Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
НЕтранжира
10.10.2009, 02:20
Мы ходим в Солнечный город к Анастасии. Диагностика 750 р, занятие 45 мин - 500 р
Долго Вы ходите? Результаты есть?
Свою Алиску тоже к ней водила. Ходили всю весной 2 раза в неделю и первую часть лета, ставили букву Л.
Поставили, но доча забывала периодически ее правильно говорить, да и произносила ее в словах именно так как и поставили (поднимая кончик языка к небу)
Перед садом в конце лета пошли на прием (для отметки в карте садиковской) к нашей Пушкинско-Павловской логопеду, которой уже очень и очень много лет. Так вот она за 1мин. показала подругому дочке как Л легко научиться говорить...(аЛЛа, аЛЛа, аЛЛа - кончик языка между зубов а не к небу) сработало! Хотя иногда тоже забывает:015: и вместо лодка - водка, вместо ложка - вошка, поправляю сразу:wife:.
НЕтранжира
10.10.2009, 02:25
[QUOTE=Мамаша с Маняшей;31943856]Девочки, я к вам с необычно-неожиданной просьбой. Кто-нибудь из вас может стать крестной для моей Маши?
QUOTE]
:005: Это такой интимный вопрос... как мне кажется..
Пожарники нам как-то не очень привлекают!
В сказку сходим, если только сказка будет про паровозы... или про рыб! ( это наше побочное хобби!:))
а комната трех медведей, бабы-яги и кощея не подойдет? хотя там самих персонажей там НЕТ. Только их место обитания.
Мы были - Алисе понравилось, но ей всегда нравится в новых местах:073: многие на форуме писали "восторг" "супер" - мое мнение да, интересно, т.к. новое, но чтобы прямо восторг - нет. Еще очень тесно и душно т.к. каждое помещение смотровое небольшое совсем....
и главное берите сменку - там без уличной обуви вход, а пол был ледяной, т.к. находится в подвальном помещении!!!
НЕтранжира
10.10.2009, 02:31
Это не кекс - это ржака!!!:046:
почитай первые три странички топа
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1750085
Ну вот и наша Мышка кекАс блондинистый спекла :))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31881796&postcount=329
Да уж.... наша Мышка особенно отличилась с цветными кексами:010::))
Вот как соберемся с тобой Наташа встречаться, ты просто обязана будешь угостить нас ТАКИМ кексиком! Я бы синий попробовала:019::065:
НЕтранжира
10.10.2009, 02:36
Сходили к ЛОРу. Итог: ОРВи+тонзилит+отит. Снова антибиотики и лечение по списку. Чтобы не забыть когда что уже написала себе "склерозные" бумажки. Жить ребенку некогда-одно сплошное лечение. А Маняша только и делает, что спрашивает :"А в садик када?"
Сочувствую:( всем болеющим детками поправляться!:ded:
Моя уже три недели дома сидит - из них раза 2-3 чуток дышали воздухом мин. по 15.
Тоже отит, антибиотики ужо 7 день (сначала Амоксиклав но на него на 3-ий день пошел сорри понос через каждые мин.15-20) потом Самомед. Капли в уши, вспрыски в нос....
Вроде бы все уже шло к лучшему, сегодня погуляли 15 мин. и появилась тем. правда всего 37.... в понедельник снова к Гусевой, уже 3-ий раз пойдем
А ВСЕГО ТО ПОХОДИЛИ В ПЕРВЫЙ РАЗ В САД ДВЕ НЕДЕЛИ....:wife::wife::wife:
НЕтранжира
10.10.2009, 02:42
Девочки, извините что так много (полегчало с зубом пАтАмуЧто)
Как вы думаете, нас кто-то сглазил или это стечение обстоятельств:
сначала заболела дочка и уже три недели дома сидит...
потом у мужа начались траблы на работе, буквально сразу после болезни...
у меня дня три назад зуб заболел и сегодня к вечеру вообще выла...
вчера маму радикулит скрчил и пока не отпустил...
и все это началось примерно с того момента, когда я занялась одним судебным делом.
Вот и не думай после этого...
Всякое в жизни бывает Руслана.
У меня вот перед рождением первого ре куча всего подряд произошло, прям одно за другим - началось с ерунды - я постирала пуховик и он стал в разводах и сел, потом почти сразу я потеряла золотой браслет, потом у дедушки обокрали дом, потом мама попала в больницу с сердцем, потом мужу дали по челюсти одни добрые люди и он месяц ходил с шинированным ртом и ел только детские пюрешки, кот. проскальзывали между сшитыми зубами.
А потом наши тяжелые роды.
НО!!! в таких ситуациях искренне верю, что тем самым от нас отводится гораздо большая беда.
Вот не было бы например нашей череды неприятностей, может и не выжили бы мы с Ваньком, а так это как бы оттянуло все на себя.
А сглаз вещь такая......по мне так вполне может быть.
В специально созданный не очень верю, а вот в зависть и мысли плохие, кот. могут повлиять - очень даже!
Это было ИМХО.
не надо помидор.
я знаю, что у других людей может быть другое видение данного вопроса. и я принимаю другие точки зрения. спорить не буду.
И еще - если ты спокойно принимаешь происходящее и внутренне меняешься к лучшему, а не начинаешь искать виновных и обижаться на жизнь, то и ситуация быстро уходит.....а если наоборот - то жизнь будет тыкать и тыкать тебя как котенка в одно и то же место.
Anastasya-r
10.10.2009, 11:03
Надеюсь девочка его не за собственное произведение выдала...:008:
зачем так сразу??
многие стишки тут и в контакте чужие вывешивают, но никто же и не претендует на авторство:ded:
Полностью с Катей согласна, вывешивают потому что нравится и хочется им поделиться, чтоб и другому понравилось:008:
и все это началось примерно с того момента, когда я занялась одним судебным делом.
Возможно, это и стечение обстоятельств, но в сглаз я верю, как и в порчу, специально наведенную :005:
Руслана, здоровья тебе и отсутствия всяческих траблов :flower:
У меня вот перед рождением первого ре куча всего подряд произошло, прям одно за другим - началось с ерунды - я постирала пуховик и он стал в разводах и сел, потом почти сразу я потеряла золотой браслет, потом у дедушки обокрали дом, потом мама попала в больницу с сердцем, потом мужу дали по челюсти одни добрые люди и он месяц ходил с шинированным ртом и ел только детские пюрешки, кот. проскальзывали между сшитыми зубами.
НО!!! в таких ситуациях искренне верю, что тем самым от нас отводится гораздо большая беда.
Вот не было бы например нашей череды неприятностей, может и не выжили бы мы с Ваньком, а так это как бы оттянуло все на себя.
Оччень мне нра твоя позиция! :flower:
И еще - если ты спокойно принимаешь происходящее и внутренне меняешься к лучшему, а не начинаешь искать виновных и обижаться на жизнь, то и ситуация быстро уходит.....а если наоборот - то жизнь будет тыкать и тыкать тебя как котенка в одно и то же место.
Абсолютно согласна :flower:
КатЮндра
10.10.2009, 12:35
Это было ИМХО.
не надо помидор.
я знаю, что у других людей может быть другое видение данного вопроса. и я принимаю другие точки зрения. спорить не буду.
согласна с тобой:flower:
Возможно, это и стечение обстоятельств, но в сглаз я верю, как и в порчу, специально наведенную :005:
Руслана, здоровья тебе и отсутствия всяческих траблов :flower:
Оччень мне нра твоя позиция! :flower:
Абсолютно согласна :flower:
+100 по всем пунктам:))
+100 по всем пунктам:))
Бывает же такое! :009:;)
Мамаша с Маняшей
10.10.2009, 12:40
Юля! Расскажи, пожалуйста, как ты малину делала. Очень уж она мне понравилась.....И на варенье не похожа
Девочки!
мои дети опять активно начали играть в лего. и просят уже заказик деду морозу составить.
так вот может прикинем у кого, что хотят детки (ели есть еще такие желающие на лего) и закупим оптом? а?
Парасолька
10.10.2009, 12:45
Девочки!
мои дети опять активно начали играть в лего. и просят уже заказик деду морозу составить.
так вот может прикинем у кого, что хотят детки (ели есть еще такие желающие на лего) и закупим оптом? а?
А хде???
Я бы поучаствовала!:)
Ессно жел. дорогу:)
Марусина мама
10.10.2009, 12:54
Девочки!
А я уже закупаю понемногу подарки к НГ, завтра вот лего буду забирать с закупки. Может еще чего буду дозаказывать, так что я с вами:support:
Девы хотите посмеяться (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1833377&page=5), ржу не могу, надо уже от компа отлазить, а то дите аптечку активно разбирает:073: доХтур наш:))
Юля! Расскажи, пожалуйста, как ты малину делала. Очень уж она мне понравилась.....И на варенье не похожа
Хмммм... Да как проще, так и делала (я почти все так делаю, потому как ленива очень) :008:
Малину засыпаю сахаром на глаз (примерно 1 ст. на 1 кг ягод), постоит чуть, сок даст - на огонь - довожу до кипения, минуты 2 прокипячу и по банкам разливаю. Все! :019:
Только банки обязательно стерилизовать надо :ded: и крышки тоже!
А хде???
Оль, в саксе.
я писала им по весне. минималка 30тыс.
может наберем.
все в наших руках :))
Мамаша с Маняшей
10.10.2009, 13:13
Хмммм... Да как проще, так и делала (я почти все так делаю, потому как ленива очень) :008:
Малину засыпаю сахаром на глаз (примерно 1 ст. на 1 кг ягод), постоит чуть, сок даст - на огонь - довожу до кипения, минуты 2 прокипячу и по банкам разливаю. Все! :019:
Только банки обязательно стерилизовать надо :ded: и крышки тоже!
А я-то как маньячка, и сахарный сироп варю, и варю потом в 3 приема. Все, перестаю мучаться....
КатЮндра
10.10.2009, 13:14
А хде???
Оль а сколько у вас их уже??:))
Марусина мама
10.10.2009, 13:18
А я-то как маньячка, и сахарный сироп варю, и варю потом в 3 приема. Все, перестаю мучаться....
а я просто сырую с сахаром перетираю, не варю вообще, стоит целый год.
КатЮндра
10.10.2009, 13:22
ага у меня бабушка так же делает:flower:
:010: Неее, это не наш метод :019:
Так это сахара много надо! :008:
Мы так клюкву делаем, бруснику... А малина оч сладко получается.
Марусина мама
10.10.2009, 13:32
Так это сахара много надо! :008:
Мы так клюкву делаем, бруснику... А малина оч сладко получается.
ну да 1 к 1.
А клюкву я еще проще делаю - просто замораживаю:)) потом морсы и кисели варю.
КатЮндра
10.10.2009, 14:31
Девы вы видели какой на улице град?? просто мрак)))) солнце светит, а он тарабанит по крыше))
shelvick
10.10.2009, 14:37
Девочки, вообщем вдруг (не дай Бог, ТТТ) у кого-нибудь случится экстренная ситуация ночью, запишите телефон и адрес круглосуточной стоматологии бюджетной
МЕДИАНА
м. Электросила,
Московский пр., 172
тел.: 388-2598, 388-8856
для сравнения там осмотр 200, а в Меди 800! Только что от туда вернулась...
Да, Меди на Московском тоже круглосуточное но ценник там жесткий (сказали если делать надрез в воспаленной десне и накладывать лекарство то от 2 до 4 тыс)
В Медиане все обощлось за 770 (осмотр, снимок, чистка зубного кармана и лекарство)
Ничего себе - разница!!!
Сочувствую:( всем болеющим детками поправляться!:ded:
Моя уже три недели дома сидит - из них раза 2-3 чуток дышали воздухом мин. по 15.
Тоже отит, антибиотики ужо 7 день (сначала Амоксиклав но на него на 3-ий день пошел сорри понос через каждые мин.15-20) потом Самомед. Капли в уши, вспрыски в нос....
Вроде бы все уже шло к лучшему, сегодня погуляли 15 мин. и появилась тем. правда всего 37.... в понедельник снова к Гусевой, уже 3-ий раз пойдем
А ВСЕГО ТО ПОХОДИЛИ В ПЕРВЫЙ РАЗ В САД ДВЕ НЕДЕЛИ....:wife::wife::wife:
Руслана, уж лучше в саду, чем в школе.:073: Дите все-равно свое возьмет либо там, либо там. А в школе все-таки пропускать не желательно...
В церковь сходи.:008:
Я так тоже делаю, но для лечения подходит только варенье, а не перетертая. Поэтому делаем 2 варианта - и чтоб вкусно было:019:, и для лечения:)
Девы вы видели какой на улице град?? просто мрак)))) солнце светит, а он тарабанит по крыше))
У нас просто дождик прошел.
ЯнинаЧека
10.10.2009, 14:41
А сглаз вещь такая......по мне так вполне может быть.
В специально созданный не очень верю, а вот в зависть и мысли плохие, кот. могут повлиять - очень даже!
Согласна с Ольгой.
В отвод бОльшей беды тоже верю.
Про "чёрный" глаз тоже много слышала и про плохие мысли тоже.
Не даром "мысль материальна". НО!!!
Всё возвращается тому, кто наворожил (заговорил на неприятности, завидует и пр.)
Этим только и спасаюсь, а то бы уже давно "скисла".
Anastasya-r
10.10.2009, 14:41
а у нас вообще только 3 капли от дождика упали...)
ЯнинаЧека
10.10.2009, 14:42
Перед садом в конце лета пошли на прием (для отметки в карте садиковской) к нашей Пушкинско-Павловской логопеду, которой уже очень и очень много лет. Так вот она за 1мин. показала подругому дочке как Л легко научиться говорить...(аЛЛа, аЛЛа, аЛЛа - кончик языка между зубов а не к небу) сработало! Хотя иногда тоже забывает:015: и вместо лодка - водка, вместо ложка - вошка, поправляю сразу:wife:.
Где принимает логопед? В поликлинике?
ЯнинаЧека
10.10.2009, 14:47
У нас нет ничего.
shelvick
10.10.2009, 14:48
У нас нет ничего.
А ведь все рядом живем:))
ЯнинаЧека
10.10.2009, 14:55
Давно известно, что дождь и пр. в Питере идёт клоками. На Красносёлке идёт град, а на Парковой- дождь.:))
shelvick
10.10.2009, 15:15
О, девченки, а теперь и у нас град:))
Только без солнца:(
А хде???
Ну и нам тоже. Кирилл уже в совестно с Ваней растерзанном журнальчике Лего выбрал, что ему еще надо для полного Щастья:))
КатЮндра
10.10.2009, 15:33
а у нас вообще только 3 капли от дождика упали...)
У нас нет ничего.
О, девченки, а теперь и у нас град:))
Только без солнца:(
А у нас уже второй раз прошел, но теперь уже даже потемнело. Так смешно смотреть на клубнику в кучках града.:))
Инна, спасибо большое за клюкву!!!
Настя, спасибки за доставку!
Про логопеда.
Цена нормальная, так сказать среднестатистическая.
Мы ходим где то с середины сентября, два занятия в неделю. Кирюхе нравится, ходит с удовольствием. Про глобальные результаты рано говорить, но он старается.
Ездили мы в Павловкс к логопеда за неимением в Пушкине. Она почему то сказала, что нам положено всего три раза в год бесплатных приемов. Почему я так и не поняла. Следующий прием назначила в январе. У меня такое ощущение, что ей просто было в лом с Кириллом возиться, потому что с речью ну очень большие проблемы.
Парасолька
10.10.2009, 16:46
Оль а сколько у вас их уже??:))
У нас, кстати, лего-то и нет:))
Ну и нам тоже. Кирилл уже в совестно с Ваней растерзанном журнальчике Лего выбрал, что ему еще надо для полного Щастья:))
Кстати, о журнальчике! давно хотела рассказать! одна из страниц этого волшебного журнальчика хранится нас дома! практически под стеклом!
Ванька в неравном бою вырвал ее у Кирюши! ( видать не смог с собой совладать)!:))
Первую неделю он вообще с этим клочком не расставался, спал сним, ел, приходил домой - сразу проверь - дома ли волшебный клочок с поездом:))
КатЮндра
10.10.2009, 16:55
У нас, кстати, лего-то и нет:))
Кстати, о журнальчике! давно хотела рассказать! одна из страниц этого волшебного журнальчика хранится нас дома! практически под стеклом!
Ванька в неравном бою вырвал ее у Кирюши! ( видать не смог с собой совладать)!:))
Первую неделю он вообще с этим клочком не расставался, спал сним, ел, приходил домой - сразу проверь - дома ли волшебный клочок с поездом:))
обалдеть:010:
Encantadora
10.10.2009, 17:22
Ой, под какой мы сейчас град попали! Муж был в 300 м от меня - говорит, шел просто дождь, никакого града не было! :)
На коляске сугроб лежит ))
Янина, логопед в Павловске принимает,в поликлинике № 15 - звонишь и записываешься 452 20 79.
Давно хочу сказать, что есть такая удобная вещь как мобильный секретарь 0999 (в мегафоне точно, про другие операторы не знаю) - они дают инфу по любым темам! Я вчера совершенно забыла про эту услугу, а то бы круглосуточного стоматолога сразу нашли!
КатЮндра
10.10.2009, 18:23
Ой, под какой мы сейчас град попали! Муж был в 300 м от меня - говорит, шел просто дождь, никакого града не было! :)
На коляске сугроб лежит ))
Янина, логопед в Павловске принимает,в поликлинике № 15 - звонишь и записываешься 452 20 79.
Давно хочу сказать, что есть такая удобная вещь как мобильный секретарь 0999 (в мегафоне точно, про другие операторы не знаю) - они дают инфу по любым темам! Я вчера совершенно забыла про эту услугу, а то бы круглосуточного стоматолога сразу нашли!
а со скольки вообще актуально пойти в логопеду, мы вообще практически ничего не говорим:(
Парасолька
10.10.2009, 18:29
а со скольки вообще актуально пойти в логопеду, мы вообще практически ничего не говорим:(
У меня в 2,6 тоже ОЧЕНЬ мало и плохо говорил... даже не столько плохо, сколько мало! Но именно в 2, 6 пошел в садик. Разговорился в момент! сейчас рот не закрывается ВАЩЕ!!!!!
Я глохну иногда:)
Оля, я валяюсь:046::)).
Катя, тут сама понимаешь, у каждого врача свое мнение. Урманова нам говорила, что раньше 4-х лет и рыпаться не надо, толку не будет. В логопедических садах начинают раньше заниматься. Логопед из поликлиники тоже в более юном возрасте начинает исправлять речь.
Но поскольку мы, во-первых наблюдались у Урманой и я к ее рекомендациям прислушивалась, а во-вторых перелопатила рмс и статьи, которые мне попадались, решила заниматься с 4-х.
Мама солнышка
10.10.2009, 18:38
Про Сак*с поддержу, только меня позовите, если соберетесь :)
Мама солнышка
10.10.2009, 18:38
У нас просто дождик был на Хазова. 2 раза шел. Погулять хотели в парке...облом теперь.
Парасолька
10.10.2009, 18:39
ТЫ валяешься, а я с этой бумажкой, как с писаной торбой - не дай бог потерять или помять!
Еще из этой же серии. Приехала знакомая из амЭрики! Ване ессно в подарок поезд! Но в каробочке из-под поезда был вкладыш, типа рекламы, на котором нарисована куча поездов! так вот... Мы его ( вкладыш этот) разгладили утюжком и отнесли в фотоателье заламинировать!!! На меня там так странно посмотрели, правда:))
Сакс - это тут?? http://www.saks.ru/
А я попала сначала под дождь, потом под град, вообщем добежала до рынка, и теперича кушаем вареную кукурузу в початках.. :love::019::019::019:
КатЮндра
10.10.2009, 19:09
У меня в 2,6 тоже ОЧЕНЬ мало и плохо говорил... даже не столько плохо, сколько мало! Но именно в 2, 6 пошел в садик. Разговорился в момент! сейчас рот не закрывается ВАЩЕ!!!!!
Я глохну иногда:)это наверное так же как с тем, что ребенок учится ходить. Все думаешь ну скорее бы он пошел, а как пошел , думаешь , господи ну посиди ты хоть 5 минут:))
Катя, тут сама понимаешь, у каждого врача свое мнение. Урманова нам говорила, что раньше 4-х лет и рыпаться не надо, толку не будет. В логопедических садах начинают раньше заниматься. Логопед из поликлиники тоже в более юном возрасте начинает исправлять речь.
Но поскольку мы, во-первых наблюдались у Урманой и я к ее рекомендациям прислушивалась, а во-вторых перелопатила рмс и статьи, которые мне попадались, решила заниматься с 4-х.
У меня племяшка на учете стояла, но садики логопедические в Колпино тоже только с 4 х лет.
вот схожу к Урмановой, пусть мне тоже скажет:))
ТЫ валяешься, а я с этой бумажкой, как с писаной торбой - не дай бог потерять или помять!
Еще из этой же серии. Приехала знакомая из амЭрики! Ване ессно в подарок поезд! Но в каробочке из-под поезда был вкладыш, типа рекламы, на котором нарисована куча поездов! так вот... Мы его ( вкладыш этот) разгладили утюжком и отнесли в фотоателье заламинировать!!! На меня там так странно посмотрели, правда:))
:046::046::046::046:
зато не соскучишься:))
Мамаша с Маняшей
10.10.2009, 19:21
Про Сак*с поддержу, только меня позовите, если соберетесь :)
И я Лего хочу.
Хорошая девочка
10.10.2009, 20:13
Я глохну иногда:)
у моей подруги сын до 3 лет вообще не говорил, только мычал...И тоже в садике так раговорился, причём очень быстро. Было такое впечателение, что вчера молчал, а сегодня уже говорит - причём очень правильно, не коверкая слова....:)
Anastasya-r
10.10.2009, 20:38
Девочки, у нас сегодня первая встреча мам-клякс была, дарили сертификаты и портреты своего дитя ( недавно проф.фотосессия была, при чем бесплатно). Теперь я настоящая мама-клякса, с сертификатом))))))):support:
Марусина мама
10.10.2009, 20:43
Я так тоже делаю, но для лечения подходит только варенье, а не перетертая. Поэтому делаем 2 варианта - и чтоб вкусно было:019:, и для лечения:)
а нам вареную прабабушка дает:019:
Марусина мама
10.10.2009, 20:48
КатЮ, я бы на самотек все-таки не пускала. У нас логопед уже в 1,1 г. увидела проблему. Выяснили, что это смещение позвонка в шейном отделе. Как все на место встало, Маруська сразу разболталась.
Хорошая девочка
10.10.2009, 20:55
Девочки, у нас сегодня первая встреча мам-клякс была, дарили сертификаты и портреты своего дитя ( недавно проф.фотосессия была, при чем бесплатно). Теперь я настоящая мама-клякса, с сертификатом)))))))
:flower: поздравляю!!!
КатЮ, я бы на самотек все-таки не пускала. У нас логопед уже в 1,1 г. увидела проблему. Выяснили, что это смещение позвонка в шейном отделе. Как все на место встало, Маруська сразу разболталась.
ничего себе! смещение позвонка может так влиять на речь??:005:
Марусина мама
10.10.2009, 21:05
влияет на кровобращение, речь - как следствие.
Ну смещение шейного позвонка это совсем другое дело. Это вообще должен не логопед обнаруживать, а ортопед или невролог. Логопед занимается диагностипрованием и устранением дефектов речи, ну и профилактикой того же. Т.е. он занимается устранением последствий, а вот устранение причины (неврология и пр.) занимаются другие специалисты.
Хорошая девочка
10.10.2009, 21:05
влияет на кровобращение, речь - как следствие.
:005:
Мамаша с Маняшей
10.10.2009, 21:10
У нас смещение 3-х позвонков влияло на кишечник. До курса у мануального терапевта мы вообще сами ( до 1,5 лет) по-большому не ходили. А сейчас все впорядке. Да и речь тоже "скакнула"...
Мамаша с Маняшей
10.10.2009, 21:11
Девочки, у нас сегодня первая встреча мам-клякс была, дарили сертификаты и портреты своего дитя ( недавно проф.фотосессия была, при чем бесплатно). Теперь я настоящая мама-клякса, с сертификатом))))))):support:
А кто это?
КатЮндра
10.10.2009, 21:22
дак логопед то не определит смещение позвонков;)
Ну смещение шейного позвонка это совсем другое дело. Это вообще должен не логопед обнаруживать, а ортопед или невролог. Логопед занимается диагностипрованием и устранением дефектов речи, ну и профилактикой того же. Т.е. он занимается устранением последствий, а вот устранение причины (неврология и пр.) занимаются другие специалисты.+1
А кто это?+1
Anastasya-r
10.10.2009, 21:37
Спасибо)))
А кто это?
а вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1389168
Марусина мама
10.10.2009, 21:39
Ну смещение шейного позвонка это совсем другое дело. Это вообще должен не логопед обнаруживать, а ортопед или невролог. Логопед занимается диагностипрованием и устранением дефектов речи, ну и профилактикой того же. Т.е. он занимается устранением последствий, а вот устранение причины (неврология и пр.) занимаются другие специалисты.
Даша, естессно не логопед увидел в чем именно проблема, но он сказал что проблема с речью уже есть. Мы даже не сразу стали искать причину, последующие осмотры у других специалистов сподвигли нас на узи шеи.
дак логопед то не определит смещение позвонков;)
Я и не писала, что логопед увидел смещение;)
Дык, я к тому, что проблемы с речью могут быть и раньше, конечно. Другое дело, что многие специалисты считают, что устранять именно речевые нарушения надо не раньее 4-х лет. А вот причину этих проблем, чаще всего неврологическую, естественно, надо как можно раньше.
Марусина мама
10.10.2009, 21:51
Дык, я к тому, что проблемы с речью могут быть и раньше, конечно. Другое дело, что многие специалисты считают, что устранять именно речевые нарушения надо не раньее 4-х лет. А вот причину этих проблем, чаще всего неврологическую, естественно, надо как можно раньше.
:053: Если ребь долго не говорит, надо искать причину, а не ждать 4-летия, чтоб идти к логопеду.
И я Лего хочу.
Я бы тоже Лего прикупила и чего-нибудь из беби-борна. Мамам девочек пупсы не нужны?
По ценам можно в закупках посмотреть, сейчас 2 идут. Всё равно нужен наш организатор список составлять и т.п.
С 4-х лет постановка звуков начинается. А до этого - развитие речи и т.п.
Марусина мама
10.10.2009, 21:59
Я бы тоже Лего прикупила и чего-нибудь из беби-борна. Мамам девочек пупсы не нужны?
а бы аксессуары для бэби борна купила, у нас бутылочка потерялась и соска сломалась. а может еще и зимний костюмчик.
shelvick
10.10.2009, 22:06
с 4х...
Значит, ты теперь можешь развивать наших малышей;)
Encantadora
10.10.2009, 22:09
Я этот вопрос не изучала, но логопед из поликлиники считает, что это определяется еще и способностью ребенка воспринимать занятия, это примерно в 3 года.
А я попала сначала под дождь, потом под град, вообщем добежала до рынка, и теперича кушаем вареную кукурузу в початках.. :love::019::019::019:
Здорово, завидую:)
И я Лего хочу.
Надя, как Маша? Получше чуть-чуть стало?
Anastasya-r
10.10.2009, 22:15
Значит, ты теперь можешь развивать наших малышей;)
Могу))):008:
shelvick
10.10.2009, 22:22
Могу))):008:
Тогда вопрос 2й - сколько это стоит? На каких детях будешь специализироваться? Когда сможешь заниматься?:)
Девочки!
Я на совсем маленькую минутку - в магаз убегаю, читать вас некогда, НО
:) я была у Алены :)
Вот результат
Anastasya-r
10.10.2009, 22:46
Тогда вопрос 2й - сколько это стоит? На каких детях будешь специализироваться? Когда сможешь заниматься?:)
Стоимость в будни 100р час, ну там точнее в топике написано, на детях примерно возраста такого же как моя Полина, чтоб развивалки не сильно отличались, а смогу заниматься в принципе в любое время, мне пока заняться не чем, занимаюсь только дочкой, вот и решила совместить и то и то....все равно потом в сад хотела идти работать, а там детей человек под 30, за всеми все не успеешь, а тут только 2 ну может иногда 3, хотя 3х пока побаиваюсь, да и дочка в родной обстановке. )))
Парасолька
10.10.2009, 22:56
Девочки!
Вот результат
:support: СУПЕР!!!!!:support:
НЕтранжира
10.10.2009, 22:58
Девочки!
Вот результат
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!:010: Как же длинные красивые волосы:(
нет, я не спорю, стрижка очень стильная и современная и тебе идет, но меня так впечатлили твои кудри:005:
НЕтранжира
10.10.2009, 23:02
КатЮнда, ты чтобы жить спокойно сходи к логопеду на консультацию и к остеопату разово.
Моя не говорила до 3,3 лет, почти совсем (только дай, на, мама, папа) остальное либо звуками изображала либо жестами... но я дергаться начала тоже с 2,5 пыталась ее учить, все время почти застовляла повторять названия легкие предметов, тчетно, она только еще больше замыкалась....
в 2,10 прошли курс остеопатии и доктор сказала ждите осенью заговорит..
я ждала, отмахивалась от советов вести ее на доплеры, узи и т.п. и т.д.
вот как сказала остеопат так и случилось и болтать стала много сразу и без перерыва, да и сейчас даже когда сама играет все время говорит, во время еды сквозь полный рот - говорит, во сне - говорит...
Девочки!
Вот результат
Настя, мне ооочень нра :flower: Стрижка оч интересная и окраска необычная - ты оч стильно смотришься :fifa:
Волос жалко :001: - однозначно!
Но зная о твоих дальнейших планах, скажу, что Алена - молодец! :flower:
Тебе самой-то как? ;)
Anastasya-r
10.10.2009, 23:06
Стоимость в будни 100р час, ну там точнее в топике написано, на детях примерно возраста такого же как моя Полина, чтоб развивалки не сильно отличались, а смогу заниматься в принципе в любое время, мне пока заняться не чем, занимаюсь только дочкой, вот и решила совместить и то и то....все равно потом в сад хотела идти работать, а там детей человек под 30, за всеми все не успеешь, а тут только 2 ну может иногда 3, хотя 3х пока побаиваюсь, да и дочка в родной обстановке. )))
Да ещё хотела добавить главное чтоб и деткам интересно было, а то моя годовалая и например 5лет, им вместе будет не интересно, моей конечно да, но вот кто так старше я думаю не будет....а так на несколько часов если что то экстренное случилось, могу и с постарше моей посидеть...
shelvick
10.10.2009, 23:08
Девочки!
Вот результат
Класс!!! Но твой куст был круче;)
Интересно!!! Но мой ребзь старше или это еще не критично?:)
Девочки, может кто-нибудь знает медсестру для уколов на дому (Красноселка)?
НЕтранжира
10.10.2009, 23:13
про град..
мы сегодня выехали из Пушкина около 2х дня и оглянувшись назад случайно - увидели страшнючую огромную серую тучу надвигающуюся на Пушкин, а впереди светило солнце... вообщем града и дождя не застали.
Ездили в 21 век (аж на Б.Сампсониевский) к лору которого тут на форуме хвалили - Крюков.
Посмотрел ушко, воспаление еще чуток есть, температура говорит сейчас это реакция на антибиотик. Про атипакс в ухо и прописавшую его Гусеву сказал что это не правильно, не надо было вообще трогать атипакс...и увч тоже не надо было...
Вообщем кому верить незнаю, но буду сейчас как прописал капать в ушко отофу и в нос виброцил. Через неделю снова к нему повезу Алиску.
Вообщем жесть, завтра начнется 4-ая неделя сидения дома....я сойду сума и дочка тоже....
про сад теперь в больших раздумьях, вряд ли это совпадение, что за 5 лет нехождения в сад но болтания по всем общественным местам, развивашкам, танцам и т.п. с отитом мы не познакомились, а после 2х недель в саду причем в группе где ходит от силы 12 человек - ПОЛУЧИТЕ..
Про церковь, уже давно об этом подумала, но мне самой туда нельзя (другой веры я), вот мужа пытаюсь второй день попросить или его маму попрошу сходить..
Anastasya-r
10.10.2009, 23:17
Который младший?! не это в норме)))))));)
Anastasya-r
10.10.2009, 23:19
Который младший?! не это в норме)))))));)самое то ещё так сказать...))))):)
Я только в самом Пушкине знаю....
про град..
мы сегодня выехали из Пушкина около 2х дня и оглянувшись назад случайно - увидели страшнючую огромную серую тучу надвигающуюся на Пушкин, а впереди светило солнце... вообщем града и дождя не застали.
Ездили в 21 век (аж на Б.Сампсониевский) к лору которого тут на форуме хвалили - Крюков.
Посмотрел ушко, воспаление еще чуток есть, температура говорит сейчас это реакция на антибиотик. Про атипакс в ухо и прописавшую его Гусеву сказал что это не правильно, не надо было вообще трогать атипакс...и увч тоже не надо было...
Вообщем кому верить незнаю, но буду сейчас как прописал капать в ушко отофу и в нос виброцил. Через неделю снова к нему повезу Алиску.
Вообщем жесть, завтра начнется 4-ая неделя сидения дома....я сойду сума и дочка тоже....
про сад теперь в больших раздумьях, вряд ли это совпадение, что за 5 лет нехождения в сад но болтания по всем общественным местам, развивашкам, танцам и т.п. с отитом мы не познакомились, а после 2х недель в саду причем в группе где ходит от силы 12 человек - ПОЛУЧИТЕ..
Про церковь, уже давно об этом подумала, но мне самой туда нельзя (другой веры я), вот мужа пытаюсь второй день попросить или его маму попрошу сходить..
Мы тоже дома - мелкий уже неделю, старший с пятницы.
Началось с подозрения на аппендицит, закончилось пробками на миндалинах, в промежутке зацепив туботит и конъюктевит.
Я сегодня думала повешусь.
Они ошалели от дома, от одноообразия, друг от друга. плюс погода.
короче психи на психах...в довершение - мелкий влетел лбешником в железяку и у него посреди лба синяя шишка размером с куриное яйцо.
потом я пришла в баню и порезала палец.
Короче не мой день!
учитесь сами - это совсем не сложно.
я сама себе в попу колю - вообще без проблем. раньше страшно боялась уклоть. сейчас конечно не асс, но если с домашними чего случиться - уколю не моргнув глазом
Я только в самом Пушкине знаю....[/QUOTE]
Ой, а может быть у нее можно узнать про коллег с Красноселки? Телефон не дадите?
shelvick
10.10.2009, 23:29
Который младший?! не это в норме)))))));)
Будем иметь ввиду:)
Anastasya-r
10.10.2009, 23:29
Я только в самом Пушкине знаю....
Ой, а может быть у нее можно узнать про коллег с Красноселки? Телефон не дадите?[/QUOTE]
в личку кинула
shelvick
10.10.2009, 23:31
Началось с подозрения на аппендицит, закончилось пробками на миндалинах, в промежутке зацепив туботит и конъюктевит.
короче психи на психах...в довершение - мелкий влетел лбешником в железяку и у него посреди лба синяя шишка размером с куриное яйцо.
Короче не мой день!
Ужас, Оля!!! @@@@@@@@@@
я сама себе в попу колю - вообще без проблем. раньше страшно боялась уклоть. сейчас конечно не асс, но если с домашними чего случиться - уколю не моргнув глазом
Я не смогу:001:
Лена, это проще чем, например, водить машину:)):)):))
Anastasya-r
10.10.2009, 23:34
Я тоже, жуть как представлю аж трясет, сама себе или кому то, без спец подготовки не могу(((:001:
Обращайтесь)))буду только рада)))):support:
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!:010: Как же длинные красивые волосы:(
нет, я не спорю, стрижка очень стильная и современная и тебе идет, но меня так впечатлили твои кудри:005:
:0016::0016::0016:
Настя, мне ооочень нра :flower: Стрижка оч интересная и окраска необычная - ты оч стильно смотришься :fifa:
Волос жалко :001: - однозначно!
Но зная о твоих дальнейших планах, скажу, что Алена - молодец! :flower:
Тебе самой-то как? ;)
Класс!!! Но твой куст был круче;)
СПАСИБО-СПАСИБО! Мне очень нра, мужу тоже - он от меня весь вечер не отходит :008::love:
Руслана! Ты просто не в курсе - к НГ я все равно лысая (точнее с кустом ;) ) буду, так что :065: они жжж все равно кудрявятся ;)
Мы тоже дома - ...
Короче не мой день!
Оля! Держись! Знала б я сегодня, уговорила бы мужа привезти дидрик... :005:
И я Лего хочу. Для себя? ;)
Девочки! где лицо вакуумно и хорошо почистить??? в каком салоне?
Наташа! Как брови? :073:
НЕтранжира
10.10.2009, 23:56
Короче не мой день!
Да уж, точно день несложился...
Попровляться твоим хулиганам! А шишку может мазать арникой? она хорошо рассасывает!
Что касается развития речи у детей: смотрела весной передачу по детскому каналу - там как раз тема про это была: выступали разные специалисты: педагоги, психологи, неврологи, логопеды... Естественно, все сошлись, что все индивидуально, но В НОРМЕ ребенок в год должен говорить порядка 10-ти слов (бо-бо, ай-я-яй и т.п. - считается),
в полтора - порядка 10-ти простых словосочетаний (дай пить, хочу к маме, идем домой и т.п.), а также повторять окончания строчек в знакомых стихах,
к 2-м годам- рассказывать несложные стихи, описывать простыми предложениями картинки, явления природы, неодносложно отвечать на вопросы и т.п.
там еще про буквы было (какие во сколько выговаривать), но боюсь перепутать...
В общем, нам тогда год был - мы в эту схему вписывались без проблем, а сейчас че-то выпали... :(
Anastasya-r
11.10.2009, 00:12
Что касается развития речи у детей: смотрела весной передачу по детскому каналу - там как раз тема про это была: выступали разные специалисты: педагоги, психологи, неврологи, логопеды... Естественно, все сошлись, что все индивидуально, но В НОРМЕ ребенок в год должен говорить порядка 10-ти слов (бо-бо, ай-я-яй и т.п. - считается),
в полтора - порядка 10-ти простых словосочетаний (дай пить, хочу к маме, идем домой и т.п.), а также повторять окончания строчек в знакомых стихах,
к 2-м годам- рассказывать несложные стихи, описывать простыми предложениями картинки, явления природы, неодносложно отвечать на вопросы и т.п.
там еще про буквы было (какие во сколько выговаривать), но боюсь перепутать...
В общем, нам тогда год был - мы в эту схему вписывались без проблем, а сейчас че-то выпали... :(
а я по первому смотрела, в сентябре что ли было.....там тоже про речевое развитие деток, и говорили что детки щас начинаю рано ходить за то поздно разговаривать, и вообще что сейчас детки в основном поздно говорящие стали...что это нормально, и как всегда индивидуально, нужно больше разговаривать с ребенком, а телевизор очень вреден, даже если там кто то говорит, это все равно не то что в реале...
Мамаша с Маняшей
11.10.2009, 00:20
Надя, как Маша? Получше чуть-чуть стало?
Спасибо!!! Получше. Правда от соплей нос совсем красный, и орет уже от такого кол-во манипуляций с ушами-горлом-носом. Самое проблематичное что со своей неуемной энергией она в 4-х стенах как зверь в клетке-никогда не знаешь что еще учудит.
Мамаша с Маняшей
11.10.2009, 00:22
Девочки!
Вот результат
ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Короче не мой день!
Ну, вот, и вы туда же :(
Выздоравливайте! :flower: И головы берегите :009::flower:
+ 100 я тож сама всем колю и мужа научила :004:
а я по первому смотрела, в сентябре что ли было.....там тоже про речевое развитие деток, и говорили что детки щас начинаю рано ходить за то поздно разговаривать, и вообще что сейчас детки в основном поздно говорящие стали...что это нормально, и как всегда индивидуально, нужно больше разговаривать с ребенком, а телевизор очень вреден, даже если там кто то говорит, это все равно не то что в реале...
Да, там тоже говорили, что это НОВЫЕ, откорректированные нормы :)) 2005 года, кажется (или 2003 :009: ) А в 80-х нормы другие были: дети в полтора уже стихи рассказывали, а в 4 многие читали :fifa:
Про телевизор - тоже много негатива было - типа до 3-х лет он ВООБЩЕ не должен включаться в комнате, где находится ребенок, даже фоном! Об этом нам практически теми же словами Капитоновна на курсах говорила...:008:
Мамаша с Маняшей
11.10.2009, 00:26
Короче не мой день!
Оля! Как я тебя понимаю! :099:Держитесь, поправляйтесь!:support:
Я тоже наловчилась уколы делать сама. А когда надо было сама себе мезотерапию по телу делала.
Я тоже наловчилась уколы делать сама. А когда надо было сама себе мезотерапию по телу делала.
Шо це за зверь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.