Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
Инна и Пупсы
10.02.2010, 17:09
Марина, как классно, расширяетесь, а куда переезжаете, надеюсь не в Прибалтику:)) а то тенденция меня пугает, а с другой стороны так жалко, у вас там обалденный ремонт! А можно в личку за сколько продаете, мечтаю, чтоб поближе систер переехал, у неё однушка на Академической, вот интересно, с вашим домом это сопоставимо по деньгам?
Катя, про распрадажу, позвоню подружке в Икею спрошу, но самая активная - летняя, вам до неё наверно в лом ждать? Но ты подумай про хэнд мэйд, муж сказал даст инструменты (ржу, сказал с предыханием).
Ира, здорово (это я про мебель), а красили (лакировали) вы в квартире, посоветуй чем (заискивающий смайл)
Ну, дык, и не беда ;), влезет все то же самое, только без дивана 2х2....
А чего в частном доме такие комнатушки маленькие? Чтоб теплее было?
Поддерживаю :fifa: действительно - результат виден сразу, и не только маме, но и всем вокруг, у нас так было
Наташа! к кому вы ходили???? к остеопату я имею ввиду?
Как приятно-то, однако!
Спасибо, девочки!:flower:
Читаю вас постоянно, а вот писать времени совсем не хватает :(
У нас, кстати, пополнение в семье. 23 января родился сын Сашка!:love:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья крепкого обоим! Ну и всем остальным членам семьи :flower::flower::flower:
Ого, а когда же у них день Женщин? Или вообще нет? Несправедливо....
Честно, что-то я даже не знаю, про день Женщин... День Матери точно есть, но не тогда, когда в России. Вообщем, что-то я пропустила когда этот праздник :))
Марина, как классно, расширяетесь, а куда переезжаете, надеюсь не в Прибалтику:)) а то тенденция меня пугает,
:046::046::046: это ты в наш огород камень:))
Единственн@я
10.02.2010, 17:56
Галя, мы ходили с полугода и до года. А в этот период, как известно, ребенок активно растет и меняется. Так вот,естественно,я видела изменения, но сказать было это под влиянием остеопатии или нет, наверняка, я не могу :008:
Я начала ходить к остеопату с Темой с 3 недельного возраста и по сей день:(, результат был сразу. Я просто так никогда ничего не пишу.
Если результат не видет мама, значит врач не подошел, либо методика Вам эта не подошла.
Ира, как классно (это я про мебель), а красили (лакировали) вы в квартире, посоветуй чем (заискивающий смайл)
Морили дома, а лаком - на балконе:)) Когда он еще был.
Про лак уточню у Олега, но по-моему какой-то на водной основе, что б дерево не запечатывал.
Мамаша с Маняшей
10.02.2010, 18:04
Девочки, а вы анализы крови "расшифровывать" умеете? А то у нашего врача всегда они "нормальные". А я по компьютерной распечатке вижу завышенные и заниженные данные, но понять что означают их латинский буквы не могу...
Я начала ходить к остеопату с Темой с 3 недельного возраста и по сей день:(, результат был сразу. Я просто так никогда ничего не пишу.
Если результат не видет мама, значит врач не подошел, либо методика Вам эта не подошла.
Галя, я ж пишу: ИЗМЕНЕНИЯ БЫЛИ! НО я не знаю, результат ли это остеопатии или эти изменения естественны при росте и развитии ребенка. Это у меня первыйи единственный пока ребенок и сравнить мне не с чем.
Глобальных проблем у нас не было, поэтому КАРДИНАЛЬНО ничего не изменилось, то есть,написать про ЧУДЕСА остеопатии мне из своего опыта нечего.
А пошли мы к ней по наводке тети-парикмахера, сын которой до 5-ти лет с трудом говорил и оч сильно заикался, обойдя всех возможных врачей, включая московских академиков, и получив диагноз,что "медицина тут бессильна" они попали к ТИ, которая за несколько сеансов восстановила мальчику речь :080: (оказалось,что при родах был защемлен какой-то нерв,который за это отвечает:(
Это я к тому, что если бы этот мальчик попал к ТИ в полгода, например, и она ему тогда этот нерв освободила,то он бы просто нормально развивался, говорил, читал и мама бы ничего не заметила, а так - СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО :love:
Единственн@я
10.02.2010, 18:22
Дык на то они и есть (остепаты) чтобы исправлять до.
Я тебя поняла. Спасибо.
Девочки, а вы анализы крови "расшифровывать" умеете? А то у нашего врача всегда они "нормальные". А я по компьютерной распечатке вижу завышенные и заниженные данные, но понять что означают их латинский буквы не могу...
Надь, так подойди к другому врачу ;)
Я вообще как-то тетюв белом халате в поликлинике поймала, протянула анализы и попросила,чтобы она мне все рассказала :008: Мы в сад карту делали и мне было принципиально,чтобы они хорошие были :065:
Единственн@я
10.02.2010, 18:22
У меня тоже ребенок первый и единственный.:))
Дык на то они и есть (остепаты) чтобы исправлять до.
Я тебя поняла. Спасибо.
Но для этого к ним надо попасть ДО :065:
Галь, вопрос (не наезд!): если у вас такой хороший остеопат, почему вы к нему так долго ходите?:009:
КатЮндра
10.02.2010, 18:29
Катя, про распрадажу, позвоню подружке в Икею спрошу, но самая активная - летняя, вам до неё наверно в лом ждать? Но ты подумай про хэнд мэйд, муж сказал даст инструменты (ржу, сказал с предыханием).
Позвони пожалста, узнай. Мы бы до лета потерпели. Инструменты то у нас и у самих есть:))
Мамаша с Маняшей
10.02.2010, 18:30
Галь, вопрос (не наезд!): если у вас такой хороший остеопат, почему вы к нему так долго ходите?:009:
В отношении остеапатов (практичски всех) меня тоже этот вопрос мучает. Мануал исправляе все за 2-3 сеанса. Но это снова мое личное...:flower:
Мамаша с Маняшей
10.02.2010, 18:32
Надь, так подойди к другому врачу ;)
Я вообще как-то тетюв белом халате в поликлинике поймала, протянула анализы и попросила,чтобы она мне все рассказала :008: Мы в сад карту делали и мне было принципиально,чтобы они хорошие были :065:
Я уже Яндексам выяснила наше состояние. Оказывается там и такое возможно.
КатЮндра
10.02.2010, 18:34
Потому что если проблемы есть , то они как правило либо надолго , либо на всегда т(ТТТ).
Я не имею ввиду конечно проблемы, которые снимаются одним походом к остеопату.
Если ты сравниваешь с нормами, которые в бланке, то это неправильно.
У детей, в зависимости от возраста, меняется формула крови, а нормы обычно пишут для взрослых. Мне так врач объясняла.
КатЮндра
10.02.2010, 18:36
В отношении остеапатов (практичски всех) меня тоже этот вопрос мучает. Мануал исправляе все за 2-3 сеанса. Но это снова мое личное...:flower:
Спорить по этому поводу бессмысленно, хотя бы потому что мануальный терапевт, как врач противопоказан детям в принципе, до какого то возраста.
Единственн@я
10.02.2010, 18:36
Ждала вопроса.
Т.к. у нас проблем куча и не дай Бог чтобы у кого-то они еще были.
У моего ребенка была спиномозговая травма при рождении, повреждем ствол ГМ. Как бы мне хотелось чтобы это все за 10 сеансов убиралось. Но увы и ах.
Поэтому и написала, что просто так никогда не советую.
КатЮндра
10.02.2010, 18:37
У детей, в зависимости от возраста, меняется формула крови, а нормы обычно пишут для взрослых. Мне так врач объясняла.
Ага мне то же самое сказали, когда я перепугалась посмотрев наши анализы.
КатЮндра
10.02.2010, 18:40
Ждала вопроса.
У моего ребенка была спиномозговая травма при рождении, повреждем ствол ГМ. Как бы мне хотелось чтобы это все за 10 сеансов убиралось. Но увы и ах.
Галь, а к твоему попасть можно остеопату. А то меня что то смущает, что мой остеопат обещал что Тимон заговорит к февралю:(, а прогресса мало.
Вот тут вопрос спорный :065:
Когда мы делали массажи (по наводке Ани-Энкантодоры :flower: ) разговорились с массажисткой про ТИ... Она ее лично не знает, но у них оч много общих пациентов было. Так вот, она рассказывала много разных случаев:
про мальчика, у которого был жуткий тонус всего тела и никакими массажами ей не удалось снять его до конца (проблема с ножками осталась) - ТИ сняла за 2 сеанса
про мальчика,у которого был дикий вальгус плюс еще какие-то проблемы (не помню как называется - что-то с большими пальцами на ножках - как-то не так они росли) :(
В общем, уже готовились к операции в Турнера, но кто-то посоветовал ТИ - помогла :080:
Кстати, массажист, к которому водит своих деток Инна + еще куча-куча благодарных мамашек, тоже водит свою дочь к остеопату ;)
natamasa
10.02.2010, 18:50
)
Инна, а про мою кованую не спросишь?:008: Вдруг и на нее распродажа бывает.:065:
:073:Надя, и мне всегда тоже говорит, что анализы хоть в космос отправляй, а толком не объяснит никогда.
Ага, мне тоже :008:
Ждала вопроса.
Понятно. Пусть это все уберется, хоть и не за 10 сеансов :flower:
Галь, а к твоему попасть можно остеопату. А то меня что то смущает, что мой остеопат обещал что Тимон заговорит к февралю:(, а прогресса мало.
Так Галя к Лохман, вроде,ходит :008:
Кать,а до твоего мы че-то так и не дошли...:065:
КатЮндра
10.02.2010, 18:57
Так Галя к Лохман, вроде,ходит :008:
Кать,а до твоего мы че-то так и не дошли...:065:
Да? А ТИ это кто?? и почему без фамилии??
У Темы прогресс есть, и головные боли он снял, но говорить так и не начал.
Да? А ТИ это кто?? и почему без фамилии??
У Темы прогресс есть, и головные боли он снял, но говорить так и не начал.
Это Татьяна Ивановна,про которую Гулечка спрашивала.:004:
----------
Ох, кто бы мне головные боли снял, особенно по поводу отдельного жилья :065:
Инна, а про мою кованую не спросишь?:008: Вдруг и на нее распродажа бывает.:065:
.
Мне кажется, уже как-то была :008:
ЯнинаЧека
10.02.2010, 19:03
Девушки, хотя я почему то уверена, что никто не ответит, дайте пожалуйста координаты Татьяны Ивановны.
Спасибо.
КатЮндра
10.02.2010, 19:07
Девушки, хотя я почему то уверена, что никто не ответит, дайте пожалуйста координаты Татьяны Ивановны.
Спасибо.
И мне может и мы к ней сходим.
Юль я поняла, что именно про нее спрашивала Оля, просто Лохман только по фамилии, а ее только по имени отчеству, вот мне и интересно.
natamasa
10.02.2010, 19:13
Мне кажется, уже как-то была :008:
:))Но мне-то надо ту, которая будет.
Спасибо.
Если никто не ответит, то я вечером покопаюсь в бумажках. Может не выкинула;)
ЯнинаЧека
10.02.2010, 19:21
Если никто не ответит, то я вечером покопаюсь в бумажках. Может не выкинула;)
Надеюсь, что не выкинули.
Мамаша с Маняшей
10.02.2010, 19:47
[QUOTE=natamasa;38766495
:073:Надя, и мне всегда тоже говорит, что анализы хоть в космос отправляй, а толком не объяснит никогда.[/QUOTE]
Вот и нам сказала:"Плохой анализ, просто пересдайте". А по совокупности показателей-у нас не алергический кашель, а бронхит (или воспаление легких) в "затухающем" состоянии. Так что я теперь сама...
Спасибо.
:010:
И мне может и мы к ней сходим.
Юль я поняла, что именно про нее спрашивала Оля, просто Лохман только по фамилии, а ее только по имени отчеству, вот мне и интересно.
Просто мало кто знает ее фамилию :065:
ЗЫ: Телефон отправила.;)
:))Но мне-то надо ту, которая будет.
Это понятно. Я просто к тому, что есть позиции, на которые распродаж не бывает, в принципе :004:
ЗЫ: На всякий случай: не сиюминутная реакция на просьбу дать телефон ТИ не подразумевает то, что я сидела и раздумывала: дать - не дать... Я за ребенком в сад ходила, чес слово!
КатЮндра
10.02.2010, 20:17
Телефон отправила.;)
:flower:
ЗЫ: На всякий случай: не сиюминутная реакция на просьбу дать телефон ТИ не подразумевает то, что я сидела и раздумывала: дать - не дать... Я за ребенком в сад ходила, чес слово!
:)):)) я не ждала к примеру, просто зашла, а ты уже и прислала:flower:
НАСТЕНЬКА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :support: :flower: :support:
А ты, партизанка, так ведь и не открылась никому! :073:
Только я одна знала, что ты малышика ждёшь?
Да, как-то всё думала успею написать еще... так что получается только ты и знала ))
Спасибо, Наташа! :)
Марина, как классно, расширяетесь, а куда переезжаете, надеюсь не в Прибалтику:)) а то тенденция меня пугает, а с другой стороны так жалко, у вас там обалденный ремонт! А можно в личку за сколько продаете, мечтаю, чтоб поближе систер переехал, у неё однушка на Академической, вот интересно, с вашим домом это сопоставимо по деньгам?
Да, наконец-то созрели. Мы патриоты - не дальше Пушкина. :)) Квартиру ооочень жалко, у меня была даже мечта купить у соседа квартиру под нами, все равно он ее сдает. И прорубиться вниз. :)) Не знаю правда насколько это было бы реально. :008:
:046::046::046: это ты в наш огород камень:))
Это не камень. :)) Ваш подвиг повторит не каждый! :flower:
Настя, пусть с опозданием, но тоже поздравляю с рождением сыночка!!!
:flower::flower::flower:
http://cards2.yandex.net/get/24/741/kolibel.gif
Единственн@я
10.02.2010, 21:05
Катя сейчас я к Лохман хожу, мне она нра.
А ТИ это Мернова, у меня тоже на нее выход есть, т.е. она ходит к ребенку Лешкиного брата. Но я не хочу не кого менять, т.к. Лохман нам подошла.
Единственн@я
10.02.2010, 21:06
Да, как-то всё думала успею написать еще... так что получается только ты и знала ))
Спасибо, Наташа! :)
Я тоже знала, просто мы как-то не общались.
Поздравляю!!!!!!
Марусина мама
10.02.2010, 23:27
Девочки! А у нас ДЕВОЧКА будет!!!! сегодня на УЗи показали - ну точно девчонка!!! я так рада :):080::080::080::080::080:
Ирен, я так рада за вас, поздравляю!!!
Хочу Темке купить кровать новую, посмотрите, может у кого-нибудь такая же?? жду отзывы, если есть
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69847510
Катя, у нас такая же, нра очень, НО те матрасы которые предлагаются к ней, меня не устраивают с т.з. ортопедии. А на заказ на считали в разных местах от 9 до 18 тыс.:010:, т.к. размеры нестандартные. Недавно нашла топик здесь на ЛВ "матрасы по вашим размерам", там около 7 тыс. нам посчитали, будем заказывать.
Как приятно-то, однако!
Спасибо, девочки!:flower:
Читаю вас постоянно, а вот писать времени совсем не хватает :(
У нас, кстати, пополнение в семье. 23 января родился сын Сашка!:love:
Поздравляем с сынулей!!!
А также с прошедшими днюхами Инну, Иру и Наташу:flower:
Настя, пусть с опозданием, но тоже поздравляю с рождением сыночка!!!
Поздравляем с сынулей!!!
Ира, Алёна СПАСИБО! :100:
natamasa
10.02.2010, 23:43
Алена, спасибо.:support:
Вот и нам сказала:"Плохой анализ, просто пересдайте". А по совокупности показателей-у нас не алергический кашель, а бронхит (или воспаление легких) в "затухающем" состоянии. Так что я теперь сама...
Надь, а как сама? Мне бы тоже прочитать анализы.
Это понятно. Я просто к тому, что есть позиции, на которые распродаж не бывает, в принципе :004:
:)ааа, понятно.
Юль, ну уж думаю Катя не подумала, что ты сидишь и решаешь давать ли ей телефон.;)
===
Кстати, девочки а узнать состояние кальциевого баланса в организме ребенка можно только по крови? Очень не хочется из вены кровь сдавать Маше.
Нам массажистка сказала, что ребра мягковаты.:(
Я тоже знала, просто мы как-то не общались.
Поздравляю!!!!!!
Спасибо! я все-таки где-то проболталась? ;)
Катя, у нас такая же, нра очень, НО те матрасы которые предлагаются к ней, меня не устраивают с т.з. ортопедии. А на заказ на считали в разных местах от 9 до 18 тыс.:010:, т.к. размеры нестандартные. Недавно нашла топик здесь на ЛВ "матрасы по вашим размерам", там около 7 тыс. нам посчитали, будем заказывать.
Да, в Икее матрасы не фонтан.
Я Маше тоже заказывала на ЛВ, в закупке у ASTREL - качество-супер, а цена так вообще:))
Спасибо! я все-таки где-то проболталась? ;)
А я, кстати, тоже знала, только уже не помню откуда. :)) Наверное где-то на форуме увидела.
natamasa
11.02.2010, 00:32
Да, в Икее матрасы не фонтан.
Я Маше тоже заказывала на ЛВ, в закупке у ASTREL - качество-супер, а цена так вообще:))
Ира, дай наводку на матрасы.;)
КатЮндра
11.02.2010, 00:42
Какие матрасы дорогие:001:
Юль, ну уж думаю Катя не подумала, что ты сидишь и решаешь давать ли ей телефон.;)
===
Кстати, девочки а узнать состояние кальциевого баланса в организме ребенка можно только по крови? Очень не хочется из вены кровь сдавать Маше.
Нам массажистка сказала, что ребра мягковаты.:(
Мы Теме уже несколько раз из вены сдавали, теперь так быстро и безболезненно берут, он даже не сильно возмущался:)):)):)) (по теме-не знаю, мы сдавали только мочу на кальций)
Ира, дай наводку на матрасы.;)+1
Ира, дай наводку на матрасы.;)
+1
Я ж ник специально написала что бы найти смогли - лень-матушка?:)) Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2221993)
Правда я покупала 2 года назад, как сейчас там с ценами - не знаю. Раньше там и не стандарт делали, а теперь вроде уже нет.
Марусина мама
11.02.2010, 00:59
Какие матрасы дорогие:001:
это потому что нестандарт и наполнение мы считали не из дешевых:008:
natamasa
11.02.2010, 01:00
:Мы Теме уже несколько раз из вены сдавали, теперь так быстро и безболезненно берут, он даже не сильно возмущался:)):)):)) (по теме-не знаю, мы сдавали только мочу на кальций)
+1
Катя, а мочу тоже можно сдать?
---
Кстати, у меня Маша поменьше когда была, тоже сдавала кровь спокойно.
Я ж ник специально написала что бы найти смогли - лень-матушка?:)) Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2221993)
Правда я покупала 2 года назад, как сейчас там с ценами - не знаю. Раньше там и не стандарт делали, а теперь вроде уже нет.
Ира, спасибо.:flower:
Что-то тормознула я.:065:
КатЮндра
11.02.2010, 01:19
Катя, а мочу тоже можно сдать?
---
:065:
Мы сдавали.
КатЮндра
11.02.2010, 01:29
Девочки а ВЫ готовы к 14 февраля??:)):)):))
Anastasya-r
11.02.2010, 01:34
Девочки а что это за анализ крови на АЛТ???? Только ротовирусной переболели...и во всем питере, да и не только в нем нет регидрона(((((((((
КатЮндра
11.02.2010, 01:53
Девочки а что это за анализ крови на АЛТ???? Только ротовирусной переболели...и во всем питере, да и не только в нем нет регидрона(((((((((
http://www.policlinica.ru/analiz3_14.html
Anastasya-r
11.02.2010, 02:00
http://www.policlinica.ru/analiz3_14.html
спасибо)))кратко и понятно, а то что то не найти было...))):flower:а сдается там же где и с пальца...а то врач что то не уточнила:009:
КатЮндра
11.02.2010, 02:03
спасибо)))кратко и понятно, а то что то не найти было...))):flower:а сдается там же где и с пальца...а то врач что то не уточнила:009:Да там же и так же из пальца. Натощак. И оригинал полиса с собой:))
Anastasya-r
11.02.2010, 02:06
Да там же и так же из пальца. Натощак. И оригинал полиса с собой:))
ну про полис помню:))неделю назад сдавали...а тут теперь ещё этот((((жаль теперь по четвергам исключительно малышей принимают(((придется в пятницу в очередине стоять:005:
да и про натощак не знала....спасибо)
КатЮндра
11.02.2010, 02:09
ну про полис помню:))неделю назад сдавали...а тут теперь ещё этот((((жаль теперь по четвергам исключительно малышей принимают(((придется в пятницу в очередине стоять:005:
да и про натощак не знала....спасибо)
В смысле?? только по четвергам без очереди?? лицо кирпичом и со словами мне срочно нужен анализ топай:))хотя... вам уже сколько?? ну да не малышки уже:)):)):))
Anastasya-r
11.02.2010, 02:22
В смысле?? только по четвергам без очереди?? лицо кирпичом и со словами мне срочно нужен анализ топай:))хотя... вам уже сколько?? ну да не малышки уже:)):)):))
там тепреь табличка, вернее листочек:))что в четверг диспансерный день и принимают малышей до года.....месяц может более назад пришла по глупости в четверг так еле успела попасть, с малышами все прибегают и прибегают...а взрослых вообще брат отказыватся, так что теперь как все, а по пятницам ужас что творится((((
Девушки, всем доброе утро!!! А кто у нас праздники детские организовывает?Мне бы Никсону аниматоров на день рождения пригласить.
Мамаша с Маняшей
11.02.2010, 11:27
Надь, а как сама? Мне бы тоже прочитать анализы.
(
Вот здесь смотрела расшифровки показаний:http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/vse_o_beremennosti/kak_chitat_analizy/.
А дальше-писала врачу на сайте "Город мам"-она мне и расшифровала более полно
Encantadora
11.02.2010, 12:43
Инна,,спасибо за доставку фотика и подарочек! Слава в восторге :)
Наташа! Определить уровень кальция можно и по анализу мочи (называется проба Сулковича), у нас в поликлинике ее делают.
Девочки, а кто-нибудь был у окулиста в Пушкинской поликлинике? Что можете сказать? Сегодня подруга водила к нему дочку (делают карту для школы) им поставили -0,67 и прописали сразу очки. Раньше никаких проблем с глазами не было, она в шоке, что сразу очки.
Девочки, а кто-нибудь был у окулиста в Пушкинской поликлинике? Что можете сказать? Сегодня подруга водила к нему дочку (делают карту для школы) им поставили -0,67 и прописали сразу очки. Раньше никаких проблем с глазами не было, она в шоке, что сразу очки.
Марин, у окулиста были только в младенчестве, но как сама "очкарик" с детства скажу... Когда в 1 классе стала понимать, что не очень хорошо издалека вижу, что написано на доске, то никто на это внимание не обратил... Просто попросились на 1 парту. К 3 классу зрение было уже -2,5!!!!!! Уже и со второй парты стала плохо видеть, не то что издалека. Одела очки, как миленькая, но только для чтения и на занятия. К универу зрение стало - 1,75. Может, если бы в 6-7 лет спохватились, то оно хотя бы не ухудшилось или выправилось совсем! У знакомых девочка где-то с 2 лет в очках вроде бы постоянно. К школе они планируют от них совсем избавиться, ей сейчас 6. Так что тут палка о двух концах. С одного - не красиво, с другого - может хуже стать, особенно при поступлении в школу, когда нагрузка на глаза возрастет!
Марусина мама
11.02.2010, 13:12
Мы были. Также на плановом осмотре перед садом поставили жуткий диагноз, потом другой врач сказал, что такой диагноз можно поставить только после определенного обследования на спецоборудовании, которое можно сделать только в возрасте 4-5 лет (а нам 2 года было). И это оборудование есть только в нескольких местах в городе и никак не в поликлинике.
Пусть в другом месте еще проконсультируются;)
О! Если окулист-мужчина - то лично я была от него в шоке... Увидев, что мы пришли с папой - сказал нам с мужем держать дочку, пока он глазки ей смотрел. Маша, в принципе, сидела спокойно, смотрела на все с интересом... тоже кучу всего нам понаписал, мы сходили к нашей Марии Ефимовне (окулист в Павловской п-ке), так она сказала, что такие диагнозы до 3х лет не ставят, моя подруга с Федоровского центра это подтвердила.
Я бы на месте Вашей подруги проверилась у другого специалиста.
Девушки, милые, а можно и мне координаты остеопата? Что то я думаю на всякий случай показать нашего мальчика - пока у нас официяльный диахноз - "фулюган". Не желаем ползать, переворачиваться - только скачем :080:
Спасибо, девочки. Да, подруга не против очков, действительно, чем раньше, тем лучше. так и есть. Как бы барышне 6-тилетней объяснить, а то она расстроилась, что очки будет носить. :( Дядя, про которого Варя написала, тоже подруге каким-то странным показался. Она хочет поехать в центр на Моховую, но там платно, а чтобы бесплатно нужно направление выданное именно окулистом. Дядя энтот вряд ли ей такое напишет. Марья Ефимовна сейчас просто педиатр, не окулист, хотя надо к ней подойти, может посоветует как быть. Оборудование Наташка сказала у нас в Пушкине современное теперь.
Может кто-то подскажет специалиста хорошего?
Единственн@я
11.02.2010, 14:33
Девы, дайте пож. телефон боулинга в Натали.
Девы, дайте пож. телефон боулинга в Натали.
466-27-68, 466-29-13
Лице-едка
11.02.2010, 14:51
Девочки!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!
Срочно ищу какую-нибудь подработку на первую половину дня!!
Сильно пошатнулось семейное мат положение :(.
Рассмотрю любые варианты. Готова мыть полы, но лучше что-нибудь почище :)).
Спасибо, девочки. Да, подруга не против очков, действительно, чем раньше, тем лучше. так и есть. Как бы барышне 6-тилетней объяснить, а то она расстроилась, что очки будет носить. :( Дядя, про которого Варя написала, тоже подруге каким-то странным показался. Она хочет поехать в центр на Моховую, но там платно, а чтобы бесплатно нужно направление выданное именно окулистом. Дядя энтот вряд ли ей такое напишет. Марья Ефимовна сейчас просто педиатр, не окулист, хотя надо к ней подойти, может посоветует как быть. Оборудование Наташка сказала у нас в Пушкине современное теперь.
Марин, на Ленинградской в оптике,( которая в здании сбербанка) в подвальчике, у самой привокзальной площади, консультирует дядька из ВМА, говорят толковый... Конечно платно тоже, но зато близко.
Единственн@я
11.02.2010, 15:15
466-27-68, 466-29-13
Наташа![/B] Определить уровень кальция можно и по анализу мочи (называется проба Сулковича), у нас в поликлинике ее делают.
Нам в Латвии. когда я показала результаты анализов мочи по Сулковичу, сказали, что такие анализы уже устарели, и реально они не показывают уровень кальция:008:. Хотя я конечно не спец, но мы были в перинатальном центре, не в нашей деревухе, врач-невролог мне показалась очень грамотная.
Дядечка тот забавный, первым делом, что он у нас спросил - не состоим ли мы на учете у невролого по поводу энцело.... (не помню как правильно, но типа большая голова :)) - любитель ставить диагнозы не в своей области:)
Насчет очков - у меня была такая же ситуация - окулисты ставили типа все ок, а в 6 лет выписали сразу очки. Как мне уже объяснила во взрослом возрасет - если генетикой заложено проблемы со зрением - то никакие очки не помогут, к сожалению - единственно что, можно делать - это тренировка глазных мыщц - специальной зарядкой либо заниматься видом спорта, в котором надо следить за движущимся предметом - например волейбол, бадминтон и тп. Ну и витаминное питание.
Вообще, мне понравилась окулист на Дундича, она очень спокойно и без лишней информации все объяснила. Если надо будет - я найду как ее зовут.
Девчонки, сегодня нашла в законодательстве РФ о приеме в школу, что форму 9 не надо вовсе. Звоню в школу, спрашиваю, примут ли без нее, т.к. мы все равно в другом районе прописаны, ответ - НЕТ КОНЕЧНО, А ВДРУГ У ВАС РЕБЕНОК БОМЖ... Я пытаюсь объяснить, что наше проживание может подтвердить справка из поликлиники о том, что мы обслуживаемся по этому адресу, но увы... Парадокс в том, что мой сын при наличии прописки все равно не БОМЖ только до тех пор, пока я в силах оплачивать съем жилья, а потом... самый что ни на есть БОМЖ!!! :004: Мы зарегистрированы в общаге железнодорожной, но ни комнаты, ни даже койка-места там никогда не имели... и по суду нам ничего там не выбить было, т.к. мест не было, а теперь и подавно, т.к. я больше на ж/д не работаю. Каждый раз взять Ф-9, для меня - каторга, т.к. меня просто угрожают выписать по суду, а это будет вообще конец света... Но при всем при этом есть форма 9 - ты человек и в школу возьмут, нет этой бумажки - ты БОМЖ. :ded:
К сожалению ничем не помогу. Удачи вам в поисках :flower:
Марин, на Ленинградской в оптике,( которая в здании сбербанка) в подвальчике, у самой привокзальной площади, консультирует дядька из ВМА, говорят толковый... Конечно платно тоже, но зато близко.
Дядечка тот забавный, первым делом, что он у нас спросил - не состоим ли мы на учете у невролого по поводу энцело.... (не помню как правильно, но типа большая голова :)) - любитель ставить диагнозы не в своей области:)
Насчет очков - у меня была такая же ситуация - окулисты ставили типа все ок, а в 6 лет выписали сразу очки. Как мне уже объяснила во взрослом возрасет - если генетикой заложено проблемы со зрением - то никакие очки не помогут, к сожалению - единственно что, можно делать - это тренировка глазных мыщц - специальной зарядкой либо заниматься видом спорта, в котором надо следить за движущимся предметом - например волейбол, бадминтон и тп. Ну и витаминное питание.
Вообще, мне понравилась окулист на Дундича, она очень спокойно и без лишней информации все объяснила. Если надо будет - я найду как ее зовут.
Спасибо за инфу. :flower:
Девчонки, сегодня нашла в законодательстве РФ о приеме в школу, что форму 9 не надо вовсе. Звоню в школу, спрашиваю, примут ли без нее, т.к. мы все равно в другом районе прописаны, ответ - НЕТ КОНЕЧНО, А ВДРУГ У ВАС РЕБЕНОК БОМЖ... Я пытаюсь объяснить, что наше проживание может подтвердить справка из поликлиники о том, что мы обслуживаемся по этому адресу, но увы... Парадокс в том, что мой сын при наличии прописки все равно не БОМЖ только до тех пор, пока я в силах оплачивать съем жилья, а потом... самый что ни на есть БОМЖ!!! :004: Мы зарегистрированы в общаге железнодорожной, но ни комнаты, ни даже койка-места там никогда не имели... и по суду нам ничего там не выбить было, т.к. мест не было, а теперь и подавно, т.к. я больше на ж/д не работаю. Каждый раз взять Ф-9, для меня - каторга, т.к. меня просто угрожают выписать по суду, а это будет вообще конец света... Но при всем при этом есть форма 9 - ты человек и в школу возьмут, нет этой бумажки - ты БОМЖ. :ded:
просто нет слов :( все для детей :(
Encantadora
11.02.2010, 15:33
Нам в Латвии. когда я показала результаты анализов мочи по Сулковичу, сказали, что такие анализы уже устарели, и реально они не показывают уровень кальция:008:..
Ну..затрудняюсь сказать что-либо, а муж уже давно не педиатр, поэтому настаивать на чем-то не может. Знаю, что у нас до сих пор анализ этот назначают, кальций определяют.
Хотя, есть у меня такое подозрение, что уровень кальция в моче непостоянен - сегодня один/завтра другой - поэтому анализ не точен. Наверное.
Катя, у нас такие две кровати с икеевскими матрасами. На одной толстый, на второй тонкий. На толстом я сама часто сплю)) Намана
Ирешка, девочка это класс!!! :support:
В магаз бытовой химии у Пивной кружки была нужна уборщица. Работать с 9.45 до 11, вых. восресенье. Раньше платили 3 тыс/мес. Щас не знаю.
shelvick
11.02.2010, 15:55
неа :008:
Мы в этот день идем на детский ДР. Да и вообще я к этому празднику не очень отношусь.
Знаю точно, что у нас в школе (335) свободна ставка уборщицы. Убирать можно было в любое время. З.пл.маленькая (была 5 тыр), а убирать надо много.
Еще пару дней назад было сообщение по поводу работы http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38645262&postcount=29736
просто нет слов :( все для детей :(
Ага... В итоге я конечно поеду и возьму эту самую Ф-9, со скандалом или слезами, но возьму, только вот зачем все это?! А если не прописан - учиться не надо?!!! Эээээх, не ту страну назвали Гондурасом...:046:
У меня брат двоюродный несколько лет назад в Германию переехал с мамой, так его взяли через несколько дней в обычную немецкую школу не то что без прописки, а без гражданства, без вида на жительство, без медкомиссии тамошней и с 2-мя словами по немецки :046: ЗДРАСТИ и ДО СВИДАНИЯ... и ничего... Знаками объяснялся, в классе болгары были и поляки вроде, вот они ему кое-как помогали, т.к. чуть русский знали.
shelvick
11.02.2010, 16:16
Ага... В итоге я конечно поеду и возьму эту самую Ф-9, со скандалом или слезами, но возьму, только вот зачем все это?! А если не прописан - учиться не надо?!!! Эээээх, не ту страну назвали Гондурасом...:046:
У меня брат двоюродный несколько лет назад в Германию переехал с мамой, так его взяли через несколько дней в обычную немецкую школу не то что без прописки, а без гражданства, без вида на жительство, без медкомиссии тамошней и с 2-мя словами по немецки :046: ЗДРАСТИ и ДО СВИДАНИЯ... и ничего... Знаками объяснялся, в классе болгары были и поляки вроде, вот они ему кое-как помогали, т.к. чуть русский знали.
Вика, а к папе прописать ребзя нереально?:008:
Ну..затрудняюсь сказать что-либо, а муж уже давно не педиатр, поэтому настаивать на чем-то не может. Знаю, что у нас до сих пор анализ этот назначают, кальций определяют.
Хотя, есть у меня такое подозрение, что уровень кальция в моче непостоянен - сегодня один/завтра другой - поэтому анализ не точен. Наверное.
Вот именно этим мне и объяснили - что уровень кальция зависит от того, что ребенок съел. Вообщем, за что купила - за то и продаю, сама я не спец :008:
Ирешка, девочка это класс!!! :support:
:):):) бантики-косички ....:049::0076:
Вика, а к папе прописать ребзя нереально?:008:
Лен, мы конечно дружим... но это все временно, как показывает жизнь. Потом случись что мне ни одной справки на ребенка не взять будет. К тому же, меня тогда тоже сразу выпишут... и куда мне?! Пока все-таки приду, слезу пущу и оставляют... типа на время... пока квартиру не куплю :046:... А поскольку общежитие служебное, то имеют право выписать, даже с ребенком. Ну и я сейчас тему пробиваю на очередь встать... с ребенком проще будет выбить какую-нить соц.программу, чем одной-то. У моей коллеги сестра так получила субсидию 30 % от стоимости жилья по программе молодая семья, а остальное в ипотеку. Меня бы это очень устроило. Буду пробиваться, как иначе-то?!
Лице-едка
11.02.2010, 16:26
В магаз бытовой химии у Пивной кружки была нужна уборщица. Работать с 9.45 до 11, вых. восресенье. Раньше платили 3 тыс/мес. Щас не знаю.
Спасибо за отзыв, но у них там прямо конкурс на вакансию - еще с прошлого года проводят:001:.
Мамаша с Маняшей
11.02.2010, 16:40
Юля, если что-то будет-сообщу. Тут Таня (Petri) предлагала работу менеджера в турфирме, может узнаешь?
а кто знает, на дому сейчас точно прививки деткам не делают?
Спасибо за отзыв, но у них там прямо конкурс на вакансию - еще с прошлого года проводят:001:.
У меня бабушка (70 лет) там работала с мая по сентябрь, без проблем взяли ;)
а кто знает, на дому сейчас точно прививки деткам не делают?
Вроде, нет. Зато у нас в поликлинике инфанрикс за 1500 делают, наконец-то. И даже на филиале)
КатЮндра
11.02.2010, 18:11
Дядечка тот забавный, первым делом, что он у нас спросил - не состоим ли мы на учете у невролого по поводу энцело.... .
перинатальная энцефалопатия:))
Катя, у нас такие две кровати с икеевскими матрасами. На одной толстый, на второй тонкий. На толстом я сама часто сплю)) Наманаспасибо, она мне все больше и больше нравится:))
А вот еще Аня glinki предлагала: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37854015&postcount=28641
Единственн@я
11.02.2010, 18:39
неа :008:
Мы в этот день идем на детский ДР. Да и вообще я к этому празднику не очень отношусь.
Тоже иду к подруге на ДР. Да и как праздник не воспринимаю.:))
:):):) бантики-косички ....:049::0076:
Ох уж эти косички:)) Из-за них приходится вставать рано и собирать Машу в сад.
Я бужу ее открыв один глаз не вставая с кровати и отправляю умываться. Она умывается, одевается и приходит ко мне заплетаться. Вот тут приходится уже просыпаться окончательно. Потом правда я опять ложусь, но если бы не эти заплетания - вставать не пришлось бы совсем:))
Девочки, может кто знает - не сдается ли где в Пушкине небольшое помещение под офис?
И встречное предложение - может кому надо помещение рядом с нашим офисом на Конюшенной (примерно 18-10 кв.м)? А то наши соседи съезжают и к нам хотят подселить торговую точку с трусами :)):001:
Купила своему сегодня... шампунь :)) решила вручу 14-го :))
А с Костиком да, нарисуем его "любимой девушке" валентинку. У нас недеЦкие страсти в садике. Я ж недавно в шкафчике у сына записку нашла: сердце со стрелой и надпись КОСТЯ МЫ ДАЛЖНЫ РАСТАЦА :010: :))
И напоследок:))
Кому отдать безвозмездно джемпер на мальчика с капюшоном? На фото на переднем плане. Рукава бежевые, остальное темно-синее. Внутри с не большим начёсиком.
Размер стоит 98, но у меня Димка носит 98 и ему маловат. А самое главное - у него узкая горловина! Нам на голову не налезло вообще.
Джемпер новый, купила в Окее. Постирала, хотели надеть и не смогли.
Отдам за так:))
3809996
А с Костиком да, нарисуем его "любимой девушке" валентинку. У нас недеЦкие страсти в садике. Я ж недавно в шкафчике у сына записку нашла: сердце со стрелой и надпись КОСТЯ МЫ ДАЛЖНЫ РАСТАЦА :010: :))
Вау, ничего себе :065:
Но с таким красавцем, мамочка, еще не такое ждет впереди:))
КатЮндра
11.02.2010, 20:11
А с Костиком да, нарисуем его "любимой девушке" валентинку. У нас недеЦкие страсти в садике. Я ж недавно в шкафчике у сына записку нашла: сердце со стрелой и надпись КОСТЯ МЫ ДАЛЖНЫ РАСТАЦА :010: :)):001::001::010::010:
Вау, ничего себе :065:
Но с таким красавцем, мамочка, еще не такое ждет впереди:))
:001::001::010::010:
во-во :001:
Спасибо Ир :)
Сейчас это умильно всё так.. Костик не реагирует, наоборот дуется :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.