался? Так как я сильно запереживала, чтож меня ждет. Нас на 2 день всем отделением провожали :).
Рожала по 1 программе, лежала в 18 палате, туалет рядом, да и после КС полезно ходить, я и ходила,душ-только когда мама приходила. Да и куколка моя стала спокойная, сестрички даже удивились, что моя крикуха превратилась в хорошую, спокойную девочку, вот, что значит мамино воспитание. А так я и читать успевала, и высыпалась, и телевизор смотрела, необходимостью в помоще родни не очень-то нуждалась. Да и персонал очень внимательный, все время кто-то ходит, спрашивает, все ли в порядке. Подгузников, салфеток всего хватило, у меня еще спрашивали, есть еще, или принести. Пеленок тоже была целая куча, хоть сама заворачивайся. Кормят там по все программам одинаково, мне дополнительно йогурты, фрукты и печенье приносили :014:, т.к. кухня была рядом, да я их стряпню похвалила. Так что прилично переплачивать за туалет в палате- есть ли смысл?
Грозовое облачко
23.01.2010, 14:29
Девочки! а я родила 21 января! с ТА:) все прошло суперически!!! я даже не ожидала от себя такого:support: позже напишу отчетик (мы еще в РД)....ОГРОМНОЕ спасибо Татьяне Алексеевне и всей бригаде!!!
живем на третьем этаже (2-я программа)...супер палата..папочка живет с нами, от дочи не отходит, переодевает ее, моет попу.....отношение всего персонала чудесное!
вобщем я довольна как слон!:love:....пысы: самое страшное для меня как и в прошлых родах были потуги...эти 10 минут, блин, стоят всего остального процесса:065:\всем, кто только собирается - удачи в родах!!!!!!
ФУУУ, наконец договор на роды заключила, теперь жить спокойно можно:support::support::support:
Поздравляю!!! и я ужО хочу снова туда, отлохнуть!!! :))
Девочки! а я родила 21 января! с ТА:) все прошло суперически!!! я даже не ожидала от себя такого:support: позже напишу отчетик (мы еще в РД)....ОГРОМНОЕ спасибо Татьяне Алексеевне и всей бригаде!!!
живем на третьем этаже (2-я программа)...супер палата..папочка живет с нами, от дочи не отходит, переодевает ее, моет попу.....отношение всего персонала чудесное!
вобщем я довольна как слон!:love:....пысы: самое страшное для меня как и в прошлых родах были потуги...эти 10 минут, блин, стоят всего остального процесса:065:\всем, кто только собирается - удачи в родах!!!!!!
С рождением доченьки!!! Здоровья и спокойных ночек!!! :flower::flower::flower:
Так что прилично переплачивать за туалет в палате- есть ли смысл?
Для меня было важно проживание мужа вместе со мной все время!!! т.е.за каждый день нужно было заплатить за него около 2 тыс (точно не помню), потом заплатить отдельно за анастезию, потом еще какие-то траты... Муж не стал мелочиться и сказал. что таскаться постоянно с деньгами не собирается и выбрал Люкс. Я долго ему подмигивала, что не надо, переживем... но меня уже никто не спрашивал :)) Видимо, ему был важен отдельный туалет :073:
sofiamour
23.01.2010, 14:45
:flower::flower::flower:
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppor t::support::support:
KnoPolino4kka
23.01.2010, 15:07
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!
От всей души!!! Здоровья, спокойствия и СЧАСТЬЯ!!!!!
KnoPolino4kka
23.01.2010, 15:08
А мне моя доча спать не давала, так кричала, так рыдала у меня аж сердце захватывало, у сестер тоже :), они мне ее частенько приносили якобы кушать, а у соседки (это которая с проблемами после КС) ребеночек сладко спал. Все шутили, что моя красотка сейчас всех роженец перепугает, может после ее крика, кто-то домой засобирался? Так как я сильно запереживала, чтож меня ждет. Нас на 2 день всем отделением провожали :).
Рожала по 1 программе, лежала в 18 палате, туалет рядом, да и после КС полезно ходить, я и ходила,душ-только когда мама приходила. Да и куколка моя стала спокойная, сестрички даже удивились, что моя крикуха превратилась в хорошую, спокойную девочку, вот, что значит мамино воспитание. А так я и читать успевала, и высыпалась, и телевизор смотрела, необходимостью в помоще родни не очень-то нуждалась. Да и персонал очень внимательный, все время кто-то ходит, спрашивает, все ли в порядке. Подгузников, салфеток всего хватило, у меня еще спрашивали, есть еще, или принести. Пеленок тоже была целая куча, хоть сама заворачивайся. Кормят там по все программам одинаково, мне дополнительно йогурты, фрукты и печенье приносили :014:, т.к. кухня была рядом, да я их стряпню похвалила. Так что прилично переплачивать за туалет в палате- есть ли смысл?
У вас кухня была за стенкой слева, если лицом к окну встать???
Тогда мы в одной палате были!!!
У мну кухня рядом все приносили первой, красота
KnoPolino4kka
23.01.2010, 15:09
Видела Киричек, она вот вот родит, срок уже 38 неделек :support: поддержим её @@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Киричек всего самого наилучшего!!!
А она у кого рожает?
Victosha
23.01.2010, 16:15
Спасибо!
KnoPolino4kka
23.01.2010, 16:37
Да, еще после КС рекмендую месяц носить (почти не снимать) послеоперационный (НЕ родовый) бандаж.
Живота как и не было
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит договор на роды. С отдельной палатой и диваном для мужа?
Грозовое облачко
23.01.2010, 18:40
Отвечу, как сама лежащая сейчас в такой палате:)): если со скидкой (если стоите там на учете), то 76 тыс., если без - то 85 тыс.
murzinka
23.01.2010, 22:33
Здравствуйте,девочки!
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям всех мамочек января!Здоровья богатырского вам и деткам!:flower:
Попробую еще раз спросить отзывы о докторе Юлии Автушенко.Я вижу в основном тут другие фамилии часто звучат,о ней даже не упоминает никто.Мне важно узнать именно о ее подходах,характере,отношении к пациенту.
А еще у меня вопрос,ответ на который позволит мне определиться куда встать на учет и где рожать: как вы считаете отношение к платным пациентам и к тем,кто рожает по страховке,одинаковое?Может у кого-то даже опыт родов по страховке имеется?
Буду благодарна любым ответам!
А еще у меня вопрос,ответ на который позволит мне определиться куда встать на учет и где рожать: как вы считаете отношение к платным пациентам и к тем,кто рожает по страховке,одинаковое?Может у кого-то даже опыт родов по страховке имеется?
про врача ничего не знаю...
а вот на 2 вопрос отвечу: там ни для кого нет разницы, плтно вы или по страховке. страховая, во-первых, все равно деньги перечислит РД за Ваше пребывание. а во-вторых. там все очень душевные люди!!!
Абрикосик
24.01.2010, 00:14
уф! не представляю, какая бы у меня реакция была, если бы я крики услышала. :010:
бедненькая девочка! нужно было ей в наш топик зайти, мы бы тут ее на позитив хорошенечко бы прокачали!!
KnoPolino4kka
24.01.2010, 00:18
бедненькая девочка! нужно было ей в наш топик зайти, мы бы тут ее на позитив хорошенечко бы прокачали!!
По теме, позитв из моего любимого топа Турция 2010
Кормили в самолете тоже не фонтан, а есть, хотелось, потому что спать-то было совсем невозможно. Наконец долетели.
Абрикосик
24.01.2010, 00:18
поздравляю с заключением договора!!!!:flower:
о!!!! какие новости!!! поздарвляю с рождением дочурки!!!! растите здоровенькими! мамочке молочка питательного!!!
:063::063::007::007:
Вероника74
24.01.2010, 01:07
Здравствуйте,девочки!
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям всех мамочек января!Здоровья богатырского вам и деткам!:flower:
Попробую еще раз спросить отзывы о докторе Юлии Автушенко.Я вижу в основном тут другие фамилии часто звучат,о ней даже не упоминает никто.Мне важно узнать именно о ее подходах,характере,отношении к пациенту.
Я в октябре родила у Юлии Автушенко - все замечательно, с ребенком все в порядке, хотя было тройное обвитие, у меня был непроходящий тонус, слабая родовая деятельность, закончившаяся проколом пузыря и тд. Сначала я планировала роды с другим врачом, но, познакомившись с Ю.И., поняла, что с ней ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. И отзывы о ней я видела только положительные. Подход у нее самый позитивный и конструктивный - с ней можно обсудить процесс ( в отличие от некоторых врачей), отношение к пациенту как к Человеку - все наши "дурки" она воспринимает с пониманием, тк сама дважды мама:))))))))
Я рожала в октябре, лежала в 5 палате (3 эт.; 2ая программа), Wi-Fi был! Ну это на послеродовом отделении.
У меня была вторая программа - для ребенка была одежда, пеленки, крема-тестеры (я не пользовалась), подгузников на все мои 5 дней пребывания не хватило, но я не просила - у меня были с собой, а так может и принесли бы еще. В принципе, все там есть, а главное - мед.сестры всегда помогут, все что надо дадут, подскажут и вообще позаботятся :) ОЧЕНЬ приятный персонал!!! я была под впечатлением.
murzinka
24.01.2010, 14:30
Я в октябре родила у Юлии Автушенко - все замечательно, с ребенком все в порядке, хотя было тройное обвитие, у меня был непроходящий тонус, слабая родовая деятельность, закончившаяся проколом пузыря и тд. Сначала я планировала роды с другим врачом, но, познакомившись с Ю.И., поняла, что с ней ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. И отзывы о ней я видела только положительные. Подход у нее самый позитивный и конструктивный - с ней можно обсудить процесс ( в отличие от некоторых врачей), отношение к пациенту как к Человеку - все наши "дурки" она воспринимает с пониманием, тк сама дважды мама:))))))))
Спасибо Вам большое,приятно читать такой отзыв!Здоровья Вам и дочурке!
murzinka
24.01.2010, 14:32
про врача ничего не знаю...
а вот на 2 вопрос отвечу: там ни для кого нет разницы, плтно вы или по страховке. страховая, во-первых, все равно деньги перечислит РД за Ваше пребывание. а во-вторых. там все очень душевные люди!!!
И Вам спасибо,сомнений где рожать остается все меньше:)
Вероника74
24.01.2010, 15:44
Спасибо Вам большое,приятно читать такой отзыв!Здоровья Вам и дочурке!
Пишите, если есть еще вопросы. Я помню, как я металась при выборе врача - это ведь самое важное:ded:
murzinka
24.01.2010, 19:53
Пишите, если есть еще вопросы. Я помню, как я металась при выборе врача - это ведь самое важное:ded:
Спасибо!:flower:
Тогда воспользуюсь и спрошу:)-наблюдались Вы тоже в 2-ке?Если да,то у кого?
Я знаю,что теперь там наблюдают одни врачи,а роды принимают другие.
К кому лучше попасть на наблюдение?Нужен человек не паникер,но обстоятельный,подробно объясняющий то,что меня интересует,ну и профессиональный конечно(в первую бер-ть были небольшие проблемки).
svetulechek
24.01.2010, 21:50
Ну поздравляю тебя с заключением договора! С ним и правда сразу становится как-то спокойнее:))
Я про себя еще ничего не знаю...... Я если пойду, то только к Наджимовне. А она, кстати, любит в отпуск уходить в августе. Я ей еще не звонила. Я вообще еще ничего не делала: на учет не встала, на первое УЗИ к Лебедеву иду 4-го февраля только. И вообще я не знаю, что с собой делать, я какая-то не очень беременная еще:065::065::065:
Вероника, очень радостно читать, что у Вас все хорошо прошло! Меня все время пугают, что во 2 рд любят делать КС в сложных случаях. Но Ваш отзыв говорит о том, что врач делал все возможное для ЕР. Вы, случайно, заранее с Вашим врачом это не обсуждали? И как Вам кажется, насколько преувеличены запугивания про экстренное КС? Заранее спасибо!
Головокружение
24.01.2010, 23:18
Вероника, очень радостно читать, что у Вас все хорошо прошло! Меня все время пугают, что во 2 рд любят делать КС в сложных случаях. Но Ваш отзыв говорит о том, что врач делал все возможное для ЕР. Вы, случайно, заранее с Вашим врачом это не обсуждали? И как Вам кажется, насколько преувеличены запугивания про экстренное КС? Заранее спасибо!
Так может этому наоборот радоваться надо? Ведь цель-то у всех одна: здоровый ребенок и здоровая мама, а не ЕР любой ценой. Лично я все-таки за гуманизм, а не естественный отбор;)
KnoPolino4kka
24.01.2010, 23:46
Так может этому наоборот радоваться надо? Ведь цель-то у всех одна: здоровый ребенок и здоровая мама, а не ЕР любой ценой. Лично я все-таки за гуманизм, а не естественный отбор;)
ППКС, Не вижу смысла в с ложной ситуации тянуть за уш ЕР.
Главное, ЗДОРОВЫЙ результат: МАМА и МАЛЫШ
KnoPolino4kka
24.01.2010, 23:50
Что именно о говорить с врачом? ЕР до последнего, любой ценой?
Мне кажется врач лучше видит ситуацию и может более адекватно принять решение, чем МЫ простые роженцы
Преувеличины сильно!
Со мной рожала девушка, мы с ней каждый день гуляем (соседки оказались) у ТА рожала, ЕР. РОды сложные, до последнего (по нормального до последнего без рисокв) боролись и таки ЕР получились
Поздравляю!!! и я ужО хочу снова туда, отлохнуть!!! :))
так за чем же дело встало :073::073::073::073::073::073::073::073:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! СПОКОЙНЫХ НОЧЕК ВАМ И МОЛОЧКА ВКУСНОГО!!!!
Киричек всего самого наилучшего!!!
А она у кого рожает?
она такая счастливая :love: вся светится и выглядит чудесно, рожать будет с Анашкиной вроде, у неё плановое КС как я поняла :008:
из врачей советует дяденьку он у них один ... я вот думаю к Голубец пойду все таки
Ну поздравляю тебя с заключением договора! С ним и правда сразу становится как-то спокойнее:))
Я про себя еще ничего не знаю...... Я если пойду, то только к Наджимовне. А она, кстати, любит в отпуск уходить в августе. Я ей еще не звонила. Я вообще еще ничего не делала: на учет не встала, на первое УЗИ к Лебедеву иду 4-го февраля только. И вообще я не знаю, что с собой делать, я какая-то не очень беременная еще:065::065::065:
Спасибо Светик:love:
Я к Наджимовне больше ни ни :091:, кстати я её тут видела ... она даже и не вспомнила обо мне :))
Я себя тоже беременной до конца не ощущаю, точнее вроде как беременная :017:, а вроде как не очень:065:, уже скоро рожать, а у меня дел мульон :073: вот и договор вроде как заключила :)) а все не верю. С Ванькой все было иначе, ожидание какое-то, а тут и по мечтать не когда :017: Ладно, нужно видимо спокойнее к вопросу подходить.
Я на учет встала ровно в 12 недель и то потому, что в РД а так пошла бы недель в 20, а ты куда будешь вставать?
ППКС, Не вижу смысла в с ложной ситуации тянуть за уш ЕР.
Главное, ЗДОРОВЫЙ результат: МАМА и МАЛЫШ
это самое главное все остальное пуууууууууух
Victosha
25.01.2010, 00:45
мне во вторник уже ложиться на ДО, а там и КС
не знаете как долго держат на ДО при ПКС? в палате я одна или с соседкой на ДО?
Вероника74
25.01.2010, 01:24
Спасибо!:flower:
Тогда воспользуюсь и спрошу:)-наблюдались Вы тоже в 2-ке?Если да,то у кого?
Я знаю,что теперь там наблюдают одни врачи,а роды принимают другие.
К кому лучше попасть на наблюдение?Нужен человек не паникер,но обстоятельный,подробно объясняющий то,что меня интересует,ну и профессиональный конечно(в первую бер-ть были небольшие проблемки).
Да, я полностью вела беременность там. Если там наблюдаешься, то и на дородовое к ним можно лечь - а оно стоит того, я полежала - очень довольна. Наблюдалась я у Лалаян, врач она хороший, очень спокойная, вовремя уложила меня на дородовое. И смотрит она очень мягко - никакого дискомфорта.
Вероника74
25.01.2010, 01:41
[QUOTE=Aidaho;37751591]Вероника, очень радостно читать, что у Вас все хорошо прошло! Меня все время пугают, что во 2 рд любят делать КС в сложных случаях. Но Ваш отзыв говорит о том, что врач делал все возможное для ЕР. Вы, случайно, заранее с Вашим врачом это не обсуждали? И как Вам кажется, насколько преувеличены запугивания про экстренное КС? Заранее спасибо![/QUOTE
Ну, я не фанат ЕР. Первого родила сама, тоже с обвитием, потом у сына были проблемки, делали массажи и тд. Я очень нервничала, когда узнала, что у дочки тоже обвитие. Поэтому просила Ю.И., что если будет хоть малейший риск, что что-то не так - резать. В результате поставили эпидуралку, было очень быстрое раскрытие, и еще капельницу с актовегином для поддержания сердцебиения ребенка. Сделали разрезик небольшой по старому шву - и все прошло хорошо. Но сказать, что врач, как вы пишите, делал все возможное для ЕР я не могу. Было сделано все возможное для того, чтобы ребенок был здоров. В моем случае помогла эпидуралка.
А по поводу того, что в двойке много КС - уже обсуждалось. В основном там рожают "девушки" от 30ти до 40. Понятно, что процент КС у нашей возрастной группы выше, чем у 18 -25. Я первого в 24 рожала гораздо легче, чем сейчас в 35.
В общем, не примеряйте к себе чужие страшилки, обсудите с Вашим врачом СВОЮ ситуацию, и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО:flower::flower::flower:
KnoPolino4kka
25.01.2010, 02:13
мне во вторник уже ложиться на ДО, а там и КС
не знаете как долго держат на ДО при ПКС? в палате я одна или с соседкой на ДО?
В 2007 там были 2х местыне и одноместные вроде палаты. Условия отличные, даже с соседкой.
Как в отличном санатории.
Я легла во вторник в яетверг было КС, планировали на пятницу, но девушка в очереди передо мной начала рожать сама ранее ночью.
Обчно за 1-2 дня кладут на ДО
Не переживатйе и УДАЧИ!!! Все будет ОТЛИЧНО:flower::flower:
Я рожала по страховке - отношение было просто суперское!!! Я очень довольна!
У меня вот было осложнение беременности - гепатоз, то есть печень плохо справлялась, лежала на дородовом на 35-36 неделе. Очень боялась КС, но мой врач меня успокоила: никаких КС, родим сами. К слову, гепатоз опасен кровотечением в родах. Родила как по маслу, мне, конечно, подложили соломки везде, где могли, но ни кровотечения, ни каких либо еще осложнений не наметилось. Считаю, что это только благодаря профессионализму врачей (шейка у меня не открывалась вообще, так что прокессарить было проще всего), поскольку мне поставили эпидуралку по медицинским показателям и я родила через 1, 5 часа после этого.
Что именно о говорить с врачом? ЕР до последнего, любой ценой?
Мне кажется врач лучше видит ситуацию и может более адекватно принять решение, чем МЫ простые роженцы
Преувеличины сильно!
Со мной рожала девушка, мы с ней каждый день гуляем (соседки оказались) у ТА рожала, ЕР. РОды сложные, до последнего (по нормального до последнего без рисокв) боролись и таки ЕР получились
Ну, я не фанат ЕР. Первого родила сама, тоже с обвитием, потом у сына были проблемки, делали массажи и тд. Я очень нервничала, когда узнала, что у дочки тоже обвитие. Поэтому просила Ю.И., что если будет хоть малейший риск, что что-то не так - резать. В результате поставили эпидуралку, было очень быстрое раскрытие, и еще капельницу с актовегином для поддержания сердцебиения ребенка. Сделали разрезик небольшой по старому шву - и все прошло хорошо. Но сказать, что врач, как вы пишите, делал все возможное для ЕР я не могу. Было сделано все возможное для того, чтобы ребенок был здоров. В моем случае помогла эпидуралка.
А по поводу того, что в двойке много КС - уже обсуждалось. В основном там рожают "девушки" от 30ти до 40. Понятно, что процент КС у нашей возрастной группы выше, чем у 18 -25. Я первого в 24 рожала гораздо легче, чем сейчас в 35.
В общем, не примеряйте к себе чужие страшилки, обсудите с Вашим врачом СВОЮ ситуацию, и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО:flower::flower::flower:
У меня вот было осложнение беременности - гепатоз, то есть печень плохо справлялась, лежала на дородовом на 35-36 неделе. Очень боялась КС, но мой врач меня успокоила: никаких КС, родим сами. К слову, гепатоз опасен кровотечением в родах. Родила как по маслу, мне, конечно, подложили соломки везде, где могли, но ни кровотечения, ни каких либо еще осложнений не наметилось. Считаю, что это только благодаря профессионализму врачей (шейка у меня не открывалась вообще, так что прокессарить было проще всего), поскольку мне поставили эпидуралку по медицинским показателям и я родила через 1, 5 часа после этого.
Спасибо большое!
А Вы не подскажите, пожалуйста, фамилию врача, если не секрет?
svetulechek
25.01.2010, 12:19
Спасибо Светик:love:
Я к Наджимовне больше ни ни :091:, кстати я её тут видела ... она даже и не вспомнила обо мне :))
Я себя тоже беременной до конца не ощущаю, точнее вроде как беременная :017:, а вроде как не очень:065:, уже скоро рожать, а у меня дел мульон :073: вот и договор вроде как заключила :)) а все не верю. С Ванькой все было иначе, ожидание какое-то, а тут и по мечтать не когда :017: Ладно, нужно видимо спокойнее к вопросу подходить.
Я на учет встала ровно в 12 недель и то потому, что в РД а так пошла бы недель в 20, а ты куда будешь вставать?
Собираюсь в ЖК вставать. У меня рядом с домом, не вижу смысла куда-то еще носить свои анализы за деньги:))
Я наоборот думаю, что если бы когда я первый раз со схватками приехала 30-го марта ( у меня уже 40 нед. было) Серова бы меня не отправила домой (Наджимовны не было, а дежурила Серова), а взяла бы в оборот, то никакого КС у меня бы не было. Ну эпидуралку бы поставили для раскрытия и все бы случилось... Никакого мекония не было бы...
Но история не знает сослагательного наклонения...
Приветствую всех мамулек - клиенток РД №2 :)) Я тоже состою на дородовом учете в данном лечебном заведении (пошла 28 неделя) с двойняшками и у меня к вам вопрос (нигде не нашла разъяснения): как и до какого срока получают родовой сертификат в своей ЖК и какие документы вы туда представляли? :005:
Заранее огромнейшее спасибо всем откликнувшимся :flower::flower::flower:
Если я не увидела, где это дело можно изучить - ткните меня, плиз, не стесняясь, в этот место :))
П.С.: Что еще может потребоваться из ЖК, кроме родового сертификата? Может, какие-нибудь справки заодно необходимо получать???
Девочки, подскажите пожалуйста, если я буду после кесарева в реанимации, родственники уже смогут находиться в палате (программа 3) или им место выделят только тогда, когда меня переведут в палату?
murzinka
25.01.2010, 13:02
[QUOTE=Aidaho;37751591]Вероника, очень радостно читать, что у Вас все хорошо прошло! Меня все время пугают, что во 2 рд любят делать КС в сложных случаях. Но Ваш отзыв говорит о том, что врач делал все возможное для ЕР. Вы, случайно, заранее с Вашим врачом это не обсуждали? И как Вам кажется, насколько преувеличены запугивания про экстренное КС? Заранее спасибо![/QUOTE
Какая Вы молодец!Спасибо за советы и поддержку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.