Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
Ира, в "контрольной закупке" (передача такая) периодически вывешивают телефоны обществ потребителей и еще чего-то такого. Я думаю, они и в и-нете есть. Поройся. Может у них и телефон на сайте есть.;)
...Я то в этом плане очень быстро распаляюсь. Вчера утром ездила жаловаться в поликлинику нач.меду (как раз, когда с тобой встретились).:073: Звонила с 8 до 10 утра в справочную подиклиники. Все время попадала, но никто не брал трубку.:wife: В общем, за 2 часа непрерывных звонков я закипела:079: и поехала ругаться.:087::072: Конечно, если бы не надо было Кирюхины анализы везти и не было бы машины под боком, никуда бы я не поехала. :065:
Сейчас-то уже поздно, но на будущее надо запастись подобными телефонами.
А как нач. мед. отреагировала?
А, кстати, что сейчас с записью к специалистам? У нас в филиале висит объявление, что запись для детей до года через участкового педиатра. Но написано, что первичная. Что это значит? Кто-нибудь сталкивался?
shelvick
02.06.2009, 14:12
Сейчас-то уже поздно, но на будущее надо запастись подобными телефонами.
А как нач. мед. отреагировала?
Все записала и извинилась. Хотя, извинения то мне не нужны были. Мне нужно, чтоб этой женщине, которая трубку не брала, дали втык. Я же так закипела, что взяла с собой фотик, чтобы заснять, как звонит телефон, а она трубку не берет. Подхожу к регистратуре, а там как раз телефон звонит, а трубку никто не берет (хотя рядом сидят):015:, достаю фотик и спрашиваю "Это Вы на телефонные звонки должны отвечать?". А там как фотик увидели, так другаю женщина сразу трубку телефона схватила и ответила:073:
То, что я подумала, писать здесь нельзя:065:
Все записала и извинилась. Хотя, извинения то мне не нужны были. Мне нужно, чтоб этой женщине, которая трубку не брала, дали втык. Я же так закипела, что взяла с собой фотик, чтобы заснять, как звонит телефон, а она трубку не берет. Подхожу к регистратуре, а там как раз телефон звонит, а трубку никто не берет (хотя рядом сидят):015:, достаю фотик и спрашиваю "Это Вы на телефонные звонки должны отвечать?". А там как фотик увидели, так другаю женщина сразу трубку телефона схватила и ответила:073:
То, что я подумала, писать здесь нельзя:065:
Молодец!:))
Единственн@я
02.06.2009, 14:42
Девы, у кого из Вашего мужа размер ноги 42? Пишите есть очень классные боты, моему не подошли т.к. я думала что они большемерки и взяла на размер меньше. Боты черные, очень красивые.
Мама солнышка
02.06.2009, 14:51
Noch Ира, хотела все попросить рецепт вкусняшек с дня рождения Машули. Там такая вкусная сладкая колбаска была. Поделись пожалуста рецептиком :008:
Пасибо.
А я кстати, все-таки нашла утяжки на всех купленных бриджах:)) Просто с первого раза почему-то разглядела, так они запрятаны были.
Но ремень (подтяжки) все равно нужны, ибо есть еще джинсы, которые тоже в поясе велики.
Нашла, но он оказался розовым:010:
Так что, если доче подойдет, то забирай.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/02/b3/b31d07e0eb3261e8d37972f8851595e6.jpg
Девы, у кого из Вашего мужа размер ноги 42? Пишите есть очень классные боты, моему не подошли т.к. я думала что они большемерки и взяла на размер меньше. Боты черные, очень красивые.
У моего. А что за боты?
Цвет_Папоротника
02.06.2009, 14:55
Девушки-цветоводы, подскажите чайнику! У меня растет большой гибискус, хочу пересадить его в горшок побольше, но не знаю какая почва ему нужна. В магазинах продают всякие-разные почвогрунты, но какой именно нужен для этого растения?
Видела что есть специальные для конкретных видов растений, есть универсальные... Конкретно для гибискусов не видела:)) - что лучше купить?
раньше был самый приличный почвогрунт для кактусов, остальное торф какой-то не понятный. только перед посадкой пропарьте землю в микроволновке, а то мушки полетят.
citty_marisha
02.06.2009, 15:46
У "21 км"
ближе к Детскосельскому или к кольцу?
Так давайте соберемся, а то мы 12 тоже улетаем. Правда, в отпуск.:)
какой день? :) я думала, что сейчас и не собраться, т.к. дачный период начался, НО с завтрашнего дня обещают дожди:001:
Ира, в "контрольной закупке" (передача такая) периодически вывешивают телефоны обществ потребителей и еще чего-то такого. Я думаю, они и в и-нете есть. Поройся. Может у них и телефон на сайте есть.;)
я тут как-то пыталась дозвониться до обществ потребителей - три района разных пробовала - ни фига, то телефона такого нет, то просто трубку не берут, то просто занято. в итоге дозвонились до Москвы. у нас ситуация была - товар надо было вернуть, а продавец не принимал. в итоге выяснили, что данный товар действительно не вернуть (электрорубанок)
...Я то в этом плане очень быстро распаляюсь. Вчера утром ездила жаловаться в поликлинику нач.меду (как раз, когда с тобой встретились).:073: Звонила с 8 до 10 утра в справочную подиклиники. Все время попадала, но никто не брал трубку.:wife: В общем, за 2 часа непрерывных звонков я закипела:079: и поехала ругаться.:087::072: Конечно, если бы не надо было Кирюхины анализы везти и не было бы машины под боком, никуда бы я не поехала. :065:
:065::065::065: молодец!
citty_marisha
02.06.2009, 15:50
Девушки! Мне ща в контакте от подруги такое сообщение пришло:
В общем, я-то в курсе, что она на даче с детьми сидит и ваще стиль письма явно не ее! :004:
В общем, видимо, взломали ей Контакт...:001:
Главное - на такие сообщения никак не реагировать (не отвечать), чтобы не взломали!:ded: Ну и смс-ки, конечно, никакие никуда не отправлять! Так что будьте бдительны!:016:
в последнее время участилиись случаи взламывания страниц в Контакте. у мнея уже у стольких друзей повламывали, причем от них приходят разные сообщения. правда часто повторяются. :(
я все же не понимаю, кому это надо?
ближе к Детскосельскому или к кольцу?
Угол Ж/д и Хазова
Девочки, а никто права не менял в связи со сменой фамилии? я наконец решила заняться этим вопросом, хочу на ш.революции податься:065: может кто-то сталкивался, с чего начать там?:flower:
Девочки, а никто права не менял в связи со сменой фамилии? я наконец решила заняться этим вопросом, хочу на ш.революции податься:065: может кто-то сталкивался, с чего начать там?:flower:
Кто-то писал, что у нас в МРЭО можно поменять.
Цвет_Папоротника
02.06.2009, 15:55
Кто-то писал, что у нас в МРЭО можно поменять.
на нашем МРЭО крупными бквами написано: "ЗАМеНА ПРАВ" :)
citty_marisha
02.06.2009, 15:55
Угол Ж/д и Хазова
а мы у Опушки. можно как-нибудь встретиться, погулять. ;)
Нашла, но он оказался розовым:010:
Так что, если доче подойдет, то забирай.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/02/b3/b31d07e0eb3261e8d37972f8851595e6.jpg
А сколько он см. шириной? Просто я не так давно Димону купила один ремень, а он в итоге не пролез по ширине :015:
Noch Ира, хотела все попросить рецепт вкусняшек с дня рождения Машули. Там такая вкусная сладкая колбаска была. Поделись пожалуста рецептиком :008:
Надо будет не забыть в контакте написать:))
раньше был самый приличный почвогрунт для кактусов, остальное торф какой-то не понятный. только перед посадкой пропарьте землю в микроволновке, а то мушки полетят.
Т.е. купить тот, что для кактусов?
А как в микроволновке парить?
И еще вопрос. У меня сейчас там в земле ползают малюсенькие такие полупрозрачные (бежевые скорее) букашечки. Это что? Точнее кто? И надо ли от них избавляться и если надо то так???
Ирена, помнится ты писала, что горшки цветочные пристраиваешь? У тебя большие есть?
на нашем МРЭО крупными бквами написано: "ЗАМеНА ПРАВ" :)
да, я звонила. отпугнула сумма:001:
Ирена, помнится ты писала, что горшки цветочные пристраиваешь? У тебя большие есть?
не, у меня не цветочные, а керамические в которых запекать можно. правда уже были. для цветов по-моему что-то есть. щас гляну.:)
Ир, у меня есть один большой - диаметр 35-40см, высота тоже примерно столько же, и три маленьких, где-то см 15 в диаметре. все пластиковые. плюс еще есть несколько открытых пакетов с почвой ( в том числе и для кактусов) и открытые пакеты с керамзитом. если надо - все отдам:flower:
не, у меня не цветочные, а керамические в которых запекать можно. правда уже были. для цветов по-моему что-то есть. щас гляну.:)
А-а, а я почему-то решила что они цветочные:))
А то мне вот большой горшок нужен, а я пока не нашла. Те, что вчера в Окее видела - все меньше моего теперешнего:)) Он у меня 26см в диаметре и 23 см. в высоту - надо больше.
Ир, у меня есть один большой - диаметр 35-40см, высота тоже примерно столько же, и три маленьких, где-то см 15 в диаметре. все пластиковые. плюс еще есть несколько открытых пакетов с почвой ( в том числе и для кактусов) и открытые пакеты с керамзитом. если надо - все отдам:flower:
Ой, наверное как раз то что надо! А цвет какой? (привередничаю:)))
Ой, наверное как раз то что надо! А цвет какой? (привередничаю:)))
он цвета коричневато-красный, наверно типа терракот, вообще обычный пластиковый, такого цвета практически все пластиковые горшки в окее и тд и продаются.:)
он цвета коричневато-красный, наверно типа терракот, вообще обычный пластиковый, такого цвета практически все пластиковые горшки в окее и тд и продаются.:)
Надо!:))
Что вам взамен привезти?:019:
Надо!:))
Что вам взамен привезти?:019:
флешку ;) я тогда видео сразу вам запишу, чтобы мы не ехали - это будет классный обмен :))
Цвет_Папоротника
02.06.2009, 16:17
Т.е. купить тот, что для кактусов?
А как в микроволновке парить?
И еще вопрос. У меня сейчас там в земле ползают малюсенькие такие полупрозрачные (бежевые скорее) букашечки. Это что? Точнее кто? И надо ли от них избавляться и если надо то так???
Фирма Сад Чудес, грунт для кактусов. у меня для этих целей старая тарелка, в нее насыпаю землю сколько влезет и в микру минуты на 4. потом в таз высыпаю, что бы остала и сажаю.
букашечки, забыла как называются, от сырости вроде. но они вроде особо не мешают растению.
флешку ;) я тогда видео сразу вам запишу, чтобы мы не ехали - это будет классный обмен :))
А напомни какой там объем?
citty_marisha
02.06.2009, 16:17
да, я звонила. отпугнула сумма:001:
у меня свекр на ш. Революции права менял. где-то 1700. а так еще справка нужна действующая
Фирма Сад Чудес, грунт для кактусов. у меня для этих целей старая тарелка, в нее насыпаю землю сколько влезет и в микру минуты на 4. потом в таз высыпаю, что бы остала и сажаю.
букашечки, забыла как называются, от сырости вроде. но они вроде особо не мешают растению.
Ага, спасибо. У меня мама раньше за отсутствием микроволновки прокаливала землю в духовке.
Не знаю как на счет сырости, но поливаю я его только тогда, когда вижу что листья вянут:))
С меня цветовод еще тот:001: Но цветет вроде, вот сейчас весь в бутонах стоит:love:
а я напротив автобусного кольца;)
Цвет_Папоротника
02.06.2009, 16:22
Ага, спасибо. У меня мама раньше за отсутствием микроволновки прокаливала землю в духовке.
Не знаю как на счет сырости, но поливаю я его только тогда, когда вижу что листья вянут:))
С меня цветовод еще тот:001: Но цветет вроде, вот сейчас весь в бутонах стоит:love:
да не за что ;)
я уже тоже не очень цветовод :008:
А напомни какой там объем?
3,12 гБ
у меня свекр на ш. Революции права менял. где-то 1700. а так еще справка нужна действующая
справка уменя есть, вроде все документы есть, только пошлину надо оплатить - эт 200р. а через МРЭО 2200:008:
3,12 гБ
Ок, постараюсь сегодня подъехать.
citty_marisha
02.06.2009, 16:29
а я напротив автобусного кольца;)
а вы обычно каккие площадки "оккупируете"? :)) мы частенько на площадке с паровозом, на бульваре Толстого. давайте пересечмся.;)
справка уменя есть, вроде все документы есть, только пошлину надо оплатить - эт 200р. а через МРЭО 2200:008:
так у него вроде тоже документы все были. но у него правда права были 9 лет. он на год раньше поменял. и все равно платил. хотя может если при смене фамилии и не надо..
Япона мама
02.06.2009, 16:33
справка уменя есть, вроде все документы есть, только пошлину надо оплатить - эт 200р. а через МРЭО 2200:008: да это нормально . я два года назад в 7 МРЭО за 2500 меняла. а на ШР весь день потратите,хотя если это не пугает...
Инна и Пупсы
02.06.2009, 16:34
предлагаю встретиться у меня, если дожди ;) Правда у нас сейчас разруха, так как муж начал дом обшивать сайдингом, но это точно встрече не помешает!!! В субботу или воскресенье (сегодня определюсь), - занята, все остальные дни буду рада. в нашем распоряжении комната без ремонта площадью метров 30-35, думаю что человек 20 отлично поместится, а то и больше:))) Если не будет дождя можем с импровизировать на улице :014: Кто за?
предлагаю встретиться у меня, если дожди ;) Правда у нас сейчас разруха, так как муж начал дом обшивать сайдингом, но это точно встрече не помешает!!! В субботу или воскресенье (сегодня определюсь), - занята, все остальные дни буду рада. в нашем распоряжении комната без ремонта площадью метров 30-35, думаю что человек 20 отлично поместится, а то и больше:))) Если не будет дождя можем с импровизировать на улице :014: Кто за?
А детьми или без?:))
А поликлиники... У меня муж и дочь прописаны в Московском районе,так чтобы попасть к врачу надо за 2 месяца записываться... ;)
Вот, с магазинами - да, проблема... Но я как-то привыкла уже все в городе покупать и на наши магазы не расчитываю...:073:
А вообще у нас хорошо! Очень хорошо! :love:
Добро пожаловать!:support:
Дааа, у меня подруга с Московского района (у неё в Александровке дача) ребёнка сюда перевела по откреплению, наша поликлиника в сравнении с их - просто замечательная, у них жеесть вааще - чтобы анализы сдать, кроме направления надо ещё талончик на запись, который получать в 7 утра и может не хватить....
В магазы - ездим на Пулковку - там Лента, Окей, Карусель, Спортмастер, Метрика, Здоровый Малыш...
И всё равно у нас очень ХОРОШО! :019: Хотя я рядышком, но Пушкин нежно лю! :love:
И юбки вчера две Маше купила - тоже обе широкие, но одна с утяжкой, а вторая без, придется ушивать.
У нас подтяжки рулят ;) а вообще я своим всё на резинке покупаю, никаких молний и застёжек... иначе описаются (сорри :008:) не хотят проситься - сами штаны снимают, самостоятельные такие.... лучше б просились :017:
По моим подсчётам на Ш.Революции дешевле всего, и недолго, часа 4 вроде на всё
Начать с медкомиссии и поиска школьной экзаменационной справки :005:
Вот комиссия меня отпугнула... там столько всего - в одном месте нереально пройти, добавили кардиограмму и группу крови (( всё у разных врачей... ужос...
Хоть я и не езжу, но муж мне написал доверенность на 3 года - ещё 2 года у меня есть поездить по старым правам :065:
Мамаша с Маняшей
02.06.2009, 16:53
Вот комиссия меня отпугнула... там столько всего - в одном месте нереально пройти, добавили кардиограмму и группу крови (( всё у разных врачей... ужос...
Хоть я и не езжу, но муж мне написал доверенность на 3 года - ещё 2 года у меня есть поездить по старым правам :065:
У меня муж год назад менял права на Революции-потратил целый день.А справки мы оба делали "полулиповые" на Горьковской. 30 минут-и все в порядке.
Инна и Пупсы
02.06.2009, 16:55
А детьми или без?:))
да я думаю как обычно, кто с, кто без, как удобней, я бы вот с удовольствием бы от своих отдохнула, да кто ж даст :008:
да это нормально . я два года назад в 7 МРЭО за 2500 меняла. а на ШР весь день потратите,хотя если это не пугает...
пугает ...:)
мы за!!:014:
Ок, постараюсь сегодня подъехать.
ок, тлф кину в личку :)
Дааа, у меня подруга с Московского района (у неё в Александровке дача) ребёнка сюда перевела по откреплению, наша поликлиника в сравнении с их - просто замечательная, у них жеесть вааще - чтобы анализы сдать, кроме направления надо ещё талончик на запись, который получать в 7 утра и может не хватить....
да-да-да! я могу подтвердить, т.к. жили до совхоза в московском районе. могли сдать только мочу (извините :008:), т.к. на кровь вечно талончиков уже не было:001:
Вот комиссия меня отпугнула...
комиссию я уже "прошла", экзаменационную справку нашал, вот и надеюсь, что быстренько получится :)
КатЮндра
02.06.2009, 17:34
справка уменя есть, вроде все документы есть, только пошлину надо оплатить - эт 200р. а через МРЭО 2200:008:я готова заплатить лишние 500 руб. что бы не потерять весь день и нервы и не ехать так далеко. А за что на ш. Революции то деньги берут?? если при их получении всего то 200 р платишь а то и меньше, там смешные суммы в квитанциях:009:
Мы, наверное, пока вам не товарищи - в основном в коляске "гуляем". Да и уезжаем через 1,5 недели на дачу. Думаю, осенью будет самое то.:0077:
А сколько он см. шириной? Просто я не так давно Димону купила один ремень, а он в итоге не пролез по ширине :015:
2,5 см
я готова заплатить лишние 500 руб. что бы не потерять весь день и нервы и не ехать так далеко. А за что на ш. Революции то деньги берут?? если при их получении всего то 200 р платишь а то и меньше, там смешные суммы в квитанциях:009:локапилдхэъ\жщнруц
согласна! но по-моему разница 200 и 2200рэ все-таки очень значительная :008: особенно когда каждая копейка на счету:005:
на ш.рев. только платишь госпошлину. насколько я понимаю.
У нас подтяжки рулят ;) а вообще я своим всё на резинке покупаю, никаких молний и застёжек... иначе описаются (сорри :008:) не хотят проситься - сами штаны снимают, самостоятельные такие.... лучше б просились :017:
Пока Дима маленький был, я тоже брюки на резинке покупала. А сейчас что-то все на пуговицах попадается. И у Маши так же - маленькие размеры есть на резинках, а то что побольше - все в основном на застежках идет.
2,5 см
Сегодня посмотрю Машины брюки - если влезет, заедем заберем:flower:
а вы обычно каккие площадки "оккупируете"? :)) мы частенько на площадке с паровозом, на бульваре Толстого. давайте пересечмся.;)
.
около магазина "метизы" площадка с паравозом???? или около Опушки??? мы гуляем утром с 11 часов на площадке около "Метизы" там детишек много и здорово:075::077::072::095::064::099::097:
Единственн@я
02.06.2009, 19:11
около магазина "метизы" площадка с паравозом???? или около Опушки??? мы гуляем утром с 11 часов на площадке около "Метизы" там детишек много и здорово:075::077::072::095::064::099::097:
А мы здесь живем, с другой стороны. Тоже часто на этой площадке гуляем. Сколько лет ребенку?
-----------------------------------
Может видели как - нибудь на этой площадке человека - паука?:)
crazynat11
02.06.2009, 20:59
Инна! а у вас ведь участок есть? можно шашлык пожарить.......
М***т
Девочки, только недавно вернулась из Питера. Думала, если честно, что раньше получится, но увы...
Сейчас чаю попью и выезжаю по адресам :))
Дабы не нарушать ваше личное пространство, не смущать домашних и не будить детей - по приезду к подъезду буду отправлять СМС-ку и ждать вас (мужа, маму) внизу ;) Так что, пожалуйста, будьте на связи! :091:
Планирую ехать так: Хазова - Ленинградская - Вокзал - Детскосельский - Малиновка - Павловск - Красноселка...
citty_marisha
02.06.2009, 21:30
котрая за метизами. иногда ходим на площадку с "трубой", иногда просто прогуливаемся по улицам))
А мы здесь живем, с другой стороны. Тоже часто на этой площадке гуляем. Сколько лет ребенку?
нам сечас 2. а человека-паука может и видели, только не знакомы были)) но это можно исправить;)
shelvick
02.06.2009, 21:49
У моего. А что за боты?
Классные боты - я видела. Если бы были 43, взяла бы, не раздумывая.:))
какой день? :) я думала, что сейчас и не собраться, т.к. дачный период начался, НО с завтрашнего дня обещают дожди:001:...
Я бы в пятницу...
Классная идея. Если у меня получится, то я без детей.
КатЮндра
02.06.2009, 23:06
согласна! но по-моему разница 200 и 2200рэ все-таки очень значительная :008: особенно когда каждая копейка на счету:005:
на ш.рев. только платишь госпошлину. насколько я понимаю.
блин вы меня путаете, кто то же написал что на ш. Революции 1700 стоит:005:, или я не правильно поняла;)
Может видели как - нибудь на этой площадке человека - паука?:)
видели?? ооооо тогда вам пора к врачу, у вас глюююююккиии:)):)):))
shelvick
02.06.2009, 23:51
блин вы меня путаете, кто то же написал что на ш. Революции 1700 стоит:005:, или я не правильно поняла;)...
Мой муж год назад менял права на ш.Революции в связи с окончанием срока действия - платил только госпошлину в районе 200 рублей.:ded:
КатЮндра
02.06.2009, 23:55
Мой муж год назад менял права на ш.Революции в связи с окончанием срока действия - платил только госпошлину в районе 200 рублей.:ded:
аааа ну тады вы меня запутали, конечно тогда б я ради такой разницы в 2000 р поехала бы на ш. Революции:))
КатЮндра
03.06.2009, 00:28
Девочки из закупки м"""""т не подошли одни мужские туфли р-р 43, летние с дыРдочками)))
посмотрите может кому подойдет, на широкую ногу на 43 на узкую наверное и 44 влезет, нам подъем не подошел у нас он оченьььь высокий
они на липучке и очень мяКОнькие:))
ЦЕНА 1330 руб.
Девушки-цветоводы, подскажите чайнику! У меня растет большой гибискус, хочу пересадить его в горшок побольше, но не знаю какая почва ему нужна. В магазинах продают всякие-разные почвогрунты, но какой именно нужен для этого растения?
Видела что есть специальные для конкретных видов растений, есть универсальные... Конкретно для гибискусов не видела:)) - что лучше купить?
Ира, у меня он рос в универсальном грунте, как и большая часть цветов в доме.
Мошки в горшке- это сезонное, землю я бы заменила, еще они влагу любят очень, так что с поливом лучше не усердстововать, больше прыскать на листья
shelvick
03.06.2009, 01:20
Мошки в горшке- это сезонное, землю я бы заменила, еще они влагу любят очень, так что с поливом лучше не усердстововать, больше прыскать на листья
О,Аня:080: Я уже думала, что вы уехали куда-то. Тебя вообще в топике не видно.
у моего 42-й:). Галя, если не пристроишь, то я бы после отпуска глянула. Муж на меня уже дуется, что ему из моих закупок ничего не достается:))
у моего 42-й:). Галя, если не пристроишь, то я бы после отпуска глянула. Муж на меня уже дуется, что ему из моих закупок ничего не достается:))
Даша! вроде тебя тоже давно в топике видно не было?! :support:
а отпуск где проводите?!
рада видеть в нашем топике таких же цветоводов, как и я :support:
да, мошки это ужас - весной на моем любимом антуриуме всегда появляются, так сначала поливаю раствором против насекомых, а потом пересаживаю :fifa:
Цвет_Папоротника
03.06.2009, 02:09
рада видеть в нашем топике таких же цветоводов, как и я :support:
да, мошки это ужас - весной на моем любимом антуриуме всегда появляются, так сначала поливаю раствором против насекомых, а потом пересаживаю :fifa:
после пропакри земли в микре у меня ни разу больше не заводились ;) и ни каких инсектицидов в доме :ded:
хотя как вспомню как клеща паутинного выводила - мрак и ужОс :010: вытаскивала все на чердачную лесницу (у нас последний этаж) и опрыскивала какой-то гадостью :001:
Девочки, всем привет! подскажите пожалуйста, где можно сделать реакцию манту, срочно. А то в поликлинике мы проворонили, там понедельник, вторник. Нам для садика нужна очень, для мед.карты, а то заведующая не подписывает, говорят без манты. А в садик нам 10 июня надо все готовые документы принести, в т.ч. и мед.карту.
citty_marisha
03.06.2009, 12:39
Девочки, всем привет! подскажите пожалуйста, где можно сделать реакцию манту, срочно. А то в поликлинике мы проворонили, там понедельник, вторник. Нам для садика нужна очень, для мед.карты, а то заведующая не подписывает, говорят без манты. А в садик нам 10 июня надо все готовые документы принести, в т.ч. и мед.карту.
а в поликлинике это только в филиале или и на софийском тоже. может можно в центре семейной медицины?
кстати, когда вместе погуляем??;)
а в поликлинике это только в филиале или и на софийском тоже. может можно в центре семейной медицины?
кстати, когда вместе погуляем??;)
и на софийском и на шишкова (филиал) мы не сделали, там понедельник вторник. а сегодня уже среда.
центре семейной медицины, оника и авиценна, все обзвонила, нигде не делают.
а погулять, да можно и сегодня, только дождик там идет.
citty_marisha
03.06.2009, 13:35
и на софийском и на шишкова (филиал) мы не сделали, там понедельник вторник. а сегодня уже среда.
центре семейной медицины, оника и авиценна, все обзвонила, нигде не делают.
а погулять, да можно и сегодня, только дождик там идет.
может к вечеру получше будет.. если капать не будет пойдем. попозже договоримся))
А попробуйте в тубдиспансер позвонить, может там сделают. Ну или в ЕВЦ(Европ.центр вакцинации), но это в городе и платно.
MarishkaA
03.06.2009, 13:46
Девочки, скажите может кто сталкивался с такой проблемой: в нашей пол-ке не хотят давать направление на узи в ин. Турнера, говорят, что не имеют права, хотя в институте мне сказали, что это только наша Пушкинская пол-ка не дает и ничего с ними не сделать, а все остальные питерские пол-ки дают такие направления...((((
Я уже хотела обратиться по тел., который на первой странице, Севастьяновой, но там сказали, что ошиблась номером.
Может посоветуете к кому можно обратиться...:091:
Спасибо, Аня. Прыскалка есть, но я ее запрятала в дальний угол и не достаю, т.к. стоит детям ее увидеть - в доме сразу все "равномерно увлажняется":046:
Вчера вот забрала у Ирэны универсальный грунт, осталось горшок найти (у Ирэны мал оказался).
И еще вопрос - если семена цветов для клумбы уже год как просрочены - взойдут или нет?:065:
Девочки - никто не продает тумбочку выкатную для стола и вешалку напольную? Нам в новый офис надо...
Девочки - никто не продает тумбочку выкатную для стола и вешалку напольную? Нам в новый офис надо...
Такого нету. Есть стойка для дисков....
Мама солнышка
03.06.2009, 14:56
Нам подписали без Манту. Мы вообще прививки не делаем. Сдали кровь в Купчино на туберкулез. Нам все подписали!
Мама солнышка
03.06.2009, 14:57
Девочки, скажите может кто сталкивался с такой проблемой: в нашей пол-ке не хотят давать направление на узи в ин. Турнера, говорят, что не имеют права, хотя в институте мне сказали, что это только наша Пушкинская пол-ка не дает и ничего с ними не сделать, а все остальные питерские пол-ки дают такие направления...((((
Я уже хотела обратиться по тел., который на первой странице, Севастьяновой, но там сказали, что ошиблась номером.
Может посоветуете к кому можно обратиться...:091:
Позвоните в страховую и там уточните, скажите что вам отказывают!
Единственн@я
03.06.2009, 14:57
Нам подписали без Манту. Мы вообще прививки не делаем. Сдали кровь в Купчино на туберкулез. Нам все подписали!
Кровь можно еще на Шишкова в новом центре сдать, не помню как он называется.
КатЮндра
03.06.2009, 15:05
а у нас в регистратуре написано что туберкулиновые пробы делают в Пушкинской пол-ке:005:
а Вы случайно не в 19 сад собираетесь? а то нам в 19 тоже 10 июня идти на комиссию:)
Такого нету. Есть стойка для дисков....
Нет, для дисков не надо, спасибо!
MarishkaA
03.06.2009, 15:42
Позвоните в страховую и там уточните, скажите что вам отказывают!
Спасибо! Уже дозвонилась до Севастьяновой (там на первой странице в номере ощибка: не 585 а 595). Объяснила ситуацию, она сказала что позвонит в пол-ку и скорее всего нам дадут направление в какой-нибудь другой центр к неврологу, т.к. ин. Турнера специализурется на ортопедии.
Теперь вот сижу, жду, когда позвонят из пол-ки... и вот задумалась не будет ли проблем теперь с педиатром :073:
КатЮндра
03.06.2009, 15:46
педиатра всегда можно поменять
Спасибо! Уже дозвонилась до Севастьяновой (там на первой странице в номере ощибка: не 585 а 595). Объяснила ситуацию, она сказала что позвонит в пол-ку и скорее всего нам дадут направление в какой-нибудь другой центр к неврологу, т.к. ин. Турнера специализурется на ортопедии.
Теперь вот сижу, жду, когда позвонят из пол-ки... и вот задумалась не будет ли проблем теперь с педиатром :073:
Думаю что не будет:)) Побоится связываться, кому охота получить "по шее" свыше?:046:
а Вы случайно не в 19 сад собираетесь? а то нам в 19 тоже 10 июня идти на комиссию:)
Ага в 19, а что за комиссия? а то я по телефону звонила, мне сказали, какие документы принести, 10 июня подойти к 11-00.
КатЮндра
03.06.2009, 16:18
Ага в 19, а что за комиссия? а то я по телефону звонила, мне сказали, какие документы принести, 10 июня подойти к 11-00.
я одна такая которая не знает не про собрания не про комиссию и не делала еще карту:???
Encantadora
03.06.2009, 16:24
Девушки, щас в SELA акция идет - покупаешь 4 вещи - минус 40 % (3 вещи - 30 %), сегодня случайно зашла, увидела. Может, кому пригодится.
Скажите, кто в нетпринте фото делает: какие там сроки, сколько дней на все про все уходит?
Суслятина
03.06.2009, 16:25
я одна такая которая не знает не про собрания не про комиссию и не делала еще карту:???
Я вчера только узнала и то мне позвонила завед и рассказала об этом. Теперь ношусь с анализами- прививками- врачами:010::010::010:
Я вчера только узнала и то мне позвонила завед и рассказала об этом. Теперь ношусь с анализами- прививками- врачами:010::010::010:
Вам позвонили,, а мы на площадке от товарищей узнали;)
Девушки, щас в SELA акция идет - покупаешь 4 вещи - минус 40 % (3 вещи - 30 %), сегодня случайно зашла, увидела. Может, кому пригодится.
Скажите, кто в нетпринте фото делает: какие там сроки, сколько дней на все про все уходит?
В мае заказывала с доставкой в Пушкин: 13 ночью отправила фото, а 17 получила. Только там теперь + 28 руб. за доставку :(. Но чем больше фото делаешь, тем эта сумма менее чувствительна
КатЮндра
03.06.2009, 16:32
Вам позвонили,, а мы на площадке от товарищей узнали;)
а что во всех садах 10 го комиссия, а если ее не пройдешь то что??
Мамаша с Маняшей
03.06.2009, 16:33
А нас уже пригласили начать ходить в сад. Правда я отказалась-подождем еще недельку. А карту я сдала еще в конце апреля.
КатЮндра
03.06.2009, 18:04
Пипец дорогие товариСЧи, нас не взяли в сад. Сказали что комиссия раньше трех лет нас не пропустит в сад. А в прошлом году нам сказали что в 2,8 возьмут:(:(:(
а что во всех садах 10 го комиссия, а если ее не пройдешь то что??
я думаю, что в каждом в свой день. как мне сказали на этой комиссии зачитывают список тех, кто попадает в данный садик и они сдают готовые документы, а кто не попал в список рушит сад:)
Мама солнышка
03.06.2009, 18:12
Пипец дорогие товариСЧи, нас не взяли в сад. Сказали что комиссия раньше трех лет нас не пропустит в сад. А в прошлом году нам сказали что в 2,8 возьмут:(:(:(
Вот уж точно пипец! С этими садами вообще, я поражаюсь. Мозги родителям пудрят. Сказали бы раньше, что не возьмут, так уже давно бы другие варианты бы искали. Тем более ребенку уже больше 2 лет.
Нас тоже в 31 садике так мурыжили. Никакой ясности. Хорошо в 27-ом заведующая порядочная. Без всяких непоняток. Беру и все! Даже в голову у родителей не пришло спрашивать на собрании, а возьмут ли ребенка!
даааа это наши сады,:015: им все равно как Вы планируете свою жизнь и что делать с ребенком, ведь не все же могут сидеть дома с дитем. :005:
Надо всем мамочкам планировать всех последующих своих детей, что 3 года к сентябрю исполнялось:008:
Суслятина
03.06.2009, 18:30
Это просто кошмар какой-то, такое ощущение, что в садиках и роно какие-то нереализовавшиеся садисты работают:010:
КатЮндра
03.06.2009, 18:36
Вот уж точно пипец! С этими садами вообще, я поражаюсь. Мозги родителям пудрят. Сказали бы раньше, что не возьмут, так уже давно бы другие варианты бы искали. Тем более ребенку уже больше 2 лет.
Нас тоже в 31 садике так мурыжили. Никакой ясности. Хорошо в 27-ом заведующая порядочная. Без всяких непоняток. Беру и все! Даже в голову у родителей не пришло спрашивать на собрании, а возьмут ли ребенка!
видишь ли я в ясли то не хочу отдавать, вот и спросила а можно ли в сад раньше- мне в прошлом году и сказа пом. заведующей что с 2,8 лет возьмут, если будем уметь сами кушать, ходить на горшок и одеваться:)), а тепреь говорят по новым правилам комиссия не пропустит, а набор в наш сад только в сентябре так что теперь до след. года:(
даааа это наши сады,:015: им все равно как Вы планируете свою жизнь и что делать с ребенком, ведь не все же могут сидеть дома с дитем. :005:
Надо всем мамочкам планировать всех последующих своих детей, что 3 года к сентябрю исполнялось:008:это ценная мысль ХДЕ ты была когда мы его зачинали:))
Это просто кошмар какой-то, такое ощущение, что в садиках и роно какие-то нереализовавшиеся садисты работают:010::014:пойду напьюсь
Катя, а кто говорит-то? Может все сходить на комиссию?
КатЮндра
03.06.2009, 19:03
Катя, а кто говорит-то? Может все сходить на комиссию?
заведующая сказала что она бы и рада и раньше она так и делала а, теперь деток стало намного больше и поэтому комиссия не пропускает до 3 лет.
Encantadora
03.06.2009, 19:46
Кать, звони в РОНО и спрашивай у них. Сначала просто спроси - с какого возраста берут в младшую (ты же в младшую хочешь попасть?) группу, послушай что скажут, а потом уже объясни ситуацию, что с вами так поступили - очередь подошла, ты уже на работу собралась выходить (так и говори!), ребенка оставить некому абсолютно. Короче, додави.
Кать, звони в РОНО и спрашивай у них. Сначала просто спроси - с какого возраста берут в младшую (ты же в младшую хочешь попасть?) группу, послушай что скажут, а потом уже объясни ситуацию, что с вами так поступили - очередь подошла, ты уже на работу собралась выходить (так и говори!), ребенка оставить некому абсолютно. Короче, додави.
Я думаю, что заведующая просто отмазывается (или денег хочет:))). На комиссию все равно сходить надо и послушать что они скажут, а не заведующая. А то она почему-то решает за комиссию...
Если она сама брать не хочет (не важно по каким причинам) - нечего тогда на комиссию все валить. Если там все же дадут "добро" - ей уже нечего будет сказать. А если начнет придумывать другие причины почему нельзя - станет ясно что просто отмазывается...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.