Просмотр полной версии : Клиника "АВА-ПЕТЕР"
astrochka
11.12.2011, 02:15
В кустах отдыхаешь или в кустах шифруешься?:073:
"переживаю"
кольпоскопию не делала?
А что это?:009:
Ну явно не делала, раз не знаю.:009:
Посмотрела в инете....фу...какие-то там картинки)))
Видимо мне не надо. Цитология нормально, у меня даже эрозии нет(ттт).:009:
astrochka
11.12.2011, 02:24
Посмотрела в инете....фу...какие-то там картинки)))
Видимо мне не надо. Цитология нормально, у меня даже эрозии нет(ттт).:009:
накручиваешь ты себя, Настя. Тебе нужно определиться кому ты доверяешь врачу, себе, инету? так всегда можно себе искать "проблемы"
mirandaღღ 08
11.12.2011, 03:04
Девочки, мне самой не хочется лишних вмешательств в матку, тем более, что единственные вмешательства, которые у меня были, это три подсадки. Но ведь сколько примеров, когда на узи полипов не видно, а на гистере их обнаруживают. А они ведь мешают имплантации. Я не говорю, что они у меня есть, но ведь могут быть...
у меня ДАВ увидела "полип" при кузгсс...на гистере-не подтвердился, это просто старый эндометрий кусками сошел... но это тоже "не способствует импланташке"
но после гистеры у меня было много протоколов и "на раз",как считается,что на свежий эндик с полтычка получается-фигу!!! никто не прилип.:017:
mirandaღღ 08
11.12.2011, 03:13
Настя, я к Мадине шла с готовым УЗИ, сама она его действительно не делает,только осмотр. Когда попадешь в эту атмосферу, поймешь что имеют ввиду девочки, ОЧЕНЬ много народу и на каждого у неё 1.5 -2 минуты, она ведь зав.отделением, у неё операции, пациентки отделения...ты наверное немного путаешь: хирург и АГ решают разные вопросы.
я к Мадине шла советоваться насчет лапары.нет, я вроде уже решила, но хотела услышать её мнение,т.к. мои доктора были против.
она меня отговорила,т.к. "не вижу показаний и необходимости" , но "если оооочень хочетсяпроковырять дырки в пузе -то можно"....
за что ей спасибо,кстати :)
но в плане времени-конечно,да. у нас все заняло 5 минут,и то телефоны у нее разрывались,вечно кто-то в кабинет забегал. так что Настя, прийти и ПО-ГО-ВОРИТЬ подисскутировать...не получится. по быстрому выпалить свой анамнез и поставить четко вопрос и четко причину,что ты хочешь там найти.
а полип Б. не сильно то и мешает... места в матке мнООООго :065:
в одно местто ткнулся, в другое...
а если везде-попа..то это тебе и биопсия покажет.
Detka Negra
11.12.2011, 10:57
Варендель, ну вы там как, угнездились? великий переезд случился?:))
Оль, переезд случился в пятницу. До этого мы жили всю неделю как один длинный день из ночи и коробок! После пятницы отпустило. Уже собрали часть мебели, Ник доделывает еще одну комнату и ванную комнату и к НГ мы полностью заселимся на 2-м этаже:))
Хотели к ДР, но уже не успеваем, ибо сумма уже приближается к космосу:010:протоколы отдыхают :))
Сам переезд, если бы не тупица- менеджер переездовой компании, прошел нормально: в 10 начали грузиться, в 18 ровно закончили разгружать и расчитались с перевозкой.
Сегодня я уже опять на учебе. Последний выходной был где- то пару месяцев назад . Я уже жду постНГ дней, как отпуска, чтобы просто поспать хотя бы до 9 утра...:010:хотя 3 января я уже работаю...
Nastea, Вам девочки пытаются сказать ,что к хирургам Вы должны приходить не поговорить и посоветоваться ,а уже с готовым решением. Советоваться и обсуждать нужно с лечащим врачом.
Вообще-то с хирургами нужно советоваться о необходимости операции.
А где его взять, хорошего?:009:
Вот схожу к Вариному сначала, потом уже к Мадине.
Девочки, заметьте, я вас послушалась и не побежала к ней прямо в этом цикле!:)
Я делала у Попова ПА(в Адмиралтейских верфях). Мне он сам предложил сделать, т.к. сомнения у него были насчет меня(хотя гинекологи не видели предпосылок для этого). А когда к нему пошла моя подруга, он осмотрел её и отговорил от лапары. Сказал, что ей она не нужна
Ещё знаю Волкова (из МАриинки), который делает лапары/гистеры исключительно тем, кому они действительно необходимы. Т.е. на приёме он сам осмотрит и примет решение нужно делать или нет.
Мне кажется, что нужно хотя бы просто сходить на консультацию к хирургу,чтобы развеять сомнения.ИМХО:008:
Pole Cat
11.12.2011, 11:27
Оль, переезд случился в пятницу. До этого мы жили всю неделю как один длинный день из ночи и коробок! После пятницы отпустило. Уже собрали часть мебели, Ник доделывает еще одну комнату и ванную комнату и к НГ мы полностью заселимся на 2-м этаже:))
Хотели к ДР, но уже не успеваем, ибо сумма уже приближается к космосу:010:протоколы отдыхают :))
Сам переезд, если бы не тупица- менеджер переездовой компании, прошел нормально: в 10 начали грузиться, в 18 ровно закончили разгружать и расчитались с перевозкой.
Сегодня я уже опять на учебе. Последний выходной был где- то пару месяцев назад . Я уже жду постНГ дней, как отпуска, чтобы просто поспать хотя бы до 9 утра...:010:хотя 3 января я уже работаю...
Бедная Пэппилотта:010:
Я тебя понимаю, сама ношусь как в попу раненая рысь целыми днями, вот правда вчера денечек провела с пользой, снова начала готовится к беременности - сделала свежую флюшку:)) и к Ксении съездила:love: Сегодня поработаю дома, т.к. в четверг на работе провайдер чинился и я ничего не успеваю сделать ко встрече делегации из Парижу:010: тоже в превкушении постНГ праздников, т.к. хочется отоспасться:))
Девочки, все доброго удачного выходного дня:flower::flower::flower:
Pole Cat
11.12.2011, 11:45
Вообще-то с хирургами нужно советоваться о необходимости операции.
Мне кажется, что нужно хотя бы просто сходить на консультацию к хирургу,чтобы развеять сомнения.ИМХО:008:
Я попадала к хирургам всегда после решения лечащего доктора, когда они подозревали-что-то такое, что могла показать только лапара, либо когда даже не подозревали, а конкретно видели.
Один раз тока попала без консультации сразу на стол, когда ВБ была и трубу рвануло:001:
Я тоже против лишних вмешательств, после них образуются спайки, которые в нашем деле не приносят ничего хорошего.
Мое мнение прежде всего верить репродуктологу, они те же гинекологи, но они отталкиваются от картинки узи и от общего анамнеза. Если они видят, что матка хорошая, что яичники более менее и дают фолики, значит есть вероятность успеха.
Я не знакома с Ка, но Ко не сторонник всех этих лазаний в брюшину, как раз из-за спаек, которые потом нарушают кровообращение в малом тазу, в частности, в яичниках, потом будет плохой материал для работы.
Я уверена, что и Ка и Ко если будут видеть конкретную проблему обязательно направят на обследование или на операцию, какой им резон работать с заведомо провальным протоколом?
А скольких они сделали счастливыми, которым все врачи говорили ДЯ, СМ и т.п.?
Для меня репродуктолог - истина в первой инстанции, гинеколог, гематолог - так подстраховка не более, подготовка к протику, контроль гемостаза, гормонов и т.п.
Удачи тебе завтра на подсадочке:091::091::091:
Frenegonda
11.12.2011, 14:16
Варь, вы будете жить на 2 этаже, а что на первом будет?
Pole Cat
11.12.2011, 14:19
Варь, вы будете жить на 2 этаже, а что на первом будет?
надеюсь, комнаты для гостей:fifa::065:
Detka Negra
11.12.2011, 14:26
Ага, внизу будут две комнаты для гостей, а кухня будет расширена( сломана стенка в мою келью) до большой столовой.
Девочки, так интересно: немного оффа. Я сейчас на тренинге одного известного профессора на тему "Деньги". По результатам последнего опроса я большой удачник и в будущем собираюсь быть еще удачливее, однако вот даже на бензин сейчас даньга в кошельке не хватает:)) я ржу)))))
Я попадала к хирургам всегда после решения лечащего доктора, когда они подозревали-что-то такое, что могла показать только лапара, либо когда даже не подозревали, а конкретно видели.
Один раз тока попала без консультации сразу на стол, когда ВБ была и трубу рвануло:001:
Я тоже против лишних вмешательств, после них образуются спайки, которые в нашем деле не приносят ничего хорошего.
Мое мнение прежде всего верить репродуктологу, они те же гинекологи, но они отталкиваются от картинки узи и от общего анамнеза. Если они видят, что матка хорошая, что яичники более менее и дают фолики, значит есть вероятность успеха.
Я не знакома с Ка, но Ко не сторонник всех этих лазаний в брюшину, как раз из-за спаек, которые потом нарушают кровообращение в малом тазу, в частности, в яичниках, потом будет плохой материал для работы.
Я уверена, что и Ка и Ко если будут видеть конкретную проблему обязательно направят на обследование или на операцию, какой им резон работать с заведомо провальным протоколом?
А скольких они сделали счастливыми, которым все врачи говорили ДЯ, СМ и т.п.?
Для меня репродуктолог - истина в первой инстанции, гинеколог, гематолог - так подстраховка не более, подготовка к протику, контроль гемостаза, гормонов и т.п.
Удачи тебе завтра на подсадочке:091::091::091:
Оль, я не спорю с тем, что лишний раз лучше не лезть. Но если есть какие-то предпосылки, то добивать свою печень и почки бесконечными протоколами по-моему страшнее. ИМХО:008:
Мой хирург говорил, что совсем недавно у него была пациентка с 8 провальными протоколами. И только после 8го раза репродуктологи отправили её на лапару.:010: Как он сказал, что картина на лапаре была ужасная.:( Вот тебе и репродуктологи...:( Многие вещи не увидеть на узи.
Ещё совсем недавно моя подруга пошла в Отто к Рулеву на лапару (подозревали спайки в трубах). А оказался эндометриоз.:010: У ВСЕХ, лежавших в палате был этот эндометриоз. И Рулев тогда им сказал "У всех менструирующих и долго не рожающих женщин есть эндометриоз. У кого-то в бОльшей степени, у кого-то в мЕньшей":( Я конечно не знаю насколько он хороший хирург, но на ЛВ его хвалят.:005:
Но я не призываю Настю идти на лапару!:ded: Репродуктологи в Аве самые лучшие и знают своё дело! Просто если есть сомнения, то лучше сходить проконсультироваться ещё к кому-нибудь и получив такое же мнение как у репродуктолога - успокоится;)
Спасибо огромное за пожелание удачи!!!:love:
Frenegonda
11.12.2011, 18:15
Ага, внизу будут две комнаты для гостей, а кухня будет расширена( сломана стенка в мою келью) до большой столовой.
Девочки, так интересно: немного оффа. Я сейчас на тренинге одного известного профессора на тему "Деньги". По результатам последнего опроса я большой удачник и в будущем собираюсь быть еще удачливее, однако вот даже на бензин сейчас даньга в кошельке не хватает:)) я ржу)))))
Варь, ну ваши глобальные траты когда-нибудь кончатся, дальше пойдут накопления на всякие приятные детские нужды. Гнездо будет готово, комфортно, а деньги появятся, согласно прогнозу профессора)))
Оль, я не спорю с тем, что лишний раз лучше не лезть. Но если есть какие-то предпосылки, то добивать свою печень и почки бесконечными протоколами по-моему страшнее. ИМХО:008:
Мой хирург говорил, что совсем недавно у него была пациентка с 8 провальными протоколами. И только после 8го раза репродуктологи отправили её на лапару.:010: Как он сказал, что картина на лапаре была ужасная.:( Вот тебе и репродуктологи...:( Многие вещи не увидеть на узи.
Ещё совсем недавно моя подруга пошла в Отто к Рулеву на лапару (подозревали спайки в трубах). А оказался эндометриоз.:010: У ВСЕХ, лежавших в палате был этот эндометриоз. И Рулев тогда им сказал "У всех менструирующих и долго не рожающих женщин есть эндометриоз. У кого-то в бОльшей степени, у кого-то в мЕньшей":( Я конечно не знаю насколько он хороший хирург, но на ЛВ его хвалят.:005:
Но я не призываю Настю идти на лапару!:ded: Репродуктологи в Аве самые лучшие и знают своё дело! Просто если есть сомнения, то лучше сходить проконсультироваться ещё к кому-нибудь и получив такое же мнение как у репродуктолога - успокоится;)
Спасибо огромное за пожелание удачи!!!:love:
:010: Да, добейте меня, добейте!))
Удачи завтра!:flower:
Pole Cat
11.12.2011, 19:14
меня тоже когда в универе тестировали, всегда большой успех был в денежном плане:))
тока денюх не было:065:
Варюш, а если серьезно, не все у нас плохо, у нас тоже сейчас каждая денежка на счету, все в протоколы, сама знаешь скока свежий стоит:010: но если положа руку на сердце, то не так все у нас и плохо, если оглянуться кругом как живут другие:005: просто у нас траты другие, я чуть не разругалась с тетей родной, зацепила она меня куда мол у вас все деньги уходят, ничего себе позволить не можете, ни поехать, ни в ипотеку вложиться как все нормальные люди...знала бы она сколько денег уходит на врачей, чтобы детка появилась:love:
Pole Cat
11.12.2011, 19:19
Да они не только по УЗИ судят, они руководствуются своим опытом и профессионализмом, они знают что при таком анамнезе беременеют, при таком шансов меньше, а при таком срочно на операцию
Правильно Рулев сказал, так и есть, а что делать-то? эндометриоз притупляется либо климаксом либо беременностью других вариантов нет:))
Мариш, у меня тоже эндометриоз, т.к. есть эндометриома в левом Я. но меня же берут в протоколы, ни один репродуктолог не сказал, что с эндометриозом невозможно забеременеть.
Да они не только по УЗИ судят, они руководствуются своим опытом и профессионализмом, они знают что при таком анамнезе беременеют, при таком шансов меньше, а при таком срочно на операцию
Правильно Рулев сказал, так и есть, а что делать-то? эндометриоз притупляется либо климаксом либо беременностью других вариантов нет:))
Мариш, у меня тоже эндометриоз, т.к. есть эндометриома в левом Я. но меня же берут в протоколы, ни один репродуктолог не сказал, что с эндометриозом невозможно забеременеть.
Меня эндометриоз как раз мало волнует. Больше хочется исключить полипы и гидросальпингс.
Тоесть то, что доказанно влияет на имплантацию.
Pole Cat
11.12.2011, 19:44
Меня эндометриоз как раз мало волнует. Больше хочется исключить полипы и гидросальпингс.
я тебе еще раз нипишу, что у меня его увидели на УЗИ, наверное, я думаю, гидрос можно определить при проверке проходимиости, пусть девочки меня поправят, я просто не делала, не знаю, я логически рассуждаю
при гидросальпинксе труба запаяна и в этой части возникает воспаление и скапливается жидкость. соответственно проходимости в этой трубе не будет
полипы...говорят, когда опять-таки проверяют проходимость, и окрашеная жидкость попадает в матку, можно увидеть полипы на узи
насколько я понимаю наличие полипов изменяет сруктуру эндоментрия и это должна показать биопсия - гистология, иммуногистозимия
это не руководство к действию, это мои размышления
:010: Да, добейте меня, добейте!))
Удачи завтра!:flower:
Извините, не знала, что Вы столь впечатлительная девушка:008:
Вы в надёжных руках! Репродуктологи в Аве очень сильные специалисты. Я прошла лапару/гистеру, ИК ещё ДО встречи с репродуктологами. Вернее только начала заниматься вопросом ЭКО.
Пришла на КУЗГСС в Иналмед, к Ракиной(ученица Боярского). Она изучила все наши анализы и сказала, что с такой СГ как у мужа ЕБ возможно. Сказала, что во мне тоже что-то не в порядке. В итоге она зародила во мне сомнение и я начала копать(спасибо девочкам с ЛВ:091:)... И докопалась:065:
А если Авовские врачи говорят, что всё в порядке, то нужно им верить;) А если веры во врача нет- то нужно искать другого. Знаю, что Фео крайне внимательно относится к подготовке к протоколу.
Вот и я пытала хирурга по поводу того, как эн-з может мешать Б при ЭКО. :009: Он мне долго объяснял (сейчас не вспомню, т.к. после наркоза была:065:), но запомнила только то, что может влиять:005:
Ведь этот Э может по-разному влиять. У кого-то гормоны начинают скакать. Пролактин например. У кого-то яичники плохо работают (когда эндометриозная киста). А у кого-то вообще никак не влияет на Б. У меня например у знакомой была эндометриозная киста и уже планировали лапару. А она взяла и заБ. Сейчас чудный малыш растет, а киста ушла сама.:005:
я тебе еще раз нипишу, что у меня его увидели на УЗИ, наверное, я думаю, гидрос можно определить при проверке проходимиости, пусть девочки меня поправят, я просто не делала, не знаю, я логически рассуждаю
при гидросальпинксе труба запаяна и в этой части возникает воспаление и скапливается жидкость. соответственно проходимости в этой трубе не будет
полипы...говорят, когда опять-таки проверяют проходимость, и окрашеная жидкость попадает в матку, можно увидеть полипы на узи
насколько я понимаю наличие полипов изменяет сруктуру эндоментрия и это должна показать биопсия - гистология, иммуногистозимия
это не руководство к действию, это мои размышления
Да, Оль, только это всё вмешательства. Лапара, гисткра, кузгсс и т.д. Ладно, во вторник иду к Вариной врачихе, там и поговорим.:009:
Извините, не знала, что Вы столь впечатлительная девушка:008:
Вы в надёжных руках! Репродуктологи в Аве очень сильные специалисты. Я прошла лапару/гистеру, ИК ещё ДО встречи с репродуктологами. Вернее только начала заниматься вопросом ЭКО.
Пришла на КУЗГСС в Иналмед, к Ракиной(ученица Боярского). Она изучила все наши анализы и сказала, что с такой СГ как у мужа ЕБ возможно. Сказала, что во мне тоже что-то не в порядке. В итоге она зародила во мне сомнение и я начала копать(спасибо девочкам с ЛВ:091:)... И докопалась:065:
А если Авовские врачи говорят, что всё в порядке, то нужно им верить;) А если веры во врача нет- то нужно искать другого. Знаю, что Фео крайне внимательно относится к подготовке к протоколу.
Нееее, с нашей СГ нам нигде кроме Авы делать нечего!:))
Pole Cat
11.12.2011, 19:56
Да, Оль, только это всё вмешательства. Лапара, гисткра, кузгсс и т.д. Ладно, во вторник иду к Вариной врачихе, там и поговорим.:009:
Нееее, с нашей СГ нам нигде кроме Авы делать нечего!:))
кузгсс - все-таки намного безобиднее лапары:073:
кузгсс - все-таки намного безобиднее лапары:073:
Да, знаю. Но если что, всё-равно лапара.:009:
Pole Cat
11.12.2011, 22:02
Катя-Кэтс, надеюсь, сегодняшний вечер ты провела перед телевизором? Показывали новую программу Фили:))
Олик!! Я смотрела и думала-смотришь ли ты!!! Красавчик он все -таки и талантливый:love:
Pole Cat
11.12.2011, 22:33
Олик!! Я смотрела и думала-смотришь ли ты!!! Красавчик он все -таки и талантливый:love:
:065:
я случайно включила телек:))
мне понравилось как люди в зале его встречали, прям радовалася за него:))
Юся-Микусенька
11.12.2011, 22:34
ДЕВЧОНОЧКИ,привет!!!!!!!!!!
Я к вам за помощью:091:
Нужно мнение коллективного разума.Мой мозг уже отказывается думать!
ПОМОГИТЕ!!!!!!!ХЕЛП!!!!!!!!!!
Рассказываю.....
В общем в МИДе нет ДС и будет не скоро...
Вот в общем и весь рассказ...
Я боюсь Мариинской истории.
Мне самой придется заморачиваться с ДС:находить,Ю возить
Ну это еще ладно...НО ведь та же Ава может мне не продать, а может продать сперму плохого качества(я же не их пациент).А вдруг во время разморозки какой-нибудь форс мажор случится а другой дозы спермы нет...
Короче одни "если"
Теперь подумываю, а не вернуться ли мне в Аву?:010:
Pole Cat
11.12.2011, 22:39
Рассказываю.....
Ну это еще ладно...НО ведь та же Ава может мне не продать, а может продать сперму плохого качества(я же не их пациент).А вдруг во время разморозки какой-нибудь форс мажор случится а другой дозы спермы нет...
Короче одни "если"
Юля, насколько я помню сперму физ.лицам не продают, это как-то на уровне клиник разруливается. Не помню кто об этом писал, но точно помню, что такое было год назад, очень обсуждалось в Мариинском топе...
Плохого качесвта никто продавать не будет, это же репутация клиники, совсем с ума сошла?:009:
По деньгам АВА на Гагарина МиД примерно равны, особенно учитывая, что в АВЕ ИКСИ фиксированная сумма независимо от кол-ва клеток, а в МиДе стоимость зависит от кол-ва проиксенный клеток.
Подумай хорошенько...
Странно, что МиД такой не подготовленный, это большой минус им.
Ты в конце-концов можешь ведь не к Ч. идти, сходи к Сан Санычу, вон Матрешка наша беремчатая от него:008:
Юся-Микусенька
11.12.2011, 22:48
Юля, насколько я помню сперму физ.лицам не продают, это как-то на уровне клиник разруливается. Не помню кто об этом писал, но точно помню, что такое было год назад, очень обсуждалось в Мариинском топе...
Плохого качесвта никто продавать не будет, это же репутация клиники, совсем с ума сошла?:009:
По деньгам АВА на Гагарина МиД примерно равны, особенно учитывая, что в АВЕ ИКСИ фиксированная сумма независимо от кол-ва клеток, а в МиДе стоимость зависит от кол-ва проиксенный клеток.
Подумай хорошенько...
Ты в конце-концов можешь ведь не к Ч. идти, сходи к Сан Санычу, вон Матрешка наша беремчатая от него:008:
Поли МИД мне напишет письмо сопроводительное и все.Это меня тоже смущает.А потом я буду с термосом ездить по городу:073:
Невский не потяну:(:(
Да и если пойду туда это опять примерки с врачом.
Ч что ли отдаться снова:065:
Рассказываю.....
Короче одни "если"
Я бы не металась, однозначно в Аве бы делала. Тем более на повторный протик тебе скидка будет около 10 тысяч.
Юся-Микусенька
11.12.2011, 22:53
Да ну! Как ты себе это представляешь технически? Все таки всю сперму они подбирают "под себя", продажа ее на сторону это единичные случаи. Достанут пробирку из азота, разморозят, нарушат технологию и заморозят опять? Специально что б похуже была? Или с замороженной что-то сделать попытаются?
Не, это не серьезно. Уверенна, если условия хранения при транспортировке не будут нарушены - это будет РОВНО то же самое, что в Аве.
Тут не знаю. Но мне кажется это достаточно рутинная процедура, вероятность форс-мажора на данном этапе исчезающе мала. Но не абсолютный ноль, конечно...
Вероник я когда выбирала в Аве на Гагарина донора там были пометки "для продажи в другие клиники",для ИКСИ"
Вот я и думаю чем они отличаются от тех что в клинике используются
Юся-Микусенька
11.12.2011, 22:54
Я бы не металась, однозначно в Аве бы делала. Тем более на повторный протик тебе скидка будет около 10 тысяч.
Юль,Невский -дорого
с Ч не сложилось,но я на это могу глаза закрыть если надо будет
Pole Cat
11.12.2011, 22:56
Поли МИД мне напишет письмо сопроводительное и все.Это меня тоже смущает.А потом я буду с термосом ездить по городу:073:
Юль взвесь все за и против, АВА хорошая клиника, ДАВ тоже умница, Ч. мастер своего дела...
Не знаю, чтобы я делала на твоем месте...может и правда в АВУ, у тебя же будет скидка как на второй протик и за первичную консу платить уже не нужно...
по деньгам как мне кажется Гагарина и МиД примерно одинаково, во всяком случае со скидкой на повторный протик
Pole Cat
11.12.2011, 22:57
Юль,Невский -дорого
вот и закрой или иди к Маколкину, я про Невский тебе и не писала
Юся-Микусенька
11.12.2011, 22:58
Юль взвесь все за и против, АВА хорошая клиника, ДАВ тоже умница, Ч. мастер своего дела...
Не знаю, чтобы я делала на твоем месте...может и правда в АВУ, у тебя же будет скидка как на второй протик и за первичную консу платить уже не нужно...
по деньгам как мне кажется Гагарина и МиД примерно одинаково, во всяком случае со скидкой на повторный протик
И это весомый плюс
Осталось решиться с Ч или не с Ч
Ну и эмбриологи тамошние меня волнуют
Архангельской там нет....
Юль,Невский -дорого
Я не предлагаю тебе Невский, сама туда не суюсь, т.к. для меня там ОЧЕНЬ дорого. На Гагарина ИКСИ тебе выйдет в 100 тысяч, а не в 200!
Юся-Микусенька
11.12.2011, 23:01
вот и закрой или иди к Маколкину, я про Невский тебе и не писала
насколько я поняла он не намного разговорчивее Ч
А может мне показалось:016:
Подумай хорошенько...
Оль, он же недавно открылся, а ДС должна пол года отлежаться, пока донор не сдаст повторные спиды-сифилисы и тогда уже можно только эту сперму использовать.
Юль, сори за вопрос....а ИИ с ДС никак? Или эко? Почему ИКСИ-то??
Юся-Микусенька
11.12.2011, 23:04
Ого! Я не знала.
Но все равно, не могу поверить, что они специально будут выбирать ее похуже или хранить с огрехами. Чисто теоретически, может АВА для себя какие-нибудь более жесткие критерии ставит? Есть же закон, где указано, какие требования предъявляются к донорам, типа на продажу они просто выполняют требования этого закона, а для себя - еще чего придумывают.
Или как вариант - стараются всегда держать у себя НЗ, типа 20 образцов спермы на все фенотипы.
А ты спрашивала, почему так?
Мне все равно не верится, что они будут специально воду мутить.
нет.на тоот момент я не представляла что такое может быть и вообще думала что ДС-это панацея...ну или практически панацея
А уж про несовместимость я вообще не знала
Я вот не знаю можно ли потребовать спермограмму донора и вообще почему к этому ооочень прохладно относятся репродуктологи, почему хотя бы в этом варианте нет возможности проконсультироваться с эмбриологом
Вероник я когда выбирала в Аве на Гагарина донора там были пометки "для продажи в другие клиники",для ИКСИ"
Вот я и думаю чем они отличаются от тех что в клинике используются
Интересно. А почему бы у них не спросить? Может просто этот донор много сдал?:))
Юль, а расскажи как вообще выбирается ДС? Фоток же нет?
Юся-Микусенька
11.12.2011, 23:05
Юль, сори за вопрос....а ИИ с ДС никак? Или эко? Почему ИКСИ-то??
одна труба под? непроходима
Юль,Невский -дорого
А что не сложилось?
Я не предлагаю тебе Невский, сама туда не суюсь, т.к. для меня там ОЧЕНЬ дорого. На Гагарина ИКСИ тебе выйдет в 100 тысяч, а не в 200!
Это откуда такие цены?? А 160 не хотела?:008:
Юся-Микусенька
11.12.2011, 23:08
Интересно. А почему бы у них не спросить? Может просто этот донор много сдал?:))
Юль, а расскажи как вообще выбирается ДС? Фоток же нет?
Фенотип, образование, сециальность, возраст, группа крови
В Аве еще была национальность бабуше и дедушек.
И пометка о присутствие в генах других национальностей
Юся-Микусенька
11.12.2011, 23:09
А что не сложилось?
она снежная королева,а я поболтать люблю:065:
одна труба под? непроходима
Ну хорошо, а эко?
Фенотип, образование, сециальность, возраст, группа крови
В Аве еще была национальность бабуше и дедушек.
И пометка о присутствие в генах других национальностей
А внешние черты? Например, квадратный подбородок, сине-серые глаза, сросшиеся брови?:))
она снежная королева,а я поболтать люблю:065:
+1:065:
Она так вопросы моего мужа осаживала, что мне не по себе было!:))
Юся-Микусенька
11.12.2011, 23:12
Несовместимость это по случай в Мариинке? Я правильно помню?
А Че согласилось, что дело может быть именно в этом? Вариант ошибки персонала Мариинки все таки исключен?
Я не поняла, наверно потому что не знаю)
Ты уже пыталась узнать в Аве СГ донора и тебе отказали?
Ч такое тоже подозревала после первого пролета
А в Мариинке помимо вероятности несовместимости еще и непрофессионализм эмбриологов не исключаю .И это даже более вероятно
ПРо ДС сказали завтра перезвонить
Юся-Микусенька
11.12.2011, 23:13
Ну хорошо, а эко?
Насть дык ЭКО и делаем
Юся-Микусенька
11.12.2011, 23:13
А внешние черты? Например, квадратный подбородок, сине-серые глаза, сросшиеся брови?:))
Это называется фенотип
Ч такое тоже подозревала после первого пролета
А в Мариинке помимо вероятности несовместимости еще и непрофессионализм эмбриологов не исключаю .И это даже более вероятно
ПРо ДС сказали завтра перезвонить
Сори, а не расскажешь что у тебя в Аве было? Тоже, что и в Мариинке что ли???
Насть дык ЭКО и делаем
ААааааа! Просто Оля про Икси говорила...:008:
Юся-Микусенька
11.12.2011, 23:15
Сори, а не расскажешь что у тебя в Аве было? Тоже, что и в Мариинке что ли???
Не то же.
Просто пролет.Крио нет
Это откуда такие цены?? А 160 не хотела?:008:
Что 160? На Невском? А ну да, сорри, на Невском 168 тысяч, но все равно гораздо дороже!!!
Юся-Микусенька
11.12.2011, 23:17
ДС подразумевает просто ЭКО иначе какие они доноры?
Тем более по Авовским меркам
Это называется фенотип
Чёт я совсем лошара. :008: Просто начинаю задумываться насчёт ДС. У мужа недавно спросила про 50 на 50, он сказал как я хочу, так и будем делать. Я спросила а не будет ли он задумываться кто прижился, он ответил какая разница, кто будет, того и вырастим.:008: Как-то странно это слышать, ведь раньше это было категорическое нет и если ДС, то без него...:009:
Что 160? На Невском? А ну да, сорри, на Невском 168 тысяч, но все равно гораздо дороже!!!
Не, на Гагарина. Но это ИКСИ:008:
168 000 на Невском без лекарств. С лекарствами 213000
Юся-Микусенька
11.12.2011, 23:19
Чёт я совсем лошара. :008: Просто начинаю задумываться насчёт ДС. У мужа недавно спросила про 50 на 50, он сказал как я хочу, так и будем делать. Я спросила а не будет ли он задумываться кто прижился, он ответил какая разница, кто будет, того и вырастим.:008: Как-то странно это слышать, ведь раньше это было категорическое нет и если ДС, то без него...:009:
ну вот видишь.
Не то же.
Просто пролет.Крио нет
А сколько клеток было? Почему без крио, ты же молодая, клетки должны быть хорошие...:016:
Юся-Микусенька
11.12.2011, 23:22
А сколько клеток было? Почему без крио, ты же молодая, клетки должны быть хорошие...:016:
не знаю Насть клеток было 9.Оплодотворились 8
ну вот видишь.
Да как-то странно, Юль...я думаю, это он из-за моего срыва после последнего пролёта, когда я рыдала и днём и ночью...:008:
Юся-Микусенька
11.12.2011, 23:23
Да как-то странно, Юль...я думаю, это он из-за моего срыва после последнего пролёта, когда я рыдала и днём и ночью...:008:
подожди еще
Пусть еще подумает чтобы не сомневался в своем решении
Не напоминай и не дави
не знаю Насть клеток было 9.Оплодотворились 8
Как странно...даже у нас крио было...
подожди еще
Пусть еще подумает чтобы не сомневался в своем решении
Не напоминай и не дави
Нет, конечно! Судя по словам он уже готов, но не в эту попытку точно. Я просто думаю может 50 на 50, но подсаживать тока наших, а тех на крио.:008:
Юся-Микусенька
11.12.2011, 23:29
Настя, ему наверно очень тяжело эти слова даются... Он у тебя молодец и наверно очень хочет, чтобы ты была счастлива. И он с тобой был счастлив)
Я в вас верю, у вас все получится, так или иначе, но так как вы решите)
Да еще и с такими эмбриологами!!!!!!!!!
Настя, ему наверно очень тяжело эти слова даются... Он у тебя молодец и наверно очень хочет, чтобы ты была счастлива. И он с тобой был счастлив)
Я в вас верю, у вас все получится, так или иначе, но так как вы решите)
Спасибо, Вероник.:flower:
Просто раньше это было НАСТОЛЬКО категоричное НЕТ, что он начинал злиться и орать и говорил, что без него. Но он рассматривал усыновление.
А сейчас говорит, что что делать если сам вот такой. Тогда я на него ору, что его вины в этом нет...не знаю.... пусть всё идёт как идёт. Как будет так и будет....
Не, на Гагарина. Но это ИКСИ:008:
Настя, ты путаешь что-то. На Гагарина 115 ИКСИ, но повторный протик 105 тысяч ;)
Я знаю одно, хотя бы с врачом я определилась. Это будет Ка, но в последний раз. На большее наших финансов не хватит.
Настя, ты путаешь что-то. На Гагарина 115 ИКСИ, но повторный протик 105 тысяч ;)
115 без лекарств. С лекарствами мне Че говорила 160 000
115 без лекарств. С лекарствами мне Че говорила 160 000
А, ну причем тут лекарства-то. Лекарства - дело индивидуальное, кому-то 20 тысяч нужно на них, кому-то 60...
И вообще, Вероника, признавайся когда на скрининг!:015:
Жду-недождусь услышать новость про мальчишек!:love::love:
А, ну причем тут лекарства-то. Лекарства - дело индивидуальное, кому-то 20 тысяч нужно на них, кому-то 60...
Ну уж 20 ты загнула!:))
Pole Cat
11.12.2011, 23:40
Оль, он же недавно открылся, а ДС должна пол года отлежаться, пока донор не сдаст повторные спиды-сифилисы и тогда уже можно только эту сперму использовать.
Настя, ну какое недавно, прошло уже пол года с открытия МиД, даже больше
Pole Cat
11.12.2011, 23:50
+1
я тоже недавно узнавала, сравнивала с МиДом
Pole Cat
11.12.2011, 23:50
Завтра) Но я обычное УЗИ буду делать, не экспертное. Так что пол увижу только недель в 20
Я за девчонок!)))
и я за девчонок, тебе с ними привычнее:))
Настя, ну какое недавно, прошло уже пол года с открытия МиД, даже больше
Ну, похоже, они немного упустили вопрос с ДС.:009:
Завтра) Но я обычное УЗИ буду делать, не экспертное. Так что пол увижу только недель в 20
Я за девчонок!)))
Не поняла!!! Чего это ты???
Держи на завтра!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну уж 20 ты загнула!:))
Ну, у меня в августе 27 тысяч на стимуляцию ушло, при том, что дозы у меня были немаленькие, у многих меньше...
НЕугомоннаЯ Егоза
11.12.2011, 23:59
Девочки, всем приветик! У меня очередное чп: в пятницу поднялась температура,ОРЗ исключили, никакие боли меня не беспокоили, решили, что это отслойка виновата. Поставили мне капельницу глюкозу,аскорбинку, солевой раствор и антибиотик. Все прокапали к ночи и я вся покрылась красными точками:010: на следующий день опять темпа и точки уже стали пятнами. Меня уже тут посмотрела куча врачей( боятся же вирусных инфекций). Сегодня пришла дерматолог и вынесла вердикт - токсикодермия(скорее всего реакция на препараты). А потом сообщили еще одну новость - в институте грипп и часть народа сегодня отправили домой. А я переехала в изолятор, тч у меня теперь отдельные аппартаменты:065:
А еще сегодня с утра мы снова слушали сердечко:love: и я опять рыдала:008:
Спасибо)))
Я кстати не волнуюсь про завтра) Хоть начало было и не ахти. Но вот правда, спокойна как слон. Бытовуха всякая сильней волнует
А чего я чего?
Я про узи! Мы хотим знать пол сейчас!:wife:
Ну, у меня в августе 27 тысяч на стимуляцию ушло, при том, что дозы у меня были немаленькие, у многих меньше...
Да, у меня дозы по 200 были, но я в районе двадцатки уложилась. Покупала пурик у девочки-донора из Авы.:008:
Девочки, всем приветик! У меня очередное чп: в пятницу поднялась температура,ОРЗ исключили, никакие боли меня не беспокоили, решили, что это отслойка виновата. Поставили мне капельницу глюкозу,аскорбинку, солевой раствор и антибиотик. Все прокапали к ночи и я вся покрылась красными точками:010: на следующий день опять темпа и точки уже стали пятнами. Меня уже тут посмотрела куча врачей( боятся же вирусных инфекций). Сегодня пришла дерматолог и вынесла вердикт - токсикодермия(скорее всего реакция на препараты). А потом сообщили еще одну новость - в институте грипп и часть народа сегодня отправили домой. А я переехала в изолятор, тч у меня теперь отдельные аппартаменты:065:
Ольчик, пусть всё хорошо будет!:091:
А пятна могут быть реакцией на аскорбинку.
Ну вот видишь. Чего же тогда пишешь, что я загнула, а? :))
Ну вот видишь. Чего же тогда пишешь, что я загнула, а? :))
Ну так я с рук брала. А в аптеке в двадцатку никогда не вложишься.:004:
:004::004::004:
Вот такая я беспардонная в этом вопросе. Мне даже в ЖК направление хотели выписать. Я сначала думала, что в МПЦ, туда бы я пошла. А они бац - говорят никакого МПЦ, направления выписываем в ОТТА. Но у меня с ним как-то давно еще отношения не сложились... К тому же ехать туда к черту на куличики... В общем написала я отказ, пойду в обычную ЖК, благо она близко и номерок на удобное время дали.
Буду держать интригу!
:010:Вот ты....садистка!:010:
Матрена ||
12.12.2011, 00:10
Ольча, ну что за хня с тобой происходит?:010: Заканчивай уже себя и детку мучить!
Выздоравливай скорее и домой к муже и сыночку:love:
Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, у меня дозы по 200 были, но я в районе двадцатки уложилась. Покупала пурик у девочки-донора из Авы.:008:
как у вас бюджетно получается) у меня на лекарства меньше 50 тыс ни разу не выходило
Никогда не говори никогда. У некоторых получается 1200 единиц суммарно за протик, это как раз 20 тысяч в аптеке. :004: А у некоторых и того меньше...
Никогда не говори никогда. У некоторых получается 1200 единиц суммарно за протик, это как раз 20 тысяч в аптеке. :004: А у некоторых и того меньше...
Даааа? А ты дек, витаминки, прогинову, утрик, прегнил не считаешь?:004:
как у вас бюджетно получается) у меня на лекарства меньше 50 тыс ни разу не выходило
Да, не дёшево! Поэтому я и стараюсь покупать заранее. Уже 2 пачки пурика затарила.:008:
Даааа? А ты дек, витаминки, прогинову, утрик, прегнил не считаешь?:004:
Нет, эту фигню не считаю, там копейки по сравнению со стимулей.
Pole Cat
12.12.2011, 00:30
оспидя, Олька, ты прям вся в приключениях:))
теперь к тебе и не прорвешься, в изолятор ведь вряд ли пустят, а Юлька, Юлька как?
Pole Cat
12.12.2011, 00:36
Девочки, всем спокойной ночи, погодка за окном бррррррр, надеюсь за ночь подморозит эту какость и утром будет пушистенький снежок:))
Всем сладких снов:flower:
Meine Frau
12.12.2011, 00:42
Юль,я что то не поняла. Когда мы с Фео разговаривали про ДЯ ну чисто гипотетически,то он сказал,что у них большой банк,но пока в Москве. Я поняла,что при необходимости они всё подберут.
У меня на пурик с дифферилином ушло 39тышш.
Вероника,я продолжаю ставить на двух принцесс))))))))
Meine Frau
12.12.2011, 01:08
Егозулька,давай уже с ребятёнком договаривайся и домой топай. Нечего вливать в себя кучу разных разностей.
С аппартами поздравляю! Хотя грипп вроде как не изолируется или на одежде слизистой его не могут врачи притащить? Всех врачей заставляй маски уже у двери надевать и халатиком индивидюальным для них запасись;)
ольчик, так смысл в том то и есть что вот по ГСГ труба не проходима, а в каком отделе - не всегда понятно, так мне мадина сказала
возможны ситуации, когда решают вопрос с проходимостью, если собственно непроходимость расположена в начале трубы (далеко от матки), так же сохраняют трубы с ВБ - если ПЯ расположено в начале трубы - отсекают только ее
у меня был гидрос рядом с маткой, без шансов - трубу надо удалять
но понять это можно как я поняла только на лапаре
Ого! Я не знала.
Но все равно, не могу поверить, что они специально будут выбирать ее похуже или хранить с огрехами. Чисто теоретически, может АВА для себя какие-нибудь более жесткие критерии ставит? Есть же закон, где указано, какие требования предъявляются к донорам, типа на продажу они просто выполняют требования этого закона, а для себя - еще чего придумывают.
Мне все равно не верится, что они будут специально воду мутить.
а мне кажется там опять таки технологии хранения могут быть другие - изначально как то - может быть более глубокая заморозка или еще какая нить хня
правила то одни для ДС, их проверяют в этом смысле, это престиж клиники
нась, обрати внимание на формулировку "он сказал как я хочу, так и будем делать"
ольчик, ну ты чего((( выздаравливай.. вот уж засосало там тебя.. еще и в отдельные аппартаменты)))
токсикодермия у меня тоже(( ничего не берет - выписали крем, но он с гормонами и я его юзаю еле-еле
Pole Cat
12.12.2011, 11:04
Солнышки, с добрым утречком:flower::flower::flower:
ольчик, так смысл в том то и есть что вот по ГСГ труба не проходима, а в каком отделе - не всегда понятно, так мне мадина сказала
возможны ситуации, когда решают вопрос с проходимостью, если собственно непроходимость расположена в начале трубы (далеко от матки), так же сохраняют трубы с ВБ - если ПЯ расположено в начале трубы - отсекают только ее
у меня был гидрос рядом с маткой, без шансов - трубу надо удалять
но понять это можно как я поняла только на лапаре
ну вот, значит я правильно мыслю, сначала проверить проходимость, если ее нет, тогда уже можно говорить с дохтуром-хирургом на предмет лапары, если трубы проходимы зачем пузень-то дырявить?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.