Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Мильдендо
31.05.2009, 01:21
Мне, когда я заключала договор, администратор ваще сказала, что ничегошеньки брать не надо - типа, они все выдают! Нл мне что-то слабо в это верится)). Уверена, что, например, бюстгалтеры для кормления, прокладочки в них, они точно не выдают)))))))))))))), крем для сосков тоже, возможно, понадобиться пустышка для малыша, молокоотсос.. все индивидуально..
Я намерена позвонить и расспросить хорошенько, с пристрастием..
Но даже если все это в первый же день не притащите с собой, - не страшно, имхо, все можно довезти...Ну только вот бюстик без Вас купить будет проблематично...
Мне, когда я заключала договор, администратор ваще сказала, что ничегошеньки брать не надо - типа, они все выдают! Нл мне что-то слабо в это верится)). Уверена, что, например, бюстгалтеры для кормления, прокладочки в них, они точно не выдают)))))))))))))), крем для сосков тоже, возможно, понадобиться пустышка для малыша, молокоотсос.. все индивидуально..
Но даже если все это в первый же день не притащите с собой, - не страшно, имхо, все можно довезти...Ну только вот бюстик без Вас купить будет проблематично...
Повторяюсь, но что делать?! :009: Видимо, все зависит от программы! Я была на третьей, которая люкс, вот туда ничего брать не надо вобще!!! Памперсы, одежда для малыша, пижамы и рубашки для мамы каждый день сколько хочешь штук, все крема кроме бипантена, для малыша , пеленки в любом количестве, а вот на счет прокладок , молокоотсоса и бюстгалтера..... Это,видимо, индивидуально- нам , например, все это понадобилось только дома и то не очень сразу, хотя молока много и даже очень. Вот Вам и все пристрастие: :)
ELINITTA
31.05.2009, 02:23
ШЕЙХЫЧ, я тоже взяла 3 программу! :) Потому и думаю - надо ли мне вообще что-нибудь? Даже если что-то понадобится, то муж мне привезет после родов... А на период родов врядли что-то надо...
У меня была вторая программа - все тоже самое могу сказать, что девочки про 3 -ю рассказывают. Мне прокладки для груди тоже не понадобились - расцедиться бы !!!Бюстик мне красивуууущий муж купил и привез на второй день(ну я просто экстренно, без подготовки приехала рожать). Памперсы там по-моему были,но их не приносили не как пеленки и одежду, по-моему. Когда закончились(буквально перед выпиской - без проблем по моей просьбе принесли). Насчет одежды - я все же свою принесла в итоге - там все приличное, но как на фотках увидела себя - решила, что хочется все же поприличнее выглядеть, тем более, что встретила там свой ДР).
Молокоотсоса там нет. Бепантена тоже - его в сумку в первую очередь положите.
Я еще докупала трусики одноразовые(их можно раза 2 стирать). Очень хорошая весч, особенно для тех, у кого КС.
вот все что вспомнилось
Мильдендо
31.05.2009, 02:58
А вот как раз по поводу трусиков одноразовых - их вообще не выдавали, или просто в недостаточном кол-ве?
Я грю, мне админша сказала, что они ВСЁ необходимое дают...Я была уверена, что трусы уж точно входят в список всего необходимого, не голопопиком же там бегать все пять дней...
Девочки,привет!Я ехала рожать,как мне и сказали админы,с собой взять документы и носочки с тапочками.Взяли еще тапочки для мужа и сменную одежду для него.У меня было экстр.КС,поэтому все остальное муж привез позже. Там все дают.Одноразовые трусы тоже.(хотя может потому что у меня было КС).Бепантен,молокоотсос,прокладки для груди,теплые носочки для малыша-это все свое.
Молокоотсоса там нет. Бепантена тоже - его в сумку в первую очередь положите.
Я еще докупала трусики одноразовые(их можно раза 2 стирать). Очень хорошая весч, особенно для тех, у кого КС.
Мне молокоотсос ваще не понадобился :008:
А те, кто кесарятся, им лучше беременные трусики, которые на животик надеваются. Намного удобнее :019: Мне одноразовые не подошли :005:
Девчонки,привет! Заключили договор с 2 РД на август.Киньте,плиз ссылочку или расскажите кто рожал-что нужно с собой и что дают в РД (брать ли прокладки для груди,одноразовые трусы, памперсы и т.д)?
Я все это брала с собой. Прокладки, памперсы,трусы и т.д. Хотя у меня и была 3 программа, но было сказано,что надо взять упаковочку памперсов и шерстяные носочки для малыша.Себе средства гигиены.
крем для сосков тоже, возможно, понадобиться пустышка для малыша, молокоотсос.. все индивидуально..
Я намерена позвонить и расспросить хорошенько, с пристрастием
Не любят там пустышки :004: Мы прятали, но доча все равно ее так и не взяла.
ШЕЙХЫЧ, в какой палате лежали?
Я в 7, хотя обещали 9. :015:
счастливое семейство
31.05.2009, 13:36
Не любят там пустышки :004: Мы прятали, но доча все равно ее так и не взяла.
Пустышки врачи действительно там не любят,но нам сами преложили.Сказали-они у вас сосуны:019:,поэтому пусть медсестра простерилизует вам пустышки из подарков,и наслаждайтесь спокойствием.:))
Одноразовые трусики выдают в количестве 1 шт,так что лучше взять с собой парочку на смену:)
ШЕЙХЫЧ, в какой палате лежали?
Я в 7, хотя обещали 9. :015:
Я в 6!!! Супер!!! как в номере люкс, не плохого европейского отеля,,,:001:
Пустышки врачи действительно там не любят,но нам сами преложили.Сказали-они у вас сосуны:019:,поэтому пусть медсестра простерилизует вам пустышки из подарков,и наслаждайтесь спокойствием.:))
Одноразовые трусики выдают в количестве 1 шт,так что лучше взять с собой парочку на смену:)
Мне эти самые трусы приносили в день раз по 5, я проила- мне несли.... уж очень они мне понравились!:)) у меня тож КС экстренное, трусы чудные!!! А вот на счет молокоотсоса, может быть, я не знаю, у всех все по разному.... но там он мне был совсем не нужен- молоко пришло на 3-й день, но его было пока мало и хватало только мелкому, а вот уже дома обходиться стало оч сложно, даж не знаю, чтоб я без него делала!
Я в 6!!! Супер!!! как в номере люкс, не плохого европейского отеля,,,:001:
Мдя... я б тож хотела а 6 или 9, а досталась 7 :015::))
Приходите к нам в темку про КС :support:
А нам завтра годик!!! УРРРЯЯЯ!!! Сидим сейчас с мужем вспоминаем, как оно было прикольно в р/д, никаких забот :love: кроме болючего шва :008:
Девочки, а на роды какие цены сейчас?
Головокружение
31.05.2009, 15:05
Лично мне бюстгалтер был не нужен, при размере 75 В/С такая вещь одевается скорее для красоты:065:. Одела обычный (в котором приехала в РД) и только на выписку. Пустышки наследница забраковала, купили много, но так и не пригодились. Молокоотсосом пользовалась только дома, когда было необходимо оставить еды для подрастающего поколения на время моего отсутствия.
Лично мне бюстгалтер был не нужен, при размере 75 В/С такая вещь одевается скорее для красоты:065:.
Какая Вы стройняшка :love:
Головокружение
31.05.2009, 16:35
Какая Вы стройняшка :love:
Спасибо!:flower: Стараюсь, по возможности, набирать вес в рекомендуемых рамках, хотя уже во вторую беременность это происходит не без определенных жертв :006:.
Повторяюсь, но что делать?! :009: Видимо, все зависит от программы! Я была на третьей, которая люкс, вот туда ничего брать не надо вобще!!! Памперсы, одежда для малыша, пижамы и рубашки для мамы каждый день сколько хочешь штук, все крема кроме бипантена, для малыша , пеленки в любом количестве, а вот на счет прокладок , молокоотсоса и бюстгалтера..... Это,видимо, индивидуально- нам , например, все это понадобилось только дома и то не очень сразу, хотя молока много и даже очень. Вот Вам и все пристрастие: :)
Нам вообще сказали, что "боевой комплект принадлежностей для нас с малышом " по всем программам одинаковый. Мы на второй программе лежали. И когда договор заключали еще раз всю программу перечитали с вопросами. Меня больше волновала формулировка "по мед. показаниям" кто и когда эти показания назначает и и какова вероятность, что мы эту услугу получим. А насчет одежек нам прямо сказали, что трусики разовые дают одну штуку, прокладки отечественные без изысков и докармливать в случае чего будем с ложечки. Но нам не понадобилось. У меня молозиво уже перед родами выделяться стало, поэтому бюзик с прокладками безусловно свой принесли, точнее я в нем и приехала. Халатик нам папа принес на второй день. Из домашнего халат, шампунь, гель для душа, фен. А сорочку свою не стала, к чему постирушки, когда все время можно свежую у сестричек попросить на этаже.
Девочки, подскажите, где можно купить крепенькую коляску в дорогу, чтобы без особых наворотов и по цене в пределах 15000 ?
Мдя... я б тож хотела а 6 или 9, а досталась 7 :015::))
Приходите к нам в темку про КС :support:
А нам завтра годик!!! УРРРЯЯЯ!!! Сидим сейчас с мужем вспоминаем, как оно было прикольно в р/д, никаких забот :love: кроме болючего шва :008:
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС:flower: желаем быть здоровенькими и радовать маму и папу:support:
А где эта темка про КС???
Головокружение
01.06.2009, 11:42
ПОЗДРАВЛЯЮ!:080::flower::063::063::007::063::063:
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС:flower: желаем быть здоровенькими и радовать маму и папу:support:
А где эта темка про КС???
Воть :love: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750
ПОЗДРАВЛЯЮ!:080::flower::063::063::007::063::063:
СПАСИБООООО!!!! :love: :flower::flower::flower:
Всх деток сегодня с праздником!!! УРРРЯЯЯЯ!!!!
Наш папа тоже так говорил, а потом уйти не смог- вот так и пуповину перерезал и малыша мыл...:) это как пойдет- желаю, чтоб пошло отлично:flower:
и наш тоже говорил уйдет ... ходил ходил в коридоре не выдержал зашел :) и был до конца лоб мне тряпочкой выпитар так акуратненько :073:
ПОЗДОРАВЛЯЕМ :080::080::080:
Головокружение
01.06.2009, 17:13
и наш тоже говорил уйдет ... ходил ходил в коридоре не выдержал зашел :) и был до конца лоб мне тряпочкой выпитар так акуратненько :073:
А наш наоборот всем врачам говорил, что не уйдет ни при каких обстоятельствах:015:. А за время ведения беременности они так к нему привыкли (те 150 вопросов о моем состоянии на каждом приеме задавались эскулапам именно им:065:), что никто не удивился, когда на родах мы тоже оказались вместе:0077:.
А наш наоборот всем врачам говорил, что не уйдет ни при каких обстоятельствах:015:. А за время ведения беременности они так к нему привыкли (те 150 вопросов о моем состоянии на каждом приеме задавались эскулапам именно им:065:), что никто не удивился, когда на родах мы тоже оказались вместе:0077:.
молодец какой :0077:
Девочки, я не поняла,а при поступлении на роды нужен родовой сертификат?В списке документов (кот. к договору прилагается) сертификат указан,но написано "при наличии".Как это понять?
Как здорово!!!! вы уже такие бльшие!!! А с кем рожали?[/QUOTE]
Да, нам уже почти 11 месяцев:)) Растем и радуем всех вокруг:support:
Рожала с Гневашевой Т.А. Все супер!!!! Было экстренное КС после 6 часов схваток!
Малыш родился абсолютно здоровым за что ТА огромное спасибо!!!
Головокружение
01.06.2009, 20:50
Девочки, я не поняла,а при поступлении на роды нужен родовой сертификат?В списке документов (кот. к договору прилагается) сертификат указан,но написано "при наличии".Как это понять?
Я сертификат не получала, администратор сказала, что им он не нужен, а мне и подавно.
Я сертификат не получала, администратор сказала, что им он не нужен, а мне и подавно.
Понятно,спасибо!
ПОЗДОРАВЛЯЕМ :080::080::080:
Спасибо! :flower::flower::flower:
Если он у вас есть, то возьмите, т.к. они просто в нем что-то вписывают :009:, потом надо для детской поликлиники. Я в поликлинику не хожу, поэтому так и валяется, зачем только ходила за ним??? :017:
^Загадка^
02.06.2009, 12:22
Девочки, кто лежал на ДО, поделитесь! Что там вообще делают, что с собой взять, выпускают ли погулять и вообще на выходные? Завтра ложусь.
Schrodinger
02.06.2009, 12:39
там ставят непременные капельницы,корят 3 раза+ перекусы,если у вас нет сильного тонуса,то гулять отпускают,а выходные- это те же процедуры,только без Гневашевой.
выдают постельное белье,полотенца,есть холодильник,телевизор, остальное берите
^Загадка^
02.06.2009, 13:04
А те, кто кесарятся, им лучше беременные трусики, которые на животик надеваются. Намного удобнее :019: Мне одноразовые не подошли :005:
мне при ЕР они тоже были не удобны :005:
^Загадка^
02.06.2009, 14:12
Теперь придется перечитывать весь топ в поисках инфы о КС. Вчера выяснилось что у меня малышка в тазовом, сидит по-турецки. Да при моем маловодии вряд ли перевернется, так что пошла читать еще рекомендации о КС...
Теперь придется перечитывать весь топ в поисках инфы о КС. Вчера выяснилось что у меня малышка в тазовом, сидит по-турецки. Да при моем маловодии вряд ли перевернется, так что пошла читать еще рекомендации о КС...
всетаки советую поделать упражнения а вдруг перевернеться ;)
счастливое семейство
02.06.2009, 14:42
У меня близнецы в 32 нед сидели на попках,а в 36 оба оказались в головном предлежании.Никаких упражнений не делала:004:.Так что у вас есть реальные шансы родить самой,у малыша время еще есть:)
Головокружение
02.06.2009, 16:37
Не настраивайтесь заранее, время еще есть, может и перевернется. А к КС должна быть морально готова каждая из нас, иногда это действитеьно необходимо.
Не настраивайтесь заранее, время еще есть, может и перевернется. А к КС должна быть морально готова каждая из нас, иногда это действитеьно необходимо.
:053:
Мне в этот же период тоже сказали не перевернется! А в консультации добрые люди посоветовали аппаратик волшебный- вакуумный, десять сеансов и перевернулся :)
^Загадка^
02.06.2009, 21:02
Мне сказали, что для переворота нужно нормальное количество вод. У меня их маловато, вот и ложусь завтра на ДО чтоб их увеличить. А вообще тазовое положение передается по наследству. Меня мама рожала в тазовом. Родила, кстати, сама за 3 чача без разрезов и разрывов. Но боюсь что я не такой герой. Если не перевернется - только КС.
Головокружение
03.06.2009, 11:58
Мне сказали, что для переворота нужно нормальное количество вод. У меня их маловато, вот и ложусь завтра на ДО чтоб их увеличить. А вообще тазовое положение передается по наследству. Меня мама рожала в тазовом. Родила, кстати, сама за 3 чача без разрезов и разрывов. Но боюсь что я не такой герой. Если не перевернется - только КС.
Не бойтесь, раз мама смогла, Вы тем более справитесь!:flower:
Не бойтесь, раз мама смогла, Вы тем более справитесь!:flower:
+100000000000000000000
А Вы об этом и не думайте!!!! Не важно каким способом- важно, чтоб малыш был здоровеньким и Вам было хорошо!!!;)
Девочки я в шоке !!!!
У нас с работы сегодня девченка родила, у нее договор был по ДМС со 2 РД.......так вот она туда приехала со схватками и они при осмотре обнаружили фурункул...так пинками ее просто отправили оттуда , причем позавчера она была там на приеме врача она ее смотрела...видела и ничего не сказала!!!!!!!
Просто свинство!!!!!! У меня бы паника началась...так вот в итоге родила она в 16-м
Девочки я в шоке !!!!
У нас с работы сегодня девченка родила, у нее договор был по ДМС со 2 РД.......так вот она туда приехала со схватками и они при осмотре обнаружили фурункул...так пинками ее просто отправили оттуда , причем позавчера она была там на приеме врача она ее смотрела...видела и ничего не сказала!!!!!!!
Просто свинство!!!!!! У меня бы паника началась...так вот в итоге родила она в 16-м
ужас какой! а они имеют право, если заключен договор, отказать в родах там? :001:
а с каким врачем договор был? :008:
По правилам роддома они не имеют права принять роженицу с инфекционным или гнойным заболеванием.....Фурункул – это острогнойное некротическое стафилококковое, реже стрептококковое, воспаление волосяного фолликула сальной железы и окружающей соединительной ткани - поэтому даже в хирургических кабинетах больных этим заболеванием перевязывают в отдельные часы. очень жаль , что так не повезло Вашей знакомой. ужасно когда настроишься на врача а вместо этого полная неопределённость......:0057: Поэтому и отвезли в 16 роддом. в других роддомах её бы тоже не взяли к сожалению.
Почитайте, может, и не пригодится. ;) а когда знаешь, оно проще.
Мне в этот же период тоже сказали не перевернется! А в консультации добрые люди посоветовали аппаратик волшебный- вакуумный, десять сеансов и перевернулся :)
Я слышала,что детки сами чувствуют, как им появится на свет. Может, Ваш малыш тоже боялся ЕР? :008:
А Вы об этом и не думайте!!!! Не важно каким способом- важно, чтоб малыш был здоровеньким и Вам было хорошо!!!;)
Даа, здоровье ребенка - это смое главное!!!!!!!! :love:
По правилам роддома они не имеют права принять роженицу с инфекционным или гнойным заболеванием.....Фурункул – это острогнойное некротическое стафилококковое, реже стрептококковое, воспаление волосяного фолликула сальной железы и окружающей соединительной ткани - поэтому даже в хирургических кабинетах больных этим заболеванием перевязывают в отдельные часы. очень жаль , что так не повезло Вашей знакомой. ужасно когда настроишься на врача а вместо этого полная неопределённость......:0057: Поэтому и отвезли в 16 роддом. в других роддомах её бы тоже не взяли к сожалению.
это понятно что они правы......и конечно хорошо что они с инфекциями не берут....но .......почему врач ее промолчала.....не предупредила :wife: этож человек через весь город в другой роддом ехал!!!!
Девочки я в шоке !!!!
ужас :wife: как так ... а у какого она врача была :015: давайте будем знать подлеца по фамилии
я и не думала что это так страшно фурункул :001:
А она у врача на приёме показала или спросила может ли из-за этого возникнуть проблема?может врач просто на приёме не обратил на это внимание? я не оправдываю врача и искренне жаль знакомую. не дай бог кому-нибудь такую ситуацию....ведь нет ни чего хуже крушения надежды...
А она у врача на приёме показала или спросила может ли из-за этого возникнуть проблема?может врач просто на приёме не обратил на это внимание? я не оправдываю врача и искренне жаль знакомую. не дай бог кому-нибудь такую ситуацию....ведь нет ни чего хуже крушения надежды...
да уж не дай бог :091::091::091:
это понятно что они правы......и конечно хорошо что они с инфекциями не берут....но .......почему врач ее промолчала.....не предупредила :wife: этож человек через весь город в другой роддом ехал!!!!
фамия врача какая? узнайте у подружки ... я думаю что многие задумаются:ded:
Анастасия82
04.06.2009, 13:11
Девушки, действительно что кроме тапочек ничего с собой брать н енадо ?
Ну что. Прошел месяц. Делаю окончательные выводы.
2 роддом в части педиатрии -просто уродство.
У нас была желтушка. Явление, собственно, рядовое. Под лампы нас не клали. из чего я сделала вывод, что уровень билирубина не ахти какой и успокоилась. Наивная дура.
В месяц педиатр начала волноваться -не проходит желтушка. Сдали билирубин -160 (в 8 раз больше нормы). Здесь главное -от рождения он падает или растет. В выписке ничего нет по этому поводу. Стала звонить. И выяснила что билирубин они нам вообще не брали! Как раздораженно мне сказала завпедиатрии на послеродовом "Желтушка у 90% деток". Типа "будем мы с каждым с анализами возиться". На глаз определили, и все.
А я теперь мечись -то ли раслабиться, то ли в больницу ложиться. И каков вообще изначально был этот показатель и как он отразился на ребенке.
Пишу затем, чтобы все ещё и этот показатель контролировали. Элементранейший...
Саима в 2 больше ни ногой никогда. Достали.
вот уж, действительно, чего билирубин было не взять :(
Анастасия82
04.06.2009, 14:26
У нас была желтушка. Явление, собственно, рядовое. Под лампы нас не клали. из чего я сделала вывод, что уровень билирубина не ахти какой и успокоилась. Наивная дура.
В месяц педиатр начала волноваться -не проходит желтушка. Сдали билирубин -160 (в 8 раз больше нормы). Здесь главное -от рождения он падает или растет. В выписке ничего нет по этому поводу. Стала звонить. И выяснила что билирубин они нам вообще не брали! Как раздораженно мне сказала завпедиатрии на послеродовом "Желтушка у 90% деток". Типа "будем мы с каждым с анализами возиться". На глаз определили, и все.
А я теперь мечись -то ли раслабиться, то ли в больницу ложиться. И каков вообще изначально был этот показатель и как он отразился на ребенке.
Ничего себе история (= надо наверное заранее со страховой заключить договор и пусть они их контралируют, я например не знаю ничего ни про биллирубин ни про тому подобные вещи (=
Nadin2105
04.06.2009, 15:09
Подскажите, ну приехала беременная, она уже родит вот-вот и у нее фурункул обнаружили и что, ее просто за дверь выставляют?
Девушки, действительно что кроме тапочек ничего с собой брать н енадо ?
как не надо еще себя любимую :))
а что у вас ваш врач педиатр который наблюдает дитя не видит что желтушка не проходит?
"В месяц педиатр начала волноваться -не проходит желтушка"
"В месяц педиатр начала волноваться -не проходит желтушка"
:010::010::010: у кого наблюдаетесь?
:010::010::010: у кого наблюдаетесь?
не в 2
не в 2
так на сколько я помню в месяц сдается кровь по любому :009: и проверяется билирубин
ну вот и сдали.
динамику изменения от чего считать?
мда об этом я и не подумала :010: нас когда выписывали все анализы брали ...
и еще на сколько я помню желтушка должна пройти за месяц, если не проходит то врач который ходит домой начинает проводить процедуры или тупо отправляет в больничку .. у нас в 2 недельки был пик так она сказала что если к следующему её приходу не пойдет на спад то бум ходить под лампы и динамика крови была ей не нужна ... слава богу все прошло само.
как мне кажется что врач сама прошляпила ... ИМХО нехочу обидеть :flower:
слухайте а еще мне кажется что не во всех РД берут кровь у деток и делают мини обход всех врачей :009:
мда об этом я и не подумала :010: нас когда выписывали все анализы брали ...
и еще на сколько я помню желтушка должна пройти за месяц, если не проходит то врач который ходит домой начинает проводить процедуры или тупо отправляет в больничку .. у нас в 2 недельки был пик так она сказала что если к следующему её приходу не пойдет на спад то бум ходить под лампы и динамика крови была ей не нужна ... слава богу все прошло само.
как мне кажется что врач сама прошляпила ... ИМХО нехочу обидеть :flower:
Что прошляпила то? Она как раз молодец.
Желтушка может и до 3-х месяцев быть, все зависит от динамики и уровня билирубина. Которые на глаз не определяются, но врачи у нас такой подход любят. А у нас малыш не очень желтый внешне -это, видимо, и сыграло злую шутку с нами. А в 2 ОБЯЗАНЫ были взять этот анализ.
И, видимо, вообще должны были лечить, а не выпихивать с бешеной скоростью из палаты. И как бодро мне заявили по телефону " а у вас в карте вообще ничего не отмечено". Типа "нет проблемы"
Желтушка может и до 3-х месяцев быть, все зависит от динамики и уровня билирубина. Которые на глаз не определяются, но врачи у нас такой подход любят. А у нас малыш не очень желтый внешне -это, видимо, и сыграло злую шутку с нами. А в 2 ОБЯЗАНЫ были взять этот анализ.
И, видимо, вообще должны были лечить, а не выпихивать с бешеной скоростью из палаты. И как бодро мне заявили по телефону " а у вас в карте вообще ничего не отмечено". Типа "нет проблемы"
у нас в медицине не хочешь а начнешь разбираться ... благодаря чудо докторам :015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь
у нас в медицине не хочешь а начнешь разбираться ... благодаря чудо докторам :015:
это точно.
пошла свово китайца кварцевать...
девочки,я сама врач!У нас тоже не брали биохимию вообще-только общий анализ крови-гемоглобин и т.д.Когда я спросила у педиатра(показалась дочурка желтоватой) про то,что надо бы взять на билирубин-мне ответили,что только по показаниям берут и что мне все это кажется-у всех детишек физиологическая желтушка:005:.Но у нас ТТТ всё обошлось!
Когда я лежала на послеродовом, билирубин брали не у всех, а только у тех, у кого было подозрение на желтушку, выходящую за рамки нормы. Т.е. желтушка в м инимальном проявлении есть у 90%, но за грани нормы если выходит (что далеко не у 90%), то т огда они делают билирубин, кладут под лампу, моего первого даже пол капельницей держали. Они не делают билирубин поголовно всем и не обязаны это делать. А необходимость анализа и лечения желтушки определяют на глаз. Насколько я помню, пик "желтизны" может наступить и на 7 день после родов. Кстати БЦЖ, которую делают обычно перед выпиской, тоже может спровоцировать некоторое увеличение билирубина. Поэтому важно, чтобы и после выписки смотрели не сильно ли желтый малыш. Мне наавпример педиатр назначала что-то там попить второму сыну, потому что он был "желты", но билирубин не зашкаливал.
А вообще у меня подругу с ребенком выписали из 18 роддома с очень высокой желтушкой, просто врачи забыли посмотреть на него перед выпиской, а девочка сама не сообразила (первый ребенок и тд). Так в итоге они год потом расхлебывали.
Так что совет всем, кто рожает в 2ке или не в 2ке, сами смотрите на своего ребенка и настаивайте на анализе, если у вас подозрения закрались (я со вторым, наученная уже, сама всех достала, чтобы светили и билирубин проверили).
И желтушка "выше нормы" чаще у мальчиков, чем у девочек...
Гарпия - скорейшего выздоровления малышу!!!!!!!!!
счастливое семейство
04.06.2009, 18:27
У нас ситуация была точно такая же:015:.
Я сама медик,видела желтушку.Спрашиваю-какой билирубин?Ответ-у вас все анализы в норме.
Участковый педиатр удивилась,что вообще выписали домой.
К акушерам-гинекологам нет никаких претензий.Но вот педиатрия там ниже плинтуса.Просто не прилично таких "специалистов" держать РД,который заинтересован в своей репутации
счастливое семейство
04.06.2009, 18:28
слухайте а еще мне кажется что не во всех РД берут кровь у деток и делают мини обход всех врачей :009:
Во всех.Это клинический минимум по новорожденному ребенку.:)
ППКС
Писала об этом же в топике про 2-ку который с опросом.
Головокружение
04.06.2009, 20:31
Девочки я в шоке !!!!
Спасибо, теперь буду точно знать, что если на попе вскочит прыщик, то сразу поеду в ближайший 17(15) РД:073:, надеюсь, 2РД деньги не забудет потом вернуть:015:. А так, свинство форменное, конечно. И не хочу никого обидеть, но почему с гепатитом в анамнезе они берут (сама читала от этом в вопросах/ответах на их сайте, "Скандинавия" также берет с таким диагнозом), а с банальным прыщиком, который может вскочить у любого и никогда не считался сильно тяжелой хворобой, надо посылать в инфекционный РД?!!
А нас 2 года назад просто "достали" лечением этой желтухи:073:. Копирую ранее написанное:
... На вторые сутки после родов дежурный неонатолог вдруг разглядела, что мой ребенок не привычного для нее синего или красного цвета, а скорее персикового. Тут же "на глазок" был поставлен диагноз "желтушки новорожденного". Биллирубин меряли (специальным прибором), он находился ближе к верхней границе нормы, причин для постановки такого диагноза (недоношенность и т.д.) также не было (родила в 42 недели). И напрасно я пыталась обратить внимание на свой цвет кожи (слегка желтоватый, как, кстати, и у всех родственников:073:). Была сделана куча назначений и притащена УФ-лампа, под которой ребенку предстояло провести несколько ближайших суток. Когда агрегат включили, то уже через пару минут даже у нас с мужем начало резать глаза, и мы поняли, что для зрения новорожденной это будет столь же "полезно". Пожаловались доктору и получили рекомендацию "отвернуть агрегат к стенке, чтобы нам он не светил":010:, а мы, собственно, не за свои глаза и беспокоились:015:. В общем, стали мы отказываться от лечения и выслушали много "нового и интересного" о себе, когда с обсуждения аспектов лечения разговор перешел к качеству исполнения мной материнских обязанностей, муж продолжил данную дискуссию с доктором уже в коридоре без меня:wife:. К счастью, после их общения, она больше не травмировала мою психику рассказами о детских больницах, которые мы, того гляди, посетим. Нас цвет ребенка полностью устраивал:065:, поэтому делать ничего не стали. На следующий день к нам пришли брать кровь из пальца (вернее 3-4 пальчиков, как сказала медсестра). На мой вопрос "Зачем?!!", пояснили, что после УФ-лампы всегда анализы портятся:010:. Написала отказ. Биллирубин у нас не возрастал, как пугали, а только падал, причем без "лечения". И вот моей смугловатой кареглазой дочке уже третий год пошел:love:, врачи нами очень довольны (ТТТ), но вот кожа у нее до сих пор персиковая:073::073::073:, правда, сейчас это уже никого не удивляет:065:.
Ну вот что такое "смотреть не сильно ли желтый"
Он у нас и щас не лимончик. Вообще тревогу забила остеопат, и то потому, что у неё в кабинете лампы дневного света -под ними зайчик был заметно цветной.
Что удивительно -ведь в 2 билирубин приборчиком меряют. Ну зайдите вы , щелкните разок и просто скажите маме. Как идиотские разговоры про питание и показ упражнений-так замучают приходами...
Во всех.Это клинический минимум по новорожденному ребенку.:)
не всем:004: я не одна про это написала еще Nessy подтвердила;)
не всем:004: я не одна про это написала еще Nessy подтвердила;)
Вот теперь сижу и смотрю на пупса своего....... есть желтушка??? нет желтушки???..... блин. :005:
Вот теперь сижу и смотрю на пупса своего....... есть желтушка??? нет желтушки???..... блин. :005:
да не думай ты об этом ... врач должна говорить ты когда пойдешт на осмотр споси для успокаения души :flower:
кстати ты где дитя наблюдаешь?
кстати ты где дитя наблюдаешь?
Да у меня страховка в 21 веке, все к нам в гости ходят:014: сегодня была- ничего не сказала, ну если бы заметила, сказала бы наверно..... хрен знает:(
Головокружение
05.06.2009, 12:06
Что удивительно -ведь в 2 билирубин приборчиком меряют. Ну зайдите вы , щелкните разок и просто скажите маме. Как идиотские разговоры про питание и показ упражнений-так замучают приходами...
А Вам вообще ни разу не меряли? К нам каждый день за этим приходили зачем-то:016:.
Да у меня страховка в 21 веке, все к нам в гости ходят:014: сегодня была- ничего не сказала, ну если бы заметила, сказала бы наверно..... хрен знает:(
Успокойтесь, раз врачи ничего особого не заметили, значит все в порядке. Вы знаете, что среднестатистический человек прочитавший большую медицинскую энциклопедию находит у себя симптомы 80 процентов описанных там заболеваний?:073: Кстати, малыш у Вас еще на солнышке сейчас подзагорит и точно желтее станет;)...
не переживай раз не сказала значит все ок ... врачи у малявок смотрят это первым делом :flower:
ужас :wife: как так ... а у какого она врача была :015: давайте будем знать подлеца по фамилии
уБутузовой
ужас какой...на глаз....я в шоке :010:
Подскажите, ну приехала беременная, она уже родит вот-вот и у нее фурункул обнаружили и что, ее просто за дверь выставляют?
нет они ей скорую культурно вызовут:004:
Головокружение
05.06.2009, 14:48
у Бутузовой
нет они ей скорую культурно вызовут:004:
Интересно, а на каком месте был фурункул:016:, просто меня там только в "одном" осматривали, ну еще лицо видно было... Просто, если бы что-то имелось, например, на спине, этого бы никто даже не узнал:073:.
Ну девчонки!!! Неужели мне так сказачно повезло???!!! Да не увидела я там такого даже близко! А случаи разные везде могут быть и бывают, нельзя всех мести под одно- прямо ВСЕ педиатры 2-ки плохие!!! Это теория вероятности и мистер случай! И где же то волшебное место, где сконцентрированы все лучшие врачи этого города??? Приведу пример- меня в 97 году выписали из ин-та ОТТО с диагнозом прогрессирующая беременность 12 недель, врачи меня смотрели все какие только могут быть.... а потом выяснилось, что бер-сть давно замерла, выяснилось дома, с большими тяжелыми последствиями.... я теперь объезжаю за километр вот уж 12 лет, а кто-то это место боготворит и знает за что.... скажите не случай??? а ЧТО???
уБутузовой
:wife::wife::wife::wife::wife:
Ну девчонки!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С МИНИ ДАТКОЙ, НО ТАКОЙ ВАЖНОЙ ... ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ЖИЗНИ УРА!!!! :0076::0076::0076::0076::0076:
ПОЗДРАВЛЯЮ С МИНИ ДАТКОЙ, НО ТАКОЙ ВАЖНОЙ ... ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ЖИЗНИ УРА!!!! :0076::0076::0076::0076::0076:
Ой спасибо, спасибо!!! Нам и самим не верится :support: Очень приятно!!!:014:
Ой спасибо, спасибо!!! Нам и самим не верится :support: Очень приятно!!!:014:
да :014: когда-нидь мы наотмечаем все даты :))
Головокружение
05.06.2009, 15:53
Ну девчонки!!! Неужели мне так сказачно повезло???!!! Да не увидела я там такого даже близко! А случаи разные везде могут быть и бывают, нельзя всех мести под одно- прямо ВСЕ педиатры 2-ки плохие!!! Это теория вероятности и мистер случай! И где же то волшебное место, где сконцентрированы все лучшие врачи этого города??? Приведу пример- меня в 97 году выписали из ин-та ОТТО с диагнозом прогрессирующая беременность 12 недель, врачи меня смотрели все какие только могут быть.... а потом выяснилось, что бер-сть давно замерла, выяснилось дома, с большими тяжелыми последствиями.... я теперь объезжаю за километр вот уж 12 лет, а кто-то это место боготворит и знает за что.... скажите не случай??? а ЧТО???
Это точно, мою маму спасли в Отта при первых родах, две недели потом реанимации и дальше больница. Так врачи не только жизнь ей тогда сохранили, но и возможность иметь детей, чему мы с братом наглядное подтверждение. Спасибо им огромное!:091::091::091:
Присоединяюсь!:flower::flower::063::007::063:
конечно случай .... знаете конечно при родах многое зависит от врача но не все и роды это к сажалению лотерея
Девочки, вспомнила самый безопасный и действенный способ борьбы с желтушкой - надо малышу позагорать, только через сеткло, конечно. короче просто положить мелкого у окошка на солнышко. Мой старший прямо на глазах посветлел после этого ))) Почему-то педиатры не сразу это говорят, но потом все радостно кивают: "молодец мол, так и надо сразу делать"
Шейхыч - поздравляю!!!! Замечательная дата!!!
Девочки, вспомнила самый безопасный и действенный способ борьбы с желтушкой - надо малышу позагорать, только через сеткло, конечно. короче просто положить мелкого у окошка на солнышко. Мой старший прямо на глазах посветлел после этого ))) Почему-то педиатры не сразу это говорят, но потом все радостно кивают: "молодец мол, так и надо сразу делать"
Шейхыч - поздравляю!!!! Замечательная дата!!!
да я тоже своего выкладывала постоянно на солнышко :)
да я тоже своего выкладывала постоянно на солнышко :)
сори за офф, когда же к нам вернется солнышко?!:005: Я бы и сама на него с удовольствием выложилась бы :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.