Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
А Вы у нее наблюдались?
Нет к сожалению, в этом роддоме я только вела беременность, родить к сожалению не получится по финансовым соображениям:(
Головокружение
23.06.2009, 14:32
ой у нас прям одинаково :love:) а у вас кто?
Мужчину ждем:075:. И еще есть в наличии прЫнцесска 2-х лет:049:. А Вам кто обещан?:love:
Gindenburg
23.06.2009, 14:44
Мужчину ждем:075:. И еще есть в наличии прЫнцесска 2-х лет:049:. А Вам кто обещан?:love:
тож мужчина :004:) других детей в наличии пока нет! а Вы кого выбрали на роды в доктора?
Головокружение
23.06.2009, 14:51
тож мужчина :004:) других детей в наличии пока нет! а Вы кого выбрали на роды в доктора?
Я сейчас как раз пребываю в раздумьях. Хотела опять рожать с Никитиной, так у нее отпуск с 07.09:110:. Но на этой неделе все равно надо определяться и записываться к кому-то, а идей никаких:016:... Мужу пока только Легашева понравилась, как самая симпатичная:065:. А мне вообще все равно кто, главное, чтобы по тому же сценарию, что и 2 года назад:091::091::091:.
омс выдадут на послеродовом. если не успеют оформить то потом нужно заехать за ним. нам выдали на 5 день после рождения.
Так нужна форма 9 или нет? И чья, моя?:009:
Gindenburg
23.06.2009, 15:24
Я сейчас как раз пребываю в раздумьях. Хотела опять рожать с Никитиной, так у нее отпуск с 07.09:110:. Но на этой неделе все равно надо определяться и записываться к кому-то, а идей никаких:016:... Мужу пока только Легашева понравилась, как самая симпатичная:065:. А мне вообще все равно кто, главное, чтобы по тому же сценарию, что и 2 года назад:091::091::091:.
А Вы какую программу берете? Мы наверно вторую..., мне вот еще интересно, а потом, при выписке там еще за что-нить доплачивать ведь наверняка надо, да? И я еще забыла поинтересоваться, когда записывалась на прием сколько он стоит?
Головокружение
23.06.2009, 15:37
А Вы какую программу берете? Мы наверно вторую..., мне вот еще интересно, а потом, при выписке там еще за что-нить доплачивать ведь наверняка надо, да? И я еще забыла поинтересоваться, когда записывалась на прием сколько он стоит?
Про прием, честно говоря, тоже в последний раз не спросила. Со Светланкой брали вторую программу и доплачивали за проживание мужа.
Mokhnatik
23.06.2009, 15:44
Девчата, поделитесь,плиз,опытом. :)Я сейчас лежу на дородовом. Завтра-послезавтра планируют поставить пессарий. Ставить будет Гневашева. Как проходит эта процедура? И как по ВАшим ощущениям - больно или терпимо? Заранее спасибо за ответы:support:
мне правда не Гневашева ставила, а Сундеева - но думаю разница не большая...
ложитесь на кушетку в кабинете доктора, медсестра держит ноги (чтоб не дергалась), засовывают туда эту штуковину (мне было достаточно больно, но недолго - секунд 10-20), потом она еще там рукой поправляет шейку, чтоб она правивильно в кольцо встала...после у меня ничего уже не болело и не чувствовалось. вечером сделали укол, чтоб живот ночью не болел и на след. день отпустили домой...
а забыла сказать - показали мне эту штуку только после установки :)))))
КАК ОНА ТУДА ПОМЕЩАЕТСЯ????:)):)):)):))
в общем не бойтесь - дело секундное! зато за малыша будете спокойны!
Mokhnatik
23.06.2009, 15:55
Девочки,подскажите плиз:
1) я никак не могу выбрать Легашева или Автушенко,
как быть, если я на прием схожу к Легашевой, она мне даст направление (я так понимаю они его всем дают), я должна буду ей сказать, что я мол еще не решила или могу потом также топать на прием к Автушенко с чистой совестью? получить от нее направление на роды и при заключении договора дать направление от одной или другой - кто больше понравится?
а еще хочу предупредить, кто планирует заключать договор с банком стволовых клеток:
Подруга месяц назад рожала в 2-ке, договор был с покровским банком. В стоимость договора с банком входит оплата непосредственно процесса сбора крови (т.е. выезд спец-та, и сам забор), но двойка не допускает их спец-та к этому процессу, между ними заключен договор, что двойка самостоятельно собирает кровь и только отдает готовую емкость курьеру. В итоге не выписке подруге выставили счет за сбор пуповиной крови (5 тыс). Т.е. получилось, что заплатили и там, и там. Я не знаю это только в покровском так или во всех...
В общем кто будет с банками крови договор заключать - имейте в виду!
Головокружение
23.06.2009, 15:56
Ой, Света, а ты с нами завтра мороженого поесть не хочешь?:)) Конечно, на машине от Петроградки до Просвещения добираться может быть тоскливо, но если ты нормально переносишь метро, то там прямая ветка и доехать можно очень быстро:103: .
Gindenburg
23.06.2009, 15:56
Про прием, честно говоря, тоже в последний раз не спросила. Со Светланкой брали вторую программу и доплачивали за проживание мужа.
Позвонила туда, 1050 руб. стоит.
А подскажите, как "бывалый" может ли по каким-то причинам врач после приема не дать направление на заключение договора с ней? :009:
Головокружение
23.06.2009, 16:12
Позвонила туда, 1050 руб. стоит.
А подскажите, как "бывалый" может ли по каким-то причинам врач после приема не дать направление на заключение договора с ней? :009:
"Бывалый" не в курсе:)), поскольку в прошлый раз заключала договор без направления. Но тогда я там наблюдалась и, видимо, уже так всем надоела, что контракт был заключен молниеносно и без лишних бумажек. Но, как я полагаю, врач может отказаться от родов после изучения анамнеза. Вполне возможно, что при определенных инфекциях или при наличии тяжелой патологии (например, сердца) 2РД откажется оказывать услуги по родовспоможению и пошлет в специализированный роддом.
Gindenburg
23.06.2009, 16:24
"Бывалый" не в курсе:)), поскольку в прошлый раз заключала договор без направления. Но тогда я там наблюдалась и, видимо, уже так всем надоела, что контракт был заключен молниеносно и без лишних бумажек. Но, как я полагаю, врач может отказаться от родов после изучения анамнеза. Вполне возможно, что при определенных инфекциях или при наличии тяжелой патологии (например, сердца) 2РД откажется оказывать услуги по родовспоможению и пошлет в специализированный роддом.
и еще дурацкий вопрос, опять как к "бывалому" :flower:, а че надо из вещей с собой взять туда? все пишут что мол всем обеспечивают, ниче тащить не надо, но наверняка есть то что все-таки надо!
и еще дурацкий вопрос, опять как к "бывалому" :flower:, а че надо из вещей с собой взять туда? все пишут что мол всем обеспечивают, ниче тащить не надо, но наверняка есть то что все-таки надо!
Прочитайте страничек 20 назад или чуть больше, в топе в пределах 50 страниц все это уже не раз обсуждалось.:))
то есть брать еще и деньги? -))) :016:
ну да конечно
а могут направление не дать? :093:
могут и не дать если придете без обменной карты ;)
а я сегодня позвонила Серовой, договорилась завтра подъехать к ней и познакомиться
она сказала что записаться к ней уже не получится, просто подъезжать и все к определенному времени, интересно этот прием надо оплачивать? :073:
а о чем нужно беседовать с ней? :)) подскажите? :008:
А зачем звонили :073: ? и незнаете о чем беседовать :))? ну наверно познакомитесь и может быть получите направление на роды
А зачем звонили :073: ? и незнаете о чем беседовать :))? ну наверно познакомитесь и может быть получите направление на роды
ну так как зачем? :))
хочу рожать с ней - выбрала по отзывам и мнениям, в том числе и Вашим :flower:
пора с врачем знакомиться, админы дали телефон и сказали звонить :))
направление думаю что получу... просто интересно стало о чем беседовать будем :004: может какие-то вопросы умные задавать нужно :008: а я пока не придумала :))
ложитесь на кушетку в кабинете доктора, медсестра держит ноги (чтоб не дергалась), засовывают туда эту штуковину (мне было достаточно больно, но недолго - секунд 10-20), потом она еще там рукой поправляет шейку, чтоб она правивильно в кольцо встала...после у меня ничего уже не болело и не чувствовалось. вечером сделали укол, чтоб живот ночью не болел и на след. день отпустили домой...
:001: а зачем они такую процедуру делают? точнее для чего?
Головокружение
23.06.2009, 16:47
У меня была при себе обменная карта, паспорт, полис ОМС (зачем он им нужен, не знаю). Можно взять еще тапки и журнальчик. Все остальное - Ваши личные пожелания (телефон/косметика/фотография любимого кота и т.п.)
ну так как зачем? :))
хочу рожать с ней - выбрала по отзывам и мнениям, в том числе и Вашим :flower:
пора с врачем знакомиться, админы дали телефон и сказали звонить :))
направление думаю что получу... просто интересно стало о чем беседовать будем :004: может какие-то вопросы умные задавать нужно :008: а я пока не придумала :))
Серова душка :0070: ... вам будет с ней хорошо ... поговорите о том когда она уходит в отпуск, как хотите рожать ЕР или КС ... спросите стимулирует ли она, придит ли она сразу когда вы будете рожать это касаете ночи) короче спрашивайте все все все ... спросите что если вас перед самыми родами будут укладывать на ДО ... она поможет вас положить к ним?
У меня была при себе обменная карта, паспорт, полис ОМС (зачем он им нужен, не знаю). Можно взять еще тапки и журнальчик. Все остальное - Ваши личные пожелания (телефон/косметика/фотография любимого кота и т.п.)
:046::046::046::046::046::046::046::046::046:
Gindenburg
23.06.2009, 17:16
а вто еще интересно, я на сайте РД прочла что у них там есть какой-то "салон красоты" :fifa: видимо не земной :073: кто-нибудь пользовался услугами, например на выписку? что там можно сделать в этом салоне и почем и т.п? :019:
Дружишка
23.06.2009, 17:16
Огромное спасибо за ответ!!!!:flower:
Будем с моей соседкой по палате готовиться!:)
Дружишка
23.06.2009, 17:23
Обычно ставят пессарий по одной или сразу нескольким причинам:
если шейка матки рано открывается,
если она короткая и врач опасается, что можешь не доносить до положенного срока
если слабые мышцы шейки (на врачебном языке "шейка рыхлая")
если большое давление на шейку идет(например, и крупный малыш и многоводие, или многоводие и двойня и т.д.), и доктор опасается преждевременных родов
Вот и окольцовывают нас, аки лебёдушек...:))
Gindenburg
23.06.2009, 17:27
Обычно ставят пессарий по одной или сразу нескольким причинам:
если шейка матки рано открывается,
если она короткая и врач опасается, что можешь не доносить до положенного срока
если слабые мышцы шейки (на врачебном языке "шейка рыхлая")
если большое давление на шейку идет(например, и крупный малыш и многоводие, или многоводие и двойня и т.д.), и доктор опасается преждевременных родов
Вот и окольцовывают нас, аки лебёдушек...:))
ой какой ужас :001:
Головокружение
23.06.2009, 17:29
а вто еще интересно, я на сайте РД прочла что у них там есть какой-то "салон красоты" :fifa: видимо не земной :073: кто-нибудь пользовался услугами, например на выписку? что там можно сделать в этом салоне и почем и т.п? :019:
Я себе и так нравлюсь:049: . Как любит говорить моя сестрица: "Красота - страшная сила, но в нашем случае она приняла просто угрожающие масштабы":065:. В общем, сложно сказать, зачем они мне там могут пригодиться:016:, разве что сыночку укладку чепчика по-торжественней сваять:fifa:...
Серова душка :0070: ... вам будет с ней хорошо ... поговорите о том когда она уходит в отпуск, как хотите рожать ЕР или КС ... спросите стимулирует ли она, придит ли она сразу когда вы будете рожать это касаете ночи) короче спрашивайте все все все ... спросите что если вас перед самыми родами будут укладывать на ДО ... она поможет вас положить к ним?
спасибо за советы :flower: я там Б веду :008: так что туда и положат (если понадобится ДО) я думаю... по крайней мере я очень надеюсь, т.к. никакого сертификата у меня нет :010:
Головокружение
23.06.2009, 17:38
спасибо за советы :flower: я там Б веду :008: так что туда и положат (если понадобится ДО) я думаю... по крайней мере я очень надеюсь, т.к. никакого сертификата у меня нет :010:
Сертификат там совершенно не нужен...
Сертификат там совершенно не нужен...
поэтому я за ним и не пойду в ЖК :))
хотелось бы конечно его поиметь :)) на случай детской поликлиники, но через ЖК его получить если и удастся получить то с потерями :010: я не вынесу ругани там (без ругани там не дают ничего, хотя как показывает практика - и с руганью тоже :)) )
Головокружение
23.06.2009, 18:02
поэтому я за ним и не пойду в ЖК :))
хотелось бы конечно его поиметь :)) на случай детской поликлиники, но через ЖК его получить если и удастся получить то с потерями :010: я не вынесу ругани там (без ругани там не дают ничего, хотя как показывает практика - и с руганью тоже :)) )
Жестко у Вас там:001:...
тогда на один вопрос меньше :)) .... а сертификат там не нужен
Жестко у Вас там:001:...
Оль так пости везде :001:
Головокружение
23.06.2009, 18:39
Оль так пости везде :001:
Это называется "поддержка рождаемости":wife:...
^Загадка^
23.06.2009, 18:45
мм, я и не знала, спасибо за разъяснение! =)
Значит надо будет смотреть по ситуации..
Звоню в консультацию (в двойку), никто не берет..обедают что ль? ;)
Я до консультации не могла дозвониться 2 дня, тоже трубку не брали. Позвонила на 1 этаж админам, соединили.
Девчата, поделитесь,плиз,опытом. :)Я сейчас лежу на дородовом. Завтра-послезавтра планируют поставить пессарий. Ставить будет Гневашева. Как проходит эта процедура? И как по ВАшим ощущениям - больно или терпимо? Заранее спасибо за ответы:support:
Мне тоже ставила Гневашева. Не знаю кому как, а мне было очень больно. Потом посмотрела в нэте что это такое и поняла почему... Это такой здоровенный агрегат, а еще после того, как врач наденет его на на шейку, его еще повернуть надо. Это конечно не долго, секунды... И это спасает. А вот сестра говорила, что ей было скорее неприятно, чем больно. Так что еще наверно зависит от вашего болевого порога. Ну и у меня после первых родов шейка травмирована.
Подскажите пожалуйста, я записалась на прием к Палей, хочу заключить с ней договор на роды :008:. Прием будет происходить на сроке 29/30 недель. После приема она мне даст направление на заключение договора? Мне можно будет в этот же день заключить договор или надо дожидаться когда срок будет 30/31 неделя??!:073: Как происходит этот самый прием? Что с собой нужно взять?:103:
Возьмите с собой обменку, все свои УЗИ, анализы. Врач это все посмотрит, задаст кучу вопросов и выдаст направление. После этого можно сразу идти к админам на 1 этаж и заключать договор.
направление думаю что получу... просто интересно стало о чем беседовать будем :004: может какие-то вопросы умные задавать нужно :008: а я пока не придумала :))[/QUOTE]
Вопросы будут задавать Вам, и много. Беседовать будете о всех своих болезнях, перенесенных с самого детства, о протекании беременности.
Leopoldovna
23.06.2009, 18:46
У меня подруга в мае выписывалась, делала укладку (стоимость не помню), а маникюр и педикюр (1000р за всё) прям в палату приходили и делали ...осталась довольна;)
Головокружение
23.06.2009, 19:26
Вопросы будут задавать Вам, и много. Беседовать будете о всех своих болезнях, перенесенных с самого детства, о протекании беременности.
Ага, и при оформлении на роды (со схватками и т.п.) будем рассказывать о том, чем болели в яслях и официально ли зарегистрирован брак:065:...
ELINITTA
23.06.2009, 21:54
Девочки, сегодня была на приеме у Титушкиной. Уже заключила с ней договор, и вот первый раз после Лалаян Д.В. я пришла к ней. С мужем. Не буду разводить долгие описания. Мне не понравилось. Теперь я стала бояться родов предстоящих, хотя до этого дня была настроена, как боевой слон...
В общем (((
ELINITTA
23.06.2009, 21:59
Рекомендации по приему препаратов меня тоже напрягли... может зря, но как вам вот такой перечень:
Элевит 1р/д
Канефрон 2таб/3 р/д
Ношпа форте 2т/3р/д
Свечи с беладонной 1р/д
Свечи Тержинон 1р/д
Берламин Модуляр - любые 2 дня в неделю есть этот берламин вместо еды весь день...
Дружишка
23.06.2009, 22:15
[QUOTE=^Загадка^;27727140]
Мне тоже ставила Гневашева. Не знаю кому как, а мне было очень больно. Потом посмотрела в нэте что это такое и поняла почему... Это такой здоровенный агрегат, а еще после того, как врач наденет его на на шейку, его еще повернуть надо. Это конечно не долго, секунды... И это спасает. А вот сестра говорила, что ей было скорее неприятно, чем больно. Так что еще наверно зависит от вашего болевого порога. Ну и у меня после первых родов шейка травмирована./QUOTE]
Спасибо за ответ. :080:
Теперь знаю, к чему готовиться. Когда знаешь, что будет, то имеешь возможность настроиться.:)
Девочки,подскажите плиз:
1) я никак не могу выбрать Легашева или Автушенко,
как быть, если я на прием схожу к Легашевой, она мне даст направление (я так понимаю они его всем дают), я должна буду ей сказать, что я мол еще не решила или могу потом также топать на прием к Автушенко с чистой совестью? получить от нее направление на роды и при заключении договора дать направление от одной или другой - кто больше понравится?
а еще хочу предупредить, кто планирует заключать договор с банком стволовых клеток:
Подруга месяц назад рожала в 2-ке, договор был с покровским банком. В стоимость договора с банком входит оплата непосредственно процесса сбора крови (т.е. выезд спец-та, и сам забор), но двойка не допускает их спец-та к этому процессу, между ними заключен договор, что двойка самостоятельно собирает кровь и только отдает готовую емкость курьеру. В итоге не выписке подруге выставили счет за сбор пуповиной крови (5 тыс). Т.е. получилось, что заплатили и там, и там. Я не знаю это только в покровском так или во всех...
В общем кто будет с банками крови договор заключать - имейте в виду!
НЕПРАВДА ЭТО!!! Я заключала договор с банком стволовых клеток транс-технологии и меня сразу предупредили, что забор проделывает роддом и оплата по договору с роддомом и доктором, который принимает роды!!!!! :016: Так мы и сделали и все прошло удачно и никуда мы два раза не платили!!!
Рекомендации по приему препаратов меня тоже напрягли... может зря, но как вам вот такой перечень:
Элевит 1р/д
Канефрон 2таб/3 р/д
Ношпа форте 2т/3р/д
Свечи с беладонной 1р/д
Свечи Тержинон 1р/д
Берламин Модуляр - любые 2 дня в неделю есть этот берламин вместо еды весь день...
Ой!!!!! Напрасно Вы себя так расстроили!!!:support::support::support:
Вот что я Вам скажу:
1- я видела Титушкину "в бою" - супер тетка!!! Так вроде кажется, что она легкомысленная какая-то, хихикает и так не серьезно ко всему относится..... Ан нет!!!- это видимость только для поднятия Вашего настроения!!!! Когда до дела доходит она становится совсем другой- внимательный, грамотный знающий свое дело специалист!!! Она приходила ко мне в ПИТе, и я была поражена!!! Идите смело и не переживайте!!!
2- перечень лекарств совершенно стандартный для каждой беременной перед родами! витамины, почечное мочегонное, ношпа- расслабление маточной мускулатуры, свечи для подготовки родовых путей, тержинан - убрать гадость всякую......:ded: . вот последний зверек мне не известен!:073: В общем все совершенно нормально!!!
Головокружение
23.06.2009, 22:43
Элевит 1р/д
Канефрон 2таб/3 р/д
Ношпа форте 2т/3р/д
Свечи с беладонной 1р/д
Свечи Тержинон 1р/д
Очень интересует, что такое Берламин Модуляр и для чего он?:016:
ELINITTA
23.06.2009, 22:54
Видела Титушкину "в бою" - супер тетка!!! Так вроде кажется, что она легкомысленная какая-то, хихикает и так не серьезно ко всему относится...
Вот-вот!!! После спокойной и серьезной Лалаян - я просто не ожидала такого подхода...:005:
ELINITTA
23.06.2009, 22:54
И еще очень больно она щупала низ живота (ощупывала голову малышки)... Диана Вячеславовна так не-ежненько прикасается... И трубочкой тоже больно мне было у Титушкиной...
^Загадка^
23.06.2009, 23:12
Ага, и при оформлении на роды (со схватками и т.п.) будем рассказывать о том, чем болели в яслях и официально ли зарегистрирован брак:065:...
Это точно. Меня там на ДО пока оформили, минут 20 прошло. Я потом радостно так говорю: Ну вот, карточку завели, значит когда рожать приеду уже не надо будет сидеть так долго. И что вы думаете мне ответили? Что оформление на роды еще дольше и эта карта, где уже все-все расписано не в счет :005:
[QUOTE=^Загадка^;27734965]Это точно. Меня там на ДО пока оформили, минут 20 прошло. Я потом радостно так говорю: Ну вот, карточку завели, значит когда рожать приеду уже не надо будет сидеть так долго. И что вы думаете мне ответили? Что оформление на роды еще дольше и эта карта, где уже все-все расписано не в счет :005:[/QUOTE
Приехали мы с мужем в 21-15 в приемный покой, Лариса Ивановна позадавала мне все эти вопросы и в 21-35 я уже была в родилке..... думала будет дольше!
Mokhnatik
24.06.2009, 00:24
Ой, Света, а ты с нами завтра мороженого поесть не хочешь?:)) Конечно, на машине от Петроградки до Просвещения добираться может быть тоскливо, но если ты нормально переносишь метро, то там прямая ветка и доехать можно очень быстро:103: .
Оль,я завтра к сож-ю не смогу - в 15-00 иду в двойку за больничным декретным!!!:support::support::support:
но на след. неделе обязательно!!!
Головокружение
24.06.2009, 00:27
И еще очень больно она щупала низ живота (ощупывала голову малышки)... Диана Вячеславовна так не-ежненько прикасается... И трубочкой тоже больно мне было у Титушкиной...
Мне под конец прошлой беременности тоже эти мероприятия казались болезненными (у других врачей). Даже не знаю, действительно ли обостряется чувствительность или это просто психосоматика (боязнь за малыша, страх перед родами и т.п):016:. Щупают очень энергично, наверное, в этом есть определенный смысл...
Mokhnatik
24.06.2009, 00:28
это делается при диагнозе ИЦН - истмико-цервикальная недостаточность, говоря по-русски, когда шейка раньше времени начинает укорачиваться или раскрываться...
эта процедура еще цветочки :)) если ИЦН ставят до 16 неделе - вообще шейку заШИВАЮТ!!!:001::001::001:
Это называется "поддержка рождаемости":wife:...
вот и я о том :015:
меня эти вопросы тоже убили :065::065::065::065::065:
Mokhnatik
24.06.2009, 00:34
НЕПРАВДА ЭТО!!! Я заключала договор с банком стволовых клеток транс-технологии и меня сразу предупредили, что забор проделывает роддом и оплата по договору с роддомом и доктором, который принимает роды!!!!! :016: Так мы и сделали и все прошло удачно и никуда мы два раза не платили!!!
ну я вроде написала, что это было с Покровским банком - может это только они такие жулики?:))
в общем за что купила, за то и продаю - подруга рассказала, я решила всех предупредить - надеюсь, кому-нибудь будет полезно...
по крайней мере я при заключении договора с банком обращу на этот момент внимание...
а сколько это стоит в Транс-технологиях? Почему выбрали именно их? я вот никак не знаю кого выбрать...:010:
Девочки, сегодня была на приеме у Титушкиной. Уже заключила с ней договор, и вот первый раз после Лалаян Д.В. я пришла к ней. С мужем. Не буду разводить долгие описания. Мне не понравилось. Теперь я стала бояться родов предстоящих, хотя до этого дня была настроена, как боевой слон...
В общем (((
а может не стоит напрягаться .... все будет ок, может это беременный мозг вас путает?
Вот что я Вам скажу:
1- я видела Титушкину "в бою" - супер тетка!!! Так вроде кажется, что она легкомысленная какая-то, хихикает и так не серьезно ко всему относится..... Ан нет!!!- это видимость только для поднятия Вашего настроения!!!! Когда до дела доходит она становится совсем другой- внимательный, грамотный знающий свое дело специалист!!! Она приходила ко мне в ПИТе, и я была поражена!!! Идите смело и не переживайте!!!
2- перечень лекарств совершенно стандартный для каждой беременной перед родами! витамины, почечное мочегонное, ношпа- расслабление маточной мускулатуры, свечи для подготовки родовых путей, тержинан - убрать гадость всякую......:ded: . вот последний зверек мне не известен!:073: В общем все совершенно нормально!!!
1 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а вот 2 .... набор совершенно не стандартный :073: у меня такого небыло, была только ношпа, красавка, и еще какие-то свечи ... забыла
это делается при диагнозе ИЦН - истмико-цервикальная недостаточность, говоря по-русски, когда шейка раньше времени начинает укорачиваться или раскрываться...
эта процедура еще цветочки :)) если ИЦН ставят до 16 неделе - вообще шейку заШИВАЮТ!!!:001::001::001:
и что с бедными женщинами только не делают :091::091::091::091::091:
ELINITTA
24.06.2009, 00:45
а может не стоит напрягаться .... все будет ок, может это беременный мозг вас путает?
Да, конечно, я не спорю, может быть... Хотя всю беременность я считала себя вполне адекватной... :005:
ELINITTA
24.06.2009, 00:48
Очень интересует, что такое Берламин Модуляр и для чего он?:016:
Это такая смесь, которую разводишь и пьешь, белковое питание (типа как для спортсменов)... Заменитель еды.
ELINITTA
24.06.2009, 00:49
Надо есть вместо еды любые два дня в неделю. И больше в эти дни НИЧЕГО кроме этого не есть...
Мне прописали, потому что я много прибавила... Но я вот в недоумении - сейчас 38 неделя, я прибавила за всю беременность 10кг. Встала на учет 62кг, сейчас - 72кг. Разве это очень много?:008:
Семён_Пaлыч
24.06.2009, 00:50
В общем (((
Элевит 1р/д
Канефрон 2таб/3 р/д
Ношпа форте 2т/3р/д
Свечи с беладонной 1р/д
Свечи Тержинон 1р/д
А меня Элевит смутил - витамины разве не отменяют с 36 недели?
А насчет Титушкиной - я слышала очень много + отзывов о ее профессионализме, в тч от врачей:)
Не расстраивайтесь раньше времени, это нас Диана Вячеславовна расслабила - живот щупает, ощущения как будто бабочки порхают:)
ELINITTA
24.06.2009, 00:54
А меня Элевит смутил - витамины разве не отменяют с 36 недели?
Не знаю... :005:
Я пила всю беременность Витрум Пренатал, потом упаковка кончилась и я спросила у Лалаян - покупать ли еще (это было на 32-33 неделе)... Она сказала, что можно, а можно еще попробовать для разнообразия Элевит... Вот Элевит и купила!!!
ELINITTA
24.06.2009, 00:56
это нас Диана Вячеславовна расслабила - живот щупает, ощущения как будто бабочки порхают:)
Да, мне так нравилось из-за этого на прием ходить, так щекотненько, приятно!!!:019:
Еще она трубочкой так слушает: ставит ее к животу и ме-едленно ею так чуть прожимает животик и замирает, слушая сердцебиение...
Я аж сама замираю!!!
Надо есть вместо еды любые два дня в неделю. И больше в эти дни НИЧЕГО кроме этого не есть...
Мне прописали, потому что я много прибавила... Но я вот в недоумении - сейчас 38 неделя, я прибавила за всю беременность 10кг. Встала на учет 62кг, сейчас - 72кг. Разве это очень много?:008:
Меня вот тоже ругают на чем свет стоит в ЖК была 52, сейчас 58, говорят что от комплекции зависит прибавка веса и от соответствия роста-веса до Б, у меня в идеале за всю Б должно быть 8-10 кг прибавки:)
ну я вроде написала, что это было с Покровским банком - может это только они такие жулики?:))
в общем за что купила, за то и продаю - подруга рассказала, я решила всех предупредить - надеюсь, кому-нибудь будет полезно...
по крайней мере я при заключении договора с банком обращу на этот момент внимание...
а сколько это стоит в Транс-технологиях? Почему выбрали именно их? я вот никак не знаю кого выбрать...:010:
Я их выбрала потому, что цена ниже ( платила в апреле) было 45 тыс и рассрочка платежа - сначала 10 потом весь год по 3200 в месяц удобно! И они домой приезжают оформлять договор. На тот момент это было на 10 тыс дешевле , чем у других.
Меня вот тоже ругают на чем свет стоит в ЖК была 52, сейчас 58, говорят что от комплекции зависит прибавка веса и от соответствия роста-веса до Б, у меня в идеале за всю Б должно быть 8-10 кг прибавки:)
А я слышала, что нужно набрать 12 кг..... Я при росте 165 и весе 52 набрала 20! Меня ругали. ну и что???:019:
ELINITTA
24.06.2009, 01:58
А я слышала, что нужно набрать 12 кг..... Я при росте 165 и весе 52 набрала 20! Меня ругали. ну и что???:019:
И вам ничего типа белкового диет-питания не прописывали?:016:
И вам ничего типа белкового диет-питания не прописывали?:016:
Ну почему же :fifa: Для начала ругали постоянно, это ж почти в конце выявилось, запрещали жареное, моченое-соленое и т.д. Но я знаете ли, приверженец такой теории, что если чего-то очень хочется, то срочно надо съесть, потому как организм беременной женщины вещь особо хрупкая и не терпящая возражений:flower: Пиво пила, потому что казалось сейчас умру если не попью, плюшки в каком-то диком количестве, жарено-соленое не ела- не хотелось, но вот примерно так. Я понимаю, что меня сейчас кто-то осудит, мол бедный ребенок, но вот спит сейчас Филипп Сергеевич 5300 кг и улыбается во сне, можно еще сказать, что все скажется потом, позже, но я думаю это большой вопрос!!! А сама я сейчас 60 кг (спустя полтора месяца) и на месте живота почти пресс, хотя в спортзал ходить запрещено до окончания периода в два месяца, и пожаловаться я ни на что не могу! Прошу строго не судить :support:, поскольку у каждого ведь свое восприятие происходящего:)
1 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а вот 2 .... набор совершенно не стандартный :073: у меня такого небыло, была только ношпа, красавка, и еще какие-то свечи ... забыла
Ну правильно все!!! Воду гонят те у кого избыток, значит у тебя такой проблемы не было, витамины- это как врач придумает, а тержинан всем не прописывают, а только тем у кого скрытая инфекция была (насколько я знаю)
ELINITTA
24.06.2009, 02:20
Я со всем вами сказанным согласна...
Сейчас пошла и с удовольствием натрескалась икры из баклажанов с краюшками...:065:
ELINITTA
24.06.2009, 02:23
а тержинан всем не прописывают, а только тем у кого скрытая инфекция была (насколько я знаю)
Не, скрытых не было никогда, я такая в этом плане ненормальная, по 4 раза в году проверяюсь, а уж перед беременностью так вообще...
ELINITTA
24.06.2009, 02:23
У меня стрептококк высевался в моче, где-то на 24-26 неделе... Тогда я 10 дней ставила этот Тержинан. Сейчас может для профилактики прописали... Хотя все анализы мочи после лечения стрептококка чистейшие...
Я со всем вами сказанным согласна...
Сейчас пошла и с удовольствием натрескалась икры из баклажанов с краюшками...:065:
Ну и правильно!!! Не такой уж у Вас и критический набор веса- подумаешь 10 кг!!! бояться, что дальше больше.... Икра с краюшками это, кстати, не плюшки- можно!!!:028:
ELINITTA
24.06.2009, 02:25
А, я еще забыла, что в связи с вышеупомянутым стрептококком (черт бы его побрал) меня предупредили, что в родах будут колоть антибиотики, чтобы обезопасить малыша. Я спросила, что за а/б, сказали Цефазолин и/или Амоксиклав... (могла неправильно написать, т.к. на слух запоминала... Кому-то вводили подобное???
У меня стрептококк высевался в моче, где-то на 24-26 неделе... Тогда я 10 дней ставила этот Тержинан. Сейчас может для профилактики прописали... Хотя все анализы мочи после лечения стрептококка чистейшие...
Ну и опять таки: все кокки, как и скрытые ин-ции, в конце беременности еще раз пролечивают, для профилактики.:ded:
А, я еще забыла, что в связи с вышеупомянутым стрептококком (черт бы его побрал) меня предупредили, что в родах будут колоть антибиотики, чтобы обезопасить малыша. Я спросила, что за а/б, сказали Цефазолин и/или Амоксиклав... (могла неправильно написать, т.к. на слух запоминала... Кому-то вводили подобное???
Думаю, что вводят всем кому делают КС точно! Мне, видимо, вводили, у меня была скрытая когда-то, которую вылечить нельзя.:016:
ELINITTA
24.06.2009, 02:29
То есть можно расслабиться и не переживать, из-за того, что а/б повлияют плохо на ребеночка?
То есть можно расслабиться и не переживать, из-за того, что а/б повлияют плохо на ребеночка?
Вы сами понимаете, что доктора знают свое дело, если говорят так, значит по другому нельзя! Не надо об этом думать, надо отдаться доктору в руки :001: и думать только о хорошем ;) Вы уже решили, что рожаете там, значит ни о чем сожалеть или переживать лучше не ндо... Вы гораздо больше изматаете себя и малыша, если будете решать вопросы в которых не разбираетесь и не должны У каждого своя работа!!!!:flower: Я так думаю:)
Головокружение
24.06.2009, 11:48
Во время родов вводили что-то кровоостанавливающее для профилактики и сразу после антибиотик (название не помню). На следующий день также вводили антибиотики, а от остальных я написала отказ, надоели со своими капельницами. Насколько я поняла, они так боятся послеродовых воспалений, что готовы ежедневно "профилактически" вливать всем литры антибиотиков. Когда я там была с первой малышкой, на этаже не было девочек, которым не полагались бы такие капельницы:073:.
Я уже прибавила 7,5 кг, так меня пока только хвалят на каждом приеме:006:. А в прошлый раз с итоговой прибавкой в 13,5 кг в 2-ке еще и ругали за "недоедание":010: и проводили профилактические беседы с супругом:0071:, чтобы он следил за моим питанием:073:.
Ну правильно все!!! Воду гонят те у кого избыток, значит у тебя такой проблемы не было, витамины- это как врач придумает, а тержинан всем не прописывают, а только тем у кого скрытая инфекция была (насколько я знаю)
Мне без инфекций в прошлый раз назначали Кандибене (во 2РД) недель в 25 и перед самыми родами, а сейчас Тержинан (в местной амбулатории), и сказали, что перед родами надо будет его повторить. Анализы и мазки все сданы неоднократно, претензий по ним ко мне еще ни разу не было (ТТТ), инфекций нет, и даже гемоглобин зашкаливает:065:.
Это такая смесь, которую разводишь и пьешь, белковое питание (типа как для спортсменов)... Заменитель еды.
Мне тоже какую-то ерунду соевую прописывали в 36 -38 недель в прошлый раз, так на ней противопоказания были написаны - беременным и кормящим:073:. Я это упортреблять не стала.
Элевит 1р/д
Канефрон 2таб/3 р/д
Ношпа форте 2т/3р/д
Свечи с беладонной 1р/д
Свечи Тержинон 1р/д
Берламин Модуляр - я бы нафинг послала. 38 неделя-ничего уже критичного не набрать.
Свечи с беладонной 1р/д -не прописываои
Свечи Тержинон - я сама хотела просанироваться, Анакшине отменила-сказала нормально у тебя все, не будем грибы разводить.
Я бы и витамины отменила -все уже сформировано, а нагрузка на печень лишняя.
Ношпу ела, хоть и злилась . Оказалось, что зря и ела-все равно КС,
А насчет Титушкиной-мне она нравилась, правда я её наблюдала у других девочек.
Насчет больно щупает -а добро пожаловать ближе к родам. Те, кто их будут принимать щупают реально и сильно, в отличии от Лалаян, которой это в принципе безразлично -не её проблема.
Расслабиться 100%.
Бо выбора ннет -любое их влияние это НИЧТО, по сравнению с тем, что может быть без них.
Головокружение
24.06.2009, 13:44
Ношпу ела, хоть и злилась . Оказалось, что зря и ела-все равно КС,
А я не стала ни "ношпу" есть, ни "красавку" засовывать:008:, итог - первые ЕР за 4,5 часа:065:. Может, если бы строго следовала рекомендациям, то родила бы за час?:016:
Mokhnatik
24.06.2009, 14:23
Я их выбрала потому, что цена ниже ( платила в апреле) было 45 тыс и рассрочка платежа - сначала 10 потом весь год по 3200 в месяц удобно! И они домой приезжают оформлять договор. На тот момент это было на 10 тыс дешевле , чем у других.
спасибо! присмотрюсь к ним, а то я пока только про гемабанк все изучила...
Девочки, подскажите, у кого лучьше из врачей 2 РД сделать УЗИ, или лучше пойти в МГЦ.
Schrodinger
24.06.2009, 17:42
смотря что хуже. У меня две дочки обе кесарево,конечно,с антибиотиками после операции,грудь в первые минуты.Все хорошо было,слава Богу,чего и Вам желаю
Schrodinger
24.06.2009, 17:42
Девочки, подскажите, у кого лучьше из врачей 2 РД сделать УЗИ, или лучьше пойти в МГЦ.
лучше в МГЦ
Головокружение
24.06.2009, 19:17
спасибо! присмотрюсь к ним, а то я пока только про гемабанк все изучила...
А мне не очень понятно, где это потом применить можно будет и можно ли вообще...
А мне не очень понятно, где это потом применить можно будет и можно ли вообще...
А здесь так- если есть возможность, то лучше сделать, чем не сделать! Применить можно, и с каждым годом все больший спектр- не дай Боже какие-нибудь сурьезные болезни, там перечень есть, какие на сегодняшний день излечимы. Я рассудила так- пусть будет, чтоб не получилось потом жалеть, что была возможность и..... А дело хорошее, из маленькой клеточки однй лечат и восстанавливают много других, а хранится это все 25 лет.
Головокружение
24.06.2009, 20:58
А здесь так- если есть возможность, то лучше сделать, чем не сделать! Применить можно, и с каждым годом все больший спектр- не дай Боже какие-нибудь сурьезные болезни, там перечень есть, какие на сегодняшний день излечимы. Я рассудила так- пусть будет, чтоб не получилось потом жалеть, что была возможность и..... А дело хорошее, из маленькой клеточки однй лечат и восстанавливают много других, а хранится это все 25 лет.
Просто все так организовано у нас... Даже Сб*ербанк вон сколько раз народ накалывал, а уж от разных "шарашкиных контор" другого и ожидать не приходится (за 25 то лет:073:). Если бы этим занимались хотя бы серьезные медицинские институты, а то все больше ООО, ЗАО и т.п. К сожалению, представители данных контор 2 года назад не смогли убедить меня в том, что я не окажусь Буратинкой на "поле чудес":065:. С тех пор что-то изменилось?
Просто все так организовано у нас... Даже Сб*ербанк вон сколько раз народ накалывал, а уж от разных "шарашкиных контор" другого и ожидать не приходится (за 25 то лет:073:). Если бы этим занимались хотя бы серьезные медицинские институты, а то все больше ООО, ЗАО и т.п. К сожалению, представители данных контор 2 года назад не смогли убедить меня в том, что я не окажусь Буратинкой на "поле чудес":065:. С тех пор что-то изменилось?
Могу только сказать, что моя подруга сделала это первый раз 7 лет назад, периодически проверяет как дела у конторы, ездит в банк.... А так, лично я сталкивалась с тем, как взрослые, мягко говоря, уже, люди ездят в клиники в Швейцарию для того, чтоб там сделать какие-нибудь процедуры с помощью донорских стволовых клеток (а не своих) за бешеные деньги и остаются очень довольны....
Хочется думать, что моему ребенку это не пригодится, но буду чувствовать себя лучше, сделав для него, что в моих силах сделать в этой жизни и в том числе это это.
ELINITTA
24.06.2009, 23:31
Мне тоже какую-то ерунду соевую прописывали в 36 -38 недель в прошлый раз, так на ней противопоказания были написаны - беременным и кормящим:073:. Я это употреблять не стала.
Ну, вот я тоже это решила не пить!!!:065:
ELINITTA
24.06.2009, 23:39
Берламин Модуляр - я бы нафиг послала. 38 неделя-ничего уже критичного не набрать.
Я бы и витамины отменила -все уже сформировано, а нагрузка на печень лишняя.
Я и не знала, что витамины на печень тоже влияют...:008:
ELINITTA
24.06.2009, 23:40
А насчет Титушкиной-мне она нравилась, правда я её наблюдала у других девочек.
Насчет больно щупает -а добро пожаловать ближе к родам. Те, кто их будут принимать щупают реально и сильно, в отличии от Лалаян, которой это в принципе безразлично -не её проблема.
Да, я уж поняла, что роды - не массаж...:065:
ELINITTA
24.06.2009, 23:41
Спасибо, Гарпия, я уже соскучилась по вашим "гарпиевским" комментариям... :flower:
Они меня удивительными образом приводят в чуЙство!!!
:075::075::075:
Головокружение
24.06.2009, 23:42
Ну, вот я тоже это решила не пить!!!:065:
:053:
+100
Спасибо, Гарпия, я уже соскучилась по вашим "гарпиевским" комментариям... :flower:
Они меня удивительными образом приводят в чуЙство!!!
:075::075::075:
*чешет репку задумчиво*
ну так то я ведь добрая очень.:):):)
Расслабьтесь уже совсем.
Выбор сделан, докУменты подписаны.
Я бы вообще рекомендовала в этот топ не заходить до родов и про 2 ничего не читать.
Радуйтесь последним свободным денечкам -плывите по течению, дышите, гуляйте. ш-ш-ш-ш
**ушла к лысику**
Mokhnatik
25.06.2009, 00:29
вот и я также рассуждаю - лучше сделать, чем не дай бог что - корить себя всю жизнь.. у нас есть знакомый доктор - он занимается проблемой стволовых клеток - вроде грит дело стоящее...
а по поводу ООО и ЗАО - я вот присматриваюсь к гемабанку - они вроде на базе НИИ...
в общем так как я экономлю на родах (по страховке же) решила потратить деньги на это
9-го июля пойду с Легашевой знакомиться...
Головокружение
25.06.2009, 00:42
9-го июля пойду с Легашевой знакомиться...
Запишусь-ка и я завтра к ней... Не понравится (мужу:073::073::073:), схожу еще к кому-нибудь...
ELINITTA
25.06.2009, 00:53
*чешет репку задумчиво*
ну так то я ведь добрая очень.:):):)
Расслабьтесь уже совсем.
Выбор сделан, докУменты подписаны.
Я бы вообще рекомендовала в этот топ не заходить до родов и про 2 ничего не читать.
Радуйтесь последним свободным денечкам -плывите по течению, дышите, гуляйте. ш-ш-ш-ш
**ушла к лысику**
Я ЗНАЮ!!! :):008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.