Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
Девы, а мы заболели. Темпа у нас 39 была, ангина, блин ...
Алена! поправляйтесь!
у меня у старшего тоже ангина. но здесь все проще проходит. мы с ней и купаемся и на пляж ходим и темпа была один раз всего и то 37,5.....обидно только что антибиотики приходится ребенку давать:(:(:(...а не давать боюсь - сама вижу гнойный пузырек в горле...
citty_marisha
13.08.2009, 20:13
Рядом с кольцом. ну и с рестораном опушка, где то между ними...))))
а мы совсем рядом с Опушкой. можно пересечься.))))) а еще могу с соседкой познакомить: у нее мальчику 7,5 месяцев.
может... но в садик то она без меня ходит и очень даже хорошо ходит:))
поправляйтесь!!
Парасолька
13.08.2009, 20:26
Ради такого дела я и сама могу к тебе забежать, идя с электрички домой:support:
Или ты приходи в гости где-то в 8 вечера (раньше меню дома не бывает):)
Забегай!!!:028:
Кстати, я Ваньку туда записала.
Ок, забегу на днях обязательно (позвоню заранее, канешна:)))
КатЮндра
13.08.2009, 22:44
может... но в садик то она без меня ходит и очень даже хорошо ходит:))
выздоравливайте:flower:
Алена! поправляйтесь!
у меня у старшего тоже ангина. но здесь все проще проходит. мы с ней и купаемся и на пляж ходим и темпа была один раз всего и то 37,5.....обидно только что антибиотики приходится ребенку давать:(:(:(...а не давать боюсь - сама вижу гнойный пузырек в горле...
если ты про фолликулярную ангину, то я ей болею как минимум раз в год с детства, но ни разу не пила антибиотиков. Мне их даже ни разу не прописывали.:073:
Всем добрый вечер!
Закончились мои муки с садиковой картой. Наша участковая нашла время её переписать спустя неделю моего ежедневного хождения в поликлинику. Причём последний раз я пришла и сказала, что без карты не уйду. На что она мне сказала, что впервые видит такую скандальную маммашу и что она уйдёт на пенсию скоро и я ещё хлебну... Короче, аут. Зато сегодня отнесла карту в сад и вроде как даже возможно нас возьмут пораньше, до исполнения трёх лет. Очень надеюсь...
Да нет, не единственный. Просто более-менее приемлемый по цене. Но условия (по крайней мере на Малой) оставляют желать лучшего....
Сегодня заехали с мужем в Фитнес Хаус в Масштабе, потом в Красоту и Силу на Толстого. От красоты и силы я втихом ауте. как за такие условия можно такие деньги драть? Малюсенький зал с тренажёрами, там пара мужчин гантели поднимают, надувной бассейн для аквааэробике в миникомнатушке, и пара комнат для групповых заняти, за год от 20000 до 23000 :010:.
В Фитнес Хаусе четыре бассейна, огромные площади, тренажеров штук 50, дорожек немерено, за два абонемента от 24 до 40 тыс.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Anastasya-r
13.08.2009, 23:16
а мы совсем рядом с Опушкой. можно пересечься.))))) а еще могу с соседкой познакомить: у нее мальчику 7,5 месяцев.
Давай, я только за))))):080:
Хорошая девочка
13.08.2009, 23:21
В Фитнес Хаусе четыре бассейна, огромные площади, тренажеров штук 50, дорожек немерено, за два абонемента от 24 до 40 тыс.
:love:
Хорошая девочка
13.08.2009, 23:29
Лена, а ты там занимаешься, да?
не, не занимаюсь....я пока ещё нигде не занимаюсь!:005: Но бассейны я люблю. аквааэробику особенно, я и беременная ходила на акву и не беременная. Сейчас собираюсь с осени в Детскосельский в фитнес-клуб, но там басика нет:005:
не, не занимаюсь....я пока ещё нигде не занимаюсь!:005: Но бассейны я люблю. аквааэробику особенно, я и беременная ходила на акву и не беременная. Сейчас собираюсь с осени в Детскосельский в фитнес-клуб, но там басика нет:005:
Вспомнила, что ты собираешься в клуб на Детскосельской и удалила сообщение, а ты уже ответила :))
Я тоже бассейны люблю очень :)
Хорошая девочка
13.08.2009, 23:36
Вспомнила, что ты собираешься в клуб на Детскосельской и удалила сообщение, а ты уже ответила :))
Я тоже бассейны люблю очень :)
:))
там, наверное, очень огромный клуб? 4 бассейна!:support:
:))
там, наверное, очень огромный клуб? 4 бассейна!:support:
Да, мне он показался реально огромным и современным. До этого я занималась в Олимпик Тач, в Красносельском районе. Мне он казался очень даже неплохим таким клубом. Но на фоне фитнес хауса он как-то поблек :)). а ценник сопоставимый.
КатЮндра
14.08.2009, 00:23
Девочки срочно нужна кровь 2 группа резус положительный!! До понедельника. Нужна ребенку 1,9 года. Кто может помогите. У ребенка обнаружили рак костного мозга (лейкоз). Ребенок моей подруги.
Единственн@я
14.08.2009, 00:46
Девочки срочно нужна кровь 2 группа резус положительный!! До понедельника. Нужна ребенку 1,9 года. Кто может помогите. У ребенка обнаружили рак костного мозга (лейкоз). Ребенок моей подруги.
@@@@@@@@@@
У меня 3.:(
КатЮндра
14.08.2009, 00:48
@@@@@@@@@@
Галь ты не поверишь но у всех у кого я сегодня спросила, 3 только у всех +,а у моего мужа -, только у меня 4 +, где ж ее взять то???
Anastasya-r
14.08.2009, 00:49
Я бы помогла, но у меня 1 +, хотя раньше она считалась универсальной...а щас почему то редкая....
Я бы помогла, но у меня 1 +, хотя раньше она считалась универсальной...а щас почему то редкая....
Я со своей 4 отр. вообще молчу.
Катя, очень сочувствую подруге, надеюсь, малыш поправится!:flower:
Только ты уточни - сейчас во многих лечебных учреждениях в связи с нехваткой крови они берут любую группу на обмен. По крайней мере, я сколько раз сдавала - принимали мою 1+ без вопросов.
И напиши, где сдавать, чтобы можно было сориентироваться.
Если моя группа подойдет, я в понедельник-вторник сдам. ДО понедельника сложно - только завтра? Тогда звони прямо с утра, часиков в 8, чтобы я потом успела на работу доехать:017:. В субботу работает центр переливания крови на Московском, но они вроде бы не берут адресно:(...
В общем, звони - пиши:flower:
Anastasya-r
14.08.2009, 01:33
Я со своей 4 отр. вообще молчу.
4 вообще супер редкая...)))
КатЮндра
14.08.2009, 01:37
Катя, очень сочувствую подруге, надеюсь, малыш поправится!:flower:
Только ты уточни - сейчас во многих лечебных учреждениях в связи с нехваткой крови они берут любую группу на обмен. По крайней мере, я сколько раз сдавала - принимали мою 1+ без вопросов.
И напиши, где сдавать, чтобы можно было сориентироваться.
Если моя группа подойдет, я в понедельник-вторник сдам. ДО понедельника сложно - только завтра? Тогда звони прямо с утра, часиков в 8, чтобы я потом успела на работу доехать:017:. В субботу работает центр переливания крови на Московском, но они вроде бы не берут адресно:(...
В общем, звони - пиши:flower:
Дело я так поняла в том, что им нужна ТОЛЬКО 2+, ее в самой больнице нет, и пока не найти где взять. Есть из доноров только мама ребенка, но ее оставили накрайняк. Почему нужна только 2 + не знаю. Позвонить спросить не могу, мать ребенка общаться не может совсем.
Спасибо большое за участие.:flower:
Никто пока с такой группой не отозвался:(, наверное она редкая.
Дело я так поняла в том, что им нужна ТОЛЬКО 2+, ее в самой больнице нет, и пока не найти где взять. Есть из доноров только мама ребенка, но ее оставили накрайняк. Почему нужна только 2 + не знаю. Позвонить спросить не могу, мать ребенка общаться не может совсем.
Катя, в такой ситуации надо тормошить маму, ибо у нас так обстоят дела с лейкозами, что роль родителей - первостепенная; ей сейчас никак нельзя впадать в ступор и переставать общаться - ей сейчас хорошо бы собрать всю волю в кулак, искать инфу (в том числе и у нас на форуме, например, написать в личку Надежде (ник Muha), у нее муж болел лейкозом и вылечился!!) и действовать.
Больным лейкозом давно не вливают цельную кровь, им готовят или тромбомассу, или плазму крови (разные компоненты нужны для разных целей), есть у меня подозрение, что в больнице не хотят брать другие группы, потому как денег хотят именно за 2+ :(.
Эта группа не редкая, вторая по распространенности, после 1:017:
КатЮндра
14.08.2009, 02:06
Катя, в такой ситуации надо тормошить маму, ибо у нас так обстоят дела с лейкозами, что роль родителей - первостепенная; ей сейчас никак нельзя впадать в ступор и переставать общаться - ей сейчас хорошо бы собрать всю волю в кулак, искать инфу (в том числе и у нас на форуме, например, написать в личку Надежде (ник Muha), у нее муж болел лейкозом и вылечился!!) и действовать.
Больным лейкозом давно не вливают цельную кровь, им готовят или тромбомассу, или плазму крови (разные компоненты нужны для разных целей), есть у меня подозрение, что в больнице не хотят брать другие группы, потому как денег хотят именно за 2+ :(.
Эта группа не редкая, вторая по распространенности, после 1:017:
вполне возможно, что дело обстоит именно так, как ты пишешь. Она с ребенком в больнице, ребенок не спокойный и находится под капельницами, вряд ли ей до интернета.
я даже не знаю как при таком серьезном заболевании спорить с врачами, от которых зависит жизнь ребенка:(, понимаю что это неправильно, но реально старашно:(
+1 к Таниному посту. Когда болел родственник предлагали сдать кровь под замену, брат сдал, а потом за деньги кровь нашли.
Сама каждый год собираюсь сдать кровь...
вполне возможно, что дело обстоит именно так, как ты пишешь. Она с ребенком в больнице, ребенок не спокойный и находится под капельницами, вряд ли ей до интернета.
я даже не знаю как при таком серьезном заболевании спорить с врачами, от которых зависит жизнь ребенка:(, понимаю что это неправильно, но реально старашно:(КатЮ, не обижайся, но сейчас речь не о твоих личных страхах, а о конкретной ситуации - тяжело болен ребенок, а мы можем ему помочь! Ведь если принимают любую группу под обмен, то сдать могли бы несколько человек из нас, я думаю!:support:
Ей не до того - ну так ты же здесь сидишь, загляни в "Помощь", поищи инфу. И про кровь должно быть. Если нет - создай тему, спроси, так ли уж нужна именно 2+ или можно сдавать любую.
И узнай все-таки у кого-нибудь, в какой больнице они лежат (где надо будет сдавать кровь) и график работы ОМК в этой больнице.
Все, ушла спать, завтра жду звонка утром, или потом увидимся в топе. Маме малыша - еще раз @@.
Катя, у меня 2-я положительная !!! Звони мне завтра в любое время! Я б тебе сама позвонила, но у меня нет твоего номера, все потерялись, когда старый телефон накрылся.
КатЮндра
14.08.2009, 03:00
Катя, у меня 2-я положительная !!! Звони мне завтра в любое время! Я б тебе сама позвонила, но у меня нет твоего номера, все потерялись, когда старый телефон накрылся.
Марин противопоказание- 1 год после родов!!!!!!
Проматерилась ((( Ну почему?.....
КатЮндра
14.08.2009, 03:02
КатЮ, не обижайся, но сейчас речь не о твоих личных страхах, а о конкретной ситуации - тяжело болен ребенок, а мы можем ему помочь! Ведь если принимают любую группу под обмен, то сдать могли бы несколько человек из нас, я думаю!:support:
Ей не до того - ну так ты же здесь сидишь, загляни в "Помощь", поищи инфу. И про кровь должно быть. Если нет - создай тему, спроси, так ли уж нужна именно 2+ или можно сдавать любую.
И узнай все-таки у кого-нибудь, в какой больнице они лежат (где надо будет сдавать кровь) и график работы ОМК в этой больнице.
Все, ушла спать, завтра жду звонка утром (+7(921)семь пять семь-46-один шесть) или потом увидимся в топе. Маме малыша - еще раз @@.
Сижу читаю. Спросила про кровь, пока не ответили, наверное поздно уже. Но в топике про донорство обратила внимание , что требуется столько крови, что просят сдавать конкретные группы для конкретных деток.
Завтра с утра позвоню узнаю точно.
Знаю только что лежат в ДГБ №1 на Авангардной.
КатЮндра
14.08.2009, 03:05
Проматерилась ((( Ну почему?.....
Не знаю Мариш.Относится к временным противопоказаниям.
3. Период беременности и лактации 1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации
4. Период менструации 5 дней со дня окончания менструации
Очень жаль, очень жаль :((
Господи, помоги малышу!... @@@@@@
КатЮндра
14.08.2009, 03:10
Очень жаль, очень жаль :((
Господи, помоги малышу!... @@@@@@
Пойду завтра в церковь пожалуй схожу.
Кать, как зовут малыша? Я как раз тоже в церковь иду.
КатЮндра
14.08.2009, 03:17
Кать, как зовут малыша? Я как раз тоже в церковь иду.
Демьян. Мой муж его крестный. Крестили как Домиан.
Домиан.. запомнила.
А я завтра пойду Библию покупать. У нас в храме Марии Магдалины все по-серьезному. Хотели Кристика там покрестить в ближайшие выходные или в следующие. Пришла, дали телефон священника. Позвонила, сказал, что тот кто будет заниматься духовным развитием ребенка, должен придти на беседу. Я пришла сегодня, он спрашивает, когда старшего крестили, ходите ли причащаться, есть ли дома Библия.. Ответ мой на эти 2 вопроса - отрицательный. Плохо конечно, я и сама понимаю.. Тогда он говорит, что я должна найти Новый завет, прочитать Евангелие от Марка, а потом позвонить ему и договориться встретиться снова. Вот такие правила. Шла из церкви, позвонила маме и мужу, они в один голос, мол, может давай в другой церкви покрестим.. А я вот прониклась, и думаю, что это правильно, мы же крестим не просто для галочки... Так что крещение наша пока переносится, мама будет просвещаться ))
У моего мужа 2+, нужно уточнить противопоказания... Если никого не найдете звоните, тел. в профиле...
Катя!
во-первых Таня права - точно должны брать на замену любую кровь. просто в больнице говорится для когго сдате кровь
во-вторых - в Областной больнице на Луначарского БАНК КРОВИ!!! я понимаю, что она оч. дорогая (около 2000 литр вроде стоил) - но тем не менее там по направлению из больницы можно купить R-массу.
в-третьих...упс...у меня 2+ - И ОНА ОЧ.РАСПРОСТРАНЕННАЯ.
Марусина мама
14.08.2009, 10:15
Девочки, спасибо всем за поддержку, нам немного получше.
Ален, а никуда, т.е. все 11 лет они ни на день не расставались?
Или 11-летнюю девочку одну куда-то не пускают?
Наташа, она сама оставаться одна не хочет. Она даже с бабушкой не остается.
На прошлой неделе Марусик у нас сопливила, мы ее к прабабушке (мать свекрови)отвозили перед работой. Приехала свекровь с дочкой. Вечером свекровь уехала, дочку оставила с ночевкой (чтоб Марусику скучно не было, т.к. мы и на следующий днь ее бы привезли). Слез былоооооооооо (и это у 11-летней девочки:010:) Так часов в 9 вечера, за дочкой приехал отец.
@@@@@@@@@@
Катя, мне нельзя сдавать. У мужа 1+, уже сдавал. Если понадобиться, обращайся.
КатЮ @@@@ Демьяну и его родителям!!! Это не тот малыш, который с горки упал недавно?:(
У меня 4+ :(
Домиан.. запомнила.
А я завтра пойду Библию покупать. У нас в храме Марии Магдалины все по-серьезному. Хотели Кристика там покрестить в ближайшие выходные или в следующие. Пришла, дали телефон священника. Позвонила, сказал, что тот кто будет заниматься духовным развитием ребенка, должен придти на беседу. Я пришла сегодня, он спрашивает, когда старшего крестили, ходите ли причащаться, есть ли дома Библия.. Ответ мой на эти 2 вопроса - отрицательный. Плохо конечно, я и сама понимаю.. Тогда он говорит, что я должна найти Новый завет, прочитать Евангелие от Марка, а потом позвонить ему и договориться встретиться снова. Вот такие правила. Шла из церкви, позвонила маме и мужу, они в один голос, мол, может давай в другой церкви покрестим.. А я вот прониклась, и думаю, что это правильно, мы же крестим не просто для галочки... Так что крещение наша пока переносится, мама будет просвещаться ))
Я тоже там хотела Машу крестить... Пришла на эту первую беседу, получила раздаточный материал... ТовариЩ, с которым разговаривала больше похож на хорошо обученного Топ менеджера с MBA, чем на священника... Я тоже думаю, что он прав, надо понимать и осознавать... Кстати, очень много интересного почерпнула из нашей беседы. Но как-то душа не легла... полгода тянула... В итоге крестили дочу в Вырице в Храме Казанской Божьей Матери (где Серафим Вырицкий). Там такой батюшка замечательный!
Encantadora
14.08.2009, 11:02
Домиан.. запомнила.
То есть перед крещением крестным родителям надо исповедаться? В Федоровском нам строго сказали, что исповедаться еще полдела, после крещения крестным необходимо придти на причастие в течение полугода, иначе придется проходить обряд заново. Я даже подумала, что мне это все почудилось - но протоиерей еще раз объяснил (для особо одаренных, так сказать). Наши крестные так и не пошли никуда...
Марусина мама
14.08.2009, 11:12
А нам говорили ребенка на причастие нужно привезти. А то, что крестным нужно причаститься не говорили. Крестили в Софийском соборе. Марусю потом недели через две причащали.
КатЮндра
14.08.2009, 11:42
У моего мужа 2+, нужно уточнить противопоказания... Если никого не найдете звоните, тел. в профиле...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18195804&postcount=3
ТУТ ПРО ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Катя!
во-первых Таня права - точно должны брать на замену любую кровь. просто в больнице говорится для когго сдате кровь
во-вторых - в Областной больнице на Луначарского БАНК КРОВИ!!! я понимаю, что она оч. дорогая (около 2000 литр вроде стоил) - но тем не менее там по направлению из больницы можно купить R-массу.
в-третьих...упс...у меня 2+ - И ОНА ОЧ.РАСПРОСТРАНЕННАЯ.
Катя, мне нельзя сдавать. У мужа 1+, уже сдавал. Если понадобиться, обращайся.
спасибо.
КатЮ @@@@ Демьяну и его родителям!!! Это не тот малыш, который с горки упал недавно?:(
У меня 4+ :(
да это тот самый, случайно узнали когда анализы делали. Поражение 91 процент.:(
КатЮ!
А если в "Им нужна ваша помощь" объявление кинуть еще на ЛВ?
Там девочки отзывчивые
Всем деткам- ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ, СОЛНЫШКИ!!!
спасибо.
КатЮндра
14.08.2009, 11:51
Кстати в списка нуждающихся в донорской крови 80 % детей нуждаются именно во 2 + , вот почему ее нет.
И на что им тогда на замену кровь, если 2 все равно нет??
уменя и у мужа 1+(((((((((((((((( но если вдруг надо будет, мы готовы... Маленькому дай Бог сил бороться... Маме терпения, ...что еще сказать... страшно... сама недавно столкнулась... ...будем молиться...
КатЮндра
14.08.2009, 12:26
Оказывается нужна тромбомасса, но только 2+ группы. На понедельник донор нашелся, но переливания будут постоянно так что кто может пожалуйста сдайте, у меня вся инфа куда и как есть.
ох, господи, бедный ребенок....
К сожалению, я никак не могу помочь:(
Бедный малыш, столько на него свалилось.
Не знаю Мариш.Относится к временным противопоказаниям.
3. Период беременности и лактации 1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации
4. Период менструации 5 дней со дня окончания менструации
Про менструацию могу объяснить - считается, что это не полезно для донора - и так кровопотеря идет, хоть и небольшая. ДЛЯ ДОНОРА никакого вреда не будет, я сама пару раз, когда срочно нужна была кровь, сдавала в такое время.
А вот что касается послеродового периода - там строгий запрет, потому что в такой крови очень много антител, и она может навредить больному:(.
Шла из церкви, позвонила маме и мужу, они в один голос, мол, может давай в другой церкви покрестим.. А я вот прониклась, и думаю, что это правильно, мы же крестим не просто для галочки... Так что крещение наша пока переносится, мама будет просвещаться ))
Марина, мне кажется, что очень-очень правильно поступаешь!:flower::flower::flower:
КатЮндра
14.08.2009, 13:53
Таня спасибо большое за участие и дельные советы.:flower:
Девочки вам всем большое. Будем искать дальше.
КатЮндра
14.08.2009, 14:13
воо из Википедии взяла
В середине XX века предполагалось, что кровь группы 0(I)Rh− совместима с любыми другими группами. Люди с группой 0(I)Rh− считались «универсальными донорами», и их кровь могла быть перелита любому нуждающемуся. В настоящее время подобные гемотрансфузии считаются допустимыми в безвыходных ситуациях, но не более 500 мл.
Хорошая девочка
14.08.2009, 15:03
воо из Википедии взяла
В середине XX века предполагалось, что кровь группы 0(I)Rh− совместима с любыми другими группами. Люди с группой 0(I)Rh− считались «универсальными донорами», и их кровь могла быть перелита любому нуждающемуся. В настоящее время подобные гемотрансфузии считаются допустимыми в безвыходных ситуациях, но не более 500 мл.
вот и у меня такая кровь, но я после родов, плюс ещё лактация....
Таня спасибо большое за участие и дельные советы.:flower:
Девочки вам всем большое. Будем искать дальше.
Не за что. Хотела бы пожелать малышу выздоровления еще раз, но при поражении 91%:001: даже не знаю, что и писать:(.
Сил родителям @@.
воо из Википедии взяла
Катя, я уже писала, что сейчас цельную кровь практически не переливают! Мне это не раз говорили медработники в ОПК.
Из любой донорской крови делают специальные препараты для больных, причем какие-то компоненты крови определенной группы важны для реципиента (кажется, как раз тромбомасса), а какие-то компоненты переливают из крови ЛЮБОЙ ГРУППЫ (плазму, кажется).
А в КРИТИЧЕСКИХ (то есть полевых, например) условиях вливают цельную кровь или подходящей группы, или все-таки первой (а не какой-нибудь другой). Так что кровь первой группы по-прежнему очень ценится, как и четвертой (самая редкая группа, и потому очень редки такие доноры:().
Ладно, пойду тогда в понедельник в 1 Мед сдаваться:support:
Может быть, кто-нибудь со мной за компанию хочет? Довезу куда надо, расскажу, что делать и куда идти:support:
КатЮндра
14.08.2009, 15:08
вот и у меня такая кровь, но я после родов, плюс ещё лактация....
первая группа ты имеешь в виду? я как раз к тому написала, что не переливают сейчас другим первую, только в крайне случае, а тут плановое переливание.
КатЮндра
14.08.2009, 15:09
Не за что. Хотела бы пожелать малышу выздоровления еще раз, но при поражении 91%:001: даже не знаю, что и писать:(.
Сил родителям @@.
Уменя честно в голове тоже это не укладывается.:(
Хорошая девочка
14.08.2009, 15:15
первая группа ты имеешь в виду? я как раз к тому написала, что не переливают сейчас другим первую, только в крайне случае, а тут плановое переливание.
да, первая. и у мужа первая. :005:
Жалко как малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня 1+, да и нельзя получается мне сдавать...
У мужа 3...((((
Оказывается нужна тромбомасса, но только 2+ группы. На понедельник донор нашелся, но переливания будут постоянно так что кто может пожалуйста сдайте, у меня вся инфа куда и как есть.
КатЮ, напишите про инфекционную справку поподробнее.. где? как?... мы такую ни разу не получали... или необходимы какие-то анализы??? Наш донор не любит нашу медицину(((
КатЮндра
14.08.2009, 16:54
КатЮ, напишите про инфекционную справку поподробнее.. где? как?... мы такую ни разу не получали... или необходимы какие-то анализы??? Наш донор не любит нашу медицину(((
в пол-ке по месту жительства подходишь к инфекционисту, надо наверное в пол-ку позвонить и спросить, я сама не брала ни разу. Как я понимаю анализы не нужны.
Может быть, кто-нибудь со мной за компанию хочет? Довезу куда надо, расскажу, что делать и куда идти:support:
За компанию, я бы за, только как бы узнать не является ли моя "хронь" противопоказанием, чтобы зря не ездить.
Ну еще вопрос, куда детей деть.
Инна и Пупсы
14.08.2009, 17:11
Сил малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
КатЮ, напишите про инфекционную справку поподробнее.. где? как?... мы такую ни разу не получали... или необходимы какие-то анализы??? Наш донор не любит нашу медицину(((в пол-ке по месту жительства подходишь к инфекционисту, надо наверное в пол-ку позвонить и спросить, я сама не брала ни разу. Как я понимаю анализы не нужны.Кать, ну что ты людей дезинформируешь???? НИКАКИХ СПРАВОК НЕ НУЖНО!!!! То есть можно их иметь - денег больше дадут (750 р.), но МОЖНО И БЕЗ СПРАВОК!!!!
За компанию, я бы за, только как бы узнать не является ли моя "хронь" противопоказанием, чтобы зря не ездить.
Ну еще вопрос, куда детей деть.Настя, список противопоказаний есть в прикрепленном топе "ДОНОРСТВО" в "Помощи", а детей бери с собой - по очереди будем тетешкать:))
Таня, куда ехать и на чем?
Список противопоказаний смотрела неоднократно, почти по половине пунктов заболевания есть, непонятно можно с ними или нет.
Мамаша с Маняшей
14.08.2009, 17:56
Катя, оказывается теперь пушкинская станция переливания крови все отдает на первую станцию и здесь ничего не продают. 2 + группа крви я меня. Когда будет нужно-сигнализируй.
Как же так все таки получилось, что никто не замечал такой проблемы у ребенка? Вроде же постоянно детям анализы крови делают?
Таня, куда ехать и на чем?
Список противопоказаний смотрела неоднократно, почти по половине пунктов заболевания есть, непонятно можно с ними или нет.Ну я еду на метро обычно:)) до станции "Петроградская", дальше - пешочком:support:
Если у тебя половина пунктов в наличии, боюсь, донор из тебя будет не самый лучший для больных:(. Нельзя:041:
Ты лучше подлечивайся, береги нервную систему, а как станешь самая здоровая мама в мире;):) - вот тогда и пойдем, с песТнями и транспарантами по главной улице!:support::support:
ALLCHONOK
14.08.2009, 19:24
Девочки, привет!
Мы вернулись из больницы, хочется кричать на весь мир, что диагноз у нас не подтвердился, пролечили инфецию.
А тут такое...
Я побывала на отделении химиотерапии лейкозов, там очень хорошие детки лежат в разном состоянии очень разного возраста, но они выздоравливают, дай Бог им всем сил. Врачи отличные, это отделение лечит детей совместно с немцами, там отличная диагностика,есть возможность амбулаторного наблюдения и выздоровление реально.
После больницы полностью поменялись взгляды на жизнь, обязательно, по возможности сдавайте кровь, это можно делать 3-4 раза в год, детям она спасает жизнь.
У меня 1+, если нужно, пишите, я сдам, я сама оказалась на волоске от такого горя...
И еще, сдавайте своим детям периодически кровь, 2-3 раза в год, лейкоз появляется внезапно независимо от наследственности, профилактики этого заболевания нет, это можно понять только по анализу крови, особенно у светлокожих бледных детей.
Ну я еду на метро обычно:)) до станции "Петроградская", дальше - пешочком:support:
Если у тебя половина пунктов в наличии, боюсь, донор из тебя будет не самый лучший для больных:(. Нельзя:041:
Ты лучше подлечивайся, береги нервную систему, а как станешь самая здоровая мама в мире;):) - вот тогда и пойдем, с песТнями и транспарантами по главной улице!:support::support:
Таня :flower: не так все плохо. Например заболевание печени есть, но не цирроз, кожи, но не экзема (хотя раньше это экземой называли), предастма есть, но не астма.
Ладно, закончу с врачами, обращусь, т.к. со мной тоже понянькаться надо - я страшный трус. Одна точно забоюсь.
Девочки, привет!
Мы вернулись из больницы, хочется кричать на весь мир, что диагноз у нас не подтвердился, пролечили инфецию.
А тут такое...
Я побывала на отделении химиотерапии лейкозов, там очень хорошие детки лежат в разном состоянии очень разного возраста, но они выздоравливают, дай Бог им всем сил. Врачи отличные, это отделение лечит детей совместно с немцами, там отличная диагностика,есть возможность амбулаторного наблюдения и выздоровление реально.
После больницы полностью поменялись взгляды на жизнь, обязательно, по возможности сдавайте кровь, это можно делать 3-4 раза в год, детям она спасает жизнь.
У меня 1+, если нужно, пишите, я сдам, я сама оказалась на волоске от такого горя...
И еще, сдавайте своим детям периодически кровь, 2-3 раза в год, лейкоз появляется внезапно независимо от наследственности, профилактики этого заболевания нет, это можно понять только по анализу крови, особенно у светлокожих бледных детей.
Я за вас очень-очень рада!
Поедем завтра кровь сдадим.
КатЮндра
14.08.2009, 19:53
Из любой донорской крови делают специальные препараты для больных, причем какие-то компоненты крови определенной группы важны для реципиента (кажется, как раз тромбомасса), а какие-то компоненты переливают из крови ЛЮБОЙ ГРУППЫ (плазму, кажется).
А в КРИТИЧЕСКИХ (то есть полевых, например) условиях вливают цельную кровь или подходящей группы, или все-таки первой (а не какой-нибудь другой). Так что кровь первой группы по-прежнему очень ценится, как и четвертой (самая редкая группа, и потому очень редки такие доноры:().
Ладно, пойду тогда в понедельник в 1 Мед сдаваться:support:
ну да для тромбомассы важна группа крови. Поэтому ему и нужна именно 2+.
У меня кстати 4+, я бы тоже сдалась, просмотрела списки детей на кровь, никому пока 4 не нужна, буду ждать.
КатЮндра
14.08.2009, 19:59
Как же так все таки получилось, что никто не замечал такой проблемы у ребенка? Вроде же постоянно детям анализы крови делают?
Точно это показывает только пункция спинного мозга. А ее как ты понимаешь не всем делают. А наши анализы крови внимательно в пол-ке никто не смотрит. Ну прыгают лейкоциты, ну и что?? Сейчас у большинства детей лейкопения, мне врач сказала, что у современных детей это нормально, вот на фоне этого и не замечают изменений, тем более кровь не так часто сдают, если деть не болеет.
КатЮндра
14.08.2009, 20:08
Кать, ну что ты людей дезинформируешь???? НИКАКИХ СПРАВОК НЕ НУЖНО!!!! То есть можно их иметь - денег больше дадут (750 р.), но МОЖНО И БЕЗ СПРАВОК!!!!
Настя, список противопоказаний есть в прикрепленном топе "ДОНОРСТВО" в "Помощи", а детей бери с собой - по очереди будем тетешкать:))
ТАНЯ ДЛЯ ОПК № 15 где непосредственно на новом оборудовании принимают сразу тромбомассу (или как то так) справка от инфекциониста ОБЯЗАТЕЛЬНА!!
вот информация
Детская Городская больница 1;ОПК ГБ 15
ул.Авангардная д. 4,метро "Пр.Ветеранов"(проезд в направлении Сосновой поляны на мрашр. 691,авт. 130, 68, тролейбус 20, 37 до ост.Авангардная)
Пн.ср.пт. с 09.00-12.00
иметь: Паспорт(с регистрацией от полугода, прописка в СПб либо Лен.обл.); справка инфекциониста, направление от родителей
(т.ОПК-736-00-11)
КатЮндра
14.08.2009, 20:19
Вообщем на данный момент дело обстоит так. На понедельник доноры нашлись. Но кровь нужна постоянно. У них есть свои кадровые доноры, если с ними нет проблем (сейчас просто проблемы, потому что люди в ОТПУСКАХ, а кровь нужна только свежая), то доноры со стороны не нужны. Но просили иметь в виду, что при форс -мажорных случаях лучше иметь на примете своих доноров, на всякий случай.
Вроде после 20 августа перебоев быть не должно, если кто то сможет сдать в среду, то надо сделать справку она годна 3 суток и позвонить мне что поедете в среду сдавать, я тогда привезу направление от родителей. Данные о том куда ехать и во сколько я уже разместила выше.
Девочки всем спасибо огромное:flower::flower::flower:, теперь мы все знаем что в случае чего (ТТТТТТТТТТТТ) у нас вокруг много друзей которые могут помочь и словом и делом.
Спасибо что вы есть.
Девочки, привет!
А тут такое...
И еще, сдавайте своим детям периодически кровь, 2-3 раза в год, лейкоз появляется внезапно независимо от наследственности, профилактики этого заболевания нет, это можно понять только по анализу крови, особенно у светлокожих бледных детей.Рада, что у вас все хорошо!:flower::flower::flower:
А сдавать можно гораздо чаще - если цельную кровь, то каждые 60 дней (6 раз в год), если компоненты крови (плазму, например), то каждые 2 недели:support:
Таня :flower: не так все плохо. Например заболевание печени есть, но не цирроз, кожи, но не экзема (хотя раньше это экземой называли), предастма есть, но не астма.
Ладно, закончу с врачами, обращусь, т.к. со мной тоже понянькаться надо - я страшный трус. Одна точно забоюсь.Конечно!:support:
ну да для тромбомассы важна группа крови. Поэтому ему и нужна именно 2+.
У меня кстати 4+, я бы тоже сдалась, просмотрела списки детей на кровь, никому пока 4 не нужна, буду ждать.В 1 Меде принимают ЛЮБУЮ группу под обмен для больных деток, и без справок.;)
ALLCHONOK
14.08.2009, 20:30
Уменя честно в голове тоже это не укладывается.:(
Точно это показывает только пункция спинного мозга. А ее как ты понимаешь не всем делают. А наши анализы крови внимательно в пол-ке никто не смотрит. Ну прыгают лейкоциты, ну и что?? Сейчас у большинства детей лейкопения, мне врач сказала, что у современных детей это нормально, вот на фоне этого и не замечают изменений, тем более кровь не так часто сдают, если деть не болеет.
Верно, но ее делают только для подтверждения диагноза, в крови помимо лейкоцитов еще многие параметры выходят из нормы.Особое внимание врачей настораживает низкий гемоглобин и низкие тромбоциты, носовые кровотечения, частые синяки от слабых ударов.Но все индивидуально.
ТАНЯ ДЛЯ ОПК № 15 где непосредственно на новом оборудовании принимают сразу тромбомассу (или как то так) справка от инфекциониста ОБЯЗАТЕЛЬНА!!
вот информация
Детская Городская больница 1;ОПК ГБ 15
ул.Авангардная д. 4,метро "Пр.Ветеранов"(проезд в направлении Сосновой поляны на мрашр. 691,авт. 130, 68, тролейбус 20, 37 до ост.Авангардная)
Пн.ср.пт. с 09.00-12.00
иметь: Паспорт(с регистрацией от полугода, прописка в СПб либо Лен.обл.); справка инфекциониста, направление от родителей
(т.ОПК-736-00-11)
Не понимаю, ну как она может быть обязательна, если ее отменили особым поставлением Минздрава? Что, не подчиняется больница на Авангардной министерству?
Сейчас уже поздно, а в понедельник специально позвоню туда и поинтересуюсь, что за фокусы - дети умирают от нехватки донорской крови, а они справки требуют!!!:015::015::015:
ALLCHONOK, рада, что у вас все обошлось!:support::flower:
Катюша, очень хочется помочь малышечке, но к сожалению не могу сдавать кровь из-за низкого давления(((. Очень всегда по этому поводу переживаю. Спрошу у парнишки с работы, он у меня донор уже почти почетный, но только не помню какая группа у него. Да и вообще кину клич на бывшей работе. Ребята многие сдали кровь, когда наша Алисочка болела...
Мамаша с Маняшей
14.08.2009, 20:57
+10000000000000000000000000
В нашей пушкинской детской пк на анализ крови даже врачи внимания не обращают. Там аппарат испортился еще в прошлом году и результаты пишет "от балды".
КатЮндра
14.08.2009, 21:02
Верно, но ее делают только для подтверждения диагноза, в крови помимо лейкоцитов еще многие параметры выходят из нормы.Особое внимание врачей настораживает низкий гемоглобин и низкие тромбоциты, носовые кровотечения, частые синяки от слабых ударов.Но все индивидуально.
согласна.
Не понимаю, ну как она может быть обязательна, если ее отменили особым поставлением Минздрава? Что, не подчиняется больница на Авангардной министерству?
Сейчас уже поздно, а в понедельник специально позвоню туда и поинтересуюсь, что за фокусы - дети умирают от нехватки донорской крови, а они справки требуют!!!:015::015::015:
ДАА??? отменили?? блинн... напиши тогда что тебе скажут, что бы девочек в пол-ку зря не гонять:flower:
Катюша, очень хочется помочь малышечке, но к сожалению не могу сдавать кровь из-за низкого давления(((. Очень всегда по этому поводу переживаю. Спрошу у парнишки с работы, он у меня донор уже почти почетный, но только не помню какая группа у него. Да и вообще кину клич на бывшей работе. Ребята многие сдали кровь, когда наша Алисочка болела...
В нашей пушкинской детской пк на анализ крови даже врачи внимания не обращают. Там аппарат испортился еще в прошлом году и результаты пишет "от балды".
Да ты что??????????????????????????????????????????????? ??? я в шоке................. куда же съездить сдать то?? что бы точно знать??
Хорошая девочка
14.08.2009, 21:11
:001:
Парасолька
14.08.2009, 21:15
Таня, на нашей Пушкинской СПК, например, требуют справку до сих пор!!!! Я их тоже спрашивала, мол отменили же... Они мне ответили - ну и сдавайте там, где отменили, а у нас ничего не отменяи:((
Так что позвони, конечно, ради интереса.
Девчонки, кенгуруху для никто не продает? Хочу для подружки прикупить.
Единственн@я
14.08.2009, 22:17
Девочки, привет!
А тут такое...
Алла, привет. Как хорошо, что у Вы поправились.
А как называется это анализ крови?
КатЮндра
14.08.2009, 22:22
и мне интересно
Парасолька
14.08.2009, 22:34
Девчонки, кенгуруху для никто не продает? Хочу для подружки прикупить.
Даш, у меня лежит. Использовали пару раз всео. Так отдам. Сейчас попробую фотку найти.
Заходи - забирай:)
Да и вообще кину клич на бывшей работе. Ребята многие сдали кровь, когда наша Алисочка болела...Дашуля, я тормоз или пропустила чего?:008: Ты ушла с работы? В декрет?:support:
В нашей пушкинской детской пк на анализ крови даже врачи внимания не обращают. Там аппарат испортился еще в прошлом году и результаты пишет "от балды".Надя, это правда????:001::001::001:
Таня, на нашей Пушкинской СПК, например, требуют справку до сих пор!!!! Я их тоже спрашивала, мол отменили же... Они мне ответили - ну и сдавайте там, где отменили, а у нас ничего не отменяли:((
Так что позвони, конечно, ради интереса.Надо найти топик про донорство, был в ОВО весной, там была ссылка на нормативный документ. Надо номер переписать и, если действительно требуют справку, позвонить в горздрав, пожаловаться.
Кстати, еще когда справка была нужна, в 31 больнице на Крестовском, например, у жителей Петроградского и Приморского районов ее не требовали - общая база данных. А у нас в Пушкинском ОПК требуют у жителей Пушкина до сих пор...:(
ALLCHONOK
14.08.2009, 23:49
Привет!
Я так громогласно написала!
Я имела в виду обычный клинический анализ крови, который назначают в поликлинике.
Просто если какие-то показатели выходят из нормы, врач должен обратить внимание.
Я не очень довольна нашим участковым педиатром, но она вовремя забила тревогу, и, кстати, все параметры анализа крови подтвердились в больнице, так что анализ в поликлинике в лаборатории в Пушкине был сделан корректно, все у них там работает, там распечатка компьютерная и вручную вписаны все показатели.
Алла! Слава Богу!!! просто Слава Богу, что у вас все в порядке!!!
Катя! а у малыша вообще никаких жалоб до этого не было????!!!!
ребь был здоров и весел????!!!!
какая то страшная болезнь....если она выявляется когда уже такие показатели...
страшная в том смысле, что трудно диагностировать видимо? :001::001::001:
в том что она сама по себе ужасна я естественно понимаю:005::005::005:
ALLCHONOK
14.08.2009, 23:58
Спасибо!
ALLCHONOK
15.08.2009, 00:01
Бывают необъяснимые температуры до 38 раз в неделю или больше, и вроде не зубы, вроде не орви,часто начинают подозревать почки.Но температура снижается, все в порядке, и о ней благополучно забывают до следующего раза.
Здесь главное одно - не надо при каждой температуре думать о лейкозе, главное при каждом заболевании просто сдать обычный клинический анализ крови для успокоения.
Единственн@я
15.08.2009, 00:09
Бывают необъяснимые температуры до 38 раз в неделю или больше, и вроде не зубы, вроде не орви,часто начинают подозревать почки.Но температура снижается, все в порядке, и о ней благополучно забывают до следующего раза.
Здесь главное одно - не надо при каждой температуре думать о лейкозе, главное при каждом заболевании просто сдать обычный клинический анализ крови для успокоения.
Алла, а клинический это из пальца?
КатЮндра
15.08.2009, 00:18
Катя! а у малыша вообще никаких жалоб до этого не было????!!!!
ребь был здоров и весел????!!!!
какая то страшная болезнь....если она выявляется когда уже такие показатели...
страшная в том смысле, что трудно диагностировать видимо? :001::001::001:
в том что она сама по себе ужасна я естественно понимаю:005::005::005:
Болел редко, внезапных повышений температуры не было, был как Оля говорит здоров и весел.
Ни на что не жаловался, ел хорошо. Ни кровоточивости не повышенной утомляемости не наблюдалось. Ни разу педиатр не забил тревогу по поводу анализов, то ли анализы нормальные были, то ли невнимательно смотрели.:(
КатЮндра
15.08.2009, 00:18
Алла, а клинический это из пальца?
да
ALLCHONOK
15.08.2009, 00:20
Еще увеличенные лимфоузлы в разных местах, ну в основном мы обращаем внимание на те, что у горла.
КатЮндра
15.08.2009, 00:21
Еще увеличенные лимфоузлы в разных местах, ну в основном мы обращаем внимание на те, что у горла.
ты имеешь в виду те что на шее сзади???
Даш, у меня лежит. Использовали пару раз всео. Так отдам. Сейчас попробую фотку найти.
Заходи - забирай:)
Оля, спасибки! а у нее есть лежачее положение? нам совсем для новорожденной надо http://www.newhits.ru/images/m126.gif
Дашуля, я тормоз или пропустила чего?:008: Ты ушла с работы? В декрет?:support:
не, Танюша, это не я ушла, это меня ушли,:015: точнее сократили. Одним словом в нашем сумасшедшем доме случился выпускной:073::))
Единственн@я
15.08.2009, 00:24
Девы, купила Артему вот такой костюм, прорезиненный на флисе, супер просто. Качество отменное и стоит всего 2000,00
Цвета синий и красный. Кому надо кину ссылку.
Болел редко, внезапных повышений температуры не было, был как Оля говорит здоров и весел.
Ни на что не жаловался, ел хорошо. Ни кровоточивости не повышенной утомляемости не наблюдалось. Ни разу педиатр не забил тревогу по поводу анализов, то ли анализы нормальные были, то ли невнимательно смотрели.:(
Катя, я в шоке:001:
страшно это очень!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.