Вход

Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269

Басичка
10.12.2009, 23:36
Девочки,собираюсь за вторым малышом опять во 2-ой.Подскажите,кто-нибудь свежие отзывы о Гневашевой Т.А слышал.Никитку она принимала.Шесть лет прошло.У меня даже мобильный её остался,а позвонить напрямую очень неудобно.Уже скоро договор заключать,а я с ней ещё не переговорила.
Так получилось, что пришлось рожать с Гневашевой, моя врач заболела, а рожать я начала в 4 утра. Гневашева присутствовала в последний час родов и очень мне помогала, показывала как тужиться, ну и т.д. Очень понравилось ее отношение ко мне, хотя я у нее не наблюдалась, договор заключала не сней, но она отнеслась ко мне очень чутко.......по крайней мере мне так показалось (когда рожаешь трудно быть адекватной). У меня о Гневашевой остались хорошие воспоминания.

Абрикосик
10.12.2009, 23:37
Эх, а я сегодня тоже была в 2ке...К врачам, как всегда, без вопросов, а вот от админа ушла, как г...ном облитая...обтекаю...Причём это не просто мои беременные нервы, рядом муж был, даже он обалдел...Ну почему там всегда какие-нибудь гадости администраторские? (это я про 2 этаж).Мне одной так везёт, или к ним "определённый" не менее хамский подход нужен?
о! второй этаж! это песня! там есть одна черненькая крупноглазенькая.
Андреева Алла Николаевна. Вот, нашла ее на сайте 2 РД. Хамовитая дамочка. Ей бы где-нить на апрашке торговать :005:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
11.12.2009, 00:08
по-моему Вам пора уже самой выбрать себе дату встречи с малышом! ;)

ну значит, 15-е! :love:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
11.12.2009, 00:09
по-моему Вам пора уже самой выбрать себе дату встречи с малышом! ;)

выбрала

Абрикосик
11.12.2009, 01:13
выбрала
согласовано! ;):flower:

Malywka
12.12.2009, 03:39
сегодня Юля не появилась ... может можно её поздравить ?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.12.2009, 14:23
Нет! Я просто забегалась с маман своей...она завтра уезжает...бродили с ней по магазинам немного...

Ну и мы же согласовали 15-е! :):):)

Мар-ка
12.12.2009, 16:06
я вот тоже собираюсь рожать с Гневашевой, и 16 декабря иду заключать договор с ней, ну и конечно на прием. Очень хороший врач и много положительных отзывов о ней...

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.12.2009, 16:07
я вот тоже собираюсь рожать с Гневашевой, и 16 декабря иду заключать договор с ней, ну и конечно на прием. Очень хороший врач и много положительных отзывов о ней...

Желаю удачи! :flower:

Фиона да Винчи
12.12.2009, 17:57
Да, хотелось бы послушать отзывы. Мне там рожать в начале февраля. Записалась на роды к Легашовой.
.
Вообщем и целом в 2ке нормально все, но у меня есть с чем сравнить. Я прошлую беременность наблюдалась в частной клинике "НА нарвской" по ОМС, мне очень повезло с врачом. Там была Капустина Л.В. Она всегда спокойна, опыт у нее большой, говорит обо всем о чем хочешь, сидит кабинете одна без медсестры - для меня важно. Странных вопросов для нее не было. Помню заболела серьезно ОРЗ (с осложнениями) прибегаю к ней, говорю ребенка не чувствую (не шевелится давно). Она сразу меня на УЗИ (сама и делала его в своем кабинете) и посмотрела сразу, все нормально и денег за УЗИ не взяла и терапевта порекомендовала хорошего... . Про современные методики и медикаменты все знает и не хулит (не смотря на то что старой закалки). Знает и про народные методы с проф точки зрения, если надо заменит ими химию. Можно было обсудить насколько необходимо принимать то или иное лекарство, что будет если не принимать.

Две моих беременности, и предыдущая (2008 г) и сейчашняя как две капли воды похожи по течению и проблемам (сначала слабость, потом сильное ОРЗ на 22й неделе, потом низкий гемоглобин, тонус). Есть возможность сравнить действия врачей.

Сейчас в 2ке выбрала наблюдаться у Романовой Юлии Азатовны. Наблюдаюсь по ОМС - поэтому новая страховая не разрешила в этот раз к Капустиной на Нарвскую, а тока в 2ку. Я прочитала про Романову хорошие отзывы вот и пришла. Ничего особенно плохого сказать не могу. Приятная, вежливая...Но оказалось, что оч молодая (для меня было неприятным сюрпризом). Сложилось впечатление, что на приемы к ней ходила только взвеситься и померить давление. Жалобы на слабость (оказался низкий гемоглобин) не учитывались (даже не назначила анализы посмотреть что не так), зато на сохранение хотели положить на неделю из-за головной боли и чуть повышенного однократно давления (у меня дома есть приборчик, я контролирую давление сама). У меня с детства периодически болит голова и повышается чуть чуть давление во время боли. Я ей сказала, что если ложиться каждый раз при головной боли, то можно из больницы не выходить. (это не плохо, что предложили стационар, просто кажется что они прикрывают себя, так как давление - это показатель для реагирования, а слабость моя жуткая ничем не зафиксирована была). Многие приемы проходили так, она сидит и диктует результаты моих анализов сестре - та записывает их в мою обменку...Я сижу, слушаю поток терминов и цифр на довольно высокой скорости... Хочу задать вопрос по этому поводу (чтоб не забыть, термины то непростые), а она подождите мол... К концу диктовки я уже не могла вспомнить все, что хотела спросить не только по анализам, но и заранее заготовленные вопросы. Если задаешь иногда какой то вопрос, то часто вижу переглядывания с сестрой, неприятно как то (дурацких вопросов не бывает, по-моему, тем более я не склонна к панике и всякой мелочевкой врача не беспокоила). В конце приема на полях записаны препараты, которые надо принимать. Половину не понимаю от чего, с чем связано, так как все как то нелогично и хаотично происходит (на мой взгляд). На нарвской мне выдавались копии моих анализов со всеми цифрами (и нормами в скобках) - дурак поймет если какой то показатель не такой как должен быть, а тут все анализы в моей карте у врача. В моей обменке, прошу прощения, каля маля. А почерк потом их разбирать...Пару раз по этому поводу был у меня стресс, чувствуешь себя исключенной из процесса. Если бы действительно были серьезные причины для беспокойства, я бы не молчала... но их не было и я не стала разбираться и напрягаться...
Еще в двойке мне не понравилось, что надо постоянно бегать к админам согласовывать доп назначения врача (со страховой), анализы, внеплановые УЗИ и пр.На Нарвской их согласовывали помимо меня, я об этом даже не знала, все было очень удобно. А тут подходишь к админу для согласования, а она все время недовольна, что я ее от работы отрываю...Все время слышала от нее, что это вам не одобрят, зачем пришли, в итоге -ВСЕ одобряли.И потом это мое право пытаться согласовать оплату со страховой, суммы немаленькие.
В итоге много приемов у Романовой пропустила (взвеситься могу и дома, так же и давление), ходила только когда надо было планово что-то сдать и проверить результаты, использовала пропущенные у нее приемы для выбора врача на роды. Еще неприятные какие- то не то шутки, не то... у Романовой проскакивали. Когда лежала на кушетке и сердцебиение прослушивали у ребеночка, там какие то шумы, пульсации, стуки (я в первый раз такой аппарат увидела), она мне говорит слышите мол, вот сердце, я лежу пытаюсь разобраться и расслышать где же это сердцебиение, а она - вот "витаешь в облаках", - откуда такие выводы???

К слову, по одной и той же проблеме мнения у разных врачей кардинально противоположные. Одна говорит - тонус такой как у тебя - ерунда, матка же мышечный орган, он и должен иногда сокращаться, а другой врач - кошмар, почему вы не в стационаре еще? Потом, в другом случае, один врач говорит - патогенная флора у беременной в этих пропорциях допустимая норма попейте почечный чай и усе. Другой врач - срочно антибиотики с Вобензимом!!!! Так что надо в итоге самой решать пить или не пить. Вот так вот.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.12.2009, 18:36
....... Я прошлую беременность наблюдалась в частной клинике "НА нарвской" по ОМС, мне очень повезло с врачом. Там была Капустина Л.В. Она всегда спокойна, опыт у нее большой, говорит обо всем о чем хочешь, сидит кабинете одна без медсестры - для меня важно. ........

Так похоже на то, как я наблюдаюсь в мед.центре XXI век у Галяткиной Натальи Вячеславовны.. ТОже очень все хорошо и понятно и обо всем можно спросить и поговорить!

Фиона да Винчи
12.12.2009, 18:55
Да, хотелось бы послушать отзывы. Мне там рожать в начале февраля. Записалась на роды к Легашовой. Мало о ней отзывов, напишите, плиз.
В общем и целом в 2ке нормально все, но у меня есть с чем сравнить. Я прошлую беременность наблюдалась в частной клинике "НА нарвской" по ОМС, мне очень повезло с врачом. Там была Капустина Л.В. Она всегда спокойна, опыт у нее большой, говорит обо всем о чем хочешь, сидит кабинете одна без медсестры - для меня важно. Странных вопросов для нее не было. Помню заболела серьезно ОРЗ (с осложнениями) прибегаю к ней, говорю ребенка не чувствую (не шевелится давно). Она сразу меня на УЗИ (сама и делала его в своем кабинете) и посмотрела сразу, все нормально и денег за УЗИ не взяла и терапевта порекомендовала хорошего... . Про современные методики и медикаменты все знает и не хулит (не смотря на то что старой закалки). Знает и про народные методы с проф точки зрения, если надо заменит ими химию. Можно было обсудить насколько необходимо принимать то или иное лекарство, что будет если не принимать.

Две моих беременности, и предыдущая (2008 г) и сейчашняя как две капли воды похожи по течению и проблемам (сначала слабость, потом сильное ОРЗ на 22й неделе, потом низкий гемоглобин, тонус). Есть возможность сравнить действия врачей.

Сейчас в 2ке выбрала наблюдаться у Романовой Юлии Азатовны. Наблюдаюсь по ОМС - поэтому новая страховая не разрешила в этот раз к Капустиной на Нарвскую, а тока в 2ку. Я прочитала про Романову хорошие отзывы вот и пришла. Ничего особенно плохого сказать не могу. Приятная, вежливая...Но оказалось, что оч молодая (для меня было неприятным сюрпризом). Сложилось впечатление, что на приемы к ней ходила только взвеситься и померить давление. Жалобы на слабость (оказался низкий гемоглобин) не учитывались (даже не назначила анализы посмотреть что не так), зато на сохранение хотели положить на неделю из-за головной боли и чуть повышенного однократно давления (у меня дома есть приборчик, я контролирую давление сама). У меня с детства периодически болит голова и повышается чуть чуть давление во время боли. Я ей сказала, что если ложиться каждый раз при головной боли, то можно из больницы не выходить. (это не плохо, что предложили стационар, просто кажется что они прикрывают себя, так как давление - это показатель для реагирования, а слабость моя жуткая ничем не зафиксирована была). Многие приемы проходили так, она сидит и диктует результаты моих анализов сестре - та записывает их в мою обменку...Я сижу, слушаю поток терминов и цифр на довольно высокой скорости... Хочу задать вопрос по этому поводу (чтоб не забыть, термины то непростые), а она подождите мол... К концу диктовки я уже не могла вспомнить все, что хотела спросить не только по анализам, но и заранее заготовленные вопросы. Если задаешь иногда какой то вопрос, то часто вижу переглядывания с сестрой, неприятно как то (дурацких вопросов не бывает, по-моему, тем более я не склонна к панике и всякой мелочевкой врача не беспокоила). В конце приема на полях записаны препараты, которые надо принимать. Половину не понимаю от чего, с чем связано, так как все как то нелогично и хаотично происходит (на мой взгляд). На нарвской мне выдавались копии моих анализов со всеми цифрами (и нормами в скобках) - дурак поймет если какой то показатель не такой как должен быть, а тут все анализы в моей карте у врача. В моей обменке, прошу прощения, каля маля. А почерк потом их разбирать...Пару раз по этому поводу был у меня стресс, чувствуешь себя исключенной из процесса. Если бы действительно были серьезные причины для беспокойства, я бы не молчала... но их не было и я не стала разбираться и напрягаться...
Еще в двойке мне не понравилось, что надо постоянно бегать к админам согласовывать доп назначения врача (со страховой), анализы, внеплановые УЗИ и пр.На Нарвской их согласовывали помимо меня, я об этом даже не знала, все было очень удобно. А тут подходишь к админу для согласования, а она все время недовольна, что я ее от работы отрываю...Все время слышала от нее, что это вам не одобрят, зачем пришли, в итоге -ВСЕ одобряли.И потом это мое право пытаться согласовать оплату со страховой, суммы немаленькие.
В итоге много приемов у Романовой пропустила (взвеситься могу и дома, так же и давление), ходила только когда надо было планово что-то сдать и проверить результаты, использовала пропущенные у нее приемы для выбора врача на роды.

К слову, по одной и той же проблеме мнения у разных врачей в 2ке кардинально противоположные. Одна говорит - тонус такой как у тебя - ерунда, матка же мышечный орган, он и должен иногда сокращаться, а другой врач - кошмар, почему вы не в стационаре еще? Потом, в другом случае, один врач говорит - патогенная флора у беременной в этих пропорциях допустимая норма попейте почечный чай и усе. Другой врач - срочно антибиотики с Вобензимом!!!! Так что надо в итоге самой решать пить или не пить. Вот так вот.

Leonia
12.12.2009, 19:48
Я тоже наблюдаюсь у Романовой. Беременность у меня беспроблемная, поэтому профессионализм врача в полной мере оценить не могу. Из положительного - лишнего она не назначает (у меня кроме витаминов практически ничего не было назначено). В первую беременность, которая даже лучше проходила, в обычной ЖК давали список из 7-8 препаратов, в том числе антибиотики.
Если сравнивать Романову с другими врачами (я была еще на 2 приемах у Бутузовой и Кравченко), то она меня больше устраивает. Хотя, может быть, это связано с тем, что замещающие врачи, вообще менее внимательны?

И еще меня поразила такая вещь: в августе мне на ДО в 2-ке поставили пессарий (нужен ли он был вообще - это отдельная тема, сейчас не хочется про это писать). 2 дня назад пессарий сняли в роддоме, с которым у меня договор на роды (не в 2-ке).
При этом врач, снимавшая пессарий, сказала, что он ничего не поддержиавл и не разгружал, а просто болтался во влагалище. Когда это произошло - неизвестно. Я сама ничего не чувствовала.
Так вот - за 4 месяца с момента установки пессария ни один врач в 2-ке меня не смотрел на кресле и не проверял, а, собственно, как там пессарий - на месте ли.
Просто во время очередного визита в карточке писали: беременность столько-то недель, установлен АПР (пессарий) и УСЁ.

Фиона да Винчи
12.12.2009, 20:21
Вот, вот. Пишут сколько недель и переписывают твои диагнозы... Писанина одна. Ощущение, что самой надо держать под контролем и исследовать все вопросы самой (так всегда надо делать, но иногда нет времени). Рожать я хотела в 9ке, где родила в 2008 году дочу - все отлично прошло, как я хотела так все и было. Но туда я опоздала записаться, придется рожать в 2ке. Прочитала уже плохие отзывы о 2ке и о своем враче, с которым собралась рожать, надо самой быть начеку вдвойне. Но буду надеяться все обойдется, может у всех врачей бывают неудачи?!.

Leonia
12.12.2009, 20:34
Я тоже думала, что опоздала в 9-ку. В итоге записалась за месяц до ПДР на МиД. Хотя, менеджры сначала говорили, что нет ни врачей, ни палат. В итоге все нашлось - и врач и палата. В первый раз тоже рожала в 9-ке, только на бесплатном.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.12.2009, 20:45
......Рожать я хотела в 9ке, где родила в 2008 году дочу - все отлично прошло, как я хотела так все и было. Но туда я опоздала записаться, придется рожать в 2ке. Прочитала уже плохие отзывы о 2ке и о своем враче, с которым собралась рожать, надо самой быть начеку вдвойне. Но буду надеяться все обойдется, может у всех врачей бывают неудачи?!.

Я тоже думала, что опоздала в 9-ку. В итоге записалась за месяц до ПДР на МиД. Хотя, менеджры сначала говорили, что нет ни врачей, ни палат. В итоге все нашлось - и врач и палата. В первый раз тоже рожала в 9-ке, только на бесплатном.

Да ладно вам, последнее время мне, например, больше попадается плохих отзывов как раз про 9-ку... Про каждый роддом есть и хорошее, и плохое... ЛУЧШЕ НАСТРАИВАТЬСЯ НА ХОРОШЕЕ!!!

Leonia
12.12.2009, 21:23
Согласна, настрой самое главное. Если бы у меня не было знакомой акушерки в 9-ке, то я бы осталась в 2-ке и пошла бы к Легашовой - она произвела очень хорошее впечатление, когда я делала у нее УЗИ.

кира найтли
12.12.2009, 22:44
[QUOTE=Фиона да Винчи;35609086]Да, хотелось бы послушать отзывы. Мне там рожать в начале февраля. Записалась на роды к Легашовой.
.
Вообщем и целом в 2ке нормально все, но у меня есть с чем сравнить. ...

Ой, как я Вас понимаю... И ситуация таже и обстоятельства...
Надо настроиться на хорошее, конечно,и к сожалению, контролировать процесс, не вникать в плохие отзывы и даже в состоянии сильного стресса думать только о себе и ребенке. Это я в том смысле, что отстаивать свои права. Вот так мне кажется. Кстати, я тоже в начале февраля рожаю.
Посоветовали Титушкину, встречаюсь с ней на след. неделе.
Вам - удачи!

Malywka
13.12.2009, 02:12
у меня подружка рожала в 9-ке в начале сентября ... рожала КС и все по знакомству. В день выписки рыдала от счастья, что покидает это заведение, что за 2-ым она туда не пойдет ни за что, и чуть в тапочках больничных не уехала и до конца ноября лечила стаф. а ведь все хвалят этот РД и она там все таки была не с улицы и за все платила

Lo-Li
13.12.2009, 02:41
Меняю карточку со скидкой в 7% на все услуги этого РД на большое зеленое яблоко :))
Пишите в личку, за темой не слежу.

Абрикосик
13.12.2009, 13:52
Да ладно вам, последнее время мне, например, больше попадается плохих отзывов как раз про 9-ку... Про каждый роддом есть и хорошее, и плохое... ЛУЧШЕ НАСТРАИВАТЬСЯ НА ХОРОШЕЕ!!!

золотые слова! :flower:

Мар-ка
13.12.2009, 14:36
Вот и я в начале беременности ходила на консультацию к Романовой, мне не понравилось,
переписали результаты из моей обменки (я ведусь в районной ЖК) и сердечко малышки послушали, в результате я решила там не наблюдаться и оставаться у своего врача в ЖК. Но вот на след недели буду заключать договор на роды с Гневашевой, так и буду у нее вестись

Chudoyuda
13.12.2009, 14:57
Скажите, не рожал ли кто относительно недавно у Сальниковой Раисы Наджимовны? Хороший ли врач?

Фиона да Винчи
13.12.2009, 16:52
Согласна, настрой самое главное. Если бы у меня не было знакомой акушерки в 9-ке, то я бы осталась в 2-ке и пошла бы к Легашовой - она произвела очень хорошее впечатление, когда я делала у нее УЗИ.

Она тоже произвела на меня хорошее впечатление и я поэтому не пошла уже к Палей а почти сразу заключила договор с Легашовой (еще у Никитиной была для сравнения, Гнешаеву и Сальникову вообще не рассматривала, так как первая как я поняла специалист по кесареву, а вторая стала слишком популярна и ... тоже пару неважных отзывов - все на основе отчетов). Теперь после отзыва yulsonka у меня есть серьезные сомнения насчет моего врача. У той девушки проскользнуло, что из нее тащили послед ... меня это смущает.

Может о 9ке и есть плохие отзывы, но врачи в 9ке однозначно ориентированы на естественные роды (чего мне и желается - минимум их участия, даже сюси-пуси никакие не нужны, только если пойдет что-то не так - тогда пусть уже вмешиваются). Мне акушерка 9ки сказала, что у нее анестезии не выпросишь (после того как я ее попросила мне ее НЕ давать). Этот подход меня полностью устраивал. Ребенок был все время со мной после родов. Неонатолог вреднохарактерный, но профессионал, дал ценные рекомендации, они реально налаживают ГВ (мне было непросто с этим), я даже не знала до последнего момента, что у них есть запас смеси как экстренная мера. Моя доча была особая, наверное, и сосала сутками напролет с самого рождения. Я не могла выспаться после родов, только когда дошла до полного упадка сил пошла к сестре и она показала пузырьки со смесью в холодильнике. Мне также понравилось, что инструктировали как ребенок должен захватывать грудь, сколько должен есть и как, а смесь не пихали чуть мама дает слабину (я правда не жаловалась ни разу, что дочь мешает спать). Про условия: я была в трехкомнатной палате. Одна комната- спальня с двуспальной кроватью и второй кроватью для мужа или родственника. Вторая комната - кухня с холодильником и столом, третья огромная ванная с душевой кабиной. Понравилось устройство на сиденье унитаза - оно обернуто одноразовой бумагой и использовав обертку один раз ее можно перекрутить и сиденье обернется новой бумагой. Очень гигиенично, по-моему. Не все палаты такие наверное...Обходами не мучили, но всегда можно было позвать сестру из коридора...
А в 2ке, судя уже и по моему опыту, считают и эпидуральную анестезию и кесарево и смеси и всякие лекарства против колик естественной альтернативой ЕР . Они имеют право на существование, но в случае мед показаний или настоятельного желания роженицы, а не как само собой разумеющееся. Этот подход не для меня. Лучше если бы врачи меня сдерживали если я попрошу обезболить а не наоборот подталкивали к этому. Хотя на курсах о родах пропагандируется однозначно ЕР подход.
А с участием моего врача есть пугающий отзыв в архиве, написала по-моему, yulsonka. Она рожала в 2008 году и у нее были осложнения. Я не эксперт, но мне показалось, что врач несет ответственность за такие последствия, что у роженицы открылось кровотечение внутреннее из-за остатков последа в матке, которые потом и на УЗИ при выписке не обнаружили. Но сама уulsonka, по крайней мере, врача напрямую не осуждает.

Фиона да Винчи
13.12.2009, 19:05
Я думаю так, если роды без осложнений, то можно и в трамвае родить и в поле и в Колыбельке и в любом роддоме... Но если будут осложнения вот где нужен профессионализм врача и еще порядочность врача, чтобы не испортить и не осложненные роды неоправданной спешкой, например.

Вероника74
13.12.2009, 20:02
Так классно! Вашей крошке уже месяц! А ведь еще недавно вроде в животике была....

И Ваша малышка скоро будет Вас радовать - первый месяц пролетит, оглянуться не успеете:004:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.12.2009, 21:19
И Ваша малышка скоро будет Вас радовать - первый месяц пролетит, оглянуться не успеете:004:

Ох, мне уже кажется, она и не собирается выбираться! :008: Наверное, понравилось...... :004:

Фиона да Винчи
13.12.2009, 21:58
Про выбор роддома у меня речи нет. 2ка уже выбрана. Осталось выбрать врача на роды. Помогите конкретными советами, плиз. Я считаю что врач познается в беде. Есть отзывы ваших знакомых или ваше обоснованное мнение насчет конкретного врача (коротенько)? Я планирую ЕР.

НELGA
13.12.2009, 22:13
Ох, мне уже кажется, она и не собирается выбираться! :008: Наверное, понравилось...... :004:

Ей виднее однозначно, так что нечего переживать ))))

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.12.2009, 22:18
Ей виднее однозначно, так что нечего переживать ))))

Оля, я стараюсь не переживать конечно! Не важно, когда, важно - КАК! :love:

Trulelya
13.12.2009, 22:40
Про выбор роддома у меня речи нет. 2ка уже выбрана. Осталось выбрать врача на роды. Помогите конкретными советами, плиз. Я считаю что врач познается в беде. Есть отзывы ваших знакомых или ваше обоснованное мнение насчет конкретного врача (коротенько)? Я планирую ЕР.

Здравствуйте! Вы наверное читали отчёты, я рожала в 2008 году с Легашовой:love:. Мои роды были не простые: ребёнок сидел на попе, про КС при моём узком тазе Ю.А. говорила: что в операционную успеем, но сначала пробуем сами.
Отлично родила сама с помощью Ю.А. - про КС в процессе не было и речи!:support:
Хотя в той же Радуге мне намекали что в моём случае лучше кс:005:

Dina*
13.12.2009, 22:53
Рожала у Сальниковой в марте этого года. Врач, которому веришь. У нее огромный опыт. У меня ситуация была сложная, она очень спокойно и доходчиво объяснила мне и мужу какая у нас ситуация и какие есть выходы и рассказала про все плюсы и минусы каждого выхода. В итоге, малышка родилась здоровенькая, Слава Богу, сейчас нам уже 8 месяцев 3 недели 5 дней, спасибо Раисе Наджимовне.
За вторым только к ней.
Так что смело идите и рожайте с ней, ничего не бойтесь, все будет хорошо. Удачи!!!

Dina*
13.12.2009, 23:02
У Генашевой лежала на дородовом, могу сказать, что она до последнего боролась чтобы я родила сама. Она меня подоговила к самостоятельным родам.

Вероника74
14.12.2009, 00:51

Мне тоже так казалось, уже просто психоз какой-то одолел:010: Когда схватки начались - была просто счастлива:support: Ну а потом уже все быстро:support::support::support: Поуговаривайте малышку, это помогает

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.12.2009, 01:50
какие-то у меня болевые ощущения ... тянет немного и внизу слева болит....
может скоро начнется? и слабило сегодня.....

НELGA
14.12.2009, 12:35

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Абрикосик
14.12.2009, 13:58

может и начнется.
Договорились же с малышом на 15, вот малышок и собирает чемоданы ;)

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.12.2009, 14:37
всю ночь тянуло, болело... в шесть утра прошло, уснула, только прооснулась... поеду сегодня на осмотр на свяк пожарный :)

Абрикосик
14.12.2009, 14:43
всю ночь тянуло, болело... в шесть утра прошло, уснула, только прооснулась... поеду сегодня на осмотр на свяк пожарный :)

так а сейчас-то есть какие-то ощущения? или все прошло?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.12.2009, 14:55
так а сейчас-то есть какие-то ощущения? или все прошло?

вроде когда встала - потянуло, в туалет захотелось... но только пришла к белому другу, как рукой все сняло.. :005: странно как-то даже

Головокружение
14.12.2009, 15:57
вроде когда встала - потянуло, в туалет захотелось... но только пришла к белому другу, как рукой все сняло.. :005: странно как-то даже
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

FominkaS
14.12.2009, 18:40
Я родила в двойке 8 декабря (вчера нас выписали) с доктором Громыко. Все очень понравилось.

Головокружение
14.12.2009, 19:25
Я родила в двойке 8 декабря (вчера нас выписали) с доктором Громыко. Все очень понравилось.
ПОЗДРАВЛЯЮ!:080::flower::flower::063::063::007::06 3::063:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.12.2009, 19:42
А я вернулась домой пока. Открытие маленькое еще, всего 2 см. Но процесс уже потихонечку начался!

ladava
14.12.2009, 19:42

а пять суток они сами держали или пришлось просить не выписывать рано?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.12.2009, 19:45

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Какая была палата? Все понравилось?

Головокружение
14.12.2009, 20:07
А я вернулась домой пока. Открытие маленькое еще, всего 2 см. Но процесс уже потихонечку начался!
Ждем-с!:0095:

FominkaS
14.12.2009, 20:52
а пять суток они сами держали или пришлось просить не выписывать рано?
нас по показаниям ребенка оставили на 5 суток, а так раньше всех выписывают.

FominkaS
14.12.2009, 20:54
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Какая была палата? Все понравилось?
Палата была одноместная, не Люкс. Но в ней все было. Мне на ПР из своих вещей понадобилось нижнее белье и домашний халатик, тапки, расческа. А так все выдавали: полностью одежда на малыша (очень красивые и качественные комбезики), памперсы, кремики, зубная щетка и паста, посуда. Мне все очень понравилось.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.12.2009, 21:09
Палата была одноместная, не Люкс. Но в ней все было. Мне на ПР из своих вещей понадобилось нижнее белье и домашний халатик, тапки, расческа. А так все выдавали: полностью одежда на малыша (очень красивые и качественные комбезики), памперсы, кремики, зубная щетка и паста, посуда. Мне все очень понравилось.

Ну классно! А то я уже собралась... :) Жду когда начнется снова...и усилится...:073::073::073:

KapriZulj
14.12.2009, 21:16
Подскажите, кто знает, что-то до меня не доходит,:010:когда после родов лежишь в одноместной палате и удобства на этаже, идешь мыться или в туалет, ребенок один остается?:008:
и еще я так понимаю, что по первой программе средства гигиены для мамы и малыша предоставляются только первый день, а это распространяется на одежду?

sillysally
14.12.2009, 21:27
Хотела добавить в этот топик свои впечатления от 2-го роддома. Помню, когда искала информацию, было очень много противоречивых отзывов. Я пошла в 2-ку, потому что шла к конкретному врачу (Громыко Ю.Л.). И не пожалела. Мне действительно все очень понравилось - от отношения в приемном покое, самих родов (вокруг целая бригада постоянно находилась) до последородового отделения. Палата замечательная (кровать и пеленальник ОЧЕНЬ удобные), дают все необходимое, кормят вкусно, все специалисты вас и ребенка осмотрят и не один раз. Но девочки-сестры на посту на 3-м этаже -- просто супер. В любое время суток готовы помочь, ответить на вопросы, показать, успокоить. Есть даже свой роддомовский телеканал, где можно посмотреть, как делать ребенку массаж. В общем, у меня остались самые светлые воспоминания. Мы были в роддоме 6 дней (меня из-за швов не выписывали), но большинство выписывается на 4-й. Мы дома уже 2 дня! :) Если у кого будут вопросы, с удовольствием отвечу.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.12.2009, 21:30
Хотела добавить в этот топик свои впечатления от 2-го роддома. ...... Мы дома уже 2 дня! :) Если у кого будут вопросы, с удовольствием отвечу.

Спасибо за позитивный отзыв! Особенно приятно почитать, когда вот-вот рожать.....:love::flower::flower:

FominkaS
14.12.2009, 21:34
Подскажите, кто знает, что-то до меня не доходит,:010:когда после родов лежишь в одноместной палате и удобства на этаже, идешь мыться или в туалет, ребенок один остается?:008:
и еще я так понимаю, что по первой программе средства гигиены для мамы и малыша предоставляются только первый день, а это распространяется на одежду?
У меня была первая программа. Памперсон мне хватило на время проживания, одеждой для мелкого они тоже обеспечивают, также есть целая упаковка прокладок и одноразовые трусики. Что еще для счастья нужно? А ребетенка можно положить в люльку (или как она там называется) и подкатить на пост к сестричкам и идти спокойно мыться.

FominkaS
14.12.2009, 21:36
Хотела добавить в этот топик свои впечатления от 2-го роддома. Помню, когда искала информацию, было очень много противоречивых отзывов. Я пошла в 2-ку, потому что шла к конкретному врачу (Громыко Ю.Л.). И не пожалела. Мне действительно все очень понравилось - от отношения в приемном покое, самих родов (вокруг целая бригада постоянно находилась) до последородового отделения. Палата замечательная (кровать и пеленальник ОЧЕНЬ удобные), дают все необходимое, кормят вкусно, все специалисты вас и ребенка осмотрят и не один раз. Но девочки-сестры на посту на 3-м этаже -- просто супер. В любое время суток готовы помочь, ответить на вопросы, показать, успокоить. Есть даже свой роддомовский телеканал, где можно посмотреть, как делать ребенку массаж. В общем, у меня остались самые светлые воспоминания. Мы были в роддоме 6 дней (меня из-за швов не выписывали), но большинство выписывается на 4-й. Мы дома уже 2 дня! :) Если у кого будут вопросы, с удовольствием отвечу.
А нас вчера выписали, мы были там 5 дней, мы в 14 палате, а вы? может соседи? я тоже рожала с Громыко :)) и со всем вышесказанным полностью согласна!

Абрикосик
15.12.2009, 00:02

так-так! скоро 15 число! ;) ждем-с!

Абрикосик
15.12.2009, 00:03

все предоставляется. И для мамы, и для малыша. Если закончилось - звоните на пост сестричкам, и они все принесут.
Если не с кем малыша оставить, то тоже звоните на пост.
Воть. :flower:

Абрикосик
15.12.2009, 00:05
Поздравляю с рождением малыша и выпиской!!!! :support::support::support::flower::flower::flower :

sillysally
15.12.2009, 00:22
1) Можно ребенка оставить сестрам на посту. Выкатываете кюветик или выносите ребенка и даете девочкам. Они сумеют присмотреть. Я иногда просто спящую оставляла в кроватке (кювете). Правда, у меня туалет был индивидуальный, но дверь в него находилась за дверью в комнату (т.е. нужно выйти из комнаты в предбанничек и оттуда попадаешь в свой душ/туалет). Девочки помогают и если вы никак не можете с ребенком справиться (если очень долго кричит) и показывают, как правильно приложить ребенка, и многое-многое другое. Я очень многому за несколько дней научилась.

2) У меня была 2я программа, но говорили, что там средства гигиены и одежда предоставляется только в самом начале. Когда меня привезли в палату, выдали рубашку и пеленки для меня, а в комоде под пеленальником уже лежали чистые пеленки для ребенка, шапочка, распашонки, слипчик, а в карманах пеленальника - разные подарки от фирм: подгузники разные, кремы и т.д. (кстати, бепантен лучше берите с собой). Я думала, что на 2-й день придется использовать свою одежду. Но в результате мне все выдавали каждый день. Если что-то заканчивалось, то стоило только попросить. Слипы все были очень симпатичные и хорошего качества. Из своего реально пригодились только одноразовые трусы и прокладки. Ну и халат.

Вообще-то я бы сейчас еще принесла бы термос (или чайник маленький электрический). В коридоре стоит кулер с холодной и горячей водой и микроволновка. Но иногда времени и сил нет туда дойти. Или ребенок на руках - не будешь кипяток нести по всему коридору. Лучше бы горячая вода была поближе.

sillysally
15.12.2009, 00:56
А нас вчера выписали, мы были там 5 дней, мы в 14 палате, а вы? может соседи? я тоже рожала с Громыко :)) и со всем вышесказанным полностью согласна!
Я была в 3-ей на 3 этаже. Мы родились 5 декабря. А вы?

KapriZulj
15.12.2009, 10:46
Большое спасибо за ответы))) успокоили!

Головокружение
15.12.2009, 11:13
Девочки, не забываем оставлять свои отзывы здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282799&highlight=2%D0%C4+%F2%EE%EB%FC%EA%EE+%EF%EE+%F1%F3 %F9%E5%F1%F2%E2%F3%21 Это поможет другим беременным!:ded:

FominkaS
15.12.2009, 12:22
Я была в 3-ей на 3 этаже. Мы родились 5 декабря. А вы?
а мы родились 8 декабря, а лежали на 4 этаже в 14 палате :)) а в каком районе проживаете, мы на Чкаловском?

Anna_O
15.12.2009, 13:05
Девочки, я в воскресенье иду на узи к Легашовой. Срок будет 11 недель и 5 дней. Как думаете, пол уже можно увидеть? :love:

НELGA
15.12.2009, 13:28
Девочки, я в воскресенье иду на узи к Легашовой. Срок будет 11 недель и 5 дней. Как думаете, пол уже можно увидеть? :love:

Предположительно думаю можно )))

Лотус
15.12.2009, 13:39

я бы не рассчитывала....мне она девочку в 20 недель обещала,через 2 недели Воронин мальчика показал.:))

НELGA
15.12.2009, 13:41
я бы не рассчитывала....мне она девочку в 20 недель обещала,через 2 недели Воронин мальчика показал.:))

Ничего себе )))))))) Разве на 20 неделе ошибаются? А вы сами не видели подтверждение девочки в 20 недель?

Anna_O
15.12.2009, 13:45
Ничего себе... Как можно в 20 недель ошибиться то? :009:
Девочки, а маркеры хромосомные она хорошо смотрит? Воротниковую зону, носовую косточку... Пол то это фигня, перебъёмся как-нить... но вот маркеры хочется точно узнать. :091:

Головокружение
15.12.2009, 14:00
На таком сроке мне уже не только пол называли, но и фото этого пола крупным планом делали:008:.

Anna_O
15.12.2009, 14:01
На таком сроке мне уже не только пол называли, но и фото этого пола крупным планом делали:008:.
Легашова?

Головокружение
15.12.2009, 14:15
Легашова?
Ага, девицу на этом сроке она нам насмотрела:love:. Сына тоже увидела, но срок был больше. Вообще, мне УЗИ делали Легашева и Петухова из 2 РД, Лебедев из "АВА-ПЕТЕР" и Баженова из "Прай-Роуз". Как показало время, никто из них с полом не ошибся:073: (сроки от 18 недель и старше, в 12 я на УЗИ не ходила).

НELGA
15.12.2009, 14:19
Ага, девицу на этом сроке она нам насмотрела:love:. Сына тоже увидела, но срок был больше. Вообще, мне УЗИ делали Легашева и Петухова из 2 РД, Лебедев из "АВА-ПЕТЕР" и Баженова из "Прай-Роуз". Как показало время, никто из них с полом не ошибся:073: (сроки от 18 недель и старше, в 12 я на УЗИ не ходила).

А почему? Не успели сделать? Вроде важное считается это УЗИ ...

Лотус
15.12.2009, 14:51
Ничего себе )))))))) Разве на 20 неделе ошибаются? А вы сами не видели подтверждение девочки в 20 недель?

ну там непонятно было))))папа наш у Воронина просто опупел-был уверен,что деваха-и тут на те вам пенис:010:
теперь у нас 2 пацана:))

sillysally
15.12.2009, 15:17
а мы родились 8 декабря, а лежали на 4 этаже в 14 палате :)) а в каком районе проживаете, мы на Чкаловском?
А мы на Большом П.С. :)) Рядом совсем.

Абрикосик
15.12.2009, 16:01

можно только предположить. ;)

Головокружение
15.12.2009, 16:08
А почему? Не успели сделать? Вроде важное считается это УЗИ ...
Почему сразу "не успели"?;) Просто я точно знала, что на аборт у меня в любом случае рука не поднимется:005: и планировала сделать УЗИ только для того, чтобы узнать пол:). В первую беременность еще одно УЗИ было сделано в 38 недель при подозрении на гипотрофию (ее все-таки не было:004:), а во вторую пришлось сходить дополнительно в 26 и 32 недели, т.к. я кормила грудью (до 9 месяца:024:) из-за чего, видимо, периодически "тянуло" живот, тонуса и прочих бяк не находили, но врачи все равно нервничали и посылали на УЗИ.

FominkaS
15.12.2009, 17:10
А мы на Большом П.С. :)) Рядом совсем.
Давайте дружить колясками и гулять вместе :))

sillysally
15.12.2009, 17:17
Давайте дружить колясками и гулять вместе :))
Давайте!

М А Р И Н А
15.12.2009, 17:41
У Генашевой лежала на дородовом, могу сказать, что она до последнего боролась чтобы я родила сама. Она меня подоговила к самостоятельным родам.

Я у неё рожала в 2003.Родила сама,быстро(приехали в начале первого ночи и в 3.20 малыш был уже с нами:)) и без единого разрыва.Вот и сейчас подумываю тоже с ней.

Лотус
15.12.2009, 17:49
Я у неё рожала в 2003.Родила сама,быстро(приехали в начале первого ночи и в 3.20 малыш был уже с нами:)) и без единого разрыва.Вот и сейчас подумываю тоже с ней.
я тоже с Татьяной Алексеевной рожала,мне понравилось.

ladava
15.12.2009, 18:11
так-так! скоро 15 число! ;) ждем-с!

Дождались! :support: Юля родила сегодня в 4 утра девочку - вес 3060, рост 50, без разрывов, доктор Козловский, всем очень довольна. Подробности расскажет сама после выписки :)

Головокружение
15.12.2009, 18:37
Дождались! :support: Юля родила сегодня в 4 утра девочку - вес 3060, рост 50, без разрывов, доктор Козловский, всем очень довольна. Подробности расскажет сама после выписки :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!:080::flower::flower::063::063::007::06 3::063:

Абрикосик
15.12.2009, 19:53

yahhhooooo!!!! Молодец!!!!!!! Поздравляю!!! :support::support::063::063::0096::0096:
Если есть возможность, передайте ей от нашей темки поздравления и пожелания здоровья! побольше вкусного и питательного молочка и чтобы у дочки был хороший аппетит!!

НELGA
15.12.2009, 22:43

УРААААААААА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))):support:

Malywka
16.12.2009, 13:37

ЮЛЕЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УРА!
Спокойных ночек и молочка вам по-больше!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063:
:007::007::007::007::007::007:
:057::057::057::057::057:

katrin_
16.12.2009, 14:17
С рождением малышки:flower::flower::support::support:

Вероника74
16.12.2009, 22:03

УРАААААА!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vice Versa
17.12.2009, 12:27
девочки, принимайте в компанию!
вчера заключила договор по программе 2 на роды с Татьяной Алексеевной. Довольна как слон!

katrin_
17.12.2009, 12:33
вчера заключила договор по программе 2 на роды с Татьяной Алексеевной. Довольна как слон!
Здорово, поздравляем с договором:flower::flower:
я думаю после Нг пойду заключать, надеюсь цены не поднимут:008:

Vice Versa
17.12.2009, 12:36
Здорово, поздравляем с договором:flower::flower:
я думаю после Нг пойду заключать, надеюсь цены не поднимут:008:
спасибо!:support:

sofiamour
17.12.2009, 12:44
А кто-нибудь заключил договор на хранение стволовых клеток?
Как думаете,насколько оправданно? Мне при заключении договора админ.так насоветовала,но цены у них просто атомные...........................

irina nazarova
17.12.2009, 12:48
а сколько стоит 2 программа?и

Vice Versa
17.12.2009, 12:48
Как думаете,насколько оправданно? Мне при заключении договора админ.так насоветовала,но цены у них просто атомные...........................
я заключила с Покровским банком, правда еще раньше, не по рекламе администратора. И нам повезло, мы как раз в День Матери приехали и дали скидку в честь праздника 10%. А так цена - 55 тыр. Можно рассрочку взять на 1-2 месяца

Vice Versa
17.12.2009, 12:49
а сколько стоит 2 программа?и
85200, со скидкой по карте - 7% = 79236 руб.

Грозовое облачко
17.12.2009, 12:52
А почему скидка 7% по карте???
у меня вторая программа шла со скидкой 10% по карте...получилось 76 с копейками...
тоже кстати с Татьяной Алексеевной бум рожать!:):flower:
У Вас на какое число ориентировочно ПДР?

Vice Versa
17.12.2009, 13:01
А почему скидка 7% по карте???
у меня вторая программа шла со скидкой 10% по карте...получилось 76 с копейками...
тоже кстати с Татьяной Алексеевной бум рожать!:):flower:
У Вас на какое число ориентировочно ПДР?
потому что Б. я веду в другом месте, я собиралась и рожать в другом роддоме, но там вышел крутой облом :010::001:, Т.А., святой человек, пошла на встречу мне, вчера приняла меня сверх записи:091:и взяла к себе на роды:love:
у меня срок Б. на 1 день больше Вашего;)
ПДР все разные, по М. - 20 января, по 1 узи - 15 января, по КТР - 17 января, по размерам плода в 32 нед. - 10 января, треники у меня уже месяц:010:

Грозовое облачко
17.12.2009, 13:05
аааа..про скидку понятно...туплю:008:
ну значит есть шанс нам с Вами там встретиться:))
а Т.А. - даааа....я у нее по осени два раза на сохранении лежала...там в прицнипе все врачи мне очень понравились, но Т.А. - это что-то....:support:...ТТТ чтобы не захвалить и чтобы не обломаца:)) ..она же на сам НГ на несколько дней из города уезжает, поэтому главное - не зарожать в новогодние праздники:))

Vice Versa
17.12.2009, 13:18
главное - не зарожать в новогодние праздники:))
:091::091::091:

lulechka
17.12.2009, 13:34
Девочки расскажите мне, когда лучше заключать договор с 25 недели или с 30.
Вроде и так и так можно.

Головокружение
17.12.2009, 14:03
главное - не зарожать в новогодние праздники:))
Крепитесь!:073::073::073:

Добро пожаловать!:flower:
Не заключала, они меня не убедили, и это не вопрос цены, а скорее доверия. Да, они соберут (к роддому вопросов нет), но что будет происходить дальше?...