Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
americanka
01.04.2011, 12:10
Катька, держись, прорвемся.
Все хорошо будет.
Смотри на эту ситуацию с другой стороны: значит именно в это время тебя и твоей семьи там не должно быть;)
А деньги, даааааааа, вопрос всегда тяжелый и насущный. Но все вернется и в большем количестве:flower::flower:
КатЮндра
01.04.2011, 12:17
Спасибо девочки, я уже как то подуспокоилась.:017:
Будем тусить лето тут.
Инн ты совершенно права, мужу моему гораздо тяжелее. Я даже ему предложила на работу выйти, но Тема в сад не ходит. Отдам, так заболеет все равно. ТТТ, бабушка одна 12 апреля уезжает на месяц, а вторая с дедом (папа в больнице мой). Все как то сложилось.
Прорвемся:support:
natamasa
01.04.2011, 12:25
Катя, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:099:
natamasa
01.04.2011, 12:30
Оля, чуток с опозданием, но и здесь
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower:
ТЕБЯ :flower:
С :flower:
ДНЕМ :flower:
РОЖДЕНИЯ:flower:!:flower:!:flower:!
Encantadora
01.04.2011, 12:45
Катю, не расстраивайся! С садиком резко спешить не надо, может для Темика это вообще будет стресс (он же чувствует, что папа и мама нервничают), да еще садик..
Катя, в любом случае, я очень надеюсь и желаю этого от всей души, - что дела у вашей семьи наладятся, поддерживай мужа и сама не вешай нос!
natamasa
01.04.2011, 12:48
:)
КатЮндра
01.04.2011, 13:00
Катя, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:099:Спасибо Ань:flower:
Катю, не расстраивайся! С садиком резко спешить не надо, может для Темика это вообще будет стресс (он же чувствует, что папа и мама нервничают), да еще садик..
Катя, в любом случае, я очень надеюсь и желаю этого от всей души, - что дела у вашей семьи наладятся, поддерживай мужа и сама не вешай нос!Дак я и не хочу его в сад, просто если придется:(
:)
ВВоооот Наташа ты знаешь сколько мне надо:)):)):)) Спасибо:flower:
americanka
01.04.2011, 13:03
Будем тусить лето тут.
Инн ты совершенно права, мужу моему гораздо тяжелее. Я даже ему предложила на работу выйти, но Тема в сад не ходит. Отдам, так заболеет все равно. ТТТ, бабушка одна 12 апреля уезжает на месяц, а вторая с дедом (папа в больнице мой). Все как то сложилось.
Нормалек, ежели че бум в гости приезжать;)
А то лето, похоже мы не в саду, только если смоГем выехать в Курскую обл
ЯнинаЧека
01.04.2011, 13:33
Это вентилируемые керамогранитные фасады? Или там еще что-то?:008:
Ещё бы понять о чём речь вообще :))
Если ехать на бесплатном автобусе, то проезжаешь по Кузнецовской улице. Там облицовка дома (номер не помню) в виде цветочных ваз и кос. ОООООчень красиво.
Будем тусить лето тут.
Приезжайте к нам в гости. У нас дача в Вырице, рядом с вокзалом и речка!
КатЮндра
01.04.2011, 14:46
Приезжайте к нам в гости. У нас дача в Вырице, рядом с вокзалом и речка!
Вооот точно:)):flower::flower:
Девочки какие вы все такие хорошие. Мне сегодня столько народу позвонило, спросило чем помочь, я даже прослезилась:008::008::flower::flower::flower:
Спасибо что вы есть!!
shelvick
01.04.2011, 14:53
Ещё бы понять о чём речь вообще :))
Если ехать на бесплатном автобусе, то проезжаешь по Кузнецовской улице. Там облицовка дома (номер не помню) в виде цветочных ваз и кос. ОООООчень красиво.
Интересно!
Что за бред?! :001:
В ваших размышления можно пойти дальше и обвесить себя отказами: от изъятия ТВОИХ органов, от прописки какого-то левого человека в ТВОЕЙ же квартире - дальше что? Я понимаю, что мы живем в правовом государстве (здесь хотела вставить улыбку, но почему-то не смешно) - от этого и страшно.....Девушка, вы бы поаккуратнее словами кидались, да? Если разумная позиция кажется вам бредом, она от этого им не становится. Я никакими отказами не обвешиваюсь именно потому, что я не против того, чтобы мои органы были изъяты для пересадки.
А вы обвешивайтесь чем хотите, идите дальше в СВОИХ размышлениях, только не надо тут страшилками троллить - в нашем топе есть люди с реальными, а не придуманными проблемами:017:
У кого-то на стене в ВК висит: "Не люблю я 1 апреля. Шуток не понимаю, в глаз бью больно":)):)):)):))
P.S. Катя (Катюндра), а ты хочешь продать ВЕСЬ отпуск, или только первые три дня, которые уже оплачены?...
КатЮндра
01.04.2011, 15:59
P.S. Катя (Катюндра), а ты хочешь продать ВЕСЬ отпуск, или только первые три дня, которые уже оплачены?...
Весь конечно, или столько сколько понадобится человеку, просто бронь на другого пересчитают и все.
Обрыдалась сегодня вся.
Катю, все проходит, пройдет и это!!!! Все потихонечку наладится... Обязательно!!!!
Сама себя так уговариваю:)
Девочки, как запись в школы прошла? Интересно, в 406 все живы-здоровы? Драки не было?:)):)):)) В 530 два дня народ стоял...:010:
КатЮндра
01.04.2011, 16:25
Катю, все проходит, пройдет и это!!!! Все потихонечку наладится... Обязательно!!!!
Девочки, как запись в школы прошла? Интересно, в 406 все живы-здоровы? Драки не было?:)):)):)) В 530 два дня народ стоял...:010:
:flower:
Катю, сочувствую! Все наладится!
Мы чай, не в каменном мешке живем. Природа рядом и ... друзья!
В 406 все было цевильно. Все стали счастливыми обладателями корешков :). Осталось дождаться зачисления или...
КатЮндра
01.04.2011, 16:28
..Спасибо.:flower:
Проблема не в отсутствии отпуска а в сумме долга.
Главное девочки не отчаиваться! а то нашим близким и родным от этого еще хуже становиться. А нам нужно быть сильными...... эх. КатЮ @@@@@@@@@!!! :flower:
ЯнинаЧека
01.04.2011, 17:50
В 406 все было цевильно. Все стали счастливыми обладателями корешков :). Осталось дождаться зачисления или...
А сколько было желающих?
Я даже не знаю с какой стороны к этому воспросу подходить.
За сколько дней записывались в очередь?
Аня, вон, мне уже который день отвечать не хочет по какому принципу выбрала 552 школу.:))
Ходили на курсы (запись в сентябре). Там же на курсах составили список. Желающих было больше, чем мест в классах.
По поводу прописки. По коментариям юриста на работе: упрощена только запись на подачу документов на врем.регистрацию в УФМС, а уже приходить с доками в оргинале и с самим владельцем жилья. Так что паника излишня. А заявление на отказ не имеет юридич.силы.
И еще про ОВИР: забирала готовые пвспорта. Так вот, будьте внимательны и проверяйте все данные. У ребенка написали место рождения: "Петербург/USSR". Хорошо, что заметила, в итоге будут переделывать, а это еще 2 недели...
Encantadora
01.04.2011, 18:06
А сколько было желающих?
Я даже не знаю с какой стороны к этому воспросу подходить.
За сколько дней записывались в очередь?
Аня, вон, мне уже который день отвечать не хочет по какому принципу выбрала 552 школу.:))
А, так тебе конкретика нужна :)) просто у меня принципов пока никаких нет, первое место занимает территориальность, а второе отзывы людей и самих детей. Вроде как 552 хорошая и нас это устраивает.
Ну и ... Слава у меня просто не потянет лицей, вот в чем дело. Я же понимаю, что все равно первые классы я буду сидеть до полуночи над дом заданием. А в лицее тогда вообще завал будет.
Как попадать, я решила пока голову себе этим не забивать. Есть еще время. Нам бы на подготовит курсы туда попасть, а там прорвемся.
У нас вчера знакомые в Колпино ночевали у школы. Надо будет, буду ночевать :065:
ЯнинаЧека
01.04.2011, 18:07
Ходили на курсы (запись в сентябре). Там же на курсах составили список. Желающих было больше, чем мест в классах.
И всех взяли или взяли тех, кто был на курсах?
Девочки, мама сегодня все же сходила в пасп стол... Бланков заявлений у них уже никаких нет (наверное закончились)... Заполучить чистый листик удалось только после ругани... Так что если пойдете, берите все с собой....
А вообще, конечно, это бред какой-то.... С ужасом думаю, что еще придумает наше правительство....
Всем привет!
Девушки, я неделю назад в Пушкине в магазине товары для детей, точное название не помню, кажется как-то связан с сетью МАТВЕЕВ, недалеко от Семашко, так вот, купила там Пшенные хлопья Мюлюн парас, дома открыла, а они затхлые, пришлось выкинуть..:/
Кто знает, это мне так 'повезло'или это практика у магаза такая?
americanka
01.04.2011, 18:30
Всем привет!
Девушки, я неделю назад в Пушкине в магазине товары для детей, точное название не помню, кажется как-то связан с сетью МАТВЕЕВ, недалеко от Семашко, так вот, купила там Пшенные хлопья Мюлюн парас, дома открыла, а они затхлые, пришлось выкинуть..:/
Все бывает:009:
Надо было вернуть назад.
Я так огурцы консервир возвращала, взяли молча-без слов. ;)
americanka
01.04.2011, 18:31
Гыыыыы, токо сейчас заметила, что по статусу я ужО "ветеран" :075:
:008::)):)):)):))
да я чек выкинула, мне обычно везло с продуктами, хотя сегодня выкинула банку с детким пюре, ибо при открывании хлопка не было, и песа есть не стал, а пюре рыбное было.
Инна и Пупсы
01.04.2011, 18:41
Люблю своих детей, ни один мужчина еще мне такого не говорил, Андрэ гладит меня по груди поверх кофтюльки и так ласково: " У тебя очень большая грудь!"
Арина посмотрела "Красавицу и чудовище" и говорит, - мама, ты так на Бель похожа, спасибо, - отвечаю, - только у меня нет такого принца, - ничего, мамочка, найдем:)))
И всех взяли или взяли тех, кто был на курсах?
Так у нас только доки взяли. Причем новорили, что буду брать у всех. А кто будет зачислен узнаем лишь после майских.
Нам бы на подготовит курсы туда попасть, а там прорвемся.
У нас вчера знакомые в Колпино ночевали у школы. Надо будет, буду ночевать :065:
С подготовит. курсами проблем не было никаких... В сентябре был День откр дверей... Там записались на курсы и оставили свои координаты. Чуть позже нам перезвонили и уточнили какое время нам удобнее (формировали группы)... Вот и все... Потом даже удалось перевести одного ребенка из группы в группу... Занятия 2 раза в неделю по 60 мин...Платим 200 руб за 2 занятия по 30 мин, т.е. 1600 в мес.. Прогулы со справкой возмещаются...
Ночевать на улице сегодня не пришлось:)):)):)) Вчера списков никаких не было... Хотела придти к 7 часам утра... но в 6.00 мне позвонила подружка и сказала, что уже образовалась небольшая очередь... Я была 7-й.... В 8 часов начали принимать документы, народу было всего человек 30... Правда потом поднабежали...
Но я думаю, год на год не приходится... Смотря какие учителя набирать будут...
Люблю своих детей, ни один мужчина еще мне такого не говорил, Андрэ гладит меня по груди поверх кофтюльки и так ласково: " У тебя очень большая грудь!"
Арина посмотрела "Красавицу и чудовище" и говорит, - мама, ты так на Бель похожа, спасибо, - отвечаю, - только у меня нет такого принца, - ничего, мамочка, найдем:)))
)))
а мне сын как-то выдал--мама у тебя спина красивая)))
ну и постоянно приятности говорит.
С подготовит. курсами проблем не было никаких... В сентябре был День откр дверей... Там записались на курсы и оставили свои координаты. Чуть позже нам перезвонили и уточнили какое время нам удобнее (формировали группы)... Вот и все... Потом даже удалось перевести одного ребенка из группы в группу... Занятия 2 раза в неделю по 60 мин...Платим 200 руб за 2 занятия по 30 мин, т.е. 1600 в мес.. Прогулы со справкой возмещаются...
Ночевать на улице сегодня не пришлось:)):)):)) Вчера списков никаких не было... Хотела придти к 7 часам утра... но в 6.00 мне позвонила подружка и сказала, что уже образовалась небольшая очередь... Я была 7-й.... В 8 часов начали принимать документы, народу было всего человек 30... Правда потом поднабежали...
это у вас какая школа? я что-то пропустила...
в 406 все было супер!
потому что народ видимо решил, что 530 она лучше :065:...чем очень нас всех порадовал.
У нас стояли со вчерашнего утра посменно.
Сегодня ночью много кто стоял, но список был составлен даааавно, помимо него пришло всего человек восемь....ну может потом в теч. дня еще пришли. Но утром все было оч. и оч. спокойно
да я чек выкинула, мне обычно везло с продуктами, хотя сегодня выкинула банку с детким пюре, ибо при открывании хлопка не было, и песа есть не стал, а пюре рыбное было.
на будущее - ОБЯЗАНЫ ПРИНЯТЬ БЕЗ ЧЕКА!!!
Encantadora
01.04.2011, 19:11
Вот ведь как приятно! :))
А я тут когда ангиной болела, лежала в лежку, старший все переживал, успокаивал и очень боялся, что никогда не выздоровлю. И вот он как-то подходит и спрашивает, ну как ты, мама? я говорю, да хуже не бывает! На что он мне с философским видом : "да нет, хуже смерти ничего нет" :005::001: Я подумала, что я наверное что-то пропустила :008: или упустила:)
А еще вопрос: а подготовительные когда заканчиваются? И еще, на подготовку идут как раз для того чтобы научиться писать/читать или букварь уже надо знать?
552 вроде
супееер:love:
А я тут когда ангиной болела, лежала в лежку, старший все переживал, успокаивал и очень боялся, что никогда не выздоровлю. И вот он как-то подходит и спрашивает, ну как ты, мама? я говорю, да хуже не бывает! На что он мне с философским видом : "да нет, хуже смерти ничего нет" :005::001: Я подумала, что я наверное что-то пропустила :008: или упустила:)
А еще вопрос: а подготовительные когда заканчиваются? И еще, на подготовку идут как раз для того чтобы научиться писать/читать или букварь уже надо знать?
552 вроде
курсы с 1.10 по 1.04
shelvick
01.04.2011, 19:27
:046:
americanka
01.04.2011, 19:42
Без чека обязаны взять, Оля права:)
:love::love: прелесть-особенно последнее:))
И откуда таких "умностей" понабрался?
А у моей тетки сын (тогда ему было лет 10-12) выдал, при ее очередной мигрени (обычно она всегда в лежку, и ппц)
Увидел что мама в лежку опять и спрашивает у нас: а когда началось то? Мы ему: утром еще. Он отвечает: ну к вечеру отойдет. :046::)):))
А тут есть мамочки с Детскосельского ?
Что можете сказать про школу - начальные классы-учителей?
Сестра дочку отдает в первый класс - волнуется страшно.
Свет/\анка
01.04.2011, 20:20
Девушка, вы бы поаккуратнее словами кидались, да? Если разумная позиция кажется вам бредом, она от этого им не становится. Я никакими отказами не обвешиваюсь именно потому, что я не против того, чтобы мои органы были изъяты для пересадки.
А вы обвешивайтесь чем хотите, идите дальше в СВОИХ размышлениях, только не надо тут страшилками троллить - в нашем топе есть люди с реальными, а не придуманными проблемами:017:
:)):)):))
А вы кто, чтобы говорить мне что делать, а что нет?
Будем тусить лето тут.
Катя, не вешай нос!!!! все будет ХОРОШО!!!!!!! По другому и быть не может!!!
Обычно такие вещи всегда в самый неподходящий момент происходят, Увы
ЗЫ: если очень очень нужны будут деньги- обращайся- много не смогу отдолжить, но что-то всегда найдется
КатЮндра
01.04.2011, 20:31
Главное девочки не отчаиваться! а то нашим близким и родным от этого еще хуже становиться. А нам нужно быть сильными...... эх. КатЮ @@@@@@@@@!!! :flower::flower:
Арина посмотрела "Красавицу и чудовище" и говорит, - мама, ты так на Бель похожа, спасибо, - отвечаю, - только у меня нет такого принца, - ничего, мамочка, найдем:))):046::046::046:
Катя, не вешай нос!!!! все будет ХОРОШО!!!!!!! По другому и быть не может!!!
Обычно такие вещи всегда в самый неподходящий момент происходят, Увы
ЗЫ: если очень очень нужны будут деньги- обращайся- много не смогу отдолжить, но что-то всегда найдется
:flower::flower:
Единственн@я
01.04.2011, 20:32
Девы, отчитываюсь. Сделала сегодня техосмотр за 1800,00, потратила 1,20.
Единственн@я
01.04.2011, 20:33
Катя, сил и терпения тебе и мужу. Все наладится.:flower:
КатЮндра
01.04.2011, 20:43
Девы, отчитываюсь. Сделала сегодня техосмотр за 1800,00, потратила 1,20.Ого и где ты так?? умудрилась
Катя, сил и терпения тебе и мужу. Все наладится.:flower:
КатЮндра
01.04.2011, 21:00
Наташа Натамаса
сЫЫЫЫРРРР
http://vkontakte.ru/feed#/feed?z=photo-119895_242789969%2F27afd5a22990938769
Марусина мама
01.04.2011, 21:37
К сожалению, ничего хорошего:005:
В эту школу не пойдем точно.
552
занятия с октябрь по апрель включительно, но некоторые детки пришли после НГ... Одна девочка пришла только на прошлой неделе...
Читать, писать их там НЕ учат.... Если честно, пусть никто не обижается, но я вообще не понимаю, чему их там учат... Один плюс - детки знакомятся с учителями (как я уже писала), друг с другом и со школой... Моей доче все нравится.... Пока что у нее при слове "школа" загораются глаза...
На собрании говорили, что, "в принципе, детки не обязаны уметь читать к 1 классу, но...." Моя читает с 5 лет... поговорив с другими родителями, поняла что не все умеют читать...
Боюсь, им будет намного сложнее... А так, дети сооовсем разные....
К сожалению, ничего хорошего:005:
В эту школу не пойдем точно.
Что не так, к чему готовится?
Весь конечно, или столько сколько понадобится человеку, просто бронь на другого пересчитают и все.Увы, весь нам не осилить:(
Муж хочет поехать в этом году с Машей в Крым на пару недель в начале июля, но не жить в одном месте все время, а перемещаться из Севастополя через ЮБК к Керчи, задерживаясь по нескольку дней в одном месте. Поэтому три-четыре дня нас бы как раз устроило, а вот 2 недели - много:(
А вы кто, чтобы говорить мне что делать, а что нет?
Ты чо, интеллигент? - Ну что вы , что вы, такое же быдло, как вы (с):)):)):))
Простите, больше не буду.
солнышкомоё
01.04.2011, 23:51
Началка - еще ничего, а вот более старшая школа... Причем даже не учителя, а контингент учащихся.
Encantadora
02.04.2011, 00:01
курсы с 1.10 по 1.04
:flower: Я как-то даже забыла, что ты опытная мама :):008:
И откуда таких "умностей" понабрался?
А у моей тетки сын (тогда ему было лет 10-12) выдал, при ее очередной мигрени (обычно она всегда в лежку, и ппц)
Увидел что мама в лежку опять и спрашивает у нас: а когда началось то? Мы ему: утром еще. Он отвечает: ну к вечеру отойдет. :046::)):))
У нас просмотр Галилео и канал Дискавери без концааа )) думаю, оттуда. Еще он знает что такое РАК и чем это грозит. Фатально конечно, но с другой стороны я в 6 лет уже по книжке в ванне мышек препарировала и ставила им посмертный диагноз (моя мама до сих пор вспоминает). Так что удивляться некоторому любопытству ребенка не стоит :)
Девы, отчитываюсь. Сделала сегодня техосмотр за 1800,00, потратила 1,20.
Галя, а где это так можно?
занятия с октябрь по апрель включительно, но некоторые детки пришли после НГ... Одна девочка пришла только на прошлой неделе...
Читать, писать их там НЕ учат.... Если честно, пусть никто не обижается, но я вообще не понимаю, чему их там учат... Один плюс - детки знакомятся с учителями (как я уже писала), друг с другом и со школой... Моей доче все нравится.... Пока что у нее при слове "школа" загораются глаза...
На собрании говорили, что, "в принципе, детки не обязаны уметь читать к 1 классу, но...." Моя читает с 5 лет... поговорив с другими родителями, поняла что не все умеют читать...
Боюсь, им будет намного сложнее... А так, дети сооовсем разные....
Спасибо за подробный рассказ :flower:
Не в первый раз слышу, что занятия эти бестолковые, в плане обучения, но я соглашусь, что в плане знакомства со школой и учителем их необходимо посещать.
Слава не умеет читать, более того, он не узнает буквы "в лицо", потому как в логопедической группе они занимаются постановкой звуков и совсем не приветствуется домашнее изучение букваря :005: У них по плану научить читать в подготовительной группе сада. Вроде бы и логопед говорит убедительно и я сама понимаю, что есть еще 1 год, но все равно нервничаю - все наши сверстники умеют читать и писать. И им это нисколечко не вредит.
Encantadora
02.04.2011, 00:06
Б..лин, чуть инфаркт не хватил, захожу в ВК, думала меня уже взломали, елкиии, хорошо что вспомнила про 1 апреля.
КатЮндра
02.04.2011, 00:08
У нас просмотр Галилео и канал Дискавери без концааа )) думаю, оттуда. Еще он знает что такое РАК и чем это грозит. Фатально конечно, но с другой стороны я в 6 лет уже по книжке в ванне мышек препарировала и ставила им посмертный диагноз (моя мама до сих пор вспоминает). Так что удивляться некоторому любопытству ребенка не стоит :)
Не в первый раз слышу, что занятия эти бестолковые, в плане обучения, но я соглашусь, что в плане знакомства со школой и учителем их необходимо посещать.
Слава не умеет читать, более того, он не узнает буквы "в лицо", потому как в логопедической группе они занимаются постановкой звуков и совсем не приветствуется домашнее изучение букваря :005: У них по плану научить читать в подготовительной группе сада. Вроде бы и логопед говорит убедительно и я сама понимаю, что есть еще 1 год, но все равно нервничаю - все наши сверстники умеют читать и писать. И им это нисколечко не вредит.
Ужас Аня:)), а глаза такие добрые-добрые:))
02.04.2011, 00:36
Всем привет!
Я живу рядом.
Захожу туда периодически, сейчас правда намного реже, чем раньше, но никогда не сталкивалась с просроченой продукцией у них.
Наверное все же это Вам так попалось.
Ну и как уже написали девочки, надо было смело им нести, приняли бы без вопросов.:)
:love::))
Наташа Натамаса
сЫЫЫЫРРРР
http://vkontakte.ru/feed#/feed?z=photo-119895_242789969%2F27afd5a22990938769
Какой?:001:
К меня открылись обновления вК.
:010:Аня, а где ты их брала?
Без чека обязаны взять, Оля права:)
...
да просто мне интересно, это позиция магаза, или мне так везёт?
Я живу рядом.
Захожу туда периодически, сейчас правда намного реже, чем раньше, но никогда не сталкивалась с просроченой продукцией у них.
Ну и как уже написали девочки, надо было смело им нести, приняли бы без вопросов.:)
:010:Аня, а где ты брала?
Самое интересное, что сроки нормальные были, видимо проблема в хранении, наверно в сыром месте стояли. Обидно...
Мамаша с Маняшей
02.04.2011, 01:10
Вот заявление. Правда получилось не четко-это копия.
http://s011.radikal.ru/i318/1104/5f/f142d9115bf5t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1104/5f/f142d9115bf5.jpg.html)
Мамаша с Маняшей
02.04.2011, 01:15
Будем тусить лето тут.
Держись!:support::flower:Мы вот тоже летом дальше Карелии на пару дней не выберемся...Поехали с нами?;)
Хорошая девочка
02.04.2011, 01:17
хошь напугаю - я качала до 3,5 или даж до 4-х. :004::065:
страшно :065:
Нику с Днем рождения! расти умненькой и славной девочкой на радость родителям!!!
спасибо!:flower:
пошарится-пошарится и уснет) все легче чем час качать...
Не, исключено.:005:
А я в год, когда узнала что беременна, переложила Арину в детскую кровать и стала укладывать по методу (не помню фамилию автора, но нашумевший на Л В). Суть в том, что оставляешь в кровати, и заходишь каждую третью минуту и спокойным голосом говоришь, что мама тебя любит, надо учиться спать самой. Она кричала один день ну прямо очень громко, а потом по чуть чуть сама стала ложиться и засыпать. НО метод применим к здоровым детям, со здоровым в принципе сном, в отсутствии других стрессов. То есть нельзя, например, отдать в садик и одновременно начать так укладывать. И вот применительно к Нике, мне кажется, тоже нельзя. Она тебя не видит весь день, и лежа на твоих руках она проверяет, как сильно ты её любишь.
Наверняка!
Хорошая девочка
02.04.2011, 01:25
А ты у остеопата была? Может надо в какой нить центр нарушения сна, я даже не знаю что еще. Ведь если она не спит-значит ее что то беспокоит. Просто так дети по ночам не вредничают.
Мой стал спать хорошо еще когда я его перевела на сон 1 раз в день. Ну а когда в сад пошел, то вообще красота. В 9 вечера уже глаза в кучу:065::))
Сейчас ходим к остеопату.
Мы не передумали:(:( у нас проблемы ...
Мы попали на большую сумму, теперь не машины ни отдыха не будет. Если не пристрою то еще и эти деньги пропадут.
Обрыдалась сегодня вся.
Нам же трубы надо газовые менять срочно, ждали мая хотя бы, ну и т.д. теперь что делать ума не приложу.
Катенька, держись!!! Всё будет супер супер!!!!:flower:
Я 10 лет в отпуск не ездила!:008:
Encantadora
02.04.2011, 01:32
Я живу рядом.
:010:Аня, а где ты их брала?
Пишу с телефона, процитировалось все сразу. Отвечаю на последний вопрос: мышки жили в разном количестве в клетке, но увы, они не страдали долголетием(( нет, я кормила их, заботилась. Надо же было выяснить, что случилось. Я в 6 лет четко знала, что буду ветеринаром, но мама сделала все возможное чтобы этого не поизошло.
я вот все думаю, надо отучать Дочу со мной спать, но тут же другое 'Я' говорит, что надо наслаждаться каждой секундой, пока есть возможность, пройдет не так много лет, и большинство попыток просто обнять и прижать к себе свое чадо, будут вызывать у него/нее как минимум вопрос: что слулось? А ведь я просто захочу обнять, приласкать, поцеловать.,
у меня уже маразм, да? А ребенку только 1 год
Катюндра,мы не знакомы,но тож желаю держаться..тем более что как я поняла проблема все-таки локальная и проходящая)) А в отпуск и потом можно будет съездить,но уже с хорошими трубами и спокойной душой. Главное чтобы муж справился..по своему знаю, им трудно семьи вытягивать из дырок(( А я чтоб не мучатся начинаю активно о нем заботиться и вроде ничего..преодолеваем всякие жизненные чудеса.
А я тут поглядываю..на гусарской периодически народ шашлычки жарит...летом пахнет) Девушки..а вы случайно первый шашлыкопригодный день и тп праздновать не планируете?) Так хочется праздничного позитива..
я вот все думаю, надо отучать Дочу со мной спать, но тут же другое 'Я' говорит, что надо наслаждаться каждой секундой, пока есть возможность, пройдет не так много лет, и большинство попыток просто обнять и прижать к себе свое чадо, будут вызывать у него/нее как минимум вопрос: что слулось? А ведь я просто захочу обнять, приласкать, поцеловать.,
У меня старшему 3,5,спит по желанию,то с нами,то отдельно) вместе намного уютнее...не хочу отучать совсем,хотя муж ворчит :008:
У меня старшему 3,5,спит по желанию,то с нами,то отдельно) вместе намного уютнее...не хочу отучать совсем,хотя муж ворчит :008:
И нам 3 года,в 90% спит со мной,и отучать пока тоже не хочу,муж не ворчит.
shelvick
02.04.2011, 01:52
Это не маразм. Наслаждайтесь пока не поздно. Моему старшему уже не сильно хочется обниматься, хотя он и не такой большой.:008:
Катюндра,мы не знакомы,но тож желаю держаться..тем более что как я поняла проблема все-таки локальная и проходящая)) А в отпуск и потом можно будет съездить,но уже с хорошими трубами и спокойной душой. Главное чтобы муж справился..по своему знаю, им трудно семьи вытягивать из дырок(( А я чтоб не мучатся начинаю активно о нем заботиться и вроде ничего..преодолеваем всякие жизненные чудеса.
А я тут поглядываю..на гусарской периодически народ шашлычки жарит...летом пахнет) Девушки..а вы случайно первый шашлыкопригодный день и тп праздновать не планируете?) Так хочется праздничного позитива..
Шашлыка хочется. Но для меня шашлык должен быть на природе.:008:
natamasa
02.04.2011, 02:18
Пишу с телефона, процитировалось все сразу. Отвечаю на последний вопрос: мышки жили в разном количестве в клетке, но увы, они не страдали долголетием(( нет, я кормила их, заботилась. Надо же было выяснить, что случилось. Я в 6 лет четко знала, что буду ветеринаром, но мама сделала все возможное чтобы этого не поизошло.
Снимаю шляпу перед твоей мамой и перед тобой. В 6 лет быть уже таким целеустремленным ребенком.
А мама врач?
правильный маразм_)
Encantadora
02.04.2011, 10:43
Снимаю шляпу перед твоей мамой и перед тобой. В 6 лет быть уже таким целеустремленным ребенком.
А мама врач?
Мама филолог :) поэтому она видимо меня никак не хотела понять, ей все эти зверюшки были поперек горла.
Шашлык хотим! Но только на природе (ну, хотя бы в нижнем парке). Так что ждем травки :fifa:
Мама филолог :) поэтому она видимо меня никак не хотела понять, ей все эти зверюшки были поперек горла.
Ань, а ты как? Желание быть ветеринаром погасло насовсем?
ОЛЯ-ПАРСОЛЯ! Несмотря на то, что уже столько времени прошло - ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :flower::flower::flower:
КатЮндра
02.04.2011, 13:20
А я тут поглядываю..на гусарской периодически народ шашлычки жарит...летом пахнет) Девушки..а вы случайно первый шашлыкопригодный день и тп праздновать не планируете?) Так хочется праздничного позитива..:flower:
Шашлык хотим! Но только на природе (ну, хотя бы в нижнем парке). Так что ждем травки :fifa:Насть ты только под "травкой шашлык" ешь??:046: Тебе какой? отсыплю:004:
Инна и Пупсы
02.04.2011, 15:12
Насть ты только под "травкой шашлык" ешь??:046: Тебе какой? отсыплю:004:
:))))))))) ПозитиФ дня :046:
Инна и Пупсы
02.04.2011, 16:45
Девочки на групоне гейм зона, http://groupon.ru/piter/gamezonasp
Ок,ждем тогда травки)) в нижнем и вправду хорошо... мы там вес лето гулялись на речку и обратно))+там такие чудесные собачки с хозяйками попадались..мой тогда их всех облизал по-моему..и вороны,которые любят собачий корм
Peppermint Flower
02.04.2011, 17:44
Девочки на групоне гейм зона, http://groupon.ru/piter/gamezonasp
ПОЧЕМУ ТО НЕ МОГУ КАРТОЙ КРЕДИТНОЙ ОПЛАТИТЬ ((((( отклоняет операции:005:
КатЮндра
02.04.2011, 23:09
ПОЧЕМУ ТО НЕ МОГУ КАРТОЙ КРЕДИТНОЙ ОПЛАТИТЬ ((((( отклоняет операции:005:
та же фигня
У меня вообще 3 день со сбером какие-то проблемы с картами...
Марусина мама
02.04.2011, 23:40
Что не так, к чему готовится?
Говорят, учителя не сильные, ну и контингент соответствующий:005:
Парасолька
02.04.2011, 23:41
ОЛЯ-ПАРСОЛЯ! Несмотря на то, что уже столько времени прошло - ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :flower::flower::flower:
:flower::flower::flower:
Хорошая девочка
02.04.2011, 23:44
У меня вообще 3 день со сбером какие-то проблемы с картами...
По поводу Сбера, я была там неделю назад, оплачивала с карты на карту. И девушка (сотрудница) мне объяснила, что сейчас в банкоматах и терминалах меняются прошивки на Московские. Ещё не до конца заменили. Переводить с карты на карты теперь нельзя...только если в номере карты есть 5500, то можно, а на другие нет. И ещё, что вообще пока всё это творится банкомат и карту зажевать может.:005:
natamasa
03.04.2011, 00:09
Ничего себе.
Я чего пристаю-то:), у меня Маше 6 лет и я никак не могу представить её, работающую с мышами и скальпелем.(хоть и понимаю, что все люди разные)
Вот и подумала, что мама у тебя врач.
===
А у Маши сегодня зуб выпал, верхняя 1.
Теперь у нее ужасно очаровательная улыбка, да еще и чуть шепелявить стала.
Красавица.:0097:
Ничего себе.
Я чего пристаю-то:), у меня Маше 6 лет и я никак не могу представить её, работающую с мышами и скальпелем.(хоть и понимаю, что все люди разные)
Вот и подумала, что мама у тебя врач.
===
А у Маши сегодня зуб выпал, верхняя 1.
Теперь у нее ужасно очаровательная улыбка, да еще и чуть шепелявить стала.
Красавица.:0097:
Поздравляю!
Я этой смены зубов боюсь....вдруг будет как с прорезыванием молочных :001:
И готовлюсь морально (хотя надо материально) на походы к ортодонту - брекеты будут у обоих пацанов :(
shelvick
03.04.2011, 00:30
Поздравляю!
И готовлюсь морально (хотя надо материально) на походы к ортодонту - брекеты будут у обоих пацанов :(
Это уже ортодонт сказал?:005:
И нам 3 года,в 90% спит со мной,и отучать пока тоже не хочу,муж не ворчит.
Эх...
А с моим старшим спать опасно.... Было дело - я после совместной ночи ходила с синяком на скуле, а муж в другой раз - с фингалом под глазом :001: Лягается сын и руками так молотит при поворотах.
Картинка - идем мы такие "красивые" :046:
Сейчас с малым спим - получила в очередной раз пяткой по голове и - сон снится : идет помбардировка, а я в магазинчике себе выбираю каску в красный горох :017:
Поздравляю!
Хм, нам до брекетов еще расти и расти, но уже предложили пластинку за 12 т.р. + 5 т.р. обслуживание...
Другой врач вообще напугала, что могут и не прорезаться (узкая челюсть, новым зубкам места не хватает) + придется удалять поочередно зубки, т.е. чтобы прорезалась 2-ки нужно удалить 3-ки и т.д.
Хочу сходить за 3-м мнением....
Это уже ортодонт сказал?:005:
Угу. Со старшим ходили - я жначтавшись мамских московских журналов, что можно уже на молочных зубах делать корректировку и потопала к ортодонту, мне там и сказали - приходите когда зубы смените. Ждут.
У меня и мужа проблемы с ровными зубами - а это передается по наследству. У старшего прикус уже караул ( хоть и соску бросил в 1 ,5г). А у молого молочные лезут таким частоколом :001:
Хм, нам до брекетов еще расти и расти, но уже предложили пластинку за 12 т.р. + 5 т.р. обслуживание...
Другой врач вообще напугала, что могут и не прорезаться (узкая челюсть, новым зубкам места не хватает) + придется удалять поочередно зубки, т.е. чтобы прорезалась 2-ки нужно удалить 3-ки и т.д.
Ужас какой. Это взрослому страшно - а какого малому.......
А брекеты или пластинки - я пока в эту тему не вникала... есть еще пара лет разобраться...
По поводу Сбера, я была там неделю назад, оплачивала с карты на карту. И девушка (сотрудница) мне объяснила, что сейчас в банкоматах и терминалах меняются прошивки на Московские. Ещё не до конца заменили. Переводить с карты на карты теперь нельзя...только если в номере карты есть 5500, то можно, а на другие нет. И ещё, что вообще пока всё это творится банкомат и карту зажевать может.:005:
А зачем через банкомат переводить с карты на карту?:016:
Можно же дома,через сб-онлайн.
Брекеты поставят только после полной смены зубов, а пластинки уже сейчас, чтобы раздвигать зубки...
А по поводу цен, вроде бы теперь это не так и дорого.... Вот мне ставили брекеты в 94-м году, тогда это стоило ого-го...
а с моей карты нельзя он-лайн - не поддерживается.
Может надо и он-лайн карту завести - но до банка с терминалом идти 2 мин ,там же и банкомат есть - если что. Пока не заморачиваюсь.
Брекеты поставят только после полной смены зубов, а пластинки уже сейчас, чтобы раздвигать зубки...
А по поводу цен, вроде бы теперь это не так и дорого.... Вот мне ставили брекеты в 94-м году, тогда это стоило ого-го...
Я себе не стала ставить - с деньгами тогда была Ж (97 год). И надо было удалять 3 зуба, одни из немногих, в которых не было пломб - жалко их :(
Сейчас брекет на взрослого 50 тр + 1тр за ежемесячное подтягивание (примерно ,сложности и навороты увеличат стоимость).
КатЮндра
03.04.2011, 01:37
По поводу Сбера, я была там неделю назад, оплачивала с карты на карту. И девушка (сотрудница) мне объяснила, что сейчас в банкоматах и терминалах меняются прошивки на Московские. Ещё не до конца заменили. Переводить с карты на карты теперь нельзя...только если в номере карты есть 5500, то можно, а на другие нет. И ещё, что вообще пока всё это творится банкомат и карту зажевать может.:005:ого :001:а как же теперь переводить???к у нас очереди в кассу по 2 часа
:001:
это в случае если он есть:))
Может надо и он-лайн карту завести - но до банка с терминалом идти 2 мин ,там же и банкомат есть - если что. Пока не заморачиваюсь.
Я себе не стала ставить - с деньгами тогда была Ж (97 год). И надо было удалять 3 зуба, одни из немногих, в которых не было пломб - жалко их :(
Сейчас брекет на взрослого 50 тр + 1тр за ежемесячное подтягивание (примерно ,сложности и навороты увеличат стоимость).
мдя.... я наверно, только к пенсии накоплю((
shelvick
03.04.2011, 02:23
мдя.... я наверно, только к пенсии накоплю((
Девочки, по поводу брекетов, мне самой тоже ставили. Перед этим удаляли 4 зуба.
Если нуже будет ортодонт, у меня есть очень хороший врач, но не в Пушкине.
Хорошая девочка
03.04.2011, 02:26
у меня не подключен
ого :001:а как же теперь переводить???к у нас очереди в кассу по 2 часа
:001:
это в случае если он есть:))
Ну если в номере карты есть 5500, то переведётся, а если зарплатная карта, например, то нет...через оператора....
Девочки, по поводу брекетов, мне самой тоже ставили. Перед этим удаляли 4 зуба.
Если нуже будет ортодонт, у меня есть очень хороший врач, но не в Пушкине.
а можно пару вопросов:
1. сколько их носят?
2. и ставят их только с внешней стороны?
ну, я так спрашиваю, м.б. знаете:flower:
shelvick
03.04.2011, 03:30
а можно пару вопросов:
1. сколько их носят?
2. и ставят их только с внешней стороны?
ну, я так спрашиваю, м.б. знаете:flower:
Носят в зависимости от проблемы от 0,5 года. Я носила почти 3. Ставят их и с внутренней стороны, но тогда будут проблемы с дикцией и эта система подороже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.