Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Спасибо большое!
Только вот что за "зверь" полис ОМС (обязат. мед. страховка)?
Если у меня обычный полис(выдали на работе) где вписана моя поликлинника(по месту жительства) и жк - это он?
Или они имеют ввиду какой то специальный, прикреплённый к их роддому?:009:
Да он, он, обычный полис, бесплатный. ОМС - это то, что у всех есть, на работе выдают, или, кто не работает- то по месту жительства, деткам потом тоже получать надо будет. Они в роддоме просят паспорт и полис, и копию себе снимают с полиса.
Trulelya
16.10.2007, 12:24
Понятно! Спасибо!:flower:
Это радует!:support:
Если ещё скидочную карточку где-нибудь найду:091:, то на свои "декретные" смогу заключить договор:-)))
я соски не брала и мы ими не пользовались. детям на гв они ни к чему а вот если не планируете грудью кормить - тогда нужны.....в конце концов соски и бутылочки всегда можно купить. первое время бутылки тоже лучше не давать (а потом ре и сам их не возьмет :)) ) список вещей в принципе обычный для больниц - документы, белье, прокладки, однораз. трусы, предметы личной гигиены, телефон-фотик плюс зарядки. вот полотенце можно не брать - там дают. для детей - одежка: пара чепчиков, носочки, комбез на выписку, пинетки, шапочка если зимний ре, соответственно теплый комбез на выписку, памперсы, влажные салфетки.
спрашиваю про соски потому что КС, а значит антибиотики...
Вот что знаю я: одноместная палата с удобствами (туалет и душ) 61890 р.; без удобств- 52680 рэ.
а помоему не овсем без удобств, душ есть а туалет на этаже
всем привет,
по поводу индивидуального поста - не обязательно брать минимум на 2-е суток, я брала на сутки, пока лежала в реанимации. А можно на самом деле вообще не брать.
карточка на 7% скидки у меня есть. могу поделиться :)
ты знаешь, у меня тоже было КС и я пыталась кормить и скажу честно, пожалела об этом, потому что обеспечила себе проблем с животом ребенка по полной программе. Если буду рожать второго, то буду сцеживаться пока колят антибиотики.
нет, палата совсем без удобств, есть только раковина. Душ и туалет на этаже, у меня была соседняя дверь.
нет, палата совсем без удобств, есть только раковина. Душ и туалет на этаже, у меня была соседняя дверь.
да ...уточнила позвонив в РД... инетерсно я после КС справлюсь с удобствами на этаже??? это ведь не страшно?
Говорят все по разному...но деткам я так понимаю лактобактерин или чтото подобное сразу прописывают если мама на антибиотиках...о господи, просто так ничего не бывает к сожалению...
да ...уточнила позвонив в РД... инетерсно я после КС справлюсь с удобствами на этаже??? это ведь не страшно?
Так после КС вам никто другой палаты кроме как с удобставми не предложит.
Выше же написано - если КС, то только одноместая повышенной комфортности.
ну не знаю, я родала 4 месяца назад и лежал а в 1-местнке без удобств. Тоже КС. Там по-моему обязательно 1-местную палату брать, а с удобствами или нет - неважно.
Говорят все по разному...но деткам я так понимаю лактобактерин или чтото подобное сразу прописывают если мама на антибиотиках...о господи, просто так ничего не бывает к сожалению...
нам не назначили, а я по неопытности сама ничего тоже не давала.
справишься, наоборот надо расхаживаться. Да и хоть повод из палаты выйти. :)
Понятно! Спасибо!:flower:
Это радует!:support:
Если ещё скидочную карточку где-нибудь найду:091:, то на свои "декретные" смогу заключить договор:-)))
Могу сказать номер своей карты и ф.и.о. (в личку). Говорят, этого достаточно, для заключения договора со скидкой и получения своей карты :)) Просто назовете мои данные и все. Кто-то в этом топе уже писал, что так делали.
ну не знаю, я родала 4 месяца назад и лежал а в 1-местнке без удобств. Тоже КС. Там по-моему обязательно 1-местную палату брать, а с удобствами или нет - неважно.
Спрашивала у админа, сказали, что после кесарева - просто одноместную, а уж удобства где - на ваше усмотрение
Trulelya
16.10.2007, 15:48
Девушки! Спасибо большое насчёт предложения карточки!!!:flower::flower::flower:
Была надежда её достать, но я особо не расчитывала... А оказывается такая возможность есть, ещё и просто достаточно номер карты сказать:support:
Недельки через 3 займусь заключением договора
Правда врача так и не выбрала, на "экскурсию" не сходила:-( Одна надежда на декрет, так надеюсь время появится, а то сейчас работаю до 19ти - уже никуда не успеваю...
А договор заключать ровно в 30 недель? А то я в 30 только начну узнавать что да как, с врачом планирую встретиться... Если на это недельки 2 уйдёт, я успею ещё заключить договор? Или от врача зависит? У Легашовой может уже и мест не будет(такое бывает?)
Несси, спасибо большое за прейскурант!
КИСУЛЕНОК
16.10.2007, 16:34
Могу сказать номер своей карты и ф.и.о. (в личку). Говорят, этого достаточно, для заключения договора со скидкой и получения своей карты :)) Просто назовете мои данные и все. Кто-то в этом топе уже писал, что так делали.
Я так делала, просто № карты называете и все- у меня скидка получилась 4332 руб- мне кажется не плохо :))
у меня тоже кс...какие антибиотики? дают обезболивающие - совместимые с гв;).....кормимся до сих пор с бооольшим удовольствием ;):))вообще-то 2-ка - роддом поддерживающий грудное вскармливание - так что вряд ли вам там предложат что-то несовместимое с гв, только если речь не пойдет об угрозе вашей жизни.....вообще я всем советую - перед родами все-таки почитайте о гв - родить-то все родят, а вот чем и как потом кормить малыша ;) у многих возникают проблемы :(
всем привет,
по поводу индивидуального поста - не обязательно брать минимум на 2-е суток, я брала на сутки, пока лежала в реанимации. А можно на самом деле вообще не брать.+1
наоборот - расхаживаться адо, да и полезно гулять....
я брала без удобств - они были ровно напротив палаты - 5 секунд ходьбы медленным (очень медленным :)) ) шагом....
справишься, наоборот надо расхаживаться. Да и хоть повод из палаты выйти. :)+1
Чученька
17.10.2007, 20:31
Всем привет!:flower:
Девочки, а какие книжки посоветуете почитать про грудное вскармливание ( если можно название и автора)... а то выбор большой , много всего по-написано:005::005:
ведро с ГЛАЗАМИ
17.10.2007, 21:11
Всем привет!:flower:
Девочки, а какие книжки посоветуете почитать про грудное вскармливание ( если можно название и автора)... а то выбор большой , много всего по-написано:005::005:
тут посмотрите. (http://www.forum.littleone.ru/archiv_3/showflat.php?Cat=0&Board=baby&Number=2254219&page=0&fpart=1)
Чученька
18.10.2007, 12:47
тут посмотрите. (http://www.forum.littleone.ru/archiv_3/showflat.php?Cat=0&Board=baby&Number=2254219&page=0&fpart=1)
Спасибо большое!!!http://s9.rimg.info/6f7ba45b1ada5d2f74005261b4d1a93b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93425.html) ... пойду почитаю;)
Девочки второй день сижу дома вся потею...даже на прием к титушкиной не пошла, перенесла на понедельник, хотя пора бы уже ложиться на операцию... У вас было такое в конце беременности?
Наталья98
19.10.2007, 11:39
мне кажеться это нервы, я вот после приема у Серовой и пояснений что ждем 38 недель (еще месяц) напряглась и начала дергаться)))
KnoPolino4kka
19.10.2007, 15:18
Записалась на повторную явку в 38 недель к Гневашевой на 8 нояьря. Думаю, что уложит она меня на До сразу. А может и нет. Я конечно хотела бы войти в сватки и ехать рожать. Но боюсь что светит плано плановое КС
Девочки, роддом супер супер;)
Легашовой Ю.А. м акушерке ЛАДЕ огромное спасибо!!!!!ЛАда рожала вместе со мной, дышала и все все....
А Юлия Александровна, столько терпенияч и сил.....
Я пока лежала на послеродовом ко мне постояно приходитла, и все 4 дня не вылазила из роддома:)
Вернулись с сыночком!!!!
Может и мест не будет у Легашевой , но она возьмет вас!!!!!!!
Рожала долго, 27 часов(, роды не легкие были!!!Но все закончилочь удачно, без разрывов и порезов;)
Легашовой Ю.А. м акушерке ЛАДЕ огромное спасибо!!!!!ЛАда рожала вместе со мной, дышала и все все....
Я пока лежала на послеродовом ко мне постояно приходитла, и все 4 дня не вылазила из роддома:)
Вернулись с сыночком!!!!
Рожала долго, 27 часов(, роды не легкие были!!!Но все закончилочь удачно, без разрывов и порезов;)
поздравляем :support::support::support::support::flower::flowe r:ваш пример другим наука :ded: - разрывы и разрезы - необязательны!!!!!
KnoPolino4kka
19.10.2007, 20:47
Вернулись с сыночком!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
:support::support::support::080::flower::flower:
Так притяно чиать хорошие отзовы о РД. Каждый раз убеждаешься, что выбор правильный
девченки, огроиное спасибо вам:)
поздравляем :support::support::support::support::flower::flowe r:ваш пример другим наука :ded: - разрывы и разрезы - необязательны!!!!!
Необязательны, но иногда необходимы - как у меня :) И ничего страшного в этом нет - сейчас шва вообще не видно и не чувствуется, Легашова отлично зашила :):)
Маменька
20.10.2007, 01:33
Всем привет!
Я родила 22.09.07 неожиданно для себя и врачей ( собиралась в октябре) Но увы и ах.
Но до этого пролежала на ДО, так что это пошло на пользу дитенышу и мне, хотя я не любитель больниц ( а кто их любит?). Было у меня тазовое прилежание, но т.к. ребенок "мелковат" то проскачил сам без всякого вмешательства. А родила я в приемном покое:046:. Дальше просто не дошла. Так что там на всех можно положиться- не растеряются.
ведро с ГЛАЗАМИ
20.10.2007, 12:24
Вернулись с сыночком!!!!
ну прям,как мы и Ю.А. и Лада.поздравляю тебя!!!!http://s2.rimg.info/8661c6f0accdab3df05153293acb29fc.gif
ведро с ГЛАЗАМИ
20.10.2007, 12:29
Всем привет!
Я родила 22.09.07 неожиданно для себя и врачей ( собиралась в октябре) Но увы и ах.
Но до этого пролежала на ДО, так что это пошло на пользу дитенышу и мне, хотя я не любитель больниц ( а кто их любит?). Было у меня тазовое прилежание, но т.к. ребенок "мелковат" то проскачил сам без всякого вмешательства. А родила я в приемном покое:046:. Дальше просто не дошла. Так что там на всех можно положиться- не растеряются.
в приёмном покое-это ДА!
http://s3.rimg.info/f25886907d824ca74bd839bd2fd4b239.gifпоздравляю!!!
Чученька
20.10.2007, 13:14
девченки, огроиное спасибо вам:)
:flower::flower::flower::flower::flower: УМНИЧКА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОЧКОМ!
Всем привет!
:001::001: вот это дааааа.... в приемном покое - это конечно здорово;). главное, что всё у Вас хорошо:flower::flower:
ну прям,как мы и Ю.А. и Лада.поздравляю тебя!!!!
Надо же так:)
девченки, спаибо за поздравления!!!
У меня такой вопрос, когда пуп отвалится, у нас что то ни как, а еще он размяг снова, немного кровит:(
masyanya
20.10.2007, 17:12
У меня такой вопрос, когда пуп отвалится, у нас что то ни как, а еще он размяг снова, немного кровит:(
Новорожденных поздравляю!!!:flower::flower::flower:
у нас отвалился на 8й день.
изначально оставили длинноватую пуповину, нам ее веревочкой подвязали. Но так и не отваливалась, поехали в рд , Мамистова обработала, и подтянула узел. Почти сразу и отвалился. А так сколько бы еще ходили не известно.
а вдруг у нас тоже не так что то,он мягкий стла , а был сухой....
А на прием 31 только...
masyanya
20.10.2007, 18:28
А на прием 31 только...
позвоните на отделение педиатрии, и спросите, что вам сделать
тел 273 42 69, вроде этот
masyanya
20.10.2007, 18:32
а чем вы обрабатываете пупок? знаю что каждый день нельзя перекесью,
А на прием 31 только...
А моему на второй день в роддоме его просто отрезали ножницами. (18 РД)
Всем привет!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Хорошо, когда все хорошо!!! спокойных ночек, вкусного молочка и здоровья....
Поздравляю с удачными родами:)
Сама вот сейчас валяюсь на ДО, с угрозой преждевременных родов.
ведро с ГЛАЗАМИ
20.10.2007, 23:17
Поздравляю с удачными родами:)
Сама вот сейчас валяюсь на ДО, с угрозой преждевременных родов.
@@ @@ @@
все будет хорошо.
Всем привет!
ого :)):)):)) поздравляем :flower:
у нас помойму на 9й. я обрабатывала тока зеленкой...у нас тоже кровил....
Kotil'da
21.10.2007, 12:42
Всем привет!
Поздравляю с масечкой:flower::flower::flower:
В приемном покое - это сильно:046::046::046:
мы вот звонили в роддом, сказали календулой обрабатывать пока)
Завтра едем на прием:)
ведро с ГЛАЗАМИ
21.10.2007, 15:37
мы вот звонили в роддом, сказали календулой обрабатывать пока)
Завтра едем на прием:)
вспомнила,мы еще посыпали Баниоцилом.
KnoPolino4kka
22.10.2007, 13:55
Девочки, понимаю, что мой вопрос уже поднимался раз 100. Но 1 раз прочитав всю тему второй не осилю.
Честно что-то выписывала, но невсе.
Подскажите, что надо брать для себя в РД.
Подробно, если можно, как для самого самого чайника, который к тому ж в танке и под землей:)
Мамочки бывалые дайте списочек.
А перестраховщик лучше лишнее возьму чем переживать потом буду и думать
princesska
22.10.2007, 14:38
Всем привет!
Экстремально, поздравляю :flower:, удачи здоровья и всего хорошего:love:
princesska
22.10.2007, 14:40
Вернулись с сыночком!!!!
Катрин поздравляю:flower:, здоровья тебе и сыну:love:.
Девочки, понимаю, что мой вопрос уже поднимался раз 100. Но 1 раз прочитав всю тему второй не осилю.
Подробно, если можно, как для самого самого чайника, который к тому ж в танке и под землей:)
Тапки, лучше моющиеся, носки, халат, ночнушку, чашку, документы, ручку-бумажку, расческу, фотоаппарат :). Все остальное родня донесет, если понадобится :)) Через день мне понадобились одноразовые трусы, прокладки, гигиеническая помада :). Для детки - носки шерстяные и ползунки, я пользовалась роддомовскими распашонками. Все остальное дают, даже зубную щетку и пасту.
Schrodinger
23.10.2007, 12:40
Я рожать поехала - забыла сумку с вещами.днем,конечно,все принесли,но в роддоме выдали все,даже тапочки)))
Я рожать поехала - забыла сумку с вещами.днем,конечно,все принесли,но в роддоме выдали все,даже тапочки)))
а мы поехали на осмотр и в итоге родили.. сумки, конечно, не было))):support:
А родила я в приемном покое:046:. Дальше просто не дошла. Так что там на всех можно положиться- не растеряются.
круто!!! это на первом этаже, там где кушетка? неужели так всё стремительно, что наверх не добрались???) здорово)))
Тапки,
одежду в чем ходить днем (ночнушку выдают)
прокладки
накладки на соски
расческу, шампунь, мыло для себя (хотя можно и детским подарочным)
книжку, ручку
Зарядки для телефона, фотика
одежду на выписку для себя и мелочи
бепантен
кружку, ложку, но можно и не брать, а пользоваться стаканчиками одноразовыми или взять, когда еду принесут
Наталья98
24.10.2007, 11:32
Тапки,
одежду в чем ходить днем (ночнушку выдают)
прокладки
накладки на соски
расческу, шампунь, мыло для себя (хотя можно и детским подарочным)
книжку, ручку
Зарядки для телефона, фотика
одежду на выписку для себя и мелочи
бепантен
кружку, ложку, но можно и не брать, а пользоваться стаканчиками одноразовыми или взять, когда еду принесут
а одежду на ребенка на каждый ень не надо брать??? а памперсы???:020:
ведро с ГЛАЗАМИ
24.10.2007, 12:36
я брала ,три комплектика,ну и на выписку.памперсы,там есть,мыльце для малыша,тож было,салфетки влажные, тоже.
ничего не надо, все выдают
Schrodinger
24.10.2007, 15:08
мы лежали неделю,и памперсов не хватило тех,что выдали.Покупали в аптеке.А одеждой пользовались роддомовской почти до выписки.
masyanya
24.10.2007, 15:20
мы лежали 4 дня, нам тоже не хватило памперсов
мы лежали 4 дня-памперсами пользовались своими, подарочных не хватает, и одежкой тоже-мне роддомовская одежка показалась грубая и мы одели все свое-яркое, мягенькое. Пользовались только их пеленками.
KnoPolino4kka
24.10.2007, 15:50
Всем огромное спасибо за ответы-советы.
Т.е. для ребенка кроме памперсов ( на всякий случай) и оджеки(по желанию) ничего не надо.
Ни мыло детское, а как вы там моете дитя? Сами или забира.ют мед сестры?
Ни крема детские, ни от опрелеотсей, ни газоотводная трубочка (на всяки йслучай), присыпка, влажные салфетки,
Все дают?
Т.е. для ребенка кроме памперсов ( на всякий случай) и оджеки(по желанию) ничего не надо.
Ни крема детские, ни от опрелеотсей, ни газоотводная трубочка (на всяки йслучай), присыпка, влажные салфетки,
Все дают?
моете сами малыша, точнее подмываете, детские шампуньки есть-но они не требуются. а зачем вам все остальное?????? там еще ничего нет-ни опрелостей, ни газиков
Влажные салфетки тоже дают :) Если понадобится газоотводная трубочка, то позовете акушерку и она все сделает :)
ведро с ГЛАЗАМИ
24.10.2007, 19:10
Все дают?
мне дочу мели сами сестры.газоотводку,если понадобится,позавете сестру и она все сделает.
всем привет,
по поводу памперсов и пр. - я рожала 19.06.07 и никаких памперсов и салфеток не давали. Сразу же после КС мужа отправили покупать памперсы. Так что лучше запастись своим. В крайней случае домой привезешь.
ведро с ГЛАЗАМИ
24.10.2007, 20:37
всем привет,
по поводу памперсов и пр. - я рожала 19.06.07 и никаких памперсов и салфеток не давали. Сразу же после КС мужа отправили покупать памперсы. Так что лучше запастись своим. В крайней случае домой привезешь.
:010:я в шоке.
Наталья98
24.10.2007, 20:49
ой спасибо всем девочкам за ответы)))
KnoPolino4kka
25.10.2007, 01:27
моете сами малыша, точнее подмываете, детские шампуньки есть-но они не требуются. а зачем вам все остальное?????? там еще ничего нет-ни опрелостей, ни газиков
Я так на всякий случай спорсила. Я ж не знаю есть или нет. Видела список девочки которая все это и гораздо большое собирается брать с собой вот и решила спросить у бывалых
Спасибо огромное за ответы
всем привет,
Ну это вы зря... там ведь в договоре приложение есть,в котором прописано, что вам должны выдать памперсы (пробники) и средства личной гигиены... надо тыкать носом в бумагу! а то распустились они совсем за такие-то денюжки..:ded:
у нас были и влажные салфетки и пачка памперсов и куча пробников.. я полдня себя развлекала разгребанием подарочного пакета)
Я настоящая
26.10.2007, 13:49
ЭТО ТОЧНО!
А ЕЩЕ ТАМ БРОШЮРКИ ВСЯКИЕ!
Я когда старшую рожала - мне всего хватило. А вот на младшую дали гораздо меньше, реально раза в 2!!! Так что памперсы можно захватить. Но это все успеет подвезди муж или родственники.
А на роды по сути кроме договора и паспорта с полисом ничего не надо.
всем привет,
Все так же. Рожала в июле - после КС поместили в реанимационную палату. Вот там нам свои памперсы понадобились (благо они у меня были). А когда перевели в свою палату - там были подарочные наборы от Хаггис, Памперс и Либеро.
Добрый день всем-всем!
Собираюсь наблюдаться в ЖК при 2РД. Конечно, у меня есть много вопросов, которые я бы хотела задать тем, у кого уже всё позади....
1. Выписывают ли в ЖК родовой сертификат? И вообще что даёт этот сертификат?
2. Как насчёт обменной карты?
3. Как насчёт очередей в ЖК?
4. когда заключают договор на ведение беременности. В первый приём? Когда вносится оплата за ведение?
В это воскресение, 28.10 иду на первый приём к Лалаян Диане Вячеславовне. Кто-нибудь наблюдался у этого врача?
Буду очень признательна, если кто-нибудь даст мне инфу до воскрсения.:flower:
Добрый день всем-всем!
Собираюсь наблюдаться в ЖК при 2РД. Конечно, у меня есть много вопросов, которые я бы хотела задать тем, у кого уже всё позади....
Не знаю, мне ничего не давали, ни родовой, ни какой другой.
2. Как насчёт обменной карты?
одна карта всегда у вас, другая всегда в роддоме. На приеме ведется запись в 2 карты. Все оригиналы анализов в роддомовской карте, у вас просто переписанные данные. как правило, в итоге, роддомовская карта становится более полной :))
3. Как насчёт очередей в ЖК?
Смотря к какому врачу. у Гневашевой бывают (но не более 2-3 чел на моей памяти). Про вашу - не знаю.
4. когда заключают договор на ведение беременности. В первый приём? Когда вносится оплата за ведение?
Сначала оплачиваете первичный прием. Идете к врачу. он скорее всего пошлет вас на узи первое, диагностировать, что беременны, плод в матке и тд. После этого идете заключать договор у админа. И потом уже ходите к врачу по договору. т.е. по деньгам выходит: первичный прием (около 600р) + узи (тоже около 600) + стоимость договора на ведение беременности. У меня оба раза так было. Вставала на учет в конце этогго августа, срок был 5-6 недель :))
В это воскресение, 28.10 иду на первый приём к Лалаян Диане Вячеславовне. Кто-нибудь наблюдался у этого врача?
Не знаю :(
1. родовой сертификат не выписывают - они частная клиника. сертификат дает право на бесплатные роды в выбраннои РД и бесплатное обслуживание в дет. поликлинике. нас и без него прекрасно обслуживают
2. обменная карта ведется в 2-х экземплярах. один у врача другой на руках у вас
3. запись по времени, бывает когда нало подождать, но это не 2 часа в очереди. там и чаек можно попить и телек посмотреть и вообще сидушки удобные
4. оплата вносится сразу и целиком ппосле первого приема в любое время до следю приема
Удачной беременности и родов. а Лалаян очень приятная и мягкая в общении
Я тоже наблюдаюсь у Дианы Вячеславовны, правда пока еще недолго. Мне нравится, внимательная, приятная в общении. К ней на прием ни разу в очереди не сидела, если приходить к своему времени (максимум это дождаться пока выйдет человек который в данный момент в кабинете). Я тоже в процессе выбора места для ведения беременности очень металась и сомневалась, а сейчас всем довольна. Единственной странностью для меня была сдача первичных анализов с 8.30 до 9.00, жестковато.
Nessy, Лиссика, Anja спасибо огромное за такие оперативные ответы и пожелания.
Девушки, когда назначают второй визит? Через месяц?
Если так, то я могу внести полную оплату за ведение в свой следующий приём у врача?
Даже если не будет родового сертификата, ребёночек сможет наблюдаться в районной дет. поликлинике?
Я у Лалаян наблюдаюсь. Мне нравится.
С очередью пока не сталкивалась ни к ней, ни к другим врачам.
Anja, Соло, успокоили меня насчёт Лалаян Д.В.))
В воскресение иду на приём, потом отпишусь.))
princesska
26.10.2007, 17:27
Я у Лалаян наблюдаюсь. Мне нравится.
С очередью пока не сталкивалась ни к ней, ни к другим врачам.
тоже самое, вот уже 30 недель у Лалаян, ни разу не пожалела что к ней попала. внимательная, все расскажет, все объяснит.
а анализы вот на этой неделе я почти в 10 утра пришла сдавать, все взяли.
А на роды по сути кроме договора и паспорта с полисом ничего не надо.
вот это точно!!! на своём опыте убедилась):004:
Schrodinger
29.10.2007, 00:10
вот это точно!!! на своём опыте убедилась):004:
+1:)
Nessy, Лиссика, Anja спасибо огромное за такие оперативные ответы и пожелания.
Девушки, когда назначают второй визит? Через месяц?
Если так, то я могу внести полную оплату за ведение в свой следующий приём у врача?
Даже если не будет родового сертификата, ребёночек сможет наблюдаться в районной дет. поликлинике?
мы обслуживаемся без него :080:
хотя в принципе, его можно получить в ЖК пом есту прописки у старшей акушерки без проблем. в выдаче отказать не имеют права:ded: мне просто лень было заморачиваться
конечно - причем даже если это не поликлиника по месту прописки - роддом передает данные в поликлинику по месту проживания
Те у кого есть ОМС (обяз. страховка) имеют право на родовой сертификат. Родовой сертификат нужен роддому, чтобы получить от государства 7000 руб. В 2РД, если вы наблюдали беременность там, они сами себе все оформляют. И обратите внимание на разницу в цене (например роды с ОМС 48080руб, а без ОМС 55080руб.) Наблюдение детей в детских поликлиниках здесь не причем.
Родовой сертификат нужен роддому.
у нас не взяли родовой сертификат, так и валяется дома без надобности)
Те у кого есть ОМС (обяз. страховка) имеют право на родовой сертификат. Родовой сертификат нужен роддому, чтобы получить от государства 7000 руб. В 2РД, если вы наблюдали беременность там, они сами себе все оформляют. И обратите внимание на разницу в цене (например роды с ОМС 48080руб, а без ОМС 55080руб.) Наблюдение детей в детских поликлиниках здесь не причем.
Это сейчас роды стоят около 50000,00? или это было давно?
travelina
31.10.2007, 14:32
Это сейчас так стоят. И еще скидка 10%, если у них беременность вели.
Это сейчас так стоят. И еще скидка 10%, если у них беременность вели.
абалдеть! как здорово.... А я где-то начиталась, что у них заоблочные цены. Съездим, посмотрим :-)
Спасибо за ответ.
А у них есть детская реанимация? (ттт, но мало ли что....)
ведро с ГЛАЗАМИ
31.10.2007, 15:20
у меня сразу спросили и забрали.
абалдеть! как здорово.... А я где-то начиталась, что у них заоблочные цены. Съездим, посмотрим :-)
Спасибо за ответ.
Есть.
Сама видела.
Почитала отзывы - ессественно начиталась ужасов......
Как только я решаю - о как мне понравился этот роддом, то тут же нахожу кучу негатива по его поводу.....
Понимаю, что везде бывает, что кто-то недоволен, но просто как назло......
Нужно ехать самой и смотреть.
Интересно, есть ли где-нибудь в инете статистика - столько-то смертей, столько-то осложнений в таком-то роддоме. Было бы весьма познавательно.....
в 2-ку можно придти на так называемую экскурсию! я когда сидела в приёмном покое со схватками, в роддомовской ночнушке, на оформлении, как назло пришла администратор с супружеской парой и тыкая на меня: вот здесь принимают рожениц!)) мне как-то не по себе стало)
Интересно, есть ли где-нибудь в инете статистика - столько-то смертей, столько-то осложнений в таком-то роддоме. Было бы весьма познавательно.....Почитайте в Особых детях топик Список отличившихся роддомов и акушеров,если хотите...:(
а я его и не видела
Спасибо за ответ.
первую помощ они окажут но с серьезными проблемами отправят в дгб №1 на авнгардную.
Как только я решаю - о как мне понравился этот роддом, то тут же нахожу кучу негатива по его поводу.....
Интересно, есть ли где-нибудь в инете статистика - столько-то смертей, столько-то осложнений в таком-то роддоме. Было бы весьма познавательно.....все познается в равнении .... 2ка небольшой роддом, может оттого и несчастные случаи более заметны. опять таки статистика не учитывает пропускную способность, кол-во врачей и медсестер и прочее....оттого и нет такой статистики.....к тому же многие случаи замалчиваются а посему такая статистика вряд ли появится......:(
Почитайте в Особых детях топик Список отличившихся роддомов и акушеров,если хотите...:(
блин..... страшно.....
Спасибо. Если наберусь мужества, то почитаю.
Интересно, есть ли где-нибудь в инете статистика - столько-то смертей, столько-то осложнений в таком-то роддоме. Было бы весьма познавательно.....
Уверена на 100%, что обращать внимание в статистике, в особых (или еще где вы будете выбирать и смотреть) нужно в первую очередь на фамилию врача, а не на роддом. Потому что в каком бы месте вы не рожали, если с вами будет профессиональный врач, это лучше, чем рожать в прекрасном роддоме с замечательной статистикой и плохим врачом. Но это имхо. Удачи в выборе :))
блин..... страшно.....
Спасибо. Если наберусь мужества, то почитаю.
Если страшно, лучше тогда поищите наоборот, у кого и где больше хороших отзывов. Я сама так выбирала в свое время, и до сих пор счастлива, что такой выбор сделала (ттт) :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.