Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
Парасолька
10.09.2009, 19:04
Девочки, у кого садиковские детки, не нужны никому чешки черные и спортивные тапочки на 27 размер????? отдам просто так.
:099:Хотя вообще-то считать философию знанием "большим и светлым" каГбе ашыпка, да? Философия, как любая РАЦИОНАЛЬНО постигаемая дисциплина, имеет свой категориальный аппарат, свои законы и т.д. И то, что она не имеет математической формы, еще не значит, что философия НЕ является точным знанием. Является, является.;)
А меня почему-то посещают мысли об относительности любого знания....:008:
И насчет того, что любая информация пригодица - ну право, вы же не хотите, чтобы ваши дети свободно лазили по интернету! :046:
Нельзя подготовиться к реальной жизни при помощи ментальных конструкций, нельзя... Они не работают, ибо просто невозможно учесть ВСЕ коленца, которые нам жизнь выкидывает:ded:
А примерами все можно подтвердить и все можно опровергнуть(с):020:
А с этим полностью согласна!
:099:
Anastasya-r
10.09.2009, 19:15
Срочно на встречу! не надо вешаться!
Да я уж жду не дождусь:flower:, у меня как раз завтра свекровь приедет, пускай с внучкой няньчится, а я хоть отдохну:080:
Единственн@я
10.09.2009, 19:33
это почти про нас.....а может и про нас.....:010:
правда у нас не 40кг и не грузовик
Но с учетом того, что Таня скорее всего утрирует - ЭТО ТОЧНО Я и ЕЩЕ ПАРА МАМ
а чего ее не привезти то - она ч-ку на работе мешает, а тут в дело пойдет:005::005::005:
Рассмешила
Единственн@я
10.09.2009, 19:39
но некоторые будут беременные
Это кто у нас?:005:
это почти про нас.....а может и про нас.....:010:
правда у нас не 40кг и не грузовикНет, не ты - другая мамочка предлагала, но раз ты сама признаешься...;):)
Но с учетом того, что Таня скорее всего утрирует - ЭТО ТОЧНО Я и ЕЩЕ ПАРА МАМ
а чего ее не привезти то - она ч-ку на работе мешает, а тут в дело пойдет:005::005::005:Если мешает - есть специальные места для приемки макулатуры, что мешает туда отвезти? А полученные средства отдать, например, в родительский комитет на организацию детского праздника или экскурсии?:009:
Обязательно надо показать детям, что родители ВМЕСТО НИХ могут все решить и сделать сами? Да дети и так прекрасно понимают, что они снова - не у дел, а еще - есть лишний повод сказать, что мой папа привез грузовик, а ты принес тоненькую пачечку - у тебя папа фиговый.
Оля, это не очевидно?:009:
Тань, но ведь детям-то объясняют ЗАЧЕМ они несут эту самую макулатуру!!! Не только чтобы учительница первое место заняла где-то там...
нельзя на собрании , да еще и через протокол решать такие вопросы:))
А здесь приятное с полезным!Оль, да кто объясняет? Мне Маша вообще ничего про сбор не говорила - родители обратили внимание на объявление и уже все решили сами. И кто понесет после грузовика макулатуры, ты об чем?:046:
И какой глянец, ты что, думаешь, у кого-то дома столько лежит? Грузовик макулатуры, спрессованный по 40 кг?..
А меня почему-то посещают мысли об относительности любого знания....:008:Искренне поздравляю Вас с открытием философской Америки:)
И насчет того, что любая информация пригодица - ну право, вы же не хотите, чтобы ваши дети свободно лазили по интернету! :046:Она уже там лазает, и мой присмотр за этим процессом крайне нерегулярный:016:.
У меня дома стояла БСЭ:love: - и ничего страшного с моей психикой не случилось, более того, я даже имею наглость считать себя неплохо эрудированным человеком:).
солнышкомоё
10.09.2009, 19:44
Катя, а бланки в любой день тоже можно получить? И как вообще там дела с очередью обстоит? Я слышала там теперь номерки дют, а потом по ним проходят. Только как их получить?
Да. Народу никого. Точно написали. Я пока там все стенды изучала была в гордом одиночестве. Постучала, объяснила какой паспорт менять надо, получила бланк и отчалила домой.
У меня дома стояла БСЭ:love: - и ничего страшного с моей психикой не случилось, более того, я даже имею наглость считать себя неплохо эрудированным человеком:).
наглость, говорят, второе счастье, искренне завидую :)
Я вот интересуюсь, в целях повышения образованности - а вы точно хорошо подумали, прежде чем написать?..
Я вот интересуюсь, в целях повышения образованности - а вы точно хорошо подумали, прежде чем написать?..
Как видите - нет, шучу я... Не принимайте всерьез :flower:
Мамаша с Маняшей
10.09.2009, 20:09
Надо бежать, завтра пойду фоткаться
Зачем фоткаться? Сейчас же, вроде, новые паспорта всем дают и фоткают прямо в ОВИРе? Или я опять не в теме?
Хотя вообще-то считать философию знанием "большим и светлым" каГбе ашыпка, да? Философия, как любая РАЦИОНАЛЬНО постигаемая дисциплина, имеет свой категориальный аппарат, свои законы и т.д. И то, что она не имеет математической формы, еще не значит, что философия НЕ является точным знанием. Является, является.;)
Ну вот опять не так сказала. Может для меня начертательная геометрия тоже что то "большое и светлое" :)):073:
И мое тоже?:008::103::)
оБЗательно:flower:
Ну вот опять не так сказала. Может для меня начертательная геометрия тоже что то "большое и светлое" :)):073:
оБЗательно:flower:
бедный муШ:010::))
(эх, так и тянет написать по многолетней привычке Ириша:008::)):)))
"Часто и много думать" вовсе не означает уметь решать возникающие проблемы на практике - поверь философу;):)):))
Нельзя подготовиться к реальной жизни при помощи ментальных конструкций, нельзя... Они не работают, ибо просто невозможно учесть ВСЕ коленца, которые нам жизнь выкидывает:ded:
Человек предполагает, а жизнь располагает - я бы так перефразировала:) Так что не говори "гоп", пока не пойдете в школу - может быть, одна из твоих детей сама будет делать:support:, другой БЕЗ ТЕБЯ не будет делать вообще ничего:017:, ну а Кате будут старшие помогать:)
А примерами все можно подтвердить и все можно опровергнуть(с):020:
Так что у меня только один железный аргумент - буду воспитывать дочь так, как воспитывали меня (результат, в общем, меня устраивает:fifa::))) Конечно, учитывая мои нынешние представления о жизни: если со мной в жизни никто уроки не делал - и я не буду, пусть сама учится, иначе профанация будет, а не образование; макулатуру я таскала, а ей не буду - если хочет, пущай сама надрывается, я пальцем не шевельну, ибо ненавижу вранье и лизоблюдство школьного начальства и т.д.).:020:
Танюш, конечно ты права.Я написала, а потом подумала "никогда не говори никогда". Да, сложно заранее предугадать как оно сложится в дальнейшем, но мне бы очень хотелось, что бы ребенок не только впитывал знания, но и УЧИЛСЯ ИХ ДОБЫВАТЬ.
Вижу массу примеров, когда вроде образованные и не глупые люди совсем не умеют добывать информацию и работать с нею.
Со мной д/з никто не делал и получив на уроке какое-то задание, мне приходилось включать голову - что и как нужно сделать что бы это задание выполнить. Рассчитывать приходилось только на себя.
Я постараюсь изо всех сил создать детям благоприятную среду для добывания знаний, но пусть они их добывают сами:))
Кстати, была сегодня в этой "Пуховой опушке". Мне понравилось, обстановка очень даже ничего. Не знаю как в итоге будут проходить занятия и каков будет результат, но детки там были довольные. Походила по классам - места много, оборудовано хорошо.
В итоге мы записались в "Гончарную мастерскую" и "Театральный кружок".
В "Гончарной" дети сами лепят на гончарном круге, топом сами расписывают свои творения)))
В "Театральном" разучивают сказки, разыгрывают их в костюмах, играют сценки с пальчиковыми куклами. Есть специальный зальчик со сценой, потом будут там показывать родителям представления.
Есть еще много чего. Хотели на хореографию пойти (преподаватель из Дома культуры), но сейчас группа только дневная, а днем мы в саду. Для хореографии тоже хороший зальчик с зеркалами.
Помещение 3-х этажное (это секция в таунхаусе) - один небольшой минус - у них крутая винтовая лестница. Но дети одни по ней не ходят, преподаватели их спускают-поднимают за ручку.
Завтра пойдем на пробное занятие в "Театральный", потом расскажу что и как.
А на "Гончарное" пока мы одни, так что пока будут индивидуальные занятия)))
Кста, услуги детской комнаты - на сентябрь 100 руб/час, после будет 150 руб/час. Или можно купить карту на опред. кол-во часов - чем больше часов, тем дешевле выходит час.
Но сама комната не большая, сказали больше 6 чел. брать не будут.
КатЮндра
10.09.2009, 21:10
Кать,я не знаю, какие у вас списки были, у нас наименований 60-70 было где-то...:008:
;)насколько я знаю, на лето список лит-ры был другой только у гуманитариев, а у всех остальных единый, так что:004:, 25-30 книг, я и больше способна была прочитать:))
Это кто у нас?:005:
нуу Анастасия например
Светик и Олесик
10.09.2009, 21:24
Девочки, Добрый вечер! У кого есть какая инфа про наш Род.дом в Семашко?! У родственницы плановое кесарево при отслоении (наверно плаценты). Нужен врач, который делает кесарево.:091:
Оля, а знаешь, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями?;) То бишь желанием заработать на шарики?:009: Цель не оправдывает средства - она их убивает:005:
Я понимаю, что все очень тонко, но ведь есть родительские собрания, где ведется протокол, где фиксируется ход голосования? можно решить эту проблему.
Другой вопрос, что, если бы сбор макулатуры был организован так: детки САМИ собирают что, за потом САМИ получают шарики или дарят цветы ветеранам на СОБСТВЕННОРУЧНО заработанные деньги - это было наглядно, правильно и педагогиШно:), а так все это превращается в фарс:(
Таня не всегда то что видится, соответствует действительности и ещё дети не всё так воспринимают как взрослые, если взрослые им, правда, своё мнение не озвучат.
Завтра пойдем на пробное занятие в "Театральный", потом расскажу что и как.
А на "Гончарное" пока мы одни, так что пока будут индивидуальные занятия)))
Если будет дяденька Беренсен, сигнализируй:flower:
Единственн@я
10.09.2009, 21:58
Девочки, Добрый вечер! У кого есть какая инфа про наш Род.дом в Семашко?! У родственницы плановое кесарево при отслоении (наверно плаценты). Нужен врач, который делает кесарево.:091:
Может здесь помогут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=293154
Единственн@я
10.09.2009, 21:59
Зачем фоткаться? Сейчас же, вроде, новые паспорта всем дают и фоткают прямо в ОВИРе? Или я опять не в теме?
Это наверно я не в теме, но я биометрический не хочу, нафига он мне его делают вроде долго, да и дорогой он.
Единственн@я
10.09.2009, 22:00
нуу Анастасия например
Вообще незнаю кто это.:009:
Светик и Олесик
10.09.2009, 22:12
Может здесь помогут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=293154
О, спасибо огромное! а то совсем нет времени лопатить темы :005:
Единственн@я
10.09.2009, 22:17
О, спасибо огромное! а то совсем нет времени лопатить темы :005:
Всегда пожалуйста.
Хорошая девочка
10.09.2009, 22:20
Девочки, всем привет! совсем с этой работой у меня нет времени писать! перевожу сутками....
Надеюсь, что у всех всё ок (а то и почитать некогда).:010:
А где можно в Пушкине купить приличный букет цветов (мы едем на свадьбу в Колпино в субботу), планирую с утра покупать цветы!:)
Единственн@я
10.09.2009, 22:27
Девочки, всем привет! совсем с этой работой у меня нет времени писать! перевожу сутками....
А где можно в Пушкине купить приличный букет цветов (мы едем на свадьбу в Колпино в субботу), планирую с утра покупать цветы!:)
Можно на окзале в Цветочном, можно в Центроптторге (Опушка) мне ажется везде они одинаковые у нас в Пушкине.
Хорошая девочка
10.09.2009, 22:38
Можно на окзале в Цветочном, можно в Центроптторге (Опушка) мне ажется везде они одинаковые у нас в Пушкине.
:flower:
а цветочный на вокзале - это как выходишь из вокзала и поворачиваешь в сторону переезда сразу не отходя дажеко такой магазинчик?
а что такое Опушка?:008:
citty_marisha
10.09.2009, 22:54
а Марина!
я думала ты в топике о ней прочитала.
Я дозвонилась.
собака жива.
в топике девочка нашла объявление о розыске с фоткой собаки и телефоном
пол утра вызванивала хозяина. розыскала!
передала ему всю инфу.
ВСЕ СОБАКУ ЗАБРАЛИ!!! ВСЕ ХОРОШО!!!
не не читала. очень рада, что все хорошо разрешилось.:)
лучше в Цветочном. там цветы намного свежее и дольше стоят. оптоторгом недовольна
Хорошая девочка
10.09.2009, 22:56
лучше в Цветочном. там цветы намного свежее и дольше стоят. оптоторгом недовольна
citty_marisha
10.09.2009, 22:56
а цветочный на вокзале - это как выходишь из вокзала и поворачиваешь в сторону переезда сразу не отходя дажеко такой магазинчик?
а что такое Опушка?:008:
это напротив фото на документы. в доме между Софийским бульваром и Широкой улицей
citty_marisha
10.09.2009, 22:59
мы на похороны покупали 10 роз. так когда вытаскивали из пакета 2 сразу сломались, еще одна чуть позже. а муж как-то купил хризантемы, так они вообще пару дней постояли и начали вянуть. вода в вазе затухла. даже смена воды и обрезание ножек см на 10-15 не помогло((( один раз только цветы купленные в оптоторге стояли месяц...
Хорошая девочка
10.09.2009, 23:00
Девочки, а полдравнять волосы где можно недорого? я зашла тут в Детскосельском у себя во дворе в Салон красоты. Говорю, придайте моим волосам просто форму (отращиваю сейчас), а мне говорят - 580 руб. плюс сушка феном 140. Это типа стрижка длины....:010:
мы на похороны покупали 10 роз. так когда вытаскивали из пакета 2 сразу сломались, еще одна чуть позже. а муж как-то купил хризантемы, так они вообще пару дней постояли и начали вянуть. вода в вазе затухла. даже смена воды и обрезание ножек см на 10-15 не помогло((( один раз только цветы купленные в оптоторге стояли месяц...
да цветоптторг - не лучшее...
можно сгонять на пулковку в Оранж;)
Хорошая девочка
10.09.2009, 23:02
:(:wife::wife::wife:
crazynat11
10.09.2009, 23:12
В общем заказала я в Кружке на 10 человек на 18-00 в пятницу на свое имя:))
:053:
Кстати, была сегодня в этой "Пуховой опушке". Мне понравилось, обстановка очень даже ничего. Не знаю как в итоге будут проходить занятия и каков будет результат, но детки там были довольные.
Кста, услуги детской комнаты - на сентябрь 100 руб/час, после будет 150 руб/час. Или можно купить карту на опред. кол-во часов - чем больше часов, тем дешевле выходит час.
Но сама комната не большая, сказали больше 6 чел. брать не будут.
Ира! я пропустила, наверное. а где это?
Хорошая девочка!
можно купить в Оранжерее - это где Областной Университет
Хорошая девочка
10.09.2009, 23:22
это напротив фото на документы. в доме между Софийским бульваром и Широкой улицей
:053:
Хорошая девочка!
можно купить в Оранжерее - это где Областной Университет
спасибо!:flower:
Парасолька
10.09.2009, 23:34
Да дети и так прекрасно понимают, что они снова - не у дел, а еще - есть лишний повод сказать, что мой папа привез грузовик, а ты принес тоненькую пачечку - у тебя папа фиговый.
Оля, это не очевидно?:009:
Оль, да кто объясняет? Мне Маша вообще ничего про сбор не говорила - родители обратили внимание на объявление и уже все решили сами. И кто понесет после грузовика макулатуры, ты об чем?:046:
И какой глянец, ты что, думаешь, у кого-то дома столько лежит? Грузовик макулатуры, спрессованный по 40 кг?..
.
Не, мне не очевидно! Я сбор макулатуры в школе воспринимаю несоклько иначе
Про грузовики, которые подгоняют родители слышу впервые, если честно!
Таня не всегда то что видится, соответствует действительности и ещё дети не всё так воспринимают как взрослые, если взрослые им, правда, своё мнение не озвучат.
ППКС
Девочки, может у кого есть база данных СПб. Я имею ввиду адреса и телефоны по ФИО.
КатЮндра
10.09.2009, 23:43
да только цены совсем не одинаковые:))
солнышкомоё
11.09.2009, 00:40
Фотографироваться надо на анкету, а на паспотр да, они сами фотограф.
насколько я знаю, на лето список лит-ры был другой только у гуманитариев, а у всех остальных единый, так что:004:, 25-30 книг, я и больше способна была прочитать:))
Кать, да ты че? Какой единый список? :009: Во всех школах программа-то отличалась, не то, что рекомендации! :005:
Я когда из одной школы в другую переходила, (из 5-го в 7-й) так мы в 7-м классе изучали то, я уже прошла в другой школе, а то, что не прошла, прошли они :010:
В старшей школе, помню, у нас литераторша была - большая поклонница Маяковского, так мы его проходили целую четверть, вместо положенных 6-ти часов, зато остальное - на самостоятельное изучение :004:
Я слышала, Путихина хвалят.
солнышкомоё
11.09.2009, 00:43
Это наверно я не в теме, но я биометрический не хочу, нафига он мне его делают вроде долго, да и дорогой он.
У нас В Пушкине, а так же по районам, делают только биометрические. А если надо обычный. он не 1000 а 400 руб, то это где-то в городе. Адрес я не записала. но у них (в ОВИРе) на двери кабинета висит.
shelvick
11.09.2009, 00:44
Надеюсь, речь не про меня? :008:Хотя мне бы было приятно, если бы мну хотели видеть:))...
Конечно, про тебя:))
А делать-не делать с ребенком ДЗ, ИМХО, это все очень индивидуально!!!!И формулы успеха тут нет!
Кто-то в состоянии сам учиться и неплохо и родители только дневник подписывают, когад не забывают, а кого-то надо подгонять, чтобы скорость набрал...
Я вот сама - тетка взрослая, .... а тоже типа "еж птица не гордая - не пнешь - не политит!" :))
Иногда тоже хочется, чтобы кто-то подтолкнул:))
Это точно. У моих родителей 2е дочки. Я делала уроки быстро, а сестра младшая, считая птичек за окном и т.д., до вечера. Кирюха мой из разряда моей сестры.
Оля, пусть мне школа принесет счет за всякую фигню - я его оплачу, честно!
Я бы смирилась с тем, что школа на 3 дня становится рассадником пыли и барахла, если бы дети честно собирали свои листочки из тетрадей, ненужные газеты, проспекты и буклеты рекламные, а потом сам бы несли их в школу.
А у нас сейчас в классе родители собираются привезти на грузовике (!) пачками по 40 (!) кг, чтобы класс Светланы Сергеевны выиграл конкурс по макулатуре (как всегда). Это - вранье и мерзость! Что вынесут дети из такого сбора макулатуры?... Повбывав бы:015:
Это ты зря! Знаешь, как у меня Кирюха собирает макулатуру. Каждый прочитанный журнал, каждый листочек рекламы и все потому, что они деньги от первой собранной макулатуры потратили на благотворительность решением старшеклассников. И дети из младших классов знают, что чем больше они принесут, тем больше они смогут принести добра.;)
солнышкомоё
11.09.2009, 00:44
ДА! И срок исполнения...биометрический посылают в Москву. поэтому делают месяц. А старого образца делают в Питере. Не знаю сколько по времени, но конечно не месяц.
Это ты зря! Знаешь, как у меня Кирюха собирает макулатуру. Каждый прочитанный журнал, каждый листочек рекламы и все потому, что они деньги от первой собранной макулатуры потратили на благотворительность решением старшеклассников. И дети из младших классов знают, что чем больше они принесут, тем больше они смогут принести добра.;)
О как! :flower:
У меня, кстати, тоже очень теплые воспоминания об этом :love: Про деньги - не в курсе, кто их и куда тратил, но я всегда считала, что собирая макулатуру мы помогаем природе - бережем лес :008: Даже плакаты какие-то на эту тему были...:ded:
У нас В Пушкине, а так же по районам, делают только биометрические. А если надо обычный. он не 1000 а 400 руб, то это где-то в городе. Адрес я не записала. но у них (в ОВИРе) на двери кабинета висит.
обычные тоже делают. Их же не отменили. Если тетеньки откажут, то надо к начальнику обратиться. ОН при мне анкеты из чемодана своего доставал для тетеньки, которая его попросила. Племяннику моему буквально месяц назад сделали старого образца паспорт.
shelvick
11.09.2009, 01:18
О как! :flower:
У меня, кстати, тоже очень теплые воспоминания об этом :love: Про деньги - не в курсе, кто их и куда тратил, но я всегда считала, что собирая макулатуру мы помогаем природе - бережем лес :008: Даже плакаты какие-то на эту тему были...:ded:
Я тоже помню плакаты про лес)))
Юля, хорошо вам отдохнуть!!!;)
КатЮндра
11.09.2009, 01:29
Ты чего уже дома??:))
Юль, у нас во всех школах была одна программа и одинаковые учебники и т.д.
Единственн@я
11.09.2009, 01:31
Да. Народу никого. Точно написали. Я пока там все стенды изучала была в гордом одиночестве. Постучала, объяснила какой паспорт менять надо, получила бланк и отчалила домой.
обычные тоже делают. Их же не отменили. Если тетеньки откажут, то надо к начальнику обратиться. ОН при мне анкеты из чемодана своего доставал для тетеньки, которая его попросила. Племяннику моему буквально месяц назад сделали старого образца паспорт.
Фотографироваться надо на анкету, а на паспотр да, они сами фотограф.
Девочки спасибо, завтра после садика заеду в ОВИР все узнаю и расскажу.:)
Единственн@я
11.09.2009, 01:32
Хватит гулять ужо;), время первый час ночи:)). Как отдохнула?
Пасиб :flower:
Ты чего уже дома??:))
Юль, у нас во всех школах была одна программа и одинаковые учебники и т.д.
Я еще чумаданы не собрала :005:
-----------
Где это - у вас? :009:
КатЮндра
11.09.2009, 02:24
Где это - у вас? :009:
в Колпино:004:
Есть цветочный салон в новом доме угол Оранжерейной и Ленинградской. выбор большой, свой большой холодильник, букеты составляют, но и цены приличные.
Кать, да ты че? Какой единый список? :009: Во всех школах программа-то отличалась, не то, что рекомендации! :005:
Я когда из одной школы в другую переходила, (из 5-го в 7-й) так мы в 7-м классе изучали то, я уже прошла в другой школе, а то, что не прошла, прошли они :010:
В старшей школе, помню, у нас литераторша была - большая поклонница Маяковского, так мы его проходили целую четверть, вместо положенных 6-ти часов, зато остальное - на самостоятельное изучение :004:
У нас был единый список, но я и школу почти в СССР заканчивала, тогда единая система образования ещё действовала.
За целую четверть Маяковского, учителю бы:wife:. Но макулатуру я вообще не полмню что бы сдавали. Наверно поэтому хочу весь наш бумажный хлам принести в 530 школу с 14 по 16:)) (муж поборник охраны лесов, а все пункты сдачи мукалатуры в шаговой доступности ликвидированы)
А я слышала заведующий хорошо кесарево делает - Еникее Б.В.
в Колпино:004:
Ну, не знаю...
Не совсем в Пушкине,но может пригодится.На Ленинском проспекте (Путиловский рынок) можно собрать огромнейший,шикарный букет(в козине) за 1000 р.Букеты поменьше соответственно дешевле.
Девочки, привет! Читать некогда, пишу сразу вопрос. Есть ли у кого кефирный гриб, можете поделиться? Буду очень признательна. Только пишите в личку, т.к. топик читать не успеваю, пасиб :008:
На встречу постараюсь придти, буду рада всех видеть :014:
девушки, поделитесь опытом - маленькому хватит одного демисезонного комбезика или надо еще один про запас иметь? А то бывает протекаем не смотря на памперсы.
девушки, поделитесь опытом - маленькому хватит одного демисезонного комбезика или надо еще один про запас иметь? А то бывает протекаем не смотря на памперсы.
ну вот сама и ответила:flower: конечно надо! у нас 2 "бархатных,"на тоненьом синтепоне и 1 на байке, верх плащевка, типа ветровочный;)
а у меня встречный вопрос, ко всем:017: может есть у кого коляска для дачи, я бы рассмотрела, а то надоела свою тягать то в машину, то обратно... ездим то часто:001:
Девочки, желаю вам удачно посидеть-пообщаться, отдохнуть, поработать, родить, поправиться, не заболеть, сделать ДЗ и просто получить удовольствие от жизни!
:flower::flower::flower:
Мы полетели!:052:
Хорошего полета, мягкой посадки и отличного отдыха:flower::flower::flower:
Единственн@я
11.09.2009, 12:33
Девы всем привет.
Сходила в ОВИР. Паспорт можно делать без проблем, хоть год у меня еще хоть два. В нашем ОВИРЕ с 01.08.09г. делают только биометрические, старого образца в городе. Я в таком случае буду биометрический делать и себе и Артему, чтобы никуда не ездить.
На анкету надо самим фоткаться, на паспорт они.
Стоит 1000,00 и 500,00.
Народу нет вообще, что радует.
Сегодня пойду фоткаться, а в понедельник сдам документы.
shelvick
11.09.2009, 12:36
Ты чего уже дома??:))...
ага :))
Хватит гулять ужо;), время первый час ночи:)). Как отдохнула?
Классно!!!:))
Моему Кирюхе хватало. Но у Макса сейчас 2.:))
Хорошего полета, мягкой посадки и отличного отдыха:flower::flower::flower:
+1
Девочки, кто ровно к 18 подойдет в Кружку? А то мне адо мужа дождаться с ребзей. Муж мой где то в 6 домой приедет и буду я примерно в 6-20
Танюш, конечно ты права.Я написала, а потом подумала "никогда не говори никогда". Да, сложно заранее предугадать как оно сложится в дальнейшем, но мне бы очень хотелось, что бы ребенок не только впитывал знания, но и УЧИЛСЯ ИХ ДОБЫВАТЬ.
Вижу массу примеров, когда вроде образованные и не глупые люди совсем не умеют добывать информацию и работать с нею.
Со мной д/з никто не делал и получив на уроке какое-то задание, мне приходилось включать голову - что и как нужно сделать что бы это задание выполнить. Рассчитывать приходилось только на себя.
Я постараюсь изо всех сил создать детям благоприятную среду для добывания знаний, но пусть они их добывают сами:))+ очень много:flower::flower::flower:
И, собственно, :053::099::))
Таня не всегда то что видится, соответствует действительности и ещё дети не всё так воспринимают как взрослые, если взрослые им, правда, своё мнение не озвучат.Ну я как бы в курсе;):)
Только вчера вечером мой ребенок ничего вообще не знал о грядущем сборе макулатуры. Когда им учительница, завуч, директор или кто-то еще собирается объяснять, я не знаю.
P.S. А ты сегодня на встрече-то будешь?:014:
Не, мне не очевидно! Я сбор макулатуры в школе воспринимаю несоклько иначе
Про грузовики, которые подгоняют родители слышу впервые, если честно!
ДЕВОЧКИ!!! Я НЕ ПРОТИВ СБОРА МАКУЛАТУРЫ!:ded:
Я против профанации любого, пусть даже самого благородного дела. Я против того, чтобы родители ВМЕСТО детей собирали и носили-возили макулатуру! (тихо, в сторонку:) ) И вообще делали бы что угодно, что ребенок может сделать САМ:017:
Лена, то о чем ты пишешь - самый лучший вариант, на мой взгляд; и в таком случае я бы сама ходила и напоминала не выкинуть Маше про каждую бумажку, про каждый рекламный буклет и фантик! Но ведь именно этого, СОЗНАТЕЛЬНОГО отношения, и нет! Именно это меня грузит:(...
Конечно, про тебя:))Ой, как приятно:103:
Прибуду обовзяково:support:
Девочки, кто ровно к 18 подойдет в Кружку? А то мне адо мужа дождаться с ребзей. Муж мой где то в 6 домой приедет и буду я примерно в 6-20
Я точно не буду к 18.00, я с работы отпросилась на полчасика пораньше уйти, а это будет в 18.30.
Думаю, как ехать: удобнее было бы на маршрутке от Московской, но пятница, вечер - боюсь надолго застрять в пробке:001:. А с лепестрички до Кружки топать придется...
Даш, а ты бери Кирюшу с собой, пусть муж его по дороге из города заберет:support: Или неудобно?:008:
Я врядли у спею за Кириллом в сад. Мне надо к маме сгонять в больницу, ужин приготовить на двоих здоровых мужиков и мелкого отпрыска ну и поработать немного для приличия:)). Попытаюсь уломать мужа по-раньше с работы слинять ради такого дела:))
Вон из интернету!:)):)):))
Даша, я почему-то решила, что он у тебя дома, и его оставить не с кем, сорри:008:
Вон из интернету!:)):)):))
Даша, я почему-то решила, что он у тебя дома, и его оставить не с кем, сорри:008:
ничего страшного, все так думают, потому как я дома теперяча сидю:)). а я понимаешь ли - мать ехидна. мужа на работу, сына в сад, а сама тишиной наслаждаюсь:)):fifa:
shelvick
11.09.2009, 13:22
Девченки, 3 мужика в семье - это какойто ужас! Готовлю каждый день. Позавчера приготовила целый противень мяса - сегодня уже ничего нет.:010: У меня еще Кирюха мало ел, а сейчас:001: пошел в рост.:008: В общем, пожаловалась.:008:
Даша, я попытаюсь. Если ничего не произойдет:)
Если будет дяденька Беренсен, сигнализируй:flower:
А енто хто?
Чуть выше писала про новый детский клуб. Открылся у нас на Павловском шоссе (в одном из танхаусов рядом с нами). Вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30394484&postcount=17090)
Девочки, может у кого есть база данных СПб. Я имею ввиду адреса и телефоны по ФИО.
А вот это подойдет? http://www.telbase.spb.ru/
Девы всем привет.
Сходила в ОВИР. Паспорт можно делать без проблем, хоть год у меня еще хоть два. В нашем ОВИРЕ с 01.08.09г. делают только биометрические, старого образца в городе. Я в таком случае буду биометрический делать и себе и Артему, чтобы никуда не ездить.
На анкету надо самим фоткаться, на паспорт они.
Стоит 1000,00 и 500,00.
Народу нет вообще, что радует.
Сегодня пойду фоткаться, а в понедельник сдам документы.
Галя, так номерки надо брать или можно без них?
А то я из-за этих номерков, за которыми нужно приезжать к открытию, уже неск. месяцев туда выбраться не могу.
КатЮндра
11.09.2009, 13:25
Девочки, желаю вам удачно посидеть-пообщаться, отдохнуть, поработать, родить, поправиться, не заболеть, сделать ДЗ и просто получить удовольствие от жизни!
удачи и хорошего отдыха тебе:flower:
Я врядли у спею за Кириллом в сад. Мне надо к маме сгонять в больницу, ужин приготовить на двоих здоровых мужиков и мелкого отпрыска ну и поработать немного для приличия:)). Попытаюсь уломать мужа по-раньше с работы слинять ради такого дела:))
я тоже скорее всего буду около того:))
Единственн@я
11.09.2009, 13:26
А енто хто?
Чуть выше писала про новый детский клуб. Открылся у нас на Павловском шоссе (в одном из танхаусов рядом с нами). Сейчас поищу, кину ссылку.
А вот это подойдет? http://www.telbase.spb.ru/
Галя, так номерки надо брать или можно без них?
А то я из-за этих номерков, за которыми нужно приезжать к открытию, уже неск. месяцев туда выбраться не могу.
Вообще народу нет. Приходи и сдавай доки.
Вообще народу нет. Приходи и сдавай доки.
Ура! Надо тогда съездить сфотать всю свою банду и сдать доки на паспорта.:))
Удачного отдыха!!!
Моему Кирюхе хватало. Но у Макса сейчас 2.:))
+ 1 Все зависит от ваши финансовых возможностей;). Если с финансами туговато, то и одного хватит - выкрутитесь. Намочит - на батарейку повесите посушить или в этот день гулять не пойдете больше или несколько других одежек оденете и ты пы
Думаю, как ехать: удобнее было бы на маршрутке от Московской, но пятница, вечер - боюсь надолго застрять в пробке:001:. А с лепестрички до Кружки топать придется...
Это же недалеко. С 21 км минут 10-15 прогулочным шагом.
Ура! Надо тогда съездить сфотать всю свою банду и сдать доки на паспорта.:))
Ира, тебе за опт должны скидку на фото сделать:))
А енто хто?.
Это народный мастер Росии!!! я про гончарное дело спросила, но думаю, что вряд ли это его школа, просто на празднике города он говорил, что хотел бы открыть мастерскую в Пушкине и ищет помещение. У меня Артем сам вазу слепил - был в полном восторге!!! На самом деле - очень увлекательно:love:
КатЮндра
11.09.2009, 13:34
акция 5 по цене 3 -х:))
акция 5 по цене 3 -х:))
Да, если бы:))
Пока только по паркам-музеям бесплатно ходим.:008:
Это народный мастер Росии!!! я про гончарное дело спросила, но думаю, что вряд ли это его школа, просто на празднике города он говорил, что хотел бы открыть мастерскую в Пушкине и ищет помещение. У меня Артем сам вазу слепил - был в полном восторге!!! На самом деле - очень увлекательно:love:
Человек уже в бане, но все равно отвечу.
Там вроде тетенька, хотя не уверена.
citty_marisha
11.09.2009, 14:04
хорошо вам отдохнуть, загореть и в море накупаться)))
ничего страшного, все так думают, потому как я дома теперяча сидю:)). а я понимаешь ли - мать ехидна. мужа на работу, сына в сад, а сама тишиной наслаждаюсь:)):fifa:Вот потому и сорри, что сама так же провела пару лет - работала через пень колоду, а деть-то в саду развивался:)) Нет, чтобы догадаться:008:
Девченки, 3 мужика в семье - это какойто ужас! Готовлю каждый день. Позавчера приготовила целый противень мяса - сегодня уже ничего нет.:010: У меня еще Кирюха мало ел, а сейчас:001: пошел в рост.:008: В общем, пожаловалась.:008:Бедная!!!:( Надо девочку рожать - помощница будет;):))
Как там у Оксаны, интересно? Звонить ей рука не поднимается - небось, с двойней-то непросто;):))
+ 1 Все зависит от ваши финансовых возможностей;). Если с финансами туговато, то и одного хватит - выкрутитесь. Намочит - на батарейку повесите посушить или в этот день гулять не пойдете больше или несколько других одежек оденете и ты пыМне кажется, дело не в финансовых возможностях, а только в желании родителей - у моей Маши всегда было по 1 комбезу демисезонному и зимнему; просто покупались сразу непромокаемые мембранные варианты, и все. Не самые бюджетные варианты, зато самые надежные и удобные:support:
Это же недалеко. С 21 км минут 10-15 прогулочным шагом.Осваиваю новые новые туХли:103:, буду тащиться полчаса:001::))
Человек уже в бане, но все равно отвечу.Упс:(
Мне кажется, дело не в финансовых возможностях, а только в желании родителей - у моей Маши всегда было по 1 комбезу демисезонному и зимнему; просто покупались сразу непромокаемые мембранные варианты, и все. Не самые бюджетные варианты, зато самые надежные и удобные:support:
Там мембрана не спасет, там изнутри подмачивать будут. Малышу 3 мес., если не ошибаюсь:))
Осваиваю новые новые туХли:103:, буду тащиться полчаса:001::))
:046:Ну тады ой
Anastasya-r
11.09.2009, 14:18
Девочки, а в какое время у нас в поликлинике анализы сдавать в частности мочу? и сколько делают?
ALLCHONOK
11.09.2009, 14:20
c 9 до 11, на след день результат, но иногда через день.
Мы в филлиале, так анализы часто не довозят из лаборатории на след день, приходится ждать.
Парасолька
11.09.2009, 14:21
ничего страшного, все так думают, потому как я дома теперяча сидю:)). а я понимаешь ли - мать ехидна. мужа на работу, сына в сад, а сама тишиной наслаждаюсь:)):fifa:
Зачем ты, Даша, пробуждаешь в людях нехорошие чУЙства, типа ЗАВИСТИИИИИ!:))))
Наслаждайся моментом. :)
dmitriparshin
11.09.2009, 14:23
Да, если бы:))
Пока только по паркам-музеям бесплатно ходим.:008:
Человек уже в бане, но все равно отвечу.
Там вроде тетенька, хотя не уверена.
сПАСИБО,передам!!!;)
Юля, это ты?:))
За что это тебя в баню то послали?
dmitriparshin
11.09.2009, 14:29
Юля, это ты?:))
За что это тебя в баню то послали?
я ее ХАРООООШИЙ друг!!! Выручаю в сложившейся ситуации:ded:
КатЮндра
11.09.2009, 14:34
я ее ХАРООООШИЙ друг!!! Выручаю в сложившейся ситуации:ded:
вопрос в том за что ее?? в бан то??
dmitriparshin
11.09.2009, 14:36
вопрос в том за что ее?? в бан то??
пыталась продать свою коляску, по глупости 2 раза создала тему, вот ее и турнули:ded: сидит, плакает без ЛВ теперь:004:
КатЮндра
11.09.2009, 14:38
пыталась продать свою коляску, по глупости 2 раза создала тему, вот ее и турнули:ded: сидит, плакает без ЛВ теперь:004:
а под другим ником разве нельзя зарегиться:016:???
Парасолька
11.09.2009, 14:39
а под другим ником разве нельзя зарегиться:016:???
Наивная чукотская девушка!:))
dmitriparshin
11.09.2009, 14:41
а как??? объясните:))
КатЮндра
11.09.2009, 14:41
а почему нет?
а почему нет?
:046:
мы щас тебя научим уму разуму:))
а почему нет?
Катя, а с нами разве общается не "другой ник"?:))
КатЮндра
11.09.2009, 14:43
:046:
мы щас тебя научим уму разуму:))
я ж знаю что можно что вы меня парите???:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.