Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Кубик Рубика
26.09.2008, 00:11
Девушки, те кто недавно родил, подскажите!
На занятиях говорили, что при рождении будут давать комплекты (по 5 штук) пеленок, распашонок, ползунков и пр. Это соответствует истине? Что именно дарят? Насколько они приемлемого качества? В общем, имеет ли смысл именно эти вещи самой не покупать и пользоваться роддомовскими?
все старенькое, но стерильное
ползунки на плечиках завязываются, кнопок внизу для замены памперсов нет
распашонки мне их не понравились - великоваты были, юзала свои
и комплектов дают столько, сколько тебе нужно (так, по крайней мере, было у меня)
есть всякие пробники - подгузники, кремы, моющие средства для малышей, влажные салфетки и т.п. (отличаются от палаты к палате)
... есть всякие пробники - подгузники, кремы, моющие средства для малышей, влажные салфетки и т.п. (отличаются от палаты к палате)
в смысле, отличаются??
Tere-Tere
26.09.2008, 11:45
все старенькое, но стерильное
ползунки на плечиках завязываются, кнопок внизу для замены памперсов нет
распашонки мне их не понравились - великоваты были, юзала свои
и комплектов дают столько, сколько тебе нужно (так, по крайней мере, было у меня)
есть всякие пробники - подгузники, кремы, моющие средства для малышей, влажные салфетки и т.п. (отличаются от палаты к палате)
Спасибо всем, кто ответил!
Я так поняла, что это просто выдаваемая сменная одежка.
Просто я сейчас в размышлениях что и в каком количестве покупать из одежки и думала так сказать съэкономить на распашонках и ползунках (то есть какой был бы смысл покупать, если их дарят несколько комплектов). Но теперь понимаю, что это не так и надо запастись своими, чтобы дома пользоваться.
Кубик Рубика
26.09.2008, 12:31
в смысле, отличаются??
у меня подруга лежала неделей позже - у нее были другие подгузники, другие средства по уходу в пробниках и т.п.
Кубик Рубика
26.09.2008, 12:37
Спасибо всем, кто ответил!
Я так поняла, что это просто выдаваемая сменная одежка.
Просто я сейчас в размышлениях что и в каком количестве покупать из одежки и думала так сказать съэкономить на распашонках и ползунках (то есть какой был бы смысл покупать, если их дарят несколько комплектов). Но теперь понимаю, что это не так и надо запастись своими, чтобы дома пользоваться.
если планируете пользоваться одноразовыми подгузниками, купите на первое время пару слипов, пару бодиков с длинными рукавами (можно еще парочку с короткими, если дома очень тепло), пару ползунков с застежками на плечах
рекомендую ползуны с открытыми ножками + носочки - мне такие понравились гораздо больше, малыш не цепляется ножками
и комплект хлопковых носочков (2-3 пар хватит) + одни шерстяные для холодных случаев
комбез и теплую шапочку на улицу
мы этим обходимся ;)
Tere-Tere
26.09.2008, 13:11
если планируете пользоваться одноразовыми подгузниками, купите на первое время пару слипов, пару бодиков с длинными рукавами (можно еще парочку с короткими, если дома очень тепло), пару ползунков с застежками на плечах
рекомендую ползуны с открытыми ножками + носочки - мне такие понравились гораздо больше, малыш не цепляется ножками
и комплект хлопковых носочков (2-3 пар хватит) + одни шерстяные для холодных случаев
комбез и теплую шапочку на улицу
мы этим обходимся ;)
На первое время - Вы имеете в виду 56 размер? Или сразу 62 брали? Я, конечно, не знаю какого роста Тима родится (нам еще 3 недели осталось), но думаю, что обычного (плюс-минус 50 см). Если я его наряжу сразу в 62, он не будет похож на Арлекино? :008:
А какой Вы комбез покупали? На вырост? Трансформер?
~мама Алена~
26.09.2008, 14:29
Доброго времени суток!
Девочки, поскажите мне пожалуйста по- поводу врачей в 2-ке???:) у меня срок 5 недель и подходит время вставть на учет!!!!
Кого бы Вы могли мне порекомендовать, опираясь на опыт и общение с докторами??? Где об этом можно почитать?:)
Спасибо большое!
Екатерина.
Врядли о ком-то дадут отрицательный отзыв. Все врачи приятные. Можно, конечно, характерами не сойтись... Но всегда можно перейти к другому врачу. От себя могу сказать, что наблюдаюсь у Романовой. Единственный минус - мне кажется, что она перестраховывается и беспокоится "на ровном месте". УЗИ очень понравилось делать у Петуховой - так подробно все рассказывала, объясняла, очень приятно общалась. Специалисты (терапевт, окулист и пр.) - все замечательные.
Ну и почитайте этот топик - тут часто спрашивают о том или ином враче. Может что-то полезное найдете.
Врядли о ком-то дадут отрицательный отзыв. Все врачи приятные. Можно, конечно, характерами не сойтись... Но всегда можно перейти к другому врачу. От себя могу сказать, что наблюдаюсь у Романовой. Единственный минус - мне кажется, что она перестраховывается и беспокоится "на ровном месте". УЗИ очень понравилось делать у Петуховой - так подробно все рассказывала, объясняла, очень приятно общалась. Специалисты (терапевт, окулист и пр.) - все замечательные.
Ну и почитайте этот топик - тут часто спрашивают о том или ином враче. Может что-то полезное найдете.
касаемо Романовой, +1... с ней как-то всё очень по книжкам...
Доброго времени суток!
Девочки, поскажите мне пожалуйста по- поводу врачей в 2-ке???:) у меня срок 5 недель и подходит время вставть на учет!!!!
Кого бы Вы могли мне порекомендовать, опираясь на опыт и общение с докторами??? Где об этом можно почитать?:)
Спасибо большое!
Екатерина.
Могу порекомендовать вставать на учёт к Лалаян Диане Вячеславовне - чудесный человечек. На УЗИ 3Д очень хвалят и любят Лисину, она во всех ведущих клиниках работает!
А так, с кем характерами сойдётесь - с тем и хорошо, образование у всех там неплохое.
а не подскажите сколько приблизительно сейчас стоит ведение беременности?
а не подскажите сколько приблизительно сейчас стоит ведение беременности?
56 тыщ с чем-то... просто у меня скидочная карточка, там неровная сумма получилась ;)
Рыбка полосатая
26.09.2008, 22:42
Доброго времени суток!
Спасибо большое!
Екатерина.Я своих девочек рожала с Гневашевой Татьяной Алексеевной и считаю ее неприрекаемой звездой в РД-2, лучше ее для меня ни кого нет, за третьим только к ней:support:
Я своих девочек рожала с Гневашевой Татьяной Алексеевной и считаю ее неприрекаемой звездой в РД-2, лучше ее для меня ни кого нет, за третьим только к ней:support:
+1!!!
только у меня мальчики )))
А я наблюдаюсь у Яковлевой Солмаз Садыковны-она правда роды не принимает...но беременность у нее вести можно-она врач узист! что тут скажешь-врач требовательный :) с большим опытом...что касается Легашовой-то с чего вы взяли что она ушла-я у нее делала узи в 13 недель,кстати слышала хорошие отзывы про роды с ней!
56 тыщ с чем-то... просто у меня скидочная карточка, там неровная сумма получилась ;)
спасибо) а не подскажите что входит в стоимость? за что доплачивать отдельно? всё обходится без очередей?
~мама Алена~
28.09.2008, 01:10
спасибо) а не подскажите что входит в стоимость? за что доплачивать отдельно? всё обходится без очередей?
В стоимость входят все необходимые анализы и осмотры, кроме стоматолога. Отдельно оплачиваются дополнительные анализы, если в ходе наблюдения обнаруживаются заболевания и назначается лечение. Также дополнительно оплачивается ДО, капельницы и прочие дела, которые нельзя предусмотреть заранее. То есть если беременность протекает без осложнений, ничего доплачивать не требуется.
Очередей нет. Все визиты по записи. Администраторы обычно звонят наконуне и напоминают о визите. Но я часто прихожу раньше времени и все равно больше 10 минут ждать не приходилось.
Carambole
28.09.2008, 22:04
Девочки, подскажите, пожалуйста, что нужно брать с собой на ДО во 2-й Роддом??
И какие там условия в палатах? Спасибо.
Солныффко
28.09.2008, 22:14
Меня забрали прям с приема, дали все, вплоть до новой зубной щетки и пасты. А потом муж привез из дома пижамку, косметику, тапочки (+ резиновые ходить в душ). Возьмите фен. Из еды я ничего не брала, т.к. меня посадили на жесткую диету, а если бы я покупала вкусняшки, то о какой диете можно говорить..... Кормят 5 раз в день вполне вкусно, выбор по меню. Условия в палатах хорошие, кровати удобные.
Carambole
28.09.2008, 22:20
спасибо за информацию! а палаты одноместные??
Кубик Рубика
29.09.2008, 00:25
посмотрите топик, там много списков представлено
из важного: одноразовые трусы, послеродовые прокладки, бепантен
пачку памперсов и влажные салфетки
условия неплохие
есть кровать, пеленальник, раковина, сейф, телевизор, телефон, стол и пара стульев, посуду дают (я, правда, была в повышенной комфортности, но они отличаются только наличием санузла, насколько мне известно)
Кубик Рубика
29.09.2008, 00:30
посмотрите топик, там много списков представлено
из важного: одноразовые трусы, послеродовые прокладки, бепантен
пачку памперсов и влажные салфетки
условия неплохие
есть кровать, пеленальник, раковина, сейф, телевизор, телефон, стол и пара стульев, посуду дают (я, правда, была в повышенной комфортности, но они отличаются только наличием санузла, насколько мне известно)
упс, я про послеродовое :008:
Солныффко
29.09.2008, 00:37
спасибо за информацию! а палаты одноместные??
На ДО палаты 2-х и 3- местные
пока не доплачивала ни разу ;)
входят в стоимость: все УЗИ, все специалисты (кроме стоматолога), все осмотры врача, все анализы, ближе к концу ЛФК + кислородный коктейль, подготовка к родам... вроде бы всё... короче, входит всё, что нужно :080: особенно, мне понравилось, как берут все анализы (всю кровь, мазочки, посевы и т.п.), когда встаёшь на учет: не больше 15 минут, по-моему, и душа спокойна :love:
и я так рада, что мы с мужем решились на это!!! :)) ну в смысле, заключили договор на ведение беременности...
На ДО палаты 2-х и 3- местные
как всё меняется.... 4 года назад нас было 5 человек в палате, так весело было :fifa:
Добрый день,
интересный топик, но весь не осилю :-)
У меня несколько вопросов, буду очень благодарна, если сможете ответить.
идет 14а неделя, стою на учете просто в ЖК. ЖК нормальная, чисто, без очередей и проч. анализы сдаю легко и тп.
НО, в мазке обнаружили оч. много лейкоцитов + нашли микоплазму. Врач не думая назначила вильпрафен и свечи. По этому вопросу я ей не могу доверится, ищу теперь куда бы податься к квалиф. врачу. 2ка удобна территориально.
Собственно вопрос: есть ли скидки на ведение беременности, если встать с 14ти недель? И имеет ли смысл, если мочу, кровь. вес и все остальное я прекрасно делаю в ЖК. УЗИ делаю у Лебедева в Ава-петер....
Можно ли просто прийти на разовый прием и разобраться с микоплазмой и сопутствующими проблемами мазка?
интересно Ваше мнение
~мама Алена~
29.09.2008, 23:23
Добрый день,
интересный топик, но весь не осилю :-)
У меня несколько вопросов, буду очень благодарна, если сможете ответить.
идет 14а неделя, стою на учете просто в ЖК. ЖК нормальная, чисто, без очередей и проч. анализы сдаю легко и тп.
НО, в мазке обнаружили оч. много лейкоцитов + нашли микоплазму. Врач не думая назначила вильпрафен и свечи. По этому вопросу я ей не могу доверится, ищу теперь куда бы податься к квалиф. врачу. 2ка удобна территориально.
Собственно вопрос: есть ли скидки на ведение беременности, если встать с 14ти недель? И имеет ли смысл, если мочу, кровь. вес и все остальное я прекрасно делаю в ЖК. УЗИ делаю у Лебедева в Ава-петер....
Можно ли просто прийти на разовый прием и разобраться с микоплазмой и сопутствующими проблемами мазка?
интересно Ваше мнение
Можно просто записаться на разовый прием. Стоит порядка 1500 руб. (поправьте меня, кто знает точнее). Но, ИМХО, этого будет недостаточно. Мне кажется, что врач предложит пересдать анализ. И, кстати, может быть, действительно, сначала сдать повторно анализ, только в другой лаборатории? Ведь возможны ошибки! Вобщем, я мало представляю, как можно разобраться с этой ситуацией за один визит. В любом случае, просто позвоните им 719-65-20 (это тел.администраторов ЖК) и спросите.
На учет берут с любого момента. Скидки только вот такие - http://www.rd2.ru/discount/
И еще. У них есть какая-то программа "Сопровождение": это когда женщина наблюдается и в своей ЖК и во 2РД.
Спасибо! Безусловно, за один визит ничего не решить, это я понимаю. "Сопровождение" - это интересно, буду звонить узнавать цены и пр.
Спасибо! Безусловно, за один визит ничего не решить, это я понимаю. "Сопровождение" - это интересно, буду звонить узнавать цены и пр.
да-да, если не сложно, потом напишите здесь про программу "Сопровождение" ;)
Lanno4ka
30.09.2008, 11:55
Всем привет!
Заключила договор на роды с Гневашевой Т.А. К сожалению, не удалось с ней пообщаться, мой врач просто подписала у нее направление на роды (ведусь тоже в 2ке). Немного расстроена из-за этого. :005:
Хотя я знакома с Татьяной Алексеевной - лежала на дородовом, она ставила мне песарий и будет его снимать на 36-37ой неделе.
Девочки, подскажите, а как у вас происходило ваше общение с "родовым" врачом? приходили ли вы на прием незадолго до родов и просто звонили когда уже все началось?
Устроительница
30.09.2008, 12:23
Я, когда рожала 2 года назад с Кимнатной, просто выбрала ее как специалиста с большим опытом + по фото, хотя, это, конечно, дело ненадежное. К тому же у меня было тазовое, и я хотела рожать сама. Решила - кто возьмется, к тому и пойду. Она сказала сразу, что рожу спокойно сама, мне понравилась, хотя общались минут 5, наверное. На приеме только живот пощупала.Потом я договор заключила, и звонила ей уже в 40 недель, как она велела. Но если бы головное было предлежание, мы бы до родов не увиделись.
... Девочки, подскажите, а как у вас происходило ваше общение с "родовым" врачом? приходили ли вы на прием незадолго до родов и просто звонили когда уже все началось?
для начала я записалась на приём к врачу, потом пришла к ней, мы долго общались, она меня осмотрела и т.п. До родов я полежала немного на ДО, она приходила ко мне, интересовалась здоровьем... :fifa:ну и потом тоже была пару раз, по-моему... не помню уже :009:
но по телефону мы общались
Программа "Сопровождение" действительно существует. Но, начинает действовать только с 30 недель... Мне не подошло, подробно расспрашивать не стала - т.к. с работы не удобно :-)
Записалась к Лалаян Д., потом посмотрела - отзывы хорошие, обнадёживает, завтра пойду!
Рыбка полосатая
30.09.2008, 15:12
Всем привет!
Заключила договор на роды с Гневашевой Т.А. К сожалению, не удалось с ней пообщаться, мой врач просто подписала у нее направление на роды (ведусь тоже в 2ке). Немного расстроена из-за этого. :005:
Хотя я знакома с Татьяной Алексеевной - лежала на дородовом, она ставила мне песарий и будет его снимать на 36-37ой неделе.
Девочки, подскажите, а как у вас происходило ваше общение с "родовым" врачом? приходили ли вы на прием незадолго до родов и просто звонили когда уже все началось?Привет, я не неблюдалась в 2-ке, я там только рожала. Пришла к Т.А. на прием в 30 недель, заключила договор, потом пришла только в 36 недель на осмотр, а затем уже в 40 недель и осталась на дородовом дожидаться родов, оба раза перенашивала. Контакт с родовым врачом терять не надо после 30 недель,ближе к родам-больше общений, а особенно постараться подстроиться эмоционально, тогда будет легче в родах. УДАЧИ!:support:
Lanno4ka
30.09.2008, 16:49
...Контакт с родовым врачом терять не надо после 30 недель,ближе к родам-больше общений, а особенно постараться подстроиться эмоционально, тогда будет легче в родах. УДАЧИ!:support:
Спасибо! Надеюсь, что все будет в порядке =)) Пока мне вручили номер телефона Т.А. и сказали звонить, если отойдут воды ну или что-то такое... а до 36 недель как минимум меня будет вести наблюдающий врач. Видимо потому что я у них же наблюдаюсь...
Анюта - КаРаПуЗ
01.10.2008, 17:10
Привет девчонки=) Вот прочитала весь топик и все равно возникли вопросы...
У меня ПДР на 7 октября, если не рожу до этого момента , то 6 кладут на ДО...Девочка у меня крупная говорят + тазовое=((( я прям какая-то паникерша...расскажите плиззз , что будет на ДО когда оплачивать и если будет КС , когда его делать будут, что взять с собой? ну вообщем если можно , то все все расскажите=)
Рожать собираюсь с Легашовой :support: она сказала, что будем пробовать родить сами, а если что пойдет не так, то КС! Если будем пробовать сами, то зачем на ДО??? И вообще как с тазовым рожать, я начиталась всяких ужастиков, так теперь боюсь и гипоксии и перелома ключицы=(:(
Lanno4ka
01.10.2008, 22:56
У меня ПДР на 7 октября, если не рожу до этого момента , то 6 кладут на ДО...Девочка у меня крупная говорят + тазовое=((( я прям какая-то паникерша...расскажите плиззз , что будет на ДО когда оплачивать и если будет КС , когда его делать будут, что взять с собой? ну вообщем если можно , то все все расскажите=)
Рожать собираюсь с Легашовой :support: она сказала, что будем пробовать родить сами, а если что пойдет не так, то КС! Если будем пробовать сами, то зачем на ДО??? И вообще как с тазовым рожать, я начиталась всяких ужастиков, так теперь боюсь и гипоксии и перелома ключицы=(:(
Мне еще не скоро рожать, но на ДО я в 2ке уже лежала. Стоит 2700 первые сутки, и 1990 каждые последующие. Если будет кесарево, то нужно будет доплатить к договору еще около 12000 - анастезия и пост медсестры по уходу за ребенком в первые сутки, пока мамочку не переведут в обычную послеродовую палату (это все мне объяснила администратор при заключении договора на роды).
Не паникуйте, все у вас будет замечательно!!!
на ДО не лежала, а вот Легашову знаю, она за естественные роды вообще всегда бьётся до конца. А с тазовым сами рожают как я читала, но вроде как с разрезом. Мне кажется, это лучше, чем КС плановое, если до опасности не доводить. Вообщем, думаю всё у вас получится и ничего не бойтесь!:flower:
Напишите потом как всё прошло! :)
А КС по договору если, то не стоит ничего, там только первый день ухода за ребёнком оплачивается уже после, потому как вы первый день вставать не сможете - вроде 6 тыс с копейками, ну и анестезию (эпидуралку или спиналку) тоже что-то около 6 тыс у них стоит. Ориентировочно как-то так.
Анюта - КаРаПуЗ
02.10.2008, 02:46
Мне еще не скоро рожать, но на ДО я в 2ке уже лежала. Стоит 2700 первые сутки, и 1990 каждые последующие. Если будет кесарево, то нужно будет доплатить к договору еще около 12000 - анастезия и пост медсестры по уходу за ребенком в первые сутки, пока мамочку не переведут в обычную послеродовую палату (это все мне объяснила администратор при заключении договора на роды).
Не паникуйте, все у вас будет замечательно!!!
спасибо=) но все равно как-то страшновато:009:
Анюта - КаРаПуЗ
02.10.2008, 02:47
на ДО не лежала, а вот Легашову знаю, она за естественные роды вообще всегда бьётся до конца. А с тазовым сами рожают как я читала, но вроде как с разрезом. Мне кажется, это лучше, чем КС плановое, если до опасности не доводить. Вообщем, думаю всё у вас получится и ничего не бойтесь!:flower:
Напишите потом как всё прошло! :)
А КС по договору если, то не стоит ничего, там только первый день ухода за ребёнком оплачивается уже после, потому как вы первый день вставать не сможете - вроде 6 тыс с копейками, ну и анестезию (эпидуралку или спиналку) тоже что-то около 6 тыс у них стоит. Ориентировочно как-то так.
обязательно отпишусь!:)
счастливое семейство
02.10.2008, 12:39
У меня точно такая же ситуация,только не из-за тазового,а т.к. двойня.Тоже жду начала ЕР,а там уж как получится.На ДО будут укладывать в том случае,если будете сильно перехаживать,и если ребеночек будет крупным(при тазовом-3,5 кг),т.е уложат для подготовки к плановому КС.Доплата где-то 12 т.р за КС,про ДО уже писали.А насчет тазового,то девочек рожают без проблем(только перинео- или эпизиотомия обеспечены),а вот с мальчиками дела обстоят намного серьезнее.Удачи.:)
Люблю хоккей
02.10.2008, 13:00
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает. Врач Кирилловых Наталья Владимировна работает ещё в РД 2? Я у неё наблюдалась и рожала в 2006 году. Чудесная женщина и замечательный специалист! Я так ей благодарна за свою дочу! :flower: Она нас вела ОТ и ДО и всё прошло как по маслу. Хотелось бы и второй раз к ней попасть, но что-то последнее время о ней не слышно. Она что, уволилась из РД2?:009:
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает. Врач Кирилловых Наталья Владимировна работает ещё в РД 2? Я у неё наблюдалась и рожала в 2006 году. Чудесная женщина и замечательный специалист! Я так ей благодарна за свою дочу! :flower: Она нас вела ОТ и ДО и всё прошло как по маслу. Хотелось бы и второй раз к ней попасть, но что-то последнее время о ней не слышно. Она что, уволилась из РД2?:009:
Она ушла пару лет назад, говорят, в 18 роддом
Всем привет!
Девочки, подскажите, а как у вас происходило ваше общение с "родовым" врачом? приходили ли вы на прием незадолго до родов и просто звонили когда уже все началось?
:-) я у Гневышевой тоже ставила пессарий, заклала она меня-таки на дородовое:-)... потом все доставала ее - типо ну давайте уже рожать:-)... а вообще-то нужно смотерть по ситуации и по самочувствию, при ИЦН, как правило, как тока снимают пессаарий в короткий срод роды начинаются - вот ВАм и ответ:-)
Расскажите пожалуйста, как часто по договору предусматривается посещение врача? Если понадобится чаще, чем предусмотрено, то сколько это стоит? Сколько стоит дородовое? Я в начале первой беременности в консультацию раз в неделю ходила, но беременность проблемная была. Хочется прикинуть хоть примерно дополнительную стоимость, если беременность такая же сложная будет.
Расскажите пожалуйста, как часто по договору предусматривается посещение врача? Если понадобится чаще, чем предусмотрено, то сколько это стоит? Сколько стоит дородовое? Я в начале первой беременности в консультацию раз в неделю ходила, но беременность проблемная была. Хочется прикинуть хоть примерно дополнительную стоимость, если беременность такая же сложная будет.
с совсем сложной беременностью мне кажется в РД 2 не расплатишься... Приём врача стоит около 1000 рублей. 14 посещений акушера в договор по ведению входит (вы прикиньте хватит вам ихили нет?), входят 2 посещения терапевта, коагулограмма, гематолог, окулист, маммолог, лор, 3 УЗИ, анализы тоже основные и мазки входят, но если сверх - то надо платить и за посевы и за биохимию (сколько точно не вспомню), доп УЗИ 3Д у них около 3(!) тысяч стоит, правда 2Д есть и оно дешевле!
Вообщем я бы со сложной беременностью там зашилась наблюдаться. :(
Спасибо!
14 посещение может быть и хватит. В консультацию часто заставляли приходить, только эффект нулевой от посещений был. А позвонить врачу при необходимости можно?
Спасибо!
14 посещение может быть и хватит. В консультацию часто заставляли приходить, только эффект нулевой от посещений был. А позвонить врачу при необходимости можно?
туда тоже достаточно часто назначают ходить, постоянно мочу на анализы (14 вроде раз по договору) надо приносить и вообщеизмеряться, взвешиваться - я не знаю насколько можно от всего этого отлынивать. Позвонить врачу, конечно, всегда можно, там все при мобильниках и круглосуточно на связи если чего.
У меня ттт всё без проблем, но посещений врача только-только получилось, на учёт в 15 недель вставала, дополнительно пришлось оплатить УЗИ, пару раз анализы, приём терапевта и вообщем-то всё.
Из плохого: дородовое у них недешёвое и врачей узкой направленности нет, то есть капельницы-то они покапать могут, но если только проблемы по части акушерства/гинекологии, а если ещё чего, то только по рецепту из другой больницы от врача.
О том что бы отлынивать, даже мыслей нет:)
А если вдруг серьезная проблема проявится, то я смогу лечь на дородовое в другое место? Они дают обменную карту как в консультации?
О том что бы отлынивать, даже мыслей нет:)
А если вдруг серьезная проблема проявится, то я смогу лечь на дородовое в другое место? Они дают обменную карту как в консультации?
Обменок стандартно две! Одна другую дополняет. Одна у них, другая всегда с вами, они вообще все документы оформляют декрет, больничные если надо выписывают, направление на род сертификат в 30 недель дают. На дородовоев другое место лечь, конечно же сможете, но советую сразу это "другое место" присмотреть, зная свои болячки! а то я вот лично не знала, что у них из врачей там нет никого и когда надеялась, что меня к ним положат, пропишут лекарства и пролечат - жутко обломалась.
Анюта - КаРаПуЗ
02.10.2008, 17:48
А есть какие-нибудь симптомы перед родами, только не предвестники, у меня их нет=( ну если только живот иногда побаливает, да между ножек=), про схватки и отхождение вод я не говорю..
счастливое семейство
02.10.2008, 18:27
У меня тоже нет никаких предвестников,но вот уже третий день тянет низ живота.Но врач сказала,что с этим могу еще проходить неизвестно сколько.
Обменок стандартно две! Одна другую дополняет. Одна у них, другая всегда с вами, они вообще все документы оформляют декрет, больничные если надо выписывают, направление на род сертификат в 30 недель дают. На дородовоев другое место лечь, конечно же сможете, но советую сразу это "другое место" присмотреть, зная свои болячки! а то я вот лично не знала, что у них из врачей там нет никого и когда надеялась, что меня к ним положат, пропишут лекарства и пролечат - жутко обломалась.
Большое спасибо за подробные разъяснения!:flower:
Анюта - КаРаПуЗ
02.10.2008, 18:56
Девчонки, а кто у Легашовой рожал в тазовом?
Девочки, здравствуйте!!!!!
подскажите пожалуйста, а если не наблюдаться, а только рожать в 2-м, во сколько это обходится сейчас??
Анюта - КаРаПуЗ
02.10.2008, 19:49
Девочки, здравствуйте!!!!!
подскажите пожалуйста, а если не наблюдаться, а только рожать в 2-м, во сколько это обходится сейчас??
Договор заключаешь с 30 недели, я за 2 ступень платила 79,2 ,это со скидкой в 7%
спасибо большое ))))мда, дороговато стало (((((((((((((
а это Вы заключали договор с палатой повышенной комфортности или обычной??
это повышенной! Обычная, 1 программа стоит 68 со скидкой, люкс - около 110-115.
аа, ну так еще ничего ))))))))) спасибо большое :) а то я уж подумала, что это обычная под 80 уже стоит....
Анюта - КаРаПуЗ
02.10.2008, 20:54
повышенной комфортности...
Анюта - КаРаПуЗ
02.10.2008, 21:57
Девочки целый день болит живот и промежность, что это?? возможно ли начало???
Рыбка полосатая
02.10.2008, 22:08
Думаю предвестники, м б голова пытается опуститься. А кто у вас доктор на роды?
Анюта - КаРаПуЗ
02.10.2008, 22:46
Думаю предвестники, м б голова пытается опуститься. А кто у вас доктор на роды?
Легашова Ю.А это точно не голова, у нас тазовое=(((
Trulelya
02.10.2008, 23:49
Здравствуйте!:)
Я в январе рожала тазово девочку с Легашовой Ю. А.
Ни дня не проходит чтоб не не вспомнила этого волшебного врача и чудесного человека!:love:
Всё будет хорошо!
Удачи Вам и счастливой встречи с доченькой!:flower:
Могу дать ссылочку на мой отчётик:008:
Анюта - КаРаПуЗ
02.10.2008, 23:50
Здравствуйте!:)
Я в январе рожала тазово девочку с Легашовой Ю. А.
Ни дня не проходит чтоб не не встпомнила этого волшебного врача и чудесного человека!:love:
Всё будет хорошо!
Удачи Вам и счастливой встречи с доченькой!:flower:
Могу дать ссылочку на мой отчётик:008:
ой, дай пожалуйста ссылочку=)
Trulelya
02.10.2008, 23:54
ой, дай пожалуйста ссылочку=)
Там и первые роды тоже, тазовые это вторые:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=445297
Анюта - КаРаПуЗ
02.10.2008, 23:55
а ты не знаешь как у них на ДО?
Анюта - КаРаПуЗ
03.10.2008, 00:04
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за такую поддержку=) успокоилась хоть немного :support:, а ничего , то что мы уже около 3500 может даже больше?в 36 недель были около 3 кг, а сейчас 39!!!!
я жду очень понедельника, т.к Ю.А сказала лечь на ДО! может оно и к лучшему, поспокойней будет=) а то я вообще боюсь пропустить момент родов :008:
Trulelya
03.10.2008, 00:12
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за такую поддержку=) успокоилась хоть немного :support:, а ничего , то что мы уже около 3500 может даже больше?в 36 недель были около 3 кг, а сейчас 39!!!!
я жду очень понедельника, т.к Ю.А сказала лечь на ДО! может оно и к лучшему, поспокойней будет=) а то я вообще боюсь пропустить момент родов :008:
Не за что!:flower:
На дородовом я была несколько дней в 34 недельки, мне там понравилось, курорт а не роддом:)
Насчёт размеров не знаю конечно, всё индивидуально! Надо слушать врача!
Для меня 3200 это можно сказать огромный ребёнок, так как я ооочень худая! На 9ом месяце весила 50 кг оба раза:010:
Момент родов не пропустите;) Но на дородовом может действительно будет поспокойнее.
Удачи Вам!:flower:
Не пропадайте, пишите как дела!
ЗЫ У меня подружка тоже вот в октябре будет рожать с Юлией Александровной:love: Так что ждём, я прям как сама последние недельки хожу в ожидании:love:
Анюта - КаРаПуЗ
03.10.2008, 00:14
Не за что!:flower:
На дородовом я была несколько дней в 34 недельки, мне там понравилось, курорт а не роддом:)
Насчёт размеров не знаю конечно, всё индивидуально! Надо слушать врача!
Для меня 3200 это можно сказать огромный ребёнок, так как я ооочень худая! На 9ом месяце весила 50 кг оба раза:010:
Момент родов не пропустите;) Но на дородовом может действительно будет поспокойнее.
Удачи Вам!:flower:
Не пропадайте, пишите как дела!
ЗЫ У меня подружка тоже вот в октябре будет рожать с Юлией Александровной:love: Так что ждём, я прям как сама последние недельки хожу в ожидании:love:
НЕ ПРОПАДУ!!!=) а если я ночью рожать начну, мне чтож Ю.А ночью звонить???
Trulelya
03.10.2008, 00:22
НЕ ПРОПАДУ!!!=) а если я ночью рожать начну, мне чтож Ю.А ночью звонить???
Конечно!:ded:
Врачи думаю к этому делу привыкшие:008:...
Но звоните в любом случае, не ждите, лучше лишний часы рядом с врачом побыть:ded:
Я как вспомню свои первые роды, так боялась среди ночи акушерку беспокоить, что потом с полным раскытие в рд мчались:001:
Тазовые роды ооочень серьёзные!:ded:
И ещё... советик, можно?:008:... Я жутко боялась второй раз рожать ночью, вдруг буду уставшая, силы нужны все дела,,, Старалась спать побольше, чтоб роды не застали меня в расплох:017:
Очень рада что рожать начала утром, бодрая и выспавшаяся:support:
Так что отдыхайте побольше! Поберегите силы, они Вам пригодятся!:flower:
Анюта - КаРаПуЗ
03.10.2008, 00:28
Конечно!:ded:
Врачи думаю к этому делу привыкшие:008:...
Но звоните в любом случае, не ждите, лучше лишний часы рядом с врачом побыть:ded:
Я как вспомню свои первые роды, так боялась среди ночи акушерку беспокоить, что потом с полным раскытие в рд мчались:001:
Тазовые роды ооочень серьёзные!:ded:
И ещё... советик, можно?:008:... Я жутко боялась второй раз рожать ночью, вдруг буду уставшая, силы нужны все дела,,, Старалась спать побольше, чтоб роды не застали меня в расплох:017:
Очень рада что рожать начала утром, бодрая и выспавшаяся:support:
Так что отдыхайте побольше! Поберегите силы, они Вам пригодятся!:flower:
спасибо=) :flower:
ОТЧЕТЕС))))
а нам сегодня 3 дня))) пишу из палаты...щас на узи пойду)))))
все прошло хорошо:080:
родила за 3 часа в 7. 55 утра.3680 - 51 см 8-9 баллов
на родах была таже бригада - что и дочу 3 года назад принимали))))
просто так попала их смена - и акушерка и медсестра и анастазиолог....только врача я другого на роды выбрала...т к тот врач уже на пенсии
врач Кимнатная В Ю, акушерка Конанчук Л И, Наталья
и наши любимые с послеровового отделения Женя и ТАтьяна...они все еще здесь работают:love:
к недостаткам могу отнести только подушку:))))) для меня она слишком высокая(((:065:
ну, а про косяк в приемном покое писать даже не буду(((( ооочень неприятная ситуевина вышла((( я даже не могла представить ,что такое возможно ЗДЕСЬ.
но все обошлось - главное сын здоров и я в порядке:support:
все разрулили, извинения принесены:)
всех целую. удачных родов:flower:
девы, кто уже родил....
как ,чем и кого вы благодарили
подскажите плиз)))
девы, кто уже родил....
как ,чем и кого вы благодарили
подскажите плиз)))
ну мы в 2001 году благодарили 400 уе, а в 2004 особо денег не было, но сотку наскребли, торты в анестезию из Сладкоежки и чай из унции... девочкам на послеродовом конфеты...
к недостаткам могу отнести только подушку:))))) для меня она слишком высокая(((:065:
мое сообщение:)) или мысли :))были услышаны:073: или просто совпадение:))
:046::046::046:подушку заменили через 15 минут после того как я выключила комп
фантастика:065:
мое сообщение:)) или мысли :))были услышаны:073: или просто совпадение:))
:046::046::046:подушку заменили через 15 минут после того как я выключила комп
фантастика:065:
:))
Анюта - КаРаПуЗ
03.10.2008, 18:36
Девочки а живот должен болеть и тянуть? Когда же тогда роды начнутся?
Анюта - КаРаПуЗ
03.10.2008, 18:48
Скажи пожалуйста, а на ДО надо что-нибудь брать? И вообще как оно будет. т.е. приеду я туда, а дальше что? мужа домой отправить? или он со мной может остаться?
Анюта - КаРаПуЗ
03.10.2008, 18:51
Поздравляю!!!! а у вас пдр ведь на 5 октября был=) а у нас на 7! расскажите плиз как у вас все начиналось, болел ли живот, тянул ли?
Бессмертный пони
03.10.2008, 19:13
если живет тянет и болит, то на вашем сроке точно пора в РД :)) :flower:
Поздравляю!!!! а у вас пдр ведь на 5 октября был=) а у нас на 7! расскажите плиз как у вас все начиналось, болел ли живот, тянул ли?
если вы мне вопрос задаете:))
то отвечаю;)
у меня живот не болел....у меня голова болела:))
чесслово
с утра проснулась - голова болит - я давление мерить - оно 130-90
норма 110-70...при том всю беременность было все ок ни тонуса, ни отеков, ни белка в моче, давление тож в норме было
звоню врачу - она - приезжай... высокое давление - риск для ребенка и матери...полежи на ДО, понаблюдаем...
я в 13 уже в РД, давление 150-90 :001::010:
в 14часов - в родилке под 12 часовой капельницей и ежечастным контролем давления,
в 4-5 утра начались схватки, а в 7.55 сынуля закричал:love:
Бессмертный пони
03.10.2008, 19:16
Скажи пожалуйста, а на ДО надо что-нибудь брать? И вообще как оно будет. т.е. приеду я туда, а дальше что? мужа домой отправить? или он со мной может остаться?
я за день всего на ДО ложилась. с собой брала тапки, косметичку и одежку...
Если уже рожаете, то муж может с вами остаться (если у вас роды совместные) - его переоденут в халатик и будет с вами тусить в родилке...
я бы поехала в РД
в приемном бы посмотрели и сказали что делать
на ДО или в родилку
это лучше чем дома сидеть и думать ...то это или не то;)
я ж грю - я поехала в РД тока потому что голова болела:065: а оказывается это у меня так роды начинались:))
:love:
документы, одежда, з-щетка, я еще брала фен и косметику немного
если на ДО положат - муж домой
если в родилку - то может остаться...тока флюшку не забудьте его:ded:
мой в машине флюшку забыл - ему даже не разрешили поднять мою сумку в родилку;)
Анюта - КаРаПуЗ
03.10.2008, 19:23
спасибо за ответики=)
Анюта - КаРаПуЗ
03.10.2008, 21:00
Девчонки, вот мне в понедельник на ДО надо, Легашова Ю.А просила принести направление на госпитализацию из жк, а мне не дали=( сказали не выдают 2-ке=(( и что делать?
Девчонки, вот мне в понедельник на ДО надо, Легашова Ю.А просила принести направление на госпитализацию из жк, а мне не дали=( сказали не выдают 2-ке=(( и что делать?
а 2ка требует это направление? мне кажется, что и так положат, позвоните врачу-то.
Ж/к беспредельствует. Мне дали без разговоров, может попробовать к заведующей?
Анюта - КаРаПуЗ
03.10.2008, 23:43
да я бы сходила еще раз, но наблюдалась я в рыбацком, а живу на техноложке, не очень хочется с таким пузом тащиться=(( а им обязательно это направление?
да я бы сходила еще раз, но наблюдалась я в рыбацком, а живу на техноложке, не очень хочется с таким пузом тащиться=(( а им обязательно это направление?
мне кажется, что частному РД никакие направления позарез не нужны. Вы можете даже не врачу, а в регистратуру завтра позвонить и спросить их об этом, чтобы зря не таскаться.
Есть же люди, которые вообще на учёт не встают, а скажем только рожают там - ложатся же они как-то на ДО...
Анюта - КаРаПуЗ
03.10.2008, 23:50
Я тоже думаю, что за такие бабки как-нибудь обойдутся :005: просто уже все беременность на мозг давит :010:, крыша едет, уже понимаю, что скоро рожу и боюсь :001:
а 2ка требует это направление? мне кажется, что и так положат, позвоните врачу-то.
2ка требует направление при поступлении на до
посмотрите договор
в разделе - поступление на ДО
там даже жирным шрифтом выделено:ded:
мне как вариант предложили сходить к любому врачу на прием платно и получить эту бумажку..
бред конечно, платить за бумажку 1000 рэ
Я тоже думаю, что за такие бабки как-нибудь обойдутся :005: просто уже все беременность на мозг давит :010:, крыша едет, уже понимаю, что скоро рожу и боюсь :001:
а чего вы боитесь и зачем вам на ДО/?
позвоните врачу, запишитесь на прием-она и даст направление на ДО
лишняя 1000 рэ, но в рыбацкое ехать не надо...
Анюта - КаРаПуЗ
04.10.2008, 00:49
2ка требует направление при поступлении на до
посмотрите договор
в разделе - поступление на ДО
там даже жирным шрифтом выделено:ded:
мне как вариант предложили сходить к любому врачу на прием платно и получить эту бумажку..
я с первой беременностью заключила договор на роды и в тот же день легла на ДО на сохранение без направлений
а несколько дней назад со своим давлением приехала опять же на ДО лечь....и с меня потребовали эту бумажку - направление:010:думала кони двину - обратно в сестрорецк ехать с давлением 150-90 за бумажкой.....
как вариант из приемного покоя - послали на консультацию на 2 этаж.....а там все врачи по записи:005:...сказали ждать в живой очереди:001::010:
вот тут муж и шум поднял....типа - она родит в коридоре-а мы бум бумажки собирать, при такой стоимости договора:009:
а чего вы боитесь и зачем вам на ДО/?
позвоните врачу, запишитесь на прием-она и даст направление на ДО
лишняя 1000 рэ, но в рыбацкое ехать не надо...
на ДО т.к. мы в тазовом Ю.А сказала лечь....да еще мы крупненькие получаемся=)
вообще уже сил нет :010:...в воскресенье позвоню Ю.А. да подробнее у нее узнаю, а она может выписать направление на ДО?
звоните завтра и не тяните;)
я так в свое время и сделала :)
правда, тогда это была не 1000, а 350 :008:
зачем идти к любому врачу, лучше к своему, у кого собираетесь рожать, заодно и проконсультируетесь за эту же 1000 о том о сем ;)
послеродовое
4 эт 14 палата
одноместная
простая
http://cs294.vkontakte.ru/u169963/49191263/x_eedaf1ca.jpg
http://cs294.vkontakte.ru/u169963/49191263/x_5d5aca79.jpg
http://cs294.vkontakte.ru/u169963/49191263/x_136d9215.jpg
http://cs294.vkontakte.ru/u169963/49191263/x_70fefb6f.jpg
Рыбка полосатая
09.10.2008, 11:31
послеродовое
4 эт 14 палата
одноместная
простая
http://cs294.vkontakte.ru/u169963/49191263/x_eedaf1ca.jpg
http://cs294.vkontakte.ru/u169963/49191263/x_5d5aca79.jpg
http://cs294.vkontakte.ru/u169963/49191263/x_136d9215.jpg
http://cs294.vkontakte.ru/u169963/49191263/x_70fefb6f.jpgРодные пенаты, люблю:flower:, за третьим только туда! Еще фото в студию!:)
sofiamour
09.10.2008, 13:53
я тоже лежала в подобной палате,только в 4 на 4 этаже.Должна заметить что она просторнее чем повышенной комфортности на третьем этаже где я была в первую беременность и роды!
Ни разу не было очереди в туалет и душ,как будто бы он был индивидуальный ,только для меня!!!
я тоже лежала в подобной палате,только в 4 на 4 этаже.Должна заметить что она просторнее чем повышенной комфортности на третьем этаже где я была в первую беременность и роды!
Ни разу не было очереди в туалет и душ,как будто бы он был индивидуальный ,только для меня!!!
вот и я когда ходила не особо заметила разницу между повышенной комфортности и обычной! До туалета/душа почти везде идти одинаково, очередей нет, потому что душ буквально на 2-3 палаты общий. Разница лишь в том, что родственника в душ общий не отправишь, так мне кажется, что родственники в больничные души особо и не рвутся, ну и на ночь никого не оставишь - что тоже можно пережить! :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.