Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
NadinLeo
24.08.2008, 11:45
А у нас сегодня праздник - нам 1 месяц =))):flower::080::support: УРА!!!
А у нас сегодня праздник - нам 1 месяц =))):flower::080::support: УРА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support::flower::support:
Девочки а кто ни будь узи у Орудиной делал?
J.Anderssen
24.08.2008, 12:23
а мне ещё посоветовали пуп посыпать БАНЕОЦИНом... посыпаю... жду когда отвалиться...:073:
У нас пуп отвалился на 8ой день. Уже почти заросло и то, что осталось. Это видимо у Стаси от меня, все заживает быстро как на кошке.
счастливое семейство
24.08.2008, 12:51
Девочки,подскажите сколько стоит УЗИ у Орудиной?
Кстати,подписала договор с Титушкиной:support::support::support:
Бессмертный пони
24.08.2008, 17:48
У нас пуп отвалился на 8ой день. Уже почти заросло и то, что осталось. Это видимо у Стаси от меня, все заживает быстро как на кошке.
у нас сегодня отвалился :))
а как должно выглядеть то что заросло?
J.Anderssen
24.08.2008, 19:31
Да вот та часть, которую надо перекисью водорода и зеленкой уже ни на что не реагирует, там уже коросточка почти прошла и появилось просто розовое тельце. Объяснение ни фонтан, но лучше не могу.
Кузька, J.Anderssen , а у нас пуповинка болтается на кусочке...:005:
хоть бы отвалилась! а то мне кажется - она за одежду цепляется и беспокоит малыша
хотя... наверно меня это больше беспокоит:009:
Бессмертный пони
24.08.2008, 20:55
Кузька, J.Anderssen , а у нас пуповинка болтается на кусочке...:005:
хоть бы отвалилась! а то мне кажется - она за одежду цепляется и беспокоит малыша
хотя... наверно меня это больше беспокоит:009:
у нас так же было = значит вот вот отвалится...
у нас так же было = значит вот вот отвалится...
ждём-с...
мож после купания совсем отвалится?
Девчат, а кто сколько прибывил за беременность?
я с дочей за 1ую беременность набрала аж 23 кг:010::065:
щас с сыном - 9-10
Я набрала 7,5 кг!!!!!:love::support:
[color="Red"][SIZE=3]Девочки подскажите у кого делать УЗИ на 32 недели.
Легашова не делает, к кому идти то??????????????
Очень понравилась Петухова!!! Делали у нее 1,2 УЗИ и Доплер перед самыми родами!!!:flower:
Я набрала 7,5 кг!!!!!:love::support:
чую мне пора худеть:065:
счастливое семейство
24.08.2008, 22:03
Вопрос к тем,у кого будет плановое кесарево.Врач сам назначает дату операции или учитываются пожелания?
Marriann
24.08.2008, 23:14
У вас когда ПДР?
У нас по узи 31 августа, а по акушерским - в начале сентября. А у вас?
janerousskikh
25.08.2008, 00:56
Вопрос к тем,у кого будет плановое кесарево.Врач сам назначает дату операции или учитываются пожелания?
Мне доктор (Гневашева Т.А.) только сказала, что рожать буду в 39 полных недель и могу выбирать дату рождения малыша. Где-то за неделю до родов я пришла на осмотр и мы согласовали окончательную дату.
janerousskikh
25.08.2008, 00:59
Девчат, а кто сколько прибывил за беременность?
я с дочей за 1ую беременность набрала аж 23 кг:010::065:
щас с сыном - 9-10
А я набрала только 4 кг, но у меня до беременности вес был излишний. Но конечно следила, чтобы ребенок развивался нормально, УЗИ делала на более ранних неделях, на 30-ой вместо 32-33, а потом еще и на 34 недельке. Зато сейчас я вешу на 4 кг меньше, чем до родов :) И надеюсь еще скинуть!
sofiamour
25.08.2008, 01:26
У нас по узи 31 августа, а по акушерским - в начале сентября. А у вас?
У меня по узи ПДР 13 сент,а поо циклу 5 сент,но мне бы хоть до сентября доходить.................:001:
У меня по узи ПДР 13 сент,а поо циклу 5 сент,но мне бы хоть до сентября доходить.................:001:
Удачных Вам родов!!!!!!!! Уверена, что всё будет хорошо!!!!!:ded: :flower::flower::flower:
Кстати, мы живем рядом!!! Можно будет потом с калясками в Таврическом гулять!!!:014:
Привет, и мы рядышком с вами, а рожали смоей любимой ГневашевойТ.А. Спасибо ей за все.
Девочки кто нибудь рожал с Автушенко Юлией Иосифовной? У меня договор с Титушкиной, но она 29 августа уходит в отпуск, если не рожу до 29 она передаст менч Автушенко....расскажите плиз о ней. Очень переживаю!!!
Молодая, спокойная. Видела ее на послеродовом, ничего плохого сказать не могу.
sofiamour
25.08.2008, 13:08
Удачных Вам родов!!!!!!!! Уверена, что всё будет хорошо!!!!!:ded: :flower::flower::flower:
Кстати, мы живем рядом!!! Можно будет потом с калясками в Таврическом гулять!!!:014:
Спасибо!:)А вы где живете,мы на Чайковского у самого Таврика.Там постоянно гуляем со старшим.:))
sofiamour
25.08.2008, 13:09
Привет, и мы рядышком с вами, а рожали смоей любимой ГневашевойТ.А. Спасибо ей за все.
У вас было КС или ЕР? Остались довольны Гневашевой? Я ее совсем не знаю,и она меня никогда не видела,боюсь только на родах встретимся:001:
Мы тоже с Гневашевой Т.А. Я в восторге!!!!!!!!!!
Спасибо!:)А вы где живете,мы на Чайковского у самого Таврика.Там постоянно гуляем со старшим.:))
А мы на Таврической! Тоже там постоянно - с малышом и собакой!!
У вас было КС или ЕР? Остались довольны Гневашевой? Я ее совсем не знаю,и она меня никогда не видела,боюсь только на родах встретимся:001:
У меня все шло к ЕР. Воды отошли, схватки 5 часов, но потом все-таки прокесарили, за что я Т.А очень благодарна. Приняла правильное решение. Спокойная, рассудительная, с чувством юмора. Была рядом все время, пыталась отвлечь шутками, разговорами.
Уверена, что даже если Вы не увидетесь с ней до родов, она Вам сразу понравится! Замечательный человек!!!:support:
NadinLeo
25.08.2008, 16:22
Просто пупок сухой и чистый, ты поймешь сама, нет ни болячки, не мокнет, не реагирует на перекись
У меня ЕР, и не волнуйтесь, что не знаете ее. Очень хороший врач и человек. Вы у кого первого рожали?
А мы на Таврической! Тоже там постоянно - с малышом и собакой!!
Мы рядом с вами, а какая собака? У нас бежевая коляска с розовым:)
Мы рядом с вами, а какая собака? У нас бежевая коляска с розовым:)
Бельгийская овчарка - как немецкая, только пушистая:004: А каляска зеленая с черным!!!
УРА!!! Будем высматривать теперь вас в садике!!! :080:
Ой это же наша палата была, хорошая, большая и уютная :)
и я там же была :support:
а мне ещё посоветовали пуп посыпать БАНЕОЦИНом... посыпаю... жду когда отвалиться...:073:
БАНЕОЦИН отличная вещь, мы тоже им пользовались у нас пуп не отваливался 1 месяц и нам его отрезали :001: ... а потом прописала эту чудо вещь
каждый раз при смене памперса покрутите его в одну сторону.. и отвалится скоро
а крутить даже не думайте ... посоветуйтесь лучше с вашим неонатологом
А вы где живете? Мы часто в Таврике гуляем .. живем тоже рядом
Однако сколько народу рядом живет ... Так давайте же гулять вместе
Сонь ты напиши хоть как сходила к врачу? А вообще я завтра дома пойдем гулять?
Девочки, приветик! :) У меня возник вопрос важный. Позвонила мне коллега, у неё срок чуть больше чем мой. По рабочей страховке мы наблюдаемся и собираемся рожать в 2-ом р/д. Так вот коллега позвонила и навела кипиш, мол в конце июля здесь же рожала ещё одна наша девочка и ребёнку занесли стаффилококк.
Вот я и решила узнать у вас, у тех кто рожал в двойке, у кого как было? Мне кажется практически в каждом роддоме заносят этот самый кокк. Или я ошибаюсь? Не хочется чтоб малыш мучался с кишечником потом :( Как этого избежать? Кто виноват?
Ещё пришла информация, что двойку не проветривают. Опять же коллега недавно спросила кгда будет проветривание, ей в октябре рожать. Сказали, что у них вобще его не бывает. Почему интересно?
Вобщем разъясните кто может :) Или успокойте, что не всё так страшно :)
ЧerniЧka
27.08.2008, 23:38
Девочки, приветик! :) У меня возник вопрос важный. Позвонила мне коллега, у неё срок чуть больше чем мой. По рабочей страховке мы наблюдаемся и собираемся рожать в 2-ом р/д. Так вот коллега позвонила и навела кипиш, мол в конце июля здесь же рожала ещё одна наша девочка и ребёнку занесли стаффилококк.
Вот я и решила узнать у вас, у тех кто рожал в двойке, у кого как было? Мне кажется практически в каждом роддоме заносят этот самый кокк. Или я ошибаюсь? Не хочется чтоб малыш мучался с кишечником потом :( Как этого избежать? Кто виноват?
Ещё пришла информация, что двойку не проветривают. Опять же коллега недавно спросила кгда будет проветривание, ей в октябре рожать. Сказали, что у них вобще его не бывает. Почему интересно?
Насчет "кокков" не знаю.
А проветривания у них и правда не бывает. Что там проветривать в таком крохотном РД?
Schrodinger
28.08.2008, 00:12
мдя...сарафанне радио работает:004:не переживайте.я там много на сохранении и первую беременность и вторую лежала.кокков не было
мдя...сарафанне радио работает:004:не переживайте.я там много на сохранении и первую беременность и вторую лежала.кокков не было
Вот и я думаю, что не стОит так уж переживать и коллеге то же самое твержу. А она прям панику развела, что самой стало как-то не по себе.
Всем привет, наблюдась в 2ке, и рожать буду там же. :017: Пока вопросов нет, но закладочку сделала на всякий случай. :008: Первую дочу рожала тоже здесь.
Девочки подскажите а последнее узи на 32 недели на диск записывают?
3е на диск не записывают - оно двумерное и на старом аппарате. Если попадете к Яковлевой, то и фотку даже не дадут :(
А не проветривают (по их словам), п.ч. поддерживают сан. состояние постоянно в течение года.
Стафа не было.
слышала, что можно уплатить разницу между двумерным итрёх и придти на трёхмерное - тогда думаю, что запишут... узнайте!
Lanno4ka
01.09.2008, 12:19
Всем привет!
Я тоже наблюдаюсь в 2ке, у Лалаян Дианы Вячеславовны. Очень довольна! до 16ти недель наблюдалась в Скандинавии, сменила 2х врачей и не об одном не могу отозваться однозначно положительно. ПОтом на работе сменилась страховая компания и прошлось перевестись во 2ой РД (Скандинавию исключили из программы ведения беременности), чему до сих пор радуюсь.
Рожать планирую тоже тут, но пока не определилась с врачом. На 22ой неделе лежала на дородовом, там завотделением Гневашева Татьяна Алексеевна. Очень понравилась мне и как человек и как врач.
но: Со мной в палате лежала девушка на плановое кесарево. Третий ребенок, третье кесарево, и все у Т.А. Она сказала что Гневашева вроде как специализируется на кесаревом. Вот этот факт меня смущает. Это действительно так?
Очень хочу рожать сама, и противопоказаний вроде как нет.
Гневашева отличная женщина! просто так она кесарить не будет)
Lanno4ka
01.09.2008, 15:26
Гневашева отличная женщина! просто так она кесарить не будет)
Спасибо!
... Она сказала что Гневашева вроде как специализируется на кесаревом. Вот этот факт меня смущает. Это действительно так?...
Да, именно так...
sofiamour
01.09.2008, 16:39
Девочки,кто уже рожал,расскажите про акушерок,какие хорошие и как они ведут роды.Просто моя любимая акушерка уходитв отпуск 6 сент.,могу к ней и не успеть,расскажите про других,кто хорошо держит промежность.
Нюрка Шуркина
01.09.2008, 17:15
Я рожала год назад вместе с Гневашевой Татьяной Алексеевной и Журовой Татьяной Григорьевной, кто из них помогал прорезаться головке и держал промежность не помню, но роды прошли легко и ни разрывов, ни разрезов у меня не было.
Schrodinger
01.09.2008, 18:19
Да, именно так...
ой,вы что?
sofiamour
02.09.2008, 00:36
Я рожала год назад вместе с Гневашевой Татьяной Алексеевной и Журовой Татьяной Григорьевной, кто из них помогал прорезаться головке и держал промежность не помню, но роды прошли легко и ни разрывов, ни разрезов у меня не было.
у меня тоже не было в прошлые роды,акушерка была Журова,но она сейчас уходитв отпуск,поэтому я и хочу узнать кого из акушерок еще рекомендуют........;)
у меня тоже не было в прошлые роды,акушерка была Журова,но она сейчас уходитв отпуск,поэтому я и хочу узнать кого из акушерок еще рекомендуют........;)
я рожала дочь у Ларисы Ивановны Конанчук(вроде такая фамилия)
негатива нет, ничо плохого не скажу.
хотелось бы к ней опять попасть
ой,вы что?
да, специализируется, но это совсем не значит, что ВЫ будете рожать с помощью кесарева... :) просто если есть к тому предписания, то лучше к ней, но и без кесарева её хвалят..... :017: с ней надо оговаривать всё, я так понимаю......
Schrodinger
02.09.2008, 17:09
да, специализируется, но это совсем не значит, что ВЫ будете рожать с помощью кесарева... :) просто если есть к тому предписания, то лучше к ней, но и без кесарева её хвалят..... :017: с ней надо оговаривать всё, я так понимаю......
:))
ELINITTA
04.09.2008, 00:44
Я планирую беременность с Лалаян Дианой Вячеславовной. Пока все нереально чудесно. Она просто исключительно хороший врач и человек. Надеюсь, у меня все получится и беременность моей крошки я буду вести у нее.
У меня вопрос к девочкам, рожавшим или готовящимся рожать здесь. Почему так много негативных отзывов на разных форумах по поводу двойки? Пишут, что нет детской реанимации, что неоправданно дорого и вообще плохо... ((( Напишите, если кому нетрудно, свое мнение, а то я волнуюсь очень!!! Заранее всем спасибо.
Солныффко
04.09.2008, 11:32
Я планирую беременность с Лалаян Дианой Вячеславовной. Пока все нереально чудесно. Она просто исключительно хороший врач и человек. Надеюсь, у меня все получится и беременность моей крошки я буду вести у нее.
У меня вопрос к девочкам, рожавшим или готовящимся рожать здесь. Почему так много негативных отзывов на разных форумах по поводу двойки? Пишут, что нет детской реанимации, что неоправданно дорого и вообще плохо... ((( Напишите, если кому нетрудно, свое мнение, а то я волнуюсь очень!!! Заранее всем спасибо.
А про какой роддом все хорошо пишут?:) Про любой роддом пишут и хорошо и плохо. Вот допустим мы ждали УЗИ в понедельник 25 минут (врач стояла в пробке), так девочка записанная после нас все эти 25 минут орала, что всех она :015::015::015: и что ужас какой:wife::wife::wife: (наверное она продолжила орать и после того, как мы зашли на УЗИ) -так вот она скорее всего напишет плохо про роддом, а если не обращать на мелочи внимание...... Мне пока все нравится:)
Schrodinger
04.09.2008, 12:57
А я за этот роддом только потому,что в других не была)))и не тянуло туда за обе беременности.Даже тогда,когда Гневашева назначала по 3 литра капельниц в день))))) спасибо ей за наших детей и всему роддому
Я тоже обеими руками за этот РД.Первого рожала там и со второй сейчас наблюдаем беременность,правда УЗИ у них не делаю(делаю у Лебедева).Мне очень важны бытовые условия,чтобы было уютно и комфортно,а врачи есть в каждом РД очень хорошие и просто хорошие,в этом РД сталкивалась только с профессионалами пока.
давно мама!
04.09.2008, 16:43
Девочки кто нибудь рожал с Автушенко Юлией Иосифовной? У меня договор с Титушкиной, но она 29 августа уходит в отпуск, если не рожу до 29 она передаст менч Автушенко....расскажите плиз о ней. Очень переживаю!!!
Здравствуйте, все! Я здесь совсем новенькая. Почитываю этот форум давно, а пишу первый раз, потому что очень хочу рассказать про доктора Автушенко! Я с ней рожала в мае этого года. Попала к ней совершенно случайно. Договор на роды был с другим доктором, но роды пошли так стремительно, что мой плановый врач доехать по утренним пробкам просто не успевала. Юлия Иосифовна дежурила в этот день, она спустилась в приемный покой - и всё очень грамотно организовала. Прежде всего, "вырвала" меня из рук принимающей девушки - девушка была очень неторопливая, аккуратно начала заполнять всякие бумажки, а Юлия Иосифовна, увидев меня, зашумела - "все бумаги потом, мы сейчас здесь родим!" Быстренько меня посмотрела, созвонилась с моим плановым доктором и моментально отправила в родилку. При этом со всеми общалась очень доброжелательно, все и всё делали очень быстро, но без всякой суеты и нервозности. Я, в общем-то, тоже особо не нервничала - четвертые роды, всё-таки. Но присутствие рядом уверенного и доброжелательного доктора очень обрадовало! К тому моменту, как я оказалась на кровати в родилке были уже и анестезиолог, и неонатолог, и еще кто-то из врачей. Правда, их помощи не потребовалась, слава Богу! И, в итоге, через 20 минут после того, как я оказалась в родилке, мой сын уже присосался к груди. Всё с ним в порядке, хотя было обвитие пуповиной - так называемая "портупея". Потом Юлия Иосифовна навещала нас в палате - тоже только позитивные воспоминания. Так что, надеюсь, всем, кто будет рожать с доктором Автушенко, тоже понравится!
~мама Алена~
04.09.2008, 21:34
Девочки, кто будет рожать в двойке первый раз, советую сходить на экскурсию в роддом! Я сегодня там была - море положительных впечатлений. Чтобы попасть туда, надо зайти к администратору на первом этаже женской консультации (сразу за спиной у охранника) и записаться. Мне показали и рассказали как все будет, куда я приеду со схватками, показали приемный покой, смотровую, душ, туалет, рассказали, что надо брать с собой, а что не обязательно. Потом отвезли на лифте наверх и показали родильный зал и вообще родильное отделение. Показали несколько разных послеродовых палат. Но главное - очень подробно рассказали все нюансы пребывания в этом роддоме. Как справедливо заметила администратор, проводившая экскурсию, очень важно побывать там заранее, чтобы приехав рожать не беспокоиться о лишнем и сосредоточиться на главном :)
princesska
04.09.2008, 23:53
последнее узи не делают на 3-х мерке. т.к. малыш уже большой и весь на экран даже не поместиться, просто ничего не понятно.
я делала в 34 недели скрининг, так вообще ничего не видно, отдельно все. целиком малыша и не видать.
рассказали, что надо брать с собой, а что не обязательно.
Алена, че брать то? подскажи:091:
ELINITTA
05.09.2008, 01:20
Всем еще раз спасибо за отзывы хорошие, прочла и сразу успокоилась. Для меня тоже важны бытовые условия, и моральное спокойствие. На экскурсию непременно схожу. Интересно, а с мужем можно?
Девочки, кто будет рожать в двойке первый раз, советую сходить на экскурсию в роддом! Я сегодня там была - море положительных впечатлений. Чтобы попасть туда, надо зайти к администратору на первом этаже женской консультации (сразу за спиной у охранника) и записаться. Мне показали и рассказали как все будет, куда я приеду со схватками, показали приемный покой, смотровую, душ, туалет, рассказали, что надо брать с собой, а что не обязательно. Потом отвезли на лифте наверх и показали родильный зал и вообще родильное отделение. Показали несколько разных послеродовых палат. Но главное - очень подробно рассказали все нюансы пребывания в этом роддоме. Как справедливо заметила администратор, проводившая экскурсию, очень важно побывать там заранее, чтобы приехав рожать не беспокоиться о лишнем и сосредоточиться на главном :)
приветик а расскажи пожалуйста, что надо брать с собой в РД, а что не обязательно?:091:
~мама Алена~
05.09.2008, 13:35
Алена, че брать то? подскажи:091:
Всем еще раз спасибо за отзывы хорошие, прочла и сразу успокоилась. Для меня тоже важны бытовые условия, и моральное спокойствие. На экскурсию непременно схожу. Интересно, а с мужем можно?
приветик а расскажи пожалуйста, что надо брать с собой в РД, а что не обязательно?:091:
На экскурсию, думаю, можно и с мужем.
Что брать с собой? Я особо не запоминала, так как мне еще довольно далеко до родов. Но по сути вот запомнила такие вещи:
1. В приемном покое оденут в роддомовскую ночнушку.
2. Мужу нужно на роды иметь сменную одежду. Желательно, х/б.
3. В послеродовых палатах есть полотенца, зубные щетки, паста, кремчики и масла (пробники) - по крайней мере, первые сутки вы можете не беспокоиться, если что-то забыли дома.
4. Пижамы и халаты обычно девочки берут свои, но, как сказала мне администратор, халат могут выдать - в роддоме они есть.
5. Для деток одежка есть. Стерильная. Выдается в герметичной упаковке. Сказали, что сейчас закупили очень симпатичную.
6. У них нет чепчиков и носочков - нужны свои!
7. Памперсы - на первые сутки куча пробников разных фирм. Сейчас они планируют попробовать обеспечить не только на первые сутки, но и на все дни пребывания в РД. Но тогда будет так: первые сутки - пробники разных фирм, потом - какая-то одна фирма.
8. В туалетах бумага и одноразовые бумажные накладки на стульчак везде есть.
9. Мыло тоже вроде везде видела. В палате еще и жидкое мыло.
Больше ничего не вспоминается. Не поленитесь, сходите сами на экскурсию - вам понравится.
Отдельно понравилось: в палатах есть небольшие сейфы для денег и документов!
Вот это здорово! :) Я понедельник поеду заключать контракт на роды.
А на экскурсию надо записываться или можно просто попросить и проведут всё покажут?
ЧerniЧka
05.09.2008, 14:15
На экскурсию, думаю, можно и с мужем.
Что брать с собой? Я особо не запоминала, так как мне еще довольно далеко до родов. Но по сути вот запомнила такие вещи:
1. В приемном покое оденут в роддомовскую ночнушку.
2. Мужу нужно на роды иметь сменную одежду. Желательно, х/б.
3. В послеродовых палатах есть полотенца, зубные щетки, паста, кремчики и масла (пробники) - по крайней мере, первые сутки вы можете не беспокоиться, если что-то забыли дома.
4. Пижамы и халаты обычно девочки берут свои, но, как сказала мне администратор, халат могут выдать - в роддоме они есть.
5. Для деток одежка есть. Стерильная. Выдается в герметичной упаковке. Сказали, что сейчас закупили очень симпатичную.
6. У них нет чепчиков и носочков - нужны свои!
7. Памперсы - на первые сутки куча пробников разных фирм. Сейчас они планируют попробовать обеспечить не только на первые сутки, но и на все дни пребывания в РД. Но тогда будет так: первые сутки - пробники разных фирм, потом - какая-то одна фирма.
8. В туалетах бумага и одноразовые бумажные накладки на стульчак везде есть.
9. Мыло тоже вроде везде видела. В палате еще и жидкое мыло.
Больше ничего не вспоминается. Не поленитесь, сходите сами на экскурсию - вам понравится.
Отдельно понравилось: в палатах есть небольшие сейфы для денег и документов!
Как свежевыписавшаяся вставлю 5 копек :)): одеяло для ребенка у них какое-то холодное и жесткое, ребенок замерзал постоянно, ножки холодные, даже шерстяные носочки не помогали. Спал все время со мной. Подгузников, действительно, на пару дней, а кремиков, лосьончиков и салфеток предостаточно. Есть даже пробники для мамы.
Выдают ВСЕ, я только халат и носочки свои носила. Первые сутки дают тряпочки чистые для выделений, через сутки разрешили прокладки.
Кстати, одежда для нашего папы была, но на родах он не переодевался. Может, конечно, потому что все случилось слишком быстро, за 2 часа. :008:
А так, нам все понравилось. :support:
~мама Алена~
05.09.2008, 14:47
А на экскурсию надо записываться или можно просто попросить и проведут всё покажут?
Я зашла в 9 утра спросить про экскурсию. Меня спросили, когда я буду след.раз. Я ответила, что сегодня же в 12 часов. Меня тутже записали на 12:30 на экскурсию. Но я поняла, что рано утром экскурсии вообще не проводят.
Как свежевыписавшаяся вставлю 5 копек :)): одеяло для ребенка у них какое-то холодное и жесткое, ребенок замерзал постоянно, ножки холодные, даже шерстяные носочки не помогали. Спал все время со мной. Подгузников, действительно, на пару дней, а кремиков, лосьончиков и салфеток предостаточно. Есть даже пробники для мамы.
Выдают ВСЕ, я только халат и носочки свои носила. Первые сутки дают тряпочки чистые для выделений, через сутки разрешили прокладки.
Кстати, одежда для нашего папы была, но на родах он не переодевался. Может, конечно, потому что все случилось слишком быстро, за 2 часа. :008:
Спасибо за дополнения!
Спасибо! Я только что позвонила и записалась на 13.00 :) Как раз заключим контракт и на экскурсию сходим :)
~мама Алена~
05.09.2008, 16:06
Еще одну полезную полезность вспомнила! Все в курсе, что для посещения роддома родственникам нужно иметь свежую флюорографию? Так вот, мне посоветовали в роддоме отправлять родственников вот сюда - http://www.l37.spb.ru/service/fluorography.php - быстро и дешево. И, говорят, менее вредно, чем по-старинке.
Очень полезная инфа, спасибо! :)
А я думала, что в 2-ке делают флюшку.
~мама Алена~
05.09.2008, 16:44
Очень полезная инфа, спасибо! :)
А я думала, что в 2-ке делают флюшку.
Нет, они не делают.
sofiamour
06.09.2008, 18:38
поздравляю мамочку с малышом!!!!:080::080::080::063::063::063::0096::00 96::0096:Очень за тебя рада!!!
Carambole
07.09.2008, 02:24
Девочки, по поводу одежки для малышей во 2РД , я не очень поняла - нужно ли свою приносить? или своя только на выписку понадобится? И нужно ли иметь при себе послеродовые прокладки/трусики одноразовые, или тоже выдадут?
Schrodinger
07.09.2008, 03:40
одежду малышам и пижамы мамам дают,а вот трусики и прокладки лучше взять
Дошли руки добавить свои «5 копеек» в копилку мнений о роддоме.
У нас родилась дочурка 14 августа в 00.32 (в это время её вынесли из операционной). Очень переживал за девчат, но всё хорошо, хотя поставили нам дистресс плода и было двойное тугое обвитие пуповиной.
Врач – Серова С.Ю. Мнение о ней сложилось не однозначное, хотя малышку достала быстро. За что ей большое спасибо. Но шов не косметический (что очень огорчает супругу).
Условия на послеродовом отделении очень хорошие. Мы жили в 8 палате на 3-м этаже – окна во двор. Тихо, уютно. Врачи, на мой взгляд, там есть хорошие и очень хорошие. Будем с малышкой приезжать в их педиатрический центр.
По приезду домой самая тяжёлая была первая неделя – хотя ухаживаем за дочуркой в 4-е руки (месяц за свой счет) да и старшая очень помогает. Но мы потихоньку набиваем руку. Уже научились распознавать какой плач/крик о чем «говорит». 1 сентября отвалился пупочек – мы его называли «арбузный хвостик». В нашем случае, чтобы животик меньше дочурку беспокоил, мама кушает свеклу ежедневно – проверено бессонными ночами.
Солныффко
07.09.2008, 11:43
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Солныффко
07.09.2008, 11:44
Дошли руки добавить свои «5 копеек» в копилку мнений о роддоме.
У нас родилась дочурка 14 августа в 00.32 (в это время её вынесли из операционной). Очень переживал за девчат, но всё хорошо, хотя поставили нам дистресс плода и было двойное тугое обвитие пуповиной.
Врач – Серова С.Ю. Мнение о ней сложилось не однозначное, хотя малышку достала быстро. За что ей большое спасибо. Но шов не косметический (что очень огорчает супругу).
Условия на послеродовом отделении очень хорошие. Мы жили в 8 палате на 3-м этаже – окна во двор. Тихо, уютно. Врачи, на мой взгляд, там есть хорошие и очень хорошие. Будем с малышкой приезжать в их педиатрический центр.
По приезду домой самая тяжёлая была первая неделя – хотя ухаживаем за дочуркой в 4-е руки (месяц за свой счет) да и старшая очень помогает. Но мы потихоньку набиваем руку. Уже научились распознавать какой плач/крик о чем «говорит». 1 сентября отвалился пупочек – мы его называли «арбузный хвостик». В нашем случае, чтобы животик меньше дочурку беспокоил, мама кушает свеклу ежедневно – проверено бессонными ночами.
Поздравляю:flower: с малышкой
sofiamour
07.09.2008, 21:13
[quote=A-Lex;15547794]Дошли руки добавить свои «5 копеек» в копилку мнений о роддоме.
По приезду домой самая тяжёлая была первая неделя – хотя ухаживаем за дочуркой в 4-е руки (месяц за свой счет) да и старшая очень помогает. Но мы потихоньку набиваем руку. Уже научились распознавать какой плач/крик о чем «говорит». 1 сентября отвалился пупочек – мы его называли «арбузный хвостик». В нашем случае, чтобы животик меньше дочурку беспокоил, мама кушает свеклу ежедневно – проверено бессонным
Расскажите,пожалуйста,что вам не понравилось у Серовой,почему неоднозначное мнение?Я думаю,многим будет интересно........
Примите мой поздравления!!!!Мамочке побольше молочка и спокойных ночек!:support::support::support::flower::flower:: flower:
ЧerniЧka
07.09.2008, 21:57
поздравляю мамочку с малышом!!!!:00 96:Очень за тебя рада!!!
Поздравляю!
Спасибо большое!
Нам сегодня неделька стукнула, даже и не заметили, как время пробежало....
Здравствуйте, все! Я здесь совсем новенькая. Почитываю этот форум давно, а пишу первый раз, потому что очень хочу рассказать про доктора Автушенко! Я с ней рожала в мае этого года. Попала к ней совершенно случайно. Договор на роды был с другим доктором, но роды пошли так стремительно, что мой плановый врач доехать по утренним пробкам просто не успевала. Юлия Иосифовна дежурила в этот день, она спустилась в приемный покой - и всё очень грамотно организовала. Прежде всего, "вырвала" меня из рук принимающей девушки - девушка была очень неторопливая, аккуратно начала заполнять всякие бумажки, а Юлия Иосифовна, увидев меня, зашумела - "все бумаги потом, мы сейчас здесь родим!" Быстренько меня посмотрела, созвонилась с моим плановым доктором и моментально отправила в родилку. При этом со всеми общалась очень доброжелательно, все и всё делали очень быстро, но без всякой суеты и нервозности. Я, в общем-то, тоже особо не нервничала - четвертые роды, всё-таки. Но присутствие рядом уверенного и доброжелательного доктора очень обрадовало! К тому моменту, как я оказалась на кровати в родилке были уже и анестезиолог, и неонатолог, и еще кто-то из врачей. Правда, их помощи не потребовалась, слава Богу! И, в итоге, через 20 минут после того, как я оказалась в родилке, мой сын уже присосался к груди. Всё с ним в порядке, хотя было обвитие пуповиной - так называемая "портупея". Потом Юлия Иосифовна навещала нас в палате - тоже только позитивные воспоминания. Так что, надеюсь, всем, кто будет рожать с доктором Автушенко, тоже понравится!
31.08.08 Я родила свою дорогую дочурку. Врач Автушенко на самом деле оказалась большим специалистов - родила без разрывов. Получила от нее огромную поддержку. Еще оказалось - что мы тысячный человечек родившийся в 2008 году - во 2м р/д. За что получили сертификат и медальку:080: Я ни на секунду не пожалела о том что рожала в этом роддоме. И не капельки не жалко потраченных денег.
ЧerniЧka
08.09.2008, 00:31
31.08.08 Я родила свою дорогую дочурку. Врач Автушенко на самом деле оказалась большим специалистов - родила без разрывов. Получила от нее огромную поддержку. Еще оказалось - что мы тысячный человечек родившийся в 2008 году - во 2м р/д. За что получили сертификат и медальку:080: Я ни на секунду не пожалела о том что рожала в этом роддоме. И не капельки не жалко потраченных денег.
Поздравляю!:flower:
И мы 31.08.08 родились. Автушенко в тот день была дежурным врачом и в наших родах тоже участвовала...:008:
Солныффко
08.09.2008, 10:40
Поздравляю:flower:
Поздравляю!:flower:
И мы 31.08.08 родились. Автушенко в тот день была дежурным врачом и в наших родах тоже участвовала...:008:
:flower:поздравляю!!! А Вы в какой палате лежали? Как справляетесь с малышом? Спать дает? Я тут столкнулась с тем. что педиатр с районной поликлинники узнает 2 рд по пупку:005: ругались....у вас уже отвалился? У нас еще нет...да еще запах так неприятно:005: вот ждемс.
ЧerniЧka
08.09.2008, 18:41
:flower:поздравляю!!! А Вы в какой палате лежали? Как справляетесь с малышом? Спать дает? Я тут столкнулась с тем. что педиатр с районной поликлинники узнает 2 рд по пупку:005: ругались....у вас уже отвалился? У нас еще нет...да еще запах так неприятно:005: вот ждемс.
Спасибо! Мы лежали на 4 этаже в 7й, дверь в дверь с врачами. Малыш просто чудо, даже врачи в РД за стенкой отметили, что практически все время молчит. В этом смысле нам повезло.:))
Про пупок и недовольство врачей из поликлиники наслышана, и чем он им не нравится? :009: Что плохого сказали?
Мы вызвали врача из 21 века, будем с ними договор подписывать, а в поликлинике я отказ написала, педиатр до нас и дойти не успела.
Наш видно, что уже отходит, наполовину отвалился, скорее бы уже, не нравится мне с зеленкой возиться.
давно мама!
08.09.2008, 19:01
Здравствуйте! Поздравляю всех родивших! Очень рада, что доктор Автушенко и весь роддом Вам понравились. А по поводу пупочка - сейчас вроде не только в 2 р.д. его не отрезают. В 1-м меде тоже у знакомых такой же пупок был. У нас отпал на 11-день. Но мы с первого дня купались и потом капали под хвостик спиртовой раствор календулы, как нам сказали при выписке. Ни зеленкой, ни перекисью не мазали. Пару раз ватной палочкой, смоченной календулой, осторожненько вымывала из-под "хвостика" коричневатую субстанцию и всё!
ЧerniЧka
08.09.2008, 19:19
Здравствуйте! Поздравляю всех родивших! Очень рада, что доктор Автушенко и весь роддом Вам понравились. А по поводу пупочка - сейчас вроде не только в 2 р.д. его не отрезают. В 1-м меде тоже у знакомых такой же пупок был. У нас отпал на 11-день. Но мы с первого дня купались и потом капали под хвостик спиртовой раствор календулы, как нам сказали при выписке. Ни зеленкой, ни перекисью не мазали. Пару раз ватной палочкой, смоченной календулой, осторожненько вымывала из-под "хвостика" коричневатую субстанцию и всё!
Мне в Двойке один врач сказала календулой смазывать, а другая перекисью и зеленкой. :005:
Потом уже пришла врач из 21века и смазала перкекисью с зеленкой, мы так и стали делать.
Девочки, всем привет!:support::flower:
Хочу к вам присоединиться. Планирую рожать во 2 роддоме.:080: Завтра еду туда на экскурсию.:019: Поделитесь, плиз, впечатлениями о врачах.:091: С кем лучше заключать контракт на роды?
Рыбачка Соня
11.09.2008, 20:24
Привет!
Примите меня в свою компанию. Заключила договор с Сальниковой Р.Н. ПДР 18-е октября. Будет плановое кесарево. Второе.
Буду благодарна за отзывы о докторе и рассказы о том, как проходила операция.
Первый раз кесарили в 9-ке. Осталось много негатива.
Привет!
Примите меня в свою компанию. Заключила договор с Сальниковой Р.Н. ПДР 18-е октября. Будет плановое кесарево. Второе.
Буду благодарна за отзывы о докторе и рассказы о том, как проходила операция.
Первый раз кесарили в 9-ке. Осталось много негатива.
Привет!!!
я тоже хочу рожать с Раисой Наджимовной.:) У меня знакомые у нее рожали дважды. ;) Очень и очень ей довольно. Они к ней попали также по рекомендации.
так что с удовольствием и от Вас послушаю хорошие отзывы в ее адрес:support:
Привет!!!
я тоже хочу рожать с Раисой Наджимовной.:) У меня знакомые у нее рожали дважды. ;) Очень и очень ей довольно. Они к ней попали также по рекомендации.
про неё не могу ничего сказать, я планирую у Ксаны Михайловны :017: Я рожала у неё свою старшую дочу...
Lanno4ka
12.09.2008, 13:43
Всем привет! ну вот и я определилась - планирую рожать с Татьяной Алексеевной Гневашевой.
Девочки, подскажите, как происходит встреча в врачом для заключения договора? проводит ли осмотр? И вообще что вы спрашивали у своих врачей на встрече.
И еще вопросик: на какой день обычно выписывают после ЕР? после кесарева?
Зал украшают шариками только при заказе торжественной выписки? сколько она стоит?
Заранее всем спасибо за ответы =))
голая кошка
12.09.2008, 15:02
Всем привет! ну вот и я определилась - планирую рожать с Татьяной Алексеевной Гневашевой.
Девочки, подскажите, как происходит встреча в врачом для заключения договора? проводит ли осмотр? И вообще что вы спрашивали у своих врачей на встрече.
И еще вопросик: на какой день обычно выписывают после ЕР? после кесарева?
Зал украшают шариками только при заказе торжественной выписки? сколько она стоит?
Заранее всем спасибо за ответы =))
Гневашева мне понравилась,после меня еще 2 знакомых к ней направила..Но у меня одно НО.....
Я пришла подписывать договор,мне дали альбом и сказали выбирайте врача,о том чтоб с ним заранее встретится пообщаться и разговора не было--все очень занятые, мне ответили...( и это за такие деньги).Я выбрала Гневашеву так наобум. Первая встреча с ней заняла мин 15 от силы,в подробности она не вдавалась никакие--меня это как-то задело(ведь мне у нее рожать).
Родила я почти без проблем,гипоксия была у ребенка(в центре верника,теперь лечимся,так как плохо соответственно говорит),я совсем немного порвалась( сказать честно могла бы и получше меня зашить,уж очень неровненько).
Мне очень понравилось отношение и ко мне и к ребенку,педиатр каждый день приходил давал советы итд,а вот после выписки(на 5 день) встречи эти с педиатром,какие-то чисто для галочки(наменально как-то),А консультации с геникологом(Гневашевой),та что по договору у меня вообще не было,уж больно она занята,я никак не могла втиснуться в ее плотный график.Меня это тоже задело....
Сказать честно,я довольна,но второй раз рожать буду там же ,но у другого врача......
Lanno4ka
12.09.2008, 17:23
Гневашева мне понравилась,после меня еще 2 знакомых к ней направила..Но у меня одно НО.....
Я пришла подписывать договор,мне дали альбом и сказали выбирайте врача,о том чтоб с ним заранее встретится пообщаться и разговора не было--все очень занятые, мне ответили...( и это за такие деньги).Я выбрала Гневашеву так наобум. Первая встреча с ней заняла мин 15 от силы,в подробности она не вдавалась никакие--меня это как-то задело(ведь мне у нее рожать).
Я Гневашеву выбрала, т.к. лежала в 2ке на дородовом, а она там заведующая, она мне ставила песарий, она же снимать будет, как я понимаю. На мой вопрос наблюдающейму гинекологу - вы мне кого-нибудь посоветуете? я кроме Гневашевой никого не знаю - врач ничего внятного не ответила, и я решила уже идти к ней.
Я понимаю, она очень занята, на прием к ней попасть довольно сложно... Но ее отношение на дородовом мне очень понравилось, она смогла меня подбодрить и успокоить, т.к. после озвученного диангоза я была слегка не в себе.
В общем она в любом случае должна мне дать напрвление на договор, без этого теперь никак.
счастливое семейство
12.09.2008, 21:14
Девочки, подскажите есть ли где-нибудь во 2 рд аптека или магазинчик,где можно было бы докупить забытые принадлежности?
про неё не могу ничего сказать, я планирую у Ксаны Михайловны :017: Я рожала у неё свою старшую дочу...
Палей - очень хороший врач. Я к своему не успела приехать, вернее она не успела приехать и в дежурной бригаде была Палей, она меня и "оприходовала".
)))))
Девочки, подскажите есть ли где-нибудь во 2 рд аптека или магазинчик,где можно было бы докупить забытые принадлежности?
Там прямо внизу аптека и там все закупаются. Причем не просто если забыл что-то а можно все купить даже елси ничего и не было. А что можно забыть-то... трусы одноразовые - многоразовые (сиречь обычние) прекрасно подойдут, прокладки можно там купить, подгузы самые маленькие тоже, даже первые погремушки, но они ребзику пока не понадобятся... ))))):fifa:
счастливое семейство
13.09.2008, 00:50
Спасибо за ответ!А то что-то я стала уже малотранспортабельной,да и с головой плоховато,боюсь забыть важные детали:)):)):))
NadinLeo
13.09.2008, 12:59
Привет!!!
Приветики))) Рожала с Р.Н. в июле. Врач суперский!!!! Рекомендую. Все прошло хорошо =))) Если есть вопросы - пишите, лучше в личку.
есть, прямо на углу рядом со входом :fifa: хорошая аптечка, большая...
Палей - очень хороший врач. Я к своему не успела приехать, вернее она не успела приехать и в дежурной бригаде была Палей, она меня и "оприходовала".
)))))
спасибо за инфо:017:
когда я рожала старшую, ко мне так не успела приехать Ксана Михайловна :)) но в родилку ко мне успела, осмотрела меня как следует, потом смотрела...
Schrodinger
13.09.2008, 23:03
есть, прямо на углу рядом со входом :fifa: хорошая аптечка, большая...
да,да:004:там многого нет,легче родственников попросить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.