Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Головокружение
31.07.2010, 14:48
я к сожалению еще тут,просто какой-то депресняк напал из-за того,что все рожают,а я не могу почему-то пока. ни с кем общаться не хочется,все бесит. на дородовое панически не хочу,как бы хорошо там не было. уже дохожу до абсурда:вчера обиделась на своего же еще не родившегося ребенка,за то что он не хочет вылезать. тянет только жалеть себя и плакать. понимаю,что бред какой-то,но мне себя сейчас не перебороть.
Значите, еще рано!:ded: Вечно беременной еще никто не остался!:065:
вот примерно мое настроение....было позавчера...держитесь!!!!:support:
я родила 30 июля в час ночи-прям после грозы,в 22:30 начались очучения:065:и вот:love::love::love:мой третий сынок!3400 и 50 см!все отлично прошло,не считая моего поведения:008:
:063::063::063::063::063:
Как здорово!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower:
и наши поздравления принимайте:080::080::080::080::080:
растите крепкими и здоровенькими,на радость маме и папе,ну и братикам)))))))))))))))
Принимайте поздравления!:support::flower: УРААААА!
спасибо огромное!!!!так приятно!!!:love:
я к сожалению еще тут,просто какой-то депресняк напал из-за того,что все рожают,а я не могу почему-то пока. ни с кем общаться не хочется,все бесит. на дородовое панически не хочу,как бы хорошо там не было. уже дохожу до абсурда:вчера обиделась на своего же еще не родившегося ребенка,за то что он не хочет вылезать. тянет только жалеть себя и плакать. понимаю,что бред какой-то,но мне себя сейчас не перебороть.
да не парьтесь так))) это ещё ладно, главное чтоб после не накатило)
я родила 30 июля в час ночи-прям после грозы,в 22:30 начались очучения:065:и вот:love::love::love:мой третий сынок!3400 и 50 см!все отлично прошло,не считая моего поведения:008:
поздравляю!!!:flower:
а что с поведением?:008:
Ура!!! Поздравляю!!! 3 сына :010:вы - героиня!!!
Здоровья деткам! Вам сил и терпения!!! :flower:
а что с поведением?:008:
мда, мне после родов было себя тааак жалко :015: вот это стыдно! ребенком надо заниматься, а я сижу себя жалею...
про поведение тоже интересно :) вроде третьи роды, все знакомо и предсказуемо :))
Ура!!! Поздравляю!!! 3 сына :010:вы - героиня!!!
Здоровья деткам! Вам сил и терпения!!! :flower:
спасибо!муж на дочку намекает:046::073:
восхищаюсь количеством детей!!! :love: супер!!!
а вот если бы они вынашивали и рожали ????:065::065::065:
не ,ну поведение это я так!ну страшно же!:008:и быстро,просила,чтоб не трогали,не лазали,я потом приду,"остановите Землю-я сойду"-в этом духе.
самое смешное-я ни разу не пробовала с анестезией рожать.в этот раз приехала заранее-мне сказали ,что открытие 1,5 пальца и "счас усе будет"-анестезиолог бедный зашел в родзал и вышел,поздняк:091:ну обидно,да?:009:сейчас уже смешно все это вспоминать!
а самое интересное -у меня сейчас практически ничего не болит.это чудо!потому как после вторых родов я думала что скончаюсь-схватки и кинжальные боли были почти 3 суток без перерыва.
вот.все рассказала:))
не ,ну поведение это я так!ну страшно же!:008:и быстро,просила,чтоб не трогали,не лазали,я потом приду,"остановите Землю-я сойду"-в этом духе.
самое смешное-я ни разу не пробовала с анестезией рожать.в этот раз приехала заранее-мне сказали ,что открытие 1,5 пальца и "счас усе будет"-анестезиолог бедный зашел в родзал и вышел,поздняк:091:ну обидно,да?:009:сейчас уже смешно все это вспоминать!
а самое интересное -у меня сейчас практически ничего не болит.это чудо!потому как после вторых родов я думала что скончаюсь-схватки и кинжальные боли были почти 3 суток без перерыва.
вот.все рассказала:))
а каково быть мамой третий раз????;)
разница со старшими какая?
у меня между дочками большая разница,вот и кажеться,что первого родила
а у сестры погодки,тк она уже на грани срыва
а каково быть мамой третий раз????;)
пока приятно:))
разница со старшими какая?
старшему через 2 недели 10 лет,среднему 3 недели как 2 года.теперь узнаю как это погодки.все детские дни рождения летом-гулять будем:014:
у меня между дочками большая разница,вот и кажеться,что первого родила
старшему через 2 недели 10 лет,среднему 3 недели как 2 года.теперь узнаю как это погодки.все детские дни рождения летом-гулять будем:014:
ну у вас старшие детки хоть помогать будут :fifa: хоть умыться спокойно можно :))
а с погодками действительно тяжко! нервы должны быть железные!!!
ну у вас старшие детки хоть помогать будут :fifa: хоть умыться спокойно можно :))
а с погодками действительно тяжко! нервы должны быть железные!!!
не только нервы,должны быть лишние руки ,ноги,голова:065::065::065:,что бы за всем поспеать и среднего не ущемлять во внимании
не только нервы,должны быть лишние руки ,ноги,голова:065::065::065:,что бы за всем поспеать и среднего не ущемлять во внимании
а с двойней, наверное, вообще застрел! :001:
вот идут все по улице, улыбаются от умиления мамочке с "большой" коляской, будто не понимают, как это тяжко, она и есть-то не успевает бедная :(
а вот в Чехии все почти рожают погодок, и такие тут все свеженькие, с макияжем :fifa: люди как-то проще: кричит ребенок, ну и пусть, пока свои дела не сделает, не подойдет... в след раз ребенок уже подумает, плакать ему или нет.
вот идут все по улице, улыбаются от умиления мамочке с "большой" коляской, будто не понимают, как это тяжко, она и есть-то не успевает бедная :(
а вот в Чехии все почти рожают погодок, и такие тут все свеженькие, с макияжем :fifa: люди как-то проще: кричит ребенок, ну и пусть, пока свои дела не сделает, не подойдет... в след раз ребенок уже подумает, плакать ему или нет.
это особенности менталитета и культуры,наверно
у нас- русская мать себя чаще в жертву принесет
я вот не могу ,что бы ребь плакал постоянно,поэтому не успела накрасить глаза,значит только губ помада сегодня
не понимаю зачем ребенка нервивровать не по поводу
это особенности менталитета и культуры,наверно
зато знаете, какие чешские дети послушные! класс! я о таком только мечтаю!
somalina
31.07.2010, 21:58
Прочь депрессию! Всему свое время, ребеночек считает что ему еще рано, а значит нужно немного подождать. не огорчайся!:flower:
малышу виднее ,когда надо
он выбирает свою звезду и свою судьбу САМ
так что не торопите его,а наслаждайтесь пузиком,его потом так будет не хватать:)
вот и мои кулочки вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да это все понятно, просто у меня вокруг уже девочки все родили у которых сроки были как мой или даже позже, и еще все звонят спрашивают каждый день по 500 раз. Приятно что мной интересуются ))), но надоедает каждую минуту думать о родах, что может вот она первая схваточка...ан нет...опять не она. Сегодня как-то полегче-день вроде пережили, остался вечер и ночь (муж на работе и чувствую опять сейчас начну себя жалеть), уже просто и занять себя нечем дома, все приготовления сделаны,все перестирано-переглажено, а чего еще нет, так это по плану позже и будет покупаться. Видимо могзг от ничего неделанья едет.
Надеюсь после родов не накатит, там вроде за малышом присматривать все время приходится, не должно времени на жаление себя хватить. Но если вдруг накатит, то это пипец будет, боюсь мои домашние меня не выдержат.)))
somalina
31.07.2010, 22:02
Я всегда так двойню хотела, мне казалось классно если будут близнецы или двойня, одним махом двоих, а сейчас понимаю,что в наше время во-первых одного бы выносить, а еще потом как с ними двумя, сложно очень. Так что я пока рада что начнем с одного))) Хотя бы опыт наработаем. А то если первые дети и сразу двойня, я наверное от растерянности стояла бы и глазами хлопала)))
Светлана - Лотус, примите наши поздравления!!!!:flower::flower::flower:
Четыре мужчины в доме - замечательно:flower::love:
Светлана, а как зовут Ваших сыновей? с именем для младшего определились?
можно еще спросить: с кем рожали и как до РД добирались?
Future mama
01.08.2010, 01:10
:flower::flower::flower:Поздравляю!!!! Растите большими , сильными и здоровыми!!!!
Future mama
01.08.2010, 01:17
Mosilio Как ваши дела???? как малыш??? Вас колики не мучают??? Мы вот уже и не знаем как помочь нашему мальчику:( говорят, длится такое до 2-3 месяцев:010: Вот ждемсс....
Mosilio Как ваши дела???? как малыш??? Вас колики не мучают??? Мы вот уже и не знаем как помочь нашему мальчику:( говорят, длится такое до 2-3 месяцев:010: Вот ждемсс....
нам очень Дислатил спас, капельки сладкие. По 5 капель 3 раза в день. А вот нашему соседу они не помогли :(
нам очень Дислатил спас, капельки сладкие. По 5 капель 3 раза в день. А вот нашему соседу они не помогли :(
а для нас саб симплекс и фенхелевый чай-вообще колик не заметили:support:
Светлана - Лотус, примите наши поздравления!!!!:flower::flower::flower:
Четыре мужчины в доме - замечательно:flower::love:
Светлана, а как зовут Ваших сыновей? с именем для младшего определились?
можно еще спросить: с кем рожали и как до РД добирались?
:flower::flower::flower:Поздравляю!!!! Растите большими , сильными и здоровыми!!!!
спасибо!!!!:love:
старший-Денис,потом Никита и Миша:008:имя младшему тяжело выбирали,все папа решил.я уже не смогла:046:думали,когда родится-будет видно на кого похож,но он ни на Мирона,ни на Филлипа ,ни на Луку ну совсем не похож.папа долго не думал:))
рожала с Титушкиной в этот раз,Никиту с Гневашевой-все отлично просто было!добиралась с мужем на машине,вообще мы сначала и не собирались-выехали прогуляться,на заправку,на паркинг,потом дождик пошел:073:и мы в роддом помчались....
всю беременность боялась,что придется мне одной с котомками на скорой ехать:069::001:
в общем-не надо ничего бояться-все будет ХОРОШО!!!!
сегодня ночью ,кстати,наконец то мы поспали:love:добрый доктор поставил малышу трубочку и дал саб-симплекс!
наш добрый доктор в 1 день жизни,какойто трубочкой "почистил",типа проще малышке будет,что бы не мучиться самой не какать этим первородным калом,так потом мы как сони спали
все уже предлагали нас переименовывать:)):)):))
и еще там есть чудная бабулька,так она нам дочку как только в карточку не записывала и Полина и Карина,а когда Галина появилась в книжечке о прививках,муж ей намекнул,что это уже не смешно и мы АЛИНА:)):)):)):)):))
ну вот выписались и купили ДМС на малышку, а нас в базу АЛИСОЙ записали
хочешь плачь,а хочешь смейся:046::046::046:
Привет. Малыш растет, прибавили на сегодня только 600 гр., хотелось бы побольше.
Мы немного мучаемся, но у нас скорее газики, чем колики. Или это одно и то же? Тужится-тужится, а потом такая трель раздается:046::046: Какаем хорошо, несколько раз в день. Даю Саб-симплекс, когда 2-3 раза в день, когда не даю вообще, трубочку купила, но пока не пригодилась. В общем если у нас так 2-3 месяца и пройдут, считай не мучались.
Меня скорее беспокоит то, что мы срыгиваем после кормления по чуть-чуть, но почти каждый раз.
Педиатр смотрела,говорит все хорошо. Скорее всего перекармливаю, молока много, а малыш любит у груди полежать.
Поздравляю с новорожденным!!!!! Крепкого здоровья малышу и мамочке!!!!!:063::063::063:
Немного женщин могут похвастаться таким количеством любящих мужчин!!!!!
старший-Денис,потом Никита и Миша:008:имя младшему тяжело выбирали,все папа решил.я уже не смогла:046:думали,когда родится-будет видно на кого похож,но он ни на Мирона,ни на Филлипа ,ни на Луку ну совсем не похож.
я вот думаю...если мальчик - как назвать:))
с именем девочки определились, а с мальчиком вообще нет вариантов пока:008:
somalina
01.08.2010, 17:27
Мне тоже все знакомые советуют саб-симплекс, чай вы из бутылочки давали или с ложечки и много? про чай просто в первый раз слышу.
somalina
01.08.2010, 17:35
наш добрый доктор в 1 день жизни,какойто трубочкой "почистил",типа проще малышке будет,что бы не мучиться самой не какать этим первородным калом,так потом мы как сони спали
и еще там есть чудная бабулька,так она нам дочку как только в карточку не записывала и Полина и Карина,а когда Галина появилась в книжечке о прививках,муж ей намекнул,что это уже не смешно и мы АЛИНА:)):)):)):)):))
в свидетельстве о рождении-то надеюсь все верно написали? )))
Future mama
01.08.2010, 18:05
МММ..впервый раз а таком слышу, спрошу у педиатора нашего!!!
А фенхелевый ча и Плантекс я так понимаю разные вещи!!! Плантекс то можно с двух недель, а чай я купила, так там написано аж с 4 месяцев, сама вот его теперь пью!!!!
Привет. Малыш растет, прибавили на сегодня только 600 гр., хотелось бы побольше.
Мы немного мучаемся, но у нас скорее газики, чем колики. Или это одно и то же? Тужится-тужится, а потом такая трель раздается:046::046: Какаем хорошо, несколько раз в день. Даю Саб-симплекс, когда 2-3 раза в день, когда не даю вообще, трубочку купила, но пока не пригодилась. В общем если у нас так 2-3 месяца и пройдут, считай не мучались.
Меня скорее беспокоит то, что мы срыгиваем после кормления по чуть-чуть, но почти каждый раз.
Педиатр смотрела,говорит все хорошо. Скорее всего перекармливаю, молока много, а малыш любит у груди полежать.
Хмм...газики и колики наверно разное..тогда у нас колики! пукаем то мы хорошо, главное поднатужиться и я ему еще помогаю, ножки в животику прижимаю и сразу трель такая:) А сегодня вот у нас вообще все хорошо, спим да едим и не одного плача!!!! Хорошоооо:080:
gata_salvaje
01.08.2010, 18:08
Подскажите, какой страховой застраховали малыша?
Подскажите, какой страховой застраховали малыша?
ответила в личку;)
:008:я вот думаю...если мальчик - как назвать:))
с именем девочки определились, а с мальчиком вообще нет вариантов пока:008:
а мы на узи шли на Егора смотреть,а нам сказали,что у малыша бантики и косички
и на узи такие делала выкрутасы акробатические,что решили будет Алина(типа Кабаева)
а вообще в честь алых парусов (Алина(алый)=Асоль,Егор= Грей),ну а причем тут алые паруса,так это совсем другая история;););):008:
Мне тоже все знакомые советуют саб-симплекс, чай вы из бутылочки давали или с ложечки и много? про чай просто в первый раз слышу.
из авентовской бутылочки
делал 200 гр на день,но выпивала она мало сначала
у нас было смеш вскармливала и поэтому допаивала
Плантекс не давала,тк он очень сладкий и к этому вкусу дети привыкают быстро,поэтому купила хиповский
сама пилв(когда кормила грудью) и дочке давала
в свидетельстве о рождении-то надеюсь все верно написали? )))
то папа с пристрастием контролировал:))
а мы на узи шли на Егора смотреть
а мы Марка :)):)):))
МММ..впервый раз а таком слышу, спрошу у педиатора нашего!!!
Неправильно написала :091:
ДИСФЛАТИЛ
somalina
01.08.2010, 19:03
ответила в личку;)
А можно мне тоже в личку про ДМС? Сижу думаю-выбираю))
Девочки, всем привет! :080::080::080:
Срочно надо вставать на учет, т.к. по УЗИ нам уже 9 неделек.
Все никак не могу определиться - КУДА!! :010::010::010:
Пока склоняюсь ко 2 РД.
Подскажите, пожалуйста, сколько там стоит ведение беременности? :008::008:
Всем ли Вы довольны? :)
Спасибо!
somalina
02.08.2010, 13:03
Лотус, подскажите если вас еще не выписали, Титушкину вы случайно сегодня не видели в роддоме, не могу дозвонится до нее, а мне надо уточнить у нее что именно сегодня на Узи мне делать, просто не помню она вроде говорила что только на выходных мне Автушенко звонить, или в понедельник тоже.
somalina
02.08.2010, 13:04
Пока склоняюсь ко 2 РД.
Спасибо!
Вопросы по стоимости это сюда скорее:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518052
В остальном не подскажу. ))
Вопросы по стоимости это сюда скорее:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518052
В остальном не подскажу. ))
Спасибо!
Лотус, подскажите если вас еще не выписали, Титушкину вы случайно сегодня не видели в роддоме, не могу дозвонится до нее, а мне надо уточнить у нее что именно сегодня на Узи мне делать, просто не помню она вроде говорила что только на выходных мне Автушенко звонить, или в понедельник тоже.
нет,сегодня не видела.
в приемную позвоните
somalina
02.08.2010, 13:44
в приемную позвоните
Там отвечают что приема сегодня у нее нет, а так они ее не видели. Ладно подожду еще и если что буду Автушенко мучать. Спасибо))
нет,сегодня не видела.
Спасибо, как ваш малыш?
gata_salvaje
02.08.2010, 14:12
Пока склоняюсь ко 2 РД.
Спасибо!
Мне очень нравится, никаких очередей, все внимательные, доброжелательные
Женская консультация осуществляет постановку на учет и ведение беременности по четырем программам:
1. с ранних сроков 64900 руб.
2. с 30 недель 24600 руб.
3. "Сопровождение" с 30 недель 11300 руб. (программа ТОЛЬКО для тех, кто состоит на учете в других жк).
4. NEW "Сопровождение - комфорт" с 30 недель 34200 руб. (НА ДОМУ!!! Программа только для тех, кто состоит на учете в других жк).
ой а я вот уже созрела, но боюсь)))
:001::001::001: ну вы даете, я вот пока просто скучаю по пузику :love:
а мы уже сели :008: не рано ли как думаете она ж девочка, ей же всего 4 мес
:080::080::080::080::080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА 3 ЗАЩИТНИКА :080::080::080::080::080:
:065::065::065: а иногда возникает такое сувство что именно ты-то и будешь вечно беременной :065::065::065:
уже :001::001::001: придется вам подумаьт над этим :flower::flower::flower:
а я наслаждаюсь, у меня разница правда 1г11мес :008:
нам сильно помогал бебикалм :flower: и еще плантекс чудо весч :flower:, еще посомтрю дома гомеопатию вроде где-то осталось .... держитесь, это нужно пережить:091:, еще помогало ползанье на пузике и велосипед :flower:
а мы Марка :)):)):))
за Марком пойдете во второй раз :flower:
Пока склоняюсь ко 2 РД.
Спасибо!
Я надлюдалась у Маскимовой Татьяны Петровны, она просто чудо врач и человек :080:
somalina
02.08.2010, 14:50
:065::065::065: а иногда возникает такое сувство что именно ты-то и будешь вечно беременной :065::065::065:
Вот-вот, у меня такое))))
Вот-вот, у меня такое))))
мы все прошли через это :046::046::046::046::046: я сильно прочувствовала это во второй раз
Мне очень нравится, никаких очередей, все внимательные, доброжелательные
Женская консультация осуществляет постановку на учет и ведение беременности по четырем программам:
1. с ранних сроков 64900 руб.
2. с 30 недель 24600 руб.
3. "Сопровождение" с 30 недель 11300 руб. (программа ТОЛЬКО для тех, кто состоит на учете в других жк).
4. NEW "Сопровождение - комфорт" с 30 недель 34200 руб. (НА ДОМУ!!! Программа только для тех, кто состоит на учете в других жк).
Я надлюдалась у Маскимовой Татьяны Петровны, она просто чудо врач и человек :080:
Девочки, спасибо большое! :flower::flower::flower:
думаю, остановлюсь я на этом роддоме :)
Девочки, спасибо большое! :flower::flower::flower:
думаю, остановлюсь я на этом роддоме :)
он очень даже :019:, я там рожала и наблюдалась, могу сказать только хорошие слова:flower:, легкой вам беременности
Future mama
02.08.2010, 18:40
нам сильно помогал бебикалм :flower: и еще плантекс чудо весч :flower:, еще посомтрю дома гомеопатию вроде где-то осталось .... держитесь, это нужно пережить:091:, еще помогало ползанье на пузике и велосипед :flower:
Нам чуток помогает саб-симплекс ну и ножки задираем к пузику и таааак хорошо потом ему:love: У нас такие приступы бывают 2 раза в день по полчаса где то...это наверно и ничего страшного, просто масю жалко:love:
Нам чуток помогает саб-симплекс ну и ножки задираем к пузику и таааак хорошо потом ему:love: У нас такие приступы бывают 2 раза в день по полчаса где то...это наверно и ничего страшного, просто масю жалко:love:
малышки еще и на погоду,ветер,атмосф давление реагируют
порой даже за день-два до смены погоды уже капризы
а у нас сегодня первый зубик наклюнулся :080::080::080::080::080:
как же быстро пролетело время:(
сегодня ровно год как в ЖК при РД2 на учет встала............а тут уже зубик.......:001:
Future mama
02.08.2010, 19:24
малышки еще и на погоду,ветер,атмосф давление реагируют
порой даже за день-два до смены погоды уже капризы
Вот когда вторая гроза была недавно, так на нее вроде реагировал, пости не спал днем!!!
сегодня ровно год как в ЖК при РД2 на учет встала............а тут уже зубик.......:001:
Урааа, поздравляю:flower: А я наоборот жду, когда же мы подрастем, говорить начнем:love:
Девочки, подскажите, у кого тонус матки был, кто на сохранении лежал?
У меня малышка постоянно активная, животик напрягает мне...на УЗИ были, всё хорошо. Но у неё какая-то гиперактивность всё-время. Вот, видимо, это не очень хорошо.
laksheri
02.08.2010, 20:39
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста,а принято ли в этом роддоме благодарить денежкой в конверте при выписке ??
Если да ,то сколько обычно дают за мальчика ,за девочку ?
Или достаточно цветы ,конфеты шампанское, как обычно для доктора и акушерки ?
somalina
02.08.2010, 20:41
У меня малышка постоянно активная, животик напрягает мне...на УЗИ были, всё хорошо. Но у неё какая-то гиперактивность всё-время. Вот, видимо, это не очень хорошо.
Почему не очень хорошо, мне как-то врач в консультации правильно сказала: Радуйся что активный ребенок, а то бы бегала ко мне каждый день в слезах и с просьбами: послушайте сердечко. И в правду сейчас ребетенок менее активен и иногда начинаю волноваться, приходится растрясти его немного-чтобы перестать беспокоится. А насчет тонуса, на сохранении я была на маленьком совсем сроке, там и напряжение не чувствовала-тока болел животик, зато в 36 недель на Узи во 2 рд Лисина мне открыла глаза, оказывается то, что я принимала за выпячивание спинки ребенком, это тонус матки, это она так напрягается у меня.))))) А я была уверена что мой малыш просто так балуется. Так что если ничего не болит и на Узи все хорошо, то думаю что волноваться не стоит. У меня тоже гиперактивность у малыша какая-то, хотя может так нам кажется ибо что и как у других мы не можем прочувствовать)))
Крембрюле
02.08.2010, 20:42
ответила в личку;)
а можно и мне в личку про страховую и врача:) с подробностями:flower:
а то вот за 2 недели до пдр эти два вопроса осталось выбрать - видеоняню и педиатрическое обслуживание, никак не могу решить, но наверно точно не рд№2 будем брать.
somalina
02.08.2010, 20:44
ООО, поздравляю вас с первым зубиком))) Серебряную ложечку уже купили? Время летит незаметно, иногда так хочется чтобы все было побыстрее, а потом начинаешь жалеть что так все быстро пролетело.)))
Крембрюле
02.08.2010, 20:50
Девочки, по 3 программе предусмотрен же какой-то патронаж от роддома№2?
У вас был? как вам понравилось? а там можно педиатра выбрать, который придет?
и еще, вы пишете про разные средства, например, саб-симплекс, а как вы про него узнали, ну, кроме лв? :)
это же врач назначает? просто я вот думаю, как я про эти чудо-средства узнаю, когда придет время?
Там отвечают что приема сегодня у нее нет, а так они ее не видели. Ладно подожду еще и если что буду Автушенко мучать. Спасибо))
Спасибо, как ваш малыш?
отлично!мы уже дома!:)
:080::080::080::080::080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА 3 ЗАЩИТНИКА :080::080::080::080::080:
Вот когда вторая гроза была недавно, так на нее вроде реагировал, пости не спал днем!!!
Урааа, поздравляю:flower: А я наоборот жду, когда же мы подрастем, говорить начнем:love:
не торопите время,большими станут,а вот малышами уже нет
и уже не затискать и не зацеловать будет:))как хочеться))))
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста,а принято ли в этом роддоме благодарить денежкой в конверте при выписке ??
мы отдали цветы и конфеты,по моему, и то потому что моего доктора не нашли в выписку
ООО, поздравляю вас с первым зубиком))) Серебряную ложечку уже купили? Время летит незаметно, иногда так хочется чтобы все было побыстрее, а потом начинаешь жалеть что так все быстро пролетело.)))
ложечку хочу в рд купить,на память
при выписке забегались и не купили
ООО, поздравляю вас с первым зубиком))) Серебряную ложечку уже купили?
Просветите меня, пожалуйста. Зачем нужна серебряная ложечка? А то нам подарили, а я не знаю к чему она.
gata_salvaje
02.08.2010, 21:49
Просветите меня, пожалуйста. Зачем нужна серебряная ложечка? А то нам подарили, а я не знаю к чему она.
Вообще обычно дарят после первого зубика, а так для красоты больше, будет у ребенка индивидуальная серебряная ложка. всегда считалось что серебро убивает микробы, а тут на днях по ТВ сказали что сейчас серебро намешанное и толку особо нет
это просто традиция,поэтому и хочу в рд серебрян купить,как память
Вообще обычно дарят после первого зубика, а так для красоты больше, будет у ребенка индивидуальная серебряная ложка. всегда считалось что серебро убивает микробы, а тут на днях по ТВ сказали что сейчас серебро намешанное и толку особо нет
А... понятно, спасибо. Буду знать.
Муж ее уже во "взрослые" хотел положить, я не разрешила. Пусть полежит пока в коробочке, до первого зубика.
это как реликвия
фотки с узи,бирочки из рд,ложечка,первый локон
так трогательно......
это как реликвия
фотки с узи,бирочки из рд,ложечка,первый локон
так трогательно......
Согласна, трогательно. Особенно бирочки. Вот у меня еще пупок отвалившийся лежит, жалко выбросить. :008:
Согласна, трогательно. Особенно бирочки. Вот у меня еще пупок отвалившийся лежит, жалко выбросить. :008:
я пупочек тоже храню:073:
лежит в коробочке из под медальки
идеально подошла просто
муж считает что это бред,а меня умиляет:065::065::065:
я пупочек тоже храню:073:
лежит в коробочке из под медальки
идеально подошла просто
муж считает что это бред,а меня умиляет:065::065::065:
Точно, туда и положу, а то места не могу для него найти.
Мужчины они все такие, мой тоже про бред что-то говорил :009:
Почему не очень хорошо, мне как-то врач в консультации правильно сказала: Радуйся что активный ребенок, а то бы бегала ко мне каждый день в слезах и с просьбами: послушайте сердечко. И в правду сейчас ребетенок менее активен и иногда начинаю волноваться, приходится растрясти его немного-чтобы перестать беспокоится. А насчет тонуса, на сохранении я была на маленьком совсем сроке, там и напряжение не чувствовала-тока болел животик, зато в 36 недель на Узи во 2 рд Лисина мне открыла глаза, оказывается то, что я принимала за выпячивание спинки ребенком, это тонус матки, это она так напрягается у меня.))))) А я была уверена что мой малыш просто так балуется. Так что если ничего не болит и на Узи все хорошо, то думаю что волноваться не стоит. У меня тоже гиперактивность у малыша какая-то, хотя может так нам кажется ибо что и как у других мы не можем прочувствовать)))
У меня тоже выпячивается, я тоже думала, что это спинка или голова...но Вы пишите, что это матка в тонусе...ну, значит полежу на сохранении 5 дней...пускай мне понизят тонус....:005: и я полежу отдохну....на 6-ти разовом питании:fifa:
Девочки напишите мне тоже в личку какие ДМС выбрали для малышей.
nmurashko
02.08.2010, 23:42
Поздравляю с первым зубиком!!!!!:support: Желаю вашей малышке легко пережить этот период жизни!
nmurashko
02.08.2010, 23:46
Добрый вечер.
Мы ничего не давали в конверте. Муж когда меня забирал из РД подарил медсестре (которая масика одевала и передавала) коробочку хороших конфет. Это все. Но когда я была на осмотре через две недели после родов у своего врача, то принесла ей небольшой комплимент (подарочек) от себя! Ну уж очень мне хотелось сделать ей приятное!
nmurashko
02.08.2010, 23:50
и еще, вы пишете про разные средства, например, саб-симплекс, а как вы про него узнали, ну, кроме лв? :)
это же врач назначает? просто я вот думаю, как я про эти чудо-средства узнаю, когда придет время?
Саб-симплекс и Бебикалм назначает обычно врач которая приходит на патронаж к вам домой. Про патронаж от рд не знаю к сожалению. (у меня была 2 программа)
я бы не на форуме спрашивала
а в к врачу пошла и как можно быстрее!
в таких ситуациях необходима очный осмотр врачом
Девочки напишите мне тоже в личку какие ДМС выбрали для малышей.
3 годыа были застрахованы в ингосстрахе
сейчас в страховой компании Согласие
у меня вторая программа была и ме звонила зав дет отделением домой
может это и есть патронаж?
если не с ними заключать договор на малыша,то какой смысл в этом патронаже?
пусть кто наблюдать будет тот и патрулирует)))))
Добрый вечер.
вообще не принято, но мы положили в цветы медсестре конвертик с 500 рэ, ну и конвертик анастезиологу ( с более существенной суммой), а вот врача так и не смогли отблагодарить :(
а мы уже сели :008: не рано ли как думаете она ж девочка, ей же всего 4 мес
Рановато :008: прямо села?
мы в ровно в 6 мес сели, я и то переживала...
за Марком пойдете во второй раз :flower:
неа, пока решили хватит нам одной ягозы! :fifa:
Алина-зубастик!!! :love: поздравляю! :flower:
у меня была третья программа, никакого патронажа и никто не звонил...
на след утро прибежала бабулька из районной поликлиники (им РД сообщает о том, что появился малыш на участке), ну и обрабатывала пупок, пока не отвалилился. Все! потом ДМС!
:)):)):)):)):))
Алина-зубастик!!! :love: поздравляю! :flower:[/QUOTE]
по гороскопу она рыбка(как и я:love:)-маленький акуленок:046::046::046:
:))у меня была третья программа, никакого патронажа и никто не звонил...
на след утро прибежала бабулька из районной поликлиники (им РД сообщает о том, что появился малыш на участке), ну и обрабатывала пупок, пока не отвалилился. Все! потом ДМС!
мы глянули на патронаж и сразу купили ДМС:))
по гороскопу она рыбка(как и я:love:)-маленький акуленок:046::046::046:
и я :053:
но больше 20, думаю, не вырастет :)
somalina
03.08.2010, 01:27
вообще я тоже думала,что это традиция,да и микробов убивает,но тут одна мамочка мне сказала,что серебро это более мягкий металл,по сравнению с нержавеющими ложками и ребенок,когда ест с такой ложки не повреждает свои зубки,а также серебро гигиеничнее и убивает микробов,что для детского ротика опять же плюс. до сих пор не удосужилась я проверить эту инфо,хотя нужен тока один запрос в яндексе;) ,но как-то поверила. да и серебряные погремушки,которых сейчас много продают тоже как мне кажется говорят в пользу этой теории.
вообще я тоже думала,что это традиция,да и микробов убивает,но тут одна мамочка мне сказала,что серебро это более мягкий металл,по сравнению с нержавеющими ложками и ребенок,когда ест с такой ложки не повреждает свои зубки,а также серебро гигиеничнее и убивает микробов,что для детского ротика опять же плюс. до сих пор не удосужилась я проверить эту инфо,хотя нужен тока один запрос в яндексе;) ,но как-то поверила. да и серебряные погремушки,которых сейчас много продают тоже как мне кажется говорят в пользу этой теории.
судя по тому как моя дрыгоножка стучит в погремушки,то имея серебрянную мы бы ходили с фингалами и синяками:046::046::046:
сереб погремушка не из легких ,да и травматична на мой взгляд
и я :053:
но больше 20, думаю, не вырастет :)
главное,что бы не как у акулы в два ряда:)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.