Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Знаешь, у многих врачей бывают такие заклины. У меня маман врач.. Так я иногда почитаю, что она пишет. Даже волосы дыбом встают.. А потом выясняется, что она уже в этот день осмотрела 50 товарищей и каждый умудрился нервы потрепать. Работа у них такая, что жалко их даже.. Хотя для них - непростительная оплошность ставить неправильные диагнозы или неправильно писать их. С другой стороны, любой человек незастрахован от ошибок..
Ну любой человек имеет право не ошибку...кроме врача. Именно поэтому я все же не решилась стать сама врачом....
Ну любой человек имеет право не ошибку...кроме врача. Именно поэтому я все же не решилась стать сама врачом....
вопрос спорный.. Ты просто подумай: может просто не стоит тогда на ней зацикливаться?! Врачей в рд много. Выбирай любого))
вопрос спорный.. Ты просто подумай: может просто не стоит тогда на ней зацикливаться?! Врачей в рд много. Выбирай любого))
Просто так взять и выбрать не могу :) я ж говорю - рекомендована главным ...
А вы сами к ней уже ходили?
Может сходить на прием, пообщаться, потом и решите.
ну тогда прям не знаю, чем помочь.. просто можно было бы, например, с Кимнатной или Легашовой пообщаться..
А вы сами к ней уже ходили?
Может сходить на прием, пообщаться, потом и решите.
Так ест-но ходила, если написала личные впечатления о неправильном написании сопутствующих диагнозов.....
Просто если не все так страшно....как малюется, то просто успокоюсь. Но если отрицательные отзывы все же есть еще....то лучше откажусь :( просто этот шаг должен быть совсем осознанным.....
Так ест-но ходила, если написала личные впечатления о неправильном написании сопутствующих диагнозов.....
Просто если не все так страшно....как малюется, то просто успокоюсь. Но если отрицательные отзывы все же есть еще....то лучше откажусь :( просто этот шаг должен быть совсем осознанным.....
Понятно, я просто не очень поняла, что это были именно ваши диагнозы, думала, может знакомой :008:
Насчет осознанности - да, так и есть, поэтому, хоть сама осталась довольна, особо рекламировать и не буду, решать только вам.
Я прочитала отрицательный отзыв за пару недель до ПДР, тоже очень нервничала, но врач был уже выбран. И сейчас считаю правильно, что в последний момент не стала метаться. Плохое можно откапать обо всех, также, как и хорошее.
Я прочитала отрицательный отзыв за пару недель до ПДР, тоже очень нервничала, но врач был уже выбран.
Т.е. у вас все прошло хорошо? Как врач понравилась?
Т.е. у вас все прошло хорошо? Как врач понравилась?
Да, у меня все прошло хорошо :)
Но я лежала на ДО (куда меня определила РН для подготовки к родам), там же начались схватки, пока я разбиралась тренировочные они или нормальные (т.к. тоже самое было и в предыдущую ночь), пока дошла до медсестры, пока меня посмотрела дежурный доктор, пока позвонили РН, пока она успела приехать, оставалось уже часа 3, когда я уже была не сильно вменяемая, поэтому о том, что мне вообще что-то в родах сильно понравилось, речи не идет :)) Так же я не спец по медицине и не могу оценивать правильность тех или иных действий врача. Хотела естественности, но особо не получилось, т.к. уже на сильных схватках раскрытие было довольно маленьким. Пришлось ставить анастезию и раскрывать вручную. Анастезия - это был не только мой выбор, но и оговореный уже на родах с врачом. Т.е. она тоже посчитала, что для меня это лучший вариант. Не хотела прокалывать пузырь, но сколько читаю отзывы, мало кто без этого обходится. Опять же, я уже до этого больше суток ходила с какими-то то начинающимися, то прекращающимися довольно сильными схватками, т.е. не знаю насколько проходить еще сутки было бы полезно для ребенка. Так что считаю, что врач делала именно то, что было нужно мне в моей конкретной ситуации. В результате с ребенком все нормально, со мной тоже, т.е. самая главная задача выполнена. Врачу - спасибо!
Да, у меня все прошло хорошо :)
Но я лежала на ДО (куда меня определила РН для подготовки к родам), там же начались схватки, пока я разбиралась тренировочные они или нормальные (т.к. тоже самое было и в предыдущую ночь), пока дошла до медсестры, пока меня посмотрела дежурный доктор, пока позвонили РН, пока она успела приехать, оставалось уже часа 3, когда я уже была не сильно вменяемая, поэтому о том, что мне вообще что-то в родах сильно понравилось, речи не идет :)) Так же я не спец по медицине и не могу оценивать правильность тех или иных действий врача. Хотела естественности, но особо не получилось, т.к. уже на сильных схватках раскрытие было довольно маленьким. Пришлось ставить анастезию и раскрывать вручную. Анастезия - это был не только мой выбор, но и оговореный уже на родах с врачом. Т.е. она тоже посчитала, что для меня это лучший вариант. Не хотела прокалывать пузырь, но сколько читаю отзывы, мало кто без этого обходится. Опять же, я уже до этого больше суток ходила с какими-то то начинающимися, то прекращающимися довольно сильными схватками, т.е. не знаю насколько проходить еще сутки было бы полезно для ребенка. Так что считаю, что врач делала именно то, что было нужно мне в моей конкретной ситуации. В результате с ребенком все нормально, со мной тоже, т.е. самая главная задача выполнена. Врачу - спасибо!
Буквально про мои роды :) ТОлько воды отошли до начала схваток... Рожала я с Легашовой, но на момент принятия решения об эпидуралке была Сальникова и большинство дальнейших решений принимала она, и до конца родов была с нами. Несмотря на сложности в родах с Дуняшкой все хорошо, со мной тоже. Я до сих пор задаюсь вопросом, все ли было правильно сделано - мне ж естественности так хотелось :), муж ругается, что у меня есть здоровый ребенок, что еще нужно, а со стороны он посчитал все действия верными. Есдинственное, что мне реально не понравилось - никто ничего не объяснял...
Маруся - вот объяснять они не любят - это точно. хотя мне кажется это неправильным- можно на доступном языке объяснить свои действия и какую цель они преследуют. в конечном счете выбор должен оставаться за мной а не за врачом. это мое тело и мой ребенок.
ведро с ГЛАЗАМИ
30.08.2007, 13:31
Есдинственное, что мне реально не понравилось - никто ничего не объяснял...
+1
malvadog
30.08.2007, 13:41
Сальникова Н.П. - глав врач родильного дома. ИМХО не совсем грамотный доктор.
Сальникова Р.Н. - заведующая родильного отделения, врач-акушер гинеколог. Доктор очень хороший, но, что смутило, умеет осматривать только без перчаток!
Маруся - вот объяснять они не любят - это точно. хотя мне кажется это неправильным- можно на доступном языке объяснить свои действия и какую цель они преследуют. в конечном счете выбор должен оставаться за мной а не за врачом. это мое тело и мой ребенок.
Тело и ребёнок твои, спору нет. Но иногда из-за страха родители принимают неправильные решения..
А расплачиваются потом врачи..
Девочки, кто рожал, скажите какая палата лучше??
Хотя мы уже взяли одноместную!
ведро с ГЛАЗАМИ
30.08.2007, 14:09
мне кажется двухместная,я тож была в одноместной,со скуки чуть не чокнулась.ИМХО
мне кажется двухместная,я тож была в одноместной,со скуки чуть не чокнулась.ИМХО
вот черт, а я уже взяла одноместную!!!Вот теперь только задумалась!!!хотя впринципе долго не прийдется лежать думаю!
Канимура
30.08.2007, 14:30
Я была в одноместной. Оч хорошо, нисколько не жалею. И совсем даже не скучно! Я первую дочу рожала в двухместной, поэтому разнмцу прочувствовала.:)
а я лежала в одноместной и видела только+++++
Вы с малышом одни со своим режимом, и Вам не мешает малыш соседки, ведь он со своей мамой в своем режиме, к Вам приходят Ваши родственники и Вы не смотрите косо на родственников соседки, когда Вам надо покормить малыша или поспать. ИМХО
а я вот не очень согласна про индивидуальный пост - днем может и надо, хотя малыш все равно и в реанимации рядом с мамой, а вот на ночь нам всем вкололи снотворное - и мы дрыхли. пост берут не для того чтобы они с малышами возились, а для мам.
ты знаешь, я спорить не буду, но когда меня привезли после операции, сказали, что возьмите пост, мы будем постоянно с ребенком, вы ведь пока не сможете сами за ним ухаживать. А на ночь действительно вкололи всем снотворное и малышей увезли.
я тоже лежала в 1-местной палате (хотя у меня было КС и выбора не было), но в любом случае я бы брала 1-местную. Так спокойнее - и с ребенком, и с мужем, да и вообще.
Девченки, спасибо вам большое за ответы, вы меня успокоили!Да мы правильный сделали выбор!!!!:flower:
А еще вопросик..
Вот если мне надо уйти помыться, или на узи, или что там еще есть, куда идти то надо..Как ребеночка оставить?:008:
ведро с ГЛАЗАМИ
30.08.2007, 15:34
А еще вопросик..
Вот если мне надо уйти помыться, или на узи, или что там еще есть, куда идти то надо..Как ребеночка оставить?:008:
я оставляла дверь открытой и просили ,что бы присмотрели.а так, старалась пойти помыться,когда наш папа приходил.
я оставляла дверь открытой и просили ,что бы присмотрели.а так, старалась пойти помыться,когда наш папа приходил.
ну ясно, просто я за это переживаю!!!Вдруг что!!!
Несмотря на сложности в родах с Дуняшкой все хорошо, со мной тоже. Я до сих пор задаюсь вопросом, все ли было правильно сделано - мне ж естественности так хотелось :), муж ругается, что у меня есть здоровый ребенок, что еще нужно, а со стороны он посчитал все действия верными. Есдинственное, что мне реально не понравилось - никто ничего не объяснял...
Я тоже первое время вопросами задавалась, но уже давно это отошло на задний план. Не, мне более-менее объясняли, когда я спрашивала, так что на это особо не жалуюсь. Но просто, когда какие-то сложности возникают, то врач же тоже волнуется, а виду показывать не должен и еще ответственность вся на его решении, тут уж, наверное, не до долгих разговоров.
Моему мужу, кстати, со стороны тоже все очень правильно показалось :)
Доктор очень хороший, но, что смутило, умеет осматривать только без перчаток!
Первый раз такое слышу :001:Меня в перчатках осматривала, причем не один раз. Я прекрасно видела, как она их одевала и снимала.
Девченки, спасибо вам большое за ответы, вы меня успокоили!Да мы правильный сделали выбор!!!!:flower:
Конечно, правильный :)
Я тоже была в одноместной и совсем не жалею. Вот на ДО - да, вдвоем было веселее, а с ребенком мне и одной неплохо было, во всяком случае скучать не приходилось :)
malvadog
30.08.2007, 16:03
Первый раз такое слышу :001:Меня в перчатках осматривала, причем не один раз. Я прекрасно видела, как она их одевала и снимала.
Может что-то изменилось, я рожала (см. линеечку), но при мне было так, она поясняла свои действия, когда руки дезинфицировала.
Может что-то изменилось, я рожала (см. линеечку), но при мне было так, она поясняла свои действия, когда руки дезинфицировала.
В том то и дело, что я рожала в ноябре 2005, т.е. не за долго после вас :)
И еще моя знакомая девочка у нее в декабре 2005 рожала, у нее самой мед.образование, думаю, она уж точно заметила бы такое и удивилась бы, мы с ней в свое время много роды обсуждали и РД2.
Может у них какой сбой в поставке перчаток произошел :043:
malvadog
30.08.2007, 16:16
да нет, не было сбоя, вот именно она и только она осматривала без перчаток. сама до сих пор удивляюсь.
Да, очень странно. Но нет оснований вам не верить.
Хотя она, вообще то заведует приемным покоем, т.е. осматривать ей много народу приходится... Тем более странно
malvadog
30.08.2007, 16:26
и не говорите. она меня осматривала именно в приемном покое, потом через 10 дней в род.зале.
Чученька
30.08.2007, 16:36
и не говорите. она меня осматривала именно в приемном покое, потом через 10 дней в род.зале.
:001::001:И вы решились на осмотр без перчаток???? А почему вы не потребовали , чтоб она одела перчатки???
Сальникова Р.Н. - заведующая родильного отделения, врач-акушер гинеколог. Доктор очень хороший, но, что смутило, умеет осматривать только без перчаток!
Прочитала ваш пост и задумалась... "хоть убейте", Я НЕ ПОМНЮ, как в первых родах меня осматривала доктор в 13-м роддоме :010:....Я даже не задумывалась над этим .когда рожала.....На это надо обратить внимание ???
Мне как-то казалось, что перчатки при осмотре это что-то естественное и само собой разумеющиеся... Ну вот, оказывается бывает и не так :009:
:001::001:И вы решились на осмотр без перчаток???? А почему вы не потребовали , чтоб она одела перчатки???
меня Палей после родов тоже осматривали без перчаток, просто руки обработала раствором, ничего нормально
почему так категорично?????
наверно после родов и после появления своего малыша категоризма поубавляется, на все смотришь проще и легче ИМХО
меня Палей после родов тоже осматривала без перчаток, просто руки обработала раствором, ничего нормально
наверно после родов и после появления своего малыша категоризма поубавляется, на все смотришь проще и легче ИМХО
А еще вопросик..
я мыть ходила, когда ко мне приезжал муж или мама. А когда на УЗИ ездила, то прикатывала на пост к медсестрам.
Мне одна медсестра даже рассказала, что у них был случай, когда маму надо было экстренно госпитализировать в больницу, а ребенок еще не был готов к выписке, так они 2 дня его нянчили, везде возили за собой. Так что не волнуйся, там все очень доброжелательные, никогда не откажут.
Чученька
30.08.2007, 17:30
меня Палей после родов тоже осматривали без перчаток, просто руки обработала раствором, ничего нормально
Но ведь когда вы приходите в ЖК ( даже обычную районную) вы всегда с собой приносите перчатки !!! Разве там Вас врач осматривает без перчаток????... там почему же после родов, когда и так всё "там" разкорёжено и вся слизистая травмирована, Вас осматривают просто обработав руки???...травмированные родовые пути- это "лакомый кусочек " для любой инфекции....
Канимура
30.08.2007, 17:31
А меня Палей осматривала только в перчатках. И до и после. И я оч бы удивилась, увидев ее без них.
Мне как-то казалось, что перчатки при осмотре это что-то естественное и само собой разумеющиеся... Ну вот, оказывается бывает и не так :009:
а мне кажется, что это вообще не принципиально, если ты доверяешь своему врачу, то всегда будешь уверена, что вред тебе она не принесет.
а мне кажется, что это вообще не принципиально, если ты доверяешь своему врачу, то всегда будешь уверена, что вред тебе она не принесет.
+1
malvadog
30.08.2007, 18:58
я тоже доверяю врачам, врач априори не может сделать пациенту плохого. без перчаток так без перчаток, может у нее старая школа и она в перчатках ничего не чувсвует.
Канимура
30.08.2007, 20:45
я тоже доверяю врачам, врач априори не может сделать пациенту плохого. без перчаток так без перчаток, может у нее старая школа и она в перчатках ничего не чувсвует.
Доверие тут совершенно ни при чем. Врач ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть в перчатках! А уж врач "старой школы" и подавно.
ты знаешь, я спорить не буду, но когда меня привезли после операции, сказали, что возьмите пост, мы будем постоянно с ребенком, вы ведь пока не сможете сами за ним ухаживать. А на ночь действительно вкололи всем снотворное и малышей увезли.
странно...к нам привозили малышей в кюветиках и они там спали. а когда надо было покормить - акушерки просто подкладывали их к нам. :009:а что еще то надо?
А еще вопросик..
на посту можно оставить
= ОДРИ =
31.08.2007, 02:17
Ой, девочки, не могу удержаться, очень хочется похвастаться!!! Я снова буду ходить в 2ку, снова не в гости, а наблюдаться и вести беременность, у любимого доктора, ТА!!!!! Ура!!!!! Уже стою на учете и сегодня даже лишилась приличного количества крови (снова первые анализы сдавала)! Приятное дежа вю :)) Мне даже не верится, что я уже жду вторго...
Ух-ты! Поздравляю! Здорово как!
= ОДРИ =
31.08.2007, 02:30
Видимо, мне повезло. Мне Татьяна Алексеевна все объясняла, но я достаточно хорошо была проинформировани и перед родами, поэтому недопонимания не возникало. Даже смешно получилось: когда вопрос о необходимости КС уже был практически решен, она привела мне анастезиолога, который издалека начал меня склонять к эпидуралке, а т.к. я прорабатывала для себя все возможные варианты родов, то уже заранее знала, что КС только с эпидаралкой буду делать. Пришлось остановить дяденьку на самом интересном месте и сказать, что я согласна и уговаривать меня не нужно. Он был несколько удивлен;)
= ОДРИ =
31.08.2007, 02:31
а я лежала в одноместной и видела только+++++
Вы с малышом одни со своим режимом, и Вам не мешает малыш соседки, ведь он со своей мамой в своем режиме, к Вам приходят Ваши родственники и Вы не смотрите косо на родственников соседки, когда Вам надо покормить малыша или поспать. ИМХО
ППКС!
Поздравляю со вторым малышом!! Надеюсь, что вторая беременность будет для тебя приятным приключением))
Вот уж не скажи. Везде учат по-разному. Но опять же сколько людей столько и мнений..
А про врачей могу только отметить, сколько ни наблюдала, всегда в перчатках работают.. Да и нехватки перчаток вроде не было.
Вообще, странная, конечно, ситуация выходит.. Попробую что-нибудь выяснить..
Вот уж не скажи. Везде учат по-разному. Но опять же сколько людей столько и мнений..
А про врачей могу только отметить, сколько ни наблюдала, всегда в перчатках работают.. Да и нехватки перчаток вроде не было.
Вообще, странная, конечно, ситуация выходит.. Попробую что-нибудь выяснить..
А вы потом отпишитесь. потому как действительно стало интересно - требовать если что....или это норма :005:
Про перчатки...
Ну как без них? Какая может быть школа, если есть понятие гигиены, тем более в 21 веке!
Зачем Вам риск гепатита С и т.п.?
Людей больных масса, среди врачей тоже.
Любой риск надо по возможности исключить. чтобы потом не жалеть всю жизнь.
а уж гепатит С очень много людей получают как раз-таки в мед. учреждениях, а узнают об этом лет через несколько.
Канимура
31.08.2007, 13:05
А вы потом отпишитесь. потому как действительно стало интересно - требовать если что....или это норма :005:
ТРЕБОВАТЬ! А если Вам неудобно или, например, врач не любит "требовательных " пациентов (и такое бывает), то ведь можно с собой в сумочку положить запакованные. Они ведь не тяжелые.:)
Я сама в больнице работаю,случаи всякие бывают, поэтому и призываю всех: ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ!
Про перчатки...
Ну как без них? Какая может быть школа, если есть понятие гигиены, тем более в 21 веке!
Зачем Вам риск гепатита С и т.п.?
Людей больных масса, среди врачей тоже.
Любой риск надо по возможности исключить. чтобы потом не жалеть всю жизнь.
а уж гепатит С очень много людей получают как раз-таки в мед. учреждениях, а узнают об этом лет через несколько.
Больных-небольных.. Но это всё-таки родильный дом. Там врачи головой думают. И потом, всё строго. Они анализы сдают чуть ли не каждый день! Так что болезни исключены.
С другой стороны, у каждого человека свои бактерии в организме живут. В общем то, что хорошо одному - плохо другому..
Больных-небольных.. Но это всё-таки родильный дом. Там врачи головой думают. И потом, всё строго. Они анализы сдают чуть ли не каждый день! Так что болезни исключены.
С другой стороны, у каждого человека свои бактерии в организме живут. В общем то, что хорошо одному - плохо другому..
Анализы-то может и сдают, да вот всякие инфекции анализ может показать далеко не сразу.
Анализы-то может и сдают, да вот всякие инфекции анализ может показать далеко не сразу.
В таком случае, мы тоже в принципе можем являться носителями каких-то болезней, о которых и не подозреваем. Т.е. вроде бы и анализы сдали, но инфекцию сразу не выявили.. Тут сложно предполагать.
Где-то после 14.00 точно отпишусь по данной теме. Уже спрошу у специалистов.
Чученька
31.08.2007, 16:27
В таком случае, мы тоже в принципе можем являться носителями каких-то болезней, о которых и не подозреваем. Т.е. вроде бы и анализы сдали, но инфекцию сразу не выявили.. Тут сложно предполагать.
Где-то после 14.00 точно отпишусь по данной теме. Уже спрошу у специалистов.
Ждём с интересом:009:... про осмотры без перчаток, лично я впервые слушу, тем более в Родильном доме!!!... Так что интересно, что скажут специалисты:)
Мы июлятки 2006, родились 20 июля, лежали в одноместной у поста, врач Гневашева, а вы когда и где?
А мы родились 23 июля 2006, лежали в 2-местной на 3 этаже. Врач тоже Гневашева. И лежали мы долго, аж до 29, т.к. сынуля конкретно пожелтел...
Я была в одноместной. Оч хорошо, нисколько не жалею. И совсем даже не скучно! Я первую дочу рожала в двухместной, поэтому разнмцу прочувствовала.:)
Про палаты
Я с первым была в 2-местной, но получилось так, что я родила в всокресенье утром, а соседку мне поселили только в понедельник вечером. Так что была одна больше суток. Но мне, если честно, одной было скучновато. Мелкий много спал, телек надоел, родственники тоже не постоянно были, ну и как-то и не знала чем себя занять....
НО, со вторым малышом я ОЧЕНЬ хочу одноместную, во-первых, чтобы ко мне мог прийти сын (старший), там вроде детей только в одноместные пускают. И вообще, мне, как маме маленького бутуза, уже сейчас очень хочется насладиться тишиной и покоем, без никого, пока мелкий спит (хорошо бы, чтоб спал). Потому что, когда я в ним (ней) вернусь домой, такое начнется..... Но это все мечты, т.к. носить мне еще малыша долго под сердцем, до самого апреля, и надеюсь, все будет хорошо...
Так что, мне кажется, с палатой, кто что больше любит, кто поболтать, а кто отдохнуть от всех....
Да.. странно, я вообще не знала, что могут осматривать без перчаток. Мне кажется, что меня всегда в перчатках осматривали, правда в родах я уже не следила :))
Девочки, помогите решить вопрос с дородовым наблюдением с ранних сроков. Цена меня уж очень смущает: 38000, за ведение беременности. Я понимаю, что туда включено только СТАНДАРТНОЕ наблюдение. А если что-то пойдет не по их плану, например дородовое наблюдение или дополнительное УЗИ, то это будет дополнительная оплата? Я стою перед выбором. Помогите мне...
Nessy - поздравляю!!!!молодцы что отважились так рано - я вот раньше чем года через 2-3 даже думать не буду.
Я настоящая
31.08.2007, 17:55
http://s2.rimg.info/55d272b34f6fcfe065bc0974c4aa4001.gif (http://smiles.33b.ru/smile.26391.html)А мы родились!!! 3 кг 194 гр , 52 см - стандарт!!!!
В 5.15 утра проснулись дома, а в 6.15 родились в РД 2 у Легашовой Юлии Александровны. Муж чуть не поседел, года понял, что чуть не стал акушером!
Канимура
31.08.2007, 18:04
http://s2.rimg.info/55d272b34f6fcfe065bc0974c4aa4001.gif (http://smiles.33b.ru/smile.26391.html)А мы родились!!! 3 кг 194 гр , 52 см - стандарт!!!!
В 5.15 утра проснулись дома, а в 6.15 родились в РД 2 у Легашовой Юлии Александровны. Муж чуть не поседел, года понял, что чуть не стал акушером!
:063::063::063:поздравляем!!!:063::063::063:
Ну у Вас и скорость!
НУ вы даете!!!! Молодцы!!!!!!! Поздравяем!!!
http://s.rimg.info/bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif
а подробности можно?????
Ну молодцы!
За час всю программу выполнили! :)
Круто!
Девочки, помогите решить вопрос с дородовым наблюдением с ранних сроков. Цена меня уж очень смущает: 38000, за ведение беременности. Я понимаю, что туда включено только СТАНДАРТНОЕ наблюдение. А если что-то пойдет не по их плану, например дородовое наблюдение или дополнительное УЗИ, то это будет дополнительная оплата? Я стою перед выбором. Помогите мне...
привет, я за все время беременности 1 раз платила за УЗИ (мне надо было доаполнительно), а так мне хватило всего, что входило в стоимость. НО!!! у меня была безпроблемная беременность. Если же какие-то проблемы и нужны доп. анализы или УЗИ, то платишь отдельно.
А что касается ДО, то никто же не знаставляет тебя ложиться именно туда, можно лечь в обычную больницу бесплатно.
Ну ничего себе какие вы молодцы. Легашева, наверное, про сбя подумала - всегда бы таких рожениц.:065:
Поздравляю от всего сердца!!!!
Итак, уважаемые мамы!
Я поговорила по поводу осмотра в перчатках. Так вот, специалисты сказали, что к врачам, которые осматривают без перчаток, лучше вообще не ходить. Или требовать надевать перчатки, в любом случае.
Кстати, при обычном осмотре, отсутствие перчаток опаснеебольше для врача, недели чем для пациента..
В общем-то, в двух словах всё. Если возникнут вопросы обращайтесь))
В принципе всего, что включено в договор, хватает. Может быть понадобится дополнительное УЗИ или доплер, что оплачивается отдельно, но уже со скидкой..
Иногда может понадобиться дополнительная коагулограмма и, соответственно, приём гематолога (тоже идёт со скидкой)..
Во всяком случае, по моим наблюдениям пациенткам редко за что приходится доплачивать.
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)
Я настоящая
31.08.2007, 20:12
http://s6.rimg.info/32a7992301ab2d4ff1e52d7658ffa204.gif (http://smiles.33b.ru/smile.73717.html)
Обязательно накропаю вечерком подробности!
ведро с ГЛАЗАМИ
31.08.2007, 20:41
http://s4.rimg.info/c3244d9b38c1b27f102467ec74858f3c.gif
Kotil'da
31.08.2007, 20:43
Поздравляем!:flower: Ну и темпы, прямо первый раз о таком слышу
ну вы быстро:008:Поздравляем вас:flower::flower::flower:
Вы как там? Уже выписались?
Перед выпиской обязательно запишитесь к неонатологу. Народу очень много записывается, так что не пропустите момент!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Ну и скорость!!!! Здорово!!!! Молодцы!!!!
Здоровья и счастья вам всем!!!
Nessy - поздравляю!!!!молодцы что отважились так рано - я вот раньше чем года через 2-3 даже думать не буду.
Оль, спасибо. Я тоже хотела разницу года 2-3, а тут вдруг как-то случайно получилось, что будет разница 1 и 9. Значит такая судьба :)) Но я очень-очень рада, именно, что специально я бы не решилась на такое, но теперь я очень рада, что у деток будет небольшая разница. Теперь только надеюсь, что успешно доношу и рожу.
И ОТ НАС ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!:flower::support::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower::flower::flower:
Violin-Ka
02.09.2007, 11:24
Девочки, а можно в 2ке рожать, если я не наблюдалась у них в ЖК?
Просто я надеялась на ВМА, они не известно когда откроются, А мне не хочется рисковать на 9м месяце.
Можно просто прийти и заключить контракт? или надо обязательно как в Скандинавии вести беременность? Есть ли у них очередь на роды как в Скандинавии? Я даже не понимаю, зачем вообще вести беременность, я только мочу в ЖК ношу:004:, пока во врачах не нуждаюсь.
(А ещё, была я там только один раз, разговаривала с администратором, точнее даже не разговаривала, так как она мне выдавала сухой зазубренный текст холодным голосом. Я боялась её перебить, вдруг забудет, что зазубрила:004:, а потом я уже забывала, что спросить. Меня это насторожило, думаю, вдруг врачи такие же равнодушные. Короче, сбежала я оттуда дальше мечтать, что ВМА откроется. А надо было хотя бы условия контракта почитать.)
ведро с ГЛАЗАМИ
02.09.2007, 11:30
Девочки, а можно в 2ке рожать, если я не наблюдалась у них в ЖК?
Просто я надеялась на ВМА, они не известно когда откроются, А мне не хочется рисковать на 9м месяце.
Можно просто прийти и заключить контракт? или надо обязательно как в Скандинавии вести беременность? Есть ли у них очередь на роды как в Скандинавии? Я даже не понимаю, зачем вообще вести беременность, я только мочу в ЖК ношу:004:, пока во врачах не нуждаюсь.
да,конечно можно.
= ОДРИ =
02.09.2007, 11:34
Можно заключить только договор на роды (примерно после 30 недель) и до родов наблюдаться в другом месте. Оченеди и записи, как таковой нет, но есть сверх-популярные врачи (Гневашева, Легашева), к которым действительно сложно попасть, т.к. ввели ограничения на количество договоров, поэтому рекомендую определить для себя несколько кандидатур.
Violin-Ka
02.09.2007, 11:50
Я так поняла, что Гневашева спец по кесареву. А я пока собираюсь сама рожать. Или она на все руки мастер? Мне в нашей ЖК рекомендовали Палей.
Ещё хотела спросить про интернет. На их сайте написано, что у них есть инет. Везде или только в Люкс? Просто наш папка будет в это время в Штатах, по телефону много не наговоришь.
А ещё на момент заключения договора у меня будет 37 акушерских недель. Раньше не получится, так как сначала надо зарегистрировать брак (13 сентября), иначе страховка папкина не сработает. Но я, вроде нормально хожу пока. :091:
ведро с ГЛАЗАМИ
02.09.2007, 11:52
Я так поняла, что Гневашева спец по кесареву. А я пока собираюсь сама рожать. Или она на все руки мастер? Мне в нашей ЖК рекомендовали Палей.
Ещё хотела спросить про интернет. На их сайте написано, что у них есть инет. Везде или только в Люкс? Просто наш папка будет в это время в Штатах, по телефону много не наговоришь.
в люксе ,только.:(
Канимура
02.09.2007, 13:16
А ещё на момент заключения договора у меня будет 37 акушерских недель. Раньше не получится, так как сначала надо зарегистрировать брак (13 сентября), иначе страховка пакина не сработает. Но я, вроде нормально хожу пока. :091:
Я заключала договор в 34 недели и именно с Палей (по рекомендации ессно). Врач - не пожалеете! В родах оч помогла. Да и после родов никаких претензий, отношение прекрасное. Я лежала в одноместной (не люкс) инета там нет.
Она не сторонница укладывать девушек на дородовое, у меня беременность как у Вас протекала (только моча в ЖК), так я в 39 недель сама просилась, так нет, гуляй говорит, жди, срок родов назначает ребеночек, а не мы!:004:
Так что оч рекомендую Палей К.М.
А ещё на момент заключения договора у меня будет 37 акушерских недель. Раньше не получится, так как сначала надо зарегистрировать брак (13 сентября), иначе страховка пакина не сработает. Но я, вроде нормально хожу пока. :091:
Гневашева мега универсал но к ней тяжело попасть
Я настоящая
02.09.2007, 14:26
Я заключала договор в 34 недели и именно с Палей (по рекомендации ессно). Врач - не пожалеете! В родах оч помогла. Да и после родов никаких претензий, отношение прекрасное. И мне она тоже очень понравилась. Она меня курировала на послеродовом. Прекрасная женщина.
Я настоящая
02.09.2007, 14:40
А мы родились!!! 3 кг 194 гр , 52 см - стандарт!!!!
http://gs.rimg.info/c6d9bde7d2c19ce11b86ccd6dd3fe848.png (http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/)Родила о-о-о-очень быстро. В 5.15 проснулась, что то в пояснице затянуло, пошла в туалет - раз прошло, ну, думаю, перехотелось наверно. Пошла спать - вдруг опять.... Думаю, если схватка - надо время засечь - пока думала - снова... Разбудила мужа, что-то, говорю, живот прихватывает.... Позвонили моей маме, чтоб приехала с дочкой старшей посидела, позвонили врачу (благо она была в РД, а то приехать бы точно не успела...), умылись, собрались и рванули... А дочку одну спать оставили...
Короче муж меня врачу сдал в 5.59 и домой поехал. Она посмотрела, что раскрытие почти полное и мы рванули в родилку, а в 6.15 я уже родила...
В 6.28 супругу позвонила из родилки,слышишь, спрашиваю как мяукает? А он не понял!:046:
Он только в дом вошел, чаю налил, расслабился, что опять под благовидным предлогом удалось из родилки слиться, а мы туткак тут, сюрпрайз батенька:046:....
Тут как раз маман моя приехала, когда я звонила, так она сказала, что муженек мой, когда открыл дверь - был не просто бледный, а серый...:046: Вот так вот.
Так что огромное спасибо Юлии Александровне, что помогла нам на свет появиться!!!!
solnzelek
02.09.2007, 14:42
Я так поняла, что Гневашева спец по кесареву. А я пока собираюсь сама рожать. Или она на все руки мастер?
Я рожала у Гневашевой сама, все прошло замечательно:017:, когда за вторым собиремся, то снова к ней побежим;)
ведро с ГЛАЗАМИ
02.09.2007, 14:45
http://gs.rimg.info/c6d9bde7d2c19ce11b86ccd6dd3fe848.png (http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/)Родила о-о-о-очень быстро. В 5.15 проснулась, что то в пояснице затянуло, пошла в туалет - раз прошло, ну, думаю, перехотелось наверно. Пошла спать - вдруг опять.... Думаю, если схватка - надо время засечь - пока думала - снова... Разбудила мужа, что-то, говорю, живот прихватывает.... Позвонили моей маме, чтоб приехала с дочкой старшей посидела, позвонили врачу (благо она была в РД, а то приехать бы точно не успела...), умылись, собрались и рванули... А дочку одну спать оставили...
Короче муж меня врачу сдал в 5.59 и домой поехал. Она посмотрела, что раскрытие почти полное и мы рванули в родилку, а в 6.15 я уже родила...
В 6.28 супругу позвонила из родилки,слышишь, спрашиваю как мяукает? А он не понял!:046:
Он только в дом вошел, чаю налил, расслабился, что опять под благовидным предлогом удалось из родилки слиться, а мы туткак тут, сюрпрайз батенька:046:....
Тут как раз маман моя приехала, когда я звонила, так она сказала, что муженек мой, когда открыл дверь - был не просто бледный, а серый...:046: Вот так вот.
Так что огромное спасибо Юлии Александровне, что помогла нам на свет появиться!!!!
ну вы, молодцы!!!еще раз поздравляю!!!
Гневашева мега универсал но к ней тяжело попасть
а я к Гневашевой на 20е записана, на сроке 33 недели. как думаете успею я с ней договор заключить на ноябрь или все уже, раньше надо было записываться? что-то я волнуюсь. администартор сказала, что успею, но кто ж знает
уже сентябрь: если у кого-то будет инфо по новым ценам - напишите, плизззззззззз
princesska
02.09.2007, 17:58
Здорово вы, Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
а вот интересно, можно первого ребенка так хорошо родить, и не мучаться сутки...:(:001:
И мне она тоже очень понравилась. Она меня курировала на послеродовом. Прекрасная женщина.
нас тоже контролировала после родов: супер!!! а мы рожали у Серовой - тоже отличный врач с прекрасным отношением к делу)))
а вот интересно, можно первого ребенка так хорошо родить, и не мучаться сутки...:(:001:
мы родились за четыре часа: всё началось с отхода вод (никакой боли, никаких схваток!), эпидуралка и всё!
а у меня вопрос другой: второго легче родить?
Violin-Ka
02.09.2007, 22:56
Ой, спасибо за информацию. Хорошие отзывы очень поддерживают.
А Палей тоже делает КС? кто-нибудь у неё делал? Это я на всякий случай спрашиваю, если вдруг придётся делать КС, чтоб не получилось как у моей знакомой в 10 РД кесарево вертикально от пупка до лобка сделали:091:
masyanya
03.09.2007, 00:00
http://gs.rimg.info/c6d9bde7d2c19ce11b86ccd6dd3fe848.png (http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!http://s7.rimg.info/4946071d9a7c48abe77dff0ab0a80207.gif (http://smiles.33b.ru/smile.79256.html)
masyanya
03.09.2007, 00:01
Здорово вы, Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
У нас на все провсе ушло 3,5 часа и никаких мучений
Канимура
03.09.2007, 10:30
А Палей тоже делает КС? кто-нибудь у неё делал? Это я на всякий случай спрашиваю, если вдруг придётся делать КС, чтоб не получилось как у моей знакомой в 10 РД кесарево вертикально от пупка до лобка сделали:091:
Она все делает! И делает оч хорошо. Меня этот вопрос перед родами тоже оч интересовал. А вообще выбранному врачу надо доверять полностью.
Так что определяйтесь и ничего не бойтесь.
Удачи Вам!!!:)
Канимура
03.09.2007, 10:38
мы родились за четыре часа: всё началось с отхода вод (никакой боли, никаких схваток!), эпидуралка и всё!
а у меня вопрос другой: второго легче родить?
Первую дочу я рожала, правда, подольше 6 часов, зато вторую всего 3,5. Второго действительно легче рожать, но и быстрее. А с вашими скоростями...:) Главное успеть до РД доехать!:004:
видимо были ооочень веские основания для такого кс - у меня лично шовчик - любо дорого посмотреть:fifa:
Violin-Ka
03.09.2007, 11:17
Девочки, SOS! Палей уходит в отпуск на моих сроках. Меня записали к Анашкиной Раисе Ивановне на сегодня, кто что знает о ней.
Есть ли у кого-нибудь отзывы о враче Сальниковой???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.