Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Не знаю кому как, кормили супер,я все ела и котлетки и курицу, ничего у нас не было, все просто замечательно было. памперсов было много, и от памперс, и от хагис и от беллы, куча подарочных всяких пакетов лежало.
одежку мы роддомовскую надевали, тоже на пеленальнике куча пеленок и одежды лежало.
остались только самые теплые и приятные воспоминания.
Ну наверно это я такая одна - заморачиваюсь на диете:004:.
Пеленки действительно в неограниченном количестве, да и белье меняют часто.
Воспоминания самые лучшие, так что за главное :love:девочки можете быть абсолютно спокойны!
Travelina - еще раз поздавляю :flower::flower::flower:!!!
Девочки, забыла похвастаться - мы же стали 100-м ребенком января!!!Даже медаль дали :love:!
Девочки, забыла похвастаться - мы же стали 100-м ребенком января!!!Даже медаль дали :love:!
ПОЗДРАВЛЯЮ! 100 в Питере?
ПОЗДРАВЛЯЮ! 100 в Питере?
неет, поскромнее - во 2-м роддоме :))
Спасибо всем огромное за исчерпывающие ответы!:flower:
Очень помогает сориентироваться, что и как.
Вот еще поспрашиваю.
Планирую на ДО лечь за день до КС. Что с собой надо - халат, ночнушку - в чем удобнее?
И за день до КС еще кормят или уже нельзя перед операцией? Просто интересно...
И как там в ПИТе лежать? И правда ребенка приносят-уносят в любой момент и помогают первые 2 суток (когда индив. пост). Тут кое-что уже почитала, но хочется подробностей:008:
Девушки, привет
ктонибудь слышал про Горбову Валентину Анатольевну?
любым отзывам буду благодарна
Ура.... и мы наконец-то родились.
Сегодня первый день дома.
Родились 03 февраля, вес 3550, рост 50. Рожала с Кимнатной В.Ю.
Все супер, всем врачам и акушеркам огромное спасибо.
Почти дописала отчет о родах, думаю, что завтра повешу.
Девочки удачи...второй роддом действительно супер.
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
KnoPolino4kka
10.02.2008, 15:30
Спасибо всем огромное за исчерпывающие ответы!:flower:
Очень помогает сориентироваться, что и как.
Вот еще поспрашиваю.
Планирую на ДО лечь за день до КС. Что с собой надо - халат, ночнушку - в чем удобнее?
И за день до КС еще кормят или уже нельзя перед операцией? Просто интересно...
И как там в ПИТе лежать? И правда ребенка приносят-уносят в любой момент и помогают первые 2 суток (когда индив. пост). Тут кое-что уже почитала, но хочется подробностей:008:
Отвечаю, т.к. сама рожала также.
На До бери что тебе удобнее, кончно на клизму удобнее в халате, но я их не люблю поэтому была в в фтболке и брюках.
Но там оочень тепло впалатах 28 градусов было. Зато можно окошко приоткрыть и всегда тепло и свежий воздух красота. Так что одежад по погоде, как говорится:))
У меня КС было утром в ЧЕТВЕРГ (планировали на 11 утра). В СРЕДУ после 18 не кушаешь. Делаеют клизму вечером поздно (т.е. ужин переваренный уже и выходит). Кушать начала утром в ПЯТНИЦУ. С утра перед опреацией еще одна клизма.
В ПИТе хорошо, медсестры там супер. подходят постоянно, водичку над пить много после наркоза, но я не могл а тошнило меня и с водички. Анастзиолог заходитпроверяет как ты. Живот трогают.
Короче под постоянным контрлеми наблюдением. Ребенок постоянно с тобой, преодевают при тебе (есть спец столик с лампой подогрева сверху), кормить дают, кормила молозивом, помогают приложить, т.к сама лежишь как труп. Кюветик с малышом всегда рядом. Если плачет, то коненчо прибегут, всегда можно позвать, есть кнопка вызова. На ночь с 23 до 7-8 утра забирают, чтобы ты отдохнула, но я глаз не сомнкнула, просто всю ночь смотрлеа в потолок.
На слде день, утром приносят завтрак, но оон очень грустный. Каша на воде. фуууу и чай черный слегка заваренный без сахара. На обед бульон и после 14 меня превели уже в палату свою. Вечером в день опрации полсе 18 где то начал перворачиваться, ночью уже вертелась во всю. На слде. день встаешь. Вот и все.
KnoPolino4kka
10.02.2008, 15:32
Девочки, забыла похвастаться - мы же стали 100-м ребенком января!!!Даже медаль дали :love:![/COLOR]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower::flower:
Растите здоровыми, много молока, спокойных ночей и ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ
irishka_p
10.02.2008, 15:46
На До бери что тебе удобнее, кончно на клизму удобнее в халате, но я их не люблю поэтому была в в фтболке и брюках.
Но там оочень тепло впалатах 28 градусов было. Зато можно окошко приоткрыть и всегда тепло и свежий воздух красота. Так что одежад по погоде, как говорится:))
У меня КС было утром в ЧЕТВЕРГ (планировали на 11 утра). В СРЕДУ после 18 не кушаешь. Делаеют клизму вечером поздно (т.е. ужин переваренный уже и выходит). Кушать начала утром в ПЯТНИЦУ. С утра перед опреацией еще одна клизма.
В ПИТе хорошо, медсестры там супер. подходят постоянно, водичку над пить много после наркоза, но я не могл а тошнило меня и с водички. Анастзиолог заходитпроверяет как ты. Живот трогают.
Короче под постоянным контрлеми наблюдением. Ребенок постоянно с тобой, преодевают при тебе (есть спец столик с лампой подогрева сверху), кормить дают, кормила молозивом, помогают приложить, т.к сама лежишь как труп. Кюветик с малышом всегда рядом. Если плачет, то коненчо прибегут, всегда можно позвать, есть кнопка вызова. На ночь с 23 до 7-8 утра забирают, чтобы ты отдохнула, но я глаз не сомнкнула, просто всю ночь смотрлеа в потолок.
На слде день, утром приносят завтрак, но оон очень грустный. Каша на воде. фуууу и чай черный слегка заваренный без сахара. На обед бульон и после 14 меня превели уже в палату свою. Вечером в день опрации полсе 18 где то начал перворачиваться, ночью уже вертелась во всю. На слде. день встаешь. Вот и все.
Спасибо Вам за подробный ответ! Нам тоже, скорее всего, КС грозит. Теперь знаю чего ждать. Правда, все равно, страшновато.:010:
Спасибо за подробный ответ:flower:.
Все очень привлекательно выглядит.
А выписали на 7 день?
Поднимают на след. день после операции?
У меня через неделю 2-е КС. Грустно, но что делать:005:
Спасибо за подробный ответ:flower:.
Все очень привлекательно выглядит.
А выписали на 7 день?
Поднимают на след. день после операции?
У меня через неделю 2-е КС. Грустно, но что делать:005:
привет, нас выписали на 6 сутки. Поднимают на след. день, но я так поняла, что зависит от человека. Я сразу же после КС стала проситься в палату, врачи посмеялись надо мной, но сказали, что раз такая активная, то переведут уже утрои. Т. о. КС было в 10 утра, на след. день в 7 утра мед. сестра подняла и помогла дойти до туалета. И в 8 утра я была уже в своей палате.
а еще забыла добавить, в день КС надо обязательно сходить в туалет, в судно. Я как сходила, то сразу же сняли катетер. Со мной вместе лежали 2 девочки, так у них не получалось и поэтому они 2 дня пролежали.
И еще совет, чем быстрее сходите в туалет и снимут катетер, тем лучше, потому что если он долго стоит, то снимать очень больно.
Лу*Натик
11.02.2008, 00:46
Девочки всем добрый вечер!
к вам на минуточку. Мы родились 03.02.08 с Серовой С.Ю. Все прошло хорошо, хоть и не так как расчитывали. Случилось экстренное кесарево. Но если бы не С.Ю. и не ее грамотное правильное решение то не знаю что бы с нами и было. Благодаря ей у меня на ручках сейчас здоровенький, крохотный комочек (хотя и не совсем крохотный родились с весом 4080 и 54 см) и с ним все хорошо. Это такое счастье, такое чудо.
Про КС уже вроде все написали, подтверждаю все так как написано.:) Сестрички все внимательные, приходят по первому зову. А у меня отход от наркоза начался ночью, так я сестричку Наташу через каждые два часа звала.... всегда приходила. Ребеночка забрали где-то в 23.30 и до 7 утра. в 9 я попыталась встать, но не получилось, голова закружилась, поставили капельницу и наверно часа через 2-3 я все же встала и дошла до туалета в паре с сестричкой. Доктор все время приходит смотрит, анестезиолог тоже заглядывал. вечером перевели в послеродовую палату. А кормят там просто супер. Приходил диетолог рассказывала что все что готовят расчитано на кормящих мам. там то ли 5 то ли 6 разовое кормление уже не помню т.к. съесть все не могла, мне помогал муж:). из своих вещей пригодились только прокладки, тапки, халат, для душа и еще кружка (хотя были пластиковые). остальное там все есть, муж увез ссобой мешок не нужных вещей. Так что условия там просто супер... и врачи тоже низкий им поклон за нашего Тимошку... :091:
к вам на минуточку.
Поздравляю вас!:flower::flower::flower:
и спасибо, что нашли эту минутку и все рассказали!
Девушки, привет
Я была у нее раз, когда в начале беременности врача выбирала. Но как-то мне она не по душе пришлась. Все оптекаемо говорила, неконкретно, никаких точых рекомендаций, в течение приема мнение немколько раз меняла насчет того: применять мне утрожестан или нет. Выбрала я другого врача.
Оль, ниче себе, и ты молчала?!!!!
ПОЗДРАВЛЯМ!!!!:flower::flower::flower:
Девушки, привет
Я рожала дочку с ВА 6 лет назад. Воспоминания самые хорошие, но человек она достаточно своеобразный...между потугами обсуждала с акушеркой сериал и потом шила меня очень долго...но прошло все хорошо!
Мне говорили, что она сейчас роды не принимает,:005: но я ее видела много раз в 2-ке.
А сыночка мы родили 25 января с Серовой Светланой Юрьевной!!!!
Я была у нее раз, когда в начале беременности врача выбирала. Но как-то мне она не по душе пришлась. Все оптекаемо говорила, неконкретно, никаких точых рекомендаций, в течение приема мнение немколько раз меняла насчет того: применять мне утрожестан или нет. Выбрала я другого врача.
Я рожала дочку с ВА 6 лет назад. Воспоминания самые хорошие, но человек она достаточно своеобразный...между потугами обсуждала с акушеркой сериал и потом шила меня очень долго...но прошло все хорошо!
Мне говорили, что она сейчас роды не принимает,:005: но я ее видела много раз в 2-ке.
спасибо.
я думала, что мне показалось:001:
ну очень двоякие чувства были после ее консультации:005:
за 20 минут общния с ней она мне поведала , что в 2-ке плохой коллектив, не дружный, что не поздравили с юбилеем, и т д и т п :(
но как врач - но осматривала меня аккуратно, внимательно... все обьясняла...
А сыночка мы родили 25 января с Серовой Светланой Юрьевной!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
к вам на минуточку. Мы родились 03.02.08 с Серовой С.Ю. Все прошло хорошо, хоть и не так как расчитывали. Случилось экстренное кесарево. Но если бы не С.Ю. и не ее грамотное правильное решение то не знаю что бы с нами и было. Благодаря ей у меня на ручках сейчас здоровенький, крохотный комочек (хотя и не совсем крохотный родились с весом 4080 и 54 см) и с ним все хорошо. Это такое счастье, такое чудо.
Про КС уже вроде все написали, подтверждаю все так как написано.:) Сестрички все внимательные, приходят по первому зову. А у меня отход от наркоза начался ночью, так я сестричку Наташу через каждые два часа звала.... всегда приходила. Ребеночка забрали где-то в 23.30 и до 7 утра. в 9 я попыталась встать, но не получилось, голова закружилась, поставили капельницу и наверно часа через 2-3 я все же встала и дошла до туалета в паре с сестричкой. Доктор все время приходит смотрит, анестезиолог тоже заглядывал. вечером перевели в послеродовую палату. А кормят там просто супер. Приходил диетолог рассказывала что все что готовят расчитано на кормящих мам. там то ли 5 то ли 6 разовое кормление уже не помню т.к. съесть все не могла, мне помогал муж:). из своих вещей пригодились только прокладки, тапки, халат, для душа и еще кружка (хотя были пластиковые). остальное там все есть, муж увез ссобой мешок не нужных вещей. Так что условия там просто супер... и врачи тоже низкий им поклон за нашего Тимошку... :091:
ПОЗДРАВЛЯЕМ :support:
А скажите плиз сколько вам пришлось доплачивать за кесарево, договор наверно подразумевал ЕР????
Спасибо.
Растите большими и крепкими!!!
Лу*Натик
11.02.2008, 13:19
Поздравляю вас!:flower::flower::flower:
и спасибо, что нашли эту минутку и все рассказали!
ПОЗДРАВЛЯЕМ :support:
Растите большими и крепкими!!!
спасибо за поздравления... все же это большое счастье:flower:
Мы родились 03.02.08 с Серовой С.Ю. Все прошло хорошо
Поздравляем!!!
Растите здоровенькими!!!:flower::flower::flower:
Девочки, у меня такие 2 вопроса к стоящим в двойке на учете: как вам нравится ситуация с гематологом и кто что собирается делать?
у меня тоже вопрос
Кирилловых Н.В. не работает уже???????
Девочки, у меня такие 2 вопроса к стоящим в двойке на учете: как вам нравится ситуация с гематологом и кто что собирается делать?
Ой, а что с гематологом-то? Я не знаю...
Мне администратор сказала, что моя врач (Ю. А. Легашева) посмотрит коагулограмму и скажет все ли нормально. Если будет нужно, запишусь куда-нибудь к гематологу.
Гематолог уволился. Мне моя врач (Никитина) сказала, что она не расшифровывает коагулограмму. Чтоб я шла в другое место. Но это, во-первых, не так просто сделать (гематолог мало где есть), а во-вторых, это снова за деньги идти. А мне надоело, у меня 2/3 оплаченной программы прошло мимо. еще и гематолога туда же?
вот на коагулограмму я записалась на субботу, мне откладывать некуда... В общем, я недовольна:wife:
masyanya
11.02.2008, 21:09
у меня тоже вопрос
Кирилловых Н.В. не работает уже???????
нет, она теперь в 18 работает
Trulelya
11.02.2008, 21:14
Девочки, забыла похвастаться - мы же стали 100-м ребенком января!!!Даже медаль дали :love:![/COLOR]
Здорово! Поздравляем!:flower: Маленький юбилярчик:love:
Поздравляем!!! Здоровья и счастья!!!:flower::flower::flower:
Мне администратор сказала, что моя врач (Ю. А. Легашева) посмотрит коагулограмму и скажет все ли нормально. Если будет нужно, запишусь куда-нибудь к гематологу.
Юля, как там Юлия Александровна?:love: В четверг иду к ней на приём:)
Вы просили подробный отчётик: вот уже выложила, если интересно: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=445297
Гематолог уволился. Мне моя врач (Никитина) сказала, что она не расшифровывает коагулограмму. Чтоб я шла в другое место. Но это, во-первых, не так просто сделать (гематолог мало где есть), а во-вторых, это снова за деньги идти. А мне надоело, у меня 2/3 оплаченной программы прошло мимо. еще и гематолога туда же?
вот на коагулограмму я записалась на субботу, мне откладывать некуда... В общем, я недовольна:wife:
Чёта как то не складывается у Вас с врачом:( То одно, то другое, жаль:(
Я бы может и поменяла:009:, роды дело такое... Я долго врача выбирала, но уж когда нашла - была всем довольна:love:
Я не стою там на учете, но мне это тоже не нравится, т.к. они в обязательном порядке требуют эту самую коагулограмму, а никаких показаний на него у меня нет, у кого не спрашиваю никто не слышал такого что в р\д он обязателен. а в Ж\к говорят что дают направление если чего то не в порядке в анализе крови, а у меня все прекрасно. вообщем честно мне лень платить за него 500 рублей, ехать за тридевять земель его сдавать на метро, потом еще искать гематолога. а я и так знаю что у меня все в порядке т.к. все на мне заживает как на кошке:)) первый раз в 2 -ке рожала без этого анализа и все было нормально!!!!:ded:
Чёта как то не складывается у Вас с врачом:( То одно, то другое, жаль:(
Я бы может и поменяла:009:, роды дело такое... Я долго врача выбирала, но уж когда нашла - была всем довольна:love:
ну, я не думаю, что гинеколог-акушер обязан расшифровывать коагулограмму, поэтому тут я никаких претензий к врачу не имею. спасибо, что по-честному сказала, потому что сидевшая рядом медсестра, чтоб оправдать это безобразие, стала мне говорить, что мне мой врач расшифрует. я вот считаю, что каждый должен своим делом заниматься. и отсутсвие гематолога - это проблема администрации, которую они не торопятся решать, к сожалению.
как я уже говорила, для меня весь смысл родов в двойке в том, что буду рожать с врачом, который меня несколько месяцев наблюдает. так что если врача менять, то уже с роддомом)))
я врачом довольна. она паники не наводит, что для меня важно.
Если кому-то нужен гемотолог, принимает в Снигеревке на Маяковскоого д.5 по записи, по направлению бесплатно.... Я тоже сдала кровь в 2ке, а потом мне сказали что гемотолога нет, а моя врач все равно отправила меня к нему... бред полный:015:
нет, она теперь в 18 работает
к вам на минуточку. Мы родились 03.02.08 с Серовой С.Ю.
Поздравляю!!! Пусть Тимошка растет здоровеньким и радует родителей своими успехами :love:
Если кому-то нужен гемотолог, принимает в Снигеревке на Маяковскоого д.5 по записи, по направлению бесплатно.... Я тоже сдала кровь в 2ке, а потом мне сказали что гемотолога нет, а моя врач все равно отправила меня к нему... бред полный:015:
да, только запись там по направлению ,аж 2 месяца, но вы мне скажите ЗАЧЕМ всем поголовно нужен этот гемотолог???????:016:нигде больше его не требуют:ded:
Юля, как там Юлия Александровна?:love: В четверг иду к ней на приём:)
Вы просили подробный отчётик: вот уже выложила, если интересно: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=445297
Оля, спасибо большое:flower: отчет прочитала. Я очень рада, что у вас все сложилось благополучно, здоровья вам и деткам:)
Я кстати тоже в четверг буду у Ю.А. в 12.00, может быть встретимся.
Trulelya
12.02.2008, 01:17
Оля, спасибо большое:flower: отчет прочитала. Я очень рада, что у вас все сложилось благополучно, здоровья вам и деткам:)
Я кстати тоже в четверг буду у Ю.А. в 12.00, может быть встретимся.
Спасибо!
Я попозже, в 13.30
Здорово, у Вас ещё впереди счастливая встреча с малышом:love:
А я уже скучаю по пузику и хочется опять пережить все эти мгновения:008:
Зато дочурка радует каждую минутку:love:
А с Ю.А. я как то не наобщалась - так боялась надоесть ей до родов, старалась лишний раз с глупыми вопросами не звонить... А потом раз - родили и всё:073:
Nespresso
12.02.2008, 03:24
А я была лично на приеме у гематолога 2 раза в 2-ке, правда это было в ноябре. Она принимала по ВС.
Наталья, мои Вам поздравления!!!! Счастья, здоровья всей семье!!!!!
Наталья, мои вам поздравления!!!! Счастья и здоровья всей вашей семье!!!!
да, только запись там по направлению ,аж 2 месяца, но вы мне скажите ЗАЧЕМ всем поголовно нужен этот гемотолог???????:016:нигде больше его не требуют:ded:
странно:005:..... Вот я тоже не понимаю зачем....???? Как говорит моя врач в ЖК они просто перестраховываются
Каулограмма выявляет проблемы с кровью, вдруг со свертываемостью проблемы. Мне кажется, что лучше перестраховаться. Не знаю куда запись за 2 мес, но я в Снегиревке сдавала анализы, позвонила и записалась через 2 дня. Если проблематично, можно платно сдать (это вообще быстро), 500 р стоит, а на прием потом б/платно пойти
Каулограмма выявляет проблемы с кровью, вдруг со свертываемостью проблемы. Мне кажется, что лучше перестраховаться. Не знаю куда запись за 2 мес, но я в Снегиревке сдавала анализы, позвонила и записалась через 2 дня. Если проблематично, можно платно сдать (это вообще быстро), 500 р стоит, а на прием потом б/платно пойти
Если я правильно понимаю то на эти самые проблемы указывает анализ крови (помоему на тромбоциты) в Ж\к его делала и если в нем нет предпосылок, так как говорится замем платить больше????? И наче бы гематолог был бы обязателен для всех беременных, а не только для тех кто рожает в 2-ке, как говориться добровольно, я вот не хочу, т.к. у меня все в порядке, я уверена т.к. ужерожала и вообще старкивалась с хирургическим вмешательством!!!!:)
А запись бесплатно и правда 2 мес.-звонили (на анализ):)
привет, нас выписали на 6 сутки. Поднимают на след. день, но я так поняла, что зависит от человека. Я сразу же после КС стала проситься в палату, врачи посмеялись надо мной, но сказали, что раз такая активная, то переведут уже утрои. Т. о. КС было в 10 утра, на след. день в 7 утра мед. сестра подняла и помогла дойти до туалета. И в 8 утра я была уже в своей палате.
Я после первого КС также встала:053:. Как сейчас получится - посмотрим. Но валятся долго не люблю.
а еще забыла добавить, в день КС надо обязательно сходить в туалет, в судно. Я как сходила, то сразу же сняли катетер. Со мной вместе лежали 2 девочки, так у них не получалось и поэтому они 2 дня пролежали.
И еще совет, чем быстрее сходите в туалет и снимут катетер, тем лучше, потому что если он долго стоит, то снимать очень больно.
Тоже знакомо;):053:
:flower::flower::flower:Поздравляю и спасибо за ответы:flower::flower::flower:
Я пока еще каулограмму не делала, но стою в 2 на учете, и консультация гемотолога входит в договор, если я не ошибаюсь. А по условиям этого самого договора, если на данный момент у них нет необходимого специалиста, то они обязаны его пригласить. Сами, естественно. То есть никаких за деньги в другое место:ded:
Я пока еще каулограмму не делала, но стою в 2 на учете, и консультация гемотолога входит в договор, если я не ошибаюсь. А по условиям этого самого договора, если на данный момент у них нет необходимого специалиста, то они обязаны его пригласить. Сами, естественно. То есть никаких за деньги в другое место:ded:
Да. В теории все именно так и есть. На практике гематолога нет, администраторы отвечают, что коагулограмму расшифрует ваш гинеколог. А это не факт. Как я писала выше, моя доктор не расшифрует. Да и я думаю, что неправильно давать гинекологу выполнять работу гематолога. Поэтому, несмотря на прописанное в договоре, надо идти за деньги. Мало того, непонятно куда идти, кроме Снегиревки, куда еще записываться надо заранее и т.д.
если у вас еще небольшой срок, то, возможно, гематолог появится. Но у меня времени ждать уже нет. Причем самое смешное, что когда гематолог был (как нам логично написали выше про ноябрьсике посещения), меня к нему не записали, мол, попзже сходите. Вот и схожу...
Начинать ругаться и трясти договором перед администратором - здоровья жалко. Хотя еще немножко и я уже начну, видимо. По каждому пункту приключения...
Да. В теории все именно так и есть. На практике гематолога нет, администраторы отвечают, что коагулограмму расшифрует ваш гинеколог. А это не факт. Как я писала выше, моя доктор не расшифрует. Да и я думаю, что неправильно давать гинекологу выполнять работу гематолога. Поэтому, несмотря на прописанное в договоре, надо идти за деньги. Мало того, непонятно куда идти, кроме Снегиревки, куда еще записываться надо заранее и т.д.
если у вас еще небольшой срок, то, возможно, гематолог появится. Но у меня времени ждать уже нет. Причем самое смешное, что когда гематолог был (как нам логично написали выше про ноябрьсике посещения), меня к нему не записали, мол, попзже сходите. Вот и схожу...
Начинать ругаться и трясти договором перед администратором - здоровья жалко. Хотя еще немножко и я уже начну, видимо. По каждому пункту приключения...
позвоните в Снегиревку и скажите, что хотите сдать платно, а еще скажите, что врач настоятельно рекомендует сделать это срочно. У меня получилось
позвоните в Снегиревку и скажите, что хотите сдать платно, а еще скажите, что врач настоятельно рекомендует сделать это срочно. У меня получилось
да не хочу я сдавать платно. мне уже так надоело все платно сдавать.
зато с меня взяли 45 тыс за ведение беременности с 22 недель. при том, что мне из комплекса услуг либо уже ничего не надо, либо ничего нельзя. ну, это мои трудности, я понимаю...
да не хочу я сдавать платно. мне уже так надоело все платно сдавать.
зато с меня взяли 45 тыс за ведение беременности с 22 недель. при том, что мне из комплекса услуг либо уже ничего не надо, либо ничего нельзя. ну, это мои трудности, я понимаю...
Я вас очень понимаю. Мне делали в 2005 году КС в двойке, я вела там беременность.
И меня вот эта их тупая система оплаты до сих пор раздражает, до чего там подход странный.
Платишь за ведение бер-ти эту сумму и на любой вопрос получаешь ответ - без пересчета :wife:
Мне, например просто перед КС забыли сделать коагулограмму. Предложили после госпитализации на плановое КС самой пройти платно за переделами клиники. В результате организовать это мне не удалось, так как у меня уже был приличный срок и я осталась вообще без этого анализа, хотя он для меня был существенен.
Тест на АФП и ХГЧ я делала платно, так как сама пожелала.
Из-за ошибки Узистки - меня в срочном порядке направили на УЗИ на Тобольскую, где ее диагноз был опровергнут и я платила за это сама.
Школа материнства - особенно лекция роды - это просто смешно...
Когда я пришла на зарядку :)) то оказалось, что я оплатила стандартную зарядку, а мне вот к сожалению нужна была гимнастика для тазового предлежания и мне предложили по новой оплатить ее...
В эту бер-ть принципиально не хотела делать там УЗИ, я не смогла бы посещать шоклу материнства и зарядку, но это все входило в программу без пересчета. Почему, я не понимаю?!
Спасибо им за моего сына, но вот эти моменты - просто совершенно тупые...
НУ когда вы берете абонемент в бассейн тоже не всем пользуетесь, так же с путевкой , например в Турцию all где.
Так же и здесь- заложен определенный тип услуг, кому-то надо, кому-то нет ( не все надо каждый мес антитела проверять, но это входит в оплату)
То, что конечно с 22 недели по полной - наверное не очень правильно, но в остальном. Вы ж перед заключением догоовра читали что туда входит - могли прочесть.
Все равно каждый приход туда за деньги будет стоить НАМНОГО дороже договора!
НУ когда вы берете абонемент в бассейн тоже не всем пользуетесь, так же с путевкой , например в Турцию all где.
Так же и здесь- заложен определенный тип услуг, кому-то надо, кому-то нет ( не все надо каждый мес антитела проверять, но это входит в оплату)
То, что конечно с 22 недели по полной - наверное не очень правильно, но в остальном. Вы ж перед заключением догоовра читали что туда входит - могли прочесть.
ну, читала я договор. и понимала, что мне не нужно и половина того, что туда входит, что я уже в другом месте это сделала и заплатила. я даже за второе узи успела заплатить во тором же вроддоме до того, как на учет встала, то есть программное узи трехмерное в количестве двух штук у меня пропало. дальше-то что? мне надо было в стационар ложиться на сохранение, очень не хотелось лежать в больнице на гинекологии, а другие в роддома на таком сроке не брали. пришлось вставать на учет. а на учет - значит полная стоимость без скидок. хотя мне покачали головой и очень посочувствовали, мол, как жаль, что вам приходится платить, вот если б у вас было 30 недель... если б у меня было 30 недель, я б в двойке и не оказалась.
сохранили - спасибо. включаю все эти деньги тупо в стоимость родов. иначе оправдать это никак нельзя.
А я на ДО за деньги лежала...даже стоя у них на учете...
Что значит не всем пользуюсь, если я покупаю абонемент в спортклуб - то я могу выбрать определенный тип занятий, который мне подходит.
Тут другая ситуация - я не имею возможности выбрать, так помимо этого при отсутствии варианта который меня устроил - я плачу дополнительно.
Разве нет?
Но в спорткубе, как я понимаю есть еще и сауна, и проч. А не все туда ходят, хотя это входит в оплату...
Я не очень поняла про отсутствие какого варианта Вы говорите? Если мне нужно было здать какой-то анализ, который в стандартную программу не вхожит -мне говорили что платно.
В ЖК ж тоже не все бесплатно...
Например, при сравнении со спортклубом, первое что приходит в голову эта зарядка для беременных - почему оплачивая стандартную при необходимости заниматься с тазовым предлежанием, нужно оплачивать ее вновь.
Не доплатить какой то процент , а именно оплатить снова дороже чем стандартная...
На самом деле, обсуждать их программу не имеет смысла, потому что негибкость и изъяны такого рода оплаты СРАЗУ И ВСЕ без вариантов вообще совершенно очевидны, даже людям безгранично влюбленным в роддом номер два :)
И при чем тут сранение с ЖК, давайте возьмем платное ведение бер-ти - везде куча вариантов, хочешь плати сразу, хочешь 50%, хочешь анализы делай сам где считаешь нужным...
Я не считаю себя человеком влюбленным в 2-ку...везде есть изьяны.
А я на ДО за деньги лежала...даже стоя у них на учете...
так и я за деньги лежала.
7 дней в стационаре мне обошлись в 45 тысяч+по 2 тысячи за день пребывания.
Без оплаты 45 тыс. на ДО не берут, видимо, слишком много желающих.
Но отмечу, что ДО мне очень понравилось, все отлично, как в санатории. И самое главное - результат.
Но отмечу, что ДО мне очень понравилось, все отлично, как в санатории. И самое главное - результат.
Я на До лежала столько раз, что просто как дом родной :))
И все бы ничего, внеси они некоторые коррективы в свою политику...
а что правда, что во 2-ом обязательно требуют посевы? Если у меня ни одного посева, но уже есть контракт на роды - они что меня не примут?????
ДА вы что?! 45 тр за ДО? Я оплачивала только пребываение 1800 за день и 2000 за первый и последний.......
ДА вы что?! 45 тр за ДО? Я оплачивала только пребываение 1800 за день и 2000 за первый и последний.......
Да говорю же, что чтобы лечь на ДО, надо встать на учет, причем с ранних сроков. Поэтому у меня получилось, что я заплатила 45 тыс. за ведение беременности, хотя мне это 100 лет было не надо, у меня не использовано 2/3 услуг, которые входят в это наблюдение. Поэтому я для себя и считаю, что 45 тыс. заплатила за ДО. Но это условно. Не хотела никого вводить в заблуждение. Конкретно за ДО я платила по тем же расценкам, которые вы приводите
Яса -а...понятно.
Когда я вставала контрак стоил 38....
Яса -а...понятно.
Когда я вставала контрак стоил 38....
Самое смешное, что если б я реально вставала в ранние сроки, то тоже успела бы за 38. Так что я переплатила по всем пунктам... Если к этому еще добавить стоимость анализов, которые я сдавала, пока в районной ЖК наблюдалась, то можно только в обморок падать. :010:
А кто нибудь знает о докторе Фисенко Борисе Георгиевиче из 2 род дома. Я у него на учете.
KnoPolino4kka
14.02.2008, 16:00
а что правда, что во 2-ом обязательно требуют посевы? Если у меня ни одного посева, но уже есть контракт на роды - они что меня не примут?????
Меня взяли, хотя у них глав врач требует особенно кто на КС идет. Но у меня все прошло и так
Меня отправили сдавать посев из носа и зева, до того как я заключила договор, на первой консультации с врачем в 34 нед. Но я так понимаю что в обязательном порядке только тем кто идет на КС.
Самое смешное, что если б я реально вставала в ранние сроки, то тоже успела бы за 38. Так что я переплатила по всем пунктам... Если к этому еще добавить стоимость анализов, которые я сдавала, пока в районной ЖК наблюдалась, то можно только в обморок падать. :010:
ДЕВОЧКИ я читаю и волосы дыбом встают от того что вы пишите про Учет в 2ке... Как то действительно все очень странно. получается что платишь за договор и еще доплатить за все те анализы и обследования которые необходимы. Ужас и бред...
Не надо переворачивать с ног на голову. Роддом небольшой. На ДО берут по показаниям тех, у кого заключен договор на ведение беременности и тех, у кого есть договор на роды. Кому дорого - можно в ЖК и бесплатные больницы. Доплачивать никого не заставляют. Есть услуги в рамках договора, а есть сверх договора.
Меня взяли, хотя у них глав врач требует особенно кто на КС идет. Но у меня все прошло и так
Зашибись, интересноа чем им так КС не угодило. Особенно посев из ц.канала, куда вообще никто не лезет во время КС :015:
Не надо переворачивать с ног на голову. Роддом небольшой. На ДО берут по показаниям тех, у кого заключен договор на ведение беременности и тех, у кого есть договор на роды. Кому дорого - можно в ЖК и бесплатные больницы. Доплачивать никого не заставляют. Есть услуги в рамках договора, а есть сверх договора.
Лично я не говорила ничего про доплачивание. И даже озвучивала уже мысль, что мне пришлось заплатить 45 тыс, чтоб лечь на ДО, потому что ясно, что этим правилом ограничивают круг желающих. С этим и не спорит никто, мне это логичным кажется.
Весь разговор начался с ситуации с гематологом. В роддом доплачивать не нужно, снова никто не спорит. Нужно заплатить в другом месте, потому что роддом не предоставляет гематолога, которого сами в договоре прописали.
А то, что стоимость договора что с 6 недель, что с 22, когда уже куча анализов сдана, узи сделаны и т.д., одинаковая - ну... Действительно, никто не заставляет соглашаться, тут вы правы.
Рыбачка Соня
15.02.2008, 19:00
Подскажите, пожалуйста, про родовой сертификат. Собираюсь заключить договор на дородовое наблюдение. Сказали, что родовой сертификат можно получить только в женской консультации по месту жительства. Интересно, если я в этой консультации наблюдаться не буду, выдадут ли они мне этот сертификат?
Мелочи жизни
15.02.2008, 19:06
Подскажите, пожалуйста, про родовой сертификат. Собираюсь заключить договор на дородовое наблюдение. Сказали, что родовой сертификат можно получить только в женской консультации по месту жительства. Интересно, если я в этой консультации наблюдаться не буду, выдадут ли они мне этот сертификат?
Выдадут. Придете к старшей акушерке ЖК после родов с выпиской из роддома и все получите.
Мне в моей ЖК устроили скандал и велели ходить, иначе сказали, что вычеркнут, несмотря на то, что я у них с 6 недель на учете стояла. Вот и ходила с 22 до 32 недель и туда, и туда. Все говорят, что меня обманули, но мне очень не хотелось ругаться и скандалить. Потому что там одни психи работают. Проще было сходить.
А зачем он тебе, если платно рожать собираешься?
И ребенку сразу полис можно получить, прописав его. Смысл в сертификате?
Рыбачка Соня
15.02.2008, 21:14
Да, собираюсь рожать платно. 2 года назад тоже платно рожала в 9 -ке. Никаких сертификатов тогда не было. Ребенка потом прописали и получили полис (хотя им и не пользуемся, т.к. купили страховку). А тут мне все говорят, что без этого сертификата теперь ребенка в поликлинику не возьмут (это мне сказали даже администраторы в 2-ке).
Рыбачка Соня
15.02.2008, 21:19
А вы сами получали этот сертификат таким образом? Я в своей консультации ни разу не была, у меня даже карты там нет.
PrataVetra
15.02.2008, 21:37
Девочки,подскажите пожалуйста.. Сегодня в журнале "Роды" прочитала,что во 2 РД можно сделать эпидуральную анестезию,которая полностью избавит от неприятных ощущений (с) Знаю что такое практикуют в Америке,от и до,а у нас только до потуг. Правильно ли я поняла,что роды обезболивают полностью?
Девочки,подскажите пожалуйста.. Сегодня в журнале "Роды" прочитала,что во 2 РД можно сделать эпидуральную анестезию,которая полностью избавит от неприятных ощущений (с) Знаю что такое практикуют в Америке,от и до,а у нас только до потуг. Правильно ли я поняла,что роды обезболивают полностью?
Я бы не стала настраиватся на безболезненые роды...;) сама хочу сделать но только для того что бы была возможность отдохнуть перед тяжелой работой, т.к. в первые рода на потугах я уже была слабым трупиком:))
Эаидуралка вообще то обезболивает только на определенное время, в основном 2 период, но на потугах роженица все чувствует, а то что потуги безболезнены это миф:065: если на потугах чувствительность не возвращается это плохо(так было у подруги) т.к.дозу неправильно расчитали(рожала в 9-ке), с ребенком могут быть проблемы:ded:
Не только во 2 РД можно сделать эпидуральную анестезию. Это сейчас много где практикуют. Только совсем от боли она не избавит.
Тут на форуме много обсуждений на эту тему. Например:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=252167
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=415262
PrataVetra
15.02.2008, 22:28
Я бы не стала настраиватся на безболезненые роды...;) сама хочу сделать но только для того что бы была возможность отдохнуть перед тяжелой работой, т.к. в первые рода на потугах я уже была слабым трупиком:))
Эаидуралка вообще то обезболивает только на определенное время, в основном 2 период, но на потугах роженица все чувствует, а то что потуги безболезнены это миф:065: если на потугах чувствительность не возвращается это плохо(так было у подруги) т.к.дозу неправильно расчитали(рожала в 9-ке), с ребенком могут быть проблемы:ded:
Спасибо за ответ!:flower: Я второй раз тоже с эпидуралкой рожала,которая должна была быть по иде до потуг,но в родах были проблемы,поэтому ее то добавляли,то нет. Абсолютно безболезненных было только минут 40. К потугам все отошло,но тужиться было как то не очень комфортно(если здесь вообще можно такое определение подобрать:))) А почему проблемы могут быть,если можно по команде тужиться?
Не только во 2 РД можно сделать эпидуральную анестезию. Это сейчас много где практикуют. Только совсем от боли она не избавит.
Спасибо!:flower: Вечером буду изучать :065: А почему не избавит? Что то меня перед родами расколбасило,хочется на ёлку залезть и попу не ободрать :065:
natoussik
15.02.2008, 22:30
Девочки, кто обладает самой свежей информацией (кто недавно договор заключил). :005:Я еду 27 февраля заключать договор с Серовой, на момент записи (начало февраля) цены были старые и неизвестно было какими они будут к 27 числу. Что сейчас с ценами????? :008:
J.Anderssen
15.02.2008, 22:50
Девочки, кто обладает самой свежей информацией (кто недавно договор заключил). :005:Я еду 27 февраля заключать договор с Серовой, на момент записи (начало февраля) цены были старые и неизвестно было какими они будут к 27 числу. Что сейчас с ценами????? :008:
Вы про договор на роды или на дородовое? Дородовое в самом конце января стоило 45 тыс без скидки.
natoussik
15.02.2008, 23:33
Я имею в виду договор на роды!!!!! :)
Я имею в виду договор на роды!!!!! :)
Не знаю, что именно с ценами. Но девочка, которая звонила сегодня насчет договора
сказала, что повышение с 15 марта! Так что поспешите!
А вы сами получали этот сертификат таким образом? Я в своей консультации ни разу не была, у меня даже карты там нет.
Я пришла в консультацию по месту регистрации, сказала что наблюдаюсь платно в другой ЖК и они мне его выписали подписали у зав. консультацией и отдали... на самом деле он нужен только в том случае если вы живете не по месту регистрации, для дет. поликлиники по фактическому месту проживания. А если адреса совпадают то тогда просто полис ОМС оформляете и все . Это что касается талона на ребенка.
Скажи пожалуйста а ты не знаешь как под эпидуралкой КС делают, получается что тоже чувствуешь?
Danechkina
16.02.2008, 14:35
Спасибо за ответ!:flower: Я второй раз тоже с эпидуралкой рожала,которая должна была быть по иде до потуг,но в родах были проблемы,поэтому ее то добавляли,то нет. Абсолютно безболезненных было только минут 40. К потугам все отошло,но тужиться было как то не очень комфортно(если здесь вообще можно такое определение подобрать:))) А почему проблемы могут быть,если можно по команде тужиться?
Спасибо!:flower: Вечером буду изучать :065: А почему не избавит? Что то меня перед родами расколбасило,хочется на ёлку залезть и попу не ободрать :065:
Лично меня за 40 минут предупредили, что перестают подавать обезболивающее, чтобы морально подготовиться. Сказали, что чувствовать буду примерно 80% болевых ощущений (анестезиолог Шама).
Это стандартная практика, рожать-то самой надо:046:
Скажи пожалуйста а ты не знаешь как под эпидуралкой КС делают, получается что тоже чувствуешь?
:)) Ну нет конечно!!!! как это возможно?! полостная операция...
При КС под эпид. анестезией вы не чувствуете своей нижней части туловища...
Девочки, спешу реабилитировать наш роддом в глазах окружающих: вопрос с гематологом решен. Новый врач начинает работу с понедельника. Мне повезло, я смогла записаться прямона понедельник.
:)) Ну нет конечно!!!! как это возможно?! полостная операция...
При КС под эпид. анестезией вы не чувствуете своей нижней части туловища...
по идее - должно наступить полное онемение нижней конечности...но увы - кому интересно - можете почитать мой отчет о родах - я например чувствовала правую ногу...и вообще ощущения малоприятные....многое зависит от анестезиолога.....
Мне делали КС под эпидуралкой,ничегошеньки не ощущала ниже груди, было только тяжело дышать.
Чученька
19.02.2008, 12:57
Мне делали КС под эпидуралкой,ничегошеньки не ощущала ниже груди, было только тяжело дышать.
+1... я тоже самое чувствовала... ноги стали чувсвительны через 2 часа после КС.
Если сомневаетесь, то можно взять и общий наркоз.
Чученька
19.02.2008, 13:03
+1... Те у кого заключен договор безоговорочно попадут на ДО в 2-ку. В договоре даже есть пунк, что 2-ка возьмет на ДО в случаи необходимости. Но ДО оплачиваеться отдельно от договоров на роды.
KnoPolino4kka
19.02.2008, 13:29
ничего не чувствуешь. Сама через это прошла. Боли никакой совсем
travelina
19.02.2008, 20:25
Наконец-то нашла время дописать обещанный отчет
Кому интересно сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=10677759#post10677759
Alinchik
19.02.2008, 21:47
А здесь - мой :-)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=456313
кстати, там мои ощущения от кесарева под эпидуралкой и мнение моего врача...
Fluffy1484
20.02.2008, 13:07
Я ничегошеньки не чувствовала...успокаивали, говорили что скажут когда операция начнется, но так и не сказали...только попросили выдохнуть и тут я услышала плач)))))))))))))
Только когда анестезия отходила меня трясло прилично)))))))
Посоветуйте пожалуйста у кого лучше сделать 3-е узи (которое по договору 2D). Первые два делала у Легашовой, но она делает только на аппарате 3D. Вот теперь не знаю к кому пойти, чтобы получше посмотрели...
Fortuna Forever
20.02.2008, 13:53
Мне сама Легашова делала последнее на обычном аппарате. А так вообще Петухову хвалят по моему.
Спасибо! Мне почему-то сказали, что Легашова не делает на обычном аппарате. А вы у нее наблюдались или просто так записали на узи? Потому что мне хотелось бы и 3-е узи тоже у нее сделать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.