Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Холли, Я меня договор на руках - еще раз перечитала... Там все очень-очень размывчато... Типа, исполнитель обязуется оказать квалифицированную медицинскую помощь.... Про осложнения не слова вообще... Это даже не договор на роды, а вообще договор на оказание медицинских услуг. У них один и тот же договор и на роды и на дородовое наблюдение - только сумма разная прописана.
У меня получается - 3 октября. Весы. :105:
Еще поздравления! Весы- очень хороший знак, особенно для девочки!:)
ПыСы: У меня старшая дочка - Весы.
Медвежья мать
31.01.2007, 14:41
Девушки это еще вполне ничего такая форма договора.
Знаете какой текст был в 2003 году?
"предоставляет отдельную палату со всеми услугами."
и ВСЕ!!!!! Ни слова о родах и пр.
Изменения в договор внесли только под нажимом некоторых юридически продвинутых пап
А нет ни у кого данных о попытках, пусть и неудачных, изменить текст договора?
Нельзя ли туда прописать дополнительные пункты?
Медвежья мать
31.01.2007, 19:17
Попытки были у моих знакомых, в итоге они все оттуда ушли ни с чем.
Все рожали в другом роддоме, в договоре которого указаны требуемые пункты.
Но это было все в 2003-2004гг. Более свежей инфы нету у меня
С расчетами ужас - столько вариантов. Купила книжку американского врача-гинеколога "Беременность после 35". Там еще один вариант.
Дата начала последней менструации минус 3 месяца плюс 7 дней.
Это единственный и неповторимый :)) способ расчета ПДР. Называется - акушерский. Он одинаков что в России, что в Америке.
Глоу, смысл был успеть заклчить договор до подорожания. есть 4типа договров: 1. на дородовое наблюдение с первых недель беременности - вместо ЖК; 2. на дородовое наблюдение с 17 недели беременности; 3. "Сопровождение", т.е. у них только часть процедур и анализов и минимум осмотров (если интересно могу подробнее); 3. на сами роды, который заключается с 30 по 35 неделю.
Глоу, смысл был успеть заклчить договор до подорожания. есть 4типа договров: 1. на дородовое наблюдение с первых недель беременности - вместо ЖК; 2. на дородовое наблюдение с 17 недели беременности; 3. "Сопровождение", т.е. у них только часть процедур и анализов и минимум осмотров (если интересно могу подробнее); 3. на сами роды, который заключается с 30 по 35 неделю.
Спасибо. Интересуют подробнее пункты 3 и 4.
3 - ориентировочная стоимость, когда заключать договор и чем хорошо-плохо.
4 - когда по этому договору со мной общаться будут? только на родах или до них тоже врач будет доступен?
Глоу - а я вам про этот способ и писала :)) поздравляю!!!!!!
про журналы - можно свое черное слово скажу? у меня х кипы были - тока что отдала....там из пустого в порожнее...что конкретно-то интересует - про беременность или по уходу за детьми? сирсы хороши и там и там. про детей могу тоже выслать пару книжек в эл. виде. а про беременность мне очень помогла книга Мать и дитя. она во всех книжных есть....
Глоу, по поводу договора на роды мало, что могу подсказать, т.к. до них мне самой еще далеко, но думаю, что врач будет доступен, и при необходимости на дородовое положат, и, наверняка часть анализов возьмут. но это все догадки. По поводу п.3: 3 осмотра гинеколога, посев на микрофлору из церв.канала, коагулограмма ( не знаю что такое), биохим. анализ крови. ЭКГ, УЗИ на 3 триместре, гематолог, 3 кислородных коктейля. стоило это удовольствие 9 с небольшим тысяч рублей по старым ценам.
marryika
01.02.2007, 22:11
коагулограмма - это такой анализ крови, в котором отражаются различные фракции, белки и т.д., отвечающие , например, за свертываемость крови, ну и много еще чего. его делают обычно перед родами. С этим анализом идешь к гематологу.
Если кого еще интересует вопрос о возврате суммы потраченной на дородовое наблюдение и роды, то смотрите Налоговый кодекс РФ ст.219 п.1 пп.3. сама лично не читала, но муж сказал, что возврат суммы до 50 тыс. рублей.
Нам такие суммы, к сожалению, все равно не вернуть :(Я не спец, но я так поняла, что можно вернуть не всю сумму, а уменьшить базу налогообложения. То есть вы вернете все равно не более 13% от того, что потратили.
belishka
03.02.2007, 17:09
девочки, кто наблюдается в ЖК при роддоме 2, скажите, а можно поменять врача по желанию? у меня Кирилловых, и до последнего момента я была вполне довольна ею, пока не попала срочно на дородовое с болями в животе. Мало того, что она меня посетила всего один раз пока я там лежала, так еще и в этот раз смогла мне испортить настроение, какой то осадок остался неприятный. Мне очень понравилась Т.А. Гневашева! просто ангел во плоти. И дело все в том, что она при осмотре сразу сказала что у меня скорее всего обострение колита, кишечник раздут очень сильно, а на ощупь с маткой все в порядке, но надо полежать и полечиться немножко посмотреть как дела пойдут. Я там вся в панике, мне страшно, как же там мой масик, все ли с ним в порядке, нервничаю и плачу. Моя врач пришла и говорит что матка у меня вся скукоженная, все плохо, надо лежать и долго сохранять, я ей про узи говорю чтобы сделали, она мне: да что там можно увидеть, да матка вся скукоженная, ребенок зажат, итак угроза! орет короче, я расплакалась при ней, она опять наехала, типа, скажи спасибо что тебе вообще бог ребенка дал, многие годами лечатся а ничего не получается, а ты тут нюни распустила, бл-бла-бла.... я еще сильнее в истерику впала, ну не могу я смеяться, когда мне плохо, как я могу успокоиться если у меня болит так что я с кровати встать не могу, хохотать что мне??? она вот так наехала и свалила и больше ко мне не пришла... А Татьяна Алексеевна меня успокоила, каждый раз при осмотре она мне говорила что матка в норме, надо лечить кишечник. Спокойненько согласилась что надо сделать узи, тем более что уже срок вполне подходит, в тот же день меня отвели на узи к Легашевой, и слава Богу, все с нашей деткой в порядке, мы хорошо развиваемся и НЕТ угрозы выкидыша, шейка в норме!!!! ведь это то единственное, что я хотела услышать, что с масиком все в порядке, неужели так трудно было это сделать срзу, у меня как гора с плеч, даже живот перестал так болеть!!!!!! сейчас на выходные отпустили домой, в понедельник приду к Гневашевой показаться, и скорее всего меня выпишут, все ОК, просто нужно лечить кишечник, следить за питанием. вся эта история меня так напрягла, и так удивило отношение Кирилловых, что я теперь в раздумьях: осадок остался и не знаю как смогу с ней общаться теперь:( как думаете, можно попроситься к Гневашевой? хотя бы уж тогда на роды.....
ой , меняйте канешна врача. Насчет Гневашевой не знаю - мжет повезет. она там на расхват :)Но то что меняйте - точно. Я вот была седня у Легошовой. Посмотрели детку, все в порядке. Скзала - рожать рано , потерпеть до марта. :)
adorogos
03.02.2007, 17:16
На роды, думаю что однозначно можно, вы же контракт именно на роды еще не заключали? Только на ведение беременности? Я вот в свое время наблюдалась у Максимовой, а рожала у Кимнатной, правда Максимова сама роды и не принимает, но это не важно, договор на сами роды с кем хотите с тем и заключите, а по поводу поменять врача тоже наверняка возможно, позвоните - поговорите с администраторами анонимно сначала, если вам неловко напрямую говорить.... если скажут что можно тогда и будете уже общаться с другим врачом. Удачи вам и не нервничайте, вам этого сейчас никак нельзя!:flower:
Белишка - ну надо же, а я осталсь Кирилловых довольна, хотя я к ней тока уже на операцию попала. Гневашева супер - всю беременность к ней летала на прием. Попробуйте с ней сами поговорить - если возьмет - никаких проблем. Вы ИМЕЕТЕ право менять врача. и точка!
А что про АСУ слышно - никто не в курсе?
Маришка малышкА
03.02.2007, 22:18
девочки, кто наблюдается в ЖК при роддоме 2, скажите, а можно поменять врача по желанию? у меня Кирилловых, и до последнего момента я была вполне довольна ею, пока не попала срочно на дородовое с болями в животе. Мало того, что она меня посетила всего один раз пока я там лежала, так еще и в этот раз смогла мне испортить настроение, какой то осадок остался неприятный. Мне очень понравилась Т.А. Гневашева! просто ангел во плоти. И дело все в том, что она при осмотре сразу сказала что у меня скорее всего обострение колита, кишечник раздут очень сильно, а на ощупь с маткой все в порядке, но надо полежать и полечиться немножко посмотреть как дела пойдут. Я там вся в панике, мне страшно, как же там мой масик, все ли с ним в порядке, нервничаю и плачу.
Очень сочувствую:( , думаю, что тоже лучше врача поменять, самое смешное, что я сама на ДО недавно лежала, ведусь у Максимовой, когда записывалась к ней не знала, что она роды не принимает, некоторое время была этим расстроена (сейчас для меня она мега супер врач:091: , всегда успакоит, панику никогда не наводит, все обстоятельно объяснит и по шутит ), а с Гневашевой я заключила договор на роды, так вот мне с ней общаться получается посложнее.
ма-ма-ма
03.02.2007, 23:43
У меня Палей Ксана Михайловна. Мне предлагали других, но я ее ждала из отпуска ( еще когда вставала на дородовое), так вот, когда я вставала, мне сказали, что я могу поменять врача в любой момент.
А что про АСУ слышно - никто не в курсе?
Да, тоже беспокоюсь, как она и ребенок.
Chertoffka)
04.02.2007, 01:05
у них вроде все хорошо,во всяком случае домой выписли,правда вес пока маленький 2,45. спасибо всем за кулачки)
Отлично. ТТТ на них, пусть детка поскорее толстеет :)
= ОДРИ =
04.02.2007, 02:24
у них вроде все хорошо,во всяком случае домой выписли,правда вес пока маленький 2,45. спасибо всем за кулачки)
:support: :support: :support:
Маришка - мне тоже ставили пессарий. Не могу сказать что супер приятно, но и в обморок не падала. Хотя на кресле гинеколога я всегда чувствую боль. Знаете - это все наши субъективные оценки. Лично мне понравился стиль ТА. А кому-то больше подходит стиль Легашевой :)
Ну, 2450 - это нормально. Мы с таким (даже поменьше) весом выписывались :)) Как говорит моя массажистка - 2 кило есть - и хорошо....
Маришка, и я недавно на дородовом лежала, мне тоже Т.А. пессарий ставила. Конечно не приятно, но вполне терпимо... Но у всех организмы разные...
marryika
05.02.2007, 14:29
А мне показалось, что ставить писсарий терпимо ( особенно неприятных ощущений не было), а вот снимать ООчень неприятно.
Девочки, а снимать тоже на дородовое положат на недельку или просто пришел, сняли и ушел?
Вчера была у администратора 2РД. Вопросы задавала про договоры разные. В том числе, спросила, можно ли поменять врача "на ходу", если вдруг приспичит к другому перейти. Мне ответили, что безусловно можно. Без проблем.
.
Кстати, цены еще не подняли, но ждут этого. Какой ценник будет - не знают.
Если кому интересно, то еще выяснила, что 13% от суммы договора из главбух возвращать умеет и у всех (со слов администратора) это получалось без проблем. Вернее, возвращать не главбух будет :), а на по месту работы. Подробностей администратор мне не раскрыла - сказала, что не в курсе бухгалтерских заморочек. Но аудиенцию с главбухом обещала.
А чего еще интересного узнала? у кого наблюдаться будете?
это ко мне вопрос?
Уточнила цены, но это уже малоактуально, потому что они всё-равно изменятся скоро.
С ранних сроков не буду договор заключать. Решила, что с 30-ой недели к ним приду. Иначе слишком уж дорого выходит. Заодно к родам познакомлюсь с персоналом, может проще будет выбрать своего врача на роды.
Это всё предварительно... Сначала надо на их цены новые взглянуть.
я была в субботу- пока цены старые
ма-ма-ма
07.02.2007, 15:28
Всем привет!!! Я иду сегодня к лору. Кто был уже, в чем заключается осмотр? Может глупый вопрос, но... вокруг него (лора) в 2-ке такой ажиотаж!!!
просто лор в отпуске был, вот и набралось желающих :)
ма-ма-ма
07.02.2007, 21:32
Понятно, только у меня сегодня затмение, я с работы ушла пораньше, приехала на удивление за 1 час до назначенного времени, ходила гуляла вокруг бодьницы, а когда пришла и сказала, что я к лору, мне говорят, А ЛОР -ЗАВТРА. ОБЛОМ...
ЗВЕЗДО4КА
08.02.2007, 15:27
Роддом № 2 СУПЕР!!!
Lem, поздравляю с рождением сыночка и такими позитивными впечатлениями от родов!
Здоровья Вам с сыном и молочка побольше!
ма-ма-ма
08.02.2007, 16:39
Очень поздравляем!!! Здоровья, счастья!!! :) , а у кого Вы рожали?
И какая была палата. Извините за вопросы, может оно Вам и не к чему, но очень интересно.;)
Chertoffka)
08.02.2007, 17:00
поздравляю с малышком) растите здоровенькими)
Присоединяюсь!!! С любимой деткой Вас !!! Рассказывайте - как вы там? как впечатления , с кем рожали ну и все такое ... :)
= ОДРИ =
08.02.2007, 17:29
Роддом № 2 СУПЕР!!!
Поздравляем!!!!
Здоровья Вам и малышу!!!
Маришка малышкА
08.02.2007, 19:12
Девочки, всем привет!
Подскажите пожалуйста:)) , вот почитала, поняла, что некоторые из вас пользуются услугами педиатра и остеопата в 2-ке. Так подскажите, у них есть какая - нибудь программа для малышей, или только педиатр и остеопат, а где вы тогда делаете прививки и сдаете анализы?
ЗВЕЗДО4КА
08.02.2007, 20:03
Очень поздравляем!!! Здоровья, счастья!!! :) , а у кого Вы рожали?
И какая была палата. Извините за вопросы, может оно Вам и не к чему, но очень интересно.;)
Время сами понимаете не много, буду постепенно отвечать на вопросы, спрашивайте не стесняйтесь.
Палата повышенной комфортности, СУ не в палате, а сразу за дверью личный.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ГНЕВАШЕВОЙ ТАТЬЯНЕ АЛЕКСЕЕВНЕ,
акушеру ФЕДОРОВОЙ НАТАЛЬЕ ПАВЛОВНЕ,
анастезиологу ШАМА ОЛЕГУ ИВАНОВИЧУ и
неонатологу имя не помню
:support: :support: :support: :support: :support:
ЗВЕЗДО4КА
08.02.2007, 20:10
Девочки, подскажите пожалуйста что брать с собой в роддом.
Договор заключили, они говорят главное взять тапочки.
Кто что берет для себя, для мужа (на совместные роды), для ляльки...
Так же отвечаю на свой же вопрос:
Для себя: тапки, носки, нижнее белье, халатик, прокладки (они дают тряпочные), кружку, блокнот, ручка, шампунь, детское мыло, расческу, гигиенич помаду.
Для мужа: тапки
Для ляльки: памперсы, теплые носочки шерстяные
Вроде ничего не забыла.:080:
ЗВЕЗДО4КА
08.02.2007, 20:11
да еще мазь бипантен для сосков
Нюрка Шуркина
08.02.2007, 23:22
Lem,
От всей души поздравляю! Здоровья Вам и сыночку! :flower: :flower: :flower:
ма-ма-ма
09.02.2007, 01:43
Время сами понимаете не много, буду постепенно отвечать на вопросы, спрашивайте не стесняйтесь.
Палата повышенной комфортности, СУ не в палате, а сразу за дверью личный.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ГНЕВАШЕВОЙ ТАТЬЯНЕ АЛЕКСЕЕВНЕ,
акушеру ФЕДОРОВОЙ НАТАЛЬЕ ПАВЛОВНЕ,
анастезиологу ШАМА ОЛЕГУ ИВАНОВИЧУ и
неонатологу имя не помню
:support: :support: :support: :support: :support:
А сколько Вы находились в Роддоме? Или еще там?:)
да еще мазь бипантен для сосков
ППКС!, только иногда малыши в первые дни ТАААААК разгрызают грудь, что бепантен даже не помогает. Меня спас только Авентовский крем для сосков - супер вещь, у меня остался(довольно много еще в тюбике) , могу отдать!
Роддом № 2 СУПЕР!!!
Поздравляю:014: ! Здоровья, любви, побольше молока и спокойных ночек!!! :080:
ЗВЕЗДО4КА
09.02.2007, 15:58
А сколько Вы находились в Роддоме? Или еще там?:)
Мы уже дома, выписали на 4 сутки:080:
лем - похдравляю!!!!! как назвали?
пессарий мне сняли за 15 мин
мы наблюдаемся тока у педиатра, все анализы она нас направляет к своим спецам, прививки не делаем.
Lem
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Желаем здоровья и счастья вам и сыночку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Побольше спокойных ночек и счастливых денечков!!!!
Девочки, всем привет!
Подскажите пожалуйста:)) , вот почитала, поняла, что некоторые из вас пользуются услугами педиатра и остеопата в 2-ке. Так подскажите, у них есть какая - нибудь программа для малышей, или только педиатр и остеопат, а где вы тогда делаете прививки и сдаете анализы?
Мы наблюдаемся там у педиатра, она нам очень-очень нра :)) :))
А еще мы туда же ходили к остеопату и к неврологу - они тоже нормальные. Прививку от гепатита В можно также сделать в 2-ке, а все остальные прививки мы деалем в ЕВЦ (под строгим контролем педиатра :)) )
А вообще, говорят, они скоро-таки откроют свою программу наблюдения детишек от 0 до 3 лет (уже давно все обещают, говорят, но пока ничего...). Не знаю, станем ли мы пользоваться программой, тк они наверное запихнут туда много лишнего, как в дородовом наблюдении... а нашему педиатру мы и без программы звоним, если что...
У меня подруга беременная (у ТА, кстати :)) говорит, им сказали, что к концу марта уже может заработать эта программа. А невролог недавно сказала, что скоро и отдельный вход откроют для детишек, рядом со входом в приемный покой (с Чернышевского). И не надо будет на 2 этаж тащиться с детишками - для них кабинет будет отдельно на 1 этаже :)) А то мой уже 8 кг + автокресло... еле дотащила недавно :(
ма-ма-ма
12.02.2007, 02:24
Девочки, опуская этический момент этого вопроса, сталкивался кто-нибудь с фото или видео съемкой непосредственно в родах. Так сказать запечатлеть первые минуты жизни и чудный миг рождения ребенка в 2-ке. Дело в том, что такая идея фикс была у моего мужа с предыдущим ребеночком, но там все получилось не вовремя и идея осталась нереализованной. В этот раз он молчит, зная мое не очень позитивное к этому отношение. НО в принципе, кто с этим сталкивался.
у меня муж фоткал с первой минуты жизни - с момента, когда кроху несли мне наживот и далее. Раньше начинать фотать- имхо лишнее...
Со мной мужа не было, поэтому Женьку пару раз сфотографировала Юлия Александровна, за что я ей очень благодарна. Такая память! Для меня это было важно.
ма-ма-ма
12.02.2007, 12:47
у меня муж фоткал с первой минуты жизни - с момента, когда кроху несли мне наживот и далее. Раньше начинать фотать- имхо лишнее...
Девочки, спасибо за ответы, а со стороны персонала не было препятствий
ЗВЕЗДО4КА
12.02.2007, 13:12
лем - похдравляю!!!!! как назвали?
пессарий мне сняли за 15 мин
мы наблюдаемся тока у педиатра, все анализы она нас направляет к своим спецам, прививки не делаем.
Арсюшка у нас.
А каких педиатров вы наблюдаетесь, а то нам на следующей неделе ехать.
Лепм - у Маммистовой
Муж фткал с первы минут. При этом говорил только одно слово на букву Ё :)) :)) врачи даже попросили быть его сдержанее :)) Фотки чудесные - еще с пуповиой.
Лепм - у Маммистовой.
+1 :))
ЗВЕЗДО4КА
12.02.2007, 20:45
Лепм - у Маммистовой.
А про Киричик АО что-нибудь знаете?
Мне не понравилась, какая-то незаинтересованная, что-ли.
Мы у Булиной Е.И. наблюдаемся.
= ОДРИ =
13.02.2007, 00:28
Арсюшка у нас.
А каких педиатров вы наблюдаетесь, а то нам на следующей неделе ехать.
И у нас Арсюшка :) Привет тезкам!
Мы на осмотр ездили к Мамистовой - очень довольны!
Давно чето не писала. Значит так - уже 37 недель к концу, собираю сумку в роддом. Давайте вместе проверим, чтоб ченит не забыть. Из документов - обменка, договор на роды, страховка, паспорт, флюшка мужа. Из вещей себе - костюм, трусняк 1 шт, носки, тапки, прокладки для груди, зубная щетка, крем для моськи. Для малька - слипик, носочки, рапашонка, чепчик, антицарапки, шапочка потеплей, комбезик, памперсы. ААА помогайте, мож че забыла.
Салфетки влажные для детки, носочки шерстяные
Фотик, телефон, зарядка
а там пробники не дают из салфеток, носочки взяла , но не шерстяные, про телефон и зарядку с фотиком - помню, но пока пользуюсь, в сумку не убираю
Давно чето не писала. Значит так - уже 37 недель к концу, собираю сумку в роддом. Давайте вместе проверим, чтоб ченит не забыть. Из документов - обменка, договор на роды, страховка, паспорт, флюшка мужа. Из вещей себе - костюм, трусняк 1 шт, носки, тапки, прокладки для груди, зубная щетка, крем для моськи. Для малька - слипик, носочки, рапашонка, чепчик, антицарапки, шапочка потеплей, комбезик, памперсы. ААА помогайте, мож че забыла.
Чё трусняка так мало? бери уж побольше... :)) крем для попы (малышовой), для сосков, прокладки, мыло, фотик, чашку,молокоотсос ( ну это по ситуации будешь смотреть).
подкладных не дают? мыла тож нет? подкладные пойдут в виде обычных прокладок? или что надо?
Золотко:)х2
14.02.2007, 01:42
У кого будете рожать? Я тоже хочу во 2 роддоме. Как выбрать врача не знаю.
Девочки, салфеток влажных дают столько, что еще остается, зубную щетку и пасту тоже дали. Всяких кремов для попы малышовой - 3 вида, до сих пор юзаем. В общем, не тащите лишнего, после родов станет ясно, что именно вам не хватает и родственники довезут. В первые два дня после родов удобнее использовать роддомовские подкладные, их много, а потом - одноразовые трусы и прокладки более сильной впитываемости, чем обычно. Да, прокладки для груди в первые 2-3 дня, пока молоко не придет, не нужны.
А себе возьмите чашку!!!
У кого будете рожать? Я тоже хочу во 2 роддоме. Как выбрать врача не знаю.
у Легашовой. Посомтрите на их сайте. Мне она очень приглянулась. :)
у Легашовой. Посомтрите на их сайте. Мне она очень приглянулась. :)
И мне с ней очень понравилось рожать!!! Только позитив!
Девочки, салфеток влажных дают столько, что еще остается, зубную щетку и пасту тоже дали. Всяких кремов для попы малышовой - 3 вида, до сих пор юзаем. В общем, не тащите лишнего, после родов станет ясно, что именно вам не хватает и родственники довезут. В первые два дня после родов удобнее использовать роддомовские подкладные, их много, а потом - одноразовые трусы и прокладки более сильной впитываемости, чем обычно. Да, прокладки для груди в первые 2-3 дня, пока молоко не придет, не нужны.
А себе возьмите чашку!!!
кхе-кхе... мне ничего не давали. казали, что все закончилось:)) . юзала все свое. даже на выписку никаких подарочков не задарили!:041:
кхе-кхе... мне ничего не давали. казали, что все закончилось:)) . юзала все свое. даже на выписку никаких подарочков не задарили!:041:
а вы когда рожали?
Мне тоже Легашова понравилась. :)
Ничего себе! И зубной пасты не дали?
ЗВЕЗДО4КА
14.02.2007, 19:35
А нам дали только в день выписки, тк рожали в выходные тоже сказали что к выходным все закончилось.
Общалась с приятельницей, которая рожала у Легашовой, очень приятная доктор по отзыву, но когда возникал спорный вопрос в родах, а было это несколько раз, сама Легашова не могла принять решения и бегала к Гневашевой за консультацией. Т.е. мою знакомую "обслуживало" 2 врача. Это из-за недостатка опыта или как?
ма-ма-ма
15.02.2007, 01:33
Сегодня была в 2-ке. Количество вставших на учет - неизменно растет. Говорят, только в январе заключили 60 договоров.
а вы когда рожали?
в июле 2006 года! :004:
Ничего себе! И зубной пасты не дали?
Ни пасты, ни салфеток, вапче ничего! Я грю, дайте ребзю крем какой-нить! А они - у нас ничего больше нету!!! Давали только казенные пеленки и одежку для малыша. И когда уходили из РД, то тоже ничего не дали, хотя должны были хоть на выписку пакетик с пробниками дать ( как во всех роддомах даже бесплатно рожавшим) :041: У меня муж вообще хотел уже с ними всеми ругаться в день выписки, даже хотел бежать к главврачу, потому что с выпиской там бардак.
Да, вот еще вспомнила: там очень любят давать таблеточки. У меня вы тумбочке были залежи ношпы, анальгина, феназепама и еще чего-то. метацин я еще пила, а все остальное - складывала в ящик.:004: Так что кто будет рожать смотрите внимательно, что вам дают. ЗНАЮ ТОЧНО, АНАЛЬГИН С ХИНИНОМ который там дают - точно нельзя при ГВ.
Ни пасты, ни салфеток, вапче ничего! Я грю, дайте ребзю крем какой-нить! А они - у нас ничего больше нету!!! Давали только казенные пеленки и одежку для малыша. И когда уходили, то тоже ничего не дали, хотя должны были хоть на выписку пакетик с пробниками дать ( как во всех роддомах даже бесплатно рожавшим) :041: У меня муж вообще хотел уже с ними всеми ругаться в день выписки, даже хотел бежать к главврачу, потому что с выпиской там бардак.
Да, вот еще вспомнила: там очень любят давать таблеточки. У меня вы тумбочке были залежи ношпы, анальгина, феназепама и еще чего-то. метацин я еще пила, а все остальное - складывала в ящик.:004: Так что кто будет рожать смотрите внимательно, что вам дают. ЗНАЮ ТОЧНО, АНАЛЬГИН С ХИНИНОМ который там дают - точно нельзя при ГВ.
а таблетки то вооще для чего?
Мне пробники дали, зато таблетками обделили :))) гы-гы!
а таблетки то вооще для чего?
На АДО вообще любят полечить:046: . А после родов - кому как повезет! :))
Мне пробники дали, зато таблетками обделили :))) гы-гы!
не повезло тебе с таблетками:004: ! :))
И меня таблетками обделили! Непорядок! :))
belishka
15.02.2007, 14:50
девочки, расскажите мне про Кирилловых, как она в родах? все путем? или при сложностях может теряться или еще что-то? что вы вообще слышали или не слышали о ней? а то тут как то все про Легашеву или Гневашеву говорят....буду благодарна за отзывы!!!
А мне таблеток не давали (((
Зато с определением "попил-пописал" замучили ))) Я все время забывала в листочек записи вносить.
Я покупала прокладки послеродовые, они больше обычных и хорошо впитывают. Плюс, если трусы одноразовые, то липучки от обычных прокладок их попортят.
девочки, расскажите мне про Кирилловых, как она в родах? все путем? или при сложностях может теряться или еще что-то? что вы вообще слышали или не слышали о ней? а то тут как то все про Легашеву или Гневашеву говорят....буду благодарна за отзывы!!!
Мне она понравилась. Спасла меня от болницы при застое молока через 3 недели после родов. Знакомая рожала с ней - осталась довольна, делали эпидуралку - все прошло отлично. Да и девочка с которой я лежала на АДО тоже у неё рожала - все супер, только я не поняла- она (девушка) зачем-то просила о стимуляции(проколоть ей пузырь).:009: И Кирилловых ей проколола., хотя была 40ая неделя и, в принципе, время еще было. Но я не врач, им виднее. :)
Лиза - мне тоже не дали ничего и с выпиской напортачили...ну и ладно. я ж со своим главным подарком ушла.:)
Струйка - берите бепантен обзательно и одноразовые трусы. удачи!!!!!!
про педиатра Киричоно или как та ее - если ее зовут Анджела - то я ее знаю - мне она кстати понраилась....вроде толковая
Белишка - меня Кирилловых кесарила - все в моем отчете (в подписи) мне понравилась
Лиза - мне тоже не дали ничего и с выпиской напортачили...ну и ладно. я ж со своим главным подарком ушла.:)
Эт точно! Подарочки у нас самые лучшие в мире!!! :flower:
http://keep4u.ru/imgs/b/070215/3303393b29dc814f4e.jpg
о, принимаю эстафетную палочку :) поддержим наших бременюшек - вот что самое главное, а не салфетки, подгузники и прочее....
Таааак! вот и невесты подтянулись!:)) :)) :))
кто следующий? женихов не хватает....
= ОДРИ =
18.02.2007, 13:13
А это мы :)
http://q.foto.radikal.ru/0702/3b24917da7f3.jpg
а у нас пеленочка похожая - только с мишками другими :))
Присоединяемся к женихам :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.