Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
солнышкомоё
10.09.2009, 02:40
Думаю, так и придется.
Может расписание дать? Они не каждый день одинаково принимают...
Марусина мама
10.09.2009, 09:42
Млин чего делать - то тогда. Мне новый нужен на 5 лет.
а еще можно его немного подпортить:008:, чтобы был непригоден для использования:073:
crazynat11
10.09.2009, 10:07
Млин чего делать - то тогда. Мне новый нужен на 5 лет.
неужели все-таки уезжаешь, Галюнь????
а еще можно его немного подпортить:008:, чтобы был непригоден для использования:073:
или потерять...;)
hannanesha
10.09.2009, 10:53
Девушки,доброго времени суток.Хочу предложить вам занятия по беби-йоге для малышей с 3 мес. до года.Когда-то я уже предлагала и желающие даже вроде были,но тогда к сожалению ничего не получилось.Сейчас малыши уже конечно подрасли,но может есть желающие кто подходит под этот возраст.Позже планируются занятия и для мам с детками по-старше,но это уже будет после января.
Занятия для малышей пока будут примерно до конца октября (так как мне рожать скоро).Поэтому есть хорошая возможность усвоить упражнения и заниматься дома с малышом самостоятельно,хотя в группе деткам намного интереснее.
Занятия проходят в доме офицеров,кого заинтересовало предложение - обращайтесь,отвечу на все вопросы.
PS:а вообще скоро к вам присоединимся ;),в ряды счастливых мамочек:love:
Марусина мама
10.09.2009, 10:58
или потерять...;)
не, если потерять, то еще с милицией заморачиваться придется:ded:
проще дать какому-нибудь бобику пожевать:))
Цветомама
10.09.2009, 11:38
Алёна, что сказал ЛОР?
Как вам первое занятие по английскому?
Марусина мама
10.09.2009, 11:52
Алёна, что сказал ЛОР?
Как вам первое занятие по английскому?
отит у нас все-таки:(
на английский поэтому не пошли, хотя чувствует себя нормально (ни темпы, ни жалоб на ушки).
на английский поэтому не пошли, хотя чувствует себя нормально (ни темпы, ни жалоб на ушки).
:( И что прописали?
shelvick
10.09.2009, 12:09
а мне нравились дежурства в школе. особенно по столовой:)). вообще дежурства как то к труду приучают нужному.
я в школе училась когда, летом санитаркой подрабатывала, ничего, не развалилась. зато труд школьных нянечек и больничных санитарок очень быстро научилась ценить:ded:
Даша, я ничего не имею против дежурства как труда. Но у нас, например, эта ситуёвина была очень интересной. Сначала нам сказали, что сейчас не имеют права, а потом я от ребенка узнаю, что все они делают (подметают, пыль вытирают и т.д.). И при этом я хорошо знаю, что мы-родители для нашего класса нанимаем уборщицу (правда, это было пару месяцев, но речь об уборке детьми с сыном была тоже в эти пару месяцев). И это если учесть, что у моего Кирюхи предастматическое состояние (аллергия на пыль и шерсть животных).
Правда, в данном случае я в бочку не полезла. Узнала у сына, бывает ли у него в школе аллергия и, услышав отрицательный ответ, успокоилась.:)
Если бы было по-другому, то вся школа бы стояла на ушах.
А девочкам что, отдыхать не надо? :001:
У моей подруги 12-летняя дочка, так вот, речи о том, чтобы помогать ей с ДЗ ни шло никогда, причем девочка - отличница, плюс занимается еще танцами, рисованием и т.п.
И вообще, я честно говоря не очень понимаю, чем принципиально отличается СЕЙЧАС от ТОГДА? В наше время тоже было немало тех, за кого учились родители...:005:
Да, вроде, многие высказывались...;)...
Про девочек высказывание было в другом ракурсе. Дело в том, что мамы наших девочек так не страдают. Девочки то ли умнее, то ли менее рассеяны, то ли...:008: А мамы мальчиков все в один голос говорят, что задания ужасные и выполняют их дети очень долго. Но эти разговоры происходят только между собой. Никто не идет к учителю. Просто, дети выполняют задания и всё.
А по поводу вас, как родителей еще не пошедших в школу детй... У меня была подруга, которая мне все это говорила как раз, когда у нее в школу пошел сын. Я рассуждала также, как и ты. Поэтому так и говорю.:)
А по поводу "многие высказывались", они то все высказывались, а решение принимать никто не хочет. Теперь я понимаю, ПОЧЕМУ!!!
В общем, я тоже умываю руки. Решайте сами, куда мы завтра пойдем и во сколько.
shelvick
10.09.2009, 12:13
У нас перед летом был отит 1,5 месяца из-за насморка. Хотя Максик ни на уши не жаловался, ни темпы не было. Просто, меня беспокоил столь затяжной насморк. Теперь вот думаю, может, аллергия на цветения была...:008: (Это я о нас):)
И заметьте, в основном мамы не имеющие еще школьников. Посмотрим что вы лет через..... несколько заговорите:020:
Вот уж фигушки. Во-первых, в школу мы пойдем уже в след. году, поэтому я часто и много думаю об организации учебного процесса:))
Во-вторых, перед глазами пример старшей сестры, которая вечно делала д/з за своих мальчишек.
Сами они делать ничего не хотели, а ей не хотелось что бы они приносили двойки. Вот и делала за них, вместо того что бы сесть и объяснить им то, что они не понимают.
Я пыталась с ними заниматься, но нафига им напрягаться и пытаться что-то понять, когда они знают, что мама за них все сделает...
В итоге - один оставался на второй год, другой учится на 3-ки и 2-ки, хотя как раз в начальной школе был отличником...
Я же не сказала, что я за него все делаю. Блин:015:
Я вам показала пример задания.
Ты просто написала, что "уже сама нашла в Яндексе", вот поэтому я сделала вывод, что это задание делала ты, а не сын:))
Во вам нужно знать среднестатистическое количество осадков в тропиках? Или чем "простой" бутерброд отличается от "сложного"? что простой может состоять только из 2 ингридиентов? Ведь тупо! важно чтоб он вкусный был.... А помню многие двойки за это получили и тумаков от родителей! За то что на бутер с маслом сыр положили...
Мне, например, нужно:))
Вот собираюсь я рвануть за границу - должна же я понимать какой климат меня ожидает в той или иной местности:))
Или вот была идея открыть кафе - без понимания что бывают простые бутеры, а бывают и сложные - какой бы с меня ресторатор получился:046:
Шутки-шутками, но у меня тоже были мысли о "ненужности" некоторых знаний. Правда потом пораскинешь мозгами и понимаешь, что если ЛИЧНО МНЕ эти знания в жизни никак не пригодились, то это не значит, то их не нужно преподавать.
Цветомама
10.09.2009, 12:18
Решайте сами, куда мы завтра пойдем и во сколько.
Может, проголосуем?:flower:
Про встречу.
Мне все равно куда - в Ялту или Ротонду.
В Ялту хотелось бы больше, т.к. я там еще не была. Но если решим в Ротонду - тоне неплохо, мне там кухня нравится.
А по поводу "многие высказывались", они то все высказывались, а решение принимать никто не хочет. Теперь я понимаю, ПОЧЕМУ!!!
В общем, я тоже умываю руки. Решайте сами, куда мы завтра пойдем и во сколько.
Вот только не надо так близко к сердцу все принимать :flower: А руки помоешь перед едой ;)
Мне - вообще все равно, я в это время в море купаться буду :004:
shelvick
10.09.2009, 12:39
Вот только не надо так близко к сердцу все принимать :flower: А руки помоешь перед едой ;)
Мне - вообще все равно, я в это время в море купаться буду :004:
Ты что, завтра что ли улетаешь?:008: А я то надеялась тебя лицезреть:)
КатЮндра
10.09.2009, 12:40
А вообще, что касается чтения, нам в школе на лето давали "Список рекомендованной литературы" - несколько десятков наименований :008: Естесстно, ВСЁ не читал никто, но в процессе обучения те или иные произведения в заданиях всплывали, и тем, кто летом прозагорал без книжки, приходилось в срочном порядке что-то соображать... :017: Без интернета, как ты догадываешься...:004:
..
я читала всегда и все:004:
Катя и Лена!
почему же Ялта???
В Ялте алкоголь ДОРОГОЙ! :ded: :))
о божееее...
КатЮндра
10.09.2009, 12:50
Кстати вчера с девочками было во Флоре, в этот раз нам очень понравилось. Обслуживал нерусский
мальчик симпатичный:008:, такой позитивный все время улыбался:)). Мы захотели потанцевать, нам музыку погромче включили, короче с нами все кафе танцевало:fifa:.Так оторвались. Может снова туда? если не хотите можно и в Ялту или Ротонду, в Ротонде суши только не вкусные:(
shelvick
10.09.2009, 12:58
Я извиняюсь, речь шла не про Ротонду.:008:
...
К Инне не доеду точно - мне в субботу на работу, в "Адмиралтействе" и "Русском чае" мне сейчас не по карману:(. Давайте в "Кружку" или в "Ялту", может быть?
Кстати, напоминаю про "Пан-Барабан" и пиццерию на вокзале :support:
shelvick
10.09.2009, 12:59
Кстати вчера с девочками было во Флоре, в этот раз нам очень понравилось. Обслуживал нерусский
мальчик симпатичный:008:, такой позитивный все время улыбался:)). Мы захотели потанцевать, нам музыку погромче включили, короче с нами все кафе танцевало:fifa:.Так оторвались. Может снова туда? если не хотите можно и в Ялту или Ротонду, в Ротонде суши только не вкусные:(
Катя, а в Ялте суши есть?
Anastasya-r
10.09.2009, 13:30
Девочки, скажите, а кто ел чизкейк, он вкусный, а то что то я слабо представляю как он на вкус....тортик заказала сегодня, чтоб можно было и Полинке кушать, а сама не знаю, вкусный он или нет???:008::008::008:
shelvick
10.09.2009, 13:37
Девочки, скажите, а кто ел чизкейк, он вкусный, а то что то я слабо представляю как он на вкус....тортик заказала сегодня, чтоб можно было и Полинке кушать, а сама не знаю, вкусный он или нет???:008::008::008:
Творжный торт. Мне нравится. Хотя, смотря где заказала...
shelvick
10.09.2009, 13:48
Девченки, в Ялте завтра свадьбы и оба зала заняты...
Решайте, куда идем.
Anastasya-r
10.09.2009, 13:52
Творжный торт. Мне нравится. Хотя, смотря где заказала...
заказывала, у девочки в топике, она сама печет, на вид такие все красивые, да и отзывы читала, все довольны....)))
Даша, я ничего не имею против дежурства как труда. Но у нас, например, эта ситуёвина была очень интересной. Сначала нам сказали, что сейчас не имеют права, а потом я от ребенка узнаю, что все они делают (подметают, пыль вытирают и т.д.). И при этом я хорошо знаю, что мы-родители для нашего класса нанимаем уборщицу (правда, это было пару месяцев, но речь об уборке детьми с сыном была тоже в эти пару месяцев). И это если учесть, что у моего Кирюхи предастматическое состояние (аллергия на пыль и шерсть животных).
Да, ситуация, конечно, не приятная. Если аллергия, то тут надо естественно учителю говорить. А они в третьем классе дежурят? Я вот чего то не помню, чтобы мы в начальной школе дежурили. Полы точно не мыли. Ессли только доску вытерали и цветы поливали:005:. У мну кстате тоже аллергия на пыль, причем если дома убираюсь иногла прскать приходится сальбутамол. А вот в школе и больнице почему то не было ни разу. Дома наверное пыль какая то особенная.
У нас есть еще кафе "на Широкой", пиццерия. Рекон еще, но там не дешего. Дюк в моем доме:)). Пытаюсь вспомнить что то приличное... даже не знаю что. Пивная кружка:)
солнышкомоё
10.09.2009, 14:06
У нас есть еще кафе "на Широкой", пиццерия. Рекон еще, но там не дешего. Дюк в моем доме:)). Пытаюсь вспомнить что то приличное... даже не знаю что. Пивная кружка:)
Забыла название...в подвальчике, напротив спорттоваров, есть кафе. Позиционируют (о как вкрутила:))) себя как.. недорого, вкусно и есть "залы" для банкетов .. Это как вариант. Может кто был?
shelvick
10.09.2009, 14:09
Да, ситуация, конечно, не приятная. Если аллергия, то тут надо естественно учителю говорить. А они в третьем классе дежурят? Я вот чего то не помню, чтобы мы в начальной школе дежурили. Полы точно не мыли. Ессли только доску вытерали и цветы поливали:005:. У мну кстате тоже аллергия на пыль, причем если дома убираюсь иногла прскать приходится сальбутамол. А вот в школе и больнице почему то не было ни разу. Дома наверное пыль какая то особенная.
Разговор с ребенком был в прошлом году по этому поводу - это был 2й класс. А в этом году мы по этому поводу еще не разговаривали:))
Вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29574117&postcount=15221
Таня кидала список. Но сейчас нужно точное решение, куда мы пойдем.:)
Кафе Тролль, это. Не знаю как сейчас, но раньше там была грязища и чем то не вкусно пахло:073:. Но часть моей бурной млодости прошла именно там:014:
солнышкомоё
10.09.2009, 14:10
Завтра с этого "Хазова,5" позвонят, спрошу, мужчина или женщина...:))
Позвонили мне. Спросила кто принимает (я про ЛОР врача) Девушка администратор сказала, что мужчина. И сама не лестно отозвалась о ЛОРе-женщине (которая в возрасте).
shelvick
10.09.2009, 14:14
В общем, девченки, сейчас я убегаю. Буду поздно. Решите, куда, и забронируйте кто-нибудь столик на 10 чел. примерно на завтра.
солнышкомоё
10.09.2009, 14:14
Точно. Тролль. Обратила внимание т к у самой маленький юбилей зреет, подумываю а не сходить ли с любимым куда-нить...:fifa:
Единственн@я
10.09.2009, 14:19
Может расписание дать? Они не каждый день одинаково принимают...
Буду благодарна.:100:
неужели все-таки уезжаешь, Галюнь????
Готовимся не все так просто:008:
У кого есть бобик в аренду:)). А если серьёзно? Попробую сходть поговорить, если откажут то буду принимать кардинальные меры:))
Может в Пивную кружку?:008:
Галя, ты попробую на прием к начальнику ОВИРа попасть, я думаю он не откажет.
солнышкомоё
10.09.2009, 14:31
ОВИР График работы(выдача и оформление загран паспортов)
Понедельник: 9.00 - 13.00
13.4 -18.00
Вторник: 11.00 - 13.00
13.45 - 20.00
Среда: 9.00 - 13.00
13.45 - 18.00
Четверг: 11.00 - 13.00
13.45 - 20.00
Пятница: 9.00 - 13.00
13.00 - 16.45
Суббота: 9.00 - 13.00
13.45 - 18.00
Anastasya-r
10.09.2009, 14:37
А мне вот что интересно, все в Пушкине знают что эта Давыдова( вспомнила наконец то ее фамилию) ортопед с поликлиники никакая как профессионал, и что никто не может сделать так что она не работала в таких местах как поликлиника, она не лечит а колечит(((((((
я разговаривала с массажисткой, она сказала что давыдова работала раньше в турнера, и ее от туда поперли, за ее "профессионализм"
Цветомама
10.09.2009, 15:05
Девочки, Настя - Лизаветик и Оля-Гулечка, я на пару секунд пролетела с добровольцам по обувке Орион.:041::041::041::041:
Может, возможно, что бы кто-нибудь из вас мою пару к себе записал?:091::091:
Девочки, Настя - Лизаветик и Оля-Гулечка, я на пару секунд пролетела с добровольцам по обувке Орион.:041::041::041::041:
Может, возможно, что бы кто-нибудь из вас мою пару к себе записал?:091::091:
Напши!!!
в личку ей.
Попросись!! может еще можно.
сейчас я напишу про суслятину и Фейхоа еще!!!!
Цветомама
10.09.2009, 15:45
Напши!!!
в личку ей.
Попросись!! может еще можно.
сейчас я напишу про суслятину и Фейхоа еще!!!!
Я ей сразу же написала, она не ответила. Напиши и про меня ещё разок, Оля, пожалуйста.:091:
Мамаша с Маняшей
10.09.2009, 15:47
Мне, например, нужно:))
Вот собираюсь я рвануть за границу - должна же я понимать какой климат меня ожидает в той или иной местности:))
Или вот была идея открыть кафе - без понимания что бывают простые бутеры, а бывают и сложные - какой бы с меня ресторатор получился:046:
Шутки-шутками, но у меня тоже были мысли о "ненужности" некоторых знаний. Правда потом пораскинешь мозгами и понимаешь, что если ЛИЧНО МНЕ эти знания в жизни никак не пригодились, то это не значит, то их не нужно преподавать.
Присоединюсь!!! Лишних знаний не бывает, есть то что нам пригодилось "по жизни" и то что расширило наш кругозор.
Мамаша с Маняшей
10.09.2009, 15:50
Вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29574117&postcount=15221
Таня кидала список. Но сейчас нужно точное решение, куда мы пойдем.:)
Меня, конечно, не спршивали (да и я не иду) но "На дне" мне нравится....Правда там курят..........
Ой, девочки, так а во сколько завтра встреча?! Напишите, плиз, может получится вырваться!
Цветомама
10.09.2009, 16:01
Ой, девочки, так а во сколько завтра встреча?! Напишите, плиз, может получится вырваться!
Планировали собраться к 18:00. Хотели в Ялту, но там занято. А куда ещё никак не решим.
Девочки!
Фейхоа, Цветомама и Суслятина!!!!
Срочно пишите и просите Маму Кокосика забрать ваши обувки.
прям слезно умоляйте.
ИЗ КУПЧИНО Я ЗАБЕРУ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксюша, часиков в 6, но многие будут после 7. Приходи обязательно!
Цветомама
10.09.2009, 16:11
Девочки!
прям слезно умоляйте.
Оля, я ей уже 2 раза написала:008:, она меня убьет:015:
Мамаша с Маняшей
10.09.2009, 16:11
Позвонили мне. Спросила кто принимает (я про ЛОР врача) Девушка администратор сказала, что мужчина. И сама не лестно отозвалась о ЛОРе-женщине (которая в возрасте).
А мы разве вчера не ортопеда обсуждали?
citty_marisha
10.09.2009, 16:15
а не в кафе ли "на Широкой" раньше был общественный туалет? так же как и "у Орловских ворот"?
Девы,:103:а кто за олиииивочками поедет на машине???:008::008::008: я уж заранее клич кидаю, кому в ноги кланяться:070:
Оля, я ей уже 2 раза написала:008:, она меня убьет:015:
она согласна - пиши ей телефон!!!
Цветомама
10.09.2009, 16:34
она согласна - пиши ей телефон!!!
Уф, хорошо!:080:
Спасибки, Оля, тебе за помощь!:flower::flower::flower:
у кого есть тел. Оксаны (суслятины) и Юли (фейхоа).
надо чтоб они тел. добровольцу по обуви написали, а то она не возьмет их обувку!!!!
Я извиняюсь, речь шла не про Ротонду.:008:
Да, точно:005:
Сейчас подумала - я в Ротонде была пару раз и там довольно тихо, т.е. придется или сидеть шептаться, или нас будет слышать весь зал:)) Поэтому, наверное, ее рассматривать не стоит.
В пиццерии на вокзале - наоборот - в основном зале слишком шумно, приходится орать друг другу в ухо, а в отдельном зале - тесновато, можем все не поместиться.
Больше я нигде не была, поэтому предложить ничего не могу:005: Приду куда скажете.
Цветомама
10.09.2009, 16:41
Девочки, ну так что? Куда пойдем? Давайте в Ротонду или в Кружку. Там и там уже много раз были, не ошибемся.
Цветомама
10.09.2009, 16:42
Да, точно:005:
Сейчас подумала - я в Ротонде была пару раз и там довольно тихо, т.е. придется или сидеть шептаться, или нас будет слышать весь зал:)) Поэтому, наверное, ее рассматривать не стоит.
В пиццерии на вокзале - наоборот - в основном зале слишком шумно, приходится орать друг другу в ухо, а в отдельном зале - тесновато, можем все не поместиться.
Больше я нигде не была, поэтому предложить ничего не могу:005: Приду куда скажете.
Тогда давайте в Кружку.
а не в кафе ли "на Широкой" раньше был общественный туалет? так же как и "у Орловских ворот"?
Нет, общественный туалет был в кафе, которое на Ленинских горках, а это рядом с аптекой круглосуточной на площади.
Девы,:103:а кто за олиииивочками поедет на машине???:008::008::008: я уж заранее клич кидаю, кому в ноги кланяться:070:
Муж мой поедет по-любому. У меня там 15 литров масла заказано:001:
Единственн@я
10.09.2009, 16:53
Девочки!
прям слезно умоляйте.
Это чего Вы тм без меня купили? :))
citty_marisha
10.09.2009, 16:54
Нет, общественный туалет был в кафе, которое на Ленинских горках, а это рядом с аптекой круглосуточной на площади.
точно. все время забываю как оно называется. да и что бы сейчас там не было туда совсем не тянет)))
а вроде Дюк ничего. только по ценам не знаю. очень давно была
Это чего Вы тм без меня купили? :))
обувь детскую мембранную по 1300:004:
я же два дня тут кричала!
КОМУ ОБУВЬ!!! КОМУ ОБУВЬ!!
Единственн@я
10.09.2009, 16:57
Девочки!
прям слезно умоляйте.
Да мне не надо спасибо. Я за 800,00 уже здесь купила.:))
citty_marisha
10.09.2009, 16:57
Оля, а ты не узнавала, как обстоят дела с собакой?
КатЮндра
10.09.2009, 17:04
Кафе Тролль, это. Не знаю как сейчас, но раньше там была грязища и чем то не вкусно пахло:073:. Но часть моей бурной млодости прошла именно там:014:
моей молодости тоже, и мы как то с мужем заходили, все так же было:))
Меня, конечно, не спршивали (да и я не иду) но "На дне" мне нравится....Правда там курят..........
"на дне " раньше лучше кормили, чем сейчас, да и запах с кухни там, не для нервных и курят, сама бы пошла, но некоторые будут беременные и с детьми
Да мне не надо спасибо. Я за 800,00 уже здесь купила.:))
а нам???:))
Оля, а ты не узнавала, как обстоят дела с собакой?
а Марина!
я думала ты в топике о ней прочитала.
Я дозвонилась.
собака жива.
в топике девочка нашла объявление о розыске с фоткой собаки и телефоном
пол утра вызванивала хозяина. розыскала!
передала ему всю инфу.
ВСЕ СОБАКУ ЗАБРАЛИ!!! ВСЕ ХОРОШО!!!
Девочки!!!
кончайте дебаты!!!
давайте уже четко место и все пусть соглашаются!!
нас вроде много будет ;)
Девочки!!!
кончайте дебаты!!!
давайте уже четко место и все пусть соглашаются!!
нас вроде много будет ;)
В общем заказала я в Кружке на 10 человек на 18-00 в пятницу на свое имя:))
уря!
Единственн@я
10.09.2009, 17:26
:flower:
------------------------------
Олька, :));)
Ок, очень постараюсь быть.
а Марина!
Я дозвонилась.
собака жива.
передала ему всю инфу.
Так все-таки это их собака была?
А то я все переживала, что ты дозвонишься до них, а они скажут, что это не их пес.
Так все-таки это их собака была?
А то я все переживала, что ты дозвонишься до них, а они скажут, что это не их пес.
их! иииих!
:love:
Таня сказала, что пойдет либо в Ялту, либо, по-моему, в Ротонду:008: А я хочу видеть Таню:))
А сколько и что там стоит, я не знаю, т.к. сама не была:008:Надеюсь, речь не про меня? :008:Хотя мне бы было приятно, если бы мну хотели видеть:))
Я ваапче-то звала в пиццерию или Пан-барабан;), но могу и в Ротонду - тем более, что я там тоже не была, а китайскую кухню я очень люблю:019::support:
Upd: сначала написала, потом дочитала. Все понятно, идем в "Кружку":support:
ООх, ужасы...меня кошмар школы много лет преследовал. Как я теперь понимаю, уставала я непадецки тогда....
Я бы щас на работу в таком виде не пошла! ноги еле волочатся, ранец неподъемный, из носа сопли... идешь и думаешь, щас я в этом сугробе засну и умру... наконец то... а если еще лыжи переть или макулатуру? Мля, нафига все это было надо? Что из школьных страдний теперь мне нужно? че то ничего в голову не приходит...
А, не подумайте что я двоечница была, совсем наоборот, просто добивало количество маразма и никому не нужных заданий и т.п.
Во вам нужно знать среднестатистическое количество осадков в тропиках? Или чем "простой" бутерброд отличается от "сложного"? что простой может состоять только из 2 ингридиентов? Ведь тупо! важно чтоб он вкусный был.... А помню многие двойки за это получили и тумаков от родителей! За то что на бутер с маслом сыр положили...Я спорить не буду ни разу, хотя то, что вы пишете, представляется мне, как минимум, поверхностной точкой зрения.
Но не напомнить про п. 2.7 Правил Форума не могу, ибо мат, даже криптованный, все равно им остается, ага.
Девченки, приправы забрала;)
На встрече раздавать буду:):flower::flower::flower:
Чем берешь взятки в виде благодарности?;):))
Мамаша с Маняшей
10.09.2009, 17:32
Пните меня, пожалуйста, (только нежно) за ребенком в ясли....А то все сижу-читаю-читаю.....
Тань я тут второй день мучительно вспоминаю препода по философии:001:. Пряхин есть такой вас?
Парасолька
10.09.2009, 17:37
Пните меня, пожалуйста, (только нежно) за ребенком в ясли....А то все сижу-читаю-читаю.....
Так! Ребенок сидит в яслях, ждет маму, скучает!!!!!
А мам тут сидит. ай-яй-яй....
( нормалльно так?? :) )
Парасолька
10.09.2009, 17:38
Тань я тут второй день мучительно вспоминаю препода по философии:001:. Пряхин есть такой вас?
Эк тебя философия-то зацепила!!:))) Видать много свободного времени появилось:)))
Peppermint Flower
10.09.2009, 17:47
а Марина!
Я дозвонилась.
собака жива.
передала ему всю инфу.
:091::091::091::091::091::091: Оля :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Peppermint Flower
10.09.2009, 17:47
:008: загляну:008:
В мою голову напихано столько технических наук, что иногда очень хочется чего то такого "большого и светлого".
Единственное, что могу сказать, философия на первом курсе технического вуза - это мрак. На мой взгляд это очень, очень рано. Далеко не все девушки и юноши в таком возраасте могут воспринять адекватно этот предмет.:099:Собственно, и есть мой главный аргумент "против" философии в вузе.
Хотя вообще-то считать философию знанием "большим и светлым" каГбе ашыпка, да? Философия, как любая РАЦИОНАЛЬНО постигаемая дисциплина, имеет свой категориальный аппарат, свои законы и т.д. И то, что она не имеет математической формы, еще не значит, что философия НЕ является точным знанием. Является, является.;)
Меня на первом курсе филосифия вгоняла в транс. Сдать смогла только из-за того, что за некое количество докладов (баллов) ставили оценку автоматом. Так я получила по этому предмету отлично. Но в голове моей ничего не отложилось. Потом была культурология. Было интереснее, дальше история. А вот на шестом курсе - некий предмет "философия техники":ded:. Вероятно, это был первый год, когда его стали преподавать. Но как грится первый блин комом:)). Бедный препод был вынужден пять раз у мну экзамен принимать:091:. Пытаюсь вспомнить его фамилию и не могу:009:Вот штоп студенты в транс не вгонялись, и стоит (на мой взгялд) оставить им те разделы, которые в принципе интеллигибельны - культурологию, политологию, практическую этику.
А настоящую философию оставить философам - пусть они ею занимаются, ибо научены, ибо им за это деньги плОтЮт:)); мы же не требуем, что всех в вузах учили биохимии, хотя готовим еду семье каждый день:)
Кирилл Евгеньич? Есть!!! То есть, наверное есть - я с той кафедры уже как 2 года ушла, но куда он денется?:)
В общем заказала я в Кружке на 10 человек на 18-00 в пятницу на свое имя:)):flower::flower::flower::support::014: :019::support:
Эк тебя философия-то зацепила!!:))) Видать много свободного времени появилось:)))
это я все не могу на работе сосредоточится. вроде на работу не хожу, а времени стало еще меньше:))
Ты что, завтра что ли улетаешь?:008: А я то надеялась тебя лицезреть:)
Ну, планируй тогда встречу недели через 2 ;)
я читала всегда и все:004:
Кать,я не знаю, какие у вас списки были, у нас наименований 60-70 было где-то...:008:
Сережки, тортик... :010: Я ведь ей еще года нет...
В общем, девченки, сейчас я убегаю. Буду поздно. Решите, куда, и забронируйте кто-нибудь столик на 10 чел. примерно на завтра.
;)
Единственн@я
10.09.2009, 17:57
Понедельник: 9.00 - 13.00
13.4 -18.00
Вторник: 11.00 - 13.00
13.45 - 20.00
Среда: 9.00 - 13.00
13.45 - 18.00
Четверг: 11.00 - 13.00
13.45 - 20.00
Пятница: 9.00 - 13.00
13.00 - 16.45
Суббота: 9.00 - 13.00
13.45 - 18.00
http://s55.radikal.ru/i149/0909/f9/ec3be0bfc638.gif (http://www.radikal.ru)
Парасолька
10.09.2009, 17:59
это я все не могу на работе сосредоточится. вроде на работу не хожу, а времени стало еще меньше:))
Это да! так оно всегда и бывает:))
Моя мама, когда вышла на пенсию все удивлялась - как я все успевала, пока работала, а сейчас ничего не успеваю:))
Единственн@я
10.09.2009, 18:02
Катя, а бланки в любой день тоже можно получить? И как вообще там дела с очередью обстоит? Я слышала там теперь номерки дют, а потом по ним проходят. Только как их получить?
Парасолька
10.09.2009, 18:04
Катя, а бланки в любой день тоже можно получить? И как вообще там дела с очередью обстоит? Я слышала там теперь номерки дют, а потом по ним проходят. Только как их получить?
галь, у меня подруга сейчас делает паспорт, только вчера звонила - говорит вообще народу НИКОГО!:) Тетеньки сидят, страдают от безделья:))
Вот уж фигушки. Во-первых, в школу мы пойдем уже в след. году, поэтому я часто и много думаю об организации учебного процесса:))
Во-вторых, перед глазами пример старшей сестры, которая вечно делала д/з за своих мальчишек.
Сами они делать ничего не хотели, а ей не хотелось что бы они приносили двойки. Вот и делала за них, вместо того что бы сесть и объяснить им то, что они не понимают.
Я пыталась с ними заниматься, но нафига им напрягаться и пытаться что-то понять, когда они знают, что мама за них все сделает...
В итоге - один оставался на второй год, другой учится на 3-ки и 2-ки, хотя как раз в начальной школе был отличником...(эх, так и тянет написать по многолетней привычке Ириша:008::)):)))
"Часто и много думать" вовсе не означает уметь решать возникающие проблемы на практике - поверь философу;):)):))
Нельзя подготовиться к реальной жизни при помощи ментальных конструкций, нельзя... Они не работают, ибо просто невозможно учесть ВСЕ коленца, которые нам жизнь выкидывает:ded:
Человек предполагает, а жизнь располагает - я бы так перефразировала:) Так что не говори "гоп", пока не пойдете в школу - может быть, одна из твоих детей сама будет делать:support:, другой БЕЗ ТЕБЯ не будет делать вообще ничего:017:, ну а Кате будут старшие помогать:)
А примерами все можно подтвердить и все можно опровергнуть(с):020:
Так что у меня только один железный аргумент - буду воспитывать дочь так, как воспитывали меня (результат, в общем, меня устраивает:fifa::))) Конечно, учитывая мои нынешние представления о жизни: если со мной в жизни никто уроки не делал - и я не буду, пусть сама учится, иначе профанация будет, а не образование; макулатуру я таскала, а ей не буду - если хочет, пущай сама надрывается, я пальцем не шевельну, ибо ненавижу вранье и лизоблюдство школьного начальства и т.д.).:020:
Даша:091::091::091:можно буду напрашиваться забрать вкусняшку?:008::love:
Единственн@я
10.09.2009, 18:08
галь, у меня подруга сейчас делает паспорт, только вчера звонила - говорит вообще народу НИКОГО!:) Тетеньки сидят, страдают от безделья:))
Надо бежать, завтра пойду фоткаться
Парасолька
10.09.2009, 18:09
макулатуру я таскала, а ей не буду - если хочет, пущай сама надрывается, я пальцем не шевельну, ибо ненавижу вранье и лизоблюдство школьного начальства и т.д.).:020:
А между прочим на деньги за сданную макулатуру школа покупает всякую... фигню!!! Типа шарики, чтобы зал по праздникам украшать, и подобное! Вот:019:
Парасолька
10.09.2009, 18:11
А делать-не делать с ребенком ДЗ, ИМХО, это все очень индивидуально!!!!И формулы успеха тут нет!
Кто-то в состоянии сам учиться и неплохо и родители только дневник подписывают, когад не забывают, а кого-то надо подгонять, чтобы скорость набрал...
Я вот сама - тетка взрослая, .... а тоже типа "еж птица не гордая - не пнешь - не политит!" :))
Иногда тоже хочется, чтобы кто-то подтолкнул:))
А между прочим на деньги за сданную макулатуру школа покупает всякую... фигню!!! Типа шарики, чтобы зал по праздникам украшать, и подобное! Вот:019:
Оля, пусть мне школа принесет счет за всякую фигню - я его оплачу, честно!
Я бы смирилась с тем, что школа на 3 дня становится рассадником пыли и барахла, если бы дети честно собирали свои листочки из тетрадей, ненужные газеты, проспекты и буклеты рекламные, а потом сам бы несли их в школу.
А у нас сейчас в классе родители собираются привезти на грузовике (!) пачками по 40 (!) кг, чтобы класс Светланы Сергеевны выиграл конкурс по макулатуре (как всегда). Это - вранье и мерзость! Что вынесут дети из такого сбора макулатуры?... Повбывав бы:015:
Парасолька
10.09.2009, 18:17
Я бы смирилась с тем, что школа на 3 дня становится рассадником пыли и барахла, если бы дети честно собирали свои листочки из тетрадей, ненужные газеты, проспекты и буклеты рекламные, а потом сам бы несли их в школу.
А у нас сейчас в классе родители собираются привезти на грузовике (!) пачками по 40 (!) кг, чтобы класс Светланы Сергеевны выиграл конкурс по макулатуре (как всегда). Это - вранье и мерзость! Что вынесут дети из такого сбора макулатуры?... Повбывав бы:015:
Сурово у вас:)))
А почему 3 дня??? У нас утром собрали - вечером увезли!
Счет бы она оплатила - а низзяяяя:)))
.
Дурдом какой то:009:. Я думала соцсоревнования нынче не в моде:073:. Даже в наit время такого не было.
Сурово у вас:)))
А почему 3 дня??? У нас утром собрали - вечером увезли!Не знаю, почему 3 дня - написано в объявлении на школе, что сбор макулатуры 14,15,16 сентября.
Наверное, чтобы побольше собрали - наша директриса, как я понимаю, за ради подлизаться к начальству и получить грамотку (или конфетку, что там дают:) ) на многое готова:(
Счет бы она оплатила - а низзяяяя:)))Как это низзя? Показывается счет родительскому комитету, комитет (в одно лицо, конечно) оказывает спонсорскую помощь школе переводом на р/счет школы, а школа потом оплачивает:support:
Дердом какой то:009:. Я думала соцсоревнования нынче не в моде:073:. Даже в наit время такого не было.
Даша, у меня складывается впечатление, что многие родители как будто по жизни участвуют в соцсоревновании - в каком возрасте дите село, встало, пошло, забалакало по-английски, затанцевало, зачитало, заполучилось в хорошую школу, я за своего ребеночка всех порву на тряпочки...
Противненько...:(
А люди-то вроде бы хорошие, ну не скажешь же толпе заботливых мамочек, что они из детей (ладно своих, так и из моей тоже - она же не слепая и все понимает) уродцев растят:041:
Даша:091::091::091:можно буду напрашиваться забрать вкусняшку?:008::love:
если ничего сверхестественного не случится, усё заберу:)
Парасолька
10.09.2009, 18:41
Как это низзя? Показывается счет родительскому комитету, комитет (в одно лицо, конечно) оказывает спонсорскую помощь школе переводом на р/счет школы, а школа потом оплачивает:support:
Ну а потом какое-нибудь другое лицо исключительно от скудности бытия и дабы эмоционально встряхнутся, пойдет и напишет куд-нибудь, что вымоХають, гады!!!
Все это очень тонко:))
Поэтому я знаю, что школа с этого имеет порядка 3-4 тысяч и деньги идут вот на такие незапланированные расходы...
Шарики к празднику, цветы к 9 мая и подобное:)
Так что ваша может тоже денеХ зарабатывает:)))
если ничего сверхестественного не случится, усё заберу:)
И мое тоже?:008::103::)
Ну а потом какое-нибудь другое лицо исключительно от скудности бытия и дабы эмоционально встряхнутся, пойдет и напишет куд-нибудь, что вымоХають, гады!!!
Все это очень тонко:))
Поэтому я знаю, что школа с этого имеет порядка 3-4 тысяч и деньги идут вот на такие незапланированные расходы...
Шарики к празднику, цветы к 9 мая и подобное:)
Так что ваша может тоже денеХ зарабатывает:)))
Оля, а знаешь, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями?;) То бишь желанием заработать на шарики?:009: Цель не оправдывает средства - она их убивает:005:
Я понимаю, что все очень тонко, но ведь есть родительские собрания, где ведется протокол, где фиксируется ход голосования? можно решить эту проблему.
Другой вопрос, что, если бы сбор макулатуры был организован так: детки САМИ собирают что, за потом САМИ получают шарики или дарят цветы ветеранам на СОБСТВЕННОРУЧНО заработанные деньги - это было наглядно, правильно и педагогиШно:), а так все это превращается в фарс:(
это почти про нас.....а может и про нас.....:010:
правда у нас не 40кг и не грузовик
Но с учетом того, что Таня скорее всего утрирует - ЭТО ТОЧНО Я и ЕЩЕ ПАРА МАМ
а чего ее не привезти то - она ч-ку на работе мешает, а тут в дело пойдет:005::005::005:
Anastasya-r
10.09.2009, 18:58
Сережки, тортик... :010: Я ведь ей еще года нет...
Так будет же как раз...)))) у меня она одна радость, муж не радует...вот и стараюсь как могу, себя чем нить занять и порадовать...да и ее, хотя ей пока и не до этого, а мне жуть как хочется чего нибудь этакого...:008:
я бы со скуки и одиночества повесилась, все время одна да одна:005::069:
Так будет же как раз...)))) у меня она одна радость, муж не радует...вот и стараюсь как могу, себя чем нить занять и порадовать...да и ее, хотя ей пока и не до этого, а мне жуть как хочется чего нибудь этакого...:008:
я бы со скуки и одиночества повесилась, все время одна да одна:005::069:
Срочно на встречу! не надо вешаться!
Парасолька
10.09.2009, 19:03
Я понимаю, что все очень тонко, но ведь есть родительские собрания, где ведется протокол, где фиксируется ход голосования? можно решить эту проблему.
Другой вопрос, что, если бы сбор макулатуры был организован так: детки САМИ собирают что, за потом САМИ получают шарики или дарят цветы ветеранам на СОБСТВЕННОРУЧНО заработанные деньги - это было наглядно, правильно и педагогиШно:), а так все это превращается в фарс:(
Тань, но ведь детям-то объясняют ЗАЧЕМ они несут эту самую макулатуру!!! Не только чтобы учительница первое место заняла где-то там...
нельзя на собрании , да еще и через протокол решать такие вопросы:))
А здесь приятное с полезным!
а чего ее не привезти то - она ч-ку на работе мешает, а тут в дело пойдет:005::005::005:
Ну вот! Между прочим несут огромное кол-во глянцевых журналов! И вроде как и не на помойку, и всем хорошо:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.