Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
princesska
15.08.2008, 21:47
Делали эпидуралку на 3 см. раскрытия, я уже на них умирала...
отошло когда уже было 10 см. и вперед, через час родила
princesska
15.08.2008, 21:47
девочки, я родила в 2ке 12 авг прелестного галченка Викторию :)) плановое(или все таки экстренное, я так до конца и не поняла :)) ) КС делали Серова и Титушкина, все прошло ок!
я уже бегаю, осталось дождаться высоких удоев :))
Очень довольна отношением персонала и послеродовым уходом!
Поздравляем!!!
Здоровья вам и малышке!!!
спокойных ночек и молочка:flower::flower::flower:
ЧerniЧka
15.08.2008, 23:04
И почем нынче эпидуралка?
Девочки, привет! Кто-нить в курсе когда отпуск у Легашовой Ю.А. ? Или може был уже? Мне в самом начале сентября договор заключать. Хочу к ней попасть.
Делали эпидуралку на 3 см. раскрытия, я уже на них умирала...
отошло когда уже было 10 см. и вперед, через час родила
мож уговорить их сделать эпидуралку с порога?
Титушкина говорила, что так тоже делают:016:
А почём эпидуралка?:fifa:
~мама Алена~
16.08.2008, 11:12
Девочки! Поиск не работает, поэтому придется спросить так. Мне скоро надо будет определяться с выбором врача для родов. Почему-то хочется рожать с Палей Ксаной Михайловной. Пока еще с ней лично не общалась. Пожалуйста, кто с ней рожал, скажите пару слов! Какие впечатления?
Солныффко
16.08.2008, 12:40
Эпидуралка 4800, или я что-то путаю, т.к. маленькие мы еще:love:
NadinLeo
16.08.2008, 14:30
мож уговорить их сделать эпидуралку с порога?
Титушкина говорила, что так тоже делают:016:
А почём эпидуралка?:fifa:
Эпидуралка 5800 стоит без скидок.
Мне деали на 6-ти см раскрытия, потому что я только до РД добралась. Делали маленькую дозу, помогло, но все равно больновато.. . Вообще делают раньше, как раз на 3-х см. Так что не переживайте =))) Чувствуешь только пик схватки (она ведь понарастающей), а все остальное нет, ну и потуги не обезболивают, там уже сама, но там быстро. Зашивают (если нужно) тоже с эпидуралкой, вводят еще дозу. Но все равно кажется, что все чувствуешь. Самое неприятное - это осмотр после родов!!!! Хочется, чтобы тебя оставили уже в покое, и уж тем более не лезли никуда!!!!! И он тоже не обезболивается........
А так правду говорят, что роды - саме легкое, что предстоит =))) Так что готовьтесь девчонки!!!
Но это стоит того! Это действительно ЧУДО!!!!
.
NadinLeo
16.08.2008, 14:32
девочки, я родила в 2ке 12 авг прелестного галченка Викторию :)) плановое(или все таки экстренное, я так до конца и не поняла :)) ) КС делали Серова и Титушкина, все прошло ок!
я уже бегаю, осталось дождаться высоких удоев :))
Очень довольна отношением персонала и послеродовым уходом!
ПОЗДРАВЛЯЮ=))
Крепкого вам здоровья!!! Вкусного молочка и спокойных ночек)))
.
travelina
16.08.2008, 23:37
Девочки! Поиск не работает, поэтому придется спросить так. Мне скоро надо будет определяться с выбором врача для родов. Почему-то хочется рожать с Палей Ксаной Михайловной. Пока еще с ней лично не общалась. Пожалуйста, кто с ней рожал, скажите пару слов! Какие впечатления?
По родам не скажу...она меня на послеродовом осматривала. Очень приятная женщина, мне кажется, что и рожать с ней было бы тоже хорошо.
J.Anderssen
17.08.2008, 00:20
Я не рожала с ней, но я сейчас во 2ом роддоме и она меня несколько раз смотрела. Очень приятная женщина. А я рожала, т.е. делала второе КС у Анашкиной Раисы Ивановны. Суперврач!!!
Мне сделали КС 14ого августа. Роддомом как и в первый раз очень довольна. Условия супер и кормят очень вкусно.
Девочки, вопрос родившим, посоветуйте педиатра в 2-ке. К кому сходить в педиатрический?
Мы родились 5.08.08г, Григорий вес 4700 рост 57 :love:, экстренное КС, сама полноценно пророжала с 12 до 20 ч, но всё равно разрезали, а так хотелось самой, но всё уже позади, детка замечательный, спасибо Ю.А. Легашовой и всем кто участвовал. Очень понравилось, что коллектив действует слаженно, если ТТТТТ не дай бог что, они бегут все и помогают.
~мама Алена~
17.08.2008, 16:00
По родам не скажу...она меня на послеродовом осматривала. Очень приятная женщина, мне кажется, что и рожать с ней было бы тоже хорошо.
Спасибо!
Я не рожала с ней, но я сейчас во 2ом роддоме и она меня несколько раз смотрела. Очень приятная женщина.
Спасибо!
Приятно, что отзывы единодушные :)
Девочки.
Вчера родила в 2-ке прелестного малыша!:support::support::support:
Очень мне всё нравится!!! И роды как прошли, и отношение персонала и всё-всё!!!!:080:
Боялась не доехать - мосты - но всё закончилось хорошо!!!:091:
J.Anderssen , а ведь вы с малышкой где-то рядом...:flower::flower::flower:
Эпидуралка 5800 стоит без скидок.
Мне деали на 6-ти см раскрытия, потому что я только до РД добралась. Делали маленькую дозу, помогло, но все равно больновато.. . Вообще делают раньше, как раз на 3-х см. Так что не переживайте =))) Чувствуешь только пик схватки (она ведь понарастающей), а все остальное нет, ну и потуги не обезболивают, там уже сама, но там быстро. Зашивают (если нужно) тоже с эпидуралкой, вводят еще дозу. Но все равно кажется, что все чувствуешь. Самое неприятное - это осмотр после родов!!!! Хочется, чтобы тебя оставили уже в покое, и уж тем более не лезли никуда!!!!! И он тоже не обезболивается........
А так правду говорят, что роды - саме легкое, что предстоит =))) Так что готовьтесь девчонки!!!
Но это стоит того! Это действительно ЧУДО!!!!
.
у меня первые роды были без эпидуралки - щас с ней. Могу сказать - день и ночь!!!
если бы и в первые роды мне анестезию сделали, мож меньше бы негатива было и я раньше на вторые решилась.
эпидуралку сделали сразу, как приехала в роддом, было уже 5 см раскрытия. и потом схватки длились ещё 3,5 часа... я их ваще не чувствовала... чувствительность появилсь уже где-то за 40 минут до самих родов, ну и сами роды - тоже. Ни как зашивали (совсем чуть-чуть), ни осмотра я не чувствовала. Всё полностью обезболили!
Я рожала с Палей в ноябре 2007, осталась очень довольна. Очень ей благодарна.:)
Девочки, вопрос родившим, посоветуйте педиатра в 2-ке. К кому сходить в педиатрический?
Мы родились 5.08.08г, Григорий вес 4700 рост 57 :love:, экстренное КС, сама полноценно пророжала с 12 до 20 ч, но всё равно разрезали, а так хотелось самой, но всё уже позади, детка замечательный, спасибо Ю.А. Легашовой и всем кто участвовал. Очень понравилось, что коллектив действует слаженно, если ТТТТТ не дай бог что, они бегут все и помогают.
я рекомендую Мамистову-Галина Владимировна (если не путаю имя-отчество)-она вроде заведует,оч.грамотный и внимательный доктор!
J.Anderssen
17.08.2008, 20:57
Девочки.
Очень мне всё нравится!!! И роды как прошли, и отношение персонала и всё-всё!!!!:080:
АУ!!! Я во второй палате. Заходи в гости.
~мама Алена~
17.08.2008, 21:54
Я рожала с Палей в ноябре 2007, осталась очень довольна. Очень ей благодарна.:)
А как она в процессе общается? Ласково или в более жестком стиле? ;)
АУ!!! Я во второй палате. Заходи в гости.
а мы в 9-ой на 4-м этаже!
приглашаем в гости:support:
Поздравляю!!!!:support::support::support:Я тоже хочу....уже поскорее...может я так же как ты после осмотра......сразу рожать:))
Девочки.
Я не рожала с ней, но я сейчас во 2ом роддоме и она меня несколько раз смотрела. Очень приятная женщина. А я рожала, т.е. делала второе КС у Анашкиной Раисы Ивановны. Суперврач!!!
Мне сделали КС 14ого августа. Роддомом как и в первый раз очень довольна. Условия супер и кормят очень вкусно.
Девочки, искренне вас поздравляем!!!!!!!!!:love:
молочка побольше, и меньше бессонных ночей
:flower::flower::flower:
Бессмертный пони
17.08.2008, 22:45
Девочки.
поздравляю :)
а между прочим яя еще тоже где-то рядом :)) до завтрашнег обеда в 17 палате на том же 4м этаже :))
завтра перед выпиской загляну в гости, можно? ;)
Бессмертный пони
17.08.2008, 22:48
не спите?
Бессмертный пони
17.08.2008, 22:57
Алена, прям не знаю как такого жениха представительного то делить будем :))
Алена, прям не знаю как такого жениха представительного то делить будем :))
у него ещё есть старший брат, так что разберемся:004:
заходите в гости с невестой, если перед выпиской время будет;)
NadinLeo
18.08.2008, 10:41
Спасибо!
Спасибо!
Приятно, что отзывы единодушные :)
Мы ходили на прием по договру на роды к Голубец Наталье Викторовне. Мне понравилась врач, я ей еще потом звонила (нам анализы пришли из поликлиники), она меня очень подробно проконсультировала и по телефону. Приятная женщина.
.
NadinLeo
18.08.2008, 10:44
Девочки.
ПОЗДАВЛЯЮ =))))
Крепкого здоровья, скорейшего восстановления, побольше радости, спокойный ночей =)))
.
~мама Алена~
18.08.2008, 11:12
Мы ходили на прием по договру на роды к Голубец Наталье Викторовне. Мне понравилась врач, я ей еще потом звонила (нам анализы пришли из поликлиники), она меня очень подробно проконсультировала и по телефону. Приятная женщина.
.
Голубец? На сайте написано, что она педиатр :008:
Девочки.
Поздравляю! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
:063::063::063::063::063::063:
Растите большие и здоровые! Молочка вам по-больше и по---вкуснее
Спасибо, девочки за поздравления!!!
Я ни на секунду не пожалела, что рожала в 2-ке!!!
А кто-нибуль может рассказать про врача Никитину С.А.? Нам посоветовали заключать с ней договор на роды. А отзывы о ней я не нашла.
Девочки, подскажите пожалуйста. Врач, который ведёт беременность, ведёт её до 30-ти недель, а потом переходишь к врачу, который роды принимает? Или тот врач остаётся до конца? Просто мне хочется поблагодарить своего врача (которая берем-ть ведёт), а когда полседний приём не могу спросить.
Солныффко
18.08.2008, 18:18
Девочки, подскажите пожалуйста. Врач, который ведёт беременность, ведёт её до 30-ти недель, а потом переходишь к врачу, который роды принимает? Или тот врач остаётся до конца? Просто мне хочется поблагодарить своего врача (которая берем-ть ведёт), а когда полседний приём не могу спросить.
Я когда была на приеме, моего врача, которая вела роды, благодарили когда малышика выписывали. Я думаю, что буду делать так же. Они же все равно, даже если Вас передали другому врачу, за Вас переживают и очень радуются, когда кто-то рожает (лично грела уши несколько раз, пока прием ждала:)).
Бессмертный пони
18.08.2008, 19:04
А кто-нибуль может рассказать про врача Никитину С.А.? Нам посоветовали заключать с ней договор на роды. А отзывы о ней я не нашла.
она у меня швы снимала - золотые руки :)) я пискнуть не успела, совсем не больно и быстро, хотя боялась я этого омента панически...
Про роды сказать не могу :))
Бессмертный пони
18.08.2008, 19:06
у него ещё есть старший брат, так что разберемся:004:
заходите в гости с невестой, если перед выпиской время будет;)
Все, мы уже дома! С утра подходила к вашей палате, услышала писк возмущенный и решила не беспокоить... А потом все так быстро закрутилось, что мне уже не до того было :010:
Выписывайтесь поскорее, будем встречаться в других местах :flower:
Бессмертный пони
18.08.2008, 19:09
она вела меня после родов - мне очень понравилось :008: Внимательная, отзывчивая, терпеливо отвечает на все вопросы, кроху нахваливает - что еще надо женщине :support:
Все, мы уже дома! С утра подходила к вашей палате, услышала писк возмущенный и решила не беспокоить... А потом все так быстро закрутилось, что мне уже не до того было :010:
Выписывайтесь поскорее, будем встречаться в других местах :flower:
осваивайтесь! дома всё по-другому
да уж утро было бурным! штук 10 разных врачей один за другим!:ded:
и всем покажи, разверни, дай потрогать:065:
Бессмертный пони
18.08.2008, 19:21
и всем покажи, разверни, дай потрогать:065:
мы им очень нравимся, им тоже таких человечков хочется :love:, вот и бегают :))
~мама Алена~
18.08.2008, 19:27
она вела меня после родов - мне очень понравилось :008: Внимательная, отзывчивая, терпеливо отвечает на все вопросы, кроху нахваливает - что еще надо женщине :support:
Спасибо! Я все больше утверждаюсь в своем выборе!
Спасибо! Я все больше утверждаюсь в своем выборе!
Палей К.М. меня сегодня осматривала - мне она понравилась!
добродушная и милая женщина!
~мама Алена~
18.08.2008, 19:57
Палей К.М. меня сегодня осматривала - мне она понравилась!
добродушная и милая женщина!
:fifa: Все! Решено! Рожаю с ней!
А как она в процессе общается? Ласково или в более жестком стиле? ;)
Общается спокойно, со мной не сюсюкала, но и жесткой я бы ее не назвала. На схватках массировала мне спину, отвлекала рассказами. Но я родила очень быстро, за 3 часа, поэтому мы с ней долго пообщаться не успели.:))
~мама Алена~
18.08.2008, 20:45
Общается спокойно, со мной не сюсюкала, но и жесткой я бы ее не назвала. На схватках массировала мне спину, отвлекала рассказами. Но я родила очень быстро, за 3 часа, поэтому мы с ней долго пообщаться не успели.:))
:) Всем бы так: 3 часа - и в палату!
:) Всем бы так: 3 часа - и в палату!
Да уж:), хотя врачи говорят, что стремительные роды не есть хорошо. Но у меня слава Богу родился здоровый малыш, за что не в последнюю очередь спасибо Ксане Михайловне: у меня сын крупный, да еще и родился с рукой прижатой к голове.:)
А Вам я желаю легкие роды.
Tere-Tere
18.08.2008, 22:21
Последний прием очень легко вычислить - по договору на ведение входит 14 посещений, посмотрите в своей карточке какой у Вас уже по счету :) Соответственно, врач ее ведет не до 30-ти недель, а пока не кончатся посещения. Мне кажется, лучше всего ходить к врачу, ведущему беременность, до конца - ну хотя бы до 38 недели (все-таки на 30-й неделе беременность не заканчивается). У меня сейчас 31 неделя, но еще 4 посещения осталось, надеюсь еще неделек на 5-6 растянуть. При этом, "знакомство" с врачом, принимающим роды, тоже включается в эти 14 посещений :005:. Я поначалу не знала - пошла с одной "познакомилась", потом вот к другой иду.. Минус 2 консультации у моего врача...
Вот пока не знаю, сколько консультаций врача включено в договор на роды - никто не подскажет?
~мама Алена~
18.08.2008, 23:00
Да уж:), хотя врачи говорят, что стремительные роды не есть хорошо. Но у меня слава Богу родился здоровый малыш, за что не в последнюю очередь спасибо Ксане Михайловне: у меня сын крупный, да еще и родился с рукой прижатой к голове.:)
А Вам я желаю легкие роды.
Спасибо за пожелание :flower:
NadinLeo
19.08.2008, 00:36
Голубец? На сайте написано, что она педиатр :008:
Да, педиатр.....я что-то перепутала:009:, видимо, не на то сообщение нажала "ответить".....разве не про педиатра спрашивали? sorry :091:
.
Ой это же наша палата была, хорошая, большая и уютная :)
Ой это же наша палата была, хорошая, большая и уютная :)
да, мне размерчики её нра!!!!
жаль, что тубзик с душем в коридоре... ну да ладно:fifa:
Marriann
19.08.2008, 21:19
Скажите пожалуйста, кто знает, а доплер входит в программу по ведению беременности, его делают всем или только по показаниям?
Девочки, а кто ходил на психопрофилактическую подготовку к родам? У меня в программу входит 6 занятий. Думаю походить или нет... А с мужем пускают?
Marriann
19.08.2008, 21:30
Девочки, а кто ходил на психопрофилактическую подготовку к родам? У меня в программу входит 6 занятий. Думаю походить или нет... А с мужем пускают?
Я ходила на все занятия. Там пускают с мужьями, рассказывают и показывают как нужно делать массаж, на какие точки нажимать. Также хорошо с мужем сходить на занятия по грудному вскармливанию и по уходу!
Спасибище! Значит обязательно сходим :)
J.Anderssen
19.08.2008, 23:20
Девочки! Помогите!
Сегодня волновалась выпишут не выпишут из роддома и прослушала про обработку чудо-пуповины.
Кто уже имеет опыт, подскажите, ее сначала нужно оттянуть и просушить салфеткой стерильной, а потом намазать зеленкой. Это верно?
Буду очень признательна за оперативный ответ.
Девочки! Помогите!
Сегодня волновалась выпишут не выпишут из роддома и прослушала про обработку чудо-пуповины.
Кто уже имеет опыт, подскажите, ее сначала нужно оттянуть и просушить салфеткой стерильной, а потом намазать зеленкой. Это верно?
Мы первые несколько дней вообще не трогали, потом начала кровить слегка, когда уже отваливалась, тогда да - промокнуть салфеткой и зеленкой на ватной палочке. Отвалилась на 15 день. Теперь КРаСОТА просто:004:
Народ! Вопрос наверно больше к тем, кто наблюдался во 2РД с самого начала беременности и планирует рожать во 2 РД. Как я понимаю нам больничны лист для оформления декрета выдаст наблюдающий врач в 30 недель. С ним мы и отправимся на работу. Родовой сертификат нам по идее тоже в родах не пригодится. А как потом получить медицинский полис для ребенка. Ведь он какое то отношение к родовому сертификату имеет. То есть надо в жк все равно идти. И тогда с какими документами и когда? Или я что-то путаю?
J.Anderssen
20.08.2008, 01:14
Мы первые несколько дней вообще не трогали, потом начала кровить слегка, когда уже отваливалась, тогда да - промокнуть салфеткой и зеленкой на ватной палочке. Отвалилась на 15 день. Теперь КРаСОТА просто:004:
Большое спасибо.
~мама Алена~
20.08.2008, 01:22
Народ! Вопрос наверно больше к тем, кто наблюдался во 2РД с самого начала беременности и планирует рожать во 2 РД. Как я понимаю нам больничны лист для оформления декрета выдаст наблюдающий врач в 30 недель. С ним мы и отправимся на работу. Родовой сертификат нам по идее тоже в родах не пригодится. А как потом получить медицинский полис для ребенка. Ведь он какое то отношение к родовому сертификату имеет. То есть надо в жк все равно идти. И тогда с какими документами и когда? Или я что-то путаю?
Я наблюдаюсь с раннего срока и планирую рожать во 2 РД. С самого начала мне сказали: "Если вам надо, то когда придет время, мы вам дадим вашу карту, вы пойдете в свою ЖК и получите сертификат".
Сертификат надо получать в ЖК по месту прописки. Насколько я знаю (и не я одна такая) в ЖК его выдают с "боем". Типа - наблюдались и рожали платно, вот теперь за бесплатной медициной гонитесь???? :015:Надо сразу к заведующей идти - поругаться и они выдадут! С собой взять паспорт, выписку из РД, медицинский полис. Сходить можно после родов, когда время будет.
Я в месяц в малышом в поликлинику пришла, меня про сертификат спросили, узнали, что пока его на руках нет и сказали, чтобы потом поднесла как-нибудь.
Ребятёнку медицинский полис до 3 месяцев не нужен, т.ч время будет)))):ded:
Девочки всем приветик! а кто ни будь ходит на ЛФК или курсы.?
ой может быть кто есть кто в октябре рожает - давайте знакомиться.
Бессмертный пони
20.08.2008, 10:19
Девочки! Помогите!
я со слов врача записала, что нужно зеленкой после купиния только обрабатывать. на мой вопрос надо ли еше чем-то, сказали - нет
и мы в этой палате были. светлая и уютная. только жаль удобства в коридоре. но вполне терпимо.
Девочки! Помогите!
Мы первые дни вообще не трогали, боялись. потом посмелее перекисью немного промакивали и зеленкой - немного совсем оттягивали пуповину (боялись потянуть сильнее). где-то через 5 дней у нас она завоняла так не очень приятно. я позвонила в роддом педиатрам, они сказали что так может быть, типа обрабатывайте и все. я так и сделала. стала посильнее обрабатывать, утром, днем и после купания вечером. на 11 день сама отпала во сне. и весь запах ушел вместе с оторвышем. потом перекись и зеленка после купания. все зажило. ттт. пупок такой симпатишный получился. :)
NadinLeo
20.08.2008, 11:08
Девчонки, рассказываю по поводу пупка (сто раз в РД звонила, переспрашивала, что делать): до того, как отвалится пуповина со скрепкой обрабатывать каждый день после купания настойкой календулы, после того, как отвалится (кстати, в тот день не купать!), обрабатывать вначале перекисью, потом зеленкой (капаете перекись, промакиваете ватной палочкой, потом зеленкой). И не бойтесь, ничего срашного, малышу не больно. Главное делать все аккуратно, подуйте, когда зеленкой будете мазать. УДАЧИ =)))
Tere-Tere
20.08.2008, 16:09
Этот вопрос ко мне - как раз сегодня утром ходила в свою ЖК в Выборгском районе сертификат получать :) Утром взяла талончик на обычный прием врачу (в 99-й поликлинике врач обычный занимается сертификатами). Ну конечно выслушала на тему "приходят тут, наше время занимают, а мы с вас потом ни копейки не получим", но пообещали выдать в след. понедельник (сертификат глав.врач должна завизировать). Из документов надо иметь: справку из РД2 о постановке на учет, обменную карту, полис ОМС и страховой пенсионный (мне за ним пришлось домой бегать).
А когда надо получать этот самый полис для ребёнка? У меня полис ОМС со старой фамилией, только ДМС поменян. Значит надо срочно менять, так?
Schrodinger
20.08.2008, 20:17
Девчонки, рассказываю по поводу пупка (сто раз в РД звонила, переспрашивала, что делать): до того, как отвалится пуповина со скрепкой обрабатывать каждый день после купания настойкой календулы, после того, как отвалится (кстати, в тот день не купать!), обрабатывать вначале перекисью, потом зеленкой (капаете перекись, промакиваете ватной палочкой, потом зеленкой). И не бойтесь, ничего срашного, малышу не больно. Главное делать все аккуратно, подуйте, когда зеленкой будете мазать. УДАЧИ =)))
купать постоянно,даже в день,когда отпадет!!! только обрабатывать,но не сжечь тонкую кожицу зеленкой.
и не слушать запугиваний поликлиники.
Schrodinger
20.08.2008, 20:19
мед полис ребенку вам выдадут без род сертификата.А талон для поликлиники могут выдать в самой поликлиники.Мне педиатр сказала.Но мы сделали страховку
savarina
20.08.2008, 20:31
Девочки, вопрос к тем, кто уже благодарил врачей за роды или ведение беременности.
:008:
Как вы благодарили? цветы? конфеты? али алкоголь? (не банально ли?):fifa:
я тоже наблюдалась не в ЖК, а в другом месте,где мне выдали больничный и выписку из моей карты для ЖК. Я пошла в ЖК взяла талончик к врачу, при себе имела паспорт, полис, страховое пенсионное свидетельство. Врач переписала данные больничного, забрала выписку из карты и сказала приходить за сертификатом через неделю. Единственно врач, которая меня наблюдала, сказала, что сертификат нужно оформить в течении 3 дней после получения больничного по беременности и родам, не знаю почему.
Кстати есть официальный документ (приказ №33 от 15.01.2007г. министерства здравоохранения и соц.развития РФ), где сказано, что если женщина наблюдается в учреждении здравоохранения, не имеющем права выдавать родовые сертификаты, то он может быть выдан с 30 недель беременности врачом ЖК, расположенной по месту жительства женщины, на основании выписки из индивидуальной карты беременной.
счастливое семейство
20.08.2008, 21:24
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!Когда необходимо вносить деньги-при заключении договора на роды или по факту рождения ребенка??Имеется ввиду после 30 недель.А то завтра с мужем собрались ехать,а спросить об этом совсем забыла:008:
savarina
20.08.2008, 23:04
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!Когда необходимо вносить деньги-при заключении договора на роды или по факту рождения ребенка??Имеется ввиду после 30 недель.А то завтра с мужем собрались ехать,а спросить об этом совсем забыла:008:
При заключении договора на роды
Девочки всем приветик! а кто ни будь ходит на ЛФК или курсы.?
ой может быть кто есть кто в октябре рожает - давайте знакомиться.
привет
мы и живем не далеко;)
ПДР - 5 октября
Девочки, вопрос к тем, кто уже благодарил врачей за роды или ведение беременности.
банально:( но с первыми родами в 2ке мы делали именно так:005:
J.Anderssen
21.08.2008, 00:41
купать постоянно,даже в день,когда отпадет!!! только обрабатывать,но не сжечь тонкую кожицу зеленкой.
А к нам приехала педиатор из 21ого века по страховке и сказала, что у нас правильный пуп. Знакомой, рожавшей в 9ке такой же пуп оставили, так что поликлиникам придется перестраиваться скоро и не хаять такие пупки.
J.Anderssen
21.08.2008, 00:42
я со слов врача записала, что нужно зеленкой после купиния только обрабатывать. на мой вопрос надо ли еше чем-то, сказали - нет
А я слушала внимательно, в результате не помню ничего.
Девочки кто нибудь рожал с Автушенко Юлией Иосифовной? У меня договор с Титушкиной, но она 29 августа уходит в отпуск, если не рожу до 29 она передаст менч Автушенко....расскажите плиз о ней. Очень переживаю!!!
привет
мы и живем не далеко;)
ПДР - 5 октября
да ты что? а ты в каком районе?
да ты что? а ты в каком районе?
сестрорецк:))
приезжайте потом в гости с коляской гулять вдоль залива:))
Девчат, а кто сколько прибывил за беременность?
я с дочей за 1ую беременность набрала аж 23 кг:010::065:
щас с сыном - 9-10
ЧerniЧka
22.08.2008, 15:46
Девчат, а кто сколько прибывил за беременность?
я с дочей за 1ую беременность набрала аж 23 кг:010::065:
щас с сыном - 9-10
Я сейчас с мальчиком 6кг всего....Врачи не ругают и слава богу, больше ну никак не набирается!
Солныффко
22.08.2008, 15:52
Сорри, поиск не работает. Как Вам УЗИ у Орудиной? Я к ней на 1-ое сентября записалась.
Я сейчас с мальчиком 6кг всего....
вот это супер!:flower:
:support::support::support:
NadinLeo
22.08.2008, 23:50
Мне в РД так сказали сделать, не в поликлинике!!! + я еще туда сто раз звонила все переспрашивала.
NadinLeo
22.08.2008, 23:53
Я купила врачу и акушерке по бутылке хорошего вина и коробке конфет + девчонкам на родовом и послеродовом торт и набор пирожных. Не очень оригинально, за то классика....а что еще дарить малознакомым людям...
sofiamour
23.08.2008, 00:47
Девочки,кто у Гневашевой рожает в сентябре? Отзовитесь!!!Наша доктор Серова уходит в отпуск.....
princesska
23.08.2008, 00:49
+1, у нас отпал на 12 день, волновалась, из поликлиники мед.сестра звонила кажд. день спашивала не отвалился ли наш пупок:))
сейчас просто великолепный маленький аккуратненький:008::008:
Marriann
23.08.2008, 10:07
Девочки,кто у Гневашевой рожает в сентябре? Отзовитесь!!!Наша доктор Серова уходит в отпуск.....
Мы рожаем с Гневашевой в сентябре!
[COLOR="Red"][SIZE="3"]Девочки подскажите у кого делать УЗИ на 32 недели.
Легашова не делает, к кому идти то??????????????
sofiamour
23.08.2008, 12:58
Мы рожаем с Гневашевой в сентябре!
У вас когда ПДР?
[color="Red"][SIZE=3]Девочки подскажите у кого делать УЗИ на 32 недели.
я у петуховой делала неделю назад
Tere-Tere
23.08.2008, 18:19
[color="Red"][SIZE=3]Девочки подскажите у кого делать УЗИ на 32 недели.
Я когда узнала, что Легашова не делает 3-е УЗИ, у меня была такая же реакция ))) Мне моя любимая Лалаян Диана Вячеславовна посоветовала делать у Орудиной. Так что я к ней записалась. На следующей неделе иду.
А к нам приехала педиатор из 21ого века по страховке и сказала, что у нас правильный пуп. Знакомой, рожавшей в 9ке такой же пуп оставили, так что поликлиникам придется перестраиваться скоро и не хаять такие пупки.
а мне ещё посоветовали пуп посыпать БАНЕОЦИНом... посыпаю... жду когда отвалиться...:073:
а мне ещё посоветовали пуп посыпать БАНЕОЦИНом... посыпаю... жду когда отвалиться...:073:
каждый раз при смене памперса покрутите его в одну сторону.. и отвалится скоро
Бессмертный пони
24.08.2008, 00:26
а это что за зверь такой?
а у нас "хвостик" к одежке на прогулке присыхает :( и потом на одежке следы коричневатые :( одежку "отдерешь" и пуп как бы сырой чуть-чуть... я на всякий случай зеленкой заливаю...
Бессмертный пони
24.08.2008, 00:28
А я слушала внимательно, в результате не помню ничего.
вот поэтому я и записывала :))
каждый раз при смене памперса покрутите его в одну сторону.. и отвалится скоро
ой! мне как-то стрёмно... а вдруг ему больно будет:001:
а это что за зверь такой?
а у нас "хвостик" к одежке на прогулке присыхает :( и потом на одежке следы коричневатые :( одежку "отдерешь" и пуп как бы сырой чуть-чуть... я на всякий случай зеленкой заливаю...
а у нас "хвостик" за одёжку цепляется и каждый раз по-тихоньку отрывается...
Банеоцин - порошок такой, в составе антибиотик есть - он подсушивает и обезораживает.
мне его прописывали, когда я папиломы удаляла... хорошая весч
NadinLeo
24.08.2008, 11:43
А зачем крутить, посыпать?.. почему не подождать, пока сам отвалится? так беспокоит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.