Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
Здравствуйте:flower:
По порядку:
На работу: на машине добираться нормально, бывает можно в пробку попасть, бывает и нормально проскочешь. Смотря ко скольки на работу ездить. Можно на маршрутке , на электричке. В будние дни она ходит каждые 15 мин. И сразу оказываешься в центре города, на Пушкинской, метро.:)
Магазины: полно разных всяких. Кто тут закупается, кто в Питер ездит. Но самое необходимое можно и в ПУшкине купить. Детские магазины тоже есть, но выбор не очень. Поэтому Я езжу в Питер.
Жилье: я живу на Саперной, мне нравится. Везде по разному. Думаю девчонки про свои места проживания напишут.:) Лично меня на Саперной все устраивает. Как в других районах, не знаю.
Маленькое уточнее, 15 минут и в Купчино, а до Витебского вокзала на электричке 30-35 минут. Зато если знаешь расписание то очень удобно.
И мне тоже, плиз!
Девочки! Сегодня сбежала с одних Глебкиных занятий, дошла до нашей Павловской Пожарки. У них тоже есть экскурсии.
ТОЧНО: выгоняют машину, включают шланг, показывают, как на шесте вниз съезжают, дают померить каски (про машину точно не сказали - дадут посидеть или нет), НО это именно экскурсия, без "Маски-шоу". То есть все остальное просто расскажут. По цене знает только начальник, а он будет в пн. Интересоваться такой экскурсией?
... сейчас еще вК напишу в нашей пожарной теме.
Как-то на День города, когда ещё его тв центре проводили, пожарники пожар показательно тушили и по канатам со здания Музея истории города спускались, а потом пригали полевую кухню и всех кашей кормили. Вот бы такое показать и как пожарка утроена.(это я мечтаю)
americanka
13.11.2010, 22:11
Маленькое уточнее, 15 минут и в Купчино, а до Витебского вокзала на электричке 30-35 минут. Зато если знаешь расписание то очень удобно.
)
Ну это понятно. Я имела ввиду что электричка ходит каждые 15 мин. А не 15 мин и ты на Витебском вокзале;)
Зачем мучить ребенка садиком? Это ж миф что он сплошная польза.А кто-то писал в этом топе, что сад - сплошная польза? Или что это сплошное мучение? Между белым и черным есть много оттенков серого.
Девочки, я писала же, что кто хочет присоединяйтесь- я на вторник заказала рыбу с доставкой в Пушкин, в принципе Маша, мне понравилась, я с ней разговаривала и она в принципе не против привезти больше коробок
Так что смотрите, до понедельника время есть!!Я бы хотела. Но уже "пролетела", кажется.:(
Девочки, я хочу напомнить, что у этой Маши мы закупались цыплятами и языками, и коробки приехали со значительным перевесом:ded:. Спасибо всем, кто помог мне потом лишних 5 языков пристроить!:flower:
Катя (КатЮндра), надеюсь, что все будет отлично, но просто будь готова к сюрпризам:017:
Думаю, имелось в виду, что электрички ходят каждые 15 минут, хотя на самом деле такоЭ ЩастЯ имеется только в часы пик, с 7 до 9 утра и вечером часик. В остальное время они ходят с двадцатиминутным-получасовым:001: перерывом, и я давно перешла на маршрутки именно по этой причине:(
P.S. Ты посмотрела что-нибудь?:)
Кстати, а что решили со встречей?..:support:
Таня, еще не все ВК запись...там были места
Таня, еще не все ВК запись...там были места
Олечка, я даже хотела вписаться там, НО! я бы смогла забрать свой заказ только вечером, после работы, а это будет Кате неудобно:( - хранить где-то надо:(
Так что подожду середины декабря, а там буду просить назначить привоз заказа к добровольцу после обеда:008:
americanka
13.11.2010, 23:13
Думаю, имелось в виду, что электрички ходят каждые 15 минут, хотя на самом деле такоЭ ЩастЯ имеется только в часы пик, с 7 до 9 утра и вечером часик. В остальное время они ходят с двадцатиминутным-получасовым:001: перерывом, и я давно перешла на маршрутки именно по этой причине:(
Именно :)
Точно, как давно я не выезжаю из ПУшкина на работу:008: совсем забыла, что где то с 12 до 15 у них вообще перерыв. А вот после вроде ниче. Но действительно перерыв больше 15 минут между электричками:008::)
Ну это понятно. Я имела ввиду что электричка ходит каждые 15 мин. А не 15 мин и ты на Витебском вокзале;)
P.S. Ты посмотрела что-нибудь?:)
Точно, это я не внимательна.
Смотрю Киндом и заразившь мучаюсь, но смотрю Glee с субтитрами, тот случай когда сожаление, что не знаю английский наиболее сильны.
КатЮндра
13.11.2010, 23:55
В декабре уже все равно во сколько привезут мясо0 рыбу, так как на улице будет НАДЕЮСЬ холодно и будет лежать снег))
Хорошая девочка
14.11.2010, 01:23
А что это за садик Радуга?:091::091::091:
КатЮндра
14.11.2010, 11:37
Ленка вернулась:080::080::080::080::080:
http://i041.radikal.ru/1011/e7/ada21113ec58.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорошая девочка
14.11.2010, 13:06
Ленка вернулась:080::080::080::080::080:
http://i041.radikal.ru/1011/e7/ada21113ec58.jpg (http://www.radikal.ru)
:080::080::080:
А куда она уезжала?:008::008: Я как раз всё пропустила.....опять:008::008:
Хорошая девочка
14.11.2010, 13:07
Почитала про Радугу. Так она вроде аж с 4 лет.....моя мама, скорее всего, через месяц уедет...вот ищу садик плюс ещё няню на вечер.....Наверное в обычный садик посреди года и не сунуться?
Почитала про Радугу. Так она вроде аж с 4 лет.....моя мама, скорее всего, через месяц уедет...вот ищу садик плюс ещё няню на вечер.....Наверное в обычный садик посреди года и не сунуться?
Не, она теперь с 2 лет.
У них нововведения. Малышовая группа после обеда, то есть с 4 до 7, три часа. Чисто для общества. Мы на следующий год записались.
Я его пока в нее отвезу на маршрутке, пока вернусь, мне уже обратно ехать)))), а потом его в 14-0 заберу мы только около трех дома будем, а спать когда? я за детский дневной сон, пока спит:))
А зачем мне няня? я не работаю:))
Ну да, из Павловска на общественном транспорте не наездишься.
Хотя на следующий год у них планируется ремонт, и они переедут в помещение школы, где то на Павловском шоссе.
Няня зачем? Ну мой мне вообще ничего делать не дает дома - ни квартиру убрать, ни приготовить, ну и в магазин с ним в большой не потащишься. Да и просто посидеть часок в тишине иногда так хочется. У нас с ним темпераменты прямо противоположные. А после визита невесты он такой зайка становится :love:
Надоела ему моя развлекательная программа уже.
КатЮндра
14.11.2010, 13:50
Ну да, из Павловска на общественном транспорте не наездишься.
Хотя на следующий год у них планируется ремонт, и они переедут в помещение школы, где то на Павловском шоссе.
Няня зачем? Ну мой мне вообще ничего делать не дает дома - ни квартиру убрать, ни приготовить, ну и в магазин с ним в большой не потащишься. Да и просто посидеть часок в тишине иногда так хочется. У нас с ним темпераменты прямо противоположные. А после визита невесты он такой зайка становится :love:
Надоела ему моя развлекательная программа уже.
Ну моему то уже 3,7:)), я успеваю, мешает конечно, но не так как в "детстве":)).
Хорошая девочка
14.11.2010, 14:31
Не, она теперь с 2 лет.
У них нововведения. Малышовая группа после обеда, то есть с 4 до 7, три часа. Чисто для общества. Мы на следующий год записались.
Эх, а нам 1,7. Мне надо такой садик, чтоб можно было малышей водить.....и иногда до самого вечера оставлять:008: Я работаю до 9.
americanka
14.11.2010, 16:33
Эх, а нам 1,7. Мне надо такой садик, чтоб можно было малышей водить.....и иногда до самого вечера оставлять:008: Я работаю до 9.
Эхххх, как я тебя понимаю. Моему то уже 3,1, и в садик ходит, только вот успеть забрать его нужно до 7 вечера. Я уже всю "голову сломала" где найти такую работу, чтоб успевать. Сама уже задумываюсь о няне на пару часов после работы.....:008:
Эх, а нам 1,7. Мне надо такой садик, чтоб можно было малышей водить.....и иногда до самого вечера оставлять:008: Я работаю до 9. Есть у нас в Александровской Николин Двор, там возможно даже круглосуточное пребывание детей, но вообще с 9 до 21.00, можно просто на вечер, например с 17 до 21
Стоят полные дни по 12 часов, без выходных - 20 тыщ :010:
Конечно, там очень здорово, развивашки, музыка, отличная детская площадка и располагаются прямо на Волхонке, удобно, но вот по цене... :008:
ЛЕНА-ШЕЛВИК!!! С возвращением!!! :flower::flower: :flower: Рассказывай скорее!
А мы вчера были в цирке!
Мне очень понравилось, деткам тоже, оба сидели и не сводили глаз с арены
Звери - лошади, собаки, кошки, верблюды, морской лев, попугаи, обезьяны, медведи
Люди-артисты в потрясающих костюмах - зебры и бабочки
Собаки-боксеры классно играли в футбол :))
И ещё здоровский смешной конкурс с моделирующими шариками
Попугаи и морской лев просто творили чудеса, я такого никогда не видела :support:
особенно захватывающе было, когда огромный ара летал вокруг цирка, близко-близко к зрителям
Цирк был весь заполнен, свободных мест практически не было, представление как раз на наш возраст 3-7 лет имхо
Ленчик!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!
БЬЮТ БАРАБАНЫ, ТРУБЯТ ТРУБЫ :)) :)) :))
О, Наташ, здорово!
Мы в след. субботу пойдем!
Единственн@я
14.11.2010, 16:45
Есть у нас в Александровской Николин Двор, там возможно даже круглосуточное пребывание детей, но вообще с 9 до 21.00, можно просто на вечер, например с 17 до 21
Конечно, там очень здорово, развивашки, музыка, отличная детская площадка и располагаются прямо на Волхонке, удобно, но вот по цене... :008:
ЛЕНА-ШЕЛВИК!!! С возвращением!!! :flower::flower: :flower: Рассказывай скорее!
А мы вчера были в цирке!
Мне очень понравилось, деткам тоже, оба сидели и не сводили глаз с арены
Звери - лошади, собаки, кошки, верблюды, морской лев, попугаи, обезьяны, медведи
Люди-артисты в потрясающих костюмах - зебры и бабочки
Собаки-боксеры классно играли в футбол :))
И ещё здоровский смешной конкурс с моделирующими шариками
Попугаи и морской лев просто творили чудеса, я такого никогда не видела :support:
особенно захватывающе было, когда огромный ара летал вокруг цирка, близко-близко к зрителям
Цирк был весь заполнен, свободных мест практически не было, представление как раз на наш возраст 3-7 лет имхо
Это на Фонтанке?
Единственн@я
14.11.2010, 16:47
Поняла. Надо нам тоже сходить.
мама Кенга
14.11.2010, 16:54
Добрый день всем.
Болящим поправляться.Приехавшим респект.
Цирк просто порадовал,Серж впервые был в таком "людном" месте,но высидел все представление.Там и для постарше деток интересно-ведущие рассказывают факты про животных и загадки загадывают.Я нафоткала и наснимала много,выложу в ВК.
Девочки у меня такой вопрос,может кто сталкивался.Мы с Серым до вторника на больничном,сейчас позвонила воспитательница,говорит,что группа на карантине по ветрянке до 29 ноября.Я (мать-ехидна) хотела бы сейчас переболеть,чем как я сама в 7 лет(с тех пор на лице и руках есть отметины),да и эта неделя просто сидеть с ним не кому(мама на операции),на работе убьют,если не выйду.Воспитательница спросит завтра у мед сестры,можно ли нам ходить,может мне какую бумажку написать.
Или лучше не болеть?а вдруг потом тяжелее перенесет?Взываю к коллективному разуму.
Хорошая девочка
14.11.2010, 17:19
Есть у нас в Александровской Николин Двор, там возможно даже круглосуточное пребывание детей, но вообще с 9 до 21.00, можно просто на вечер, например с 17 до 21
:010::008: если б полцены:008: 20 мне, конечно, дороговато....
Единственн@я
14.11.2010, 17:26
Добрый день всем.
Цирк просто порадовал,Серж впервые был в таком "людном" месте,но высидел все представление.Там и для постарше деток интересно-ведущие рассказывают факты про животных и загадки загадывают.Я нафоткала и наснимала много,выложу в ВК.
Девочки у меня такой вопрос,может кто сталкивался.Мы с Серым до вторника на больничном,сейчас позвонила воспитательница,говорит,что группа на карантине по ветрянке до 29 ноября.Я (мать-ехидна) хотела бы сейчас переболеть,чем как я сама в 7 лет(с тех пор на лице и руках есть отметины),да и эта неделя просто сидеть с ним не кому(мама на операции),на работе убьют,если не выйду.Воспитательница спросит завтра у мед сестры,можно ли нам ходить,может мне какую бумажку написать.
Или лучше не болеть?а вдруг потом тяжелее перенесет?Взываю к коллективному разуму.
У меня до сих пор не болел. Я бы специально не повела.
Но если тебе деваться некуда то веди конечно, не факт, что он у тебя заболеет. У нас в садике 2 раза был карантин по ветрянке, но мы не болели как и многие в группе.
:010::008: если б полцены:008: 20 мне, конечно, дороговато....
А ты сходи в РОНО,скажи надо,срочно,вдруг где место есть.;)
Добрый день всем.
Ульяна при неоднократном контакте с ветряночными так и не заболела, так что может и не заболеет.
А вот заболеет так прилично придется с ним дома сидеть, есть кому? Меня всегда это останавливало от желания что бы кто-то из детей "заранее" переболел.
Мамаша с Маняшей
14.11.2010, 17:38
А у нас бяда. У Масявыша раскраснелся и загноился глаз. В нашей травме нас "отшили", отправили на Литейный или посоветовали пока попромыввать.
shelvick
14.11.2010, 17:41
Всем приветы!!! Заскочила на одну секундочку.
Отдохнули хорошо, но очень нервно из-за детей.
Остальное напишу, наверно, завтра. И заодно вас почитаю, а то вы тут 68 страниц без меня накатали.Специально, наверно, старались:)) Сегодня надо еще неделю учебную с Кирюхой догнать.
Катю, Олька, спасибо:)
Привет отдохнувшим!С возращением!
shelvick
14.11.2010, 17:42
А у нас бяда. У Масявыша раскраснелся и загноился глаз. В нашей травме нас "отшили", отправили на Литейный или посоветовали пока попромыввать.
Надя, езжай на Литейный! Там самый лучший глазной центр города. Вроде, работают круглосуточно, но не уверена.:008:
Господи, что ж у вас такое.Маше поправляться.@@@@@
Это не коньюктевит? Что то более серьезное?
Настоящего мужчину, ласкового сына и просто красавца АНДРЭ поздравляем со 2-м годовасием!!! :flower: :flower: :flower: http://mga.ucoz.ru/Denrojdenia/disney_denrojd.gif
Крепкого иммунитета, хорошего настроения, веселых друзей, достойных поклонниц, полезных подарков и счастливых родителей!
Инчик, это тебе
http://mga.ucoz.ru/Podarki/pozdravlyu.gif
Добрый день всем.
Я за то, чтобы ребенок переболел детскими болезнями, как можно раньше ИМХО
Слишком много знаю печальных случаев исхода таких болезней в подростковом возрасте :001::005:
ЗЫ: С удовольствием придем в гости на ветрянку, если пригласите :008::008:
Надь, на Литейном оч хвалят офтальмологов. @@@@@@
Остальное напишу, наверно, завтра. И заодно вас почитаю, а то вы тут 68 страниц без меня накатали.Специально, наверно, старались:)) Сегодня надо еще неделю учебную с Кирюхой догнать.
С возвращением! :support:
americanka
14.11.2010, 17:55
У меня до сих пор не болел. Я бы специально не повела.
Но если тебе деваться некуда то веди конечно, не факт, что он у тебя заболеет. У нас в садике 2 раза был карантин по ветрянке, но мы не болели как и многие в группе.
Конечно специально водить ребенка, наверно, не надо. Но очень большая вероятность переболеть этим уже когда тебе будет за 20:001: Для мужчин это очень опасно, последствия бывают самые страшные:001:
У меня муж ветрянкой переболел как все в саду, а вот краснухой в 16 лет:001: Когда участковая узнала, строго настрого запретила ему вставать с кровати в течении 2 недель. Родителям объяснила: если не хотите, чтоб ваш сын оставил вас без внуков потом, сейчас его не трогать, постельный режим и лечение.
А знакомый заболел ветрянкой в 35 лет. Видимо от младших родственников умудрился подхватить. Говорит, что даже тяжелейшая форма гриппа, с этим не сравниться:010: Плохо так, что врагу не пожелаешь:010:
ВобЧем для мужчин это опасно. Да и потом на то они и детские болячки, чтоб в детстве болеть;)
Ну а специально заражать:009: наверно к врачу, нормальному, за советом:009:
С приездом!!! :080::080:
Как отдохнулось? позагоралось?:)
americanka
14.11.2010, 17:59
Я за то, чтобы ребенок переболел детскими болезнями, как можно раньше ИМХО
Слишком много знаю печальных случаев исхода таких болезней в подростковом возрасте :001::005:
ЗЫ: С удовольствием придем в гости на ветрянку, если пригласите :008::008:
+100000
ну если мы заболеем, то пригласим:))
По себе знаю, ветрянкой переболела, когда была во 2 классе, помню только, что не приятно было зеленой ходить:)) а мама говорит, что ей со мной тяжко пришлось, потому что из краснухи я плавно перешла в ветрянку:010::010: и лечение было долгим и нудным:001: а все потому, что в сад почти не ходила, вечно болела, вот мой младшенький братик из садика мне подарочек то принес:073:
Настоящего мужчину, ласкового сына и просто красавца АНДРЭ поздравляем со 2-м годовасием!!! :flower: :flower: :flower: http://mga.ucoz.ru/Denrojdenia/disney_denrojd.gif
Крепкого иммунитета, хорошего настроения, веселых друзей, достойных поклонниц, полезных подарков и счастливых родителей!
ой какая красивая открытка:love:
Присоединяюсь
С днем варенья, пусть растет красивым, умным, здоровеньким, на радость маме и папе:080::080::flower::flower:
Надя, ОФТАЛЬМОФЕРОН НАШЕ ВСЕ!
меня и от простых ячменей и даж от герпеса на глазу спасал.
Мамаша с Маняшей
14.11.2010, 18:17
Надя, езжай на Литейный! Там самый лучший глазной центр города. Вроде, работают круглосуточно, но не уверена.:008:
Господи, что ж у вас такое.Маше поправляться.@@@@@
Это не коньюктевит? Что то более серьезное?
Надь, на Литейном оч хвалят офтальмологов. @@@@@@
С возвращением! :support:
Подозреваю что у нас именно коньюктевит. Мы сопливимся и сегодня всю ночь не спала-шмыгала и глаза терла.
Пору раз уже промыла чаем вроде гноя больше нет но краснота сохраняется. На Литейный я бы поехала, но муж уже "отметид" ДР тещи (т.е. моей мамы) и за руль уже не сядет. Такси запросили почти 3000 за туда и обратно. Отправлю завтра своего с утра с Машкой в детскую п-ку к глазному на прием "с острой болью".
Мамаша с Маняшей
14.11.2010, 18:19
Адрэ, сладкого мальчика поздравляем с Днем Рождения!!!
http://s013.radikal.ru/i325/1011/be/08975cc1531f.jpg (http://www.radikal.ru)
Инночка, а это тебе!
http://s40.radikal.ru/i089/1011/63/2054bd7029c3.jpg (http://www.radikal.ru)
Encantadora
14.11.2010, 18:45
Оля, можно я прокомментирую?
Офтальмоферон - противовирусное средство, а у Маши я так поняла бактериальный конъюктивит.
Мамаша с Маняшей
14.11.2010, 18:48
Оля, можно я прокомментирую?
Офтальмоферон - противовирусное средство, а у Маши я так поняла бактериальный конъюктивит.
Я уже почитала. Похоже, что это не наше средство. Пока обойдемся чаем...
Инчик, это тебе
http://mga.ucoz.ru/Podarki/pozdravlyu.gif
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ ОТЛИЧНОГО ПАРНЯ!!!Я уже почитала. Похоже, что это не наше средство. Пока обойдемся чаем...
У меня такая бяка и у старшего, и у младшей, и у меня была. И все на фоне простуды-соплей. Меня заложило так,что сама стала пить антибиотики. Пока всех по кругу лечила,у меня уши заложило,заболели,потом с глаз потекло,голова раскалывалась,думала помру:010::010:Темпы не было...А в глаза мне посоветовали Тобрекс,вроде хорошо помог ТТТ
... а мы обычным левомицитином в каплях справляемся... он и не жжет и хватает буквально 2-3 раз закапать. Надь, вам поправляться уже!!! :flower:
americanka
14.11.2010, 19:29
У меня такая бяка и у старшего, и у младшей, и у меня была. И все на фоне простуды-соплей. Меня заложило так,что сама стала пить антибиотики. Пока всех по кругу лечила,у меня уши заложило,заболели,потом с глаз потекло,голова раскалывалась,думала помру:010::010:Темпы не было...А в глаза мне посоветовали Тобрекс,вроде хорошо помог ТТТ
Нам его прописывали в грудном возрасте, но последние пару раз конъюктивит был такой:001: при чем на оба глаза, и он их расчесывал так, что они просто заплывали:001: Тобрекс уже не спасал. Последний раз педиатр прописала Флоксал. Очень быстро все прошло, быстро спал отек и перестало гноится.
Так что можно про него почитать, может это то, что надо:009:
КатЮндра
14.11.2010, 20:07
Эхххх, как я тебя понимаю. Моему то уже 3,1, и в садик ходит, только вот успеть забрать его нужно до 7 вечера. Я уже всю "голову сломала" где найти такую работу, чтоб успевать. Сама уже задумываюсь о няне на пару часов после работы.....:008:
Ну до 7 это еще хорошо, моя племяшка ходит в логопедический сад, там всех в 5 максимум забирают, а если не заберешь ребенок потом в истерике катается, что говорит ей при этом воспитатель одному богу известно:(
А у нас бяда. У Масявыша раскраснелся и загноился глаз. В нашей травме нас "отшили", отправили на Литейный или посоветовали пока попромыввать.Надь обычно в таких случаях промывают не чаем а фурацилином.
Конечно специально водить ребенка, наверно, не надо.
Ну почему? если готова сидеть дома с больным ребенком месяцок примерно?:))
Нам его прописывали в грудном возрасте, но последние пару раз конъюктивит был такой:001: при чем на оба глаза, и он их расчесывал так, что они просто заплывали:001: Тобрекс уже не спасал. Последний раз педиатр прописала Флоксал. Очень быстро все прошло, быстро спал отек и перестало гноится.
Так что можно про него почитать, может это то, что надо:009:Нам тоже Тоюрекс прописывали после оперции, у нас был дакриоцистит, это непроходимость канала слезного. Помогал.
КатЮндра
14.11.2010, 20:16
ПОЗДРАВЛЯЮ КРАСАВЦА АНДРЕ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!
http://s54.radikal.ru/i143/1011/cf/653417804977.jpg (http://www.radikal.ru)
americanka
14.11.2010, 20:20
Ну до 7 это еще хорошо, моя племяшка ходит в логопедический сад, там всех в 5 максимум забирают, а если не заберешь ребенок потом в истерике катается, что говорит ей при этом воспитатель одному богу известно:(
ого:001:
точно, об этом я и не подумала как то:008: поэтому, конечно, если уж заразится сам, а не специально:008:
+100000
ну если мы заболеем, то пригласим:))
:
ловлю на слове :))
До самого вечера - это только оочень платные садики :005:
Ну, это оч даже ничего еще. У нас де-юро сад работает с 7 до 19-ти, а де-факто, раньше 8-ми попадаешь к закрытым дверям, а если забираешь после 18-ти на тебя уже оччень косо смотрят :005: Да, еще бывают "короткие дни" перед праздниками и т.п., причем, чаще, чем в других организациях, в эти дни просят забрать ребенка "в 4, ну, максимум, до 5-ти" :005: Работая в Питере до 18-ти - это вообще нереально, даже отпросившись пораньше :005:
.
Да, я как-то наблюдала картину (гуляла с Лисой на площадке ДС), как воспитатель, оставшемуся последним мальчику говорила: "А вот, где твоя мама - я не знаю, видимо, забыла про тебя, видимо, не нужен ты ей..." :005:
Вот как раз в малом возрасте такие бяки месяцами не лечат :004:
Подозреваю что у нас именно коньюктевит. Мы сопливимся и сегодня всю ночь не спала-шмыгала и глаза терла.
Пору раз уже промыла чаем вроде гноя больше нет но краснота сохраняется. На Литейный я бы поехала, но муж уже "отметид" ДР тещи (т.е. моей мамы) и за руль уже не сядет. Такси запросили почти 3000 за туда и обратно. Отправлю завтра своего с утра с Машкой в детскую п-ку к глазному на прием "с острой болью".
Ульяна коньюктевитом каждые 2-а месяца страдала, прокапали один раз Тобрекс и стало реально легче. Вам врач скорее всего пропишет что-то подобное (или левомитицин). Это все лечется, правда если инфекционный, у нас в отличае от вирусного за 3-ип дня никогда не проходил.
Ещё раз@@@@@@@@@@@@@@@
л
Ну, это оч даже ничего еще. У нас де-юро сад работает с 7 до 19-ти, а де-факто, раньше 8-ми попадаешь к закрытым дверям, а если забираешь после 18-ти на тебя уже оччень косо смотрят :005: Да, еще бывают "короткие дни" перед праздниками и т.п., причем, чаще, чем в других организациях, в эти дни просят забрать ребенка "в 4, ну, максимум, до 5-ти" :005: Работая в Питере до 18-ти - это вообще нереально, даже отпросившись пораньше :005:
Да и когда один ребёнок остается ему совсем не сладко, всех забрали, а он что хуже всех.
Наш садик не логопедический, но в 17-30 няня забирает Никиту одного из последних.
КатЮндра
14.11.2010, 20:41
Ну почему же 2 недели весь в зеленке, и при этом 21 день ты заразен:)), вот те и месяц.
Мы не болели, болела племяшка.
americanka
14.11.2010, 20:45
Я пока с этим не сталкивалась. Но один раз забирала ребенка почти в 6 вечера, так он не последний был.
А вообще мне однажды сказали: вы главное до 19,00 заберите.Что на деле будет, пока не знаю. У нас заведующая шустрая, постоянно ходит по группам, ее побаиваются, думаю. В смысле может сработать эффект неожиданности:073: Потому как она может заглянуть в группу в любой момент:073::))
Да, я как-то наблюдала картину (гуляла с Лисой на площадке ДС), как воспитатель, оставшемуся последним мальчику говорила: "А вот, где твоя мама - я не знаю, видимо, забыла про тебя, видимо, не нужен ты ей..." :005:
:010: кошмар:015:
Андре с днём рождения!!!!!!!!!
http://www.cool-birthday.com/b/gif/99.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)
Хорошая девочка
14.11.2010, 21:26
ловлю на слове :))
До самого вечера - это только оочень платные садики :005:
Интересно, а садики с круглосуточными группами, может там можно договориться и забрать в 9?:008:
Хорошая девочка
14.11.2010, 21:30
ПОЗДРАВЛЯЮ АНДРЭ И ЕГО МАМОЧКУ ИННОЧКУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
http://s52.radikal.ru/i137/1011/eb/1ffcbe950729.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i057.radikal.ru/1011/12/53dfaad7fe92.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну почему же 2 недели весь в зеленке, и при этом 21 день ты заразен:)), вот те и месяц.
Когда мы в 4 года болели весь больничный занял 2 недели. Я тоже думала, что засадят на 21 день, но увы...
Да и когда один ребёнок остается ему совсем не сладко, всех забрали, а он что хуже всех.
Наш садик не логопедический, но в 17-30 няня забирает Никиту одного из последних.
А у нас в группе большинство родителей забирало детей после сна, ну так что же... таким, как я надо было из шкуры лезть, равняться под них?! Забирала всегда так рано, как могла и ничего... Иногда в 18.45, иногда в 17.15... И все последние годы, с 3 лет, водила к 7.00. Жалко ребенка, но как бы в сад их водят не от праздной жизни родителей. И никогда не видела смысла в няне, чтобы только ребенок один в саду не сидел, если его, конечно, не надо куда-нить на кружок вести... А ребенку всегда можно объяснить, что мама работает для того, чтобы ему было хорошо. Садик - это не рай, возможно, но и не нацистская тюрьма... И относиться к этому, как мне кажется, нужно соответственно. У меня ребенок всегда знал, что садик - это не наказание, даже если он там первый с утра и последний вечером, а помощь маме.
Наталишка
14.11.2010, 21:35
... а мы обычным левомицитином в каплях справляемся... он и не жжет и хватает буквально 2-3 раз закапать. Надь, вам поправляться уже!!! :flower:
У нас этим летом на юге такое было, просыпается доча утром и плачет, говорит глаза не открыть, а они загноились и коркой на ресницах засохли и слиплись! Я звонила в Питер участковому педиатру и она посоветовала промывать фурацилином (растворить таблетку фурацилина в кипяч.воде) и закапывать левомецитин. Ещё сказала взять тетрациклиновую мазь, но я и без неё обошласЬ! Поправляйтесь скорее!:flower:
Хорошая девочка
14.11.2010, 21:38
Машеньке поправляться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, мамы подросших детишек (от 7 лет), может кто-нить захочет присоединиться? :flower:
Наталишка
14.11.2010, 21:54
Поздравляем Андрэ с Днём Рождения и желаем всего самого светлого, доброго и ясного!!!
http://s011.radikal.ru/i316/1011/a0/920e0f1434ef.jpg (http://www.radikal.ru)
Инночка, а это тебе! С праздником!!!
http://i022.radikal.ru/1011/50/8bb99b7ff4fc.jpg (http://www.radikal.ru)
americanka
14.11.2010, 22:03
А у нас в группе большинство родителей забирало детей после сна, ну так что же... таким, как я надо было из шкуры лезть, равняться под них?! Забирала всегда так рано, как могла и ничего... Иногда в 18.45, иногда в 17.15... И все последние годы, с 3 лет, водила к 7.00. Жалко ребенка, но как бы в сад их водят не от праздной жизни родителей. И никогда не видела смысла в няне, чтобы только ребенок один в саду не сидел, если его, конечно, не надо куда-нить на кружок вести... А ребенку всегда можно объяснить, что мама работает для того, чтобы ему было хорошо. Садик - это не рай, возможно, но и не нацистская тюрьма... И относиться к этому, как мне кажется, нужно соответственно. У меня ребенок всегда знал, что садик - это не наказание, даже если он там первый с утра и последний вечером, а помощь маме.
Дык ведь и няню берут то тоже не от праздной жизни родителей, а только лишь потому, что не успеваешь забрать ребенка, даже последним из сада:005:
Вот у меня все живут далеко. Поэтому надеюсь только на себя. Даже на мужа надежды нет никакой. Этот вообще даже когда очень надо, все равно приедет ко времени, с опозданием часа на пол(в лучшем случае):065: Так что остается только няня.:)
Дык ведь и няню берут то тоже не от праздной жизни родителей, а только лишь потому, что не успеваешь забрать ребенка, даже последним из сада:005:
Вот у меня все живут далеко. Поэтому надеюсь только на себя. Даже на мужа надежды нет никакой. Этот вообще даже когда очень надо, все равно приедет ко времени, с опозданием часа на пол(в лучшем случае):065: Так что остается только няня.:)
А я как раз и не говорила о случаях, когда няня - это необходимость...
Да понятно, что и самому ребенку не очень, но еще немаловажно, как ему это преподносят со стороны...:005:
Нда? Ну, даже если так, пусть лучше будет месяц сейчас, чем в школе 3 месяца. Помню у нас девочка всю четверть вместе с каникулами проболела в классе 7-м, кажется - от млачшего брата заразилась :( Я уж молчу, какая она красивая после этого пришла :001: :(
Я пока с этим не сталкивалась. Но один раз забирала ребенка почти в 6 вечера, так он не последний был.
А вообще мне однажды сказали: вы главное до 19,00 заберите.Что на деле будет, пока не знаю. У нас заведующая шустрая, постоянно ходит по группам, ее побаиваются, думаю. В смысле может сработать эффект неожиданности:073: Потому как она может заглянуть в группу в любой момент:073::))
:010: кошмар:015:
У нас была такая заведующая, но ее ушли :005: Она мне в первый же день сказала, что ДС работает с 7 до 19-ти и если, вдруг, будут какие-то проблемы с этим - сразу к ней :ded: При ней вообще порядок был жесткий, воспитатели ее оч боялись :015: А сейчас :010:
Интересно, а садики с круглосуточными группами, может там можно договориться и забрать в 9?:008:
Как-то круглосуточные садики я никогда не рассматривала...:009:
Вика не буду спорить, у всех дети разные, но я видела глаза своих детей когда пару разх накладка с забиранием случалась и не хочу больше видеть их боль и обиду, мне легче няне заплатить, тем более в те дни когда работаю раньшще 19-30 всё равно не забрать.
Тем более у вас в группе наш сосед был которого никогда раньше 19 как мне кажется не забирали. Так что он не последний в основном оставался.
Смотрю Киндом и заразившь мучаюсь, но смотрю Glee с субтитрами, тот случай когда сожаление, что не знаю английский наиболее сильны.Ась? Нипанила:) Нравится хоть?
Кстати, у меня еще парочка просто отличнейших:support: сериалов посмотрелась, так что велкам на выходных за новой порцией:014:
В декабре уже все равно во сколько привезут мясо0 рыбу, так как на улице будет НАДЕЮСЬ холодно и будет лежать снег))Это если дождика не будет:)) Так что буду НАДЕЯТЬСЯ с тобой за компанию, можно?:))
А у нас бяда. У Масявыша раскраснелся и загноился глаз. В нашей травме нас "отшили", отправили на Литейный или посоветовали пока попромыввать.Надюша, поправляйтесь!:flower:
Я, увы, поставлю галочку в графе "против всех":008::) и порекомендую НИЧЕГО не капать и НИЧЕМ не промывать глаз без рекомендаций врача, кроме холодного слабого черного чая без молока и сахара:) Да завтра, надеюсь, вы продержитесь, если ситуация ухудшится (ТТТ @@), звони в "Скорую", но без врача я бы все-таки поостереглась что-либо медикаментозное применять.
А у нас в группе большинство родителей забирало детей после сна, ну так что же... таким, как я надо было из шкуры лезть, равняться под них?! Забирала всегда так рано, как могла и ничего... Иногда в 18.45, иногда в 17.15... И все последние годы, с 3 лет, водила к 7.00. Жалко ребенка, но как бы в сад их водят не от праздной жизни родителей. И никогда не видела смысла в няне, чтобы только ребенок один в саду не сидел, если его, конечно, не надо куда-нить на кружок вести... А ребенку всегда можно объяснить, что мама работает для того, чтобы ему было хорошо. Садик - это не рай, возможно, но и не нацистская тюрьма... И относиться к этому, как мне кажется, нужно соответственно. У меня ребенок всегда знал, что садик - это не наказание, даже если он там первый с утра и последний вечером, а помощь маме.Золотые слова:053:
Я, правда, ребенка отводила обычно к 8.45 - 9.00 утра, но забирала всегда около 5.30 (у них были вечерние занятия и прогулка, какой смысл забирать раньше?), а иногда и в 6.45 - 6.50, когда были поздние занятия. И никто мне слова не говорил - у нас пару девочек всегда, ежедневно забирали работающие мамочки около 7 вечера. Да и какие могут быть "слова", если официальный режим работы сада - именно до 7 вечера? :009:
КатЮндра
14.11.2010, 22:21
Вик думаю не все дети могут к этому так здраво относиться, не от того что они такие избалованные, а по одной простой и понятной на первый взгляд причине: воспитатель хочет пораньше уйти домой. И поверь мне она знает что сказать ребенку в 6,5 лет, что бы она закатила дома такую истерику, что родители будут стараться на следующий день забрать ребенка по раньше. Им же дешевле выйдет. И на вопрос что она тебе говорит такое? ребенок отвечает- ничего.
Ребенок не видит ничего такого в ласковых словах, произнесенных воспитательницей, при этом гладящей ее по голове: "Родители за тобой не пришли, наверное заняты, и забыли про тебя" или что то в этом роде, совершенно не агрессивное и воспринимаемое ребенком как чистая правда. Это психология. Они то как раз знают как и где нажать на ребенка. Если бы в группе 2\3 родителей не могли забрать своих детей в 17-00 а забирали бы в 18-30 к примеру, то и ситуаций не возникало бы. А вот когда их единицы.
Когда мы в 4 года болели весь больничный занял 2 недели. Я тоже думала, что засадят на 21 день, но увы...
Вооот, это мне кажется ближе к теме... Хотя, наверное, все индивидуально...:008: А, может, у них какие нормы-стандарты изменились? :005:
Мы тут как-то заболели - пришли к врачу, в среду, с соплями, кашлем, темпой накануне... Дохтор посмотрела и говорит: "Приходите в пятницу".
Я ей: "А Вы считаете, что она за 2 дня поправится?"
- Ну, нет, конечно, но если я вас назначу на понедельник, это будет на 6-й день, а так нельзя! :ded: Можно максимум - на 5-й :ded:
:010:
Очень правильно :flower:
У нас есть мамаши, которые не работают, в принципе, но это им не мешает водить детей в сад с зелеными соплями до подбородка, хоть и приводить в числе последних, когда, видимо, сами выспятся :005:
КатЮндра
14.11.2010, 22:25
Девочки кто не читает контакт, не забываем при заборе)) мяса и рыбы, пакеты и мелкие деньги)))
Вика не буду спорить, у всех дети разные, но я видела глаза своих детей когда пару разх накладка с забиранием случалась и не хочу больше видеть их боль и обиду, мне легче няне заплатить, тем более в те дни когда работаю раньшще 19-30 всё равно не забрать.Надя, это значит, что а) у тебя есть деньги заплатить няне и б) мне кажется, ты драматизируешь - детям вполне можно объяснить, почему они в саду остаются надолго, именно так, как написала Вика. И боль и обида, которые вызваны их непониманием прежде всего, пройдут.
Вик думаю не все дети могут к этому так здраво относиться, не от того что они такие избалованные, а по одной простой и понятной на первый взгляд причине: воспитатель хочет пораньше уйти домой. И поверь мне она знает что сказать ребенку в 6,5 лет, что бы она закатила дома такую истерику, что родители будут стараться на следующий день забрать ребенка по раньше. Им же дешевле выйдет. И на вопрос что она тебе говорит такое? ребенок отвечает- ничего.
Ребенок не видит ничего такого в ласковых словах, произнесенных воспитательницей, при этом гладящей ее по голове: "Родители за тобой не пришли, наверное заняты, и забыли про тебя" или что то в этом роде, совершенно не агрессивное и воспринимаемое ребенком как чистая правда. Это психология. Они то как раз знают как и где нажать на ребенка. Если бы в группе 2\3 родителей не могли забрать своих детей в 17-00 а забирали бы в 18-30 к примеру, то и ситуаций не возникало бы. А вот когда их единицы.
Золотые слова, мне кажется, что я только одна поздно забираю в Никиной группе, да и в Ульяниной зачастую в 18 часов остаются 3-4 человека, ьа уж позднее:001:.
кстати когда пораньше стала забирать у меня Улишна практически болеть перестала.
americanka
14.11.2010, 22:27
А я как раз и не говорила о случаях, когда няня - это необходимость...
""И никогда не видела смысла в няне, чтобы только ребенок один в саду не сидел, если его, конечно, не надо куда-нить на кружок вести..."" - считаю что именно в данном случае, если он остается последний, и ты все равно не успеваешь, няня-как раз необходимость;)
Но спорить не буду. возможно мы уже говорим о разных вещах(трудности перевода так сказать;)):flower:
У нас была такая заведующая, но ее ушли :005: Она мне в первый же день сказала, что ДС работает с 7 до 19-ти и если, вдруг, будут какие-то проблемы с этим - сразу к ней :ded: При ней вообще порядок был жесткий, воспитатели ее оч боялись :015: А сейчас :010:
Надеюсь, нашу не "уйдут" :005:
Вика не буду спорить, у всех дети разные, но я видела глаза своих детей когда пару разх накладка с забиранием случалась и не хочу больше видеть их боль и обиду, мне легче няне заплатить, тем более в те дни когда работаю раньшще 19-30 всё равно не забрать.
+1000
Вот о чем и говорю, что самой не очень то хочется тратится на няню, но проведя последние исследования по поиску вакансий, понимаю, что не реально найти работу, чтоб рядом с домом, до 17,00 работать, да еще и получать не 5 тыс в месяц:005: И поэтому начинаю рассматривать как вариант-няню. Которая бы забирала ну хотя бы в 18-18,30.
А пока я сижу дома, тоже смысла в няне не вижу:)) пока сама справляюсь:))
КатЮндра
14.11.2010, 22:28
У нас есть мамаши, которые не работают, в принципе, но это им не мешает водить детей в сад с зелеными соплями до подбородка, хоть и приводить в числе последних, когда, видимо, сами выспятся :005:
А нам было сказано приводить в определенное время, и не позже 8-00. А про забирать сказали, что сад работает до 19-00 но конечно лучше не оставлять до конца впритык, что бы не расстраивались пока маленькие. Говорила так заведующая.
americanka
14.11.2010, 22:33
:053: и ничего не докажешь, только будешь ходить и удивляться, почему ребенок по утрам устраивает истерики и не хочет идти в сад:009:
Печально:(
КатЮндра
14.11.2010, 22:35
На самом деле прав каждый по-своему. И относительно своего ребенка.
Нашей Полине так и не удалось объяснить, она просто стала отказываться идти в сад (брыкающегося ребенка не отнесешь же на руках в садик, не оденешь), а потом заболела видимо на нервной почве.Стали забирать в 17-00 кто как мог изворачивались, все стало ок.
americanka
14.11.2010, 22:35
А нам было сказано приводить в определенное время, и не позже 8-00. А про забирать сказали, что сад работает до 19-00 но конечно лучше не оставлять до конца впритык, что бы не расстраивались пока маленькие. Говорила так заведующая.
тоже самое сказали и мне:)
пока, я не работающая, и поэтому стараюсь где то в 5 вечера уже забрать, иногда пораньше получается. А привожу всегда к завтраку, не раньше 8, но не позже 8,20:008::))
А вот что будет когда я все таки найду работу........буду решать проблему по мере ее поступления:)
americanka
14.11.2010, 22:36
На самом деле прав каждый по-своему. И относительно своего ребенка.
Нашей Полине так и не удалось объяснить, она просто стала отказываться идти в сад (брыкающегося ребенка не отнесешь же на руках в садик, не оденешь), а потом заболела видимо на нервной почве.
Это тоже верно:)
Надя, это значит, что а) у тебя есть деньги заплатить няне и б) мне кажется, ты драматизируешь - детям вполне можно объяснить, почему они в саду остаются надолго, именно так, как написала Вика. И боль и обида, которые вызваны их непониманием прежде всего, пройдут.
Ульяна, когда я эксперементировала с поздними забираниямир такие мне истерики "Не пойду в сад!" устраивала, а Ник все понимает, но когда я сейчас работаю целую неделю к четвергу встречает мненя дома словами - "Иди мама на свою работу, а я хочу с няней остаться" отворачяивается и плачет. Как то неприятно.
При этом вроде всё понимают и всё им многократно объяснено.
Хорошо что у меня есть деньги плать няне, и минимизировать подобные ситуации.
А потом, я же в осуждении Вики писала, всегда считала, что как поступать каждый взрослый человек решает чам, и это не моё дело и не мне его осуждать. Особенно если это не имеет отношение непосредственно ко мне, даже когда имеет отношение ко мне я не люблю влиять на чужой выбор.
А сериал, нравится, но тяжело смотреть по 2-а раза, один раз читаю субтитры, а второй раз смотрю серию(5-6 серия Glee). Адрей то же подсел на Киндома, так что у нас теперь получаются тихие семейные вечера за просмотром сериалов:))
americanka
14.11.2010, 22:40
Действительно, каждый прав по своему относительно своего чадо.
У меня нет возможности дальше сидеть дома, и раньше всех забирать ребенка в сад. Нет возможности работать "за спасибо", смысл тогда вообще выходить на работу? :009:
Нет особой возможности и няне платить. Но если придется, куда денешься. Бесплатных нянек у меня нет:005:
Мамаша с Маняшей
14.11.2010, 22:42
:flower:Всем спасибо за поддержку!
Завтра утром муж повезет Масяню на Литейный. Пока только промываю фурацилином, но вижу что центр воспаления смещается к глазному яблоку.:010: Надеюсь на завтрашних врачей....
americanka
14.11.2010, 22:42
Завтра утром муж повезет Масяню на Литейный. Пока только промываю фурацилином, но вижу что центр воспаления смещается к глазному яблоку.:010: Надеюсь на завтрашних врачей....
@@@@@@@@@@@@@@
Надо заканчивать с садиковской темой, а то я сразу вспомнила о школе и так грустно стало, до 1 апреля рукой подать, и начнуться новые проблемы и волнения.
Меня погода настораживает, неужели грядет ещё одна теплая зима:( Так уже хочется снега.
"
Надеюсь, нашу не "уйдут" :005:
------------------
Вот о чем и говорю, что самой не очень то хочется тратится на няню, но проведя последние исследования по поиску вакансий, понимаю, что не реально найти работу, чтоб рядом с домом, до 17,00 работать, да еще и получать не 5 тыс в месяц:005: И поэтому начинаю рассматривать как вариант-няню. Которая бы забирала ну хотя бы в 18-18,30.
А пока я сижу дома, тоже смысла в няне не вижу:)) пока сама справляюсь:))
Дай Бог :flower:
-------
+10000000
Спасибо моим родителям :091: :flower: без них бы я работать не смогла, в принципе...
В яслях приводили все, кто как хотел, и к завтраку, и к прогулке... Кому как удобно, в общем... А в младшей группе воспитатель сказала, приводить не позже 8:30 :ded: т.к. у них завтрак, а потом - занятия. Родители некоторые прониклись идеей режима не сразу, а только после того, как ребь при опоздании оставался без завтрака :(
americanka
14.11.2010, 22:48
Надо заканчивать с садиковской темой, а то я сразу вспомнила о школе и так грустно стало, до 1 апреля рукой подать, и начнуться новые проблемы и волнения.
Меня погода настораживает, неужели грядет ещё одна теплая зима:( Так уже хочется снега.
точно. А то так опять до скандала договоримся:)):))
На сколько я помню, каждый год обещают , но всегда в итоге по разному. Прошлую зиму никто не ожидал с таким количеством снега....так что неизвестно что будет этой.........Хотя я снега не хочу. Мне его еще с прошлой зимы хватило:008::))
Надь, а, может, не ждать завтра-то? :005:
точно. А то так опять до скандала договоримся:)):))
На сколько я помню, каждый год обещают , но всегда в итоге по разному. Прошлую зиму никто не ожидал с таким количеством снега....так что неизвестно что будет этой.........Хотя я снега не хочу. Мне его еще с прошлой зимы хватило:008::))
Зато когда снег светлее:))
americanka
14.11.2010, 22:53
Дай Бог :flower:
-------
+10000000
Спасибо моим родителям :091: :flower: без них бы я работать не смогла, в принципе...
Эххх, если б мои родители жили поближе:008: Вроде в одном, почти , городе живем. А им сюда не наездится будет, особенно по всем этим пробкам в будние дни:(
В яслях приводили все, кто как хотел, и к завтраку, и к прогулке... Кому как удобно, в общем... А в младшей группе воспитатель сказала, приводить не позже 8:30 :ded: т.к. у них завтрак, а потом - занятия. Родители некоторые прониклись идеей режима не сразу, а только после того, как ребь при опоздании оставался без завтрака :(
Вот странно, либо воспитатель не проинформировал родителя, либо родитель не услышал.:009: либо родители категорически не ходят на собрания, где об этом говорят:005:
У меня пару раз было, когда мужжжжж долго собирался с утра, и ребенка доставлял уже на завтрак,те даже позже в 8,35. Тогда я ему вдалбливала по телефону еще раз, чтоб просил воспитателя не оставить ребенка без завтрака:015: Потому как если я вижу, что не успеваю, или просто кто -то долго спит:015::)), кормлю дома и отправляю в сад:)
americanka
14.11.2010, 22:56
Зато когда снег светлее:))
ну если только по этой причине, а еще и чище на улице становится, и болячки вымерзают:))
Ладно, уговорила, пусть уже будет снег:)):))
Я снег и зиму воспринимаю только в декабре-ну НГ, Рождество. :love:А потом как то он начинает мне надоедать:005:
Эххх, если б мои родители жили поближе:008: Вроде в одном, почти , городе живем. А им сюда не наездится будет, особенно по всем этим пробкам в будние дни:(
Вот странно, либо воспитатель не проинформировал родителя, либо родитель не услышал.:009: либо родители категорически не ходят на собрания, где об этом говорят:005:
У меня пару раз было, когда мужжжжж долго собирался с утра, и ребенка доставлял уже на завтрак,те даже позже в 8,35. Тогда я ему вдалбливала по телефону еще раз, чтоб просил воспитателя не оставить ребенка без завтрака:015: Потому как если я вижу, что не успеваю, или просто кто -то долго спит:015::)), кормлю дома и отправляю в сад:)
Думаю, что говорили и не по разу... :005: У нас просто некоторые родители такие :005::010:
Недавно присутствовала при таком разговоре:
Вопрос папе, который утором переодевает дочь:
- А у *** чешки есть? У нас сегодня занятия...
- Чешки есть. Только они ей малы. (без доли иронии)
- Так значит нужно новые купить.
- Ну, купим как-нибудь, вот, праздники будут... (до праздников было недели две)
- Ну, у нас уже месяц занятия, все такнуют в чешках.
- Пусть в носочках танцует. Зачем чешки-то? Перед заведующей понтоваться?
После этого воспиитатель начинает объяснять про культуру одежды, про правила, про воспитание детей, но папаша криво ухмыляется и уходит восвояси, оставив растерянную дочь в носочках... :005:
Тут же воспитатель обращается к другой маме:
- А Вы *** чешки купили?
- Мы купили! (гордо:065:)
- И где они?
- Дома! (так же гордо)
- Так надо было принести!
- Как? Уже?
- Ну у нас уже месяц занятия... и.т.д. и т.п.
А еще нужна физкультурная форма, обувь... :010: :010: :010:
ну если только по этой причине, а еще и чище на улице становится, и болячки вымерзают:))
Ладно, уговорила, пусть уже будет снег:)):))
Я снег и зиму воспринимаю только в декабре-ну НГ, Рождество. :love:А потом как то он начинает мне надоедать:005:
Только не столько, как в прошлом году :091: Как вспомню, как муж вставал в 5 утра, чтобы разгрести нам выход из дома... :001: :010:
ИННОЧКА!
МОЕГО ЛЮБИМОГО МАЛЬЧУГАНА! САМОГО ПУПСА ИЗ ВСЕХ ПУПСОВ!
С ДНЕМ ЕГО РОЖДЕНИЯ!
А ТЕБЯ С ТАКИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ СЫНОМ!
ПУСТЬ МАЛЕНЬКИЙ СКОРПИОНЧИК РАСТЕТ И РАДУЕТ ТЕБЯ!
И ВЫРАСТЕТ С НАСТОЯЩИМ МУЖСКИМ ХАРАКТЕРОМ!
А сериал, нравится, но тяжело смотреть по 2-а раза, один раз читаю субтитры, а второй раз смотрю серию(5-6 серия Glee). Адрей то же подсел на Киндома, так что у нас теперь получаются тихие семейные вечера за просмотром сериалов:))А мне так и не удалось мужа привлечь - все сама, все сама:)
Уже привыкла смотреть с субтитрами, вчера даже курьез случился - начала смотреть новый сериал, "Жизнь на Марсе", а он с закадровым переводом. Так я остановила серию, нашла субтитры, запустила, и только потом поняла, что что-то не так :))
Меня погода настораживает, неужели грядет ещё одна теплая зима:( Так уже хочется снега.Зиму обещают, вроде, как в прошлом году - теплую, но очень снежную. Пока вроде бы так и выходит - тепло для ноября, ИМХО.
Завтра утром муж повезет Масяню на Литейный. Пока только промываю фурацилином, но вижу что центр воспаления смещается к глазному яблоку.:010: Надеюсь на завтрашних врачей....Надя, а может быть, позвонить туда, на Литейный? Может быть, посоветуют что-нибудь по телефону?:009:
Надь, а, может, не ждать завтра-то? :005:Тоже подумала:031:
Девочки, мамы подросших детишек (от 7 лет), может кто-нить захочет присоединиться? :flower:
Куда присоединиться-то?
девочки, Надя написала - седни муж не может, он выпимши на ДР тещи.
а такси 3 тыра в одну сторону
:063::063::063:Поздравляю Андрэ!:063::063::063:
http://s58.radikal.ru/i161/0810/97/cedf1b004e44.jpg
Марусина мама
15.11.2010, 00:02
А ты сходи в РОНО,скажи надо,срочно,вдруг где место есть.;)
В Ленсоветовском:))
@@@@@@@@@@@@@@ маше поправляться!!!
Привет! С приездом:support:
Марусина мама
15.11.2010, 00:04
Андрэ с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
http://s52.radikal.ru/i137/1001/b7/acbacfea116d.jpg (http://s52.radikal.ru/i137/1001/b7/acbacfea116d.jpg)
Девочки! у меня просьба - если у кого-нить есть ненужные книги - отдайте их мне, пожалуйста.
Название и автор значения не имеют :))
КатЮндра
15.11.2010, 00:12
Девочки! у меня просьба - если у кого-нить есть ненужные книги - отдайте их мне, пожалуйста.
не поняла, как так? тебе что на макулатуру??:001:
Марусина мама
15.11.2010, 00:16
Девочки, а никто не хочет присоединиться к нам? В конце января собираемся поехать в Устюг к Деду Морозу. На следующей неделе буду уже заниматься бронированием.
Сейчас пока заказала письмо от ДМ с приглашением в гости:))
americanka
15.11.2010, 00:22
Думаю, что говорили и не по разу... :005: У нас просто некоторые родители такие :005::010:
Только не столько, как в прошлом году :091: Как вспомню, как муж вставал в 5 утра, чтобы разгрести нам выход из дома... :001: :010:
От души посмеялась над диалогом с папой:046::046::)):)) хотя плакать надо от таких родителей, совершенно не воспитанных, и подающих плохой пример своим детям:015:
Ох, это уж точно. Сама несколько раз выкапывала машину, чтоб потом до весны не ждать:010::))
Про странные высказывания родителей, вспомнился случай, произошедший этим летом в Белоруссии. Мама рассказала.
Пошла она гулять на площадку с внуком(сынулькой моим). На площадке куча детей, горки, песочница, качели- всего две. И обе заняты. На одной качается пацан лет 10, при чем очень долго, рядом стоит девочка лет 6-7 и просит его уступить место, потому как давно уже качается. Мальчик не соглашается. Говорит, чтоб валила шла на свою площадку и там качалась. Девочка отвечает, что рядом с ее домом площадки нет, и качелей тоже. И тут откуда ни возьмись появляется папа мальчика и начинается самое интересное:073: вместо того, чтобы объяснить своему сыну, будущему мужчине, что девочкам надо уступать, что надо быть вежливым, что вообще он уже, действительно, давно качается..... Он выдает 6-летней девочке следующий текст (примерно со слов мамы) : "А нечего ходить к нам на площадку и качаться на наших качелях!!! Мы не виноваты, что у твоего дома, в твоем дворе нет хорошей площадке. И все вы претесь сюда!!! "
Занавес:010:
Я так подозреваю для макулатуры? :073:
А журналы подойдут???
Я посмотрю, у родителей должны завалятся ненужные книги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.