Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Бессмертный пони
02.06.2008, 17:52
А на сохранение берут в 2 р/д, если договр на роды и если наблюдаешься?
мне администратор говорила, что только именно таких они и берут на дородовое
Kotil'da
02.06.2008, 21:00
По моим данным их планируют поднимать с июля, а не с июня. Я в пятницу звонила в 2ку и мне говорили именно по поводу июля или августа, они сами еще точно не знают.В прошлом году поднимали весной (в марте) и осенью (перед сентябрем), вероятно у них "плановые" полугодовые подъемы. :010:
Рыбка полосатая
02.06.2008, 21:47
В прошлом году поднимали весной (в марте) и осенью (перед сентябрем), вероятно у них "плановые" полугодовые подъемы. :010:А вы не знаете сколько сейчас стоит одноместная без удобств? Одна моя знакомая хочет в 2-ку приехать рожать из области. Заранее спасибо!:flower:
Hechicera
02.06.2008, 21:53
Удобства на этаже - 64 000 рублей.
Anhellikka
02.06.2008, 21:55
а там есть курсы подготовки? :008:
и как вам?
Я пока только на одном была, понравилось. Страху не нагоняют, все корректно и профессионально. Прикупила у них книжечку, буду готовиться еще и дома.
Но есть Но... Фраза меня поразила: "Курс рассчитан на 10 занятий по 3 часа, а у нас с вами 5 по 1.5" Так что сами смотрите.
ЧerniЧka
02.06.2008, 22:30
Я, как наблюдающаяся, лежала на ДО, а уж с договором на роды сам Бог велел ;)
Лапочка787
02.06.2008, 23:13
Девочки!
На курсах приобрели 2 книги. Кому надо книгу и диск по подготовке к родам - пишите в личку.
mamacita
02.06.2008, 23:22
только на таких условиях и берут :)
Бессмертный пони
02.06.2008, 23:56
Я пока только на одном была, понравилось. Страху не нагоняют, все корректно и профессионально. Прикупила у них книжечку, буду готовиться еще и дома.
Но есть Но... Фраза меня поразила: "Курс рассчитан на 10 занятий по 3 часа, а у нас с вами 5 по 1.5" Так что сами смотрите.
а сколько курсы стоят?
Anhellikka
03.06.2008, 00:30
а сколько курсы стоят?
Сколько стоят отдельно не знаю. У меня с ними договор на дородовое ведение беремености. Курсы входят в стоимость договора.
Рыбка полосатая
03.06.2008, 10:30
Удобства на этаже - 64 000 рублей.Ужас! Ну и цены там сейчас!:010:Я рожала там старшую в 2004 г. лежала в одноместной без удобств за 28 тыс, младшую там же рожала в 2006 г. за 36 тыс.:support:
Сколько стоят отдельно не знаю. У меня с ними договор на дородовое ведение беремености. Курсы входят в стоимость договора.
Подскажите, пожалуйста, на какой неделе заключается договор?
Anhellikka
03.06.2008, 12:03
Подскажите, пожалуйста, на какой неделе заключается договор?
Насколько я знаю, после 30 недель. :009:
J.Anderssen
03.06.2008, 13:09
Вчера звонила администратору во 2РД. Для тех, кто на ДО цены не вырастут до середины июня точно. А для всех остальных, цены повышаются с 4ого июня.
J.Anderssen
03.06.2008, 13:09
Самое раннее - на 28ой неделе.
А кто-нибудь рожал у Сальниковой Раисы Наджимовны? Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста. Я уже заключила с ней договор на роды (планируются в начале июля).
Я рожала у неё 9 апреля, и я уже писала что мне не понравилось если бы не пришла Серова незнаю как бы все закончилось.
Напишу про минусы:
1. Она постоянно открывает шейку руками.
2. Постоянно пугает щипцами.
3. Ждет благодарности, хотя роды оплачены и вообще стоят не дешево.
Я советую поговорить с Серовой, она просто супер и за вторым я точно пойду к ней.
Девочки в субботу я ходила в педиатрический центр, и моя неонатолог сказала, что у них на роды на все лето запись уже закончена! Так что поторопитесь с заключением договора
Fortuna Forever
03.06.2008, 13:52
Самое раннее - на 28ой неделе.
Эй, девушка спрашивала про договор на ДО, а не на роды!!!!!!:ded:
На ДО договор можно с ранних сроков, лично у меня с 7 недель был договор.
Девочки, подскажите пожалуйста. Вы сдавали посев из зева? Мне Серова сказала сдать, а у нас в консультации пробирок нету:wife:. В Двойке берут этот анализ? Сколько его делают, сколько стоит, и за сколько там записываться надо? А то время уже поджимает...
Schrodinger
03.06.2008, 17:01
сдавала при постановке на учет.позвоните в адо они все скажут.Только анализы у них бывает прилично превышают сумму других лабораторий
Девочки подскажите, может быть кто ни будь не может или т.д. просто мне бы хотелось записаться на УЗИ к Легашовой с 9-15 июня а у неё все занято, поэтом пришлось перенести время на 19 июня. может быть кто хочет поменяться?
savarina
03.06.2008, 21:24
Девочки!
На курсах приобрели 2 книги. Кому надо книгу и диск по подготовке к родам - пишите в личку.
а сколько стоят книга и диски?
Девочки, подскажите пожалуйста. Вы сдавали посев из зева? Мне Серова сказала сдать, а у нас в консультации пробирок нету:wife:. В Двойке берут этот анализ? Сколько его делают, сколько стоит, и за сколько там записываться надо? А то время уже поджимает...
Я сдавала, буквально недавно.
Записываться не надо, просто приходите, оплачиваете и у вас его берут.
Лапочка787
04.06.2008, 02:37
[quote=savarina;13550086]а сколько стоят книга и диски?
ОТДАМ В ПОЛ ЦЕНЫ ОТ КУРСОВ.
АБСОЛЮТНО НОВЫЕ!
все равно придется покупать - без них не подготовится.
Kotil'da
04.06.2008, 02:39
А вы не знаете сколько сейчас стоит одноместная без удобств? Одна моя знакомая хочет в 2-ку приехать рожать из области. Заранее спасибо!:flower:К сожалению сейчас не в курсе. Рожала в октябре, а договор заключала по ценам до повышения. тогда было 42 000. а сейчас что-то около 64:010:
а я приехала рожать без этого анализа (не успела ответ получить, он там долго делается), и ничего.. серова слова не сказала:))
J.Anderssen
04.06.2008, 12:21
Девочки в субботу я ходила в педиатрический центр, и моя неонатолог сказала, что у них на роды на все лето запись уже закончена! Так что поторопитесь с заключением договора
А мне сказали, что на август еще много свободных мест, т.к. запись на этот месяц только началась, а они уже цены подняли.
ЧerniЧka
04.06.2008, 12:43
А мне сказали, что на август еще много свободных мест, т.к. запись на этот месяц только началась, а они уже цены подняли.
Вчера звонила, чтобы к врачу записаться перед оформлением договора - назвали старые цены.
ЧerniЧka
04.06.2008, 12:44
Меня больше беспокоит, не получится ли так, что к врачу на прием схожу, а она мне скажет "Мест нет, иди к другому!" и придется договор с кем-то другим заключать.
Schrodinger
04.06.2008, 13:26
а вас у врачу не запишут,если у неё уже все занято будет
ЧerniЧka
04.06.2008, 13:45
а вас у врачу не запишут,если у неё уже все занято будет
Правда? Ну ладно тогда. Хотя меня даже ПДР не спросили.
В приницпе, они мне говорли, что для ведущих у них беременность поблажки делают.
[quote=savarina;13550086]а сколько стоят книга и диски?
ОТДАМ В ПОЛ ЦЕНЫ ОТ КУРСОВ.
АБСОЛЮТНО НОВЫЕ!
все равно придется покупать - без них не подготовится.
к чему не подготовиться???
не было у меня ни книги, ни диска. и упражнений этих с курсов я не делала дома ни разу ни одного. прекрасно родила без разрывов-разрезов.
J.Anderssen
04.06.2008, 16:21
Вчера звонила, чтобы к врачу записаться перед оформлением договора - назвали старые цены.
Мутят они там что-то. Может у них и правда мало народа на август, вот они и хотят ускорить подписание договоров слухами о грядущем повышении цен? Я планирую на этой неделе уже договор заключить, попробую уточнить что к чему.
ЧerniЧka
04.06.2008, 16:27
Мутят они там что-то. Может у них и правда мало народа на август, вот они и хотят ускорить подписание договоров слухами о грядущем повышении цен? Я планирую на этой неделе уже договор заключить, попробую уточнить что к чему.
Я когда на учет вставала, меня с января пугали повышением, в январе встала, а повысили только в марте. Может, сейчас так же: пугать начинают за 2 месяца.:004:
Девочки, у меня ещё вопросы назрели. Когда назначают кислородные коктейли? При заключении договора на роды или можно пока ведение? Кто-нибудь пил? Это действительно надо или на своё усмотрение? И есть ли эффект?
ЧerniЧka
04.06.2008, 17:02
Девочки, у меня ещё вопросы назрели. Когда назначают кислородные коктейли? При заключении договора на роды или можно пока ведение? Кто-нибудь пил? Это действительно надо или на своё усмотрение? И есть ли эффект?
Насколько я помню, в договоре на ведение Б они есть.
Я принимала их ,когда лежала на ДО, мне ужасно не нравилось, поэтому спрашивать где и когда их можно пить не стала. Я лучше в парке погуляю.
Лапочка787
04.06.2008, 18:04
[quote=Лапочка787;13558844]
к чему не подготовиться???
не было у меня ни книги, ни диска. и упражнений этих с курсов я не делала дома ни разу ни одного. прекрасно родила без разрывов-разрезов.
Я очень за вас рада!
Но в основном девочки, которые ходят на курсы и, особенно, кот. с мужьями рожают, ДЕЛАЮТ УПРАЖНЕНИЯ, читают книги и смотрят диск.
А разрывы-разрезы не всегда зависят от упражнений.
Говорю вам как мама двоих детей!
J.Anderssen
04.06.2008, 18:55
[quote=Яса;13568410]
Я очень за вас рада!
Но в основном девочки, которые ходят на курсы и, особенно, кот. с мужьями рожают, ДЕЛАЮТ УПРАЖНЕНИЯ, читают книги и смотрят диск.
J.Anderssen
04.06.2008, 18:57
[quote=Яса;13568410]
Я очень за вас рада!
Прошу прощения, у меня первый раз что-то сглючило. А мою дочку тоже Виталией зовут. Первый раз ее тезку встречаю.
Вторая у меня тоже будет девочка. Решили продолжать в том же ключе, выбрали имя Станислава, Стася.
[quote=Яса;13568410]
Я очень за вас рада!
я совершенно согласна, что разрывы-разрезы не всегда зависят от упражнений. именно это я и имела в виду, когда написала, что не делала упражнений, не покупала диск и не читала именно эту конкретную книгу, а родила без разрывов (кстати, с мужем). так что вы, как мама двоих детей, только подтверждаете мою мысль :031:
2.Чтобы заключать договор на роды нужно встречаться с врачом, с которым хочу рожать заранее (до 30 недели) или мне, как стоящей на учете можно сразу договор подписать?
3. Чтобы пойти на ЛФК можно просто прийти в обозначенное время или надо записываться? И важно ли пойду я с 28 недели или после 30й?
2. Наблюдалась у Максимовой, рожала у Легашовой. договор заключала в 28 недель, с Ю.А. познакомились на 31й неделе. поговорите с врачом, у которого наблюдаетесь.
3. Надо записываться обязательно. В зале/комнате нормально могут занимаються максимум 9 человек, поэтому надо заранее занимать место. Причем на каждое ЛФК я записывалась ровно за неделю(не разрешали охапкой записаться на несколько занятий).
тех 5 занятий вполне достаточно;)
все остальное, если понадобится, прочтете в книжке.
Лапочка787
04.06.2008, 22:39
[quote=Лапочка787;13573383]
Прошу прощения, у меня первый раз что-то сглючило. А мою дочку тоже Виталией зовут. Первый раз ее тезку встречаю.
Вторая у меня тоже будет девочка. Решили продолжать в том же ключе, выбрали имя Станислава, Стася.
Две дочки это здорово!!!
Виталия очень редкое имя. Мы в 99м году ее родили, тогда имя совсем редкое было.
Мы теперь сыночка планируем;)
А имя вы для второй дочи прекрасное выбрали!
Желаю спокойного ожидания малышонка:flower:
Если хотите еще одно мнение про качели=кроватки=люльки, пишите в личку. Я, как безумная мама, купила ВСЕ это:))
Лапочка787
04.06.2008, 22:42
3. Надо записываться обязательно. В зале/комнате нормально могут занимаються максимум 9 человек, поэтому надо заранее занимать место. Причем на каждое ЛФК я записывалась ровно за неделю(не разрешали охапкой записаться на несколько занятий).
Не все записываются, к сожалению. Иногда оч много народа получается. На головах друг у друга:( Администраторы не отслеживают....
тех 5 занятий вполне достаточно;)
все остальное, если понадобится, прочтете в книжке.[/quote]
БЕРИТЕ У МЕНЯ ДИСК И КНИГУ.:support: СЭКОНОМИТЕ:))
ТаняБезлюдная
05.06.2008, 17:15
Сегодня позвонила в 2 74000 минимум!!!!!!!!!!!!!!11:010: и возможжно будет повышение к сентябрю, а у меня пдр в сентяре!!! в ноябре 2007 было 50000, жесть они как ценник заламывают!:(
Солныффко
05.06.2008, 17:28
Сегодня позвонила в 2 74000 минимум!!!!!!!!!!!!!!11:010: и возможжно будет повышение к сентябрю, а у меня пдр в сентяре!!! в ноябре 2007 было 50000, жесть они как ценник заламывают!:(
Ох, это расшифровывается как позвонила сегодня во второй роддом 74000. А то я аж глаза протерла, думала 274 000:010:
Девушки, скажите, во 2 роддоме можно сделать УЗИ?
Я им звонила, сказали, что аппарат узи появится в середине июля...можетя не туда позвонила:027:
ЧerniЧka
05.06.2008, 17:52
Ох, это расшифровывается как позвонила сегодня во второй роддом 74000. А то я аж глаза протерла, думала 274 000:010:
Мне еще позавчера говорили, что 64...:005:
А это для всех, даже для тех кто на учете стоит и вот-вот договор заключит? Вроде ходил слухи, что нас не коснется...
ЧerniЧka
05.06.2008, 17:54
Девушки, скажите, во 2 роддоме можно сделать УЗИ?
Я им звонила, сказали, что аппарат узи появится в середине июля...можетя не туда позвонила:027:
Есть у них УЗИ. Просто они сейчас со стороны не берут. На прошлой неделе стала свидетелм разборок администраторов и врача, чтобы они отказывали сторонним.
Есть у них УЗИ. Просто они сейчас со стороны не берут. На прошлой неделе стала свидетелм разборок администраторов и врача, чтобы они отказывали сторонним.
Думаю это связано с отпусками у врачей. Я вчера была хотела записаться на попозже, предложили "прямо сейчас". Раньше было наоборот, предлагали только по записи, мол всё расписано.
У меня ПДР в конце октября, думаю как бы ещё хуже не было;)
А вы у них на учёте?
Marysabel
05.06.2008, 19:29
девушки, привет всем!
у меня такой вопрос: при выписке можно заказать т.н. Торжественную выписку, если палата была не люкс?
Schrodinger
05.06.2008, 20:10
а почему нельзя?
Я стою на ведении в этом РД. И договор на роды заключила. Аппарат УЗИ у них просто накрылся! (3х мерный). Меня они направили в другой РД на нужное мне УЗИ. Кстати, наверно поэтому и на 2х мерное не берут со стороны. Со своими бы справиться.
Marysabel
05.06.2008, 21:01
а почему нельзя?
так вот я и спрашиваю, можно ли?:)) просто я слышала инфо, что раньше это делали только, если палата люкс. Т.к. это все слухи, вот хочу узнать четкую информацию.
Конечно, можно. Но не сейчас же?
Я лежала на ДО несколько раз, так выписывают торжественно иногда по 6 детишек. Столько палат Люкс у них нет!
Бессмертный пони
05.06.2008, 21:43
Я лежала на ДО несколько раз, так выписывают торжественно иногда по 6 детишек. Столько палат Люкс у них нет!
а что значит торжественная выписка??
Schrodinger
05.06.2008, 21:45
с шариками,музыкой,шампанским,съемкой)))
Украшают шариками холл, можно для гостей фуршет заказать. Музыка, фото и видеосъемка.
ох доберусь я как-нибудь и напишу отзыв..
Лапочка787
06.06.2008, 00:44
девушки, привет всем!
у меня такой вопрос: при выписке можно заказать т.н. Торжественную выписку, если палата была не люкс?
Можно, конечно!
Они предлагают выписку до обеда всем палатам, а после обеда - только люксы. Но по факту можно договориться на любое время. Выписку торжественную, фото и видео можно заказать для ЛЮБОЙ палаты.
Лапочка787
06.06.2008, 00:46
ох доберусь я как-нибудь и напишу отзыв..
ох напишите:)) пооткровенней!!!
там есть о чем написать:))
А вы у них на учёте?
Приветик у меня тоже ПДР в середине сентября. а ты у кого наблюдаешьс\, договор на роды ещё не заключала? на курсы когда пойдешь?
Я стою на ведении в этом РД. И договор на роды заключила. Аппарат УЗИ у них просто накрылся! (3х мерный). Меня они направили в другой РД на нужное мне УЗИ. Кстати, наверно поэтому и на 2х мерное не берут со стороны. Со своими бы справиться.
А тут можно попродробней!!!!!!!!!! просто я записалась на 2 УЗИ на 20-22 недели на 19 июня-------меня этот вопрос по поводу УЗИ очень беспокоит.
Украшают шариками холл, можно для гостей фуршет заказать. Музыка, фото и видеосъемка.
да, да я как раз один раз это наблюдала.СУПЕР.
ТаняБезлюдная
06.06.2008, 10:19
А вы у них на учёте?
Нет хотела к врачу с 28 недели прекрепиться, но 74000 для меня уже дороговато, я готова потратить 55000, но выше для меня уже психологически некомфортная цифра:( теперь думаю куда податся:(:(:(, у меня пдр еще на время проветриваний попадает
Нет хотела к врачу с 28 недели прекрепиться, но 74000 для меня уже дороговато, я готова потратить 55000, но выше для меня уже психологически некомфортная цифра:( теперь думаю куда податся:(:(:(, у меня пдр еще на время проветриваний попадает
а у них ещё и проветривание?????????а когда?
Cвeтлячoк
06.06.2008, 10:42
У них нет никакого проветривания совершенно точно
ЧerniЧka
06.06.2008, 11:08
В Двойке проветривания не бывает.
Marysabel
06.06.2008, 11:18
.
да, да я как раз один раз это наблюдала.СУПЕР.
вот я тоже это неоднократно наблюдала. Мне кажется, что сие действие гораздо полезнее, чем собирать дома всех безумных родственников. С учетом однокомнатной квартиры.
Лапочка787
06.06.2008, 11:48
вот я тоже это неоднократно наблюдала. Мне кажется, что сие действие гораздо полезнее, чем собирать дома всех безумных родственников. С учетом однокомнатной квартиры.
А мне не до праздника было:(
Домой очень хотелось.
Собрали всех в месяц ребенкин. Никто не обиделся.
ЧerniЧka
06.06.2008, 12:43
А мне не до праздника было:(
Домой очень хотелось.
Собрали всех в месяц ребенкин. Никто не обиделся.
Согласна.
Не понимаю подобных шоу со вспышками фотокамер и толпой гостей, как на свадьбе.
Когда мою сестру забирали и подругу - им вообще ничего не надо было, сидеть толком не могли, разбитые и замученные. А если б еще и гости нарисовались...
lisenok08
06.06.2008, 13:46
Девчонки!! подскажите, плиз, кто наблюдался всю беременность в 2ойке. Кто был ваш врач, понравилось ли вам? Надо вставать на учет, а я вся в раздумьях, что выбрать 18 или 2 РД...?
ЧerniЧka
06.06.2008, 14:11
Девчонки!! подскажите, плиз, кто наблюдался всю беременность в 2ойке. Кто был ваш врач, понравилось ли вам? Надо вставать на учет, а я вся в раздумьях, что выбрать 18 или 2 РД...?
В 18, судя по отзывам подруг, вообще какой-то беспорядок происходит последне время. Например, записываешься к врачу, приходишь, а он тебя принимать отказывается.
И потом, там же вроде оплата после каждого приема, а в 2ке сразу договор на 54000 руб (если еще не подняли).
Я ведусь с 8й недели. Меня все устраивает: и врач, и отсутствие очередей, и отношение.
я веду беременность в 2-ке. прельщает возможность приходить в ЖК по выходным, отсутствие очередей. а по поводу торжественной выписки, то ведь все люди разные.зачем категорично говорить, что все разбитые, и все домой хотят. каждый это сам для себя решает. первого рожала в двойке, на выписку накрасилась, уложилась, выглядела очень даже ничего. врачи, которые роды принимали и медсесры не узнали, вот что волшебная сила косметики делает, а вы говорите убежать хотелось. если в этот день хочется праздника, значит надо его себе устроить:)
ЧerniЧka
06.06.2008, 14:37
я веду беременность в 2-ке. прельщает возможность приходить в ЖК по выходным, отсутствие очередей. а по поводу торжественной выписки, то ведь все люди разные.зачем категорично говорить, что все разбитые, и все домой хотят. каждый это сам для себя решает. первого рожала в двойке, на выписку накрасилась, уложилась, выглядела очень даже ничего. врачи, которые роды принимали и медсесры не узнали, вот что волшебная сила косметики делает, а вы говорите убежать хотелось. если в этот день хочется праздника, значит надо его себе устроить:)
А я и не говорю, что ВСЕ.;)
Просто, лично для меня, даже хорошее самочувствие не повод устраивать из выписки шоу.
Солныффко
06.06.2008, 14:37
А у кого ведете беременность?
знаете, у нас не было торжественой выписки из роддома. я выписывалась одна, вместе со мной был муж и наши родители. сын лежал в реанимации. 4 дня, пока лежала в роддоме одна, ревела каждую минуту. а в день выписки решила, что все,хватит, силы еще нужны будут. с сыном мы виписывались из больницы через две недели. на выписке были мы и родители, не вся куча неугомонных родствеников. и мы устроили себе праздник. муж заказал нам лимузин, шампанское было. выписывались в будни, но родители все отпросились с работы, чтоб приехать. дома устроили небольшой праздничный семейный ужин. это помогло эмоционально разрядиться и легко вздохнуть.
Я велась у Лалаян. Мне очень понравилось. Можно приходить в выходные, вместе с мужем. Врач молодая, но грамотная, внимательная и позитивная. Я ни разу не пожалела, что заключила с ними договор, а не пошла в свою ЖК. Единственное, что мне не нравится - это их ценовая политика, но это вопросы уже не к врачам, а к администрации.
ох напишите:)) пооткровенней!!!
там есть о чем написать:))
боюсь,многие расстроятся.
единственное что скажу - будьте внимательнее, когда при наблюдении пишут про лишние капельницы, которые у них дофигищу стоят, и при родах - что вам колят. они меня в бессознание на минут 15 отправили, и схватки прекратили на 2 часа. да и много еще чего.. отвратительная контора по зарабатыванию денег. может там кто-то и есть хороший, но только когда у вас все хорошо. иначе - вы для них - просто 0, который нужно побыстрее в больницу спихнуть. вот так. ноги моей там не будет
единственное что скажу - будьте внимательнее, когда при наблюдении пишут про лишние капельницы, которые у них дофигищу стоят, и при родах - что вам колят. они меня в бессознание на минут 15 отправили, и схватки прекратили на 2 часа. да и много еще чего.. отвратительная контора по зарабатыванию денег. может там кто-то и есть хороший, но только когда у вас все хорошо. иначе - вы для них - просто 0, который нужно побыстрее в больницу спихнуть. вот так. ноги моей там не будет
Вы знаете, очень жаль, если у вас были проблемы и осложнения. Но пожалуйста, не надо всё под одну гребенку. Если у вас есть негативный опыт, то поделитесь, но не пол шишачки, а с фимилиями врачей и сутью проблемы.
Вы знаете, очень жаль, если у вас были проблемы и осложнения. Но пожалуйста, не надо всё под одну гребенку. Если у вас есть негативный опыт, то поделитесь, но не пол шишачки, а с фимилиями врачей и сутью проблемы.
а я и не под одну гребенку. просто сказала, чтобы внимательнее и смотрели что пишут и колят
Cвeтлячoк
06.06.2008, 21:04
Я тоже выбирала между этими же роддомами и в результате по отзывам знакомых и личным впечатлениям остановились на 2-ке и не пожалели о свом выборе ни разу. С 8 недели я велась у Лалаян Дианы Владимировны, с 30 у Легашевой Юлии Александровны. От обеих просто в восторге! Они обе достаточно молодые, но очень компетентные и по человечески очень приятные. Вообще в целом атмосфера в роддоме очень позитивная и все очень комфортно.
Provocateur
06.06.2008, 23:02
Только Лалаян Диана Вячеславовна! Супер врач
Я наблюдаюсь у Д.В. Лалаян:)) С 9ой нед. и до сих пор! ))))))))))
Всем довольна!
Мне вообще, в целом, сотрудники 2ки оч. нравятся! Прихожу каждый раз с радостью!
Сегодня впервые сидела в очереди. Но даже это не смогло испортить настроение, т.к. вокруг сплошной позитиф))))
А тут можно попродробней!!!!!!!!!! просто я записалась на 2 УЗИ на 20-22 недели на 19 июня-------меня этот вопрос по поводу УЗИ очень беспокоит.
К сожалению, подробностей не знаю (
Но была неделю назад на плановом приёме и спросила, не нужно ли мне сходить на Узи ещё перед родами. Т.к. на 33 нед мне предположительно установили вес малыша в 2500! (При этом я сама худ. телосложения) И Д.В. скзала, что было бы неплохо, но у них аппарат на данный момент "внеполадках" и посоветовала несколько мест, из чего я уже и выбрала.
Может к твоему сроку "Х" уже и починят! НЕ паникуй. Ближе ко времени спросишь. Тем более, что 3х мерный не обязательно нужен. Т.е. это больше тебе интересно, а врач на обычном всё будет видеть.
Ежевика812
06.06.2008, 23:31
Я наблюдаюсь у Д.В. Лалаян:)) С 9ой нед. и до сих пор! ))))))))))
Всем довольна!
Мне вообще, в целом, сотрудники 2ки оч. нравятся! Прихожу каждый раз с радостью!
Сегодня впервые сидела в очереди. Но даже это не смогло испортить настроение, т.к. вокруг сплошной позитиф))))
К сожалению, подробностей не знаю (
Но была неделю назад на плановом приёме и спросила, не нужно ли мне сходить на Узи ещё перед родами. Т.к. на 33 нед мне предположительно установили вес малыша в 2500! (При этом я сама худ. телосложения) И Д.В. скзала, что было бы неплохо, но у них аппарат на данный момент "внеполадках" и посоветовала несколько мест, из чего я уже и выбрала.
Может к твоему сроку "Х" уже и починят! НЕ паникуй. Ближе ко времени спросишь. Тем более, что 3х мерный не обязательно нужен. Т.е. это больше тебе интересно, а врач на обычном всё будет видеть.
Ой, а какие места вам посоветовали? А то мне тоже надо еще узи с доплером и фетометрией и не знаю куда податься...
J.Anderssen
07.06.2008, 00:48
Действительно, пишите конкретно. Я во 2Д второй раз на ДО и рожать буду второй раз. Причем у меня не все было в порядке, но мне все помогали, были внимательны и все закончилось очень хорошо.
Ой, а какие места вам посоветовали? А то мне тоже надо еще узи с доплером и фетометрией и не знаю куда податься...
Д.В. просто предложила те места, где она может договориться. А то очереди могли быть. А мне скорее надо. Предлогала ОТТА (или ОТТО(не знаю, как правильно) что-то ещё и в итоге мы остановились на 1ом Мед. Т.к. мне удобнее добираться. Она сама позвонила в моём присутствии и договорилась. Мне тоже самое нужно сделать :) УЗИ+ доплер и фетометрию.
странно все это-меня на узи с доплером и фетометрией записали к Петуховой на 9 июня.а что аппарат не работает?я просто 2 дня назад записывалась...
странно все это-меня на узи с доплером и фетометрией записали к Петуховой на 9 июня.а что аппарат не работает?я просто 2 дня назад записывалась...
Так может починили... Мне не принципиально, где делать. Раз уж записалась на Петроградку, так туда и поеду. Тем более ближе к дому. И оплачивать в любом случае пришлось бы, т.к. по договору я уже все свои УЗИ входящие в "пакет" я уже использовала.
J.Anderssen
07.06.2008, 13:15
Ура! Я заключила договор на роды сегодня. ПДР 16 августа, программа № 2 с палатой повышенной комфортности. Поскольку я на ДО, то цена была старая с 10% скидкой. В общей сложности получилось 67780 рублей.
Новые цены, которые ровно на 10000 рублей выше старых уже в прейскуранте, и они всем их по телефону сообщают. Так что повышение произошло, с ума сойти, интересено. сколько будут стоить роды через год?
У меня второй ребенок, больше не планирую, но ценовой беспредел просто бесит. А альтернативы все равно нет. Везде платные роды + нормальные условия после стоят больше 60 000 рублей.
Ладно, главное чтобы все прошло нормально. А есть кто-нибудь, кто рожает во 2РД в это же время?
lisenok08
07.06.2008, 13:33
В 18, судя по отзывам подруг, вообще какой-то беспорядок происходит последне время. Например, записываешься к врачу, приходишь, а он тебя принимать отказывается.
И потом, там же вроде оплата после каждого приема, а в 2ке сразу договор на 54000 руб (если еще не подняли).
Я ведусь с 8й недели. Меня все устраивает: и врач, и отсутствие очередей, и отношение.
Конечно в 18 РД удобно, что не сразу все оплачивать надо, да и стоимость ведения в два раза дешевле...Но про 2 РД больше позитивных отзывов.
А вы не в курсе, если необходима госпитализация по результатам анализов, то это оплачивается дополнительно?
И выдают ли там вообще больничный:005:
Бессмертный пони
07.06.2008, 13:36
Ура! Я заключила договор на роды сегодня. ПДР 16 августа, программа № 2 с палатой повышенной комфортности. Поскольку я на ДО, то цена была старая с 10% скидкой. В общей сложности получилось 67780 рублей.
Новые цены, которые ровно на 10000 рублей выше старых уже в прейскуранте, и они всем их по телефону сообщают. Так что повышение произошло, с ума сойти, интересено. сколько будут стоить роды через год?
У меня второй ребенок, больше не планирую, но ценовой беспредел просто бесит. А альтернативы все равно нет. Везде платные роды + нормальные условия после стоят больше 60 000 рублей.
Ладно, главное чтобы все прошло нормально. А есть кто-нибудь, кто рожает во 2РД в это же время?
У меня ПДР 10 авг по доктору и 18 августа по УЗИ, 14 июня иду к Серовой, посмотрим на когда она мне роды поставит :)) Но явно где-то рядом с вами :flower:
А я сегодня была у Легашовой на плановом осмотре. Она меня очень аккуратно посмотрела. Спасибо ей огромное. А то такие страшные истории ходят про дико болезненные осмотры на последних неделях...:001:
Юля Александровна вообще не больно посмотрела:017: и отпустила нас гулять до законного ПДРа
J.Anderssen
07.06.2008, 14:42
У меня ПДР 10 авг по доктору и 18 августа по УЗИ, 14 июня иду к Серовой, посмотрим на когда она мне роды поставит :)) Но явно где-то рядом с вами :flower:
Если у вас будут естественные роды, тут трудно предугадать.
Мы же в одном топике августят, будем держать связь. Все же хорошо когда кто-то есть знакомый в роддоме.
Меня как и в прошлый раз положат на ДО за пару дней, а в назначенное время и час сделают КС. Правда тут тоже есть варианты, еще неизвестно как мой шов будет себя вести в последние недели. Надеюсь, встретимся в роддоме. Удачно сходить к врачу!
Конечно в 18 РД удобно, что не сразу все оплачивать надо, да и стоимость ведения в два раза дешевле...Но про 2 РД больше позитивных отзывов.
А вы не в курсе, если необходима госпитализация по результатам анализов, то это оплачивается дополнительно?
И выдают ли там вообще больничный:005:
Больничный выдают....И если ложиться к ним на дородовое - то это за доп.плату...
savarina
07.06.2008, 23:26
Я тоже выбирала между этими же роддомами и в результате по отзывам знакомых и личным впечатлениям остановились на 2-ке и не пожалели о свом выборе ни разу. С 8 недели я велась у Лалаян Дианы Владимировны, с 30 у Легашевой Юлии Александровны. От обеих просто в восторге! Они обе достаточно молодые, но очень компетентные и по человечески очень приятные. Вообще в целом атмосфера в роддоме очень позитивная и все очень комфортно.
подскажите пожалуйста, вы пишите, что с 30 недель ведете беременность у Легашовой. Вы к ней ходите каждый раз оплачивая или у вас еще остались неиспользованные посещения от Лалаян?
просто у меня сейчас заканчивается 34 неделя, я заключила договор с Легашовой на роды, но пока еще веду беременность у Романовой и не знаю когда мне уже нужно ходить к Легашовой...и каким образом это происходит.:009:
Я по плану долна родить 8.Буду рожать с Серовой.Посмотрим-как получится.
подскажите пожалуйста, вы пишите, что с 30 недель ведете беременность у Легашовой. Вы к ней ходите каждый раз оплачивая или у вас еще остались неиспользованные посещения от Лалаян?
просто у меня сейчас заканчивается 34 неделя, я заключила договор с Легашовой на роды, но пока еще веду беременность у Романовой и не знаю когда мне уже нужно ходить к Легашовой...и каким образом это происходит.:009:
Вопрос, конечно, не ко мне...:008: Но у меня совершенно схожая ситуация. Я перешла к Легашовой где-то с 36 недели. Оставались еще не исхожанные приемы из программы дородового, но даже если их нет, то с договором на роды, если я не ошибаюсь, просто ходите к врачу с которым рожаете и ничего не платите за прием.
NadinLeo
07.06.2008, 23:47
Привет))) а у кого срок в конце июля? у меня 26-го.....
savarina
07.06.2008, 23:49
Вопрос, конечно, не ко мне...:008: Но у меня совершенно схожая ситуация. Я перешла к Легашовой где-то с 36 недели. Оставались еще не исхожанные приемы из программы дородового, но даже если их нет, то с договором на роды, если я не ошибаюсь, просто ходите к врачу с которым рожаете и ничего не платите за прием.
у меня уже не осталось бесплатных приемов по программе дородового наблюдения, но врач все еще назначает мне - получается я должна платить ей по 1000 рублей за каждый прием.
когда я у своего врача уточняла, с кем мне заключать договор на роды (я все никак не могла определиться) - мне дали понять, что бесплатных консультаций никто устраивать не будет и я должна буду платить всем за то, что схожу на них поглядеть и определиться буду я с ними рожать или нет...:009:
вы пишете, что просто я буду ходить к врачу с которым рожаю и ничего за это не платить? что-то сильно сомневаюсь... там за каждый чих деньги снимают....
вы когда ходите к Легашовой, она вам отмечает в карточке, что вы у нее были? продолжает вести там где по программе 14 посещений?
savarina
07.06.2008, 23:50
Привет))) а у кого срок в конце июля? у меня 26-го.....
у меня 21-23 июля :support: это конечно не самый конец, но близко :017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.