Просмотр полной версии : Клиника "АВА-ПЕТЕР"
mirandaღღ 08
15.02.2012, 12:47
Ну.... Я конечно не люблю писать глупости, но допустим... что фолликул он изначально такой сам по себе, еще чуть-чуть и без иглы бы катапультировался. А киста она такая всеми клешнями в яичник вцепилась и чтоб её отодрать нужно основательно так пошуршать. Вот и получается, что одна киста это как 20 фоликулов!!! Ну например, на научность не претендую))
ты такие страсти рассказываешь!!!!
кисты же пунктируют, как фоликулы.
она ж В яичнике,и её не удалить. просто отсасывают жидкость и всё.
вот наглядно (http://www.health.com/health/static/hw/media/medical/hw/n1324.jpg)
mirandaღღ 08
15.02.2012, 12:51
всем привет!
я вчера тоже сходила в Отта к Аг( вместе с Егозой:073:)
Думала, "на всякий случай", слова подбирала..дудок я:010:
Диагноз: протокол ЭКО, антифосфолипидный синдром, наследственная тромбофилия(высокий риск)Привычное невынашивание. Неудачи ЭКО.
...В общем, с первым самым маленьким положит ХГЧ к ней на прием со всеми документами для оформления квоты(чтобы лежать бесплатно и колоть иммуноглобулин бесплатно-один укол 18 тыс руб); потом ждать первого узи с ПЯ, а потом в этот же день госпитализация к ним до 20-и недель. Из назначений: ангиовит, тромбоасс, омега3,расширенная коагулограмма, дд,агрегация тц; гепарины по результатам(но если дд в норме, то не надо):интратект(иммуноглобулин-18 тысяч!) в/в N3 раз в неделю с этой пятницы до пункции. Воть.
Очень похвалила мой плазмоферез и ЛИТы.
В Хеликсе не делают в\в инъекции,если они назначены не у них.Девочки, не знаете, ГДЕ я могу их сделать??!!!
:010::010::010:
ну вообще основательно так!!!!!
может мне тоже сходить :065:
Detka Negra
15.02.2012, 12:52
вот наглядно (http://www.health.com/health/static/hw/media/medical/hw/n1324.jpg)
во-во, фолликул никуда не отходит, он же лопается, из него выходит я\к,(или не лопается)потом называется ЖТ или кистой ЖТ, киста ни за что не держится, т к она-часть яичника, потом просто рассасывается и превращается в ничто
в общем:065:биология 9 класса нервно курит в сторонке
в меня сейчас опять помидоры полетят
"А нам всё равно!А нам все равно!"(с)http://s20.rimg.info/62e0f4f0b735bbe7146bf354f1824b28.gif
Так я и пишу, на научность не претендую. Не ожидала, что к рассказу про кисту с клешнями можно отнестись серьезно))
Даже в начале поста оговорилась про не люблю писать глупости)) Но могу!
Спасибо за за картинку! А это все кисты такие, или есть еще те, которые надо действительно не пунктировать, а вырезать?
Detka Negra
15.02.2012, 12:58
:010::010::010:
ну вообще основательно так!!!!!
может мне тоже сходить :065:
Милка, ну а чего?
омегу, тромбоасс, ангиовит я и так пью
агрегацию и дд тоже собиралась завтра сдать
только иммуноглобулин добавили, ну и госпитализацию..а я не против ни того ни другого
только вот иммуноглобулина в городе нет и заказать пока нельзя:010::010::010:
оставила в аптеках свой номер телефона-буду ждать
да нее, не много)) мне так даже легче и намного спокойнее
я рада, что так все складывается, я уже устала дома одна нервничать после подсадки
пусть так и будет:091:
Спасибо за Инвитро! позвонила им- в пятницу поеду капать!:flower:
Нина, я смотрю, у тебя настроение хорошее:))значит, все уже Б!:091::091::091::091:
хотелось, чтобы ты права была:):):):008::008::008:
насчет спокойней - очень согласна:support:
а мне ЛИТы в ЦН делали почти 4 года назад - Шляхтенко - 3 раза , по моему:009:
потом мне надо было ждать бер., кот. не наступило, потом меня стали стимулировать 5 раз клостилом, и как оказалось, когда Плужникова перевела меня к Никологорской - та направила мужа на СГ в Аву - и , оказалось, что с такой СГ это все было зря:010:
mirandaღღ 08
15.02.2012, 13:08
Так я и пишу, на научность не претендую
Даже в начале поста оговорилась про не люблю писать глупости)) Но могу!
Спасибо за за картинку! А это все кисты такие, или есть еще те, которые надо действительно не пунктировать, а вырезать?
:065:
ну ты спросила.....
я думаю можно все, ну или большинство.
это ж в любом случае жидкость, гуще или жиже.
но я вот про себя говорила. что врач отправляла на лапару. думаю-просто денех содрать,ибо на ОК все прошло. да и пунктировать тож можно было. или вот лопнула у меня киста ЖТ-оперировали,ну тут уж надо было яичник спасать.
Милка, ну а чего?
омегу, тромбоасс, ангиовит я и так пью
агрегацию и дд тоже собиралась завтра сдать
только иммуноглобулин добавили, ну и госпитализацию..а я не против ни того ни другого
только вот иммуноглобулина в городе нет и заказать пока нельзя:010::010::010:
оставила в аптеках свой номер телефона-буду ждать
и препараты..и диагнозов :010:
я про квоту имела ввиду, что прям исследуют тебя всю вдоль и поперек.
ну и ИГ.
Detka Negra
15.02.2012, 13:10
потом мне надо было ждать бер., кот. не наступило, потом меня стали стимулировать 5 раз клостилом, и как оказалось, когда Плужникова перевела меня к Никологорской - та направила мужа на СГ в Аву - и , оказалось, что с такой СГ это все было зря:010:
ну вот)) а когда я тут всех спрашивала про ЛИТы, ты молчала:012:
видишь, все надо вовремя делать:024:
у меня еще один ЛИТ 29 февраля, а потом уже после наступления Б
я нашла иммуноглобулин!:080:завтра заберем!СБ
ну вот)) а когда я тут всех спрашивала про ЛИТы, ты молчала:012:
видишь, все надо вовремя делать:024:
у меня еще один ЛИТ 29 февраля, а потом уже после наступления Б
я нашла иммуноглобулин!:080:завтра заберем!СБ
может уезжала в это время:009:
не помню вопроса:008:
мне ЛИТы Шл. назначила из-за пониженной имуннограммы
не знаю точно, нужны они мне или нет:009:
:065:
ну ты спросила.....
Прочитала, ага, все так. Жидкие они, по определению.
но я вот про себя говорила. что врач отправляла на лапару. думаю-просто денех содрать,ибо на ОК все прошло. да и пунктировать тож можно
Врачи, к сожалению, бывают разные((
хотелось, чтобы ты права была:):):):008::008::008:
насчет спокойней - очень согласна:support:
А ты сейчас наблюдаешься в ЦН? А почему ты туда попала - просто планирование или была ЗБ (прости если вопрос некорректный). Меня просто очень интересуют отзывы о ЦН
Detka Negra
15.02.2012, 13:17
мне ЛИТы Шл. назначила из-за пониженной имуннограммы
не знаю точно, нужны они мне или нет:009:
а мне из-за антиспермальных АТ
и иммуноглобудин тоже из-за них и из-за антител к бета2глико...,
ну я по молодости когда запустила, я тогда еще к ген. как на работу не ходила, так у меня вымахала киста порядка 600 мл. , мне ее оттяпали вместе с яичником и трубой, о пунктировании речи вообще не шло.
Detka Negra
15.02.2012, 13:22
и препараты..и диагнозов :010:
я про квоту имела ввиду, что прям исследуют тебя всю вдоль и поперек.
ну и ИГ.
уж лучше ПЕРЕ, чем НЕДО..а потом жалеть:(
достали уже эти протоколы и их окончания, квота-значит, квота;Иг-значит ИГ
госпитализация-пусть будет, родимая,
(прощай, работа!)
ну сколько можно уже по своим же граблям бегать, Мил?
я знаю, ты меня поддержишь)))
Detka Negra
15.02.2012, 13:24
ну я по молодости когда запустила, я тогда еще к ген. как на работу не ходила, так у меня вымахала киста порядка 600 мл. , мне ее оттяпали вместе с яичником и трубой, о пунктировании речи вообще не шло.
странно, у меня была такая киста-она лопнула с дикой болью, по скорой уехала в больничку, там пунктировали (опять дико больно)-взяли 500 мл жидкости. Яичник сохранили.
А ты сейчас наблюдаешься в ЦН? А почему ты туда попала - просто планирование или была ЗБ (прости если вопрос некорректный). Меня просто очень интересуют отзывы о ЦН
все нормально:)
у меня в янв.08 был вык на 7.5 неделяхбер не
я стала там наблюдаться у Плужниковой ТА
когда забер. не получилось, она меня напривила к Никологорской ЕВ, потому что там больше на бесплодии специализуется, ну и она мне была уже хорошо знакома, потому что в ЦН она делает еще и узи, а я когда стимулировалась по 3 раза на цикл к ней ходила и между стимуляциями к ней ходила:065:
она меня ждет уже бер., может буду у нее вести бер., но еще видимо и в отта схожу, и в сканди, не решила пока еще:)
а насчет отзывов - если идти в ЦН, то раз есть сложности забер., то к ЕВ, мое ИМХО
и как человек она мне очень нравится:love:
а мне из-за антиспермальных АТ
и иммуноглобудин тоже из-за них и из-за антител к бета2глико...,
тогда,конечно, надо
теперь все получится:091::091::091::091:
Инженерша
15.02.2012, 13:24
всем привет!
Варя, зажимаем крепко-крепко кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, меня подруженция тоже сразу после после положит хгч легла в Отта. В общем, фефочке уже 3 месяца :love:
И вообще в ее беременность не верил даже сам Ко. Он ей потом уже, когда она пришгла его благодарить так и сказал.
на работе может и есть, но там лежать надо под капельницей ок 2-х часов. у нас нет столько свободного времени валяться в кабинете
подожду еще, может кто вспомнит это мед центр:(
Мне кажется, в инвитро капают. Или можно кого-то из родственников или друзей попростить покапать?
ого:001:
а как обнаружили?
mirandaღღ 08
15.02.2012, 13:27
уж лучше ПЕРЕ, чем НЕДО..а потом жалеть:(
достали уже эти протоколы и их окончания, квота-значит, квота;Иг-значит ИГ
госпитализация-пусть будет, родимая,
(прощай, работа!)
ну сколько можно уже по своим же граблям бегать, Мил?
я знаю, ты меня поддержишь)))
КОООНЕЧНО,Варюш!!!!
надо-значит надо!!!!
лечше сделать всё,чем потом локти себе кусать.
Pole Cat
15.02.2012, 13:27
Девочки, всем добрейшего денечка:flower:
Я так рада, что маленько потеплело:))
но я вот про себя говорила. что врач отправляла на лапару. думаю-просто денех содрать,ибо на ОК все прошло. да и пунктировать тож можно было. или вот лопнула у меня киста ЖТ-оперировали,ну тут уж надо было яичник спасать.
Мил, не все можно пунктировать, есть эндометриоидные и дермоидные, вот из-за них обычно и резецируют Я:001: у меня были эндометриоидные (содержимое как меськи), но, как объясняли ДАВ и Ко, т.к. они были только что сформировавшиеся и их смогли откачать:073:
второй вариант был у моей коллеги, жуткая история, сначала даже думали онкология:001:
Не дай Бог нам девочки всех этих бяк т-т-т
Хотя ты права, раньше кисты не пунктировали, я помню в моей глубокой молодости всех под нож отправляли:001:
Detka Negra
15.02.2012, 13:28
тогда,конечно, надо
теперь все получится:091::091::091::091:
только получится!!:091:
Варя, зажимаем крепко-крепко кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, меня подруженция тоже сразу после после положит хгч легла в Отта. В общем, фефочке уже 3 месяца :love:
И вообще в ее беременность не верил даже сам Ко. Он ей потом уже, когда она пришгла его благодарить так и сказал.
Мне кажется, в инвитро капают. Или можно кого-то из родственников или друзей попростить покапать?
захапала!
Родственники у меня слабонервные и дрожащерукие:))
В Инвитро на Комендани делают(позвонила им)-всего 350 р за удовольствие влить 18 тыс р по вене:))
она меня напривила к Никологорской ЕВ,:
Мне просто очень советуют как раз Никологорскую. Вот и захотела еще одно мнение услышать, когда ты ее упомянула))) Спасибо.
mirandaღღ 08
15.02.2012, 13:30
Мил, не все можно пунктировать, есть эндометриоидные и дермоидные, вот из-за них обычно и резецируют Я:001: у меня были эндометриоидные (содержимое как меськи), но, как объясняли ДАВ и Ко, т.к. они были только что сформировавшиеся и их смогли откачать:073:
второй вариант был у моей коллеги, жуткая история, сначала даже думали онкология:001:
Не дай Бог нам девочки всех этих бяк т-т-т
Хотя ты права, раньше кисты не пунктировали, я помню в моей глубокой молодости всех под нож отправляли:001:
ну я ж говорю "или большинство" :004:
тебя вспомнила-пунктировали ж.
полагаю,что если совсем запущенная или "деревянная" , то там не пунктируешь.
а вот функциональные-г..но вопрос :046:
mirandaღღ 08
15.02.2012, 13:30
В Инвитро на Комендани делают(позвонила им)-всего 350 р за удовольствие влить 18 тыс р по вене:))
класс! :065: вот тут то ты и сэкономишь :046:
Detka Negra
15.02.2012, 13:31
КОООНЕЧНО,Варюш!!!!
надо-значит надо!!!!
лечше сделать всё,чем потом локти себе кусать.
вот!:0077:
Мне просто очень советуют как раз Никологорскую. Вот и захотела еще одно мнение услышать, когда ты ее упомянула))) Спасибо.
:flower:
ой, пишу с ошиПками, не обращайте внимание:065:
мыслей много в голове, все не описать:073:
Pole Cat
15.02.2012, 13:33
тебя вспомнила-пунктировали ж.
это спасибо ДАВ и Ко, все объяснили, все убрали
а попалась бы в руки к АГ старой закалки, надо мной надругались бы сто пудов:065:
mirandaღღ 08
15.02.2012, 13:34
это спасибо ДАВ и Ко, все объяснили, все убрали
а попалась бы в руки к АГ старой закалки, надо мной надругались бы сто пудов:065:
конечно!!!! оттяпали б нафиг все плохое и хорошее :065:
странно, у меня была такая киста-она лопнула с дикой болью, по скорой уехала в больничку, там пунктировали (опять дико больно)-взяли 500 мл жидкости. Яичник сохранили.
ого:001:
а как обнаружили?
Обнаружили - когда уже совсем боли дикие стали, пошла всеж таки к врачу. я тогда у многих врачей была, и о пунктировании вообще ни один даже не заикнулся. Меня вообще в тот момент сразу к онколагам отправили и оперировали в онкологии. Слава богу не подтвердилось. Изначально вообще речь шла о полостной операции, но начинать решили все же с гистеры, и слава богу ею и закончили. Про пунктирование я тогда даже не знала, потому вопросов не задавала.
А почему не верил? Сложный диагноз был?
только получится!!:091:
захапала!
Родственники у меня слабонервные и дрожащерукие:))
Варя, а еще на Просвете Инвитро есть, там не делают? И еще на просвете есть Северо-западный центр доказательной медицины, может там делают. Тебе все поближе, чем на Пионерскую по пробкам ехать, если конечно у тебя там других дел нет...
Инженерша
15.02.2012, 14:00
А почему не верил? Сложный диагноз был?
столько писала и ЛВ заглючил:010:
вкратце: у нее маленькие кусочки яичников после поликистоза и лапар, климакс, 2 раза не удавалось пунктировать ЯК, на третий раз 3 штуки пунктировали. посадили две. одна прижилась. всю бер-ть на огромных дозах гормонов
я всего не знаю. это то,что она мне рассказала также вкратце.
наблюдалась она еще в отта у ярмолинской (гин-эндокр)
столько писала и ЛВ заглючил:010:
вкратце: у нее маленькие кусочки яичников после поликистоза и лапар, климакс, 2 раза не удавалось пунктировать ЯК, на третий раз 3 штуки пунктировали. посадили две. одна прижилась. всю бер-ть на огромных дозах гормонов
я всего не знаю. это то,что она мне рассказала также вкратце.
наблюдалась она еще в отта у ярмолинской (гин-эндокр)
спасибо, картина все равно ясна.
Detka Negra
15.02.2012, 15:27
Варя, а еще на Просвете Инвитро есть, там не делают? И еще на просвете есть Северо-западный центр доказательной медицины, может там делают. Тебе все поближе, чем на Пионерскую по пробкам ехать, если конечно у тебя там других дел нет...
а чего мне пробки? у меня есть КАД и новый съезд на Парашютную- от меня туда 40 мин ехать- я же в спорт.клуб туда езжу по свободным от работы дням
тоже самое, что и на Просвет
но все равно, спасибо! буду знать
девочки, получила д-димер:(
перед подсадкой 07.02 был - 122, а вчера на 4 дпп - 102(((
А ты колешь что-нибудь?
А ты колешь что-нибудь?
нет, мне Бобров не назначил, только таблетки пью
Мааришка
15.02.2012, 17:12
Девочки дпп - как расшифровать?
Девочки дпп - как расшифровать?
день после подсадки:)
Мааришка
15.02.2012, 17:18
А меня вообще на просили этот анализ сдавать...???
Frenegonda
15.02.2012, 17:22
всем привет!
Диагноз: протокол ЭКО, антифосфолипидный синдром, наследственная тромбофилия(высокий риск)Привычное невынашивание. Неудачи ЭКО.
...В общем, с первым самым маленьким положит ХГЧ к ней на прием со всеми документами для оформления квоты(чтобы лежать бесплатно и колоть иммуноглобулин бесплатно-один укол 18 тыс руб); потом ждать первого узи с ПЯ, а потом в этот же день госпитализация к ним до 20-и недель. Из назначений: ангиовит, тромбоасс, омега3,расширенная коагулограмма, дд,агрегация тц; гепарины по результатам(но если дд в норме, то не надо):интратект(иммуноглобулин-18 тысяч!) в/в N3 раз в неделю с этой пятницы до пункции. Воть.
В Хеликсе не делают в\в инъекции,если они назначены не у них.Девочки, не знаете, ГДЕ я могу их сделать??!!!
Надо мне тоже к этому врачу на прием записаться.
Репродуктологи этот анализ не назначают. Этот анализ назначает сдавать гемотолог, тем у кого есть проблемы со свертываемостью.
Frenegonda
15.02.2012, 17:31
Девы, посещала сегодня своего любимого Ка. Анализы все в норме, эндик хороший.
Подсаживаем малявку замороженного аж 23 февраля. Будет мужу подарочек)))
У меня тут появилась возможность примазаться к командировке мужа в Амстердам 26 февраля. Как вы думаете, можно ли мне полететь?
Ух ты!)))
Френя, удачищи огромной! Как ты неожиданно))
У меня тут появилась возможность примазаться к командировке мужа в Амстердам 26 февраля. Как вы думаете, можно ли мне полететь?
Вот не знаю... А когда домой? Что Ка говорит, это на что-нибудь влияет?
Вообще, если Ка не против, я бы полетела... До этого у тебя была куча протоколов, ни в одном командировок не было. Почему бы сейчас не попробовать?
Опять же, меньше будешь циклиться.
Но опять же, в первую очередь надо узнать мнение Ка.
Frenegonda
15.02.2012, 17:47
Бонь, я как Настя, протика не чувствую. Все-таки крио и есть крио, таблетки пьешь и утрик вставляешь. А Ка не знает про командировку, я сама это узнала сейчас, когда домой вернулась. Обратно 29 февраля.
Да я думаю, что Ка ничего особого не скажет.
Лисицына
15.02.2012, 17:47
Алина, на 23 накидаю @@@@@@@@@@@@@@@
Про Амстердам тебе решать, в любом случае беременной девушке там в кофе-шопах делать нечего:) если только чисто с экскурсионной целью.
Мы там были проездом с дочкой мужа, так что то зачем туда все летят тоже мимо нас прошло, но там и просто погулять можно, миленький город.
это гематолог назначил
Лисицына
15.02.2012, 17:50
Бонь, я как Настя, протика не чувствую. Все-таки крио и есть крио, таблетки пьешь и утрик вставляешь. А Ка не знает про командировку, я сама это узнала сейчас, когда домой вернулась. Обратно 29 февраля.
Я у Ка спрашивала можно ли мне на Кипр лететь, уже после положительного хгч, у нас тогда уже билеты были заранее куплины, он разрешил. Правда у меня мазня началась и мы так и не полетели.
Бонь, я как Настя, протика не чувствую.
Мне кажется так легче.
Ну если он не рекомендует перелеты, я бы точно не стала лететь. А если у него нет мнения - думаю, что полетела бы...29-го это у тебя будет 6ДПП. Даже если все пойдет по самому пессимистичному сценарию тебе будет нужен только дицинон+прогестерон. Ну ношпа еще. Не помню, чтобы на этих сроках хоть кому то госпитализация понадобилась. То есть хуже не будет, а положительные впечатления это всегда хорошо!))
Frenegonda
15.02.2012, 18:05
Я у Ка спрашивала можно ли мне на Кипр лететь, уже после положительного хгч, у нас тогда уже билеты были заранее куплины, он разрешил. Правда у меня мазня началась и мы так и не полетели.
Мне кажется так легче.
Ну если он не рекомендует перелеты, я бы точно не стала лететь. А если у него нет мнения - думаю, что полетела бы...29-го это у тебя будет 6ДПП. Даже если все пойдет по самому пессимистичному сценарию тебе будет нужен только дицинон+прогестерон. Ну ношпа еще. Не помню, чтобы на этих сроках хоть кому то госпитализация понадобилась. То есть хуже не будет, а положительные впечатления это всегда хорошо!))
Девочки, спасибо! Вот после положительного хгч я бы точно никуда бы не полетела.
А тут у меня в поддержке будет только утрик как всегда и таблы. А до срока хгч я уже успею вернуться.
Днем муж будет отсутствовать по работе, а я буду высыпаться в хотеле, лежать и читать. А вечером будем прогуливаться по городу, в ресторанчиках сидеть. Там целая компашка едет, так что будет весело.
Даха вон на машине в Мурманск ездила и ничего, бегает вон беременная, да еще и в Москву собралась!
Лисицына
15.02.2012, 18:15
Девочки, спасибо! Вот после положительного хгч я бы точно никуда бы не полетела.
А тут у меня в поддержке будет только утрик как всегда и таблы. А до срока хгч я уже успею вернуться.
Днем муж будет отсутствовать по работе, а я буду высыпаться в хотеле, лежать и читать. А вечером будем прогуливаться по городу, в ресторанчиках сидеть. Там целая компашка едет, так что будет весело.
Даха вон на машине в Мурманск ездила и ничего, бегает вон беременная, да еще и в Москву собралась!
Вот и правильно, отвлечешься от мыслей разных, которые обычно в голову лезут после подсадки, про тесты думать не будешь, всякие признаки забеременивания/ незабеременивания искать.
Frenegonda
15.02.2012, 18:23
Лиса, у тебя были лисятки, а стали кисы? Что за метаморфозы?)))
ЗЫ: а кисы уже такие большие)))
Лисицына
15.02.2012, 18:26
Лиса, у тебя были лисятки, а стали кисы? Что за метаморфозы?)))
ЗЫ: а кисы уже такие большие)))
Линеечеку с лисятами для двойни не нашла :)
Pole Cat
15.02.2012, 18:48
верное решение, время до хгч веселее пробежит:)) и положительные эмоции пойдут на пользу:)) вот только средства сос к утрику и таблам я бы все-таки взяла:008:
Detka Negra
15.02.2012, 18:50
Алин, то есть ты собираешься лететь на 3 дпп . Может, не надо? это же время имплантации все-таки...
Дашка на поезде в Мурманск ездила уже после 4-х значного хгч и после УЗИ.
собирай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НЕугомоннаЯ Егоза
15.02.2012, 19:07
всем привет:support:
Ольга, а вы не в курсе сколько стоит вести в Отта беременость?:008:
Нина, вроде ведение стоит 40. Но я просто оплачиваю приемы и необходимые анализы
Detka Negra
15.02.2012, 19:09
Нин, у тебя же крио??ничего не значит. ЖДИ!:091::091::091:
НЕугомоннаЯ Егоза
15.02.2012, 19:14
Алинка, молодец, что поедешь, отвлечешься и время быстрее пролетит!:flower:
Нина, вроде ведение стоит 40. Но я просто оплачиваю приемы и необходимые анализы
Нин, у тебя же крио??ничего не значит. ЖДИ!:091::091::091:
да, крио
Еремеева Д. Р. - обожаю ее! Досталась мне по наследству от Конопуши ;)
Даааа?:073: Записываем!:065:
всем привет!
Варя....:010:
Ты тоже к Еремеевой?
АМИКСИН- 6 таблеток
первые два дня по 1 таблетке, потом через день
в первый же день приема очнешься уже к вечеру здоровая
Спасибо, зай!:flower:
Настя, мне кажется когацел, антигриппин и терафлю это явный перебор, что то надо убрать. Я бы терафлю убрала. По поводу носа: 1) нафтизин и глазолин самые дешевые и дают ощутимый результат, но они очень пересушивают оболочку. Короче я тоже долго пользовалась нафтизином, а потом мне попались одновременно статья и передача про него. Уж не помню что там говорили, но он какой то очень вредный и с тех пор я им пользоваться перестала. Видимо и чихаешь ты от этого. Купи что-нибудь помягче, типа санарин, для нос, ксимелин, не помню что там еще есть. Вообще в последнее время врачи очень часто выписывают римофломуцил, считается, что он не только временное облегчение приносит, но еще и лечит (хотя заложенность снимает значительно слабее нафтизина), я его обычно пользую вместе с другими каплями.
2) Нос надо промывать: дольфин, аквалор и тп прыскалки, их сейчас много.
3) турунки в нос с мазью. Будешь сильно чихать, но зато сразу почувствуешь облегчение. Мне врач выписывала сложная мазь для носа, она продается без рецепта в аптеках где есть рецептурный отдел, еще есть как я понимаю готовый аналог который везде есть, Оля-Полик неоднократно советовала, но я название не помню, думаю кто-нибудь напишет.
4) Хорошо делать ингаляции.
5) ХОрошо парить на ночь ноги, но в протоколе не стала бы этого делать, но есть замещающий способ: намазать всю подошву ноги йодом на ночь и одеть шерстяные носки (тоже хорошо прогревает). Еще можно просто в шерстяные носки сухой горчицы насыпать и одеть на ночь.
6) Если уверена, что не гайморит, то хорошо сухое тепло на пазухи носа: синяя лампа (если есть), в тряпочку пшена погреть на сковородке и на нос, два яйца вкрутую только сваренных вроде делают. НО это не всегда можно, я свои насморки знаю, и уверена.что не гайморит, и мне это помогает. Но при гайморите греть незя.
7) Еще очень мне помогает капать в ном масло Туи (в аптеке продается)
:
Иришка, ты ленью явно не страдаешь, столько написала!:)) Спасибо, дорогая!:flower:
Нафтизин я использую по двум причинам(не потому, что он дешёвый, как ты написала)), у меня старый был, а сегодня пошла в аптеку за добавкой и на всю аптеку в шоке переспросила:"Шесть рублей??? Такие цены ещё есть???:)))
1. Потому что нафтизин безвкусный и не горький(как називин, например)
2. Он реально ПРОБИВАЕТ нос! А мне только этого и надо.
У меня адыноиды. Поэтому самих соплей у меня нет, но в районе переносицы закладывает так, что вдохнуть воздух просто нереально.
Греть боюсь, с йодом попробую. Промывать не буду, даже не представляю как это...это же противно, воду в нос...я даже нафтизин только недавно стала использовать. Турунки - это что??
Pole Cat
15.02.2012, 20:19
Турунки - это что??
это турунды, можно ватные палочки:073:
мазь про которую я писала называется Эваменол, в металлических тюбиках, без рецепта, но по сравнению с Нафтизином жутко дорогой рублей 25:065:
небольшое количество мази выдавливаешь на ватную палочку и наносишь на слизистые оболочки носовых проходов раза 3 в день
Алинка!!!:080::080::080: Дай Бог! Чтоб не зря ты мне беременной приснилась!:091::091::091:
это турунды, можно ватные палочки:073:
мазь про которую я писала называется Эваменол, в металлических тюбиках, без рецепта, но по сравнению с Нафтизином жутко дорогой рублей 25:065:
небольшое количество мази выдавливаешь на ватную палочку и наносишь на слизистые оболочки носовых проходов раза 3 в день
Вот....
По .опе бы тебе!:015:
А что эта мазь делает? Нос пробивает? Слизистые увлажняет? Для чего она?
Я ещё оцилококцинум добавила к своим лекарствам!:004:
Pole Cat
15.02.2012, 20:33
А что эта мазь делает? Нос пробивает? Слизистые увлажняет? Для чего она?
Я ещё оцилококцинум добавила к своим лекарствам!:004:
лучше бы ты добавила то, что Варя написала
что делает можно почитать например вот здесь (http://www.webapteka.ru/drugbase/name13101.html)
лучше бы ты добавила то, что Варя написала
что делает можно почитать например вот здесь (http://www.webapteka.ru/drugbase/name13101.html)
Оцилококцинум я добавила раньше, чем Варю прочла. Варин я куплю завтра утром и выпью сразу.
Понял, куплю завтра вместе с Вариным.
Detka Negra
15.02.2012, 21:46
Варя....:010:
Ты тоже к Еремеевой?
ага
буду номером 3 :091: после Конопуши и Егозы
поржала она надо мной, когда я их назвала))
Detka Negra
15.02.2012, 21:47
Емма наша пропала..хоть бы-хоть бы:091::091::091:
Юся-Микусенька
15.02.2012, 21:49
ага
Варь а ты разве не к Щля ходила?
Detka Negra
15.02.2012, 21:52
Варь а ты разве не к Щля ходила?
к Шля и ходила и пойду исчо, но она-иммунолог, а мне также нужен АГ -гематолог в Отта)
ага
А чего поржала?:))
Ты предупреди, что ежели что, весь топик к ней!:046:
Юся-Микусенька
15.02.2012, 22:00
к Шля и ходила и пойду исчо, но она-иммунолог, а мне также нужен АГ -гематолог в Отта)
ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
СБ ты уже в протоколе, а то бы еще у кого-нибудь побывала:065:
Юся-Микусенька
15.02.2012, 22:02
ДЕВЫ, нужно мнение коллективного разума.:091::091:
Очередной вынос мозга:010:
У меня аденомиоз, но сказали что с ним ничего делать не надо
Как такое может быть?
Инженерша
15.02.2012, 22:04
Я бы поехала. Голову отключишь, наберешься кучу положительных эмоций!!! Ко сказал, что можно все после подсадки -вести свой обычный образ жизни. И летали мы и после ИИ и после подсадки (2,5 недели было) и сейчас хотим тоже лететь.
Надо с собой обязательно взять все препараты сос. В самолет дицион.
Правда, все кофе-шопы и велики пойдут лесом:004:
Detka Negra
15.02.2012, 22:06
А чего поржала?:))
Ты предупреди, что ежели что, весь топик к ней!:046:
ну мол, "коллеги-экошницы Лена Такая-то и Оля Такая-то"
она такая "так-так-так..хорошо-хорошо...:))"
ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
СБ ты уже в протоколе, а то бы еще у кого-нибудь побывала:065:
а ты думаешь, еще осталась варианты, к кому сбегать???:))
давай, попробуй предложить мне еще какого-нить шпециалиста:065:
Как такое может быть?
кто сказал? и что ты хочешь сделать? ты уже же все на свете про него знаешь вдоль и поперек
это же хронь, а что с нее возьмешь, кроме Б:flower:
Очередной вынос мозга:010:
Как такое может быть?
У Марины Booo тоже аденомиоз. Никак не лечила, забеременела в первом же свежем у Че (до этого были неудачи, но в других клиниках). Сейчас уже родила, все ок. Она еще и у Ка была на консультации, оба в один голос говорили, что ничего с ним делать не нужно.
Юся-Микусенька
15.02.2012, 22:38
ну мол, "коллеги-экошницы Лена Такая-то и Оля Такая-то"
она такая "так-так-так..хорошо-хорошо...:))"
а ты думаешь, еще осталась варианты, к кому сбегать???:))
давай, попробуй предложить мне еще какого-нить шпециалиста:065:
кто сказал? и что ты хочешь сделать? ты уже же все на свете про него знаешь вдоль и поперек
это же хронь, а что с нее возьмешь, кроме Б:flower:
Варианты можно всегда найти:046:Например, гирудотерапевт!
ФЕО,Ч и моя АГ.Но все трое сказали что ничего делать не надо
Но я не могу ничего не делать
Юся-Микусенька
15.02.2012, 22:39
У Марины Booo тоже аденомиоз. Никак не лечила, забеременела в первом же свежем у Че (до этого были неудачи, но в других клиниках). Сейчас уже родила, все ок. Она еще и у Ка была на консультации, оба в один голос говорили, что ничего с ним делать не нужно.
Серьезно что ли?!
Вот это даааа!!!:080::080::080::080:
Юся-Микусенька
15.02.2012, 22:44
ФРЕНЯ езжай с мужем!
НЕугомоннаЯ Егоза
15.02.2012, 23:00
[/B]
Варианты можно всегда найти:046:Например, гирудотерапевт!
ФЕО,Ч и моя АГ.Но все трое сказали что ничего делать не надо
Но я не могу ничего не делать
Пуше тоже говорили ничего не делать, пока она к Вариному врачу не пошла. А потом ей вроде длительное лечение было назначено:009:
НЕугомоннаЯ Егоза
15.02.2012, 23:02
ага
:046::046::046:
Может летом были чаще бани, шашлыки, излишества?
Если честно, то не знаю. Но ведь вы в разных лабораториях сдавали, может это главная причина?
Ты у Ко была? Если СГ была единственной причиной бесплодия, то почему тогда раньше самостоятельная бер. не наступала?
я не знаю, Корнилов сказал что с такой спермограммой должна быть ЕБ...
Detka Negra
15.02.2012, 23:05
Пуше тоже говорили ничего не делать, пока она к Вариному врачу не пошла. А потом ей вроде длительное лечение было назначено:009:
у Иры же нет его, аденомиоза? или был?
согласна,как-то странно. лабы разные???
где сдавали?
сдавали в цпсир и в хеликсе....сама не пойму как все так произошло!!!
Юся-Микусенька
15.02.2012, 23:09
у Иры же нет его, аденомиоза? или был?
И я не помню, точнее не знаю:016::009:
я не знаю, Корнилов сказал что с такой спермограммой должна быть ЕБ...
А через какое время, после самостоятельных попыток, вы стали обращаться к врачам?
Я правильно понимаю, что Ко вас просто отправил пытаться еще?
Девочки, мне Бобров, наоборот сказал, что все хорошо :love:
теперь д-димер в понед сдавать
:091::091::091:
А через какое время, после самостоятельных попыток, вы стали обращаться к врачам?
Я правильно понимаю, что Ко вас просто отправил пытаться еще?
мы год пытались,потом сдали спермограмму было 8%,потом 1%,мне моя гинеколог сказала,что мужики не лечатся - идти срочно на ЭКО,пока хоть что-то есть,сделали 2 попытки,обе неудачные,теперь хотим ИИ.
я смотрю спермограмму-написано:
A. прямолинейное 5%
В.поступательное 37%
С. движение на месте 31%
D.неподвижные 27%
Морфология 17%-заключение-астенозооспермия.
Что скажете?
mirandaღღ 08
15.02.2012, 23:22
:001: там вообще не надо сдавать. я вам такую же СГ могу нарисовать,как там :065:
Я бы посоветовала сдать ещё в АВА,чтобы время зря не потерять.
На собственном опыте проверено : сдавали в Отта - хорошая спермогр.,всё ОК, пересдаём в АВА - пи.......
так разные лабы
у мужа до Авы, тоже достаточно хорошая СГ была:065:
mirandaღღ 08
15.02.2012, 23:24
Что скажете?
я скажу,что если реально 17% по морфологии, то ЕБшничайтесь. движения еще можно откорректировать,а морфологию -нет, ну или совсем на единицы.
у нас 16% ,причем "нормозооспермия" а воз и ныне там :010: (ну была одна ЗБ,3 года назад)
я скажу,что если реально 17% по морфологии, то ЕБшничайтесь. движения еще можно откорректировать,а морфологию -нет, ну или совсем на единицы.
у нас 16% ,причем "нормозооспермия" а воз и ныне там :010: (ну была одна ЗБ,3 года назад)
я не пойму что произошло с 1% до 17%?
Почему тогда не получается?кстати ходила к гематологу у меня д-димер завышен,это может быть причиной неудач?
у нас, ( у мужа)) морфология увеличилась по СГ АВЫ - была 6%, стало 11%, причем даже Асатрян писал нам направление только на ЭКО\ИКСИ, а после его 2 курсов лечения, сейчас оказалось лучше СГ
Почему тогда не получается?кстати ходила к гематологу у меня д-димер завышен,это может быть причиной неудач?
да, а гематолог что сказал?
да, а гематолог что сказал?
она сказала,что исследовать кровь нужно 6 месяцев и на берем. она не влияет, а в понедельник я ходила,уже сказала,что влияет.....так что не знаю...
НиГри, а ты что пьешь для снижения д-димера?
мы год пытались,потом сдали спермограмму было 8%,потом 1%,мне моя гинеколог сказала,что мужики не лечатся - идти срочно на ЭКО,пока хоть что-то есть,сделали 2 попытки,обе неудачные,теперь хотим ИИ.
я смотрю спермограмму-написано:
A. прямолинейное 5%
В.поступательное 37%
С. движение на месте 31%
D.неподвижные 27%
Морфология 17%-заключение-астенозооспермия.
Что скажете?
Не знаю, что сказать. Вроде и гинеколог права (что тянуть, когда такая динамика), но с другой стороны в голове не укладывается, как так?! Люди идут на 2 ЭКО, и не просто ЭКО, а ЭКО+ИКСИ... а потом вуаля - извините, поторопились! Пробуйте сами, все должно получиться!
Даже не знаю, что лучше. Когда как у меня, то есть самостоятельно шансов нет и понятно, что делать дальше (ЭКО до победного) или вот с таким горками, как у вас. То ИКСИ, то здоровы.
Не знаю, что посоветовать. Наверно я бы тоже настояла на ИИ...
:001: там вообще не надо сдавать. я вам такую же СГ могу нарисовать,как там :065:
Я тоже сначала удивилась, но потом решила, что раз Ко принимает их результаты, значит наверно не все так запущенно в Хеликсе...
mirandaღღ 08
15.02.2012, 23:34
так 17% это в какой лабе? а 1% в какой?
это имеет значение :ded:
насчет д-димера-надо к гематологу,т.к. это смотрится в совокупности со всей кровью, генами крови.анамнезом и пр...
причиной могут быть проблемы с кровью. как и имплантации,так и развития Б.
а ФИО гематолога не Сумск-ая??
Не знаю, что сказать. Вроде и гинеколог права (что тянуть, когда такая динамика), но с другой стороны в голове не укладывается, как так?! Люди идут на 2 ЭКО, и не просто ЭКО, а ЭКО+ИКСИ... а потом вуаля - извините, поторопились! Пробуйте сами, все должно получиться!
Даже не знаю, что лучше. Когда как у меня, то есть самостоятельно шансов нет и понятно, что делать дальше (ЭКО до победного) или вот с таким горками, как у вас. То ИКСИ, то здоровы.
Не знаю, что посоветовать. Наверно я бы тоже настояла на ИИ...
Я тоже сначала удивилась, но потом решила, что раз Ко принимает их результаты, значит наверно не все так запущенно в Хеликсе...
про Хеликс он сказал-фигня,надо пересдать у них....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.