Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Fortuna Forever
09.07.2007, 20:53
У меня первое 24 июля - вот и посмотрим! Будем уговаривать, чтоб не спрятался!:)
А мой не прятался, мой шилопопил наоборот, было не уговорить чтоб остановился, как белка в колесе.
А вам удачи на УЗИ!!!:flower:
ведро с ГЛАЗАМИ
09.07.2007, 21:03
У меня дочке 5 лет уже. Я с ней никакого токсикоза, никаких проблем, ни отеков, ни болей - ничего не знала. Так что это у меня можно сказать впервой! В этот раз все иначе. Тошнота, усталость, лежать все время тянет. Но будем надеятся, что это временно!
А насчет того, что токсикоз - это признак мальчика, это конечно, гадания на кофейной гуще!
Кстати, не знаете, сейчас говорят на 3-хмерном УЗИ уже на 12 неделе пол можно определить? 6 лет назад еще 3-хмерного не было...
всё верно,я узнала в 12 недель,что фефочка,на 3-мерном.потом мы прятали место,ножкой,но Легашова,сказала,что доча будет. они как-то по расположению почек видят,пол ребетя.
ведро с ГЛАЗАМИ
09.07.2007, 21:07
Врач сказала что какой будет ребенок от питания не зависит абсолютно, все заложено генетически. Так что раскормить я вряд ли смогла бы. Говорят даже в блокаду дети рождались по 4 кг...
+1 нам Легашова,тоже так говорила,а еще если разница в росте большая,у нас с папой разница очень большая или если мама крупная родилась,то вероятность большая крупного ребёночка.
У меня первое 24 июля - вот и посмотрим! Будем уговаривать, чтоб не спрятался!:)
А нам в 12 недель врачь показывал все очень отчетливо, что там но сказал, то что вы видите "выпирает" на следующем этапе вполне может уйти как то внутрь и получится диченка. Пока что так и получилось. На первом узи никак не могла подумать на "это" девочка а потом на других узи точно выдавало женскую пипи. Так что в 12 я думаю точно не скажут. Это кстати было 3хмерное как раз во 2-м роддоме.
+1 нам Легашова,тоже так говорила,а еще если разница в росте большая,у нас с папой разница очень большая или если мама крупная родилась,то вероятность большая крупного ребёночка.
Хм, а мы одинаковые с мужем родились, по 3800:)
Скажите у меня такой ворпос. Если при родах будут делать разрез,то его делают с анастезией или просто так? И вообще, как долго потом это дело заживает.
ведро с ГЛАЗАМИ
09.07.2007, 23:18
А нам в 12 недель врачь показывал все очень отчетливо, что там но сказал, то что вы видите "выпирает" на следующем этапе вполне может уйти как то внутрь и получится диченка. Пока что так и получилось. На первом узи никак не могла подумать на "это" девочка а потом на других узи точно выдавало женскую пипи. Так что в 12 я думаю точно не скажут. Это кстати было 3хмерное как раз во 2-м роддоме.
мы первое не во 2 р.д.делали.
Мама Алеко
09.07.2007, 23:20
не пугайтесь,нам тоже Юлия Александровна говорила,что большая доча.родились мы 3300,аппарат погрешность имеет200/300 гр.хотя родились мы в 38 недель.
36 недель-3000гр,30 недель-2100
Точно, аппарат имеет погрешность :046::046::046:, нам за день до родов сказали 4,5 кг, а оказалось 5,5кг.
ведро с ГЛАЗАМИ
09.07.2007, 23:21
Скажите у меня такой ворпос. Если при родах будут делать разрез,то его делают с анастезией или просто так? И вообще, как долго потом это дело заживает.
без анестезии, там в этот момент,так все натянуто,что ничего не почувствуете. у меня заживали швы , месяц и то после секса, один немного кровил.
ведро с ГЛАЗАМИ
09.07.2007, 23:22
Точно, аппарат имеет погрешность :046::046::046:, нам за день до родов сказали 4,5 кг, а оказалось 5,5кг.
да совсем,чуточку обшибся.:010:
:005::005::005: Да вы что!
:flower: респект!
Мама Алеко
09.07.2007, 23:47
:005::005::005: Да вы что!
:flower: респект!
А сейчас мы 8,5:001:
ведро с ГЛАЗАМИ
10.07.2007, 00:03
А сейчас мы 8,5:001:
:010:растите большими и здоровенькими.
Девочки, всем добрый день!
У меня вопрос к молодым мамочкам.
Извините за интимный вопрос, но вот все тут говорят, что после родов пользовались прокладками для рожениц. А подскажите, есть специальные такие прокладки или просто брали самые большие. Я тут начала в магазинах приглядыватся, ну ничего подобного не встречала, только обыкновенные, просто для разной степени впитываемости.
Подскажите, чтоит искать или просто обычные брать.
я пользовалась ночными Аллвейз
Оля, привет!
я согласна с данным комментарием. Нас Маммистова тоже устраивает. Только к ней теперь очередь большая. Запись за месяц надо делать, а то не попасть :fifa:
мммм....я к ней без проблем :004:звоню за неделю....
А меня вот как раз и смутило, что в первые два визита она мне НИКАКИХ таблеток не назначила. А ведь до 12 нед фолиевую к-ту, вит Е прописывают:005:
и вы переживаете что НИКАКИХ таблеток? :046:беременность - не болезнь, зачем вам лишние таблетки. радуйтесь - значит все у вас в порядке. обычно врачи не упустят возможности чтонибудь назначить:046:
не пугайтесь,нам тоже Юлия Александровна говорила,что большая доча.родились мы 3300,аппарат погрешность имеет200/300 гр.хотя родились мы в 38 недель.
36 недель-3000гр,30 недель-2100
ндааа...мы в 32 недели шли 2300, а родились в 38 - 2670:005:
А сейчас мы 8,5:001::010::010::010:нам 11 с лишним месясев и мы 8300...........пошла запихивать в дочь еду.........:010::010::010:
Kotil'da
10.07.2007, 00:32
А кто-нибудь может подсказать, возможно ли присутствие мужа при плановом кесарево
ведро с ГЛАЗАМИ
10.07.2007, 01:07
А кто-нибудь может подсказать, возможно ли присутствие мужа при плановом кесарево
девочки пишут,что врят ли.
Ekaterina
10.07.2007, 10:14
Врач сказала что какой будет ребенок от питания не зависит абсолютно, все заложено генетически. Так что раскормить я вряд ли смогла бы. Говорят даже в блокаду дети рождались по 4 кг...
Ой, вы меня прямо обрадовали. А то мы вес набираем больше чем положенно, но я все же думаю что это присутствие воды. Как пью конефрон и почечный чай, сразу набираю по норме.
Скоро и нам уже на УЗИ, спросим сколько мы уже весим.
Ekaterina
10.07.2007, 10:17
Я покупала в Здоровом Малыше - Хелен Харпер послеродовые, потом мне мама покупала просто толстые (кажется Белла) - они дышащие должны быть
Спасибо, буду знать теперь что искать. А то я захожу в магазин и не уверенна, есть такое или нет, хотя в наше время помоему есть все.
Ekaterina
10.07.2007, 10:20
У меня дочке 5 лет уже. Я с ней никакого токсикоза, никаких проблем, ни отеков, ни болей - ничего не знала. Так что это у меня можно сказать впервой! В этот раз все иначе. Тошнота, усталость, лежать все время тянет. Но будем надеятся, что это временно!
А насчет того, что токсикоз - это признак мальчика, это конечно, гадания на кофейной гуще!
Кстати, не знаете, сейчас говорят на 3-хмерном УЗИ уже на 12 неделе пол можно определить? 6 лет назад еще 3-хмерного не было...
Как говорят некоторые мамы у которых не один ребетенок, с каждым все по своему, все иначе.
Меня мутило до 13 нед., и слабость была, небыло желания даже в кв. убраться, что либо приготовить, только к дивану тянуло. А потом все прошло и уже в недель 16 мужа мучала воей гипер-активностью.
Будете сравнивать с первой беременностью, но все как будто впервый раз.
нет
Как говорят некоторые мамы у которых не один ребетенок, с каждым все по своему, все иначе.
Меня мутило до 13 нед., и слабость была, небыло желания даже в кв. убраться, что либо приготовить, только к дивану тянуло. А потом все прошло и уже в недель 16 мужа мучала воей гипер-активностью.
Будете сравнивать с первой беременностью, но все как будто впервый раз.
Это уж точно! Ни в какое сравнение не идет!
Подождем еще месяцок, может и я кого помучаю:073:!!!!
Господи, да зачем вам это надо? Это ж операция! А мужу ребеночка покажут сразу, так что он его еще и раньше вас увидит!:flower:
А когда ПДР у вас и кого ждете?
Ой, вы меня прямо обрадовали. А то мы вес набираем больше чем положенно, но я все же думаю что это присутствие воды. Как пью конефрон и почечный чай, сразу набираю по норме.
Скоро и нам уже на УЗИ, спросим сколько мы уже весим.
Кстати о канефроне. Ну и гадость! Или может я его пью не так? Вчера прописали, купила в капельках, не подскажите как вы их пьете? Разводить то надо? И по сколько вам капел назначили?
Всем привет!
Позвольте присоединиться к вашей компании. Недавно обнаружила этот потрясающий топик, уже под самый конец))). Я тоже веду беременность во 2 р/д, у Легашовой. С ней и заключили договор на роды. Порадовали ваши отзывы о последнем узи, когда она обещает больших деток. Мы - не исключение. Нашему мальчику в 36 недель она определила 3100. Вот и думаем - мы правда будем большие, или нет?
сегодня 9мая,более полувека назад наши деды отдали свою кровь за победу над фашистами,так помянём их с честью,покажем место зарвавшейся эстонии,всё правительство надо сжечь как сжигали евреев эссесовцы,ддос атака и дефейс многих эстонских сайтов организовывает Cyber Antiesstonian Community,мы те кто управляет сетью,мы короли сети..мы нигде и везде,мы не те ботаны очкарики,скорее те отмывает буржуское бабло и ездит на бехах 7 серии%))вообще видно то что это галимая провакация затеянная usa и ихнем натоМы идём в первых рядах против обманчивых принципов ложной демократии навязанной америкой,которая стремитьса засунуть свою руку в дела каждой страны, солдаты которой ведут захватнические войны, по всему миру, и воюют они не за демократию как об этом трезвонят американская пропагандисткая машина, а за выгоды совершенно материальные. Эта двойная морали американцев показывает истинное лицо америки,которая одну руку тянет для рукопожатие, а другой отрубает твою руку, которую ты протянул.Многие здесь заслужили награды и ордена,но нам они не нужны, нам гораздо приятние созновать что мы складываем кирпичики в здание склепа в котором будет покоитьса америка. Поэтому господа дай бог нам больших успехов в нашем светлом деле.. http://www.************************************** Кстати о канефроне. Ну и гадость! Или может я его пью не так? Вчера прописали, купила в капельках, не подскажите как вы их пьете? Разводить то надо? И по сколько вам капел назначили?
я пила канефрон в таблетках. Хороший препарат, вес с ним очень легко держать.
Ekaterina
10.07.2007, 16:03
Кстати о канефроне. Ну и гадость! Или может я его пью не так? Вчера прописали, купила в капельках, не подскажите как вы их пьете? Разводить то надо? И по сколько вам капел назначили?
Да, согласна, гадость редкостная, но зато на травках.
Я в прошлый раз пила в таблетках, так это проще. А сей час меня и Максимова предупредила, что в городе только в каплях.
А пью я по 50 кап. 3 р. в день, и запиваю сразу соком. Ну а что делать, это лучше чем к вечеру отекшие ноги.
Kotil'da
10.07.2007, 16:11
Господи, да зачем вам это надо? Это ж операция! А мужу ребеночка покажут сразу, так что он его еще и раньше вас увидит!:flower:
А когда ПДР у вас и кого ждете?
Муж очень хочет. Кого ждем пока не знаем, но скоро второе узи. Рожаем где-то в конце ноября
Муж очень хочет. Кого ждем пока не знаем, но скоро второе узи. Рожаем где-то в конце ноября
Я уже накапала в стакан воды, вроде полегче, но не знаю можно так или нет. А мне, кстати, всего по 30 капель назначили...
Девочки, у меня какие то боли странные уже недели две, может у кого так было? Даже сложно описать, в самом самом низу живота такие резко прокалывающие боли отдающие в самый низ. Как быдто она меня там как дернет за какой то нерв! Глаза на лоб и шага сделать не могу. Так какое то время продолжается с разной степенью резкоти по ощущениям, а потом проходит словно ничего и не было. Что это такое? Вчера мучала Легашову, она сделала несколько предположений, и все таки сама удивилась.
у меня такие боли возникают в разных частях живота периодически, но преимущественно ближе к низу. думаю, когда дитеныш шевелится, что-нибудь защемляет из органов (до куда дотянется).
у меня такие боли возникают в разных частях живота периодически, но преимущественно ближе к низу. думаю, когда дитеныш шевелится, что-нибудь защемляет из органов (до куда дотянется).
Именно что в одном месте и прокалывает боль вниз. Только понять не могу куда конкретно. Но больно жуутко. Думаете не смертельно?
а какой у вас срок? думаю нет, может малышастик туда головкой упирается и иногда от резких движений как бы падает чуть пониже?????? а потом обратно выкорабкивается и опять все нормуль?
тютя, не знаю, те же самые боли или нет, но у меня тоже вниз живота как бы простреливает что ли, где-то от пупка. Очень больно, согласна. Причем вниз живота, почему-то преимуществено вправо. Легашова сказала, что это - грыжа.
У меня прямо в самом самом низу, намного ниже пупка.
А срок 37я неделя идет.
Именно что в одном месте и прокалывает боль вниз. Только понять не могу куда конкретно. Но больно жуутко. Думаете не смертельно?
Вообще это не очень хорошо. Но главное, чтоб ребеночек шевелился. Пинаться так сильно до боли он не может. А на обычный цистит нет подозренний? По признакам очень похоже. Вы же у Кондратьевой? Она в чт приезжает - вот и спросите. Не надо затягивать.
Вообще это не очень хорошо. Но главное, чтоб ребеночек шевелился. Пинаться так сильно до боли он не может. А на обычный цистит нет подозренний? По признакам очень похоже. Вы же у Кондратьевой? Она в чт приезжает - вот и спросите. Не надо затягивать.
Так я вчера Легашовой жаловалась уже, она в сомнениях. Говорит может кости, может ребенок давит, уже головка низко, но ничего конкретногО!
Так я вчера Легашовой жаловалась уже, она в сомнениях. Говорит может кости, может ребенок давит, уже головка низко, но ничего конкретногО!
Вот это самое ужасное, когда врач ничего конкретного сказать не может. Сиди сама и думай.
Может, еще с кем проконсультироваться. Ребенок так на кости давить не может.
Тютя, а когда у вас пдр? у меня такое ощущение, что у Ю.А. мы будем рожать вместе))))). У нас - 2-3 августа.
Девочки, у меня какие то боли странные уже недели две, может у кого так было? Даже сложно описать, в самом самом низу живота такие резко прокалывающие боли отдающие в самый низ. Как быдто она меня там как дернет за какой то нерв! Глаза на лоб и шага сделать не могу. Так какое то время продолжается с разной степенью резкоти по ощущениям, а потом проходит словно ничего и не было. Что это такое? Вчера мучала Легашову, она сделала несколько предположений, и все таки сама удивилась.
У меня такое тоже появилось прям в промежность как бы отдает,мне Маусимова их прострелами назвала, очень в точку хочу сказать :073: так вот это малой буравиться вниз, путь прокладывает. Она так и сказала, что некоторые девушки в эту секунду аж шага ступить не могут
Тютя, а когда у вас пдр? у меня такое ощущение, что у Ю.А. мы будем рожать вместе))))). У нас - 2-3 августа.
У меня ПДР 5 августа. Но мы тяжеленькие, так что как дотянем не знаю. Может и вместе родим:)
мне Маусимова их прострелами назвала, очень в точку хочу сказать :073: так вот это малой буравиться вниз, путь прокладывает. Конечно, если у Вас по сроку это уместно:008:
Дадада! именно как прострел! По сроку на 37й недели наверное уместно...
Наверное это оно! Еле дошла сегодня от магазина с этими прострелами.
У меня ПДР 5 августа. Но мы тяжеленькие, так что как дотянем не знаю. Может и вместе родим:)
Тогда точно родим вместе. Мне Ю.А. обещает, что скорее всего не доходим - мы гигантики)))). Вчера обозвала меня крейсером:046:
Тогда точно родим вместе. Мне Ю.А. обещает, что скорее всего не доходим - мы гигантики)))). Вчера обозвала меня крейсером:046:
и нас вчера напугала весом:010:.
ведро с ГЛАЗАМИ
10.07.2007, 22:34
девочки-это малыши себе путь пробивают.у тоже в низу живота с право,было.она у меня с права была,туда и упор делала.
Я настоящая
10.07.2007, 22:47
Представляете, девчонки, а у меня в прошлый раз лялька дорогу проложила так, что почти до родов сидеть не могла и спать была в состоянии только на одном боку и то со впециальной подушкой. Выбила последний позвонок, там где копчик и ниже, это все дико отекло.....:001::001::001:Короче просто был АТАССССС!!!!
Irinka_84
11.07.2007, 01:15
У меня прямо в самом самом низу, намного ниже пупка.
А срок 37я неделя идет.
У меня тоже так бывает, стреляет иногда как-будто от мочевого пузыря вниз,а иногда прям в промежности, мне тоже сказали, что это ребятенок пристраивается головкой
ну вот и снова неделя прошла..после приема, а мы не родились, хотя Серова говорила что 100 % до 11 не доходим, сегодня еду к Серовой, посмотрим че скажет,
часто тром ночь, просыпаюсь и чуууть чуть мокро м\д ног.. х.з что это..
по тел. ей сказала она сказала посмотрит на приеме, мол ничего пока страшного..
как же я надеюсь тама остаться.:)):091:
вчера у нас была мега прогулка 3 часа на Крестовском гуляли, всю ночь я вспоминала эту прогулку..
живот стрелял и спина:001:, спина до сих пор болит..
ну вот и снова неделя прошла..после приема, а мы не родились, хотя Серова говорила что 100 % до 11 не доходим, сегодня еду к Серовой, посмотрим че скажет,
часто тром ночь, просыпаюсь и чуууть чуть мокро м\д ног.. х.з что это..
по тел. ей сказала она сказала посмотрит на приеме, мол ничего пока страшного..
как же я надеюсь тама остаться.:)):091:
вчера у нас была мега прогулка 3 часа на Крестовском гуляли, всю ночь я вспоминала эту прогулку..
живот стрелял и спина:001:, спина до сих пор болит..
не переживайте, родится он когда нужно
у меня ПДР был 25.07, по УЗИ сроки были от 15 до 20.07
врачи говорили, что с трудом дохожу до 38 недели, а наш малыш родился 30.07-было уже 40 недель и 5дней.
Ekaterina
11.07.2007, 11:54
Тут паралельно читаю этот топик с начала и нашла ваш пост, где пишите что летом ходили в бассеин.
А не подскажите где и сколько стоило.
Заранее спасибо.
Ekaterina
11.07.2007, 13:23
Девочки, тут дочитывала нашу темку и у меня возник еще вопрос.
Расскажыте, те кто лежал в одноместной палате без удобств, вы когда ходили в душ или еще куда более чем на 5 мин, с кем вы малышей оставляли?
про бассейн не знаю, это не про меня
я лежала в одноместной, но с удобствами, поэтому подсказать не смогу, но думаю можно попросить мамочку соседку посмотреть или медсестру
Рыбка полосатая
11.07.2007, 13:52
Привет, я лежала в одноместной без удобств. Ходила в душ без проблем, во-первых новорожденный спит большую часть суток, на всякий случай просила сестричек послушать не плачет-ли, во-вторых ходила когда муж и родители приходили, это не проблема, тем более, что прекрасный санузел в трех шагах. И вообще в 2-ке сейчас классный ремонт по сравнению с 2004г.,нахвалиться не могу, я там двоих родила у Гневышевой.
= ОДРИ =
11.07.2007, 13:54
Тут паралельно читаю этот топик с начала и нашла ваш пост, где пишите что летом ходили в бассеин.
А не подскажите где и сколько стоило.
Заранее спасибо.
Координаты бассейна и инструктора мне дала Аня (Лама-мама) из "ПапаМамиЯ". Инструктора зовут Оксана. Очень славный человек и внимательно относится к каждому конкретному случаю. С собой нужно будет взять обменку и копию со странички с анализами. Еще если, пойдете туда, сразуже купите очки для бассейна и зажим для носа - нырять придется много :) Но это очень классно!
Вот нашла их страничку - http://www.papamamiya.spb.ru/akva/akvamama.php
= ОДРИ =
11.07.2007, 13:57
Расскажыте, те кто лежал в одноместной палате без удобств, вы когда ходили в душ или еще куда более чем на 5 мин, с кем вы малышей оставляли?
Я обычно в душ уходила, когда маська спал. Просила дежурную акушерку присмотреть. У меня палата, как раз за их постом была. Пару раз видела, как другие девочки привозили кювез с малышом на пост - под присмотр дежурной.
Ekaterina
11.07.2007, 14:08
Тигрица, спасибо.
МаryAnn, спасибо большее за ссылочку, ща пойду читать.
Тигрица, спасибо.
МаryAnn, спасибо большее за ссылочку, ща пойду читать.
Ekaterina, еще хороший бассейн есть на Петроградке. Курсы для беремешек+аква. В спорткомплексе Петроградец.
http://www.ditia.ru/ посмотри
Подскажите, пожалуйста,кто наблюдал беременность в 2-ке, так ли уж обязательно покупать эту программу (т,е, заключать договор на 38000руб) или можно ходить к врачу (хочу наблюдаться у Максимовой ,а рожать у Гневашевой) и платить за каждый раз и за все анализы? Дело в том, что в программу договора включены занятия ЛФК и психофиз. подготовки к родам, наблюдение специалистов и два трехмерных УЗИ- все это мне не нужно (т.к. УЗИ хочу в МГЦ), да и посетить врядли смогу. Получается за это деньги пропадут? Если не заключать договор - дадут ли они обменную карту и справку о постановке на учет до 20 недель? Или плата за каждый раз и каждый анализ дороже, чем в оптом в договоре. Очень прошу поделиться опытом, а то нужно идти "сдаваться" вот и думаю куда? В консультацию оооочень не хочется.:(
Подскажите, пожалуйста,кто наблюдал беременность в 2-ке, так ли уж обязательно покупать эту программу (т,е, заключать договор на 38000руб) или можно ходить к врачу (хочу наблюдаться у Максимовой ,а рожать у Гневашевой) и платить за каждый раз и за все анализы? Дело в том, что в программу договора включены занятия ЛФК и психофиз. подготовки к родам, наблюдение специалистов и два трехмерных УЗИ- все это мне не нужно (т.к. УЗИ хочу в МГЦ), да и посетить врядли смогу. Получается за это деньги пропадут? Если не заключать договор - дадут ли они обменную карту и справку о постановке на учет до 20 недель? Или плата за каждый раз и каждый анализ дороже, чем в оптом в договоре. Очень прошу поделиться опытом, а то нужно идти "сдаваться" вот и думаю куда? В консультацию оооочень не хочется.:(
NAS, на учет они ставят ТОЛЬКО при заключении договора. Так может ходить, наблюдаться у них, но обменную карту придется завести где-то в другом месте. А насчет УЗИ. Почему именно в МГЦ? У них аппараты одинаковые. Я и там, и там видела.
ведро с ГЛАЗАМИ
11.07.2007, 16:05
Я обычно в душ уходила, когда маська спал. Просила дежурную акушерку присмотреть. У меня палата, как раз за их постом была.
я также делала.
Я обычно в душ уходила, когда маська спал. Просила дежурную акушерку присмотреть. У меня палата, как раз за их постом была. Пару раз видела, как другие девочки привозили кювез с малышом на пост - под присмотр дежурной.
Девочки, а не знаете, сейчас в 2-ке есть НЕодноместные палаты?
Я в 2001 рожала, была вдвоем еще с одной мамочкой. Поэтому вопрос с кем малыша оставить не стоял так остро!
У них в то время и на четверых были! :017:
masyanya
11.07.2007, 17:44
Девочки, а не знаете, сейчас в 2-ке есть НЕодноместные палаты?
Я в 2001 рожала, была вдвоем еще с одной мамочкой. Поэтому вопрос с кем малыша оставить не стоял так остро!
У них в то время и на четверых были! :017:
там есть двухместные с удобствами
там есть двухместные с удобствами
В которых говорят нет аншлага и получается что большую асть времени находишься все таки одна в палате. С удобствами. За дешевле:support:
masyanya
11.07.2007, 18:07
В которых говорят нет аншлага и получается что большую асть времени находишься все таки одна в палате. С удобствами. За дешевле:support:
так и было, 2 дня пролежала одна
Девочки, а кто-нибудь ходил на включенные в договор ЛФК и психологические занятия?
У меня ПДР 1 февраля. Надеюсь, к этому времени аншлаг поутихнет. Потому что это лето - просто беби-бум какой-то!!! :004:
Прям не знаю, новый закон что ли так стимулирует или все вдруг дружно принялись выводить страну из демографического кризиса????:008:
блин поездочка в РД была жесткой..
врач сказала что с такой шейкой как у меня я уже рожать должна, но схваток нету..
сделали срочняк узи, сказали 3 дня максимум еще с такой плацентой можно ходить..
до суб ждемс.
но я приехала домой и у меня кровит все...
похоже пробка выходит, либо она меня так посмотрела..
но слизистое что то...
и мега ломит спину, если хожу то ноги подкашиваются..
Ekaterina
11.07.2007, 18:28
врач сказала что с такой шейкой как у меня я уже рожать должна, но схваток нету..
сделали срочняк узи, сказали 3 дня максимум еще с такой плацентой можно ходить..
до суб ждемс.
но слизистое что то...
Ну потерпи еще чуток. Если до суб. максимум, то не исключено что и сегодня ночью может всен ачатся.
А по поводу того что кровит, так это может быть после того как врач там посмотрит.
Держим за тебя кулочки, и я и пузожитель @@@@@@@
до суб ждемс.
но слизистое что то...
Taka, у меня тоже кровило, пробка отшла, спину ломило ...и через 4,5 часа я родила дочку!
Может, зря вы домой уехали?
Fluffy76
11.07.2007, 18:39
Добрый вечер всем :)
подскажите, пожалуйст, кто знает что-нибудь про Лалаян Диану Вячеславовну? Возможно у нее буду вести беременность... К сожалению не нашла никаких отзывов..:005:
Kotil'da
11.07.2007, 18:49
Добрый вечер всем :)
подскажите, пожалуйст, кто знает что-нибудь про Лалаян Диану Вячеславовну? Возможно у нее буду вести беременность... К сожалению не нашла никаких отзывов..:005:
Она дважды заменяла у меня Гневашеву, как ведет не знаю, но в общении и по отношению к пузику понравилась. Выслушает, на самые глупые вопросы ответит.:016:
до суб ждемс.
но слизистое что то...
Если ночью начнется, то до РД проблематичнее доехать будет - мосты-то разведены! Надо не забывать об этом!
И вообще у меня знакомую также отправили домой, сказав "еще денька два", а она через пару часов вернулась и родила!
Если ночью начнется, то до РД проблематичнее доехать будет - мосты-то разведены! Надо не забывать об этом!
И вообще у меня знакомую также отправили домой, сказав "еще денька два", а она через пару часов вернулась и родила!
а теперь это не отговорка-есть вантовый мост, доедут:)
Taka, у меня тоже кровило, пробка отшла, спину ломило ...и через 4,5 часа я родила дочку!
Может, зря вы домой уехали?
в РД ничего еще не болело так чуть чуть,
а когда приехала домой началося.... :001:
Выпила ношпу полежала чуть, боль пока не прошла иногда не живот, а именно спину хватает.. вот там внизу как бы.... схватит отпустит и просто болит, потом снова, пыталась время засечь чет не получается, то разница 10 мин, то 5 мин, то 3 мин, то снова 5, и снова 10..
ведро с ГЛАЗАМИ
11.07.2007, 19:20
Девочки, а кто-нибудь ходил на включенные в договор ЛФК и психологические занятия?
если про ЛФК,после родов,то к вам палату будут приходить.
ведро с ГЛАЗАМИ
11.07.2007, 19:22
до суб ждемс.
но слизистое что то...
поедите сегодня рожать!:support:они спецом могут ,так посмотреть.
держу кулачки,лёгких родов!@@ @@ @@
а теперь это не отговорка-есть вантовый мост, доедут:)
ага мы с мужем проверяли, за 30 мин мона доехать от пионерской до РД:) через вантовый
ага мы с мужем проверяли, за 30 мин мона доехать от пионерской до РД:) через вантовый
Гонщик значит!!!!
Но надо брать во внимание, что рядом с ним будет жена в схватках сидеть. Он отвлекаться будет, так что аккуратнее. А вообще мне врач рассказывала, был случай, у девушки с 2-кой договор на роды, у нее воды ночью отшли, она скорую вызвала, договор показывает, а ей говорят у вас раскрытие до РД вашего не довезем, и увезли в ближайший. Она кстати в Коломягах живет. Слава Богу, все удачно закончилось!
кстати у Серовой сегодня аншлаг был. я к 14 приехала она на родах была, вернулась где то в 14:30
очередь к ней собралась приличная..
и где то в 15 приехали еще 2 роженицы по скорой...
молодец она весм время успела уделить и побежала к роженицам..
в РД ничего еще не болело так чуть чуть,
а когда приехала домой началося.... :001:
Выпила ношпу полежала чуть, боль пока не прошла иногда не живот, а именно спину хватает.. вот там внизу как бы.... схватит отпустит и просто болит, потом снова, пыталась время засечь чет не получается, то разница 10 мин, то 5 мин, то 3 мин, то снова 5, и снова 10..
Я тоже думаю, сегодня ждите! Удачи! ТТТ, чтоб все на 5 баллов!:flower:
если про ЛФК,после родов,то к вам палату будут приходить.
Нет, mallinka, я про дородовые занятия...Я еще не разобралась, что к чему.
сегодня 9мая,более полувека назад наши деды отдали свою кровь за победу над фашистами,так помянём их с честью,покажем место зарвавшейся эстонии,всё правительство надо сжечь как сжигали евреев эссесовцы,ддос атака и дефейс многих эстонских сайтов организовывает Cyber Antiesstonian Community,мы те кто управляет сетью,мы короли сети..мы нигде и везде,мы не те ботаны очкарики,скорее те отмывает буржуское бабло и ездит на бехах 7 серии%))вообще видно то что это галимая провакация затеянная usa и ихнем натоМы идём в первых рядах против обманчивых принципов ложной демократии навязанной америкой,которая стремитьса засунуть свою руку в дела каждой страны, солдаты которой ведут захватнические войны, по всему миру, и воюют они не за демократию как об этом трезвонят американская пропагандисткая машина, а за выгоды совершенно материальные. Эта двойная морали американцев показывает истинное лицо америки,которая одну руку тянет для рукопожатие, а другой отрубает твою руку, которую ты протянул.Многие здесь заслужили награды и ордена,но нам они не нужны, нам гораздо приятние созновать что мы складываем кирпичики в здание склепа в котором будет покоитьса америка. Поэтому господа дай бог нам больших успехов в нашем светлом деле.. http://www.************************************** Нет, mallinka, я про дородовые занятия...Я еще не разобралась, что к чему.
привет, у них эти занятия делятся на 3 темы: поведение в родах, грудное вскармливание и уход за новорожденным.
Я ходила на последние 2 темы, так как было КС и на поведение в родах было ходить бессмысленно. Мне понравилось и то и другое занятие.
по поводу 1-местных палат без удобств - я лежала в такой, все было отлично, душ и туалет через 3 метра. Тоже волновалась за ребенка до родов, но уже родив, оставляла без проблем, так как почти всегда спит или был кто-то из родственнников. А голову я вообще мыла в раковине с высоким краном.
Так что совсем нет смысле переплачивать 7 тыс. за удобства. Хотя я очень привередливая в этом смысле и до последнего думала, что буду доплачивать, но когда увидела палату, то передумала.
Привет, спасибо!
Т.е. стоит походить. Я просто в раздумьях, куда податься. Хочу еще и бассейне попозже пузик порасслаблять.:)
Kotil'da
11.07.2007, 20:13
Привет, спасибо!
Т.е. стоит походить. Я просто в раздумьях, куда податься. Хочу еще и бассейне попозже пузик порасслаблять.:)
Я тоже живу на Петроградке, но хотела только плавать, без аква-аэробики. Позвонила в Петроградец, а мне сказали, что он до осени закрыт.
Я тоже живу на Петроградке, но хотела только плавать, без аква-аэробики. Позвонила в Петроградец, а мне сказали, что он до осени закрыт.
Вот-вот! Но я-то до осени еще дотяну. С басиком еще есть стихиаль, но они все, увы, от нас далековато.
девочки а скажите вот у меян периодически щас хватает спину 10-15-20 минут по разному, идут выделения слизистые буро-красного цвета.
Серовой позвонила, сказала выпить пол табл генипрала. и через час ей позвонить...
чет я к нему не оч хорошо отношусь.. слышала много плохого...
че делать пить?
ведро с ГЛАЗАМИ
12.07.2007, 00:30
девочки а скажите вот у меян периодически щас хватает спину 10-15-20 минут по разному, идут выделения слизистые буро-красного цвета.
Серовой позвонила, сказала выпить пол табл генипрала. и через час ей позвонить...
чет я к нему не оч хорошо отношусь.. слышала много плохого...
че делать пить?
позвонить и ехать рожать.:support:
Нет, mallinka, я про дородовые занятия...Я еще не разобралась, что к чему.
только что отходили на их курсы. за те же деньги я готова выучить их руководство наизусть и рассказвать хоть через день! имеет смысл сходить только на остеопатическую гимнастику роды 2 и помощь в родах ( вместе с папой). все остальное можно прочитать в их руководстве за 360 р. (написано не плохо, но очень много рекламы). ИМХО.
а обменку действительно заводят только на тех, кто заключил договор. Плюс доовора еще в том, что есть возможность пройти врачей не в поликлинике, а у них. Удачи!
у них есть еще вариант сопорвождение , т.е. паралелльое наблюдение с ЖК, туда не входит часть услуг. может это ваш выход?
оставляла на посту. еще постоянно бабушка у нас была - смотрела. у меня тоже палата рядом с постом была
Координаты бассейна и инструктора мне дала Аня (Лама-мама) из "ПапаМамиЯ". Инструктора зовут Оксана. Очень славный человек и внимательно относится к каждому конкретному случаю. С собой нужно будет взять обменку и копию со странички с анализами. Еще если, пойдете туда, сразуже купите очки для бассейна и зажим для носа - нырять придется много :) Но это очень классно!
Вот нашла их страничку - http://www.papamamiya.spb.ru/akva/akvamama.php
ты так и не захотела примкнуть к нашему мамину клубу? зря;) девочки очень рекомендую - можно 2 мес. http://community.livejournal.com/papamamiya/ и беремчатым тоже можно;)
Я недавно отходила на все занятия по психологической подготовке. Мне очень понравилось - интересно и все по существу. Но я так поняла, что интересность :support:занятий зависит о того, кто ведет эти занятия. У нас вела директор педиатрического центра - Снигирева Софья Яковлевна. Такое ощущение, что она весь опыт пропустила через себя и было иногда просто супер! Занятия проходили быстро, мне всегда казалось, что они шли по полчаса, а на самом деле, все было намного дольше - время пролетало. В общем, проперли меня эти занятия. ЛФК на мой взгляд не очень: я попадала всегда в переполненные группы, жара, духота, мне становилось хужее, чем было и все. Нагрузка, на мой взгляд слабовата. В итоге, сходила на 2 занятия и бросила. Вот.
Девочки, у меня такой вопрос. Несколько раз слышала, что на выписке из р/д кроме букета принято еще дарить денюжку - за мальчика побольше, за девочку - поменьше. Расскажите, вы так делали? Кому надо давать - тому, кто выносит ребенка? Сколько?
Девочки, у меня такой вопрос. Несколько раз слышала, что на выписке из р/д кроме букета принято еще дарить денюжку - за мальчика побольше, за девочку - поменьше. Расскажите, вы так делали? Кому надо давать - тому, кто выносит ребенка? Сколько?
еще денег им платить???????? сначала 100 штук отдай, а потом еще и конвертик???????
Да уж! Договор на дородовое, договор на роды, доплаты за доп. услуги и еще и в карман! Я вас умоляю! Отблагодарить человека конечно надо! Но в моем понимании цветами и конфетами-бутыльками на худой конец. Кстати, могу сказать что при мне уволили одного врача, фамилию называть не буду, но потом я выяснила, что уволили именно потому что тот брал конвертики. И администрации пожаловались..... Хотя.... может не поделился.:)))))))))))
Да, меня тоже безумно эта тема напрягает. Благодарность в виде денег похожа на что-то совсем другое. Да и при чем тут медсестра (или кто там еще), кто выносит запеленутого ребенка? Хотя, может, они на самом деле делятся денюжкой)))).
мы вроде и хотели подарить медсестре которая выносила, но все делалось в такой спешке, ее срочно вызывали, поэтому выглядело это так-она спустилась с Арсю на руках с нами в лифте-со мной и бабушкой-вручила кулечек бабушке и убежала, папу даже не дождались.
ведро с ГЛАЗАМИ
12.07.2007, 13:54
да ну ,что вы.ни каких денег.
при выписке, муж подарил медсестре, букет цветов.я считаю,что достаточно.
= ОДРИ =
12.07.2007, 14:34
Вот-вот! Но я-то до осени еще дотяну. С басиком еще есть стихиаль, но они все, увы, от нас далековато.
уберите одну линеечку, пока модератор не увидел... а то оштрафуют:ded:
= ОДРИ =
12.07.2007, 14:38
мы вроде и хотели подарить медсестре которая выносила, но все делалось в такой спешке, ее срочно вызывали, поэтому выглядело это так-она спустилась с Арсю на руках с нами в лифте-со мной и бабушкой-вручила кулечек бабушке и убежала, папу даже не дождались.
Я смотрю у нас детишки - тезки:support:
Мы их даже называем одинаково:))
Девочки, никто про Наташу-Така ничего не слышал?
Что-то волнуюсь после вчерашних ее сообщений...
Надеюсь все ок и она уже мама @@@@@@@@@@@@@
Ekaterina
12.07.2007, 14:49
Девочки, никто про Наташу-Така ничего не слышал?
Что-то волнуюсь после вчерашних ее сообщений...
Надеюсь все ок и она уже мама @@@@@@@@@@@@@
Мне так кажется что ее уже поздравлять можно.
Будем ждать новостей, тогда и начнем праздновать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.