Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
murzinka
25.01.2010, 13:04
Я рожала по страховке - отношение было просто суперское!!! Я очень довольна!
Спасибо!Удачи Вам!
Уже почти бегу вставать на учет.Осталось только с врачом решить,к которому вставать:017:
Про Лалаян я уже вроде где-то слышала отзывы положительные.Еще слышала,что врач,у которого наблюдаешься работает в связке с врачом,у которого рожаешь,т.е.советует тебе конкретного врача на роды.Так ли это?
Bibijou, у меня тоже 28 неделя идёт. Ждём принцессу.
Вероника74
25.01.2010, 13:59
Приветствую всех мамулек - клиенток РД №2 :)) Я тоже состою на дородовом учете в данном лечебном заведении (пошла 28 неделя) с двойняшками и у меня к вам вопрос (нигде не нашла разъяснения): как и до какого срока получают родовой сертификат в своей ЖК и какие документы вы туда представляли? :005:
Заранее огромнейшее спасибо всем откликнувшимся :flower::flower::flower:
Если я не увидела, где это дело можно изучить - ткните меня, плиз, не стесняясь, в этот место :))
П.С.: Что еще может потребоваться из ЖК, кроме родового сертификата? Может, какие-нибудь справки заодно необходимо получать???
Я пришла в ЖК в 30 недель с паспортом и копией карты из 2ки. Они забрали лист с графиком осмотра и анализами и дали сертификат. Но если вы рожаете в 2ке, то сертификат, вроде, не нужен - он у меня так и лежит.
А вот когда я в собесе карту оформляла - их не устроила просто справка о постановке на учет до 20 недель, они погнали меня еще за копией лицензии, так что просите ее сразу у администратора на 1ом этаже.
Вероника74
25.01.2010, 14:09
Спасибо!Удачи Вам!
Уже почти бегу вставать на учет.Осталось только с врачом решить,к которому вставать:017:
Про Лалаян я уже вроде где-то слышала отзывы положительные.Еще слышала,что врач,у которого наблюдаешься работает в связке с врачом,у которого рожаешь,т.е.советует тебе конкретного врача на роды.Так ли это?
Ну порекомендовать конечно могут - а выбор, по-моему, свободный:004:
поздравляю!!! :flower:
фух! вот и славно! ;):flower:
а что, роженицы громко себя вели?
я когда была, то такая тишина стояла, как будто я одна там была :))
да?!!! в 15? а я в 17 палате. Тоже 17-21 сентября. Вы в р-не 12 часов родили? просто Вашего мужа мы в коридоре видели, мы там с мужем телек смотрели (про альбатросов :0005:) А Ваш муж тоже к ТВ вышел. Потом я его видела у 15 палаты.
Приятно познакомиться:)), нет в 14.30 у Легашовой Ю.А. А муж выходил когда Ю.А.на осмотр заходила, поэтому Вы его и видели в это время. Так это Вы смотрели передачу? Я помню схватки у меня сильные были и с родовой вышла в коридор и wc зашла. Вижу пара смотрит телевизор, так удивлена была, но то что там были альбатросы запомнила:)) А вот с Вашим сынишкой заочно была знакома, т.к. детская медсестра всегда заходила и говорила: "привет Матвей, а я вот только у Василька в 17 была".
Головокружение
25.01.2010, 16:29
Приятно познакомиться:)), нет в 15.30 у Легашовой Ю.А. А муж выходил когда Ю.А.на осмотр заходила, поэтому Вы его и видели в это время. Так это Вы смотрели передачу? Я помню схватки у меня сильные были и с родовой вышла в коридор и wc зашла. Вижу пара смотрит телевизор, так удивлена была, но то что там были альбатросы запомнила:)) А вот с Вашим сынишкой заочно была знакома, т.к. детская медсестра всегда заходила и говорила: "привет Матвей, а я вот только у Василька в 17 была".
Мир тесен просто до безобразия:).
мне во вторник уже ложиться на ДО, а там и КС
не знаете как долго держат на ДО при ПКС? в палате я одна или с соседкой на ДО?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Легких Вам родов!:flower:
А мы с малышонком во вторник в педиатрический центр собираемся, анализы перед зондированием сдавать, а в четверг уже на Моховую:001:.
Приветствую всех мамулек - клиенток РД №2 :)) Я тоже состою на дородовом учете в данном лечебном заведении (пошла 28 неделя) с двойняшками и у меня к вам вопрос (нигде не нашла разъяснения): как и до какого срока получают родовой сертификат в своей ЖК и какие документы вы туда представляли? :005:
Если я не увидела, где это дело можно изучить - ткните меня, плиз, не стесняясь, в этот место :))
П.С.: Что еще может потребоваться из ЖК, кроме родового сертификата? Может, какие-нибудь справки заодно необходимо получать???
Я Вам посоветую позвонить в жк по месту жительства и уточнить, т.к. у меня например попросили ксерокопию всей карты, а это не во всех жк нужно.
Мир тесен просто до безобразия:).
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Легких Вам родов!:flower:
А мы с малышонком во вторник в педиатрический центр собираемся, анализы перед зондированием сдавать, а в четверг уже на Моховую:001:.
Неужели и Вы с 17-21 были в соседней палате?:))
Ой и мы зондирование будем делать на Моховой в среду и в четверг тоже.
Головокружение
25.01.2010, 16:33
Я Вам посоветую позвонить в жк по месту жительства и уточнить, т.к. у меня например попросили ксерокопию всей карты, а это не во всех жк нужно.
Им своих, видимо, мало:073:...
Абрикосик
25.01.2010, 17:01
Так может этому наоборот радоваться надо? Ведь цель-то у всех одна: здоровый ребенок и здоровая мама, а не ЕР любой ценой. Лично я все-таки за гуманизм, а не естественный отбор;)
+100000000000000000
после некоторых декабрьских событий в нашей семье, могу сказать, что не за ЕР любой ценой нужно биться! а за здоровье!
За гуманизм, а не за естественный отбор! это точно!
Абрикосик
25.01.2010, 17:11
Приятно познакомиться:)), нет в 15.30 у Легашовой Ю.А. А муж выходил когда Ю.А.на осмотр заходила, поэтому Вы его и видели в это время. Так это Вы смотрели передачу? Я помню схватки у меня сильные были и с родовой вышла в коридор и wc зашла. Вижу пара смотрит телевизор, так удивлена была, но то что там были альбатросы запомнила:)) А вот с Вашим сынишкой заочно была знакома, т.к. детская медсестра всегда заходила и говорила: "привет Матвей, а я вот только у Василька в 17 была".
да-да! мы заочно тоже со всеми детками знакомы! медсестра про всех говорила :0005:
да, это мы телек смотрели! Нас, правда, периодически гоняли от туда, мол, что это вы тут делаете?! вы же рожаете! :0005::0005:
Значит, тоже с ЮА роды были? ух, и ночь-день у нее были 17 сентября!
Olga Spb
25.01.2010, 17:39
Ну родовой сертификат уже и после родов можно получить. Лучше конечно в свою ЖК позвонить и всё узнать.
Я на первые роды ничего не получада, сейчас буду получать, т.к. он может понадобиться при оформлении материнского капитала.
Мне в ЖК дали такой список: копия паспорта, копия свидетельства ОМС, копия сидетельства Пенсионного фонда, справка оттуда, где стоишь на учёте (мне её во 2м РД и выписали) и всё. Про карту беременой ничего не сказали.
Головокружение
25.01.2010, 18:04
Неужели и Вы с 17-21 были в соседней палате?:))
Ой и мы зондирование будем делать на Моховой в среду и в четверг тоже.
Не, я 08.09 родила и через пару дней выписалась:). У Вашего малыша та же беда с глазиком?:( Так жалко их:0009::110::110::110:. И откуда только это берется у здоровых доношенных детишек? У нас в сентябрятах много таких страдальцев:005:, причем все мальчишки ("сильный" пол называется :073:).
:001::001::001:
KnoPolino4kka
25.01.2010, 18:18
Обычно в 30 недель сертификат и декрет, при многоплодной Б с 28 вроде
KnoPolino4kka
25.01.2010, 18:18
Девочки, подскажите пожалуйста, если я буду после кесарева в реанимации, родственники уже смогут находиться в палате (программа 3) или им место выделят только тогда, когда меня переведут в палату?
Только в обычной палате место будет. В ПИТ 3 места для послеоперационных, туда на долго не пускают родственников, не до них там
да-да! мы заочно тоже со всеми детками знакомы! медсестра про всех говорила :0005:
да, это мы телек смотрели! Нас, правда, периодически гоняли от туда, мол, что это вы тут делаете?! вы же рожаете! :0005::0005:
Да у Ю.А., мне кажется у неё весь сентябрь такой был;)
[QUOTE=Olga_Yudina;37798470]Не, я 08.09 родила и через пару дней выписалась:). У Вашего малыша та же беда с глазиком?:( Так жалко их:0009::110::110::110:. И откуда только это берется у здоровых доношенных детишек? У нас в сентябрятах много таких страдальцев:005:, причем все мальчишки ("сильный" пол называется :073:).
Да тоже самое, при чем и один и второй так, левый чуть хуже. Ни массаж, ни капли и даже остеопат не помогли (хотя бывает помогает даже что-то одно из этого). Согласна жалко, особенно утром, когда малыш глазик открыть не может:101:
fotograf
26.01.2010, 22:42
Скажите, на ПО женщину наблюдает один "прикрепленный к пациенту" врач или разные каждый день? И еще: сколько обычно врачей акушеров-гинекологов там находятся ночью? "на дежурстве"
murzinka
26.01.2010, 23:45
Девочки,малышкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб смотрели на мир широко открытыми глазками,пусть все будет хорошо!
Меня вот все волнует вопрос-почему двойка никогда не закрывается на проветривание и нет ли у этого каких-либо последствий?
М А Р И Н А
27.01.2010, 14:53
Хотя говорят,что закрываются...Слышала,что Скандинавия за 5 лет тоже ни разу...
KnoPolino4kka
27.01.2010, 21:49
Скажите, на ПО женщину наблюдает один "прикрепленный к пациенту" врач или разные каждый день? И еще: сколько обычно врачей акушеров-гинекологов там находятся ночью? "на дежурстве"
На ПО дежурят врачи, осморт то один раз вроде. Так что не прикрепленны. АДЕЖУРНЫЙ.
тАКЖЕ И малышастиков разные врачи смотрят
На дежурстве вроде 1 врач
Vice Versa
28.01.2010, 11:02
всем привет! я родила 19 января на Крещение сыночка с Гневашевой Татьяное Алексеевной! За 3 часа уложилась ;)
Все прошло просто супер!
всем привет! я родила 19 января на Крещение сыночка с Гневашевой Татьяное Алексеевной! За 3 часа уложилась ;)
Все прошло просто супер!
Поздравляю с сыночком:flower::flower::flower::flower::flower::l ove::love::love:
А я вчера договор на роды заключила,была на приеме у Юлии Александровны, какая же она все таки классная:)
Vice Versa
28.01.2010, 11:23
Поздравляю с сыночком:flower::flower::flower::flower::flower::l ove::love::love:
спасибо!
уложилась за три часа:004: Т.А. - чудо!:love:
спасибо!
Быстро то как, мне бы тоже хотелось по скорее:))
Vice Versa
28.01.2010, 11:27
я сама не ожидала, сыночек решил маму сильно не мучить и быстро вылез:046: я даже не успела схватки-то прочувствовать путем;)
KnoPolino4kka
28.01.2010, 16:39
Все прошло просто супер!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
Здоровья много много!!!
Как здорово, что все хорошо и быстро прошло:flower::flower:
KnoPolino4kka
28.01.2010, 16:39
А я вчера договор на роды заключила,была на приеме у Юлии Александровны, какая же она все таки классная:)
Кать, и тебя (можно на ты?) Поздравляю. Одна гора с плеч долой:flower:
Все прошло просто супер!
Поздравляю :flower::flower::flower:
Абрикосик
28.01.2010, 20:35
Все прошло просто супер!
поздравляю!!! :flower::flower:
Абрикосик
28.01.2010, 20:37
поздравляю!!! :flower: добро пожаловать в фан клуб ЮА!! :0005: пусть и роды на таком же позитиве пройдут! ;)
Абрикосик
28.01.2010, 20:41
спасибо!
молодцы!
дело-то не в скорости! главное, чтобы все были здоровы! :flower:
Все прошло просто супер!
Как вы быстро!!! Поздравляю!!! :support: :flower:
Головокружение
29.01.2010, 09:57
Все прошло просто супер!
Поздравляю!:flower:
ТаняТатьяна
29.01.2010, 13:16
Всем привет! Собираюсь рожать снова в двойке, в тот раз врач была Сальникова Р.Н. было ЭКС. Вот теперь думаю к какому врачу идти. Хочется родить самой не хочу чтоб сразу ПКС назначали. Кто что может посоветовать?
svetulechek
29.01.2010, 13:32
Всем привет! Собираюсь рожать снова в двойке, в тот раз врач была Сальникова Р.Н. было ЭКС. Вот теперь думаю к какому врачу идти. Хочется родить самой не хочу чтоб сразу ПКС назначали. Кто что может посоветовать?
У меня такая же ситуация и тоже было ЭКС у Р.Н. Вам в топик про ЕР после КС:)). Как выясняется ПКС все равно будет назначено где-то на ПДР, потому что до 41-й недели с рубцом дохаживать не дают. Соответственно, единственный шанс родит самой - начать рожать до ПДР с хорошей родовой деятельностью!
Я сама вся в сомнениях, с Р.Н. еще не созванивалась. И вообще думаю, что надо, может, в 16-й идти на Семейные рода, они вроде там спецы по ЕР после КС...
Vice Versa
29.01.2010, 15:20
девочки, спасибо за поздравления!
Грозовое облачко
29.01.2010, 16:48
девочки, спасибо за поздравления!
Оля, как вы там обживаетесь? как старший брат среагировал?
моего - прямо не отлепить от новорожденной!!! нам даже страшно, как он ее хватает:001:
но вообще вечером, когда оба два дома - это ЖЕСТЬ! правда у меня старший ооочень активный мальчег...Люлек мой все спит больше;)
как с молоком? меня что-то в этот раз (ТТТ) прямо распирает....сиськи размером больше, чем ее голова:))
Кать, и тебя (можно на ты?) Поздравляю. Одна гора с плеч долой:flower:
Конечно можно:flower::flower:
Спасибочки:love:
поздравляю!!! :flower: добро пожаловать в фан клуб ЮА!! :0005: пусть и роды на таком же позитиве пройдут! ;)
да я уже давно в ее фан клубе:))
мы ж второй раз рожаем с ней:080:
^Загадка^
29.01.2010, 19:25
Обратитесь там к Анашкиной Раисе Ивановне. Врач просто классный и при этом очень ратует за ЕР.
KnoPolino4kka
29.01.2010, 19:43
Обратитесь там к Анашкиной Раисе Ивановне. Врач просто классный и при этом очень ратует за ЕР.
У вас актичная ленеечка, могут оштафовать. Эт нарушение
Сорри, за офф
Всем привет! Собираюсь рожать снова в двойке, в тот раз врач была Сальникова Р.Н. было ЭКС. Вот теперь думаю к какому врачу идти. Хочется родить самой не хочу чтоб сразу ПКС назначали. Кто что может посоветовать?Могу посоветовать Никитину СА. Поборник ЕР, но всегда перестраховывается, если что...
Semeirina
29.01.2010, 19:52
Читаю этот топик последние пару месяцев и думаю, почему все посты супер-мега позитивные? сплошные хвалебные речи всем без исключения. Раньше хотя бы критика в сообщениях была... а теперь просто фан-клуб какой-то...:support::support::support:
Я вот сейчас лежу на ДО в Двойке, и нельзя сказать, чтобы прямо все супер-пупер. Врачи - как партизаны, ничего не говорят, что капают-колят, зачем, какие результаты анализов, когда выпишут. Лежу и переживаю. Как будто тайна какая-то.:008::008::008:
Всеми горячо любимая Гневашева Т.А. меня вообще еще с первых родов невзлюбила.:wife: Только заходит в палату - сразу начинает придираться - что стул не там стоит, что на тумбочке не так вещи лежат и т.д.
В палате душно, не продохнуть, голова раскалывается. Гулять нельзя. "Почему?" - "Потому! Не твое дело". При этом другим можно, и с таким же сроком, и с таким же диагнозом.
Уже жалею, что вообще решила вторую девочку у них же рожать...:001::001:
PS не сочтите за нытье обиженной на всех беременной.....
KnoPolino4kka
29.01.2010, 20:03
Это не фан-клуб, просто каждый пишет свое мнение. И то что большиснтву тут все понравилось, мы вэтом не виноваты.
Воспрятие у всех разное.
Отзовы должны быть все, но спец писать плохое никто не будет
А ВАм спасибо за отзыв. В палатх на ДО оч жарко 28 у еня было, мы окно открвали.
Про анализы и что колят всегда можно спросить, обязаны ответить. Свои права надо отставть, тем более за большие весьма деньги
Абрикосик
29.01.2010, 20:11
Конечно можно:flower::flower:
Спасибочки:love:
да я уже давно в ее фан клубе:))
мы ж второй раз рожаем с ней:080:
о! вав! это уже традиция тогда! ;)
Semeirina
29.01.2010, 20:13
Про анализы и что колят всегда можно спросить, обязаны ответить. Свои права надо отставть, тем более за большие весьма деньги
ну это понятно, что они обязаны, только не буду же я ее с ножом у горла пытать, если мне не один раз сказали, что колят то, что нужно, и не мое это дело вообще. я вообще ожидала, что они мне сами расскажут.
да и вообще врача не дозваться, она все время занята,ее нет, попозже подойдет и т.д. Вижу врача 1 раз в день на обход.
Trulelya
29.01.2010, 20:14
Я всегда спрашивала что и зачем мне колят! Говорили все вопросы к врачу, шла к врачу, слушала её, потом перезванивала своему врачу: она говорила что надо, а что лишнее. От "лишнего" писала отказы:004:
Гуляла во второй половине дня всегда, на выходных даже успевала с мужем в Мегу скататься. Только вот не помню, спрашивала ли я у кого-нибудь можно или нет?:))
А если не нравится, ещё есть время передумать, и расторгнуть договор! Зачем с таким настроем там рожать?:008:
Кстати к Т.А. я тоже как то без эмоций:008: Я состою в фанклубе другого врача:)):love:
Абрикосик
29.01.2010, 20:16
Читаю этот топик последние пару месяцев и думаю, почему все посты супер-мега позитивные? сплошные хвалебные речи всем без исключения. Раньше хотя бы критика в сообщениях была... а теперь просто фан-клуб какой-то...:support::support::support:
Я вот сейчас лежу на ДО в Двойке, и нельзя сказать, чтобы прямо все супер-пупер. Врачи - как партизаны, ничего не говорят, что капают-колят, зачем, какие результаты анализов, когда выпишут. Лежу и переживаю. Как будто тайна какая-то.:008::008::008:
Всеми горячо любимая Гневашева Т.А. меня вообще еще с первых родов невзлюбила.:wife: Только заходит в палату - сразу начинает придираться - что стул не там стоит, что на тумбочке не так вещи лежат и т.д.
В палате душно, не продохнуть, голова раскалывается. Гулять нельзя. "Почему?" - "Потому! Не твое дело". При этом другим можно, и с таким же сроком, и с таким же диагнозом.
а Вы не пробовали спрашивать, что Вам капают-колят? Вы разбираетесь в лекарствах?
а в результатах анализов (в цифрах)?
А на счет тумбочек и вещей - можете ответить по-хозяйски! ;)
(про себя скажу, лично я терпеть не могу, когда на тумбочках развал)
а жалеть нечего! о другом нужно думать! правильно сделали, что вышли из сумрака!
Trulelya
29.01.2010, 20:17
Я рожала зимой, но при этом батареи отключала - было явно легче:091:.
Ну и проветривать никто не запрещает;)
Semeirina
29.01.2010, 20:39
а Вы не пробовали спрашивать, что Вам капают-колят? Вы разбираетесь в лекарствах?
а в результатах анализов (в цифрах)?
в цифрах, конечно, нет, но хотя бы на уровне хорошо-плохо, обнаружено-не обнаружено я соображаю.
в лекарствах я, может, и не разбираюсь. Но когда вчера пришла терапевт делать ЭКГ и спросила у меня, капают ли мне магнезию, я не знала что ответить.... вообще, хочется понимать, что с тобой делают и для чего. а тут приходится клещами все выпытывать.
у меня вот, например, и так пониженное давление, а мне капают магнезию, в итоге давление стало вообще 90/60, капать перестали. спрашиваю - зачем капали, отвечают - что так надо было.....
Абрикосик
29.01.2010, 21:11
в цифрах, конечно, нет, но хотя бы на уровне хорошо-плохо, обнаружено-не обнаружено я соображаю.
в лекарствах я, может, и не разбираюсь. Но когда вчера пришла терапевт делать ЭКГ и спросила у меня, капают ли мне магнезию, я не знала что ответить.... вообще, хочется понимать, что с тобой делают и для чего. а тут приходится клещами все выпытывать.
у меня вот, например, и так пониженное давление, а мне капают магнезию, в итоге давление стало вообще 90/60, капать перестали. спрашиваю - зачем капали, отвечают - что так надо было.....
дело в том, что врачи чувствуют, разбирается ли пациент в нормах/отклонениях, в лекарствах. Просто видят, что Вы не разбираетесь, вот и не говорят.
И не выпытывайте, а требуйте! это Ваше право (если не сказать обязанность). Кто там у Вас в семье поувереннее? ;) пусть идет к врачу и требует показать карту, все записи и тыпы.
мдя...магнезию при пониженном давлении :050:
немного лирики. Мне моя гинеколог сказала, что 90 % здоровья - это действия самого человека, и только 10 % - это действия врачей.
Предлагаю заходить сюда почаще! :flower:
Головокружение
29.01.2010, 21:22
:073::065::065::065: А что же это еще?:))
Я всегда спрашивала что и зачем мне колят! Говорили все вопросы к врачу, шла к врачу, слушала её, потом перезванивала своему врачу: она говорила что надо, а что лишнее. От "лишнего" писала отказы:004:
Гуляла во второй половине дня всегда, на выходных даже успевала с мужем в Мегу скататься. Только вот не помню, спрашивала ли я у кого-нибудь можно или нет?:))
А если не нравится, ещё есть время передумать, и расторгнуть договор! Зачем с таким настроем там рожать?:008:
Кстати к Т.А. я тоже как то без эмоций:008: Я состою в фанклубе другого врача:)):love:
+1000 Это же не тюрьма, Вы вольны сами выбирать, где лежать на сохранении и рожать. В любой момент Вы можете встать и уйти;). Обычно у взрослых людей подобных трудностей не возникает, но учитывая Ваше прекрасное положение, даже это простительно. Старайтесь думать о хорошем и легких Вам родов!:flower:
Здравствуйте, и я решила внести свою лепту.:support: Рожала дважды 8 ноября 2003 года и 9 февраля 2007 года у Палей Ксаны Михайловны. Очень довольна. Ни на минуту от меня, как к родной относилась. Ирина Георгиевна Баженова с ней в паре работала - очень морально поддержала меня. И на учете оба раза там стояла (Максимова Татьяна Петровна), и на дородовом во второй раз там прилегла. У меня только самые лучшие воспоминания и впечатления. Если бог даст и третьего, то только там и с теми же (из тех же рук). Проверенно временем.:080::080::080:
P.S. По моим стопам и подружка за лялькой сходила и то же на 5+++++
Рыбка полосатая
29.01.2010, 21:32
PS не сочтите за нытье обиженной на всех беременной..... Привет! Я из фанклуба Т.А.:support::support::support: Родила с ней двоих, вторые роды были сложнее, но не КС, и я тоже лежала на ДО и очень переживала, в итоге все прошло отлично! Успокойтесь, все у вас будет хорошо, Т.А. Профессионал, у нее рожали почти все мои подруги и знакомые, не знаю не одного негативного отзыва о ней. А то, что она у вас там в палате указала на вещи не на своих местах, это она просто по натуре хозяйка и заботливая как мама. Я тут на днях ее случайно встретила в городе, вы не представляете сколько у нас было эмоций, мне аж жарко стало и я попыталась расстегнуть полушубок, дак она мне запретила его расстегивать, говорит продует, вот так. А если у вас жарко в палате, выйдите все из палаты и откройте окно и проветрите, я думаю все решаемо. Еще очень важно найти с врачом(не только с ТА) эмоциональный контакт, сойтись с ним психологически, я педагог мне это удалось. Удачи вам и легких родов!:)
Грозовое облачко
29.01.2010, 22:19
ну это понятно, что они обязаны, только не буду же я ее с ножом у горла пытать, если мне не один раз сказали, что колят то, что нужно, и не мое это дело вообще. я вообще ожидала, что они мне сами расскажут.
да и вообще врача не дозваться, она все время занята,ее нет, попозже подойдет и т.д. Вижу врача 1 раз в день на обход.
ну вот это странно! я чуть больше недели как с ДО....на ВСЕ вопросы отвечают...мне, например, капали гинепрал....я очень удивилась, потому как думала, что гинепрал останавливает схватки...спросила у Гневашевой..она мне подробненькжет тао объяснила что это готовит шейку, механизм действия и пр.....так же и сестрички на все вопросы отвечают...
а уж обходы....мне наоборот было много....те два дня, что я там пробыла каждый день приходило ТРИ врача с обходом....только закемаришь - опять приходят что-то смотреть, сердечко слушать и т.д....
ну как правильно пишут - каждый свое мнение высказывает...если Вам не понравилось, то может так и есть:(
Вопрос про ведение беременности в 2-ке:
Девочки, побежала в РД в тот же день, как увидела 2 полосочки, пока бер-ть почему то ставят под вопросом, хотя ХГЧ 975, по УЗИ " все на месте" и плодное яйцо и желтое тело, но есть кисты и подозревают на всякий случай внематочную :( Смотрела меня новая врач - Бутузова М.Э. Пока назначила пить от тянущих болей папаверин... на контроль узи через неделю.
Врач она вроде бы новый. А кто нибудь у нее наблюдался?
Для меня эта беременность очень долгожданная и желанная, тем более, что сопутствующих проблем оч.много: повыш.давление, отриц.резус фактор, лишний вес и пр... Нужен очень опытный врач. Может посоветуете кого?....
Заранее спасибо!
Головокружение
30.01.2010, 10:24
Девочки, побежала в РД в тот же день, как увидела 2 полосочки, пока бер-ть почему то ставят под вопросом, хотя ХГЧ 975, по УЗИ " все на месте" и плодное яйцо и желтое тело, но есть кисты и подозревают на всякий случай внематочную :( Смотрела меня новая врач - Бутузова М.Э. Пока назначила пить от тянущих болей папаверин... на контроль узи через неделю.
Для меня эта беременность очень долгожданная и желанная, тем более, что сопутствующих проблем оч.много: повыш.давление, отриц.резус фактор, лишний вес и пр... Нужен очень опытный врач. Может посоветуете кого?....
Заранее спасибо!
Врача, к сожалению, не посоветую, т.к. мои беременности были достаточно беспроблемными и по их ведению сложно оценить квалификацию специалиста (хотя вот подруга была в восторге от Максимовой). Но я очень хочу Вам пожелать легкой и непринужденной беременности и быстрых и безболезненных родов! Удачи!:flower:
murzinka
30.01.2010, 12:42
Мне Бутузову советовали как грамотного,адекватного врача,без паникерства.Хотела к ней встать на учет.Я как поняла у Вас к ней был один визит и особых претензий нет,просто сомнения?
Larisa Ivanovna
30.01.2010, 14:36
Я стою на учете у Бутузовой М.Э.(29 неделя). Я к ней ходила еще до беременности. Всегда расшифровывает все анализы, отвечает на все вопросы. У меня был повышенный билирубин, она меня просила пересдать повторно этот анализ, потом еще сделать УЗИ, вобщем подстраховывается, но без какой то паники, все адекватно...
Всем успехов!!!
если у вас отеки, то магнезия их снимает, ее вам не от давления капали
если давление мерили утром, то ничего удивительного в 90 на 60 нет, и поверьте мне, с пониженным вас никто не обидит, повышенное гораздо неприятнее
(у самой пониженное по жизни, 90 на 60 для меня норма была), а во вторую Б частенько выдавала высокое)
кира найтли
30.01.2010, 17:13
Заранее спасибо!
Я была у многих, вела у Лалаян. Попала к Бутузовой, когда Лалаян была в отпуске. Мне она ОЧЕНь понравилась. Правда, проблем у меня особых не было. Но мне кажется, что именно ей можно доверить сложную беременность. Удачи Вам!
Semeirina
30.01.2010, 20:42
Я была у многих, вела у Лалаян. Попала к Бутузовой, когда Лалаян была в отпуске. Мне она ОЧЕНь понравилась. Правда, проблем у меня особых не было. Но мне кажется, что именно ей можно доверить сложную беременность. Удачи Вам!
аналогично! у них с Лалаян очень схожие подходы. Все подробно объясняют, и всегда успокоят, что все будет хорошо!
Semeirina
30.01.2010, 20:44
Привет! Я из фанклуба Т.А.:support::support::support: Родила с ней двоих, вторые роды были сложнее, но не КС, и я тоже лежала на ДО и очень переживала, в итоге все прошло отлично! Успокойтесь, все у вас будет хорошо, Т.А. Профессионал, у нее рожали почти все мои подруги и знакомые, не знаю не одного негативного отзыва о ней. А то, что она у вас там в палате указала на вещи не на своих местах, это она просто по натуре хозяйка и заботливая как мама. Я тут на днях ее случайно встретила в городе, вы не представляете сколько у нас было эмоций, мне аж жарко стало и я попыталась расстегнуть полушубок, дак она мне запретила его расстегивать, говорит продует, вот так. А если у вас жарко в палате, выйдите все из палаты и откройте окно и проветрите, я думаю все решаемо. Еще очень важно найти с врачом(не только с ТА) эмоциональный контакт, сойтись с ним психологически, я педагог мне это удалось. Удачи вам и легких родов!:)
ну с Гневашей я рожать и не собиралась:008:
я роддом во второй раз этот же выбрала исключительно из-за доктора, с которым первую девочку рожала - Автушенко Ю.И. С ней и вторую рожать будем:support:
Вероника74
31.01.2010, 02:27
ну с Гневашей я рожать и не собиралась:008:
я роддом во второй раз этот же выбрала исключительно из-за доктора, с которым первую девочку рожала - Автушенко Ю.И. С ней и вторую рожать будем:support:
А я из фан-клуба Юлии Иосифовны:support::support::support: Если бы пришлось еще рожать, пошла бы только к ней:004: Удачи Вам:flower:
Мне Бутузову советовали как грамотного,адекватного врача,без паникерства.Хотела к ней встать на учет.Я как поняла у Вас к ней был один визит и особых претензий нет,просто сомнения?
Да, визит был один. Просто есть с чем сранивать назначения. В первую беременность мне сразу назначили Дюфастон, вит Е и фолиев.к-ту. Она мне ничего этого не назначила, только витамины для бер-х, а саму бер-ть поставила под вопросом. Вот я и нервничаю......что все не так?!
У меня такая же ситуация и тоже было ЭКС у Р.Н. Вам в топик про ЕР после КС:)). Как выясняется ПКС все равно будет назначено где-то на ПДР, потому что до 41-й недели с рубцом дохаживать не дают. Соответственно, единственный шанс родит самой - начать рожать до ПДР с хорошей родовой деятельностью!
Я сама вся в сомнениях, с Р.Н. еще не созванивалась. И вообще думаю, что надо, может, в 16-й идти на Семейные рода, они вроде там спецы по ЕР после КС...
И у меня такая ситуация. Но про 16 я читала, что некоторые врачи там слишком фанаты ЕР и не делают КС даже в критич. ситуациях, что заканчивается весьма плачевно.:( Вся в раздумьях.
А у Серовой кто нибудь рожал после ЭКС?
Semeirina
31.01.2010, 18:53
А я из фан-клуба Юлии Иосифовны:support::support::support: Если бы пришлось еще рожать, пошла бы только к ней:004: Удачи Вам:flower:
спасибо!
ТаняТатьяна
31.01.2010, 22:19
И у меня такая ситуация. Но про 16 я читала, что некоторые врачи там слишком фанаты ЕР и не делают КС даже в критич. ситуациях, что заканчивается весьма плачевно.:( Вся в раздумьях.
А у Серовой кто нибудь рожал после ЭКС?
Я про 16 роддом тоже слышала, и для себя решила что рожать второго хочу в 2-ке. Но вот простовопрос в выборе врача, меня инересуют врачи именно этого роддома.
Happymam
01.02.2010, 11:42
Девочки, я рожала в этом роддоме 3 года назад, остались самые приятные и незабываемые впечатления. Всё как в сказке, палаты уютные, персонал приветливый. Придраться, конечно, можно ко всему, но самое главное не в безупречном комфорте, самое главное то, что я там стала мамой и родила здоровую малышку. Иногда вспоминаю как это было и от счастья даже хочется плакать…, вспоминаю как во время схваток персонал родильной нашёл для меня огромное зелёное яблоко – я ужасно захотела яблоко и упрашивала о нём мужа (найти где-то), после того как я родила мне тут же (в родильную палату) принесли поесть – самая вкусная еда в моей жизни (просто очень хотелось есть))), а потом принесли вино и поздравили нас с мужем с рождением малышки. После нас с малышкой отвезли в палату. Уложили её рядом со мной, я отлежала себе весь бок, но взять на руки и переложить её на другую сторону боялась))) Я вообще боялась даже брать её на руки, такую крошечку))) Пришлось среди ночи вызывать медсестру, которая помогла мне повернуться и переложить малышку. Состояние счастья, с которым я приехала рожать в этом роддоме только усилилось. Желаю всем родить здоровых малышей и уверена, что роды в этом роддоме останутся самым светлым в жизни воспоминанием.
Хоть бы кто-нибудь из медсестре или врачей на дородовом зашел в палату и сказал, что надо проветрить :(
Тут жарко,дышать нечем , соседка...............вот холодно ей, простыть боится. Хотя реально темпереатура в комнате уже порядка 30 градусов и КИСЛОРОДА не хватает совсем :( Это же вредно.
Головокружение
01.02.2010, 17:13
Хоть бы кто-нибудь из медсестре или врачей на дородовом зашел в палату и сказал, что надо проветрить :(
Тут жарко,дышать нечем , соседка...............вот холодно ей, простыть боится. Хотя реально темпереатура в комнате уже порядка 30 градусов и КИСЛОРОДА не хватает совсем :( Это же вредно.
Может Вам прогуляться?
М А Р И Н А
01.02.2010, 17:39
Девочки,в программах прописан первый пункт "Доставка машиной скорой помощи".Как на практике это осуществляется?Надеюсь,что всё таки поедем на машине с мужем,но всякое бывает.Кто-нибудь вызывал себе скорую?Сразу обговаривается,что нужно во 2-ой роддом?Просят ли за это денег?
Прекрасное Далеко
01.02.2010, 18:20
Девочки,в программах прописан первый пункт "Доставка машиной скорой помощи".Как на практике это осуществляется?Надеюсь,что всё таки поедем на машине с мужем,но всякое бывает.Кто-нибудь вызывал себе скорую?Сразу обговаривается,что нужно во 2-ой роддом?Просят ли за это денег?
Когда муж ходил на занятия для пап, доктор сказал, что вызов скорой прописан в договоре и входит в стоимость. Никому платить не надо. Но мы доехали сами.
sofiamour
01.02.2010, 18:24
меня тоже интересует этот вопрос!!!!!!!!!!!!
Если муж поедет ночью за бабушкой,мне придется вызывать скорую.Кстати,по какому телефону,03 звонить или по району в неотложку?
меня тоже интересует этот вопрос!!!!!!!!!!!!
Если муж поедет ночью за бабушкой,мне придется вызывать скорую.Кстати,по какому телефону,03 звонить или по району в неотложку?
вроде у 2-ки есть своя машина
М А Р И Н А
01.02.2010, 18:48
вроде у 2-ки есть своя машина
Т.е непосредственно в роддом звонить?Или как?
Прекрасное Далеко
01.02.2010, 19:02
Т.е непосредственно в роддом звонить?Или как?
Как нам объясняли, звонить надо просто в 03 или 112, говорить, что заключен договор с двойкой.
А вообще уточните у своего врача.
Грозовое облачко
01.02.2010, 19:42
Как нам объясняли, звонить надо просто в 03 или 112, говорить, что заключен договор с двойкой.
А вообще уточните у своего врача.
+1 ....я этот вопрос задавала при заключении договора....администратор сказала так: у них (то есть у 2-ки) заключен договор со скорой (они им денег платят), в соответствии с которым скорая обязана отвести вас в 2-ку при наличии заключенного договора...и сделала акцент, что ничего доплачивать не надо, поскольку у них со скорой и так договор на возмездной основе! вот так!:)
Абрикосик
01.02.2010, 22:55
если бы речь не шла о роддоме...я бы подумала, что...
А Вам дома мама форточку открывает? ;) Не обижайтесь, но достаточно подойти к окну и сделать - ЭТО!
Может Вам прогуляться?
+1 на пару с соседкой.
ЗЫ можно заботливо предложить ей накинуть кофточку потеплее (если девушке холодно)
ЗЫ можно заботливо предложить ей накинуть кофточку потеплее (если девушке холодно)
+1 или предложить выйти минут на 5 из палаты.
если бы речь не шла о роддоме...я бы подумала, что...
А Вам дома мама форточку открывает? ;) Не обижайтесь, но достаточно подойти к окну и сделать - ЭТО!
Ну наверное, если человек не альтернативно одаренный, то форточку он откроет сам. Но соседи против, вот.
А когда все-таки открываем, заходит какая-нибудь со шваброй и говорит "Ой, девочки, сквозняк", после чего соседка "да-да, надо закрыть", хотя пять минут всего проветривается.
Semeirina
02.02.2010, 14:54
+1 или предложить выйти минут на 5 из палаты.
а вы в какой палате на дородовом? ))) у нас тоже в палате такая же проблема:support::support::support:
проветрите, когда соседка пойдет в душ или туалет!
Абрикосик
02.02.2010, 22:42
Ну наверное, если человек не альтернативно одаренный, то форточку он откроет сам. Но соседи против, вот.
А когда все-таки открываем, заходит какая-нибудь со шваброй и говорит "Ой, девочки, сквозняк", после чего соседка "да-да, надо закрыть", хотя пять минут всего проветривается.
ну, как говорится, пусть проблема проветривания будет самой большой проблемой на ДО и пусть она быстрее разрешится ;)
KnoPolino4kka
03.02.2010, 02:20
А ы скажите, что вам плохо. Она только боится, а Вам уже плохо от дуоты и вперед. Раз палат 2х местаная, то хорошо долно быть 2 женщинам. А не в угоду одной. Коллектив
sofiamour
03.02.2010, 13:10
Девочки,а кто собирается в ближайшее время рожать,т.е. в течении ближ.недели?
Как готовитесь??
KapriZulj
03.02.2010, 13:20
Я надеюсь родить на этой неделе, так как отступать уже некуда))) должна была вообще на прошлой, но девочка наша решила еще посидеть немного в теплом мамином пузике)))
А как готовиться надо?))) Пакеты у меня уже собраны, так что просто сидим и ждем когда же начнутся схватки))))
sofiamour
03.02.2010, 13:31
Я надеюсь родить на этой неделе, так как отступать уже некуда))) должна была вообще на прошлой, но девочка наша решила еще посидеть немного в теплом мамином пузике)))
А как готовиться надо?))) Пакеты у меня уже собраны, так что просто сидим и ждем когда же начнутся схватки))))
а вы у кого собираетесь рожать ? И по какой программе?
У меня пакеты еще в стадии сборки?
Для себя вы что берете? Я кладу халат,футболку,пижаму,гиг.ср-ва,прокладки,что нужно еще?
KapriZulj
03.02.2010, 17:01
Для себя вы что берете? Я кладу халат,футболку,пижаму,гиг.ср-ва,прокладки,что нужно еще?
ко мне можно на ты:flower:
собираюсь рожать у Серовой, по первой программе, если до конца недели малышка не захочет сама вылезать из норы придется на ДО укладываться, куда я совсем не хочу:001:
я положила в один пакет носки, тапочки и халат с ночнушкой, это на роды, хотя я так понимаю, что последнее из перечисленного вовсе не обязательно. А во второй пакет который уже на послеродовой период одноразовые трусы, стерильные прокладки, бандаж и что-то еще, уже не помню:008: ну и собрала пакет на выписку, а то надежды на нашего папу мало:))
я думаю, что если что-то срочно понадобиться, то родственники привезут.
Головокружение
03.02.2010, 17:10
Девочки,а кто собирается в ближайшее время рожать,т.е. в течении ближ.недели?
Как готовитесь??
Ой, Вам ли спрашивать?:073::)) Легких родов!:flower:
sofiamour
03.02.2010, 17:25
Ой, Вам ли спрашивать?:073::)) Легких родов!:flower:
спасибо,Ольга!
Мой берем.мозг отказывается что-либо вспоминать,всем как будто бы в первый раз! Каждый день пытаюсь найти минутку и собрать все для малышки ,себя и 2-х бандитов дома.Больше всего волнуюсь за них,как они будут 3 дня без меня............:001:
sofiamour
03.02.2010, 17:28
ко мне можно на ты:flower:
собираюсь рожать у Серовой, по первой программе, если до конца недели малышка не захочет сама вылезать из норы придется на ДО укладываться, куда я совсем не хочу:001:
я положила в один пакет носки, тапочки и халат с ночнушкой, это на роды, хотя я так понимаю, что последнее из перечисленного вовсе не обязательно. А во второй пакет который уже на послеродовой период одноразовые трусы, стерильные прокладки, бандаж и что-то еще, уже не помню:008: ну и собрала пакет на выписку, а то надежды на нашего папу мало:))
я думаю, что если что-то срочно понадобиться, то родственники привезут.
Меня зовут София,
Имеем шанс встретиться,я тоже у Серовой,1 программа и скорее всего на этой неделе,живот уже с утра опустился...........:) Кстати,Серова будет в четверг,пятницу на этой неделе и на след.неделе 8 февраля.Я ИДУ К НЕЙ В ПЯТНИЦУ.
Пакет для себя возьму с собой в род.дом,а для малышки оставлю дома,папа принесет на выписку,если ,конечно,ничего не перепутает!!
KapriZulj
03.02.2010, 17:59
Меня зовут София,
Имеем шанс встретиться,я тоже у Серовой,1 программа и скорее всего на этой неделе,живот уже с утра опустился...........:) Кстати,Серова будет в четверг,пятницу на этой неделе и на след.неделе 8 февраля.Я ИДУ К НЕЙ В ПЯТНИЦУ.
Пакет для себя возьму с собой в род.дом,а для малышки оставлю дома,папа принесет на выписку,если ,конечно,ничего не перепутает!!
Я Вероника) я тоже,если раньше ничего не начнется, иду в пятницу на прием, хотя мы с ней каждый вечер созваниваемся, и в четверг вечером будем решать что дальше делать, но так не хочется на ДО:(
А пакет для себя я каждый раз таскаю на прием в надежде, что все таки оно...уже даже не верится, что я рожу когда-нибудь, ожидание просто изводит:010:
sofiamour
03.02.2010, 18:06
Я Вероника) я тоже,если раньше ничего не начнется, иду в пятницу на прием, хотя мы с ней каждый вечер созваниваемся, и в четверг вечером будем решать что дальше делать, но так не хочется на ДО:(
А пакет для себя я каждый раз таскаю на прием в надежде, что все таки оно...уже даже не верится, что я рожу когда-нибудь, ожидание просто изводит:010:
А У ТЕБЯ ПЕРВЫЙ МАЛЫШ? Обычно доходят до 40 нед. с первым.:))
На ДО не надо, дома то все равно лучше,лучше с сумками ходи,уже скоро,не надо торопиться......:)
А как быть с бритьем.не представляю,очень тяжело,не справлюсь.;)
KapriZulj
03.02.2010, 18:18
На ДО не надо, дома то все равно лучше,лучше с сумками ходи,уже скоро,не надо торопиться......:)
Малыш первый, и мне все время все говорят, что типа с первым редко кто до 40 недель ходит, плюс мне кажется, что срок мне не совсем правильно поставили.
В выходные у меня стартанет 41 неделя, да еще окружающие замучили вопросами ну когда уже, как будто бы от меня только это зависит:005:
А с бритьем я тренировалась, вроде бы получилось, ну я еще так поняла, что если будет небольшая небритость, трехдневная то это для них не принципиально, или у меня не верная информация, ты все таки больший спец в этом);)
Головокружение
03.02.2010, 18:18
Вероника, а Вы попробуйте хоть один раз забыть пакет, тут же и зарожаете:073::065:...
KapriZulj
03.02.2010, 18:27
Вероника, а Вы попробуйте хоть один раз забыть пакет, тут же и зарожаете:073::065:...
Надо попробовать, но боюсь муж не даст забыть, он каждый раз надеется, что это последний визит и он меня благополучно сдаст врачам:046:, а они не торопятся меня принимать:015:
KnoPolino4kka
03.02.2010, 18:51
Вы ж опытный боец!
Всего самого легкого в родах, здоровья всем деткам, ктр УЖЕ радуют очно маму, и той, ктр только заочно:support::flower:
KnoPolino4kka
03.02.2010, 18:52
Ой, как я Тебя??? можн на ты? понимаю Сама 2 года назад мучилась, живот мешал.
Но меня на ДО акушерка добривала, так аккуратно, блеск просто.
ЗЫ. ДО т.к ПКС
sofiamour
03.02.2010, 20:22
Олеся,спасибо за поддержку! :)
Конечно,можно на ты:))
.Хотя уже мне и не в первой,как-то боязно..............:001:
.А врачу доверяю на все 100%. В моих вторых родах она была на высоте!!!!!!!!!:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.