Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Все понятно! В Чехию не поедем лечиться!))):))
все врачи сбежали в Германию :015:
А на ДО когда ложишься то Гневашева смотрит сама или врач другой? Я имею в виду на кресле..
когда я поступала на ЭКС,то дежурной была Легашова
Она меня на кресле не смотрела
Alisandra
27.02.2011, 13:05
когда я поступала на ЭКС,то дежурной была Легашова
Она меня на кресле не смотрела
Может потому что экс?... Интересно когда поступаеют на пкс...смотрят ли....
девочки, а никто случайно не знает, в каких числах марта отпуск у Автушенко?? попасть бы к ней...
vvkoroleva
27.02.2011, 22:29
Может потому что экс?... Интересно когда поступаеют на пкс...смотрят ли....
У меня кесарево было под вопросом (Серова сказала, что даст мне шанс попробовать родить самой, но если еще и воды будут зеленые - то кесарево)Она меня посмотрела при проступлении в роддом, но не в кресле...так слегка...лежа на кушетке )))
Вообще Серову рекомендую! Отличная тетка!!! ))) и как врач, и как человек!!! Если отважусь еще малышонка заводить, пойду тем же путем: Бутузова + Серова )))
Екатерина В.
27.02.2011, 23:12
Я с Серовой столкнулась, когда лежала на ДО 1 сутки. Меня пытались посохранять еще 1 неделю (было 36/37). Была ее смена. На мои постоянные жалобы реакции никакой не было. Пришлось звонить консультироваться с двумя врачами, в том числе с кем рожала. Только после телефонного звонка моего врача она меня осмотрела на кушетке, грубо добавив "ну и вены у тебя". Спасибо, про вены сама знаю. В общем, начала смотреть, глаза ее округлились и прозвучала фраза "срочно в родзал". Правильно! Ходить я сама уже не могла по причине схваток, увезли на каталке. Впечатления о Серовой остались самые негативные.
Девочки, как выбрать между Автушенко и Серовой? :))
никак не могу решиться...
у Серовой брала направление в прошлую Б.... вроде понравилась...
А Автушенко была дежурным врачем в паре с Легашовой... за руку меня держала ;) вроде тоже понравилась...
как же жаль что к Легашовой не попаду...
gata_salvaje
28.02.2011, 15:41
А Автушенко была дежурным врачем в паре с Легашовой... за руку меня держала ;) вроде тоже понравилась...
Я бы на прием сходила к обеим и тогда уже выбирала
Я бы на прием сходила к обеим и тогда уже выбирала
А что я от них на приеме нового узнаю? :008:
прям разрываюсь... 50/50... и ничего не перевешивает... поищу отзывы еще :005:
Екатерина В.
28.02.2011, 16:22
ну... я свое негативное мнение о Серовой изложила
про Автушенко не знаю
gata_salvaje
28.02.2011, 16:27
А что я от них на приеме нового узнаю? :008:
прям разрываюсь... 50/50... и ничего не перевешивает... поищу отзывы еще :005:
Нового врятли, а для себя понять кто ближе можно
Нового врятли, а для себя понять кто ближе можно
эх... чутье мне подсказывает что надо с Автушенко договариваться :)
Кто знает когда у нее отпуск? :flower:
ну... я свое негативное мнение о Серовой изложила
про Автушенко не знаю
а я благодаря Серовой родила в первый раз (просто она зашла ко мне), во второй рожала уже с ней, и с родами меня не торопила и не напрягала, нервы не мотала, доходила до 41,5 недель, могу сказать только хорошее
девочки, а никто случайно не знает, в каких числах марта отпуск у Автушенко?? попасть бы к ней...
Позвоните в консультацию, они информируют по поводу отпусков врачей.
Alisandra
01.03.2011, 00:00
У меня кесарево было под вопросом (Серова сказала, что даст мне шанс попробовать родить самой, но если еще и воды будут зеленые - то кесарево)Она меня посмотрела при проступлении в роддом, но не в кресле...так слегка...лежа на кушетке )))
Вообще Серову рекомендую! Отличная тетка!!! ))) и как врач, и как человек!!! Если отважусь еще малышонка заводить, пойду тем же путем: Бутузова + Серова )))
Спасибо за Ваш рассказик :)
Врача я уже выбрала...рожаю с Гневашевой :)
а на сохранении на маленьких сроках кто-нибудь лежал в 2-ке? хорошо сохраняют? спасли вас?
Я кесарилась у Серовой в 2007 году, лежала на дородовом только в последнем триместре.
Сейчас про прошедствии лет остались переменчивые чувства.
КОРОЛЬева ШУТов
01.03.2011, 11:42
эх... чутье мне подсказывает что надо с Автушенко договариваться :)
Кто знает когда у нее отпуск? :flower:
Я с Автушенко рожала, очень довольна осталась.
а на сохранении на маленьких сроках кто-нибудь лежал в 2-ке? хорошо сохраняют? спасли вас?
Я кесарилась у Серовой в 2007 году, лежала на дородовом только в последнем триместре.
Сейчас про прошедствии лет остались переменчивые чувства.
Я лежала в 21 нед....все хорошо,поставили песарий,условия супер...сейчас 36 недель.
Рыбка полосатая
01.03.2011, 15:10
Спасибо за Ваш рассказик :)
Врача я уже выбрала...рожаю с Гневашевой :) Вы правильно сделали, что выбрали Т.А.! Я с ней рожала ЕР два раза, второй раз воды были с зеленцой, но речи о КС она не вела, в итоге родила сама, здоровая доча 4620 кг!:support:
Alisandra
01.03.2011, 20:05
Вы правильно сделали, что выбрали Т.А.! Я с ней рожала ЕР два раза, второй раз воды были с зеленцой, но речи о КС она не вела, в итоге родила сама, здоровая доча 4620 кг!:support:
Не сомневаюсь :) Но у меня будет ПКС :))
vvkoroleva
02.03.2011, 01:56
Вы правильно сделали, что выбрали Т.А.! Я с ней рожала ЕР два раза, второй раз воды были с зеленцой, но речи о КС она не вела, в итоге родила сама, здоровая доча 4620 кг!:support:
Ого!!!!!!!! Доча-то ваша - богатырь!!! :flower:
Позвоните в консультацию, они информируют по поводу отпусков врачей.
звонила, сказали, у них такой информации нет... :005:
звонила, сказали, у них такой информации нет... :005:
Да, там администраторы конечно :015:
напишу Екатерине в соседний топик, надеюсь в течении дня ответит :flower:
Да, там администраторы конечно :015:
напишу Екатерине в соседний топик, надеюсь в течении дня ответит :flower:
я только что позвонила еще раз. сказали, Юлия Иосифовна будет в отпуске с 21го марта по 27е. :010: похоже, я к ней не попадаю... :010:
я только что позвонила еще раз. сказали, Юлия Иосифовна будет в отпуске с 21го марта по 27е. :010: похоже, я к ней не попадаю... :010:
Идите тогда к Легашовой :))
Значит мне Ю.И. прямая дорога, у меня ПДР на 4 июля :004:
Девочки, а в 2ке есть дет реанимация? В случае преждеврем родов или осложнения какие то?
marykate
03.03.2011, 10:30
Девочки, а в 2ке есть дет реанимация? В случае преждеврем родов или осложнения какие то?
есть.но детку если что то серьёзное потом отправляют в детскую больницу
Идите тогда к Легашовой :))
Значит мне Ю.И. прямая дорога, у меня ПДР на 4 июля :004:
я попрошу малыша потерпеть до 28го. ;)
у Юлии Иосифовны еще в конце июня отпуск, я даты не уточняла. :004:
Девочки здравствуйте , решила написать о своей чудесной попытки родить в 2-р.д.
ОТЗЫВ:
Дело было в мае 2010. Пришли к ГОСПОЖЕ ДИРЕКТОРШЕ РД2. Говорим:хотим вот к этому доктору (имена докторов называть не буду, дело не в этом). А она хотела " подсуботить" работенкудругому д-ру и нас убедить в преимуществах другого доктора, говорим "нет" мы уже выбрали доктора, другого не надо-спасибо. г-жа ДИРЕКТОРША НАХАМИЛА и сравнила их сказавдословно) , "что вот эта просто ПОВИТУХА" по сравнению с другой. Хорошо что , что мы не успели заплатить за роды , до этого" чудесного" разговора. Это просто вопрос цены!
Да еще , там негласное указание не держать дольше 2-х дней, дабы койкоместа "вертелись". ТАК ЧТО ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ НА ВАС СМОТРЕЛИ КАК НА МЕШОК С ДЕНЬГАМИ - ВАМ ТУДА!!!!!!!
стены покрасили, деньги берут, а "САВОК" в лице г-жи ДИРЕКТОРШИ р.д.2 ОСТАЛСЯ.
родила в 9р.д. у СОБОЛЕВОЙ ЛЮДМИЛЫ ИЛЬИНИЧНЫ. ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ довольна профессионализмом и отношением.(стены в 9-ке действительно:046: хуже покрашены ))))
Манго, в этом топе в основном те кто там уже рожали, или идут по рекомендации. Многие знают что и как...Про места держат не менее 5 дней, я лежала 8 и сама уже просилась домой...Как говорится на вкус и цвет...
ОТЗЫВ:
Дело было в мае 2010. Пришли к ГОСПОЖЕ ДИРЕКТОРШЕ РД2. Говорим:хотим вот к этому доктору (имена докторов называть не буду, дело не в этом). А она хотела " подсуботить" работенкудругому д-ру и нас убедить в преимуществах другого доктора, говорим "нет" мы уже выбрали доктора, другого не надо-спасибо. г-жа ДИРЕКТОРША НАХАМИЛА и сравнила их сказавдословно) , "что вот эта просто ПОВИТУХА" по сравнению с другой. Хорошо что , что мы не успели заплатить за роды , до этого" чудесного" разговора. Это просто вопрос цены!
Да еще , там негласное указание не держать дольше 2-х дней, дабы койкоместа "вертелись". ТАК ЧТО ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ НА ВАС СМОТРЕЛИ КАК НА МЕШОК С ДЕНЬГАМИ - ВАМ ТУДА!!!!!!!
родила в 9р.д. у СОБОЛЕВОЙ ЛЮДМИЛЫ ИЛЬИНИЧНЫ. ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ довольна профессионализмом и отношением.(стены в 9-ке действительно:046: хуже покрашены ))))
из моих знакомых,кто уже родил в 2-ке..после кс на 5-6 день выписывали..после ЕР-на 3-4...
LE"MUSIK
03.03.2011, 20:26
ОТЗЫВ:
ООО, теперь этот бред в этом топе.......
ООО, теперь этот бред в этом топе.......
Девушка так развлекается видимо.......
Следующим шагом будет отдельно созданный топ о том КАК ЭТО БЫЛО,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Почитала последние сообщения данного топика и решила всё-таки тоже написать свои пару слов...
На дня посетила данный роддом, в экскурисионных целях. Не могу сказать что супер-пупер... так просто очень чисто, не совковая мебель, по 3-ей программе милые розовые халатики вясят в шкафу... вообщем мило, всё есть ничего брать с собой не надо,:love:
НО лично мне не хватает больницы, да да именно больницы, хочется какой-то надёжности, а не просто гостинницы. Мужу понравилось, а мне как-то не уверенно, вот и задумалась... После кесарева сказали, что могут и на четвёртый день выписать, если всё хорошо........ может и правда чтобы места не занимали! Я вся в раздумьях... :005:
Кстати, по поводу кесарева, его делают не лазером, как тут многие пишут, а обычным скальпелем, просто сосуды не перевязывают, а прижигают лазером! :))
Скажите мне если я не права...:091:
Почитала последние сообщения данного топика и решила всё-таки тоже написать свои пару слов...
На дня посетила данный роддом, в экскурисионных целях. Не могу сказать что супер-пупер... так просто очень чисто, не совковая мебель, по 3-ей программе милые розовые халатики вясят в шкафу... вообщем мило, всё есть ничего брать с собой не надо,:love:
НО лично мне не хватает больницы, да да именно больницы, хочется какой-то надёжности, а не просто гостинницы. Мужу понравилось, а мне как-то не уверенно, вот и задумалась... После кесарева сказали, что могут и на четвёртый день выписать, если всё хорошо........ может и правда чтобы места не занимали! Я вся в раздумьях... :005:
Кстати, по поводу кесарева, его делают не лазером, как тут многие пишут, а обычным скальпелем, просто сосуды не перевязывают, а прижигают лазером! :))
да..края ран прижигают аргоном-Но какая потом разница-как шов выглядит..на самом деле..колоссальная..
и очень жаль..что эта современная методика..в нашем большом городе есть только в одном роддоме..так как и заживает легче, и выглядит лучше..
РЕАНИМАЦИИ ДЕТСКОЙ НЕТ :ded:, лучше сходить на экскурсию в сам РД и вам все покажут
есть.но детку если что то серьёзное потом отправляют в детскую больницу
не вводите ни кого в заблуждение РЕАНИМАЦИИ ДЕТСКОЙ НЕТ
РЕАНИМАЦИИ ДЕТСКОЙ НЕТ :ded:, лучше сходить на экскурсию в сам РД и вам все покажут
есть ПИТ..в чем разница..все никак не пойму!
ОТЗЫВ:
Поразительный отзыв, о заведующей, но где факт родов?
девушка пишите по существу о родах, а не о том как вас обидели ...
есть ПИТ..в чем разница..все никак не пойму!
Вы путаете понятия ПИТ и РЕАНИМАЦИЯ :ded:
полноценной реанимации НЕТ, Вы это можете уточнить у администраторов
marykate
03.03.2011, 22:47
когда я была на экскурсии мне сказали что для первой помощи деткам у них есть реанимация.далее перевозят в больничку детскую специализированную если требуется.
и орать не стоит капсом
КОРОЛЬева ШУТов
03.03.2011, 22:53
ОТЗЫВ:
Ну-ну, я например ныла чтоб меня выписали, в итоге выписка только на 6 день и то из-за моего нытья.
marykate
03.03.2011, 23:00
ОТЗЫВ:
странно..обычно минимум через 3 дня выписывают....с чего вы взяли что не больше 2 дней?
"как на мешок с деньгами":046:ну это как вы уже сами себя поставите.если будете скромно себя вести-одно дело.а если брасаться деньгами и звенеть брюликами-то канеш как на мешок глянут:065:
полноценной реанимации НЕТ, Вы это можете уточнить у администраторов просто подумала что с 2008 года появилась...
marykate
03.03.2011, 23:07
просто подумала что с 2008 года появилась...
да у них даже нормального аппарата для экг нет:046:
полноценной реанимации НЕТ, Вы это можете уточнить у администраторов
Летом реанимацию детскую купили..
2 недели назад на экскурсии сказали что есть детская реанимация
marykate
03.03.2011, 23:30
девочки да что мы все доказываем:))видимо этот человек(рожавший год назад) лучше нас(кто был на экскурсии и в ближайшее время должен родить )в курсе есть ли там сейчас дет.реанимация
vvkoroleva
04.03.2011, 01:49
[QUOTE=Mango78;57454494]Девочки здравствуйте , решила написать о своей чудесной попытки родить в 2-р.д.
ОТЗЫВ:
Какой то бред!Какой смысл директору наговаривать на одного своего врача, чтобы "подсубботить" вам другого? Зачем идти к директору вообще, если вы уже выбрали врача???
Это просто "скрытая" реклама конкурирующего РД??? или вы хотели оскорбить разум тех, кто уже рожал в 2ке? :073:
Девочки, как 9ка м.б. конкурирующей?! Оттуда можно жуткие вещи принести- внутрибольничную инфекцию, которую потом и не вылечишь-то... Мне вот рассказали на днях,я , если честно, в ужасе... А вчера никто,кстати, вечером по 1 каналу "Человек и закон" не смотрел"? Там на эту тему- больничные инфекции- ролик был..
[/QUOTE=Mango78;57454494]Девочки здравствуйте , решила написать о своей чудесной попытки родить в 2-р.д.
ОТЗЫВ:
(стены в 9-ке действительно:046: хуже покрашены ))))[/QUOTE]
Уважаемая, вы ошиблись топом! Вам с такими высказываниями- НЕ СЮДА! Говорить подобное людям, уже воспользовавшимся услугами этого РД, как минимум смешно. Т.к. мы знаем ситуацию изнутри. А стены в 9ке лучше мыть надо!... (см. пост выше..)
По поводу КС лазером.. Знакомая рожала в середине сентября 2010, было ЭКС. В январе делали УЗИ и очень удивились, когда она сказала, что было ЭКС. ШВА НА МАТКЕ НЕТ! Поэтому смысла вдаваться в технические подробности после такого заключения УЗИста я даже не вижу... ЭКС,кстати,делала любимая многими Т.А. Гневашева))) И выписали на 4й день, т.к. все было хорошо. А вот другую девочку, с ЕР, держали до 6го дня и только тогда выписали- т.к. были определенные сложности.
Я лично с ЕР покинула эти стены в середине 4го дня, и признаюсь, хочу вернуться в роддом и сегодня!)))):046: Ну очень мне там понравилось!))))
ПО поводу не больничной обстановки- вот она , как раз , немножко смутила моего мужа на экскурсии!)) После того, как мы осмотрели родзал, он сказал"Что-то техники тут маловато.. не похоже на больницу":))
marykate
04.03.2011, 15:29
девочки а вот интересно если уже есть шов на матке и будет повторное кс,то после кс шва не будет видно на узи???
gata_salvaje
04.03.2011, 17:43
Я рожала в начале октября, всмысле ЭКС было, а в начале декабря сделала УЗИ, тоже сказали что практически не видно рубца
Я рожала в начале октября, всмысле ЭКС было, а в начале декабря сделала УЗИ, тоже сказали что практически не видно рубца
:flower: Значит, лазер рулит!!!!:support:
gata_salvaje
04.03.2011, 18:52
Но Т. А все равно сказала, не раньше 3-х лет!
Но Т. А все равно сказала, не раньше 3-х лет!
Мне и без КС сказали, что рожать второго раньше, чем через 3 года после первых родов нельзя- т.к печеь и почки столько восстанавливаются))
gata_salvaje
04.03.2011, 19:39
Мне и без КС сказали, что рожать второго раньше, чем через 3 года после первых родов нельзя- т.к печеь и почки столько восстанавливаются))
Понятно :)
Ну тогда я спокойна :)
девочки а вот интересно если уже есть шов на матке и будет повторное кс,то после кс шва не будет видно на узи???
на УЗИ, может, и не видно, а шов все равно есть :016: и его состояние можно будет оценить при след беременности, после 30 недель ;)
Девочки, добрый вечер! Я у Романовой наблюдаюсь. Неплохой лояльный доктор. Но грамотный только в вопросах гинекологии.
vvkoroleva
05.03.2011, 01:43
Девочки, добрый вечер! Я у Романовой наблюдаюсь. Неплохой лояльный доктор. Но грамотный только в вопросах гинекологии. Как лечиться от насмрка она не знает - в справочник полезла...
А вы идите к лору сразу же, не затягивайте! Даже терапевта рекомендую пропустить...это из своего опыта...а то пока я ждала исцеления от морской воды во всех ее видах - у меня многоводие началось...всю беременность было все идеально, а с 37ой - пошла по врачам различной направленности :005: А вот мой проверенный лор - старикан из районной поликлиники - меня выручил уже в который раз ;)
gata_salvaje
05.03.2011, 01:50
Девочки, добрый вечер! Я у Романовой наблюдаюсь. Неплохой лояльный доктор. Но грамотный только в вопросах гинекологии. Как лечиться от насмрка она не знает - в справочник полезла...
Если вы там еще не были у Лора, то я Вам завтра напишу что она в памятке рекомендует
А вы идите к лору сразу же, не затягивайте! Даже терапевта рекомендую пропустить...это из своего опыта...а то пока я ждала исцеления от морской воды во всех ее видах - у меня многоводие началось...всю беременность было все идеально, а с 37ой - пошла по врачам различной направленности :005: А вот мой проверенный лор - старикан из районной поликлиники - меня выручил уже в который раз ;)
Терапевт у них женщина спокойная, улыбчивая, но вот лечит ли она??? Я сомневаюсь :073:
vvkoroleva
05.03.2011, 03:14
Терапевт у них женщина спокойная, улыбчивая, но вот лечит ли она??? Я сомневаюсь :073:
Меня отправили к терапевту в поликлинику районную ))) Там я своим беременным видом вообще испугала участкового терапевта - срок был 37 недель, а он у меня спрашивает: сколько? недель 20? ))) и выписал мне морскую воду...а!!! и пиносол...
Терапевт грамотный. ДОлжна уметь лечить))) :)) Вопрос в том- от чего??
gata_salvaje
05.03.2011, 13:38
Вот что писала ЛОР мне:
Мазь оксолиновая или виферон Капли в нос гриппферон. Туалет носа с аквамарис, салин, аквалор, долфин. Полоскать ротоглотку солевым раствором или водным настоем лекарственных трав. Оциллококцинум по 1 дозе. Витаминотерапия. На ночь чай с молоком и медом.
Категорически противопоказанно использование сосудосуживающих препаратов. Разрешено использование пиносол, мазь флеминга.
Molly_spb2006
05.03.2011, 16:29
Была на приеме у Автушенко и все узнала. Автушенко будет в отпуске с 21 марта по 27 марта, а потом еще с 6 июня отпуск на месяц.
Девочки,подскажите,наблюдаюсь во 2 роддоме ,планирую рожать по первой программе,хотела узнать по условия,так сказать из первых рук. На сколько я знаю,туалет на этаже, как вообще условия по данной программе.
Вот что писала ЛОР мне:
Мазь оксолиновая или виферон Капли в нос гриппферон. Туалет носа с аквамарис, салин, аквалор, долфин. Полоскать ротоглотку солевым раствором или водным настоем лекарственных трав. Оциллококцинум по 1 дозе. Витаминотерапия. На ночь чай с молоком и медом.
Категорически противопоказанно использование сосудосуживающих препаратов. Разрешено использование пиносол, мазь флеминга.
Санорин беременным можно ( спрей) - он сосудосуживающий. мне Лор прописал.
gata_salvaje
05.03.2011, 22:41
Санорин беременным можно ( спрей) - он сосудосуживающий. мне Лор прописал.
Это слова не мои, а ЛОРа из 2 РД
Это слова не мои, а ЛОРа из 2 РД
мне тоже говорили - никаких сосудосужающих:005:
только аквамарис и гомеопатические таблеточки "кориазалия"
Light-VK
06.03.2011, 00:03
Девочки,подскажите,наблюдаюсь во 2 роддоме ,планирую рожать по первой программе,хотела узнать по условия,так сказать из первых рук. На сколько я знаю,туалет на этаже, как вообще условия по данной программе.
рожала по 1 программе в конце октября
про условия правду пишут как в санатории:
- 6 разовое питание, приносят в палату и потом забирают посуду, причем есть выбор, кормят хорошо
- очень внимательные девочки медсестры - в палате телефон, прибегают по звонку в любое время дня и ночи
- сан.узел на этаже (я лежала на 4), душевая кабинка чистая, туалет вроде не один, во всяком случае я за 5 дней не разу не попала чтоб было занято.
в договоре было написано что пребывание 2-4 дня, но нас выписали только на 5, по состоянию малышки могли отпустить на второй, но у меня оказался понижен гемоглобин и они перестраховались, подержали нас подольше
в общем все понра
Екатерина В.
06.03.2011, 00:30
рожала по 1 программе в конце октября
про условия правду пишут как в санатории:
- 6 разовое питание, приносят в палату и потом забирают посуду, причем есть выбор, кормят хорошо
- очень внимательные девочки медсестры - в палате телефон, прибегают по звонку в любое время дня и ночи
- сан.узел на этаже (я лежала на 4), душевая кабинка чистая, туалет вроде не один, во всяком случае я за 5 дней не разу не попала чтоб было занято.
в договоре было написано что пребывание 2-4 дня, но нас выписали только на 5, по состоянию малышки могли отпустить на второй, но у меня оказался понижен гемоглобин и они перестраховались, подержали нас подольше
в общем все понра
Действительно, ни разу туалеты не были заняты.
и с остальным согласна.
когда я была на экскурсии мне сказали что для первой помощи деткам у них есть реанимация.далее перевозят в больничку детскую специализированную если требуется.
и орать не стоит капсом
замечания я думаю стоит оставить себе и делать их детям :flower: как общаться в топе учить меня не надо
просто подумала что с 2008 года появилась...
в 2010 её там не было
Летом реанимацию детскую купили..
ну и хорошо, что купили, просто раньше много народу было в заблуждении ПИТ да есть а вот реанимации не было
девочки, подскажите пожалуйста, тазовое предлежание мальчика является диагнозом к ПКС или нет? к врачу только на след неделе доберусь.
я там (на 4-ом этаже, там где и родилки) 2 года назад лежала на сохранении 4 дня. На ДО (на том этаже) не было мест, а это крыло было пустое, вот меня туда с одной девочкой (40 лет :008: ) и определили. Условия и правда шикарные! Туалет супер. Я в эту туалетную комнату ходила, когда рожала всю ночь. Очень! удобный!
Единственный минус: не протирали подоконники(уборщица), пыль скапливалась, лето было. Ну я не прЫнцесса - сама тряпочкой вытирала раз в день.
про питание не буду, оно же вроде не входит в эту программу.
КОРОЛЬева ШУТов
06.03.2011, 17:25
девочки, подскажите пожалуйста, тазовое предлежание мальчика является диагнозом к ПКС или нет? к врачу только на след неделе доберусь.
Вообще это показание к ПКС, но может еще перевернется? Мой сынок перевернулся в головное только на 36 неделе.
девочки,а в самих родилках есть туалеты,или нужно бегать во время схваток на общий этаж!
Да,конечно,для мальчика не самый хороший вариант,тазовое предлежание,ну может действительно перевернеться, а так да кесарят!
девочки,а в самих родилках есть туалеты,или нужно бегать во время схваток на общий этаж!
у меня был
gata_salvaje
06.03.2011, 23:15
У меня нет, помоему у меня персиковая была. Да мне и не до туалета было.
Девочки, добрый вечер! Была у этого Лора. Почти у всех специалистов была. Большего формализма не видела. Терапевт такая тихай и милая, но такую чушь стала говорить, что я замолчала. Померила давление: 117/75 и говорит, что нижнее высоковато! Девочки, те и вас, кто имеет отношение к медицине, вам не смешно?!
Лору говорю: у меня одна ноздря заложена с прошлой болезни (я вообще хроник по синуситу). А она мне: "Возможно, у вас аллергия". Какая аллергия, если я при любом переутомлении заболеваю каждый раз одинаково - нос и горло. И все идет от этой одной заложенной ноздри. где и ношу инфекцию. Вот и сейчас неделю уже сижу дома. Грипп или ОРЗ - не знаю. Одну ночь была темперетура 38, 5, думала сгорю. Молилась только бы сердечко у моей крошки выдержало и никак эта моя болезнь на ней не отразилась. Романовой позвонила, она посоветовала терапевта вызвать, чтобы послушал, и сказала выпить парацетамол. Справилась вроде сама. Вылезаю потихоньку. С носом мучаюсь - терплю без сосудосуживающих, ночью почти без сна, промываю нос соленой водой.
Насчет Романовой еще словечко: внимательная, теплая, добрая, но молодая, а потому перестраховщица (аспирин нельзя, пить грудной сбор нельзя и т.п.: можно все, девочки, не в больших количествах!).
Хочу спросить: может быть кто-то скажет что-нибудь о доктре Серовой Ю. Если у нее рожать, то это хорошо или как? Кимнатная, увы, уходит в апреле...
Спасибо заранее за ответ.
Екатерина В.
07.03.2011, 18:09
у меня был
а какой родзал у вас был? я за 1 день (пока на ДО не определили) в 4х родзалах побывала, нигде не наблюдала. Капельницу в руки и вперед в туалет на этаже. Но он, действительно, удобный. Капельницу на крючок, ручка держаться и пр.
А когда непосредственно рожала так вообще в туалет не хотелось... оба раза
Да, без туалета плохо. Я первый раз рожала, в 9 -все было в родилки,и подмыться и клизму(прошу прощения) а по маленькому меня просили ходить. А если сильная схватка,так и бежать не захочется в туалет
marykate
07.03.2011, 22:55
замечания я думаю стоит оставить себе и делать их детям :flower: как общаться в топе учить меня не надо
:))а вас никто и не учит.просто перед тем как большими буковками писать о том что мы путаем людей-выясните точнее правы вы или нет.
мне тоже говорили - никаких сосудосужающих:005:
только аквамарис и гомеопатические таблеточки "кориазалия"
У меня отек носа и слизистой ( гормональный, как мне объяснил врач) начался месяце на 4-ом.. Все это время - не переставая!!!! каждый день брызгаю Санорин спрей.. Без него ночью нос вообще не дышит.. Как бы прожила без него беременность - не представляю.
Мне врач разрешил. и в анотации нет противопоказаний при беременности.. Именно капли или спрей Санорин ( без эвкалипта).
Просто если кому то оч. хреново из-за заложенности - рекомендую..\
А никакие Пиносол, Аквамарис и др. морские растворы - ваще не помогают от заложенности ( от отека)...
vvkoroleva
08.03.2011, 01:37
У меня не было...я была в розовой ))) очень переживала по этому поводу - у меня же мальчик! :065:
vvkoroleva
08.03.2011, 01:47
Девочки, добрый вечер! Была у этого Лора. Почти у всех специалистов была. Большего формализма не видела. Терапевт такая тихай и милая, но такую чушь стала говорить, что я замолчала. Померила давление: 117/75 и говорит, что нижнее высоковато! Девочки, те и вас, кто имеет отношение к медицине, вам не смешно?!
Лору говорю: у меня одна ноздря заложена с прошлой болезни (я вообще хроник по синуситу). А она мне: "Возможно, у вас аллергия". Какая аллергия, если я при любом переутомлении заболеваю каждый раз одинаково - нос и горло. И все идет от этой одной заложенной ноздри. где и ношу инфекцию. Вот и сейчас неделю уже сижу дома. Грипп или ОРЗ - не знаю. Одну ночь была темперетура 38, 5, думала сгорю. Молилась только бы сердечко у моей крошки выдержало и никак эта моя болезнь на ней не отразилась. Романовой позвонила, она посоветовала терапевта вызвать, чтобы послушал, и сказала выпить парацетамол. Справилась вроде сама. Вылезаю потихоньку. С носом мучаюсь - терплю без сосудосуживающих, ночью почти без сна, промываю нос соленой водой.
Насчет Романовой еще словечко: внимательная, теплая, добрая, но молодая, а потому перестраховщица (аспирин нельзя, пить грудной сбор нельзя и т.п.: можно все, девочки, не в больших количествах!).
Хочу спросить: может быть кто-то скажет что-нибудь о доктре Серовой Ю. Если у нее рожать, то это хорошо или как? Кимнатная, увы, уходит в апреле...
Спасибо заранее за ответ.
Мне Серова - ну очень понравилась!!!!! Вы с ней пообщайтесь...я думаю вам она тоже понравится!Кому то из девочек, которые лежали на сохранении, она не очень показалась...но я пошла бы снова к ней рожать )))
И поправляйтесь!!!
Я когда вам рекомендовала идти к лору, имела в виду не роддомовского специалиста...я просто гайморитчица хроническая...хожу к своему дедусе в поликлинику районную - только из-за него не перевожу мед.полис по месту жительства...к сожалению у меня нет его телефона, я бы сразу написала...мне лор из рд показалась не слишком компетентной...найдите нормального врача...на техноложке есть спец.больница...или академия...думаю там что-то нормальное посоветуют...кроме аквамариса )))))
а какой родзал у вас был?
мест на ДО не было, меня определили в родзал :001::)) он самый первый от лифта, там был туалет, гоняла туда каждые 15 мин - оказывается это были схватки :016::))
gata_salvaje
08.03.2011, 14:03
У меня отек носа и слизистой ( гормональный, как мне объяснил врач) начался месяце на 4-ом.. Все это время - не переставая!!!! каждый день брызгаю Санорин спрей.. Без него ночью нос вообще не дышит.. Как бы прожила без него беременность - не представляю.
Мне врач разрешил. и в анотации нет противопоказаний при беременности.. Именно капли или спрей Санорин ( без эвкалипта).
Просто если кому то оч. хреново из-за заложенности - рекомендую..\
А никакие Пиносол, Аквамарис и др. морские растворы - ваще не помогают от заложенности ( от отека)...
Ох я как мучилась с этим. Но я только аквамарисом пшыкала. А еще вечный сушняк, особенно ночью, могла выпить 1,5 литра воды за ночь, от этого отеки были. Но все прошло, как родила :)
Была на приеме у Автушенко и все узнала. Автушенко будет в отпуске с 21 марта по 27 марта, а потом еще с 6 июня отпуск на месяц.
Ёшки-матрёшки :010:
с 6 июня по 6 июля? :)) и к ней я получается не попаду....
Блииин! надо узнавать про Серову, иначе я отказываюсь рожать! :))
Увлажнитель хорошая штука, очень мучилась с носом ночью, после приобретения, стал дышать!
gata_salvaje
08.03.2011, 19:29
Увлажнитель хорошая штука, очень мучилась с носом ночью, после приобретения, стал дышать!
А мне не помогал :(
sofiamour
08.03.2011, 21:35
Спасибо заранее за ответ.[/QUOTE]
Серова-это супер специалист и человек с большой буквы!!!
Своим вторым и третьим ребенком я обязана ей!Когда рожала второго ,так и не поняла когда же доложно быть больно........все прошло так быстро и профессионально что я даже растерялась.сОВЕТУЮСсЕРОВУ,НЕ ПРОГАДАЕТЕ!!!
Девочки,хотела узнать,а как в 2-ке рожают,я имею в виду положения,лежа, вертикальные роды, и т. п.? Первые роды были вертикальные,ну до момента открытия шейке,после этого на кресло,я довольно,хотела узнать практикуют ли в 2-ке такие роды?
Прекрасное Далеко
08.03.2011, 22:38
Я головку вертикально вытуживала :) Рожала с Легашевой
Серова-это супер специалист и человек с большой буквы!!!
Своим вторым и третьим ребенком я обязана ей!Когда рожала второго ,так и не поняла когда же доложно быть больно........все прошло так быстро и профессионально что я даже растерялась.сОВЕТУЮСсЕРОВУ,НЕ ПРОГАДАЕТЕ!!!
о Сонька наконец-то у тебя время нашлось тут появиться :080:
я тоже за Серову :support:
:))а вас никто и не учит.просто перед тем как большими буковками писать о том что мы путаем людей-выясните точнее правы вы или нет.
мне это ни к чему а ВОТ ВЫ ВЫЯСНЯЙТЕ :))
Я головку вертикально вытуживала :) Рожала с Легашевой
я когда рожала с Сальниковой тоже головку вертикально вытуживала
Хорошо,значит практика есть:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.