Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
TikyTavy
21.12.2006, 18:58
Спасибо.
А вот ещё...для малышки там действительно всего достаточно дают: пеленки, вещи, памперсы, всякие там ватные палочки, салфетки, возможно ножницы, чтобы подстрич ноготочки малышки, если понадобиться?
И скажите меняли ли вы косметику детскую для малыша после выписки из роддома. Там сказали Джонсон&Джонсон выдают для дитя?
Единственно, что меня поразило (с негативной стороны)- это договор на роды. Предмет договора не указан, ссылки на Приложение №1, где описаны все услуги, которые роддом обязан вам предоставить, нет. Не Договор, а сплошная вода.
У меня было Приложение к договору. Расписаны, действительно, все услуги.
Спасибо.
А вот ещё...для малышки там действительно всего достаточно дают: пеленки, вещи, памперсы, всякие там ватные палочки, салфетки, возможно ножницы, чтобы подстрич ноготочки малышки, если понадобиться?
И скажите меняли ли вы косметику детскую для малыша после выписки из роддома. Там сказали Джонсон&Джонсон выдают для дитя?
Пеленок достаточно. Вещи моя мама привезла наши, т.к. больничные были велики и со сломанными кнопками, Венек из них вываливался и из ползунков все время ножка голая светилась.
Ватными палочками я в РД не пользовалась На утреннем обходе врачи сами делали все, что нужно. Салфетки и подгузники - были куплены свои, они нужны сразу.
Ногти я стригла через две недели после рождения. В роддом муж купил рукавички на ручки или можно распашонку с закрытыми ручками.
Подарки разные давали - и джонсон, и мустела. Я дома "Бюбхен" пользовалась, "Наша мама" покупала, но мне не понравилась. "Мустела" - очень уж дорогая.
= ОДРИ =
21.12.2006, 19:22
Пеленки, распашонки точно выдают, но иногда дряхленькие бывают. Я с 3-го дня использовала свою одежду в основном. Пеленок достаточно :) В палате был пакет с подарками и пробниками: небольшие упаковки салфкток и подгузников, крем под подгузник жидкое мыло (косметика в основном Джонсон и Бюбхен).
Я брала свои подгузники и салфетки, ватные палочки мне не понадобились (пуповину обрабатывает медперсонал), ножницы мне пригодились только примерно через 2-3 недели после выписки:)
Но мне кажется состав "подарков" может меняться в зависимости от желания спонсоров.
Из косметики сейчас пользуемся кремом под подгузник Джонсон или Бюбхен. Для купания использую мусс Атодерм, после - крем той же серии (у нас есть проблемы с кожей), шампунь - Бюбхен.
Памперсов хватило подарочных, одежда была своя, роддомовские только пеленки, косметики притащила с собой гору (на фотках палаты видны мешки у кресла :)) ) - не понадобилась. Действительно нужен Бепантен, палочками и маслом Джонсоснс (своим) пользовалась, чтоб сделать сухую клизму, т.к. Женька не мог выкакать меконий (газоотводкой не пользуюсь). Из остальных подарков ничего не пригодилось, т.к. ничем ребенка не мажу. Иногда смазываю покраснения Бепантеном.
Ааа, снова буду жаловаться - мне вообще забыли дать подарок. Пльзовалась памперсами и салфетками влажными. Одежку свою возьмите - там сиротская. Пеленок навалом. Ногти мне кажется подстричь нереально в первые недели. А все процедуры делают акушерки и сестры.
Татуся - в Скандинавии Мустела продается - я б не сказала что дорого. Флакон с дозатором для купания 9и тело и голова) 500 мл 465 руб. Хватит на несколько месяцев. Он очень классный!!! у нас на Бюбхен аллергия. Так что девочки - не покупайте много косметики, я вот накупила. приходится самой пользоваться :))
Я ногти стригла на 4й день! Но у Лидки и волосы были, и ногти о-го-го :) Порадовалась, что по совету из "Стихиаля" в роддом взяла ножницы.
Кстати о подарках, сейчас Лидка из подарочного поильника компотики пьет с большим удовольствием и маму угощает :) Так что "не забуду мать родную" :))
Косметики точно не надо покупать заранее! Бепантен только. В рд вообще косметикой никакой не пользовалась. Дома - шампунь и пенка для ванной "Наша мама". Усе!
Вика, идея супер с белым фоном. Жалко, действительно поздно узнали... :(
Все детки - загляденье! Раз вы все своими хвастаетесь, то и мы присоединимся :)
Это моя дочь 3 недели назад:
http://foto.********/mail/verkind1/1/i-41.jpghttp://foto.********/mail/verkind1/1/i-43.jpg
А вот мы с Лидкой вчера на новогоднем маскараде вкусности уплетаем:
http://foto.********/mail/verkind1/1/i-48.jpg
Девочки, я тоже буду рожать в 2 рд....скажите, что из своих личных вещей надо на послеродовое? (например, ночная рубашка или пижамка, халатик и т.п.).....Понимаю, вопрос глупый, но все же....
Мы пользовались роддомовскими пеленками, ползунками, распашонками - хоть они и "сиротские" не надо думать куда девать свои грязные:)
Памперсы свои, так как рекламный был тока один штук:)
Присоединяюсь к вышесказанному - обязательно Бепантен.
И влажные салфетки, так как коричневая вода, текущая из крана не вызывала желания подмывать под ней ребенка:008:
Прокладки для груди, бюст для кормления. Ходила там в своей пижаме.на пуговичках.
Трусы покупала из серии неделька на рынке хлопковые самые дешевые, мне они больше понра, чем одноразовые. Я их также выбрасывала потом:)
Ну дитеныша тоже покажу, раз начали хвастаться:)
= ОДРИ =
22.12.2006, 15:13
Рубашки там дают, но они не очень удобные. Я брала халат, пару топиков (чтобы кормить удобно было), носки. можно и пижамку взять :)
Лидуся и Леля красотусики. Уже такие большие! С ума сойти!
А по поводу того, что поздно идею увидели - есть предложение ;) - сходить за вторым :))
= ОДРИ =
22.12.2006, 16:06
Ага, все той же теплой компашкой :) Годика через 3 (раньше мне низззя - увы!)
Ой Лида - просто красавица!!!!!!!
Голосок - вы такие романтичные на фотке :)
Помимо бепантена - прокладки для груди!!! и свою одежку. Полотенец не надо - там есть. А вот вода была нормальной, я подмывала. Только стекала долго - сначала холодная идет. Может потому что лето....
Я готова присоединиться...годика через 3 :) Мальчишку хочу!
Chertoffka)
22.12.2006, 16:30
Оль сразу видно что подарками тебя обделили)))) прокладки для груди входят в подарок...целая коробочка)
= ОДРИ =
22.12.2006, 16:53
Оль сразу видно что подарками тебя обделили)))) прокладки для груди входят в подарок...целая коробочка)
а мне не дали :((
TikyTavy
22.12.2006, 17:15
Спасибо девчонки)))) Вообщем ситуация понятна: вещи свои для дитя и себя, а все остальное как повезет)))) бум надеяться, что на Рождество спонсоры немного пошире откроют свои карманы. Приятно все-таки что-нить нахаляву ухватить. Подойдет наборчик-здорово, не подойдет-так и выбросить не жалко)))))
marryika
22.12.2006, 22:03
Ну давайте и я похвастаюсь :)
Это такими мыбыли через пол часа после рождения, мы на ИВЛ :(
http://n.foto.radikal.ru/0612/300ce9a3e3f7.jpg
Ну а это мы сейчас, весело смеемся!
http://n.foto.radikal.ru/0612/e413c4bf4afb.jpg
Думаем о смысле жизни :)
http://n.foto.radikal.ru/0612/4ab69f1fbb00.jpg
Chertoffka)
23.12.2006, 02:10
малышка прелесть..такая большая родилась...
marryika
23.12.2006, 14:06
ДА нет, мы родились полне миниатюрными 3200\50, просто сфоткал муж оч близко... :) я к ней сначала подходить и на руки брать боялась... мне казалось, что я своими РУЧИЩАМИ что-нибудь ей сломаю :)
Марийка - вы гиганты по сравнению с нами. мы родились 2670, а выписывались 2400 :)) Но вы красавицы!!!!!!
а я похвастаюсь - заключила договор в субботу с Юлией Александровной, ура. Боюсь жутко. эх, вам не было страшно??? токо чессно??? она тел дала свой, это в каких случаях надо звонить? ой мамочки, боюсь, хоть и далеко еще
Поздравояю с заключением договора! У меня это просто праздник был :)
Я ЮА звонила по поводу и без - в любое время - выслушает, успокоит, даст совет - без проблем вообще!
Отдельно спасибо еще раз МэриЭнн!!!! За помощь и вообще!!! И сказали прийти на 35 неделе , че делать будут - кто знает?
= ОДРИ =
25.12.2006, 15:37
Поздравляю! Бояться не нужно - нужно радоваться :)
это вам не страшно, у вас уже результат бегает любимый, а я жуть как боюсь, вот вам што ни капельки не страшно было? вы как готовились?
Неа, страшно не было! Делать будут - по обстоятельствам :) Мне и КТГ и допплер делали.
Да и как тут подготовишься? Поменьше переживайте, все будет замечательно, беременным еще никто не оставался!
што такое КТГ? а на кресле будут смотреть?
TikyTavy
25.12.2006, 17:53
КТГ- это когда на живот цепляют два датчика в положение лежа, которые следят за серцебиением и движениями плода))) это все в течение 30-60 мин.
а на кресле смотреть не будут, если только мазки не назначут какие-нибудь сдавать))
ого как долго, а ты все это время просто лежишь? и ниче не делаешь?
TikyTavy
25.12.2006, 18:35
ого как долго, а ты все это время просто лежишь? и ниче не делаешь?
ага) я по мобильному говорила ( т.к. ДР в этот день был у меня), можно книжку взять почитать.:)
и , простите за неграмотность, что показывают движения малыша и зачем это? как то срок рождения определяют? и вот еще, мы на 2-м этаже были а палаты у них где? на 3-м? нас вот не повели показывать - выбирали наосчупь :)
TikyTavy
25.12.2006, 19:33
КТГ показывает изменения пульса (СБ) малыша во время спокойствия и во время движения. Главное, чтоб не зашкаливало за нормы. Срок рождения не определяют.
Когда мы заключали контракт нас вообще никуда не повели, заболтали, сразу видно, что неохота морочиться, тем более мы не люкс собирались брать)))
= ОДРИ =
25.12.2006, 19:43
палаты на 3-м и 4-м этажах, на 5-м родильное отделение
мне ктг делали только во время родов (по сердцебиению следили за самочувствием малыша и определяли силу схваток)
= ОДРИ =
25.12.2006, 19:58
Подготовиться можно только одним способом: дать себе установку, что роды - это не ужас-ужас ужасный, а тяжелая работа, которую нужно выполнить на отлично, тогда в качестве вознаграждения ты получишь теплый комочек счастья!
Еще очень советую сходить на курсы по подготвке или просто почитать побольше про роды, что иметь представление, как именно это происходит, как может развиваться ситуация, какие действия млгут предпринимать врачи, почему они это делают, какие могут быть последствия и что произойдет, если этого не делать. Мне это очень помогло сохранить спокойствие и выдержку до самого конца, точне до самого начала нашей новой жизни. Если бы у меня не было этого багажа - я бы точно впала в истерику и запомнила бы этот день, как самый кошмарный в моей жизни, а так у меня все-таки сохранился легкий привкус праздника:)
Подготовиться можно только одним способом: дать себе установку, что роды - это не ужас-ужас ужасный, а тяжелая работа, которую нужно выполнить на отлично, тогда в качестве вознаграждения ты получишь теплый комочек счастья!
Еще очень советую сходить на курсы по подготвке или просто почитать побольше про роды, что иметь представление, как именно это происходит, как может развиваться ситуация, какие действия млгут предпринимать врачи, почему они это делают, какие могут быть последствия и что произойдет, если этого не делать. Мне это очень помогло сохранить спокойствие и выдержку до самого конца, точне до самого начала нашей новой жизни. Если бы у меня не было этого багажа - я бы точно впала в истерику и запомнила бы этот день, как самый кошмарный в моей жизни, а так у меня все-таки сохранился легкий привкус праздника:)
Тяжелые роды были?
У меня после первх осталось впечатление конкретного праздника.
Приглядываюсь сейчас к 2. С врачом познакомилась... Но... не знаю даже, что может просто не мое место...
= ОДРИ =
25.12.2006, 21:20
Тяжелые роды были?
У меня после первх осталось впечатление конкретного праздника.
Приглядываюсь сейчас к 2. С врачом познакомилась... Но... не знаю даже, что может просто не мое место...
ну, с формальной точки зрения, любые роды с КС(особенно экстренным) считаются сложными. но по моим ощущениям все прошло легче, чем я ожидала. я изначально настраивалась на естесственные роды, но не получилось. До сих пор мне ни разу не делали никаких операций, но я видела, как тяжело бывает после подобных вмешательств на примере своих близких и знакомых. наверное, если бы речь шла о плановом КС, я бы хуже все перенесла - успела бы себя накрутить и т.п., а так у меня и времени-то на это особо не было: сначала старалась уговорить организм , чтобы все пошло естесственно, а потом уже некогда было думать - просто пошли в операционную.
подробности, если интеересно, можно почитать в моем отчетике - ссылка в подписи.
охо хонюшки, а мне Юля Александрова сказала, что у меня плацента невысоко, 5 см всего, правда тут же сказала что ничего страшного, но уточнила - видимо было раннее предлежание?? ааааааа, я как сделала круглые глазааааа - неужели кесарево??? нуууу пока , говорит, нет показаний. Ой жуть. может еще поднимется, а?
Chertoffka)
26.12.2006, 02:26
а я очень родов боялась..особенно последний месяц...так что внеплпновому КС я очень и очень рада
Струйка - как ни крути - а ребенок в тебе не останется :) как-нибудь но его из тебя извлекут :) Гораздо полезнее все-таки на мой взгляд читать и готовиться к тому, что будет после!!!! как кормить, налаживание гВ, уход, психологические аспекты, про связь мама-ребенок. Я многое прочитала после родов и теперь жалею об этом. Подготовиться к тому. что первое время возможна депрессуха - особенно после КС и тяжелых родов, да и вообще - првыкание к новой жизни.
А мы вчера покрестились :)) Теперь мы Марта Августина!
таааааааак, а депрессия почаму? не планирую её. или надо?
TikyTavy
26.12.2006, 16:33
Поздравляю с крестинами))) Не холодно было в храме? А вас родителей пустили смотреть на задворках крещение?)) Я помню моя сестра дико переживала, когда её Катюшку крестили.
А кто-нибудь заключал договор на наблюдение ребеночка в первый год в 2-ке?
= ОДРИ =
26.12.2006, 16:51
таааааааак, а депрессия почаму? не планирую её. или надо?
Знаешь, нам на курсах про токсикоз рассказывали: " посмотришь на девушку беременную - кровь с молоком, все у нее замечательно - ухожена и любима и т.д. и т.п. - у нее жуууткий токсикоз, и у мамы ее был и у сестры и у всех подружек, ну не представляет она беременность по-другому :) а другая - худющая, бледнющая, трудное детство, живет на одну степуху в общаге, с лапши на каши еле перебивается - и ничего! нет у нее никакого токсикоза и у мамы не было и у подруг, и знать она не знает что это такое, и вообще у нее масса других проблем и есть чем заняться!" :)
Я это к чему - в основном (!), причина депрессии (также как и токсикоза) в нашей голове! Если считаешь, что она у тебя должна быть - обязательно будет! Если нет - то если и возникнут какие-то проявления, с ними будет значительно легче справится.
Однако, Ольга совершенно права, что сейчас по возможности нужно по максимуму собрать информационную базу для себя - какая она жизнь ПОСЛЕ :) Очень помогает, потому что еще одна причина депрессии ИМХО - неуверенность в собственных силах и в себе.
И последнее, нужно очень четко осозновать, что с первым криком ребенка начинается ДРУГАЯ жизнь. Она не хуже и не лучше прошлой, что-то теряешь, но обретаешь, на мой взгляд, намного больше. Меня, наверное, больше всего угнетал дефицит общения, оторванность от жизни и невозможность как-то разнообразить свою жизнь. Сейчас, когда уже выработался какой-то распорядок дня, могу позволить себе потрепаться по телефону, пока ребенок спит и конечно ЛВ- форева! У нас уже был первый выход "в свет" - 10 декабря была встреча мамочек сентябрюшек с детками - очень здорово все было :) Еще мы сейчас осваиваем слинг и кенгу, что значительно расширило мои возможности :)
О! какой трактат настрочила! Извините за сумбурность!
= ОДРИ =
26.12.2006, 17:04
Оля, поздравляю с крещением :) Очень красивое имя получилось :)
А кто-нибудь заключал договор на наблюдение ребеночка в первый год в 2-ке?
Мы договор не заключали, но периодически наблюдались у Галины Владиславовны, к сожалению не помню фамилию, она чудная, в любое время дня и ночи можно было позвонить на мобильник и задать все вопросы, мы и в РД к ней ездили, и домой она приезжала.
Тики Тави - мы тоже наблюд. у Галины Владиславовн Маммистовой. Очень хороший спец.
Струйка - про депрессию - она далеко не у всех. Готовиться не надо. Просто поверьте - жизнь очень круто изменится. для мам. папы по-прежнему будут уходить на работу, бабушки изредка звонить. подруги ходить на вечеринки...а вы - вы будете дома, с маленьким комочком абсолютно зависящим от вас.причем далеким от того идела каким вы его себе представляете :) и иногда ночью, в очередное кормление (я по глупости первые 2 недели сидя кормила, потом переложила дочь к себе и с тех пор высыпаюсь) - мысль о том, что молодость безвозвратно, а так хочется, а вот если бы.......и выхода нет и повернуть никак - и дни такие похожие друг на друга, дом-парк-дом-парк. а если при этом не самые легкие роды....Лично я решила проблему просто - я использую слинг и потому мобильна начиная с 1,5 мес. мы ходим в рестораны. гости. на занятия. ГВ позволяет кормить ребенка когда и где угодно, в нужном кол-ве и нужной температуры. только об этом нужно знать, готовиться к этому. многие будущие мамы слишком поглощены беременностью и родами а о послед. жизни не думают - отсюда ошибки на ровном месте. усталость, депрессиии и т.д. знание - сила!!!!
Тики Тави - это не задворки и место перед алтарем. мы крестились в католич. церкви, там по-другому.
Ну и чтобы подбодрить - ваш малыш конечно доставит кучу хлопот. но какое это неземное счастье - первая улыбка. какой восторг - первое агу. это все перевесит!!!!!!! трудно пожалуй первые 2-3 мес. а потом - каждый день что-то новое. ну и все зависит от мамы, как она организует процесс. если нужны ссылки по гв, слингам, высаживанию и прочим инфор. - милоси прошу. еще очень рекомендую прочитать книгу Жан Ледлофф "Как вырастить реб. счастливым. Принцип преемности". она многое поможет разложить по полочкам. если что - могу выслать по мылу - она у меня есть в электр. виде. я жалею что прочитала ее после родов.
уфф - во как накатала.:)
= ОДРИ =
26.12.2006, 22:15
Оля, молодец! Ты так правильно и точно все описала! В яблочко! ППКС!
TikyTavy
27.12.2006, 12:07
Olga Weiss, не в бровь, а в глаз!
Я хоть и будущая мать, но три года назад, когда сидела с племяшкой полгода дома, смогла прикоснуться к такому ограниченному режиму.
Насчет педиатра. Как я поняла, если что поправьте меня, то с Галиной Владиславовной Маммистовой можно договориться прям в роддоме на частной основе (не через кассу рд) наблюдать дитя после выписки? И нескромный вопрос: сколько стоит её выезд на дом к дитю? Я просто в ценовой политике данного сегмента вообще не ориентируюсь.
Вот по книгам...кинула в личку свой е-мэйл. Заранее спасибо!
Девочки - всех поздравляю с наступающим Новым годом!!! знаю, что завтра уже не будет времени - поэтому спешу вам всем пожелать счастья и здоровья. и мамам, и папам, и конекчно малышастикам!!!!!
= ОДРИ =
29.12.2006, 22:58
Оля, очень хочу присоединииться к твоим пожеланиям! А еще добавлю от себя - легких родов и здоровых малышей нашим будущим мамочкам!
Дочь Кузнеца
30.12.2006, 21:26
Спасибо за пожелание легких родов и здоровых малышей! Дай Бог все так и будет! От души желаю всем уже состоявшимся мамочкам еще больше счастливых минут со своими пупсами,здоровья ,а тем готовится к родам-уверенности в себе.не бояться.и все у нас будет О.К.
Chertoffka)
31.12.2006, 02:00
присоединяюсь)))
Девочки - с наступившим вас!!!! Мы встретили новый год тем, что СЕЛИ!!!!
Интересно, а кто-нибудь родил в 2-ке в новогоднюю ночь?
Я звонила ТА поздравлять - вспомнила нас...так приятно....
Привет девочки!Хочу рожать с Палей К.М. может тот кто с ней уже рожал напишет о своих впечатлениях.Говорят,что это проф."старой закалки" без всяких там сю-сю.
Рожали вместе с Палей. Остались очень довольны. Профессионал!!!!
Всем привет! Мы тоже (если кто не в курсе) в 2-ке рожались;)
Оля, я тоже хочу в Мамин клуб - когда у вас занятия и как туды попасть?
Всем привет! хочу спросить - мне 19-го января на первое УЗИ. Как вы считаете, там хорошее УЗИ (Максимова Т.П. посоветовала записаться к Семенову). И стоит ли еще сходить на УЗИ в МГЦ?
= ОДРИ =
05.01.2007, 17:18
Про Семенова ничего не слышала, делала у Петренко, тоже по совету Т.П. - смотрел очень внимательно. Если я правильно поняла Т.П. - Петренко ученик Воронина или что-то в этом духе.
а я делала у Легашовой - мне тоже понравилось
Вот и я тоже вчера заключила договор с 2-ой на платные роды. Выбрали доктора Серову С.Ю., с ней наши знакомые успешно рожали и соответственно рекомендовали. А у меня 40 неделек уже через месяц, в начале февраля :)))
Доктор посоветовала заготовить аутоплазму из своей крови на случай кесарево или даже сказала -при естественных родах перельют.
Девочки!вопрос- а кто эту процедуру проходил?? Долго ли это по времени делается? И польза была какая-нибудь ? И вообще если можно поподробнее, как это все делается то?
Олкен - я ничего не заготавливала. Хотя у меня было кесарево по плану так сказать.......
Петренко - ученик Шапгайца из Ава-петер. делает хорошо.
Софи - конечно подъезжай. Московский 109, клуб Папамамия. Занятия по средам с часу до 3-3:30. Но бывает что задерживается. Там интересно. Стоит абонмент на 4 зан. 1200, на 8 - 2000. Можно первое взять разово. Если нужен более точный адрес - смотри здесь (http://papamamiya.spb.ru/)
TikyTavy
08.01.2007, 20:34
Привет всем)))
Мы вот хоть не в новогоднюю ночь родились, но встречали НГ уже со схватками)))
Так мы и не дождались 3-го числа, когда Гневашева ТА, наш врач, прибудет с праздника.
Но это совсем не помешало нам родиться 1-го числа с радостью и бесценной помощью Кирилловых Натальи Владимировны. А также замечательной акушерки (чьё имя для меня пока остается загадкой), которая поймала мою попрыгунью. И анестезиологу за подсказку с именем для дитя. И медсестре анестезиолога, которая хлопком по пятой точке изящно вколола мне чего-то там.
И мужа у меня молодец, спасибо ему огромное.
Всё очень понравилось в 2-ке. Отличные медсестры на послеродовом, педиатры тож ничего (себе по характеру выбирай какого хош), но Маммистова ГВ вне конкуренции, невропатолог…мне не внушила доверия, ортопед Юрий Николаевич просто звезда всего обхода специалистов, да и мало того, он светила двух столиц по своей специальности. Собственно нить тянулась из Москвы- через педиатра моей племяшки, которая посоветовала Юрия Николаевича, а он уже отправил меня к Гневашевой Татьяне- соответственно в 2-ку))))
Рожать- это здорово!!! Хочу ещё))))
Мегапозитив остался от родов и пребывания в этом роддоме.
Вот так…..)))
Маришка малышкА
08.01.2007, 20:45
Всем привет! хочу спросить - мне 19-го января на первое УЗИ. Как вы считаете, там хорошее УЗИ (Максимова Т.П. посоветовала записаться к Семенову). И стоит ли еще сходить на УЗИ в МГЦ?
Семенов из МГЦ, это точно:)) , в 2-ке по совместительству.
Тики тави - поздравляю с рождением дочки!! Как назвали-то? А Румянцева зовуть Николай Юрьевич :)) Он мега звезда на уровне страны
Тикки Тави, поздравляю с дочей и тем, что все прошло так замечательно!
Насчет Румянцева - могу поспорить. Возможно, он и звезда, но когда он приходил к нам домой осматривать Женьку, создалось впечатление, что просто зашел за деньгами. :( Я осталась недовольна.
= ОДРИ =
08.01.2007, 21:00
Тики тави, поздравляю!!! Очень рада за Вас! Побольше спокойных ночей (и дней :) ) и вкусного молочка для малышки!
TikyTavy
08.01.2007, 23:47
Спасибо))))
мы правда совсем крошечные родились всего 2420 гр и ростом 49 см. Все-таки осложнения с почками во время беременности сказались. Сейчас вот наберем вес и пойдем на какие-нибудь дитятские курсы, бассейн и пр.)))
Всех с прошедшими праздниками!!!!
Ангелочка нашего назвали Дарьей)))
Тики - Тави - не переживай, наушаете, мы тоже дюймовочки были 2670 и 48 см. Я смотрю - вы в манекенщицы метитие ;)
Вика - а мы наоборот очень им довольны. И не так уж много он берет. Окулист вообще за приезд ан дом запросила 2000.
Тики Тави - а где вы в Адмиралтейском обитаете?
TikyTavy
09.01.2007, 00:01
Тикки Тави, поздравляю с дочей и тем, что все прошло так замечательно!
Насчет Румянцева - могу поспорить. Возможно, он и звезда, но когда он приходил к нам домой осматривать Женьку, создалось впечатление, что просто зашел за деньгами. :( Я осталась недовольна.
Я поняла его манеру как "пришел, осмотрел- дело сделал, ЦУ дал и ушел". Без лишних слов и разговоров.
Хорошему специалисту много времени не надо, чтобы увидеть какие-либо нарушения или их угрозы развития. Поэтому чего уж там серчать, если он ещё чаю не попил, разговоры не разговаривал.
= ОДРИ =
09.01.2007, 00:26
Красивое имя - Дашенька (здесь должен быть мечтательный смайлик)
Я поняла его манеру как "пришел, осмотрел- дело сделал, ЦУ дал и ушел". Без лишних слов и разговоров.
Хорошему специалисту много времени не надо, чтобы увидеть какие-либо нарушения или их угрозы развития. Поэтому чего уж там серчать, если он ещё чаю не попил, разговоры не разговаривал.
Ой, Дуньку, оказывается, светила осматривал :))
А вообще, мне он запомнился, потому что ловко на весу сдернул с Дуньки ползунки, будто банан очистил :)). Ну и массажик показал, благодаря нему мы косолапость исправили :support:
Красивое имя - Дашенька (здесь должен быть мечтательный смайлик)
ааааааааа, меня опередили :)) , у меня тоже в животе Дашенька толкается
Мы тоже в 2йке родились.
Только я туда из-за врача попала - искала по всему городу, ту котрая у меня первую принимала и нашла ее на Фурштадской.
Роды были сложные, но ребенок родился здоровенький и крепенький! Хотя потом уже когда вспоминала весь процесс столько врачебных ляпов видела:001: А педиатры знакомые сказали, что это просто чудо, как мне повезло:008: что дочка жива и здорова осталась.
В общем везучие мы с ней просто:004: А врач меня сильно удивила тем что так рисковала жизнью моего ребенка. По хорошему, надо было мне через часа четыре уже кесарево предлагать.
За третьим если еще соберусь пойду туда же но к другому врачу, например к Палей, если она еще будет работать.
Ой, пасибо! Это здорово, успокоили. Теперь не буду дергаться по поводу МГЦ.
Зато назрел еще один вопрос - моя врач Максимова сказала, что как только пронюхают в администрации, что у меня двойня, так нужно будет доплачивать за УЗИ (что это вроде как получается 2 УЗИ, а не одно). У кого -нибудь такое было?
Девочки, говорят что после кесарева молочко не сразу приходит :005: , у кого как было и чем детку кормить это время и как делать чтобы молоко появилось поскорее (это я на будущее ;), а то потом выяснять поздно уже будет)
Так чая никто и не предлагал. ;)
Расскажу. В роддоме Женчика осматривал, естественно, Румянцев. Только я не знала, что это он. Сказал, что у него претензий к ребенку нет. Совсем. Далее, т.к. у Женьки была кефалогематома, мы едем на Авангардную. Там наша врач замечает плохое разведение ножек и стопы ей не нравятся. Отправляет к ортопеду Пеевой на УЗИ. По УЗИ с тазобедренными суставами все нормально, а по поводу стоп ставит нам варус, назначает массаж, аппликации и говорит придти в 3 месяца.
Т.к. наш папа против того, что мы ходили по поликлиникам и т.п., мы все делаем на дому, поэтому к Пеевой не поехали, а вызвали, поддавшись на общественное мнение форума, Румянцева.
Он подтверждает диагнозы Пеевой по поводу плохого разведения, ставит 70, советует УЗИ, соглашается с варусом и рекомендует приемы массажа для устранения.
Далее, благодар форуму, я узнаю, что плохое разведение ножек может быть признаком дисплазии и УЗИ не всегда отражает полную картину состояния сустава, нужен рентген. Звоню ему. Задаю этот вопрос, он соглашается т говорит, то если я беспокоюсь, то могу сделать рентген.
мои претензии сводятся к следующему:
1. человек видел ребенка в первые 3-4 дня жизни и ничего не сказал, врач в больнице видела его на 6-й день жизни и обратила внимание.
2. через 3 месяца подтвердил поставленные ранее диагнозы. Почему?
3. "ну, сделайте рентген, если беспокоитесь" я воспринимаю как "делай, что хочешь, если такая мнительная, только отвяжись, хоть рентген, хоть радиоизотопами просвечивай". Напомню, что рентген вреден чаще 1 раза в год, а мы уже сделали его в больнице по поводу гематомы.
Я не ортопед со стажем и не могу оценить степень его квалификации, но степень его "звездности" и пофигизма я оценила. На все 100.
ЗЫ. извините, что так многа букоф :))
= ОДРИ =
09.01.2007, 18:28
Ой, пасибо! Это здорово, успокоили. Теперь не буду дергаться по поводу МГЦ.
Зато назрел еще один вопрос - моя врач Максимова сказала, что как только пронюхают в администрации, что у меня двойня, так нужно будет доплачивать за УЗИ (что это вроде как получается 2 УЗИ, а не одно). У кого -нибудь такое было?
Двойня у Ольги (Молька), но она редко бывает на ЛВ - попробуйте написать ей в личку.
По поводу двойной оплаты за УЗИ - я знаю, что в Ава-Петер именно так, т.к. врач смотрит ДВА плода.
TikyTavy
09.01.2007, 18:56
Тики Тави - а где вы в Адмиралтейском обитаете?
мы на Техноложкеивем на 7-ой Красноармейской.
= ОДРИ =
09.01.2007, 19:04
Девочки, говорят что после кесарева молочко не сразу приходит :005: , у кого как было и чем детку кормить это время и как делать чтобы молоко появилось поскорее (это я на будущее ;), а то потом выяснять поздно уже будет)
Первые дни еды малышу нужно совсем немного, обычно достаточно молозива, оно очень концентрированное. Для меня самыми сложными были 3-4 -ые сутки: молозива малышу было уже мало, а мололко еще не пришло. По согласованию с педиатром смесь вводить не стали (я была против), т.к. потеря веса еще позволяла этого не делать. Прикладывала к груди по первому писку, следила за графиком "дежурства груди" (одна грудь кормящая в течение 1,5 часов, вторая отдыхает, потм меняем), обязательно кормить ночью (с 2-3 ч до 8, хотя бы 2 раза). Мне еще помог зеленый чай (можно с молоком, но следить, чтобы не было аллергической реакции у ребенка) - пила большую кружку до и после кормления. Если будут сложности, можно обратиться к консультантам ГВ (посмотрите в разделе о малышах до года, там вообще очень много полезной информации по ГВ). Если потеря веса у ребенка будет слишком большая, или ребенок слабенький и т.п., то педиатр назначит смесь. Только ни в коем случае не кормите ею из рожка, можно с ложечки совсем по капельке или из пипетки. Но даже, если назначат смесь, все равно предлагайте как можно чаще грудь, чтобы ребеночек насасывал себе молоко. ТТТ ЧНС у меня молоко пришло примерно на 4-й-5-й день, с тех пор едим только маму - за 4 месяца прибавили 3140 гр. :) (это от веса при рождении). Да! Еще очень важно верить, что все обязательно получится!
а скажите пожалста, это правда что малышей надо в кипяченой воде купать? а то тут кто то из знакомых сказал, а я вот засомневалась
TikyTavy
09.01.2007, 19:38
Так чая никто и не предлагал. ;)
это первый отрицательный отзыв, который я слышу///:005:
= ОДРИ =
09.01.2007, 20:02
а скажите пожалста, это правда что малышей надо в кипяченой воде купать? а то тут кто то из знакомых сказал, а я вот засомневалась
Воду мы НЕ кипятили. Только в первые дни, пока не зажил пупочек, добавляли раствор марганцовки. Потом у нас появилось сильное раздражение на коже (она стала очень шершавой и сухой) - заменила средство для стирки, стала дополнительно полоскать вещички и купать стали в воде из бойлера (т.е. которая из "холодного" крана течет) - она значительно чище, чем вода из "горячего" крана. Кроме того, стали спользовать спецкосметику для купания. Сейчас уже почти все прошло!
TikyTavy
09.01.2007, 20:06
Пока малыха спит...)))
strujka- да ладно))) мы с мужем долго воевали насчет имени, он хотел назвать дочу Настасьей. А Насть как собак нерезанных сейчас. Так что не расстраивайся))))))))
Честно говоря, было именно так как я и ожидала. Дашка как только родилась, сразу понятно по ней было, что ни Настя, ни Ириной, ни Натахой и Эммой её не назовешь. А Дашка просто прилипло к ней))) так что не торопитесь с именем))) по факту все решится))
Olga Weiss- то, что в модели метит это факт))) ножки длинные папкины (не дай Бог только до 45-го размера вырастит стопа). А ещё у нас даже походкапо одной линии, иногда крест накрест ходит, спросони)))
Я сразу в обычной из под крана купала, но у меня водогрей и горячей технической воды попросту нет, а если бы централизованная горячая была бы, то обязательно бы нагревала холодную.
А мой отзыв вы считаете положительным? Если бы не чудо, я с дочкой тааакого бы огребла:001:
Как говорится - между первой и второй..... еще отзывы (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=107194)
Струйка - первый месяц - да, в кипяченой. Впрочем если у вас хорошие фильтры - можно не запариваться. Единственное против чего я выступала и выступаю - марганцовка. Дико сушит кожу и убивают всю полезную мирофлору. А пользы 0. МЫ без марганцовки совершенно спокойно обходились.
Вик - нам он как раз и предлагал рентген - УЗИ не показывает картину. И чаю попил с удовольствием ;)
Анюшкин - если быть подкованным в вопросах ГВ - никаких проблем не будет. 80 % своего берем. времени я потратила на изучение этого вопроса - все отлично, кормила и кормить буду долго. ВОт здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487)море информации.
А нам уже 2 и 3 и рожали в 2-ке, кому интересно пишите. Не стандартные роды, закончившиеся КС после 42 недели. Могу тут написать, могу в личках. Если можно через вопросы, а то вдруг чего не вспомниться. уже тааааааааааак давненьке ето было.
ПС Рожали у Гневашевой ТА
Chertoffka)
10.01.2007, 13:26
девочки asy недавно родила недоношеную девочку..их на авнгардную отправляют,малышка сама не дышит((
= ОДРИ =
10.01.2007, 13:33
Давайте будем держать кулаки за ASY и ее малышку! Пусть все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
ой, да уж , присоединяюсь. @@@@@@@@@ . У меня вот севодня доча шевелиться как то мало, дак я сама распереживалась, и много плохо и мало плохо - все нам, пузатикам, не так.
асу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
струйка - это точно. но все равно - когда дочка пиналась - я на 7 небе была. а когда затихала - мне помереть хотелост:)) уж лучше пусть пинаются.....
Обязательно поправяться, обязательно.@@@@@@@@@@@@@
Девочки простите меня пожалуйста, просто непонимаю как ответить конкретному человеку, поэтому пишу как умею :fifa:
Asy
Поправляйтесь поскорее, мои кулачки тоже с вами :flower:
MaryAnn и OlgaWeiss:
Спасибо вам большое за ответ, пошла по ссылке изучать информацию:)
Asy @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Asy, держитесь, пусть все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!
Никто не в курсе - как там Асу и малышка?
Chertoffka)
14.01.2007, 02:02
малышка в больнице,ю настя вчера еще В РД была... стабильное тяжелое состояние...
Привет. Я рожала в 2-ке, но так и не написала свой отзыв. Сегодня моеиу Ярусенку исполняется первый год его жизни. Чего только не было, но в основном хорошее. И когда видишь как ребенок меняется с каждым денм все больше и больше, то ты понимаешь что такое СЧАСТЬЕ. Счастое - это наши дети и семья. Большое спасибо Легашевой Юлии Александровне и всем врачам двойки, которые помогли мне в данный момент лицезреть мое счастье.
AtuSik, поздравляю с годиком! Это такое важное событие! Желаю, чтоб сынуля всегда радовал маму!
Я тоже у Легашовой рожала :)
Вик - нам он как раз и предлагал рентген - УЗИ не показывает картину. И чаю попил с удовольствием ;)
Видимо, тому, кто чая не предлагает, он тоже не предлагает ничего :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.