Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Девочки, кто рожал недавно - сейчас разрешают там свои гигиенич.прокладки использовать после родов? или все так же только их стерильные пеленки (марлевые).
спасибо.
Всем привет! девочки, подскажите пожалуйста? про проветривание еще ничего не ясно?
И насколько я знаю, нужно записаться на прием к выбранному врачу, потом с ним договориться и оплатить договор.
после какой недели это желательно сделать?
от скольки сейчас стоят роды? там во всех договорах предусмотрено совместное проживание родственника? спасибо
зайдите на сайт род.дома - там все подробно написано.
ВСего 3 программы на роды. Первая - ТАМ - там нельзя родственнику оставаться. туалет общий на несколько палат....
вторая - родственник может оставаться за отдельную плату ( но кровать для него есть в палате)))), туалет-душ личный, УЗИ головного мозга ребенку и еще что-то там...
И третья программа - там много много всего входит. в
вообщем почитайте.
заключают они договор с 25 недели.
К врачу я записывалась на прием за 2 недели ( чтоб попасть к Гневашевой).
сначала на прием к врачу - потом с ее направлением к администратору - заключать догвоор на роды.
http://www.rd2.ru/clinic-info.php?item=38 = вот!
gata_salvaje
18.01.2011, 20:44
Девочки, кто рожал недавно - сейчас разрешают там свои гигиенич.прокладки использовать после родов? или все так же только их стерильные пеленки (марлевые).
спасибо.
Свои можно
Victory_kir
18.01.2011, 23:25
Девчонки, кто рожал в двойке, подскажите, пожалуйста, кто из врачей акушеров-гинекологов понравился?
И ещё один вопрос, прочитала подробно про все три программы и единственное, чего мне лично не хватает в первой - это возможности мужу остаться ночевать. Это возможно сделать за дополнительную плату или это только привелегия третьей программы?
Ааааа, а я то подумала что в этог году :)) :009:
И я с ней и тоже ЭКС:)) это мне заведующая в яслях тоже так сказала,вы же только родились:)) почему ЭКС?
мне не хватало крема под подгузник, самих подгузников! а так для себя: средтсва гигиены
Спасибо огромное за ответ.Я честно говоря довольно внушительные пакеты приготовила:005:
Прокладки послеродовые,трусы одноразовые,пеленки одноразовые... А вещи для ребенка(одежду имею ввиду)?[/QUOTE]
я тоже это все свое брала, одежка только на выписку-как-то мне всего хватало.. но если хотите свою, то я думаю,что можно взять..
Девчонки, кто рожал в двойке, подскажите, пожалуйста, кто из врачей акушеров-гинекологов понравился?
И ещё один вопрос, прочитала подробно про все три программы и единственное, чего мне лично не хватает в первой - это возможности мужу остаться ночевать. Это возможно сделать за дополнительную плату или это только привелегия третьей программы? из врачей-Максимова Т.П. -мне очень понравилась...
я рожала по второй - там была возможность оставаться кому-то из родственников за доп.плату... но я не хотела,чтобы кто-то оставался, хотела эти дни и ночи с крошкой вдвоем провести , да и не до родственников как-то мне было:fifa: вот честно не понимаю, а зачем муж нужен в роддоме ночью?:008::flower:
вот честно не понимаю, а зачем муж нужен в роддоме ночью?:008::flower:
у меня как раз было одно из условий: проживание мужа. Т.к. предстояло ПКС и провести в РД надо было неделю, взяли 3 программу... чтоб не носиться, не доплачивать.
Если б не было рядом мужа, я бы рехнулась с постоянно кричащим ребенком, так хоть он мне ее и подавал, и укачивал, чтоб грудь отдохнула :008:
Nocciola
19.01.2011, 03:02
Девочки, большое спасибо за ответы:flower:
я родила 04.12.2010, а с июня стояла в РД2 на учете по беременности, и не делала флюшку с 2007 г (т.к. все беременность планировала...). Никаких вопросов не было ко мне)))
А вообще, флюшку можно в нарировать на компе (сама не знаю как (не дружу с компом, тока юзер), но если нужно могу у сестры спросить:)...
Вроде как это постановление начало действовать с января 2011 года..
Эх.. у меня тоже флюшка сделана в 2007 году(и то .. я не помню, где она валяется, честно говоря:008: )
ситуация такая- при постановке на учет вас спросят- когда проходили флюшку. а потом будет сверка с тубдиспансером. это будет без вашего участия. после родов попросят сделать флюшку и дадут направление. НО! для пропуска в роддом на роды муж должен будет предъявить свежую флюшку. Равно как и те, кто придет вас навестить в роддоме.
Я флюшку делала перед первой беременностью в 2007 году и , боюсь, сочтут они ее старой:(
Да, про свежую флюшку для мужа и родственников я помню:flower: в прошлый раз они специально перед моими родами делали..
В общем, решила я, что наверно, если месячные всё же придут(хотя этого очень не хотелось бы:091:), сделаю всё-таки эту флюшку, чтоб ни у кого вопросов не возникало.
И ещё один вопрос, прочитала подробно про все три программы и единственное, чего мне лично не хватает в первой - это возможности мужу остаться ночевать. Это возможно сделать за дополнительную плату или это только привелегия третьей программы?
Так вас врач или акушерка интересует? Максимова роды не принимает, если я не ошибаюсь. она только наблюдает( ведет) беременность. Я оба раза рожала и буду рожать у Гневашевой Т.А. Подруги рожали у Легашовой. тоже оч. довольны.
Акушерку вы не выбираете - чья смена будет в момент ваших родов - тот и будет работать с врачом в паре.
выбрать можно только врача на роды.
насчет мужа на ночь - это можно делать во 2 программе ( за допплату) и в 3 ( в стоимость входит).
Девочки, большое спасибо за ответы:flower:
Вроде как это постановление начало действовать с января 2011 года..
Эх.. у меня тоже флюшка сделана в 2007 году(и то .. я не помню, где она валяется, честно говоря:008: )
Я флюшку делала перед первой беременностью в 2007 году и , боюсь, сочтут они ее старой:(
Да, про свежую флюшку для мужа и родственников я помню:flower: в прошлый раз они специально перед моими родами делали..
В общем, решила я, что наверно, если месячные всё же придут(хотя этого очень не хотелось бы:091:), сделаю всё-таки эту флюшку, чтоб ни у кого вопросов не возникало.
На момент постановки на учет вас, беременную, никто на рентген не пошлет. Не переживайте.
мне Серова очень понравилась :love: очень ей благодарна оба раза :love:
вот честно не понимаю, а зачем муж нужен в роддоме ночью?:008::flower:
ну как мне кажется событие это не только для мамы, но и для папы :love: (хотя смотря какой папа) да и потом не каждый день дети рождаются и семья становится семьёй ;) все хотят насладиться этим моментом :017:
Так вас врач или акушерка интересует? Максимова роды не принимает, если я не ошибаюсь. она только наблюдает( ведет) беременность. Я оба раза рожала и буду рожать у Гневашевой Т.А. Подруги рожали у Легашовой. тоже оч. довольны.
Акушерку вы не выбираете - чья смена будет в момент ваших родов - тот и будет работать с врачом в паре.
выбрать можно только врача на роды.
насчет мужа на ночь - это можно делать во 2 программе ( за допплату) и в 3 ( в стоимость входит).
я, девочки, на ПКс выбрала Легашову...вот скоро поеду дог. на роды заключать, а также на прием к ней...ну и 2 программу возьму..
я, девочки, на ПКс выбрала Легашову...вот скоро поеду дог. на роды заключать, а также на прием к ней...ну и 2 программу возьму..
Мы у Юлии Александровны Легашовой родились 4,5 мес.назад и очень-очень довольны! Тоже 2 программа была и пап жил с нами)) Палата нам досталась полу-люкс- самая большая, с большим кожаным диваном для папы))
Мы у Юлии Александровны Легашовой родились 4,5 мес.назад и очень-очень довольны! Тоже 2 программа была и пап жил с нами)) Палата нам досталась полу-люкс- самая большая, с большим кожаным диваном для папы))
классно!!!Поздравляю вас!!у вас Ер или КС было?
ну как мне кажется событие это не только для мамы, но и для папы :love: (хотя смотря какой папа) да и потом не каждый день дети рождаются и семья становится семьёй ;) все хотят насладиться этим моментом :017:
отлично сказала, Соня!!! :flower:
наш папа бы и не усидел дома, даже если б не нужна была мне помощь. Он за ночь, пока я лежала в ПИТе чуть с ума не сошел, ждал звонка, я а себе спала после снотворного :))
и мне :love:
gata_salvaje
19.01.2011, 23:15
и мне :love:
И мне :love:
Она меня осматривала и сказала собираться на 5 этаж :)
классно!!!Поздравляю вас!!у вас Ер или КС было?
ЕР! Кстати, КС лазером делают..Знаете?
KapriZulj
19.01.2011, 23:52
Я очень благодарна Серовой за дочку:))))
Я очень благодарна Серовой за дочку:))))
к ней и так не попасть, а еще создадим ажиотаж :0035::))
Девчонки, у РД2 новый сайт (точнее дизайн официального сайта изменился), там можно свои отзывы оставить))) я первая оставила))))
все-все,уговорили, в след раз возьму нашего папу ночевать с нами:)):love:
marykate
20.01.2011, 14:45
девочки хотела уточнить по 2 программе.я видела в какой то палате по 2 пр входишь сначла небольшой холл где ванна,туалет,там же диван,стол,а потом комната где кровать мамы и малыша и тд... а есть где всё в одной комнате...
те кто рожал-скажите какие самые лучшие палаты по 2 программе.№ палаты и этаж...
девочки хотела уточнить по 2 программе.я видела в какой то палате по 2 пр входишь сначла небольшой холл где ванна,туалет,там же диван,стол,а потом комната где кровать мамы и малыша и тд... а есть где всё в одной комнате...
те кто рожал-скажите какие самые лучшие палаты по 2 программе.№ палаты и этаж...
не может быть...
я два раза рожала по 2 й программе и везде : холл+палата+кож диван... два раза не может вести))) у меня даже мысли не было, что по другому.. В декабре у меня была 5я палата 4й этаж
Alisandra
20.01.2011, 17:42
Может..нас на экскурсию водили.....вот палата # 2 как раз самая неудачная и маленькая...сказали как повезет.....
там очень тесно...и для ночевки родственника...там небольшое раскладное кресло-кровать...
Дело в том, что на выбор-то вам никто не предложит... Знакомая в ноябре рожала и хотя они просили определенную палату, им сказали, что занято там.. и все. Не пойдешь же проверять! А вообще 3 й этаж самый тесный, как я поняла.. А по поводу холл-санузел=палата.. Есть на 3м этаже палаты, Где холл один на 2 палаты. А в холле у каждой палаты свой санузел.. Есть , например, палата 19 на4 этаже- сначала входишь в палату собственно, а с боку в комнате дверь- там санузел.. Считается хорошей палата 1 на 4 этаже. которую на экскурсии показывают..
Дело в том, что на выбор-то вам никто не предложит... Знакомая в ноябре рожала и хотя они просили определенную палату, им сказали, что занято там.. и все. Не пойдешь же проверять! А вообще 3 й этаж самый тесный, как я поняла.. А по поводу холл-санузел=палата.. Есть на 3м этаже палаты, Где холл один на 2 палаты. А в холле у каждой палаты свой санузел.. Есть , например, палата 19 на4 этаже- сначала входишь в палату собственно, а с боку в комнате дверь- там санузел.. Считается хорошей палата 1 на 4 этаже. которую на экскурсии показывают..
не поняла, то есть один санузел на две палаты, получается?-там где общий холл??
не поняла, то есть один санузел на две палаты, получается?-там где общий холл??
Нет, санузел у каждого свой, но тамбур, откуда дверь в туалет, общий для 2х палат. Там знакомая лежала, это на 3м этаже.. Номер не знаю....
Но , девочки, почитайте договор- там по 2й программе четко написано- санузел индивидуального пользования.. Все. А про общий холл- ничего нету.. Т.ч. все согласно договору..
девочки, а по первой программе рожал кто-нибудь? я правильно понимаю, что разница между 1й и 2й - это наличие отдельного санузла и возможность оставлять папу на ночь??
Нет, санузел у каждого свой, но тамбур, откуда дверь в туалет, общий для 2х палат. Там знакомая лежала, это на 3м этаже.. Номер не знаю....
погодите,так туалет не должен быть общий для двух палат..санузел это и душ и туалет..
погодите,так туалет не должен быть общий для двух палат..санузел это и душ и туалет..
Тамбур-это помещение , куда заходишь из коридора. Маленькое. поэтому холлом не назвала.. А душ и туалет- санузел- отдельные для каждой палаты.. Т.е. из тамбура ведет 4 двери- 2 в палаты и 2 в санузлы...
Тамбур-это помещение , куда заходишь из коридора. Маленькое. поэтому холлом не назвала.. А душ и туалет- санузел- отдельные для каждой палаты.. Т.е. из тамбура ведет 4 двери- 2 в палаты и 2 в санузлы...
АААА...эх, тугая я :046:
беременный моск:))
Это для 1-ой программы - где один санузел на 2 или 3 палаты. Есть такие палаты!
Это для 1-ой программы - где один санузел на 2 или 3 палаты. Есть такие палаты!
да-да,мы уже разобрались:)
девочки, а по первой программе рожал кто-нибудь? я правильно понимаю, что разница между 1й и 2й - это наличие отдельного санузла и возможность оставлять папу на ночь??
нет - не только в этом разница. почитайте внимательно на сайте разницу между программами. во вторую программу входит узи головного мозга ребенку, узи груди ( вам), одежка малышу, предметы гигиены и мед.назначения предоставляются на все дни ( а не на первый день - как в 1 прогр.), вакцинация против Гепатита, консультации врачей: невролог, травматолог-ортопед...
АААА...эх, тугая я :046:
беременный моск:))
Ничего, бывает!)) На мой взгляд, вторая программа оптимальный вариант- всегда можно доплатить за доп. услуги, а базовая стоимость приемлемая.. А первую- как я поняла- чаще всего берут, если пользуются ДМС
Ничего, бывает!)) На мой взгляд, вторая программа оптимальный вариант- всегда можно доплатить за доп. услуги, а базовая стоимость приемлемая.. А первую- как я поняла- чаще всего берут, если пользуются ДМС
я сразу решила 2-ю брать, теперь узнала, что ПКС будет-так тем более..
причем со всеми доплатами за проживание родственника, анестезию и тд получается значительно дешевле 3-ей прогр...
я вот волнуюсь...я пойду на прием к Легашовой-для заключения договора-только в начале февраля..это уже 30 недель где-то..не поздно ли будет?
причем со всеми доплатами за проживание родственника, анестезию и тд получается значительно дешевле 3-ей прогр...
я вот волнуюсь...я пойду на прием к Легашовой-для заключения договора-только в начале февраля..это уже 30 недель где-то..не поздно ли будет?
а почему поздно то? нормальный срок для заключений договора на роды..
а почему поздно то? нормальный срок для заключений договора на роды..
ну я подумала-мало ли, врач уже занят будет и т.п....
я-то всегда найду причину паниковать:065:
ну я подумала-мало ли, врач уже занят будет и т.п....
я-то всегда найду причину паниковать:065:
Если идете на прием, то точно все будет ОК.. Я вообще заключила договор в 33 недели, при том, что всю Б наблюдалась в РД.. просто так получилось. А по стоимости- там разница между 2 и 3 программой будет около 20 т.р. У нас получилось 120 т.р.за все.
Если идете на прием, то точно все будет ОК.. Я вообще заключила договор в 33 недели, при том, что всю Б наблюдалась в РД.. просто так получилось. А по стоимости- там разница между 2 и 3 программой будет около 20 т.р. У нас получилось 120 т.р.за все.
а как это у вас разница всего 20 тыс получилась?????
я неделю назад заключала договор на роды - так вот, у меня на руках все прайсы с тремя программами:
1 - 85580, 2 - 97980,3 - 146400.
Разница почти 50 тыс!!!!!!!!!
А по первой программе дадут пеленок неограниченное количество? это было мега удобно в прошлый раз :))
А по первой программе дадут пеленок неограниченное количество? это было мега удобно в прошлый раз :))
на второй программе - точно все дают. подружки недавно рожали. на 3-4 дня хватало всего, что давали....
по первой программе обеспечивают предметами мед.ухода и гигиены - только в первый день.. Относится ли к этим предметам - одежка и пеленки - не знаю))))
а как это у вас разница всего 20 тыс получилась?????
я неделю назад заключала договор на роды - так вот, у меня на руках все прайсы с тремя программами:
1 - 85580, 2 - 97980,3 - 146400.
Разница почти 50 тыс!!!!!!!!!
88 т.р. базовая стоимость программы (со скидкой 10%, т.к. я там вела Б), эпидуралка, проживание папы, +иммуноглобулин мне -9 т.р., т.к. у нас с ребенком разный резус-фактор. Итого 120 т.р
88 т.р. базовая стоимость программы (со скидкой 10%, т.к. я там вела Б), эпидуралка, проживание папы, +иммуноглобулин мне -9 т.р., т.к. у нас с ребенком разный резус-фактор. Итого 120 т.р
ну я насчитала 110 без этого иммуно..., а 3 прога получается 130..то есть 20 т.р. за чуть большую в размерах палату...фих знает, для себя решила что нам не надо переплачивать..
нет - не только в этом разница. почитайте внимательно на сайте разницу между программами. во вторую программу входит узи головного мозга ребенку, узи груди ( вам), одежка малышу, предметы гигиены и мед.назначения предоставляются на все дни ( а не на первый день - как в 1 прогр.), вакцинация против Гепатита, консультации врачей: невролог, травматолог-ортопед...
Девочки, привет!!!! Извините, что вклиниваюсь, но надеюсь, кому-то будет полезно:flower:
Я рожала в "2" в 2009г экстренное кесарео, у Юлечки Александровны :love:
Мое мнение, как уже опытной мамы: спокойно берите первую программу (самую бюджетную). Т.к. при всей моей любви к Ю.А.Легашовой и вообще персонлу "2" - там никакие абсолютно УЗИ-сты и неонатологи. Малыша обследуйте у независимых специалистов, которые не заинтересованы в реноме роддома. И сами потом сходите к хорошему гинекологу, не связанному с РД.
Могу поделиться координатами наших добрых волшебниц, которые ведут дочуру с самого рождения (пишите в личку или lebdeva.na@********)
Юлия Александровна умничка!!!!!:love:
Она нам с масяшей если не жизнь, то здоровье точно сохранила:)
Девочки, привет!!!! Извините, что вклиниваюсь, но надеюсь, кому-то будет полезно:flower:
Мое мнение, как уже опытной мамы: спокойно берите первую программу (самую бюджетную). Т.к. при всей моей любви к Ю.А.Легашовой и вообще персонлу "2" - там никакие абсолютно УЗИ-сты и неонатологи. Малыша обследуйте у независимых специалистов, которые не заинтересованы в реноме роддома. И сами потом сходите к хорошему гинекологу, не связанному с РД.
Могу поделиться координатами наших добрых волшебниц, которые ведут дочуру с самого рождения (пишите в личку или lebdeva.na@********)
Тоже в некоторой степени поддержу Вас,если брать 2 или 3 из-за детского УЗИ и неонатологов,то однозначно не надо ,тоже знаю по опыту,все что нам ставили нормой по УЗИ,оказалось мягко говоря не так,у неонатолога чисто формальный осмотр.Единственное ,что если КС,то туалтн в коридоре-это круто,поэтому наверно лучше брать 2(я так и собираюсь делать),если бы не это обстоятельство взяла бы 1.
на второй программе - точно все дают. подружки недавно рожали. на 3-4 дня хватало всего, что давали....
по первой программе обеспечивают предметами мед.ухода и гигиены - только в первый день.. Относится ли к этим предметам - одежка и пеленки - не знаю))))
Я тоже думала что по 1 программе обеспечивают только первые сутки всем необходимым., но мне давали в неограниченном количестве памперсы, прокладки, одноразовые трусы, пеленки, смесь. Поэтому пришлось все свое везти обратно домой.
ну я насчитала 110 без этого иммуно..., а 3 прога получается 130..то есть 20 т.р. за чуть большую в размерах палату...фих знает, для себя решила что нам не надо переплачивать..
Да правильно вы все сделали, 20 тыс. тоже не валяются на дороге.. Платить за 2 комнаты вместо одной.. Мне кажется не очень уместным.. Ну вот у нас так получилось= с иммуноглобулином.. Если у вас проблем с резус-фактором нет, значитэтой статьи затрат не будет.НЕ соглашусь со словами spice76 про неонатологов- у нас клапан в сердечке не закрывался, сердце шумело, и первый же дежурный доктор- неонатолог на это обратил внимание!!! Потом , когда уже мы были дома, наш педиатр, тоже, кстати, из Педиатрического центра при РД, подтвердила это, мы ездили на УЗИ, там наши опасения развеяли.. и НЕ соглашусь со словами spice76 про гинекологов- мой гинеколог - большая умница и никогда на черное не скажет - белое... А по поводу первой программы- ну это дело вкуса. Общие удобства мне лично не комфортны сами по себе, а присутствие мужа в т.ч. ночью было обязательно. Это вопрос психологического комфорта. А разница по деньгам- если брать базовую стоимость- всего порядка 10 т.р.
КОРОЛЬева ШУТов
21.01.2011, 13:01
Полностью согласна! Детские врачи совсем не порадовали, проверять свое и ребенкино здоровье лучше в другом месте как оказалось.... А вот роды провели супер, родами довольна.
Я лично взяла вторую программу - не за УЗИ и осмотры врачей ( хотя это тоже немаловажно для меня) - а из-за индивидуального санузла. Мне так спокойнее и комфортнее...
Вспоминаю первые свои роды - когда лежала в палате с удобствами на этаже..... кошмар!!! боишься отойти от малютки... а в туалет ох как хочется.. а быстро сходить не получится - потому что, извините, после родов все болит, шов у меня был,... тужиться нельзя... а живот крутит!!! в туалет оч. хочется.... Вообщем ни к чему эти неудобства!!! Да и душ свой нужен!!!
А насчет УЗИ головы ребенку - как бы по вашему мнению в двойке его плохо не делали - все равно это УЗИ!! и если не дай бог что-то не так - это увидят и в двойке. Так что УЗИ все равно важно сделать новорожденному!
Мы с первым ребенком не сделали - т.к. не было вроде бы проблем и показаний.... А потоммесяцев в 7 как начались проблемы с головой... Так если бы знали, и вовремя нашли проблему сразу после родов - все бы было намного проще и реальнее в норму привести.... Чем потом мучались почти 3 года!!!!!!
Я лично взяла вторую программу - не за УЗИ и осмотры врачей ( хотя это тоже немаловажно для меня) - а из-за индивидуального санузла. Мне так спокойнее и комфортнее...
Вспоминаю первые свои роды - когда лежала в палате с удобствами на этаже..... кошмар!!! боишься отойти от малютки... а в туалет ох как хочется.. а быстро сходить не получится - потому что, извините, после родов все болит, шов у меня был,... тужиться нельзя... а живот крутит!!! в туалет оч. хочется.... Вообщем ни к чему эти неудобства!!! Да и душ свой нужен!!!
А насчет УЗИ головы ребенку - как бы по вашему мнению в двойке его плохо не делали - все равно это УЗИ!! и если не дай бог что-то не так - это увидят и в двойке. Так что УЗИ все равно важно сделать новорожденному!
Мы с первым ребенком не сделали - т.к. не было вроде бы проблем и показаний.... А потоммесяцев в 7 как начались проблемы с головой... Так если бы знали, и вовремя нашли проблему сразу после родов - все бы было намного проще и реальнее в норму привести.... Чем потом мучались почти 3 года!!!!!!
+ 1000
И ещё- если Вы так не доверяете врачам РД, то зачем идти в этот роддом???
+ 1000
И ещё- если Вы так не доверяете врачам РД, то зачем идти в этот роддом???
Речь я так поняла шла именно о специалистах педиатрического центра,а не о врачах РД,которым кстати я доверяю на все 100%:),а это разные вещи.
Речь я так поняла шла именно о специалистах педиатрического центра,а не о врачах РД,которым кстати я доверяю на все 100%:),а это разные вещи.
Я наоборот поняла, что речь о детских врачах в РД... Врачи Педиатрического центра - это другие люди.. Нам, кстати, нравятся- мы в Педиатрическом наблюдаемся
Тоже в некоторой степени поддержу Вас,если брать 2 или 3 из-за детского УЗИ и неонатологов,то однозначно не надо ,тоже знаю по опыту,все что нам ставили нормой по УЗИ,оказалось мягко говоря не так,у неонатолога чисто формальный осмотр.Единственное ,что если КС,то туалтн в коридоре-это круто,поэтому наверно лучше брать 2(я так и собираюсь делать),если бы не это обстоятельство взяла бы 1.
теперь,если ПКС, врач сразу рекомендует только 2 или 3 прогу..так что первую на КС не дают!
Девочки, помогите выбрать врача, пожалуйста!!!
Остановила свой выбор на трех: Легашева, Гневашева и Титушкина!
Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт общения с ними, почему выбрали именно этого врача, может знаете от других подруг какую то информацию. Нет времени к сожалению сходить на консультацию к каждой из трех, но к двум все таки постараюсь выбраться, так как ребенок маленький.
Столько информации, никак не разобраться.
Спасибо"
теперь,если ПКС, врач сразу рекомендует только 2 или 3 прогу..так что первую на КС не дают!
читаю вашу линеечку и настольгирую:) совсем недавно я тоже считала недельки, а теперь... месяца:love:
Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт общения с ними, почему выбрали именно этого врача, может знаете от других подруг какую то информацию. Нет времени к сожалению сходить на консультацию к каждой из трех, но к двум все таки постараюсь выбраться, так как ребенок маленький.
Спасибо"
К списку добавила бы Серову,судя по отзывам все хорошие спецы,поэтому тут наверно только чисто человеческий фактор,сама скорей всего буду У Гневашевой Т.А
Спасибо"
Я у Легашовой рожала, мне она очень-очень понравилась! Легкий в общении, безусловно професиональный, с юмором доктор. Очень внимательная, каждый день по нескольку раз в день проведывала потом, контролировала процесс моего восстановления и всячески нам помогала. Все трое врачей, которых Вы выбрали, очень опытные и хорошие. У всех у них рожали мои знакомые- каждая в восторге.Тут вопрос в психологическом плане, с кем Вам комфортнее. А это можно выяснить только в личном контакте.
gata_salvaje
21.01.2011, 19:09
Спасибо"
Я изначально хотела с Гневашевой, 2 мои знакомые с ней рожали. Но тк она была в отпуске когда подходил мой срок заключать договор, я пошла к Титушкиной, но она мне неочень понравилась, прием длился 10 мин., меня не выслушали и отправили домой, а у меня отеки были! Дала она мне бумажку на заключение договора, а я ее выбросила и решила подождать Гневашеву. И правильно сделала:ded: когда я ее увидела, то влюбилась сразу :love: она мне напомнила маму. Когда увидела мои отеки отправила на ДО. Вообщем я за нее. И еще понравились: Серова-супер врач и женщина, Автушенко-тоже супер! Легашова неочень, мямля, она мне узи делала.
gata_salvaje
21.01.2011, 19:10
Я у Легашовой рожала, мне она очень-очень понравилась! Легкий в общении, безусловно професиональный, с юмором доктор. Очень внимательная, каждый день по нескольку раз в день проведывала потом, контролировала процесс моего восстановления и всячески нам помогала. Все трое врачей, которых Вы выбрали, очень опытные и хорошие. У всех у них рожали мои знакомые- каждая в восторге.Тут вопрос в психологическом плане, с кем Вам комфортнее. А это можно выяснить только в личном контакте.
Согласна!
А мне предстоит выбор: Легашова, Автушенко, Серова :))
у меня ПДР на 5 июля, а Легашова с 4 июля на 3 недели в отпуске... :( а так хотелось с ней...
Автушенко была дежурным врачем в первые роды :) очень мне понравилась...
по отзывам очень хороша Серова, и даже у меня в первые роды было направление от нее, на заключение договора, но она заболела тогда...
как выбрать? ума не приложу....
время-то еще есть, но я реально не знаю как выбрать из двух?
у меня ПДР на 5 июля, а Легашова с 4 июля на 3 недели в отпуске... :( а так хотелось с ней...
по отзывам очень хороша Серова, и даже у меня в первые роды было направление от нее, на заключение договора, но она заболела тогда...
Мне Серова при личном общении оч. понравилась, как и Легашова. Но Серова на на мой ПДР в отпуск собиралась и я остановила свой выбор на Легашовой, чем очень-очень довольна.
В Вашем случае ещё можно постараться договориться с лялей и родить на пару недель раньше до ПДР;)
девочки вот многие Легашову за ее мягкость в общении мямлей и т.п.называют..а я же к ней на операцию собралась..прям вот каждый раз такие слова так пугают.....
gata_salvaje
21.01.2011, 21:08
девочки вот многие Легашову за ее мягкость в общении мямлей и т.п.называют..а я же к ней на операцию собралась..прям вот каждый раз такие слова так пугают.....
Если Вам она понравилась и чувствуете себя с ней спокойно, то тогда это Ваш доктор, не сомневайтесь. Ведь не зря Вы ее выбрали из многих
Я вообще считаю, что такие слова писать некорректно. Она очень востребованный доктор, значит многим нравится. И ещё по поводу Легашовой в личку сейчас напишу.
Титушкину разумеется! Она там уже нескольким женщинам жизни спасла, когда другие не могли уже ничем помочь.. Легашова в случае чего За более опытными врачами бежит и потом рядом стоит, переживает. Человек она хороший, да и врач наверняка хороший, но есть более опытные.
ой, для меня она никакая не "мямля"! очень спокойная, мне было с ней очень комфортно :love:
лучше чем с мамой :))
gata_salvaje
21.01.2011, 22:25
Девочки, у меня вопрос не потеме, но не знаю к кому обратиться, читала здесь что многие пользовались рела лайф, это тоже самое что и rela drops? Для чего они, если у нас дисбактериоз, они нам помогут, есть ли смысл в Финке заказывать?
Девочки, у меня вопрос не потеме, но не знаю к кому обратиться, читала здесь что многие пользовались рела лайф, это тоже самое что и rela drops? Для чего они, если у нас дисбактериоз, они нам помогут, есть ли смысл в Финке заказывать?
Если у вас дизбактериоз, то надо бы к гастроэнтерологу.. Одними лактобактериями его не лечат... Рала-Лайф он для здоровых, как профилактика колик..
vvkoroleva
21.01.2011, 22:48
Может..нас на экскурсию водили.....вот палата # 2 как раз самая неудачная и маленькая...сказали как повезет.....
там очень тесно...и для ночевки родственника...там небольшое раскладное кресло-кровать...
Есть и такие, где кресло-кровать, есть где кож.диван ))) Не волнуйтесь, к любой комнатухе за несколько дней привыкаешь, как к родной ))) Я сначала расстроилась, что у меня была комнатка с креслом-кроватью (4 этаж,1 палата, а 2ая палата с кож.диваном, но там было занято)...а потом мне показалась моя комнатка вполне милой))) только мне не нравится, что стены голубые...я за желтые!!!:065:
vvkoroleva
21.01.2011, 22:51
Я была как раз в первой - она достаточно большая, но 2ая палата больше, ее тоже показывают на экскурсии. У меня муж не оставался ночевать, просто целыми днями с нами сидел, если не он, то мама с папой или подруга - меня гости за целый день раздражали страшно...я наоборот вечером отдыхала с малышом когда все уходили )))
vvkoroleva
21.01.2011, 22:58
Не поздно...я не помню ск. сейчас стоит 3тья программа, у меня в конце октября была 2ая...получилось кесарево, т.е. + ко всему эпидуралка и уход за ребенком в первый день (14 тыс. с коп.)...если бы папа еще оставался (примерно 3 тыс. в день) + папина еда (дешево, но вс же)...это почти 3тья программа...в третью больше специалистов входит в программу, которых все равно придетсяпроходить чуть позже...посчитайте внимательно для себя...
Я была как раз в первой - она достаточно большая, но 2ая палата больше, ее тоже показывают на экскурсии. У меня муж не оставался ночевать, просто целыми днями с нами сидел, если не он, то мама с папой или подруга - меня гости за целый день раздражали страшно...я наоборот вечером отдыхала с малышом когда все уходили )))
Я на экскурсии видела только 1ю на 4м эт.по 2 программе.. и люксы.. и все. после родов меня делали попытку поселить в 19ю на 4м. Потом перевели в другую.. Подруга лежала 5й на 4м.Другая- на3м этаже с совместным тамбуром для 2х палат. Третья- как раз в 1й на 4м. При заселении ей-то и сказали, что это считается самая-самая.. Когда обсуждали, пришли к выводу, что на 3м самые тесные комнаты.
vvkoroleva
21.01.2011, 23:04
Если получается экстренное, то никто не заставит вас доплачивать или переселяться в более дорогую комнатку )))
Alisandra
21.01.2011, 23:06
Есть и такие, где кресло-кровать, есть где кож.диван ))) Не волнуйтесь, к любой комнатухе за несколько дней привыкаешь, как к родной ))) Я сначала расстроилась, что у меня была комнатка с креслом-кроватью (4 этаж,1 палата, а 2ая палата с кож.диваном, но там было занято)...а потом мне показалась моя комнатка вполне милой))) только мне не нравится, что стены голубые...я за желтые!!!:065:
Вот чтобы не волноваться, мы выбрали 3 ью программу :)
Потому что ПКС и плюс двойняшки :)
vvkoroleva
21.01.2011, 23:09
Попробуйте вырваться и пообщаться с ними лично...я как Серову увидела, мне пары минут хватило, чтобы на ней остановиться!!! :flower:
vvkoroleva
21.01.2011, 23:13
Если Вам она понравилась и чувствуете себя с ней спокойно, то тогда это Ваш доктор, не сомневайтесь. Ведь не зря Вы ее выбрали из многих
Я вообще считаю, что такие слова писать некорректно. Она очень востребованный доктор, значит многим нравится. И ещё по поводу Легашовой в личку сейчас напишу.
Не расстраивайтесь и не зацикливайтесь на словах: каждому свое!!! Мне, например, категорически не показаны мягкие врачи - я расклеиваюсь и реву, и очень жесткие, грубоватые тоже не для меня - буду препираться ))))) и чувство юмора должно прилагаться!!! :065:
vvkoroleva
21.01.2011, 23:18
Я даю ребенку рела-лайф (это лактобактерии), про ваши капли ничего не знаю, но в инете можно наверное про них что-то найти...покупаю рела-лайф в финской аптеке при Призме...в других аптеках не могла найти...Давать начали с третьей недели, нам их посоветовали в педиатрическом центре, сказали, что лишними точно не будут...Не знаю благодаря им или нет, но колики прошли...
А анализы вы уже сдавали?
vvkoroleva
21.01.2011, 23:22
Везет вам!!! Двойняшки - супер!!! Удачи :flower::flower::flower:
Только что в голову пришло: 2ое по цене одного? или нужно платить еще что-то??? :065:
Alisandra
21.01.2011, 23:23
Везет вам!!! Двойняшки - супер!!! Удачи :flower::flower::flower:
Только что в голову пришло: 2ое по цене одного? или нужно платить еще что-то??? :065:
Спасибо! :flower:
Правильный вопрос :)) за второго платить все отдельно :(
Титушкину разумеется! Она там уже нескольким женщинам жизни спасла, когда другие не могли уже ничем помочь.. Легашова в случае чего За более опытными врачами бежит и потом рядом стоит, переживает. Человек она хороший, да и врач наверняка хороший, но есть более опытные.
ну и что же, без Титушкиной прям не справятся?сомневаюсь..Титушкина оч профессиональна конечно, но и у Легашовой много благодарных пациентов, еще раз прошу-мне предстоят роды, и не надо нервы трепать такими постами!
да и думала я к Титушкиной, но она в отпуске на мой ПДР..
да ладно?????двойная оплата за роды, хотите сказать??
а я всегда думала, что двойня-это ж супер экономия на родах..а вон оно как...
это как отдельно и за роды тоже :001:
если я ничего не путаю,то роды просто как роды оплачиваются,не по кол-ву детей
а вот если детям нужен доп уход,например после КС,то тогда в двойном размере
если я что то напутала,то сори
Alisandra
22.01.2011, 00:20
Ну нет конечно!!!!!:) за второго оплачиваются отдельно за осмотры врачей, прививки, узи и т.д.
Т.е. 3 ья программа покрывает все, но на 1 ребенка.
Но первый день после КС, когда детки на мед.персонале - доплачивать не нужно :)
если я ничего не путаю,то роды просто как роды оплачиваются,не по кол-ву детей
а вот если детям нужен доп уход,например после КС,то тогда в двойном размере
если я что то напутала,то сори
Татьяна как поживает вы и доча? Чего умеете уже? ... топатушки наверно :008:
gata_salvaje
22.01.2011, 00:23
Я даю ребенку рела-лайф (это лактобактерии), про ваши капли ничего не знаю, но в инете можно наверное про них что-то найти...покупаю рела-лайф в финской аптеке при Призме...в других аптеках не могла найти...Давать начали с третьей недели, нам их посоветовали в педиатрическом центре, сказали, что лишними точно не будут...Не знаю благодаря им или нет, но колики прошли...
Анализы сдавали, есть и дисбак и стафилоккок, пропили бифифор бэйби и какие то фаги, но толку помоему нет, тк со стулом у нас все равно проблемы, хоть и какаяем каждый день. На днях вообще желе желтое было, позвонила педиатру, она у нас из 21 века, сказала попить еще бифифор, у вас же дисбактериоз. Вот сижу и думаю уже какой день, толи врача менять, толи еще у кого нибудь проконсультироваться, толи что нибудь попить? :009:
Ну нет конечно!!!!!:) за второго оплачиваются отдельно за осмотры врачей, прививки, узи и т.д.
Т.е. 3 ья программа покрывает все, но на 1 ребенка.
Но первый день после КС, когда детки на мед.персонале - доплачивать не нужно :)
аа ну эт понятно..
Легашева тоже не одну жизнь спасла... а бегут все за советами друг к другу в скложных случаях... это консилиум называется
так вы к 3й программе сколько еще доплачивать будете ( если не секрет), за осмотры двух малышастиков? Никогда в голову не приходило, что нужно за двойню доплачивать:)
+100 и у нас почти прошли... по крайней мере гораздо меньше стали:flower:
Анализы сдавали, есть и дисбак и стафилоккок, пропили бифифор бэйби и какие то фаги, но толку помоему нет, тк со стулом у нас все равно проблемы, хоть и какаяем каждый день. На днях вообще желе желтое было, позвонила педиатру, она у нас из 21 века, сказала попить еще бифифор, у вас же дисбактериоз. Вот сижу и думаю уже какой день, толи врача менять, толи еще у кого нибудь проконсультироваться, толи что нибудь попить? :009:
Все же надо к "узкому специалисту " показаться! Педиатры лечат дизбак у новорожденных первого месяца.. Дальше - лучше к гастроэнтерологу.. Могу написать контакты, если нужен хороший. Пишите в личку))
Alisandra
22.01.2011, 15:01
так вы к 3й программе сколько еще доплачивать будете ( если не секрет), за осмотры двух малышастиков? Никогда в голову не приходило, что нужно за двойню доплачивать:)
Не за двух, а за одного :) А сколько даже не знаю....все будет зависеть от того какие обследования будем делать...т.е. точную сумму нам не озвучилис...просто сказали примерно 10 тыс...
Про100мария86
22.01.2011, 15:35
Здравствуйте,
вопрос к уже родившим, а именно после КС. Мы собираемся приобрести 3-ю программу, у меня будет ПКС. Мне сказали, что сутки придется провести в послеоперационной. Насколько это правда? Или же к вечеру если все ок, могут перевести в палату?
Я знаю, что малыш все это время будет со мной, просто к ночевать хотелось бы у себя в палате, к тому же с нами будет жить муж.
Легашева тоже не одну жизнь спасла... а бегут все за советами друг к другу в скложных случаях... это консилиум называется
+1000000000000000000 , странно было если б не бегали а принимали решения без ни кого
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.