Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
varvaralara
30.08.2011, 11:11
Это точно, отказаться вы можете, а где ваши знакомые потом делали? Или планируют делать?
не делали и не планируют вроде. Но мы это не обсуждаем с ними
Наталья CAT
30.08.2011, 12:13
Всем привет! Кто что может сказать о враче Автушенко Ю.И.? Поделитесь опытом. Заранее спасибо)))
solnzelek
30.08.2011, 12:36
Девочки, скажите. а кто по первой программе рожал, одежку малышу брать с собой надо?? Пять лет назад давали...вот и думаю брать или не брать??
Памперсы точно брать надо, т.к. по этой программе только первый день средства гигиены прописаны... а одежка входит в понятие "средства гигиены) или нет??
varvaralara
30.08.2011, 13:04
Девочки, скажите. а кто по первой программе рожал, одежку малышу брать с собой надо?? Пять лет назад давали...вот и думаю брать или не брать??
Памперсы точно брать надо, т.к. по этой программе только первый день средства гигиены прописаны... а одежка входит в понятие "средства гигиены) или нет??
одежку дают сколько надо. да и памперсы, если попросить
solnzelek
30.08.2011, 18:39
одежку дают сколько надо. да и памперсы, если попросить
спасибо!!
Mashulenziya
30.08.2011, 20:08
18/08/11 рожала по 1 программе.ничего не нужно.единственное прокладки свои, а то у них ангелина
Девушки, привет, кто-нибудь заказывал торжественную выписку, понравилось ли Вам и стоит ли того? Спасибо! :flower:
Девушки, привет, кто-нибудь заказывал торжественную выписку, понравилось ли Вам и стоит ли того? Спасибо! :flower:
у меня была 3 программа, выписка входила, кажется :009:
мне она была нужна... не хотелось никого домой тащить, в однокомнатную квартиру...
там было 2 бутылки советского шампанЬского, конфетки, порезаны фрукты и усё. Музыка... мы еще зал украсили, потому как был фотограф.
в общем, 15 мин и по машинам :))
многие писали, что народ посторонний шарахался, нас это миновало, потому как могли выбирать время выписки. Под вечер зал был пустой.
Юля Руби
30.08.2011, 21:54
Мне тоже интересно. Сколько времени дают на фуршет?
Какого брать фотографа и понравились ли фотографии, альбом?
Мне тоже интересно. Сколько времени дают на фуршет?
Какого брать фотографа и понравились ли фотографии, альбом?
никто не выгоняет, сколько просидите :008:
фотографа брала "роддомовского", ничего особенного, но память осталась. фотографировали от начала одевания ребенка до фуршета. Альбом не брали. Это все было 3 года назад:ded:
Юля Руби
31.08.2011, 09:47
Да, слушайте, а там такой альбом красивый показывают.
Жалко если фикция, я настроилась.
А ничего особенного мы и сами можем снять.
Да, слушайте, а там такой альбом красивый показывают.
Жалко если фикция, я настроилась.
А ничего особенного мы и сами можем снять.
я не знаю, что сейчас... какой фотограф... я рожала больше 3 лет назад.
Если показывают красоту, значит - это пример работ нынешнего фотографа.
Еще больше задумалась над выпиской :)
А если там ничего не заказываешь, то прямиком на выход сразу? Даже сфоткаться своими силами не дадут??
Мы тоже заказывали фуршет, чтобы домой никого не тащить. Еще брали грамоту и ложечку. Выписывались в пятницу. Никто не торопил. Обратите внимание на фотографа из АРС ( про них я случайно узнала, когда зашла в их фотосалон сдавать фотографии на печать и разговорились ), они новенькие в роддоме, цены у них ниже, можете прогуляться к ним в контору на соседнюю ул. Чайковского (по-моему, д.34 или32) Там посмотрите и образцы и пощупаете альбом. Что меня еще подкупило, что у них альбомы индивидуальные и обложка может быть любой, а у Порядиной штампуют под копирку обложки. У меня была фотограф Порядина. Фотографии хорошие, но где-то виден фотошоп и качество альбома, по сравнению с АРС не очень. И еще обидно, что доплачиваешь за страницы, а Порядина на одной из страниц дает свою рекламу. Если еще раз вернусь в роддом, то буду с АРС.
Я в 2007 году выписывалась, ребеночка вынесла акушерка в зал на первом этаже и оставили нас, сколько угодно можно было фотографироваться.
Но мне честно говоря и в голову не пришло устраивать фуршетов, голова была забита малышом и побыстрее домой хотелось, потом уже месяц, полгодика и годик праздновали :)
Еще больше задумалась над выпиской :)
А если там ничего не заказываешь, то прямиком на выход сразу? Даже сфоткаться своими силами не дадут??
Мы тоже заказывали фуршет, чтобы домой никого не тащить. Еще брали грамоту и ложечку.
входят в 3 программу.
или их модно докупить? :008:
Но мне честно говоря и в голову не пришло устраивать фуршетов, голова была забита малышом и побыстрее домой хотелось, потом уже месяц, полгодика и годик праздновали :)
у меня тоже голова была забита исключительно ребенком, вот поэтому устроили фуршет: принять поздравления, показать ребенка - всем спасибо, все свободны :073:
входят в 3 программу.
или их модно докупить? :008:
Я по второй программе. Думаю, нужно докупать. Грамота-1116руб., ложка-2500руб.
solnzelek
31.08.2011, 23:36
18/08/11 рожала по 1 программе.ничего не нужно.единственное прокладки свои, а то у них ангелина
Девочки, привет всем!
Подскажите, пож-ста, сколько сейчас стоят роды в 2 роддоме? Там у них по программам?
У нас была, правда 3 года назад. Фуршет, музыка, фотограф (мне не очень понра, но это давно было, может уже другой фотограф) и видео снимали (видео ничего так :)). По времени - сколько хочешь.
Еще горамоту брали, ложечку и медальку :))
Муж в подарок еще лимузин заказал, так что с фуршета с родителями поехали домой, еще немного посидели и все. как уже кто-то написал: всем спасибо, все свободны :) и возьни на кухне нет, и не до этого было, честно говоря.
Девочки, привет всем!
Подскажите, пож-ста, сколько сейчас стоят роды в 2 роддоме? Там у них по программам?
Да, по программам.
Стоимость может выслать Екатерина II РД из топика "Гостиная Роддома на Фурштатской".
Девушки , здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как все происходит? Я имею в виду, когда приезжаешь на схватках, тебя в палату определяют и там "пережидаешь" период схваток с врачом, мужем? А когда дело к потугам в родзал переводят? По отзывам сложилось впечатление, что сразу в родзал. А вещи куда? Хоть и говорят, что ничего не надо, все равно своих вещичек приличная сумочка набралась. Да и мужу надо во все чистое переодеться. И еще, врач находится почти весь период родов рядом?
Оп-паа.. а про чистое мужу - можно поподробнее?? Я на эту тему вообще не подготовилась! думала там типа халат какой-нибудь дают..:009:
gata_salvaje
03.09.2011, 01:18
Халат мужу дадут. Имеется ввиду, что не в грязном в РД на роды идти.
Халат мужу дадут. Имеется ввиду, что не в грязном в РД на роды идти.
Сорри, я туплю :) так надо что-то с собой ему брать переодеться на роды, ну на роды - громко сказано, на первую часть тссзть? :008:
или можно из дома в чистом сразу выйти?
Ломанулась к шкафу собирать мужу комплект :046:
ПДР завтра, вдруг до утра не дотянем :073:
gata_salvaje
03.09.2011, 01:28
Ничего ненадо. Из дома в чистом сразу ехать
gata_salvaje
03.09.2011, 01:31
Сорри, я туплю :) так надо что-то с собой ему брать переодеться на роды, ну на роды - громко сказано, на первую часть тссзть? :008:
или можно из дома в чистом сразу выйти?
Ломанулась к шкафу собирать мужу комплект :046:
ПДР завтра, вдруг до утра не дотянем :073:
Я помню на последнем сроке, каждый раз, когда ночью вставала в туалет, а это доходило до раз 10. Каждый раз вставала и говорила себе, не вздумай рожать ночью, а то так спать охота. :)) родила я в 6.23:065:
Так что, ложитесь спать, набирайтесь сил. Удачи Вам!:flower:
Спасиб :flower:
Всего столько - в голове не укладывается :)
Про палату - говорили на экскурсии, что в нее вроде только после родов уже определяют.
Получается - сразу в родилку !
solnzelek
03.09.2011, 11:48
Да, сразу в родилку, свои вещи в мешке туда же, после родов там еще пару часиков находишься со льдом на животе (по крайней мере так 5 лет назад было), а потом отвозят в палату
Astrid_girl
03.09.2011, 12:23
Девушки , здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как все происходит? Я имею в виду, когда приезжаешь на схватках, тебя в палату определяют и там "пережидаешь" период схваток с врачом, мужем? А когда дело к потугам в родзал переводят? По отзывам сложилось впечатление, что сразу в родзал. А вещи куда? Хоть и говорят, что ничего не надо, все равно своих вещичек приличная сумочка набралась. Да и мужу надо во все чистое переодеться. И еще, врач находится почти весь период родов рядом?
После осмотра в приемном покое переводят в родилку (если роды действительно начались), вещи туда же, Вас одевают в рубашку стерильную, тапки тоже дадут, если свои не брали, мужу дадут халат. Врач может выйти, пока схватки, но кроме врача там еще акушерка. В ответственный период врач уже не отойдет, не волнуйтесь. Просто роды могут на схватках быть больше 5 часов, конечно врач не все это время рядом будет.
Да, сразу в родилку, свои вещи в мешке туда же, после родов там еще пару часиков находишься со льдом на животе (по крайней мере так 5 лет назад было), а потом отвозят в палату
Если рожаете то сразу в родилку из приемного. Я в родилки провела 7 часов неродила перевели на дородовое.
Девочки, спасибо за ответ :flower:. А про одежду для мужа написано в "Порядок поступления в стационар" - Присутствующий на родах должен иметь сменную обувь, сменную одежду и результаты флюорографии. Такая бумажка у меня прикреплена к договору.
Тапки у них вроде в гардеробе есть, если своих не будет.
Кому интересно - сегодня была у Легашовой Ю.А.на осмотре ( у меня ПДР сегодня), она смотрела мне шейку. Так вот - тут писали что это больно, я аж боялась перед, но оказалось - совсем нет!!! :support:
Вобщем меня похвалили, ободрили и отправили гулять до четверга пока, а так хотелось родить уже :)
barberry
04.09.2011, 01:57
Ага! Если рожаете! :flower:
Осмотрят в приемном покое и в родилку! Я там 10 часов провела в родах. Потом ещё часа 1,5 с мужем любовались на нашего кроху!!! :love: Нас оставили одних и дали время побыть вместе.
А ещё принесли вина красного чуть-чуть, свечку поющую и шоколадочку!!!!! Так приятно! :support:
Потом меня усадили на кресло с колесиками и встроенным "туалетом", включили воду и велели сходить по-маленькому :046: Все удалось, так что обошлись без катеттера (мне его очень не хотелось!). И на сим троне меня овезли в палату, хотя, мне казалось, что сама дойду. Но, говорят, не положено. Не знаю, это только после анестезии, или всех так..
Девочки, спасибо за ответ :flower:. А про одежду для мужа написано в "Порядок поступления в стационар" - Присутствующий на родах должен иметь сменную обувь, сменную одежду и результаты флюорографии. Такая бумажка у меня прикреплена к договору.
Самое главное из этого - флюорография. Тапки с халатом поворчат и дадут, мне кажется. :008:
Mamuntsia
04.09.2011, 12:44
Девочки, кто лежал на дородовом, подскажите! Планирую пожежать недельку, покапаться. Что надо с собой? Полотенца всякие дают? Себе одежду и предметы гигиены надо. А чашки-ложки тоже дают? Интеренет там есть? Ноут тащить? А если кто брал ноут, то как вы за ним следили? В смысле сохранности? И в туалет выходишь и погулять ведь можно. Спасибо.
gata_salvaje
04.09.2011, 12:49
Девочки, кто лежал на дородовом, подскажите! Планирую пожежать недельку, покапаться. Что надо с собой? Полотенца всякие дают? Себе одежду и предметы гигиены надо. А чашки-ложки тоже дают? Интеренет там есть? Ноут тащить? А если кто брал ноут, то как вы за ним следили? В смысле сохранности? И в туалет выходишь и погулять ведь можно. Спасибо.
Полотенца дают, чашки, ложки тоже. Одежду в которой там ходить будете и в чем спать, хотя это тоже там дают. Я в спорт. Костюме ходила. Носочки, трусики. Косметика. Ноут берите, там вай фай. Никто его не возьмет. Гулять можно.
Мне все дали, свои были только тапки. Но можно по желанию свои. Гигин. ср-ва тоже выдали. Ноут брала с собой но была в таком состоянии, что не до него. Ни за чем не следила. В родилку увезли экстренно. Так ноут , док-ты забрали только через 2 дня с ДО. Не думайте об сохранности, там даже мысли такой нет.
Я в обязательном порядке!!!!!!!!! собрала мужу в пакет чистую одежду (спорт. штаны, футболка, тапки) и приехав на роды он переоделся в роддоме!!!
Девушки, доброе утро!
Я так и не родила, у меня еще 2 шанса - сегодня и завтра.
В пятницу ЮА приглашает меня на ДО.
У кого было - какие методы стимуляции там применяют??
Она говорила мне, что 3 дня капельницы, а потом прокол. А с чем капельницы я что-то и не спросила.. Думала, до этого не дойдет!
veneciana
07.09.2011, 21:31
Девушки, доброе утро!
Она говорила мне, что 3 дня капельницы, а потом прокол. А с чем капельницы я что-то и не спросила.. Думала, до этого не дойдет!
что-то капали - да. еще ставили ламинарии (2007г.) и прокол был. а что делать. все будет хорошо! :flower:
что-то капали - да. еще ставили ламинарии (2007г.) и прокол был. а что делать. все будет хорошо! :flower:
Спасибо! Не сомневаюсь! :)
Но так хотелось из дома с песнями как на праздник! :)
Ну то есть вредностей никаких не закачают? ;)
Подруге для стимуляции давали таблетки мифепристона.. :001: (18 рд)
Девушки, доброе утро!
мне капали гинипрал.. если состояние предродовое - то шейка начнет стимулироваться и процесс пойдет.. раскрытие пойдет....
МНе врач так объясняла.
Начали капать гинипрал, я через час родила))))
Девушки, еще вопрос один - а в стоимость пребывания на ДО процедуры всякие включены, или это все сверх еще?
Девушки, еще вопрос один - а в стоимость пребывания на ДО процедуры всякие включены, или это все сверх еще?
Включены
Mamuntsia
08.09.2011, 10:25
Процедуры да, но не анализы. Если они понадобятся, или УЗИ, то за них отдельно платить.
Я в обязательном порядке!!!!!!!!! собрала мужу в пакет чистую одежду (спорт. штаны, футболка, тапки) и приехав на роды он переоделся в роддоме!!!
я тоже мужу собрала )
Только вот многовато всего получилось. Для ребятенка и мамы все дают, а я все свое взяла. Теперь думаю что отложить.
Девочки, я не спросила в роддоме, есть у них требование привозить свои вещички только в пакетах (как в других роддомах) или можно в сумке? Подскажите.
gata_salvaje
08.09.2011, 17:34
С баулами не пустят, пакеты нужны
solnzelek
08.09.2011, 20:40
я тоже мужу собрала )
Только вот многовато всего получилось. Для ребятенка и мамы все дают, а я все свое взяла. Теперь думаю что отложить.
Девочки, я не спросила в роддоме, есть у них требование привозить свои вещички только в пакетах (как в других роддомах) или можно в сумке? Подскажите.
только в пакетах
barberry
08.09.2011, 22:34
Присутствующий на родах должен иметь сменную обувь, сменную одежду и результаты флюорографии. Такая бумажка у меня прикреплена к договору.
Ну да, вообще-то лучше сразу собрать мужу пакетик. Все-тки это родилка - чистота превыше всего.:ded: Это же для Вас и для Вашего ребеночка. :flower: :flower: :flower:
Astrid_girl
09.09.2011, 00:35
только в пакетах
В августе рожала, приехала с большой сумкой, пустили без вопросов. Про пакеты никто меня не предупреждал, так что я совершенно спокойно с сумкой ехала. Не пойму откуда такое ограничение?
С сумкой однозначно удобнее :ded:
Не пойму откуда такое ограничение?
С сумкой однозначно удобнее :ded:
в сумках можно таракашек привезти, клопиков :008: еще какую-нить живность, на пакетах они не живут :))
Astrid_girl
09.09.2011, 00:54
в сумках можно таракашек привезти, клопиков :008: еще какую-нить живность, на пакетах они не живут :))
:010: Мама дорогая... мне это даже в голову не приходило :)) Я прям представляю как в 2-ку приезжает беременная с клопиками в сумке :046::065:
:010: Мама дорогая... мне это даже в голову не приходило :)) Я прям представляю как в 2-ку приезжает беременная с клопиками в сумке :046::065:
ожидала такую реакцию...
это требования РД в целом.
Согласитесь, что публика бывает различная.
а можно наоборот, из РД привезти домой живность, от соседки с ДО к вам на крошечки в сумке сбежались :065:
ожидала такую реакцию...
это требования РД в целом.
Согласитесь, что публика бывает различная.
а можно наоборот, из РД привезти домой живность, от соседки с ДО к вам на крошечки в сумке сбежались :065:
какая прелесть :065:
лучше пакеты, конечно.
И советую, лишнего не брать. Лучше, что понадобиться, попросить подвезти мужа или родителей. Для малыша я вообще только один бодик свой брала и все. Потом уже на "месте" сооброжали чего надо, посылала мужа в аптеку за накладками силиконовыми на грудь. Вот трусики одноразовые брала с собой - оч удобная вещь.
На выписку пакет - уже позже подвез муж с моей одеждой и для малыша, плюс косметику мою. Укладк ходила делать в их салон красоты на первом этаже.
Нет девочки - все намного сложнее. дело не в клопах и тараканах...
Сумки запретили в роддомах города - после случая - когда ребенка вынесли из роддома в сумке ( украли!) - год или два года назад была такая история. Мне так в роддоме сказали.
Так что теперь все вещи только в пакетах!!!!!!!!!!
gata_salvaje
09.09.2011, 14:51
Это я тоже слышала. При большом желании, можно и в пакете утести!
Это я тоже слышала. При большом желании, можно и в пакете утести!
)))))))))))))))))
пробовали? :))
Ох, я тоже собрала.. И себе в пакет, и мужу даже, уговорили ;)
А дело так и не движется. Я уже даже не верю, что это когда-нибудь случится..
Вот что за вреднючий ребенок :015:
Юлия Александровна дала нам последний шанс до понедельника, а там все-таки на ДО.
Сейчас посмотрела - в договоре у меня написано, что меня ждали с 1 по 6 сентября.. А сейчас 9е уже.. Не может так случится, что местов не достанется? Таких случаев на стройке не было? :008:
Извините, паранойя в крайней степени уже :005:
solnzelek
09.09.2011, 15:21
Ох, я тоже собрала.. И себе в пакет, и мужу даже, уговорили ;)
А дело так и не движется. Я уже даже не верю, что это когда-нибудь случится..
Вот что за вреднючий ребенок :015:
Юлия Александровна дала нам последний шанс до понедельника, а там все-таки на ДО.
Сейчас посмотрела - в договоре у меня написано, что меня ждали с 1 по 6 сентября.. А сейчас 9е уже.. Не может так случится, что местов не достанется? Таких случаев на стройке не было? :008:
Извините, паранойя в крайней степени уже :005:
Не переживайте, там же написано, ориентировочный срок:)) про такие случае на стройке не слышала, чтоб местов не досталось)))
я когда 5 лет назад рожала сыночка мне не досталась голубая и зеленая родилка, ибо все в тот момент все мальчиков рожали, но мы и в персиковой не плохо время провели:046: пол ребетенка от этого не изменился)))
Место вам точно будет!
А так прекрасно вас понимаю - я вот тоже, когда своего ждала, всё думала "Что за вредный ребёнок, всё никак не родится!". ЮА давала мне срок до вторника, в ночь с субботы на воскресенье - СВЕРШИЛОСЬ!!!
solnzelek
09.09.2011, 15:24
Нет девочки - все намного сложнее. дело не в клопах и тараканах...
Сумки запретили в роддомах города - после случая - когда ребенка вынесли из роддома в сумке ( украли!) - год или два года назад была такая история. Мне так в роддоме сказали.
Так что теперь все вещи только в пакетах!!!!!!!!!!
5 лет назад в 2-ке требовали в пакетах вещи, еще до этого случая (мы для удобства в сумку большую сложили все пакеты, потом пакеты вытащили, а сумку в машину отнесли)
Девушки, спасибо, успокоили :flower:
Кстати (про персиковую родилку:) - сейчас звонила подруга и сообщила, что у нее знакомая родила вчера.... девочку вместо мальчика !!! :010:
solnzelek
09.09.2011, 15:36
Девушки, спасибо, успокоили :flower:
Кстати (про персиковую родилку:) - сейчас звонила подруга и сообщила, что у нее знакомая родила вчера.... девочку вместо мальчика !!! :010:
ого)))) цвет родилки все же может повлиять на пол?? :073: может мне тогда в этот раз в розовую попроситься... вдруг чего поменяется??;)
ого)))) цвет родилки все же может повлиять на пол?? :073: может мне тогда в этот раз в розовую попроситься... вдруг чего поменяется??;)
Ну это не в двойке было :) уж не знаю, чем там у них навеяло :)
А я сейчас на мальчика уже не согласная, все уже для дэвушки заготовлено :017: А ведь какой шок сначала был! :046:
solnzelek
09.09.2011, 15:51
Ну это не в двойке было :) уж не знаю, чем там у них навеяло :)
А я сейчас на мальчика уже не согласная, все уже для дэвушки заготовлено :017: А ведь какой шок сначала был! :046:
у меня тоже все на мальчика уже заготовлено, от старшенького осталось)))... но комбезик беленький на выписку, т.ч. может быстренько переиграть:017:
у меня в эту беременность 2 дня (на сроке 25 нед) ребетенок в пузике девчушкой был, так я успела за эти три дня 4 розовых слипика купить и платьице))) а потом снова на мальчика поменяли:010:
gata_salvaje
09.09.2011, 15:53
)))))))))))))))))
пробовали? :))
Да ну что Вы:))
у меня тоже все на мальчика уже заготовлено, от старшенького осталось)))... но комбезик беленький на выписку, т.ч. может быстренько переиграть:017:
у меня в эту беременность 2 дня (на сроке 25 нед) ребетенок в пузике девчушкой был, так я успела за эти три дня 4 розовых слипика купить и платьице))) а потом снова на мальчика поменяли:010:
Класс :046: Времени даром не теряла :))
solnzelek
09.09.2011, 15:57
Класс :046: Времени даром не теряла :))
Это точно, одно успокаивает, что пол поменяли на третий день.... а не на 32 неделе...иначе дома все уже розовое было бы:004:
Девочки, кто выписывался из двойки, вы давали акушерке типа деньги в конверте или кому что еще? Читала про выписки и что типа это принято... Но ведь двойка коммерческий роддом, поэтому мне кажется, что деньги давать никому не надо, только цветы... Как делали вы?
gata_salvaje
09.09.2011, 17:03
Мы давали той, которая выносила малыша, в конверте 1000р., торт, шампанское и цветы помоему. А врачу торт, шампанское, цветы и конверт побольше, она хоть и отпиралась очень долго, но мы победили!)))
Врач на выписке присутствует, который роды принимал?
gata_salvaje
09.09.2011, 17:10
Мы позвонили нашей, она пришла, но правда ждали минут 20
solnzelek
09.09.2011, 17:40
Девочки, кто выписывался из двойки, вы давали акушерке типа деньги в конверте или кому что еще? Читала про выписки и что типа это принято... Но ведь двойка коммерческий роддом, поэтому мне кажется, что деньги давать никому не надо, только цветы... Как делали вы?
Сейчас не знаю, но 5 лет назад моя доктор четко (и категорично) сказала денег не давать.... приносили акушерке тортик, цветы, врачу цветы и мартини-асти.
В этот раз планирую поступить в том же духе
veneciana
09.09.2011, 23:07
Сейчас не знаю, но 5 лет назад моя доктор четко (и категорично) сказала денег не давать.... приносили акушерке тортик, цветы, врачу цветы и мартини-асти.
В этот раз планирую поступить в том же духе
+1
более того, тогда перед выпиской давали еще опросник, где одним из вопросов было: давали ли вы деньги дополнительно.
тоже собираюсь повторить :))
Врач на выписке присутствует, который роды принимал?
да нет конечно! они ж работают с утра до ночи!!! куда им еще и выписывать)))
Если только позвоните по телефону личному, и врач спустится - если есть минутка..))
На выписке - только медсестричка с послеродового отделения...
А мы только цветы дарили медсестре и врачу - корзину цветов...
тортами и спиртным ( впрочем как и цветами) - они уже так задарены!!!!!!!!!! :)
посмеялась от души:)):)):))
Спасибо всем за ответы про выписку. Только подтвердили мое мнение. Тоже решила, что ограничимся цветами и шампанским. Думаю, от тортов и конфет врачей уже тошнит, куди они их, интересно девают :)
Спасибо всем за ответы про выписку. Только подтвердили мое мнение. Тоже решила, что ограничимся цветами и шампанским. Думаю, от тортов и конфет врачей уже тошнит, куди они их, интересно девают :)
как и от цветов и шампанского :008:
я тоже деньги в конвертике предпочитаю дарить, пусть небольшую сумму, но как-то оно людям в современном мире нужнее ИМХО
посмеялась от души:)):)):))
это, видимо, правила СЭС
Девушки, у меня вопрос к тем, кто рожал по ДМС во 2 РД.
Все страховые оплачивают роды с 36 недели, следовательно и договор можно заключить не раньше. Как вы поступали, заранее за свой счет записывались к врачу или ждали, когда уже можно по страховке сходить на прием? Как-то переживаю, что после 36 неделе не смогу выбрать врача, которого сама хочу.
*Oblachko*
10.09.2011, 23:30
Malelya, я буду рожать по ДМС.
Но мной заключили договор на 29-й неделе (хотя можно было и с 25), как только получили гарантийное письмо от страховой на 1-ю программу.
Консультацию у врача тоже оплатила страховая.
*Oblachko*,
спасибо за ответ!
А что за страховая и гарантийное письмо они выслали после того, как получили обменную карту в сканированной виде? У моей страховой (Росно) такие требования.
*Oblachko*
11.09.2011, 00:06
Страховая - МАКС.
Гарантийное письмо выслали без вопросов, по первому звонку.
А Вашей страховой не подойдет копия диспансерной книжки (она же всегда на руках) - это же то же самое, что и обменная карта?
врач в ЖК тоже самое сказала, мол зачем еще карта какая-то:)
но в общем-то осталось всего неделя и будет уже карта на руках.
В любом случае спасибо за ответ, я думаю это у всех страховых примерно одинаково.
gata_salvaje
11.09.2011, 00:17
Девушки, у меня вопрос к тем, кто рожал по ДМС во 2 РД.
Все страховые оплачивают роды с 36 недели, следовательно и договор можно заключить не раньше. Как вы поступали, заранее за свой счет записывались к врачу или ждали, когда уже можно по страховке сходить на прием? Как-то переживаю, что после 36 неделе не смогу выбрать врача, которого сама хочу.
Я заключила примерно на 28 недели. Страховая сразу же подтвердила
Родилась наконец наша Василиска сегодня, врач Легашова, акушерка Лада. ЕР правда с одним разрезиком, отчет для ожидающих обещаю чуть позже. А так - все отлично уже! :)
veneciana
11.09.2011, 11:40
Родилась наконец наша Василиска сегодня, врач Легашова, акушерка Лада. ЕР правда с одним разрезиком, отчет для ожидающих обещаю чуть позже. А так - все отлично уже! :)
:support::flower::flower::flower:
УРА!!! С принцесской вас!!! :support:
Здоровья и спокойных ночек!!!
gata_salvaje
11.09.2011, 12:27
Поздравляю Вас!!!:flower::flower::flower:
Спокойных вам ночек и вкусного молочка!!!
Юля Руби
11.09.2011, 20:13
Я тоже поздравляю! Мне тоже так хотелоь Василиску, а ношу мальчишку.
Mamuntsia
12.09.2011, 00:50
Оставлю свое мнение о ДО. Лежала плановым порядком, прокапаться на всякий случай от легкой формы гестоза. Мое мнение - если вы туда не из родилки попали или не за день до кесарева легли, то 6 дней это минимум. А лучше 9. Раньше выпускать не хотят. :073:
Предлагают сделать анализы, например, которые еще не сделаны. Ничего, что я их планирую делать там, где и все остальные делала и по срокам они пока не нужны? Хорошо, что до взятия предлагают подписать документ о согласии и оплате. После прочтения и моего вежливого, но твердого отказа не настаивали. Колоть и капать и глотать обязательно что-то надо, т.ч. без лекарств не останетесь, не важно насколько они нужны. Например глицин. Или прогестерон при отсутствии угрозы прерывания. Надо отдать должное, на вопросы - зачем, почему и не надо мне этого, соглашаются и отменяют. Сразу скажу, что против глюкозы, магнезии и уколов мочегонного и витаминов я не возражала.:)
По бытовым условиям действительно курорт. Все чистое, вкусное, все вежливые.
Больше на ДО не хочу, надеюсь, поеду сразу на роды.:))
varvaralara
12.09.2011, 01:40
Оставлю свое мнение о ДО. Лежала плановым порядком, прокапаться на всякий случай от легкой формы гестоза. Мое мнение - если вы туда не из родилки попали или не за день до кесарева легли, то 6 дней это минимум. А лучше 9. Раньше выпускать не хотят. :073:
Предлагают сделать анализы, например, которые еще не сделаны. Ничего, что я их планирую делать там, где и все остальные делала и по срокам они пока не нужны? Хорошо, что до взятия предлагают подписать документ о согласии и оплате. После прочтения и моего вежливого, но твердого отказа не настаивали. Колоть и капать и глотать обязательно что-то надо, т.ч. без лекарств не останетесь, не важно насколько они нужны. Например глицин. Или прогестерон при отсутствии угрозы прерывания. Надо отдать должное, на вопросы - зачем, почему и не надо мне этого, соглашаются и отменяют. Сразу скажу, что против глюкозы, магнезии и уколов мочегонного и витаминов я не возражала.:)
По бытовым условиям действительно курорт. Все чистое, вкусное, все вежливые.
Больше на ДО не хочу, надеюсь, поеду сразу на роды.:))
это вы,видимо, в других роддомах не лежали. Тут хоть все вежливо и отказы принимают. А в других все тоже самое, только никто тебя не слышит. А денег, кстати, берут не намного меньше
Mamuntsia
12.09.2011, 01:53
В других я действительно не лежала. И не хочу. И сравнивать не хочу. Просто оставила свое мнение. Я, кстати, не сказала, что мне не понравилось.
Ну и мое мнение о ДО: :) Я лежала в первую беременность и во вторую - каждый раз по 2 раза - и каждый раз всего по 5 дней! причем сама говорила - что дольше не могу и не хочу лежать. отпускали через 5 дней без проблем. Все разы лежала с давлением, отеками, небольшой угрозой. Что там мне капали - не спрашивала. - полностью доверяю своему врачу - зав.отделением....
solnzelek
12.09.2011, 12:01
Поздравляю!!!!!!:flower:
Здоровья и Вам и Василиске!!!!!!:flower:
Mamuntsia
12.09.2011, 17:38
Все, сказанное мною выше, не относится к зав. отделения патологии беременности.:))
Лемурова мать
12.09.2011, 19:00
Девочки, у меня вопрос по 2 программе про палаты, на сайте роддома нашла только для 1 и люкс, а по 2 какие палаты, подскажите, пожалуйста, кто знает.
Девочки, у меня вопрос по 2 программе про палаты, на сайте роддома нашла только для 1 и люкс, а по 2 какие палаты, подскажите, пожалуйста, кто знает.
у меня была вторая программа:)
очень просторная большая комната
в ней:
ваша кровать
тумбочка,пеленальный стольк,раковина
стол
кресло -кровать(у нас на нем папа спал)
плазма на стене
в коридоре холодильник и душевая кабина с туалетом
все очень чистенько и уютно
по моему я была на 4 этаже:065:
но когда я была на экскурсии мне показывали по 2 программе другие комнаты
вы не переживайте,они все очень уютные
когда меня переводили в палату,то муж даже из нескольких свободных выбирал нам самую-самую)
Девочки, подскажите, кто нибудь благодарил врача после родов?
Если да то каким образом. Хочется отблагодарить и не знаю, что уместно будет подарить?
Девушки, спасибо большое за поздравления :)
Завтра на выписку уже! ;)
У меня 2я программа, палата 1 на 4 этаже. Все что выше написали подтверждаю.
Не выбирали, но все очень нра, чисто, уютно, просторно, пост в 2х шагах, окна на чернышевского, там фонарики вечером.. :)
Вайфай опятьже.
Приносят все расходные материалы :)
У меня тоже вопрос - если кто пользовался - ваши отзывы о педиатр центре, какая программа, со страховой или без, стоит ли, довольны ли? Крепко задумалась! Спасибо! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.