Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Головокружение
01.07.2009, 18:32
девочки,сегодня были во 2 РД.Беседа и фотки нам понравились. Уже казалось,что определились.Но почитала ...и у некоторых много негатика про 2 РД:005:
Мы все читали, а некоторые даже писали... К сожалению, в каждой избушке свои погремушки, и если про другой РД Вам пишут исключительно хвалебные оды, значит что-то не договаривают;). Решать в любом случае только Вам. К сожалению, в любых медицинских процедурах есть определенный элемент лотереи, просто за деньги шанс выиграть в нее чуть выше, чем просто по сертификату, но 100-процентный результат никто и нигде не гарантирует...
^Загадка^
01.07.2009, 19:26
[QUOTE=^Загадка^;27965881]
Главное, что я усвоила , какждые роды - это отдельный конкретный случай! И моя роль далеко не последняя:ded: В родах надо вести себя адекватно, а особенно при тазовом!
Первый раз мы все делали правильно и достаточно спокойно (рожали с мужем), и получили здоровенького мальчика. ОЧЕНЬ постараюсь быть такой же умницей:support:
Чего и Вам желаю от всей души!!!
Ну да, Раиса Ивановна постоянно об этом говорит. Что надо слышать и слушаться врача на таких родах. Я в истерики и паники не впадаю, так что с этим проблем быть не должно.
А вы случайно не знаете, кого она вместо себя по выходным ставит? Она просто предупредила, что на выходных на роды не приезжает.:005:
KnoPolino4kka
01.07.2009, 19:36
Можно и после 3х лет наблдать в ПЕд центре, просто ПОКА уних нет программ по наблюднию после 3х лет, они в разработке.
varvaralara
01.07.2009, 22:01
Девочки, у кого есть карта скидочная семипроцентная? Мне в пятницу заключать договор, так не хочется лишние деньги отдавать, выручите кто-нибудь!!!!!! Пожалуйста!
Mokhnatik
01.07.2009, 23:19
сегодня была на занятиях Роды1...мне понравилось, хотя по отзывам ожидала, что будет не очень интересно...особенно впечатлило прохождение куклы через тазовые кости :)))
Девочки, вы знали, что ребенок может носом копчик сломать???:001::001::001::001:
Головокружение
01.07.2009, 23:27
мы тоже молчали! Но после Узи муж не сдержался.Его поперло :))и сказал приятелям несколько дней назад!:))
Партизаны, однако!:0010:
сегодня была на занятиях Роды1...мне понравилось, хотя по отзывам ожидала, что будет не очень интересно...особенно впечатлило прохождение куклы через тазовые кости :)))
Девочки, вы знали, что ребенок может носом копчик сломать???:001::001::001::001:
Это все та же "на ладан дышащая" резиновая голова на изрядно потрепанном годами и бесцеремонным обращением ватном теле?:073: А у скелета еще постоянно копчик отваливается:001:, "рожать" устал, наверное:065:...
Mokhnatik
02.07.2009, 00:04
Это все та же "на ладан дышащая" резиновая голова на изрядно потрепанном годами и бесцеремонным обращением ватном теле?:073: А у скелета еще постоянно копчик отваливается:001:, "рожать" устал, наверное:065:...
да-да! на голову и тельце было жаль смотреть :)))
а скелет вроде обновили :)) ниче не отваливалось, но скрипел жутко :)))) у меня аж свои кости заболели :))
Мы все читали, а некоторые даже писали... К сожалению, в каждой избушке свои погремушки, и если про другой РД Вам пишут исключительно хвалебные оды, значит что-то не договаривают;). Решать в любом случае только Вам. К сожалению, в любых медицинских процедурах есть определенный элемент лотереи, просто за деньги шанс выиграть в нее чуть выше, чем просто по сертификату, но 100-процентный результат никто и нигде не гарантирует...
+10000000000000000
Можно и после 3х лет наблдать в ПЕд центре, просто ПОКА уних нет программ по наблюднию после 3х лет, они в разработке.
в офицальном топе написали спасибо :flower:
Девочки, у кого есть карта скидочная семипроцентная? Мне в пятницу заключать договор, так не хочется лишние деньги отдавать, выручите кто-нибудь!!!!!! Пожалуйста!
у меня есть, можете взять или позвонить мне, я сказажу мой номер и фамилию :flower:
:046::046::046::046::046::046::046::046:
меня на занятии Роды 3 "раздаточный материал" покорил :001:
бумажки, отксеренные 1000-ый раз, где уже кроме черного и белого ниче не разобрать, какие-то надписи от руки
Головокружение
02.07.2009, 12:56
меня на занятии Роды 3 "раздаточный материал" покорил :001:
бумажки, отксеренные 1000-ый раз, где уже кроме черного и белого ниче не разобрать, какие-то надписи от руки
Как серьезно шагнул вперед уровень сервиса для клиентов, как я погляжу! Два года назад ничего подобного не давали, приходилось тренировать память:065:.
[QUOTE=Aneka;27972709]
Ну да, Раиса Ивановна постоянно об этом говорит. Что надо слышать и слушаться врача на таких родах. Я в истерики и паники не впадаю, так что с этим проблем быть не должно.
А вы случайно не знаете, кого она вместо себя по выходным ставит? Она просто предупредила, что на выходных на роды не приезжает.:005:
Ух ты! Про выходные мы не говорили:005: Надо будет поинтересоваться!
Головокружение
02.07.2009, 22:59
[QUOTE=^Загадка^;27981655]
:010::010::010:
Прикольно! Может у них еще и праздники принято отмечать?:073: В понедельник, чувствую, первым вопросом у меня будет выяснение именно этого обстоятельства...
Пишите в личку. Если надо - подъезжайте за картой, если можно просто номер - скину также в личку.
Если врач по договору на роды не приедет принимать роды будет дежурный врач. Я рожала ночью в воскресенье и РИ приехала (это правда было зимой).
Карты вроде именные :016:
А мне она сказала "приеду" даже 9 мая, если так сложится.... Но бывает все и на всяк случай оставляла Серову, а никакого не дежурного врача. Просто она на выходные очень далеко уезжает и гарантии может не быть..... дальняя дорога- дело такое!
Карты вроде именные :016:
Да,карты именые, но ими можно пользоваться и друзьям, я сама так использовала карту подруги и мне дали лично мою уже позже...
^Загадка^
03.07.2009, 10:15
[QUOTE=Aneka;28016976]
А мне она сказала "приеду" даже 9 мая, если так сложится.... Но бывает все и на всяк случай оставляла Серову, а никакого не дежурного врача. Просто она на выходные очень далеко уезжает и гарантии может не быть..... дальняя дорога- дело такое!
Поняла, спасибо. А вообще мы что-то вчера с мужем совещались-совещались, и решили просить РИ ставить нас на плановое КС. Не представляю как ей об этом сказать, уж очень ее авторитетность не располагает к спорам. С другой стороны, ребенок ведь наш и все последствия будут нашими, если что. Просто она пока одна против четверых врачей ратует за ЕР при тазовом предлежании. Все другие говорили, что сами бы рожали через КС, уж очень серьезные могут быть травмы у ребенка. Может и не быть, конечно, я сама так родилась. Но все же роды - это лотерея, в которую можно и не выиграть. А вы что думаете об этом?
[QUOTE=ШЕЙХЫЧ;28030326]
Поняла, спасибо. А вообще мы что-то вчера с мужем совещались-совещались, и решили просить РИ ставить нас на плановое КС. Не представляю как ей об этом сказать, уж очень ее авторитетность не располагает к спорам. С другой стороны, ребенок ведь наш и все последствия будут нашими, если что. Просто она пока одна против четверых врачей ратует за ЕР при тазовом предлежании. Все другие говорили, что сами бы рожали через КС, уж очень серьезные могут быть травмы у ребенка. Может и не быть, конечно, я сама так родилась. Но все же роды - это лотерея, в которую можно и не выиграть. А вы что думаете об этом?
Ох, сколько сомнений!
То что роды - это лотерея, известный факт:ded:
На следующей неделе пойду к РИ и буду все выяснять!!! А то, чем ближе к родам, тем все больше мандраж пробирает!
А Вы когда на прием собираетесь?
^Загадка^
03.07.2009, 11:06
[QUOTE=^Загадка^;28031450]
Ох, сколько сомнений!
То что роды - это лотерея, известный факт:ded:
На следующей неделе пойду к РИ и буду все выяснять!!! А то, чем ближе к родам, тем все больше мандраж пробирает!
А Вы когда на прием собираетесь?
13 июля к 15.00 иду. Сомнения, страхи - не то слово. Особенно если учесть, что 8 лет назад дочку я родила ровно в 37 недель, а это в воскресенье уже. И сейчас моя малышка в пузике что-то такая тихая стала... К чему бы это?
Все хотела спросить, а почему первого мальчика вы рожали ЕР? Сколько статей читала, везде пишут, что мальчиков все же лучше через КС. Просто понять хочу, это вы так хотели или РИ фанат ЕР?
Головокружение
03.07.2009, 11:26
Я верю в интуицию, и если Вы твердо считаете, что КС лучше, то делайте.
^Загадка^
03.07.2009, 11:49
Если б я была твердо уверена, меня бы уже никто и ничто не остановило. :0071:Только граната. Но вы ж понимаете все эти беременные муки и сомнения... Читать в интернете про возможные осложнения и последствия уже нет никаких моральных сил.:0072: И чтение статей ЗА ЕР выбивает из колеи.:0074:
Девушки, у меня в договоре заключенным с двойкой указанно ориентировочная дата исполнения договора с 7-го по 12 июня Сеголня уже 15 -е мне никто даже не позвонил и не поинтересовался, жива ли я вообще.
Может я родила и собираюсь договор расторгнуть с ними.... как то такое отношение меня несколько напряшгло.
Да и никто не в курске можно ли растроргнуть договор, насколько это проблематично ?
Я родила на 2,5 недели позже указанной даты и очень рада что меня никто не нервировал, я и так уже была как на иголках :065:
В РД сказали что от вас никто и не ждет чтобы вы по часам рожали, у нас же встроенного таймера нет :004: Могут и срок неправильно поставить, и индивидульные особенности организма и тд
А договор расторгнуть кстати не так уж просто... :ded:
[QUOTE=Aneka;28032062]
13 июля к 15.00 иду. Сомнения, страхи - не то слово. Особенно если учесть, что 8 лет назад дочку я родила ровно в 37 недель, а это в воскресенье уже. И сейчас моя малышка в пузике что-то такая тихая стала... К чему бы это?
Все хотела спросить, а почему первого мальчика вы рожали ЕР? Сколько статей читала, везде пишут, что мальчиков все же лучше через КС. Просто понять хочу, это вы так хотели или РИ фанат ЕР?
Ну, послушайте!- РИ для меня такой авторитет, что сомневаться в чем-либо просто нет и мысли... Со мной было так: все кто меня смотрел и окружал говорили не рискуй- возраст, первые роды и многоводие это серьезно! Мы с мужем до последней минуты рожали сами:) и РИ была с нами от начала и пыталась сделать так, чтоб наш мальчик шел по родовым путям самостоятельно, но когда обнаружился миконий в водах, она нам сразу сказала -"ребята, вам решать, но я бы делала КС срочно и не задумываясь! Риск, если он есть хоть в десятой доле процента никому не нужен!!!" У нас в родильном зале не возникло даже махонького сомненьица, мы в голос сказали -Да! Так что в Вашем случае думаю она не только поймет, но и одобрит! Если Вы решили, нужно идти вперед в обнимку со своим решением!!! Я думаю так. А РИ всегда говорит-" главное, чтоб роженица слышала меня и понимала, что я говорю- от этого зависит 99 % успеха!"
Желаю Вам удачных, легких родов и не бояться ничего! С вами настоящие проффесионалы!!!
(не забудьте после КС когда будете в ПИТе вставать как можно раньше и ходить!!!! И не думайте о боле в районе лобка- все пройдет и не вспомните!!!!!:fifa: Это только там кажется, что НИКОГДА, на самом деле очень быстро!!!! Вот у меня два месяца всего, а я уже в спорт зал хожу и получаю удовольствие от жизни ни чуть не меньше, чем раньше!!! Удачи:flower::flower::flower:
[QUOTE=Aneka;28032062]
И мы были настроены на ЕР и РИ. Все обсудили - проговорили!
Я не нервничала, т.к. пример был перед глазами. За 4 мес до меня рожала моя знакомая у РИ. Малыш был в головном предлежании, начала она рожать сама, а потом врачу не понравилось как бьется сердечко малыша и ей сделали кесарево. Вот и я была абсолютно уверена, что если вдруг чего, то... Но у нас все шло как по маслу (только больно очень:))
А про мальчиков в тазовом узнала только сейчас:(
У меня вот живот начал опускаться, а у Вас ? Или только дочка притихла?
Trulelya
03.07.2009, 17:16
Если б я была твердо уверена, меня бы уже никто и ничто не остановило. :0071:Только граната. Но вы ж понимаете все эти беременные муки и сомнения... Читать в интернете про возможные осложнения и последствия уже нет никаких моральных сил.:0072: И чтение статей ЗА ЕР выбивает из колеи.:0074:
Как я вас понимаю!!!:091::091::091:
Как вспомню свои сомнения и метания последние 2 месяца:001:
Но как то ЕР были мне ближе, что то мне подсказывало что всё будет хорошо!:ded: А все сомнения прошли когда начались схватки: тут я поняла что я рожаю, рожаю сама и настроение было отличное:080:
Мне и в первых нормальных родах обещали КС(узкий таз, вес 41 кг:010:), я даже как то настроена была, но когда замечательно родила сама, была безумно счастлива - хотелось рожать ещё и ещё:))
И спустя 5 лет родила ещё:love: опять сама, но уже в тазовом предлежании и опять безумно счастлива:support:
Хочу ещё:0010:
Слушайте врача и СЕБЯ!!! Пусть всё будет хорошо!!!:flower:
Головокружение
03.07.2009, 17:21
Но как то ЕР были мне ближе, что то мне подсказывало что всё будет хорошо!:ded: А все сомнения прошли когда начались схватки: тут я поняла что я рожаю, рожаю сама и настроение было отличное:080:
Мне и в первых нормальных родах обещали КС(узкий таз, вес 41 кг:010:), я даже как то настроена была, но когда замечательно родила сама, была безумно счастлива - хотелось рожать ещё и ещё:))
И спустя 5 лет родила ещё:love: опять сама, но уже в тазовом предлежании и опять безумно счастлива:support:
А 41 кг - это до беременности или на момент родов?:001::001::001:
^Загадка^
03.07.2009, 17:26
[QUOTE=^Загадка^;28032720]
Ну, послушайте!- РИ для меня такой авторитет, что сомневаться в чем-либо просто нет и мысли... Со мной было так: все кто меня смотрел и окружал говорили не рискуй- возраст, первые роды и многоводие это серьезно! Мы с мужем до последней минуты рожали сами:) и РИ была с нами от начала и пыталась сделать так, чтоб наш мальчик шел по родовым путям самостоятельно, но когда обнаружился миконий в водах, она нам сразу сказала -"ребята, вам решать, но я бы делала КС срочно и не задумываясь! Риск, если он есть хоть в десятой доле процента никому не нужен!!!" У нас в родильном зале не возникло даже махонького сомненьица, мы в голос сказали -Да! Так что в Вашем случае думаю она не только поймет, но и одобрит! Если Вы решили, нужно идти вперед в обнимку со своим решением!!! Я думаю так. А РИ всегда говорит-" главное, чтоб роженица слышала меня и понимала, что я говорю- от этого зависит 99 % успеха!"
Желаю Вам удачных, легких родов и не бояться ничего! С вами настоящие проффесионалы!!!
(не забудьте после КС когда будете в ПИТе вставать как можно раньше и ходить!!!! И не думайте о боле в районе лобка- все пройдет и не вспомните!!!!!:fifa: Это только там кажется, что НИКОГДА, на самом деле очень быстро!!!! Вот у меня два месяца всего, а я уже в спорт зал хожу и получаю удовольствие от жизни ни чуть не меньше, чем раньше!!! Удачи:flower::flower::flower:
Спасибо за поддержку! Сейчас так нужны оптимистичные отзывы!:0037:
[QUOTE=^Загадка^;28032720]
И мы были настроены на ЕР и РИ. Все обсудили - проговорили!
Я не нервничала, т.к. пример был перед глазами. За 4 мес до меня рожала моя знакомая у РИ. Малыш был в головном предлежании, начала она рожать сама, а потом врачу не понравилось как бьется сердечко малыша и ей сделали кесарево. Вот и я была абсолютно уверена, что если вдруг чего, то... Но у нас все шло как по маслу (только больно очень:))
А про мальчиков в тазовом узнала только сейчас:(
У меня вот живот начал опускаться, а у Вас ? Или только дочка притихла?
Про живот даже не знаю что сказать. Он у меня такой миниатюрный, что люди даже не верят, что рожать скоро. Вот желудок болит каждый раз после еды и изжога от всего. Может потому что головка как раз на желудок давит?
Trulelya
03.07.2009, 17:29
А 41 кг - это до беременности или на момент родов?:001::001::001:
Оля, до беременности :)):)):))
Перед родами 50 кг:065: И перед первыми и перед вторыми.
После родов опять 41, правда чичас вот с дачи вернулась аж 43:073:
А все говорили после вторых родов точно поправлюсь... Видно не судьба:065:
^Загадка^
03.07.2009, 17:41
Ничего себе? Здорово! Ваш пример вселяет оптимизм!
Мне в первых родах тоже чуть было КС не сделали, врачи спорили что со мной делать. Многоводие, полное отсутствие самостаятельной родовой деятельности. В итоге 13 часов безводного периода, окситоцин, ручное раскрытие шейки, малышку из меня выдавливали, она вообще не кричала и плакала целый месяц. Родовую травму шейных позвонков мы, правда, довольно быстро вылечили при помощи остеопата.
А в эту беременность мне почему-то с самого начала мерещилось КС. Хотя, как говорится, ничто не предвещало... На всякий случай: родовой боли я не боюсь и даже считаю каким-то подвигом родить самой. Ведь только это и называется "родить". А КС это как-то не полноценно, что-ли. Ну как сказать "Я родила такого-то числа", когда вовсе я не рожала, а ребенка "извлекли".
Но в данной ситуации я думаю только о ребенке. И пусть мне шов сделают хоть на весь живот, я переживу, только пусть малышка будет здоровой.:091:
Головокружение
03.07.2009, 17:46
Оля, до беременности :)):)):))
Перед родами 50 кг:065: И перед первыми и перед вторыми.
После родов опять 41, правда чичас вот с дачи вернулась аж 43:073:
А все говорили после вторых родов точно поправлюсь... Видно не судьба:065:
Все равно, не густо:001::001::001:. У меня уже сейчас 52,5 кг (стартовала с 45 кг). Вот, кстати, совершенно жуткое (но разглядеть можно:008:), фото моих "прЭлестей", это 30-я неделька.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27983077&postcount=4729
^Загадка^
03.07.2009, 17:53
Все равно, не густо:001::001::001:. У меня уже сейчас 52,5 кг (стартовала с 45 кг). Вот, кстати, совершенно жуткое (но разглядеть можно:008:), фото моих "прЭлестей", это 30-я неделька.
Красотка!!!!:0016::0076::0076:
Trulelya
03.07.2009, 18:02
Ничего себе? Здорово! Ваш пример вселяет оптимизм!
Мне в первых родах тоже чуть было КС не сделали, врачи спорили что со мной делать. Многоводие, полное отсутствие самостаятельной родовой деятельности. В итоге 13 часов безводного периода, окситоцин, ручное раскрытие шейки, малышку из меня выдавливали, она вообще не кричала и плакала целый месяц. Родовую травму шейных позвонков мы, правда, довольно быстро вылечили при помощи остеопата.
А в эту беременность мне почему-то с самого начала мерещилось КС. Хотя, как говорится, ничто не предвещало... На всякий случай: родовой боли я не боюсь и даже считаю каким-то подвигом родить самой. Ведь только это и называется "родить". А КС это как-то не полноценно, что-ли. Ну как сказать "Я родила такого-то числа", когда вовсе я не рожала, а ребенка "извлекли".
Но в данной ситуации я думаю только о ребенке. И пусть мне шов сделают хоть на весь живот, я переживу, только пусть малышка будет здоровой.:091:
Мне кажется МАМА всегда чувствует:love:
Я во вторую беременность в 15 недель(когда о предлежании ещё и речи не было) стала распрашивать свою бабушку про тазовые роды(она всю жизнь в рд проработала) Ну вот чёго интересовалась спрашивается?:009:
Удачи Вам!:flower: Главное не ЕР, а здоровый ребёнок!!! Конечно приятно когда можно совместить, но не всегда есть такая возможность.
Счастливой встречи с малышом!:flower:
Стройняшки:love:
ПрЭлести очень даже прелестны!!!:flower:
А я только вчера читала Ваши отчеты про роды;)
Просто обворожительная мамочка:flower:
Trulelya
03.07.2009, 18:10
А я только вчера читала Ваши отчеты про роды;)
Просто обворожительная мамочка:flower:
Спасибо большое!:flower::008:
Отчёты как раз из-за тазовых родов написала, мне во время беременности очень не хватало информации про такие роды:091:
Решила сама рассказать, надеюсь кому-нибудь помогут!
[QUOTE
Про живот даже не знаю что сказать. Он у меня такой миниатюрный, что люди даже не верят, что рожать скоро. Вот желудок болит каждый раз после еды и изжога от всего. Может потому что головка как раз на желудок давит?[/QUOTE]
У Вас пдр 27.07 - это по мес. или по УЗИ? Мне на последнем УЗИ постивили ПДР - 21.07. Так что я в понедельник к Раисе на прием! А то что-то я себе не нравлюсь - тонус каждые 20-30 мин:010:
А в целом - никуда доча не давит и не пихает больно:)
^Загадка^
03.07.2009, 18:14
Отчёты как раз из-за тазовых родов написала, мне во время беременности очень не хватало информации про такие роды:091:
Ну надо же какие тут сплошь красавицы собрались! И стройняшки! :073:
Пожалуй надо и мне фотоаппаратом вооружиться, а то беременных фоток почти нет.
Спасибо за них огромное:flower:
Я и сама, вроде стреляный заяц, но все-равно боюсь:008:
KnoPolino4kka
03.07.2009, 18:19
Какая красота!!!!!!:flower:
KnoPolino4kka
03.07.2009, 18:21
Я во вторую беременность в 15 недель(когда о предлежании ещё и речи не было) стала распрашивать свою бабушку про тазовые роды(она всю жизнь в рд проработала) Ну вот чёго интересовалась спрашивается?:009:
Удачи Вам!:flower: Главное не ЕР, а здоровый ребёнок!!! Конечно приятно когда можно совместить, но не всегда есть такая возможность.
Счастливой встречи с малышом!:flower:
Стройняшки:love:
ПрЭлести очень даже прелестны!!!:flower:
Вот нашла себя в 30 неделек:) (потом уберу)
ОГО офигенно!!! Слов нет, ну така Красавица!!!
^Загадка^
03.07.2009, 18:24
О, девочки, как раз в тему о беременных красотках http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1528855
Головокружение
03.07.2009, 19:02
Хорошо, что меня это не особо интересует:080:, очень бы хотелось рожать в головном предлежании:091::091::091:. У меня девица в прошлый раз к 31 неделе только повернулась, как положено, а парень вроде на прошлом приеме уже головой вниз лежал (ТТТ), хотя до этого успел какое-то время и на попе посидеть.
Очень аккуратный и красивый животик!:flower: Какая у Вас малышка укладистая!:love: А мои только и топорщатся в разные стороны:015:, не успеешь забеременеть, уже пузо торчит:001:, родственники по размеру моей талии безошибочно определяют грядущее пополнение раньше тестов:065:. В 12 недель к гинекологу пришла, так врач без осмотра и анализов, только глянув на меня:112: (в одежде:073:) и ничего не спросив, сразу обменную карту достала и заполнять начала...
У Вас пдр 27.07 - это по мес. или по УЗИ? Мне на последнем УЗИ постивили ПДР - 21.07. Так что я в понедельник к Раисе на прием! А то что-то я себе не нравлюсь - тонус каждые 20-30 мин:010:
Держитесь! Вам еще бы пару-тройку недель отходить!:091::091::091:
О, девочки, как раз в тему о беременных красотках http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1528855
Думаете, стоит?:065: Пойду почитаю...
^Загадка^
03.07.2009, 19:31
[QUOTE
Вроде 26 июля ставят ПДР, но надо учитывать что первую я родила в 37 недель и вообще у нас все женщины в роду рожают раньше. Да и пессарий мне 13-го снимут. Тонус у меня тоже был постоянно, особенно вечером, на 35-36 неделях. По совету РИ принимала гинепрал по 1/2 таблетки, но не более 2 таблеток в день. А в среду сходила на плазмаферез и все как рукой сняло. То ли эта процедура так подействовала, то ли не знаю что, но тонус бывает может пару раз за день и не больно.
Leopoldovna
03.07.2009, 22:42
Девочки, а мне по УЗИ на 24 июля ставят ПДР;););)
Рожаю с Легашовой;)
Все рядышком идём:)):)):))
ELINITTA
03.07.2009, 23:23
Сегодня были у Петуховой на УЗИ - как всегда МЕГА-позитивно и приятно!!! Завалились к ней толпой: я, муж, мама моя и мой брат!!!
Девочки - у моей дочурки будут волосики!!! Петухова сказала, берите с собой на роды заколочки - вон, у вас кудряшки какие!!!
Сказала, что дочь не торопится, ей в животике хорошо, минимум неделю я еще свободно прохожу!!!
Головокружение
04.07.2009, 12:08
Девочки, а мне по УЗИ на 24 июля ставят ПДР;););)
Рожаю с Легашовой;)
Все рядышком идём:)):)):))
В понедельник с ней встречаюсь, может тоже с ней рожать буду:008:.
Сегодня были у Петуховой на УЗИ - как всегда МЕГА-позитивно и приятно!!! Завалились к ней толпой: я, муж, мама моя и мой брат!!!
Девочки - у моей дочурки будут волосики!!! Петухова сказала, берите с собой на роды заколочки - вон, у вас кудряшки какие!!!
Сказала, что дочь не торопится, ей в животике хорошо, минимум неделю я еще свободно прохожу!!!
Как здорого!:love: Моя красотка почти лысая родилась и тоже совсем не торопилась "на выход". Держим за Вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Leopoldovna
04.07.2009, 14:18
В понедельник с ней встречаюсь, может тоже с ней рожать буду:008:.
Легашова супер:support::support::support:
Я выбирала из 3 врачей в разных роддомах и только с ней у меня получился 100% контакт, она классная:love:
Я довольная, что именно с ней рожаю:080::080::080:
Головокружение
04.07.2009, 14:30
Легашова супер:support::support::support:
Я выбирала из 3 врачей в разных роддомах и только с ней у меня получился 100% контакт, она классная:love:
Я довольная, что именно с ней рожаю:080::080::080:
Здорого:080:, надеюсь они найдут общий язык с моим супругом:073:, а мне-то, собственно, все равно:065:. У меня к таким вещам сугубо прагматичный подход, главное, чтобы специалист был квалифицированным, и то на случай, если что-то пойдет не совсем, как хотелось бы.
Leopoldovna
04.07.2009, 22:45
Здорого:080:, надеюсь они найдут общий язык с моим супругом:073:, а мне-то, собственно, все равно:065:. У меня к таким вещам сугубо прагматичный подход, главное, чтобы специалист был квалифицированным, и то на случай, если что-то пойдет не совсем, как хотелось бы.
С Легашовой трудно не найти общий язык:)), она очень приятная в общении:love:, а её рассудительность и уровновешенность всиляет здоровый оптимизм:love::love::love:.
А мой муж с ней ещё не знаком:005::005::005:, говорит мне рожать и мне выбирать...:)) и полностью одобряет и доверяет моему выбору:)):)):))!
Но перед ПДР идти к ней на приём и обязательно его затащу, познакомлю:091::091::091:
ELINITTA
05.07.2009, 01:08
Как здорого!:love: Моя красотка почти лысая родилась и тоже совсем не торопилась "на выход". Держим за Вас кулачки! @@@
Спасибо!!!:flower:
Я всю беременность мечтала, чтобы была волосатенькая малышка... Я сама родилась абсолютной лыськой и мама меня убеждала, что и моя дочка будет такая же! Ан нет!!!
Девочки я к вам:support:...наконец-то сделала свой выбор в пользу 2-ки. Уже заключила контракт с Легашевой:080:
Leopoldovna
05.07.2009, 22:09
Девочки я к вам:support:...наконец-то сделала свой выбор в пользу 2-ки. Уже заключила контракт с Легашевой:080:
ПОЗДРАВЛЯЮ с заключением договора, Настенька:flower::flower::flower::080::080::080:
Я тебя засекла на ЛВ;)
Я тогда после капельницы в ЖК ели выжила:065::065::065:
ПОЗДРАВЛЯЮ с заключением договора, Настенька:flower::flower::flower::080::080::080:
Я тебя засекла на ЛВ;)
Я тогда после капельницы в ЖК ели выжила:065::065::065:
а я вот тоже смотрю - думаю ты - не ты;)
капельница у тебя была убойная:001:, да и тетенька которая её ставила смешная такая:073:
буду теперь ждать пока ты отстреляешься 24:love:
Leopoldovna
05.07.2009, 23:58
а я вот тоже смотрю - думаю ты - не ты;)
капельница у тебя была убойная:001:, да и тетенька которая её ставила смешная такая:073:
буду теперь ждать пока ты отстреляешься 24:love:
Я это ...я:support::support::support:
Тётенька :073: да...уж...мне к ней ещё в понедельник на капельницу:)):)):))
Бл...я сама уже жду ...осталось каких-то 3 недели....и аааааааааааааааааааа...
Чем ближе день "Х", тем как-то ....:005::005::005:
Екатерина II РД
06.07.2009, 00:41
Девочки, напоминаю, что вопросы по услугам роддома вы можете также задать мне в топике роддома в разделе Планируем беременность!
Trulelya
06.07.2009, 01:28
Всем кто пишет про Юлию Александровну: кто уже заключил договор, кто думает и собирается в очередной раз могу только повторить, что ОНА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!:080:
Ну просто не понимаю как она может кому то не понравится:love:
Я ходила знакомиться с ней одна, в один из приёмов потом мужа привела:) Но тут был очень редкий случай: мнение мужа не учитывалось, так как я хотела рожать с ней и только с ней, он был поставлен перед фактом;) Но сам тож был не против конечно:)
Ну надо же какие тут сплошь красавицы собрались! И стройняшки! :073:
Пожалуй надо и мне фотоаппаратом вооружиться, а то беременных фоток почти нет.
Спасибо!:flower:
Конечно фотографируйтесь обязательно!!! Такое замечательное время!:love:
Спасибо за них огромное:flower:
Я и сама, вроде стреляный заяц, но все-равно боюсь:008:
Всё будет хорошо! Отличного Вам настроения и счастливой встречи с малышом!:flower:
ОГО офигенно!!! Слов нет, ну така Красавица!!!
Спасибо! Очень приятно!:flower::008:
Хорошо, что меня это не особо интересует:080:, очень бы хотелось рожать в головном предлежании:091::091::091:. У меня девица в прошлый раз к 31 неделе только повернулась, как положено, а парень вроде на прошлом приеме уже головой вниз лежал (ТТТ), хотя до этого успел какое-то время и на попе посидеть.
Очень аккуратный и красивый животик!:flower: Какая у Вас малышка укладистая!:love: А мои только и топорщатся в разные стороны:015:, не успеешь забеременеть, уже пузо торчит:001:, родственники по размеру моей талии безошибочно определяют грядущее пополнение раньше тестов:065:. В 12 недель к гинекологу пришла, так врач без осмотра и анализов, только глянув на меня:112: (в одежде:073:) и ничего не спросив, сразу обменную карту достала и заполнять начала...
У меня действительно как то компактно детки размещаются:) Первая вапче малявка была, живота не было совсем.
Вторая повальяжнее разместилась, но тем не менее на работе до 26 недель ничего не замечали, пока сама не пошла "сдаваться" всёж таки в декрет уже через месяц надо было отправляться:)
Девочки подскажите мне плиз а на сами роды что надо брать? Я читала вроде как бутылку воды...резиновые тапки положила и печеньки с орешками )))
KnoPolino4kka
06.07.2009, 16:27
Поздравляем и Добро пожаловать!!!
Головокружение
06.07.2009, 19:00
Поздравляю!:flower: Мы сегодня тоже с ней контракт заключили:008:. Чувствую, у тети-доктора будет много практики:065:.
У меня действительно как то компактно детки размещаются:) Первая вапче малявка была, живота не было совсем(фотка за несколько часов ДО родов:017:)
Вторая повальяжнее разместилась, но тем не менее на работе до 26 недель ничего не замечали, пока сама не пошла "сдаваться" всёж таки в декрет уже через месяц надо было отправляться:)
:010::010::010: Почему мои так не умеют?!! Хожу, как бегемот:015:...
Девочки подскажите мне плиз а на сами роды что надо брать? Я читала вроде как бутылку воды...резиновые тапки положила и печеньки с орешками )))
Я только документы брала, но меня прямо в родзале ужином покормили, поэтому за 4,5 часа родов голод меня не успел уморить:fifa:.
^Загадка^
06.07.2009, 19:01
Я так поняла, что самое главное - взять на роды документы. А водой и печеньками там вполне обеспечат (как и тапочками). Я сейчас хожу на процедуру плазмаферез. Что удивительно, совершенно бесплатно, по направлению от моей ЖК и полису ОМС. Так после процедуры мне выдают пачку печенья и усаживают пить чай. Сервис! :support:
Девочки, напоминаю, что вопросы по услугам роддома вы можете также задать мне в топике роддома в разделе Планируем беременность!
А здесь можно?
Скажите пожалуйста, при ведении беременности с ранних сроков (и вообще) можно самому выбрать врача? И что для этого нужно?
Сказать при заключении договора администратору - хотим, чтобы наблюдал такой-то врач?
В частности - отправили наблюдаться в центре невынашивания. На Вашем сайте видели, что этим занимается у Вас Гневашева Т.А. К ней можно попасть?
Angeldust
07.07.2009, 00:03
У меня действительно как то компактно детки размещаются:) Первая вапче малявка была, живота не было совсем(фотка за несколько часов ДО родов:017:)
у меня тоже самое:flower::flower: живота практически не было! но на прием врача каждый раз шла как голгофу:( матка по см оч оставала и объем живота есесенно тоже:(...сколько я ни намекала врачу что у мамы было тоже самое и что после того как мама родила никто не мог поверить что она вообще берменная была, как об стенку горох...из-за этого лишние доплеры!!!...:wife:
Angeldust
07.07.2009, 00:05
ооооооо..ничего себе какой животик!!!!!!:love: мой был раза в 2.5 точно меньше:008: зато вы такая стройненькая..такие ножки...:008: не то что я 78 кг кляча:075:
А здесь можно?
Скажите пожалуйста, при ведении беременности с ранних сроков (и вообще) можно самому выбрать врача? И что для этого нужно?
Сказать при заключении договора администратору - хотим, чтобы наблюдал такой-то врач?
В частности - отправили наблюдаться в центре невынашивания. На Вашем сайте видели, что этим занимается у Вас Гневашева Т.А. К ней можно попасть?
Вам лучше действительно задать вопрос в той темке :016: администратор точнее ответит...
А насколько я знаю Гневашева не ведет беременность :005: по крайней мере, когда я заБ, то мне врачей разделили на тех кто ведет Б, и на тех кто принимает роды :008:
Надо записаться к тому врачу, которому Вы хотите, а потом если он Вам понравится - идти к адмиристратору и заключать договор :008:
Вам лучше действительно задать вопрос в той темке :016: администратор точнее ответит...
А насколько я знаю Гневашева не ведет беременность :005: по крайней мере, когда я заБ, то мне врачей разделили на тех кто ведет Б, и на тех кто принимает роды :008:
Надо записаться к тому врачу, которому Вы хотите, а потом если он Вам понравится - идти к адмиристратору и заключать договор :008:
Странно. Но на сайте написано, что Гневашева - в отделении патологии беременности.
Может, там ошибка?
И где тогда можно посмотреть тех, кто ведет беременность?
И, может, посоветуете врача?
Спасибо
Странно. Но на сайте написано, что Гневашева - в отделении патологии беременности.
Может, там ошибка?
Спасибо
Я не знаю, может и я ошибаюсь :005: Хотела сейчас на сайте глянуть - но он не работает :015:
Я веду беременность у Лалаян Д.В. Мне очень нравится :flower:
А Вы позвоните и пообщайтесь с администраторами... :flower: они могут и врача посоветовать...
В свое время я хотела у Максимовой вести беременность, но запись там какая-то нереальная была :001: и я подумала, что мне будет удобнее с более "свободным" врачем :008:
:016:
А почему хотели к Максимовой?
Она такой хороший специалист?
Или запись к ней потому, что она зам.гл.врача?
А почему хотели к Максимовой?
Она такой хороший специалист?
Или запись к ней потому, что она зам.гл.врача?
:008: я по отзывам выбирала... сейчас уже и не вспомню...
из реальных знакомых у меня никто беременность не вел и не рожал в РД2 ;)
Может, там ошибка?
Спасибо
нет, это не ошибка. она в стационаре на отделении.
А вам нужны доктора, которые на амбулаторном отделении работают. Я веду беременность у Романовой. Очень довольна.
Спасибо Вам большое
Жаль - очень понравилась
К кому же лучше тогда с проблемными гормонами и щитовидкой :005: ??
Дружишка
07.07.2009, 12:54
Спасибо Вам большое
Жаль - очень понравилась
Привет!:support:У меня тоже проблемная щитовидка и много других проблем (вообще ставят отягощенный анамнез). Лично у меня беременность ведет Максимова. Действительно, к ней запись была очень огромная, прежде, чем я попала на прием:010:
Я шла к ней специально, сознательно. У нее вели беременность многие мои знакомые и подруги. Некоторые девчонки даже не одну беременность у нее вели! Только положительные отзывы.
Рожать хочу у Гневашевой. Тоже по отзывам тех же подруг.:flower:
Я лежала на дородовом (оно же отделение патологии беременности), от Гневашевой (она зав.отделением) в полном восторге!!!:080:
Поэтому мой совет и мое ИМХО - выбирайте спокойно , руководствуясь отзывами и интуицией, специалиста в ЖК, кто будет вести беременность. Согласна с девочками - задайте свои вопросы в спец.топике 2РД.
А потом, после 30 неделек, спокойно выберете, с кем рожать. Тем более, пока ведете беременность, сориентируетесь и решите, кто будет принимать у Вас роды.
Удачи!!!:support:
[QUOTE=Aneka;27972709]
Была вчера у РИ. Ходить мне еще 2 недели точно!
Сидит доча на попе четко - убрала ноги из под себя, так что перевернуться ей еще сложней стало:(
А на выходных РИ роды не принимает - уезжает далеко:041: Так что придется на будних рожать:))
Кого конкретно оставляет? Наверное дежурного врача... Или специалиста по тазовым родам;)
Trulelya
07.07.2009, 13:30
Сидит доча на попе четко - убрала ноги из под себя, так что перевернуться ей еще сложней стало:(
А на выходных РИ роды не принимает - уезжает далеко:041: Так что придется на будних рожать:))
Кого конкретно оставляет? Наверное дежурного врача... Или специалиста по тазовым родам;)
Так то что ножки из под себя убрала это даже лучше!!! Чисто ягодичное лучше чем ножное!
Всё будет хорошо!:flower:
Меня бы конечно смущало что врача на выходных не будет:001: Роды дело такое;)
А может посоветоваться с ней, может она вас кому-нибудь "передаст" на выходные(ну что вот моя девочка, ежели что примите как родную:love:)?
Чтоб было спокойнее и знать кому звонить в случае чего?
Я бы это дело так не оставила!:ded: Я заключала договор и платила деньги не за 2 рд, а за то что там я смогу родить с тем врачом которого выбрала! Мне нужна была только Легашова и никто другой!:091:
Дежурный врач напрмер(не буду говорить фамилию) недовольно фыркнула когда узнала что я собираюсь сама рожать!:ded: Она мне ещё в 30 недель КС пророчила:015: Но я была уверена в себе и своём враче:love: И довольная поскакала в родилку, где меня уже ждала Ю.А.:love:
Через несколько часов эта "дежурная" сама в родилку пришла посмотреть на мои ЕР и "советы" подавать:065:
Я обязательно познакомлюсь и пообщаюсь с предпологаемым заместителем!!!
Головокружение
07.07.2009, 14:40
Ну вот и славненько:flower:, отдыхайте еще спокойно пару неделек, а потом родите в будни. Дети - товарищи ответственные, моя первая красотка родилась хоть и быстро, зато сразу после окончания моего рабочего дня и в дежурство контрактного врача.
karinaka
07.07.2009, 14:47
Привет, девочки. Я читала вас много, хоть и не писала. До последнего, начитавшись отзывов, я сомневалась в выборе 2 роддома, хоть и стою там на учете с 9 недель. Но более достойных альтернатив не нашлось (тем более что в середине августа, когда мне надо рожать, мой первый и второй выбор закрыты на проветривание). Плюс из-за ожидаемого августовского аншлага в других роддомах мне светила перспектива лежать в коридоре или быть отправленной восвояси даже при заключенном договоре. Так что на днях записываемся с мужем на "экскурсию" и заключаем договор. Принимайте в ваши ряды :)
^Загадка^
07.07.2009, 14:55
[QUOTE=Aneka;28156895]
Так то что ножки из под себя убрала это даже лучше!!! Чисто ягодичное лучше чем ножное!
Всё будет хорошо!:flower:
Меня бы конечно смущало что врача на выходных не будет:001: Роды дело такое;)
А может посоветоваться с ней, может она вас кому-нибудь "передаст" на выходные(ну что вот моя девочка, ежели что примите как родную:love:)?
Чтоб было спокойнее и знать кому звонить в случае чего?
Я бы это дело так не оставила!:ded: Я заключала договор и платила деньги не за 2 рд, а за то что там я смогу родить с тем врачом которого выбрала! Мне нужна была только Легашова и никто другой!:091:
Дежурный врач напрмер(не буду говорить фамилию) недовольно фыркнула когда узнала что я собираюсь сама рожать!:ded: Она мне ещё в 30 недель КС пророчила:015: Но я была уверена в себе и своём враче:love: И довольная поскакала в родилку, где меня уже ждала Ю.А.:love:
Через несколько часов эта "дежурная" сама в родилку пришла посмотреть на мои ЕР и "советы" подавать:065:
Ну она мне примерно так и сказала, что если роды начнутся в выходные, то она предоставит хорошего врача. Звонить надо все равно ей, а там она уже сама дальше организует.
А вы с ней не разговаривали на тему сравнения ЕР и КС при тазовом предлежании. Может все же лучше перестраховаться и сразу пойти на ПКС?
karinaka
07.07.2009, 14:56
Программу я выберу, наверное, первую. Третья уж слишком дорогая, а тут все пишут что особой разницы между первой и второй нет, 2 м по корридору вполне можно пройти.
Врача я сначала выбрала Серову, о ней ничего плохого не пишут, познакомились, очень приятная, внимательная, все ок. Но потом всплыла одна наша знакомая, рожавшая с Палей, убедившая меня, что "только Ксана Михайловна". Познакомилась и с Палей, что сказать, 40 с чем-то там лет стажа видно, видно также, что она посуровей. Ну это-то ладно, мне всякие уси-пуси не нужны, мне лишь бы все было хорошо. Так что пока склоняюсь с Палей из-за рекомендации знакомой.
Angeldust
07.07.2009, 14:59
Спасибо Вам большое
Жаль - очень понравилась
у меня аутоимунный тиреоидит...гормоны пью лет 10....не зацикливалась на щитовидке вообще, наблюдалась у Романовой....в 2 врачи же не гинекологи-эндокринологи...если у вас проблемы с щитовидкой то наверняка у вас есть свой врач, у него и надо бдить свою щитовидку. а у гиекологов другое место:004:....имхо от них по щитовидке мало толка, у них другая специализация:)
[QUOTE=Aneka;28156895]
а можно хотя бы в личку фамилию врача .. мне интересно :016:
Привет, девочки. Я читала вас много, хоть и не писала. До последнего, начитавшись отзывов, я сомневалась в выборе 2 роддома, хоть и стою там на учете с 9 недель. Но более достойных альтернатив не нашлось (тем более что в середине августа, когда мне надо рожать, мой первый и второй выбор закрыты на проветривание). Плюс из-за ожидаемого августовского аншлага в других роддомах мне светила перспектива лежать в коридоре или быть отправленной восвояси даже при заключенном договоре. Так что на днях записываемся с мужем на "экскурсию" и заключаем договор. Принимайте в ваши ряды :)
:flower::flower::flower::flower::flower:
^Загадка^
07.07.2009, 15:04
Что со мной сегодня было, кто объяснит? В 23.30 пошла спать. Малышка в это время в животе как обычно акробатикой занималась. В 1.00 она все еще бесилась, а у меня началось какое-то безумное сердцебиение и тонус. Сходила в туалет, выпила гинепрал, легла. Наверно вырубилась на какое-то время и в 2.00 уже проснулась в жуткой тревоге. Сердце стучит как ненормальное, меня колотит как бывает когда Очень сильно нервничаешь и живот весь ходуном ходит. Малышка успокаивается буквально на несколько минут и снова начинает меня долбать, очень активно. В общем, ждала я развития событий: отхождения вод, регулярных схваток. В туалет бегала еще раз 5. И в 4.30 пошла спать. Сейчас малышка спокойна, отсыпается видимо. Что это было никак не пойму? Это тренировка может?
Что со мной сегодня было, кто объяснит? В 23.30 пошла спать. Малышка в это время в животе как обычно акробатикой занималась. В 1.00 она все еще бесилась, а у меня началось какое-то безумное сердцебиение и тонус. Сходила в туалет, выпила гинепрал, легла. Наверно вырубилась на какое-то время и в 2.00 уже проснулась в жуткой тревоге. Сердце стучит как ненормальное, меня колотит как бывает когда Очень сильно нервничаешь и живот весь ходуном ходит. Малышка успокаивается буквально на несколько минут и снова начинает меня долбать, очень активно. В общем, ждала я развития событий: отхождения вод, регулярных схваток. В туалет бегала еще раз 5. И в 4.30 пошла спать. Сейчас малышка спокойна, отсыпается видимо. Что это было никак не пойму? Это тренировка может?
а срок какой?
^Загадка^
07.07.2009, 15:09
Welcome! Я тоже тут оказалась из-за боязни лежать в коридоре в другом РД . А с летними аншлагами там, говорят, еще и в родилку очереди бывают. :001:
^Загадка^
07.07.2009, 15:09
а срок какой?
37 и 2 дня
37 и 2 дня
треники скорей всего .. не переживайте все будет ОК :flower: если что звоните врачу
Welcome! Я тоже тут оказалась из-за боязни лежать в коридоре в другом РД . А с летними аншлагами там, говорят, еще и в родилку очереди бывают. :001:
В родилку ОЧЕРЕДИ :001::001::001::001::001::001::001::001:
Тонус, очень похоже ,что тренировочный. А вот гиперактивность ребенка...
Наверное надо по себе смотреть. У меня тонус очень частый и болезненный - поэтому я на него внимания не обращаю и таблетки не пью. Иногда даже ночью от него болючего просыпаюсь. А девулишна моя ведет себя ну ОЧЕНЬ порядочно:support: Так что я бы сразу звонила врачу!
ИМХО..........
Головокружение
07.07.2009, 17:38
Может и тренировка, но если что, срочно звоните врачу, срок уже приличный, все может произойти со дня на день...
:001::001::001:
Добро пожаловать!:flower: Я в сентябре рассчитываю там оказаться:008:.
а можно хотя бы в личку фамилию врача .. мне интересно :016:
И мне!:091:
Mokhnatik
07.07.2009, 20:16
Добро пожаловать!:flower: Я в сентябре рассчитываю там оказаться:008:.
Оля, читала вы заключили-таки договор с Легашевой! - поздравляю!!!:flower::flower::flower::flower:
сама пойду к ней в четверг на прием... надеюсь, тоже понравится :)))
Головокружение
07.07.2009, 20:37
Оля, читала вы заключили-таки договор с Легашевой! - поздравляю!!!:flower::flower::flower::flower:
сама пойду к ней в четверг на прием... надеюсь, тоже понравится :)))
Спасибо!:flower: Думаю, что давно пора переходить на "ты";).
Leopoldovna
07.07.2009, 23:30
Добро пожаловать :flower::flower::flower::flower::flower:
Всем кто пишет про Юлию Александровну: кто уже заключил договор, кто думает и собирается в очередной раз могу только повторить, что ОНА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!:080:
Ну просто не понимаю как она может кому то не понравится:love:
Я ходила знакомиться с ней одна, в один из приёмов потом мужа привела:) Но тут был очень редкий случай: мнение мужа не учитывалось, так как я хотела рожать с ней и только с ней, он был поставлен перед фактом;) Но сам тож был не против конечно:)
Спасибо:flower: Лишний раз убеждаюсь в правильности своего выбора:080::080::080:
Mokhnatik
07.07.2009, 23:46
Спасибо!:flower: Думаю, что давно пора переходить на "ты";).
да мы с тобой вроде давно на "ты" я имела в виду тебя и мужа под "вы" - он же у тебя активный участник :))))))
Головокружение
08.07.2009, 17:58
да мы с тобой вроде давно на "ты" я имела в виду тебя и мужа под "вы" - он же у тебя активный участник :))))))
Более чем:073:... Напиши потом, как прошло свидание с доктором:008:.
кира найтли
08.07.2009, 21:04
фуууууу...
Освоила страниц 30, но ответа на свой вопрос не нашла. Подскажите, пожалуйста, к кому посоветуете встать на учет.
Головокружение
08.07.2009, 22:58
фуууууу...
Освоила страниц 30, но ответа на свой вопрос не нашла. Подскажите, пожалуйста, к кому посоветуете встать на учет.
Вставайте к любому свободному, они там все вроде адекватные, тем более, что "учет", по большому счету, это в большей степени заполнение многочисленных бумажек в соответствии с инструкцией и не более того.
KnoPolino4kka
09.07.2009, 02:51
Что-то давно про Гневашеву тишина, ни слова. Странно даже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.