Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
+1 Лалаян смотрит совсем не больно, сама у нее наблюдаюсь. всем довольна.
а у меня срок 36 нед., рожать буду с Титушкиной.
Головокружение
19.10.2009, 13:00
А когда ее смотрят? Перед самыми родами?
Мне смотрели в 39 с копейками недель.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
19.10.2009, 13:02
Так и скажи - "мне больно!!!" Мы тоже дурочки, привыкли к такому обращению еще при советской медицине. А тогда идеология была - больно-потерпишь. Я поэтому стараюсь общаться с врачами помоложе. Первый раз, когда меня Лалаян посмотрела на кресле, я вообще не поняла, что это было, неужели можно так мягко смотреть. И все девчонки, кто у нее наблюдается, говорят что руки как бабочки порхают. И на ДО Сундеева пессарий ставила - заболтала и я охнуть не успела:004: И Автушенко, когда снимала, то же самое.
Вот уж точно, все по-разному смотрят! Я привыкла к своему гинекологу (наблюдаю беременность в мед.центре XXI век), что она не больно смотрит, и все анализы берет вообще не почувствуешь! И когда пришла на первый прием в 2-ку, как-то сразу разницу почувствовала! А всего-то осмотр был поверхностный, с замерами таза и определением положения плода... Но как-то все чувствительно и больновато! Я еще подумала, ну надо же, какая я нежная, блин....:005:
А потом когда к другому доктору пошла в 2-ке, вообще не больно!!! Ну вот как это?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
19.10.2009, 13:04
Мне смотрели в 39 с копейками недель.
Понятно! Мне просто доктор сказал, что надо будет посмотреть потом, так как у меня разрывы были в первые роды.. Но когда именно смотреть, я не спросила...:005: Наверное, ближе к родам.
А если эрозию раньше прижигали, могут быть проблемы с раскрытием??? :005:
Понятно! Мне просто доктор сказал, что надо будет посмотреть потом, так как у меня разрывы были в первые роды.. Но когда именно смотреть, я не спросила...:005: Наверное, ближе к родам.
А врач сказал, когда в следующий раз надо к нему приходить после договора?
Девочки, я вот к вам с вопросом)) подскажите хорошего врача, у которой кто рожал. Ищу врача: женщину,с опытом, чуткостью и человеческим отношением...
Головокружение
19.10.2009, 15:36
Девочки, я вот к вам с вопросом)) подскажите хорошего врача, у которой кто рожал. Ищу врача: женщину,с опытом, чуткостью и человеческим отношением...
Почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282799 ;)
Лично я 2 года назад рожала с Никитиной, а месяц назад - с Легашовой. Обе очень понравились.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
19.10.2009, 18:11
А врач сказал, когда в следующий раз надо к нему приходить после договора?
Лада, я уже 2 раза ходила. Заключила договор, теперь на 34-36 неделе будем делать узи, доктор сам позвонить обещал. Ну и если у меня будут вопросы, буду звонить и спрашивать, если надо, назначим встречу.
Лада, я уже 2 раза ходила. Заключила договор, теперь на 34-36 неделе будем делать узи, доктор сам позвонить обещал. Ну и если у меня будут вопросы, буду звонить и спрашивать, если надо, назначим встречу.
понятно:) но это ведь каждый раз за отдельную плату, правильно?
схожу на прием в среду, расскажу как моя все распланирует про узи и про последующие приемы (у меня их по программе ведения бер-ти всего ничего осталось из-за того, что я рано на учет встала, вот и подсчитываю, сколько раз еще встречаться)
kapibara
19.10.2009, 19:41
2 моих подруги рожали у Легашовой....обе в диком восторге.....и я у нее буду....:support:
марина-09
19.10.2009, 19:47
Вот мои новости:
В пятницу меня выписали с ДО. Иди, говорят дохаживай , срок 37-38 нед.
В субботу дома, делаю домашние дела. Живот потягивает... (первые две дочки на 38 неделе родились) Есть не могу, на желечный пузырь давит, все обратно выходит.... Как лягу все болит, полы мою не болит...:))
Позвонила я врачу... договорились на сегодня на 10 утра в роддоме встретиться. Ночь кое-как продержалась, в 7 утра встала, в душ, завтрак приготовила, мужа разбудила, поехали...
Приехали... раскрытие 2см, шейка готова, схватки не регулярные, но идут.
Пошли в родилку в 10.40. утра, подключили КТГ ... и началось..... через 5 мин. Больно , но терпимо.
Ждем час, чтобы раскрытие посмотреть, сидим с мужем... и понеслось через 2 мин.... больно но терпимо. Пришла врач... предложила анастезию, муж за, я против... Вообщем муж уговорил, а я думаю, дай попробую. Пришел анастазиолог Ш...а, короче ввели. Процедура не болезненная совсем. Лежу как королева, под кайфом, боли нет практически, где -то далеко внизу. Живот, ноги все чувствую.
В 13-45 родила !!!! За три часа... сама не верю до сих пор. Без единого разрыва. Мальчик, Владислав, 3 кг, 50см. Сейчас лежит, спит в корытце своем. И я не верю что уже все...
Роды прошли естественным путем, пузырь, кстати сам лопнул в процессе. И анастезия это вещь, во всяком случае мне она подошла, хотя я всегда была противнецей анастезий.... Главное чтобы специалист делал хороший.
Чувствую себя хорошо. Уже хожу, малыш грудь сосет.
Вероника, жду тебя. Твоя очередь. Все будет хорошо. Соглашайся на анастезию, если противопоказаний нет.
Всем спасибо за поддрежку!
Поздравляю !!!!!Желаю здоровья вам!!!!:support::):):)
А вы в новом петергофе живете или в старом?интересно насчет врачей,мы просто в старом петергофе живем
Вероника74
19.10.2009, 19:48
2 моих подруги рожали у Легашовой....обе в диком восторге.....и я у нее буду....:support:
Ну как дела? Посмотрели Вам шейку?
марина-09
19.10.2009, 19:49
А вы в новом петергофе живете или в старом?интересно насчет врачей,мы просто в старом петергофе живем
Мне тоже этот анастезиолог делал эпидуралку, Шама - классный врач
Ура! Мы родились:support: 13.10.09. П,Д,Р,ставили на 17.10. Рожала с Гневашевой Т.А. Татьяна Алексеевна замечательный врач и человечек!!!!Всё прошло на ура! Большущие ей СПАСИБО!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Вероника74
19.10.2009, 19:51
Ура! Мы родились:support: 13.10.09. П,Д,Р,ставили на 17.10. Рожала с Гневашевой Т.А. Татьяна Алексеевна замечательный врач и человечек!!!!Всё прошло на ура! Большущие ей СПАСИБО!!!!!:flower::flower::flower::flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kapibara
19.10.2009, 20:01
Ну как дела? Посмотрели Вам шейку?
Посмотрели.....совсем не больно было)))):support: У ЮА золотые руки....сказала правда что неделю мы еще проходим.....так что мои ожидания на то, что мы скоро родимся после осмотра не оправдались....так что будем рожать богатыря:075: )))))))))))))))))))))
kapibara
19.10.2009, 20:03
Растите здоровенькие!!!!:flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
марина-09
19.10.2009, 20:07
Поздравляю!!!!!!:):):):):support:
мы тоже с гневашевой рожали -отличный специалист
Головокружение
19.10.2009, 20:09
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!:080::flower::flower::063: :063::007::063: :063:
Посмотрели.....совсем не больно было)))):support: У ЮА золотые руки....сказала правда что неделю мы еще проходим.....так что мои ожидания на то, что мы скоро родимся после осмотра не оправдались....так что будем рожать богатыря:075: )))))))))))))))))))))
А Вы переживали;)... Теперь спокойно ждите богатыря:0095:, скоро он обязательно порадует мамочку своим появлением:love:.
kapibara
19.10.2009, 20:53
А Вы переживали;)... Теперь спокойно ждите богатыря:0095:, скоро он обязательно порадует мамочку своим появлением:love:.[/QUOTE]
Спасибо!!!))):flower: Так уже хочется увидеть свою мосянечку )))))):love:
Поздравляю с рождением!!!!:flower::flower::flower::080:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
20.10.2009, 01:30
КАК Я ВАС СИЛЬНО ПОЗДРАВЛЯЮ, Вы не представляете!!!!!!
:flower::flower::flower::063::007::007:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
20.10.2009, 01:31
понятно:) но это ведь каждый раз за отдельную плату, правильно?
схожу на прием в среду, расскажу как моя все распланирует про узи и про последующие приемы (у меня их по программе ведения бер-ти всего ничего осталось из-за того, что я рано на учет встала, вот и подсчитываю, сколько раз еще встречаться)
Да, за отдельную! Я же наблюдаюсь платно в XXI веке...
А здесь уже дополнительно по надобности :008:
Дружишка
20.10.2009, 01:37
Спасибо, дорогая моя!!! Удачи с ГВ!!! Все получится!!!
Так и скажи - "мне больно!!!" Мы тоже дурочки, привыкли к такому обращению еще при советской медицине. А тогда идеология была - больно-потерпишь. Я поэтому стараюсь общаться с врачами помоложе. Первый раз, когда меня Лалаян посмотрела на кресле, я вообще не поняла, что это было, неужели можно так мягко смотреть. И все девчонки, кто у нее наблюдается, говорят что руки как бабочки порхают. И на ДО Сундеева пессарий ставила - заболтала и я охнуть не успела:004: И Автушенко, когда снимала, то же самое.
а я тогда не молчала :073:, а она делала свое дело и меня не слушала :005:
ЛЕРКА ПРИВЕТ, а ну открывай тайну зачем пожаловала? ты ж вроде не пузан еще ;)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063:
Приветик :flower::flower::flower::flower: ! Как ваша мамская жизнь? Скучать наверно не приходится?
Девочки,большое Вам спасибо!!!!:0076::0076::0008:
Головокружение
20.10.2009, 13:09
Как Ваши малышки?:love::love:
Девочки! И мой отчетик: Отчет о родах во 2-м роддоме на Фурштадтской,
врач — Никитина Светлана Андреевна.
Беременность моя протекала по моему мнению достаточно гладко. Однако,сначала в 22 недели, а потом в 35 пришлось полежать в стационаре. Первый раз угроза была вызвана банальным переутомлением, а вот во второй раз была угроза преждевременных родов, причиной чему послужил так называемый гепатоз беременных, то есть моя печень плохо справлялась с двойной нагрузкой. Гепатоз исчезает сразу после родов, но в течении беременности несет различные угрозы для мамы и малыша, поэтому меня положили под капельницы для снижения уровня нагрузки и недопущения повышения билирубина. Выписались мы через 10 дней, Но контроль за анализами велся постоянно. И вот на 39 неделе показатели опять взвились вверх и было принято решение 16 октября снова ложится на ДО.
Теперь собственно о родах. 15 октября я побывала на приеме у врача, взяла направление на ДО. Приехав домой, я обнаружила, что вся прокладка мокрая. Позвонила Никитиной, которая была за городом и велела ехать в роддом, поскольку я неуверенно сказала, что может воды? Приехала в роддом в 20 часов, меня осмотрели в приемном отделении и... сказали, что это не воды, и отправили домой, Никитина была оказывается уже одной ногой в машине... Приехала я домой и легла спать, но в 5 утра отошли действительно воды, тут уж у меня сомнений не было...
Схваток , впрочем, не было совсем... Тут уж я не звонила никому, просто подняла мужа, он позавтракал и в 6 утра мы поехали в роддом. В приемном покое меня осмотрели, воды отошли, но нужно было снять с головы ребенка плодные оболочки, Это абсолютно безболезненно прошло, я переоделась, сходила на клизму и меня отвели в так называемый персиковый родильный зал, где меня уже ожидал переодетый муж. Принес, пожтому ли ему чай и печенье, он ест, я хожу — схваток нет. К восьми приехала Никитина, осмотрела меня — раскрытие 2 пальца, сделали ношпу с витаминами, схватки пошли через 3 минуты по 40 секунд, тем мы с мужем и развлекались, что считали их. Схватки были средней болезнености, потом я решила поспать, а мужа отправила за газетами и книжками. К десяти схватки еще усилились, по КТГ было видно, но раскрытия не было из-за рубцов на шейке, полученных в первых родах. Никитина сказала, что надо делать эпидуралку по медицинским показаниям, Хотя изначально мы оговорили, что не будем этого делать. Эпидуралки я боялась больше, чем родов, но делать было нечего. Неприятно было делать первый анестезирующий местный укол, а потом уже ничего. От эпидуралки занемели ноги, но схватки я притупленно чувствовала, более того я начала чувствовать раскрытие шейки (хоть и говорят, что такого не бывает). За час на эпидуралке произошло полное раскрытие. Мужа отослали на время осмотра, это было в 15 минут первого, а мы начали работать над опусканием ребенка. Начались потуги, на которых я должна была не тужится, а на высокой ноте петь букву «У». Потуги нарастали, сдерживаться было все труднее. Кстати, основная опасность ппри гепатозе — это осложненные роды, с угрожающим кровотечением. Кровь у меня и так к тому времени очень плохо останавливалась, кровил даже катетер на руке. Обнаружились вздутые вены во влагалище и акушерка держала их, а я давила из себя УУУУУУ. Наконец, мне сказали потужиться, я потужилась и все испугались, что сейчас порвутся вены во влагалище и сказали снова петь. К этому времени уже родилась половина головы. И вот на середине моей «песни» выскользнула теплая и красивая Машик, которая решила не дожидаться еще одной потуги мамы, а взять дело в свои руки. Мне шлепнули ее на живот и я улыбалась от счастья. Потом мне наложили 2 маленьких стежка на царапинку сверху. Таким образом, я родила без разрывов и разрезов ( а в первых родах они были), с одной потуги практически. в ровно в 13 часов. Потужной период составил 5 минут. Папы был ошарашен, когда ему сказали, что у него уже родилась дочка, он настраивался, что это осмотр и еще часов до пяти мы пробудем там. На самом процессе он изначально присутствовать не хотел. Ну а потом в меня влили огромное количество кровоостанавливающих препаратов, и гемоглобин у меня после родов был 111!!!! Отходняк был жесткий: меня колотило не по детски где-то около полутора часов. Через 2, 5 часа я была уже в палате, а еще через час аккуратно вставала. К концу дня я спокойно ходила, правда с небольшим головокружением. Короче, роды — это работа,к которой я готовилась. Сейчас глядя на сладкую Машутку, я чувствую огромную радость и за нее, что все обошлось без родовых травм. Если бы я знала раньше, что так бывает, то нарожала бы целый детский сад!
Kristy18
20.10.2009, 17:27
Таша, поздравляю от всей души!!!!
:support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower:
:080::080::080::080::080:
Поздравляю! Здоровья всей семье!!!:0096::063:
Девочки, как хорошо тем, кто уже вот-вот. А мне еще 5 месяцев ждать, нетерпится уже.
и мне еще столько же ходить;)
Поздравляем вас с Машулькой!!!!!!
Здоровья вам!!!
kapibara
20.10.2009, 19:06
[QUOTE=Таша;32576652]Девочки! И мой отчетик: Отчет о родах во 2-м роддоме на Фурштадтской,
Поздравляю Вас с дочей!!!!!! :080::080::080:Здоровья Вам крепкого!!!:063::063::063::007:
Головокружение
20.10.2009, 19:16
Девочки! И мой отчетик: Отчет о родах во 2-м роддоме на Фурштадтской,
Поздравляю!:080::flower::flower: :063::063::007::063::063:
Я со Светланой Андреевной свою первую малышку рожала:love:.
Вероника74
20.10.2009, 21:35
Девочки! Всем привет!!!!!! Мы родились сегодня в 14.05, 3250, 53 см, 8.9 по Апгар. Все прошло замечательно, спасибо ПРОФЕССИОНАЛАМ из 2 РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
марина-09
20.10.2009, 22:41
Девочки! Всем привет!!!!!! Мы родились сегодня в 14.05, 3250, 53 см, 8.9 по Апгар. Все прошло замечательно, спасибо ПРОФЕССИОНАЛАМ из 2 РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поздравляю!!!!растите здоровенькими!!!:):):)
Урра:support::support::support::063::063::063::063 ::0096::0096:
Поздравляю!!!:love::flower:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
21.10.2009, 13:37
ТАША, Вероника74
ПРИМИТЕ ИСКРЕННИЕ РАДОСТНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!
девочки, подскажите, пожалуйста, а могу я каким-нибудь образом из 2-ки вытащить свою обменную карту? или как там она называется?, которую в ЖК выдавали.. им звонить спрашивать или они не хранят.. дело было 2,5 года назад, ечли что)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
НУ ВОТ А ТЫ ПЕРЕЖИВАЛА ЧТО РОДИШЬ РАНО!!!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ И ВКУСНОГО ВАМ МОЛОЧКА!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063:
:105::105::105::105::105::105::105::105::105:
Поздравляю! Здоровья всей семье!!!:0096::063:
Девочки, как хорошо тем, кто уже вот-вот. А мне еще 5 месяцев ждать, нетерпится уже.
и у меня 5 месяцев :support::support::support: сегодня иду на узи буду наверно знать кто там живет :080::080::080:
и у меня 5 месяцев :support::support::support: сегодня иду на узи буду наверно знать кто там живет :080::080::080:
А к кому идете?
Удачки вам:flower::flower:
Я обменку свою вот недавно забирала, договаривалась через топик гостинная роддома , все отдали без проблем;)
А к кому идете?
Удачки вам:flower::flower:
Я была сегодня у Лисиной, теперь знаю, что в пузике живет барышня:017:, теперь у меня полный комплект будет:fifa: как Олечка выражается :))
Я обменку свою вот недавно забирала, договаривалась через топик гостинная роддома , все отдали без проблем;)
вот может и мне забрать обменку от 1Б .. а зачем она нужна :009:
Я была сегодня у Лисиной, теперь знаю, что в пузике живет барышня:017:, теперь у меня полный комплект будет:fifa: как Олечка выражается :))
Поздравляю с девочкой! :support: ну и как Лисина на этот раз (если не ошибаюсь, первое узи было нейтральным, без особых эмоций...)? Я только к ней ходила, так что не с чем сравнивать, но мне она нравится и на третье узи к ней собираюсь :)
Поздравляю с девочкой! :support: ну и как Лисина на этот раз (если не ошибаюсь, первое узи было нейтральным, без особых эмоций...)? Я только к ней ходила, так что не с чем сравнивать, но мне она нравится и на третье узи к ней собираюсь :)
Спасибо! :flower: Так же нейтрально, хотя она старалась на совсеть, для собственного успокоения пойду в МГЦ во вторник, там без вариантов смотрят лучше и внимательней :ded: вплоть до каждого пальчика, а тут так из далека :( и еще в МГЦ оборудование стоит 100% лучше чем в 2-ке, вы не переживайте 3-е узи оно уже все .... вам детку покажут во всей красе :support:, самое основное узи 1 и 2-ое. Лисину все хвалят, это я такая придирчивая, просто есть с чем сравнивать :flower:
Дружишка
22.10.2009, 03:30
Приветик :flower::flower::flower::flower: ! Как ваша мамская жизнь? Скучать наверно не приходится?
Привет!!!:support:Мамская жисть - это супер!!! Все по-новому. Да, правду написали - унылым двойни не даются...:046:
А если честно - наслаждаюсь. Одна проблема - колики. Пробуем Сабсимплекс, Бебикалм, чай Плантекс не пошел - выплевывают, гомеопатию... Помогает с переменным успехом. Физические методы не помогают.
Ничего, прорвемся!!!;)
Дружишка
22.10.2009, 03:37
Ура!!!:080::080::080::080::080::080::080::080::080 ::080::080::080::080::080::080::080::080:
Поздравляем!!!:063::063::063::063::063::063::063:: 063::063::063::063::063::063::063::063:
Здоровья, спокойных ночек и вкусного молочка!!!
Ура!!!:080:
Дружишка
22.10.2009, 03:39
Сонечка, поздравляю. Крепкого здоровья!!!
Оля, здравствуйте! Я рожала сынулю в апреле 2007 в 2-ке у Серовой, так мне тоже снимали шов на 5-й день. Вернее, как я поняла, нитки саморассасывающиеся, но по бокам шва ниточки все-таки вытаскивали. Делала Палей: все красиво. Это я к тому, что я думала, что это обычная практика. А в первый раз у вас было по-другому?
в первый раз были саморасасывающиеся.тоже на примеме через 2 недели удалили верхнююю торчащую нитку...насколько я понимаю второй раз делают уже обычными.
девочки - я писала не для того, чтобы напугать. я дважды рожала в 2ке и меня многое устроило вполне. но идеалов не ждите - их не быавает. в каждой избушке свои погремушки. просто имейте в виду, как подстраховку. ещ кстати совет - я в первый раз брала 1местную без удобств и она мне очень понравилась - 4я палата на 4 этаже. второй раз решила брать тоже без удобств. и меня перевезли в 15ую на 4 эт. :001:мышыная норка - больших размеров чем она:010::046:мы через 2 дня попросили перевезти нас с удобствами. палата была просто блеск, но - по деньгам мы доплатили полную сумму, а не за конкретные дни пребывания. так что сглупили мы конечно сильно. еще - у кого есть старшие детки. у них внизу написано что старших не пускают. пускают, но только при наличии справки из поликлиники об отсутсвии инфекций. еще почему-то говорили что пускают только с удобствами, но мне в первый же день сказали что можно и в палату без удобств:009:не знаю, может просто потому что меня хорошо запомнили и так сказать по знакомству:008:
Классс, тоже так хочу:love::love:Поздравляю..
Надо тоже к Лисиной идти, чтоб девочку увидела:008:
А вообще хороший она спец?:)
вот может и мне забрать обменку от 1Б .. а зачем она нужна :009:
ну мне интересно просто было, сравнивать:008:
А к кому на узи лучше идти?
Мы у Васильева были на первом, не особо:(
В прошлую к Петуховой ходили..
Я была у Лисиной и 30-го опять к ней иду. Мне очень она понравилась, все подробно рассказывает и показывает)))
Головокружение
22.10.2009, 13:52
Барышня!:0076: :0070:Как здорово!:048: :0028: Обожаю малолетних кокеток!:049::0092:
Да, правду написали - унылым двойни не даются...:046:
:046::046::046:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: 080::flower::flower: :063::063::007::063::063:
Мистраль
22.10.2009, 17:23
Оля, спасибо за ответ!
Буду на приеме в субботу у Серовой спрошу по поводу ниток во втором кесаревом:)
По поводу палаты тоже все поняла. А вот по поводу деток в роддоме - так я изначально не планирую, чтоб он приходил. Думаю, что так будет лучше и ему, и мне.
Мистраль
22.10.2009, 17:25
Вероника, от все души поздравляю!!! Здоровья, любви и счастья вашей семье!!!!:)
Спасибо! :flower: Так же нейтрально, хотя она старалась на совсеть, для собственного успокоения пойду в МГЦ во вторник, там без вариантов смотрят лучше и внимательней :ded: вплоть до каждого пальчика, а тут так из далека :( и еще в МГЦ оборудование стоит 100% лучше чем в 2-ке, вы не переживайте 3-е узи оно уже все .... вам детку покажут во всей красе :support:, самое основное узи 1 и 2-ое. Лисину все хвалят, это я такая придирчивая, просто есть с чем сравнивать :flower:
я радуюсь хотя бы, что в свое время нечаянно попала к одной из лучших среди возможных в двойке. спасибо, насчет третьего узи особо не переживаю, читала что оно не столь важное как предыдущие, а просто для контроля
Поздравляю:support::support::support::080::0028::f lower::flower::flower:
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower::support::su pport::support:
Поздравляю!!! :support::support::support::support:( А Лисина просто молодец,нам даже вес при рождении сказала правильный!):016:
Девочки, всем привет! :support:
Собираюсь рожать в конце декабря в двойке, боюсь страшно, сейчас вот выбираю врача, перечитала наверное все отзывы, но никак не могу определиться:(
Если кто-то из декабрюшек уже заключил договор на роды, поделитесь, пожалуйста, информацией об известных вам планах врачей, которых вы выбрали - наверное, не все хотят таких авралов под Новый год, как был у ЮА в сентябре например... - и если не секрет, то по каким критериям врача выбирали :091:
Классс, тоже так хочу:love::love:Поздравляю..
Надо тоже к Лисиной идти, чтоб девочку увидела:008:
А вообще хороший она спец?:)
девочки её хвалят :support:
Головокружение
22.10.2009, 23:46
Собираюсь рожать в конце декабря в двойке, боюсь страшно, сейчас вот выбираю врача, перечитала наверное все отзывы, но никак не могу определиться:(
Если кто-то из декабрюшек уже заключил договор на роды, поделитесь, пожалуйста, информацией об известных вам планах врачей, которых вы выбрали - наверное, не все хотят таких авралов под Новый год, как был у ЮА в сентябре например... - и если не секрет, то по каким критериям врача выбирали :091:
Но Ю.А. же справилась;)...
Барышня!:0076: :0070:Как здорово!:048: :0028: Обожаю малолетних кокеток!:049::0092:
это мне только предстоит узнать :0092: мы тоже рады до безумия :080::080::080:
каждый выбирает по своим критериям, но все смотрят на главное что бы между врачрм и вами было полное взаимопонимание :flower:
каждый выбирает по своим критериям, но все смотрят на главное что бы между врачрм и вами было полное взаимопонимание :flower:
ко всем к сожалению не сходишь :005:, была вот на днях у Кимнатной, пока не разобралась в ощущениях, теперь думаю к кому-то еще сходить, чтобы уже определиться и успокоиться, поэтому интересно, к кому же декабрьские мамочки с ЛВ собираются и почему (в сентябре как-то очень дружно и согласованно шли к ЮА и по отзывам она действительно справилась :flower:
может, и в декабре так получится :)
Абрикосик
23.10.2009, 12:27
Всем привет! а вот и я. Была у ЮА с визитом послеродовым. И что-то такая ностальгия меня охватила...:love: Представляете, ностальгия по РД!! :0005:
И хотя родились мы больше месяца назад, может стоит написать отчет, чтобы вдохновить сомневающихся? ;)
Абрикосик
23.10.2009, 12:29
поздравляю!!!! растите крепкими, здоровыми! :flower::flower::support::support:
Головокружение
23.10.2009, 13:43
Всем привет! а вот и я. Была у ЮА с визитом послеродовым. И что-то такая ностальгия меня охватила...:love: Представляете, ностальгия по РД!! :0005:
И хотя родились мы больше месяца назад, может стоит написать отчет, чтобы вдохновить сомневающихся? ;)
Обязательно напиши!:091::091::091: Вон сколько девочек нервничают и боятся:001:, может хоть кому-то станет менее страшно;)...
kapibara
23.10.2009, 21:30
Девочки, те кто уже рожал или просто знает, подскажите пожалуйста, при поступлении в РД нужна ли копия больничного листа, в случае если всю беременность наблюдалась в 2ке?:flower::flower::flower:
А то побывав в топике Гостиная РД я совсем запуталась.....:love:
Вероника74
24.10.2009, 17:13
Девочки, те кто уже рожал или просто знает, подскажите пожалуйста, при поступлении в РД нужна ли копия больничного листа, в случае если всю беременность наблюдалась в 2ке?:flower::flower::flower:
А то побывав в топике Гостиная РД я совсем запуталась.....:love:
Нет, не нужна. У меня попросили только паспорт, полис, родовой сертификат, если он есть, и флюшку мужа.
Дружишка
24.10.2009, 17:54
Тонечка ,напиши ,плиз,кратенько, как только сможешь - как все прошло. Волнуемся! Желаем здоровья-здоровья-здоровья!!!
kapibara
24.10.2009, 18:12
Нет, не нужна. У меня попросили только паспорт, полис, родовой сертификат, если он есть, и флюшку мужа.
Спасибо большое!!!!:flower::flower::flower:
Вероника74
25.10.2009, 01:26
Тонечка ,напиши ,плиз,кратенько, как только сможешь - как все прошло. Волнуемся! Желаем здоровья-здоровья-здоровья!!!
Спасибо вам всем еще раз за поздравления и заботу. Я еще в РД - у меня некоторые осложнения, но с ними активно борятся ТТТ. С малышкой все ок, еще раз скажу, что роды здесь принимать умеют. Я потом поподробнее напишу, когда уже дома буду (надеюсь скоро):support:
Кому скоро рожать НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ, все будет хорошо!!!:support::support::support:
Вероника74
25.10.2009, 01:31
ППКС!!!!!! ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! у МЕНЯ ОНО БЫЛО И НИКАКОГО СТРАХА В РОДАХ, А ТОЛЬКО СОВМЕСТНЫЕ СЛАЖЕННЫЕ УСИЛИЯ НА РОЖДЕНИЕ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА.
Спасибо за поздравление. Мы в старом живем.
спрашивайте, чем смогу помогу.
Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!:flower:
:support:Ура, наконец!!!! Поздравляю:flower::flower::flower:
Ждем подробностей. Как сама себя чувствуешь???
Да, давно не залезала в топик.
Нас выписали на 4 день, хотели на 3-ий, я попросила еще денек полежать, т.к. муж не мог забрать ...
У нас все хорошо. Едим, спим. Уже купаемся и гуляем. Прививку от гепатита пока делать не стали.
Но... у средней дочки началась ветрянка... срочно ее эвакуировали к бабушке. Надеюсь малыш не заболеет.
Еще раз поздраляю всех новоиспеченных мам.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.10.2009, 00:41
Пожалуйста, подскажите, какие палаты на каком этаже хорошие в 2-ке, а какие лучше не брать! А то девочки пишут, что некоторые палаты по 2-ой программе почти ничем не отличаются от многих по 1-ой программе. ЛЮКС я не буду брать, интересуют 1 и 2 программа!
СПАСИБО!!! :flower:
Абрикосик
26.10.2009, 01:00
мой отчет!
может кому и пригодится!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32884799#post32884799
Абрикосик
26.10.2009, 12:24
Пожалуйста, подскажите, какие палаты на каком этаже хорошие в 2-ке, а какие лучше не брать! А то девочки пишут, что некоторые палаты по 2-ой программе почти ничем не отличаются от многих по 1-ой программе. ЛЮКС я не буду брать, интересуют 1 и 2 программа!
СПАСИБО!!! :flower:
дело в том, что невозможно спланировать, какая именно палата в Ваш день будет свободна.
Хотя, если Вы точно скажете, что вот такого-то числа, в таком-то часу родится Ваш малыш, то, я думаю, им проще будет предоставить ту палату, которую Вы хотите. ;)
И честно говоря, когда Вы уже будете в палате ворковать со своим малышом, то Вам будет уже все равно, чем одна палата отличается от другой. Главное, что Вам и малышу будет оказано одинаково хорошее и профессиональное внимание.
мой отчет!
может кому и пригодится!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32884799#post32884799
Спасибо за отчет! :flower:Очень позитивно настраивает, только студенты смутили, написала в гостиную роддома, часто ли такое бывает.
Кому скоро рожать НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ, все будет хорошо!!!:support::support::support:
Спасибо! :flower: приятно читать, когда прямо из рд пишут, что все там хорошо!
пусть поскорее у вас все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Абрикосик
26.10.2009, 12:46
Да, давно не залезала в топик.
Нас выписали на 4 день, хотели на 3-ий, я попросила еще денек полежать, т.к. муж не мог забрать ...
У нас все хорошо. Едим, спим. Уже купаемся и гуляем. Прививку от гепатита пока делать не стали.
Но... у средней дочки началась ветрянка... срочно ее эвакуировали к бабушке. Надеюсь малыш не заболеет.
Еще раз поздраляю всех новоиспеченных мам.
нас тоже на 4-й выписали. Без проблем, как говорится.
Гепатит тоже не делали. Ну, бцж я тоже не делала. Будем ближе к году. Не хочу вмешиваться в формирование иммунной системы человечка.
Как средняя дочка? ветрянка уже полным ходом идет?
Абрикосик
26.10.2009, 12:51
Спасибо за отчет! :flower:Очень позитивно настраивает, только студенты смутили, написала в гостиную роддома, часто ли такое бывает.
а мне понравились студенты :0005::0005: или кто это там был. Они такие все в халатах, в масках. А глаза такие круглые-круглые!!! :023::023: Я бы от души посмеялась, но была занята потугами. Не могла я менять тип дыхания :0005:
Но вот чес-слово, их появление за дверями добавило бодрости. Потому что правда было смешно. Мне. Но не мужу.
Да и расслаблена я была только потому, что знала - все вопросы решит муж. Любые.
Но, правда, было смешно.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.10.2009, 14:00
[QUOTE=Абрикосик;32899700]нас тоже на 4-й выписали. Без проблем, как говорится.
Гепатит тоже не делали. Ну, бцж я тоже не делала. Будем ближе к году. Не хочу вмешиваться в формирование иммунной системы человечка. ...QUOTE]
А насчет прививок, не приставали, что надо ставить? Я тоже не хочу вмешиваться в имунную систему и не буду ставить прививки в рд. Вы с доктором это обговаривали, писали отказ от прививок?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.10.2009, 14:07
Да уж, про студентов первый раз слышу, чтобы в 2-ке онибыли! :)
нас тоже на 4-й выписали. Без проблем, как говорится.
Гепатит тоже не делали. Ну, бцж я тоже не делала. Будем ближе к году. Не хочу вмешиваться в формирование иммунной системы человечка.
Как средняя дочка? ветрянка уже полным ходом идет?
Ветрянка полным ходом, девочку изолировали к бабушке с дедушкой, вчера прислали ммс сообщениее, вся в зелеке, в крапинку. Температуры нет ТТТ. Спасибо за беспокойство.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.10.2009, 14:18
Verma
А прививку от ветрянки делали?
Головокружение
26.10.2009, 14:43
дело в том, что невозможно спланировать, какая именно палата в Ваш день будет свободна.
+1000
Это курсанты Военно-медицинской академии, премилые мальчики, но моему мужу они почему-то сразу не понравились:079:. Поэтому всего однажды увидев их в гардеробе, он тут же пошел общаться с администрацией, после чего присутствие практикантов на каких-либо процедурах с моим участием даже не обсуждалось.
Абрикосик
26.10.2009, 14:51
А насчет прививок, не приставали, что надо ставить? Я тоже не хочу вмешиваться в имунную систему и не буду ставить прививки в рд. Вы с доктором это обговаривали, писали отказ от прививок?
нет, не давили психологически, не приставали. Дело в том, что мы серьезно подошли к этому вопросу. Это наше взвешенное решение. Врачи это увидели. Да и мужа в род.зале вообще за врача приняли. (мы же там и за акушеров, и за педиатров). Малыш-то наш. Нужно было все проверить-проконтролировать. Лучше перебдеть, как говорится.
А про бцж просто предупредили, что если делать будем после 2-х месяцев, то сначала нужно делать манту.
Абрикосик
26.10.2009, 14:53
Ветрянка полным ходом, девочку изолировали к бабушке с дедушкой, вчера прислали ммс сообщениее, вся в зелеке, в крапинку. Температуры нет ТТТ. Спасибо за беспокойство.
значит, дочечка сейчас огуречик? чем младше ребенок, тем легче переносит. У меня племяш в 13 лет заболел. Очень температурил. А его сестренке 10 было. Температуры не было. И два таких огуречика по дому прыгали :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.