Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
Девочки, у меня к вам 2 вопроса:
1. Оплачивает ли комунальные услуги человек, который имеет временную регистрацию в данной квартире? Имеется в виду вносят ли его в расчеты в квитанцию, в тех графах, где расчет идет исходя из кол-ва прописанных?
2.У мужа сильно снизилась "белая" з/п, и я хочу хоть раз получить деньги на карточку Все равно в каком месяце подавать документы на компенсацию?
1. Да - если официально сделана временная регистрация - человек платит за воду, газ, отопление и т.д. В квитанции его учитывают.
2. Слухай друХ, давно пора уже.
я всю жись получаю и ни скока не жалею. гос-во с нас больше берет.
Подавать можно в любом месяце, но если не прошло пол-года от дня рожд. Темика, то - тебе перечислят еще и деньгу за эти месяцы.
если больше пол-года прошло - то только с момента подачи.
обязательно посмотри прожит. минимум на январь!!!! в СПб - если у тебя будет средняя на человека больше - можешь не рыпаться, а можешь попробовать, но по другому - это отдельный разговор;)
Я не работаю.:)
:046:Кыш работать.;)
Добрая однако:flower:
НЕработающие мамы, вы гуляете с детьми? Такой холод собачий уже который день, а мы все дома, дома. Сын уже с такими синяками под глазами! А я не могу себя пересилить и выйти на прогулку. Мееерзну я. Должны выдержать, я сегодня вспоминала с утра уроки воинской славы. Говорила себе что наши воины при минус 40 в атаку ходили, а ты сволочь при минус 20 не хочешь вылезти из под одеяла и отвезти ребенка в храм науки. Свою сволочь я победила, а потом с 12ти еще и в офисе побыла. Горжусь собой вечером.
я работаю, но дома сидеть не хочу:)) Я однажды 10 лет просидела дома. Уф как вспомню так вздрогну. Больше не хочу.
:008:А про пельмени ничего не слышно?:001:.
Что у нас с пельменями, какиеи откуда? Я пельмени хорошие всегда хочу!!!:support::support::support:
Угу - угу! Присоединяюсь!!!:)
С дургой стороны куча примерв, когда несадиковский ребенок отлично шел в школу и прекрасно там адаптировался! По крайней мере читала о таком "от трех до шести" Но ИМХОВСКОЕ ИМХО - это скорее исключение, нежели правило! Мне вот ни разу не доставались домашние детки, отлично ходящие в школу. Был детенок, который боялся в туалет выходить, хотя я рекомендовала детям потихоньку выходить никого не отвлекая. Несколько раз вытирала лужу под стулом, не выдерживал. Потом научилась узнавать когда детенку не в терпеж и вела за руку сама, доводя до унитаза. Когда первый раз одного отправила, не вошел в туалет, перед дверью описался. Еще один деть с мамой за партой учился месяца 3. От стресса оттаял к концу 3го класса.При хороших задатках, отличной памяти, на твердую тройку шли. Лично мне было обидно, 100% хорошист сорвался.
1. Оплачивает ли комунальные услуги человек, который имеет временную регистрацию в данной квартире? Имеется в виду вносят ли его в расчеты в квитанцию, в тех графах, где расчет идет исходя из кол-ва прописанных?
? Нет, у меня моя бывшая няня имеет временную регистрацию на 5 лет. Никаких начислений за нее нет.
Должны выдержать, я сегодня вспоминала с утра уроки воинской славы. Говорила себе что наши воины при минус 40 в атаку ходили, а ты сволочь при минус 20 не хочешь вылезти из под одеяла и отвезти ребенка в храм науки. Свою сволочь я победила, а потом с 12ти еще и в офисе побыла. Горжусь собой вечером.
Мне вот ни разу не доставались домашние детки, отлично ходящие в школу. Был детенок, который боялся в туалет выходить, хотя я рекомендовала детям потихоньку выходить никого не отвлекая. Несколько раз вытирала лужу под стулом, не выдерживал. Потом научилась узнавать когда детенку не в терпеж и вела за руку сама, доводя до унитаза. Когда первый раз одного отправила, не вошел в туалет, перед дверью описался. Еще один деть с мамой за партой учился месяца 3. От стресса оттаял к концу 3го класса.При хороших задатках, отличной памяти, на твердую тройку шли. Лично мне было обидно, 100% хорошист сорвался.
1. Про воинскую славу - это здорово!!!!!!
завтра так себя буду будить. моя совесть сразу вскочит! спасибо Надя!
2. Вот оно подтверждение моих слов:005:
Нет, у меня моя бывшая няня имеет временную регистрацию на 5 лет. Никаких начислений за нее нет.
Не может быть.
мы прописывали мужа на пол-года - сразу квартплата вырастала
КатЮндра
26.01.2010, 23:53
1. Да - если официально сделана временная регистрация - человек платит за воду, газ, отопление и т.д. В квитанции его учитывают.
Подавать можно в любом месяце, но если не прошло пол-года от дня рожд. Темика, то - тебе перечислят еще и деньгу за эти месяцы.
обязательно посмотри прожит. минимум на январь!!!! в СПб - если у тебя будет средняя на человека больше - можешь не рыпаться, а можешь попробовать, но по другому - это отдельный разговор;)
:flower: спасибо за инфу
что то прожиточный минимум не найти :(
вот этот что ли 4 481,20???:009:
КатЮндра
26.01.2010, 23:55
Нет, у меня моя бывшая няня имеет временную регистрацию на 5 лет. Никаких начислений за нее нет.
Кто в лес, кто по дрова:))
У нас первый год на Ваню не начисляли, а тут вдруг ни с того ни с сего бац и вписали:009:
У меня и у Артема тоже здесь временная регистрация, но квартплата не повысилась.:) Мы же здесь прописались из-за школы, а по основному адресу нас не выписали, то есть там и идет на нас квартплата.:ded: Что же нам, два раза платить? Это может кто нигде больше не прописан как-то расчитывают:016:...
Единственн@я
27.01.2010, 00:00
:flower: спасибо за инфу
что то прожиточный минимум не найти :(
вот этот что ли 4 481,20???:009:
Почитай здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449431&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E5+%EF%EE%F1%EE%E1%E8 %FF)
КатЮндра
27.01.2010, 00:27
Почитай здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449431&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E5+%EF%EE%F1%EE%E1%E8 %FF)
УУУ там такие же как я дремучие сидят:)):)):)) обчиталась, но не фига точно не поняла:))
Единственн@я
27.01.2010, 00:29
УУУ там такие же как я дремучие сидят:)):)):)) обчиталась, но не фига точно не поняла:))
Сделай проще, позвони завтра в собес и узнай у них какой прожиточный минимум для пособия детского сейчас.
Не может быть.
мы прописывали мужа на пол-года - сразу квартплата вырастала
Прописка и регистрация разные вещи. Есть прописка без права на жилье, есть со всеми претензиями. А регистрация это отметка члка, что в данный момент он находится в данной местности. Это грубо говоря милицейский контроль.
Всё! Пошла спать!(наверное)
КатЮндра
27.01.2010, 00:59
Сделай проще, позвони завтра в собес и узнай у них какой прожиточный минимум для пособия детского сейчас.
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
Смотрите что нашла!!! У нас же АД. И питались мы жутко дорогими банками и я спрашивала у педиатра, положено ли нам что то?? она сказала что нет. а там получается почти по 2000 каждый месяц до 1,5 лет и около 600 до 3 х лет:010::010:
А просвяти как? кроме левых справок еще существуют мЭтоды?
А по поводу пособия не совсем так. Подавать можно в любое время и начислят за 6 предыдущих месяцев, не считая месяца обращения. В 2010г. пособие от 1,5 до 7 лет составляет 579,93. В 2009, соотв. было меньше.
Прожиточный минимум берется 1,5- кратный. На 4 квартал еще нет, поэтому примерно можно посмотреть по 3 кварталу - прож.минимум 5194,90, 1,5-кратный размер = 7792,35р на человека в семье.
Справки с работы нужны за 3 предыдущих месяца. Т.е. если подаешь в январе, то справки приносишь за октябрь-декабрь.
Лучше здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765). Особенно первые посты.:ded:
КатЮндра
27.01.2010, 01:18
А по поводу пособия не совсем так. Подавать можно в любое время и начислят за 6 предыдущих месяцев, не считая месяца обращения. В 2010г. пособие от 1,5 до 7 лет составляет 579,93. В 2009, соотв. было меньше.
Прожиточный минимум берется 1,5- кратный. На 4 квартал еще нет, поэтому примерно можно посмотреть по 3 кварталу - прож.минимум 5194,90, 1,5-кратный размер = 7792,35р на человека в семье.
Справки с работы нужны за 3 предыдущих месяца. Т.е. если подаешь в январе, то справки приносишь за октябрь-декабрь.
Лучше здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765). Особенно первые посты.:ded:
Ага я тут и читала потом.:flower:
natamasa
27.01.2010, 01:48
просто ведь есть домашние детки - ураганы, кот. ничего не боятся и общаются совсеми на равных.
...
Ну вот такая у меня дочь, не ураган. Но я бы с ураганом не справилась точно.:073:
А про устройство в сад- могу сказать одно - при желании - все возможно!!!
у нас в подготовительную группу (при уже существующем переборе детей) приходил ребенок и причем с середины года
Оля, не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями.
Я не могу и не хочу платить взятку в 20т.р. за устройство неизвестно куда.
И мне не хочется запихивать Машу в группу, где детей итак перебор.
С дургой стороны куча примерв, когда несадиковский ребенок отлично шел в школу и прекрасно там адаптировался! По крайней мере читала о таком "от трех до шести" Но ИМХОВСКОЕ ИМХО - это скорее исключение, нежели правило!
Вот, но мы в эту статистику не вписались.:))
Наташа, сейчас берут без прививок, напишешь отказ когда будешь мед.карту оформлять и всё.У меня Никитка вообще без прививок ходит и ничего, никто не цепляется. Но манту я делаю.
Надя, спасибо про прививки. Не знала. Но я и манту не делаю.:001:
Добрая однако:flower:.
Ну это я любя.:)
Мне вот ни разу не доставались домашние детки, отлично ходящие в школу. Был детенок, который боялся в туалет выходить, хотя я рекомендовала детям потихоньку выходить никого не отвлекая. Несколько раз вытирала лужу под стулом, не выдерживал. Потом научилась узнавать когда детенку не в терпеж и вела за руку сама, доводя до унитаза. Когда первый раз одного отправила, не вошел в туалет, перед дверью описался. Еще один деть с мамой за партой учился месяца 3. От стресса оттаял к концу 3го класса.При хороших задатках, отличной памяти, на твердую тройку шли. Лично мне было обидно, 100% хорошист сорвался.
Ой, Надя, вот такого не хочется точно.:(
А ты психолога посоветовать не можешь?
Jousephine
27.01.2010, 02:25
Полистай топик, или поиском посмотри, они тут бурно их обсуждали:))
Ох, как не люблю листать темы...., но, чувствую, придется...
Может, подскажите, к чему пришли - какая школа считается хорошей и где есть подготовка к первому классу?
Должны выдержать, я сегодня вспоминала с утра уроки воинской славы. Говорила себе что наши воины при минус 40 в атаку ходили, а ты сволочь при минус 20 не хочешь вылезти из под одеяла и отвезти ребенка в храм науки. Свою сволочь я победила, а потом с 12ти еще и в офисе побыла. Горжусь собой вечером.
Я тоже иногда думаю о наших дедах при -40. Мне их становится жалко, но себя жальче. Я свою сволочь сегодня не победила и с ребенком в библиотеку не поехала. Надеюсь, завтра муж подвезет на машине.
А моя племянница не смогла ходить в сад и вся из себя домашняя девочка сразу пошла в 1 класс. Никаких проблем не было. Да и не одна она такая была. Помнится, лет 15 назад на площадках много бабушек гуляло со своими малолетними внуками, которые минуя садик пошли в школу.
Хорошая девочка
27.01.2010, 02:29
Девочки., всем привет! я как зароюсь в переводах, то совсем и читать и писать некогда!:001:
Надя, спасибо про прививки. Не знала. Но я и манту не делаю.:001:
тогда, кажется нужно будет подтверждение, что у вас тубика нет, кровь сдадите.
Ох, как не люблю листать темы...., но, чувствую, придется...
Может, подскажите, к чему пришли - какая школа считается хорошей и где есть подготовка к первому классу?
А моя племянница не смогла ходить в сад и вся из себя домашняя девочка сразу пошла в 1 класс. Никаких проблем не было. Да и не одна она такая была. Помнится, лет 15 назад на площадках много бабушек гуляло со своими малолетними внуками, которые минуя садик пошли в школу.
Нам в следующем году на подготовку, в трансе, уже вообще в школу отдавать не хочу. Наверно наиболее привлекательная школа на Красносельском ш, д.14, но для меня далеко и вообще неудобно расположена. Хотя может она мне кажется хорошей, так как я в неё водить ребёнка не собираюсь:))
У каждого свои истории, моя сестра в сад не ходила к школе адаптировалась плохо, и болела без перерыва.А когда она была во втором классе я пошла в ясли и она опять болела, уже вместе со мной всякими краснухами свинками и т.д
Jousephine
27.01.2010, 03:23
Нам в следующем году на подготовку, в трансе, уже вообще в школу отдавать не хочу. Наверно наиболее привлекательная школа на Красносельском ш, д.14, но для меня далеко и вообще неудобно расположена. Хотя может она мне кажется хорошей, так как я в неё водить ребёнка не собираюсь:))
У каждого свои истории, моя сестра в сад не ходила к школе адаптировалась плохо, и болела без перерыва.А когда она была во втором классе я пошла в ясли и она опять болела, уже вместе со мной всякими краснухами свинками и т.д
1.Вы в 6,5 или в 7,5 в школу пойдете? Подготовка на базе самой школы?
2. Да, про болезни я совсем забыла. Племянница тоже болела постоянно. Говоря о нормальной адаптации, я имела в виду психологическую.
3. Ваша дочь старше моего сына на один день :) Даже можно сказать, что они родились в один день, сын родился 22.12.2004 без пяти двеннадцать ночи, а записали мы его 23.12 по личным причиным.
1.Вы в 6,5 или в 7,5 в школу пойдете? Подготовка на базе самой школы?
2. Да, про болезни я совсем забыла. Племянница тоже болела постоянно. Говоря о нормальной адаптации, я имела в виду психологическую.
3. Ваша дочь старше моего сына на один день :) Даже можно сказать, что они родились в один день, сын родился 22.12.2004 без пяти двеннадцать ночи, а записали мы его 23.12 по личным причиным.
Забавно.
В школу пойдём в 6,8. Мне кажется лучше идти на подготовку в самой школе. Познакомится с учителем, детьми, банально узнать где туалет, а где столовая. Для меня подготоака к школе это адаптация.
Jousephine
27.01.2010, 04:18
Забавно.
В школу пойдём в 6,8. Мне кажется лучше идти на подготовку в самой школе. Познакомится с учителем, детьми, банально узнать где туалет, а где столовая. Для меня подготоака к школе это адаптация.
А мы в 7,8. В 6,8 только на подготовку пойдем. Не чувствую я пока готовности сына через год идти в школу. Он очень много чего не умеет. А чем вам 409 понравилась? Я в Пушкине надавно, скажите, это от Саперной далеко или нет?
Парасолька
27.01.2010, 08:53
Мне вот ни разу не доставались домашние детки, отлично ходящие в школу. .
И мне ни разу! но читаю я тут про них регулярно!!!:)) То есть в теории таких детей много - на практике - не встречала ни разу:)
А мы в 7,8. В 6,8 только на подготовку пойдем. Не чувствую я пока готовности сына через год идти в школу. Он очень много чего не умеет. А чем вам 409 понравилась? Я в Пушкине надавно, скажите, это от Саперной далеко или нет?
Я думаю надя имеет ввиду не 409, а 335 :)
Наташа! как сходила-то??? Сказали что-ниьудь хорошее???:)
Кто в лес, кто по дрова:))
У нас первый год на Ваню не начисляли, а тут вдруг ни с того ни с сего бац и вписали:009:
мы именно ПРОПИСЫВАЛИ Тимура, но на пол-года - за весь период каждый раз - квартплата увеличивалась:ded:
проще позвонить в бухгалтерию (кот. на квитанции указана) и спросить у них
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
Смотрите что нашла!!! У нас же АД. И питались мы жутко дорогими банками и я спрашивала у педиатра, положено ли нам что то?? она сказала что нет. а там получается почти по 2000 каждый месяц до 1,5 лет и около 600 до 3 х лет:010::010:
Дак в том и дело, и потом еще будут давать и даже школьникам (ток школьникам - на почту в виде денег)
У меня и у Артема тоже здесь временная регистрация, но квартплата не повысилась.:) Мы же здесь прописались из-за школы, а по основному адресу нас не выписали, то есть там и идет на нас квартплата.:ded: Что же нам, два раза платить? Это может кто нигде больше не прописан как-то расчитывают:016:...
мы брали справку - что проживаем там-то и нам пересчитывали квартплату.
даже когда на все лето уезжали в вологодскую обл. - ходили там в сельсовет - они писали, что прожив. тут (а там свой дом - платить не надо:))) и здесь нам уменьшали на порядок.
Оля, именно этот метод.
просто он пока 100% прокатывает:))
Девочки,можно к вам? Часто захожу к вам,много полезной информации получаю,спасибо.
Оля, именно этот метод.
просто он пока 100% прокатывает:))
А где дают такие справки? :008:
А ты психолога посоветовать не можешь?
К сожалению нет. В школе у меня с психолагами как то не складывалось. Меня их тестирования не устраивали, я и так знала у кого какие проблемы, знала причины. Мне нужны были практические решения, а они только одно могли предложить уделять ребенку больше внимания. Прикольно, если мама одна воспитывает 2х детей, а на другом конце гоода лежит парализовнная мать. Как уделять, что надо конкретно делать, это всегда была тайна покрытая мраком.
Вот именно лет 15 назад. Сегодня бабушки пашут больше родителей. Сместились семейные ценности: многие считают, что возится с внуками это обуза, а они заслужили отдых. А еще чаще сами родители, желая растить ребенка по своим правилам, ограничивают общение с родственниками, а если потом возникают проблемы обижаются что дети не хотят идти к бабушкам дедушкам.
Девочки., всем привет! я как зароюсь в переводах, то совсем и читать и писать некогда!:001:
Super! Классно когда сила воли есть! Переводы значит переводы и никаких "гвоздей". A здесь вот сила есть, воля есть, а вот силы воли нет.
Из опыта: для мальчика правильное решение.
Дак в том и дело, и потом еще будут давать и даже школьникам (ток школьникам - на почту в виде денег)
А поподробнее про школьников и финансы. А то мне родное государство так ничего и не платило.
Девочки,можно к вам? Часто захожу к вам,много полезной информации получаю,спасибо.
Привет:flower: Присоединяйтесь! И вы много полезной информации дали;):))
Девы, всем привет!!! У меня вопрос к оргам:008::008::008: Таки не поняла, сколько же должно быть сообщений, чтобы открыть закупку:009::065:
ЯнинаЧека
27.01.2010, 12:03
Свёкр не зарегистрирован по месту проживания (у них кооператив). Уже третий месяц платят за воду. Собираются ставить счётчик.
КатЮндра
27.01.2010, 13:00
И мне ни разу! но читаю я тут про них регулярно!!!:)) То есть в теории таких детей много - на практике - не встречала ни разу:)
Это Оль как в книжке Комаровского :"Вам мамочки на площадке говорят, что их дети начали проситься на горшок в 2 месяца?? И вы говорите тоже самое:))"
Свёкр не зарегистрирован по месту проживания (у них кооператив). Уже третий месяц платят за воду. Собираются ставить счётчик.
Янин, ничего не поняла:)):)) а как узнали, что он там живет? Почему берут, раз не прописан??
:))
Парасолька
27.01.2010, 13:01
Это Оль как в книжке Комаровского :"Вам мамочки на площадке говорят, что их дети начали проситься на горшок в 2 месяца?? И вы говорите тоже самое:))"
Да, я уже давно поняла, что все, что написано на ЛВ надо делить на 10:))
КатЮндра
27.01.2010, 13:11
Да, я уже давно поняла, что все, что написано на ЛВ надо делить на 10:))
ЭЭЭ ты нас не обижай да?:015::)):)):)):)) Я думаю люди вообще способны преувеличивать свои заслуги, достижения своих детей и чужие промахи.:)):)):))
Парасолька
27.01.2010, 13:17
ЭЭЭ ты нас не обижай да?:015::)):)):)):)) Я думаю люди вообще способны преувеличивать свои заслуги, достижения своих детей и чужие промахи.:)):)):))
:))) на воре и шапка горит:))))
Кать. я вовсе не про вас-нас:))
Я вообще тенденцию сего форума озвучила!:)
Все преувеличено в разы, и это касается не только воспитания детей:)))
Это и про мужей, и про работы, и про жилье и отдых и все на свете:))
Хотя, в принципе, конечно, все объяснимо! Тут тебя никто не знает - "мели Емеля" (с)
Опять же!!!! Я говорю не про топики, где все друг друга знают, а про проходящие:)) В возрастных, в ОБО в ЖГ :))
Мамаша с Маняшей
27.01.2010, 13:25
Катя! Тебе когда и как беременные джинсики передать? И кто ожидается уже известно (я к томя, какого цвета красоту навязывать)?
КатЮндра
27.01.2010, 13:36
:))) на воре и шапка горит:))))
Кать. я вовсе не про вас-нас:))
Я вообще тенденцию сего форума озвучила!:)
Все преувеличено в разы, и это касается не только воспитания детей:)))
Это и про мужей, и про работы, и про жилье и отдых и все на свете:))
Хотя, в принципе, конечно, все объяснимо! Тут тебя никто не знает - "мели Емеля" (с)
Опять же!!!! Я говорю не про топики, где все друг друга знают, а про проходящие:)) В возрастных, в ОБО в ЖГ :))Ну там то вообще жесть:010:
Катя! Тебе когда и как беременные джинсики передать? И кто ожидается уже известно (я к томя, какого цвета красоту навязывать)?
Надь могу в выхи заехать, мне все равно надо будет в Пушкин, и Наташе угря вести, так что заеду.
Предлагаю зеленый и желтый:)):)):)), пока не известно:))
Девочки, никто не будет в ближайшие дни в Купчино или на Загородном мимо Буквоедов пробегать? Книжку надо там одну... Несколько месяцев ждала, как появится, теперь вот никак не попасть!(((
*Енечка*
27.01.2010, 14:31
Девочки предскажите пожалуйста.
У наших Фтизиатров вообще был кто-то?
У нас манту не красивая,сказали сходить к фтизиатру.
Позвонила я туда и сижу со слезами на глазах. Хамье какое-то.Ничего объяснить не могут толком.
Вот думаю,может пошли они на фиг со своей манту. Что-то у меня сомнения уже о вменяемости местных врачей.
Вообще не знаю,что мне делать.
Делали нам манту в 7 мес,и сейчас вот в 2.5 года.Она увеличилась. Сказали сдать анализы и с ними топать к фтизиатру. Анализы-то я сделаю,скорее всего у нас лямблии, но к какому врачу иди я не знаю. Мы вообще в Скандинавии наблюдаемся,у них естественно нет фтизиатра.И куда мне теперь с этими анализами? :(
Позвонила я туда и сижу со слезами на глазах. Хамье какое-то.Ничего объяснить не могут толком.
Вот думаю,может пошли они на фиг со своей манту. Что-то у меня сомнения уже о вменяемости местных врачей.
Делали нам манту в 7 мес,и сейчас вот в 2.5 года.Она увеличилась. Сказали сдать анализы и с ними топать к фтизиатру. Анализы-то я сделаю,скорее всего у нас лямблии, но к какому врачу иди я не знаю. Мы вообще в Скандинавии наблюдаемся,у них естественно нет фтизиатра.И куда мне теперь с этими анализами? :(
Так в Скандинавии и спросите! Позвоните педиатру и спросите. Мы тоже там наблюдаемся. Если надо, они советуют спецов.
Да и анализов дождитесь, может все выяснится и так, педиатр должен хоть примерно картину увидеть. Манту может быть плохая, если у ребенка было недомогание.
Хе, мы вчера классно прокатились в Скандинавию. Запланирована была прививка после осмотра. А ребь темпу вдруг показал - 37. прививку отменили :065: 1000 ре за таксо отдали, покатались, чтоб услышать, что здоров аки конь.
Девочки, привет всем! Заскучилась по вам, силов нету как:(.
Вчера были у логопеда в Павловске. Такая тётя милая. Не знаю почему она нас в августе отправила гулять до нового года. Видимо тогда было совсем беспололезно заниматься.
Вика (Чунька), я видимо завтра как раз поеду в Буквоед. Так что могу купить тебе твою книжку.
По поводу фтизиатра. Может позвонить в ЦСМ? Они там всех спецов откуда то находят.
HELP!!! Сломался масляный радиатор. В мастерской на Оранжерейной такое не ремонтируют :(. Где еще в Пушкине могут произовить ремонт мелкой быт.техники????? Знаю, что есть где-то на 21км, но ни телефонов, ни других координат не смогла найти :(
А может их (радиаторов) вообще не рамонтируют и они одноразовые??? Может у кого умельцы знакомые есть????
Вика (Чунька), я видимо завтра как раз поеду в Буквоед. Так что могу купить тебе твою книжку.
Ой, было бы здорово! Только в какой ты поедешь? Я и сама их проезжаю с работы по пути... Только вот есть они на Загородном и в Купчино. Книжка О.Перовской Ребята и зверята. Стоит около 80-100 р.
ЯнинаЧека
27.01.2010, 15:51
Янин, ничего не поняла:)):)) а как узнали, что он там живет? Почему берут, раз не прописан??
Как объяснила нам свекровь, председатель прошел по квартирам и записал всех проживающих в книжицу. Типа, итак все знают, что свёкр здесь живёт уже много лет.
HELP!!! Сломался масляный радиатор. В мастерской на Оранжерейной такое не ремонтируют :(. Где еще в Пушкине могут произовить ремонт мелкой быт.техники????? Знаю, что есть где-то на 21км, но ни телефонов, ни других координат не смогла найти :(
А может их (радиаторов) вообще не рамонтируют и они одноразовые??? Может у кого умельцы знакомые есть????
Да выкиньте вы его. Купите лучше тепловентилятор. 800 ре в Мире техники - гораздо эффективнее.
Как объяснила нам свекровь, председатель прошел по квартирам и записал всех проживающих в книжицу. Типа, итак все знают, что свёкр здесь живёт уже много лет.
Такую тему я знаю... У меня знакомые, когда поженились, то жену не прописали в квартиру к мужу, потом родилась дочка и ее тоже не прописывали, но платили они сначала за 2, потом и за 3 человек... У них в каком-то коллективном договоре было прописано, что платят по проживающим, которых фиксирует председатель...
ЯнинаЧека
27.01.2010, 15:59
Вообще, у нас ремонт в Доме быта, а на 21 км- на Железнодорожной ул., прямо напротив пушек, справа от входа в магазин.
Относительно реакции Манту. Не впечатляйтесь. Манту может увеличиться в пределах, если не путаю, 6 единиц. И потом, сейчас столько аллергий на эту пробу. Через одного плохой анализ.
Обратитесь к своему лечащему врачу.
Да выкиньте вы его. Купите лучше тепловентилятор. 800 ре в Мире техники - гораздо эффективнее.
Тепловентилятор быстро нагревает, но после него и дышать совсем нечем и остывает помешение так же быстро... мое мнение, еще со студенческих времен... К тому же человек спросил где починить, а не что нового купить ;)
*Енечка*
27.01.2010, 16:07
Так в Скандинавии и спросите! Позвоните педиатру и спросите. Мы тоже там наблюдаемся. Если надо, они советуют спецов.
Да и анализов дождитесь, может все выяснится и так, педиатр должен хоть примерно картину увидеть. Манту может быть плохая, если у ребенка было недомогание.
Хе, мы вчера классно прокатились в Скандинавию. Запланирована была прививка после осмотра. А ребь темпу вдруг показал - 37. прививку отменили :065: 1000 ре за таксо отдали, покатались, чтоб услышать, что здоров аки конь.
Дала нам спеца Скандинявская врачиха. Мы вообще у другой наблюдаемся,но решила в этот раз ребенка не таскать далеко к своей врачихе,а проверить манту у любой,которая поближе. Не понравилась мне она и так навязчиво рекомендовала спеца,что подумала найти другого. Видимо все же к ее спецу потащусь :(
И не особо поняла,зачем ребенка тащить сразу к спецу с анализами,если даже педиатр их не посмотрела.Я просто уверена,что у нас лямблии,а они как мне говорили 100% влияют на результат манту.Может их сначала вылечить,а уж потом к фтизиатру бежать?Странная вообще врачиха. Своей позвонила в ту же Сканди,так она отправила к фтизиатру по месту жительства.А тут такие все нервные по телефону :001:
А почему 1000? За обычный осмотр (аля темп.измерить) 800 берут+у нас карта скидочная. Я всегда говорю-У НАС ПРОСТО ОСМОТР,ну и прививку сделайте(за нее отдельно платим,поэтому все равно 800 р.+ цена прививки).А вчера так вообще отказалась платить.За что? За то,что она сказала,плохая манту и дала бумажки на анализы?Что-то вас на дурили :008:
По поводу фтизиатра. Может позвонить в ЦСМ? Они там всех спецов откуда то находят.
А что это? :008:Центр семейной медицины?
Мамаша с Маняшей
27.01.2010, 16:42
Ну там то вообще жесть:010:
Надь могу в выхи заехать, мне все равно надо будет в Пушкин, и Наташе угря вести, так что заеду.
Предлагаю зеленый и желтый:)):)):)), пока не известно:))
Поняла, апошла "воять". Я в субботу дома, а в воскресенье-работаю (но могу взять с собой)
А почему 1000? За обычный осмотр (аля темп.измерить) 800 берут+у нас карта скидочная. Я всегда говорю-У НАС ПРОСТО ОСМОТР,ну и прививку сделайте(за нее отдельно платим,поэтому все равно 800 р.+ цена прививки).А вчера так вообще отказалась платить.За что? За то,что она сказала,плохая манту и дала бумажки на анализы?Что-то вас на дурили :008:
Я за машину 1000 заплатила, в этом смысле)))
Центр семейной медицины - ул. Шишкова, д.28, к. 3 тел. 476 97 38, 716 24 50
Мамаша с Маняшей
27.01.2010, 16:45
Относительно реакции Манту. Не впечатляйтесь. Манту может увеличиться в пределах, если не путаю, 6 единиц. И потом, сейчас столько аллергий на эту пробу. Через одного плохой анализ.
Обратитесь к своему лечащему врачу.
У нас Манту всегда плохая (но это "наша" кожная реакция на сам состав). А участковая рекомендовала бить тревогу при увеличении в 1 см. по сравненю с предыдущей...
Единственн@я
27.01.2010, 17:20
Девы, всем привет!!! У меня вопрос к оргам:008::008::008: Таки не поняла, сколько же должно быть сообщений, чтобы открыть закупку:009::065:
Дело не в сообщениях. У тебя должна быть регистрация на форуме 1 год как минимум.
Дала нам спеца Скандинявская врачиха. Мы вообще у другой наблюдаемся,но решила в этот раз ребенка не таскать далеко к своей врачихе,а проверить манту у любой,которая поближе. Не понравилась мне она и так навязчиво рекомендовала спеца,что подумала найти другого. Видимо все же к ее спецу потащусь :(
И не особо поняла,зачем ребенка тащить сразу к спецу с анализами,если даже педиатр их не посмотрела.Я просто уверена,что у нас лямблии,а они как мне говорили 100% влияют на результат манту.Может их сначала вылечить,а уж потом к фтизиатру бежать?Странная вообще врачиха. Своей позвонила в ту же Сканди,так она отправила к фтизиатру по месту жительства.А тут такие все нервные по телефону :001:
Могу сказать - тубдиспансер оставил у меня положительные воспоминания - в плане общения с врачами (более того - хочу по доброй воле туда сходить, а то у нас запутки с манту и БЦЖ)
а вот в плане не заразиться там:001::001::001: - это да!!!!
сама врачиха мне - сказала - детям одеть перчатки и после выхода от них снять и постирать.
Я бы вам посоветовала - сходить туда и все спросить - у меня было оч.!!!! вежливо. в отличии от дет.пол-ки
Единственн@я
27.01.2010, 17:33
Девы, а вообще реально мне объяснить как до Меги доехать?
конечно, дорогая!:flower:
там все оч. просто
КатЮндра
27.01.2010, 18:41
Поняла, апошла "воять". Я в субботу дома, а в воскресенье-работаю (но могу взять с собой)
Я позвоню тебе:flower:
конечно, дорогая!:flower:
там все оч. просто
Пошла карту рисовать??:))
Инна и Пупсы
27.01.2010, 19:07
возьми меня с собой, абсолютно адекватный штурман, ну если по коленкам не гладить;) Катю, ну скажи же, это ты беременная? Хочу поздравлять уже!!!!!!!
Jousephine
27.01.2010, 19:15
Вот именно лет 15 назад. Сегодня бабушки пашут больше родителей. Сместились семейные ценности: многие считают, что возится с внуками это обуза, а они заслужили отдых. А еще чаще сами родители, желая растить ребенка по своим правилам, ограничивают общение с родственниками, а если потом возникают проблемы обижаются что дети не хотят идти к бабушкам дедушкам.
А при чем тут бабушки-дедушки? Вроде речь шла об адаптации домашних детей к школе или я что-то упустила?
А тубдиспансера в Пушкине нет? Ну или рядом
КатЮндра
27.01.2010, 19:25
возьми меня с собой, абсолютно адекватный штурман, ну если по коленкам не гладить;) Катю, ну скажи же, это ты беременная? Хочу поздравлять уже!!!!!!!
Инна:010::010::010:
Нет, не я , я же писала, что Дёмина мама.
Единственн@я
27.01.2010, 19:26
Так поехали завтра. Я хочу по магазинам пройтись, а Темик может на катке покатается. Позвоню вечером.
Единственн@я
27.01.2010, 19:29
Шапки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2285487)
natamasa
27.01.2010, 19:31
И Наташа! как сходила-то??? Сказали что-ниьудь хорошее???:)
Дык направление дали.:))
Привет.:support: Заходите.
А как Вас зовут?
К сожалению нет. .
Жаль.:)
:046:
)
Катя, Наташе угря специально везти не надо.:008: Если только по пути.
А так я к тебе сама заеду, когда морозы спадут.:073:
Парасолька
27.01.2010, 19:34
Дык направление дали.:))
Да ты чЁЁЁЁЁЁ!?!?!?!?!:)) Куда???
Девочки, привет всем! Заскучилась по вам, силов нету как:(.
Вчера были у логопеда в Павловске. Такая тётя милая. Не знаю почему она нас в августе отправила гулять до нового года. Видимо тогда было совсем беспололезно заниматься.
Ой, было бы здорово! Только в какой ты поедешь? Я и сама их проезжаю с работы по пути... Только вот есть они на Загородном и в Купчино. Книжка О.Перовской Ребята и зверята. Стоит около 80-100 р.
:
Урррааааа!!! все купила! спасибо за предложение!!!:flower:
КатЮндра
27.01.2010, 19:35
Катя, Наташе угря специально везти не надо.:008: Если только по пути.
А так я к тебе сама заеду, когда морозы спадут.:073:Нее Наташ, мы в субботу скорее всего в КОЛПИНО поедем, так что если дома будешь то завезем, а если нет то Наде оставим, что бы тебе было его легко забрать.:))
Девочки!!! У нас +10!!! Это рекорд((( Вымираем просто!!!
Парасолька
27.01.2010, 19:41
Кошмар!
А у меня градусника нетУ, даже похвастаться нечем:))
Дело не в сообщениях. У тебя должна быть регистрация на форуме 1 год как минимум.
Дык регистрация то есть:ded: Тут дело именно в кол-ве сообщений:010:, А на мой вопрос ,сколько мх должно быть минимально, модераторы молчат:005:
А у меня градусника нетУ, даже похвастаться нечем:))
Ну так у нас Тогда Ташкент:)) +20!!! И то я мерзну:001:
Jousephine
27.01.2010, 20:01
Ну так у нас Тогда Ташкент:)) +20!!! И то я мерзну:001:
А у нас золотая середина +16 где-то, а сын норовит в майке и шортах ходить, как Болек с Лелеком
natamasa
27.01.2010, 23:05
Да ты чЁЁЁЁЁЁ!?!?!?!?!:)) Куда???
В 5:065:, который на месте начальной школы Радуги открывается. В принципе, удобно и близко, и площадка новая, на тихой улице, и садик отремонтирован, но главное, что там за коллектив будет и возьмут ли нас.:073:
natamasa
27.01.2010, 23:08
Нее Наташ, мы в субботу скорее всего в КОЛПИНО поедем, так что если дома будешь то завезем, а если нет то Наде оставим, что бы тебе было его легко забрать.:))
Кать, ну я прям с тобой не рассчитаюсь.:))
Буду тогда в воскресенье суши лепить.:014:
Держитесь!! Говорят скоро потепление.
Держитесь!! Говорят скоро потепление.
ждём наводнения или не настолько потеплеет:))
мы уже давно переехали в одну комнату, так как боюсь наши эл.сети 2-х обогревателей на квартиру не выдержат. Свежо в памяти, как я зимой пошла купать Ульяну 2-х месячную и отрубился свет, мы вдвоём с ней только дома. Вот класно было пока аварийщиков ждали, до сих пор рада, что не утопила и мокрую мыльную не уронила никуда. Потом по всему дому свечи и спички были расставлены, а ещё фанарики и мобильный проверяла, что бы деньги всегда были.
natamasa
28.01.2010, 01:16
ждём наводнения или не настолько потеплеет:))
мы уже давно переехали в одну комнату, так как боюсь наши эл.сети 2-х обогревателей на квартиру не выдержат. Свежо в памяти, как я зимой пошла купать Ульяну 2-х месячную и отрубился свет, мы вдвоём с ней только дома. Вот класно было пока аварийщиков ждали, до сих пор рада, что не утопила и мокрую мыльную не уронила никуда. Потом по всему дому свечи и спички были расставлены, а ещё фанарики и мобильный проверяла, что бы деньги всегда были.
Надь, так у вас тоже также холодно как у Вики?
Трудно сказать, я не отключаю обогреватель когда мы дома и спим с включенным.
Anastasya-r
28.01.2010, 01:32
И у нас тоже дубак....когда спим тоже работает....днем камин(эл) работает в одной а ночью обогреватель, а то можно вообще окалеть....да и боюсь не выдержит проводка всю квартиру сразу отапливать, иногда и так отрубает...и нам как будто больше всех надо ходим в подвал включать.
Парасолька
28.01.2010, 08:56
В 5:065:, который на месте начальной школы Радуги открывается. В принципе, удобно и близко, и площадка новая, на тихой улице, и садик отремонтирован, но главное, что там за коллектив будет и возьмут ли нас.:073:
Но все равно полдела сделано!!!!:))
Наташ, у меня за стенкой у соседей - нормально... около 20... Это наш стояк мерзнет... Я уже по 20 телефонам звонила... все пофиг!!! Мне даже не выловить никак никого, чтобы акт составить, чтобы его потом ткнуть какому-нить начальнику! :(... Короче - В КАКОЙ СТРАНЕ МЫ ЖИВЕМ!!! Я - не патриот!!! Тетенька вчера порадовала, диспетчер аварийки... Типа весь Пушкин мерзнет, не Вы ж одна, так что может потерпите... Через неделю потепление обещали!!! Я-то может и потерплю, но почему в таком случае я должа платить по 3000 за свет в месяц и еще за отопление, которого нет... Хорошо устроились! Я ей посоветовала с ее совковым ТЕРПЯЩИМ менталитетом сидеть и терпеть... Пусть ничего даже не добьюсь, т.к. времени нет ходить по конторам, а телефоны у них не отвечают, но нервы я им потреплю... для разрядки! А то вчера чуть ребенка не прибила из-за ерунды, вся на нервах... Хожу по квартире в капюшоне, спим с обогревателем и обложившись грелками, кстати тоже в капюшоне, т.к. голова мерзнет ночью, вечерами даже не играем ни во что, сидим вдвоем под пледом и греемся.:001:
Наташ, у меня за стенкой у соседей - нормально... около 20... Это наш стояк мерзнет... Я уже по 20 телефонам звонила... все пофиг!!! Мне даже не выловить никак никого, чтобы акт составить, чтобы его потом ткнуть какому-нить начальнику! :(... Короче - В КАКОЙ СТРАНЕ МЫ ЖИВЕМ!!! Я - не патриот!!! Тетенька вчера порадовала, диспетчер аварийки... Типа весь Пушкин мерзнет, не Вы ж одна, так что может потерпите... Через неделю потепление обещали!!! Я-то может и потерплю, но почему в таком случае я должа платить по 3000 за свет в месяц и еще за отопление, которого нет... Хорошо устроились! Я ей посоветовала с ее совковым ТЕРПЯЩИМ менталитетом сидеть и терпеть... Пусть ничего даже не добьюсь, т.к. времени нет ходить по конторам, а телефоны у них не отвечают, но нервы я им потреплю... для разрядки! А то вчера чуть ребенка не прибила из-за ерунды, вся на нервах... Хожу по квартире в капюшоне, спим с обогревателем и обложившись грелками, кстати тоже в капюшоне, т.к. голова мерзнет ночью, вечерами даже не играем ни во что, сидим вдвоем под пледом и греемся.:001:
Господи, Вика, кошмар!!!!
может кваритру другую искать уже....:005::005::005:
дык ищу...
Настя вот предлагала, но где-то возле Иры на Малиновке... Мне от сада далеко... Да и на работу с утра в пробке стоять... Мы и так в 6.45 выходим из дома... А так надо будет в 6.15 выходить!!! Если услышишь чего в наших краях - с удовольствием сменю уже! Через агенства не хочу... Денег нет да и опять ни каких гарантий!!!
К тому же Оль, я уже думаю, что по такому морозу все равно переезжать не будем, а может к лету поближе... Хотя со школой надо скоро определяться... В общем голова кругом!!!
ALLCHONOK
28.01.2010, 10:34
Девочки, привет!
У нас вчера ночью на соседнем этаже (слава богу не по нашему стояку) выгорела напрочь 3-х комнатная квартира, погибла женщина, ее сын в реанимации, мы думали, будем эвакуироваться, сказали одеться и собрать документы,но все обошлось.Пожарные вовремя не смогли приступить к тушению пожара из-за припаркованных машин, в общем все грустно, не знаю, жив ли парень, он был без сознания. Так вот точно пока непонятно, но либо из-за обогревателя, оставленного включенным ночью, либо заснула пьяная с сигаретой, она не так, чтобы сильно, но увлекалась этим.
Подколбашивает меня до сих пор, ибо языки дыма в нашей квартире были повсюду.
Девочки, привет!
У нас вчера ночью на соседнем этаже (слава богу не по нашему стояку) выгорела напрочь 3-х комнатная квартира, погибла женщина, ее сын в реанимации, мы думали, будем эвакуироваться, сказали одеться и собрать документы,но все обошлось.Пожарные вовремя не смогли приступить к пожару из-за припаркованных машин, в общем все грустно, не знаю, жив ли парень, он был без сознания. Так вот точно пока непонятно, но либо из-за обогревателя, оставленного включенным ночью, либо заснула пьяная с сигаретой, она не так, чтобы сильно, но увлекалась этим.
Жуть!:001:
Кошмар!
сегодня чегой-то в топике день кошмаров!
видели что появился прикрепленный топик реймы?
Encantadora
28.01.2010, 10:41
Я была в тубдиспансере, перед самым новым годом. Манту была 18 см.
От регистратуры надо только одно: чтобы записали вас по телефону. Мы записывались за месяц, много желающих. Дальше приходите и при наличии большого количества народа занимаете сразу две очереди - сначала в кабинет врача, затем в процедурный, т к в этот же день поставят пробу Перке и Манту. Через три дня придете измерять. Все.
А про хамство - не берите в голову, это их трудности, в регистратуре сидят не специалисты, так что по большому счету, плевать.
Даже не верится, что мы в одном городе живем:005: У меня без включенной батареи +18 (чуть прохладнее чем обычно), так что не все мерзнут, пусть ОНИ там не заливают! Вика, держитесь! Я честно говоря никаких телефонов не знаю, у нас если в Полистрой звонишь - через 10 минут спецы у порога. У вас там неразбериха какая-то.
Encantadora
28.01.2010, 10:45
Девочки, привет!
У нас вчера ночью на соседнем этаже (слава богу не по нашему стояку) выгорела напрочь 3-х комнатная квартира, погибла женщина, ее сын в реанимации, мы думали, будем эвакуироваться, сказали одеться и собрать документы,но все обошлось.Пожарные вовремя не смогли приступить к пожару из-за припаркованных машин, в общем все грустно, не знаю, жив ли парень, он был без сознания. Так вот точно пока непонятно, но либо из-за обогревателя, оставленного включенным ночью, либо заснула пьяная с сигаретой, она не так, чтобы сильно, но увлекалась этим.
Вот это да!! Я представляю, как это - эвакуироваться куда-то по такому морозу, вместе с детьми!!:001:
А их соседям наверное пришлось срочно убегать...
ALLCHONOK
28.01.2010, 10:49
Да, они с 5 летней дочкой уже в 6 утра с пакетами сидели в машине. Очень долго ждали пожарных, не пойму почему, они приехали во двор посмотрели на окна - ниоткуда дым не валит - и легкой прогулочной походкой пошли выяснять что там горит, а дым вовсю валил с другой стороны дома, потом когда поняли, что горит конкретно, пулей понеслись к машине подключать рукава.
ALLCHONOK
28.01.2010, 10:50
Если соседи в 6 утра были уже на улице, предполагаю, что вызвали пожарных намного раньше, приехали они где-то в 6-40.:010:
К тушению приступили минут через 20-25, пока машина не могла проехать, пока будили людей из соседних подъездов, чтобы убрали свои авто (набирая все подряд кнопки домофона), потом они решили не ждать, и с того места, откуда не могла проехать машина, начали подключать рукава.А сразу нельзя было начать тушить?:( Столько нервов...И каждые 10 минут концентрация дыма увеличивалась.
Я вот думаю теперь приобрести на всякий случай три противогаза.:065:
Даже не верится, что мы в одном городе живем:005: У меня без включенной батареи +18 (чуть прохладнее чем обычно), так что не все мерзнут, пусть ОНИ там не заливают! Вика, держитесь! Я честно говоря никаких телефонов не знаю, у нас если в Полистрой звонишь - через 10 минут спецы у порога. У вас там неразбериха какая-то.
А что есть Полистрой? Можно номер?:flower:
ALLCHONOK
28.01.2010, 11:07
У нас тоже полистрой, пока без нареканий, в прошлом году ремонт в подъезде сделали.
Anastasya-r
28.01.2010, 11:20
У вас там может начальница по адресу нормальная, а нашей постоянно нет на месте, телефон никогда не берет.....думаю специально выключает. Я уже стала за место звонков приходить к ней, и дверь всегда закрыта. Последний раз ходила из-за тяги, трубочиста вызвать - ее нет, пришлось в соседний кабинет заходить, там женщина нас записала, но сказала не факт что могут придти, бумажка наша может затеряться, дала нам номер трубочиста, пришлось самой вызывать:005:
А по поводу аварийки, что да то да, быстро приезжают)));)
У вас там может начальница по адресу нормальная, а нашей постоянно нет на месте, телефон никогда не берет.....думаю специально выключает. Я уже стала за место звонков приходить к ней, и дверь всегда закрыта. Последний раз ходила из-за тяги, трубочиста вызвать - ее нет, пришлось в соседний кабинет заходить, там женщина нас записала, но сказала не факт что могут придти, бумажка наша может затеряться, дала нам номер трубочиста, пришлось самой вызывать:005:
ага... быстро приезжают, видят, что аварии нет и уезжают!!! Пройдено!!! Они не чистят батареи и не повышают температуру воды в них!!! Они просто убеждаются, что по их части нет ничего, т.к. нет аварии и все. Даже акт не пишут... Говорят - это техник с ЖЕКа должен делать!
КатЮндра
28.01.2010, 12:35
:010::010::010::010:ужас!!
Девочки, привет!
У нас вчера ночью на соседнем этаже (слава богу не по нашему стояку) выгорела напрочь 3-х комнатная квартира, погибла женщина, ее сын в реанимации, мы думали, будем эвакуироваться, сказали одеться и собрать документы,но все обошлось.Пожарные вовремя не смогли приступить к тушению пожара из-за припаркованных машин, в общем все грустно, не знаю, жив ли парень, он был без сознания. Так вот точно пока непонятно, но либо из-за обогревателя, оставленного включенным ночью, либо заснула пьяная с сигаретой, она не так, чтобы сильно, но увлекалась этим.
:010::010::010: что то и правда сегодня день кошмаров:(
Если соседи в 6 утра были уже на улице, предполагаю, что вызвали пожарных намного раньше, приехали они где-то в 6-40.:010:
К тушению приступили минут через 20-25, пока машина не могла проехать, пока будили людей из соседних подъездов, чтобы убрали свои авто (набирая все подряд кнопки домофона), потом они решили не ждать, и с того места, откуда не могла проехать машина, начали подключать рукава.А сразу нельзя было начать тушить?:( Столько нервов...И каждые 10 минут концентрация дыма увеличивалась.
Я вот думаю теперь приобрести на всякий случай три противогаза.:065:
и несколько огнетушителей к ним в комплект;)
Катя, не пужайся - тебе будет щаз звонить мой муж
Encantadora
28.01.2010, 12:37
А что есть Полистрой? Можно номер?:flower:
Если у вас Полистрой, то в подъезде должны висеть все их телефоны. Может, у вас просто жэк?
470- 53 - 17 ; 466 - 60- 92 Полистрой
По-поводу холодных батарей (это телефон моего 6-го участка, но может тоже подскажут чего?) 470-19-56
У нас 6 участок. У нас были проблемы прошлой зимой- батареи в комнате были жуть живые, так меня поблагодарили за вызов, ""да вы только не волнуйтесь", сантехник в этот же день пришел. Вобщем, ему пришлось несколько раз в подвал лезть, чего-то там продувать.. Денег не взяли. Вобщем, я ожидала худшего обращения, а тут такая оперативность. Потом еще пару раз с полистроевцами сталкивалась, я прям порадовалась, что они у нас есть!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.