Просмотр полной версии : Клиника "АВА-ПЕТЕР"
Так правильно, у нее после такого и скакнули тромбоциты:(А вообще твоя родственница поле того как забеременнла по врачам ходила? Просто после того что ты про нее рассказывала у меня сложилось впечатление, что как-то безответственно она себя вела;( честно говоря, я думала ей лет 20-25, ну судя по некоторым ее поступкам.
Кать, я её сразу к Киреевой направила. Она туда ходила, пока сама Киреева ей не сказала не приходить. Типа у неё всё прекрасно и смысла к ней ходить нет. Отправила её в обычную консультацию. А в консультацию она часто ходила. Скрининг в 12 недель-всё отлично, неделях на 14 у неё случился приступ(поджелудочная), в больнице сделали узи. Всё прекрасно. В 17 недель цистит небольшой, я ей сказала, что раз болит низ живота, срочно скорую. Узи. Всё отдично. А в 17, 5 недель всё случилось. Резко. Без боли. Без мазни.:009:
девочки, спасибо за ваши истории, прям возвращается оптимизм и вера.
Без боли. Без мазни.
Это характерно как раз для ИЦН. Почти бессимптомно и внезапно.
Detka Negra
28.12.2011, 21:46
Это характерно как раз для ИЦН. Почти бессимптомно и внезапно.
я правильно понимаю, что ИЦН чаще встречается у возрастных пациенток(ну и рожавших)?
Юся-Микусенька
28.12.2011, 22:27
Всем привет!
Сил нет всех цитировать......Спасибо огромное за кулачки и добрые слова.........
Пока не знаю как реагировать и нужно ли. ......Вымотана за этот декабрь так,как будто весь год на меня разом свалился.
Результат моего протокола. Взяли 5 клеток, иксили. Должна была звонить в клинику после 12, но домой приехала только что. Как всегда была в бегах уже с утра. Сейчас позвонил Фео. Голос гробовой, чуть ли не заикается.
Девочка взрослая, поняла уже что к чему. Сидят репу чешут и надеются на чудо. Я в чудеса конечно же верю, но видимо они случаются где то рядом. Ни одна клетка не оплодотворилась. Чуть ли не консилиум собрали.......,смысл то? Надеются на мифическое завтра,но я в школе хорошо училась и немножко с медициной связана. Тут хоть плюнь и разотри, если в клетку внедрён хвостатый и процесса не пошло,то чего уж ждать завтра. Фео в растерянности, клетки говорит хорошие были. Да и не настолько плох МФ в этот раз. Никто ничего понять не может.
У меня от усталости даже сил плакать нет и думать тоже,просто пустота в голове.
Ну хотя бы этим протоколом было доказано,что даже с нулевым АМГ и завышенным ФСГ при грамотно составленном протоколе можно получить клетки и даже не одну.
Блин,Эммик:(!Ну как же так???
Знаю как это ужасно,обидно, больно, несправедливо!!!
Но еще не все потеряно....Будем ждать и молиться
Статистических данных у меня нет, но это м.б. и первая бер-ть у молодой женщины, а м.б. и не первая у возрастной.
Но чаще молодые(т.к. один из важнейших факторов- инфекция)
Всем привет!
Сил нет всех цитировать......Спасибо огромное за кулачки и добрые слова.........
Пока не знаю как реагировать и нужно ли. ......Вымотана за этот декабрь так,как будто весь год на меня разом свалился.
Результат моего протокола. Взяли 5 клеток, иксили. Должна была звонить в клинику после 12, но домой приехала только что. Как всегда была в бегах уже с утра. Сейчас позвонил Фео. Голос гробовой, чуть ли не заикается.
Девочка взрослая, поняла уже что к чему. Сидят репу чешут и надеются на чудо. Я в чудеса конечно же верю, но видимо они случаются где то рядом. Ни одна клетка не оплодотворилась. Чуть ли не консилиум собрали.......,смысл то? Надеются на мифическое завтра,но я в школе хорошо училась и немножко с медициной связана. Тут хоть плюнь и разотри, если в клетку внедрён хвостатый и процесса не пошло,то чего уж ждать завтра. Фео в растерянности, клетки говорит хорошие были. Да и не настолько плох МФ в этот раз. Никто ничего понять не может.
У меня от усталости даже сил плакать нет и думать тоже,просто пустота в голове.
Ну хотя бы этим протоколом было доказано,что даже с нулевым АМГ и завышенным ФСГ при грамотно составленном протоколе можно получить клетки и даже не одну.
Эммик....нет слов...:(
я правильно понимаю, что ИЦН чаще встречается у возрастных пациенток(ну и рожавших)?
Факторы риска ИЦН
1.Травма шейки матки в анамнезе (посттравматическая ИЦН):
2. Повреждение шейки матки при родах [разрывы, не восстановленные хирургическим путeм, оперативные роды через естественные родовые пути (наложение акушерских щипцов, роды крупным плодом, плодом в тазовом предлежании, плодоразрушающие операции и др.)].
3. Инвазивные методы лечения патологии шейки матки (конизация, ампутация шейки матки)
4.Искусственные аборты, прерывания беременности на поздних сроках
5. Врожденные пороки развития шейки матки (врожденная ИЦН).
6. Функциональные нарушения (функциональная ИЦН) при гиперандрогении, дисплазии соединительной ткани, повышенном содержании релаксина в крови (отмечают при многоплодной беременности, индукции овуляции гонадотропинами)
7. Повышенная нагрузка на шейку матки (многоводие, многоплодие, крупный плод)
давно не появлялась.... сегодня была на узи пришла разделить с вами радость... мы растем! малыши 1700 и 1625. нам 31 неделя почти... подтвердили королевскую двойню :-)
протокол был у че. я молюсь теперь всегда за нее. и было у меня 4 клеточки! и только 2 из них развивались нормально - и до сих пор развиваются толкаются - делят территорию... я иногда не сплю по ночам... из-за этого. вот так то
девчонки верьте в чудеса..... мы станем все мамами!!!!!:support:
Привет Вика !!!Вы уже такие большие!!!Желаю вам родится в срок и радовать маму и папу.
Девочки!!! Поздравляю всех С наступающим
НОВЫМ ГОДОМ!!!ЖЕЛАЮ В новом году стать всем Мамами и обнять Своих крошек!!!
http://s017.radikal.ru/i421/1112/60/580720c10ada.gif
Девочки, всем привет:flower:
давно не появлялась, загружена работой после больнич.:008::008:жду своих анализов:020:
Эмма, очень сильно за тебя держу кулачки:091::091::091::091::091::091:
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ДОБРОЕ УТРЕЧКО И ХОРОШЕГО ДНЯ...:):):)
Егозуля поздравляю ВАС хорошо растете...:support::support::support:
Эмма сочувствую , но если честно , то не знала , что такое бывает...:(:(:(
Вчера была у КИМ , делали узи , сердечко так бьется отчетливо.........я под впечатлением...........растем опережая на неделю.
Кстати , в первое узи ПЯ было сплющено,:008: это угроза явная(Ким сказала) а этот Бобров ничего не сказал гад- узи 3 мин -говорит ПЯ есть поздравляю , до свидания , оплатите в кассе, короче я в нем разочарована:015::015::015:
Всем доброе утро!!!
Эмма,ну как так можно расстраивать перед праздниками?:010::010::010: Давай взовем к твоим клеточкам, чтобы они одумались и устроили чудо к празднику? :love::love::love:
Хотя, конечно надежды очень мало :(, а так бы хотелось...
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ДОБРОЕ УТРЕЧКО И ХОРОШЕГО ДНЯ...:):):)
Егозуля поздравляю ВАС хорошо растете...:support::support::support:
Эмма сочувствую , но если честно , то не знала , что такое бывает...:(:(:(
Вчера была у КИМ , делали узи , сердечко так бьется отчетливо.........я под впечатлением...........растем опережая на неделю.
Кстати , в первое узи ПЯ было сплющено,:008: это угроза явная(Ким сказала) а этот Бобров ничего не сказал гад- узи 3 мин -говорит ПЯ есть поздравляю , до свидания , оплатите в кассе, короче я в нем разочарована:015::015::015:
Поздравляю с хорошим узи и с сердечком))) :flower::flower::flower: Я правильно поняла, что сейчас форма стала нормальная?
Поздравляю с хорошим узи и с сердечком))) :flower::flower::flower: Я правильно поняла, что сейчас форма стала нормальная?
СПАСИБОЧКИ :)ДА СЕЙЧАС ПРАВИЛЬНАЯ ФОРМА.:)
НЕугомоннаЯ Егоза
29.12.2011, 12:18
Девочки, всем привет!
Златочка, поздравляю!! Пусть малышастик и дальше правильно развивается! Мы кстати тоже опережаем на недельку;)
Эммочка, подкину тебе на чудо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вчера на всякий случай записалась к Лебедеву на скрининг(вдруг после праздников отпустят) на 17.01
Девульки, всех с Наступающим! И ааааап-чхииии!
Юся-Микусенька
29.12.2011, 12:25
ДЕВЧУЛИ ПРИВЕТ!!!!!!!!!
Связалась с Поли.У нее все ОК!Трудиться!
Конопатая
29.12.2011, 12:33
Доброе утро, Девочки!!!:flower:
Отличного всем дня и супер настроения!:support:
А мы ёлку купили!!!:017:Токи ещё поставить нуна!:010:
Девочки, всем привет!
Златочка, поздравляю!! Пусть малышастик и дальше правильно развивается! Мы кстати тоже опережаем на недельку;)
Эммочка, подкину тебе на чудо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вчера на всякий случай записалась к Лебедеву на скрининг(вдруг после праздников отпустят) на 17.01
Девульки, всех с Наступающим! И ааааап-чхииии!
Меня Дина отпускала к Лебедеву на скрининг!:flower:
НЕугомоннаЯ Егоза
29.12.2011, 12:41
Доброе утро, Девочки!!!:flower:
Отличного всем дня и супер настроения!:support:
А мы ёлку купили!!!:017:Токи ещё поставить нуна!:010:
Меня Дина отпускала к Лебедеву на скрининг!:flower:
Аааа, ну отлично!)
Meine Frau
29.12.2011, 14:22
Девочки мои дорогие.
Спасибо,что вы есть.
Спасибо за слова утешения и надежду. Так важно,что рядом есть люди, которые сидят с тобой в одной лодке и помогают грести.
Я вчера может только минут пять успела рыднуть,а потом опять посыпались звонки и настолько важные, что пришлось проглотить рыдания и начать работать.
Вечером очень душевно посидела со своей группой. Опоздала на два часа, во-первых сильно болел живот,а во-вторых не хотелось никакого веселья. Но узнав,что у многих случились накладки и они не смогли приехать,взяла себя за волосы и поехала, потому что представила себя на месте ребят,которые всё организовали, а гостей мало. Довольна,что всё таки
вытащила себя. Напелись, натанцевались, нахохотались. Хорошая разрядка была. Надеюсь в праздники меня не накроет,потому что пока все эмоции и чувства смазаны из за гонки,что у меня уже месяц.
Фео сказал,что позвонят через час. Я его успокоила и сказала,что я в норме и понимаю как делятся клетки да с каким временным интервалом, поэтому готова обсудить лучше наши дальнейшие действия. Так что вечером или завтра будем созваниваться и решать как строить оборону на будущее. Сегодня-завтра посмотрю билеты куда-нибудь в тёплые края или в Европу. Хочу уже давно куда то уехать. Чтобы меня холили и лелеяли.
Помчалась я опять по делам. Ни фига не выспалась. Домой заявилась в час, муж с дочкой приехали в три, пока всё разобрали, легли в четыре, а с утра уже телефоны разрывались....брррр..
Хочу успеть сегодня "жаниться". Надеюсь у нас все доки в порядке, а то собрали их ещё 6 месяцев назад,а доехать, подать, так и не нашли время)))))))))) Ну это в нашей семье всегда всё через....опу....
Кстати , в первое узи ПЯ было сплющено, это угроза явная(Ким сказала) а этот Бобров ничего не сказал гад- узи 3 мин -говорит ПЯ есть поздравляю , до свидания , оплатите в кассе, короче я в нем разочарована
Ваш доктор ,что присутствовала на УЗИ вместе с Бобровым?! Как она смогла сделать выводы ,что была угроза?!
По УЗИ-картинке диагнозы не ставятся! Картинка м.б. сделана в любом срезе.Надо смотреть вживую на экран,тогда можно оценивать истинную картину.
Ваш врач этого не знает???
Ваш доктор ,что присутствовала на УЗИ вместе с Бобровым?! Как она смогла сделать выводы ,что была угроза?!
По УЗИ картинке диагнозы не ставятся! Картинка м.б. сделана в любом срезе.Надо смотреть вживую на экран,тогда можно оценивать истинную картину.
Ваш врач этого не знает???
Сделаны выводы по узи выписке и я сейчас пришла от другого доктора из ж\к -тоже сказала посмотрев, да угроза присутствовала -да они так решили из выписки и я склонна верить 2-ум гинекологам..
Девочки, дорогие, добрый день!!:flower::flower:
Всем на всяки разные нужды сразу подкину@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эммочка...очень-очень-очень жаль..Прямо вот пытаюсь подобрать какие-нибудь слова и ничего в голову не лезет..:(:(
Держись и не отчаивайся, как говорится "кто ищет, тот всегда найдет". Так и у тебя - путь пусть и нелегкий, но его нужно пройти и положительный результат обязательно будет!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Очень-очень жаль, что на данном этапе дела обстоят не слишком радостно, НО..надежда как говорится, умирает последней и, пусть маленький, но шанс на ЧУДО он имеется (насколько я понимаю, окончательный вердикт пока что не вынесен?)!!
В любом случае, ни в коем случае не опускать руки. Идти дальше и идти до конца!!!
Detka Negra
29.12.2011, 19:17
Эмми, очень жаль.... я расстроилась за тебя.((( все шло так хорошо..
ты только лапки не опускай ни в коем случае!
ты же знаешь, что чудеса случаются, когда их совсем не ждешь...;)
Pushistka
29.12.2011, 21:38
Девочки мои дорогие.
Спасибо,что вы есть.
Спасибо за слова утешения и надежду. Так важно,что рядом есть люди, которые сидят с тобой в одной лодке и помогают грести.
....
Эмми, так жаль жаль препрежаль, я очень очень надеялась на чудо и чудесный исход, но....
Но ничего, все равно у тебя все получится!!!!!!
Хочу успеть сегодня "жаниться". Надеюсь у нас все доки в порядке, а то собрали их ещё 6 месяцев назад,а доехать, подать, так и не нашли время)))))))))) Ну это в нашей семье всегда всё через....опу....
Я не поняла, у вас что сегодня типа свадьба? Можно поздравлять?
Pushistka
29.12.2011, 21:41
Сначала мне казалось что разные совсем, но Кира же меньше, и теперь по фотографиям я вижу что Кира подрастая становится вылитой Алисой только неделю назад. Они спят в одной кроватке пока, я их перекладываю иногда на разные края, потом сама забываю где кто:). По весу определяю и еще по одежке, Алисе уже некоторое мало, подходит только Кире. Я Кире говорю чтобы росла быстрее, а то так всегда за сестрой донашивать
придется:)
Сладкие девчушки...:love::love:
Ты сама-то как справляешься? высыпаешься?отъедаешься?
Pushistka
29.12.2011, 21:46
Мы сегодня опять посмотрелись: ктр 2,54, прям уже видно пупсика и головку и ножки и ручки и сердечко бешенно стучит!:love::love::love: отслойка зарастает слава богу!
:support::support::support::support::support:
Блин, совсем недавно протик делала, а уже ручки, ножки...:008:
НЕугомоннаЯ Егоза
29.12.2011, 21:51
:support::support::support::support::support:
Блин, совсем недавно протик делала, а уже ручки, ножки...:008:
Ой, и не говори, Ириш! Ты- то когда стартанешь?
Pushistka
29.12.2011, 22:11
Ой, и не говори, Ириш! Ты- то когда стартанешь?
Я еще январь пожалуй "посачкую", тк делов много, да и еще на эндик хотим посмотреть. Пока он только до 6,7 воспитался, но зато овуляшка была такая достойная!Только жаль что "мужской десант хромает" :046: ...
Pushistka
29.12.2011, 22:38
Кстати о Елках, - как вариант....
Meine Frau
29.12.2011, 23:08
Ну вот, как я и полагала, в этот раз чудо было, но не про меня оно (моя знакомая медсестра сказала, что каким то мифическим образом её подруга.....БЕЗ ТРУБ забеременела сама:010::010: Может там какие то остатки были?).
Говорю же, не чувствовала я себя в этот раз. Хотя чувствовала, что клетки у меня будут, правда с количеством немного ошиблась, как то мне сначала виделось чуть большее количество.
Окончательный вердикт " мы ничего не понимаем, на последние 200 протоколов, вы такая "загадка" вторая".... Спросила есть ли вообще у нас шанс делать попытки или идти за спицами да шерстью. Фео сказал, что этот протокол нещитово, ибо не было кроме пункции ничего. Поэтому будет сидеть думать и анализировать. Эмбриологи со своей стороны свяжутся с коллегами по поводу нас, "чо за фигня была":073: Я вот сейчас крепко накатила и сижу думаю....до этого у них был корпоратив, Милена даже во втором часу ещё не могла толком общаться с клиентами (слышала краем уха на ресепшене). Может и эмбриологи были не в ударе?:001: Ну это я так в хмелю гипотезирую.
Я в ответ сказала Фео, что раз я "крепкий орешек", вот пусть меня и раскусывает:))
Млин, ну вот чего все люди как люди, одна я кыза... Сегодня рыкнула на мужа,что если бы мы не слушали врачей и пошли на ЭКО ещё пять лет назад, то уже детки бы бегали. Знаю, что так нельзя и несправедливо, но у меня болит живот и я пианая, поэтому мне можно быть стервой сегодня вечером. Завтра подумаю,что будем делать дальше и когда.
Да, я что то не поняла, Фео сказал, что хочет видеть меня на 4-5 день цикла. Это к чему? Что в это время пытаются врачи увидеть?
Ириш, мы как всегда проносились весь день по делам, во Дворец приехали только к шести. Тётеньки там сами толком не знают какие доки нужны. Хотя нам в магистрате дали те документы, которые российская сторона запрашивает. Сказали завтра с утра приезжать, будут думать, взять у нас доки или нет. Я хотела проехать им по ушам, что мне очень надА, но сейчас подумала, что и пёс с ним, что месяц ждать нужно, спокойно слетаем за кольцами и пойдём жаниться через положенный месяц. Самое главное,чтобы завтра документы взяли.
Meine Frau
29.12.2011, 23:17
Девочки, читаю про стучащие сердечки и у самой сердце учащённо бьётся:love: Тьфу на вас много раз!!!
Вчера ехала в маршрутке,а впереди сидела пара и на коленях у мамы кроха тусила, где то году от роду. До чего же сладочка:love: Тянула ко мне ручки и лепетала "мама,тётя,дядя":))
Я ей говорю "ну могу быть и дядей, если тебе так удобнее говорить". Потом схватила меня за палец и рассматривала накрашенные ногти. Девулька время от времени пробовала его сцарапать и иногда говорила (как Эллочка людоедка)...оооооо.....:)):)) Настоящая женщина растёт:):love:
Ира (Лисичка), так твоих куколок хочется увидеть. Пусть быстрее набираются сил и позируют на камеру:)
Ира (Пушистка), пусть твой эндик уже воспитается и в НГ заберёшь своих крошек:love:
Наш десант стал приличнее. Муж ходит на попе, ест орехи, сельдерей, цинк, фолиевую, витамин Е. Иногда колю Прегнил ему, но по назначению доктора.
Frenegonda
29.12.2011, 23:19
Эммик, ну ё-маё! Я до последнего ждала и ничего тебе тут не писала, все надеялась... Вот какая хня!
Ну пусть Фео конечно ломает свою ученую голову, может посоветуется с кем-то насчет тебя. Конечно хочется разобраться, но блин, знать бы с какой стороны еще покопать?????
Бедная ты, горемычная наша! Держись и крепись. Давай вливайся в НГ хлопоты, отключай голову.
Я за тебя болею!!!!
:078::078::078::075::075::075:
Юся-Микусенька
29.12.2011, 23:25
ЭММИ читаю тебя и страшно....
Теперь я боюсь не пролета а повторения истории:(
Meine Frau
29.12.2011, 23:30
Алина, спасибо:flower: Голова отключена после трёх коктейлей:001: Уже похмелье началось:010::)) Совсем пить разучилась. Завтра наконец то с чистой совестью начну дома завалы разгребать.
Юль, "не читайте советских газет перед обедом.....".....Не ссыкай ;)
Каждый месяц - это что то новенькое,часто неожиданное, так что даже не вздумай на себя ничего примерять и думать "а вдруг" или буду тебе делать так:015::015:
НЕугомоннаЯ Егоза
29.12.2011, 23:57
Эммочка, ты держись там, зайка! А то что выпила это хорошо- надо же организму свою расслабить. В следующий раз и ты обязательно увидешь сердечко! Только в протике будь поспокойнее, береги себя хоть немного!!!!
НЕугомоннаЯ Егоза
29.12.2011, 23:58
Кстати о Елках, - как вариант....
Ирочка, пять баллов!!:046::046::046:
НЕугомоннаЯ Егоза
30.12.2011, 00:00
ЭММИ читаю тебя и страшно....
Теперь я боюсь не пролета а повторения истории:(
Юльчик, волков бояться - в лес не ходить!
Meine Frau
30.12.2011, 01:05
Юльчик, волков бояться - в лес не ходить!
Золотые слова:ded::))
Юль, по поводу гистеры (извини, я в Мариинку заходила, у меня знакомая сейчас там Б.:love:), мне кажется, не стоит лезть без оооочень сильной надобности в организьму свою.Механическое повреждение никогда не было хорошо для органов. Гистера..... Часто манипуляции внутри матки приводят к изменениям в слизистой (удаление плодного яйца, то бишь аборт или в следствии диагностических манипуляций). Повреждённая слизистая в свою очередь, может вести к не очень хорошим последствиям. Так что не стоит рваться делать гистеру.....(по принципу пролёт - нужна гистера).;)
зы.....Я в шоке, если честно. Нашла в топе Авовском, что моё обращение к Насте вытащено наглейшим образом, при этом человек скорее всего даже не потрудился прочитать моё видение ситуации:015::015: Мне фиолетово чей топик, но моё видение было и останется таковым, что если кем то создана двухсторонняя тема, то по теме и нужно писать. Если кто то доволен или нет, пусть пишет, а "принимающая" сторона должным образом реагирует на высказывания. Но при этом не понимаю и не приемлю разговора между участниками по типу "сам дурак или чего ты сюда припёрся". На мой взгляд проф. топы не для этого создаются. Даже отредактировав своё сообщение, дама не удосужилась понять к чему и почему я написала.:010:
Конопатая
30.12.2011, 02:59
Девочки всем полуночникам привет!Я со Светиком разговаривала!У них всё хорошо!Слава Богу.Завтра перебираются к Андрюше в больничку!!!Всем привет
Девочки, добрый день:)
ААААПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!
Эмма, держись дружочек! Лучше на таком этапе узнать и расстроится, чем это бы случилось гораздо позднее!
Пусть ваши неудачные попытки останутся в этом году, а новый год принесет вам счастье:091::091::091:
Все совсем пропали, все в новогодних хлопотах:) А мы еще даже продуктами не закупились. Сегодня поедем в Северный универсам, надеюсь хоть там очередей будет поменьше!
А я получила новогодний подарочек:support::support::support:
можно я похвастаюсь:love: Счастливая как ребенок, прыгала с ней по квартире:080::080::080:
А муж меня спросил: Что она умеет за такие деньги:046::046::046:
http://s017.radikal.ru/i427/1112/39/1424de9fa5d1t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i427/1112/39/1424de9fa5d1.jpg.html)
НЕугомоннаЯ Егоза
30.12.2011, 15:26
Леночка, поздравляю с обновой!!
А мы с ипотекой расквитались - счастья полные штаны!:080:
Юся-Микусенька
30.12.2011, 15:34
ЕГОЗУЛЬ какие перспективы у тебя на завтра?Что говорят?
Юся-Микусенька
30.12.2011, 15:35
ЕНИК, красава!!!!!
Леночка, поздравляю с обновой!!
А мы с ипотекой расквитались - счастья полные штаны!:080:
Олик, поздравляю:) Это очень большое дело! Представляю какая гора с плеч упала!:019:
Девочки, всем привет!
Не знаю успею ли завтра забежать к вам, так что на всякий случай заранее поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!
Я вам желаю от души
На новый год удачь больших,
Чтобы дышал любви огнем
На вас мифический дракон.
Обильных денежных дождей,
И верных искренних друзей!
Успехов яркий карнавал
Чтоб вас повсюду окружал!
Звучали часто комплименты,
Счастливых, радостных моментов
Побольше было бы у вас
И каждый день и каждый час!!!
Ну и конечно же, каждой из Вас, обязательного исполнения нашей общей мечты!! А Беременюшкам легких родов в положенный срок!
Всем хорошо попраздновать и отдохнуть в праздники!!! :support::support::support:
ААААПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!
[
можно я похвастаюсь:love: Счастливая как ребенок, прыгала с ней по квартире:080::080::080:
http://s017.radikal.ru/i427/1112/39/1424de9fa5d1t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i427/1112/39/1424de9fa5d1.jpg.html)
Прихвачу чихи)) :flower::flower::flower:
С осуществление мечты!!!
Оля-Егоза , а тебя с квартирой в собственности!!!:flower::flower::flower:
НЕугомоннаЯ Егоза
30.12.2011, 17:32
ЕГОЗУЛЬ какие перспективы у тебя на завтра?Что говорят?
Завтра встречаем Новый год в Отта:014:
НЕугомоннаЯ Егоза
30.12.2011, 17:33
Олик, поздравляю:) Это очень большое дело! Представляю какая гора с плеч упала!:019:
Спасибо , Леночка!
НЕугомоннаЯ Егоза
30.12.2011, 17:35
Я только что из ОКея на Гражднке :010::010::010:
Вот за что я не люблю Новый Год, так вот за это! Капец, час этого дурдома, но продукты таки закуплены.
Мужа можно понять))))
Поздравляю, повод похвастаться действительно есть))) Красота))
Прям не знаю, кого из вас поздравлять больше))
С облегчением!))
Спасибо, Вероничка!
Юся-Микусенька
30.12.2011, 17:57
Завтра встречаем Новый год в Отта:014:
Дед Мороз придет?
Девочки, всем привет!!!!Я не знаю, смогу ли завтра попасть на форум, но пока сегодня есть минутка - напишу.
Я всех вас поздравляю с Новым годом! Пусть следующий год станет для всех и для каждой из вас годом сбывшихся надежд, годом исполнения самых заветных желаний!!!Всем-всем желаю здоровья, сил, терпения, мудрости, удачи, и конечно, любви!!!!
http://s10.rimg.info/2b7de4355bec248ac0eb166bde5e147e.gif (http://smajliki.ru/smilie-712120263.html)http://s.rimg.info/ad30fc7a2318c89e6a25f962782e88ff.gif (http://smajliki.ru/smilie-113205639.html) http://s10.rimg.info/7718f46fac3cb0f1a9a8a20544690852.gif (http://smajliki.ru/smilie-715638855.html)
Спасибо, Вероничка!
Олик, с недельками!! :flower:
Растите большие и здоровенькие!:flower:
Девочки, всех с наступающим Новым годом!
Желаю нам всем самого главного подарка в следующем году! Чтобы все обитатели этой веточки побыстрее забеременели и занялись более важными и дорогими сердцу хлопотами!
НЕугомоннаЯ Егоза
30.12.2011, 21:46
Дед Мороз придет?
Прилетит!))
НЕугомоннаЯ Егоза
30.12.2011, 21:47
Олик, с недельками!! :flower:
Растите большие и здоровенькие!:flower:
Спасибо, Настена!
Ирэтта-та
30.12.2011, 21:59
Девочки, всех с наступающим Новым Годом!!!!! Пусть у всех все сбудется и год будет очень благополучным и счастливым!!!! Терпения всем нам и непаданья духом))))))
А я отчаливаю за город лепить земляную бабу и кидаться грязевыми снежками)))))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРАЗДНИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Meine Frau
31.12.2011, 00:06
Эмма, что, правда свадьба на носу????!! ОБАЛДЕТЬ))))
Вот уж чего не ожидала, того не ожидала))))
Поздравляю :flower::flower::flower:
P.S. Не, ну я все равно в шоки)))
Вероника, спасибо:flower:
Угу, правда....Не прошло и почти 12ти лет:)) С сегодняшнего дня у меня статус - "невеста". Нас спросили когда бы мы хотели расписаться...Я ответила "сейчас было бы хорошо". Дама почему то меня не поняла:009: Пришлось подписаться на их условия и ждать месяц и 1 день. Потом мы долго ползали в своих календарях и искали день, когда бы мы смогли найти дырку для столь "важного события в нашей жизни":)) В итоге вроде бы 4го февраля мы пока не заняты, поэтому решили 4го и расписаться.:fifa:
ААААПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!
Эмма, держись дружочек! Лучше на таком этапе узнать и расстроится, чем это бы случилось гораздо позднее!
Пусть ваши неудачные попытки останутся в этом году, а новый год принесет вам счастье:091::091::091:
Леночка, спасибо огромное:flower: Тоже надеюсь на капитуляцию моего организма перед двойным напором, моим и Фео:).
Спасибо за чихи:flower::support:
Поздравляю с "обновкой".:flower: Хорошая сумочка.
Давненько я сумок не покупала, да и обувку. Сижу думаю, куда полететь,чтобы и колечко нужное купить и немножко расслабиться на шоппинге:)
Мой муж уже давно не задаёт вопросов, почему мои туфли или сумки стоят чуть ли не половину гос.бюджета:)):))
Meine Frau
31.12.2011, 00:12
Егозулька, с недельками тебя!!!
Классная новость про ипотеку. Хорошо, когда долги закрыты перед НГ. Поздравляю!!
зы. Мой муж сегодня уехал к трём забирать машину, а приехал только к девяти домой. Пришлось сначала разговаривать мило по телефону с менеджерами, а потом сказала,чтобы забирали нафик свою колымагу обратно и что мне придётся на шведов выходить с рекламацией. В итоге все косяки быстренько устранили и ещё ВИП карту мужу дали:)):fifa:
Meine Frau
31.12.2011, 00:27
ДЕВОЧКИ, ТОЖЕ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ. ПУСТЬ КАЖДАЯ ИЗ НАС ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ МАМОЙ В БУДУЩЕМ ГОДУ, СБЫЧИ НАМ ВСЕМ ЗАВЕТНЫХ МЕЧТ.
УРАААААААААА:support::support::support:
http://s009.radikal.ru/i307/1112/e4/94bfdb57ca42.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/1112/d3/6ae423d5ef93.gif (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i429/1112/f2/2d30038bddce.gif (http://www.radikal.ru)
Девочки !
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и желаю исполнения самой заветной мечты !!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
НЕугомоннаЯ Егоза
31.12.2011, 12:20
С Новым годом поздравляю!
Счастья всей душой желаю!
Чтоб прожить вам этот год
Без печали и забот.
Чтоб с успехом вам трудиться,
И Удачи вам в делах,
И улыбок на устах.
Чтоб любовь цвела, как роза,
И не вяла от мороза,
И детишек - полон дом,
Будьте счастливы во всем!
Я хочу, чтоб Дед Мороз
Все невзгоды и печали
В царство снежное унес.
И принес бы вам здоровья,
Звон бокалов, шутки, смех,
Много радости и счастья,
И невиданный успех!
Detka Negra
31.12.2011, 13:20
Я поздравляю нас всех
с наступающим Новым Годом!http://s4.rimg.info/295266367ee5680b1b09236f3f9268ba.gif
Желаю Беременюшкам легких родов и спокойных ночек,
Мамочкам - здоровых деток,
а нам ВСЕМ СТАТЬ МАМАМИ - у нас на это целых 366 дней! ( на 1 день больше:) )
Maljavka
31.12.2011, 13:27
Девочки! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ всех ВАС!!!!!
Тем, кто уже стал мамами, хочу пожелать отменного здоровья вам и ваши детишкам!!!
Девочкам беременюшкам - безоблачной и легкой беременности!!!
А тем кто еще "в пути" - хочу чтобы желание, которое вы загадаете с боем курантов, наконец-то уже сбылось. Ну в самом деле сколько уже можно одно и то же желание загадывать?:)):)):))
ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!!
ВСЕ СБУДЕТСЯ!!!
Желаю чтобы уже следующий год вы встречали не в статусе "планировщиц" а СЧАСТЛИВЫМИ МАМОЧКАМИ !!!!!
Матрена ||
31.12.2011, 14:20
Дорогие девочки!
Поздравляю вас всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю тем, кто стал мамами, здоровья себе и деткам, спокойных ночек и радости общения со своими драгоценными крошками!
Беременюшкам оставить все свои страхи , тонусы, токсы и всяческие угрозы в этом году и в следующем только наслаждаться своим положением и родить здоровых детишек в срок!
Тем, кто еще идет к своей цели, наконец-то дойти до желаемого и встретиться со своими детками либо в пузике, либо уже держать на ручках! Детки, найдите уже своих мамочек, они вас очень-очень ждут!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
http://yoursmileys.ru/tsmile/nytree/t79062.gif (http://yoursmileys.ru/t-nytree.php?page=4) http://yoursmileys.ru/tsmile/nysanta/t7718.gif (http://yoursmileys.ru/t-nysanta.php)
http://yoursmileys.ru/tsmile/nydeer/t128034.gif (http://yoursmileys.ru/t-nydeer.php?page=2)
http://yoursmileys.ru/tsmile/kids/t61031.gif (http://yoursmileys.ru/t-kids.php?page=2) http://yoursmileys.ru/tsmile/kids/t61040.gif (http://yoursmileys.ru/t-kids.php?page=2)
Девулички, с наступающим!!!!!!!!:support::support:
Пусть новый год каждой принесет по маленькому дракошику!
Здоровья, благополучия в семье и профессиональных побед!!
Всем хорошо отметить новогодние праздники!:014:
Девочки, С Наступающим Вас Новым Годом!
Здоровья, любви, побольше удачи и везения в Новом Году!
Пусть у каждой исполнится Мечта!
http://s17.rimg.info/7ac3d2d724c17f0d8d8b31d97e110a7b.gif (http://smiles.33bru.com/smile.140255.html)
KsiushenikaS
31.12.2011, 15:40
Девочки, Всех с наступающим Новым Годом!!!
Пусть, в этом году сбудутся все мечты!!!
http://bestgif.su/_ph/8/2/804305017.gif
Девунечки, поздравляю всех-всех-всех с Новым Годом) Всем желаю получить в новом году по маленькому крокодильчику (или по два)))
Лисицына
01.01.2012, 22:17
Девочки, всех с наступившим новым годом!
Желаю скорее стать мамами, а вашим половинкам папами!
Эмма, поздравляю с предстоящим событием!:flower::flower::flower:
Пы сы Я тоже тут чуть не стала невестой:) зарегистрировали мы детей в загсе и решили заодно и заявления на женитьбу подать, а там оказывается надо свидетельство о разводе приносить, а я не помню где мое, я думала оно мне не понадобиться вообще, штамп же в паспорте о разводе стоит. Теперь надо брать копию или дубликат, а это же в другом городе. После праздников сделаю запрос, может выдадут кому нибудь из знакомых без моего присутствия, а если нет надо ехать, а когда мне теперь.:010:
Девочки! С наступившим Новым годом! Всем счастья, здоровья и чтобы все заветные мечты сбывались!
Detka Negra
03.01.2012, 16:50
совсем упал наш домик))наверно, еще все отдыхают отмечают))
Meine Frau
03.01.2012, 17:31
Девочки, всем привет в новом году, пусть он будет для всех удачным!!! Так же поздравляю всех с наступающим Рождеством. Тепла вам, любви и взаимопонимания.
Иришка, спасибо!!! Мы ещё полгода назад собрали документы, собирались расписаться по быстрому в Финляндии, но наши переводчики тупо перевели мои доки, что нас завернули и попросили довезти их в другой форме. Я послала всех в сад и на несколько месяцев мы "потерялися". Все были жуть как заняты, но решение приняли расписаться в России. Тоже нелёгкая задача, оказывается. Мужу пришлось собрать кучу разрешений и пояснений. Смеётся, что Россия своих девочек не так то просто отдаёт. Сейчас просто распишемся,а летом (если будет время))))))))), повенчаемся уже в Финляндии. У нас ооочень красивый собор. Со многих стран мира приезжают к нам венчаться.
Наша чокнутая семья не ищет лёгких путей. Решили полететь в Дубай. гыыыы.....Я даже нашла билеты по хорошим ценам. Но выдохлась, пока искала, утомилась. Порешили утром продолжить шоу. Утром билетов уже не было. Позвонили в фирму, хотели купить тур и тут оказалось, что в Эмираты нужна виза:010::)):)) Вот правильно я не купила сразу билеты:support:
Два дня поисков не принесли результата. Куда хотели или звёздные цены на билеты или погода не ах. Сегодня в четыре утра я почуйствовала,что мне срочно нужно включить ноут. Итог - мы пятого улетаем в Рим:)) (потусить,мне в прошлом году муж там предложение сделал:love: и за колечком свадебным:008:), потом хотим съездить во Флоренцию. Давно туда намыливались.
Сначала хотели на побережье Испании, но потом мужу сказала, что душа моя не вынесет смотреть на море и не купаться в нём. Весной туда слетаем,а в феврале (даст Бог) на море наконец то вырвемся. С этими протоколами ничего не возможно ведь толком планировать. Но думаю моему организму по любому месяца два нужно отдохнуть,вот и буду его отдыхивать:))
Усё,цаломкаю всех и ещё раз желаю всем хороших праздников:support::support: Пошла гостиницы довыбираю,да вещи начну собирать. Из Хельсинки же вылетаем. Завтра туда и рванём.
Pushistka
03.01.2012, 20:15
совсем упал наш домик))наверно, еще все отдыхают отмечают))
Что значит упал? Он стоит как вкопанный, просто , видимо народ в нем занят пока гостями, угощениями, разбором подарков и тд и тп.....
Кстати, здесь я еще не поздравлялась -
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!! :support::support::support::support::support:
Девусички, дорогие! Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Желаю вам в этом году сбычи всех мечт, здоровья в наших нелегких делах, выдержки и финансового благополучия!!!
Планирюшки, дорогие, от всего сердца желаю вам появления дракошки или маленькой змейки:support::support::support:
ААААПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!
http://www.davno.ru/anim/ny-4.gif (http://www.davno.ru)
Pushistka
03.01.2012, 20:16
Девочки, всем привет в новом году, пусть он будет для всех удачным!!! Так же поздравляю всех с наступающим Рождеством. Тепла вам, любви и взаимопонимания.
.................. Итог - мы пятого улетаем в Рим:)) (потусить,мне в прошлом году муж там предложение сделал:love: и за колечком свадебным:008:), потом хотим съездить во Флоренцию. Давно туда намыливались.
......
Ах, РИМ.......
Pushistka
03.01.2012, 20:17
Девусички, дорогие! Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Желаю вам в этом году сбычи всех мечт, здоровья в наших нелегких делах, выдержки и финансового благополучия!!!
Планирюшки, дорогие, от всего сердца желаю вам появления дракошки или маленькой змейки:support::support::support:
ААААПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!
http://www.davno.ru/anim/ny-4.gif (http://www.davno.ru)
Прихвачу свеженовогодних....
Леник, в праздники, надеюсь все обошлось без приключений?????
Pushistka
03.01.2012, 20:18
Интересно, к Егозе Дед Мороз приходил????
А еще, вчера мы с мужем поехали и все купили для доченьки:love: Кроватку, комодик, коляску и всякую, всякую всячину:) Я теперь спокойна и довольна! Единственное, что мы все оставили в магазине на хранение. Потом по звонку в течение 3 дней они все доставят на дом:support::support::support:
Прихвачу свеженовогодних....
Леник, в праздники, надеюсь все обошлось без приключений?????
Да, Иришка СБ все хорошо:) Единственное отеки меня замучили в остальном все в порядке.
Как вы отметили?
Pushistka
03.01.2012, 20:53
Да, Иришка СБ все хорошо:) Единственное отеки меня замучили в остальном все в порядке.
Как вы отметили?
Поздравляю с покупками!:support:
Слава богу, что праздники без приключений у тебя.....Давай борись с отеками!
А мы отметили хорошо, в семейном кругу...
Главное, что как по заказу выпал легенький снежок и все побелело...
Девочки здравствуйте!
Я у Вас в домике ещё не освоилась, появляюсь тут редко.
Поздравляю Вас с новым 2012 годом, годом Дракоши!
Хочу пожелать чтобы планюшки побыстрее запузатились, беременнюшки наслаждались своей прекрасной беременностью, а детки радовали своих мамочек и папочек!
Всем исполнения самого заветного желания!!!!!
Поздравляю с покупками!:support:
Слава богу, что праздники без приключений у тебя.....Давай борись с отеками!
А мы отметили хорошо, в семейном кругу...
Главное, что как по заказу выпал легенький снежок и все побелело...
В городе сегодня тоже выпал снег:support: так классно, настроение суперское, пошли даже погулять. А вообще новогодняя ночь прошла очень спокойно, посидели за столом, попускали питарды и пошли домой спать.
Девочки, выходите давайте уже!!! Совсем домик наш позабросили!
Кто же нас сегодня с недельками поздравлять будет????:wife::wife::wife:
ААААПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!
Detka Negra
04.01.2012, 21:21
ААААПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!
Еник, вчера только подумала, какой у вас уже большой срок!! Всего каких- то 7 неделек до встречи с малышкой! С НЕДЕЛИЩАМИ тебя!:support::support::support:
НЕугомоннаЯ Егоза
04.01.2012, 21:37
Интересно, к Егозе Дед Мороз приходил????
Привет, девульки! И ко мне конечно приходил Дедушка Мороз! И подарочек принес)))
Мы кстати очень душевно встретили новый год. Были в палате вдвоем с девочкой и с мужьями. Наелись от пуза:028:
НЕугомоннаЯ Егоза
04.01.2012, 21:41
А еще, вчера мы с мужем поехали и все купили для доченьки:love: Кроватку, комодик, коляску и всякую, всякую всячину:) Я теперь спокойна и довольна! Единственное, что мы все оставили в магазине на хранение. Потом по звонку в течение 3 дней они все доставят на дом:support::support::support:
Леночка, поздравляю с такими приятными приобретениями!!!!;)
НЕугомоннаЯ Егоза
04.01.2012, 21:44
ААААПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!
Леник, Дашуня, с недельками вас!!:flower:
Лисицына
04.01.2012, 22:40
Лена и Даша с недельками!:flower::flower::flower:
Мы растем, за первый месяц каждая набрала уже больше килограмма. Сейчас весим 3160 и 3740!
Detka Negra
04.01.2012, 22:57
Мы растем, за первый месяц каждая набрала уже килограмма. Сейчас весим 3160 и 3740!
Ира, тебя и девочек с первым месяцем жизни!!! Растите здоровыми и красивыми девочками!:flower::flower:
Лисицына
04.01.2012, 23:12
Ира, тебя и девочек с первым месяцем жизни!!! Растите здоровыми и красивыми девочками!:flower::flower:
Спасибо, Варюша!:flower::flower::flower: скорей бы и у тебя все получилось, :support::support::support: очень хочется имея двух сладких доченек, чтобы и вокруг все были также счастливы и у всех вас девочки, как можно быстрее появились дочи или сыночки, по одному или по два!
НЕугомоннаЯ Егоза
04.01.2012, 23:21
Мы растем, за первый месяц каждая набрала уже больше килограмма. Сейчас весим 3160 и 3740!
Ирочка, поздраляю вас с первым месяцем жизни!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!!!:flower:
Лисицына
04.01.2012, 23:33
Ирочка, поздраляю вас с первым месяцем жизни!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!!!:flower:
Оля, спасибо!:flower:
Тебе что- нибудь про выписку говорят? Долго еще в больничке будете?
НЕугомоннаЯ Егоза
05.01.2012, 12:15
Оля, спасибо!:flower:
Тебе что- нибудь про выписку говорят? Долго еще в больничке будете?
Я думаю 10-го все прояснится
Еник, вчера только подумала, какой у вас уже большой срок!! Всего каких- то 7 неделек до встречи с малышкой! С НЕДЕЛИЩАМИ тебя!:support::support::support:
Спасибо дорогая!!! Как вы нг отметили?
Варик, мне с каждым днем уже страшненько:008: Муж теперь от меня не отходит, в ванне закрываться не дает, чуть какой звук подозрительный ланью бежит ко мне:) так конечно это трогательно:love:
Леночка, поздравляю с такими приятными приобретениями!!!!;)
Оленька, спасибо! Как твое самочувствие?
Мужья у вас умнички, накормили вас от пуза:)
Иришка, девчонки у тебя умнички!!! Так приятно читать такие новости:)
Ириша, а когда ты нам покажешь своих лапочек, хоть одним глазком полюбоваться:love:
НЕугомоннаЯ Егоза
05.01.2012, 16:27
Оленька, спасибо! Как твое самочувствие?
Мужья у вас умнички, накормили вас от пуза:)
Самочувствие вроде неплохо, особенно если бы не токс))))
Detka Negra
05.01.2012, 20:59
Спасибо дорогая!!! Как вы нг отметили?
Варик, мне с каждым днем уже страшненько:008: Муж теперь от меня не отходит, в ванне закрываться не дает, чуть какой звук подозрительный ланью бежит ко мне:) так конечно это трогательно:love:
про отмечание..вот уж я никогда в жизни не думала, что вдвоем с мужем будет так прекрасно встречать НГ, что даже потом к друзьям идти не захочется)))сначала вдвоем елку настоящую нарядили у камина, под елку вместо Дела Мороза поставили аиста с кулечком:008:
потом встретили, повалялись на диване в домашних мягких халатиках со своей любимой едой и питьем, а потом потопали к друзьям-соседям в огромную компанию.. к утру только разошлись:014:было очень весело!
а вы как отметили?
ты не боись!муж держит руку на пульсе:)) так и должно быть!!он своих девчонок в обиду не даст!))
Detka Negra
05.01.2012, 21:02
Спасибо, Варюша!:flower::flower::flower: скорей бы и у тебя все получилось, :support::support::support: очень хочется имея двух сладких доченек, чтобы и вокруг все были также счастливы и у всех вас девочки, как можно быстрее появились дочи или сыночки, по одному или по два!
Ир, спасибо тебе за пожелание:091:а я только сегодня вдруг вспомнила, что мне в следующем цикле уже в протик:010:а я еще ни в одном глазу не готова, кроме поедания гормонов и тромбоасса:065:
буду тогда уже начинать шуршать по врачам и повторным анализам)))
Девочки, поздравляю всех с праздниками, с наступающим Рождеством!!!! Всех благ, здоровья, и скорейшего исполнения самого заветного желания!!!!!
Мы с мужем очень хотим, чтобы и к нам наконец прилетел аист. Поэтому прошу совета. Была сегодня у Маколкина А.А., он назначил кучу анализов сдать. Посмотрела, что в Ава-Петер они значительно дороже, чем в клинике Профессор. Как думаете, куда идти сдавать? И еще вопрос про МРТ малого таза, к какому врачу идти в Ава-Петер?
Заранее, спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.