Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Плохая статистика есть у всех роддомов, просто о некоторых говорят больше, чем о других.
Мне этот роддом очень понравился (пока только бытовые условия), но как сделать свой выбор, не замечая плохих отзывов :(
Мне этот роддом очень понравился (пока только бытовые условия), но как сделать свой выбор, не замечая плохих отзывов :(
Да вот так и надо собрать сведения о всех роддомах, подходящих более или менее под ваши параметры. И сделать приоритеты в этих параметрах, что для вас главней.
Идеальных роддомов не бывает. Это факт.
Я вот тоже между 2-ой и Скандинавией мечусь. Можно было б взять все самое лучшее с обоих роддомов, но это, к сожалению не возможно. Поэтому тут уж к чему сердце больше ляжет.
Удачи в выборе!!!:flower:
Kristy18
10.11.2009, 14:35
Дашуля,мы рожали с Кимнатной.
а вашу дочу случайно не Майя зовут?:) нам замечательная сестра Надежда Анатольевна как раз рассказывала:)
Абрикосик
10.11.2009, 15:01
Правда ли, что 2-й роддом считается самым травматичным? :005:
:0005::0005:
откуда такая информация? это что, происки империалистов и пособников их милитаристов? шучу.
в 2-ке не будет такого, что девушка рожает, а рядом с ней никого нет. Ни акушерки, ни врача, ни даже уборщицы. А вот в других РД такое частенько бывает. И девочки без чуткого руководства сами рожают, как бог пошлет. Моей соседке в одном РД уборщица помогла. Командовала, что делать. Как дышать. Так она ей невероятно благодарна! иначе у ребенка была бы родовая травма. Потом, каеш, врачи появились, стали орать, мол, чем это она (роженица) тут занимается.
В 2-ке Ваш врач будет с Вами. Дальше уже многое от Вас зависит. :flower:
Как правило негатив пишут, а если пройдет все отлично, то промолчат. Я там кесарилась почти полтора года назад, а отличный отзыв так и не написала :008: СТЫДНО!
Удачи в выборе!!! :flower:
Головокружение
10.11.2009, 15:25
узи не помню кто делал...а обещали за неделю до родов 3600-3800:015:
Может, пугать не хотели?:)) Мне в 20 недель делал Лебедев (Ава-Петер), в 26 - Баженова (Прайм-Роуз), в 32 - Легашова (2 РД). Все трое не видели результатов предыдущих УЗИ, но однозначно пообещали ребенка до 3 кг. Меня столько раз гоняли на УЗИ, т.к. я кормила грудью страшую, и врач все чего-то боялся:073:... Зато пол мы знали четко и имели фотографии во всех ракурсах:)).
Если отзывы только хорошие, значит Вам чего-то не договаривают:065:, такого, к сожалению, не бывает. Некоторые роддома даже публикуют статистику (видела, например, на сайтах "Радуги и 6 РД), т.е. пишут, сколько родилось, сколько досрочно, сколько переведено в детские больницы, сколько умерло... Читать надо как раз отрицательные отзывы и выбирать по ним, глядя, чем недовольны мамочки: тем что на них косо поглядели и отсутсвием WiFi в палатах или тем, что ребенок получил серьезные травмы в родах. Это очень серьезный выбор, за Вас его никто не сделает.
Двойка - это одна из баз ВМА по обучению студентов.
Когда я лежала на ДО, они приходили ко мне 2 раза. Все очень милые и воспитанные молодые люди, будущие офицеры-врачи. Задавали вопросы, учились делать обмеры таза, окружности живота, слушали сердечки моих малышек.
У меня лично они не вызвали никакого негатива. У них очаровательная преподаватель. Развеяли нашу с соседками по палате скуку, было даже интересно. А они еще очень волнуются, стараются, поэтому вызывают улыбку.
Там роды принмают студенты? Или я что-то путаю :0007:
Спасибо!:flower: Наследник родился, как я и предполагала, 08.09.09, ровно в юбилей супруга:073:. Срок по УЗИ получился 40 недель и 6 дней. Фотки я уже убрала, но в сентябрьском топике остался мини-отчетик http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30545618&postcount=25296.
Докорм, кстати, и мне предлагали:046::046::046:...
вы молодцы! таки сделали подарок папе на день рождение:073:
Настьк@, ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШАСТИКОМ!!! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!! :flower::flower::flower:
почитала Ваш отзыв и не пойму: зачем Вас смотрели на кресле??? Меня за всю беременность не осматривали, только на кушетке. Или я чего-то не поняла :009:
А рекомендации к КС должны быть написаны в обменной карте. Вы же проходили специалистов? вот, например, терапевт и могла сию фразу начерикать :008:
Мене такое окулист написал, т.к. проблемы ч зрением. Я еще справочку из Эксимера приложила, еще до беременности там диагностику делала.
спасибо огромное:flower:
я тоже не очень поняла суть вопроса...осматривали меня на кушетке - и внутри, и снаружи живот щупали..если вы про дородовое
про КС ещё раз повторюсь, что "мы" планировали родить сами и только за несколько дней определили, что это не получится, поэтому такие записи мне впринципе не нужны были...да и специалист этот был травматолог и ходила я к нему совершенно отдельно
Как правило негатив пишут, а если пройдет все отлично, то промолчат. Я там кесарилась почти полтора года назад, а отличный отзыв так и не написала :008: СТЫДНО!
Удачи в выборе!!! :flower:
неправда... у меня есть знакомые, которые так и не написали своих отрицательных отзывов, мне вот тоже не хотелось писать..неприятно было вспоминать . и только потому что я знала как важны эти отзывы - и плохие, и хорошие для девочек, которые выбирают роддом, собралась с мыслями и настрочила этот отчетик максимально подробно, стараясь быть объективной
Дружишка
10.11.2009, 21:00
Ни в коем случае роды там студенты не принимают! Принимает тот врач, которого Вы заранее выбрали и с которым заключили договор. Они могут ТОЛЬКО с Вашего согласия прийти к Вам в палату на ДО - вопросы позадавать или попроситься ПРИСУТСТВОВАТЬ на родах, т.е. наблюдать за работой Вашего врача и акушерки. Но повторю - только с Вашего согласия.
Вероника74
10.11.2009, 23:18
Напишу и я свой отчетик о моих отношениях с 2ой.
Я пришла туда в консультацию рано, на 2ом месяце, встала на учет к Лалаян ДВ и все было тихо-мирно до 20 недели, когда у меня начались сильние тонусы и поставили угрозу выкидыша. Надо сказать, что среагировала Лалаян оперативно, когда мне не удалось справиться с тонусом дома, уложила меня на ДО. От ДО и врачей с персоналом, там работающими, у меня остались очень положительные впечатления, беременность мне сохранили и родила я на 40ой неделе, как и обещала мне Гневашева ТА:)))
Рожала я с Автушенко ЮИ, она оказалась "моим" врачом на 100 процентов, контакт у нас установился при первой встрече, и на роды я шла спокойно, доверяя врачу. Конец беременности у меня был очень сложный, у ребенка было обвитие на шее, короче, полный набор. Рожать я начала сама, но через 3 часа раскрытие практически не увеличилось, ЮИ еще заранее при осмотрах говорила, что у меня плоский пузырь, что и оказалось. Прокололи пузырь,дело пошло, и еще через час появилась на свет моя девочка со светлыми водами, с ровным сердцебиением, никто мне не давил на живот (что было в первых родах). Затем меня зашили и отправили отдыхать на послеродовое.
На послеродовом мне понравились и детские врачи (хотя особой надобности у нас в них не было, да они не особо и навязывали свое мнение), и сестрички, и, конечно врачи-гинекологи, тк у меня началось сильнейшее воспаление на 3ий день, вызванное, как потом выяснилось обострением панкреотита (для меня самой был шок, но это последствие последних месяцев моей беременности). В общем, ситуация была страшная, но они с ней справились, хотя профиль был совсем не гинекологический.
Сейчас я долечиваюсь, езжу каждый день в больницу на капельницы. С гинекологией все ок и с ребенком ттт тоже. Так что 2ка со своей функцией заведения, ведущего и сохраняющего беременность, а также как РД, справилась на отлично.
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого было плановое кесарево, это как-нибудь прописывалось в договоре? Мне предстоит ПКС, но боюсь, что могут отправить в ЕР (начиталась историй)...
присоединяюсь к вопросу
snastencia
11.11.2009, 16:04
Как приятно прочитать такой отзыв, тем более, что по рекомендациям собираюсь к Автушенко, и Лалаян мне тоже очень рекомендовали!
Спасибо.
присоединяюсь к вопросу
у меня было указано, что мне предстоит ПКС.
я тоже не очень поняла суть вопроса...осматривали меня на кушетке - и внутри, и снаружи живот щупали..если вы про дородовое
да, я про дородовое... Странно! я вообще никому не нужна была (это хорошо!), у меня даже мазки взяи после операции :008:
:(
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26384562&postcount=1444
у меня было указано, что мне предстоит ПКС.
Спасибо! Это в самом договоре такой пункт был? Вы сначала с врачом договаривались, потом уже договор заключали? И если не секрет кто поводил операцию, к кому там вообще лучше идти на КС? Я в прошлую б туда хотела, но мы по деньгам совсем не вписывались, посмотрим может в эту попаду:)
к сожалению плохих отзывов полно не только о втором рд и когда начинаешь читать, то задумываешься, что рожать и негде...
Черепахина
11.11.2009, 19:00
К сожалению, если причитать этот топик, то там очень много негатива про 2РД :(
Спасибо! Это в самом договоре такой пункт был? Вы сначала с врачом договаривались, потом уже договор заключали? И если не секрет кто поводил операцию, к кому там вообще лучше идти на КС? Я в прошлую б туда хотела, но мы по деньгам совсем не вписывались, посмотрим может в эту попаду:)
Я тоже планирую ПКС, спрашивала у администратора, мне ответили, что в договоре КС не указывается, а только потом доплачивается 7000р. Меня это очень пугает, т.к. в самый последний момент могут отказать в ПКС и погнать в ЕР :( Честно говоря, никому не доверяю в нашей стране, даже частным клиникам.
сейчас сам договор не найду, т.к. получила налоговый вычет и выбросила, наверное :008:
Но точно помню, что после встречи с врачом мне дали бумажку на заключение договора, там было написано ПКС, потом уже с администратором выбирали программу. Да, сначала записываетесь к выбранному Вами врачу на прием, потом договор, может, Вам врач не понра...
Меня оперировала Серова Светлана Юрьевна :love: в бригаде была Кимнатная В.Ю., анастезиолог Шама Олег Иванович...
К кому идти на КС выбирайте сами... тут уж я ничем помочь не могу. Скажу только, что моя операция прошла на 5+, никаких защемлений у дочи не было выявлено моим остеопатом, чему я очень рада. КС было по моим показаниям.
Я тоже планирую ПКС, спрашивала у администратора, мне ответили, что в договоре КС не указывается, а только потом доплачивается 7000р. Меня это очень пугает, т.к. в самый последний момент могут отказать в ПКС и погнать в ЕР :( Честно говоря, никому не доверяю в нашей стране, даже частным клиникам.
А почему откажут от ПКС??? Первый раз такое слышу. Вы же обо всем договоритесь с врачом! Надо доверять и проверять!:ded:
Как же без доверия врачу лечь на операционный стол??? я целиком и полностью доверилась, и будучи в сознании, пыталась интересоваться действиями врачей. ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!! :flower:
Головокружение
11.11.2009, 19:28
Не очень поняла, а что все-таки произошло:009:. Сплошные общие слова, хотелось бы конкретики...
вы молодцы! таки сделали подарок папе на день рождение:073:
Сделали:065::065:, Сан Саныч - мужик ответственный:036:, помог сэкономить маме на подарке:073:...
Путаете! Роды принимает индивидуальный врач и дежурная бригада.
сейчас сам договор не найду, т.к. получила налоговый вычет и выбросила, наверное :008:
Но точно помню, что после встречи с врачом мне дали бумажку на заключение договора, там было написано ПКС, потом уже с администратором выбирали программу. Да, сначала записываетесь к выбранному Вами врачу на прием, потом договор, может, Вам врач не понра...
Меня оперировала Серова Светлана Юрьевна :love: в бригаде была Кимнатная В.Ю., анастезиолог Шама Олег Иванович...
К кому идти на КС выбирайте сами... тут уж я ничем помочь не могу. Скажу только, что моя операция прошла на 5+, никаких защемлений у дочи не было выявлено моим остеопатом, чему я очень рада. КС было по моим показаниям.
Спасибо!
К сожалению, если причитать этот топик, то там очень много негатива про 2РД :(
Да вот я тоже этого боюсь, но как здесь правильно сказали - это вопрос доверия к врачу... Вы встретьтесь с несколькими и выберите, или вы уже выбрали?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.11.2009, 00:20
к сожалению плохих отзывов полно не только о втором рд и когда начинаешь читать, то задумываешься, что рожать и негде...
+мильон :flower:
Головокружение
12.11.2009, 14:02
Но детки-то все равно рождаются;).
Но детки-то все равно рождаются;).
И слава богу;)
insignia
12.11.2009, 14:42
Девочки, здравствуйте)))
Вчера нас папа привез домой из рд №2.
Каждый день проведенный там я благодарила мужа и подруг(которые все рожали там) за правильные советы и выбор!!!!
Мне не с чем сравнивать, у меня были первые роды, НО Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ И, ГЛАВНОЕ, ЗА ЧТО можно ругать рд №2. Для меня он стал оазисом любви, профессионализма, доверия, терпения со стороны врачей, медсестер, администраторов и других родивших девочек!!!!Все 7 дней мы прожили в атмосфере гармонии и любви. Хотя, и у нас были сложности(иначе нас бы выписали раньше).
За дни проведенных там я смогла не только родить здорового прекрасного ребенка, но и восстановиться сама( у меня было неплановое кесарево).
Нас выписали только будучи на 100%уверенными, что с нашей крошкой и со мной все в порядке)))
Если у кого-то есть или будут какие-то вопросы, то я готова поделиться своим опытом)))
Но выбор роддома и врача всегда остается за вами.
Девочки, здравствуйте)))
С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!! Скорейшего Вам восстановления!!! :flower:
FominkaS
12.11.2009, 15:18
Девочки, неоднократно задавала вопрос и искала в инете, но почти нет информации отзывов про доктора Громыко? Как вы думаете-почему? Собираюсь с ним рожать, но нет никакой информации...:016:
Девочки, неоднократно задавала вопрос и искала в инете, но почти нет информации отзывов про доктора Громыко? Как вы думаете-почему? Собираюсь с ним рожать, но нет никакой информации...:016:
Громыко в 2-ке "приходящий" доктор, тоже думала про роды с ним, но потом решила все таки рожать у тех врачей, которые там в штате.
FominkaS
12.11.2009, 15:36
А чем плохо, что он "приходящий" и где еще он принимает? по нему тет и в других РД отзывов.
Скрепочка
12.11.2009, 16:12
Я собираюсь рожать с Громыко в конце ноября, начале декабря… От знакомых знаю о нем только хорошее. От него самого знаю, что раньше у него была своя клиника, и он долго сотрудничал с Отто. Про свои ощущения напишу после родов…
Головокружение
12.11.2009, 16:36
Девочки, здравствуйте)))
Каждый день проведенный там я благодарила мужа и подруг(которые все рожали там) за правильные советы и выбор!!!!
Мне не с чем сравнивать, у меня были первые роды, НО Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ И, ГЛАВНОЕ, ЗА ЧТО можно ругать рд №2. Для меня он стал оазисом любви, профессионализма, доверия, терпения со стороны врачей, медсестер, администраторов и других родивших девочек!!!!Все 7 дней мы прожили в атмосфере гармонии и любви. Хотя, и у нас были сложности(иначе нас бы выписали раньше).
За дни проведенных там я смогла не только родить здорового прекрасного ребенка, но и восстановиться сама( у меня было неплановое кесарево).
Нас выписали только будучи на 100%уверенными, что с нашей крошкой и со мной все в порядке)))
Если у кого-то есть или будут какие-то вопросы, то я готова поделиться своим опытом)))
Поздравляю!:flower::063: :063::007::063::063:
FominkaS
12.11.2009, 18:33
Скрепочка, и у меня ПДР стоит на начало декабря, вот в субботу еду к нему договариваться.
Головокружение
12.11.2009, 18:47
Я все-таки состряпала отчетик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1995620, а то все пишут о каких-то ужасах, того гляди сама бояться начну:001:.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.11.2009, 22:48
Девочки, здравствуйте)))
...и.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫПИСКОЙ!!!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.11.2009, 22:48
Я все-таки состряпала отчетик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1995620, а то все пишут о каких-то ужасах, того гляди сама бояться начну:001:.
МОЛОДЕЦ!!!!!!
Я все-таки состряпала отчетик ,а то все пишут о каких-то ужасах, того гляди сама бояться начну:001:.
отличный отчет!!! всем бы так рожать :008:
вообще всегда придерживаюсь мнения: "Кто чего боится, то с тем и случится!" Мысли материальны :ded:
Так что, беременюшки, курс на позитив!!!
snastencia
13.11.2009, 00:55
Девочки, здравствуйте)))
Поздравляю!
Здоровья Вам!
А с кем рожали?
Абрикосик
13.11.2009, 01:25
Девочки, здравствуйте)))
Поздравляю!!!!!!
Растите здоровыми, красивыми!!! :flower::flower::flower:
ЗЫ От 2-ки такое же впечатление
[QUOTE=Olga_Yudina;33671642]Это не простынка, а такой конверт http://www.yaslu*****.ru/index.php?productID=500, причем утепленный, для крестин он точно не подойдет. Отдельно в продаже кружевных простынок я пока ни разу не видела, обычно они идут в наборах для крестин, мы дочке такой покупали. Там была шляпка, платье и расшитая пеленка. Правда, так им и не воспользовались по назначению:008:, а платье со шляпой она у нас просто летом носила, оно из очень тонкого хлопка и кружево "не кусачее", как раз для жары. К сожалению, название фирмы-производителя я уже не помню, но в детских магазинах наборов для крестин много, и, если долго искать:065:, то можно найти вполне приличного качества (хотя большинство, конечно, шьется из той же ткани, что и пододеяльники с рынка:073:). Для Сан Саныча я набор пока не покупала, думаю, что крестить их будем вместе и уже не раньше лета. Страшно мне такого маленького в церкви раздевать:001:...
Поняла. Спасибо. Посмотрю что есть в магазинах...
А мы планируем крестить 4 декабря. У нас батюшка знакомый (мой одноклассник) обещал печку протопить в цекрви. Крестить будем за городом. Потом фотки выложу.
Новеньких мамочек поздравляю с рождением малышей!
Абрикосик
13.11.2009, 12:19
Супер!!!! :flower:
Пусть это вдохновит много-много девушек, будущих мамочек!
Головокружение
13.11.2009, 12:45
Супер!!!! :flower:
Пусть это вдохновит много-много девушек, будущих мамочек!
Очень тоже на это надеюсь:091::091::091:, поскольку прекрасно помню, как пару лет назад едва ли не каждая встречная дама, узнав, что я жду первого малыша, начинала мне рассказывать всякие страшилки:015:, видимо в надежде, что я передумаю, и девятимесячное пузо рассосется само собой:073:. Я еще работала до самого конца и по роду деятельности общалась с большим количеством народа. Тогда вот и поняла, что равнодушных людей у нас нет:065:: пугали все:001:...
Так что, беременюшки, курс на позитив!!!
+1000000000000000000
Абрикосик
13.11.2009, 18:41
Очень тоже на это надеюсь:091::091::091:, поскольку прекрасно помню, как пару лет назад едва ли не каждая встречная дама, узнав, что я жду первого малыша, начинала мне рассказывать всякие страшилки:015:, видимо в надежде, что я передумаю, и девятимесячное пузо рассосется само собой:073:. Я еще работала до самого конца и по роду деятельности общалась с большим количеством народа. Тогда вот и поняла, что равнодушных людей у нас нет:065:: пугали все:001:...
да уж. Все невероятно зависит от настроя женщины. Я вот не понимаю, зачем люди рассказывают всякие страшилки. Прямо как в пионерском лагере, когда на ночь по традиции рассказывались страшные истории. Типа, в черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме ну и тд. Но тут же беременность.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.11.2009, 23:02
Olga_Yudina, Абрикосик
Хотела бы я тоже скоро присоединиться к вашим позитивным отчетикам!!!!!
Беру с вас пример и НАСТРАИВАЮСЬ на позитив!!!!!!
insignia
14.11.2009, 08:03
Большое спасибо за поздравления!!!!
Я рожала с Гневашевой Т.А( с ней и был заключен договор). На родах так же присутствовала Кимнатная В.Ю.(она в ту ночь была дежурным врачом), а потом меня смотрела и снимала шва Палей К.М. - девочки, все эти 3 доктора, доктора с большой буквы и в профессиональном плане и в человеческом. Огромное им спасибо за понимание и участие !!!!!
Всем желаю получить столько же радости и положительных эмоций от родов( даже если это будет внеплановое кесарево) и здоровеньких детишек!!!!:flower::flower::flower:
Большое спасибо за поздравления!!!!
Я рожала с Гневашевой Т.А( с ней и был заключен договор). На родах так же присутствовала Кимнатная В.Ю.(она в ту ночь была дежурным врачом), а потом меня смотрела и снимала шва Палей К.М. - девочки, все эти 3 доктора, доктора с большой буквы и в профессиональном плане и в человеческом. Огромное им спасибо за понимание и участие !!!!!
Всем желаю получить столько же радости и положительных эмоций от родов( даже если это будет внеплановое кесарево) и здоровеньких детишек!!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю! А вы к Гневашовой на каком сроке записывались? Хочу к ней попробовать сходить. Как она вообще?
Абрикосик
14.11.2009, 21:35
Olga_Yudina, Абрикосик
Хотела бы я тоже скоро присоединиться к вашим позитивным отчетикам!!!!!
Беру с вас пример и НАСТРАИВАЮСЬ на позитив!!!!!!
И это правильно! :flower::flower:
И думайте о малыше! вот ему-то действительно не просто!
insignia
15.11.2009, 04:23
Я записалась где-то недели за 3-4 до 30 недель, т.е.26 недель было, наверное. Она очень мне нравится)) Хотя, не скрою, волновалась, так как читала разные отзывы про нее, но 2 мои подружки рожали у нее и пели ей таки е диферамбы, что устоять было не возможно...и я не устояла......И НИ МИНУТЫ НЕ ЖАЛЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!
Я записалась где-то недели за 3-4 до 30 недель, т.е.26 недель было, наверное. Она очень мне нравится)) Хотя, не скрою, волновалась, так как читала разные отзывы про нее, но 2 мои подружки рожали у нее и пели ей таки е диферамбы, что устоять было не возможно...и я не устояла......И НИ МИНУТЫ НЕ ЖАЛЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Схожу тогда у ней, когда срок подойдет. А запись надолго вперед? А то помню в прошлый раз не записалась, т.к. к ей запись чуть ли не за месяц была:flower:
varvaralara
16.11.2009, 14:21
Как думаете, можно к легашовой пойти на прием на раннем сроке (всего только 4 недели) или она не возмет?
Головокружение
17.11.2009, 11:12
Как думаете, можно к легашовой пойти на прием на раннем сроке (всего только 4 недели) или она не возмет?
Вряд ли, но если вы знакомы, то попытайтесь, только не через администратора, а сразу звоните на мобильный. Но вести беременность она будет только с 30-й недели, так что не вижу смысла беспокоить Ю.А. на таком раннем сроке. Мне кажется, что это даже хорошо, когда беременность ведет один врач, а роды принимает другой: взгляд не "замыливается";).
да уж. Все невероятно зависит от настроя женщины. Я вот не понимаю, зачем люди рассказывают всякие страшилки. Прямо как в пионерском лагере, когда на ночь по традиции рассказывались страшные истории. Типа, в черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме ну и тд. Но тут же беременность.
+1000:015::015::015:
девы ткните носом на цены в 2ке щас..
был где то топик.. не найду
Головокружение
17.11.2009, 18:57
девы ткните носом на цены в 2ке щас..
был где то топик.. не найду
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518052
марина-09
17.11.2009, 20:31
Девочки, здравствуйте)))
Поздравляю!!!!!Самое главное здоровья!!!!
А почему у вас было внеплановое кесарево,если не секрет.Меня просто тоже кесарили экстренно , я рожала в октябре.
Рыбка полосатая
17.11.2009, 20:34
Поздравляю! А вы к Гневашовой на каком сроке записывались? Хочу к ней попробовать сходить. Как она вообще? Суперская тетечка, я у нее двоих родила, а если судьба отправит за третьим, то только к ней!:support: А зовут ее ГНеВАШЕВА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА:support:
NathalieV
18.11.2009, 10:22
Хочу поддержать девочек, которым скоро рожать и которые выбрали двойку. Помню, как сама впадала в панику, читая негативные отзывы про данный роддом, но я решила для себя следующе:.
Во-первых, многое, если не все, в этом процессе, будет зависеть от моего позитивного настроя.
Во-вторых, не следует вообще обращать внимание на негативные сообщения типа "мне знакомая рассказывала"
В-третьих, у каждого свой организм. Осложнения бывают не при каждых родах.
Что касается профессионализма персонала в этом роддоме, не сомневайтесь, все на высшем уровне. Мои роды нельзя назвать безпроблемными, но именно благодаря профессионалам и хорошим людям у меня остались отличные воспоминания от них. И уже в родзале была готова прийти за вторым :)
Что касается количества детей, которые поступают в детские медицинские учреждения после роддома, исходя из своего примера, хочу защитить данный роддом. Конечно статистика - вещь упрямая, но хоть кто-нибудь приводил конкретные цифры?!
Во-первых, как может роддом, где в день, появляется на свет максимум 7 малышей, переводить "больше всего" детей? мне, например, это не совсем понятно...
Во-вторых, в некоторых случаях малышей переводят из-за того, что внутриутробно что-то не сложилось, и роддом тут ни при чем. Такая ситуация была у нас. Нам нужно было дообследование и было рекомендовано перевестись сразу из роддома в ДГБ. И никто нам не отказал, ссылаясь на то, что внешне все в норме и причин для срочного перевода нет, как это делают в некоторых роддомах, видимо переживая о той пресловутой статистике!
Вообщем, девочки, ничего не бойтесь! Все будет под контролем! Вы сделали правильный выбор!
Прекрасное Далеко
22.11.2009, 17:06
Девушки, а у кого-нибудь мужья занимались в "клубе пап"
Sandritta
24.11.2009, 22:25
Девочки, не в службу, а в дружбу, :flower: не подскажете :091:, были ли отрицательные отзывы о враче Легашовой?..
Головокружение
24.11.2009, 23:13
Девочки, не в службу, а в дружбу, :flower: не подскажете :091:, были ли отрицательные отзывы о враче Легашовой?..
Были, поищите - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282799&highlight=%CB%E5%E3%E0%F8%EE%E2%E0
Sandritta
24.11.2009, 23:58
Были, поищите - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282799&highlight=%CB%E5%E3%E0%F8%EE%E2%E0
Спасибо большое за ссылку:flower:, сейчас весь этот топик просмотрела, про нее ни одного плохого отзыва.
Головокружение
25.11.2009, 00:07
Спасибо большое за ссылку:flower:, сейчас весь этот топик просмотрела, про нее ни одного плохого отзыва.
К сожалению, плохие отзывы есть о всех, если хорошо поискать:073:. Почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=881846&highlight=2+%F0%EE%E4%E4%EE%EC
Девочки, в воскресение сделали узи, иду в двойку за вторым сыночком;)
Вот и мы родились!!! 20 Ноября в 18:00. Доча 53 см., 3,670.
все прошло отлично, можно сказать что "отделалась легким испугом" (от первой схватки до роджения прошло 3 часа). спасибо огромное доктору Титушкиной Ю.В., акушерке Журовой Т. (это вторые роды с ней), анестезиологу Шама О.
двойка как всегда на высоте!
Головокружение
25.11.2009, 12:10
Молодцы, а то на отечественных просторах мужики стабильно в дефиците;).
все прошло отлично, можно сказать что "отделалась легким испугом" (от первой схватки до роджения прошло 3 часа). спасибо огромное доктору Титушкиной Ю.В., акушерке Журовой Т. (это вторые роды с ней), анестезиологу Шама О.
Поздравляю!:080::flower::flower: :063::063::007::063::063:
Вероника74
25.11.2009, 16:54
:flower::flower::flower:
Головокружение
25.11.2009, 16:57
:flower::flower::flower:
Чувствуете, сколько женихов будет?:073: Сплошных парней рожаем:008:.
Вероника74
25.11.2009, 16:58
Поздрравляю:flower: здоровья Вам! Я тоже второй раз не успела испугаться - 2 часа и свободна:004:
Вероника74
25.11.2009, 17:00
Девочки, расскажите, кто-нибудь искал няню к малышу не на полный рабочий день?
Я тоже в двойку хочу, только за второй доченькой ))) Я наверное стояла в другой очереди, где девочек раздают ;))) На первом УЗИ предварительно сказали, что девочка )))
Я в прошлый раз в этом роддоме с мамой рожала, а сейчас даже не знаю, как получится, но точно сюда!!! :support::support::support:
Я тоже с мамой рожала, и в этот раза мама идет с нами:))
Я тоже девочку хотела, но что поделать, будет сынок второй:)
Головокружение
25.11.2009, 19:06
Я тоже с мамой рожала, и в этот раза мама идет с нами:))
Я тоже девочку хотела, но что поделать, будет сынок второй:)
В первый раз от маминого присутствия мне избавиться не удалось:015:, а во второй она, к счастью, решила, что на этом нужном мероприятии и одного мужа будет вполне достаточно.
А мне мужу в жизни не затащить, да я не настаиваю особо, т.к он очень впечатлительный..Я пальчик порежу, он так переживает:(
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.11.2009, 21:43
Девочки, посоветуйте, что взять с собой в родилку?
А то мне вчера доктор, наблюдающая мою беременность сказала, что я уже готова рожать..... :005: А я еще недели 2 собиралась отдохнуть в декрете....
А она мне говорит, что "к выходным родите"..... :005:
:support::support::support::support::support::supp ort: поздравляю а с кем рожать будешь уже решила?
А то мне вчера доктор, наблюдающая мою беременность сказала, что я уже готова рожать..... :005: А я еще недели 2 собиралась отдохнуть в декрете....
себя любимую и тапочки :)), мне больше ни чего не понадобилось, потом все что нужно было муж принес
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.11.2009, 01:30
себя любимую и тапочки :)), мне больше ни чего не понадобилось, потом все что нужно было муж принес
Спасибо! Мужа бы не забыть...... :)) хочу его с собой в родилку взять
Спасибо! Мужа бы не забыть...... :)) хочу его с собой в родилку взять
о да мужа еще обязательно :flower: для меня он неотъемлемая моя часть, поэтому не учла в аксессуарах :)) ой подержу за вас кулачки, что бы все прошло на одном дыхании :love:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Головокружение
26.11.2009, 10:10
Мужа, документы, тапочки, телефон, фотоаппарат/камеру. Мне еще пригодились бутылка с водой (чтобы не бегать в коридор) и журнальчик. Легких родов!:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:support::support::support::support::support::supp ort: поздравляю а с кем рожать будешь уже решила?
Да, хочу снова с Легашевой, а ты???
Жаль не получилось за девочкой:008:
Головокружение
26.11.2009, 12:03
За девицей в 2011 отправитесь;).
За девицей в 2011 отправитесь;).
ну скорее попозже:love:
ну скорее попозже:love:
А я фаталистка, мне кажется, что написано на роду, то и будет )))
Муж когда узнал, что вторая девочка по УЗИ, сказал, придется третьего рожать, а я говорю, подожди я еще имя третье девчачье не придумала :046::046::046:
А что? Шансы всегда 50/50!!!
Мне кажется конечно хочется, чтобы детки разнополые были, но по большому счету мы же хотим детей и чтобы они здоровыми были, и если кому то суждено невест рожать, то нам без вас, katrin , ну никак :008: Женихи же ))))))))
Ты права:ded:
Но я все таки надеюсь на дочку :love:
Муж говорит ты сначала сына роди, а я уже хочу все сразу:))
Ты права:ded:
Но я все таки надеюсь на дочку :love:
Муж говорит ты сначала сына роди, а я уже хочу все сразу:))
))))))))) Ну мне то чувствую третий заход тоже уже обеспечен ))
Может третий мальчик будет?
У нас в топике июнят у одной мамочки две принцессы уже есть, а сейчас мальчика сам Лебедев насмотрел, так что надежда есть у всех :091:
А у тебя какая разница между мальчиками будет?
Ой, не заметила линеечку, где то 2,5???
Зато, думаю, папа ваш счастлив )))))))))))))))))))))
Ага где то 2, 5 разница будет:))
Папа тоже девочку ждал, но не расстроился, рад очень:)
Но сказал, что девочку будем делать:))Есть надежды;)
Головокружение
26.11.2009, 14:06
))))))))) Ну мне то чувствую третий заход тоже уже обеспечен ))
Может третий мальчик будет?
У нас в топике июнят у одной мамочки две принцессы уже есть, а сейчас мальчика сам Лебедев насмотрел, так что надежда есть у всех :091:
А у тебя какая разница между мальчиками будет?
Ой, не заметила линеечку, где то 2,5???
Зато, думаю, папа ваш счастлив )))))))))))))))))))))
А я вот вторую девочку хотела, но повезло мужу:012:. Кстати, мечта моих родителей о сыне сбылась с третьей попытки, чему мы с сестрой очень рады:065::065:.
Мне повезло наблюдалась у нее с самого начала и до родов.Рожала тоже с ней.
Третья попытка не всегда гарант малыша другого пола. У меня три девицы. У соседки были 3 девочки сейчас родила четвертого - мальчика...:)
Третья попытка не всегда гарант малыша другого пола. У меня три девицы. У соседки были 3 девочки сейчас родила четвертого - мальчика...:)
А вы будете еще пытаться? )))))))))
Головокружение
26.11.2009, 14:47
Значит, некоторым необходимо 4 попытки;).
Это точно, но у нас пока вторая попытка, так , что надеюсь на третюю:))А вообще вдруг ошиблись, и у нас девочка:flower::flower:
я с Серовой рожать буду, как же может быть жаль ведь мальчик это тоже очень даже чудесно :love:, будет у тебя мальчик и еще мальчик ... 2 брата ЭТО СУПЕР :support::support::support:
Trulelya
26.11.2009, 17:50
Девушки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать второе УЗИ(20-22 недели) у Легашовой Ю.А.(она ещё делает УЗИ?) И как к ней лучше записаться? Через администратора какие то сложности, расписания у них нет и не знают будет ли она УЗИ делать или нет. И удобно ли с таким вопросом позвонить ей лично?
Заранее спасибо!:flower:
ЗЫ И по теме: у меня 2 девочки есть:love:, но вот третьего младшего мальчика у я не хочу(разбалуют его мои девицы:001:), старшего хотела. А раз не получилось и ежели будет третий, то пусть лучше опять девочка(имя уже есть:017:)
Я у Легашовой делала 3-е УЗИ 31 октября. Записали меня через регистратуру,но я записывалась не именно к ней, а просто на удобный день - и вот, случайно попала. Так что УЗИ она еще делает, но как записаться не знаю.
Девушки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать второе УЗИ(20-22 недели) у Легашовой Ю.А.(она ещё делает УЗИ?) И как к ней лучше записаться? Через администратора какие то сложности, расписания у них нет и не знают будет ли она УЗИ делать или нет. И удобно ли с таким вопросом позвонить ей лично?
я у нее третье узи завтра собираюсь делать, записывалась просто по тел.7196520, администратор Елена. Только мне кажется, лучше все же перед приемом позвонить ей и подтвердить, чтоб наверняка, а то вдруг роды... тем более что у вас телефон ее есть
...
ЗЫ И по теме: у меня 2 девочки есть:love:, но вот третьего младшего мальчика у я не хочу(разбалуют его мои девицы:001:), старшего хотела. А раз не получилось и ежели будет третий, то пусть лучше опять девочка(имя уже есть:017:)
Ну вот смотрите, а кто то даже с однополыми во вкус входит ))))))))))))) ЧУДО
я с Серовой рожать буду, как же может быть жаль ведь мальчик это тоже очень даже чудесно :love:, будет у тебя мальчик и еще мальчик ... 2 брата ЭТО СУПЕР :support::support::support:
ну просто с самого начала была уверенна, что девочка:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.