Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Они ведь тоже за дальнейшие решения руководства, которое от меня отмахнулось не отвечают.:
Слушайте, Вы добрейшей души человек.
Ведь по сути какая разница -врачи, администрация... Все они образуют коллектив 2 роддома, увы. Раз врачи работают там, значит политика администрации им не претит...
Kotil'da
27.11.2008, 21:50
Видимость действия создавали.
Блин, ну до чего же пациенты беззащитны- хоть плачь.
Куды податься:005:Рожать дома. Тогда все риски берете сами на себя, и отвечаете только сами
Человек спросил :"просто капают"? Я ответила -даже не капают. Вывод аналогичен Вашему:)Мне КАПАЛИ:ded:Так я же не спорю с Вашим выводом:016::008: Просто подтвердила его
Ведь по сути какая разница -врачи, администрация... Все они образуют коллектив 2 роддома, увы. Раз врачи работают там, значит политика администрации им не претит...
Я немного не соглашусь... У нас в стране врачи вообще не знают куда податься, так что... :(Вообщем, как минимум 1 человека, который там работает, но начальством недоволен вдоль и поперёк - я знаю. Это не повод увольняться, работа на дороге не валяется, у всех семьи, дети и надо на что-то кушать.
Я немного не соглашусь... У нас в стране врачи вообще не знают куда податься, так что... :(Вообщем, как минимум 1 человека, который там работает, но начальством недоволен вдоль и поперёк - я знаю. Это не повод увольняться, работа на дороге не валяется, у всех семьи, дети и надо на что-то кушать.
Ну только не в этой сфере. Спрос везде колоссальный на квалифицированных акушеров. И зарплаты приличные. Без работы точно не останутся .
Ну может чуть деньги будут поменьше, чем в 2. А раз зарплату от администрации берут, то все их недовольство из серии "а я буду-буду, потому что мне больно и обидно". Работают то они все равно в ЭТОЙ команде, хотя могли бы выбрать другую. Но в другой придется и бесплатные роды принять, и условия похуже ..
Зы мы, кажется, слишком глубоко уползли?
KnoPolino4kka
27.11.2008, 22:23
Да никакие там узисты. Ни-как-кие.
Ужасает ещё и тот факт. что неделю (!) не звали консультантов из ВМА -и если бы мама не настояла, хрен бы позвали, судя по всему. Потому что всячески скрывают собственные промахи. Ну закровила девочка -сами не справились -позовите спецов!. Нет... И вот это самое страшное. Совокупность факторов, выражающаяся в политике роддома. Я уже с парой мелких промахов при ведении беремености столкнулась. Указала на них -ну что Вы. сю-сю-сю. 2 УЗИ там делать не буду 100%.
А рожать я лучше на другой конец города поеду в честную 10.
Гыыыы 10ка честная, ага там фанат есстественных родов, до смерти ребенка, уже надо Кс делать, 20 часов безводного периода, но надо ЕР. Моя ближайшая подруга,мой единственный друг там рожала, сын еле выжил, она тоже. Итог мальчику 4 года, проблем куча. До 1,5 лет не спали вообще
шелест ветра
27.11.2008, 22:24
Очень хочется на них коллективную жалобу в Горздрав накатать. Пусть бы нервы потрепали.
ЗЫ это я от бессилия, конечно.
А я согласна с вами. Потрепали бы им нервы - внимательней стали бы и меньше было бы таких случаев.
Спасибо за ответы по офтальмолога, видимо придется идти в спецклинику с моими -7.
шелест ветра
27.11.2008, 22:31
Да и такой вопрос - как я заметила, есть недовольные узистами. К Садыковой я сама не пойду, она у меня личную неприязнь вызывает, у остальных была - не могу сказать что-то определенное, но что вы скажете про Лисину? Она у них не работает, только приходит. Насколько она спец?
Kotil'da
27.11.2008, 22:33
Увы, про Лисину ничего не могу сказать. Не сталкивалась с ней
Да и такой вопрос - как я заметила, есть недовольные узистами. К Садыковой я сама не пойду, она у меня личную неприязнь вызывает, у остальных была - не могу сказать что-то определенное, но что вы скажете про Лисину? Она у них не работает, только приходит. Насколько она спец?
Яковлева там тоже приходящая.
Я делала Узи у Петуховой-ресурсная живая тетечка. О квалификации не скажу-мне было нужно на маленьком сроке быстро-быстро одну вещь проверить.
У Орудиной делала в 12 недель -ну не знаю... Даже выразить сложно. У меня была большая отслойка на 6 неделях -так вот об этом ни слова, хоть я и сказала. Ну и вообще... Я читала УЗИ из МГЦ на таких сроках -так в моем и половины того нет.
А офтальмомлог мне показалась весьма грамотной дневочкой, но принимает она вечером в кабинете, который днем был процедурной. Об оборудованности судите сами. Шрифты есть:004:
Увы, про Лисину ничего не могу сказать. Не сталкивалась с ней
У Лисиной была - приятная и её очень хвалят... она вроде в медеме ещё работает
Гыыыы 10ка честная, ага там фанат есстественных родов, до смерти ребенка, уже надо Кс делать, 20 часов безводного периода, но надо ЕР. Моя ближайшая подруга,мой единственный друг там рожала, сын еле выжил, она тоже. Итог мальчику 4 года, проблем куча. До 1,5 лет не спали вообще
Все в 2!
Вы всем здесь беременным, думающим рожать ли в других роддомах, будете рассказывать ужасы и пророчить беду, или как?
KnoPolino4kka
27.11.2008, 22:57
Все в 2!
Вы всем здесь беременным, думающим рожать ли в других роддомах, будете рассказывать ужасы и пророчить беду, или как?
Как будто я беременной не была, смешно просто. Я не говорю в 2ку, но на мой взгляд 9 ка куда лучше 10,! И не надо поднимать панику про 2ку, все никто и никогда не идете в 2ку.
Я там рожала и у меня все отлично. Я не сомневаюсь в истории Юли, ее искрене жаль, ей всего наилучшего, да я задумаюсь в след раз, но мои личные впечтления, и впечатления родных и блзких(не роптос соседей) а именно близких людей, котрые рожали в 2ке важнее.
А вы смените тон!Я гадостей не пишу, я пишу реальную историю, нжуны фамилии и имена, расскажу, я этого человека каждый день вижу и сына ее. И рожала сней вместе по телефону и весь этот ужас помню! Не дай Вам Бог!
И про впечатлительность, это ве надумааность, надо быть осведомленным и щначит вооруженным!!!
Я все плохие отзовы читала, и переживаа, на себе, тем самым отгоняя от себя.
Если все так страшно и такая паника, то и жить то страшно, мож и не надо;):flower:
И где я пророчу??? Думайте, что пишете!!!! Это подло и низко так говорить, я пророчу вам беду.
Мне в связи с вашей тут ссорой одна статья врача-акушера вспоминается старенькая (линк не смогла найти) так вот она писала, что у каждого даже хорошего врача есть своё маленькое кладбище, у каждого мед учреждения оно есть, разница лишь в том, как оно пополняется: здоровыми или больными, безнадёжными или теми, кого можно спасти, халатностями или стечениями обстоятельств...
А вообще тут не топик про род дома, в каждом рд в любом случае свои "задвиги"!:(
KnoPolino4kka
27.11.2008, 22:59
Яковлева там тоже приходящая.
Я делала Узи у Петуховой-ресурсная живая тетечка. О квалификации не скажу-мне было нужно на маленьком сроке быстро-быстро одну вещь проверить.
У Орудиной делала в 12 недель -ну не знаю... Даже выразить сложно. У меня была большая отслойка на 6 неделях -так вот об этом ни слова, хоть я и сказала. Ну и вообще... Я читала УЗИ из МГЦ на таких сроках -так в моем и половины того нет.
А офтальмомлог мне показалась весьма грамотной дневочкой, но принимает она вечером в кабинете, который днем был процедурной. Об оборудованности судите сами. Шрифты есть:004:
Вы хорошо осведомлены об оборудованни кабинета окулиста. Вы на учете стояли у него? Опериованы глаза? Какое зрение??
Чтобы просто контрольно проверить зрени, оборудование много и не надо. Знаю Т.к на учете у окулиста всю жизнь, врожденная близорукость, -11,5 оперированные(реазанные) в 9 лет глаза. Увы операция не помогла
KnoPolino4kka
27.11.2008, 23:03
Мне в связи с вашей тут ссорой одна статья врача-акушера вспоминается старенькая (линк не смогла найти) так вот она писала, что у каждого даже хорошего врача есть своё маленькое кладбище, у каждого мед учреждения оно есть, разница лишь в том, как оно пополняется: здоровыми или больными, безнадёжными или теми, кого можно спасти, халатностями или стечениями обстоятельств...
А вообще тут не топик про род дома, в каждом рд в любом случае свои "задвиги"!:(
Согласна, но вы же не порекомендуете 2 ку не кому, так? И если б там родила ваш близкий друг, родной вам человек, и вы бы видели трагедию, тоже бы не рекомендовали, так?
И я об этом.
Я нежно лю и уважаю Гневашеву, но уверена 10000% что и у нее есть скилеты и скилетики, не просто не приехала на роды, а именно страшные исходы.
Гланвое, чтобы это не коснулось нас, каждая думает из нас, идя к тому или иному врачу, каждая уверена, нет, меня обойдет. Всех обойти не может, к сожалению
И, кстати, я против 2ки не агитирую ни грамма. У меня есть знакомая, которая двоих дома родила без единого узи и анализа во время беременности и всё хорошо - для неё 2ка была бы супер вариантом - она бы, например, получила там, что нужно: чистоту, питание, комфорт и отлично бы родила...кормят-то прада вкусно, забота на высшем уровне. Люди разные. В 2ку шли, идут и будут идти, спрос будет, хоть тут какие отчёты пиши.
Kotil'da
27.11.2008, 23:13
А вообще тут не топик про род дома, в каждом рд в любом случае свои "задвиги"!:(Ну так именно эту мысль я и пыталась донести:091:
Но меня почему-то не услышали:005:
А вообще-то никто не ссорится. У меня тоже есть претензии по ведению моей Б.(по УЗИ),но я сделала выводы.пойду ли я опять к тому же врачу? Вероятно да, пойду, но вот наблюдаться буду во многих разных местах. собирая и фильтруя отзывы
Согласна, но вы же не порекомендуете 2 ку не кому, так? И если б там родила ваш близкий друг, родной вам человек, и вы бы видели трагедию, тоже бы не рекомендовали, так
Не порекомендую и предупрежу - а там дело личное.
Кстати, если б мне, здоровому человеку, кто-то сказал, что мне в род доме реанимация понадобится - я бы в лицо плюнула, когда беременная была и забыла (мне??? реанимация??? да вы что, шутите???!!)... А видите как. Пришёл здоровый, ушёл - больной и никто не виноват. Медицина у нас - дело такое...
Kotil'da
27.11.2008, 23:17
Кстати, если б мне, здоровому человеку, кто-то сказал, что мне в род доме реанимация понадобится - я бы в лицо плюнула, когда беременная была и забыла (мне??? реанимация??? да вы что, шутите???!!)... А видите как. Пришёл здоровый, ушёл - больной и никто не виноват. Медицина у нас - дело такое...
Я думаю, что так поступил бы каждый. Все надеются, что с ним-то ничего точно не случится;)
Кстати, я бы посоветовала, но с кучей оговорок и подробным рассказом, что мне понравилось. а что нет. А там, пусть каждый решает сам
Я думаю, что так поступил бы каждый. Все надеются, что с ним-то ничего точно не случится;)
Кстати, я бы посоветовала, но с кучей оговорок и подробным рассказом, что мне понравилось. а что нет. А там, пусть каждый решает сам
+1. кому-то нужен именно комфорт, а где у нас ещё комфортные род дома? Выбора-то нет, нет ассортимента особо...
А какие причины у того, что плацента не вся выходит? Ведь к этому должна быть предрасположенность? Можно ли знать заранее есть такая угроза или нет?
Девочки, кто может что-нибудь сказать о враче Кимнатной В.Ю?
KnoPolino4kka
28.11.2008, 00:42
О ней противоречивые отзов, тут есть надо почитать назад. Она говорят строгая, без сю сю
На самом деле я тоже не очень доверяю УЗИ,анализам и некоторым назначениям в 2 РД,хотя наблюдалась и рожала первого и сейчас наблюдаюсь со второй беременность там.(Узи делаю все у Лебедева,анализы в которых сомневаюсь повторяю в другой лаборатории,но я сама врач и могу анализировать адекватность тех или иных назначений:005:),но хоть я и врач-в родах вряд ли смогу что-то контролировать и сейчас в легкой панике,есть возможность рожать в ВМА,в 18 РД(где сейчас работает врач у которого рожала первого),но для меня ОЧЕНЬ важны комфортные условия и как бы эт смешно не звучало-я чувствую себя несчастной в неочень благопр бытовых условиях:008:.Спасибо Вам огромное за отзыв-буду тщательнее ко всему присматриваться и конролировать(по возможности) и 1000 раз подумаю какого врача выбрать:005:!
KnoPolino4kka
28.11.2008, 02:10
Я,как бы не любила 2ку ( а это вполне понятно, у меня там все отлично прошло),задумалась после вашего отзыва. Я бла записана на сегодня к Гневашевой, о поводу геникологи, но фрза Мы не лечим, меня оч насторожила. И ярешила не идти, за больши еденьги побоялась не получить решения своей проблемы. Буду искать по знкомым выхода на хорошего генколога. Пока посоветовали МЧС.
я чувствую себя несчастной в неочень благопр бытовых условиях:008:.
Знаете, мне в ВМА условия понравились даже больше, чем в 2ке. У меня была обычная палата, но в палате прямо уборная, а не в коридоре как в 2ке. ВИП палаты за 7тыс в сутки я не видела, но они точняк лучше, чем палаты 2ки! А у меня в палате не было этого режущего глаз евроремонта и розовых стен. Кафель обшарпанный можно перенести, а мягкие как дома кресла, телек и прочее в палате очень радовали чувствовала себя как дома!:) Думаю, что послеродовое там тоже не страшное! Кормят хуже, да, но это фигня. Памперсы и свои можно взять с ночнушками... Так что не кидайте камнями, но мне там было и по бытовому как-то приятнее!
но фрза Мы не лечим, меня оч насторожила.
так вы посмотрите их перечень услуг - там ведь и правда не лечебница и не гинекологическое отделение - максимум, что можно - это получить консультацию, прижечь эрозию и всё такое по мелочи...
я с ней родила сына в октябре
Веронику Юрьевну относят к "классикам". она за ЕР
ни могу ее отнести ни к категории строгих, ни к "сю сю"
общалась со мной как с дочкой что ли
много раз слышала, что она не любит резать промежность, но шьет лучше всех.
меня она зашивала - кто потом осматривал - говорили - хороший красивый шов.
роды без последстивй для меня и сына.
Вы хорошо осведомлены об оборудованни кабинета окулиста. Вы на учете стояли у него? Опериованы глаза? Какое зрение??
Я говорила об окулисте 2. Которые меня принял в процедурной. Как я могу стоять у него на учете, и тем более оперироваться. :005::005::005:
А вы смените тон!
У меня нормальный тон. И это не я уже двум людям в этом топике написала "неудачный выбор у ВАС - далее ужасы". Я лично оцениваю это как гадость. Вы, судя по всему, как заботу:005:
сколько ни читаю темку-тут переиодически вот такие споры.....зачем беременным девочкам стоько переживать-не открою америку-везде совершются ошибки,но и вы заранее не предугадаете,что вас ждет-даже если уедете заграницу и в самом супер-пуперском роддоме рожать будуте.....меня от переливания крови спасла Юлия Владимировна Титушкина-и тут тот случай когда человек среагировал и все сделал на высшем профессиональном уровне..........
Девочки,а о новых врачах Петросян и Козловском(из ВМА кстати;)) кто-ниб что ниб может сказать?
давно мама!
28.11.2008, 15:05
Уважаемая Yulsonka! Извините меня сразу, ради Бога, за то, что я сейчас напишу. Я очень не хотела участвовать в обсуждении этой грустной ситуации. И я очень искренне Вам сочувствую по поводу всех мучений, которые Вам довелось пережить. Но у читающих этот топик создается впечатление, что молодую ЗДОРОВУЮ девушку чуть не загубили врачи из 2РД. Вы уже неоднократно это подчеркивали - и в отчете о Ваших родах, и в этом топике - "мне 23 года, я ЗДОРОВАЯ девушка". Но ведь это не совсем так! Нельзя назвать ЗДОРОВОЙ девушку, у которой к 23 годам есть в наличии хронический пиелонефрит. Вы, безусловно, молодая, красивая, умная, замечательная жена и мать, но, к сожалению, Вы - женщина с ослабленным здоровьем. Причем ослабленным именно в той сфере, которая так важна для нормального рождения детей. Вина врачей в Вашей ситуации очевидна. И вполне вероятно, что врачи родома уделили недостаточно внимания Вашему хронический пиелонефриту, что также не делает им чести. У моей старшей сестры в свое время, острый пиелонефрит во время беременности привел к прерыванию по медпоказаниям. Я понимаю, что это разные случаи. Но мочеполовая сфера женщины слишком тонкий инструмент, и любые проблемы в этой области могут привести к осложнениям во время беременности и родов. Еще раз извините, всего Вам доброго, побольше времени на внимание к своему здоровью, удачи и успехов.
p.s. Я сама родила во 2 РД двух детишек, в 2002 и в мае этого года. Мне оба раза показывали мою плаценту, и мой врач Палей К.М очень внимательно её осматривала. Причем в 2002 году я рожала в 36 недель, по УЗИ в 32 недели (которое я делала не в 2-ке, а у одного из "светил") у меня стоял диагноз "преждевременное старение плаценты". Но когда я родила доченьку, Ксана Михайловна показала мне плаценту со словами: "Чтобы там не показывало УЗИ, а хорошо выношенную беременность видно сразу!" И не "тянули" у меня плаценту ни разу - ни в 2-ке, ни в других роддомах, где я рожала старших детей.
KnoPolino4kka
28.11.2008, 15:33
Я говорила об окулисте 2. Которые меня принял в процедурной. Как я могу стоять у него на учете, и тем более оперироваться. :005::005::005:
У меня нормальный тон. И это не я уже двум людям в этом топике написала "неудачный выбор у ВАС - далее ужасы". Я лично оцениваю это как гадость. Вы, судя по всему, как заботу:005:
Странно, Юоин рассказ о родах это забота, а не ужасы, а мои предпреждения это ужасы, избирательная вы однако!:004:
И про 13 РД, я не псала не единого ужаса, напсиала свое ИМХО, не удачный выбор. Про 10ку знаю не понаслышке. Это скорее предпреждение, чтобы знали, что делать в ситуации когда безводный перод зашкаливает и у ребенка сердце останавливаетс. Чтобы муж был в курсе, что надо требовать ТРЕБОВАТЬ КС, когда безводный больше 8-10 часов! ИМХО
ВАши же окмменты в тпике Юле о родах, всех поравтьа и всех убить, тоже не оч добрые и верные!
Повторю, я рожала сама год назад в 2ке, и у меня все было отлично!!!! ПРекрасно!!!
Пед.Центром тоже довольна очень!!!!
Но ведь это не совсем так! Нельзя назвать ЗДОРОВОЙ девушку, у которой к 23 годам есть в наличии хронический пиелонефрит.
Я с вами соглашусь отчасти... Но знаете сколько женщин рожают и с сахарным дибетом, и даже с ВИЧ? У меня 1 хронический диагноз за всю жизнь - диагноз, который меня мало беспокоит в обычной жизни (не бегаю я по урологам). Во время беременности пиелонефрит обостряется или просто возникает у многих будущих мам - это не значит, что они больные люди. Да и здоровье, и иммунитет вообще всю беременность ослаблен независимо от наличия диагнозов...поэтому женщины на учёт и встают. К сведению, моя проблема в ВМА была названа "чистой гинекологией".
создается впечатление, что молодую ЗДОРОВУЮ девушку чуть не загубили врачи из 2РД
да, и я не знаю какое впечатление от прочтения создаётся, такого не имела ввиду напрямую...но если бы не ВМА - меня бы скорее всего не было. Мораль лишь в том, что в 2ке меня не смогли продиагностировать, выставить диагноз, "почистить" и вылечить - из этой цепочки ничего не было сделано верно
И насчёт тянуть плаценту - я в таком не уверена и в отчёте опять же такого не пишу. Причины у "прилипания" последа могут быть разные! Но вы тоже понимайте, что раз на раз не приходится - кому-то тянут с кем-то ждут пока само, разные времена, разные акушерки!
Schrodinger
28.11.2008, 19:40
Я,как бы не любила 2ку ( а это вполне понятно, у меня там все отлично прошло),задумалась после вашего отзыва. Я бла записана на сегодня к Гневашевой, о поводу геникологи, но фрза Мы не лечим, меня оч насторожила. И ярешила не идти, за больши еденьги побоялась не получить решения своей проблемы. Буду искать по знкомым выхода на хорошего генколога. Пока посоветовали МЧС.
может не надо все так перворачивать и всех в одну кучу валить?
Плюшевая
28.11.2008, 21:40
А я, честно говоря, до последнего даже и не денег назад ждала, а простых человеческих извинений...а мне трепали нервы на больничной койке...будто на курорт отправили!:(
Мои врачи, конечно, звонили и узнавали как я - и на том спасибо. Они ведь тоже за дальнейшие решения руководства, которое от меня отмахнулось не отвечают.:( Но извиниться никто не извинился...а действительно могли бы по-хорошему!
Как просили, конкретно и с фамилиями!
Вы правы, мне тоже тяжело дался выбор этого РД, все молчали про отрицательное, а пара историй была под грифом секретно у пострадавших рожениц. Я не скажу, что мой отзыв отрицательный...он просто такой, какой есть и мне за написанное не стыдно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=18548693
Разве в 2 нету гинекологии?? Меня Гневашева до сих пор наблюдает!
Правда с организацией у них проблемы, и неанатологи нетактично общаются с мамами
Чученька
28.11.2008, 21:55
А меня вот интересует узист Яковлева!!! Ведь это не первая с ней истроия, когда она не видит на УЗИ сгусти в матке!!!
Почему на неё никто не жалуеться???.. или жалуеться, да всё безполезно?
.... у мненя всё прошло на родах ОК, но вот экстренное КС последнее время вызывает много вопросов.... многие врачи говорят, что просто кесарнули на всякий пожарный ...
Разве в 2 нету гинекологии?? Меня Гневашева до сих пор наблюдает!
гинекологического отделения нет... только дородовое - это немного не то - родивших с болячками или небеременных вовсе туда не кладут.
я с ней родила сына в октябре
Веронику Юрьевну относят к "классикам". она за ЕР
ни могу ее отнести ни к категории строгих, ни к "сю сю"
общалась со мной как с дочкой что ли
много раз слышала, что она не любит резать промежность, но шьет лучше всех.
меня она зашивала - кто потом осматривал - говорили - хороший красивый шов.
роды без последстивй для меня и сына.
Спасибо! В саете последних обсуждений так хочется позитивных отзывов...
Я уже практически решила с ней рожать. Про отношение к ЕР - очень радует.
Fortuna Forever
28.11.2008, 22:53
гинекологического отделения нет... только дородовое - это немного не то - родивших с болячками или небеременных вовсе туда не кладут.
Так это же роддом все таки, а не больница.
Мне вас искренне жаль, хорошо, что в итоге все хорошо. Сил вам и доченьке!
Вы знаете, прочитала ваш рассказ и очень удивилась по поводу фразы про хамство. У меня тоже не все гладко было после родов, но по другой причине. Мне руку запороли, когда капельницу ставили, ее разбарабанило раза в два больше чем обычно была. Рука была очень красивая, вся синяя и плюс ко всему у меня было кольцо обручальное на пальце (теперь всем знакомым советую кольца снимать в начале беременности :073: ). Так вот тоже кажется не их случай, ну то есть не роды принять. Ан нет, они сначала своими силами пытались, потом хирурга пригласили с другой больницы (заметьте, хирургического отделения у них тоже нет :065: ). И я тоже рыдала, было страшно, что без руки останусь. Лангетку наложили и бегали через каждые 5-10 минут интересовались, как я себя чувствую. Как мне снимали кольцо - это отдельная песня, все сбежались смотреть на это чудо. Но разговор то не об этом. Это я к тому, что никакого хамства и в помине не было. Так что не надо вот так вот выводы делать. :073:
Так к слову, лежали мы в роддоме 8 дней, несмотря на то что я у них лежала с хирургической проблемой (не знаю как по другому назвать).
Чученька
28.11.2008, 23:38
Так это же роддом все таки, а не больница.
Мне вас искренне жаль, хорошо, что в итоге все хорошо. Сил вам и доченьке!
Вы знаете, прочитала ваш рассказ и очень удивилась по поводу фразы про хамство. У меня тоже не все гладко было после родов, но по другой причине. Мне руку запороли, когда капельницу ставили, ее разбарабанило раза в два больше чем обычно была. Рука была очень красивая, вся синяя и плюс ко всему у меня было кольцо обручальное на пальце (теперь всем знакомым советую кольца снимать в начале беременности :073: ). Так вот тоже кажется не их случай, ну то есть не роды принять. Ан нет, они сначала своими силами пытались, потом хирурга пригласили с другой больницы (заметьте, хирургического отделения у них тоже нет :065: ). И я тоже рыдала, было страшно, что без руки останусь. Лангетку наложили и бегали через каждые 5-10 минут интересовались, как я себя чувствую. Как мне снимали кольцо - это отдельная песня, все сбежались смотреть на это чудо. Но разговор то не об этом. Это я к тому, что никакого хамства и в помине не было. Так что не надо вот так вот выводы делать. :073:
Так к слову, лежали мы в роддоме 8 дней, несмотря на то что я у них лежала с хирургической проблемой (не знаю как по другому назвать).
Ну и слава Богу, что Вас не бросили!
Значит всё-таки не совсем там всё плохо;)
И вообще мне кажеться, что в нашей жизни всегда есть место случаю....злополучному случаю или стенечию обстоятельств. От этого никто не застрахован к сожалению.:(
Девочки, всем ЛЁГКИХ РОДОВ!!:flower:
Вы знаете, прочитала ваш рассказ и очень удивилась по поводу фразы про хамство.
Хамства со стороны врачей и я не встретила, но руководство...
Вы, видимо, с ним (с руководством) не знакомы.
Fortuna Forever
28.11.2008, 23:51
Хамства со стороны врачей и я не встретила, но руководство...
Вы, видимо, с ним (с руководством) не знакомы.
Ну с Сальниковой я не общалась, а Анашкина Раиса Ивановна сама мне лангетку накладывала.
А вы какое руководство имели ввиду?
Американка
29.11.2008, 00:10
Я рожала 2 раза с Кимнатной В.Ю. мне она очень понравилась, с ней чувствуешь себя надежно, что все пройдет хорошо.
Ну с Сальниковой я не общалась, а Анашкина Раиса Ивановна сама мне лангетку накладывала.
А вы какое руководство имели ввиду?
я про "высшие силы", которые правят и занимаются организационнами вопросами, я не про "верха" врачей и не про нач медов - они ничего не решают там.
Fortuna Forever
29.11.2008, 00:21
я про "высшие силы", которые правят и занимаются организационнами вопросами, я не про "верха" врачей и не про нач медов - они ничего не решают там.
Ух ты куда вы добрались, а я про такое даже не знала :009:
Наивная, думала что главврач решает все в роддоме или больнице.:005:
Ух ты куда вы добрались, а я про такое даже не знала :009:
Наивная, думала что главврач решает все в роддоме или больнице.:005:
+1
Kotil'da
29.11.2008, 01:29
Была в р/д. Так нахлынуло :010: И лежка на ДО, и нервы по поводу "а будет ли у меня ребенок", не то, что "как у всех", а БУДЕТ ЛИ ВООБЩЕ. С администрацией не сталкивалась, ничего не скажу, а вот Гневашевой Т.А. низкий поклон и огромная благодарность за мою мелочь.
Ей, и Анашкиной. Они вместе меня оперировали
Какое же счастье, что все позади :091:
Была в р/д. Так нахлынуло :010: И лежка на ДО, и нервы по поводу "а будет ли у меня ребенок", не то, что "как у всех", а БУДЕТ ЛИ ВООБЩЕ. С администрацией не сталкивалась, ничего не скажу, а вот Гневашевой Т.А. низкий поклон и огромная благодарность за мою мелочь.
Ей, и Анашкиной. Они вместе меня оперировали
Какое же счастье, что все позади :091:
Присоединяюсь.Низкий поклон этим людям.Мне 15 лет после варварских вторых родов не могли нигде диагноз правилильный поставить,не то что вылечить,а Татьяна Алексеевна с нач.медом меня посмотрели и все по полкам разложили.Все подтвердилось.
А Юля,кажется,как-то сама призывала всех называть точные имена и фамилии критикуемых врачей,а теперь одни общие фразы влоть до "высших сил"...
KnoPolino4kka
29.11.2008, 02:00
Девочки, не накидываетесь на Юлю, иначе нитко ториц отзывов писать не будет,т.к их разносят в пух и прах. Мол сами виноваты. Не надо, она пережила очень многое. Написала как смогла и как хотела. Это е е право. У нас все прошло отлично, и отлично на этом.
Не хорошая реакци яна отрицательные отзовы, как будто украл и сам виноват.
Поэтому их и не пишут. Но они есть и девочки должны о них знать.
ЮЛЯ, вам всего самого светлого!!! И пускай все ужасные минуты в жизн вашей и вашей малюбтки остались там, в 2ке НАВСЕГДА!!!!!
А Юля,кажется,как-то сама призывала всех называть точные имена и фамилии критикуемых врачей,а теперь одни общие фразы влоть до "высших сил"...
Фамилии критикуемых врачей указаны, кто вас ещё интересует?
Фамилию главной (имя-отчество разве что и то не уверена в правильности, а в док-ах нигде не фигурирует) я вам не назову по одной простой причине - мне трепали нервы дистанционно и через Исполнителей, так что в глаза посмотреть не удалось, но нач мед - не администрация род дома и не она решала сколько моему ребёнку у них лежать, куда сдать и брать ли меня обратно на послеродовое, как обещали врачи! И я Вам скажу, что самое противное именно то, что мне даже не посмотрели в глаза, а просто продолжали издеваться путём своих странных решений, пока я лежала в ВМА. Все эти организаторские вопросы с 2кой и её руководством утрясал мой врач в ВМА, дабы у меня от нервов, извините, молоко не пропало...:( и из ВМА меня выписали лежачим больным (!)...знаете почему? Потому что "нас лимитирует в лечении ваша ситуация с род домом", а не потому что пора на выписку.:010:
yulsonka, да уж, пережить такое.. вы молодец! здоровья Вам:flower:
читаю и ужасаюсь, никогда бы не подумала, что в 2-ке такое возможно, потому как много кто там рожал из знакомых и знакомых-знакомых.. ужас! вспомнила как меня смотрели на послеродовом узи - никак!, в одной руке кружка с чаем, в другой узи, но я как-то даже не сомневалась в профессионализме врачей и не придала этому никакого значения:001: и не помню если честно чтобы мне плаценту показывали, хотя мне было не до неё, может не обратила внимание, даже мысли не было что врачи недосмотрят.. теперь буду повнимательнее..
однако ж, за вторым все равно пойду туда, потому как первый опыт суперположительный)
поправляйтесь!
Фамилии критикуемых врачей указаны, кто вас ещё интересует?
Фамилию главной (имя-отчество разве что и то не уверена в правильности, а в док-ах нигде не фигурирует) я вам не назову по одной простой причине - мне трепали нервы дистанционно и через Исполнителей, так что в глаза посмотреть не удалось, но нач мед - не администрация род дома и не она решала сколько моему ребёнку у них лежать, куда сдать и брать ли меня обратно на послеродовое, как обещали врачи! И я Вам скажу, что самое противное именно то, что мне даже не посмотрели в глаза, а просто продолжали издеваться путём своих странных решений, пока я лежала в ВМА. Все эти организаторские вопросы с 2кой и её руководством утрясал мой врач в ВМА, дабы у меня от нервов, извините, молоко не пропало...:( и из ВМА меня выписали лежачим больным (!)...знаете почему? Потому что "нас лимитирует в лечении ваша ситуация с род домом", а не потому что пора на выписку.:010:
Уважаемая, сильная, мудрая Уulsonka, не оправдывайтесь!
вы просто видели эту кухню изнутри, куда посторонним вход воспрещен.
мне тоже пришлось "заглянуть туда" одним глазком и эта вся розовая пелена по отношению к РД развеялась как у меня так и у мужа, который был со мной при поступлении в РД.
напомню, что я 2х там родила с разницей в 3 года. роды без последствий для деток и для мня. но за 3 я туда не пойду.
yulsonka, ваша черная полоса закончилась и впереди только светлое будущее с красавицей смуляной Кариной!:love:
Trulelya
29.11.2008, 03:50
Да, я тоже теперь всё прокручиваю в голове и хочу поделиться:008:
УЗИ после родов: что делали что нет, за чашкой чая, что то там под нос себе пробурчали:
- да у вас тут сгустки...
- и с почками наверное что то не так...
:001:
Всё хорошо - идите:010:
Как то мне было не по себе: Какие сгустки, что это значит? Почки? Ничего такого ни разу не было:009:
А в итоге всё хорошо, тогда бы прокомментировали что ли бурчание:073:
Пару раз делала УЗИ до родов у Яковлевой:005: В 17 недель она спросила кто старший, мы сказали что девочка. На что она ответила, что если это не пуповина, то мальчик:010: А если пуповина?:046:
Но мы серьёзно не отнеслись, больше доверяли УЗИ Лебедева, который наших девуль в 12 недель видел:004:
Ну и всё у Яковлевой из той же серии:) Как сказал муж про неё: Смотрит в книгу, видит ....:004: Тот самый случай:008:
Сами роды: есть отчёт:008: Сейчас отношение такое же, ничего не поменялось, огромное спасибо Легашовой Ю.А. вспоминаю часто и с благодарностью:flower:
Плацента... Помню после рождения дочурки такая суета началась, на живот выложили, потом пошли взвешиваться/измеряться и муж помчался смотреть и я лежу 100 слов в минуту с вопросами что там и как:008: Но меня позвали:073: Что мол Оля, мы ещё не до конца родили:ded:, надо ещё поработать чтоб родить плаценту... Я с удовольствием:065: потужилась, плацента родилась и точно помню её очень внимательно рассматривали, крутили/вертели, комментировали, что вот мол хорошая плацента, целая, красивая:046: Даже мужу показали:065:
На послеродовом тоже всё хорошо, ну кроме того что диетолог говорит что можно есть всё!:ded: Млин, а на меня такой жор напал после родов что я все 5 дней в рд и ела всё что было... До сих пор виню себя!!!:091: Кому то можно, а кому то нет. Если ребёнок аллергик(а после родов это и не понять) то диета должна быть ооочень аккуратная с постепенным введением продуктов:ded:
Могли бы всё таки предупредить:( Я понимаю что никто не будет готовить отдельно для дородового и послеродового:073: Но хотя бы так уверенно не говорить, что есть можно всё!:ded: Тем более в первые 5 дней после родов!:015:
Хотя конечно кормили отлично, но я как вечно голодная не наедалась:001: (хотя на ДО помню объедалась) Муж пожаловался им, дык мне добавки стали приносить:080: и спрашивали наелась ли , может ещё что-нибудь принести?:019:
И ещё один минус:015: Я лежала на 4ом этаже, в 18 палате, в конце коридара была какая то дверь(видимо на лестницу) куда весь персонал бегал курить:015::015::015: Я не видела, но даже в палате чувствовала запах:wife::wife::wife:
Итак, как в школе:004::
красный - отлично
зелёный(исходя и их плюсов и минусов) - хорошо, средняя оценка:073:
синий - плохо
Вот заняться мне в ночи нечем:065:
Но надеюсь кому-нибудь пригодится!:091:
KnoPolino4kka
29.11.2008, 03:58
Да, я тоже теперь всё прокручиваю в голове и хочу поделиться:008:
УЗИ после родов: что делали что нет, за чашкой чая, что то там под нос себе пробурчали:
- да у вас тут сгустки...
- и с почками наверное что то не так...
:001:
Всё хорошо - идите:010:
Как то мне было не по себе: Какие сгустки, что это значит? Почки? Ничего такого ни разу не было:009:
А в итоге всё хорошо, тогда бы прокомментировали что ли бурчание:073:
Пару раз делала УЗИ до родов у Яковлевой:005: В 17 недель она спросила кто старший, мы сказали что девочка. На что она ответила, что если это не пуповина, то мальчик:010: А если пуповина?:046:
Но мы серьёзно не отнеслись, больше доверяли УЗИ Лебедева, который наших девуль в 12 недель видел:004:
Ну и всё у Яковлевой из той же серии:) Как сказал муж про неё: Смотрит в книгу, видит ....:004: Тот самый случай:008:
Сами роды: есть отчёт:008: Сейчас отношение такое же, ничего не поменялось, огромное спасибо Легашовой Ю.А. вспоминаю часто и с благодарностью:flower:
Плацента... Помню после рождения дочурки такая суета началась, на живот выложили, потом пошли взвешиваться/измеряться и муж помчался смотреть и я лежу 100 слов в минуту с вопросами что там и как:008: Но меня позвали:073: Что мол Оля, мы ещё не до конца родили:ded:, надо ещё поработать чтоб родить плаценту... Я с удовольствием:065: потужилась, плацента родилась и точно помню её очень внимательно рассматривали, крутили/вертели, комментировали, что вот мол хорошая плацента, целая, красивая:046: Даже мужу показали:065:
На послеродовом тоже всё хорошо, ну кроме того что диетолог говорит что можно есть всё!:ded: Млин, а на меня такой жор напал после родов что я все 5 дней в рд и ела всё что было... До сих пор виню себя!!!:091: Кому то можно, а кому то нет. Если ребёнок аллергик(а после родов это и не понять) то диета должна быть ооочень аккуратная с постепенным введением продуктов:ded:
Могли бы всё таки предупредить:( Я понимаю что никто не будет готовить отдельно для дородового и послеродового:073: Но хотя бы так уверенно не говорить, что есть можно всё!:ded: Тем более в первые 5 дней после родов!:015:
Хотя конечно кормили отлично, но я как вечно голодная не наедалась:001: (хотя на ДО помню объедалась) Муж пожаловался им, дык мне добавки стали приносить:080: и спрашивали наелась ли , может ещё что-нибудь принести?:019:
И ещё один минус:015: Я лежала на 4ом этаже, в 18 палате, в конце коридара была какая то дверь(видимо на лестницу) куда весь персонал бегал курить:015::015::015: Я не видела, но даже в палате чувствовала запах:wife::wife::wife:
Итак, как в школе:004::
красный - отлично
зелёный(исходя и их плюсов и минусов) - хорошо, средняя оценка:073:
синий - плохо
Вот заняться мне в ночи нечем:065:
Но надеюсь кому-нибудь пригодится!:091:
Мы с вами похоже водной палате лежали!
Соседи
Пригодится все!!!! В 2ку будут идти рожать, и я пойду скорее всего. Просто надо знать, и лучше знать про худшее, про хорошее и так понятно и это и так донесут, а вот про плохое утаят.
Kotil'da
29.11.2008, 04:01
Девочки, не накидываетесь на Юлю, иначе нитко ториц отзывов писать не будет,т.к их разносят в пух и прах. Мол сами виноваты. Не надо, она пережила очень многое. Написала как смогла и как хотела. Это е е право. У нас все прошло отлично, и отлично на этом.
Не хорошая реакци яна отрицательные отзовы, как будто украл и сам виноват.
Поэтому их и не пишут. Но они есть и девочки должны о них знать.
ЮЛЯ, вам всего самого светлого!!! И пускай все ужасные минуты в жизн вашей и вашей малюбтки остались там, в 2ке НАВСЕГДА!!!!!+100000000000000000000000000000000
А кто именно Вам смотрел УЗИ?
Мне смотрели все. И Яковлева, и Петухова, и Легашова, и Орудина.
Единственно вменяемой, и хоть что-то в это понимающей, на мой взгляд, является Орудина.
врач гинеколог, и врач УЗИст - это две большие разницы. Гинеколог, действительно, может чего-то незаметить, а вот если УЗИст незаметит :001:
Вот уж +не знаю сколько. Плавали, знаем. За свои слова отвечаю.
yulsonka,
я очень-очень рада, что Ваша семья, наконец-то вместе.
Знаю, что такое быть без ребенка. Я приехала к своей крохе только на 6-е сутки.
Вот только отзыв о 2-ке у меня другой. Мне там спасли ребенка.И где же Вы нашли, что на Юлю накидываются???
Я вот, прекрасно понимаю ее чувства, только с небольшой "поправкой". У меня чуть не погиб ребенок (его спасли в 2-ке), а Юля чуть сама там не погибла. И это ОДИН И ТОТ ЖЕ РОДДОМ
У меня чуть не погиб ребенок (его спасли в 2-ке), а Юля чуть сама там не погибла. И это ОДИН И ТОТ ЖЕ РОДДОМ
Так, товарищи, ещё раз подчёркиваю, что я не дай Бог не агитирую против родов в 2ке и не говорю, что рожать там плохо. В моём отчёте есть мораль, которую я вынесла после случившегося - в своё время при выборе РД мне такой вот "морали" о 2ке не хватало, я договор читала с чувством как и у всех "всё будет в шоколаде и в договоре для этого всё есть - подписываем!"
Девочки, я лишь показала отчётом, что и как бывает, когда не "в шоколаде". Не каждый во время родов в 2ке все помещения облазил не в режиме "экскурсии" и со всеми врачами в итоге был знаком. Так уж получилось, что я собрала там все "бонусы" - такая уж у меня не судьба. И насчёт хамства и руководства - я уже где-то писала, что чтобы эту "кухню" хлебнуть нужно чтобы что-то случилось. Конечно, Вам это невдомёк, если роды прошли отлично, хотя некоторые такого ж хлебнули на почти ровном месте - малейшая организационная нестыковка или спор и на тебе хамское отношение со стороны "верхушки", которую почему-то больше всего интересуют деньги и уж никак не люди...
Кстати, рьяно защищающих 2ку я сейчас очень понимаю, несколькими десятками страниц ранее - я поступала также, если полистать и отрицательные отзывы не укладывались у меня в голове. :009:Так что дай Бог, чтобы у Вас там ничего не случилось и вы продолжали верить в самое светлое и хорошее...уж лучше так, чем разочаровываться.
Kotil'da
29.11.2008, 15:07
Ох, да что же вы все никак не поймете. Я не защищаю 2-ку.Я не оправдываю их. С управленцами не сталкивалась, поэтому не мне судить:ded:. У меня у самой есть некоторое недовольство, о чем я писала выше, но почему-то на это никто не обращает внимание. Если я еще раз решусь Б., то я абсолютно точно пойду к другим УЗИстам, и вести Б. я там не буду. Но вот рожать (КС) пойду к Гневашевой. Если она будет в 2-ке, то туда, а если уйдет, то значит туда, где она будет работать.
еще раз убеждаюсь, что каждый всегда видит то, что он хочет увидеть.:flower:
Больше ничего писать на эту тему не буду, бесполезно:005: Есть лагерь ЗА, и есть лагерь ПРОТИВ. Я хотела, чтобы было над чем подумать, и с чем сравнить, дабы сделать выводы, и не видеть все в черном или необычайно радужном свете. Но увы...
Kotil'da
29.11.2008, 15:35
Так, товарищи, ещё раз подчёркиваю, что я не дай Бог не агитирую против родов в 2ке и не говорю, что рожать там плохо. В моём отчёте есть мораль, которую я вынесла после случившегося - в своё время при выборе РД мне такой вот "морали" о 2ке не хватало, я договор читала с чувством как и у всех "всё будет в шоколаде и в договоре для этого всё есть - подписываем!"
Девочки, я лишь показала отчётом, что и как бывает, когда не "в шоколаде". Не каждый во время родов в 2ке все помещения облазил не в режиме "экскурсии" и со всеми врачами в итоге был знаком. Так уж получилось, что я собрала там все "бонусы" - такая уж у меня не судьба. И насчёт хамства и руководства - я уже где-то писала, что чтобы эту "кухню" хлебнуть нужно чтобы что-то случилось. Конечно, Вам это невдомёк, если роды прошли отлично, хотя некоторые такого ж хлебнули на почти ровном месте - малейшая организационная нестыковка или спор и на тебе хамское отношение со стороны "верхушки", которую почему-то больше всего интересуют деньги и уж никак не люди...
Юля, я на Вас ни в коем случае не нападаю, очень даже наоборот ;)
А насчет агитации... Никогда и никого не агитировала и не буду, если спросят, то поделюсь инфой, а так, каждый должен сам думать и решать.
О да, у меня роды прошли замечательно :)) Я лежала на операционном столе. из меня достали ребенка. но я даже не знала жив ли он, крика я не слышала, его сразу унесли, сказав, что принесут потом. А потом в меня несколько дней вливали кучу лекарств, уколов... Ребенка увезли в больницу.
Ну да ладно
Я рожала 2 раза с Кимнатной В.Ю. мне она очень понравилась, с ней чувствуешь себя надежно, что все пройдет хорошо.
Спасибо за отзыв :flower:
Кстати, говорят, что подорожание всё же будет к НГ :(:(:(
Schrodinger
29.11.2008, 22:57
да,подорожание - милое дело:046:
Плюшевая
29.11.2008, 23:12
Ох, да что же вы все никак не поймете. Я не защищаю 2-ку.Я не оправдываю их. С управленцами не сталкивалась, поэтому не мне судить:ded:. У меня у самой есть некоторое недовольство, о чем я писала выше, но почему-то на это никто не обращает внимание. Если я еще раз решусь Б., то я абсолютно точно пойду к другим УЗИстам, и вести Б. я там не буду. Но вот рожать (КС) пойду к Гневашевой. Если она будет в 2-ке, то туда, а если уйдет, то значит туда, где она будет работать.
еще раз убеждаюсь, что каждый всегда видит то, что он хочет увидеть.:flower:
Больше ничего писать на эту тему не буду, бесполезно:005: Есть лагерь ЗА, и есть лагерь ПРОТИВ. Я хотела, чтобы было над чем подумать, и с чем сравнить, дабы сделать выводы, и не видеть все в черном или необычайно радужном свете. Но увы...
Мне ребенка вовремя не принесли... Рожаал я в мае этого года. Было кесарево сечение, как выясилось поже у ребенка нераскрылись легкие, хотя орал как резанный. По апгару 8\8. я ничего не помню... 3 часа ребенок лежал под маской, весь оставшийся день под колпаком, хотя днем мне его приносили. Повторно обещали принести в 6 вечера... и не принесли...
Представте мое состояние... Если бы не связи, я бы ребенка в тот день не увидела.
Принесли мне его 23:45 после звонка "влиятельной знакомой". Я понимаала что с моим ребенком что-то не так , сказали бы они: Девушка пускай он полежит сегодня под колпаком, а завтра мы вам принесем, мне было бы спокойнее" Нет неанатолог на меня наехала зачем я звонила главному неанатологу города(простите повторяюсь)... А я его знать не знаю(спасибо закомой). После этого звонка меня в род доме облизывали!!! Но к Гневашевой я пойду снова рожать! Где бы она ни была!
Устроительница
29.11.2008, 23:39
+ 100!
Я тоже рожала 2 последних раза с Вероникой Юрьевной и нежно ее люблю. С ней, действительно, чувствуешь себя очень надежно, как с мамой!!! И если я буду рожать пятого ребенка - пойду к ней. В этот роддом или другой - все равно.
+ 100!
Я тоже рожала 2 последних раза с Вероникой Юрьевной и нежно ее люблю. С ней, действительно, чувствуешь себя очень надежно, как с мамой!!! И если я буду рожать пятого ребенка - пойду к ней. В этот роддом или другой - все равно.
Скоро пойду знакомиться
Устроительница
30.11.2008, 00:08
Скоро пойду знакомиться
Удачи! Пожалуйста, передайте ей привет от Тани- мамы 4 детей. Я у нее месяц назад долгожданного сыночка родила- она меня помнит.
Удачи! Пожалуйста, передайте ей привет от Тани- мамы 4 детей. Я у нее месяц назад долгожданного сыночка родила- она меня помнит.
OK!
жена моряка
30.11.2008, 01:50
Девочки,читаю и страшно становится.:001:Рожала там обоих деток. Первый раз у Гневашевой,второй у Никитиной. Хотя хотела второй раз рожать у Сальниковой ( но она по дате узи должна была быть в отпуске). В итоге в моих родах участвовали ВСЕ!!! Выше уже писала о всех сложностях родов и очень им благодарна.Сейчас бегает чудесный сорванец,а ведь его могло и не быть,да и моя жизнь стояла под вопросом.
lisenok08
30.11.2008, 03:13
А я вот к Серовой на прием записана, думала, если понравится, с ней рожать. Но теперь даже страшно...после столького негатива про 2-ку.:001:
Девочки, а кто-нибудь рожал с Серовой? Понравилось? И вообще что спрашивать на приеме, чем интересоваться, а то я ума не приложу...:009:
А я вот к Серовой на прием записана, думала, если понравится, с ней рожать. Но теперь даже страшно...после столького негатива про 2-ку.:001:
Девочки, а кто-нибудь рожал с Серовой? Понравилось? И вообще что спрашивать на приеме, чем интересоваться, а то я ума не приложу...:009:
Серова классная, имхо )))) Помогала на моих родах, 100 раз видела ее на дородовом, подружка с ней рожала - очень довольна.
ПС сама я не с ней рожала, но оба в 2ке и ттт все ОК, до сих пор туда хожу к гинекологу )))
Юленька, только сейчас отчет ваш прочитала и все последующие обсуждения.
Сил вам, здоровья и огромного счастья. Путсь это будет последняя неприятнось и вперели вас ждут только радостные и счастливые дни с дочей :flower: :flower: Хочется вас поддержать, насколько это возможно!!!!!
sofiamour
30.11.2008, 12:10
я рожала недавно с Серовой! Профессионал высшего класса,спокойная,без сю-сю,без лишних слов и действует четко и отлаженно,все манипуляции безболезненны!В Этот раз на родах побывала как в санатории,просто чудо!:)
Спасибо за отзыв :flower:
да-да, нам прозрачно намекнули.... :008: бежим на след. неделе заключать договор :073:
Kotil'da
30.11.2008, 22:10
да-да, нам прозрачно намекнули.... :008: бежим на след. неделе заключать договор :073:Куда ж еще то :010::001:
да-да, нам прозрачно намекнули.... :008: бежим на след. неделе заключать договор :073:
А срок уже позволяет? Они же ровно с 30 недель заключают?
lisenok08
01.12.2008, 00:00
я рожала недавно с Серовой! Профессионал высшего класса,спокойная,без сю-сю,без лишних слов и действует четко и отлаженно,все манипуляции безболезненны!В Этот раз на родах побывала как в санатории,просто чудо!:)
Серова классная, имхо )))) Помогала на моих родах, 100 раз видела ее на дородовом, подружка с ней рожала - очень довольна.
ПС сама я не с ней рожала, но оба в 2ке и ттт все ОК, до сих пор туда хожу к гинекологу )))
Спасибо за информацию, а то про Серову практически нет никаких отзывов. Но правда те, что я нашла, были положительными, хоть это радует:)
Я тоже рожала с Вероникой Юрьевной Кимнатной собираюсь к ней же и во второй раз. Надеюсь, она работает там же.
Тасилиса
01.12.2008, 13:10
интересно, насколько подорожает все это удовольствие?
я с Т.А. буду рожать:080:
sofiamour
01.12.2008, 13:32
Я тоже рожала с Вероникой Юрьевной Кимнатной собираюсь к ней же и во второй раз. Надеюсь, она работает там же.
я ее видела в сентябре,она работает,немного пообщалась с ней на послеродовом,мне она тоже очень понравилась
я рожала с Серовой -супер! что спрашивать незнаю, я с ней познакомилась прямо на родах)
все манипуляции безболезненны!
это, простите, как?:005:
от её первой манипуляции я на стенку полезла:001:
Спасибо за информацию, а то про Серову практически нет никаких отзывов. Но правда те, что я нашла, были положительными, хоть это радует:)
я тоже буду рожать с Серовой... на первой встрече, она на меня произвела очень хорошее впечатление:008:
Работает, работает!!!
Куда ж еще то :010::001:
а вот :073::065:
А срок уже позволяет? Они же ровно с 30 недель заключают?
ну я там веду беременность с 13 неделек... :fifa: сказали, что нам можно с 28 уже заключить :008: как раз, срок позволяет.....
я с Т.А. буду рожать:080:
вот и отлично! ;)
lisenok08
01.12.2008, 21:08
Девочки, спасибо за отзывы про Серову!! Очень хорошая и позитивная врач, с удовольствием рожала бы у нее. Жаль, что меня не берут в 2-ку:(
Плюшевая
01.12.2008, 21:11
Девочки, спасибо за отзывы про Серову!! Очень хорошая и позитивная врач, с удовольствием рожала бы у нее. Жаль, что меня не берут в 2-ку:(
А почему?
lisenok08
01.12.2008, 21:17
А почему?
Направляют в специализированный роддом, специализирующийся на гематологии.
Девочки, здравствуйте. Всем доброго времени суток.:flower:
Хочу встать на учет в этот роддом. Своей 35ЖК мягко говоря не доверяю. Срок Б - 6 недель. Узнала о стоимости постановки на учет. С трудом, но потянем. Хотелось бы понять, стоит ли. Или лучше платить за каждый прием, а анализы сдавать все же в ЖК? Почитала соседние топики. Те кто например наблюдается в скандинавии говорят, что программа ведения беременности не выгодна. Платить за каждый прием дешевле, даже если там же сдавать анализы. А те девочки, что в ЖК наблюдаются вообще копейки по-моему тратят на ведение беременности.
Помогите разобраться пожалуйста.:)
Хочу встать на учет в этот роддом. Своей 35ЖК мягко говоря не доверяю. Срок Б - 6 недель. Узнала о стоимости постановки на учет. С трудом, но потянем. Хотелось бы понять, стоит ли. Или лучше платить за каждый прием, а анализы сдавать все же в ЖК? Почитала соседние топики. Те кто например наблюдается в скандинавии говорят, что программа ведения беременности не выгодна. Платить за каждый прием дешевле, даже если там же сдавать анализы. А те девочки, что в ЖК наблюдаются вообще копейки по-моему тратят на ведение беременности.
я бы не встала, ИМХО, дорого, тем более если с трудом..
первую беременность наблюдала в жк (по прописке не понравилось, пошла в другую), и ходила пару раз в 2-ку на приём, а потом договор на роды и в жк ни ногой) единственно что хорошо, что всё по записи, но за такие деньги я лучше посижу..:008:
Девочки,подскажите ,если я хочу заключить договор на роды.Почитав топик вроде поняла,что они заключают с 30 недель.Врача с которым хочу рожать выбрала.Что теперь делать? Ждать 30 недель,а потом ехать к ним или звонить и договариться о встречи с врачём? Или уже надо звонить (заранее,сейчас 22 недели у меня )и записываться к этому врачу к 30 неделям?
И что дальше?Сходила на встречу к врачу (предположим) дальнейшие действия и мои и врача?Беременность веду в ЖК.
Kotil'da
01.12.2008, 23:18
Помогите разобраться пожалуйста.:)Я наблюдалась во время Б. в 2-ке. Если буду рожать еще раз, то в 2-ку только к Гневашевой, а все остальные спецы - в других местах. ОСОБЕННО УЗИ:ded:
А анализы и в Хеликсе можно сдать, они в т.ч. и на дом выезжают
~мама Алена~
01.12.2008, 23:19
ИМХО, платить за визиты - дороже выйдет. Уж если наблюдаться во 2 рд, так полностью - по договору. Правда, у них есть еще какая-то программа "Сопровождение" - как раз для тех, кто хочет еще и в ЖК наблюдаться, но подробностей не знаю.
Девочки,подскажите ,если я хочу заключить договор на роды.Почитав топик вроде поняла,что они заключают с 30 недель.Врача с которым хочу рожать выбрала.Что теперь делать? Ждать 30 недель,а потом ехать к ним или звонить и договариться о встречи с врачём? Или уже надо звонить (заранее,сейчас 22 недели у меня )и записываться к этому врачу к 30 неделям?
И что дальше?Сходила на встречу к врачу (предположим) дальнейшие действия и мои и врача?Беременность веду в ЖК.
Ну, наверное, за пару недель до визита позвонить и записаться к врачу. После встречи, если все понравится, в администрации заключите договор на роды.
Девочки, подскажите пожалуйста, а в ЖК вообще часто нужно будет появляться? Просто если менять ЖК, то скорее всего она будет совсем не близко к дому. В очередях сидеть тоже времени нет. В нашей точно можно убить полдня, чтобы попасть к врачу. Не знаю как в других.
Программа "сопровождение" для тех у кого уже 30 недель. Так что для меня в РД2 пока только один вариант.
Девочки, подскажите пожалуйста, а в ЖК вообще часто нужно будет появляться? Просто если менять ЖК, то скорее всего она будет совсем не близко к дому. В очередях сидеть тоже времени нет. В нашей точно можно убить полдня, чтобы попасть к врачу. Не знаю как в других.
Программа "сопровождение" для тех у кого уже 30 недель. Так что для меня в РД2 пока только один вариант.
я ходила раз в месяц, а просили чаще.. узи делали несколько раз в МГЦ..
ИМХО, платить за визиты - дороже выйдет. .
100% дешевле. Смотрите сами
прием врача
900 руб* ну пусть 20 раз (по договору 14) = 18 000
Анализы первоначальные самые дорогие мне в Хеликсе обошлись в 5 тыс руб (в 2 их не зачли, ессснно)
Ну пусть ещё 5-6 тыс на все анализы
Итого -10 000
Первоклассное УЗИ в МГЦ 3500*3=10 500
Специалисты пусть ещё 5 000
Итого 43 500 с большой лихвой.
Договор в 2 - 56 0000. Правда туда входят ещё всякие занятия и кислородные коктейли -но, думается, качество занятий средненькое будет. Обойтись без них элементарно.
А коктейли, я лично так и не попью -они как-то строго по расписанию выдаются
ЗЫ уверена, что в 56 не уложусь ... Не хватит лично мне 14 посещений
ЗЫЫ Слушайте, а у меня линеечка сама собой сменилась -это что за шайтан такой:005:
девушка с зонтиком
02.12.2008, 00:20
А кто вообще эти коктейли пил? Я даже ни на одно занятие не приехала, хотя хотела...
Тоже думаю, что лучше платить разово, а анализы в ЖК сдавать, если не напрягает.
Но я в роддоме была от страховой, так что у меня и на дородовое договор тоже был.
Но я в роддоме была от страховой так что у меня и на дородовое договор тоже был.
Здорово.
Меня лично там что радует -легкость выдачи больничных, комфорт и отсутсвие давления на мозг (хотя начинаю думать что это таки равнодушие).
Но для меня и 56 тыс не последние и не с трудом. Хотя и деньги на ветер, в сущности. Просто ненавижу совковые больнички...
~мама Алена~
02.12.2008, 00:34
100% дешевле. Смотрите сами
прием врача
900 руб* ну пусть 20 раз (по договору 14) = 18 000
Анализы первоначальные самые дорогие мне в Хеликсе обошлись в 5 тыс руб (в 2 их не зачли, ессснно)
Ну пусть ещё 5-6 тыс на все анализы
Итого -10 000
Первоклассное УЗИ в МГЦ 3500*3=10 500
Специалисты пусть ещё 5 000
Итого 43 500 с большой лихвой.
Договор в 2 - 56 0000. Правда туда входят ещё всякие занятия и кислородные коктейли -но, думается, качество занятий средненькое будет. Обойтись без них элементарно.
А коктейли, я лично так и не попью -они как-то строго по расписанию выдаются
ЗЫ уверена, что в 56 не уложусь ... Не хватит лично мне 14 посещений
ЗЫЫ Слушайте, а у меня линеечка сама собой сменилась -это что за шайтан такой:005:
Ой, мне думалось, что визит сейчас 1500 руб. уже стоит. Кто-то так писал тут. Анализы сложно, мне кажется, расчитать заранее... Но я не спорю, может вы и правы. Однако для такой экономии надо будет все время контролировать расходы и следить за бюджетом. ИМХО, 44 и 56 тысяч - это уже затраты одного порядка.
А кто вообще эти коктейли пил? Я даже ни на одно занятие не приехала, хотя хотела...
Тоже думаю, что лучше платить разово, а анализы в ЖК сдавать, если не напрягает.
Но я в роддоме была от страховой, так что у меня и на дородовое договор тоже был.
Я один раз пила :))
у меня тоже шайтан)
А кто вообще эти коктейли пил?
а я ездила в 2-ку на капельницы пять дней подряд, не наблюдаясь там по Б, так мне каждый раз коктейль приносили)
девушка с зонтиком
02.12.2008, 01:11
Кстати, по поводу больничных - я тут недавно узнала, что на работе можно написать заявление, на половину рабочей недели или на половину рабочего дня, а можно и на то и на другое. Вот я пожалела, что не знала, т.к. меня до 25 недель мутило... Зато я брала 1 месяц за свой счет, ну и бульничные у меня были, когда был тонус.
Девочки, спасибо за информацию к размышлению. Есть над чем подумать. :flower::flower::flower:
Правда, уж очень 2РД удобно для меня расположен. А я такой товарищ, ненавижу метро и трату времени в пробках. А тут по парку прогулялся и уже на месте. Понимаю, что это совсем не главный аргумент в его пользу. Поэтому наверное попробую поискать альтернативные варианты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.