PDA

Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269

Элисс
24.04.2009, 19:33
А Лалаян мне вечно отвечает что он сломан:( Но ведь в других кабинетах-то есть нормальные - вот и смущает...

+1 :))

[

Семён_Пaлыч
24.04.2009, 22:59
Я очень много слышала хорошего про Громыко Ю.Л., да и сама к нему хожу консультироваться, только вот хотелось бы послушать кого-нибудь, кто с ним в 2-кеуже родил.:) Дабы усилить хорошее впечатление:)

Поделитесь пожалуйста информацией:flower: Буду очень благодарна.

Kozetta
25.04.2009, 00:43
Ни разу не отвлекалась во время приема. Неужели она мне, как человек просто психологически идеально подошла. Я такая придирчивая, что мне очень трудно понравится и амбиций тоже хватает.
А тут так её расхваливаю, даже мужу постоянно говорю, как нам с врачом Дианой Вячеславовной повезло и медсестры такие душевные, особенно мне Мария нравится.
Мария - рыженькая такая? Мне она тоже больше всех нравится!
у меня тоже были такие ситуации пару раз.... а так вроде в се в норме...но она конечно совсем без сентиментов.:(
Девочки я ситаю что все мы живые люди и может быть форс-мазор,зачем так сразу:009: Может извиняюсь он отравился или дома неприятности или еще что.....мало ли....

Очень приятно было прочитать позитив :flower:
А мне вот сентименты лишними кажутся. Особенно, когда фальшиво. Люблю по делу.
ВОт Легашова, например, мне очень понравилась сегодня! :love:
А насчет того, что врач уехал, тоже считаю, что это не повод делать окончательный вывод - мало ли что могло случиться. Вообще не показатель. Как и просьбы перезвонить позже по телефону.

Мелочи жизни
25.04.2009, 01:17
Эх. как всегда в топике полно позитива :love: Давненько я здесь не была. Но время все расставило по своим местам. Рожала я больше года назад. После родов была готова все повторить тут же и в том же составе. Эйфория полная:love:
Однако где-то через годик сходила я к гинекологу. И оказалось, что все не так уж и радужно. В родах был разрыв шейки матки. О котором мне никто ничего не сказал:005: Наоборот я была рада и счастлива, что несмотря на органичение потужного периода и как следствие обязательной эпизотомии все обошлось без разрывов и разрезов. Но увы. Самое обидное, что этот разрыв шейки то ли не зашили, то ли шов разошелся, шейка в результате вывернулась и теперь перед следующей беременностью придется провести ряд манипуляций, чтобы все прошло хорошо. И неизвестно еще как вообще это отразится на течении беременности и ходе родов:005:
Как сказала гинеколог, причина разрыва - неправильное ведение родов:005:
Вот так. Отдаленные последствия.
ЗЫ Рожала с Легашевой

Kozetta
25.04.2009, 01:48
Эх. как всегда в топике полно позитива :love: Давненько я здесь не была. Но время все расставило по своим местам. Рожала я больше года назад. После родов была готова все повторить тут же и в том же составе. Эйфория полная:love:
Однако где-то через годик сходила я к гинекологу. И оказалось, что все не так уж и радужно. В родах был разрыв шейки матки. О котором мне никто ничего не сказал:005: Наоборот я была рада и счастлива, что несмотря на органичение потужного периода и как следствие обязательной эпизотомии все обошлось без разрывов и разрезов. Но увы. Самое обидное, что этот разрыв шейки то ли не зашили, то ли шов разошелся, шейка в результате вывернулась и теперь перед следующей беременностью придется провести ряд манипуляций, чтобы все прошло хорошо. И неизвестно еще как вообще это отразится на течении беременности и ходе родов:005:
ЗЫ Рожала с Легашевой
сочувствую :005:

Lusindochka
25.04.2009, 15:16
А я собираюсь здесь в июне рожать с Громыко Ю.Л. и после отзывов ваших, девочки, мне все страшнее с каждым днем...

nuta19
25.04.2009, 15:58
Мне тоже скоро рожать в 2 ке. Страшно,но что делать.Отрицательного хватает в любом род.доме.Буду рожать с Громыко.Говорят он врач от Бога.Верю,что все пройдет просто отлично.Мои 4 подруги рожали у него.Остались довольны.Посмотрим.

Lusindochka
25.04.2009, 16:06
Удачи нам тогда и легких родов!!!-)

Хомичус
25.04.2009, 16:09
Девчонки привет. Долго читала форум и наконец то меня зарегистрировали. Хочу пройти обследование во 2рд перед беременностью, подскажите про врачей, к кому лучше записаться и наблюдаться? Первая беременность оказалась замершей, я вела ее в консультации. Теперь очень страшно, хотелось бы попасть в профессиональные руки врача и не допустить повторения. У кого была аналогичная ситуация? Поделитесь

шелест ветра
25.04.2009, 16:43
Девочки, такой вопрос к родившим - вам когда назначали первый прием у гинеколога сразу после родов (тот, который входит в программу родов), вы шли к тому врачу, с кем рожали, или с кем вели беременность? Мне назначили с кем вела, а в принципе-то должна наверное смотреть та врач, с кем рожала?

ELINITTA
25.04.2009, 17:05
Тут как-то читала, что на ДО каким-то кефиром вкусным кормят. Как от точно называется? Попробовать хочу:)

Да, это Био-баланс, такая белая бутылочка пластиковая с зеленой крышечкой и зеленой этикеткой... Производителя не помню... Вкусный действительно, я теперь его всегда покупаю себе!:019:

Ridzene
25.04.2009, 17:57
Девочки, такой вопрос к родившим - вам когда назначали первый прием у гинеколога сразу после родов (тот, который входит в программу родов), вы шли к тому врачу, с кем рожали, или с кем вели беременность? Мне назначили с кем вела, а в принципе-то должна наверное смотреть та врач, с кем рожала?
на прием ходила чуть позже, чем через месяц к врачу, которая вела роды, но я беременность в рд2 не наблюдала.

Головокружение
25.04.2009, 21:02
ЗЫ Рожала с Легашевой

Сочувствую:(, очень неприятная ситуация, хорошо, что Ваш врач заметила это и есть еще время что-то исправить. Удачи!:flower:

Ходила на осмотр к врачу, у которого вела беременность.

ну не всем помогают эти капельницы, мне еще на ДО в палате ставили, можно было хоть танцевать вокруг нее, что примерно я и делала, т.к. и не сиделось, и не лежалось, никто не мешал. может и помогло, но незначительно.
не может же у всех все по одному сценарию идти.
Конечно не может, мы же все разные:014:. Главное, что, в итоге, у нас обеих один замечательный результат - наши детки:love:.

Хороший вопрос... Мне этого ни тогда ни после никто не объяснил. Думаю просто лень им было со мной возиться, ходить, капельницу таскать. На меня только орали и на все мои вопросы отвечали, что раз я не врач, то все равно не пойму. Мне было категорически запрещено поворачиваться на бок. В итоге после 13 часов безумной боли в крестце и при этом лежании на спине у меня уже не осталось физических сил на потуги. Ребенка выдавливали все с тем же ором в мой адрес. Вот вам и прелесть бесплатных родов.
:001::001::001:

Руфь
25.04.2009, 22:03
Моя доченька родилась 19 апреля в пасхальную ночь. Роды долгие, была проблема, в итоге - экстренное кесарево. Со мной и дочкой, слава Богу все хорошо. ТТТ. Рожала с Титушкиной Ю.В.

Теперь о грустном. Администрация роддома - уроды. Слов других нет. Из роддома нас просто напросто выпихнули, т.к. был наплыв рожениц и надо было освобождать места. Врачей вынуждали выписывать рожениц (со слов одного акушера-гинеколога, фамилию не назову) как можно быстрее. Мне, например, сообщили, что меня выписывают, на пятые сутки (это после кесарева) Причем на этот момент даже не были готовы результаты анализов, которые были быстренько взяты в этот же день, тогда же так это резво сделали узи, снятие швов, осмотр ортопеда, ребенку прививку БЦЖ. И, типа, вечером, валите. Вы здоровы, досвидос. Несмотря на то, что ноги у меня были настолько отекшие, что похожи на слоновьи. Не удивлюсь, если результаты анализов были написаны от балды, лишь бы только избавиться.
Вот такая прекрасная "торжественная" выписка у нас состоялась. Грустно и обидно.

Это, конечно, неприятные мелочи жизни. И они сразу меркнут, стоит только взглянуть на пупсика, который сейчас сладко посапывает в своей кроватке...

Мильдендо
25.04.2009, 22:59
Удачи нам тогда и легких родов!!!-)

Девчонки! Я тоже рожаю с Громыко! Когда у вас ПДР ? Может, в роддоме встретимся? ))))))))))))
:support:

Leopoldovna
25.04.2009, 23:12
Люблю по делу.
ВОт Легашова, например, мне очень понравилась сегодня! :love:

+1
Легашова - мой врач;), тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится;)

Эх. как всегда в топике полно позитива :love: Давненько я здесь не была. Но время все расставило по своим местам. Рожала я больше года назад.

ЗЫ Рожала с Легашевой
Сочувствую. Желаю чтобы всё всё всё было хорошо!!!!!!:flower:
Да....уж...вот и "скелеты в шкафу" и у Легашовой:(:(:(

А я собираюсь здесь в июне рожать с Громыко Ю.Л. и после отзывов ваших, девочки, мне все страшнее с каждым днем...

+1......и мне...всё страшнее и страшнее.....:001:

Моя доченька родилась 19 апреля в пасхальную ночь. Роды долгие, была проблема, в итоге - экстренное кесарево. Со мной и дочкой, слава Богу все хорошо. ТТТ. Рожала с Титушкиной Ю.В.

Теперь о грустном. Администрация роддома - уроды. Слов других нет. Из роддома нас просто напросто выпихнули, Вот такая прекрасная "торжественная" выписка у нас состоялась. Грустно и обидно.

Это, конечно, неприятные мелочи жизни. И они сразу меркнут, стоит только взглянуть на пупсика, который сейчас сладко посапывает в своей кроватке...

Поздравляю с принцессой:flower::flower::flower: здоровья вам и молочка вкусненького:flower:
Очень жаль.....что такое прекрасное событие ...огорчили:008:

ТОРНО
25.04.2009, 23:45

мне нич его не знаначали хошь приходи а хошь не приходи .... сама ходила в 6 мес к Кравченко

Теперь о грустном. Администрация роддома - уроды.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower::063::063::06 3:
РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И МОЛОЧКА ВАМ ПОБОЛЬШЕ

а вот это уже не первый случай в РД :wife: безобразие творится полное ... но я бы сказала что не уйду ... оплачено и точка:015:

Lusindochka
25.04.2009, 23:50
Он сказал, что с 12.06 и до конца месяца могу смело рожать-) а у тебя?

nuta19
26.04.2009, 00:01
Я уже где-то писала ПДР 24 мая.

Девочки,у кого-нибудь была простуда с высокой температурой вовремя беременности.Что можно выпить?

Элисс
26.04.2009, 01:06

Девочки ну а что тут такого страшного пишут???? Мне кажеться про любой роддом открой и найдешь кучу негатива :009:А вот по поводу администрации очень огорчает :(

Мне тоже скоро рожать в 2 ке. Страшно,но что делать.Отрицательного хватает в любом род.доме.Буду рожать с Громыко.Говорят он врач от Бога.Верю,что все пройдет просто отлично.Мои 4 подруги рожали у него.Остались довольны.Посмотрим.

Девочки кто к Громыко идет скажите...может не очень корректный вопрос...но я все думаю....вот если надо что-то в родах срочно сказать....быстро... аон заикается :008:

Теперь о грустном. Администрация роддома - уроды. Слов других нет. Из роддома нас просто напросто выпихнули, т.к. был наплыв рожениц и надо было освобождать места. Врачей вынуждали выписывать рожениц (со слов одного акушера-гинеколога, фамилию не назову) как можно быстрее. Мне, например, сообщили, что меня выписывают, на пятые сутки (это после кесарева) Причем на этот момент даже не были готовы результаты анализов, которые были быстренько взяты в этот же день, тогда же так это резво сделали узи, снятие швов, осмотр ортопеда, ребенку прививку БЦЖ. И, типа, вечером, валите. Вы здоровы, досвидос. Несмотря на то, что ноги у меня были настолько отекшие, что похожи на слоновьи. Не удивлюсь, если результаты анализов были написаны от балды, лишь бы только избавиться.
Вот такая прекрасная "торжественная" выписка у нас состоялась. Грустно и обидно.

Поздравляю от всей души :flower::flower::flower:

Блин ну почему так....как деньги брать так будем улыбаться и в попу целовать...а как уже заплатили...то вы нас ваще не интересуете.....

[/B]

Единственное что я для себя решила точно....сразу после родов на УЗИ в другом месте и к хорошему врачу на осмотр :(

Элисс
26.04.2009, 01:08
Я уже где-то писала ПДР 24 мая.

Девочки,у кого-нибудь была простуда с высокой температурой вовремя беременности.Что можно выпить?

Я болела гриппом, 3 дня с температурой 39, скорую вызывала, сказали много пить до 3-х литров, и нурофен только если температура выше 38,5.....но это было 17 недель а на таком сроке может и рекомендации другие :005:

Руфь
26.04.2009, 01:17
Девочки, всем огромное спасибо за поздравление!!!

а вот это уже не первый случай в РД :wife: безобразие творится полное ... но я бы сказала что не уйду ... оплачено и точка:015:

С администратором я ругалась. Ответ один: это ваш наблюдающий врач (не Титушкина, а на послеродовом) принял решение о выписке, говорите с ним. Врач же утверждает, что он наемный работник и действует по указанию администрации. Короче, все не при чем - порочный круг. Мы писали даже что-то типа жалобы гл. врачу роддома. Ответ: пожалуйста, оставайтесь, только доплатите (!!!) за ночь пребывания в клинике. А хотела я лишь всего выписаться не вечером, а утром следующего дня, как полагается. Чтоб обошлись по-человечески: сообщили б накануне - вы и малышка здоровы, завтра на выписку. Я родных ошарашила сообщением, что меня выписывают и сегодня надо забирать. Ругань с администрацией оказалась бесполезна, только нервы себе попортила. Обратите внимание, в договоре не указываются сроки пребывания в роддоме! Т.е., когда посчитают необходимым, тогда и выпишут (в моем случае - вышвырнут) И ничего вы не докажете - договор.
Хамство за бесплатно - это еще как-то можно понять. Но хамство за деньги...

Leopoldovna
26.04.2009, 01:23

Да...уж....:(:(:(
вот это и пугает:(
что за свои же деньги....так с тобой обращаются:015:
блин...совок совком....наша раша:065::065::065:

ЕВИ
26.04.2009, 01:32

Поздравляю с дочкой!
А про выписку - даже в голове не укладывается! А что же будет летом? Когда еще и куча РД закрыты? Блин, заставляет задуматься...

Lusindochka
26.04.2009, 09:16
-))) да, я об этом не подумала... Но раз его все хвалят, значит решает он как то проблему с "быстро сказать", надеюсь я

шелест ветра
26.04.2009, 12:17

С администратором я ругалась. Ответ один: это ваш наблюдающий врач (не Титушкина, а на послеродовом) принял решение о выписке, говорите с ним. Врач же утверждает, что он наемный работник и действует по указанию администрации. Короче, все не при чем - порочный круг. Мы писали даже что-то типа жалобы гл. врачу роддома. Ответ: пожалуйста, оставайтесь, только доплатите (!!!) за ночь пребывания в клинике. А хотела я лишь всего выписаться не вечером, а утром следующего дня, как полагается. Чтоб обошлись по-человечески: сообщили б накануне - вы и малышка здоровы, завтра на выписку. Я родных ошарашила сообщением, что меня выписывают и сегодня надо забирать. Ругань с администрацией оказалась бесполезна, только нервы себе попортила. Обратите внимание, в договоре не указываются сроки пребывания в роддоме! Т.е., когда посчитают необходимым, тогда и выпишут (в моем случае - вышвырнут) И ничего вы не докажете - договор.
Я рожала за 10 дней до вас. Мне сказали, что новое постановление, теперь выписывают на 5 день, но нас все-таки выписали на 6. Про отекшие ноги (у меня тоже было ЭК) - тож самое, сказали пропить канефрон. Через пару дней это пройдет, не волнуйтесь. А вообще, пребывание на послеродовом у меня такой депресс вызывало... И педиатры все нервы истрепали, что плохо в весе прибавляли...

счастливое семейство
26.04.2009, 12:22

Поздравляю с рождением доченьки!!!!:flower:
Здоровья вам и маленькому ангелочку:support:

Нас тоже готовы были выписать на 5 сут,но договорилась,что идти домой в субботу на 6 сутки.
Отеки тоже были,прошли день на 4-й,Палей даже не стала ничего назначать.

Мильдендо
26.04.2009, 12:33
Он сказал, что с 12.06 и до конца месяца могу смело рожать-) а у тебя?

Мне ставят 22 июня! Но мне эта дата не очень нравится, поэтому я бы предпочла договориться с мелкой, например, на 19-ое:)):)):love:

Мильдендо
26.04.2009, 12:40

Поздравляю Вас с доченькой!
Забудьте эти неприятности, как страшный сон и наслаждайтесь вашей новой жизнью!!
Здоровья и счастья!!!

Хомичус
26.04.2009, 13:09
ДЕВЧОНКИ, ВСЕМ ПРИВЕТ. ХОЧУ ПРОЙТИ ОБСЛЕДОВАНИЕ ВО 2 РД ПЕРЕД БЕРЕМЕННОСТЬЮ (ПЕРВАЯ БЫЛА ЗАМЕРШАЯ), ПОДСКАЖИТЕ К КОМУ ЛУЧШЕ ЗАПИСАТЬСЯ? КТО ВАМ НРАВИТСЯ?

Lusindochka
26.04.2009, 13:19
О, так у нас есть все шансы там пересечься!-) я еще на курсы туда буду ходить с 13 мая :014:

Элисс
26.04.2009, 13:57
А про выписку - даже в голове не укладывается! А что же будет летом? Когда еще и куча РД закрыты? Блин, заставляет задуматься...

Блин и не говори....ведь на таких нервах и с молоком могут быть проблемы!!!!!:wife: Вот как себя от этого защититьт......я в шоке....

О, так у нас есть все шансы там пересечься!-) я еще на курсы туда буду ходить с 13 мая :014:

Я иду 13 на ГВ ;)

Lusindochka
26.04.2009, 14:10
А я на роды 1 -)

Руфь
26.04.2009, 18:55
Я рожала за 10 дней до вас. Мне сказали, что новое постановление, теперь выписывают на 5 день, но нас все-таки выписали на 6. Про отекшие ноги (у меня тоже было ЭК) - тож самое, сказали пропить канефрон. Через пару дней это пройдет, не волнуйтесь. А вообще, пребывание на послеродовом у меня такой депресс вызывало... И педиатры все нервы истрепали, что плохо в весе прибавляли...

Я не была бы возмущена, если бы накануне (а не в этот же день) взяли анализы, посмотрели результаты, решили, что все у нас зашибись и объявили, что завтра мы выписываемся. Это было бы абсолютно нормально. Но вот так, в спешке, прогнать по анализам и швырануть из рд в этот же день... Результаты еще не были готовы, а мне уже сказали, что выписывают! Разве так делается?

Девочки, кто пережил КС, было ли у вас и как долго после этой операции болезненность и трудности при мочеиспускании и рези в животе время от времени? Что-то меня это пугает. Боюсь, что цистит. Канефрон пью, на него уповаю. Но если действительно цистит и воспаление, это ж надо антибиотики или препараты, запрещенные при лактации, а я грудью кормлю и очень прекращать не хочу. Может, так и должно быть и со временем пройдет? Ответьте пжлста.

Головокружение
26.04.2009, 18:56

Поздравляю с дочкой!:flower: Очень рада, что у Вас все благополучно. Администрация конечно удивляет:015:...

Ridzene
26.04.2009, 21:58

Теперь о грустном. Администрация роддома - уроды. ...
Поздравляю с дочкой :flower:
Про администрацию (или кто у них все это решает) уже слышала подобное :005: У меня выписка тоже какая-то скомканая была. За день сказали, что плохой анализ крови и не выпишут, потом поставили капельницу, взяли кровь повторно и уж не знаю дождались ли повторного результата, но выписали все-таки на 4ый день. Я потом кровь отдельно на всякий случай для себя пересдала.

Да....уж...вот и "скелеты в шкафу" и у Легашовой:(:(:(
а у кого их нет :005: читаю топы о рд2 уже 4 год и компромат видела уже на всех.

Единственное что я для себя решила точно....сразу после родов на УЗИ в другом месте и к хорошему врачу на осмотр :(
вот это очень правильно. я хоть и сходила на осмотр черед месяц в РД, потом еще сходила повторно к другому врачу в другое учереждение. узи, правда, сделать не подумала.

Хомичус
26.04.2009, 23:10
Девчонки, подскажите про Романову Ю.А. Хочу у нее обследоваться перед беременностью, а потом и вести беременность. Как она?:support:

Руфь
27.04.2009, 00:17
Еще раз всем огромное спасибо за поздравление!!!:flower: :flower: :flower:

ЕВИ
27.04.2009, 01:20
Девчонки, подскажите про Романову Ю.А. Хочу у нее обследоваться перед беременностью, а потом и вести беременность. Как она?:support:

Я у неё веду. Хорошая, спокойная, внимательная.

шелест ветра
27.04.2009, 13:28
Девочки, кто пережил КС, было ли у вас и как долго после этой операции болезненность и трудности при мочеиспускании и рези в животе время от времени? Что-то меня это пугает. Боюсь, что цистит. Канефрон пью, на него уповаю. Но если действительно цистит и воспаление, это ж надо антибиотики или препараты, запрещенные при лактации, а я грудью кормлю и очень прекращать не хочу. Может, так и должно быть и со временем пройдет? Ответьте пжлста.
У меня до сих пор неприятные ощущения (а родила 8 числа). Иногда нормально, а иногда ваще жуть. Но вроде на цистит не похоже. Надеюсь, по крайней мере на это. На неделе пойду к врачу, выясню, че и как.

У меня встречный вопрос к тем, у кого было кесарево - когда можно на животе спать?)))

ТОРНО
27.04.2009, 15:06
Я у неё веду. Хорошая, спокойная, внимательная.

у меня вопрос она непугает вас например отеками ..или еще чем-нибудь?
просто я собираю отзывы о всех .. Лалаян мне вообще не понравилась ... вот думаю Романова или Кравченко ... спасибо :flower:

У меня до сих пор неприятные ощущения (а родила 8 числа). Иногда нормально, а иногда ваще жуть. Но вроде на цистит не похоже. Надеюсь, по крайней мере на это. На неделе пойду к врачу, выясню, че и как.

У меня встречный вопрос к тем, у кого было кесарево - когда можно на животе спать?)))

у меня сынуля родился 9 апреля только 2008 года :support:

счастливое семейство
27.04.2009, 16:47

Неприятные ощущения во время мочеиспускания были только до 4-х суток.
На животе сплю,как перстала ощущать дискомфорт в области рубца.

Тасилиса
27.04.2009, 17:47

Девочки, всем привет! Увидела это сообщение - решила добавить пару слов своего опыта:) Рожала 2 аперля - делали кесарево... почти точно такая же ситуация.... сняли швы на 5-тые сутки - у меня разошелся шов - оказалась просто дырка. я пришла в палату - хлынула кровь ...представляее мое состояние? прихожу к палей - она мажет перекисью - говорит - фигня , зарастет.... на следущий день меня с этой дырой выписали!!!!!! Как я не умоляла, как не ругалась - сделайте что-нибудь - бесполезно - вытурили. сказали - ничего уже не сделаешь.... Гневашева сказала - мой хозяйственныйм мылом - заживет. я после этого решила, что чем быстрее я оттуда уйду и попаду к хорошему хирургу -тем лучше для меня. ну так и вышло, если бне хорург - меня б уже с этим хозяйственным мылом на кладбище поминали...тк началось воспаление и тока мазь с антибиотиком помогла...зажило тока щас....и как....
мало того, админы хотели заставить платить за какие-то доп услуги - кторые мне не оказывались, так пришлось моему мужу с ними ругаться часа 3....вот ткая чудесная у нас была выписка...
так что девочки, будте осторожны...

Тасилиса
27.04.2009, 17:49
Да, это Био-баланс, такая белая бутылочка пластиковая с зеленой крышечкой и зеленой этикеткой... Производителя не помню... Вкусный действительно, я теперь его всегда покупаю себе!:019:

вот прикол:) я тоже теперь тока эти йогурты пью. производитель -юнимилк

Головокружение
27.04.2009, 18:31
Девочки, всем привет! Увидела это сообщение - решила добавить пару слов своего опыта:) Рожала 2 аперля - делали кесарево... почти точно такая же ситуация.... сняли швы на 5-тые сутки - у меня разошелся шов - оказалась просто дырка. я пришла в палату - хлынула кровь ...представляее мое состояние? прихожу к палей - она мажет перекисью - говорит - фигня , зарастет.... на следущий день меня с этой дырой выписали!!!!!! Как я не умоляла, как не ругалась - сделайте что-нибудь - бесполезно - вытурили. сказали - ничего уже не сделаешь.... Гневашева сказала - мой хозяйственныйм мылом - заживет. я после этого решила, что чем быстрее я оттуда уйду и попаду к хорошему хирургу -тем лучше для меня. ну так и вышло, если бне хорург - меня б уже с этим хозяйственным мылом на кладбище поминали...тк началось воспаление и тока мазь с антибиотиком помогла...зажило тока щас....и как....
мало того, админы хотели заставить платить за какие-то доп услуги - кторые мне не оказывались, так пришлось моему мужу с ними ругаться часа 3....вот ткая чудесная у нас была выписка...

Ничего себе!:015: А где Вы хорошего хирурга нашли? А то вдруг после родов не только к хорошему узисту идти придется:001:...

Тасилиса
27.04.2009, 18:44
Ничего себе!:015: А где Вы хорошего хирурга нашли? А то вдруг после родов не только к хорошему узисту идти придется:001:...

ну у меня рядом с домом неплохой мед центр есть...там из вма хирург работает. да это вообще дело то есложное - шов обработать павильно. просто непонятно, почему в роддоме так по-свински отнеслись....

Хомичус
27.04.2009, 21:04
Подскажите хорошего врача. Хочу у нее обследоваться и вести беременность

ELINITTA
27.04.2009, 22:28
Подскажите хорошего врача. Хочу у нее обследоваться и вести беременность

Понимаете, это очень сложно советовать в таком деле... Вот я планировала малыша, беременела и наблюдалась (по сей день) у Лалаян... Рекомендовала ее всем, кто просил на этапе планирования беременности. А вот кому-то она не пришлась по душе. :103: Так вот...

Элисс
28.04.2009, 02:10

[Блин чего-то читаю последнее время и все страшнее там рожать становиться :001:...прям каккое-то расстройство......а кто у вас врач был?

ЕВИ
28.04.2009, 02:16
у меня вопрос она непугает вас например отеками ..или еще чем-нибудь?
просто я собираю отзывы о всех .. Лалаян мне вообще не понравилась ... вот думаю Романова или Кравченко ... спасибо

да, нет, не пугает без повода. Что меня ими пугать, если их нет. Как то на приеме была прибавка больше нормы, я ей сказала, что я к вам из гостей, просто назначила след посещение пораньше , посмотреть прибавку. Все ОК!:)

ЕВИ
28.04.2009, 02:17

Блин! Это не единичный случай, значит.:015:

Мильдендо
28.04.2009, 12:11
Да... читаешь-читаешь, и уже просто недоумеваешь, где и с кем рожать.. Если уж в платном роддоме такое хамское и халтурное отношение.... Что творится в этом мире....Ппц.....

Тасилиса
28.04.2009, 12:57
[Блин чего-то читаю последнее время и все страшнее там рожать становиться :001:...прям каккое-то расстройство......а кто у вас врач был?

Гневашева. всеми любимая.

Тасилиса
28.04.2009, 13:10
девочки , могу еще хорошее сказать. Барсукова МА супер анастезиолог. у меня жуткая спина. грыжи, хондрозы и тд.... аццки боялась анастезии в спину... барсукова просто суперически сделала мне спиналку. ей вся моя благодарность и восхищение. она профи.
еще негатива. после кесарева обычно лежат в пите какое то время. в обычных роддомах лежат столько, сколько нужо, то есь пока ты не придешь в себя окончательно. тут на вторые сутки ВЫГОНЯЮТ ПО-ЛЮБОМУ,девочки, лежа или ползком или как хочешь в палату обычную. у меня второе кс, я его потяжелее перенесла. крови много потеряла, на вторые сутки я конечно ходила, но очень с трудом... они мне с утра говорят - все, ереводим, я им - можно до вечера побыть еще под рисмотром- не могу я в палату. не разрешили!!!!!!!! у них поток - им народ класть некуда. все, досвидос. палата пит на 3 места, занимать долго нельзя. ну я пережила, конечно, но только с помощью мужа...

Руфь
28.04.2009, 13:49

Спасибо за ответ! У меня вроде получше стало. Предполагаю, что это из-за катетера. Все же царапает он там, наверное. Вот потом и неприятные ощущения и появляются. Главное, чтоб не воспалилось ничего, ттт.

Я, кстати, только после Вашего вопроса вспомнила, что мне говорили, что можно вроде после 20 дней. А я чего-то напрочь об этом забыла, и даже не знаю как сплю :) Вырубает мигом и крепко, так что концентрироваться на животе или не на животе, просто не в состоянии

Руфь
28.04.2009, 13:53

ЖЕСТЬ!
мой хозяйственныйм мылом - заживет
Вообще П..... (далее следует непечатное слово)

Головокружение
28.04.2009, 14:58
Да... читаешь-читаешь, и уже просто недоумеваешь, где и с кем рожать.. Если уж в платном роддоме такое хамское и халтурное отношение.... Что творится в этом мире....Ппц.....
Сама вся в тоске пребываю по этому поводу. Чувствуешь себя полной дурой - деньги вроде платишь приличные, а гарантий никаких...

Мильдендо
28.04.2009, 15:03
Девочки, записалась на прием к Громыко на 5-е мая. Пойду заключать договор.
Что-нибудь для вас узнать?

Гарпия
28.04.2009, 15:09

Ну что. Аналогично совершенно. После КС на 5 сутки -под зад ногой. Первые анализы мочи были с белком, отеки -во время беременности таких не было. Второй анализ я и не видела. УЗИ показало наличие внутренней гематомы, на которую при осмотре махнули рукой -типа такую мелкую не вскрывают и вообще ерунда. Само послеродовое УЗИ повергло в шок -5 прикосновений по 10 сек -2 к груди и к почкам, 1 к шву. Фсё. Теперь что-то внутри в одном месте болит и тянет особенно нехорошо -сиди и думай -так должно быть, иди где...

И ещё.
1. Всю беременность меня готовили к КС, но на 38 неделе (аккурат после постановки диагноза гестационного диабета :005:) решили, что я должна родить сама. С 39 недели при наглухо закрытой шейке лежала на ДО, при прекрасном самочувствии лежала и терпела литрами капельницы -гинипрал, "для ребеночка" и тыды. На 40 неделе посмотрели и предложили КС:046: Согласилась, бо уже одного хотелось -завершения всего этого. И перенашивать не хотела абсолютно. Короче, зачем я пухла на ДО -очевидно.

2. Просила общий наркоз -спина сложная, грыжи, спайки, хандроз+ большой лишний вес. Отказали - бо "для Вас это ещё хуже". В результате спиналку сделать не смогли (не прошли куда надо). Сделали 10 проколов (а я то одного боялась), работали час. Поставили эпидуралку. Но я к тому времени уже никакая была -и попросила меня усыпить совсем. Поэтому всю операцию проспала.
В принципе, я к Барсуковой совершенно не в претензии за спиналку -реально спина проблемная, она сама очень переживала и всячески меня поддерживала. Но в результате я поняла, что у них просто аппарат для вентиляции легких не предназначен для сложных пациентов типа меня. Теперь остается молиться, чтобы не стать совсем инвалидом с позвоночником.

3. С ПИТ вообще забавно вышло. Палат на послеродовом не было. И нам сказали "по договору Вы вообще можете до 3-х суток здесь лежать". Я своим близким запретила в ПИТ приходить, но у 2-х моих соседок сидели мужья-мамы круглосуточно. Кто был в ПИТ может представить как все это "приятно". Я от этого, видимо, и вскочила и побежала через 4 часа. Потребовала перевода на через сутки-"рано, Вам ещё капельницы нужно поставить". Я то сразу поняла, что нет мест и закатила скандал.В результате перевели в какую-то палату на технический этаж, где спать вообще невозможно из-за шума.Никаких капельниц, конечно, не было. :004: Ещё через сутки -в мою палату по программе № 2. И тут был главный прикол -у 2 программы предусматривается отдельный санузел. Так вот -у палат №1и 2 это каморка размером 1* 2 м. Унитаз стоит вплотную к душевой, и воспользоваться им можно до размера 48. Иначе можно только втиснуться, и посидеть на потолок посмотреть. Душ не работал -громыхал так, что я просто побоялась им пользоваться. + обе палаты у лифта. :015:О переводе не просила -не было сил.
ДЕВОЧКИ, НЕ БЕРИТЕ ПРОГРАММУ №2-ВЫКИНУТЫЕ ДЕНЬГИ СОВЕРШЕННО. Общий туш и туалет в 100 раз лучше и всегда свободны.

4. Очень странная одна из педиатров -грубоватая сильно накрашенная дама -фильтруйте её назначения. Неонатолог мне показалась очень грамотной -не знаю ФИО -с крупной родинкой на лице. Вообще, конечно, после 2 нужно и с дитем и самой обследоваться дополнительно обязательно.

Теперь о хорошем.

Насколько можно судить сейчас, спустя 6 дней-со мной и ребенком все хорошо. КС в 2 делать умеют. И Анашкиной и Гневашевой я бесконечно благодарна -пациент, повторю, я нетипичный. А спецы они высококлассные, чтобы там не говорили. Но политика 2 -просто поток и выкачивание денег. Вообще, 2 "делает" средний медперсонал -вот к кому ни придраться -это акушерки и сестры. На всех отделениях. Уход отличный, все тактично, грамотно, быстро, толково. Всему научат, все объяснят. Низкий им поклон. Очень жаль, что из-за этой уродской выписки даже не успели им хоть тортик купить.

Короче. Кто заключил договор -идите и не бойтесь. Нормально все будет в итоге. Мужа с собой, пусть с админами воюет, если что.

Кто не заключил договор -подумайте. Сочетание "цена-качество" неоптимально совершенно. Мне это было понятно давно, но чтобы настолько.... Хотя это тоже "наша Раша" и сравнить с другими РД я не могу. Думаю, что это типично.

Из практических советов -берите беруши и темную повязку на глаза. В 2 на окнах -марля, к 3 дню хочется залезть под кровать в поисках темноты.

Leopoldovna
28.04.2009, 15:18
Ну что. Аналогично совершенно. После КС на 5 сутки -под зад ногой. Первые анализы мочи были с белком, отеки -во время беременности таких не было. Второй анализ я и не видела. УЗИ показало наличие внутренней гематомы, на которую при осмотре махнули рукой -типа такую мелкую не вскрывают и вообще ерунда. Само послеродовое УЗИ повергло в шок -5 прикосновений по 10 сек -2 к груди и к почкам, 1 к шву. Фсё. Теперь что-то внутри в одном месте болит и тянет особенно нехорошо -сиди и думай -так должно быть, иди где...

Теперь о хорошем.

Насколько можно судить сейчас, спустя 6 дней-со мной и ребенком все хорошо. КС в 2 делать умеют. И Анашкиной и Гневашевой я бесконечно благодарна -пациент, повторю, я нетипичный. А спецы они высококлассные, чтобы там не говорили. Но политика 2 -просто поток и выкачивание денег. Вообще, 2 "делает" средний медперсонал -вот к кому ни придраться -это акушерки и сестры. На всех отделениях. Уход отличный, все тактично, грамотно, быстро, толково. Всему научат, все объяснят. Низкий им поклон. Очень жаль, что из-за этой уродской выписки даже не успели им хоть тортик купить.

Короче. Кто заключил договор -идите и не бойтесь. Нормально все будет в итоге. Мужа с собой, пусть с админами воюет, если что.

Кто не заключил договор -подумайте. Сочетание "цена-качество" неоптимально совершенно. Мне это было понятно давно, но чтобы настолько.... Хотя это тоже "наша Раша" и сравнить с другими РД я не могу. Думаю, что это типично.

Из практических советов -берите беруши и темную повязку на глаза. В 2 на окнах -марля, к 3 дню хочется залезть под кровать в поисках темноты.

Спасибо, за подробности!!!
Здоровья вам и вашей малышке!!!

Сейчас подруга там лежит на ДО в ближайшие 2 недели должна родить либо КС, посмотрю на её впечатления:005::005::005: , наша врач - Легашова Ю., вот я что-то вся в раздумьях...после прочтения этого топа.....,но скоро нужно определяться, мне в конце мая уже договор заключать....даже и не знаю.......:065:

ТОРНО
28.04.2009, 15:24

ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ВАС!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЯВКЕ!!!
читаю как будто про рд где рожала совсем ни я :010: ... а я ведь думала туда за вторым идти :015: буду думать

сашутка
28.04.2009, 15:32
Ужас...я в шоке....Вобчем я поняла, что в 2-ке лучше ЕР....а насчет КС:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Мильдендо
28.04.2009, 16:08
Спасибо за такой развернутый рассказ!
Здоровья вам и ребеночку!!!)))))))))))):flower:

Гарпия
28.04.2009, 16:22
Спасибо за такой развернутый рассказ!
Здоровья вам и ребеночку!!!)))))))))))):flower:

Спасибо, девочки!
Вообще, это счастье невероятное , я даже близко не представляла, какое... Хожу и плачу вторые сутки -видимо реакция наступила.:005:

Забавно -за эти 20 минут успела придти участковая медсестра.
И я затосковала по 2 с её цивильным современным подходом и вежливым отношением к пациенту (имею в ввиду медперсонал, не политику)

Вот где ужас то.... Так что все познается в сравнении. Хорошо, у меня на совковых медработников иммунитет.

Тасилиса
28.04.2009, 16:55

И ещё.
1. Всю беременность меня готовили к КС, но на 38 неделе (аккурат после постановки диагноза гестационного диабета :005:) решили, что я должна родить сама. С 39 недели при наглухо закрытой шейке лежала на ДО, при прекрасном самочувствии лежала и терпела литрами капельницы -гинипрал, "для ребеночка" и тыды. На 40 неделе посмотрели и предложили КС:046: Согласилась, бо уже одного хотелось -завершения всего этого. И перенашивать не хотела абсолютно. Короче, зачем я пухла на ДО -очевидно.

2. Просила общий наркоз -спина сложная, грыжи, спайки, хандроз+ большой лишний вес. Отказали - бо "для Вас это ещё хуже". В результате спиналку сделать не смогли (не прошли куда надо). Сделали 10 проколов (а я то одного боялась), работали час. Поставили эпидуралку. Но я к тому времени уже никакая была -и попросила меня усыпить совсем. Поэтому всю операцию проспала.
В принципе, я к Барсуковой совершенно не в претензии за спиналку -реально спина проблемная, она сама очень переживала и всячески меня поддерживала. Но в результате я поняла, что у них просто аппарат для вентиляции легких не предназначен для сложных пациентов типа меня. Теперь остается молиться, чтобы не стать совсем инвалидом с позвоночником.

3. С ПИТ вообще забавно вышло. Палат на послеродовом не было. И нам сказали "по договору Вы вообще можете до 3-х суток здесь лежать". Я своим близким запретила в ПИТ приходить, но у 2-х моих соседок сидели мужья-мамы круглосуточно. Кто был в ПИТ может представить как все это "приятно". Я от этого, видимо, и вскочила и побежала через 4 часа. Потребовала перевода на через сутки-"рано, Вам ещё капельницы нужно поставить". Я то сразу поняла, что нет мест и закатила скандал.В результате перевели в какую-то палату на технический этаж, где спать вообще невозможно из-за шума.Никаких капельниц, конечно, не было. :004: Ещё через сутки -в мою палату по программе № 2. И тут был главный прикол -у 2 программы предусматривается отдельный санузел. Так вот -у палат №1и 2 это каморка размером 1* 2 м. Унитаз стоит вплотную к душевой, и воспользоваться им можно до размера 48. Иначе можно только втиснуться, и посидеть на потолок посмотреть. Душ не работал -громыхал так, что я просто побоялась им пользоваться. + обе палаты у лифта. :015:О переводе не просила -не было сил.
ДЕВОЧКИ, НЕ БЕРИТЕ ПРОГРАММУ №2-ВЫКИНУТЫЕ ДЕНЬГИ СОВЕРШЕННО. Общий туш и туалет в 100 раз лучше и всегда свободны.

4. Очень странная одна из педиатров -грубоватая сильно накрашенная дама -фильтруйте её назначения. Неонатолог мне показалась очень грамотной -не знаю ФИО -с крупной родинкой на лице. Вообще, конечно, после 2 нужно и с дитем и самой обследоваться дополнительно обязательно.

Теперь о хорошем.

1. точно так! могу подтвердить. просто секунду делали узи. прикоснулись палочкой и тут же - у вас все ок! гуд бай. чесна говоря не знаю, ок у меня или нет...надо будет пойти еще куда-нить сдать...хотя вроде ниче так особо не болит...
2. это ДО...с этими капельницами - всем одну хрень вкалывают - без разбора - у меня на эти лекарства началась аллергия....жуть какая...они еще добавили пару лекарств, а потом , когда мне уже просто поплохело, назначили укол тавегила и решили, что вылечили меня от всего. далее я лежала пару дней просто отдыхала- уже без лекарств....маразм...
3. не все видно везет с Гневашевой......вот мне не повезло...

ТОРНО
28.04.2009, 17:09
Забавно -за эти 20 минут успела придти участковая медсестра.
И я затосковала по 2 с её цивильным современным подходом и вежливым отношением к пациенту (имею в ввиду медперсонал, не политику)

Вот где ужас то.... Так что все познается в сравнении. Хорошо, у меня на совковых медработников иммунитет.

я после своей участковой врачихи убежала наблюдать дитя в 2-ку ... и в поликлиннику больше НИ НИ .......:010:

Гарпия
28.04.2009, 17:29
я после своей участковой врачихи убежала наблюдать дитя в 2-ку ... и в поликлиннику больше НИ НИ .......:010:

Да я тоже в шоке пребываю. Но мне важна выдача больничным -причем на перспективу. А в 2 до подросткового возраста наблюдаться не будешь.
Боюсь, что если уйти платно наблюдаться они запомнят и припомнят. Типа -деньги есть -вот иди и плати. Сестру от 2 и так перекосило, пришлось тут же сказать, что оплачивала страховая. Посмотрим на врача....

Ну и если выбирать платное обслуживание -то я выберу никак не 2.

Головокружение
28.04.2009, 18:43

Поздравляю с малышом! Пусть растет здоровеньким и умненьким на радость маме с папой!:flower:

Ужас...я в шоке....Вобчем я поняла, что в 2-ке лучше ЕР....а насчет КС:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Где мы с тобой рожать-то будем?!!:073:

ЕВИ
28.04.2009, 19:40
Поздравляю с малышом! Пусть растет здоровеньким и умненьким на радость маме с папой!:flower:

Где мы с тобой рожать-то будем?!!:073:

Оля, а вы 18ый не рассматриваете?

оптимист.
28.04.2009, 19:48
Мда... Но где-то ведь все равно родить придется:010:

Гарпия
28.04.2009, 21:02
2. это ДО...с этими капельницами - всем одну хрень вкалывают - без разбора - у меня на эти лекарства началась аллергия....жуть какая...они еще добавили пару лекарств, а потом , когда мне уже просто поплохело, назначили укол тавегила и решили, что вылечили меня от всего. далее я лежала пару дней просто отдыхала- уже без лекарств....маразм...

Ну справедливости ради -это наша медицина в целом, а не 2 конкретно. Я тоже зачесалась как шелудивая собачонка через 3 дня.

Ха. Посмотрела в карту -в диагнозах стоит "предэклампсия". Прелесть какая. У меня и гестоза то , на мой взгляд, :005: не было.

Страшно представить представить теперь диагнозы и назначения педиатра.

Головокружение
28.04.2009, 21:16
Оля, а вы 18ый не рассматриваете?

Он безнадежно далеко, я до 2 РД все думаю, как бы успеть доехать:073:.

Семён_Пaлыч
28.04.2009, 21:44
Девочки, сказать, что я в ужасе - не сказать ничего:(
У меня ПДР в августе.
Если у Громыко (еще рассматривается как вариант Анашкина) будет отпуск в это время, то уйду нафиг в другой родом. Я такой псих, что уже нервничать начинаю, из-за отзывов, конечно, да и вообще((.
А тк у нас скорее всего будет КС (узкий таз, и еще много чего) - страшно вдвойне((

Успокойте, пожалуйста:008:

Головокружение
28.04.2009, 21:59
Девочки, сказать, что я в ужасе - не сказать ничего:(
У меня ПДР в августе.
Если у Громыко (еще рассматривается как вариант Анашкина) будет отпуск в это время, то уйду нафиг в другой родом. Я такой псих, что уже нервничать начинаю, из-за отзывов, конечно, да и вообще((.
А тк у нас скорее всего будет КС (узкий таз, и еще много чего) - страшно вдвойне((

Успокойте, пожалуйста:008:

У меня врач в прошлый раз успела и в отпуск сходить, и на какой-то симпозиум в Первопрестольную съездить, и даже поболеть немного. Каждый раз меня перепоручали новому специалисту, под конец я вообще уже слабо представляла, с кем рожать, в итоге, буду:016:. Но дочка досидела до 42 недель и родилась именно в тот день, когда дежурил мой врач. В общем, спокойствие, только спокойствие!:flower:

сашутка
28.04.2009, 23:28
:flower:Где мы с тобой рожать-то будем?!!:073:
Ну т.к я двоих без проблем родила..надеюсь на прекрасный исход и в третий раз..в 2-ке..мне уже лень куда либо метаться, да и поговорку "Хорошо там где нас нет" еще никто не отменял..:))

Незнакомка2009
28.04.2009, 23:37
Девочки, подскажите грамотных врачей педиаторов в педиатрическом центре при 2РД?

nuta19
29.04.2009, 00:04
Что-то правда,становится мрачно.Надо больше позитива!!! Скоро рожать!:010::010::010:

Головокружение
29.04.2009, 12:00
Ну т.к я двоих без проблем родила..надеюсь на прекрасный исход и в третий раз..в 2-ке..мне уже лень куда либо метаться, да и поговорку "Хорошо там где нас нет" еще никто не отменял..:))

Вот и для меня главным аргументом является лень:073:...

Гарпия
29.04.2009, 12:39

А мы все тут по течению плывем - и я тоже.
Если строго говорить -я бы ещё рассмотрела как альтернативу 2 роддома №9 и 10. Но 10 в мой ПДР закрыта была, а в 9 -это ж просто до зачатия записываться надо. Я лично опоздала.

А остальные роддома -имхо, тоже самое все. Выбирать врача, и все.

ЗМЕЙКА
29.04.2009, 13:04
А мы все тут по течению плывем - и я тоже.
Если строго говорить -я бы ещё рассмотрела как альтернативу 2 роддома №9 и 10. Но 10 в мой ПДР закрыта была, а в 9 -это ж просто до зачатия записываться надо. Я лично опоздала.

А остальные роддома -имхо, тоже самое все. Выбирать врача, и все.

А у меня, наоборот 2-ка была альтернатива 9-ке, т.к. она в октябре на проветривании будет...а теперь, начитавшись "оптимистичных" отзывов даже и не знаю куда податься...пока думаю про 10-ку... А 2-ку выбирала по совету подруги. Она два года назад рожала с Легашовой - очень довольна.

ШЕЙХЫЧ
29.04.2009, 14:35
А у меня, наоборот 2-ка была альтернатива 9-ке, т.к. она в октябре на проветривании будет...а теперь, начитавшись "оптимистичных" отзывов даже и не знаю куда податься...пока думаю про 10-ку... А 2-ку выбирала по совету подруги. Она два года назад рожала с Легашовой - очень довольна.

Девочки! вы попробуйте почитать про эти роддома о которых пишете как об альтернативе...... там такая же картина! плюсы и минусы в равном количестве, но в голове оседают, почему-то только минусы... Думается мне, что все зависит от настроя в голове!:love: чем позитивнее тем больше шансов на успех!!!:080:

ТОРНО
29.04.2009, 14:43
Девочки, подскажите грамотных врачей педиаторов в педиатрическом центре при 2РД?

ну почему всем лень воспользоваться поиском? уже обсуждали и не раз
Там все очень хорошие и внимательные .. мы ходим к Киричек и Снегиревой

Вот это верно .. да и потом 2-ка все таки как-то уже знакома :love:

да 9-ку хвалят .. но от меня она так далеко

ЗМЕЙКА
29.04.2009, 14:46
да 9-ку хвалят .. но от меня она так далеко...так же, как от меня далеко 2-ка :))...хвалят не зря...там действительно хорошо (бывали, знаем:)))

ТОРНО
29.04.2009, 14:52
...так же, как от меня далеко 2-ка :))...хвалят не зря...там действительно хорошо (бывали, знаем:)))

у меня много знакомых там рожали .. давольны так же не все 50/50 .. так что каждому свое я первый раз рожала в 2-ке .. теперь её лю :love:

Незнакомка2009
29.04.2009, 15:17
[QUOTE=ТОРНО;25405836]ну почему всем лень воспользоваться поиском? уже обсуждали и не раз
Там все очень хорошие и внимательные .. мы ходим к Киричек и Снегиревой

Будте добры,если вас не затруднит, объяснить как воспользоваться поиском. :)

ТОРНО
29.04.2009, 15:50
Будте добры,если вас не затруднит, объяснить как воспользоваться поиском. :)

открываете yandex подробный поиск и там указываете что ищите и где ищите соотве-но на ЛВ
не хотела обидеть :flower:

lanna
29.04.2009, 17:27
Ну справедливости ради -это наша медицина в целом, а не 2 конкретно. Я тоже зачесалась как шелудивая собачонка через 3 дня.

Ха. Посмотрела в карту -в диагнозах стоит "предэклампсия". Прелесть какая. У меня и гестоза то , на мой взгляд, :005: не было.

Страшно представить представить теперь диагнозы и назначения педиатра.

Преэклампсия.:) Мне такой диагноз поставили только по отекам на ногах и животе. Ни повышенного АД, ни белка в моче, ни избыточного набора веса не было. Попала к Гневашевой на первый прием - и тут же на ДО (32 недели было). Да, еще пугала преждевременными родами. Пока лежала неделю на ДО, сменились 3 соседки по палате. Вывод один - они держат ДО максимально заполненным. Если есть места, отправляют туда по поводу и без. А как откажешься? А вдруг правда надо, потом будешь локти кусать, что не сделал все, что мог.:005:

Гарпия
29.04.2009, 17:32
Преэклампсия.:) Мне такой диагноз поставили только по отекам на ногах и животе. Ни повышенного АД, ни белка в моче, ни избыточного набора веса не было. Попала к Гневашевой на первый прием - и тут же на ДО (32 недели было). Да, еще пугала преждевременными родами. Пока лежала неделю на ДО, сменились 3 соседки по палате. Вывод один - они держат ДО максимально заполненным. Если есть места, отправляют туда по поводу и без. А как откажешься? А вдруг правда надо, потом будешь локти кусать, что не сделал все, что мог.:005:

Ну прям в буковке ошибиться нельзя.:flower:

По поводу ДО -согласна на 100%. Я в первый раз туда в 34 недели загремела -через 3 дня сбежала с причитаниями,доведя всех до вздрагивания при виде меня, болтающейся по коридору сутками с привязанной капельницей.

А в 39 уже было страшно отказываться... Хотя и надо было:017:

сашутка
29.04.2009, 18:04
Ну прям в буковке ошибиться нельзя.:flower:

По поводу ДО -согласна на 100%. Я в первый раз туда в 34 недели загремела -через 3 дня сбежала с причитаниями,доведя всех до вздрагивания при виде меня, болтающейся по коридору сутками с привязанной капельницей.

А в 39 уже было страшно отказываться... Хотя и надо было:017:
Тааккк....на ДО я не ходок!:015: Поеду, блин, с хААрошим раскрытием....:046:

сашутка
29.04.2009, 18:05
Девченки, кто родил - сюда плиз отпишитесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282799

Головокружение
29.04.2009, 18:41
:053:

Гарпия
29.04.2009, 18:42
Девченки, кто родил - сюда плиз отпишитесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282799

Я-обязательно. Через месяц:flower:

Гарпия
29.04.2009, 18:43

Ну... Так ведь тож нельзя -ситуевины разные бывают. Хотя с 3 то уверенней себя чувствуешь.

ШЕЙХЫЧ
29.04.2009, 18:59
А я вот только что поговорила с Анашкиной, потому что в консультации сказали, что надо срочно ехать на ДО потому как раскрытие вроде есть, а схваток нет и плод большой.... Сказать, что я в расстройстве- это ничего не сказать! А Раиса Ивановна мне и говорит- нечего тебе делать на ДО, завтра тебя жду и будем рожать с утра сразу в родилке.... Значит нет у них стимула всех туда укладывать?! И о доп деньгах речь не идет. И который раз замечаю, что разговор такой человечный получается и сразу становится спокойно и почти не страшно!!!!

сашутка
29.04.2009, 19:14
Я-обязательно. Через месяц:flower:
Будем ждать! Здоровья и вам и сладкому карапузику!!:flower::love:

сашутка
29.04.2009, 19:15
Ну... Так ведь тож нельзя -ситуевины разные бывают. Хотя с 3 то уверенней себя чувствуешь.
Да, эт точно, у меня с первым схватки начались в 6 вечера а родила я в 15.30 след.дня:046:
А со вторым слабенькие в 12 ночи а родила в 12.30, так что я думаю еще дома посижу, когда уже приперать будет, тоды и поеду...:))

lanna
29.04.2009, 22:53
А я вот только что поговорила с Анашкиной, потому что в консультации сказали, что надо срочно ехать на ДО потому как раскрытие вроде есть, а схваток нет и плод большой.... Сказать, что я в расстройстве- это ничего не сказать! А Раиса Ивановна мне и говорит- нечего тебе делать на ДО, завтра тебя жду и будем рожать с утра сразу в родилке.... Значит нет у них стимула всех туда укладывать?! И о доп деньгах речь не идет. И который раз замечаю, что разговор такой человечный получается и сразу становится спокойно и почти не страшно!!!!
Так зачем Вам на ДО, если Вы уже можете рожать?:)
Удачи Вам завтра, сил и здоровья !!!!

Головокружение
30.04.2009, 20:36
Легких Вам родов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

шелест ветра
30.04.2009, 21:14
Девочки, подскажите, у кого в Двойке надо получать справку, что встала на учет до 20 недель?

ТОРНО
30.04.2009, 21:21

Легких родов и что бы все прошло на отлично :flower: