Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
Парасолька
03.11.2010, 14:57
:flower:
А она одна-единственная,ни с чем перепутать нельзя?
Она так и называется медицинская карта для детского сада - можно у продавцов спросить.
Скорейшего выздоровления фигуристу!!!
Девушки, а подскажите мне пожалуйста, с какого возраста ребёнка можно в очередь в садик поставить???
Я так переживаю, что может в нужное время не оказаться мест...:005:
А частный садик - это проще не работать и самой дома с ребёнком сидеть.
Парасолька
03.11.2010, 15:03
Девушки, а подскажите мне пожалуйста, с какого возраста ребёнка можно в очередь в садик поставить???
А вот родите себе спокойненько, потом месяц-дрцгой оклемаетесь и идите записываться в сад!:)
americanka
03.11.2010, 15:05
Пока я тут писала, Кристик упала, ударилась головой, шишак вскочил мгновенно :( Я в панике вызвала скорую, сейчас едем в больницу. Подержите кулачки пожалуйста на всякий случай за нас.
Охххх, @@@@@@@@@@
Пока читала, увидела, что все обошлось у вас. Слава Богу. Понятно, что беречь надо, но не всегда получается:(
Моя тетка однажды в полете ногой отбила телевизор, который со старой тумбочки летел прямо на сына, :001: И сын и телевизор чувствуют себя хорошо:008::))
А мой кадр однажды стал тянуться до столика на своем детском стульчике, а на столике стоял фильтр с водой, пластмассовый, но полный воды. И пока я ловила стул, который накрывал ребенка, фильтр этот все таки угодил в лоб ребенку:010: Все обошлось, Слава Богу, но шишка знатная была. И ведь правда как в замедленной съемке все:001:
У вас что так же было?
Конечно было. Я наивная мама решила, что при помощи сада отучу ребенка спать днем с любимой игрушкой (по большей части чтоб палец перестал сосать:015:). И первый день мне сказали забрать после обеда до сна. А второй день сказали: "Давайте попробуем" Ну и в 13,30 звонок: "Забирайте ребенка, плачет, под одеяло прячется, пытаемся успокоить, погладить по голове-дерется":008::010: Только когда спросила про любимую игрушку, энергично закивали головой и уже к концу недели он спал в саду:080: Правда первые 2 дня спал плохо и мало, но молча лежал в обнимку с игрушкой. А в пт вообще проспал как все 1,5 часа:)
Так что я даже не знаю что посоветовать..... Мне в саду сказали, чтоб я ребенка готовила заранее, договаривалась с ним на сон в саду:)) Но думаю у меня просто любимая игрушка выиграла:))
А так по утрам пока ревет, но успокаивается быстро, как только я пропадаю с поля зрения и появляются дети с игрушками. Хотя вечером бежит домой с удовольствием:))
Всем доброе утречко! :flower:
Зашла к вам напроситься в группу на знакомство и общение!) :008:
:support::support::flower::flower:
Воспитатели подготовились, ребенок хорошо стал спать и... явилась какая-то пришлая нянька, которая очень грубо утолкала (в прямом смысле) ребенка спать...
Гневу моему не было предела. Я поговорила со всеми воспитателями и встретила эту няню на тёмной лестнице :050:... Теперь ребенок спокойно не спит (периодически) и его никто не дёргает.
:wife::wife:
к сожалению от таких нянечек никто не застрахован:005:
А она одна-единственная,ни с чем перепутать нельзя?
.
:)) не перепутаете
просто спросите про мед карту для дет сада, и сразу покажут. Моя была вормата А4 зеленого цвета. Думаю за год ниче не изменилось.:))
КатЮндра
03.11.2010, 15:27
Писала, писала и комп перезагрузился:(
Янина, Юля, буду уговаривать как нить:flower:
Сегодня устроил истерику, не хочу одеваться одевайте меня сами:005:, они оставили его с нянечкой и ушли на улицу. Когда забрала его пообещала, что все выхи будет с утра до вечера одеваться- раздеваться, тренироваться так сказать.:))
А вот родите себе спокойненько, потом месяц-дрцгой оклемаетесь и идите записываться в сад!:)
А, ясно))
А документов для сада много собрать надо или у каждого сада свои требования и мне проще это будет уже по факту узнавать???
Кто-нибудь есть из района Софии?? :008:
Может кто водит своих деток в здешние сады и может порекомендовать или наоборот отговорить от какого-нибудь садика?))
Darenok_KKDC
03.11.2010, 15:53
Девушки,подскажите пожалуйста где брать карту для сада?
И если я в январе начну проходить врачей и туда вписывать,эти записи будут действительны в сентябре?
Нам тоже актуально:)
С нашими очередями за талонами как раз в январе и надо начинать, авось к сентябрю и упеем:001:
Кстати......
Пошла искать ССЫЛЬ, как пройти всех спецов на Дундича бесплатно.
А частный садик - это проще не работать и самой дома с ребёнком сидеть.
Я подавала доки в два ребенкиных месяца (самый ранний срок) - мы где-то в первой половине очереди на 11 год (обещали, что попадем точно:073:), но это у нас садик в Деткосельском, как в других не знаю.
Там такая процедура - идешь в Ком. по образованию (См. первый пост), получаешь направление в сад, потом с ним идешь в сад и встаешь на очередь. Еще, вроде как, в несколько можно подать заявление, но нужно уточнять.
Я подавала доки в два ребенкиных месяца (самый ранний срок) - мы где-то в первой половине очереди на 11 год (обещали, что попадем точно:073:), но это у нас садик в Деткосельском, как в других не знаю.
Там такая процедура - идешь в Ком. по образованию (См. первый пост), получаешь направление в сад, потом с ним идешь в сад и встаешь на очередь. Еще, вроде как, в несколько можно подать заявление, но нужно уточнять.
Спасибо за информацию!!!:flower:
Наталишка
03.11.2010, 16:11
Девушки,подскажите пожалуйста где брать карту для сада?
И если я в январе начну проходить врачей и туда вписывать,эти записи будут действительны в сентябре?
Мы когда делали карту в сад, я купила две (на всякий случай). Одна лежит чистая, могу отдать!:support:
Darenok_KKDC
03.11.2010, 16:25
Спасибо за информацию!!!:flower:
Там в первом посте и телефоны есть, можно позвонить и они все расскажут и про доки, и про сроки (Ой, даже в рифму получилось:))
Девочки,спасибо:flower:
Нам тоже актуально:)
С нашими очередями за талонами как раз в январе и надо начинать, авось к сентябрю и упеем:001:
Кстати......
Пошла искать ССЫЛЬ, как пройти всех спецов на Дундича бесплатно..
Если найдёте,поделитесь пожалуйста:)
И мы на 2011,и тоже в Детскосельский.
Мы когда делали карту в сад, я купила две (на всякий случай). Одна лежит чистая, могу отдать!:support:
Да ладно,мужу уже ЦУ дала,сказал купит,думаю не дефицит.Спасибо:flower:
americanka
03.11.2010, 16:44
Писала, писала и комп перезагрузился:(
Янина, Юля, буду уговаривать как нить:flower:
Сегодня устроил истерику, не хочу одеваться одевайте меня сами:005:, они оставили его с нянечкой и ушли на улицу. Когда забрала его пообещала, что все выхи будет с утра до вечера одеваться- раздеваться, тренироваться так сказать.:))
Чета я не поняла??? а что трудно одеть, если ребенок сам отказался??? :005:Или мы просто помладше, у нас деток одевают, ну помогают. При чем всех, не зависимо от каприза. И даже моего непоседу заставляют есть первое и второе сразу, хотя он не привык:008: дома я обычно так не кормлю:008:
А, ясно))
А документов для сада много собрать надо или у каждого сада свои требования и мне проще это будет уже по факту узнавать???
Кто-нибудь есть из района Софии?? :008:
Может кто водит своих деток в здешние сады и может порекомендовать или наоборот отговорить от какого-нибудь садика?))
Для сада скажут что. А вот для очереди нужна заява, и копия свид о рождении, паспорт. Вроде все. Но надо уточнять.
Я в Софии живу, на Саперной. Встала на очередь за год, когда моему было 2,5. Но так делать не надо:008::)) Чем раньше, тем лучше.
Ставили в 8-ку, новый сад, но сказали для льготников, и мы в пролете. В последний момент попали во 2-ой, на Красной звезды. Садик нравится, правда мы толком только месяц отходили, все время болеем:( Но воспитатели хорошие, и нянечки тоже. Заведующая вообще мировая тетка:))
Так что поставят в один, а попадете не известно куда. Хотя можно и попросится
КатЮндра
03.11.2010, 17:29
Чета я не поняла??? а что трудно одеть, если ребенок сам отказался??? :005:Или мы просто помладше, у нас деток одевают, ну помогают. При чем всех, не зависимо от каприза. И даже моего непоседу заставляют есть первое и второе сразу, хотя он не привык:008: дома я обычно так не кормлю:008:
Не знаю, но он просто капризничал и все таки он уже большой 3,7, да и умеет же сам то. Если они его каждый раз одевать будут он и не станет пытаться сам. А что удобно, поорал- одели.:))
Он же все равно потом гулять пошел, просто он уже знал что одевать его никто не будет, одно дело не получается, а другое- дело не хочет.
А вот про еду, я против принужденного докармливания именно моего ребенка, если он есть хочет, то ест за компанию по любому, а если он это не ест, например тушеную капусту, то его просто вырвет.
Не переживайте.
Я уверена, что с него эти деньги снимут.
Не штрафанут, так премии лешат.
Не может всё так мимо него пройти. Заденет кАзла вся эта ситуация так, что ему мало не покажется.
Высшая справедливость :ded:... Она есть. (просьба не ржать)
Да-да-да... Только на нее и надежда!!! На эту высшую справедливость, т.к. жена кАзла видно тоже кАзой оказалась и не приехала сегодня на работу вААбсче :065:... И соответственно ее машина с моими шинами тоже не приехала... кАзел отмахнулся только, типа это не его проблема, деньги получила - решай сама... Дирек рассердился и сотрясал воздух ругательствами в его адрес... Отпустили нас в 15.00 с работы и ... тишина... У меня уже только нервный смех, и то оттого, что в воскресенье -5 обещают :(...
ЯнинаЧека
03.11.2010, 17:52
Надо настаивать, ходить мелькать, чтобы запомнили.
Марусина мама
03.11.2010, 17:54
а лучше чтоб муж ходил, мужчин они любят:))
ЯнинаЧека
03.11.2010, 17:59
Тока у них, почему то:065:, приёмные часы как раз тогда, когда муж деньжата зарабатывает. Поэтому, приходится всё самой, всё самой :fifa:
ЯнинаЧека
03.11.2010, 18:03
кАзел отмахнулся только, типа это не его проблема, деньги получила - решай сама... Дирек рассердился и сотрясал воздух ругательствами в его адрес... Отпустили нас в 15.00 с работы и ... тишина... У меня уже только нервный смех, и то оттого, что в воскресенье -5 обещают :(...
А вот, Я бы ему пожелала, с улыбкой, не подскользнуться на моих шинах...:082:
А вот, Я бы ему пожелала, с улыбкой, не подскользнуться на моих шинах...:082:
Дык не он ездит, а жена... и ребенка возит... потому как мысли материальны не желаю такого, вдруг... Но до сих пор не верится, что так бывает вообще... Мужику 45 лет, ей около 35... Фсе... расслабляюсь и забываю об этом на все выходные... :004: персена нету!))))))
Encantadora
03.11.2010, 18:33
:001: Выздоравливайте:flower:
Умножь таньге на 22 и получишь луППли;)
не, я лучше их просто презентую странствующим, так сказать.
Да пофиг, Кать... Я уже успокоилась, колеса свои получу завтра... Просто написала о реультате полуторанедельной борьбы ))) Причем по телефону 2 раза дирек называл меня Викочкой и был полон решимости защищать мою честь и достоинство :046:...
Поздравляю, в любом случае! Правда-матушка на твоей стороне. Горячий и пламенный привет, так сказать, твоему директору.
Дык не он ездит, а жена... и ребенка возит... потому как мысли материальны не желаю такого, вдруг... Но до сих пор не верится, что так бывает вообще... Мужику 45 лет, ей около 35... Фсе... расслабляюсь и забываю об этом на все выходные... :004: персена нету!))))))
Правильно. Подожди еще, все наладится!
americanka
03.11.2010, 18:35
Не знаю, но он просто капризничал и все таки он уже большой 3,7, да и умеет же сам то. Если они его каждый раз одевать будут он и не станет пытаться сам. А что удобно, поорал- одели.:))
Он же все равно потом гулять пошел, просто он уже знал что одевать его никто не будет, одно дело не получается, а другое- дело не хочет.
А вот про еду, я против принужденного докармливания именно моего ребенка, если он есть хочет, то ест за компанию по любому, а если он это не ест, например тушеную капусту, то его просто вырвет.
Ааааааа, ну если так, то тогда разок проучить надо:))
На счет еды: ест нормально, и все ТТТ, просто усидчивости нет. А так говорят съедает все:))
У меня все сложно было, я вообще понятия не имела куда попаду:( все решилось в последний момент:)
Это да:))
Тока у них, почему то:065:, приёмные часы как раз тогда, когда муж деньжата зарабатывает. Поэтому, приходится всё самой, всё самой :fifa:
Ну ниче, иногда можно и взять отгул, ради такого дела:))
Для сада скажут что. А вот для очереди нужна заява, и копия свид о рождении, паспорт. Вроде все. Но надо уточнять.
Я в Софии живу, на Саперной. Встала на очередь за год, когда моему было 2,5. Но так делать не надо:008::)) Чем раньше, тем лучше.
Ставили в 8-ку, новый сад, но сказали для льготников, и мы в пролете. В последний момент попали во 2-ой, на Красной звезды. Садик нравится, правда мы толком только месяц отходили, все время болеем:( Но воспитатели хорошие, и нянечки тоже. Заведующая вообще мировая тетка:))
Спасибо за информацию! Буду иметь в виду этот садик.
Я пока ни к одному не присматривалась.
Мы живём на Кадетском бульваре. Есть садик рядом с нами на Захаржевской (номера не знаю).
Вот думаю может туда...!?
Почитаю отзывы (если найду их) и решу.
у знакомой из контакта утащила :)
До момента, как я стала мамой,
Позволяла себе очень много:
Спать подолгу, хоть не уставала,
Собираться спонтанно в дорогу,
Наносить макияж, чистить зубы,
Соблюдать распорядок в квартире,
Отвечать на вопросы не грубо
И следить за курьёзами в мире.
Не учила слова колыбельных,
Не хотела я спать непрестанно,
Не любила я зайчиков белых,
Не задумывалась об уколах
И о том, что цветы ядовиты
И о том, что на метр от пола
Все розетки должны быть закрыты.
Кто б сумел моё платье обкакать,
Оплевать, изжевать негуманно,
Документы из банка залапать?
Я блюла чистоту медитаций
И спала по ночам очень крепко.
И никто не читал мне нотаций,
Коль хотела съесть торт иль конфетку.
Не удерживала я дитёнка,
Чтобы он не ворочался рьяно,
Из любой вылезая пелёнки.
Никогда по ночам не сидела,
Охраняя сон милой малышки.
Не смотрела я тупо в лист белый,
Перепутав его с детской книжкой.
Не смотрела я в детские глазки,
Не была я от радости пьяной,
Вспоминая забытые сказки.
Никогда просто так не держала
Существо, что ребёнком зовётся.
И из кухни к нему не бежала –
Вдруг он там упадёт, разобьётся?!
Чувства матери были сокрыты.
И о них никогда б не узнала,
И проблемами были б зарыты.
Теплота, боль, любовь, изумление,
Ликование с каждой наградой.
Грусть и радость, а также сомнения
И вопросы – «А это ли надо?»
Про болезни я слышала редко,
О чужой боли думала мало,
Хоть нормальной была, не кокеткой.
Про любовь матерей лишь читала,
Что она без границ, беспредельна.
Но не знала и толики малой,
Что пришлось испытать мне на деле.
До того, как я бабушкой стала…
Я не знала, что все ощущения,
Что прошла я, когда была мамой,
Лишь удвоятся, как отражение.
Оттого, что комочек пищащий:
Чепчик, соска, конверт и пелёнка
Ты увидишь живой, настоящий
На руках у РОДНОГО ребёнка
americanka
03.11.2010, 20:32
Даааааа, знакомо все, кроме разве бабушки, пока))))))))))
Девочки, как-то тут читала про стоматологию на Ленинградской с детским врачом, бюджетную... Не могу найти, не помните?!
у знакомой из контакта утащила :)
Супер! Спасибо :flower::flower::flower:
Darenok_KKDC
03.11.2010, 20:47
Если найдёте,поделитесь пожалуйста:)
Вот цитата из лички:
Здравствуйте! Если Вам не сложно, возьмите направление у своего педиатра к неврологу в кдцд на Олеко дундича! Если будут вопросы,так и скажите -ваша поликлиника не может записать ребенка на плановый осмотр!
Сэтим направлением Вы едите в детский центр и Вам составляют маршрутный лист (бесплатно) ... т.к невролог это самый последний врач в маршрутном листе,дополнительно вы пройдете - узи, ортопеда и возможно других специалистов!
Рыбу так и не закупили, пришлось покумать мне сегодня теляпию по 164,00.
Галя, все в наших руках было,,, яже писала, что мне просто некогда этим заниматься я работаю с утра до ночи
можно попробовать оставить заказ на выходных, если для всех еще актуально я напишу его завтра в топ,
КатЮндра
03.11.2010, 21:56
Девочки, как-то тут читала про стоматологию на Ленинградской с детским врачом, бюджетную... Не могу найти, не помните?!
СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА СТОЛЯРОВОЙ, ООО
196608, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, Новодеревенская ул., 17 (http://www.forum812.ru/street.php?s=0)
т.: +7(812)4519007
196608, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, Новодеревенская ул., 17 (http://www.forum812.ru/street.php?s=0)
Спасибо, Кать!!!
Единственн@я
03.11.2010, 22:12
Галя, все в наших руках было,,, яже писала, что мне просто некогда этим заниматься я работаю с утра до ночи
можно попробовать оставить заказ на выходных, если для всех еще актуально я напишу его завтра в топ,
Вика, я здесь написала большими красными буквами, чтобы отметились в контакте и подтвердились т.к. прошло много времени. Никто не ответил.:(
Я же не буду каждому индивидуально писать.:)) Нет так нет.
Мы будем рыбу заказывать или нет? Напиши кому еще надо в К.
Свет/\анка
03.11.2010, 22:26
Срочно продаю шиншиллу - мальчик стандарт, 1,5 года.
И клетку - домик, поилка, полочка. Гамачок и купалку уже отдала.
Причина продажи - у нашего папы аллергия.
Цена - 3000 руб. за все.
8(906)254-54-44 Светлана.
Фото здесь - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3373568
P.S. нужно отдать до выходных, т.к наш папа возвращается из командировки.
Девочки, хотим на новый год к кому-нибудь в группу, возъмите нас?!
Вика, я здесь написала большими красными буквами, чтобы отметились в контакте и подтвердились т.к. прошло много времени. Никто не ответил.:(
Я же не буду каждому индивидуально писать.:)) Нет так нет.
я так например поняла, что это относится к кому-то, кто ЕЩЕ захотел присоединиться...:009: или дозаказать...
KisaKara
03.11.2010, 23:01
Спасибо за информацию! Буду иметь в виду этот садик.
Я пока ни к одному не присматривалась.
Мы живём на Кадетском бульваре. Есть садик рядом с нами на Захаржевской (номера не знаю).
Вот думаю может туда...!?
Почитаю отзывы (если найду их) и решу.
Это и есть2-ой сад :))
Из тех,что рядом не советовала бы только Теремок,там хорошие воспитатели только через 3 года будут группу набирать, и зав. странновата
Парасолька
03.11.2010, 23:07
Это неверный адрес Соляровой:) Она там была 100 лет назад.Теперь находится на Широкой (18 или 16), если идти по ленинградской к вокзалу - то по правую руку есть магазин всякого фоенно-туристсого - рыболовного снаряжения, и тут же вывеска рядом "клиника Столяровой" Кстати, врач она хороший очень, но ценник там весьма негуманный:) ИМХО
Это неверный адрес Соляровой:) Она там была 100 лет назад.Теперь находится на Широкой (18 или 16), если идти по ленинградской к вокзалу - то по правую руку есть магазин всякого фоенно-туристсого - рыболовного снаряжения, и тут же вывеска рядом "клиника Столяровой" Кстати, врач она хороший очень, но ценник там весьма негуманный:) ИМХО
Оля, а где гуманный??? :091:
Девочки, кто на мастер-класс в пиццерии был, а что там с фотками обещанными??? ;)
Парасолька
03.11.2010, 23:20
Оля, а где гуманный??? :091:
Вот не скажу, если честно! но зайди к Соляровой, там прайс сразу висит при входе.
Я случайно попала в медикор к Рыбке, думала там будет бешенный ценник, но мне обоглись 2 посещения Ваниных (Сначала ставили временную пломбу, потом постоянную) в 1500. Я готовилась к гораздо худшему варианту:))
Сама последний раз делала в нашй стоматологии, но на платном отделении - мне ОЧЕНЬ поравилось:)
Ты для Андрея, я правильно поняла?
Да, для него... Просто тут все Рыбку хвалят с оговоркой - доооорого... я даже и не звонила. 1500 - это ооочень гуманно для пульпита. В юниденте с нас 2 года назад за него 2200 вяли!!! Спасибо. А в нашей стоматологии напрягает вот эта совковость... За те же деньги, по телефону записать отказались, а платно еще и в очереди стоять - ну уж дудки... Я туда звонила 2-3 недели назад просто.
Вот не скажу, если честно! но зайди к Соляровой, там прайс сразу висит при входе.
Я случайно попала в медикор к Рыбке, думала там будет бешенный ценник, но мне обоглись 2 посещения Ваниных (Сначала ставили временную пломбу, потом постоянную) в 1500. Я готовилась к гораздо худшему варианту:))
Сама последний раз делала в нашй стоматологии, но на платном отделении - мне ОЧЕНЬ поравилось:)
Что-то странно, в Медикоре кариес стоит 2500:009:, а пульпит 3000
Парасолька
03.11.2010, 23:31
Да, для него... Просто тут все Рыбку хвалят с оговоркой - доооорого... я даже и не звонила. 1500 - это ооочень гуманно для пульпита. В юниденте с нас 2 года назад за него 2200 вяли!!! Спасибо. А в нашей стоматологии напрягает вот эта совковость... За те же деньги, по телефону записать отказались, а платно еще и в очереди стоять - ну уж дудки... Я туда звонила 2-3 недели назад просто.
Вика, у платного отделения в нашй стоматологии совершенно иной телефон, по которому и записывают. Никаких очередей в принципе нет. приходишь в свое время и все! в порядке живой очереди они вроде бы в принципе не принимают, только по записи! Отношение более, чем душевное! У них там отдельный кабинет, где только это хозрасчетное отделение работает. Я была у врача Веселовой.
Что-то странно, в Медикоре кариес стоит 2500:009:, а пульпит 3000 Мне тоже показалось странным, я даже у администратора переспросила - она пошла проверять у врача, но тем не менее сумма осталась прежней! Не знаю... может акция какая была:) Или нам просто повезло:)
КатЮндра
03.11.2010, 23:35
Да, для него... Просто тут все Рыбку хвалят с оговоркой - доооорого... я даже и не звонила. 1500 - это ооочень гуманно для пульпита. В юниденте с нас 2 года назад за него 2200 вяли!!! Спасибо. А в нашей стоматологии напрягает вот эта совковость... За те же деньги, по телефону записать отказались, а платно еще и в очереди стоять - ну уж дудки... Я туда звонила 2-3 недели назад просто.Я и муж и моя мама лечим у нас в платном отделении стоматологии, я так уже несколько лет к ним хожу, меня еще ни разу не отказались записать по тф. И нет там никаких очередей:))
Что-то странно, в Медикоре кариес стоит 2500:009:, а пульпит 3000
В Медикор ходили раз 5 с Темой за каждый зуб, нам лечили 2 - пятнышко кариеса по 2500.
Вика, у платного отделения в нашй стоматологии совершенно иной телефон, по которому и записывают. Никаких очередей в принципе нет. приходишь в свое время и все! в порядке живой очереди они вроде бы в принципе не принимают, только по записи! Отношение более, чем душевное! У них там отдельный кабинет, где только это хозрасчетное отделение работает. Я была у врача Веселовой.
Мне тоже показалось странным, я даже у администратора переспросила - она пошла проверять у врача, но тем не менее сумма осталась прежней! Не знаю... может акция какая была:) Или нам просто повезло:)
Дык я и звонила на платное... Сказали по телефону не записывают :(
Позвоню Рыбке... А ни у кого нет его мобильного? Чтобы лично про цену узнать... и не попасть потом на 3000 :010:
Я и муж и моя мама лечим у нас в платном отделении стоматологии, я так уже несколько лет к ним хожу, меня еще ни разу не отказались записать по тф. И нет там никаких очередей:))
В Медикор ходили раз 5 с Темой за каждый зуб, нам лечили 2 - пятнышко кариеса по 2500.
Слушайте, я тоже удивилась... может мне уборщица ответила? :015: Или это на детском платном так?!
Инна и Пупсы
04.11.2010, 00:05
Девочки, срочно, подскажите кто знает, подозрение на пневмонию, где рентген рядом завтра сделать? (у племянника 6 лет)
Оля-Парасолька: рисование вроде было в Р*укавичке (за Гостинным двором) тел. 715-12-57 .
Инна, рентген вероятно только в колпинской дет.больнице :(
Девочки, берегите своих малышей. Хотя звучит глупо, понятно, что все мы и так их бережем....
Мариша, рада, что у вас всё хорошо.
Велкам!:)
Я с просьбой - консультацией:)
Мы вынуждены были проститься с музыкальной школой ( по ряду причин), НО Ване у меня там очень нравилось рисование!:) И он переживает, что больше не будет туда ходить. Хотя успехи в данном виде искусства у него весьма сомнительные:)) Но опять жеж не ради результата рисуем, а удовольствия ради!:)
так вот - Где у нас есть какие-нибудь "рисовальные! кружки - занятия??? Кто-нибудь сталкивался?
Опять же - понимаю, что практически при каждой "развивалки" есть такое, но как правило в утреннее время :(
Пока по нашей группе в контакте увидела вот это (http://vkontakte.ru/topic-5424776_23555025).
Может уже нет там ничего, но хвалили худ. кружок в Чайке (на Ленинградской за сытым папой) телефон я уже потеряла, так как искала для Ульяны кружок в 4 года.
Ване выздоравливать!
Девочки, срочно, подскажите кто знает, подозрение на пневмонию, где рентген рядом завтра сделать? (у племянника 6 лет)
Мне советовали в травму обратитьтся когда я переживала нет ли у Ульяны пневмании, но там платно вроде.
Девочки, нам подарили 2 билета в аквапарк воттервиль )детский и взрослый) до 14 ноября, в будний с 16 до 23. Детский - 480 р., взрослый - 690 р. Мы все от кашля не избавимся, боюсь не успеем :( Никому не надо?! А то ребенок мне не простит, если мы после выздоровления не сходим, поэтому пропасть им не хочется позволить.
KisaKara
04.11.2010, 14:27
Нам рентген делали во взрослой 66 поликлинике, но должно быть направление от врача - просто с улицы никого не возьмут.
И еще есть очень хорошее компьютерное сканирование - флюорография, только на современном уровне - точно делают платно в больнице Чудновского (м.Нарвская) на Обводном. Там платно. В итоге дают фотографию легких - все видно даже не специалисту.
ЯнинаЧека
04.11.2010, 16:47
Позвоню Рыбке... А ни у кого нет его мобильного? Чтобы лично про цену узнать... и не попасть потом на 3000 :010:
Платная отделение 476-35-00 (для детей старше 14 лет и взрослых).
Телефона платного детского Я не знаю. У них такого отделения и нет. Есть платные процедуры. Т.е. надо идти на приём к дежурному врачу. Иначе никак.
По поводу цены Я бы врачу не звонила. Это не его забота. Вообще, у них лечение стоит 2500 (летом).
Парасолька
04.11.2010, 21:18
Ну вот я тоже была наслышана про такой ценник и в принципе - поход к Рыбке был у меня вынужденный. У Вани очень заболел зуб, а до этого нам стоматолог ( Столярова, кстати:) ) сказала, что там все плохо очень и если будет болеть - на фиг удалять. Но Рыбка уговорил лечить! при чем сначала положили временную пломбу, потом прилось идти еще раз И за все удовольствие 1500. Может у нас был не кариес???:))
Вика, ты куда-то не туда звонила, а по поводу цен у Рыбки - так позвони в медикор и все. Полагаю, они тебя все расскажут.
Оля-Парасолька: рисование вроде было в Р*укавичке (за Гостинным двором) тел. 715-12-57 .
Может уже нет там ничего, но хвалили худ. кружок в Чайке (на Ленинградской за сытым папой) телефон я уже потеряла, так как искала для Ульяны кружок в 4 года.
Ване выздоравливать!
А мы вот на субботу записались в Рыбке на осмотр. У Димона кариес, надо лечить. Вот хочу что бы он посмотрел и сказал что надо делать и сколько это будет стоить. После этого будем думать))))
Девочки, хотим на новый год к кому-нибудь в группу, возъмите нас?!
Насть, извини у меня не получится. Я писала, что хотела знакомую позвать, это я Дашу имела ввиду)))) Видела что она записывалась в общий список, но пока не примкнула ни к одной из групп.
Сейчас народу набралось уже достаточно, больше мой дом не вместит)))
citty_marisha
05.11.2010, 00:53
По ночам теперь что-то никого нет((. а работа в другое время появляться на топике не дает((
А по ночам кто-то есть :)) Случайно совершенно :))
Правда не знаю что было в течение недели, но прочитала последнюю страницу ;)
МЫ ходили к Рыбке:080:Ничуть не жалею, что отдала 2500 за кариес! В эту же цену входило 2 ознакомительных посещения (может кому-то и одного бы хватило, но нам пришлось 2 раза просто на "поболтать" приходить)Я была бы заплатить и больше за ТАКОЙ подход к ребенку - ре первый раз готов был просто сбежать из поликлиники, второй раз пришел с удовольствием, а третий раз - спокойно дал "усыпить" микробов и "вычистить" их.
Я за Рыбку!!!
(вспоминая своих зубных врачей из детства и, как итог, только 2 (!!!) зуба без пломб вообще (А сколько их уже нет...:005:), пребываю до сих пор в восторге от этого доктора)
Надя, спасибо, что помнишь! Давай на встрече? Тогда я точно приду, наконец:support:
Угу, скоро наши отдыхающие вернутся и :014:встретимся. Я уже даже созрела без машинки:0035: на встречу прийти.А пока будем ,как я Лене обещала, талию блюсти:fifa:.
Я сейчас вообще мало пишу, ибо некогда - с головой ушла в Glee и английские сериалы, качаю и смотрю, качаю и смотрю:001::))
[QUOTE=Абысь;51068224]А по ночам кто-то есть :)) Случайно совершенно :))
QUOTE]
Ну вот только совершенно случайно :004:закончила чтение произошедших событий.
Привет, привет, прекрасная Анабель.
citty_marisha
05.11.2010, 01:43
А по ночам кто-то есть :)) Случайно совершенно :))
МЫ ходили к Рыбке:080:Ничуть не жалею, что отдала 2500 за кариес! В эту же цену входило 2 ознакомительных посещения (может кому-то и одного бы хватило, но нам пришлось 2 раза просто на "поболтать" приходить)Я была бы заплатить и больше за ТАКОЙ подход к ребенку - ре первый раз готов был просто сбежать из поликлиники, второй раз пришел с удовольствием, а третий раз - спокойно дал "усыпить" микробов и "вычистить" их.
Я за Рыбку!!!
(вспоминая своих зубных врачей из детства и, как итог, только 2 (!!!) зуба без пломб вообще (А сколько их уже нет...:005:), пребываю до сих пор в восторге от этого доктора)
Привет, Настя. а первичный осмотр сколько у них стоит. хочу просто показать мелкого и желательно в выходной, т.к. на буднях вообще не получается))
Угу, скоро наши отдыхающие вернутся и :014:встретимся. Я уже даже созрела без машинки:0035: на встречу прийти.А пока будем ,как я Лене обещала, талию блюсти:fifa:.
А когда примерно вы хотите встретиться? Может в этот раз получится выкроить время))
Платная отделение 476-35-00 (для детей старше 14 лет и взрослых).
Телефона платного детского Я не знаю. У них такого отделения и нет. Есть платные процедуры. Т.е. надо идти на приём к дежурному врачу. Иначе никак.
По поводу цены Я бы врачу не звонила. Это не его забота. Вообще, у них лечение стоит 2500 (летом).
Да, спасибо, сегодня уже это выяснила((( Тока мне никто уже не даст отгул стоять за номерком в рабочий день, после наших больничных и обследований. У Столяровой сейчас детского доктора нет, записались в Онику.
Вика, ты куда-то не туда звонила, а по поводу цен у Рыбки - так позвони в медикор и все. Полагаю, они тебя все расскажут.
Дык я туда звонила... Сказали кариес от 2500!!! А пульпит :001:... Поэтому и подумала, что может Рыбка таким образом клиенток очаровывает ;) скидками...
А когда примерно вы хотите встретиться? Может в этот раз получится выкроить время))
Ну я так понимаю - все такие внезапные и непредсказуемые, что как только так сразу.:052:
Надя :) Как приятно, что не только дети помнят имя капитана Анабель :) :flower:
Привет, Настя. а первичный осмотр сколько у них стоит. хочу просто показать мелкого и желательно в выходной, т.к. на буднях вообще не получается))Мы за "ознакомительный" осмотри ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛИ. То есть за 3 посещения заплатили 2500 р. (причем получили 2 подарка и, когда решились вылечить зуб - диплом и значок "за храбрость"... Я за такое готова и больше платить, особенно в моей ситуации, когда я после (в моем детстве) детского врача смогла лечить зубы только под общим наркозом...
Дык я туда звонила... Сказали кариес от 2500!!! А пульпит :001:... Поэтому и подумала, что может Рыбка таким образом клиенток очаровывает ;) скидками...
Я Рыбкой очаровано просто... а уж я-то знаю как непросто заинтересовать испуганных детей ;)
ДЕВОЧКИ! Если все-таки соберетесь встретиться - позвоните, пожалуйста!!!
Все, всем спокойной ночи. Зенит выиграл в Хорватии. Можно ложиться отдыхать, сегодня уже днем будем болеть за своего подрастающего хоккейного вратаря. О, спорт, ты такая "валидольная засада".
Привет, Настя. а первичный осмотр сколько у них стоит. хочу просто показать мелкого и желательно в выходной, т.к. на буднях вообще не получается))
Первичный осмотр у них бесплатно:))
Encantadora
05.11.2010, 19:33
Девочки!
Сейчас проходит выставка ОРХИДЕЙ в Ботаническом саду:
http://kurier-media.ru/news/8724/ya/
Очень хочу пойти, поскольку я фанат :) Предположительно в воскресенье. Кто-нибудь хочет присоединиться?
Мамаша с Маняшей
05.11.2010, 19:48
Ну и пусть, дырка монетке - не помеха!:) так что надо:support:
P.S. (тихонько так любопытничаю) А что ты делала в Аргентине? это же, страшно сказать, край географии!:001::)
Самое смешное, что в Аргентине я не была. А монетку получила на сдачу в Доминикане. Только дома посмотрела что мне "втюхали"....
citty_marisha
05.11.2010, 19:56
Первичный осмотр у них бесплатно:))
Ира, а можно телефончик в личку? И где они находятся?
Девочки!
Очень хочу пойти, поскольку я фанат :) Предположительно в воскресенье. Кто-нибудь хочет присоединиться?
Аня, я хочу!!! Сколько стоит?! И вот если деть согласится один посидеть...:009:
Были в Онике у стоматолога. Конечно по сравнению с Юнидентом - тут все посовковее, но девица-врач была внимательна, все объясняла, что делает, поэтому обошлось без эксцессов, но нам все-таки 7 лет, а не 4-5 уже... Но цена в итоге :010:... Сегодня один зуб сделали, во второй лекарство положили - 2100, ну еще думаю постоянная пломба нам до 3000 дотянет. А у него с другой стороны тоже самое :001:... В общем я в трансе.
Девочки!
Мы были там вчера,но не на этой выставке,а с Артемом по маршруту и мастер-класс. Там в орхидеях:010::010::010:КОШМАР!!!! Очередина!!!!Если решите ехать,лучше часов в 10 уже быть там,работают они с 11,есть шанс быть в числе первых 50ти!!!!:flower:
Но народ много цветочков оттуда тащил красивых:love:
Encantadora
05.11.2010, 21:28
Мы были там вчера,но не на этой выставке,а с Артемом по маршруту и мастер-класс. Там в орхидеях:010::010::010:КОШМАР!!!! Очередина!!!!Если решите ехать,лучше часов в 10 уже быть там,работают они с 11,есть шанс быть в числе первых 50ти!!!!:flower:
Но народ много цветочков оттуда тащил красивых:love:
А, ну понятно - массовые выходные, плюс самое открытие выставки.
Наверное в будни надо ехать..
Получается, что это выставка- продажа? не интересно как-то..
ВИКА! Надо подумать, как быть. Давиться не хочется. Плюс я собиралась на метро. Я кое-что в машине сломала :073: да и центр города весь перекопан.
Парасолька
05.11.2010, 22:45
с головой ушла в Glee и английские сериалы, качаю и смотрю, качаю и смотрю:001::))
Простите за серость - не знаю, что такое Glee, но остальное - просто мечта!:)
Девули, подумываю про небулайзер - полезла в поисковик, если честно, растерялась - можете посоветовать, какой выбрать для трехлетки? Кто для них лекарства может выписать? Педиатр? Есть ли сборы, которые без рецепта врача можно брать?
Пожалуйста, помогите советом.:flower:
У нас опять бронхит :( продержались в саду 1мес и 1 нед, рекорд...
Эх, садик.
КатЮндра
06.11.2010, 00:06
Девули, подумываю про небулайзер - полезла в поисковик, если честно, растерялась - можете посоветовать, какой выбрать для трехлетки? Кто для них лекарства может выписать? Педиатр? Есть ли сборы, которые без рецепта врача можно брать?
Эх, садик.
Написала в смс.
Ну это вы по сравнению с нами просто герои;)
Маше @@@@@@@@@@@@@ пусть выздоравливает
americanka
06.11.2010, 00:43
Эх, садик.
про небулайзер-покупали год назад в Пушкинской аптеке: фирма OMRON, стоил тогда 3500р, вещь очень полезная и нужная, как показала практика. Выписать лекарства может и педиатр и лор.
Нам прописывали Беродуал это для тяжелых симптомов, а потом раствор лазолвана. Но дозировку и лекарства-это к педиатру.
А вообще вещь в хозяйстве очень нужная:) не только для маленьких, но и для больших.
Скорейшего выздоровления дочурке@@@@@@@@@
Добрый всем вечер!
Хелппп, хочется красивых студийных, семейных фоток к годовщине дочери. Может есть у кого-нибудь позитивный опыт в подобных мероприятиях. Буду признательна.
Добрый всем вечер!
Хелппп, хочется красивых студийных, семейных фоток к годовщине дочери. Может есть у кого-нибудь позитивный опыт в подобных мероприятиях. Буду признательна.
Вот гляньте http://vkontakte.ru/club14940481
Добрый всем вечер!
Вот фотограф http://vkontakte.ru/club4296846. Результатом ОЧЕНЬ довольны! :love:
Правда мы работали не в студии, а на природе. Сейчас заказали у него съемку торжественной регистрации ребенка... Считаю, что недорого и очень качественно))) Если будут вопросы пишите в личку...
Простите за серость - не знаю, что такое Glee, но остальное - просто мечта!:)
Татьяна, просвещай!
Ира, а можно телефончик в личку? И где они находятся?
На первой страничке есть, называются "Медикор София".
про небулайзер-покупали год назад в Пушкинской аптеке: фирма OMRON, стоил тогда 3500р, вещь очень полезная и нужная, как показала практика. Выписать лекарства может и педиатр и лор.
Нам прописывали Беродуал это для тяжелых симптомов, а потом раствор лазолвана. Но дозировку и лекарства-это к педиатру.
А вообще вещь в хозяйстве очень нужная:) не только для маленьких, но и для больших.
Скорейшего выздоровления дочурке@@@@@@@@@
Спасибо!!!:flower:
Эх, садик.
У нас тоже ОМРОН. ТОже от бронхита спасаемся :091: Пока обходились без а/б (ттт)
Я развожу амбробене с физраствором (1:2), а для профилактики (при кашле, соплях) дышим просто минералкой из стеклянных бутылок или всяких полезных источников :008:
Выздоравливайте :flower:
ЗЫ: У Лиси тоже 39 уже 3 ночи...:(
Добрый всем вечер!
Добрый день!)
На счёт фотографа.
Могу посоветовать девушку, она занималась съёмкой нашей свадьбы и в последствии месяц назад делала нам в парке фотосессию в пузиком.
Так же она и в студии работает.
Вот ссылка http://vkontakte.ru/vanilla
А это ссылка на самого фотографа http://vkontakte.ru/vikiseleva
:)
На счёт Ботанического сада вопрос.
А сколько по времени будет открыта эта выставка орхидей (до какого числа)??
Очень хотелось бы сходить, только не в выходные, не хочется в толкотню лезть.
КатЮндра
06.11.2010, 13:44
Ну вот.. у нас опять температура((
Написала в смс.
Маше @@@@@@@@@@@@@ пусть выздоравливает
Спасибо!
У нас тоже ОМРОН. ТОже от бронхита спасаемся :091: Пока обходились без а/б (ттт)
Я развожу амбробене с физраствором (1:2), а для профилактики (при кашле, соплях) дышим просто минералкой из стеклянных бутылок или всяких полезных источников :008:
Выздоравливайте :flower:
ЗЫ: У Лиси тоже 39 уже 3 ночи...:(
Спасибо большое! Поправляйтесь!:flower:
Ну вот.. у нас опять температура((
КатЮ, вам побыстрее поправиться!!! :flower:
НЕтранжира
06.11.2010, 14:40
Вот блин, опять все разболелись...:(
У моей уже месяц температура держится 37-37,2 незнаю что и думать, куда бежать...
сначала цистит был, его лечили и вылечили, потом начались сопли с кашлем, лечим но до сих пор все тянется, видать как бы не хотелось но без антибиотика не обойдемся
Оля - Парасолька! Зачетная аватарка! Глаз радует!:))
Знакомая на днях после долгих уговоров вместо черепашки или хомячка или рыбок (ее предложение) и наконец вместо кошки (папа против кошки) взяла для дочи такую же породу (муж сказал что она совсем не большая, чуть больше таксы:065:, а она балда не поинтересовалась, она вообще в собаках не бум бум у нее всю жизнь кошки были)
Так вот в первый день звонила и всем сообщала про эту радость
... но вот уже 5 день никому не звонит:073:
Парасолька
06.11.2010, 14:46
Вот блин, опять все разболелись...:(
У моей уже месяц температура держится 37-37,2 незнаю что и думать, куда бежать...
сначала цистит был, его лечили и вылечили, потом начались сопли с кашлем, лечим но до сих пор все тянется, видать как бы не хотелось но без антибиотика не обойдемся
Оля - Парасолька! Зачетная аватарка! Глаз радует!:))
Знакомая на днях после долгих уговоров вместо черепашки или хомячка или рыбок (ее предложение) и наконец вместо кошки (папа против кошки) взяла для дочи такую же породу (муж сказал что она совсем не большая, чуть больше таксы:065:, а она балда не поинтересовалась, она вообще в собаках не бум бум у нее всю жизнь кошки были)
Так вот в первый день звонила и всем сообщала про эту радость
... но вот уже 5 день никому не звонит:073:
Спасибо!:) ну про таксу - это я сразу была в курсе:) Я наоборот мужу приврала, что не такая уж и большая будет:))) Хотя, когда приехали знакомиться с хозяевами и я увидела "маму" мне малеха поплохело! НО... отступать было некуда:)))
Что же вы все болеете-то?!?!?! :( такая темпа в течение месяца не есть хорошо! :(
Поправляйтесь! скоро жеж дед мороз придет, вы должны его встретить бодрой и веселой:))
ну и напоследок - а лысый о расческе ( очень актуальное выражение для нас сейчас). Очень много и часо стала слышать, что на лед отдают частоболеющих детей, именно поправить здоровье! Там какой-то воздух, не то влажный, не то еще какой и очень способствует всяческим проблемам с аденоидами, бронхами, носами и горлом.
Но это за что купила, за то продаю :)
Хорошая девочка
06.11.2010, 16:17
Тёме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Угу, скоро наши отдыхающие вернутся и :014:встретимся. Я уже даже созрела без машинки:0035: на встречу прийти.А пока будем ,как я Лене обещала, талию блюсти:fifa:.Ой, не получается блюсти - дома с семьей сидим, то оладушки, то варенички:))
Надо начинать бегать по утрам (иль вечерам):0070:
Самое смешное, что в Аргентине я не была. А монетку получила на сдачу в Доминикане. Только дома посмотрела что мне "втюхали"....Понятно:) Мне так в Керчи на сдачу дали 50-центовую мексиканскую монетку:support:
Простите за серость - не знаю, что такое Glee, но остальное - просто мечта!:)Glee - это те самые "Лузеры", которых у нас по ТНТ показывали недавно. Показали только 1 сезон, показывали в очень неудобное время, к тому же - без перевода песен, а там это очень важный момент. Так что пришлось качать все серии и смотреть самой, теперь аки маниак, смотрю и пересматриваю, да еще подпрыгиваю в нетерпении в ожидании новых серий:001::))
А насчет "мечты" - есть целый топик, в котором много интересного советуют:support: (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3189493&page=1)
Татьяна, просвещай!Скока вешать в граммах?:)
Могу поделиться следующими артефруктами:) (скачано и просмотрено, лежит на компе, приезжайте с флешками и дисками):
весь 1 сезон и 5 серий второго сезона Glee,
все 3 сезона расчудесного "Кингдома" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/401478/),
все 4 сезона ушастого профессионала "Доктора Мартина" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/229803/),
первый сезон классически великолепного "Аббатства Даунтон" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/518192/) (без последней серии, она выйдет в эфир ВВС 7 ноября),
6 серий отменного триллера "State of play" (я про него как раз в топике про английские сериалы написала).
Еще есть первый сезон канадского сериала "Пращи и стрелы", его хвалят аж запоем (еще и из-за Пола Гросса - если кто помнит такой канадский сериал "Строго на юг", то он там играл главную роль - красавец, комсомолец, отличник, мили бравый гвардеец:) ).
Так что обращайтесь;):support::))
ЯнинаЧека
06.11.2010, 16:36
ну и напоследок - а лысый о расческе ( очень актуальное выражение для нас сейчас). Очень много и часо стала слышать, что на лед отдают частоболеющих детей, именно поправить здоровье! Там какой-то воздух, не то влажный, не то еще какой и очень способствует всяческим проблемам с аденоидами, бронхами, носами и горлом.
Но это за что купила, за то продаю :)
Ну, так, все рассказы фигфристов-чемпионов начинаются с фразы "В детстве Я был(а) очень болезненным ребенком и мама (бабушка, тётя) отвела меня на каток...".
Парасолька
06.11.2010, 16:45
А насчет "мечты" - есть целый топик, в котором много интересного советуют:support: (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3189493&page=1)
Таня, у меня накачана целая куча "кин":) Сериалы просто боюсь начинать смотреть:)) дык хоцца же все посмотреть с чувством с толком с расстановкой!:) Чтобы рядом никто не бегали не хотел есть, пить, играть, гулять, смотреть теленяню и т.д:))) А вот так возлечь себе на диванчик в гордом одиночестве - какую-нибудь вкусняшку рядом поставить ( вредню до жути) и смотреть... смотреть... смотрет.... :) Вот она - мечта:))
Ну, так, все рассказы фигфристов-чемпионов начинаются с фразы "В детстве Я был(а) очень болезненным ребенком и мама (бабушка, тётя) отвела меня на каток...".
да, точно, только сейчас вспомнила:)) Эх. не быть нам чемпионами - у нас была другая мотивация:)))))
КатЮндра
06.11.2010, 19:59
Юль Алисе @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки подскажите, а если мы не будем до НГ ходить в сад, за нами место сохраниться??
Муж мне КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил водить ребенка в сад.
Ну сами посудите : 3 дна в августе по 4 часа, 3 дня в октябре, 3 дня в ноябре, и все по 4 часа, даже не спали ни разу. А все остальное время дома- БОЛЕЕМ. А мы привыкли гулять 2 раза каждый день, а тут у ребенка уже голова квадратная от телека, это единственное, что его успокаивает во время болезни.
Буду водить его на развивалки к домашним деткам, там мы хоть за полгода 1 раз болели, и толк был, песни пел, ноты все знает, и т.д. А от сада пока толку НОЛЬ.:(
Юль Алисе @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки подскажите, а если мы не будем до НГ ходить в сад, за нами место сохраниться??
Ну сами посудите : 3 дна в августе по 4 часа, 3 дня в октябре, 3 дня в ноябре, и все по 4 часа, даже не спали ни разу. А все остальное время дома- БОЛЕЕМ. А мы привыкли гулять 2 раза каждый день, а тут у ребенка уже голова квадратная от телека, это единственное, что его успокаивает во время болезни.
Буду водить его на развивалки к домашним деткам, там мы хоть за полгода 1 раз болели, и толк был, песни пел, ноты все знает, и т.д. А от сада пока толку НОЛЬ.:(
Катю, я помню, нам заведующая на собрании говорила, что по закону, она имеет права исключить ребенка без объяснений, если он не посещал сад без какой либо причины в течении двух месяцев.
Ключевые слова:073:: -заведующая-, -уважительная причина-, -два месяца-:073:. Мне кажется, вопрос вполне решаем.
Если бы у меня была возможность сидеть дома - посидела бы с Машей дома, да походила на развивалки. Главное, чтобы у тебя времени хватало на "свои развивалки и встречи";)
Удачи тебе @@@@@@ Темику поскорее поправиться @@@@
О
Могу поделиться следующими артефруктами:) (скачано и просмотрено, лежит на компе, приезжайте с флешками и дисками):
весь 1 сезон и 5 серий второго сезона Glee,
все 3 сезона расчудесного "Кингдома" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/401478/),
все 4 сезона ушастого профессионала "Доктора Мартина" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/229803/),
первый сезон классически великолепного "Аббатства Даунтон" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/518192/) (без последней серии, она выйдет в эфир ВВС 7 ноября),
6 серий отменного триллера "State of play" (я про него как раз в топике про английские сериалы написала).
Еще есть первый сезон канадского сериала "Пращи и стрелы", его хвалят аж запоем (еще и из-за Пола Гросса - если кто помнит такой канадский сериал "Строго на юг", то он там играл главную роль - красавец, комсомолец, отличник, мили бравый гвардеец:) ).
Так что обращайтесь;):support::))
Тань, оно у тебя все на аглицком? :love: я бы перекачала!!!
КатЮндра
06.11.2010, 20:21
Катю, я помню, нам заведующая на собрании говорила, что по закону, она имеет права исключить ребенка без объяснений, если он не посещал сад без какой либо причины в течении двух месяцев.
Ключевые слова:073:: -заведующая-, -уважительная причина-, -два месяца-:073:. Мне кажется, вопрос вполне решаем.
Если бы у меня была возможность сидеть дома - посидела бы с Машей дома, да походила на развивалки. Главное, чтобы у тебя времени хватало на "свои развивалки и встречи";)
Удачи тебе @@@@@@ Темику поскорее поправиться @@@@
Это про что?
Пока Тема в саду бы эти дни я ничего все равно не могла сделать, а пока он болеет , мы вообще дома безвылазно сидим. Так я с ним и по магазинам ходила и в сбер что бы ОЗ оплатить и т.д.
На встречи я хожу если он не болеет и с ним сидит Ваня.
Ну до середины ноября мы на больничном теперь. А потом посмотрим.
Таня, у меня накачана целая куча "кин":) Сериалы просто боюсь начинать смотреть:)) дык хоцца же все посмотреть с чувством с толком с расстановкой!:) Чтобы рядом никто не бегали не хотел есть, пить, играть, гулять, смотреть теленяню и т.д:))) А вот так возлечь себе на диванчик в гордом одиночестве - какую-нибудь вкусняшку рядом поставить ( вредню до жути) и смотреть... смотреть... смотрет.... :) Вот она - мечта:))Ребенок ложится спать обычно не позже 10 часов вечера, так что пара часов, когда никто не бегает, не хочет есть, пить, играть, гулять и т.д. - есть:support: Я вообще все смотрю по ночам, правда, я и работаю в несколько ... эээ ... другом режиме:) Да и выходные есть - я третий день с ноутом часами сижу, смотрю кины и сериалы:love: Но самое главное, конечно, что моя Маша уже большая девочка:)
Ничего, перевернется и на твоей улице грузовик с пряниками!:019::))
/.../
Буду водить его на развивалки к домашним деткам, там мы хоть за полгода 1 раз болели, и толк был, песни пел, ноты все знает, и т.д. А от сада пока толку НОЛЬ.:(Я не поняла, какого толку ты хочешь от садика за те несколько раз по нескольку часов, что твой ребенок был в саду? Он должен начать бегло читать, считать до сотни, каллиграфически писать и танцевать "Лебединое озеро" в оригинале?:) Ставьте перед собой реальные цели (с);):)
И вообще, что тебя удивляет? многие писали, что первый год в садике чреват постоянными болячками. Если ты была к этому не готова, не стоило и отдавать, ИМХО.
Я думаю, что Варя права - в любом случае стоит пойти и поговорить с воспитателями и заведующей. А дальше решать, готовы ли вы решать проблему с отдачей детя в сад сейчас или отложите на год-другой (отложите, потому что болеть он будет все равно; другой вопрос, что за год можно постараться усилить его иммунитет, чтобы болел меньше).
P.S. Попыталась представить себе картинку "мне муж КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает":001:
Тань, оно у тебя все на аглицком? :love: я бы перекачала!!!Ну конечно, английская дорожка там есть, но некоторые сериалы идут в русской озвучке (например, "Кингдом"), и оригинальный звук не очень слышно, а некоторые - с субтитрами, там звук полностью оригинальный:support:
ЯнинаЧека
06.11.2010, 20:56
Ну до середины ноября мы на больничном теперь. А потом посмотрим.
Катя, можно и не до середины ноября посидеть, потянуть больничный :008:.
Потом можно "уехать"... До НГ можно продержаться.
Главное, чтобы ребенок не болел больше.
Парасолька
06.11.2010, 21:07
Ребенок ложится спать обычно не позже 10 часов вечера, так что пара часов, когда никто не бегает, не хочет есть, пить, играть, гулять и т.д. - есть:support: Я вообще все смотрю по ночам, правда, я и работаю в несколько ... эээ ... другом режиме:) Да и выходные есть - я третий день с ноутом часами сижу, смотрю кины и сериалы:love: Но самое главное, конечно, что моя Маша уже большая девочка:)
Ничего, перевернется и на твоей улице грузовик с пряниками!:019::))
Ты знаешь, я после почти 25 летнего стажа классической "совы" медленно, но верное перешла в статус "жаворонков" То есть Ваня у меня вырубается теперь в 21.30, а я в 22.нулнуль - ужО недееспособна! глазки закрываются, головушка не варит и ничего не воспринимает:)) так что после 22 - это не мой вариант!:) Я буду ждать отпуск!!!:) и вот тогда-то ко мне и подкатит грузовик:))) А пока буду качать - качать и качать:))
Парасолька
06.11.2010, 21:10
Я думаю, что Варя права - в любом случае стоит пойти и поговорить с воспитателями и заведующей. А дальше решать, готовы ли вы решать проблему с отдачей детя в сад сейчас или отложите на год-другой (отложите, потому что болеть он будет все равно; другой вопрос, что за год можно постараться усилить его иммунитет, чтобы болел меньше).
Вот тут согласна. А витамины какие-нибудь? Чесноки на шею или что там делают в подобных случаях - не помогает???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.