Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
Девочки, для информации))). На Железнодорожной открылась аптека Лекоптторг (рядом с Юндентом на Вокзале). Цены намного ниже, чем в круглосуточной на Вокзале.
Даша, если еще актуально - я завтра у мамы спрошу.
Таня, спасибо! Уже договорились с Катиной тётей:).
Катя, еще раз огромное спасибо!:flower:
Парасолька
01.11.2009, 14:16
ох...:( а от Купчино? или только от Московской?:091:
От купчино не знаю, от Московской точно.
Мариш, ава правда классная!!!
:( а у Глебки снова температура... :( и в комплекте как всегда сопли и кашель
Парасолька
01.11.2009, 15:02
Ужас какой, Настя!:(
Бедный малыш!
ох...:( а от Купчино? или только от Московской?:091:
А что нужно-то?
Вам краснуха нужна??
Не помешала бы...
Че ж такое-то, Настя! :005: Вроде, закаливаешь его, закаливаешь... Может, правда, сглазили?
Выздоравливайте :flower:
А у нас че-то кот заболел... Нос горячий, сам плюшевый и не ест ничего :(
Хорошая девочка
01.11.2009, 15:48
А что нужно-то?
Не помешала бы...
да надо ехать в аэропорт встречать самолёт из Швеции, с комбезом для моей дочки!:love:
Надеялась, что вдруг по счастливому случаю прямо из Пушкина (а лучше из Детскосельского:065:) ездят маршрутки до Пулково 2:))
Я думала, вы с дочей куда-то улетаете :)) Испужалась, что ты с ней на маршрутке собираешься...:001::005:
А когда самолет?
Хорошая девочка
01.11.2009, 15:57
Я думала, вы с дочей куда-то улетаете :)) Испужалась, что ты с ней на маршрутке собираешься...:001::005:
А когда самолет?
вроде в 16:30, надо к 17 подъехать! Вот жду мужа, обещал составить мне компанию! Он машину в ремонт отдал, поедем на маршрутке!
а что, на маршрутках правда так опасно??? а то мы ездим на прививки в Купчино и я всё время думаю, на чём безопасней ехать, на маршрутке или на такси.....с нашими то водителями...:005:
:wife:
С тех пор, как на маршрутке, в которой я ехала из Пушкина в Питер, на полном ходу отвалилось колесо... я стала как-то с опаской относиться к данному транспорту...
Хорошая девочка
01.11.2009, 16:24
С тех пор, как на маршрутке, в которой я ехала из Пушкина в Питер, на полном ходу отвалилось колесо... я стала как-то с опаской относиться к данному транспорту...
:001::001::001: а что за маршрутка? газель???? и что произошло???? все остались живы???:091:
:( а у Глебки снова температура... :( и в комплекте как всегда сопли и кашельНастя, да что же такое!:001: Сочувствую, выздоравливайте:flower:
Мамаша с Маняшей
01.11.2009, 16:35
Нда...:015::010:
Кста, может, кто-то краснухой болеет? :008: Пригласите нас в гости, а...;)
Зачем вам краснуха?:010:
Да, газель обычная, белая.
Я так думаю, что водитель был в курсе, что у него не все в порядке, поэтому ехал медленнее, чем мог бы...
Я как раз у окна сидела, вдруг что-то "крак!" - смотрю - колесо покатилось, я даже не сразу поняла, что наше... Машину, конечно, повело из стороны в сторону, но водила с управлением справился и удачно припарковался на обочине, в самую грязь :)) Все сидели минуты три в тихом шоке, потом ребенок заплакал - все разморозились, стали улыбаться друг другу...
Кто-то спросил: "Выходить, что ли?" "Да давно уж пора!" - рявкнул водила и все покорно вылезли из счастливой маршрутки и по грязи потопали на автобусную остановку...
Мамаша с Маняшей
01.11.2009, 16:36
Настя!!!!! Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Хотя и у нас снова соплей полный нос:010:
Зачем вам краснуха?:010:
Говорят, чем раньше - тем лучше :008:
Мамаша с Маняшей
01.11.2009, 16:41
Ну может само как-нибудь....Зачем же специально.....
Мамаша с Маняшей
01.11.2009, 16:42
А я задумавыюсь о прививке для Маши от гриппа и пневмококовой инфекции. Отговорите (или убедите) меня....
Хорошая девочка
01.11.2009, 16:42
Да, газель обычная, белая.
Я так думаю, что водитель был в курсе, что у него не все в порядке, поэтому ехал медленнее, чем мог бы...
Я как раз у окна сидела, вдруг что-то "крак!" - смотрю - колесо покатилось, я даже не сразу поняла, что наше... Машину, конечно, повело из стороны в сторону, но водила с управлением справился и удачно припарковался на обочине, в самую грязь :)) Все сидели минуты три в тихом шоке, потом ребенок заплакал - все разморозились, стали улыбаться друг другу...
Кто-то спросил: "Выходить, что ли?" "Да давно уж пора!" - рявкнул водила и все покорно вылезли из счастливой маршрутки и по грязи потопали на автобусную остановку...
:001::001::001::001::001::001: слов нет......:(
А я задумавыюсь о прививке для Маши от гриппа и пневмококовой инфекции. Отговорите (или убедите) меня....
отговаривать не буду- Я Ясе сделала- в год мы начали болеть и проболели без перерыва аж 5 месяцев- у меня опускались руки просто- наша врач посоветовала сделать прививку от пневмококовой инфекции до сада больше ни разу не болели. да и в саду адаптация прошла ттт хорошо- болели только 3 раза- 1 раз сильно с кашлем второй раз соплями и 3 коньюктивитом, но самое здоровское, что когда я всю зиму болела гриппом- пневмонией- отитом и гайморитом- у нее хоть бы хны- а был у меня грипп с осложнениями- ее не цапануло- не знаю прививка ли или что-то другое, но сработало же!!
Настя, вот блинн
Мама солнышка
01.11.2009, 17:05
От купчино не знаю, от Московской точно.
только от Московской. Можно пересадку сделать у платформы Аэропорт.
Мама солнышка
01.11.2009, 17:07
Юль, не на 545 случайно? Мне подруга про такое рассказывала
Мама солнышка
01.11.2009, 17:08
на фиг на фиг. Надя, зачем тебе это, ребенка лишний раз заражать всякой гадостью.
ЮЛЯ!!!!:001::001::001:
Ты может с ветрянкой попутала???????
краснуха ведь оч. плохая болезнь. от нее прививки делают.
беременная если болеет - это является показанием к аборту - тк.к после краснухи рождаются дети с уродствами:010:
Ты это тогойт....зачем она тебе?!:001:
вот ветрянка - да. там чем раньше, тем лучше. и вреда от нее почти нет никакого для организма. а вот когда взрослые болеют - оч. тяжело переносят
Мамаша с Маняшей
01.11.2009, 17:10
отговаривать не буду- Я Ясе сделала- в год мы начали болеть и проболели без перерыва аж 5 месяцев- у меня опускались руки просто- наша врач посоветовала сделать прививку от пневмококовой инфекции до сада больше ни разу не болели. да и в саду адаптация прошла ттт хорошо- болели только 3 раза- 1 раз сильно с кашлем второй раз соплями и 3 коньюктивитом, но самое здоровское, что когда я всю зиму болела гриппом- пневмонией- отитом и гайморитом- у нее хоть бы хны- а был у меня грипп с осложнениями- ее не цапануло- не знаю прививка ли или что-то другое, но сработало же!!
Настя, вот блинн
Я именно про частые болезни в первую очередь и подумала. Мы в яслях уже 3 раз болеем (тонзилит, ОРВ и отит в комплекте). Может с прививкой "покрепче" будем....
Мама солнышка
01.11.2009, 17:11
Надюш, вы сначала вылечитесь. А то на слабый организм еще прививку...по моему это не гуд
Надюш, вы сначала вылечитесь. А то на слабый организм еще прививку...по моему это не гуд
согласна на все сто, а еще зимой не стоит делать и в преддверии гриппозной эпидемии- огранизм после этой прививки ослаблен и если заболеть , то все насмарку
Мамаша с Маняшей
01.11.2009, 17:36
согласна на все сто, а еще зимой не стоит делать и в преддверии гриппозной эпидемии- огранизм после этой прививки ослаблен и если заболеть , то все насмарку
Я поэтому и спрашиваю у вас. А то педиатр наседает. Я и сама понимаю, что надо, но сейчас (даже когда поправимся) думаю не стоит. Хотя, с другой стороны, эпидемия гриппа не за горами...
Мама солнышка
01.11.2009, 17:37
эпедемия гриппа уже во всю бушует!!
Девушки, в Табу никто ничего заказывать не собирается, а то нам вэллинги нужны :support:
Парасолька
01.11.2009, 17:43
А у меня подруга ехала в собственной машине и в нее влетело колесо, отвалившееся от впередиидущей маршрутки!
Мама солнышка
01.11.2009, 17:56
Маршрутки по моему это ужасный, небезопасный вид транспорта. Вчера ехала на работу на маршрутке. Так перед заездом на Московский проспект, который был закрыт на ремонт, водила так перешугался. Было понятно что он не знает ни города, в панике спрашивал пассажиров как объехать, чтобы приехать в метро. Т.е. он точно ехал не из автопарка. Можно сделать вывод что его машину никто не поверял на тех.состояние.
Парасолька
01.11.2009, 17:58
ИМХО мульЁн раз, но вакцинация гриппа - это вообще фигня полная...
Мамаша с Маняшей
01.11.2009, 18:17
Девушки, в Табу никто ничего заказывать не собирается, а то нам вэллинги нужны :support:
Я только хотела сегодня об этом спросить... Мне мойка-стирка нужна.
Единственн@я
01.11.2009, 18:20
Я хочу.;)
Можно тоже страшную историю про маршрутка расскажу. Номер не помню. Когда садилась на Московской как-то внимание обратила на водителя, но не могла понять, что мне в нем не нравится. Я села на самое переднее сиденье (прям как чуяла, что надо именно туда). Едем по Пулковке, я все на водителя смотрю, повернули на Пушкин и тут началось - стали ехать рывками (т.е. когда он засыпал педаль на газ переставал давить, потом очнутся опять надавит), причем смотрю, что его реально рубит (засыпает) потом вроде посмотрит по сторонам в зеркала и дальше едем. И тут в один момент он просто берет и опускает голову, т.е. она у него падает на руль, на руки.:010: Девочки, я как заору на него, за плечо его схватила - он сразу очнулся. Причем я у него стпрашиваю, Вы что спите? Он мне так спокойно, да. Это конечно все секунды, но как я на него орала, т.к. очень сильно испугалась. С тех пор я на маршрутке вообще не езжу, только на эл. или сама за рулём.
Anastasya-r
01.11.2009, 18:33
Я хочу.;)
Можно тоже страшную историю про маршрутка расскажу. Номер не помню. Когда садилась на Московской как-то внимание обратила на водителя, но не могла понять, что мне в нем не нравится. Я села на самое переднее сиденье (прям как чуяла, что надо именно туда). Едем по Пулковке, я все на водителя смотрю, повернули на Пушкин и тут началось - стали ехать рывками (т.е. когда он засыпал педаль на газ переставал давить, потом очнутся опять надавит), причем смотрю, что его реально рубит (засыпает) потом вроде посмотрит по сторонам в зеркала и дальше едем. И тут в один момент он просто берет и опускает голову, т.е. она у него падает на руль, на руки.:010: Девочки, я как заору на него, за плечо его схватила - он сразу очнулся. Причем я у него стпрашиваю, Вы что спите? Он мне так спокойно, да. Это конечно все секунды, но как я на него орала, т.к. очень сильно испугалась. С тех пор я на маршрутке вообще не езжу, только на эл. или сама за рулём.
И я тоже хочу рассказать....правда не так страшно....но я в шоке была, весной ехала на учебу, и в маршрутке 545, кот. мини автобус, он мчался со скоростью 120, если не больше....обгоняя всех, и легковушек и маршруток....я чуть не обделалась....от такой скорости, после родов жуть как боюсь скорость.....а этот...да ещё и на своем раздолбае....:015:
а когда беременная была ехала домой по пулковскому в маршрутке, села рядом с водителем, он взял и закурил....я тогда вообще запах не переносила, попросила не курить, так он стал психовать перед постом гаи питлять, с дуру залез на паребрик с тротуаром около остановки.....какие то не уравновешенные типы....(((((
Я только хотела сегодня об этом спросить... Мне мойка-стирка нужна.
Я хочу.;)
Я организовать не смогу - инета на неделе нет.
Надя, я тебе свой заказ в личку кину, если соберётесь, звякни мне, плиз.
Мамаша с Маняшей
01.11.2009, 19:19
Я организовать не смогу - инета на неделе нет.
Надя, я тебе свой заказ в личку кину, если соберётесь, звякни мне, плиз.
Хорошо. Берусь быть ответственным (как всегда)
Ну может само как-нибудь....Зачем же специально.....
Мы ж в гости, на чай, а оно само как-нибудь ;)
беременная если болеет - это является показанием к аборту - тк.к после краснухи рождаются дети с уродствами:010:
вот ветрянка - да. там чем раньше, тем лучше. и вреда от нее почти нет никакого для организма. а вот когда взрослые болеют - оч. тяжело переносят
Не, Оль, не попутала. Ща очередной фильм про прививки посмотрела - еще раз об этом услышала...
Кста, не все люди болеют этой хренью 10% имеют иммунитет, как, впрочем, к любой болезни.
А уж если болеть, то лучше раньше, но после полутора лет :ded:
Я помню, когда в школе училась, в Пушкине девочка от краснухи умерла - 14 лет ей было :(
ЗЫ: На вертянку тож придем :flower:
Юль, не на 545 случайно? Мне подруга про такое рассказывала
Я не помню, если честно... Давно это было - года 3-4 назад, кажется... Может даже 5...
Мама солнышка
01.11.2009, 20:54
Я не помню, если честно... Давно это было - года 3-4 назад, кажется... Может даже 5...
Не, подруга мне недавно рассказала.
Мы в год переболели краснухой!
Мамаша с Маняшей
01.11.2009, 20:57
Мы ж в гости, на чай, а оно само как-нибудь ;)
Не, Оль, не попутала. Ща очередной фильм про прививки посмотрела - еще раз об этом услышала...
Кста, не все люди болеют этой хренью 10% имеют иммунитет, как, впрочем, к любой болезни.
А уж если болеть, то лучше раньше, но после полутора лет :ded:
Я помню, когда в школе училась, в Пушкине девочка от краснухи умерла - 14 лет ей было :(
ЗЫ: На вертянку тож придем :flower:
А я не болела.......
Вот после 21.11 и отдам тебе пелемешки:004::)) Надежда, соберись!:flower: Там же смайликов куча стояла, это было шЮткО - как будут, сразу принесу и отдам:support:
Марина (Маруша), авка - офигительная!!!:010: А еще врешь, что зеленая!:)) Красавица!:0070:
так и я шутила:))
насчёт Мариши +1000000
мне в Табу кое-что нужно.
Мамаша с Маняшей
01.11.2009, 21:16
мне в Табу кое-что нужно.
Давайте во вторник-среду заказик составим? Или раньше....?
Jousephine
01.11.2009, 21:19
Тук-тук. Можно примкнуть к вам в группу? Мы собираемся переезжать в Пушкин, уже сняли квартиру на ул. Саперной, правда, по-моему, это последняя улица в городе... Буду рада познакомиться с вами.
Мамаша с Маняшей
01.11.2009, 21:25
Тук-тук. Можно примкнуть к вам в группу? Мы собираемся переезжать в Пушкин, уже сняли квартиру на ул. Саперной, правда, по-моему, это последняя улица в городе... Буду рада познакомиться с вами.
Добро пожаловать:flower:
Ну, почему ж, последняя? Есть еще Красносельское шоссе :))
Добро пожаловать :support:
Рассказывайте ;)
Надя, а сссылку дай, я сто лет ничего не заказывала.
Добро пожаловать!
Jousephine
01.11.2009, 22:05
Какие вы гостеприимные, очень приятно! (смайлик с цветами)
Я Яна, мне 29 лет, по специальности переводчик английского языка, ищу работу. Сынок Женя, почти 5 лет. Муж Вадим, работает в военном госпитале на ул. Радищева.
Мы записались в дет.сад №1 "Теремок", но пока ни разу туда не сходили. Кто-нибудь ходит туда?
Кста, может, кто-то краснухой болеет? :008: Пригласите нас в гости, а...;) И нас позовите, пожалуйста!!! :019:
вот ветрянка - да. там чем раньше, тем лучше. и вреда от нее почти нет никакого для организма. а вот когда взрослые болеют - оч. тяжело переносят Оля, а болезни, против которых нет прививок не очень плохие???
Краснухой и ветрянкой лучше действительно переболеть в детстве, и ещё лучше не в легкой форме
Если в лёгкой форме, то пожизненный иммунитет может не сформироваться
Муж у меня болел ветрянкой этой весной... жжесть...
Надя, я бы тебя отговаривала, но смотри сама, почитай, в Инете много информации :ded:
Я бы Фейри заказала ))
Тук-тук. Можно примкнуть к вам в группу? Буду рада познакомиться с вами.
Добро пожаловать! :support:Присоединяйтесь к общению и встречам!
солнышкомоё
01.11.2009, 22:50
От краснухи не рождаются дети с уродствами !! Рождаются с тугоухостью, катарактой, пороком сердца...есть еще кое-что, но это значительно реже и не уродства. Краснуха очень опасна беременным на ранних сроках и за пару месяцев ДО планируемой беременности.
Прививка далеко не панацея. Как бы дико не звучало, но действительно, надежнее переболеть ею. И лучше в детстве. Я уже как-то писала про "английские краснушные чаепития"... (мама "краснушного" ребенка)
От краснухи не рождаются дети с уродствами !! Рождаются с тугоухостью, катарактой, пороком сердца...есть еще кое-что, но это значительно реже и не уродства. Краснуха очень опасна беременным на ранних сроках и за пару месяцев ДО планируемой беременности.
Прививка далеко не панацея. Как бы дико не звучало, но действительно, надежнее переболеть ею. И лучше в детстве. Я уже как-то писала про "английские краснушные чаепития"... (мама "краснушного" ребенка)
упс, значит я маленько попутала.....но просто помню как подруга будучи беременной оч. боялась как бы не подцепить краснуху и рассказывала мне страсти.:001:
видимо так отложилось.
хотя то что вы перечисляете - тоже не лучший вариант, ведь правда.....
я ни с кем спорить не хочу.
думаю как Бог даст - так и будет.
но прививки обязательные я все делала и делать буду.
грипп - согласна с Олей - лабуда.
не делала и делать не буду.
говорят в питере одну школу на карантин закрыли по свинскому гриппу? так?
вот как все помрем......вот и все:010:
ой:001:....это полнолуние девочки....не обращайте внимания:005:
Какие вы гостеприимные, очень приятно! (смайлик с цветами)
Я Яна, мне 29 лет, по специальности переводчик английского языка, ищу работу. Сынок Женя, почти 5 лет. Муж Вадим, работает в военном госпитале на ул. Радищева.
Мы записались в дет.сад №1 "Теремок", но пока ни разу туда не сходили. Кто-нибудь ходит туда?
:support::support::support::support:
shelvick
01.11.2009, 23:13
Вот после 21.11 и отдам тебе пелемешки:004::)) Надежда, соберись!:flower: Там же смайликов куча стояла, это было шЮткО - как будут, сразу принесу и отдам:support:
Даша, если еще актуально - я завтра у мамы спрошу.
БлинА, пролетела, как фанЭра над Парижем.
Девочки, пожалуйста, если кто соберется в будний день в Икею (или в Финляндию;):))) - свистните мне, плизззз:010:
Марина (Маруша), авка - офигительная!!!:010: А еще врешь, что зеленая!:)) Красавица!:0070:
Таня, мы опять в Финку собираемся;), но пока не знаю, когда. Может 4 ноября, а может...
Насчет костюма, его забрали сегодня:(
Нда...:015::010:
Кста, может, кто-то краснухой болеет? :008: Пригласите нас в гости, а...;)
Ну ты даешь! Многие вообще не болеют.
:010: Настя, вам что-то надо делать. Что, конечно, не знаю. Но что-то надо! Это же ужас! Столько болеть! Ребзь вообще, наверно, никакой.
Welcome!:support:
Марусина мама
01.11.2009, 23:13
Надеялась, что вдруг по счастливому случаю прямо из Пушкина (а лучше из Детскосельского:065:) ездят маршрутки до Пулково 2:))
ага, маршрут "колхоз Детскосельский - Пулково-2":065:
а что, на маршрутках правда так опасно??? а то мы ездим на прививки в Купчино и я всё время думаю, на чём безопасней ехать, на маршрутке или на такси.....с нашими то водителями...:005:
:wife:
на прививку я б однозначно на такси поехала.
Марусина мама
01.11.2009, 23:16
Таня, мы опять в Финку собираемся;), но пока не знаю, когда. Может 4 ноября, а может...
Лена, сигнализируй, плиз, если поедете, очень срочно нужна шапка.
Девочки, а может кто на днях в "Лучшее-Детям" собирается?
солнышкомоё
01.11.2009, 23:20
Да, не лучше... не дай Бог никому. Просто хочу сказать, что прививка от краснухи не даст гарантии в дальнейшем.
...мои уже привиты. Но вот если бы сейчас все заново...до года, кроме БЦЖ-М никакой бы прививки не сделала бы.
Заодно вопросик... если дитятко за границу уехало, карантин после поездки 7 или 3 дня ? Я слышала 7... но одна знакомая дама-медик сказала. что 3. Хотя в целом все эти "карантины" мало что дают....в школу не ходят, а все равно умудряются общаться...
shelvick
01.11.2009, 23:21
упс, значит я маленько попутала.....но просто помню как подруга будучи беременной оч. боялась как бы не подцепить краснуху и рассказывала мне страсти.:001:
видимо так отложилось.
хотя то что вы перечисляете - тоже не лучший вариант, ведь правда.....
я ни с кем спорить не хочу.
думаю как Бог даст - так и будет.
но прививки обязательные я все делала и делать буду.
вот как все помрем......вот и все:010:
ой:001:....это полнолуние девочки....не обращайте внимания:005:
В Питере 2 школы закрыли на карантин. И обе в Купчино.
А про прививки, я тоже делаю обязательные, а от гриппа до сиз пор не делала:)
shelvick
01.11.2009, 23:24
Алена, поедем в любом случае в течение недели, пока грин-карта есть, так что лучше заранее пишите:)
Да, не лучше... не дай Бог никому. Просто хочу сказать, что прививка от краснухи не даст гарантии в дальнейшем.
...мои уже привиты. Но вот если бы сейчас все заново...до года, кроме БЦЖ-М никакой бы прививки не сделала бы.
Заодно вопросик... если дитятко за границу уехало, карантин после поездки 7 или 3 дня ? Я слышала 7... но одна знакомая дама-медик сказала. что 3. Хотя в целом все эти "карантины" мало что дают....в школу не ходят, а все равно умудряются общаться...
7
А это где? :008:
Вроде, от страны зависит.
Мы, когда из Турции приехали, нам сказали дома посидеть минимум 7 дней, а лучше - 10 :004:
Я с вами!
Ну не потащишь же ты порошки на всю нашу ораву :))
прививки обязательные я все делала и делать буду.
По поводу прививок такого же мнения как и Оля.
Anastasya-r
01.11.2009, 23:38
А ты нам купишь памперсы?;)ну те самые...)))) может если успею с мужем переговорить ещё что нить надо будет.....денюжку могу дать и до и после, как ты захочешь....
кстати после того как мы погостили Полинку словесно не остановить....что то все говорит....раньше разговаривала но меньше....а тут аж прорвало, то тетя - соседку звала обратно, когда за ней дверь закрылась....папу называет папа Петя....ну просто я в ауте от нее:046::046::046:...и кроме слова дать ничего не понятно...))))):004:
насчёт Мариши +1000000
Ой девочки, захвалили *краснею* :008:
shelvick
01.11.2009, 23:46
...Ну не потащишь же ты порошки на всю нашу ораву :))....
Нет, конечно! Тем более, что я еду второй раз за месяц. Если будет нехороший таможенник, заплатить, как за опт придется;)
А ты нам купишь памперсы?;)ну те самые...)))) может если успею с мужем переговорить ещё что нить надо будет.....денюжку могу дать и до и после, как ты захочешь....
кстати после того как мы погостили Полинку словесно не остановить....что то все говорит....раньше разговаривала но меньше....а тут аж прорвало, то тетя - соседку звала обратно, когда за ней дверь закрылась....папу называет папа Петя....ну просто я в ауте от нее:046::046::046:...и кроме слова дать ничего не понятно...))))):004:
:046:
По поводу Финки, составляй заказик. Все не обещаю, но что-то привезу (из того, что будет).
солнышкомоё
01.11.2009, 23:48
А это где? :008:
Вроде, от страны зависит.
Мы, когда из Турции приехали, нам сказали дома посидеть минимум 7 дней, а лучше - 10 :004:
У нас куча стран..Европа...с ансамблем поехал.. Наверно 7 дней:005:. А нам бы хорошо вообще без него - 9 класс.
а тугоухость, катаракта... э то не уродства? :010: Я делала аборт на 8-й неделе в 23 года :005: Лучше уж в детстве поболеть...
Девочки, соскучилась по вам, не могу, но читать некогда все-равно. Захожу мельком, только последнюю страницу просмотрю и все, но при этом пытаюсь свое слово вставить :))
Мне бы тож надо до 20 ноября в Финку - визу закрыть. Может кто поедет и меня прихватит(хотя сама еще не знаю как из дома сбежать:)))?
shelvick
02.11.2009, 00:09
Ой девочки, захвалили *краснею* :008:
А слабо на аве покраснеть;)
У нас куча стран..Европа...с ансамблем поехал.. Наверно 7 дней:005:. А нам бы хорошо вообще без него - 9 класс.
Да не надо настраиваться на плохое - все будет ок:)
Ну, у нас ясли - может, в школе по-другому ;)
Инна и Пупсы
02.11.2009, 00:38
вернулась урррра, дважды короткое третье протяжное!!!! Свекровь по собственному желанию убрала весь дом, в том числе мое белье в шкафу, включая чулочно эротическую продукцию, я благодарно заглядывала в глаза надеясь увидеть в них реакцию, но все было тщетно, ти ши на :008:
К разговору про прививки, познакомилаь с охранником в кафе в Твери пару дней назад, он Андрэ тискал любовно и разговорился, у него в том году после неудачной манту в 1,2 г умер внук, три переливания крови, 2 месяца в Московской больнице. Мы с ним плакали прямо в кафе, но ничего не изменить, ребенка больше нет.
Насчет костюма, его забрали сегодня:(Ну и замечательно, что забрали - а то я бы еще телилась Бог знает сколько:008:
А насчет Финки - гринкарта именно на эту неделю? У меня гости только 8 ноября уезжают, я не смогу их оставить:005: Лена, если не получится у меня скататься, моя просьба про рыбку и банку икры остается, плиззззззззз:010::010::010:
А про прививки, я тоже делаю обязательные, а от гриппа до сиз пор не делала:)+1
Только я 1 раз таки сделала Маше против гриппа прививку - болела потом мася всю зиму:( Так что после того случая от этой привики я отказываюсь, а вот все остальные обязательные делаю тоже. Правда, насчет прививки против кокковой инфекции я бы подумала:ded:
Нет, конечно! Тем более, что я еду второй раз за месяц. Если будет нехороший таможенник, заплатить, как за опт придетсяТак возьмите кого-нибудь с первым разом за месяц:)
Инна, с возвращением!:flower:
вернулась урррра, дважды короткое третье протяжное!!!! Свекровь по собственному желанию убрала весь дом, в том числе мое белье в шкафу, включая чулочно эротическую продукцию, я благодарно заглядывала в глаза надеясь увидеть в них реакцию, но все было тщетно, ти ши на :008:
С возвращением :flower::flower::flower:
Вот бы мне кто весь дом убрал...:love:
ЗЫ: У меня твои самокрутки и трава :019:
К разговору про прививки, познакомилаь с охранником в кафе в Твери пару дней назад, он Андрэ тискал любовно и разговорился, у него в том году после неудачной манту в 1,2 г умер внук, три переливания крови, 2 месяца в Московской больнице. Мы с ним плакали прямо в кафе, но ничего не изменить, ребенка больше нет.
:(
Ох, сколько я подобных историй про прививки слышала... :001::005: Правда, считала, что манту - самая безвредная...:005:
А слабо на аве покраснеть;)
Точно, пора просить Галю сварганить мне спецэффект ))
Инна, свекровь твоя видимо мудрая женщина просто тихо порадовалась за вашу семью ;)
Мальчика жалко :( Прививки всегда риск, я теперь вообще стараюсь не читать и не накручивать себя по этому поводу лишний раз.
Инна и Пупсы
02.11.2009, 00:53
С возвращением :flower::flower::flower:
Вот бы мне кто весь дом убрал...:love:
ЗЫ: У меня твои самокрутки и трава :019:
ой как в тему, валерьяна не торкает, вино на исходе, НАДО!!! Созвонимся завтра, ты как работаешь? А про убрать, мой тебе совет, компромат хранить только в сейфе, даже если это всего лишь еротичное белье!!!!!!!
у моих знакомых неделю ребённка в школу не пускали.
ой как в тему, валерьяна не торкает, вино на исходе, НАДО!!! Созвонимся завтра, ты как работаешь? А про убрать, мой тебе совет, компромат хранить только в сейфе, даже если это всего лишь еротичное белье!!!!!!!
работаю 3-го, 5-го и 6-го. Звони, правда я почти без голоса :065:
А сейф у меня только на работе :004::008:
shelvick
02.11.2009, 01:02
Ну и замечательно, что забрали - а то я бы еще телилась Бог знает сколько:008:
А насчет Финки - гринкарта именно на эту неделю? У меня гости только 8 ноября уезжают, я не смогу их оставить:005: Лена, если не получится у меня скататься, моя просьба про рыбку и банку икры остается, плиззззззззз:010::010::010:
+1
Только я 1 раз таки сделала Маше против гриппа прививку - болела потом мася всю зиму:( Так что после того случая от этой привики я отказываюсь, а вот все остальные обязательные делаю тоже. Правда, насчет прививки против кокковой инфекции я бы подумала:ded:
Так возьмите кого-нибудь с первым разом за месяц:)
Инна, с возвращением!:flower:
Гринкарта до 10, но, думаю, что поедем раньше. Насчет кокковой инфекции, я тоже думаю, но уже Максу. Очень уж радуют результаты тех, кто делает.
ИННА!!!!
С возвращением!!! очень рада тебя видеть (или слышать) ....или как там правильно написать :)) :)) :))
Закрыли-закрыли и не по свинскому, а по свинячьему:046:
Насчет кокковой инфекции, я тоже думаю, но уже Максу. Очень уж радуют результаты тех, кто делает.
Хорошие результаты? А прививка бесплатная или платная?
:010: Настя, вам что-то надо делать. Что, конечно, не знаю. Но что-то надо! Это же ужас! Столько болеть! Ребзь вообще, наверно, никакой.
Ребзь нормальный, мама никакая... Леночка! мы ж постоянно что-то делать пытаемся -ты понимаешь, все этоочень странно, вот когда они с Темой на холодном полу больше часа провели - ни фига (и я прекрасно знала, что так и будет), а как только у бабушки побывает (причем она его любит, не балует, нормально любит) - болеем... А вчера он у свекров был, так сегодня ТАКОЕ было :010: Крики, вопли, истерика длительная, битье ногами по полу и крики при этом "мне больно"... Вот что делать? Вообще не работать? Фиг знает...
Инна, привет! Тоже рада тебя видеть-читать
Мне только сегодня позвонили, отказались от проведения заказанного праздника - сделали манту... 4-й день высоченная температура и весь раздутый ребенок - вместо глаз щелочки, вместо шеи - продолжение головы, даже толще... :005:
КатЮндра
02.11.2009, 02:05
ИМХО мульЁн раз, но вакцинация гриппа - это вообще фигня полная...
ППКС:flower:
приветик мы уже соскучились по тебе:flower::flower::flower::flower:
стараюсь не слушать истории про умерших деток (когда есть возможность этого избежать), иначе у меня начинается истерика надолго, а потом навязчивые мысли меня "домогаются":(
Ребзь нормальный, мама никакая... Леночка! мы ж постоянно что-то делать пытаемся -ты понимаешь, все этоочень странно, вот когда они с Темой на холодном полу больше часа провели - ни фига (и я прекрасно знала, что так и будет), а как только у бабушки побывает (причем она его любит, не балует, нормально любит) - болеем... А вчера он у свекров был, так сегодня ТАКОЕ было :010: Крики, вопли, истерика длительная, битье ногами по полу и крики при этом "мне больно"... Вот что делать? Вообще не работать? Фиг знает...
. :005:
Насть, а Глеб, что заболевает всегда после бабушки?:005: если да, то это очень странно:005:
он кстати не сказал что ему "больно " то было??
shelvick
02.11.2009, 02:07
Закрыли-закрыли и не по свинскому, а по свинячьему:046:
Хорошие результаты? А прививка бесплатная или платная?
Результаты хорошие (ну или, по крайней мере, совпадения). Прививка платная:)
shelvick
02.11.2009, 02:09
Настя, это может быть и сглаз.:008: Моя бабушка этой штукой владеет:)
Причем, сама того не желая.
КатЮндра
02.11.2009, 02:11
девочки Nadja и Виталинамама я вписала вас в список к Фейхоа по N*i*k*w*a*x, если вам не надо удалитесь или мне скажите.
Юль я может быть во вторник мужа отправлю за этим заказом, если он не смогЁт, тогда уж посмотрим. Ок?
а то все за меня забирают))))
КатЮндра
02.11.2009, 02:14
Настя, это может быть и сглаз.:008: Моя бабушка этой штукой владеет:)
Причем, сама того не желая.
я реально видела ЭТО на своем родном брате, пока к бабке не сходили ТАКОООЕ творилось с ним просто :010:
девочки Nadja и Виталинамама я вписала вас в список к Фейхоа по N*i*k*w*a*x, если вам не надо удалитесь или мне скажите.
Юль я может быть во вторник мужа отправлю за этим заказом, если он не смогЁт, тогда уж посмотрим. Ок?
Катя спасибо, но мене неудобно Юлю напрягать с доставкой, я то сама до неё наврятли доберусь, а через Московскую я с работы часто возращаюсь.
natamasa
02.11.2009, 02:19
соглашусь
Привет.:)
Саперная уже давно не последняя:)), но смотря где дом и куда окна выходят.;) Может в чисто поле вид оказаться.
Инна, стесняюсь подумать, что у тебя там лежит.:065::008:
Инна, привет! Тоже рада тебя видеть-читать
Мне только сегодня позвонили, отказались от проведения заказанного праздника - сделали манту... 4-й день высоченная температура и весь раздутый ребенок - вместо глаз щелочки, вместо шеи - продолжение головы, даже толще... :005:
Настя, а может это как-то психология на физиологию накладывается?
---
А про прививки, не знаю. Мы вроде начинали все делать нормально, только гепатит в роддоме я отказалась делать. А у Маши в рд на 5 день желтушка началась. И мы сделали его(гепатит) позднее, когда окончательно выздоровели. Потом все делали по плану, а потом у меня появился ноут и я очень много стала читать о прививках. В итоге отказалась от ревакцинакции АКДС и до сих пор она у нас не доделана. Корь, краснуха, паротит тоже боюсь делать. Манту делали один раз самую первую.
И, главное, я не до конца осознаю, почему не хочу делать прививки.:( Инстинктивно, боюсь. А хорошего врача-иммунолога нет знакомого, чтобы доступно и внятно все объяснил.
---
А сейчас вот у нас у знакомых горе случилось. Внучка 4-х летняя неделю в реанимации лежала. Увезли без сознания из садика. Подключили к аппаратам. Сделали все обследования. Сначала был отек мозга, подозревали опухоль. Сейчас отек снят. Опухоли нет. Перевели в палату, но у девочки состояние новорожденного ребенка. Невропатолог говорит о реакции на ревакцинацию АКДС.
Вот что делать?
---
Как думаете, можно мне тему создать в "Особых детях", чтобы девочки мне подсказали, куда маме ребенка обращаться за помощью в реабилитации? Боюсь, что скажут, что это не мое дело и пускай мамочка сама приходит и спрашивает, а у них нет возможности в интернет выходить.:(
shelvick
02.11.2009, 02:25
...А сейчас вот у нас у знакомых горе случилось. Внучка 4-х летняя неделю в реанимации лежала. Увезли без сознания из садика. Подключили к аппаратам. Сделали все обследования. Сначала был отек мозга, подозревали опухоль. Сейчас отек снят. Опухоли нет. Перевели в палату, но у девочки состояние новорожденного ребенка. Невропатолог говорит о реакции на ревакцинацию АКДС.
Вот что делать?
---
Как думаете, можно мне тему создать в "Особых детях", чтобы девочки мне подсказали, куда маме ребенка обращаться за помощью в реабилитации? Боюсь, что скажут, что это не мое дело и пускай мамочка сама приходит и спрашивает, а у них нет возможности в интернет выходить.:(
Может, это как отек Квинке (или как там он пишется)?
А про прививки, не знаю. Мы вроде начинали все делать нормально, только гепатит в роддоме я отказалась делать. А у Маши в рд на 5 день желтушка началась. И мы сделали его(гепатит) позднее, когда окончательно выздоровели. Потом все делали по плану, а потом у меня появился ноут и я очень много стала читать о прививках. В итоге отказалась от ревакцинакции АКДС и до сих пор она у нас не доделана. Корь, краснуха, паротит тоже боюсь делать. Манту делали один раз самую первую.
И, главное, я не до конца осознаю, почему не хочу делать прививки.:( Инстинктивно, боюсь. А хорошего врача-иммунолога нет знакомого, чтобы доступно и внятно все объяснил.
---
А сейчас вот у нас у знакомых горе случилось. Внучка 4-х летняя неделю в реанимации лежала. Увезли без сознания из садика. Подключили к аппаратам. Сделали все обследования. Сначала был отек мозга, подозревали опухоль. Сейчас отек снят. Опухоли нет. Перевели в палату, но у девочки состояние новорожденного ребенка. Невропатолог говорит о реакции на ревакцинацию АКДС.
Вот что делать?
---
Не должны сказать, Наташа в прошлой теме немного другая ситуация была (я случайно прочитала про вашу соседку), там вообще девушки всегда нормально отвечают.
Если ты специально мужа гонять собралась - не стоит, мой все равно поедет в тот район за непромокаемым костюмом для Лисицы :support::support::support:
---
Вот что делать?
---
Наташ,конечно создай! Ничего тебе не скажут - все ж понимают, что маме сейчас не до этого :(
natamasa
02.11.2009, 02:41
Не должны сказать, Наташа в прошлой теме немного другая ситуация была (я случайно прочитала про вашу соседку), там вообще девушки всегда нормально отвечают.
Надь, а ты мне не скажешь, что я в тот раз неправильно спросила, что мне стали так отвечать?
Я просто не хочу, чтобы опять были такие ответы. Т.к. ту тему мне пришлось удалить, чтобы не ругаться.
Гринкарта до 10, но, думаю, что поедем раньше. Лена, умоляю, давай 9-го!:010::)) Очень хочу поехать, если не получится с тобой, чувствую - на автобусе рвану после 8-го числа!:001::)):))
а как только у бабушки побывает (причем она его любит, не балует, нормально любит) - болеем... А вчера он у свекров был, так сегодня ТАКОЕ было :010: Крики, вопли, истерика длительная, битье ногами по полу и крики при этом "мне больно"... Вот что делать? Вообще не работать? Фиг знает...А где больно? Может быть, попробовать полное обследование сделать? к остеопату сходить? к иммунологу?:009:
Настя, ты знаешь, я сегодня пребывала в маленьком шоке опять насчет своей мамы-бабушки: приезжаю к ней за Машей (работали вчера с мужем оба допоздна, и дочь у нее обреталась вчерашний день-вечер-ночь); прошу ребенка одеться и выясняется, что Маша вчера уехала к ней БЕЗ колготок (или хотя бы носков), без кофты под курткой, то есть Маша просто вставила голые ноги в домашних легких брючках в сапоги, накинула куртку на домашнюю футболку, и бабушка ее забрала такой из дома! Ну как можно было не проверить ребенка, зная, что она болеет 3 неделю и никак нам не вылечить кашель ее! 3 дня прогреваний - коту под хвост: вечером Маня опять подкашливает:041: Эх, бабушка...:(
Как думаете, можно мне тему создать в "Особых детях", чтобы девочки мне подсказали, куда маме ребенка обращаться за помощью в реабилитации? Боюсь, что скажут, что это не мое дело и пускай мамочка сама приходит и спрашивает, а у них нет возможности в интернет выходить.:(Наташа, я бы не стала, помня ту тему:005:
Не должны сказать, Наташа в прошлой теме немного другая ситуация была (я случайно прочитала про вашу соседку), там вообще девушки всегда нормально отвечают.Надюша, не всегда - там тоже очень разные девочки бывают; мне тут Лена (atinamama) немножко рассказала про пару обитательниц "особых":(
Я, правда, вообще имею принцип на ЛВ не спорить с беременными, кормящими и особыми, но последние попали в разряд "низя" неслучайно, поверь:020:
Надь, а ты мне не скажешь, что я в тот раз неправильно спросила, что мне стали так отвечать?
Я просто не хочу, чтобы опять были такие ответы. Т.к. ту тему мне пришлось удалить, чтобы не ругаться.
Нормально всё спросила, я просто подумала, что у некоторых было слишком пристальное внимание к их особому ребёнку и поэтому последовала такая реакция.
Наташа, я бы не стала, помня ту тему:005:
Надюша, не всегда - там тоже очень разные девочки бывают; мне тут Лена (atinamama) немножко рассказала про пару обитательниц "особых":(
Я, правда, вообще имею принцип на ЛВ не спорить с беременными, кормящими и особыми, но последние попали в разряд "низя" неслучайно, поверь:020:
Таня я не часто захожу в особые, но так каНикитос не говорит нормально и повторят только английские названия стала заглядывать, показалось что большинство всегда готовы помочь советом, но наверно мнение обитателя топика "особых" более верное.:(
Таня я не часто захожу в особые, но так каНикитос не говорит нормально и повторят только английские названия стала заглядывать, показалось что большинство всегда готовы помочь советом, но наверно мнение обитателя топика "особых" более верное.:(
Надюша, ты понимаешь - кто-то поможет, а кто-то и ругнется; а мне показалось, что Наташе прошлого топика хватило; я бы расстроилась, если бы ее снова стали обижать:015: Хотя, скорее всего, я преувеличиваю:017:.
Наташа, а может быть, не упоминать, что девочка - внучка знакомых, а сказать, что это родственница твоя? мне кажется, в таком случае реакция будет более адекватной просто потому, что все "особые" мамочки знают, что такое внимание чужих людей, даже от чистого сердца:(. Ну и сразу быть готовой к вопросам про диагноз, назначения, лечение:ded:
natamasa
02.11.2009, 03:23
:
Настя, ты знаешь, я сегодня пребывала в маленьком шоке опять насчет своей мамы-бабушки: приезжаю к ней за Машей (работали вчера с мужем оба допоздна, и дочь у нее обреталась вчерашний день-вечер-ночь); прошу ребенка одеться и выясняется, что Маша вчера уехала к ней БЕЗ колготок (или хотя бы носков), без кофты под курткой, то есть Маша просто вставила голые ноги в домашних легких брючках в сапоги, накинула куртку на домашнюю футболку, и бабушка ее забрала такой из дома! Ну как можно было не проверить ребенка, зная, что она болеет 3 неделю и никак нам не вылечить кашель ее! 3 дня прогреваний - коту под хвост: вечером Маня опять подкашливает:041: Эх, бабушка...:(
Наташа, я бы не стала, помня ту тему:005:
Надюша, не всегда - там тоже очень разные девочки бывают; мне тут Лена (atinamama) немножко рассказала про пару обитательниц "особых":(
Ой, Таня, мне твоя мама образцом бабушки кажется.:008:(и на солнце бывают пятна(с)).
---
Пойду тогда искать там в разделе в уже созданных темах.:005:
Нормально всё спросила, я просто подумала, что у некоторых было слишком пристальное внимание к их особому ребёнку и поэтому последовала такая реакция.
(
Ну да, может быть.
КатЮндра
02.11.2009, 03:25
---
---
Вот что делать?
---
Как думаете, можно мне тему создать в "Особых детях", чтобы девочки мне подсказали, куда маме ребенка обращаться за помощью в реабилитации? Боюсь, что скажут, что это не мое дело и пускай мамочка сама приходит и спрашивает, а у них нет возможности в интернет выходить.:(господи бедные детки:(:( за что им все это?
Если ты специально мужа гонять собралась - не стоит, мой все равно поедет в тот район за непромокаемым костюмом для Лисицы :support::support::support:
да специально:008:, просто мне уже неудобно что за меня все время забирают
:008::008::008:
Наташ может просто магнитные бури были?? :008:ну как у нас тут бывают:046:
natamasa
02.11.2009, 03:27
Надюша, ты понимаешь - кто-то поможет, а кто-то и ругнется; а мне показалось, что Наташе прошлого топика хватило; я бы расстроилась, если бы ее снова стали обижать:015: Хотя, скорее всего, я преувеличиваю:017:.
Наташа, а может быть, не упоминать, что девочка - внучка знакомых, а сказать, что это родственница твоя? мне кажется, в таком случае реакция будет более адекватной просто потому, что все "особые" мамочки знают, что такое внимание чужих людей, даже от чистого сердца:(. Ну и сразу быть готовой к вопросам про диагноз, назначения, лечение:ded:
Вот диагноза, назначений точных пока не знаю, т.к. мамочка в больнице сейчас с дочкой, а у бабушки точно не спросить.:(
Буду тогда ждать их из больницы. Спрошу у нее разрешения и тогда уже буду конкретнее спрашивать.
Вот диагноза, назначений точных пока не знаю, т.к. мамочка в больнице сейчас с дочкой, а у бабушки точно не спросить.:(
Буду тогда ждать их из больницы. Спрошу у нее разрешения и тогда уже буду конркретнее спрашивать.
самое правильное решение:flower:
Ой, Таня, мне твоя мама образцом бабушки кажется.:008:(и на солнце бывают пятна(с)).Ой, спасибо, я ее завтра порадую - передам твои слова!:flower:
Буду тогда ждать их из больницы. Спрошу у нее разрешения и тогда уже буду конркретнее спрашивать.
самое правильное решение:flower:
К Наде присоединюсь всеми лапами!:053:
Наталья, а ты чего про суп-гуляш не рассказала?;)... Я тут случайно набрела на тот топик, даже парную говядину и бутылку вина сухого купила - хочу сделать теперь!:019::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.