Просмотр полной версии : Клиника "АВА-ПЕТЕР"
Detka Negra
17.12.2011, 14:05
Ржу не могу-это является шаманством, интересно? Может нам тоже все съездить, погладить свиноматок, так сказать зарядиться.:)):)):065::065:
народ, поехали все в репродутор!!!!!!:023::023::023::023::023::023::023 ::023:
Detka Negra
17.12.2011, 14:07
Девочки привет! Не знаю, работают мои чихи или уже нет, но на всякий случай состоявшимися ......АПЧХИИИИИИИ!!!!!
не успела отписаться, чудо в колыбельке проснулось, приду попозже......
:love::love::love::love:
Detka Negra
17.12.2011, 14:08
ну вот, поговорила сама с собой. пора поработать.......
Катюня, проси доктора
представляю, как ты переживаешь:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так странно, что у тебя две девули))) мне представлялся один мальчик точно:065:
Спасибо Варюш! Да я тоже была уверенна, что и мальчик там есть, но мы рады всем:support:
Переживаю-не то слово, но врачи какие-то спокойные:(Буду искать других врачей.
Frenegonda
17.12.2011, 14:14
на работе я! аж до упада до 21:010:
берегу силы. но пока не очень получаецца
выпить тоже не очень получилось вчера)))))
завалились спать после просмотра Миллионера из трущоб и уборки дома
мне понравился такой мой ДР- ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ я ни с кем не поругалась в праздник( с родственниками), никто у меня ничего не украл(ни деньги в ресторане, ни машину не угнали:)))
теперь буду все время отшельничать в ДР, чтобы все проходило тихо и мирно:091:
Да уж, день рождения прожит зря!!!!))):)):))
Frenegonda
17.12.2011, 14:18
Спасибо Варюш! Да я тоже была уверенна, что и мальчик там есть, но мы рады всем:support:
Кать, хорошо, что врачи спокойные. Тебе было бы лучше, если б они запаниковали и забегали с выпученными глазами???
Им же виднее наверно. Ты основываешься на знаниях и чтении интернета и опыта девочек, а врачи на собственном опыте многолетнем. Конечно бывает, что врачи допускают ошибки, но это не твой случай. У тебя все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Даю установку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тебя сейчас что-нибудь беспокоит?
Алин, спасибо!! Да я понимаю, что врачам виднее, но вот беспокоят меня неприятные ощущения , тяжесть и давление внизу живота, ну и тонус ;(( У меня на скрининге все было ок, а сейчас дети растут и давят, один прям на зеве лежит, вот он и приоткрылся, пока в пределах нормы, слава богу, но все равно сыкотно.
Detka Negra
17.12.2011, 14:32
Да уж, день рождения прожит зря!!!!))):)):))
об этом я не подумала)))):016:
один прям на зеве лежит, вот он и приоткрылся, пока в пределах нормы, слава богу, но все равно сыкотно.
а доктора-то из Отта?
Нет, я наблюдаюсь в цн. А они ставят пессарий не раньше 18 недель. Но если моя аг не станет меня шить, я поеду в отта!
НЕугомоннаЯ Егоза
17.12.2011, 14:51
Нет, я наблюдаюсь в цн. А они ставят пессарий не раньше 18 недель. Но если моя аг не станет меня шить, я поеду в отта!
Катюш, а может не тянуть и съездить на консу в Отта?
Да, Катюш, в свете последних событий лучше зашиться наглухо, нафих!:017:
А к кому в отта? к Шаповаловой я не хочу! Я в пн пойду к Ленкиной аг, Киреевой , надеюсь она скажет шить!
Катюш, а может не тянуть и съездить на консу в Отта?
+10000000000000000
Pole Cat
17.12.2011, 15:05
Да, Катюш, в свете последних событий лучше зашиться наглухо, нафих!:017:
тьфу на тебя, ну как на тебя не ругаца, хде ум?
А к кому в отта? к Шаповаловой я не хочу! Я в пн пойду к Ленкиной аг, Киреевой , надеюсь она скажет шить!
Фи, вспомни как она Ленке отказывалась пессарий ставить, а потом на неё сильно ругалась...
Дуй в Отта!:flower:
Pole Cat
17.12.2011, 15:07
Кать, и правда съездила бы в Отта, тем более, что они скоро вообще проветриваться закроются:001:
тьфу на тебя, ну как на тебя не ругаца, хде ум?
Так я не про Катю! Я за ПЕРЕСТРАХОВКУ!!!!! Нельзя на этом успокаиваться!
Катюша, у тебя всё хорошо будет, НО К ВРАЧУ ВСЁ-РАВНО НАДО!!!:ded:
Pole Cat
17.12.2011, 15:09
мне понравился такой мой ДР- ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ я ни с кем не поругалась в праздник( с родственниками), никто у меня ничего не украл(ни деньги в ресторане, ни машину не угнали:)))
согласна с Алинкой, ерунда, а не ДР:))
а я грешным делом подумала, что ты в загул ушла, пациентов своих по коллегам распределила:))
Detka Negra
17.12.2011, 15:24
согласна с Алинкой, ерунда, а не ДР:))
да ну вас в попу))))
потом же так фигово после всего такого!
неужели это не только у меня так в ДР ругань и дрянь всякая происходит?))
я слышала по телеку, что это потому что перед ДР наши ангелы-хранители отворачиваются-поэтому может всякая бяка произойти, а после ДР они возвращаются типа..но у меня вообще сегодня именины! т ч уже мой должен был вернуться на свой праздник:028::))
Фи, вспомни как она Ленке отказывалась пессарий ставить, а потом на неё сильно ругалась...
Дуй в Отта!:flower:
А Лена , кстати очень ее хвалит ! я к ней иду, чтобы шейку она мне посмотрела, ну и мнение ее послушаю-не помешает!
Ой, девочки все неоднозначно, показаний то у меня к швам нет, шейка длинная, зев приоткрыт из-за низкой плацентации, но в пределах нормы. Мне это два врача сказали! Рекомендации-наблюдать в динамике, и лежать!у нас в городе шьют по показаниям только.
Pole Cat
17.12.2011, 15:32
да ну вас в попу))))
я слышала по телеку, что это потому что перед ДР наши ангелы-хранители отворачиваются-поэтому может всякая бяка произойти, а после ДР они возвращаются типа..но у меня вообще сегодня именины! т ч уже мой должен был вернуться на свой праздник:028::))
у меня конечно ругани не было, но опоздание на самолет, драные колготки, сломанные каблуки, обрызганная машиной и т.п. ситуевины случаются регулярно:065:
А Лена , кстати очень ее хвалит ! я к ней иду, чтобы шейку она мне посмотрела, ну и мнение ее послушаю-не помешает!
Ой, девочки все неоднозначно, показаний то у меня к швам нет, шейка длинная, зев приоткрыт из-за низкой плацентации, но в пределах нормы. Мне это два врача сказали! Рекомендации-наблюдать в динамике, и лежать!у нас в городе шьют по показаниям только.
Катюш, это понятно, но мониторь почаще, не пускай на самотёк. Двойня - двойная ответственность!
Настен, я как постовой на границе-муха не пролетит не замеченной!
Meine Frau
17.12.2011, 16:17
Всем привет!
Мы с семи утра на ногах. Уже на празднике у дочки побывали..,а ещё.....держите кулачки за меня,дорогие:008::008::091::091::091:
Meine Frau
17.12.2011, 16:22
Лисичка с лисятками, уж так хочется,чтобы вы поскорее домой вернулись. Дома и ты чуть расслабишься, и принцесски в свои кроватки наконец то лягут:love::love:
Катюша, я бы ещё к одному врачу-перестраховщику сходила бы:008: Ну и правильно говорят, лежи побольше да в коленно-локтевую позу почаще вставай. Мне даже удалось таким образом с моими тонусами обойтись без больниц. Хотя анамнез у меня ещё тот. Метацин ещё до кучи пила долго. Ещё две принцесски:love::love: Эстафету случайно не передаёшь ещё:008::008:??
Варя, :099::099: замечательнейший ДР!!! У меня частенько какая-нибудь фигня происходила раньше - то поругаемся в пух и прах, то ещё какая бяка. Сейчас я уже вумная. Прячусся и мне всё по барабану:)
Meine Frau
17.12.2011, 16:24
Настя, тебе удалось купить пурегон? И на сколько дешевле,чем в аптеке?
Ко всем вопрос, бонусы где искать нужно и стоит ли?
Detka Negra
17.12.2011, 16:24
держим кулачищи @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Эммик, эстафету собираюсь в июне передать!! Пока рановато;))
Спасибо за рекомендации, а к врачу я еще не к одному схожу!
Meine Frau
17.12.2011, 16:32
держим кулачищи @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Meine Frau
17.12.2011, 16:34
Эммик, эстафету собираюсь в июне передать!! Пока рановато;))
Катюш, я имею в виду заразную двух девочковую эстафету:). Положенного июньского срока никто не отменял;):ded:
Pole Cat
17.12.2011, 16:37
Эм, остатки пурегона бывает отдают или продают в топе Лекарства для ЭКО.
Я обычно старалась забирать у девочек, которых более менее знала, т.е. из нашего топа и из Мариинского.
И еще поговори с ним про Менопур, он скажет, что все стимулирующие лекарство одинаковые, так вот пусть тогда его и назначит:)) Может это мой бзик, но многих пожилых девушек им стимулировали и клеточки получались какчественнее:073:
И еще его удобнее колоть, в смысле удобнее по дозировкам он продается по 75 ед, обычно назначают по 150, т.е. по две баночки. Т.е. ничего лишнего не остается и не получится так, как с пурегоном нужно доколоть 150, а из-за этого приходится покупать целый картридж 300 ед. Единственно неудобство колоть в мышцу, а не в пузо.
И еще:ded: с пурегоном сейчас в городе проблемы есть только в баночках по 100 ед. Я когда в Мариинку ходила там огромный плакат вывешен, что с пурегоном проблемы, сначала не было 300-ток, потом исчезли 600-ки и 900-ки. Что-то с документами, говорят появится после НГ.
Менопур, пурегон и пр. препараты если у тебя есть карта Сканди, лучше там покупать, дешевле получается, проверено:))
Катюш, я имею в виду заразную двух девочковую эстафету:). Положенного июньского срока никто не отменял;):ded:
Ааа, конечно конечно
АААППХЧИииииииии-АПХЧИИиииииииииииии
Meine Frau
17.12.2011, 16:53
хммм.....Девочки,делаем скидку на мой возраст,кучу неудачных беременностей за мою прошедшую жизнь (моё счастье и божий подарок - это чудо до сих пор для нас и врачей:love::love:), поэтому я пока не буду много рассказывать. Надеюсь на ваше понимание, вы же умнички и сами всё знаете:flower:
Оля, сегодня уже получила первые дозы. Менопур с пурегоном.
У них были картриджи пурика по 100,600 и 900. Я взяла 600. Мне показалось,что так экономнее. Хотя вроде бы 300 самые крутые из за бонусов, то бишь два картриджа - одна доза. Позвонила в Аву и сравнила цены по стошкам. Получалось бы 900 рублей на мои первых три дня. Но я не поехала на Невский. Так как нужно было ехать дальше и хотела сделать первый укол Менопура в клинике.
Пока вот такие дела:):008:
Оля,буду благодарна тебе, если подскажешь мне в личку, у кого сейчас про бонусы есть смысл спросить.:flower:
зы. злая до сих пор,что не знала про бонусы раньше. Хоть бы людям отдала. Нашла в ручке картридж с хорошим бонусом. Думаю где то стошка пропала даром. Эххх...я как всегда из той категории, кто учится на своих ошибках.
Meine Frau
17.12.2011, 16:53
Ааа, конечно конечно
АААППХЧИииииииии-АПХЧИИиииииииииииии
Спасибище!!! Упаковала:flower::flower:
Meine Frau
17.12.2011, 16:56
Да, мявкнула Фео про дифферилин,что у меня он был сначала,почему он зажал))))).. На что получила ответ "у Вас уже было это, мы пойдём другим путем")))))))))
Detka Negra
17.12.2011, 17:06
Кать, ты В ЦН по знакомству попала?
туда же сразу с одной Б не берут вроде, даже с двойней
Pole Cat
17.12.2011, 17:07
У них были картриджи пурика по 100,600 и 900. Я взяла 600. Мне показалось,что так экономнее. Хотя вроде бы 300 самые крутые из за бонусов, то бишь два картриджа - одна доза. Позвонила в Аву и сравнила цены по стошкам. Получалось бы 900 рублей на мои первых три дня. Но я не поехала на Невский. Так как нужно было ехать дальше и хотела сделать первый укол Менопура в клинике.
Оля,буду благодарна тебе, если подскажешь мне в личку, у кого сейчас про бонусы есть смысл спросить.:flower:
про бонусы сейчас ничего не знаю, я же не протоколюсь, мне никто не пишет, я за этим сейчас не слежу софсем:0097: потом я же хотела почему к ДАВ пойти, чтобы Менопур назначила, КО-шечка же ни в какую не хочет:073: именно поэтому я Пурегоном вообще не интересовалась, а запасла себе маленько менопура, совсем чуть-чуть, Насяндра где-то надыбала и мы поменялись я свои бонусы пурегона, на ее менопур:008:
у пурегона в 100 ед, бонусов нет вообще
у 300, 600 и 900 бонус одинаковый - 125 единиц, именно поэтому 300-ки всегда выгоднее
Pole Cat
17.12.2011, 17:09
Да, мявкнула Фео про дифферилин,что у меня он был сначала,почему он зажал))))).. На что получила ответ "у Вас уже было это, мы пойдём другим путем")))))))))
все правильно, все мои протики были с разными назначениями диферелинами, разными дозировками пурика, с оргалутраном, без него...
Кать, ты В ЦН по знакомству попала?
туда же сразу с одной Б не берут вроде, даже с двойней
Варь, я по рекомендации от знакомой еще до беременности пошла в цн( по крови), я из-за врача там наблюдаюсь. у меня ж тромбофилия высокий риск, они без проблем меня взяли и беременность вести, правда платно:)Но мне важно, чтобы кровь мою контролировали,ну и специализация у них по моим диагнозам:ded:
Detka Negra
17.12.2011, 17:17
емма, а что фео про фсг сказал?
Meine Frau
17.12.2011, 17:20
Вот и у меня отложилось в голове, что 300е самые выгодные. Ну что же делать. Думаю,что 600 всё же лучше было взять,чем 900. Хотя мне последний как раз выписан.
Подожду,что Настя ответит. Где она добыла. Мышка норушка.))))) Ещё ничего неизвестно,но уже с пуриком:))
Meine Frau
17.12.2011, 17:26
емма, а что фео про фсг сказал?
Я ему сказала,что морально поплакала вчера, он ответил,что нефик даже морально плакать....не сто же:010::))
Вообще чем больше с ним болтаю,тем он мне больше нравится. Первый то раз смешанное чуйство было и меня он только тем не отпугнул,что готов был на стимуляцию.
Ешё мне нравится,что он даёт своим пациенткам мобильный и я краснея-бледнея позвонила ему в 20.30 (хоть и не люблю поздние звонки) и хныкая спросила зачем мне рыпаться с таким анализом да беспокоить его своим появлением. Он успокоил и сказал,чтобы приехала на "разборки".
Pole Cat
17.12.2011, 18:57
Я ему сказала,что морально поплакала вчера, он ответил,что нефик даже морально плакать....не сто же:010::))
Вообще чем больше с ним болтаю,тем он мне больше нравится. Первый то раз смешанное чуйство было и меня он только тем не отпугнул,что готов был на стимуляцию.
Ешё мне нравится,что он даёт своим пациенткам мобильный и я краснея-бледнея позвонила ему в 20.30 (хоть и не люблю поздние звонки) и хныкая спросила зачем мне рыпаться с таким анализом да беспокоить его своим появлением. Он успокоил и сказал,чтобы приехала на "разборки".
как я пОняла, ты в партизанском протоколе:fifa:
тогда зажмем кулачки:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Варь, я по рекомендации от знакомой еще до беременности пошла в цн( по крови), я из-за врача там наблюдаюсь. у меня ж тромбофилия высокий риск, они без проблем меня взяли и беременность вести, правда платно:)Но мне важно, чтобы кровь мою контролировали,ну и специализация у них по моим диагнозам:ded:а вы у Никологорской наблюдаетесь ? если не секрет:008:
Юся-Микусенька
17.12.2011, 19:58
ДЕВЧУЛИ ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!
ЭММИК!!!!!!!!!!!
:091::091::091:
НЕугомоннаЯ Егоза
17.12.2011, 20:00
Эммочка, поздравляю с началом победного!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Detka Negra
17.12.2011, 20:26
...:
нина, тестик не мочили?:008:
нина, тестик не мочили?:008:
сегодня заболел живот:015:, выпила ношпы, не прошел, потом папаверин засунула
вроде вся тянет и тянет
решила сделать тест - правда уже было около 12
белоснежный:(
поехала в инвитро сдала кровь - после того как сдала мне сказали, что может и вечером будут результаты, а может только в понед.:010::010::010: т.к. они завтра не работают:005:
вот сижу, жду:065:
правда. живот давно не болит, но чувствую, что , видимо пролет:005:
у меня сегодня 7 дпп, подсаживали 4-х дневок
а, вообще, собиралась в понед. сдавать, т.к. нужно д-димер в этот день сдать, а потом бы 22 (в четверг) в Аве сдала бы
если бы не живот, то сидела бы спокойно до понедельника:005:
Юся-Микусенька
17.12.2011, 20:58
у меня сегодня 7 дпп, подсаживали 4-х дневок
а, вообще, собиралась в понед. сдавать, т.к. нужно д-димер в этот день сдать, а потом бы 22 (в четверг) в Аве сдала бы
если бы не живот, то сидела бы спокойно до понедельника:005:
НИна а мониторите ДД по назначению Ч?
НИна а мониторите ДД по назначению Ч?
не Боброва, у меня 2 нарушения в генах тромб, гомоц. повышен и что-то еще немного повышено:065:
вот, кста, мой д-димер:
29.11 - 113 - в норме
07.12( на след.день после пункции) - 432
12.12 (2 дпп) - 1076:001:
и теперь надо сдать 29.12
Юся-Микусенька
17.12.2011, 21:08
не Боброва, у меня 2 нарушения в генах тромб, гомоц. повышен и что-то еще немного повышено:065:
вот, кста, мой д-димер:
29.11 - 113 - в норме
07.12( на след.день после пункции) - 432
12.12 (2 дпп) - 1076:001:
и теперь надо сдать 29.12
ясно
Держу за вас @@@@@@@@@@@
Спасибо, Вероника!!! Надеюсь меня ИЦН тоже обойдет стороной, но подстраховаться надо!
margusha77
17.12.2011, 22:00
Маргунь, как сыночку назвали? на кого похож? рассказывай все!!!!как все прошло, когда вас выписали?как ты себя чувствуешь?!
Девочки привет!
Дашка, соррррри большое прибольшое, с прошешим тебя ДР!!!!!!
Пусть твоя лялечка и ты чувствуете себя хорошо до 40 неделек, а потом без проблем встретились друг с другом!!!!!
Про себя, нас выписали 14 числа, сыночку назвали Владиславом (родился 9.12), это было без одного дня 40 недель.
8 дек, все шло как обычно, но примерно раз в 3 часа, как то странно бегала в туалет, вечерочком еще сходили в гости.....Часам к 12 ночи, опять как то странно забегала в туалет, ощущения как буд то немного крутит живот от рсстройства :)), сто раз спросила на соседнем топе, где девочки рожают в декабре, похоже ли это на схватки...:)) так как начиталась, что у некоторых очень треники болезненные, а у меня как то и не чувствовалось ранее ничего.... часам к 3 ночи я все таки поняла, что это ОНО, так ка лечь спать уже не могла... К 4 часам приехали в Скандинавию, оказалось и правда ОНО, 4 см раскрытия. Ночью кстати ехать было приятнее, без пробок, а трястись днем 1.5 часа со схватками не айс...... Меня положили отдыхать в родилку, через некоторое время, когда схватки усилились сделали эпидуралку (хочу сказать, что это вещь, лежала и болтала с мужем еще часа 2), так мы долежали до 8 см, потом мне добавили еще дозу.....Вообщем этот этап прошел для меня не заметно, единственное уже очень хотелось спать, так как пошли вторые сутки без сна..... Дальше оказалось, что так хорошо начавшийся процесс пошел гораздо медленнее.... Наркоз стал отходить и мы начали опускать головку, .........прошло 2,5 часа, но я так и не смогла этого сделать......Слава богу, деточка чувствовал себя (в отличие от меня) хорошо..... А самый прикол, что у меня еще то ногу сведет, то голова кажется что кружится, вообщем врачи меня уже стали ругать....:)) В конце концов было принято решение о ЭКС, меня уже потряхивало со всей силы.....Но быстрый сон сделал свое дело.... Муж сказал, что никогда так не волновался и похоже он пустил седину..... Кстати муж со мной был на родах почти до конца и это мне очень помогало, он делал мне массаж, успокаивал и сильно поддерживал.... После этого он теперь говорит, что МЫ рожали и это правда, я бы на его месте не смогла такого перенести и лежала в обмороке где нибудь под кроватью.....Через 1,5 часа я увидела своего сыночку на руках у папы и у меня градом покатились слезы.......Сейчас пишу, вспоминаю этот радостный момент, и слезы снова градом......хорошо, что никого нет дома......Я не могла встать 2 дня и мой муж, как молодая мама все делал сам для малыша, я использовалась только для еды... Когда на 5 день ему пришлось уехать по работе, я с ужасом производила все выполняемые им так запросто процедуры, что периодически кого нибудь звала из персонала (так как владела только теорией, слушая все с кровати :))) Оказывается, первый раз подмыть ребенка и надеть ему памперс..... это стресс :)):)):)) Выписали нас на 6 день. Сейчас все хорошо. Теперь про роддом. Разные отзывы читала и слышала про Скандинавию, но от себя и от имени своего мужа, могу сказать однозначно, если суждено будет родить еще один раз, то я пойду ТОЛЬКО туда. Я провела эту неделю как будто не в больнице, а дома, с самыми близкими людьми. Весь персонал настолько доброжелательный и приятный, в любую минуту прибежит и постарается тебе помочь, как психологически, так и физически.....Общаться со всеми было одно удовольствие.... Все очень профессиональны и корректны..... Можно не бояться попасть к любому врачу и любой акушерке....Я ни сколько не жалею о потраченных на это деньгах... Все что было необходимо для мамы и малыша, там все было...
Роддом это конечно второй вопрос, а сейчас я желаю всем побыстрее испытать это волшебное чувство, когда рядом сопит маленький теплый комочек...... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю с хорошими родами и еще раз поздравляю!!:flower::flower:
НЕугомоннаЯ Егоза
17.12.2011, 22:13
Риточка, поздравляю с рождением сыночка!!!! Растите здоровыми и счастливыми на радость папе и маме!!!!!:flower::flower::flower:
margusha77
17.12.2011, 22:13
Поздравляю с хорошими родами и еще раз поздравляю!!:flower::flower:
Спасибо большое, Катюша, чтобы твои девочки радовали тебя и спокойно развивались!!!!
margusha77
17.12.2011, 22:19
... Риточка, поздравляю с рождением сыночка!!!! Растите здоровыми и счастливыми на радость папе и маме!!!!!:flower::flower::flower:
Егозуль, тебе тоже спокойной беременности без стрессов с самым благополучным рождением:flower:
Frenegonda
17.12.2011, 22:28
Девочки привет!
Пусть твоя лялечка и ты чувствуете себя хорошо до 40 неделек, а потом без проблем встретились друг с другом!!!!!
Про себя, нас выписали 14 числа, сыночку назвали Владиславом (родился 9.12), это было без одного дня 40 недель.
8 дек, все шло как обычно, но примерно раз в 3 часа, как то странно бегала в туалет, вечерочком еще сходили в гости.....Часам к 12 ночи, опять как то странно забегала в туалет, ощущения как буд то немного крутит живот от рсстройства :)), сто раз спросила на соседнем топе, где девочки рожают в декабре, похоже ли это на схватки...:)) так как начиталась, что у некоторых очень треники болезненные, а у меня как то и не чувствовалось ранее ничего.... часам к 3 ночи я все таки поняла, что это ОНО, так ка лечь спать уже не могла... К 4 часам приехали в Скандинавию, оказалось и правда ОНО, 4 см раскрытия. Ночью кстати ехать было приятнее, без пробок, а трястись днем 1.5 часа со схватками не айс...... Меня положили отдыхать в родилку, через некоторое время, когда схватки усилились сделали эпидуралку (хочу сказать, что это вещь, лежала и болтала с мужем еще часа 2), так мы долежали до 8 см, потом мне добавили еще дозу.....Вообщем этот этап прошел для меня не заметно, единственное уже очень хотелось спать, так как пошли вторые сутки без сна..... Дальше оказалось, что так хорошо начавшийся процесс пошел гораздо медленнее.... Наркоз стал отходить и мы начали опускать головку, .........прошло 2,5 часа, но я так и не смогла этого сделать......Слава богу, деточка чувствовал себя (в отличие от меня) хорошо..... А самый прикол, что у меня еще то ногу сведет, то голова кажется что кружится, вообщем врачи меня уже стали ругать....:)) В конце концов было принято решение о ЭКС, меня уже потряхивало со всей силы.....Но быстрый сон сделал свое дело.... Муж сказал, что никогда так не волновался и похоже он пустил седину..... Кстати муж со мной был на родах почти до конца и это мне очень помогало, он делал мне массаж, успокаивал и сильно поддерживал.... После этого он теперь говорит, что МЫ рожали и это правда, я бы на его месте не смогла такого перенести и лежала в обмороке где нибудь под кроватью.....Через 1,5 часа я увидела своего сыночку на руках у папы и у меня градом покатились слезы.......Сейчас пишу, вспоминаю этот радостный момент, и слезы снова градом......хорошо, что никого нет дома......Я не могла встать 2 дня и мой муж, как молодая мама все делал сам для малыша, я использовалась только для еды... Когда на 5 день ему пришлось уехать по работе, я с ужасом производила все выполняемые им так запросто процедуры, что периодически кого нибудь звала из персонала (так как владела только теорией, слушая все с кровати :))) Оказывается, первый раз подмыть ребенка и надеть ему памперс..... это стресс :)):)):)) Выписали нас на 6 день. Сейчас все хорошо. Теперь про роддом. Разные отзывы читала и слышала про Скандинавию, но от себя и от имени своего мужа, могу сказать однозначно, если суждено будет родить еще один раз, то я пойду ТОЛЬКО туда. Я провела эту неделю как будто не в больнице, а дома, с самыми близкими людьми. Весь персонал настолько доброжелательный и приятный, в любую минуту прибежит и постарается тебе помочь, как психологически, так и физически.....Общаться со всеми было одно удовольствие.... Все очень профессиональны и корректны..... Можно не бояться попасть к любому врачу и любой акушерке....Я ни сколько не жалею о потраченных на это деньгах... Все что было необходимо для мамы и малыша, там все было...
Роддом это конечно второй вопрос, а сейчас я желаю всем побыстрее испытать это волшебное чувство, когда рядом сопит маленький теплый комочек...... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рита, еще раз поздравляю! Растите здоровыми и сильными!
А ты в Сканди у кого рожала? У них если что, есть детская реанимация?
margusha77
17.12.2011, 22:39
Рита, еще раз поздравляю! Растите здоровыми и сильными!
А ты в Сканди у кого рожала? У них если что, есть детская реанимация?
Я рожала с бригадой Кузина, оперировала Рыбалкина. Детская реанимация у них уже давно есть. На сайте можно даже ролик посмотреть. При мне там лежал один малышастик, которому пришлось родиться в 31 недельку.
У них я так поняла всего 4 бригады врачей, я бы согласилась рожать со всеми
Pole Cat
17.12.2011, 22:54
Я рожала с бригадой Кузина, оперировала Рыбалкина. Детская реанимация у них уже давно есть. На сайте можно даже ролик посмотреть. При мне там лежал один малышастик, которому пришлось родиться в 31 недельку.
У них я так поняла всего 4 бригады врачей, я бы согласилась рожать со всеми
Ритусь, поздравляю с Владюшей:love:
имя мне оооочень нравится:019::019::019:
Девочки, все рожаем в Скандинавии, дело за малым, запузатиться:fifa::020:
Девочки, всем привет:flower:
Почитаю вас чуть попозже, а пока у меня вопрос не по теме:
Куда мне податься заменить Снилс и ИНН? если что, интересует Московский район.
Буду благодарна за информацию.:love:
Pole Cat
17.12.2011, 23:03
Девочки, всем привет:flower:
Почитаю вас чуть попозже, а пока у меня вопрос не по теме:
Куда мне податься заменить Снилс и ИНН? если что, интересует Московский район.
Буду благодарна за информацию.:love:
Снилс меняют в ПФ СПб и ЛО на Энгельса, это такое красное кирпичное здание на Поклонке
А ИНН только в твоей налоговой по месту прописки
Pushistka
17.12.2011, 23:09
Девочки, всем приветик!!!!!
Варюшик - прими мои запоздалые поздравления с Днем рождения!!!!!!! Желаю тебе исполнения самого главного желания!!!!!!
Ритулька - тебя с рождениям малыша!!!!! пусть он вырастает настоящим мужчиной!!!!
А уменя УДАРНЫЙ месяц в прямом смысле слова. Я побила две машины , чувствую скоро счастье привалит :004:
Снилс меняют в ПФ СПб и ЛО на Энгельса, это такое красное кирпичное здание на Поклонке
А ИНН только в твоей налоговой по месту прописки
Олик, а можно по русски эти ребусы:love: и как мне узнать какой адрес у красного здания если я не знаю даже где Поклонка:009: Оля, я чувствую себя не в своей тарелке, но я север совсем не знаю:(
Pushistka
17.12.2011, 23:10
Спасибо, Ритуль!!!!
Кэт, увидела, что тебя поздравляют с двумя девчушками - и я тебя поздравлю :flower::flower:
Pushistka
17.12.2011, 23:15
да ну вас в попу))))
С ДР опоздала, а с именинами - нет. Варюшка вот тебе поздравлялки с именинами :flower::flower:
Матрена ||
17.12.2011, 23:17
Мы в педиатрической академии на Лесном. Условия так себе, душ и туалет в коридоре, еда через дорогу в столовке, я туда не хожу, мне все из дома приносят. Я с детьми в отдельном боксе.
Сисей кормлю, но пока на двоих не хватает, докармливаю смесью.
Девочек назвали Кира и Алиса
Лисочка, выписывайтесь поскорее домой! представляю как ты соскучилась по родным стенам. А имена девочек мне очень нравятся, про Киру тоже ранее задумывалась
:008:
Девочки, всем привет!!
Лисичка, поскорей домой возвращайтесь!!!
Я вчера была на внеплановом узи, мониторю шейку, расстроилась... Шейка нормальная длинная, но внутренний зев приоткрыт, из-за того , что один ребенок давит на него и плацента низко расположена;((к врачу только в среду, пессарий мне никто сейчас не поставит, если шейка нормальная -не зашьют. А я бы зашилась по самые уши для перестраховки.Буду врача просить, чтобы что-то предприняли:091::091:
А еще нам двух девочек обещают:love::love:Лисена эстафету передала:008:
Катюшка, поздравляю с двумя принцессками! :support::support::support:
Молодец, что перестраховываешься и пытаешься везде подстелить соломку, но я надеюсь, что все у тебя будет ХОРОШО!
у меня кстати, тоже плацента расположена низко и доходит до внутреннего зева, оказывается надо волноваться?:016: мне врач даже внимания на это не обратила:009:
урраа! теперь ты знаешь как надо проводить ДР;)
а ты мне снилась со своими рисунками, их было очень много и целые полотна:))
наверное, впечатлилась очень твоим художественным талантом))
да ну вас в попу))))
я тоже такое слышала, поэтому перед др и во время него часто люди болеют, или депрессуха накатывает, или еще какая хрень происходит..
Pushistka
17.12.2011, 23:17
хммм.....Девочки,делаем скидку на мой возраст,кучу неудачных беременностей за мою прошедшую жизнь (моё счастье и божий подарок - это чудо до сих пор для нас и врачей:love::love:), поэтому я пока не буду много рассказывать. Надеюсь на ваше понимание, вы же умнички и сами всё знаете:flower:
.............
Эммик, с началом победного!!!!!:091::091::091::091:
Кэт, увидела, что тебя поздравляют с двумя девчушками - и я тебя поздравлю :flower::flower:
Ириш, спасибо:love:
А насчет машины-это 100% примета, помнишь мы за месяц до протика в аварию попали:008:
Матрешик, волноваться надо если он приоткрыт! Если все в норме, то не переживай, плаценты низко расположена в 1-2 триместре у 70% . Она потом поднимается, с ростом матки!!
Pushistka
17.12.2011, 23:28
Ириш, спасибо:love:
А насчет машины-это 100% примета, помнишь мы за месяц до протика в аварию попали:008:
Помню...:)
Pushistka
17.12.2011, 23:31
Мы в педиатрической академии на Лесном. Условия так себе, душ и туалет в коридоре, еда через дорогу в столовке, я туда не хожу, мне все из дома приносят. Я с детьми в отдельном боксе.
Сисей кормлю, но пока на двоих не хватает, докармливаю смесью.
Девочек назвали Кира и Алиса
Кирюшке и Алиске быстрее поправляться!!!!!:091::091::091::091::091:
Pushistka
17.12.2011, 23:33
меньше 1.2 :(
сегодня 7-й день?
Матрена ||
17.12.2011, 23:33
Эмма, вот наконец ты и вышла на старт! Поздравляю и УДАЧИЩИ преогромной!
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки привет!
как я люблю читать такие истории встречи мамы с малышом:love::love:
Ритуля, поздравляю тебя с рождением сынули! Растите здоровенькими, счастливыми! Побольше молочка и спокойных ночей! :flower::flower::flower:
Матрешик, волноваться надо если он приоткрыт! Если все в норме, то не переживай, плаценты низко расположена в 1-2 триместре у 70% . Она потом поднимается, с ростом матки!!
ой, а я начиталась в инете, что если плацента расположена по задней стенке, то может не подняться(((( надеюсь, это все фигня:091::091::091:
Катюша, тебе на поход к Киреевой в понедельник @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть она примет правильное решение!
сегодня 7-й день?
да
но позвонила Боброву:love:
он сказал, что , конечно, не хочет меня обнадеживать, но 7 день этот еще рано, тем более 4-х дневки, сказал ничего не отменять и сдать в понед (9 день) опять хгч вместе с д-димером
я не очень в чудо такое верю:016:
но буду все делать пока
Блин((
Плохой результат, да. Мне в первом протоколе тоже 4-х дневок подсаживали, и тоже пошла сдавать на 7 ДПП. С тем же результатом. В итоге был пролет. Но врач поддержку сказал не отменять, мол это ничего не значит....
Я все таки очень надеюсь, что это так!! Держись
буду ждать до вечера понедельника
margusha77
17.12.2011, 23:58
:)) Мужу от нас привет!!!!:)) И скорейшего запузативания!!!!!:091::091::091:
Ритулька - тебя с рождениям малыша!!!!! пусть он вырастает настоящим мужчиной!!!!
А уменя УДАРНЫЙ месяц в прямом смысле слова. Я побила две машины , чувствую скоро счастье привалит :004:
Спасибо......точно должно привалить..... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как я люблю читать такие истории встречи мамы с малышом:love::love:
Ритуля, поздравляю тебя с рождением сынули! Растите здоровенькими, счастливыми! Побольше молочка и спокойных ночей! :flower::flower::flower:
Спасибиссимо!!!!!! Наш сыночка ждет друзей! Путь все будет у вас с лялей хорошо!!!!
Кстати про молочко....:))ттт, но когда первые дни пришло молоко, такая струя была, что сына только и успевал иногда уварачиваться, чтобы не захлебнуться:)):)):))
Pushistka
18.12.2011, 00:07
Спасибиссимо!!!!!! Наш сыночка ждет друзей! Путь все будет у вас с лялей хорошо!!!!
Кстати про молочко....:))ттт, но когда первые дни пришло молоко, такая струя была, что сына только и успевал иногда уварачиваться, чтобы не захлебнуться:)):)):))
Пусть и дальше будет много молочка :091::091::091::091:
поздравляю вас :063::063::063:
тоже хочу в Скандинавии рожать:008::love:
Pushistka
18.12.2011, 00:08
буду ждать до вечера понедельника
И мы подождем:091::091::091::091:
Эмм, я пока не набрала нужного количества. У меня тока 2 пачки по 300.:009: Я писала, когда девочка по 3000 продавала 3 пачки, но у них срок январь был, так что себе я не брала. Выложила вам, вы не захотели. Выложила в темке про эко, уже забрали.
Юся-Микусенька
18.12.2011, 01:03
И денеХ заработать!:073:
Небось недешевое удовольствие тыщ150 не меньше а то и больше
зы. злая до сих пор,что не знала про бонусы раньше. Хоть бы людям отдала. Нашла в ручке картридж с хорошим бонусом. Думаю где то стошка пропала даром. Эххх...я как всегда из той категории, кто учится на своих ошибках.
Эмма, урааааааа!!!:080::080::080:
С началом победного!!!:flower::flower::flower:
Frenegonda
18.12.2011, 01:20
Ага, и денег накопить на роды.
Девочки, мне сегодня ночью сон приснился....:love:
Сделали мы такие канавы бетонные для воды и запустили одну рыбину большую. И в какой-то момент я проходила рядом и увидела, что кто-то возится у этой канавы. Я подошла, спросила мужика что он тут делает и увидела, что он поймал в сеть нашу рыбу. Я начала с ним ругаться, что это наш участок, наша рыба, потом начала с ним драться и звать помощь. Прибежал мужчина и помог мне скрутить этого мужика. А ещё там была какая-то собака, которая тоже покусывала этого мужика, а потом начала есть эту рыбу, я её отогнала, рыба была чуток покусаная, но не смертельно. Я взяла её в руки и понесла обратно в канаву, несу, она шевелится. Рыба типа осётра, большая такая, сантиметров 60-70, я ей на живот нажала, вылезла одна икринка, я говорю, мы же доили её уже и икру в канаву выпустили, так может нам туда теперь мальчика запустить, чтобы он ту икру оплодотворил, а эту в другое место пустим. Потом я смотрю, у кого-то, кто шёл со мной рядом в руках тоже рыба, я спрашиваю а это что?? Мне говорят, ну, это типа как рыба прилипала, она вместе с этой плавала и её тот мужик тоже поймал, так как она рядом плавала. Моя рыба шевелится, я её разворачиваю, а у неё нет головы(вроде бы), но она живая....
Девочки, что это значит???:005: Где голова?? Всякие мысли теперь лезут неприятные...:005:
Frenegonda
18.12.2011, 01:36
Насть, я в сны не верю. Все идет от головы.
Моему мужу например сегодня приснилось, что его сестра разлила по полу масло и он, чтобы его увидеть и убрать, стал смотреть особенным зрением, как в Матрице!!!
Я ржала полчаса над этим!
О чем сон???
Насть, я в сны не верю. Все идет от головы.
Моему мужу например сегодня приснилось, что его сестра разлила по полу масло и он, чтобы его увидеть и убрать, стал смотреть особенным зрением, как в Матрице!!!
Я ржала полчаса над этим!
О чем сон???
Просто рыба же к беременности снится. Когда мне в прошлый раз приснились рыбы, они просто плавали и я их кормила. Когда я проснулась, сразу подумала, что это не мои рыбы. Так и получилось, забеременела моя родственница. А в этот раз я в руках рыбу эту держала. Только вот меня смущает, что голова пропала...:005: какие-то мысли о генетических нарушениях лезут...:001:
ттт.
Матрена ||
18.12.2011, 02:12
спасибо!:flower: пусть будет :091::091::091:
бедный сынок, мамка ему столько молочка приготовила, а он еще отворачивается:046:
пусть и дальше будет достаточно молочка, но не струйно:))
Девочки, мне сегодня ночью сон приснился....:love:
Сделали мы такие канавы бетонные для воды и запустили одну рыбину большую. И в какой-то момент я проходила рядом и увидела, что кто-то возится у этой канавы. Я подошла, спросила мужика что он тут делает и увидела, что он поймал в сеть нашу рыбу. Я начала с ним ругаться, что это наш участок, наша рыба, потом начала с ним драться и звать помощь. Прибежал мужчина и помог мне скрутить этого мужика. А ещё там была какая-то собака, которая тоже покусывала этого мужика, а потом начала есть эту рыбу, я её отогнала, рыба была чуток покусаная, но не смертельно. Я взяла её в руки и понесла обратно в канаву, несу, она шевелится. Рыба типа осётра, большая такая, сантиметров 60-70, я ей на живот нажала, вылезла одна икринка, я говорю, мы же доили её уже и икру в канаву выпустили, так может нам туда теперь мальчика запустить, чтобы он ту икру оплодотворил, а эту в другое место пустим. Потом я смотрю, у кого-то, кто шёл со мной рядом в руках тоже рыба, я спрашиваю а это что?? Мне говорят, ну, это типа как рыба прилипала, она вместе с этой плавала и её тот мужик тоже поймал, так как она рядом плавала. Моя рыба шевелится, я её разворачиваю, а у неё нет головы(вроде бы), но она живая....
Девочки, что это значит???:005: Где голова?? Всякие мысли теперь лезут неприятные...:005:
Насть, может чего-то начиталась накануне?
у меня вот после новости о Миле и твоей родственнице тоже такой нехороший сон приснился(((
вижу водоем, а там рыба большая плывет, но дохлая, а рядом проплывает такая же, но живая, я её так легко поймала, но она вдруг вырывается и уплывает(((( а еще в эту ночь змеи снились с оторванной головой:001:
я сначала расстроилась, тоже про себя подумала, а потом решила, что это сон от плохих новостей накануне, эти мысли долго сидели в голове вот и вылилось все в сон..
еще и думаешь постоянно обо всем этом, вот и снятся кошмары
Насть, может чего-то начиталась накануне?
у меня вот после новости о Миле и твоей родственнице тоже такой нехороший сон приснился(((
вижу водоем, а там рыба большая плывет, но дохлая, а рядом проплывает такая же, но живая, я её так легко поймала, но она вдруг вырывается и уплывает(((( а еще в эту ночь змеи снились с оторванной головой:001:
я сначала расстроилась, тоже про себя подумала, а потом решила, что это сон от плохих новостей накануне, эти мысли долго сидели в голове вот и вылилось все в сон..
еще и думаешь постоянно обо всем этом, вот и снятся кошмары
Так в том-то и дело, что ничего такого не читала, не смотрела...:009:
Матрена ||
18.12.2011, 02:25
Так в том-то и дело, что ничего такого не читала, не смотрела...:009:
это и не обязательно..просто на подкорке сидит, вот и вылезает во снах..
а вообще можешь в соннике посмотреть, что сие означает
Просто рыба же к беременности снится. Когда мне в прошлый раз приснились рыбы, они просто плавали и я их кормила. Когда я проснулась, сразу подумала, что это не мои рыбы. Так и получилось, забеременела моя родственница. А в этот раз я в руках рыбу эту держала. Только вот меня смущает, что голова пропала...:005: какие-то мысли о генетических нарушениях лезут...:001:
ттт.
Настя, все это фигня.:042: Мне после подсадки снились рыбки, и никакой Б не наступило. А вообще сон странный был, я этих аквариумных рыбок куда-то везла в руках, без воды, и еще думала как бы они не сдохли, а потом оказывается я ими котов кормила :))
Я в эти сны совсем не верю.:004:
Pole Cat
18.12.2011, 12:31
Олик, а можно по русски эти ребусы:love: и как мне узнать какой адрес у красного здания если я не знаю даже где Поклонка:009: Оля, я чувствую себя не в своей тарелке, но я север совсем не знаю:(
оспидя, так ты не местная:))
прости, я ж думала ты наша - северная:))
адрес ПФ - Пенсионного фонда здесь (http://www.gov.spb.ru/helper/pen_fond), если идти менять в центральном на Энгельса быстрее получится. Поклонка - это Поклонная гора - возвышенность между Озерками и Удельной:))
адрес своей налоговой поищи через сайт налог.ру
Девочки, всем привет:flower::flower::flower:
Pole Cat
18.12.2011, 13:26
ттт.
не бери в голову, ты сейчас много думаешь о беременности о знаках, вот и привязываешь все к одному
сходи лучше развейся где-нибудь, за обновками на НГ, например, или за подарками:))
я вот собираюсь в Эконику, там безумные распродажи:019::019::019:
Meine Frau
18.12.2011, 13:40
как я пОняла, ты в партизанском протоколе:fifa:
тогда зажмем кулачки:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да я бы не сказала,что в партизанском. Я просто даже дышать боюсь,не то,что думать;). Мне Фео дал пять минут на раздумье,типо может праздники отгуляете и потом в бой. Но учитывая опять же мой возраст:073:, потеряшки более чем на два месяца, я испугавшись, а что там будет дальше.....ринулась сейчас в омут с головой:)
Спасибо за кулачки:flower:
ДЕВЧУЛИ ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!
ЭММИК!!!!!!!!!!!
:091::091::091:
Юля,а сама теперь утром и вечером готова лбом биться,лишь бы результат был:)
Эммочка, поздравляю с началом победного!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олечка,спасибо:flower: Ты домой лучше иди.....Помнишь я тебе клизьму из шампаньского обещала:073::)) Как вы там с крошкой?
Эмма, удачи тебе от меня, сильной-сильной, много-много)) Как все у тебя быстро закрутилось, самой не верится)
Вероника,спасибо :flower: Да я сама не ожидала. М. начались где то в начале одиннадцатого,а в девять утра я ещё думала кому из подруг отдать кучу купленных прокладок:) Ну и то,что начнётся протокол, имея на руках сомнительные для меня анализы, я уж точно не ожидала. Боюсь загадывать. Пусть будет как будет. Зажала ножки как всегда и фигушки везде закрутила:))
Meine Frau
18.12.2011, 13:44
Риточка,поздравляю ещё раз с рождением сыночка!! Молочка тебе много. Пусть уж лучше излишки, чем его нехватка.
Читаю истории про роды и слёзы на глазах всегда от радости за родителей.:love:
Муж какой у тебя умничка. Цветочки ему:flower:
Meine Frau
18.12.2011, 13:58
Эммик, с началом победного!!!!!:091::091::091::091:
Ириша,спасибо:flower:
Не поняла,ты стукнула две машины? Надеюсь с тобой ничего не случилось:091: Машины чужие задеть - это конечно неприятность,совсем не нужная перед НГ,но самое главное,что ты не пострадала и пусть это будет шаманством двойным;):love:
Эмма, вот наконец ты и вышла на старт! Поздравляю и УДАЧИЩИ преогромной!
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, а я начиталась в инете, что если плацента расположена по задней стенке, то может не подняться(((( надеюсь, это все фигня:091::091::091:
Ксюша,спасибо:flower:
А интернет на предмет разных "природных аномалий" поменьше читай:ded: У тебя всё не так и будет замечательно!!!! Я что запамятовала,поздравляла ли с недельками тебя. На всякий случай поздравлю с миниюбилеем:flower:
Эмма, урааааааа!!!:080::080::080:
С началом победного!!!:flower::flower::flower:
Настя,спасибо:flower:
Про твой сон.... Мне такая чушь сниться последнее время, что если бы я попробовала узнать,что значит всё,что мне приснилось.....По итогам моих снов я должна купаться в деньгах, иметь кучу друзей,которые решают мои проблемы, столько же врагов и мир должен был рухнуть,а через неделю заново возродиться. :))
Это наше подсознание вот таким образом выдаёт картинки более чем странные.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.