Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
Извини:091:, мне уже стыдно, что я тебя мучаю:091:
В вашем возрасте, дЭушка, пора бы избавиться от подобных комплексов :004:
Все ок, расслабься ;)
Лена (Шелвик) - фотки в контакте отличные. очень понра.
Муж у тебя, конечно, красавец ;)
Максик действительно стал взрослее.
Такой лапочка
Ага мне муж тоже нра:008::008::008:
А Масик, так вырос, просто муЗЧинка:))
Глаз да глаз нужен:))
Пошла глядеть на мужа :008::008::008:
КатЮндра
14.07.2009, 20:32
приезжай;)...с картридером поможешь разобраться;):))
ок, счас билет на самолет куплю:fifa:
:love:
Не, я в том смысле, что для них нормально не соображать, что надо подарить женщине:))
тоже всегда долго с мужем обсуждаем, что же мне дарить, какого цвета, размера и т.п и т.д.
Ну уж если мужчина созрел на большой сюрприз, то это просто супер! :love:
ааа ну тады да;)
ну как???:008:
crazynat11
14.07.2009, 20:48
К 25 наверно вернусь уже, может чуть пораньше.;)
Спасибо, я так и думала.
Марина, я училась там 2,5 года назад. Теорию вёл мужчина пожилой, вылетела как его зовут Наташа знает. Теорию преподавал на 5+++++. Инструктор у меня был Алексей спокойный как слон. Сейчас вроде он уже там не работает.
до 25
понятненько...
скорее всего мы еще тут будем, надо встретиться:)
Леонид Павлович
Леха молодец, на фотке получился довольнее тебя. Прикольный такой.;)
ага...он и правда довольный был и трезвый!
Мамаша с Маняшей
14.07.2009, 21:01
Девочки! ТАВУ привезут завтра поздним вечером. Могу раздать в четверг-пятницу..
natamasa
14.07.2009, 21:25
Девы, я к вам с вопросом:008:вот чувствую ушами, что кое-кто оливки в Пушкин забирать скоро будет;) вот интересуюсь, если кто на машине туда соберется, можно ли на хвост чек кинуть:flower:
или буду думать, как мужа заслать, выслушав все его "блииииин, опять работу двигать, планы менять...и т.д.:091:"
В общем, заранее интересуюсь...
Юля:), я буду забирать за себя и за Таню(Petri), но мне тоже надо мужа уговаривать:wife::)), если соберусь раньше Вас и на машине, то заберу за всех.:support:
Юля:), я буду забирать за себя и за Таню(Petri), но мне тоже надо мужа уговаривать:wife::)), если соберусь раньше Вас и на машине, то заберу за всех.:support:
ой, спасибки:flower: ну тогда ближе к делу сообщимся, чей муж податливей окажется;):073:
я своих по койкам разложила - и тож тут
я своих по койкам разложила - и тож тут
:support:
http://s61.radikal.ru/i173/0907/56/fc179c96199d.gif (http://www.radikal.ru)
Опять с приходом Апельсинки нам светят классные картинки!!!:046:;):080:
:0016::022:
Девочки! Я фотки с юга в Контакте у себя выложила :)
ура!
пошла смотреть
:0016::022:
:100::100::061:
Да, Апельсинка радует!!!
И где красоту такую откапывает???
http://i032.radikal.ru/0907/a1/35358ccb5241.gif (http://www.radikal.ru)
Наааастья!!!!!!!!
Добавь меня в друзья - я оказывается не твой друг!!!
Я тоже тут к некоторым в друзья напросилась ;)
Хорошая девочка
15.07.2009, 00:58
Всем доброй ночи!:flower:
:love:
Не, я в том смысле, что для них нормально не соображать, что надо подарить женщине:))
тоже всегда долго с мужем обсуждаем, что же мне дарить, какого цвета, размера и т.п и т.д.
Ну уж если мужчина созрел на большой сюрприз, то это просто супер! :love:
во-во! вот у меня точь в точь всё так и есть!:005:
Мамаша с Маняшей
15.07.2009, 01:01
Я тоже тут к некоторым в друзья напросилась ;)
И я тоже...:support:
shelvick
15.07.2009, 01:10
Глаз да глаз нужен:))
И не говори!!!:015::))
Лена, а можно мне тоже ваши фотки посмотреть? я бы к тебе в друзья добавилась.:008::008:
Добавляйся, только там смотреть особо нечего)))
приезжай;)...с картридером поможешь разобраться;):))
О, я тоже хочу:073:;)
shelvick
15.07.2009, 01:14
Ты ж уже видела:)
Классные фотки. А какие вещички вязаные:love: - ты просто молодец!!!
И что мне больше всего в тебе нравится:008:, так это позитив:080: во всем!!! Настя, так держать!!!
citty_marisha
15.07.2009, 01:18
Классные фоточки. Жаль только мы в этом году опять все лето в Пушкине проторчим(( А так хочется на море..
отправила приглашение))
Что понравилось, если доступ к альбому для недрузей закрыт, то он и не отображается!
citty_marisha
15.07.2009, 01:22
Оля у тебя такая ава в контакте классная! нежная..
Оля у тебя такая ава в контакте классная! нежная..
:008::008::008:
это про меня, да?
это было 8 лет назад собственно (то что на фотке).
а вывешена она была по случаю весны в жизни и душе.
а так же для того, чтоб одна вредная особа(недавно появившаяся вконтакте) из моей прошлой жизни - поняла - что у меня все просто Абалденно как:046:
Светик и Олесик
15.07.2009, 01:30
ну вот и я теперь в ваших рядах, отметилась в теме как полагается )))
shelvick
15.07.2009, 01:36
Спасибо, Леночка!!!
Девочки! Всех добавила!
Настя, а как ты то отдохнула??? Наверно, уже всем рассказывала. Одна я все пропустила.:008::))
НАСТЯ!!!
ФОТКИ ШИКАРНЫЕ!
ты прелесть! улыбка на всех фотках!
вязание - просто писк! и что меня в нем как всегда восхищает - так это то, что все работы у тебя рождаются сами по себе (у меня лично только из журналов). Классно, что фантазии не только в голове, а они так красиво воплощаются в жизнь
Настя, а как ты то отдохнула??? Наверно, уже всем рассказывала. Одна я все пропустила.:008::))
Лена!
Настя недавно писала, буквально за день до твоего приезда вроде.
Я вот когда приехала начала читать топик с того дня как уезжала - прочитала до слов, что я какашка и поняла - дальше не стоит:046:
это про меня, да?
а так же для того, чтоб одна вредная особа(недавно появившаяся вконтакте) из моей прошлой жизни - поняла - что у меня все просто Абалденно как:046:
Тоже хотела про аву написать, очень понравилась, я решила, что свадьбешная фотка.
Тоже хотела про аву написать, очень понравилась, я решила, что свадьбешная фотка.
так так оно и есть. просто повесила ее только весной.
вынула ее из альбома тащу по комнате - муж говорит - точно понесла на аву сканировать.
видимо за эти годы мы уже друг друга насквозь видим
всем привет!!!
давно не заходила.
а случаем никто не едет в начале августа в Черногорию?!
citty_marisha
15.07.2009, 01:59
это про меня, да?
да-да про тебя... да и вообще на фотках очень здорово получешься.. фотогеенична..))) очень хочется лично познакомиться.. вы когда соберетесь на очередную встречу - зовите!!:)
а я вот что-то в последнее время стала свои фотки браковать.. - то это не нравится, то то..
citty_marisha
15.07.2009, 02:07
Лена, фото супер, детки прелесть))
КатЮндра
15.07.2009, 02:07
ага точно:flower:
да-да про тебя... да и вообще на фотках очень здорово получешься.. фотогеенична..))) очень хочется лично познакомиться.. вы когда соберетесь на очередную встречу - зовите!!:)
а я вот что-то в последнее время стала свои фотки браковать.. - то это не нравится, то то..
скажу честно, ты на аву вообще не похожа, ну просто ни капельки:008:
внешне ты очень симпатичная и молоденькая, а ава :(
КатЮндра
15.07.2009, 02:08
мы тут мужа обсуждали:008::))
citty_marisha
15.07.2009, 02:12
да муж тоже ничего.;);):073: хорошенький..:))
а ты про какую аву? на ЛВ?
shelvick
15.07.2009, 02:13
Лена!
Настя недавно писала, буквально за день до твоего приезда вроде.
Я вот когда приехала начала читать топик с того дня как уезжала - прочитала до слов, что я какашка и поняла - дальше не стоит:046:
За время моего отсутствия больше 100 страниц накатали.:010: Я прочитала страниц 35, но на бОльшее меня не хватило.:)
всем привет!!!
давно не заходила.
а случаем никто не едет в начале августа в Черногорию?!
Мы с мужем в начале августа без детей куда-нибудь собираемся, но пока не решили, куда... Да и вообще, если все получится...:008:
Шпасиб:008:
Она скромная, в отличие от некоторых:073:;)
shelvick
15.07.2009, 02:14
ну вот:)
рано про скромность написала:));)
Девочки, а пригласите нас еще в гости?:008::073::091::019::flower:
citty_marisha
15.07.2009, 02:17
Девочки, а пригласите нас еще в гости?:008::073::091::019::flower:
+1. Мы тоже не против.:):008:
:))
КатЮндра
15.07.2009, 02:18
да на ЛВ конечно:))
Она скромная, в отличие от некоторых:073:;)
а я лично не считаю скромность- достоинством:)), вот:))
:046:
вот-вот, у нас вообще одни скромняжкииииииииииииииииииииииии:046:
citty_marisha
15.07.2009, 02:21
да на ЛВ конечно:))
так там еще качество ужас. фотка силь сжата. и это НГ, только 2005, мы еще с моими жили..
а новых почти нет, т.к. в основном фотографом в семье подрабатываю я))
Ура, Девы!!! С утра исполнила миссию, которую вчера вечером уже не осилила:006:пошла в контакт и напросилась к вам в друзья:0097:
Шутка дня :046::046::046:
Ты ж уже видела:)
!
Тогда я ПРОСТО смотрела, а теперь - под призмой восхищения других ;)
shelvick
15.07.2009, 12:39
Девченки, может кому надо http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28408270&postcount=1856
КатЮндра
15.07.2009, 13:07
Шутка дня :046::046::046:
ну да типо хватит рассматривать мужа уже:))
Тогда я ПРОСТО смотрела, а теперь - под призмой восхищения других ;)
:019:
:019:
Вот, значит, пока Лена туХли продает...:015::015::015:
citty_marisha
15.07.2009, 14:06
Ура, Девы!!! С утра исполнила миссию, которую вчера вечером уже не осилила:006:пошла в контакт и напросилась к вам в друзья:0097:
привет! ну а я напросилась к тебе...:008:
shelvick
15.07.2009, 16:11
Вот, значит, пока Лена туХли продает...:015::015::015:
Спасибо, Юля!!! Хоть кто-то меня защитит:))
привет! ну а я напросилась к тебе...:008:
ну и пожалуйста:0015:
мы вернулись- были на сардинии
сейчас вся в работе- надо наверстывать упущенное
на выходных фотки повешу
на выходных фотки повешу
То-то чувствую вы пропали!
:flower:
на выходных фотки повешу
Привет,привет. Ждем фоток :020:
КатЮндра
16.07.2009, 01:12
Привет,привет. Ждем фоток :020:
ты навсегда стала Апельсинкой??:))
Хорошая девочка
16.07.2009, 01:14
Всем привет!:)
Девочки, а какая церковь в Пушкине хорошая? Кто-нибудь крестил там малышей? Хочу дочку покрестить.:love:
Девочки я вне себя, дочка устроила 2-х часовую истерику при попытке уложить спать, получила по попе, но все-равно улеглась спать в кресле на кухне,а не в кровати, а мне надоело спать с ней вместе, я не высыпаюсь и спать приходится на одном боку, т.к. она меня к себе разворачиват или перелезает, часто рискуя свалится с дивана. Вообще делает только то что хочет, мы ни на чем не можем настоять! Это ужас какой-то. Если дальше так пойдет к 3 годам она вообще нас ни во что ставить не будет. Ходили в парк, так ломилась во все стороны, только не туда, куда все шли, пришлось всю дорогу на руках нести, либо убегала, либо садилась на землю. Старший так себя не вел. Я пасую. Пытаюсь пороть, грозить ремнем, не помогает. Разговоры и нотации слушает, но как телевизор, они проходят мимо. Задолбалась.
Девочки, а какая церковь в Пушкине хорошая? Кто-нибудь крестил там малышей? Хочу дочку покрестить.:love:
Мы Артёма креслили в Александровке. Там маленькая, очень уютная церковь. Нам ее 5 лет назад рекомендовали, т.к. аура там очень хорошая. Соборы мне не нравятся, очень там все пафосно.
Хорошая девочка
16.07.2009, 01:43
Мы Артёма креслили в Александровке. Там маленькая, очень уютная церковь. Нам ее 5 лет назад рекомендовали, т.к. аура там очень хорошая. Соборы мне не нравятся, очень там все пафосно.
а где это - Александровка:008:
Хорошая девочка
16.07.2009, 01:45
Девочки я вне себя, дочка устроила 2-х часовую истерику при попытке уложить спать, получила по попе, но все-равно улеглась спать в кресле на кухне,а не в кровати, а мне надоело спать с ней вместе, я не высыпаюсь и спать приходится на одном боку, т.к. она меня к себе разворачиват или перелезает, часто рискуя свалится с дивана. Вообще делает только то что хочет, мы ни на чем не можем настоять! Это ужас какой-то. Если дальше так пойдет к 3 годам она вообще нас ни во что ставить не будет. Ходили в парк, так ломилась во все стороны, только не туда, куда все шли, пришлось всю дорогу на руках нести, либо убегала, либо садилась на землю. Старший так себя не вел. Я пасую. Пытаюсь пороть, грозить ремнем, не помогает. Разговоры и нотации слушает, но как телевизор, они проходят мимо. Задолбалась.
надо что-то делать! характер формируется до 3-х лет. Потом уже поздно перевоспитывать, основное будет заложено!:ded:
а где это - Александровка:008:
По карте посмотрите, рядом с Пушкином севернее.
надо что-то делать! характер формируется до 3-х лет. Потом уже поздно перевоспитывать, основное будет заложено!:ded:
Я это понимаю, но что делать? Я просто бешусь уже от бессилия, раньше хоть нотации действовали, она ничего не боится, я не шучу, один раз не захотела на лошадке кататься, а так все пофих.
Сегодня она нас опять сделала.
КатЮндра
16.07.2009, 01:50
н-да, тяжело:(
главное спокойствие, может у нее переходный возраст? ну или что то типа того?
может попробовать поговорить по хорошему, сказать что маме трудно и она устала и что тебе нужна ее помощь, вдруг она поймет и проникнется;)
а на самом деле я ничего не понимаю в детях:(
Хорошая девочка
16.07.2009, 01:54
Я это понимаю, но что делать? Я просто бешусь уже от бессилия, раньше хоть нотации действовали, она ничего не боится, я не шучу, один раз не захотела на лошадке кататься, а так все пофих.
Сегодня она нас опять сделала.
даже не знаю, что и сказать....моя то совсем малявка, а больше опыта с такими малышами у меня нет....:005: Наверное, надо не уступать, чтоб ребёнок чувствовал, кто главный в семье...а то потом совсем сяждет на шею...
Хорошая девочка
16.07.2009, 01:54
По карте посмотрите, рядом с Пушкином севернее.
спасибо!
н-да, тяжело:(
главное спокойствие, может у нее переходный возраст? ну или что то типа того?
может попробовать поговорить по хорошему, сказать что маме трудно и она устала и что тебе нужна ее помощь, вдруг она поймет и проникнется;)
а на самом деле я ничего не понимаю в детях:(
Я это все рассказывала, она внимательно слушала, а изменений нет.
Придумала тут фишку, сделать праздник и объявить ее "большой девочкой" Только боюсь не сработает, когда я говорю "большая/хорошая девочка" она заявляет, что она мальчик и значит к ней не относится.
даже не знаю, что и сказать....моя то совсем малявка, а больше опыта с такими малышами у меня нет....:005: Наверное, надо не уступать, чтоб ребёнок чувствовал, кто главный в семье...а то потом совсем сяждет на шею...
Похоже уже села. :001:
Насть, я своего мелкого узнаю.
Он тож у меня с характером. И тоже оч. трудно - просто невозможно его переломить - у нас в таких случаях действуют только вяские отвлечения или заговаривание зубов на отвлеченные темы.
Сегодня делали шоппинг - так сначала детям купили блинчики (чтоб задобрить и спокойно походить). они съели и все уняться не могут. Причем мелкий умудряется завести себя, старшего и нас с мамой мгновенно.
Потом купили им по мороженному, посадили покачаться на машинке, погуляли по парку - пошли обратно по улице с магазинами докупить то что понра, но сразу не купили - так единственное, что наконец заставило их успокоиться и не скакать по магазам разнося все вокруг и закрыло им рты - это был ПОПКОРН. слава богу - пол-часа его равномерного пережевывания были нами потрачены с успехом.
Отоварились.
Но могу сказать одно - бить бесполезно.
Я дохлопалась по попе до того, что мелкий начал мне отвечать тем же.
Ревет, а все равно свое доказывает.
И смысла в хлопках нет.
Только лишняя агрессия.
А у тебя она вообще еще маленькая и наверно ей еще трудно просто так перелечь насильно...
Старший у меня не бегал ко мне. сначала с нами спал, потом рядом, потом в соседней комнате, но долго лет до 4 звал по ночам, а я мужа к нему засылала и он там и засыпал с ним.
А потом вдруг не зовет одну ночь, не зовет другую...я говорю - ты чего не просыпаешься, а он - нет мама я встал - посмотрел вы спите, сходил пописал и лег спать! и все. Больше он нас не терзал.
А маленькому сейчас 5 и он все еще ко мне бегает.
просто мне это не в напряг.
Вырастет - примет решение - и перестанет.
Мотивация нужна, чтоб захотелось в свою кроватку лечь...а насильно вряд ли.
Истерики и будут
КатЮндра
16.07.2009, 02:02
Придумала тут фишку, сделать праздник и объявить ее "большой девочкой" Только боюсь не сработает, когда я говорю "большая/хорошая девочка" она заявляет, что она мальчик и значит к ней не относится.
блиннн не уж то и нас это ждет???:001::001:
мы правда не говорим еще совсем:(
Похоже уже села. :001:
Я так же думаю про младшего.
Но когда я с ним по-доброму, ласково, по-взрослому - он все понимает...и делает...
Но другое дело, что не всегда меня хватает на это "по-доброму" - и проще и легче кажется взять и сломать, чтоб не сел таки на шею.
Но сколько раз пытаюсь - столько раз понимаю - бесполезно.
Хотя и я оч.упрямая и муж.....не фига...он с таааким характером!
КатЮндра
16.07.2009, 02:08
Блин уснула с ноутбуком на животе, пойду спать...
Блин уснула с ноутбуком на животе, пойду спать...
столик купи - там сейчас кааак раз закупочка столиков для ноутов идет:046::046::046:
Насть, я своего мелкого узнаю.
Он тож у меня с характером. И тоже оч. трудно - просто невозможно его переломить - у нас в таких случаях действуют только вяские отвлечения или заговаривание зубов на отвлеченные темы.
Сегодня делали шоппинг - так сначала детям купили блинчики (чтоб задобрить и спокойно походить). они съели и все уняться не могут. Причем мелкий умудряется завести себя, старшего и нас с мамой мгновенно.
Потом купили им по мороженному, посадили покачаться на машинке, погуляли по парку - пошли обратно по улице с магазинами докупить то что понра, но сразу не купили - так единственное, что наконец заставило их успокоиться и не скакать по магазам разнося все вокруг и закрыло им рты - это был ПОПКОРН. слава богу - пол-часа его равномерного пережевывания были нами потрачены с успехом.
Отоварились.
И смысла в хлопках нет.
Только лишняя агрессия.
А у тебя она вообще еще маленькая и наверно ей еще трудно просто так перелечь насильно...
Старший у меня не бегал ко мне. сначала с нами спал, потом рядом, потом в соседней комнате, но долго лет до 4 звал по ночам, а я мужа к нему засылала и он там и засыпал с ним.
А потом вдруг не зовет одну ночь, не зовет другую...я говорю - ты чего не просыпаешься, а он - нет мама я встал - посмотрел вы спите, сходил пописал и лег спать! и все. Больше он нас не терзал.
А маленькому сейчас 5 и он все еще ко мне бегает.
просто мне это не в напряг.
Истерики и будут
Про шопинг молчу, с ней нереально вобще, т.е. совсем.
Бить бесполезно, она ржет! А если больно, то потом сама жалеть начну.
Орать - выход эмоций. Все понимаю, но нервы сдают.
Я ее спать укладваю, ложусь на пол рядом с кроваткой, но ее склинило, что сегодня она будет спать на диване и все.
В кроватке начали спать постепенно с тихого часа, вчера-позавчера проблемы с укладыванием не было.
Стимулировать пыталась, повязала бортик, постелила розовое постельное белье, сказала, что кровать, как у принцессы.
Ночью она сама к нам приходит, все бы ничего, но она мне соски крутит :001:
блиннн не уж то и нас это ждет???:001::001:
мы правда не говорим еще совсем:(
Необязательно с сыном таких проблем не было.
Он со мной и в магазины безропотно ходил, сидел под вешалками, в куку из-за шторки играл.
Спать ложился почти сам, укрывался подушкой и через 15-20 минут дрых.
Я так же думаю про младшего.
Но когда я с ним по-доброму, ласково, по-взрослому - он все понимает...и делает...
Но другое дело, что не всегда меня хватает на это "по-доброму" - и проще и легче кажется взять и сломать, чтоб не сел таки на шею.
Но сколько раз пытаюсь - столько раз понимаю - бесполезно.
Хотя и я оч.упрямая и муж.....не фига...он с таааким характером!
Оля, не получается по-хорошему, а если и получается, то чуть чуть, еле уговорила ее унести пару игрушек с кухни, это единственное достижение за вчерашни день.
Ой-ёй...слушай..а если в лифчике таком плотном спать (ну можно же с недельку потерпеть) - может тогда она не сможет такое делать...????
А так хвали по-больше, когда она ложиться как нужно!
Типа она уж так тебя порадовала...
Ну и массированная мозговая атака по поводу спанья в своей кроватке.
Отоварились.
Никогда так не делала и не советую. Так будет продолжаться долго, это как знаете когда мама работает и мало времени уделяет ребенку, то она покупает ему много игрушек, чтобы задобрить его. Потом ребенок привыкает и каждый раз когда мама приходит доиой он ждет от нее презента, не важно какого, главное чтобы не с пустыми руками.
У моего Артема очень трудный характер, он всегда нас проверяет, НО мы никогда не уступаем. Всегда он делает так как скажут ему родители. Бывают конечно периоды когда он становится неуправляемый, но это 1 раз в год - я так понимаю это когда кризис переходного возраста.
-----------------------------------------
Оля. ты не принимай на свой счет, ведь каждый воспитывает и находит способы решения проблемы сам, но ты видела как у меня Артём может реагировать (помнишь на площадке, но в конечном итоге все равно по моему будет и точка. Родители плохому не научат, а поблажки делать нельзя.
Оля, не получается по-хорошему, а если и получается, то чуть чуть, еле уговорила ее унести пару игрушек с кухни, это единственное достижение за вчерашни день.
По хорошему уже позно, надо сузить рамки поведения. А потом по мере возможности и желания их чуть расширять.
У меня у Артёма все строго ограничено.
Никогда так не делала и не советую. Так будет продолжаться долго, это как знаете когда мама работает и мало времени уделяет ребенку, то она покупает ему много игрушек, чтобы задобрить его. Потом ребенок привыкает и каждый раз когда мама приходит доиой он ждет от нее презента, не важно какого, главное чтобы не с пустыми руками.
У моего Артема очень трудный характер, он всегда нас проверяет, НО мы никогда не уступаем. Всегда он делает так как скажут ему родители. Бывают конечно периоды когда он становится неуправляемый, но это 1 раз в год - я так понимаю это когда кризис переходного возраста.
-----------------------------------------
Оля. ты не принимай на свой счет, ведь каждый воспитывает и находит способы решения проблемы сам, но ты видела как у меня Артём может реагировать (помнишь на площадке, но в конечном итоге все равно по моему будет и точка. Родители плохому не научат, а поблажки делать нельзя.
Галь....ты молодец..у тебя характер железный!
но у мня эти вещи делались не потому, что они начинали клянчить (старший вообще выпрашивать не умеет)...а просто мы шли и думали как бы сделать так чтоб они прекратили свое броуновское движение и дали возможность зайти в магаз...вот они ели с бабушкой блины - я бегала в близ.магазин...потом через некот.время мы сами говорили - пошли есть мороженное - они со мной ели..а мама бегала по магазам...а хоцца то вместе - друг на друга посмотреть - оценить - и мы додумались до попкорна - они мирно сидели у порога магаза на улице - а мы с мамой занимались примерками.
Стоять смирно в магазе они не будут по-любому хоть как прикажи - мужчины же...уже не любят ходить туда.
но у мня эти вещи делались не потому, что они начинали клянчить (старший вообще выпрашивать не умеет)...а просто мы шли и думали как бы сделать так чтоб они прекратили свое броуновское движение и дали возможность зайти в магаз...вот они ели с бабушкой блины - я бегала в близ.магазин...потом через некот.время мы сами говорили - пошли есть мороженное - они со мной ели..а мама бегала по магазам...а хоцца то вместе - друг на друга посмотреть - оценить - и мы додумались до попкорна - они мирно сидели у порога магаза на улице - а мы с мамой занимались примерками.
Стоять смирно в магазе они не будут по-любому хоть как прикажи - мужчины же...уже не любят ходить туда.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Ой-ёй...слушай..а если в лифчике таком плотном спать (ну можно же с недельку потерпеть) - может тогда она не сможет такое делать...????
А так хвали по-больше, когда она ложиться как нужно!
Типа она уж так тебя порадовала...
Ну и массированная мозговая атака по поводу спанья в своей кроватке.
Я итак сплю в лифчике!:005:
Книжка еще пропала "Как говорить с ребенком"...
Злая я, временами ... :065:
По хорошему уже позно, надо сузить рамки поведения. А потом по мере возможности и желания их чуть расширять.
Можно подробностие? Как сузить?
Ну ты Макаренко:flower:..завтра изложу здесь сввою проблему по воспитанию детей ...щаз уже спать пошла...вот буду ждать твоего совета
Ну ты Макаренко:flower:..завтра изложу здесь сввою проблему по воспитанию детей ...щаз уже спать пошла...вот буду ждать твоего совета
Аха, а приедет мы ее заставим мастерклассы устроить по суживанию :073: бэзплатные!
Аха, а приедет мы ее заставим мастерклассы устроить по суживанию :073: бэзплатные!
Вот этого не надо, у меня нет диплома, чтобы чужих детей воспитывать.:065:
Можно подробностие? Как сузить?
Девы, вы из меня профессора то не делайте.:))
Как сузить - добавить в своем лексиконе слово НЕТ и идти до конца ВСЕГДА.:004: Сначала будет трудно очень, а потом ребенок будет знать что можно, а что нельзя, когда можно и с кем можно.:073: Но надо это делать обоим родителям вместе, чтобы не было 1 хороший, а 2 плохой.:(
================================================== ====
Я не зря с Артемом с 1,5 одна на юга езжу, в магазины всегда только с ним, в кафе-рестораны тоже. У меня нет такого, что я от него устала и хочу отдать бабушке, мне он не мешает. :love:
:))мой Артем говорит до сих пор все с точностью наоборот, и тогда я эову его Девочка МЕТРА, он злиться и понимает, что я тоже могу все наоборот делать. А так вообще когда он мне перечил и ничего не действовало, я просто не обращала НИКАКОГО внимания и уходила, а он это понимал, подходил ко мне, а я давай как он кривляться ,дурачиться, хныкать, говорю, нравиться? - нет = вот и мне не нравиться,когда ты так ведешь, я просто ОЧЕНЬ расстраиваюсь... не знаю, вроде помогло:005:
Племяшку в Федоровском соборе крестили. очень мило было, не пафосно ни разу.
Если хотите попроще, у нас рядом церковь есть, моя мама очень довольна. На Леонтьевской улице, около Октябрьского бульвара.
"Большой человек" скажи;)
Вряд ли собачкой захочет быть:)):))
а еще у нас никогда не возникает истерик типа хочу и все! если я говорю, нет, он не конючит и не ноет почему? просто как0то с детства такого у него не было:love:
к вопросу про крестины:
мы собираемся в Федоровском, недавно знакомые крестились, очень все здорово. А еще мне сказали, там сидит настоящий черный монах:001::001::ded: кстати, индивидуальные крестины стоят там 1800рэ., в красивом пещерном зале
Девочки,кто в центре Пушкина живет?
кампанию хочу найти для прогулок!
Мы то сейчас часа по 4 бродим по парку и все время спим....
А мне скучно жутко. Все "колясочники" знакомые по дачам разъехались, книжка на ум тоже не идет...
Галя, ты так говоришь потому что у тебя 1 ребенок:))
Вспоминаю себя, когда у меня была только одна Маша. Она тоже была послушной, я везде ее брала с собой - в общем, золотой ребенок. И когда видела других непослушных детей или слышала жалобы мам, думала "сами виноваты, неправильно воспитывали".
Но когда родился Дима, я поняла, что была не права. Все дети разные. И даже у одних и тех же родителей.:)) Я это поняла сразу как вернулась с ним из роддома. В итоге - воспитывали те же люди, теми же методами, а результат совсем иной.
Просто все они разные и что подходит одному, совсем не прокатывает у другого. Разные характеры, разные ответные реакции на одни и те же методы. Например, Маша, когда ее ругали - все равно шла к нам и просила что бы ее пожалели (несмотря на то. что я говорила что "не буду жалеть т.к. сержусь на тебя"). Дима же, если его поругать, не жалеть просит, а наоборот начинает нас бить и ругать (хотя его шлепаем крайне редко) - в общем, в ответ сплошной негатив, причем в весьма агрессивной форме.
Машу можно было уговорить, логически объяснив ей что и как (напр. почему мы не будем покупать игрушку или сладости) - причем прокатывало это в любом возрасте, даже когда она была совсем маленькой. Диме же объяснять что-либо совсем бесполезно - он просто не слышит и не слушает. Сразу начинает истерику. И говорить с ним в такие в такие моменты бесполезно, нужно просто настоять на своем дать ему перебеситься.
Я вот тоже не знаю что с ним делать. Характер очень трудный. И классические методы, которые прекрасно работали с Машей - абсолютно не работают.
Так что не всегда, если ребенок "трудный" это вина родителей. Бывают просто такие дети. С рождения. Я с первых же Диминых дней поняла, что характер у него еще тот.
И родителям остается только придумывать способы мирного существования с таким маленьким монстром:))
Peppermint Flower
16.07.2009, 12:29
Девы, вы из меня профессора то не делайте.:))
Как сузить - добавить в своем лексиконе слово НЕТ и идти до конца ВСЕГДА.:004: Сначала будет трудно очень, а потом ребенок будет знать что можно, а что нельзя, когда можно и с кем можно.:073: Но надо это делать обоим родителям вместе, чтобы не было 1 хороший, а 2 плохой.:(
================================================== ====
Галя я тебя поддержу.:)
Peppermint Flower
16.07.2009, 12:50
Девы никто в кино не хочет сейчас поехать?
А так вообще когда он мне перечил и ничего не действовало, я просто не обращала НИКАКОГО внимания и уходила, а он это понимал, подходил ко мне, а я давай как он кривляться ,дурачиться, хныкать, говорю, нравиться? - нет = вот и мне не нравиться,когда ты так ведешь, я просто ОЧЕНЬ расстраиваюсь... не знаю, вроде помогло:005:
:flower:
а еще у нас никогда не возникает истерик типа хочу и все! если я говорю,
Так и должно быть если с самого начала есть правила и дисциплина.
Галя я тебя поддержу.:)
:099:
Я знала, что кто-нибудь это напишит. Ира, но я больше чем уверена будь у меня 2 или 3 детей моя тактика воспитания не поменялась бы.:) Очень много, я бы даже сказала ВСЕ воспитание ребенка завесит от характера не ребенка, а родителей.
Золотое правило - после слова "НЕТ" никогда нельзя говорить "ДА".
Также нельзя говорить, вот сделай это, а я дам тебе это.
natamasa
16.07.2009, 13:10
на выходных фотки повешу
Вика, сардин, наверное наелись?:001::))
И смысла в хлопках нет.
Только лишняя агрессия.
Истерики и будут
Оля, согласна с тобой полностью:support:
Ночью она сама к нам приходит, все бы ничего, но она мне соски крутит :001:
Настя, а попробуй соски скотчем заклеивать некоторое время(только не мебельным:065:).
По методам воспитания не подскажу, т.к. Маша у меня одна и, в принципе, мы с ней почти всегда можем договориться.
к вопросу про крестины:
мы собираемся в Федоровском, недавно знакомые крестились, очень все здорово. А еще мне сказали, там сидит настоящий черный монах:001::001::ded: кстати, индивидуальные крестины стоят там 1800рэ., в красивом пещерном зале
Юля, сейчас точно не помню, но у нас в топике несколько человек жаловались на крестины в Федоровском.:005:
Единственн@я
16.07.2009, 13:13
http://i030.radikal.ru/0907/32/d623c41b9418.gif (http://www.radikal.ru)
natamasa
16.07.2009, 13:14
Вспоминаю себя, когда у меня была только одна Маша. Она тоже была послушной, я везде ее брала с собой - в общем, золотой ребенок. И когда видела других непослушных детей или слышала жалобы мам, думала "сами виноваты, неправильно воспитывали".
Но когда родился Дима, я поняла, что была не права. Все дети разные. И даже у одних и тех же родителей.:)) Я это поняла сразу как вернулась с ним из роддома. В итоге - воспитывали те же люди, теми же методами, а результат совсем иной.
Просто все они разные и что подходит одному, совсем не прокатывает у другого. Разные характеры, разные ответные реакции на одни и те же методы. Например, Маша, когда ее ругали - все равно шла к нам и просила что бы ее пожалели (несмотря на то. что я говорила что "не буду жалеть т.к. сержусь на тебя"). Дима же, если его поругать, не жалеть просит, а наоборот начинает нас бить и ругать (хотя его шлепаем крайне редко) - в общем, в ответ сплошной негатив, причем в весьма агрессивной форме.
Машу можно было уговорить, логически объяснив ей что и как (напр. почему мы не будем покупать игрушку или сладости) - причем прокатывало это в любом возрасте, даже когда она была совсем маленькой. Диме же объяснять что-либо совсем бесполезно - он просто не слышит и не слушает. Сразу начинает истерику. И говорить с ним в такие в такие моменты бесполезно, нужно просто настоять на своем дать ему перебеситься.
Я вот тоже не знаю что с ним делать. Характер очень трудный. И классические методы, которые прекрасно работали с Машей - абсолютно не работают.
Так что не всегда, если ребенок "трудный" это вина родителей. Бывают просто такие дети. С рождения. Я с первых же Диминых дней поняла, что характер у него еще тот.
И родителям остается только придумывать способы мирного существования с таким маленьким монстром:))
Ира, :flower:. Соглашусь с тобой(особенно с выделеным).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.