Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
А Палей К.М. меня на послеродовом несколько раз осматривала, швы снимала. Никакой строгости с ее стороны не заметила! Очень приятная женщина, осматривала не больно!
Trulelya
23.01.2009, 21:11
Палей на послеродовом мне тоже понравилась:)
Юля, я не про Ваш случай, а в общем!
Первые 5 см раскрытия идут оочень медленно!:ded: Может и сутки раскрываться:001:
Вапче чувствую лучше попозже в рд ехать, чтоб врачей лишний раз не нервировать своими родами:046:
Я ещё ни разу не слышала чтоб мамочка и врач после КС сказали: Да, зря конечно операцию делали, сама бы родила:ded:
Палей на послеродовом мне тоже понравилась:)
Юля, я не про Ваш случай, а в общем!
Первые 5 см раскрытия идут оочень медленно!:ded: Может и сутки раскрываться:001:
Вапче чувствую лучше попозже в рд ехать, чтоб врачей лишний раз не нервировать своими родами:046:
Я ещё ни разу не слышала чтоб мамочка и врач после КС сказали: Да, зря конечно операцию делали, сама бы родила:ded:
Это точно!!! Если с малышом все о.к, то чем естественнее процесс, даже если он и длительный, тем лучше!!!!:ded:
А Палей К.М. меня на послеродовом несколько раз осматривала, швы снимала. Никакой строгости с ее стороны не заметила! Очень приятная женщина, осматривала не больно!
и никому в голову не приходит, что она старше многих наших бабушек? :)) приятная женщина ..:017:
Дай Бог ей здоровья!
Вот выбираю между Гневашевой, Палей и Серовой.
Про Палей слышала что может просто не приехать на роды, но врач говорятсупер!
хомячишка
26.01.2009, 16:25
Девушки,подскажите,в этом роддоме-только платно рожают?И еще-вы не знаете,когда они летом на проветривание закрываются?
Рожают только платно,на проветривание не закрываются.
хомячишка
26.01.2009, 19:10
Рожают только платно,на проветривание не закрываются.
Спасибо!!!Вот хотела в 13-й идти рожать (по показаниям),а он в июле закрыт.Как альтернативу рассматриваем 2РД,но никто из знакомых там не был,вот -собираю информацию.
Тасилиса
26.01.2009, 23:18
девочки, скажите а в какой из трех программ включено проживание родственника? я че та запуталась!! там же всего 3 программы, вот в среднюю включено проживание или меня глючит...???
проживание родственника возможно в программе 2 и 3. Программа 2 - улучшенная одноместная палата с возможностью проживания родственника. это значит, что там есть доп. место для организации сна вашего родственника, но за каждую ночь нужно будет доплачивать отдельно. Программа 3 - это люкс. там тоже может жить родственник. но, нужно ли доплачивать за ночь я не знаю... не интересовалась. я заключила первый договор. мне врач сказала, что если будет нужна помощь ночью, то всегда можно оплатить дополнительный медицинский пост, хоть на всю ночь.
~мама Алена~
26.01.2009, 23:58
девочки, скажите а в какой из трех программ включено проживание родственника? я че та запуталась!! там же всего 3 программы, вот в среднюю включено проживание или меня глючит...???
Мне так надоедали визитеры днем, что я ночью просто наслаждалась обществом малыша! Не представляю, зачем может понадобиться проживание родственника? Посещение на ПО с утра до вечера - этого вполне хватает. А ночью мед.персонал моментально приходит, если нужна помощь. С этим вообще проблем нет!
Fortuna Forever
27.01.2009, 00:54
Мне так надоедали визитеры днем, что я ночью просто наслаждалась обществом малыша! Не представляю, зачем может понадобиться проживание родственника? Посещение на ПО с утра до вечера - этого вполне хватает. А ночью мед.персонал моментально приходит, если нужна помощь. С этим вообще проблем нет!
Ситуации разные бывают. Мне например лангетку на руку наложили и я не могла даже ребенка на руки взять, мужу пришлось жить вместе со мной там, почти все 8 дней, которые я там провела. У меня договор был на обычную палату, но потом пришлось перебазироваться в одноместную с удобствами. Потом доплатили и все.
Мама Алеко
27.01.2009, 02:12
Всем привет, я родила сынишку 1.8 мес назад, а топик еще живет:support:
Теперь собираюсь за вторым, будем дружить:008:
По программе 3 (ЛЮКС) точно доплачивать не надо!
Что касается лично меня - была в палате повышенной комфортности. Муж оставался первую ночь, потом была одна. У меня сынуля с рождения и по сей день, а ему уже почти 7 месяцев ,дрыхнет с 12 ночи и до 1-2 дня! Вот такой вот сплюшкин:support:Медсестры даже заходили каждый вечер, интересовались "Все ли у меня в порядке, а то не звонила не разу, не звала"!
Вывод из всего этого - если одной сложно или какие-то проблемы ВСЕГДА помогут! У меня соседка (у нее малыш очень беспокойный был) даже на несколько часов отдавала его ночью медсестрам с этажа, чтобы поспать! Ничего за это недоплачивала, они сами ей такой вариант предложили - беспокоились, что у нее молоко пропадет от недосыпа!
А новоиспеченным папам и так работы дома после рождения малыша хватит...ИМХО:)
Да, еще, полностью согласна с Алена Г. - в течение дня родственники, друзья+врачи постоянно приходят на осмотры...устаешь, ночью покоя хочется!!!
вот и я из этих соображений не хотела ЛЮКС..... дома ещё дооолго буду со всеми общаться :020: а с малышом наедине надо побыть, поближе познакомиться:love:
Всем привет, я родила сынишку 1.8 мес назад, а топик еще живет:support:
Теперь собираюсь за вторым, будем дружить:008:
будем! удачи! :)):flower:
Тасилиса
27.01.2009, 11:40
нет, ну дело в том, что действительно ситуации очень разные случаются. я рожала в 2 в 2005 году, було КС. так вот если кто знает, что это за зверь, тот поймет, у меня была послеродовая депрессия, самая натуральная. может еще и общий наркоз виноват. я как только осталась одна с дочей в палате - у меня были просто приступы истерики от одиночества. я писала мужу смс в 4 утра, он приезжал к 7, и отпускала я его все 7 дней часов в 12 ночи. медперсонал уже закрывал на это глаза - так как видели, что мне фигово. я начинала плакать с момента когда муж уходил до того момента, как он приходил утром. это был ужас. и это были не просто слезы, которые утираешь кончиком простыни и грустишь дальше - нет, это были реки слез, и содрогания... я ничего не могла с собой поделать. мне было просто жутко. мне не нужна была помощь медицинская, все было в поряде, тьфу тьфу. но! мне нужен был мой муж. вот такая гормональная скорее всего хрень. не знаю, как это объяснить. все прошло недели через 2 уже дома. так отреагировал мой организм. не знаю,как будет сейчас, надеюсь, что не так....вот поэтому и интересуюсь. и не дай Бог кому такой же ситуации...
хочу сказать что после родов мужу не хотелось уходить домой совсем, да и мне оч хотелось что бы он остался:support:, но потом эти бесконечные визитеры :010: надоели так что мечта о вечере что бы остаться одной с малывкой была безгранична.
[QUOTE=july-78;20851717 У меня сынуля с рождения и по сей день, а ему уже почти 7 месяцев ,дрыхнет с 12 ночи и до 1-2 дня! Вот такой вот сплюшкин[/QUOTE]
Я тоже так хочу! Сама сова, и ребенка хочу сову!!! :)
Я рожала 2 месяца назад. Первую ночь я была в реанимации (после к/с), вторую уже в палате с дочей, а вот последний 4 дня со мной были по очереди мама, муж, мама, муж. Ребёнка моя не спала вобще, только днём чуть чуть. Ну и депрессняк был послеродовой. Ситуации у всех разные. Я одна бы застрелилась.
Вот и я сходила на консультацию.Была у Титушкиной.
Хочу до 1 февраля заключить договор.По номеру карточки скидочной нельзя,карточку надо предъявлять.Девочки давали мне номера карточек - так вот, к сожалению по ним нельзя.Может раньше можно было.
И цена на 1-ю программу,мне кажется я в этом топе недавно читала,была не такая как мне озвучили сегодня.Но поднятия цен говорят еще не было.Кто заключил недавно договор может напишите цену,без учёта скидки.Можно в ПС.
Тасилиса
27.01.2009, 19:30
Вот и я сходила на консультацию.Была у Титушкиной.
Хочу до 1 февраля заключить договор.По номеру карточки скидочной нельзя,карточку надо предъявлять.Девочки давали мне номера карточек - так вот, к сожалению по ним нельзя.Может раньше можно было.
И цена на 1-ю программу,мне кажется я в этом топе недавно читала,была не такая как мне озвучили сегодня.Но поднятия цен говорят еще не было.Кто заключил недавно договор может напишите цену,без учёта скидки.Можно в ПС.
Очень интересно, а какую цену Вам озвучили сегодня на 1-ю программу?
Очень интересно, а какую цену Вам озвучили сегодня на 1-ю программу?
74420
первая программа, действительно, по прайсу 74420....((((
если наблюдаешься с ранних сроков на ДО, то дают 10% скидки.
Я рожала 2 месяца назад. Первую ночь я была в реанимации (после к/с), вторую уже в палате с дочей, а вот последний 4 дня со мной были по очереди мама, муж, мама, муж. Ребёнка моя не спала вобще, только днём чуть чуть. Ну и депрессняк был послеродовой. Ситуации у всех разные. Я одна бы застрелилась.
Один в один ситуация!
Присоединяюсь к вам! :support:
Планово кесарили 1 июня 2008 г. Операцию проводила Серова С.Ю. Низкий ей поклон за мою дочу!!!
Договор взяли люксовый, т.к. по подсчетам моего мужа вышло бы тож самое, если бы брать чуть дешевле (отдельно бы оплачивалось его проживание, питание, торжественная выписка, анастезия и т.д.)
Вот мне интересно: скидочные карты роддома ИМЕННЫЕ или их можно передавать? У меня золотая карта, лежит дома... может, кому-то бы пригодилась :008:
первая программа, действительно, по прайсу 74420....((((
если наблюдаешься с ранних сроков на ДО, то дают 10% скидки.
Понятно,спасибо.Значит я неправильно поняла или невнимательно читала.
Один в один ситуация!
Присоединяюсь к вам! :support:
Планово кесарили 1 июня 2008 г. Операцию проводила Серова С.Ю. Низкий ей поклон за мою дочу!!!
Договор взяли люксовый, т.к. по подсчетам моего мужа вышло бы тож самое, если бы брать чуть дешевле (отдельно бы оплачивалось его проживание, питание, торжественная выписка, анастезия и т.д.)
Вот мне интересно: скидочные карты роддома ИМЕННЫЕ или их можно передавать? У меня золотая карта, лежит дома... может, кому-то бы пригодилась :008:
Вообще карты все именные,
И Золотая карта Зенита по которой 7% тоже именная и они оворят,что передавать ее можно только родственникам.
А по-вашей карте сколько %,может мне вы ее передадите во временное пользование..
Тасилиса
27.01.2009, 22:44
а в договор на палату люкс это все включается?????
Вообще карты все именные,
И Золотая карта Зенита по которой 7% тоже именная и они оворят,что передавать ее можно только родственникам.
А по-вашей карте сколько %,может мне вы ее передадите во временное пользование..
Посмотрела, там 7%. Могу и передать :) Спишемся в личке!
Сегодня заключила договор на 3-программу, цена без скидки 120т.р., со скидкой по золотой карте 107.900р. (цена действительна до 1.02.09, затем будет подорожание)
В эту программу уже входит проживание и питание родственника, в остальных программах за это надо будет доплачивать. Меня в этой программе в первую очередь привлекла сама палата, очень уютная, и совсем не похожа на больничную палату.
а в договор на палату люкс это все включается?????
Включается. Еще при выписке ребенку заказывают именную грамоту с Петром I, подарили серебряную ложечку на первый зубок с гравиовкой "С любовью от 2 р/д". К выписке фуршет, очень удобно, не надо всех гостей домой тащить, да и не до них совсем :005: Спросите у администратора, может, я чего еще забыла?
Меня в этой программе в первую очередь привлекла сама палата, очень уютная, и совсем не похожа на больничную палату.
Палата действительно похожа на номер отеля, состоит из 2 комнат. Но мне после кесарева не очень было удобно вставать с той кровати, которая стояла у нас в палате, точнее без помощи мужа я не могла вообще с нее встать :008:
Посмотрела, там 7%. Могу и передать :) Спишемся в личке!
Наталия,спасибо.7% карту мне должны дать.Я просто подумала может у вас 10%.Спасибо за предложение:flower:
Наталия,спасибо.7% карту мне должны дать.Я просто подумала может у вас 10%.Спасибо за предложение:flower:
Не за что :) Я сама по ней скидки не получала, мне ее выдали после заключения договора :004: Обидно немного :008:
Девушки, а есть те, кто наблюдает своих детишек в педиатрическом центре при РД2????
Есть такая отдельная тема???? или здесь обсуждаете?
Мне очень интересно, как вам педиатры, специалисты? насколько адекватна цена по отношению к оказываемым услугам?
Рассматриваем вариант программы наблюдения детки от рождения до года. обычная амбулаторная программа.
Никак не решить наблюдать детку в клинике рядом с домом или всё же возить на Фурштатскую?
Очень надеюсь на ваши отзывы.
Красавица
28.01.2009, 01:08
Мы наблюдаемся в педиотрическом центре при роддоме. Брали не программу а за каждый прием платим отдельно или за 5 посещений сразу. смотримся у Киричек Анжелы. нам очень нравится. мы ездим к ним из Киришей ( до роддома дорога занимает 2 часа). в городе в поликлинику не ходим. все смотримся там или в Питере где посоветует наш врач (а именно невролог и ортопед). удобно мы ездим по выходным с утра. Цены меня устраивают. врачи компетентные и внимательные. у педиатра прием проходит час. все спросит, на все вопросы ответит. если что срочное можно звонить ей лично и консультироваться. Анализы и прививки делают так что мой ребенок даже не пищит.
~мама Алена~
28.01.2009, 03:00
Ситуации разные бывают. Мне например лангетку на руку наложили и я не могла даже ребенка на руки взять, мужу пришлось жить вместе со мной там, почти все 8 дней, которые я там провела. У меня договор был на обычную палату, но потом пришлось перебазироваться в одноместную с удобствами. Потом доплатили и все.
Ну, в Вашем случае, конечно, понятно, что нужна помощь близкого человека!
вот и я из этих соображений не хотела ЛЮКС..... дома ещё дооолго буду со всеми общаться :020: а с малышом наедине надо побыть, поближе познакомиться:love:
Полностью согласна! Дома такого покоя уже нет.
нет, ну дело в том, что действительно ситуации очень разные случаются. я рожала в 2 в 2005 году, було КС. так вот если кто знает, что это за зверь, тот поймет, у меня была послеродовая депрессия, самая натуральная. может еще и общий наркоз виноват. я как только осталась одна с дочей в палате - у меня были просто приступы истерики от одиночества. я писала мужу смс в 4 утра, он приезжал к 7, и отпускала я его все 7 дней часов в 12 ночи. медперсонал уже закрывал на это глаза - так как видели, что мне фигово. я начинала плакать с момента когда муж уходил до того момента, как он приходил утром. это был ужас. и это были не просто слезы, которые утираешь кончиком простыни и грустишь дальше - нет, это были реки слез, и содрогания... я ничего не могла с собой поделать. мне было просто жутко. мне не нужна была помощь медицинская, все было в поряде, тьфу тьфу. но! мне нужен был мой муж. вот такая гормональная скорее всего хрень. не знаю, как это объяснить. все прошло недели через 2 уже дома. так отреагировал мой организм. не знаю,как будет сейчас, надеюсь, что не так....вот поэтому и интересуюсь. и не дай Бог кому такой же ситуации...
У меня тоже было КС. Но как только меня через сутки после операции перевели в палату, я уже полностью сама занималась малышом. И была счастлива быть с ним вдвоем. Конечно, я радовалась визитам мужа и бабушек, но самые сладкие часы - это когда мы с Мариком оставались вдвоем, знакомились, привыкали друг к другу! У меня даже сейчас от воспоминаний слезы счастья наворачиваются на глаза :)
Мы наблюдаемся в педиотрическом центре при роддоме. Брали не программу а за каждый прием платим отдельно или за 5 посещений сразу. смотримся у Киричек Анжелы. нам очень нравится. мы ездим к ним из Киришей ( до роддома дорога занимает 2 часа). в городе в поликлинику не ходим. все смотримся там или в Питере где посоветует наш врач (а именно невролог и ортопед). удобно мы ездим по выходным с утра. Цены меня устраивают. врачи компетентные и внимательные. у педиатра прием проходит час. все спросит, на все вопросы ответит. если что срочное можно звонить ей лично и консультироваться. Анализы и прививки делают так что мой ребенок даже не пищит.
Мы были у Киричек на первом бесплатном приеме на днях. Приятная девушка!!! И хороший врач! Скажите, сколько стоят разовые приемы у нее?
Девушки, а есть те, кто наблюдает своих детишек в педиатрическом центре при РД2????
Есть такая отдельная тема???? или здесь обсуждаете?
Мне очень интересно, как вам педиатры, специалисты? насколько адекватна цена по отношению к оказываемым услугам?
Рассматриваем вариант программы наблюдения детки от рождения до года. обычная амбулаторная программа.
Никак не решить наблюдать детку в клинике рядом с домом или всё же возить на Фурштатскую?
Очень надеюсь на ваши отзывы.Наблюдаемся у Голубец Н.В. и Архиповой М.А.
Супер профи.
Наталья Викторовна, придерживается общей гомеопатии. Прием ведет внимательно. Расспросит, посмотрит детку, посоветует что и как делать, если есть проблема.
Марине Алексеевне, вообще нижайший поклон. Недопустила многих проблем, которые могли быть :001:
Прием оплачиваем разово. Покупку программы для себя не рассматривала вовсе, т.к. если проблем нет, то и в поликлинику можно сходить, а если есть проблемы, то обращаться нужно не к "программыным", а к специалистам.
Вобщем, первый год жизни малявки, я устроила сборную солянку из врачей :065:
педиатр - Голубец
невролог-Архипова
ортопед - Волошин
УЗИ ГМ - Иова
УЗИ сердца (по показаниям) Пенькова
окулист - Бренцис
Мама Алеко
28.01.2009, 03:40
Ну вот такая кровать, кусочек ее торчит справа. Без хвастовства :008: За ширмой 2 раковины и пеленальник.
Когда я рожала,была практически первой в этой палате, там у комода еще ковер лежал:010:, закрывая дверь в туалет. После кесарева, я еле встала с этой кровати, а в туалет пройти не могла дверь была ковром заперта, хорошо теперь убрали))
В этот раз тоже кесарево будет, поэтому решила сразу другую палату просить.
Хотя еще и не видела кровать там))
Тасилиса
28.01.2009, 09:52
У меня тоже было КС. Но как только меня через сутки после операции перевели в палату, я уже полностью сама занималась малышом. И была счастлива быть с ним вдвоем. Конечно, я радовалась визитам мужа и бабушек, но самые сладкие часы - это когда мы с Мариком оставались вдвоем, знакомились, привыкали друг к другу! У меня даже сейчас от воспоминаний слезы счастья наворачиваются на глаза :)
Вам можно только позавидовать:) Я бы очень хотела, чтобы в этот раз у меня было так же. как у Вас...
Мы были у Киричек на первом бесплатном приеме на днях. Приятная девушка!!! И хороший врач! Скажите, сколько стоят разовые приемы у нее?
Кстати, Киричек единственная из всех врачей которых мы обошли сделала узи мозга моей доче и сказала, что нету кисты. то есть там маленькая была, но она сказала, что рассосется сама. а все остальные врачи такую панику били, диагнозы писали, таблетки назначали. в результате киста рассосалась тьфу тьфу.
Когда я рожала,была практически первой в этой палате, там у комода еще ковер лежал:010:, закрывая дверь в туалет. После кесарева, я еле встала с этой кровати, а в туалет пройти не могла дверь была ковром заперта, хорошо теперь убрали))
В этот раз тоже кесарево будет, поэтому решила сразу другую палату просить.
Хотя еще и не видела кровать там))
Да, ковра не было! Это 7 палата, а нам администратьр при заключении договора бронировала 9 палату, но что-то там у них не сложилось :015: Своё "фи" мы, конечно, написали в отзыве, который просят оформить при выписке :)
А я и не знала, что можно за каждый приём отдельно платить????!!!!! Спасибо, что поделились опытом.:)
Для меня походы в обычную поликлинику невозможны. Поликлиника далеко и я буду одна без помощников. не представляю, как я буду на колясочке туда шлёпать, сидеть там в очередях и потом назад идти....:(
Получается такая картина, что когда детка родится к нам будет приходить патронажная сестра в течение первого месяца из нашей районной поликлиники. а дальше я записываю детку на приём к неонатологу или педиатру на Фурштатскую???? и дальше веду общение по наблюдению с ним???
скажите, а сколько стоит приём у терапевта, у специалистов???
Специалисты работают по выходным? т.к. нет возможности возить детку на буднях в центр города.:(
Очень много вопросов, но надеюсь, что вы мне ответите.:flower: до рождения осталось меньше месяца и нужно принимать верное решение.
Мышь, спасибо огромное, что поделились своим мнением и опытом. Очень ценю!!!!:flower:
Вопрос к Алене Г.,т.к. вы только что оттуда: При посещениях мужа на послеродовом надо флюрографию показывать кому-нибудь?
А то у них там написано,что надо.
Вопрос к Алене Г.,т.к. вы только что оттуда: При посещениях мужа на послеродовом надо флюрографию показывать кому-нибудь?
можно я отвечу :) Флюшку спрашивает охранник на входе, потом муж направляется в гардероб, где получает халат нужного цвета :)) Мой муж носил халат в руке, т.к боялся его порвать. халат был на 3 размера меньше :))
Да, ковра не было! Это 7 палата, а нам администратьр при заключении договора бронировала 9 палату, но что-то там у них не сложилось :015: Своё "фи" мы, конечно, написали в отзыве, который просят оформить при выписке :)
А палату можно забронировать?, мне об этом никто не сказал:(
А палату можно забронировать?, мне об этом никто не сказал:(
Не знаю, как дело обстоит с ЕР, у меня было плановое КС, поэтому день был известен заранее :008:
во всяком случае, администратор произнесла слова: "Бронирую для вас 9 палату!" В реанимации тож говорили, что сейчас переведут в девятую, а привезли в 7 :008: Да ладно, это ж уже не важно :)) Все живы, здоровы - вот что самое главное!!!
Так и не поняла надо флюшку или нет?Может без неё можно пройти у вашего мужа была?
raikin, вообще-то флюшка нужна. Без неё охранник не пропустит.
Так и не поняла надо флюшку или нет?Может без неё можно пройти у вашего мужа была?
НАДО!!! У мужа была. Вообще это в наших же интересах, чтоб роддом посещали здоровые люди, мы же не хотим, чтоб наши дети болели :008:
Флюшка нужна обязательно, каждому, кто планирует вас посещать в роддоме! И срок её должен быть не более 6 месяцев!
Красавица
28.01.2009, 20:55
Прием у Киричек стоит вроде 1100 руб. мы всегда делаем еще какую-нибудь прививку или анализ. считают все вместе. поэтому точную стоимость сказать не могу.
+1000:support:Нам тоже все нравится!!!!
И врачи и цены и отсутствие очередей и отношение к малышу! Мой так вообще только туда заходит, улыбаться всем начинает, а когда кровь из пальчика брали - смотрел на медсестру и хохотал!
А я и не знала, что можно за каждый приём отдельно платить????!!!!! Спасибо, что поделились опытом.:)
Для меня походы в обычную поликлинику невозможны. Поликлиника далеко и я буду одна без помощников. не представляю, как я буду на колясочке туда шлёпать, сидеть там в очередях и потом назад идти....:(
Получается такая картина, что когда детка родится к нам будет приходить патронажная сестра в течение первого месяца из нашей районной поликлиники. а дальше я записываю детку на приём к неонатологу или педиатру на Фурштатскую???? и дальше веду общение по наблюдению с ним???
скажите, а сколько стоит приём у терапевта, у специалистов???
Специалисты работают по выходным? т.к. нет возможности возить детку на буднях в центр города.:(
Очень много вопросов, но надеюсь, что вы мне ответите.:flower: до рождения осталось меньше месяца и нужно принимать верное решение.
1. Прием оплачивается отдельно.
2. Терапевт и специалисты стоят одинаково - 1100, со скидкой 7%
3. Насчет выходных не уверена, хотя точно незнаю! Окулист у них по четвергам, ортопед по понедельникам, невролог - среда! Мы вот так ходили, но расписание может и меняться.
К нам тоже ходила патронажная сестра, но мы уже в 3 недельки пошли на прием, сделали все необходимые УЗИ и с тех пор раз в месяц ходим к терапевту и к специалистам планово. В районную поликлинику не ходим вообще!
Если будут еще вопросы- задавайте, с удовольствием отвечу!
Флюшка нужна обязательно, каждому, кто планирует вас посещать в роддоме! И срок её должен быть не более 6 месяцев!
прям даже показывать надо? :009:
а как с детками пускают, кто-нибудь знает? что для них нужно?
~мама Алена~
28.01.2009, 22:14
флюшку надо всем, кто захочет к Вам прийти!!! охранник может и не спросить, но в 90% спрашивает.
Прием у Киричек стоит вроде 1100 руб. мы всегда делаем еще какую-нибудь прививку или анализ. считают все вместе. поэтому точную стоимость сказать не могу.
спасибо!
прям даже показывать надо? :009:
а как с детками пускают, кто-нибудь знает? что для них нужно?
Ребёнку, необходима справка, о том, что в детском учереждении (детский сад, школа), кот. он посещает нет карантина.
Красавица, July-78, спасибо вам большое за ответы. Очень признательна!
а где вы делаете массажи ребёнку? Тоже в педиатрическом? Сколько нужно курсов массажей в течение первого года?
и ещё вопрос на засыпку: почему вы выбрали не программу, а разовые посещения? вам так удобнее? или где-то подвох, которого я не вижу???
Красавица, July-78, спасибо вам большое за ответы. Очень признательна!
а где вы делаете массажи ребёнку? Тоже в педиатрическом? Сколько нужно курсов массажей в течение первого года?
и ещё вопрос на засыпку: почему вы выбрали не программу, а разовые посещения? вам так удобнее? или где-то подвох, которого я не вижу???
Обращайтесь:flower:
Массаж нам делает массажистка из педиатрического. 10 сеансов 11700. Нам очень нравится! Очень профессионально, да и женщина милая. Макс в восторге от массажа. :080:Сеанс длится 1-1.10.
Если с малышом все хорошо, то стандартно в 3,6,9-10 месяцев - общеукрепляющий. Если есть какие-то проблемки, то либо невролог, либо ортопед назначают лечебный.
Подвоха особенно нет..просто прочитали программу, там вроде все хорошо, но все четко - столько-то посещений каждого специалиста, столько-то педиатора...А вдруг к какому-то специалисту придется не 3 раза в течение года сходить, а чаще...
У нас пока только плановые посещения, т.ч то на то и выходит.
july-78, спасибо!!!! теперь вырисовывается общая картина.)))
массажики вы делаете непосредственно в педиатрическом или к вам приезжают на дом???
а в программу входит только один курс массажа. значит 2 других нужно будет дополнительно оплачивать. ясненько.
у какого педиатра вы наблюдаетесь???
Ребёнку, необходима справка, о том, что в детском учереждении (детский сад, школа), кот. он посещает нет карантина.
спасибо большое!:flower:
raikin, вообще-то флюшка нужна. Без неё охранник не пропустит.
а моего папу без флюшки пустили, и ещё случаи были, когда охранники входили в положение так сказать, ничего хорошего в этом нет, но место имеет..
Девушки, в интересах наших детей, чтобы у всех, кто посещает роддом были флюшки, как минимум!!!!!!!!!!!!
шелест ветра
29.01.2009, 13:09
Девочки, а с какого срока можно ходить на программу "Лесенка к чему-то там...", короче подготовка? И лечебная физ-ра всем прописывается?
Девочки, а с какого срока можно ходить на программу "Лесенка к чему-то там...", короче подготовка? И лечебная физ-ра всем прописывается?
мне врач сказала, чтобы я пошла на лекции, когда был срок 28 недель. 5 лекций по 1 разу в неделю. я очень рада, что мне пораньше предложили, т.к. на последней лекции уже еле высидела. тяжело стало, а на всех предыдущих легче сиделось. хотя лекции занимательные, проходят не утомительно.
Потом мне предложили походить на ЛФК, но я уже отказалась, т.к. далеко ездить и я занимаюсь сама дома по диску, который можно купить у админов. очень хороший диск с гимнастиками: адаптационная и остеопатическая. Так же на диске есть обезболивающий массаж и уход за ребёнком + детский массаж.
шелест ветра
29.01.2009, 14:18
мне врач сказала, чтобы я пошла на лекции, когда был срок 28 недель. 5 лекций по 1 разу в неделю. я очень рада, что мне пораньше предложили, т.к. на последней лекции уже еле высидела. тяжело стало, а на всех предыдущих легче сиделось. хотя лекции занимательные, проходят не утомительно.
Потом мне предложили походить на ЛФК, но я уже отказалась, т.к. далеко ездить и я занимаюсь сама дома по диску, который можно купить у админов. очень хороший диск с гимнастиками: адаптационная и остеопатическая. Так же на диске есть обезболивающий массаж и уход за ребёнком + детский массаж.
Спасибо! А сколько диск стоил? А на курсах никаких материалов не выдают?
если мне память не изменяет, что диск стоит 420 р. точнее в вы покупаете ону коробочку, в которой 2 диска. на 1-м гимнастики и обезболивающий массаж. на втором уход за ребёнком, ношение в слинге, детский развивающий массаж.
материалов практически нет. несколько брошюр с рекламой памперсов и всяких примочек для кормящей мамочки, а также схема, где описаны периоды и длительность схваток от начала до рождения.
на курсах часто используется книга
«Руководство по подготовке родителей
к рождению и воспитанию здорового ребенка»
её можно сказать здесь:
http://www.urok2005.spb.ru/book.php
в принципе, в этой книге опписано подробно всё, о чём пойдёт речь на пяти лекциях.
лекция по развивающему уходу за новорождённым, 3 лекции по родам (можно ходить с мужем) и 1 лекция по грудному вскармливанию.
а ещё советуют купить книгу Вильям и Марта Сирс "Ваш малыш от рождения до 2-х лет". Продаётся в Буквоеде. стоит около 500 р. хорошая книжка, всеобъемлющая. Так содержится необходимая инфа о развитии, здоровье и воспитании деток. это американский педиатр и его жена, которые воспитали своих 8 штук деток и в этой книге они запечатлели свой личный и профессиональный опыт.
Книжка, по кторой ведут лекцию и книга Сирсов очень похожи по подходу к уходу и воспитанию деток. Я сейчас читаю Сирсов. причём, читаем вместе с мужем. для него там тоже есть интересная информация.
Вот, вроде всё сказала.:)
если чего не понятно написала, то спрашивайте.
шелест ветра
29.01.2009, 16:03
A_Kuz, спасибо большое за инфу! :flower::flower::flower:
july-78, спасибо!!!! теперь вырисовывается общая картина.)))
массажики вы делаете непосредственно в педиатрическом или к вам приезжают на дом???
а в программу входит только один курс массажа. значит 2 других нужно будет дополнительно оплачивать. ясненько.
у какого педиатра вы наблюдаетесь???
Массажики нам делают дома! Договариваемся о времени, исходя из режима малыша.
Сначала ходили к Голубец Н.В., но сейчас она только детишек по программе берет, теперь у Киричек А.В. наблюдаемся. Все нравится! Все доктора там хорошие, большой разницы нет:))
Шелест ветра, незафто!
july-78, спасибо!!! Очень признательна!!!
Я так понимаю, что вы рожали сыночка в 2-ке?
как вы благодарили врача, с которым был договор на роды? и как благодарили мед.сестру, которая одевает ребёнка на выписку и выносит родителям? раньше денюжку давали сестре, а сейчас как-то не удобно, на мой взгляд...но и цветы сестре тоже каждый день получать не интересно, наверное...
я уже задавала в этой теме эти вопросы, но как-то не получила ответа или не заметила.....
как вы благодарили врача, с которым был договор на роды? и как благодарили мед.сестру, которая одевает ребёнка на выписку и выносит родителям? раньше денюжку давали сестре, а сейчас как-то не удобно, на мой взгляд...но и цветы сестре тоже каждый день получать не интересно, наверное...
Мне говорили, что у них не принято в р/д как-то деньгами благодарить, начальство это не поощряет, это мне подруга говорила, которая там же рожала.
Так смешно получилось: сестричка передает дочу моему мужу и резко бежать, чтоб ей ничего не всунули в руки :)) Фотограф даже не успела сфотографировать. Пришлось второй раз передавать для фотографа :))
Подарили ей букетик, а туда положили конвертик с денежкой...
Врача не сумели отблагодарить, она так до нас не дошла :005: , слишком много у нее аботы. Поеду,когда доче годик будет, тож конвертик в цветы положу.
Ну и анастезиолога благодарила так же.
Если я переполнена эмоциями, почему нельзя от чистого сердца в меру своих возможностей отблагодарить человека за его труд!!! (мысли вслух)
Шелест ветра, незафто!
july-78, спасибо!!! Очень признательна!!!
Я так понимаю, что вы рожали сыночка в 2-ке?
я уже задавала в этой теме эти вопросы, но как-то не получила ответа или не заметила.....
Да, в 2-ке. Врач Гневашева Т.А.
Перед выпеской принесли девочкам на пост на этаже торт, банку хорошего чая и букет, той, которая выносила - букет, она на самом деле очень быстро пыталась убежать:046:
А, когда Максиму было 3 месяца, пришли показаться врачам и поздравили врача, которая вела беременность и Татьяну Алексеевну. Подарили по букету, бутылке очень хорошего красного вина и по подарочной карте Рив Гош:flower:
Tafascha, понятненько. мне особо понравилось, как сетсричка убегала и пришлось 2 раза вручать ребёнка. Конфуз!
july-78, как всегда оперативно отвечаете.))) идею с букетом, тортом и чаем возьму на вооружение. а врача, который ведёт беременность, я тоже планировала после родов уже благодарить.
кстати, я тоже с Татьяной Алексеевной заключила договор.)))
Lyudmilochka
29.01.2009, 21:23
как вы благодарили врача, с которым был договор на роды? и как благодарили мед.сестру, которая одевает ребёнка на выписку и выносит родителям? раньше денюжку давали сестре, а сейчас как-то не удобно, на мой взгляд...но и цветы сестре тоже каждый день получать не интересно, наверное.....
На послеродовое отделение цветы, тортик и вино. Врачу тортик и цветочки, анестезиологу - коньячек и еще кому-то :009:букетики.
[кстати, я тоже с Татьяной Алексеевной заключила договор.)))[/quote]
ПОздравляю Вас! Татьяна Алексеевна супер! С ней очень спокойно во время родов!!!:ded:А это ой как немаловажно!!!!
malishka1
29.01.2009, 21:48
Всем привет, думаю рожать в 2-ке...
нет ли у кого-нибудь инфы- на сколько грядет повышение цен с 1.02?
а ещё советуют купить книгу Вильям и Марта Сирс "Ваш малыш от рождения до 2-х лет".
Если кто соберется - прежде чем покупать -не поленитесь, почитайте минут 15 (в том же Буквоеде). Язык там... гхм. Как бы помягче. Американский.
ПОздравляю Вас! Татьяна Алексеевна супер! С ней очень спокойно во время родов!!!:ded:А это ой как немаловажно!!!!
вот сейчас на ДО нахожусь, общаюсь с ТА каждый день :love: ооочень мне нра
Что с вами случилось? Почему положили на ДО?
[кстати, я тоже с Татьяной Алексеевной заключила договор.)))
ПОздравляю Вас! Татьяна Алексеевна супер! С ней очень спокойно во время родов!!!:ded:А это ой как немаловажно!!!![/quote]
У меня она тоже вызывает уверенность! Надеюсь, мы с ней сработаемся в самый ответственный момент!:)
Если кто соберется - прежде чем покупать -не поленитесь, почитайте минут 15 (в том же Буквоеде). Язык там... гхм. Как бы помягче. Американский.
да, я с вами согласна. перевод в самом начале какой-то несуразный. точнее, строй предложения американский. переводчик плохо справился со своей задачей адекватного перевода, чтобы нам было удобнее и привычнее читать. но дальше как-то лучше. то ли переводчик исправился, то ли редактор проснулся? не понятно.... но дальше читать можно...
Тасилиса
30.01.2009, 00:02
У меня она тоже вызывает уверенность! Надеюсь, мы с ней сработаемся в самый ответственный момент!:)
Девочки, я тож сегодня заключила с ТА договор....сидела у нее и смотрю - она такая уставшая....мамочки, так ее жалко...один глаз открыт - другой закрыт:))) то есть, когда ситуация не напрягает - ее организм, наверно, просто отдыхает:)) а админ сказала, что у нее супер бешеный график - говорит часто бывает тока домой придет - сразу назад в роддом....и даже ночью так.
шелест ветра
30.01.2009, 00:10
Девы, так что с повышением? Краем уха в РД слышала, что пока не будет... Если правда, то это хорошо!
Тасилиса
30.01.2009, 00:29
Девы, так что с повышением? Краем уха в РД слышала, что пока не будет... Если правда, то это хорошо!
ага, седня с админом говорила, она сказала, что им пока вообще неизвестно, когда...так что может и не с февраля....
Девочки, я тож сегодня заключила с ТА договор....сидела у нее и смотрю - она такая уставшая....мамочки, так ее жалко...один глаз открыт - другой закрыт:))) то есть, когда ситуация не напрягает - ее организм, наверно, просто отдыхает:)) а админ сказала, что у нее супер бешеный график - говорит часто бывает тока домой придет - сразу назад в роддом....и даже ночью так.
Я когда на ДО лежала, Т.А. уже ТРОЕ суток домой не уходила и тем не менее, утром в 11 часов пришла на осмотр (после ночных родов и утреннего планового кесарева) с улыбкой, шутками...радостная такая, говорит: "Удачные сутки - 3 малыша и все как на подбор - блондинчики":))
Тасилиса
30.01.2009, 00:36
Я когда на ДО лежала, Т.А. уже ТРОЕ суток домой не уходила и тем не менее, утром в 11 часов пришла на осмотр (после ночных родов и утреннего планового кесарева) с улыбкой, шутками...радостная такая, говорит: "Удачные сутки - 3 малыша и все как на подбор - блондинчики":))
я в шоке....это не человек....инопланетянин....с ума сойти...мне кажется, она действительно наслаждается своей работой....иначе не объясняемо все это...
и мне показалось, что она уставшая, хотя в 8 утра она как штык на работе и вся улыбается, такая светлая! от неё позитив исходит.)))
А что случилось , что на ДО? В любом случае удачи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скажите, а за ДО нужно доплачивать отдельно,+к договору? И сколько стоят сутки*?
Скажите, а за ДО нужно доплачивать отдельно,+к договору? И сколько стоят сутки*?
Да, ДО доплачивается отдельно от договора, первые сутки стоили 1200, вторые дешевле. Могу ошибаться в ценнике, т.к. платил муж уже при выписке с роддома :)
Да, ДО доплачивается отдельно от договора, первые сутки стоили 1200, вторые дешевле. Могу ошибаться в ценнике, т.к. платил муж уже при выписке с роддома :)
первые+пследние = 2770, а между ними 1800/день ;)
Вобщем, первый год жизни малявки, я устроила сборную солянку из врачей :065:
педиатр - Голубец
невролог-Архипова
ортопед - Волошин
УЗИ ГМ - Иова
УЗИ сердца (по показаниям) Пенькова
окулист - Бренцис
мы наблюдаемся там с рождения .. покупать программу смысла не увидела так как первый месяц приходила домой патронажная сестра из поликлинники, потом можно сходить на первичный прием в РД2 и потом наблюдаться ежемесячно.
Киричек, Голубец и Снегирева очень хорошие врачи, нервапотолг там не очень:ded: и мы ходим к своему, ортопед кончено же Румянцев можно к нему сходить на Литейный, акулист ну незнаю ходили туда ни чего плохого сказать не могу, но оч странно всегда разные люди принимают.
Прием стоит 1151 рэ со скидкой 7% если сдавать анализы и делать привики например АКДС прием выходит примерно 3300 ... то всеравно это очень удобно! Работают все выходные.
ФЛЮШКУ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Всем привет, думаю рожать в 2-ке...
нет ли у кого-нибудь инфы- на сколько грядет повышение цен с 1.02?
Повышение цен планируется как я поняла с 1 февраля и на 25% так сказали мне в педиатрическом центре :ded::ded::ded: коснется оно усех и РД и педиатр. центр :ded::ded::ded:
шелест ветра
30.01.2009, 16:06
Повышение цен планируется как я поняла с 1 февраля и на 25% так сказали мне в педиатрическом центре :ded::ded::ded: коснется оно усех и РД и педиатр. центр :ded::ded::ded:
Вам это когда сказали? Вчера слышала, что не будет пока повышения... А теперь вы говорите, что будет...
первые+пследние = 3770, а между ними 1800/день ;)
Я была там 27.01.Спрашивала сколько стоит ДО.Мне сказали,что первые и последние сутки 2950,а между ними сутки 1900р.
И по поводу подъёма цен внятно ничего не сказали.Я спросила будет ли с 1.02 повышение они сказали может будет,а может и нет.Спрашивала на 1этаже в кабинете № 2
Пусть нам Olik напишет точно сколько цена на ДО.
первые+пследние = 3770, а между ними 1800/день ;)
Ого!!!:010: Это я лежала неполные сутки, вот поэтому, наверное, дешевле...
Приехала с утра, сдала анализы, палаты не было, положили в родилку, наслушалась криков рожениц :001: у самой начались схватки :046: Вот и пришлось кесарево с утра перенести на вечер, а то б сама разродилась к утру :))
А по поводу педиатрического центра, то мне кажется, намного удобнее застраховаться в страховой, но ее надо тож правильно выбрать :ded: Очень удобно!!! Все осмотры на дому, анализы на дому, посещение врачей без ограничений, при необхдимости госпитализация, как говорится, все включено. Не понравился пришедший доктор, можно съездить на консультацию к специалисьу в ведущую клинику. Это мое мнение, не кидайте помидорами :)
Что с вами случилось? Почему положили на ДО?
несколько повышено давление было + отёки.... сейчас уже нормализовалось всё :fifa:
А что случилось , что на ДО? В любом случае удачи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
по поводу оплаты: муж оплатил первые+последние 3600 (с чем-то), т.к. мне досталась одноместная палата... а между ними, если не ошибаюсь, 2600 (или как-то так)....
:009: цены "радуют"....:010:
первые+пследние = 2770, а между ними 1800/день ;)
это про двухместную палату!:ded:
Наташик, я в одноместной ;):017:
Пусть нам Olik напишет точно сколько цена на ДО.
написала :017:
несколько повышено давление было + отёки.... сейчас уже нормализовалось всё :fifa:
по поводу оплаты: муж оплатил первые+последние 3600 (с чем-то), т.к. мне досталась одноместная палата... а между ними, если не ошибаюсь, 2600 (или как-то так)....
:009: цены "радуют"....:010:
это про двухместную палату!:ded:
Наташик, я в одноместной ;):017:
написала :017:
Хорошо,что всё хорошо:080:берегите сябя!У меня тут тоже давление чуть поднялось и отеки небольшие(просто пришла,я думаю,утром невыспавшись к врачу:))),так мне просто капельницы назначили-уже проделала-вроде ок всё.
Olik, а Вы не слышали случайно, будет ли все-таки повышение цен с 1-го февраля или нет?
Мама Алеко
31.01.2009, 02:29
Привет всем! Собираюсь вставать на учет. Не знаю к кому пойти:(, что посоветуете, к кому лучше? Я с Гневышевой рожала в прошлый раз, а наблюдалась в простой консультации. В этот раз решила и наблюдаться там же. Надо еще карту поискать постоянного клиента:046:, мы еще в прошлый раз посмеялись,думали последний малыш будет:046:
Привет всем! Собираюсь вставать на учет. Не знаю к кому пойти:(, что посоветуете, к кому лучше? Я с Гневышевой рожала в прошлый раз, а наблюдалась в простой консультации. В этот раз решила и наблюдаться там же. Надо еще карту поискать постоянного клиента:046:, мы еще в прошлый раз посмеялись,думали последний малыш будет:046:
Я наблюдалась у Романовой Ю.А. - все очень понравилось! Еще здесь очень Лалаян хвалят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.