Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
Всем привет!
Не смогла просто-таки мимо пройти, аж прослезилась (вдруг у кого есть время посмотреть), про девочку :) (ну почему у меня не дееевочккаааа :))
http://video.i.ua/user/274887/45373/270998/
ой, Ань :0009::love:....я тож...
Оля!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
У ТЕБЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СЫНИШКА!!!
ТАКОЙ КЛАССНЫЙ СОБАК!!!
И ПУСТЬ ДОБАВИТСЯ К ЭТОМУ ТО, ЧТО ТЫ САМА СЕБЕ ЕЩЕ ПОЖЕЛАЕШЬ!!!
Инна и Пупсы
31.03.2011, 11:44
Оля, с Днем Рожденья!!! Пусть в любых жизненных рядом будут надежные руки, пусть при любых погодных, будет где хорошо провести время, пусть чаще светит, пусть достаточно греет!
http://s016.radikal.ru/i336/1103/b6/f175f171aa62.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем доброй ночи, ещё раз.
Кто о чём, а я всё про сон....как бы ребёнка приучать самого засыпать...я уже не могу...качаю по 2 часа на руках перед сном....ужасно.....прихожу с работы, чай пью и до часа ночи потом качаю....:005:
хошь напугаю - я качала до 3,5 или даж до 4-х. :004::065:
страшно :065:
МамаМакса
31.03.2011, 11:45
Нику с Днем рождения! расти умненькой и славной девочкой на радость родителям!!!
http://s009.radikal.ru/i310/1103/65/fc1017e87a45.jpg (http://www.radikal.ru)
Инна и Пупсы
31.03.2011, 11:46
Вам хорошо, а я второй день не могу посмотреть, мой скайлинк видимо от накала страстей зависает на её любовных историях:))
Вам хорошо, а я второй день не могу посмотреть, мой скайлинк видимо от накала страстей зависает на её любовных историях:))
она потом таааакой стих читает!!!! и ТАК!!!!! читает...что слезы сами собой идут...или я стала оч. сентиментальная...
МамаМакса
31.03.2011, 11:48
А я и сейчас иногда покачиваюю... своего пятилетнего уже)) точнее не покачиваю а на руках держу сидя в одеяле.. иногда слова и уходы из комнаты не помогают... приходится вот так вот... слава богу несмотря на рост он у меня 20 кг токо...
Оля, Гулечка, спасибо тебе за помощь, я деду оставила денежки и твой тел, он закинет днем сегодня, когда тебе удобно будет
МамаМакса
31.03.2011, 11:51
Девочки, мы наконец то идем в сад. Скажите, а надо ли писать какие-нибудь заявления? типо отказы от прививок и от чего либо еще?
я не хочу чтобы моему детю что-нибудь делали без моего согласия. То же витаминизирование или прививки или фото. На что они еще способны?))
Инна и Пупсы
31.03.2011, 11:55
А я в год, когда узнала что беременна, переложила Арину в детскую кровать и стала укладывать по методу (не помню фамилию автора, но нашумевший на Л В). Суть в том, что оставляешь в кровати, и заходишь каждую третью минуту и спокойным голосом говоришь, что мама тебя любит, надо учиться спать самой. Она кричала один день ну прямо очень громко, а потом по чуть чуть сама стала ложиться и засыпать. НО метод применим к здоровым детям, со здоровым в принципе сном, в отсутствии других стрессов. То есть нельзя, например, отдать в садик и одновременно начать так укладывать. И вот применительно к Нике, мне кажется, тоже нельзя. Она тебя не видит весь день, и лежа на твоих руках она проверяет, как сильно ты её любишь.
Девочки, мы наконец то идем в сад. Скажите, а надо ли писать какие-нибудь заявления? типо отказы от прививок и от чего либо еще?
я не хочу чтобы моему детю что-нибудь делали без моего согласия. То же витаминизирование или прививки или фото. На что они еще способны?))
все что ты перечислила делается как раз ТОЛЬКО с твоего согласия.
если что то будут делать\давать - сначала дадут тебе на подпись бумажку
Инна и Пупсы
31.03.2011, 12:08
Про прививки пишешь, что отказываешься от любых видов вакцинации, в связи с, например, прохождением лечения, или вакцинацией в центре вакцинации, или по любым другим соображениям, и это вклеивают в его садиковскую карту. Про остальное по мере возникновения ситуации. Спросят про витаминизирование - напишешь. Спросят про фото, та же история. ПО ЗДРА ВЛЯ Ю!!!
Нас прививали каждый раз под расписку. А вот витамины - только один раз я подписалась под иммуналом, а потом только от ребенка узнавала, что им витаминки дают :005:... Не то чтобы я очень против была, но иногда этим объяснялся диатез, т.к. дома я тоже давала курс витаминов. А фото - это и вовсе отдельная тема. Иногда предупреждали - одеть красиво, но чаще фотографы приходят со своим антуражем и уже после съемки узнаешь, что ребенка снимали... Даже когда на протяжении года фотки не брала вообще, т.к. были убогие очень, все равно ребенка фотографировали и пытались фотки пропихнуть... :004: Но меня это не напрягало как-то...
Peppermint Flower
31.03.2011, 12:27
Всем привет!
Не смогла просто-таки мимо пройти, аж прослезилась (вдруг у кого есть время посмотреть), про девочку :) (ну почему у меня не дееевочккаааа :))
http://video.i.ua/user/274887/45373/270998/:flower:
:love: сама до слез растрогалась!
Оля С Днем Рождения!!!!:support:
Peppermint Flower
31.03.2011, 12:28
Девочки, мы наконец то идем в сад.
Молодцы! Удачи вам !:support:
Peppermint Flower
31.03.2011, 12:29
Алена а ты в финку с кем ездила?
Я тут собралась после 10 апреля....первый раз, ничего не знаю...на машине ест-но сама не поеду...как и с кем туда ехать посоветуйте!
У меня со мной никогда не лежит....я пыталась...:005: Тут же встаёт, по мне шарится, садится и пр. Много раз пробовала..никак...
У меня тоже шарится,и садится,и встаёт,ему сразу всё надо,что он забыл сделать,5 раз попить сходит,яблоко притащит перед сном погрызть и т.д.Главное внимания не обращать,положила,поцеловала,свет выключила и лежу в телек втыкаю.пошарится-пошарится и уснет) все легче чем час качать...
+много.У меня бы руки отвалились уже.Я качала до 3-х месяцев,пока колики были,и то руки отваливались.
А мы до 2.5 качались, и маляочку 8 месячную качаю..не получается у меня по другому... зато старший сын сейчас засыпает не на руках а только в обнимку со мной..этот ритуал называется "полюбимиться с мамой"))) так приятно))
Мышка, раковины у улиток хрупкие.. могут потрескатьсяили отколоться кусок+они сухопутные,не водоплавающие, мои малявки с ними под строгим присмотром общаются:015:
Девочки а что в сады уже всех позвали? нас на собеседование опять не зовуууут...
Девочки а что в сады уже всех позвали? нас на собеседование опять не зовуууут...
А вы кто,льготник?
Анжель Дидье
31.03.2011, 12:40
Сейчас льготники комиссию проходят. Вот топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59065940#post59065940
shelvick
31.03.2011, 12:56
Оля-Парасолька! С днем рождения!
:063::063::063::063::063:
ВСего самого-самого-пресамого заветного )))
+1ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower:
+1:love:
Девочки, мое мнение по поводу укачивания неизменно - у вас просто слишком много времени. Как только его не будет, так и дети сами будут засыпать в кровати. Но для этого надо потерпеть крики и не бежать сразу и подождать.:008:
americanka
31.03.2011, 13:03
У меня со мной никогда не лежит....я пыталась...:005: Тут же встаёт, по мне шарится, садится и пр. Много раз пробовала..никак...
Ой, как я тебя понимаю:005:
Как вспомню эти бессонные ночи:001:
Мой только годам к 1,5 более -менее стал засыпать рядом со мной, а не на руках. Еще наверно и потому, что быстро потяжелел:065: и ему самому не удобно было на руках.
Но мне первое время мама помогала, по очереди с ней укачивали его.
А ты у остеопата была? Может надо в какой нить центр нарушения сна, я даже не знаю что еще. Ведь если она не спит-значит ее что то беспокоит. Просто так дети по ночам не вредничают.
Мой стал спать хорошо еще когда я его перевела на сон 1 раз в день. Ну а когда в сад пошел, то вообще красота. В 9 вечера уже глаза в кучу:065::))
americanka
31.03.2011, 13:11
Оля, Парасолька, С Днем Рождения!!!
http://i030.radikal.ru/1103/80/004850156e3b.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю:080::080:
Добрая такая:065::))
Скажу как у нас: собрала мед карту со всеми подписями, со всеми прививками(или отказами) , договорилась о встрече в саду, пришла со всеми направлениями из РОНО. Написала несколько заявлений.
И вот только через пол года у меня попросили подписать бумажку на разрешение или нет рМанту. Я вежливо написала отказ. И все. Про витаминизацию ни разу не слышала. А вот про фото, за весь этот год только раз попросили согласие на фото, за деньги, конечно, и у нас теперь есть фотка с летчиком Славой:073::))
americanka
31.03.2011, 13:12
а и не позовут:065:
самой надо идти и обивать пороги.
Ну все это касается не только квартиры. Меня возмущает также то, что по закону на изъятие органа не требуется согласие донора, т.е. каждый человек в России считается давшим согласие на то, чтобы у него в случае тяжелой неизлечимой травмы изъяли органы для пересадки (если он не написал отказ).И что такого ужасного? Не хотите, чтобы ваша смерть могла послужить чьей-то жизни - напишите отказ у нотариуса, носите его с собой постоянно - и всех делов.
А по-вашему, врачи каждый раз должны бегать-искать-выяснять у родственников умершего или у него самого:), не против ли он? Как вы себе это представляете, когда счет идет буквально на часы? Можно подумать, вам будет не все равно уже:))
Девочки привет!
В субботу была в Финке, так у меня во всех магазинах были проблемы с картой, или операция не может быть завершена, или пинкод неверный, где-то говорили, что деньги не снялись, а у меня смс пришла, что они снялись. Вобщем если бы не моя настойчивость и худо-бедный английский, я бы в аптеке потеряла 90 евро.
Но в 1 магазине с меня все-таки сняли дважды 118 евро(((.. + СБ дал моему счету упасть в минут. С учетом, что это зарплатная, дебетовая карта, я вообще не понимаю вообще как я могла оказаться в минусе. Вчера положила на счет 2500, приходит смс: зачислено успешно, доступно 0.
После звонка в СБ выяснилось, что у меня там еще минус 1500. Я в шоке. Сегодня иду писать заявление в СБ. Надеюсь вернут)))..Алена, сочувствую. У меня в субботу и в Хельсинки, и в Торфяновке в дьюти-фри, и по дороге на заправке деньги с карты прекрасно снялись, смс-ки пришли о списании, все было тип-топ. Правда, у меня Виза классик, а не Маэстро, так что сбой мог быть не у банка, а у платежной системы.
Удачи в возврате денег!:flower:
А фото - это и вовсе отдельная тема. Иногда предупреждали - одеть красиво, но чаще фотографы приходят со своим антуражем и уже после съемки узнаешь, что ребенка снимали... Даже когда на протяжении года фотки не брала вообще, т.к. были убогие очень, все равно ребенка фотографировали и пытались фотки пропихнуть... :004: Но меня это не напрягало как-то...Садиковские фотки - ЗЛО!!! У мен явыкинуть рука не поднимается, запрятала подальше, но каждый раз, когда натыкаюсь - вздрагиваю от этой дикой халтуры:001::015:
Инна и Пупсы
31.03.2011, 13:33
Девочки, подруга заказала на сайте http://www.mebelset.ru/sosna_krovat.html кровать двухярусную, размеры под заказ, а они намудрили и ошиблись, к ним в детскую не лезет, качество им понра, они перезаказали нужный размер, но фирма не торопится забирать эту. Размеры спального места 70*165, от пола 25 см, между ярусами 1,05, общая высота 150. Цена 5000 р, сосна, лак
americanka
31.03.2011, 13:36
Девочки, подруга заказала на сайте http://www.mebelset.ru/sosna_krovat.html кровать двухярусную, размеры под заказ, а они намудрили и ошиблись, к ним в детскую не лезет, качество им понра, они перезаказали нужный размер, но фирма не торопится забирать эту. Размеры спального места 70*165, от пола 25 см, между ярусами 1,05, общая высота 150. Цена 5000 р, сосна, лак
эх, была б только на одно спальное место я б купила.
как раз ребенку ищу
http://vkontakte.ru/topic-5424776_23952466?offset=last#scroll
учитываем что сорбет в день привоза надо быстро забрать, в течение часа двух иначе он растает
я тож в группу постучалась... Елена я...
И что такого ужасного? Не хотите, чтобы ваша смерть могла послужить чьей-то жизни - напишите отказ у нотариуса, носите его с собой постоянно - и всех делов.
Садиковские фотки - ЗЛО!!! У мен явыкинуть рука не поднимается, запрятала подальше, но каждый раз, когда натыкаюсь - вздрагиваю от этой дикой халтуры:001::015:
Я бы наоборот была бы не против, чтобы в случае чего, моя смерть помогла бы кому-то жить... И думала об этом... И родственников предупредила. И бумагу бы составила соответствующую, но в нашей стране боюсь, т.к. это может и смертным приговором стать.
Иннусь, кровать не нужна, совет нужен. Ты читала что-нить Киндес Бушнелл? Как читается? Понимаю, что вряд ли чего умного подчерпну, но все же... Ты же у нас ходячая энциклопедия! :008:
Encantadora
31.03.2011, 14:57
Оля! Поздравляю с Днем Рождения! Весеннего настроения, исполнения желаний , толковых учеников!
+1ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower:
+1:love:
Девочки, мое мнение по поводу укачивания неизменно - у вас просто слишком много времени. Как только его не будет, так и дети сами будут засыпать в кровати. Но для этого надо потерпеть крики и не бежать сразу и подождать.:008:
Ленка, прикольная ты....а если кричать ребенку нельзя - у него грыжа паховая с ущемлением?
Оля, с Днем Рожденья!!! Пусть в любых жизненных рядом будут надежные руки, пусть при любых погодных, будет где хорошо провести время, пусть чаще светит, пусть достаточно греет!
http://s016.radikal.ru/i336/1103/b6/f175f171aa62.jpg (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь!
А если мы в сад в Радугу собрались, нам, надеюсь, не надо бегать по комиссиям? Надо звонить в РОНО выяснять обстановку?
Ленка, прикольная ты....
А еще у Лены характер!
А если я пытаюсь Илью строить, он меня обсмеет и все. Сделаешь все равно как ему надо, только потратишь кучу нервов и будешь чувствовать себя полной дурой:005:
Ленка, прикольная ты....а если не кричать ребенку нельзя - у него грыжа паховая с ущемлением?
А я просто не могу, когда малявка орет - здоровая мамская психика требует хватать дите и успокоить :love:. ,И подобным более не заниматься. :008:
Но всё так индивидуально. Два сына - и те настолько разные :ded:
МамаМакса
31.03.2011, 16:02
Нас прививали каждый раз под расписку. А вот витамины - только один раз я подписалась под иммуналом, а потом только от ребенка узнавала, что им витаминки дают :005:... Не то чтобы я очень против была, но иногда этим объяснялся диатез, т.к. дома я тоже давала курс витаминов. А фото - это и вовсе отдельная тема. Иногда предупреждали - одеть красиво, но чаще фотографы приходят со своим антуражем и уже после съемки узнаешь, что ребенка снимали... Даже когда на протяжении года фотки не брала вообще, т.к. были убогие очень, все равно ребенка фотографировали и пытались фотки пропихнуть... :004: Но меня это не напрягало как-то...
вот и я об этом же..
Алена а ты в финку с кем ездила?
Я тут собралась после 10 апреля....первый раз, ничего не знаю...на машине ест-но сама не поеду...как и с кем туда ехать посоветуйте!
есть в разделе про финляндию на доске объявлений темы про попутчиков..можешь сама создать, можешь сама посмотреть кто ищет на это число попутчиков себе в машинку
У меня тоже шарится,и садится,и встаёт,ему сразу всё надо,что он забыл сделать,5 раз попить сходит,яблоко притащит перед сном погрызть и т.д.Главное внимания не обращать,положила,поцеловала,свет выключила и лежу в телек втыкаю.
+много.У меня бы руки отвалились уже.Я качала до 3-х месяцев,пока колики были,и то руки отваливались.
а телек не смотрит вместе?))
Поздравляю:080::080:
Добрая такая:065::))
Скажу как у нас: собрала мед карту со всеми подписями, со всеми прививками(или отказами) , договорилась о встрече в саду, пришла со всеми направлениями из РОНО. Написала несколько заявлений.
И вот только через пол года у меня попросили подписать бумажку на разрешение или нет рМанту. Я вежливо написала отказ. И все. Про витаминизацию ни разу не слышала. А вот про фото, за весь этот год только раз попросили согласие на фото, за деньги, конечно, и у нас теперь есть фотка с летчиком Славой:073::))
каких?)
Алена, сочувствую. У меня в субботу и в Хельсинки, и в Торфяновке в дьюти-фри, и по дороге на заправке деньги с карты прекрасно снялись, смс-ки пришли о списании, все было тип-топ. Правда, у меня Виза классик, а не Маэстро, так что сбой мог быть не у банка, а у платежной системы.
Удачи в возврате денег!:flower:
У меня мастер-кард, никогда проблем не было. Специально ее оформляла, чтобы заграницей расплачиваться и бронировать. Смс пришла некорректная. Сейчас уже в 6 раз объясняю разным операторам, что произошло. Сижу вся красная:))
americanka
31.03.2011, 16:06
каких?)
А тебе в саду дадут все нужные заявления, одно на зачисление в сад, второе на кормежку.
Сначала надо поговорить с заведующей, она еще подскажет-если чего у тебя нет;)
МамаМакса
31.03.2011, 16:07
А я в год, когда узнала что беременна, переложила Арину в детскую кровать и стала укладывать по методу (не помню фамилию автора, но нашумевший на Л В). Суть в том, что оставляешь в кровати, и заходишь каждую третью минуту и спокойным голосом говоришь, что мама тебя любит, надо учиться спать самой. Она кричала один день ну прямо очень громко, а потом по чуть чуть сама стала ложиться и засыпать. НО метод применим к здоровым детям, со здоровым в принципе сном, в отсутствии других стрессов. То есть нельзя, например, отдать в садик и одновременно начать так укладывать. И вот применительно к Нике, мне кажется, тоже нельзя. Она тебя не видит весь день, и лежа на твоих руках она проверяет, как сильно ты её любишь.
я пыталась так, но все было ок, пока не вышла на работу. Бабушка так не смогла
почитав топики о садах сделала вывод, что это не так. Да и Вика, Чунька, чуть выше сказала, что их витаминизировали безо всяких заявлений:008:
Про прививки пишешь, что отказываешься от любых видов вакцинации, в связи с, например, прохождением лечения, или вакцинацией в центре вакцинации, или по любым другим соображениям, и это вклеивают в его садиковскую карту. Про остальное по мере возникновения ситуации. Спросят про витаминизирование - напишешь. Спросят про фото, та же история. ПО ЗДРА ВЛЯ Ю!!!
понятно. Про фото слышала, что иногда приходят фотографировать детей для садиковских нужд, газет и прочего. То есть не портретные снимки а общие.
за поздравление спасибо!:flower:
МамаМакса
31.03.2011, 16:08
А тебе в саду дадут все нужные заявления, одно на зачисление в сад, второе на кормежку.
Сначала надо поговорить с заведующей, она еще подскажет-если чего у тебя нет;)
да я уже ЭТИ заявления написала и заведующая не сказала про другие. Поэтому я и спрашиваю. Меня интересуют именно заявления на отказ от вакцинации, фото моего ребенка, витаминизации. Может еще что-то есть, о чем я не знаю. Вот и спрашиваю:))
Мать-и-мачеха
31.03.2011, 16:17
Девочки, кто носит контактные линзы, присоеденяйтесь к закупке. Что бы скидка была побольше надо на 5000 руб заказать, у меня на 4700, нужен компаньон. Закупиться хочу здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3206411. Есль кому-то надо, пишите в личку.
Единственн@я
31.03.2011, 17:11
Ленка, прикольная ты....а если кричать ребенку нельзя - у него грыжа паховая с ущемлением?
Ага, моему тоже кричать нельзя было.
Единственн@я
31.03.2011, 17:13
Девы, срочный вопрос. Сколько сейчас стоит техосмотр? У меня оказывается сегодня последний день.:065:
Предложили за 3500, это дорого?
Присоединяюсь!
А если мы в сад в Радугу собрались, нам, надеюсь, не надо бегать по комиссиям? Надо звонить в РОНО выяснять обстановку?
мы в радуге. вы для тех кому до 3?
все комиссии проходили. вы в сад позвоните и спросите, что да как. куда и когда бежать. а лучше зайти.
ЯнинаЧека
31.03.2011, 17:24
Я бы наоборот была бы не против, чтобы в случае чего, моя смерть помогла бы кому-то жить... И думала об этом... И родственников предупредила. И бумагу бы составила соответствующую, но в нашей стране боюсь, т.к. это может и смертным приговором стать.
+1000
Если будет хоть малейшая возможность сбыть орган (при этом не спрашивая на то разрешения владельца), то найдутся и врачи, которые не упустят её.
Я думаю, что послужить ещё- многие не против.
Только как это всё делается?:005:
Это как вынуть у тебя из сумки шоколадку. Всё равно ты на диете и не будешь против, если Я её съем. Правда?:008:
Америкосы и пр.загнивающий запад находит и возможности и время на подписи и пр.
Девы, срочный вопрос. Сколько сейчас стоит техосмотр? У меня оказывается сегодня последний день.:065:
2500+квитанции
ЯнинаЧека
31.03.2011, 17:30
Девы, если кому то интересно, в Детях много летнего и на мальчиков и на девочек.
В Глории Джинс распродажа. Купила сыну футболки и за 99 руб и за 249 (кучу). Джинсы за 179 рублей.
Футболки очень хорошего качества.
ЗИМНЕГО НЕТ. Впрочем, как и весны. Т.е. утеплённые джинсы искать бесполезно.
shelvick
31.03.2011, 17:44
Я же не о таких случаях.:008:
Мне кажется, дороговато.
Девы, если кому то интересно, в Детях много летнего и на мальчиков и на девочек.
В Глории Джинс распродажа. Купила сыну футболки и за 99 руб и за 249 (кучу). Джинсы за 179 рублей.
Футболки очень хорошего качества.
А я не увидела там ничего:008:. Кирюхе купила джинсы за 600 руб. На него дешевле ничего не было. Или это в Пушкинской?
ЯнинаЧека
31.03.2011, 18:03
А я не увидела там ничего:008:. Кирюхе купила джинсы за 600 руб. На него дешевле ничего не было. Или это в Пушкинской?
В Пушкине по прежнему есть Глория?
Я думала, что там уже всё "загнулось" и ездила в Радугу.
Парасолька
31.03.2011, 18:16
Ой, там и молнии, и собачки :065: на 2 куртках молнии, на одной собачка...
Наташ, а просто собачку без молнии можно купить?
Наташа, я меняла собачку в ближайшецй обувной мастерской - поменяли за 2 минуты.
Куда в итоге идете???:)
Какой-то у тебя настрой... :)
я делала за 3000 месяц назад, но у меня уже неделя была просрочена:)
я купила позавчера утепленные в ЗМ на Саперной
ВСЕМ СПАСИБО!!!!:):flower::flower::flower:
мы в радуге. вы для тех кому до 3?
все комиссии проходили. вы в сад позвоните и спросите, что да как. куда и когда бежать. а лучше зайти.
а многодетные там тоже по льготной очереди? И в Радуге до 3х лет берут?
КатЮндра
31.03.2011, 18:32
Не согласна... Так же как и сейчас основная масса детей уже могла читать и писать печатные буквы... Ну по крайней мере те, кто ходили в сад. Может языков не знали, но читать и писать могли. Конечно ни развивалок, ни курсов в таких количествах не было, но в садиках тоже готовили к школе. Но может это мне и детям всех маминых знакомых так повезло. И мы попадали в замечательные сады и школы...
не знаю у нас из 41 человека в классе дай бог 10 умело читать:))
Нет нету уже давно. По-крайней мере там где была раньше, там ее нет:))
КатЮндра
31.03.2011, 18:33
Оля Парасолька!! С днем рождения тебя!!:flower::flower::flower::flower:
насколько я недавно видела - Глория была на Октябрьском между оранжерейной и конюшенной (хотя после ваших постов начала сомневаться - ни глюк ли у меня был.....надо будет посмотреть)
Я шла в школу читая по слогам.
и никто в саду этим со мной не занимался 100%!!
Да и сейчас в саду этому разве учат?
У нас тоже оч. мало было читающих.....
насколько я недавно видела - Глория была на Октябрьском между оранжерейной и конюшенной (хотя после ваших постов начала сомневаться - ни глюк ли у меня был.....надо будет посмотреть)
у меня дочь в 1й класс шла -не умела читать и было оч мало читающих))) а это вроде не так давно было)))
КатЮндра
31.03.2011, 18:38
Я читала с 4,5 и в саду я одна в группе умела читать:)), тоже не помню что бы учили.
Глория джинс раньше была на Ахматовской:flower:
Парасолька
31.03.2011, 18:38
Глория на Аххматовской. По-моему, она там изначально и была и есть! :)
Кать, спасибо:)
ИМХО ИМХО ИМХО! Ребенок должен уметь читать ( хоть как-нибудь), идя в первый класс!
Вот спецом вечером, возвращаясь со школьного дежурства:)), проеду гляну - что там на октябрьском
Парасолька
31.03.2011, 18:41
Вот спецом вечером, возвращаясь со школьного дежурства:)), проеду гляну - что там на октябрьском
Оль, там вроде только взрослая
Оль, там вроде только взрослая
аааааааааа...понял......спасибо.
тогда не поеду
ИМХО ИМХО ИМХО! Ребенок должен уметь читать ( хоть как-нибудь), идя в первый класс!
с ИМХОМ согласна....но ведь в саду то не учат...
КатЮндра
31.03.2011, 18:43
ЕЕ там нет уже давно ОЛЬ, я там периодически бываю рядом, вывеску давно сняли.
Про чтение совершенно согласна. Просто Вика пишет что раньше многие умели читать и считать, вот у нас с Олей другие воспоминания:)):))
Парасолька
31.03.2011, 18:45
Катя! она там есть! и я в ней была на этой неделе! просто была озадачен покупкой Ваньке джинс, поэтому все объездила!!! На Ахматовской в новом доме. Все работает:)
КатЮндра
31.03.2011, 18:49
Катя! она там есть! и я в ней была на этой неделе! просто была озадачен покупкой Ваньке джинс, поэтому все объездила!!! На Ахматовской в новом доме. Все работает:)
Как так? я хотела что то купить, мне сказали что она закрылась, мы ездили месяц к остеопату, в этот же дом.Это был кажется январь. Вывеска была снята, заходила внутрь, Глории ДЖинс не было:001: Потом ездила сама со спиной, таже история, это был уже февраль наверное. Мистика:))
Парасолька
31.03.2011, 18:51
Как так? я хотела что то купить, мне сказали что она закрылась, мы ездили месяц к остеопату, в этот же дом.Это был кажется январь. Вывеска была снята, заходила внутрь, Глории ДЖинс не было:001: Потом ездила сама со спиной, таже история, это был уже февраль наверное. Мистика:))
Ты меня заинтриговала, я даже полезла чек отыскала:)) на чеке правда стоит не глория джинс, а "магазин одежды "джинсовый дворик".
Но я даже не заметила, может действительно только вывеску поменяли, внутри все осталось как прежде:)
КатЮндра
31.03.2011, 19:04
Ты меня заинтриговала, я даже полезла чек отыскала:)) на чеке правда стоит не глория джинс, а "магазин одежды "джинсовый дворик".
Но я даже не заметила, может действительно только вывеску поменяли, внутри все осталось как прежде:)
А мне показалось, я правда по тф разговаривала когда зашла, таки вызывала, что там взрослая только:)):))
ЯнинаЧека
31.03.2011, 19:08
Там Мустанг или что-то похожее.
а многодетные там тоже по льготной очереди? И в Радуге до 3х лет берут?
устраивалась когда были еще не многодетными... туда по-моему вообще особой битвы нет. там на полдня.
до 3 лет какие-то спецгруппы с 3 вечера. мне не надо-не интересовалась...
а в основные берут с 3,5...
лучше с директором поговорить, что да как...
Анжель Дидье
31.03.2011, 19:15
с ИМХОМ согласна....но ведь в саду то не учат...
Формально, может быть и не учат, но по программе по развитию речи столько всего, что от этого до чтения один шаг. Я читала программу Васильевой, по которой наш садик работает. Я не представляю, как ее реализовать и не научить детей читать:009: попутно.
мама Кенга
31.03.2011, 20:09
Катю,ты права,они закрылись очень давно(я надеялась у них закупаться,чтобы в город не ездить),продавцы сказали,что не продлили контракт с Глорией.А джинсы там турецкие и вроде неплохие.:008:
ЯнинаЧека
31.03.2011, 20:21
Катю,ты права,они закрылись очень давно(я надеялась у них закупаться,чтобы в город не ездить),продавцы сказали,что не продлили контракт с Глорией.А джинсы там турецкие и вроде неплохие.:008:
А мне джинсы там совсем никак.
Очень расстроилась, когда Глория съехала с Гашека :(
Теперь приходится на Космонавтов ездить.
Зато там (по дороге) такие дома:010: Такая облицовка... Просто красотища.
Оля, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Вот теперь весна и начнется :)))))
Парасолька
31.03.2011, 20:37
Спасибо, Надя!!! :) Начнется - начнется! завтра уже точняк!!:)
americanka
31.03.2011, 20:57
да я уже ЭТИ заявления написала и заведующая не сказала про другие. Поэтому я и спрашиваю. Меня интересуют именно заявления на отказ от вакцинации, фото моего ребенка, витаминизации. Может еще что-то есть, о чем я не знаю. Вот и спрашиваю:))
Ааааааааа, ну про остальное оповестят;)
устраивалась когда были еще не многодетными... туда по-моему вообще особой битвы нет. там на полдня.
до 3 лет какие-то спецгруппы с 3 вечера. мне не надо-не интересовалась...
а в основные берут с 3,5...
лучше с директором поговорить, что да как...
Да, там с двух лет берут в вечерние группы- всего то 3 часа, несильно разбежишься, но все же будет занят, может чему научат, а то фантазия моя на исходе
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!
Единственн@я
31.03.2011, 21:45
Я в сад ходила всегда и когда пошла в школу читать не умела вообще. Мне кажется в советские времена таких много было.:065: А про писать так я вообще молчу.
я делала за 3000 месяц назад, но у меня уже неделя была просрочена:)
Оля, ты на ленинградской делала?
Мне кажется, дороговато.
Мне тоже.:flower:
2500+квитанции
Где делали?
У нас в 32 садике перед любой прививкой родителю дают бумажку подписать... если не согласен, то пишем просто "Отказ" и подпись... Про фотографии говорят заранее, но можно и не фотографироваться или потом не брать, если не понравились... Про витаминки тоже предупреждают... А вообще у них расписание должно быть, когда и какие профилактические меры принимать... У нас и витаминки и чай зеленый, и шиповник, один год эхинацея гомеопатическая была (правда ее самим пришлось покупать:)))...
А еще многое от воспитателя зависит!!!!!
Детская одежда там действительно осталась, и вещички из Глории есть... Просто они теперь не Глория... Скидочная карточка от Глории там тоже теперь не действует, у них своя (они мне ее выдали еще прошлым летом)...
Парасолька
31.03.2011, 22:16
Я в сад ходила всегда и когда пошла в школу читать не умела вообще. Мне кажется в советские времена таких много было.:065: А про писать так я вообще молчу.
Оля, ты на ленинградской делала?
Мне тоже.:flower:
Где делали?
На Саперной, а на ленинградской разве есть ТО???
Про чтение совершенно согласна. Просто Вика пишет что раньше многие умели читать и считать, вот у нас с Олей другие воспоминания:)):))
Да, писала... И еще раз напишу! У меня в классе из 31 человека не умели читать только человек 5... Они же и не умели писать буквы. В саду нас этому всему учили, так же как и учили писать буквы. И это было во всех садах. У меня тетя воспитательницей в совхозе работала и даже там этому всему учили. И моего сына тоже в школе учили буквам и чтению по слогам. Но спорить я ни с кем не собираюсь. Возможно дело в том, что мы жили в разных городах... и теперь даже в разных странах.
КатЮндра
31.03.2011, 23:19
Пожалуйста прочитайте ну вдруг кому то пригодится.:091:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59111607#post59111607
Единственн@я
31.03.2011, 23:29
На Саперной, а на ленинградской разве есть ТО???
Мне сказали вроде где МРЭО.
Инна и Пупсы
31.03.2011, 23:34
Кать, а что у вас? В смысле, почему передумали? Я нашла вроде то что хотела на Арабатской стрелке и компанию, жду что Алина ответит, которая там несколько раз была и буду бронировать, поехали с нами ;)
КатЮндра
31.03.2011, 23:44
Кать, а что у вас? В смысле, почему передумали? Я нашла вроде то что хотела на Арабатской стрелке и компанию, жду что Алина ответит, которая там несколько раз была и буду бронировать, поехали с нами ;)
Мы не передумали:(:( у нас проблемы ...
Мы попали на большую сумму, теперь не машины ни отдыха не будет. Если не пристрою то еще и эти деньги пропадут.
Обрыдалась сегодня вся.
Нам же трубы надо газовые менять срочно, ждали мая хотя бы, ну и т.д. теперь что делать ума не приложу.
shelvick
31.03.2011, 23:47
Насчет Пушкина не знаю. Вроде, была. Я тоже была в Радуге:))
Я читала к школе уже точно. А вот писать письменно нам тогда не давали категорически, т.к.почерк могли испортить. А Кирюха шел в школу - читал очень плохо.
А мне джинсы там совсем никак.
Очень расстроилась, когда Глория съехала с Гашека :(
Теперь приходится на Космонавтов ездить.
Зато там (по дороге) такие дома:010: Такая облицовка... Просто красотища.
Это вентилируемые керамогранитные фасады? Или там еще что-то?:008:
Мамаша с Маняшей
01.04.2011, 00:05
Девочки привет!
Хотела рассказать - будьте внимательнее с картами СБ.. лучше подключите мобильный банк, у кого нет и внимательнее смотрите за списанием денег.
.
Ну вот опять!!! Только в декабре мы на работе со СБ картами мучались: у нас по терминалу "отказ в операции" а клиентам приходит СМС о списании со счета денег. Тоже был сбой в работе СБ. А деньги возвращаются обратно через 30 банковских дней и при наличии чека с отказом от транзакции. У нас многие потом возвращались за распечаткой копии чека...Вот за это (и не только) я СБ недолюбливаю...
Мамаша с Маняшей
01.04.2011, 00:14
У нас все эти пункты были указаны в договоре. То что мне не нужно (фото, витамины) я вычеркнула.
Мы попали на большую сумму, теперь не машины ни отдыха не будет. Если не пристрою то еще и эти деньги пропадут.
Обрыдалась сегодня вся.
Нам же трубы надо газовые менять срочно, ждали мая хотя бы, ну и т.д. теперь что делать ума не приложу.Катя, очень сочувствую!:flower:
Надеюсь, что все образуется; ты, главное, не плачь! Все будет хорошо.
Блин, как мне не нравится быть зайчЕГом, даже 1 апреля! :)):)):))
Ну да ладно, пущай gods повеселятся над бедными литтлванцами и литтлванками:080::080::080:
Свет/\анка
01.04.2011, 00:50
И что такого ужасного? Не хотите, чтобы ваша смерть могла послужить чьей-то жизни - напишите отказ у нотариуса, носите его с собой постоянно - и всех делов.
А по-вашему, врачи каждый раз должны бегать-искать-выяснять у родственников умершего или у него самого:), не против ли он? Как вы себе это представляете, когда счет идет буквально на часы? Можно подумать, вам будет не все равно уже:)) .
Что за бред?! :001:
В ваших размышления можно пойти дальше и обвесить себя отказами: от изъятия ТВОИХ органов, от прописки какого-то левого человека в ТВОЕЙ же квартире - дальше что? Я понимаю, что мы живем в правовом государстве (здесь хотела вставить улыбку, но почему-то не смешно) - от этого и страшно.....
КатЮндра
01.04.2011, 01:06
Катя, очень сочувствую!:flower:
Надеюсь, что все образуется; ты, главное, не плачь! Все будет хорошо.
Спасибо.
мама Кенга
01.04.2011, 08:22
Обрыдалась сегодня вся.
Нам же трубы надо газовые менять срочно, ждали мая хотя бы, ну и т.д. теперь что делать ума не приложу.
Катюша,держись.Очень ужасно попадать в такие ситуации,но главное чтобы все были здоровы,а деньги-это бумажки(хотя иногда без них ты не чувствуешь жизни).Все образуется,на то мы и человеки с головами.
Инна и Пупсы
01.04.2011, 09:52
Обрыдалась сегодня вся.
Малышенька, умнюшка, красавица, все образуется, стомиллионов воскл знаков, выпей негрустин, и поддерживай мужа, мы женщины по природе сильнее, а он отвечает за вас, и груз становится в разы тяжелее. Я готова оказывать развозочную поддержку, запротоколируй и звони :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Девочки,привет!!!
КатЮ, все временно, держись))) (Я уже на денежный вопрос смотрю с истерическим смехом. Муж говорит, все временно,но это "временно" у нас очень затянулось() НО ведь не может быть постоянно черная полоса!!И мы еще будем отдыхать на верхней палубе кругосветного лайнера)))
Марусина мама
01.04.2011, 10:30
КатЮ, это тебе!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/48/665/48665256_6628635.jpg (http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/48/665/48665256_6628635.jpg)
Обрыдалась сегодня вся.
Мы сейчас сами в такой же ситуации:((( Надеюсь что все скоро будет ХОРОШО!
Марусина мама
01.04.2011, 10:33
Девочки, Глория Джинс есть в Колпино в новом большом Окее, достаточно большой отдел и распродажные вещички есть, но в основном на малявок (я там племяшке всегда отовариваюсь:019:), на подросших деток не очень мне их ассортимент:008:
Мамаша с Маняшей
01.04.2011, 10:33
Девочки! Кто пойдет заявление писать - сфоткайте, плиз, образец! У меня мама в области живет, сомневаюсь, что там есть готовые образцы...
Вечером отсканю и выложу
Катю, ты в контакте тож напиши, мы размножим! :support:
Encantadora
01.04.2011, 10:39
Всех с 1 апреля! :support::0038::0004::0004::0004:
У кого-то на стене в ВК висит: "Не люблю я 1 апреля. Шуток не понимаю, в глаз бью больно":))
shelvick
01.04.2011, 11:14
Катю, ты в контакте тож напиши, мы размножим! :support:
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.