Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
В сентябре про Легашеву будет много отзывов:073:...
а время-то приближается :073: ... скоро много новых отзывов будет ... :love:
а время-то приближается :073: ... скоро много новых отзывов будет ... :love:
Думаю про Легашеву то отзывы будут хорошие, больше волнуют отзывы о послеродовом. ЧЕтыре заветных дня до выписки :073:
Вероника74
23.08.2009, 21:05
По результатам УЗИ на 30 неделе - 1 кг 350 г и 1 кг 550 г. :046:
Иду на УЗИ 26 августа (34 неделя) - посмотрим, что Лисина скажет...
Отпишись потом ,что тебе Палей скажет
А я иду к Лисиной 27:014: Про Палей напишу обязательно.
Да, вес у твоих принцесс солидный - у меня одна столько весит:001: Держись, мать:support:
расскажи потом про Лисину ... как она тебе?
Постою послушаю :008:
Головокружение
23.08.2009, 22:37
Думаю про Легашеву то отзывы будут хорошие, больше волнуют отзывы о послеродовом. ЧЕтыре заветных дня до выписки :073:
А меня, на самом деле, послеродовое пребывание не так сильно заботит, поскольку я отношусь к местным неонатологам, как и к педиатрам или терапевтам в поликлинике. Вы когда сами к терапевту идете, то много от него ждете?:073: Т.е. если, не дай Бог, будет какая-то патология, то вряд ли я буду терять на них драгоценное время, а сразу побегу к специалистам соответствующего профиля, а если все в порядке, то и с местными "светилами" особых проблем не возникнет, взвесят, измеряют и ладно. Я прекрасно понимаю, что роддом - это не место, где лечат мать или ребенка, они только примут роды, не более того, но искренне надеюсь, что сделают это максимально квалифицированно и бережно для всех основных участников данного процесса:091::091::091:.
а кто тебе сказал, что их 4 :073:
А меня, на самом деле, послеродовое пребывание не так сильно заботит, поскольку я отношусь к местным неонатологам, как и к педиатрам или терапевтам в поликлинике. Вы когда сами к терапевту идете, то много от него ждете?:073: Т.е. если, не дай Бог, будет какая-то патология, то вряд ли я буду терять на них драгоценное время, а сразу побегу к специалистам соответствующего профиля, а если все в порядке, то и с местными "светилами" особых проблем не возникнет, взвесят, измеряют и ладно. Я прекрасно понимаю, что роддом - это не место, где лечат мать или ребенка, они только примут роды, не более того, но искренне надеюсь, что сделают это максимально квалифицированно и бережно для всех основных участников данного процесса:091::091::091:.
ППКС ... вот просто в точку :flower:
а кто тебе сказал, что их 4 :073:
а скока??? :073: меньше...???
а скока??? :073: меньше...???
кого-то выписывают на и 2 день :065: если конечно порядок с тобой и дитем
Эх...вот и о том же....про порядок. Ну буду искренне верить что к моему часу Х там будет больше порядка :091:
Эх...вот и о том же....про порядок. Ну буду искренне верить что к моему часу Х там будет больше порядка :091:
да я вот тоже за это переживаю ... но думаю все таки главное, что бы роды прошли хорошо, а остальное пусть правильные врачи смотрят ;)
да я вот тоже за это переживаю ... но думаю все таки главное, что бы роды прошли хорошо, а остальное пусть правильные врачи смотрят ;)
Ага. Ну еще есть время.
У меня кстати тоже ПДР в обменке 12 марта))) Это тут линейка моя врет :))
А, кстати, в двойке до какой недели надо контракт заключить???
Ага. Ну еще есть время.
У меня кстати тоже ПДР в обменке 12 марта))) Это тут линейка моя врет :))
А, кстати, в двойке до какой недели надо контракт заключить???
в 30 неделек, они раньше не заключают, НО на сколько я знаю они сначала стараются, что бы те то ведут у них Б заключили договора и выбрали палаты, а потом все остальные, так мне админша объяснила при заключении договора на роды при 1 Б
поменяй линейку :)) я первого дитя родила в 40 нед и 3 дня, но этого надеюсь родить раньше не хочу что бы ДР у меня с дитем был в один день
пожалуй вновь напишу :)
в защиту неонатологов теперь.
нам они очень помогли. ребенок крупный был. то ли неудачно был во мне сложен, то ли в процессе родов у него немного зажались шейные позвонки, из-за чего он шею вжимал в плечи. на это сразу обратили внимание и нацепили шину.
так же из-за гипоксии в родах у него в крови повысилось количество тромбоцитов что ль, из-за чего кровь стала густой - кислорода не хватало. нам сразу поставили капельницы и так он лежал сутки. жутковато конечно, но раз надо так надо... в итоге выписку задержали, зато выписали здоровыми!
врач из поликлиники потом удивилась еще, как они быстро все поправили и избавили нас от кучи проблем в дальнейшем.
честно, о себе в те дни я мало думала. но отношение Палей и сестер было очень профессиональным и одновременно отзывчивым.
пожалуй вновь напишу :)
в защиту неонатологов теперь.
нам они очень помогли. ребенок крупный был. то ли неудачно был во мне сложен, то ли в процессе родов у него немного зажались шейные позвонки, из-за чего он шею вжимал в плечи. на это сразу обратили внимание и нацепили шину.
так же из-за гипоксии в родах у него в крови повысилось количество тромбоцитов что ль, из-за чего кровь стала густой - кислорода не хватало. нам сразу поставили капельницы и так он лежал сутки. жутковато конечно, но раз надо так надо... в итоге выписку задержали, зато выписали здоровыми!
врач из поликлиники потом удивилась еще, как они быстро все поправили и избавили нас от кучи проблем в дальнейшем.
честно, о себе в те дни я мало думала. но отношение Палей и сестер было очень профессиональным и одновременно отзывчивым.
ух ты такой отзыв меня радует :) а мне из неонатологов работающих в самом РД понравилась только 1 ... фамилию к сожалению не помню, а про вторую ни чего хорошего и плохого не скажу, сейчас буду договариваться со своим врачом, что бы сразу после родов она нас смотрела.
Девочки, спасибо всем за ответы:flower::flower::flower:
Пойду наверное наблюдаться к Максимовой или Романовой, рожать к Гневашевой или Легашовой.
а когда у вас ПДР?
Сонь, я ни одной фамилии вообще не помню, как то не до того было :))
но могу сказать, я оценила, что врачи меняются через сутки-двое и что-то можно уточнить у другого. на выписку я вообще подготовила огромный список вопросов, как ухаживать за дитем и мне тетя так подробно отвечала и ждала, когда я все законспектирую %)
Сонь, я ни одной фамилии вообще не помню, как то не до того было :))
но могу сказать, я оценила, что врачи меняются через сутки-двое и что-то можно уточнить у другого. на выписку я вообще подготовила огромный список вопросов, как ухаживать за дитем и мне тетя так подробно отвечала и ждала, когда я все законспектирую %)
а я запомнила, акушерку, анестезиолога и конечно врача который принимал роды :))
все остальное было вне меня, состояние напоминало какую-то эйфорию и летание в облаках, я только и могла что лежать и смотреть на свою лялю :love: , а все кто навещал меня были вне времени как-будто они ходили ни ко мне, я только после прихода домой голова стала вставать на место и ощущаться время
у тебя когда ПРД?
14 марта.
30 иду на узи к ЮА :)
Эх март тоже обещает быть веселеньким :fifa:
а кто это ЮА? :008:
Головокружение
24.08.2009, 11:44
Мне так даже лучше, поскольку дома еще одно чудо будет тосковать в разлуке:love:.
Malywka, считаю, что ни одним сообщением Вас не оскорбила.
Высказывала лишь своё отношение к голосованию в опросе, назвав это ложью.
А фраза о том, что Ваши аргументы могут вас прекрасно охарактеризовать тоже верна, как и мои высказывания - меня :)
Потом, вы написали, что это оплошность и незнание с Вашей стороны. Да, наверное, имеет место быть, если это действительно так.
Обидно, что вы посчитали, что я вас лично оскорбляла, свою позицию и причины, по которой вступила в разговор объяснила достаточно прозрачно.
извините, что вмешиваюсь, может быть Вы продолжите общение где-то в другом месте?
Вам никто из участников форума не мешает?
здесь обсуждается родильный дом №2 (Аист), а не личности его клиентов))))
господи, какая бездарная потеря своего времени!
Головокружение
24.08.2009, 14:23
14 марта.
30 иду на узи к ЮА :)
А я тогда же и к ней же шейку смотреть перед родами:001:. Так не хочется:103:...
Дружишка
24.08.2009, 15:18
расскажи потом про Лисину ... как она тебе?
Сонь, я даже сейчас готова тебе ответить, т.к. с постановки на учет в ЖК 2РД(с 9 недели) хожу на УЗИ ТОЛЬКО к Лисиной. :support:
У Петуховой была 2 раза - до постановки на учет и экстренно - перед ДО. На последнем УЗИ (перед ДО) Петухова допустила серьезные ошибки в диагностике.:(
К Лисиной хожу каждые 4 недели, т.к. , как мне объяснила Максимова, при двойне нужно чаще контролироваться с помощью УЗИ и чаще сдавать анализы.
Я от профессионализма и тактичности Эльвиры Владимировны Лисиной в полном восторге. Она подробно объясняет каждый термин, каждую картинку на мониторе подробно комментирует, не оставляет без внимания твои вопросы. Объясняет последствия для мамы и ребенка каждого выявленного момента. И это несмотря на свою безумную загруженность - я наблюдала, как у нее была запись на каждые полчаса, да еще постоянно подходили внеплановые пациенты.:flower:
Она помнит нас, даже без обменки вспоминает все нюансы наших обследований. :080:
Плюс я очень доверяю мнению Максимовой. Она мне сразу сказала - на УЗИ пойдем к Лисиной (тактично НЕ объясняя и НЕ комментируя достоинства-недостатки остальных УЗИстов...)
Но после 26 августа я еще раз отпишусь о результатах УЗИ:flower:
Сонь, ЮА Легашова:)
а что разве она делает узи на 12 неделях ... опять меня админы :015:
Мне так даже лучше, поскольку дома еще одно чудо будет тосковать в разлуке:love:.
конечно ... я тоже с трудом пока представляю разлуку со своей малявкой хотябы на 2 дня :love:
Дружишка
24.08.2009, 15:33
А я иду к Лисиной 27:014: Про Палей напишу обязательно.
Да, вес у твоих принцесс солидный - у меня одна столько весит:001: Держись, мать:support:
Держусь, ох...:046:
Они у меня теперь придумали новое развлечение - не прыгают и почти не пляшут, а вытягиваются.:001:
Места-то мало им уже. И вытягиваются, запихивая мне руки-головы под ребра...Да, скажу я тебе, по моим ощущениям, это аттракцион не для слабонервных!:046: Особенно весело, когда это происходит по нескольку раз за ночь. Просыпаюсь - сажусь - уговариваю - успокаиваются - засыпаю. Через 2 часа акробатическое представление повторяется:065:
А ты на курсы не записалась? Мне Максимова с Гневашевой посоветовали записаться только на 2 занятия из 6 - "Развивающий уход" и "Грудное вскармливание". Остальные занятия там про роды. На "Разв.уходе" я уже была. Интересно и необычно. Кстати, про такой уход рассказывается в их фильме "Комплекс пестования", который крутят по их ТВ (я часть посмотрела, когда на ДО дежала).
Это про гигиенический уход одновременно с развитием ребенка. Может, какие-то советы и возьму для себя.
Сонь, я даже сейчас готова тебе ответить, т.к. с постановки на учет в ЖК 2РД(с 9 недели) хожу на УЗИ ТОЛЬКО к Лисиной. :support:
У Петуховой была 2 раза - до постановки на учет и экстренно - перед ДО. На последнем УЗИ (перед ДО) Петухова допустила серьезные ошибки в диагностике.:(
К Лисиной хожу каждые 4 недели, т.к. , как мне объяснила Максимова, при двойне нужно чаще контролироваться с помощью УЗИ и чаще сдавать анализы.
Я от профессионализма и тактичности Эльвиры Владимировны Лисиной в полном восторге. Она подробно объясняет каждый термин, каждую картинку на мониторе подробно комментирует, не оставляет без внимания твои вопросы. Объясняет последствия для мамы и ребенка каждого выявленного момента. И это несмотря на свою безумную загруженность - я наблюдала, как у нее была запись на каждые полчаса, да еще постоянно подходили внеплановые пациенты.:flower:
Она помнит нас, даже без обменки вспоминает все нюансы наших обследований. :080:
Плюс я очень доверяю мнению Максимовой. Она мне сразу сказала - на УЗИ пойдем к Лисиной (тактично НЕ объясняя и НЕ комментируя достоинства-недостатки остальных УЗИстов...)
Но после 26 августа я еще раз отпишусь о результатах УЗИ:flower:
здорово!!!
спасибо за позитиф :flower::flower::flower:
Они у меня теперь придумали новое развлечение - не прыгают и почти не пляшут, а вытягиваются.:001:
Места-то мало им уже. И вытягиваются, запихивая мне руки-головы под ребра...Да, скажу я тебе, по моим ощущениям, это аттракцион не для слабонервных!:046: Особенно весело, когда это происходит по нескольку раз за ночь. Просыпаюсь - сажусь - уговариваю - успокаиваются - засыпаю. Через 2 часа акробатическое представление повторяется:065:
А ты на курсы не записалась? Мне Максимова с Гневашевой посоветовали записаться только на 2 занятия из 6 - "Развивающий уход" и "Грудное вскармливание". Остальные занятия там про роды. На "Разв.уходе" я уже была. Интересно и необычно. Кстати, про такой уход рассказывается в их фильме "Комплекс пестования", который крутят по их ТВ (я часть посмотрела, когда на ДО дежала).
Это про гигиенический уход одновременно с развитием ребенка. Может, какие-то советы и возьму для себя.
однако весело у тебя в пузике :love:
Соня, я не через админов ;)
Соня, я не через админов ;)
тогда ясно ... :flower:
Вероника74
24.08.2009, 16:23
Оооо, про вытягивания и запихивание ног под ребра, я так тебя понимаю.... Причем с моим полным отсутствием жировой прослойки видно даже через одежду как там кто-то шевелится:004: Неподготовленные люди балдеют:001:
По поводу курсов у меня как-то нет энтузиазма - добираться туда неудобно, а что-то принципиально новое я вряд ли услышу...У меня последний раз в воскресенье поставили машину на эвакуатор - я вышла, говорю, что 8 месяц, отдайте, а там знак - остановка запрещена ( очень мудро:009:), короче пришлось отдать 3 тысячи, чтобы по ментовкам не таскаться
Головокружение
24.08.2009, 17:17
Оооо, про вытягивания и запихивание ног под ребра, я так тебя понимаю.... Причем с моим полным отсутствием жировой прослойки видно даже через одежду как там кто-то шевелится:004: Неподготовленные люди балдеют:001:
Аналогично:065::065::065:.
:009:представляете. сегодня звонила записаться на плановый прием к врачу с которым рожаю. а мне администратор сказала, что записать не может, тк не знает графика врача
дурдом, пришлось Юлии Александровне на мобильный звонить, она тааак удивилась..
что у них за проблемы с персоналом?! неужели в условиях кризиса желающих мало действительно работать?!
пока договор не подписала они как-то живее реагировали...
Дружишка
24.08.2009, 21:50
однако весело у тебя в пузике :love:
Ага!:046:
Дружишка
24.08.2009, 21:58
По поводу курсов у меня как-то нет энтузиазма - добираться туда неудобно, а что-то принципиально новое я вряд ли услышу...У меня последний раз в воскресенье поставили машину на эвакуатор - я вышла, говорю, что 8 месяц, отдайте, а там знак - остановка запрещена ( очень мудро:009:), короче пришлось отдать 3 тысячи, чтобы по ментовкам не таскаться
Я езжу в РД на такси. Раз в две недели - получается ненакладно.
Но реакция таксистов каждый раз - это прикол!:046:
Они видят мое пузо и сразу спрашивают - я уже еду рожать? Отвечаю - нет пока. Тогда они вцепляются в руль, выпученными глазами смотрят на дорогу и все как один несутся до РД. Доезжаю (долетаю)с Просвещения за 20 минут.:046:
Насчет знаний на курсах - согласна. Это мне, неопытной мамаше, нужно знаний набираться.:016: А ты уже вон какого богатыря вырастила (т-т-т)!
Головокружение
24.08.2009, 22:41
:009:представляете. сегодня звонила записаться на плановый прием к врачу с которым рожаю. а мне администратор сказала, что записать не может, тк не знает графика врача
что у них за проблемы с персоналом?! неужели в условиях кризиса желающих мало действительно работать?!
Предлагаю вывесить график в топике:073:. Точно знаю, что на этой неделе она будет в РД 30.08:008:... А тебе что сказали?
Предлагаю вывесить график в топике:073:. Точно знаю, что на этой неделе она будет в РД 30.08:008:... А тебе что сказали?
28-в пятницу
она мне предлагала на выбор утро или вечер, иду к 18.00
Mokhnatik
24.08.2009, 23:31
вот постоянно читаю про косяки админов - и удивляюсь - со мной тьфу-тьфу-тьфу ни разу не накосячили..наоборот - они меня уже по имени знают и чуть не предвосхищают желания...
а я каждый раз, когда прихожу - подвоха жду :)))
Они видят мое пузо и сразу спрашивают - я уже еду рожать? Отвечаю - нет пока. Тогда они вцепляются в руль, выпученными глазами смотрят на дорогу и все как один несутся до РД. Доезжаю (долетаю)с Просвещения за 20 минут.:046:
Насчет знаний на курсах - согласна. Это мне, неопытной мамаше, нужно знаний набираться.:016: А ты уже вон какого богатыря вырастила (т-т-т)!
ага и я на такси - причем раз в неделю, но почему-то мне попадаются таксисты непробиваемые - даж обидно )))
завтра я к ней на прием в 17-00 - знач и завтра будет....
я сегодня была на занятии роды-4 (причем о существовании этого занятия узнала совершенно случайно) - так вот из всех предыдущих занятий - это мне больше всего понравилось.
Проводила акушерка, нас водили в приемный покой, в родовой зал, в души и т.д. и в каждом место подробно рассказывали что тут будет происходить, что надо делать в приемном покое...в родилке показали жуткий агрегат - кровать-трансформер... показывали всякие позы для обезболивания, показывали где и что делают с малышом - в общем за 1,5 часа краткий курс всего того, что было на предыдущих трех занятиях Роды-1-2-3,но как-то веселее и позитивнее :)
в общем девочки - спрашивайте админов про это занятие, потому что нигде про него не написано!!!
Gindenburg
25.08.2009, 00:06
вот постоянно читаю про косяки админов - и удивляюсь - со мной тьфу-тьфу-тьфу ни разу не накосячили..наоборот - они меня уже по имени знают и чуть не предвосхищают желания...
а я каждый раз, когда прихожу - подвоха жду :)))
ага и я на такси - причем раз в неделю, но почему-то мне попадаются таксисты непробиваемые - даж обидно )))
я сегодня была на занятии роды-4 (причем о существовании этого занятия узнала совершенно случайно) - так вот из всех предыдущих занятий - это мне больше всего понравилось.
Проводила акушерка, нас водили в приемный покой, в родовой зал, в души и т.д. и в каждом место подробно рассказывали что тут будет происходить, что надо делать в приемном покое...в родилке показали жуткий агрегат - кровать-трансформер... показывали всякие позы для обезболивания, показывали где и что делают с малышом - в общем за 1,5 часа краткий курс всего того, что было на предыдущих трех занятиях Роды-1-2-3,но как-то веселее и позитивнее :)
в общем девочки - спрашивайте админов про это занятие, потому что нигде про него не написано!!!
я тоже хочу сходить на такие занятия, как туда попасть и сколько стоит, что в себя включает, расскажите пожалуйста :008:
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046::046::046:они что не верят, что ты не рожаешь :046::046::046::046::046::046::046::046::046::046:
Девочки Татьяна Петровна меня к себе возьмет :080::080::080::080::080:
спасибо всем за её телефон и поддержку :flower::flower::flower::flower::flower:
Mokhnatik
25.08.2009, 15:38
я тоже хочу сходить на такие занятия, как туда попасть и сколько стоит, что в себя включает, расскажите пожалуйста :008:
это входит в курс ведения беременности - я не платила дополнительно...но если бер-ть ведете не в двойке - тогда за доп. плату тоже можно. сколько стоит я не знаю, но видела как девочка оплачивала занятие.
у админов на стойке должно быть расписание занятий, подходите, выбираете удобное время и записываетесь (правда самая проблема на Роды-2 записаться - там ограниченное кол-во человек в группу берут). но вот именно этого занятия с экскурсией по родилке в списке-расписании не было, про него надо дополнительно узнавать у админов...
можно наверное еще Екатерину спросить в топике "Гостинная рд"
Gindenburg
25.08.2009, 15:50
это входит в курс ведения беременности - я не платила дополнительно...но если бер-ть ведете не в двойке - тогда за доп. плату тоже можно. сколько стоит я не знаю, но видела как девочка оплачивала занятие.
у админов на стойке должно быть расписание занятий, подходите, выбираете удобное время и записываетесь (правда самая проблема на Роды-2 записаться - там ограниченное кол-во человек в группу берут). но вот именно этого занятия с экскурсией по родилке в списке-расписании не было, про него надо дополнительно узнавать у админов...
можно наверное еще Екатерину спросить в топике "Гостинная рд"
а Роды-2 это про что?
Головокружение
25.08.2009, 16:31
Поздравляю!:flower:
Похоже, проще будет спросить, когда у нее выходные;), если они вообще есть:073:. В прошлый раз мой контрактный врач принимал только 1 раз в неделю, и сразу было понятно, когда можно рожать:103:. Мы с наследницей, как девченки ответственные, подождали:017::017:.
завтра в 17.00 иду на узи и знакомится с Т.П.
Головокружение
25.08.2009, 16:54
завтра в 17.00 иду на узи и знакомится с Т.П.
Здорого!:080: Значит, завтра узнаешь сколько их "там":073:...
Здорого!:080: Значит, завтра узнаешь сколько их "там":073:...
я уже делали узи там 1 штучка мааааленькая такая была :love::love::love:
на двоих сразу ... мне страшно :001::001::001:
Дружишка
25.08.2009, 17:33
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046::046::046:они что не верят, что ты не рожаешь :046::046::046::046::046::046::046::046::046::046:
Ха-ха-ха:046::046::046:
Видать, не верят. Я еще выгляжу, конечно, непривычно для них, видать...:fifa:
Сама себя я стала называть "Крейсер Аврора": если куда-то захожу - впереди, как нос корабля, плывет большущее пузо, а сзади я, как приложение к нему, прыгаю на тонких лапках:046::046::046:
Поэтому таксисты с 7-го месяца моей беременности нервничают:001: , когда понимают, что я иду (плыву) к их автомобилю:065:
Дружишка
25.08.2009, 17:35
Поздравляю тебя от всей души!!!:flower:
Расскажи потом свои впечатления.
Ха-ха-ха:046::046::046:
Видать, не верят. Я еще выгляжу, конечно, непривычно для них, видать...:fifa:
Сама себя я стала называть "Крейсер Аврора": если куда-то захожу - впереди, как нос корабля, плывет большущее пузо, а сзади я, как приложение к нему, прыгаю на тонких лапках:046::046::046:
Поэтому таксисты с 7-го месяца моей беременности нервничают:001: , когда понимают, что я иду (плыву) к их автомобилю:065:
ой ну написала .. умора :046::046::046::046::046::046::046::046::046::046:
:023::023::023::023::023::023::023::023::023::023: :023::023::023: очень смешно
Поздравляю тебя от всей души!!!:flower:
Расскажи потом свои впечатления.
я уже по телефону в неё влюбилась ... такая тетка просто супер :080: завтра конечно все напишу подробненько :flower:
Kristy18
25.08.2009, 18:21
да :) Татьяна Петровна - это здорово!!! мне у нее очень нравится :)
А я тогда же и к ней же шейку смотреть перед родами:001:. Так не хочется:103:...
не переживайте, она мне все очень аккуратненько посмотрела;)
я готова была даж не на "аккуратненько", чтобы там у неё и остаться, но она сказала, что малявка пока моя не планирует выбираться:017:...тож 30 к ней , надеюсь там и останусь:support:
Mokhnatik
25.08.2009, 19:49
а Роды-2 это про что?
ну там цикл занятий: роды-1 - рассказывают про процесс - как ребеночек по путям продвигается, что в органищме происходит...
роды-2 - практическое занятие - тренировка остеопатической гимнастики и обезболивающего массажа - так как при этом все располагаются на полу - кол-во чел. ограничивают
роды-3 - из серии что делать, когда началось, как понять что началось и т.п.
роды-4 - экскурсия по помещениям и краткое содержание предыдущих занятий )
в общем на 1 и 3 ничего нового я не узнала, на втором занятии тож довольно бестолково - лучше б картинки выдали куда давить и где тереть и время не тратили...а вот 4 мне понравилось - хоть знаешь чего и как делать и как вынлядят родзалы (но это я просто на эскурсию не ходила, а тем кто ходил может и не так интересно будет)
Поздравляю!:flower:
Похоже, проще будет спросить, когда у нее выходные;), если они вообще есть:073:. В прошлый раз мой контрактный врач принимал только 1 раз в неделю, и сразу было понятно, когда можно рожать:103:. Мы с наследницей, как девченки ответственные, подождали:017::017:.
седня у ЮА был тяжелый день... я приехала на прием, у нее роды были, причем непростые какие-то, к ней еще другая врач ходила на подмогу (не знаю кто такая), пока они там рожали - в коридоре куча ожидающих приема собралась...
я готова была даж не на "аккуратненько", чтобы там у неё и остаться, но она сказала, что малявка пока моя не планирует выбираться:017:...тож 30 к ней , надеюсь там и останусь:support:
меня сегодня передумали смотреть, отпустили до 1 сентября, но 1-го обещали как следует посмотреть, чтоб зарожалось...страшно...хочется, чтоб само случилось без вмешательств :)
Скажите пожалуйста,а дышать правильно учат на занятиях?
Головокружение
25.08.2009, 23:29
Вот и славненько:093:. Есть надежда, что смотреть будут предельно деликатно:080:, зачем ей сразу две рожающих в один день:065::065::065:.
меня сегодня передумали смотреть, отпустили до 1 сентября, но 1-го обещали как следует посмотреть, чтоб зарожалось...страшно...хочется, чтоб само случилось без вмешательств :)
У тебя еще есть время;) ...
У нас тут недавно были недовольные Сониным голосованием дамочки из "Скандинавии", так и подмывает послать им отзывы из августовского топика:073::
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29789209&postcount=19371
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29789388&postcount=19372
А вообще, конечно, на редкость безобразное и хамское отношение, никогда бы не подумала, что там такое может быть...
ого, первый раз слышу про 4 занятия!
а у меня был прием у ЮА ровно в пдр. посмотрели меня хорошо - в тот же день родила :)) девчат, перехаживать тож не есть хорошо - родить будет тяжело. так что будем доверять мнению врача - надо так надо!
Mokhnatik
26.08.2009, 00:36
Скажите пожалуйста,а дышать правильно учат на занятиях?
показывают - но там всего две техники - собачка и глубокий выдох...
на родах акушерка все равно будет еще объяснять :)
Вот и славненько:093:. Есть надежда, что смотреть будут предельно деликатно:080:, зачем ей сразу две рожающих в один день:065::065::065:.
У тебя еще есть время;) ...
:046::046::046:
а у меня был прием у ЮА ровно в пдр. посмотрели меня хорошо - в тот же день родила :)) девчат, перехаживать тож не есть хорошо - родить будет тяжело. так что будем доверять мнению врача - надо так надо!
вот я и говорю, что про 4-е случайно узнала!
а больно смотрели? в чем заключается осмотр? шейку раскрывают или что делают то? в топике про 2 недели до родов кто-то написал, что пузырь надрывали...:001::001::001:
морально хочется подготовиться...
то, что перехаживать низя это да, тем более что у меня поперечносуженный таз и отращивать богатыря нельзя - застрянет как ВинниПух у кролика :)), но с другой стороны, я читала, что верный срок зависит еще и цикла менструального - т.е. у кого 28 дней цикл - для того 40 недель норма, у кого цикл больше - для того и 41-42 могут оказаться нормальным сроком...так вот у меня например цикл 31 день...вдруг масик еще не готов на выход?
Головокружение
26.08.2009, 13:00
Как человек переходивший в прошлый раз пару неделек, имею на этот счет особое мнение;), все-таки ПДР - дата условная, мне ее, вообще, за эту беременность уже несколько раз меняли:073:, как не схожу на УЗИ, каждый раз новости:010:... Присоединяюсь к Светиному вопросу: "Смотрят больно или как?":001: Или Вам просто пузырь прокололи во время осмотра?
и я согласна:support: в надежде на то, что место вы мне уступите и дочуркамоя поймет,чтождатьбольше нельзя:019:
а больно смотрели? в чем заключается осмотр? шейку раскрывают или что делают то? в топике про 2 недели до родов кто-то написал, что пузырь надрывали...:001::001::001:
морально хочется подготовиться...
то, что перехаживать низя это да, тем более что у меня поперечносуженный таз и отращивать богатыря нельзя - застрянет как ВинниПух у кролика :)), но с другой стороны, я читала, что верный срок зависит еще и цикла менструального - т.е. у кого 28 дней цикл - для того 40 недель норма, у кого цикл больше - для того и 41-42 могут оказаться нормальным сроком...так вот у меня например цикл 31 день...вдруг масик еще не готов на выход?
мне никак нельзя перехаживать тоже,у меня вообще сломанный таз был:010:...да и доча уже не маленькая...очень хочется без КС обойтись:001:
Присоединяюсь к Светиному вопросу: "Смотрят больно или как?":001: Или Вам просто пузырь прокололи во время осмотра?
и я присоединяюсь, потому как меня ЮА посмотрела также как обычно смотрит на кресле гинеколог...но сказала, что если бы внутренний зев был не закрыт можно было бы чуть отслоить пузырь...как это делается - я не представляю:112:
Абрикосик
26.08.2009, 13:38
По результатам УЗИ на 30 неделе - 1 кг 350 г и 1 кг 550 г. :046:
Иду на УЗИ 26 августа (34 неделя) - посмотрим, что Лисина скажет...
Отпишись потом ,что тебе Палей скажет
а можно не скромный вопрос?
почему так часто узи? это по показаниям, или это обычная практика в 2-ке?
Абрикосик
26.08.2009, 13:38
угу!! ;)
если руки дойдут до клавиатуры :)
Как человек переходивший в прошлый раз пару неделек, имею на этот счет особое мнение;), все-таки ПДР - дата условная, мне ее, вообще, за эту беременность уже несколько раз меняли:073:, как не схожу на УЗИ, каждый раз новости:010:... Присоединяюсь к Светиному вопросу: "Смотрят больно или как?":001: Или Вам просто пузырь прокололи во время осмотра?
ППКС ... вот я тоже так считаю ... все условно
угу!! ;)
если руки дойдут до клавиатуры :)
конечно должны дойти ... ведь всем полезны отзывы о родах ;)
Janny_SPB
26.08.2009, 13:58
Девушки, всем привет!
Подскажите хорошую УЗИстку\а во 2РД для первого планового УЗИ в 12 недель, пожалуйста! :091:
Почитала тут вас про Лисину и так и не поняла - к ней можно просто так записаться с улицы или нет?
Заранее спасибо. :flower:
Девушки, всем привет!
Подскажите хорошую УЗИстку\а во 2РД для первого планового УЗИ в 12 недель, пожалуйста! :091:
Почитала тут вас про Лисину и так и не поняла - к ней можно просто так записаться с улицы или нет?
я сегодня к ней иду ... точно вечером или завтра напишу отчетик
конечно ... можно записаться :flower:
мне было не больно на осмотре у ЮА, может немного неприятно. пессарий доставать намного больнее...
мне наверное как раз этот пузырь подвигали, чтоб запустить процесс, т.к. раскрытие было на тот момент то ли 2, то ли 3 см.
прокалывать его вряд ли будут - все ж при отсутствии родовой деятельности это опасно. мне прокалывали уже в родах.
по поводу пдр - я имела ввиду не бежать в тот день прям рожать, а все же слушать врача: если скажет, что родить надо быстрее, то значит так тому и быть:))
Partizanka85
26.08.2009, 14:48
Девушки, всем привет!
У Лисиной не была. Зато давно наблюдаюсь у Яковлевой. Чудесный врач и человек. На 12 неделях была именно у неё и впрошлую бер-ть, и сейчас. Полностью ей доверяю.
марина-09
26.08.2009, 14:49
+1
а зачем перезаключать договор??????????:016:
Я имела ввиду не перезаключать договор а сменить врача,я точно решила что буду менять врача вместо Палей,если бы не ее отпуск то было бы все хорошо.В конце недели запишусь либо к к Кимнатной либо к САльниковой:):):)
марина-09
26.08.2009, 14:54
Девушки, всем привет!
Конечно можно записаться к Лисиной даже если ты не состоишь на учете в двойке.Вроде Лисина должна уйти в отпуск до 15 сентября,а с какого числа не помню,врать не буду,позвони и спроси у админов.:)
Janny_SPB
26.08.2009, 14:59
У Лисиной не была. Зато давно наблюдаюсь у Яковлевой. Чудесный врач и человек. На 12 неделях была именно у неё и впрошлую бер-ть, и сейчас. Полностью ей доверяю.
Спасибо! но у Яковлевой была на первом УЗИ и как-то она мне не понравилась. Человек действительно хороший, все доброжелательно, но вот в заключении она перепутала даты, фамилию неправильно написала и как-то все сумбурно было и невнимательно. Возможно неудачно попала, конечно! Но хочу попробовать другого врача.
Janny_SPB
26.08.2009, 15:03
Конечно можно записаться к Лисиной даже если ты не состоишь на учете в двойке.Вроде Лисина должна уйти в отпуск до 15 сентября,а с какого числа не помню,врать не буду,позвони и спроси у админов.:)
Спасибо!! Запишусь когда админы узнают расписание работы врачей на сентябрь! :flower:
марина-09
26.08.2009, 15:04
Девочки,а кто -нибудь после родов будет заключать педиатрическую программу для ребенка в двойке?кто -нибудь думал уже об этом?
Девочки,а кто -нибудь после родов будет заключать педиатрическую программу для ребенка в двойке?кто -нибудь думал уже об этом?
я там дитя наблюдаю ... очень довольна
Mokhnatik
26.08.2009, 17:30
и я согласна:support: в надежде на то, что место вы мне уступите и дочуркамоя поймет,чтождатьбольше нельзя:019:
мне никак нельзя перехаживать тоже,у меня вообще сломанный таз был:010:...да и доча уже не маленькая...очень хочется без КС обойтись:001:
и я присоединяюсь, потому как меня ЮА посмотрела также как обычно смотрит на кресле гинеколог...но сказала, что если бы внутренний зев был не закрыт можно было бы чуть отслоить пузырь...как это делается - я не представляю:112:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на ЕР!
так страшно звучит - отслоить пузырь....мааамаааа:001:
Вероника74
26.08.2009, 19:36
Девочки, умоляю, перестаньте пугать себя и народ - а то у всех сейчас все отслоится:001::001::001:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и вам кулачков, пусть роды пройдут как надо:flower:
Девочки, умоляю, перестаньте пугать себя и народ - а то у всех сейчас все отслоится:001::001::001:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я согласнааааа, чтобы у меня самой что-нибудь отслоилось:073:
Дружишка
26.08.2009, 21:08
а можно не скромный вопрос?
почему так часто узи? это по показаниям, или это обычная практика в 2-ке?
Привет!:support:
Не, в 2-ке обычная практика - 3 УЗИ при обычной ,нормально протекающей беременности с 1 ребенком. Если подозревают какие-либо проблемы - предлагают доп.УЗИ.
У меня же - по показаниям - двойня, было 2 угрозы, отягощенный анамнез да и детишки немаленькие, поэтому у меня УЗИ каждые 4 недели с самого начала ведения беременности.;):008:
Дружишка
26.08.2009, 21:15
Не боись ,наша броня крепка и танки наши быстры...:support:
Сегодня была у Лисиной на очередном УЗИ - мои богатырши на 34 неделе весят уже 2 кг и 2 кг 300 г. Лисина с Максимовой все удивляются как я хожу.:046:
Вероника74
26.08.2009, 23:31
Сегодня была у Лисиной на очередном УЗИ - мои богатырши на 34 неделе весят уже 2 кг и 2 кг 300 г. Лисина с Максимовой все удивляются как я хожу.:046:
:010::010::010::010::010::010: это же если их сложить 4 300!!!!! А еще 4 недели как минимум:001:
Держитсь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Я завтра тоже на УЗИ. Расскажу. Волнуюсь слегка...
Абрикосик
26.08.2009, 23:46
Привет!:support:
Не, в 2-ке обычная практика - 3 УЗИ при обычной ,нормально протекающей беременности с 1 ребенком. Если подозревают какие-либо проблемы - предлагают доп.УЗИ.
У меня же - по показаниям - двойня, было 2 угрозы, отягощенный анамнез да и детишки немаленькие, поэтому у меня УЗИ каждые 4 недели с самого начала ведения беременности.;):008:
спасибо за ответ! :flower:
двойня!! какая прелесть!!!
берегите себя!!! пусть все идет легко и прятно!! :flower:
наверное все о двойне в тайне, а многие и не тайне))))))))))0 мечтают:flower:
легкости Вам!!!
Дружишка
27.08.2009, 09:43
спасибо за ответ! :flower:
двойня!! какая прелесть!!!
берегите себя!!! пусть все идет легко и прятно!! :flower:
Спасибо, дорогая!:flower:
Дружишка
27.08.2009, 09:44
наверное все о двойне в тайне, а многие и не тайне))))))))))0 мечтают:flower:
легкости Вам!!!
Спасибо!:flower:
Дружишка
27.08.2009, 09:49
:010::010::010::010::010::010: это же если их сложить 4 300!!!!! А еще 4 недели как минимум:001:
Держитсь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Я завтра тоже на УЗИ. Расскажу. Волнуюсь слегка...
Ага, я вчера тоже подсчитала , что на двоих мои шилопопки набрали 4300. Стало весело!:046:
А я за всю беременность набрала 6 кг. Истончилась , видать!:019:
Удачи тебе на УЗИ!
Ага, я вчера тоже подсчитала , что на двоих мои шилопопки набрали 4300. Стало весело!:046:
Удачи тебе на УЗИ!
огого..всего лишь 6 кг...кушайте лучше;)
а дочурки у вас уже отлично весят! вам бы ещё чуть продержатся и совсем крепенькие будут!:017:
Удачи вам и сил побольше!:flower:
Вчера сделала узи, полный порядок, там такой шилапоп мммм:love: впечатлений море:0076:, Ваньку брали с собой, он когда увидел малявку в телеке произнес возглас:0041: .. стал тыкать пальчикам и говорить уууу ....
Врач (Максимова) просто супер женщина она мне и в телефон уже понравилась, а в личной встрече я даже и сказать не могу, я в восторге:0096::0096::0096: СУПЕР МЕГА ПОЗИТИФ:0096::0096::0096: сразу меня посмотрела, дала мне послушать сердечко я даже расплакалась от счастья :love:.Про Лисисну ... не могу сказать, что я в восторге, какое очень спокойное впечатление, без эмоций, но это только потому, что мне есть с чем сравнить:ded: а именно с МГЦ, я там делала все узи при 1Б, как мне кажется, что там все таки внимательней делают, точнее сказжу рассказывают все, а тут она все посмотрела сказала, что все хорошо, малыш конечно супер, показала 3D, НО очень мало подробностей :ded:, хотя ГЛАВНОЕ, что все хорошо.
Короче на учет всталат, завтра пойду сдавать все анализы. Такая горо с плеч :0054:.
Вчера был вечер положительных эмоций. ээх были бы такие денечки по чаще:008::008::008:, а лучше каждый день
Удачи тебе на УЗИ!
6 кг :0007: и детки весят 4,3 ... ой какая же ты молодец :flower:
искренне тебе завидую :008:
Kristy18
27.08.2009, 13:04
я сегодня к Татьане Петровне :091:
прям уже соскучилась по ней :) неделю не видела :)
запуталась в своих неделях - попрошу пересчитать :005:
я сегодня к Татьане Петровне :091:
прям уже соскучилась по ней :) неделю не видела :)
запуталась в своих неделях - попрошу пересчитать :005:
а почему запуталась?
Вероника74
27.08.2009, 13:13
Вчера сделала узи, полный порядок, там такой шилапоп мммм:love: впечатлений море:0076:, Ваньку брали с собой, он когда увидел малявку в телеке произнес возглас:0041: .. стал тыкать пальчикам и говорить уууу ....
Врач (Максимова) просто супер женщина она мне и в телефон уже понравилась, а в личной встрече я даже и сказать не могу, я в восторге:0096::0096::0096: СУПЕР МЕГА ПОЗИТИФ:0096::0096::0096: сразу меня посмотрела, дала мне послушать сердечко я даже расплакалась от счастья :love:.Про Лисисну ... не могу сказать, что я в восторге, какое очень спокойное впечатление, без эмоций, но это только потому, что мне есть с чем сравнить:ded: а именно с МГЦ, я там делала все узи при 1Б, как мне кажется, что там все таки внимательней делают, точнее сказжу рассказывают все, а тут она все посмотрела сказала, что все хорошо, малыш конечно супер, показала 3D, НО очень мало подробностей :ded:, хотя ГЛАВНОЕ, что все хорошо.
Короче на учет всталат, завтра пойду сдавать все анализы. Такая горо с плеч :0054:.
Вчера был вечер положительных эмоций. ээх были бы такие денечки по чаще:008::008::008:, а лучше каждый день
Поздравляю:support::support::support::support::sup port: Удачной и радостной беременности, позитивный настрой - это главное:support::support::support::support:
Поздравляю:support::support::support::support::sup port: Удачной и радостной беременности, позитивный настрой - это главное:support::support::support::support:
это точно я при первой Б это испытала по полной программе ;)
Вероника74
27.08.2009, 13:23
Удачи тебе на УЗИ!
Конечно истощилась, но может это и к лучшему - куда тебе еще лишний вес:001: Зато родишь и будешь как девушка 16 лет:004::004:
Я только что вернулась с узи - все у меня хорошо ттт, плацента в норме, даже за неделю видно, что поднялась на 1.5 мм, а у меня впереди еще как минимум 6 недель:091: Лисина - прелесть, действительно спокойно и аргументированно все объяснила, со всех сторон все показала, чувствуется, что врач она грамотный. Кстати, рассказала как определить, по норме ли плацента поднимается - расстояние от внутреннего зева жолжно быть чуть больше, чем срок беременности - у меня 32 недели, а поднялась она на 40мм - значит все ок. :support: в общем, рожать я могу сама, осталось определиться с кем:010:
Конечно истощилась, но может это и к лучшему - куда тебе еще лишний вес:001: Зато родишь и будешь как девушка 16 лет:004::004:
Я только что вернулась с узи - все у меня хорошо ттт, плацента в норме, даже за неделю видно, что поднялась на 1.5 мм, а у меня впереди еще как минимум 6 недель:091: Лисина - прелесть, действительно спокойно и аргументированно все объяснила, со всех сторон все показала, чувствуется, что врач она грамотный. Кстати, рассказала как определить, по норме ли плацента поднимается - расстояние от внутреннего зева жолжно быть чуть больше, чем срок беременности - у меня 32 недели, а поднялась она на 40мм - значит все ок. :support: в общем, рожать я могу сама, осталось определиться с кем:010:
Девочки я вчера случайно познакомилась с Анашкиной .... такая :love::love::love: боже как же я буду теперь выбирать врача :091::091::091::091::091: они все такие :008::008::008::008: Серова, Никитина, Анашкина .. надеюсь что мне поможет моя врач которой я доверила самое самое :love:
Вероника74
27.08.2009, 13:31
Девочки я вчера случайно познакомилась с Анашкиной .... такая :love::love::love: боже как же я буду теперь выбирать врача :091::091::091::091::091: они все такие :008::008::008::008: Серова, Никитина, Анашкина .. надеюсь что мне поможет моя врач которой я доверила сомое самое :love:
А Анашкина молодая? Чем она понравилась, расскажи,плз. Я как раз составляю сейчас для себя список врачей, к кому сходить познакомиться
А Анашкина молодая? Чем она понравилась, расскажи,плз. Я как раз составляю сейчас для себя список врачей, к кому сходить познакомиться
Она молодая, она такая :love::love::love::love::love: от неё супер положительная энергетика у меня было такое чувство, что она вселяет её одним только видом я не могу словами описать правда , но я в восторге от неё
Kristy18
27.08.2009, 13:37
а почему запуталась?
ну по последнему циклу мне не посчитать, так как беременность наступила сразу после удаления кисты....:005:
по предполагаемому зачатию :)) получатеся где то 25-10-09, а по 2му УЗИ - 18-10-09
вобщем черт ногу сломит :010:
наверное 3ье УЗИ будет более точно определять ПДР??? или как?....:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.