Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
VladislaFF
18.02.2009, 17:50
Конечно есть!!!!МЫ:support:ПДР 1 марта,но ждем со дня на день(сумка готова:)))Сейчас 39-ая неделя!
Ну мы собственно, уже тоже ждем-с:)) А вы у какого врача рождаетесь?
Ну мы собственно, уже тоже ждем-с:)) А вы у какого врача рождаетесь?
У Козловского С.Н.;):love:А ВЫ?
VladislaFF
18.02.2009, 18:04
У Козловского С.Н.;):love:А ВЫ?
У Никитиной С. А. Я у нее первого ребенка рожала, тогда она меня просто спасла:flower:
Теперь вот снова к ней
Vladisha
18.02.2009, 18:06
Девочки, а кто-нибудь в ближайшее время там рожает? Или я одна такая?:016:
У меня сейчас 38 неделек.. ПДР 4 марта, но врач (Никитина С.А.) уверена, что рожу до ПДР...
Так все-таки есть кто на конец февраля - начало марта?
У меня тоже 4 марта пдр;)
Vladisha
18.02.2009, 18:12
В 2-ке нет еще отзывов про роды с ним-я спрашивала у девочек в топике про роды в ВМА,мне несколько отзывов ОЧЕНЬ положительных написали(и ни одного отрицательного).;)А у Вас какая неделя?
У меня 36-37 неделек, я тоже уже на чемоданах.
Значит первые отзывы о Козловском наши будут.
Если бы все было так страшно, человечество бы давно уже вымерло. Мы с Вами не первые женщины на Земле, 1000 лет назад с повивальной бабкой рожать всяко боязнее было;)...
Сам факт наличия многодетных матерей свидетельствует о том, что боль вполне терпима, а роддома вполне справляются с возложенной на них функцией.
Мозгами вроде это понимашь:)))))))) Но......Беременый мозг - это ведь нечто!!!!!:)))))
Мозгами вроде это понимашь:)))))))) Но......Беременый мозг - это ведь нечто!!!!!:)))))
Согласна!!у меня муж уже хочет интернет отключить,а то начинаю его тоже накручивать(типа-ты смотри там за врачами:ded:,если что звони нашему врачу:015:).
шелест ветра
18.02.2009, 21:39
Девы, ходила сегодня на лекцию по грудному вскармливанию, там книжку давали (в руках подержать :))), не помню как называется и кто автор, но сказали, что она выложена на сайте Двойки. А где именно? Я весь сайт перерыла - не нашла...
VladislaFF
18.02.2009, 21:59
У меня тоже 4 марта пдр;)
Ой, а вы еще и с Купчино... может встречались где?
я живу около 16 РД, конец Бухарестской-Малой Балканской:)
VladislaFF
18.02.2009, 22:02
Согласна!!у меня муж уже хочет интернет отключить,а то начинаю его тоже накручивать(типа-ты смотри там за врачами:ded:,если что звони нашему врачу:015:).
Значит не у меня одной истерика была по поводу и без повода:)) это утешает...
я начитавшись отзывов решила было в другой РД податься, да потом передумала... мнение некоторых наших знакомых врачей о 2 -ке высоки:) Поэтому собственно и здесь снова..
А инет.... муж грозился мне только ЛВ обрубить:)) В остальном видимо угрозы не чувствовал;)
Главное настроить себя, что все будет хорошо!!!!!!!!!:))))
[quote=spice76;21946828]Главное настроить себя, что все будет хорошо!!!!!!!!!:))))[/quo
СПАСИБО:flower:Вот и сижу себя настраиваю,мужу,чтобы подарок сделать на 23 февраля:))
Nifirtiti
19.02.2009, 00:57
Отзовитесь, кто собирается в июне рожать во 2-м род доме???? Ищу компанию))))))
Мама Алеко
19.02.2009, 01:29
Значит не у меня одной истерика была по поводу и без повода:)) это утешает...
я начитавшись отзывов решила было в другой РД податься, да потом передумала... мнение некоторых наших знакомых врачей о 2 -ке высоки:) Поэтому собственно и здесь снова..
А инет.... муж грозился мне только ЛВ обрубить:)) В остальном видимо угрозы не чувствовал;)
Первый раз рожала, стояла в простой консультации и доктор очень толковая была, очень хвалила 2-ку. Я пошла и осталась довольна:080:
~мама Алена~
19.02.2009, 02:33
Девы, ходила сегодня на лекцию по грудному вскармливанию, там книжку давали (в руках подержать :))), не помню как называется и кто автор, но сказали, что она выложена на сайте Двойки. А где именно? Я весь сайт перерыла - не нашла...
http://urok2005.spb.ru/ - слева внизу ссылка на pdf файл.
у нас ПДР 11-20 марта, но что-то( в том числе ТА) подсказывает,что нам бы надо пораньше. Н сумках не сидим - лежим на ДО))
шелест ветра
19.02.2009, 08:38
http://urok2005.spb.ru/ - слева внизу ссылка на pdf файл.
О, спасибо большое! :flower:
cartolina
19.02.2009, 11:26
Меня Лалаян тоже, на все сто!
А как выбираете врача, с которым рожать? Читаете отзывы пока? Или уже с кем-то общались лично?
Когда у вас ПДР? :)
Лично из врачей, пока не с кем не общалась. Отзывы читаю, отчёты о родах, ну и с Дианой Вячеславовной разговариваю периодически на эту тему.
ПДР3 июля. Ближе к 30 недельке надо уже определиться. Рожать 100 % хочу только в 2-ке:)
Nifirtiti
19.02.2009, 11:40
Девочки, а по каким причинам вы 2-ку выбираете????? Расскажите о плюсах этого роддома по сравнению с другими.
Головокружение
19.02.2009, 11:41
А там что-нибудь есть про окончание гв во время беременности:008:, а то я уже боюсь, что перерыва у нас не будет:015:...
Солныффко
19.02.2009, 12:24
Девочки, а по каким причинам вы 2-ку выбираете????? Расскажите о плюсах этого роддома по сравнению с другими.
Я выбирала по многим причинам. Но основная была - знакомая попала в аншлаг. У нее был заключен платный договор, но в момент родов мест не было - совсем, даже договорников отправляли в другие роддома. Ну и плюс - одно дело 30-40 родов в сутки, а другое максимум 5.
Я выбирала по многим причинам. Но основная была - знакомая попала в аншлаг. У нее был заключен платный договор, но в момент родов мест не было - совсем, даже договорников отправляли в другие роддома. Ну и плюс - одно дело 30-40 родов в сутки, а другое максимум 5.
:001: а в какие роддома отправляли, если не секрет? цену пересчитывали? ни разу о таких случаях не слышала.. не гуд..
Головокружение
19.02.2009, 12:50
В прошлый раз основной причиной выступила моя лень:)), 2 РД находился в 1 минуте неспешной ходьбы от моей работы и удобно было посещать приемы у врача, физкультуру и кислородные коктейли в обеденный перерыв:008:. Тогда я выбирала между Скандинавией, Снегиревкой и 2 и решила, что не хочу искать место для парковки около первых двух, знаю, что мотивация странная:009:, но во Дворце Бракосочетания №2 за несколько лет до этого мы оказались по той же причине:065:... Сейчас уже все родственники и слышать не хотят о другом роддоме, кроме мужа, которому почему-то нравятся медучреждения Финляндии. Полагаю, что скорее всего в сентябре окажусь все в том же 2РД, хотя ехать туда мне уже стало не так удобно, но родные непреклонны и о ближайших Всеволожском и 17 РД слышать не желают:073:...
В прошлый раз основной причиной выступила моя лень:)), 2 РД находился в 1 минуте неспешной ходьбы от моей работы и удобно было посещать приемы у врача, физкультуру и кислородные коктейли в обеденный перерыв:008:. Тогда я выбирала между Скандинавией, Снегиревкой и 2 и решила, что не хочу искать место для парковки около первых двух, знаю, что мотивация странная:009:, но во Дворце Бракосочетания №2 за несколько лет до этого мы оказались по той же причине:065:... Сейчас уже все родственники и слышать не хотят о другом роддоме, кроме мужа, которому почему-то нравятся медучреждения Финляндии. Полагаю, что скорее всего в сентябре окажусь все в том же 2РД, хотя ехать туда мне уже стало не так удобно, но родные непреклонны и о ближайших Всеволожском и 17 РД слышать не желают:073:...
Я двойку выбирала по той же причине :004: она рядом с домиком идти близко, и еще у меня там работала очень близкая знакомая очень хороший и квалифицированный врач ... правда она там уже не работает, но говорит что РД оч хороший!
За вторым пойду только ТУДА!!!
KnoPolino4kka
19.02.2009, 13:38
Это далеко не максимум:008:
KnoPolino4kka
19.02.2009, 13:42
:001: а в какие роддома отправляли, если не секрет? цену пересчитывали? ни разу о таких случаях не слышала.. не гуд..
Я когда дог заключала, пр мне приехала пара уже в схватках, Их отфутболил и в сКнди, где все было оплачено, в 9ке тоже послали, и они решили проситься. Муж сказал оплачу все что скажете, их взли, т.к она уже просто рожала. Во как бывает
По осени 2007 многоо такого было, не в смысле в 2 ку ехали, а другие отворот попврот давали, 1, 18, 9 Сканди точно
Я когда дог заключала, пр мне приехала пара уже в схватках, Их отфутболил и в сКнди, где все было оплачено, в 9ке тоже послали, и они решили проситься. Муж сказал оплачу все что скажете, их взли, т.к она уже просто рожала. Во как бывает
По осени 2007 многоо такого было, не в смысле в 2 ку ехали, а другие отворот попврот давали, 1, 18, 9 Сканди точно
странно о таких казусах я и незнала :001:
я выбирала 2 РД еще в 2004 году,т.к.это было практически единственное место,где официально можно было встать на учет,наблюдаться и рожать.И еще знакомый врач с главным врачом 2-ки хорошо знаком и послал нас к ней;).А потом понравилось и отношение и бытовые условия и т.д.
я выбирала 2 РД еще в 2004 году,т.к.это было практически единственное место,где официально можно было встать на учет,наблюдаться и рожать.И еще знакомый врач с главным врачом 2-ки хорошо знаком и послал нас к ней;).А потом понравилось и отношение и бытовые условия и т.д.
а с кем рожали?
а с кем рожали?
С Лемешевой В.С.,но она после того как я родила,ушла почти сразу в 18 РД.
как же я хочу второго малявчика :008:
cartolina
19.02.2009, 14:15
Я живу далеко от 2-ки, рядом со мной 10-ка. Вроде тоже говорят хороший, но изначально как-то не рассматривала. 9-ка однозначно нет (по знакомым сужу), хотя есть и те, которые его очень даже хвалят. Негатив переборол позитив. Вообще хотела в Скандинавии наблюдать беременность и рожать. Планирование беременности там прошла замечательно, а вот первое посещение во время беременности нет. Приписали внематочную беременность, ещё и напугали, а в итоге здоровая маточная беременность и без угроз всяких.
Потом стала думать (хотя времени особо не было) и вот через два дня после неудачного посещения любимой Скандинавии решила записаться на УЗИ в 2-ку. Петухова Инна Владимировна сразу меня и обрадовала, что всё у меня супер. Так и легла душа к двойке.Судьба наверное:)
Потом плановое УЗИ на 12 недельки, всё супер. Вот недавно на 20 недельке Петухова нам с мужем объявила, что у нас сынуля будет. Мы оба об этом мечтали.
Вообщем 2-ка меня прямо заряжает светом добра и счастья. Да и Диана Вячеславовна со мной с добротой и теплом общается. Дай Бог чтобы и дальше всё так прошло.
как же я хочу второго малявчика :008:
Какие Ваши годы!!!!Желаю Вам и второго и третьего и ...:)-сколько захотите еще:))
Какие Ваши годы!!!!Желаю Вам и второго и третьего и ...:)-сколько захотите еще:))
спасибо ... думаю по годам второго получится а вот 3 думаю нет :004: считаю поздно детей тоже плохо рожать ... их еще воспитать надо
Nifirtiti
19.02.2009, 14:36
Я готовилась к беременности в "Скандинавии", наблюдаю беременность в 17ЖК (при 9-ке), рожать хотела в 9-ке так как она рядом с домом, но пообщавшись с персоналом прихожу к выводу что соотношение цена/качество у них не на уровне. Информация которую дают менеджеры не подтверждается при разговоре с врачом. В итоге желание рожать в 9-ке пропало. Сегодня записалась на экскурсию во 2-й род дом))))))))))
Рожала в 2006 году.Выбрала потому, что близко от дома, чистенько, красивенько,по сравнению с 18 и скандинавией ценник был самый приемлемый. Беременность была без проблем,все проблемы начались в родах с врачом не повезло (Кирилловых Наталья Владимировна,говорят сейчас она в 18 р/д),в результате нехороший диагноз ребеночка,долгое лечение,на учете у невропатолога.
Во вторую беременность в 10 нед. тяжело переболела гриппом,пошла туда на УЗИ (после родов досталась карта с 7% скидкой) проверить все ли впорядке с ребенком. Узист Петухова И.Н. настаивала на трехмерном узи,т.к.12 недель скрининговый срок и мы на обычном ничего не увидим. Плюнула ,спустилась вниз доплатила,Путухова огрызнулась,что я всех задерживаю,слазила вагинальным датчиком,сообщила,что беременность не развивается,в слезах выставила за дверь,т.к. очередь. Спрашивается за что я заплатила 3000!!! Дело было в прошлом 2008 году.
Отлаженная машина выколачивания денег. Больше туда ни ногой.
Я шла не в РД, а к врачу - Гневашевой. Если бы она работала в другом РД, пошла бы туда:).
А Гневашеву мне рекомендовали врачи знакомые.
Еще из плюсов - РД целиком платный и отношение персонала, и обстановка соответствующие, в хорошем смысле этого слова.
Но, повторюсь, выбирать надо не РД, а врача
Nifirtiti
19.02.2009, 14:48
Таак...Ужас какой...Девочки, где рожать тогда??? Я наивно полагала что в коммерческих заведениях такого нет, только в государственных совок...
Рожала в 2006 году.Выбрала потому, что близко от дома, чистенько, красивенько,по сравнению с 18 и скандинавией ценник был самый приемлемый. Беременность была без проблем,все проблемы начались в родах с врачом не повезло (Кирилловых Наталья Владимировна,говорят сейчас она в 18 р/д),в результате нехороший диагноз ребеночка,долгое лечение,на учете у невропатолога.
Во вторую беременность в 10 нед. тяжело переболела гриппом,пошла туда на УЗИ (после родов досталась карта с 7% скидкой) проверить все ли впорядке с ребенком. Узист Петухова И.Н. настаивала на трехмерном узи,т.к.12 недель скрининговый срок и мы на обычном ничего не увидим. Плюнула ,спустилась вниз доплатила,Путухова огрызнулась,что я всех задерживаю,слазила вагинальным датчиком,сообщила,что беременность не развивается,в слезах выставила за дверь,т.к. очередь. Спрашивается за что я заплатила 3000!!! Дело было в прошлом 2008 году.
узистов там правильных и квалифицированных нет :wife: а вот врачи там что надо :ded:
Я шла не в РД, а к врачу - Гневашевой. Если бы она работала в другом РД, пошла бы туда:).
А Гневашеву мне рекомендовали врачи знакомые.
Еще из плюсов - РД целиком платный и отношение персонала, и обстановка соответствующие, в хорошем смысле этого слова.
Но, повторюсь, выбирать надо не РД, а врача
согласна целиком и полностью Выбирать надо действительно врача а не РД :ded::ded::ded: :support: ... еще Серова и Палей оч хорошие врачи.
Таак...Ужас какой...Девочки, где рожать тогда??? Я наивно полагала что в коммерческих заведениях такого нет, только в государственных совок...
узистов там правильных и квалифицированных нет :wife: а вот врачи там что надо :ded:
ну девочки, ну что ж вы страху то нагоняете?...
Я лично Б веду там и очень довольна! очень-очень!!!
И рожать буду там, плохие отзывы есть у каждого РД...
каждый выбирает сам для себя...
Я настроена только на позитив!!!! :support:
а почему вы считаете это преимуществом....
все таки опыта побольше у тех, кто постоянно роды принимает:ded:
+100
ну девочки, ну что ж вы страху то нагоняете?...
Я лично Б веду там и очень довольна! очень-очень!!!
И рожать буду там, плохие отзывы есть у каждого РД...
каждый выбирает сам для себя...
Я настроена только на позитив!!!! :support:
а вас не на позитив ни кто и не настраивает ... но по поводу УЗИ хочу сказать что нет там их хороших а есть на отшибись и та же Петухова относится к сказанному :ded:... а вообще узи нужно делать на балканской ИМХО ... а рожать конечно же в 2-ке по этому делу спецы там что надо
а вас не на позитив ни кто и не настраивает ... но по поводу УЗИ хочу сказать что нет там их хороших а есть на отшибись и та же Петухова относится к сказанному :ded:... а вообще узи нужно делать на балканской ИМХО ... а рожать конечно же в 2-ке по этому делу спецы там что надо
я 26 иду на первое УЗИ, посмотрим что скажут
А про Балканскую я думала, но оплачивать ведение Б в которые входят УЗИ и заплатить почти 4000 на Балканской не считаю целесообразным... Может я и передумаю после УЗИ, но хочется опираться на свой опыт. На УЗИ иду к некому Васильеву...
я 26 иду на первое УЗИ, посмотрим что скажут
А про Балканскую я думала, но оплачивать ведение Б в которые входят УЗИ и заплатить почти 4000 на Балканской не считаю целесообразным... Может я и передумаю после УЗИ, но хочется опираться на свой опыт. На УЗИ иду к некому Васильеву...
сходите но я считаю что профессиональней балканской нет ИМХО и потом 1 и 2 узи самые важные и смысла эканомить на этом не вижу ... а вам удачи ;)
Vladisha
19.02.2009, 15:44
[QUOTE=VladislaFF;21940838]Ой, а вы еще и с Купчино... может встречались где?
я живу около 16 РД, конец Бухарестской-Малой Балканской:)[/QUOTE
:080:Я живу тоже на Малой, но только Бухаресткой.
Боюсь как бы не пришлось по скорой ехать, а то отвезут в ближайший наш роддом:001:
VladislaFF
19.02.2009, 15:44
А я там УЗИ делала у Лисиной Э.В... и как поняла, там она работает по совместительству(основное время толи в МПЦ, толи в МГЦ) Ощущуния и впечатления толькоположительные:))
Vladisha
19.02.2009, 15:46
[quote=spice76;21946828]Главное настроить себя, что все будет хорошо!!!!!!!!!:))))[/quo
СПАСИБО:flower:Вот и сижу себя настраиваю,мужу,чтобы подарок сделать на 23 февраля:))
В виде сына или дочи подарок???
непонятно какие роддома по факту принимали?
А я там УЗИ делала у Лисиной Э.В... и как поняла, там она работает по совместительству(основное время толи в МПЦ, толи в МГЦ) Ощущуния и впечатления толькоположительные:))
и что там все равно оборудование не такое как в МПЦ ....... ИМХО
зачем они тогда договора заключают, если видят что уже перебор? отказать не могут?:073:
VladislaFF
19.02.2009, 15:51
[QUOTE=VladislaFF;21940838]Ой, а вы еще и с Купчино... может встречались где?
я живу около 16 РД, конец Бухарестской-Малой Балканской:)[/QUOTE
:080:Я живу тоже на Малой, но только Бухаресткой.
Боюсь как бы не пришлось по скорой ехать, а то отвезут в ближайший наш роддом:001:
Вообще-то у 2-ки заключен договор со скорой;) , они им за каждую привезенную роженицу денежку платят... так что должны отвезти,если роды не скоротечные:(
Я кстати, серьезно обдумываю вопрос о ДО
непонятно какие роддома по факту принимали?
Да очень интересно ... хотелось бы узнать .. не хотелось бы во второй раз уехать не в 2-ку
VladislaFF
19.02.2009, 15:53
и что там все равно оборудование не такое как в МПЦ ....... ИМХО
мне и того оборудования хватило;) Ведь главное - не оборудование, а специалист хороший..
А то получается "обезьяна с гранатой":073:
зачем они тогда договора заключают, если видят что уже перебор? отказать не могут?:073:
вот странно ... я заню что на лето была очень большая запись и знаю что отказывали ... поэтому оч странно слышать о том что кого-то отправили рожать в др РД
мне и того оборудования хватило;) Ведь главное - не оборудование, а специалист хороший..
А то получается "обезьяна с гранатой":073:
ну слава богу что вам хорошо и что все увидел этот спец ... это главное :073: .. не переживайте
и еще интересно это она вам сказала и еще кто-то? что работает в МПЦ
VladislaFF
19.02.2009, 15:57
ну слава богу что вам хорошо и что все увидел этот спец ... это главное :073: .. не переживайте
переживать уже поздно - рожать пора:))
VladislaFF
19.02.2009, 15:58
и еще интересно это она вам сказала и еще кто-то? что работает в МПЦ
сказала врач, у которой рожать буду...
Vladisha
19.02.2009, 15:59
[QUOTE=Иришик;21975991]
Вообще-то у 2-ки заключен договор со скорой;) , они им за каждую привезенную роженицу денежку платят... так что должны отвезти,если роды не скоротечные:(
Я кстати, серьезно обдумываю вопрос о ДО
Зачем на ДО, есть показания какие-то?
Я вот на следующей неделе пойду на прием к Козловскому, отекать я стала, даже поправилась за 2 дня на 1, 5 кг, хоть и ротик постоянно закрываю:005: Пожалуюсь доктору, но надеюсь обойдется без ДО...:091:
VladislaFF
19.02.2009, 16:02
[QUOTE=VladislaFF;21976440]
Зачем на ДО, есть показания какие-то?
Я вот на следующей неделе пойду на прием к Козловскому, отекать я стала, даже поправилась за 2 дня на 1, 5 кг, хоть и ротик постоянно закрываю:005: Пожалуюсь доктору, но надеюсь обойдется без ДО...:091:
боюсь е успеть приехать - я первые роды даже не заметила..хорошо, что как раз в этот день к врачу на прием в РД приехала, она то меня и отправила в родилку сразу... да и сами по себе роды были достаточно короткими
а сейчас возможно придется профилактику кровотечения делать - а это толко в самом начале, на небольшом раскрытии... поэтому и думаю о ДО
Sheburshunchick©
19.02.2009, 16:12
я первый раз пошла в 99 году рожать к Гневашевой, пообщавшись с ней на ДО (тогда еще 2-ка была бесплатным роддомом с хозрасчетным отделением :) ), второй раз пошла к ней в 2003м, ибо не представляла родов с кем-то другим.. да и ценник был еще соизмеримый... а сейчас - хотела к ней, но ценник - .... особенно с учетом кризиса мирового..
вот скажите мне, неужто никого смущают-не пугают сейчас цены 2-ки, Сканди и иже с ними???? отдать около 100 тыщ в нынешних условиях?....
Это далеко не максимум:008:
вчерабыла на приёме у врача (послеродовый осмотр), заглянула в их считалочку детей... так вот, 11 и 12 февраля родилось по 7!!! детишек :010::010::010: и 16 ещё семеро.......:001:
всё утыкано иголочками разного цвета :love:
даже в коммерческих бывает аншлаг :009:
видимо, звёзды как-то не так расположились....:073::073::073:
Vladisha
19.02.2009, 16:22
боюсь е успеть приехать - я первые роды даже не заметила..хорошо, что как раз в этот день к врачу на прием в РД приехала, она то меня и отправила в родилку сразу... да и сами по себе роды были достаточно короткими
а сейчас возможно придется профилактику кровотечения делать - а это толко в самом начале, на небольшом раскрытии... поэтому и думаю о ДО[/QUOTE]
Классно!!! Желаю чтоб и эти роды прошли гладко:support:
Когда к врачу? Забыла, кто у тебя?
я первый раз пошла в 99 году рожать к Гневашевой, пообщавшись с ней на ДО (тогда еще 2-ка была бесплатным роддомом с хозрасчетным отделением :) ), второй раз пошла к ней в 2003м, ибо не представляла родов с кем-то другим.. да и ценник был еще соизмеримый... а сейчас - хотела к ней, но ценник - .... особенно с учетом кризиса мирового..
вот скажите мне, неужто никого смущают-не пугают сейчас цены 2-ки, Сканди и иже с ними???? отдать около 100 тыщ в нынешних условиях?....
2ка была когда-то бесплатной??:065:
похоже, кризи не смущает на самом деле:073: поток желающих не уменьшается.....
2ка была когда-то бесплатной??:065:
похоже, кризи не смущает на самом деле:073: поток желающих не уменьшается.....
Хм... представьте себе! И условия там были на грани фантастики..я лежала в 4-х местной палате, напротив была - 6-ти местная!!!!!!!! И назывался роддом "Аист"(рожала в 98 г.).:))
Хм... представьте себе! И условия там были на грани фантастики..я лежала в 4-х местной палате, напротив была - 6-ти местная!!!!!!!! И назывался роддом "Аист"(рожала в 98 г.).:))
это на послеродовом столько народу было?????:010::010::010:
на ДО я и сама застала 5тиместную палату в 2004г.:065:
Рожала по хозрасчету - как сейчас помню - 10 тыс рублей!:))))))))))))))))))))))))
Ага, ага - причем тогда уже пускали папочек - родственников..а родилка была где сейчас гардероб ну вобщем в самом низу...
Я на ДО лежала в 8-ми местной:)))))))))))))
Тасилиса
19.02.2009, 16:33
ага, даже я помню. у меня там тетя рожала. я к ней ходила! по-моему еще и вход был там где сейчас аптека! если мне память не изменяет....
ага, даже я помню. у меня там тетя рожала. я к ней ходила! по-моему еще и вход был там где сейчас аптека! если мне память не изменяет....
Точно!
VladislaFF
19.02.2009, 16:42
Классно!!! Желаю чтоб и эти роды прошли гладко:support:
Когда к врачу? Забыла, кто у тебя?
У меня Никитина С.А. с ней в воскресенье пообщаемся - а там как скажет приехать:) Может я быстрее в РД попаду;)
VladislaFF
19.02.2009, 16:46
У меня муж настаивал на платных родах, тем более к врачу идем не первый раз рожать, а при моих неясных диагнозах на бесплатное к неизвестному врачу, который возможно и карточку по диагонали изучит(если вообще посмотрит) - как-то страшновато...
Sheburshunchick©
19.02.2009, 17:04
ха:)) в 99 я лежала на бесплатном тогда еще ДО, рожала типа бесплатно (т.е. исключительно личная благодарность была:flower:), а на послеродовом лежала в платной!!! 3-х местной!!!! и никаких евроремонтов :)) мы были друг от друга деревянными перегородками отделены :)) т.е. стол и раковина - общие:)) ну и слышно все, еснно:)) правда, это не так и плохо было, если б я одна была в палате - мне бы в ночь после родов было :001:, а так хоть девчонки попить принесли (мне не встать было..)
а в 2003 уже все было платно, но ценник был еще гуманный - 20 тыщ вроде, или чуть больше.. но уже палата на послеродовом двухместная, с ремонтом, телеком и прочими радостями :fifa:
а что делать:065:?
Sheburshunchick©
19.02.2009, 17:25
а что делать:065:?
вот и не знаю:065::065::065:
сказала врач, у которой рожать буду...
а у кого будете рожать?
cartolina
19.02.2009, 18:21
Меня вообще невозможно чем-то удивить, особенно при нашей жизни. На всё подорожание. Коляски. кроватки, детские товары. Для нас с мужем это первый, очень долгожданный ребёночек (полтора года ждали), поэтому это событие приравниваем к счастливому событию - свадьбе. На которую было потрачено гораздо больше.
Да и не могу я уже себе отказать в родах в 2-ке, настрой беременной женщины. Вот вбила себе в голову, что хочу именно там.
Вообще заметила на примере своих подруг и знакомых, как только у кого анализы плохие, мазки, анализ на синдром Дауна, патологии при УЗИ, плохое протекание беременности с угрозой, так сразу негативное отношение к месту, где наблюдаются и рожают.
Sheburshunchick©
19.02.2009, 19:04
Вообще заметила на примере своих подруг и знакомых, как только у кого анализы плохие, мазки, анализ на синдром Дауна, патологии при УЗИ, плохое протекание беременности с угрозой, так сразу негативное отношение к месту, где наблюдаются и рожают.
ну вот тут ниче не скажу, ибо при всех проблемах никакого негатива к ЖК и врачу, которая ведет, нет и не было. С 99 года у нее беременности веду, все проблемы решались.:)
cartolina
19.02.2009, 19:15
ну вот тут ниче не скажу, ибо при всех проблемах никакого негатива к ЖК и врачу, которая ведет, нет и не было. С 99 года у нее беременности веду, все проблемы решались.:)
Да это я не в Ваш адрес:) надо было отдельным сообщением написать:)
Просто опять наболело за 2-ку (хочеться побольше позитива). Хотя кто знает как у меня роды пройдут, одному Богу только известно.
я думаю что дело не только в этом .... думаю что отношение врачей тоже играет не маленькую роль в этой проблеме:ded: поэтому некоторым к местам испытывашь негатив.
в вот патологии при УЗИ важно!!!!!! поэтому счтитаю верным делом ездить на контрольное узи в правильные места и к хорошим специалистам ИМХО
чего-то меня сегодня заело на узи :065:
cartolina
19.02.2009, 23:53
я думаю что дело не только в этом .... думаю что отношение врачей тоже играет не маленькую роль в этой проблеме:ded: поэтому некоторым к местам испытывашь негатив.
в вот патологии при УЗИ важно!!!!!! поэтому счтитаю верным делом ездить на контрольное узи в правильные места и к хорошим специалистам ИМХО
чего-то меня сегодня заело на узи :065:
Согласна. Отношение врачей очень важно. Просто был случай, когда мы со знакомой попали к одному врачу. Я вышла из кабинета с положительными эмоциями и подумала, какой же врач замечательный. А знакомая вышла из кабинета с отрицательными эмоциями и ругалась на врача. Оказалось, что врач сказал, что у неё плохие результаты анализов. По её мнению он типа не так сказал:005:
А на УЗИ Вас правильно заело:). Ведь нам важнее на нём не пол узнать, а развитие ребёночка.
Но всё же доверяю Инне Владимировне Петуховой.
[quote=pus-ka;21951665]
В виде сына или дочи подарок???
В виде доченьки:))Сын уже есть;)(точнее у него уже их 3:)))
Согласна. Отношение врачей очень важно. Просто был случай, когда мы со знакомой попали к одному врачу. Я вышла из кабинета с положительными эмоциями и подумала, какой же врач замечательный. А знакомая вышла из кабинета с отрицательными эмоциями и ругалась на врача. Оказалось, что врач сказал, что у неё плохие результаты анализов. По её мнению он типа не так сказал:005:
А на УЗИ Вас правильно заело:). Ведь нам важнее на нём не пол узнать, а развитие ребёночка.
Но всё же доверяю Инне Владимировне Петуховой.
На меня намекаешь? :))
Да у меня нормальные анализы пришли, чуть гормон один снижен, но в пределах нормы ;) Она мне для ПРОФИЛАКТИКИ рекомендовала попить таблы... ну а дальше .... я уточнила ТАК ЛИ ОНИ МНЕ НЕОБХОДИМЫ? Это ее почему-то разозлило, и даже взбесило :001: ТАк что не я ругалась на нее, а она на меня :005: А я просто расстроилась и расплакалась, так как чуйствительная стала :008:
Так что НЕ ВВОДИСЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЯ :065:
ELINITTA
20.02.2009, 02:57
Лично из врачей, пока не с кем не общалась. Отзывы читаю, отчёты о родах, ну и с Дианой Вячеславовной разговариваю периодически на эту тему.
ПДР3 июля. Ближе к 30 недельке надо уже определиться. Рожать 100 % хочу только в 2-ке:)
О, рядышком почти! У меня 10 июля, примем, так сказать, эстафету из ваших рук!!!
Поделитесь потом, на каком враче остановились, я тоже вам отпишу свой выбор и причины!!! :)
ELINITTA
20.02.2009, 03:09
Меня цены не смущают, в принципе, кризис нашей семьи не коснулся (чего и всем желаю). Палату буду брать принципиально самую дорогую. Она мне на экскурсии очень уж приглянулась! И мужу тоже! Хотя не факт, что он там со мной жить будет. Я одиночка по натуре, люблю сама по себе быть!
И как писал кто-то выше, я тоже рассматриваю рождение ребенка как событие в моей жизни на уровне свадьбы, поэтому готова к таким тратам и вполне для меня это оправданно!!!
Головокружение
20.02.2009, 09:04
Цены конечно не самые гуманные, но пока альтернативы я не вижу. Боюсь, что ненавязчивый сервис "бесплатной" медицины вгонит меня в такую тоску, что больше детей никогда в жизни иметь не захочется, а так, глядишь, может и на третьего решусь когда-нибудь...
Sheburshunchick©
20.02.2009, 09:34
ну мне вот сложно привязывать рождение детей к свадьбе, ибо деть уже третий (а если и своих и мужа посчитать, то вообще шестой :)) ), да и на свадьбу мы потратили от силы тыщ 20, ибо не любители мы с мужем пышных торжеств, сбегали-расписались-с родителями в ресторан :))
но, видимо, именно потому, что я помню, как весь этот процесс родительный когда-то был куда менее затратен финансово :)) , мне сейчас так тяжело смириться с ценником нынешним(((((
cartolina
20.02.2009, 10:50
На меня намекаешь? :))
Да у меня нормальные анализы пришли, чуть гормон один снижен, но в пределах нормы ;) Она мне для ПРОФИЛАКТИКИ рекомендовала попить таблы... ну а дальше .... я уточнила ТАК ЛИ ОНИ МНЕ НЕОБХОДИМЫ? Это ее почему-то разозлило, и даже взбесило :001: ТАк что не я ругалась на нее, а она на меня :005: А я просто расстроилась и расплакалась, так как чуйствительная стала :008:
Так что НЕ ВВОДИСЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЯ :065:
Неа не про тебя:004: В данном описывала поход к Смородине Наталье Львовне из Скандинавии.
Для меня она супер-врач, а для моей знакомой далеко нет. Даже обидно потом было. Я ей рекомедовала, хотела как лучше, а ещё и виновата осталась. потом у врача спросила, на самом деле ничего плохого она ей на приёме и не сказала. Да это ещё было в момент моего планирования малыша, а она хотела наблюдать у неё беременность.
Про твой случай я далеко не всё знаю, чтобы делать выводы;)
cartolina
20.02.2009, 11:01
О, рядышком почти! У меня 10 июля, примем, так сказать, эстафету из ваших рук!!!
Поделитесь потом, на каком враче остановились, я тоже вам отпишу свой выбор и причины!!! :)
Пока рассматриваю Серову. Просто ещё и по характеру выбираю. Для меня немаловажен этот момент. Для кого-то лучше в процессе родов получать чёткие, немножечко резковатые указания, чтобы не расслабляться:)). А по мне намного лучше бует муси-пуси:)
Вот нужен человечек по темпераменту, как Лалаян. Она мне кстати и сказала, что Серова мне подойдёт. Лично, пока с ней не встречалась.
Меня цены не смущают, в принципе, кризис нашей семьи не коснулся (чего и всем желаю). Палату буду брать принципиально самую дорогую. Она мне на экскурсии очень уж приглянулась! И мужу тоже! Хотя не факт, что он там со мной жить будет. Я одиночка по натуре, люблю сама по себе быть!
И как писал кто-то выше, я тоже рассматриваю рождение ребенка как событие в моей жизни на уровне свадьбы, поэтому готова к таким тратам и вполне для меня это оправданно!!!
Я рассматриваю рождение ребёнка, как свадебное событие:)
О, вы уже на экскурсии были. Мы ещё нет. Думаю между второй и третьей программой. Может экскурсия поможет определиться. Мой муж жить со мной не будет (дел на то время придостаточно у него и подготовка к выписке).
Что-то я слышала, что вроде фуршет входит в третью программу или что-то путаю?
Меня интересует кто-нибудь заказывал фотографа при роддоме и лимузин с доставкой на дом?
ну мне вот сложно привязывать рождение детей к свадьбе, ибо деть уже третий (а если и своих и мужа посчитать, то вообще шестой :)) ), да и на свадьбу мы потратили от силы тыщ 20, ибо не любители мы с мужем пышных торжеств, сбегали-расписались-с родителями в ресторан :))
но, видимо, именно потому, что я помню, как весь этот процесс родительный когда-то был куда менее затратен финансово :)) , мне сейчас так тяжело смириться с ценником нынешним(((((
Ну может к третьему я тоже буду думать совсем по другому:), а может уже и ко второму (дай Бог ещё деток). Просто сейчас живём вдвоём, а с детками и расходы по другому рассчитываются.
Brightsonne
20.02.2009, 14:34
Девочки, выбираю врача на роды, подскажите, кто-нибудь рожал с Автушенко? почитала отзывы, больше всего импонируют врачи Автушенко и Легашова. Посоветуйте, пожалуйста :)
Солныффко
20.02.2009, 14:48
9-ый роддом
Пока рассматриваю Серову. Просто ещё и по характеру выбираю. Для меня немаловажен этот момент. Для кого-то лучше в процессе родов получать чёткие, немножечко резковатые указания, чтобы не расслабляться:)). А по мне намного лучше бует муси-пуси:)
Вот нужен человечек по темпераменту, как Лалаян. Она мне кстати и сказала, что Серова мне подойдёт. Лично, пока с ней не встречалась.
с серовой никаких уси-пуси))
9-ый роддом
а стоимость пересчитывали? 2-ка процесс как-нибудь контролирует?
cartolina
20.02.2009, 15:39
с серовой никаких уси-пуси))
Ну вот:( Надо будет с ней познакомиться на приёме.
Девочки, выбираю врача на роды, подскажите, кто-нибудь рожал с Автушенко? почитала отзывы, больше всего импонируют врачи Автушенко и Легашова. Посоветуйте, пожалуйста :)
Я буду рожать с Легашовой. Выбирала ее по отзывам. Потом пришла на консультацию, пообщались, понравилась как человек.
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста!!!!
Выбираю между 1 и 2 программой, т.е. палата с удобствами на этаже или удобства в палате.......Как-то 10000 преплачивать за 4 дня за туалет/душ в палате жаба поддушивать стала:(((((
Кто лежал в палате без удобств? Как, не очень напряжно? Очереди из ммочек часто бывают? :))))Или всеже лучше взять 2-ой вариант?
Заранее спасибо!!!
Головокружение
20.02.2009, 16:12
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста!!!!
Выбираю между 1 и 2 программой, т.е. палата с удобствами на этаже или удобства в палате.......Как-то 10000 преплачивать за 4 дня за туалет/душ в палате жаба поддушивать стала:(((((
Кто лежал в палате без удобств? Как, не очень напряжно? Очереди из ммочек часто бывают? :))))Или всеже лучше взять 2-ой вариант?
Заранее спасибо!!!
У меня были удобства "в палате", что весьма удобно, особенно, когда ребенка оставить не с кем. Про первый вариант тоже постою послушаю:020:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.