Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
Красить яйца , печь куличи и лепить пасху - это мы тоже будем делать,, а какова преамбула, так сказать? Я иногда почитываю журнал Фома, один раз наткнулась на занимательный рассказ батюшки, как он своим детям объясняет про Рождество. И детям понятно и увлекательно.
Я зануда:)Аня, если ты рассказывала детям про Рождество (рождение Христа), почему бы не рассказать про Пасху (крестный путь и воскрешение Христово)? :009:
Не акцентируя, конечно, на страстных деталях, а так, в общем - его несправедливо наказали, а он взял и воскрес, торжествуя над врагами в царстве справедливости. И дал всем верующим надежду на спасение и обновление, как и весна сейчас - обновление в природе.:support:
Ну что-нибудь в таком роде, а конкретную символику (яйцо - символ жизни, форма пасхи т .д.) можно рассказать сейчас, а можно и потом, когда подрастут (если, конечно, ты планируешь их в христианском духе воспитывать, но тогда, мне кажется, надо в воскресную школу отдавать, там уже и научат). Я так думаю.
ЯнинаЧека
16.04.2009, 13:52
Просто в последнее время я думаю, а все эти истории про сложность коллективизации в школе не есть очередное промывание мозгов нам психологами?
И вот еще: не прикрываю ли я собственную лень этими словами про надобность сада?
И главное: не унижают ли там моего ребенка? Ведь я про кашу и пр. истории боялась рассказывать родителям.
Про психологов- есть такое подозрение. Но есть и масса примеров. Родственники мужа, да и муж не ходили в сад. У всех! проблемы с коллективом и с взаимоотношениями с людьми. Ну не умеют они дружить :009:.
Про унижения... Нет ни одного ребёнка, надо которым не издевались в ДС воспитатели .
Просто большинство молчит об этом. И это ужасно.
Ребёнку воспитатели могут внушить, что если ты будешь рассказывать маме о том, что воспитательница тебя насильно кормила (драла за уши за то, что не спал и пр.) то от родителей ещё больше попадёт (особенно, если папа-мама строгие)... Вот дети и молчат.
Могут запугать тем, что если родителям пожалуешься, то потом ещё больше попадёт.
И ещё, многие родители не верят своим детям (типа, придумывают *он у Вас такой фантазёр*). Вот дети и не хотят рассказывать,всё равно не поверят...
К сожалению всё это пройдено лично.
вроде но-шпа спазм снимает, но я не спец:(, утверждать не буду.
Когда у нас случилась такая же ситуация, нам врач Скорой помощи говорил, что но-шпа снимает спазм, а анальгин температуру.
Поправляйтесь:flower:
shelvick
16.04.2009, 14:08
Кстати, по поводу садика, нас пугали ножницами во время сна. Т.е. кто разговаривает во время дневного сна, тому язык ножницами отрежут. Все верили.)))
Про психологов- есть такое подозрение. Но есть и масса примеров. Родственники мужа, да и муж не ходили в сад. У всех! проблемы с коллективом и с взаимоотношениями с людьми. Ну не умеют они дружить :009:.
Я вот ходила в сад начиная с яслей - все равно проблемы с взаимоотношениями. Хотя, может я просто человек необщительный...
Я в яслях плакала не переставая начиная с утра и до вечера, пока мама не приходила. В итоге мама была вынуждена уволиться с работы и устроиться ко мне в группу нянечкой.
И все равно, как только она выходила из группы получать обед - я кидалась в рев. У меня даже сохранился портрет - нас фотографировали, а мама как раз вышла, так я на нем вся в слезах и с перекошенной физиономией:))
Работала она нянькой только в яслях, далее я ходила одна...
ЯнинаЧека
16.04.2009, 14:44
Я вот ходила в сад начиная с яслей - все равно проблемы с взаимоотношениями. Хотя, может я просто человек необщительный...
Родственники мужа и муж люди ОЧЕНЬ контактные. Заводят знакомства на раз, НО по настоящему дружить не умеют совсем. Т.е. не чуткие.
С днём рождения друзей они могут не поздравить, а вот людей, с которыми надо будет иметь деловые отношения... даже напоминать не надо. Поздравят в первых рядах.
Меня саму достаточно трудно "раскрутить" на отношения (в частности дружеские). Читай, я малообщительный человек, бука.
Но если я к человеку проникнусь... ВСЁ!!! ему не отвертется от моей дружбы :)) (шучу конечно).
Мама солнышка
16.04.2009, 14:56
:))Я, конечно, не Оля, но я вчера объявление на маршрутке видела.
Может хоть теперь дыры залатают на Пушкинской в Шушарах.
150 раз про температуру: мне понравилось! Взято тут http://paediater.livejournal.com/tag/03
Одним из самых частых поводов для обращения к педиатру является высокая температура, она же гипертермия. Сама по себе она не является болезнью, температура - это симптом, возникающий при многих, чаще всего инфекционных заболеваниях. Следует знать, что гипертермия является естественной защитной реакцией организма и помогает ребенку бороться с болезнью.
Как измерять и что считать повышенной температурой? Повышенной температурой современная медицина считает аксиллярную температуру (измеренную в подмышечной впадине) выше 37,5 С либо ректальную (измеренную в прямой кишке) температуру выше 38,0 С. Измерять ее лучше всего обычным ртутным термометром (электронные градусники часто ошибаются на полградуса и больше) в течение 5-10 минут* (меньшее время измерения может сказаться на точности). Не забывайте придерживать руку ребенка, дети имеют свойство ронять градусники.
Далее все цифры температуры приведены для измеренной аксиллярной температуры.
Когда надо снижать температуру? У детей старше 3 месяцев при удовлетворительном самочувствии необходимо снижать температуру, превышающую 38,5 С. У детей с фебрильными судорогами в анамнезе, детей с тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также детей младше 3 месяцев критерием для снижения является температура выше 38,0 С. При температуре ниже указанных цифр снижать ее не следует.
Когда необходимо вызвать врача? Данный вопрос следует рассмотреть подробно. (О различиях скорой помощи и детской неотложки можно прочитать здесь).
Немедленного обращения к врачу (вызов скорой помощи) требуют следующие симптомы:
- имеются признаки обезвоживания ("запавшие" глаза, сниженное кол-во мочеиспусканий или сухие подгузники, запавший родничок у детей до года, отсутствие слез при плаче, сухие слизистые во рту, сухой язык, выраженная сонливость либо возбуждение (больше, чем обычно), появление неприятного специфического запаха изо рта);
- появление судорог;
- наличие пурпурной сыпи или появляющиeся на глазах кровоподтеки;
- изменения в состоянии сознания - апатия, сонливость, отсутствие реакции на попытки разбудить ребенка;
- сильная головная боль, не поддающаяся контролю анальгетиками и жаропонижающими;
- непрекращающаяся рвота (более 3-4 раз);
- неконтролируемая диарея (более 3-4 раз).
Срочного обращения к врачу (вызов детской неотложки) требует следующее:
- возраст ребенка до 1 года;
- неэффективность жаропонижающей терапии;
- возможность обезвоживания (вышеописанных симптомов нет, но Вы предполагаете, что ребенок потребляет недостаточное количество жидкости из-за отказа пить либо рвоты);
- рвота;
- диарея;
- сыпь;
- ухудшение состояния ребенка либо появление новых симптомов.
Как снижать температуру самостоятельно? Действуйте по алгоритму:
1. Ребенка нужно раздеть, т.к. одежда препятствует испарению влаги с тела и самостоятельному охлаждению. При появлении озноба, похолодании кистей и стоп, жалоб на холод можно укрыть ребенка одеялом.
2. Обтереть ребенка водой комнатной температуры (никакой воды из холодильника, никакого уксуса и т.п.!). Обтирать (не втирать, а обтирать!) необходимо спину, грудь, живот и области крупных сосудов (паховые и подмышечные области, подколенные и локтевые сгибы); не нужно обтирать ручки ниже локтей и ножки ниже колен. После обтирания необходимо дать ребенку обсохнуть (при испарении влаги с поверхности кожи происходит охлаждение организма).
Если ребенка знобит, либо у него холодные конечности, от обтирания следует отказаться.
3. При неэффективности п.1 и 2 дать жаропонижающее.
Препаратом первой линии у детей является парацетамол, не имеет значения, в какой форме - суспензия, сироп, свечи и т.д. Дайте ребенку возрастную дозу лекарства (указывается в аннотации к препарату). Парацетамол можно давать не чаще 1 раза в 6 часов (таким образом, не более 4 раз в сутки).
Препаратом второй линии является ибупрофен (нурофен, ибуфен). При повышении температуры в период менее 6 часов после дачи парацетамола либо его неэффективности дайте ребенку возрастную дозу ибупрофена. Ибупрофен может даваться не чаще, чем 1 раз в 8 часов (не более 3 раз в сутки).
Эффективным является чередование парацетамола и ибупрофена, так как часто температура снова повышается раньше, чем можно дать парацетамол повторно.
При неэффективности жаропонижающей терапии вызовите детскую неотложку.Ни в коем случае не следует давать детям анальгин, аспирин и нимесулид!
Примечание: ни в коем случае не следует стремиться к "чтоб врач приехал и сделал укол". Врач, конечно, приедет, и укол сделает, но вы должны понимать, что ничего хорошего в лишней дырке в детском организме нет. Это лишний риск осложнений и лишняя причина для ребенка бояться врачей. Иньекция показана только при неэффективности пероральной (т.е. даваемой через рот) жаропонижающей терапии.
Что еще сделать при температуре?
1. Дополнительно поите ребенка. При высокой температуре увеличиваются потери жидкости, поэтому обьем потребляемой жидкости должен быть больше обычного. Соки, компоты, вода, все, что ребенку нравится, единственное, чай давать нежелательно.
2. Если ребенок старше 1 года, не нужно настаивать на еде. Сниженный аппетит - это физиологично, ребенок плохо себя чувствует. Даже если он не будет есть целый день, ничего страшного не произойдет. Однако отказ от еды у ребенка младше 1 года - повод для вызова детской неотложки.
3. Наблюдать за состоянием ребенка. При появлении любых тревожных симптомов перечитайте пункт "Когда необходимо вызвать врача?" и действуйте соответственно рекомендациям.
natamasa
16.04.2009, 15:08
Родственники мужа и муж люди ОЧЕНЬ контактные. Заводят знакомства на раз, НО по настоящему дружить не умеют совсем. Т.е. не чуткие.
С днём рождения друзей они могут не поздравить, а вот людей, с которыми надо будет иметь деловые отношения... даже напоминать не надо. Поздравят в первых рядах.
И ты думаешь, что это все только из-за садика?:)
Меня саму достаточно трудно "раскрутить" на отношения (в частности дружеские). Читай, я малообщительный человек, бука.
Но если я к человеку проникнусь... ВСЁ!!! ему не отвертется от моей дружбы :)) (шучу конечно).
А вот это и про меня тоже:)), при этом я в сад ходила. И ничего плохого у меня там не было, т.к. мама со мной работала в яслях, а потом лет до4-х(кстати, как и у Иры, нянечкой:)).
А потом у меня замечательные воспитательницы были все время. Повезло.:008:
Диета (http://www.cook-master.ru/dieta/bonn/bonn.shtml)
Вот тоже хочу попробовать этот супчик, действительно ли есть результат? :008:
Блин, у меня сейчас Дима залез на кухне на стул, поел макароны из кастрюли, стоящей на плите. А потом посыпал их густо солью...:wife:
ЯнинаЧека
16.04.2009, 15:53
И ты думаешь, что это все только из-за садика?:)
Мне кажется, что сад учит житейским отношениям. Там учили (раньше, сейчас не знаю) не забывать про праздники, учили эти праздники отмечать, учили, что обязательно 8 марта надо поздравить маму и бабушку открыткой, сделанной собственными руками, 23.02- пап и дедушек...
Учили, если кто то упал, то ему надо непременно помочь встать и оказать моральную поддержку (пожалеть всей группой)...
Т.е. учили чуткости.. Т.е. даже если по жизни человек не сильно задумывается о других, то у него хотя бы, практически бессознательно, срабатывает годами выработанная схема поведения. Упал человек- надо поднять и пр.
У не ДС это к сожалению отсутствует.
Суслятина
16.04.2009, 16:05
А что там про бутылочный кариес?
Лена, бутылочный кариес - это кариес, возникающий на молочных зубах при частом употреблении молока или соков из бутылочки. Механизм сводится к тому, что зубы при длительном контакте с этими прод. разрушаются под корень (циркулярно) и остаются одни "пеньки". Жуткое зрелище, годам к 5-6, жевать получается нечем, тк все зубки стерлись....
Мне кажется, что сад учит житейским отношениям. Там учили (раньше, сейчас не знаю) не забывать про праздники, учили эти праздники отмечать, учили, что обязательно 8 марта надо поздравить маму и бабушку открыткой, сделанной собственными руками, 23.02- пап и дедушек...
Учили, если кто то упал, то ему надо непременно помочь встать и оказать моральную поддержку (пожалеть всей группой)...
Т.е. учили чуткости.. Т.е. даже если по жизни человек не сильно задумывается о других, то у него хотя бы, практически бессознательно, срабатывает годами выработанная схема поведения. Упал человек- надо поднять и пр.
Не согласна. К ДС, на мой взгляд, это не имеет никакого отношения.
Лена, бутылочный кариес - это кариес, возникающий на молочных зубах при частом употреблении молока или соков из бутылочки. Механизм сводится к тому, что зубы при длительном контакте с этими прод. разрушаются под корень (циркулярно) и остаются одни "пеньки". Жуткое зрелище, годам к 5-6, жевать получается нечем, тк все зубки стерлись....
Кстати, я сосала бутылку с молоком до 6 лет. Отучили меня когда я пошла в школу.
Причем, сосала я ее не только ночью, но и днем. Прекрасно помню как это было.:))
Стеснялась этого факта ужасно, не рассказывала даже своей лучшей подружке. Помню спрашивала ее - "а из чего ты пьешь дома молоко?" Она удивлялась моему вопросу и отвечала - "из кружки, иногда из стакана..." И тогда я говорила - "и я тоже!":))
Когда я пошла в школу, меня дома стыдили, что дескать, уже такая большая девочка, пора прекращать... Старшая сестра смеялась, дразнила, что я буду бутылку брать с собой в школу и на переменке тихонечко сосать, а остальные дети будут надо мной смеяться...
Помню как мама приняла волевое решение больше не давать мне бутылку, а я лежала на дивание и просила. Я не плакала, а просто канючила. Ощущения были такие, как будто ты очень хочешь, например, шоколадку, а тебе ее не дают.
Нечего, перетерпела.
Зубы не испортились, а вот прикус - да. До сих пор верхние зубы выдаются вперед как у кролика:)) Все собираюсь брекеты поставить...
Encantadora
16.04.2009, 16:50
Таня, Наташа, спасибо за ответы!
вроде бы все просто, но иногда стопорит меня, когда надо что-то объяснять.
Encantadora
16.04.2009, 16:52
]Kond_131]Если ты не православная (как и я ;) )
Таня спасибо за ответ, а какого ты вероисповедания? ;)
Peppermint Flower
16.04.2009, 16:57
А я вчера была в музей и меня удивила картина, да и вообще как то странно стали воспитывать детей. Я была удивлена поведением 2х мам которых забавляло, веселое валяние и катание по полу 3х летних детей, перед кассой с гардеробом. То что грязно это ерунда.... больше возмутило то что они в музей ведь пришли. И надо как то рассказывать и объяснять, что это не то место для таких игр. Даже мои дети удивились.
40 минут мои слушали экскурсию, не притрагиваясь к стеклу и не разговаривая...разговаривать если только шепотом! У меня Алина прекрасно поняла....
40 минут мои слушали экскурсию, не притрагиваясь к стеклу и не разговаривая...разговаривать если только шепотом! У меня Алина прекрасно поняла....
Мы же еще на встрече говорили, что у тебя, Таня, золотые дети ;)
И я не согласна, это не только от садика зависит. А иногда даже наоборот, дети из садика жестокие замашки приносят.
Кстати, я сосала бутылку с молоком до 6 лет. Отучили меня когда я пошла в школу.
Причем, сосала я ее не только ночью, но и днем. Прекрасно помню как это было.:))
Стеснялась этого факта ужасно, не рассказывала даже своей лучшей подружке. Помню спрашивала ее - "а из чего ты пьешь дома молоко?" Она удивлялась моему вопросу и отвечала - "из кружки, иногда из стакана..." И тогда я говорила - "и я тоже!":))
Когда я пошла в школу, меня дома стыдили, что дескать, уже такая большая девочка, пора прекращать... Старшая сестра смеялась, дразнила, что я буду бутылку брать с собой в школу и на переменке тихонечко сосать, а остальные дети будут надо мной смеяться...
Помню как мама приняла волевое решение больше не давать мне бутылку, а я лежала на дивание и просила. Я не плакала, а просто канючила. Ощущения были такие, как будто ты очень хочешь, например, шоколадку, а тебе ее не дают.
Нечего, перетерпела.
Зубы не испортились, а вот прикус - да. До сих пор верхние зубы выдаются вперед как у кролика:)) Все собираюсь брекеты поставить...
:)
Парасолька
16.04.2009, 17:25
А что там про бутылочный кариес?
.
Ну вот да... что-то в этом роде:)))
http://ozubah.ru/z22/
http://v3922.vps.masterhost.ru/lofiversion/index.php/t14977.html
natamasa
16.04.2009, 17:32
Блин, у меня сейчас Дима залез на кухне на стул, поел макароны из кастрюли, стоящей на плите. А потом посыпал их густо солью...:wife:
:080::))приятного аппетита
Encantadora
16.04.2009, 17:34
Раз зашла речь о молочных зубах: кто-нибудь может мне сказать, насколько можно/вредно ребенку пользоваться электрической зуб щеткой? Моей сестре в Веронике сказали дитю такой щеткой нельзя - стирается эмаль с зубов, мне говорили другое. Так как? Что вам врачи говорили?
natamasa
16.04.2009, 17:38
Вот и мне тоже кажется, что это из семьи больше. Вернее и из сада, и от родителей, и от остального окружения.:) Да и от характера самого человека.
Парасолька
16.04.2009, 17:41
Раз зашла речь о молочных зубах: кто-нибудь может мне сказать, насколько можно/вредно ребенку пользоваться электрической зуб щеткой? Моей сестре в Веронике сказали дитю такой щеткой нельзя - стирается эмаль с зубов, мне говорили другое. Так как? Что вам врачи говорили?
Я слышала, что для десен вредно - вибрация раскачивает зуб или что-то в том духе..
Пыс.пыс. Давно зареклась читать всякие страшилки про здоровье детей. Ни одна манипуляция проводимая с ребенко, начиная с родов - не имеет однозначную оценку... Поэтому только себя растраивать и грузить!
:080::))приятного аппетита
Вот и мне тоже кажется, что это из семьи больше. Вернее и из сада, и от родителей, и от остального окружения.:) Да и от характера самого человека.
+1
Мне вот в саду как раз и было некомфортно потому что я была застенчивой и необщительной. И сад мне в этом абсолютно не помог. Хотя я пошла туда еще до 2-х лет.
Encantadora
16.04.2009, 17:59
Я к ночным бутылочкам нормально относилась, ребенка сосание успокаивало, потому как была неврология. Потом долгое время присутствовала бутылка молока перед сном, потом кружка перед сном, сейчас сок/пюре перед сном. И не парюсь.
КатЮндра
16.04.2009, 18:02
Мы хотели с мужем купить племяшке на 3 года, нам продавец сказала, что не рекомендуют стоматологи до 5 лет пользоваться ими, что это в инструкции написано:016:
И я не согласна, это не только от садика зависит. А иногда даже наоборот, дети из садика жестокие замашки приносят.
И я к вам на лавочку, девочки :flower:
Я думаю, то, каким человек становится и почему таким, зависит от очень многих факторов, которые можно описать словосочетанием "жизненный опыт", всей совокупностью впечатлений, которые по тем или иным причинам оказываются важными и значимыми для данного конкретного индивида. Садик - один из таких факторов, конечно, но не он - самый главный, ИМХО. И семья, и школа, и культурный горизонт, и самый склад личности и характера - все влияет на результат. Я так думаю.:)
У меня каждый день что-то подобное :)))
:)
Точно! хотела тож самое написать.
Уж насколько мои любят паровозный музей - НО мы ни разу еще не смогли выслушать всю экскурсию - даже старший.
Подходим только тогда, когда включают паравозики.
Кто пойдет - ДЕДУШКА ведет экскурсию с душой, а ТЕТЕНЬКА - зануда.
мы там были уже раз десять, и я краем уха прислушиваюсь всегда :))
ЗОСТЕРИН!!! кому ЗОСТЕРИН!!!
девочки я его привезла!! приходите забирайте!
И еще - тк. забирала в Колпино - была опять шокирована улицей Ленина и пешеходами.
Вот ни где в СПб этого нет - только в Колпино.
Ул. Ленина оч. оживленная (в смысле потока машин) - пешеход подходит к дороге и буквально валится на нее - он просто идет и никуда не глядит, ни вправо, ни влево - он просто переходит улицу - везде, в любом ее месте.
Страшно аж жуть. как в компьютерной игре - вдруг откуда ни возмись пешеход выпрыгивает.
А самое интересное - машины чинно останавливаются и пропускают.
Я не против пропуска пешеходов, но это должно быть хотя бы где знак или зебра.....а тут - передо мной один как тормознет - бабушка на дорогу вывалилась!!! жесть короче.
я каждый раз после посещения Колпино еще неделю пугаюсь пешеходов близко идущих к дороге.
И еще - тк. забирала в Колпино - была опять шокирована улицей Ленина и пешеходами.
Ул. Ленина оч. оживленная (в смысле потока машин) - пешеход подходит к дороге и буквально валится на нее - он просто идет и никуда не глядит, ни вправо, ни влево - он просто переходит улицу - везде, в любом ее месте.
Страшно аж жуть. как в компьютерной игре - вдруг откуда ни возмись пешеход выпрыгивает.
Я не против пропуска пешеходов, но это должно быть хотя бы где знак или зебра.....а тут - передо мной один как тормознет - бабушка на дорогу вывалилась!!! жесть короче.
я каждый раз после посещения Колпино еще неделю пугаюсь пешеходов близко идущих к дороге.
Точно также происходит в Новгороде. Только они по всему городу так улицы переходят - не глядя.
Хотя движение у них уже тоже интенсивное.
ЯнинаЧека
16.04.2009, 19:09
Я же пишу, что это было раньше, чему сейчас учат я не знаю.
crazynat11
16.04.2009, 19:22
Девочки! помните я писала что у нас недавно любимая воспитать ушла
сейчас пришли 2 новых
одна работает недели 2. втроя только вышла
у меня сегодня свекровь забирала Димаса
она пришла и сказала что на него очень ругалась воспитатель. типа он вообще не слушается, руками машет, дерется и говорит поганые слова, типа "дурак"
вчера та же воспитатель пела мне про него диферамбы
короче я в полном расстройстве...
получается Димас у меня прямо монстр какой-то:(( :((
не знаю что делать...
Наташ сама пробовала неделю другую слушать всю ночь ор??:( Я вчера продержалась 2 минуты ровно, я не одна живу и всем завтра на работу:(, они не в чем не виноваты- это первое и второе я сама побежала когда он после 2 минут жуткого ора начал кашлять и захлебываться. Я знаю что это чистейшей воды манипуляция родителями, но что тут поделаешь?
После этого он час лежал и вздыхал и ворочался и пинался, и пытался плакать, и пока я его уже из поильника не попоила немного так и не уснул, зато я устала как собака за ночь, и утром орала на него как резанея из за ерунды:(. Если он неделю орать будет я сойду с ума еще на третий день.
Желание бесконтрольно потреблять шоколад говорит о нехватке удовольствий в жизни,или о недовольстве ею в данный омент и ты это знаешь...:004:
:(
Кать! тогда терпи...может наливать в бутылочку что-нибудь такое, что он не особо любит...???
а про шоколад...хи-хи-хи...не думала что у меня все так плохо;)
днем никак - нам в саду не разрешат - у нас занятия и оч. ругаю. логопед особенно.
Кста вы знаете - что поворот на Пушкин с пулковки закрывают с 20 апреля и на 2 месяца.
Не, ну окромя Шушарской полевой дороги (Витебского шоссе, так его вроде назвали) остались старые добрые Александровка и Красноселка.
кошмар!!!
и как же я буду ездить на спорт:((
а про Александровку-так там давно проезда нет
тоже мост ремонтируют!
.
Оля! где забирать?
Если останется, заберу все, а может кто поделится, соласна на спекулятивную цену.
Кода у началась закупка, у меня была целая пачка, вся закончилась.
КатЮндра
16.04.2009, 19:30
Там везде так не только на Ленина:)).
Родители мои там живут:))
Мамаша с Маняшей
16.04.2009, 20:24
Оля! Можно я завтра перед работой (где-то в 15-30) забегу и заберу? Или могу утром на прогулке?.
В Ленинградской области предприняты повышенные меры безопасности. Сегодня стало известно, что из Областной Психиатрической больницы сбежали сразу шесть пациентов. Все – ранее судимы по разным статьям – убийство, сексуальное насилие и грабежи.
В больнице они находились на принудительном лечении. По непонятным причинам, персонал клиники сообщил о побеге только через двое суток.
Поиском занимаются милиционеры Гатчинского района области – психбольница находится в поселке Дружноселье. Имена и приметы сбежавших известны – это молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. По информации к этой минуте, двух беглецов задержать уже удалось
Оля! Можно я завтра перед работой (где-то в 15-30) забегу и заберу? Или могу утром на прогулке?.
с утра лучше. потом я уеду
crazynat11
16.04.2009, 20:34
В Ленинградской области предприняты повышенные меры безопасности. Сегодня стало известно, что из Областной Психиатрической больницы сбежали сразу шесть пациентов. Все – ранее судимы по разным статьям – убийство, сексуальное насилие и грабежи.
В больнице они находились на принудительном лечении. По непонятным причинам, персонал клиники сообщил о побеге только через двое суток.
Поиском занимаются милиционеры Гатчинского района области – психбольница находится в поселке Дружноселье. Имена и приметы сбежавших известны – это молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. По информации к этой минуте, двух беглецов задержать уже удалось
кошмар :((
Галя! все забываю сказать тебе спасибо за пазлы:flower:
Димас сейчас от них просто в восторге!
кошмар!!!
и как же я буду ездить на спорт:((
а про Александровку-так там давно проезда нет
тоже мост ремонтируют!
Оля! где забирать?
Почему нет проезда - а через Баболовский парк. есть же проезд! закрыли разве? сегодня видела 5 машин едущие от туда.
Только с Киевского поворот плохой. там надо же направо сначала свернуть а потом уж повернуться перед всем и машинами (если места хватит) и в обр. сторону ехать.
Тока я там нарушаю всегда, я налево все равно поворачиваю:008::008::008:
Забирать у меня - У Колонички
http://www.5-tv.ru/news/18749/ про белецов
:001::001::001:
Почему нет проезда - а через Баболовский парк. есть же проезд! закрыли разве? сегодня видела 5 машин едущие от туда.
Только с Киевского поворот плохой. там надо же направо сначала свернуть а потом уж повернуться перед всем и машинами (если места хватит) и в обр. сторону ехать.
Тока я там нарушаю всегда, я налево все равно поворачиваю:008::008::008:
:099:
КатЮндра
16.04.2009, 21:04
:099:
ага ага вот теперь я знаю как денюжек заработать:046:
Я же пишу, что это было раньше, чему сейчас учат я не знаю.
Воспитатели и сейчас стараются донести до наших детей доброе-вечное, просто времена сейчас такие, люди злее... Я не расчитывала, когда отдавала в садик, что мой ребенок именно из садика принесет в своем сердце доброту и умение дружить. А то, что в садике учат вести себя в коллективе, считаться с другими людьми - я не спорю, это важно. ;)
[SIZE="3"][COLOR="Green"]
Я тоже удивлялась, чего это на этом пр.Ленина ограничение 50км/ч. Видимо было легче от водителей добиться правила не нарушать, чем от сумашедших пешеходов.
ага ага вот теперь я знаю как денюжек заработать:046:
Ага, на мне сегодня заработали... :( Правда в другом месте, в Федоровском... Нарушила, конечно, виновата, невозможно было за пылящим фургоном ехать, а там знак обгон запрещен. А сволочи оказывается ехали где-то сзади меня, догнали, уроды и права хотели забрать... Всегда нахожу общий язык с гайцами, а тут такие наглые попались, минут 40 просидела у них в машине, ждала когда муж деньги подвезет... 15 тыс. хотели с*ки, Димка хоть на 8 договорился.. Вот такое расстройство.. :( Пожалейте вы меня, девочки... :)
Ага, на мне сегодня заработали... :( Правда в другом месте, в Федоровском... Нарушила, конечно, виновата, невозможно было за пылящим фургоном ехать, а там знак обгон запрещен. А сволочи оказывается ехали где-то сзади меня, догнали, уроды и права хотели забрать... Всегда нахожу общий язык с гайцами, а тут такие наглые попались, минут 40 просидела у них в машине, ждала когда муж деньги подвезет... 15 тыс. хотели с*ки, Димка хоть на 8 договорился.. Вот такое расстройство.. :( Пожалейте вы меня, девочки... :)
фигассе у них расценочки нонче!!!!!!!!!:010::010::010:
ничего Марина - я то тож перед новым годом ч\з двойную сплошную 5тыс. отдала. посидела в машине поревела, а потом подумала - ну и фиг с ним - гайцам же надо чего то женам на новый год дарить.
Муж неделю назад за превышение на пулковке (61км) 3тыс. отдал.
Нормально.
не переживай. деньги приходят-уходят и если за них цеплятся - они будут больше уходить, чем приходить.
и еще я всегда думаю - если меня наказали деньгами - это самое легкое, может благодаря этому ничего не случилось с моими близкими:))
Самое фиговое во всем этом - если бы они не брали денег - никто бы их так не ненавидел.
а в тоже время - если бы они не брали денег - то мы бы без прав ходили.
Замкнутый круг.
Самое фиговое во всем этом - если бы они не брали денег - никто бы их так не ненавидел.
Замкнутый круг.
И не говори... :flower:
Слушай, а их даже вид пузика не пронял???????
меня один раз с дитем отпустили ( он орал как резанный, а гаец спросил - это что мальчик на меня так реагирует - я честно сказала ДА - он напугался и отпустил).
еще раз отпустили - когда я на похороны по трассе гнала. нормальные мужики - вошли в положение.
Наглые попались, молодые-неженатые видно. Долго я общалась с ними. Я говорю, что я в декрете, еду к доктору... пожалейте меня ребята, я, мол, езжу тихо, правила обычно не нарушаю, не помню, когда меня штрафовали.. А они, гады, все выясняли материальное положение семьи, кем работаю, кто муж. А про беременность ваще сказали, что перед законом все равны.
Мне только помещение нужно. Аниматор свой будет (надеюсь Настя согласится, хотя я ее еще об этом не спрашивала:)))
Ириш! Я, конечно - за! :))
Только давай с числом определимся? А то некоторые дни плотно заняты уже...
Не то слово!
Мне вот в саду как раз и было некомфортно потому что я была застенчивой и необщительной. И сад мне в этом абсолютно не помог. Хотя я пошла туда еще до 2-х лет.
Я тоже так же. И садик только добавлял масла в огонь - никто нам там ни милосердия ни воспитания не давал.
В Ленинградской области предприняты повышенные меры безопасности.
Насть! А приметы-то конкретно какие? А то страшно.
Если имеется в виду дорога между Пушкиным и Александровкой вдоль парка - открыта! Я сама сегодня там ехала.
Наглые попались, молодые-неженатые видно. Долго я общалась с ними. Я говорю, что я в декрете, еду к доктору... пожалейте меня ребята, я, мол, езжу тихо, правила обычно не нарушаю, не помню, когда меня штрафовали.. А они, гады, все выясняли материальное положение семьи, кем работаю, кто муж. А про беременность ваще сказали, что перед законом все равны.
Мариш!
Я в таких случаях тоже думаю - а не просиди 40 минут, вдруг по встречке идиот какой-то попался бы как раз в это самое время???
Главное, чтобы пузик не переживал - погладь его от нас!
Блин, Марина!
надо было роды инсценировать, сказать, что воды уже отошли и ты в роддом едешь!!!! и у тебя схватки уже.
Мариш!
Я в таких случаях тоже думаю - а не просиди 40 минут, вдруг по встречке идиот какой-то попался бы как раз в это самое время???
Главное, чтобы пузик не переживал - погладь его от нас!
Погладила! :)
Блин, Марина!
надо было роды инсценировать, сказать, что воды уже отошли и ты в роддом едешь!!!! и у тебя схватки уже.
Вот блин не сообразила :))
Настя, аватарка СУПЕР :flower: :support: :))
Про кариес вспомнила. С Костиком сегодня загадки угадывали:
Росло-повыросло,
из куста повылезло,
по рукам покатилось,
во рту очутилось.
Костик ответил не задумываясь - КАРИЕС :))
Спасибо! Это я сегодня к своим приятелям (тоже аниматорам) заезжала - они меня так вот порадовали :))
Настя таких кукол вяжет девочки!!!! Абалдеть!
сама! красивыеееее!
Даа, мы видали :)
Настя а ты мне найдешь схему для пледика? ;)
Настя таких кукол вяжет девочки!!!! Абалдеть!
сама! красивыеееее!
Спасибо! :008: Они как-то сами получаются - видимо они выбрали меня как родителя (знаете .есть такая версия, что дети выбирают - у кого родиться, так и с ними)
Даа, мы видали :)
Настя а ты мне найдешь схему для пледика? ;)
Нашла! Могу занести завтра утром (мы в садик к 9-ти)
Млиин, Марин, не бери в голову! Неприятно, конечно, я тя оч хорошо понимаю, но лучше в твоем состоянии подумать о том, что могло быть и хуже...;)
Меня тоже, уже глубокобеременную, как-то мент остановил на Старо-Петергофском... Я оч к врачу торопилась и хотела пробку объехать, по встречке, естесстно, :008: Тоже хотел права забрать, но все намекал, мерзко лыбясь, что "возможны варианты" :073: Так противно было, но денег пришлось дать...:005: Я потом так распереживалась, что чуть досрочно не родила, так что береги себя:flower:
фигассе у них расценочки нонче!!!!!!!!!:010::010::010:
ничего Марина - я то тож перед новым годом ч\з двойную сплошную 5тыс. отдала. посидела в машине поревела, а потом подумала - ну и фиг с ним - гайцам же надо чего то женам на новый год дарить.
Муж неделю назад за превышение на пулковке (61км) 3тыс. отдал.
Нормально.
не переживай. деньги приходят-уходят и если за них цеплятся - они будут больше уходить, чем приходить.
и еще я всегда думаю - если меня наказали деньгами - это самое легкое, может благодаря этому ничего не случилось с моими близкими:))
Замкнутый круг.
Это там, где 60 разрешено?:001:
Это там, где 60 разрешено?:001:
Я думаю, что превышение на 61 км :)) от разрешенной максимальной скорости :073:
Нашла! Могу занести завтра утром (мы в садик к 9-ти)
Я завтра анализы еду сдавать рано, Костика к 8-ми поведу. Может я к тебе домой на обратном пути заеду в начале 11-го? Ты никуда не собираешься?
Млиин, Марин, не бери в голову! Неприятно, конечно, я тя оч хорошо понимаю, но лучше в твоем состоянии подумать о том, что могло быть и хуже...;)
Меня тоже, уже глубокобеременную, как-то мент остановил на Старо-Петергофском... Я оч к врачу торопилась и хотела пробку объехать, по встречке, естесстно, :008: Тоже хотел права забрать, но все намекал, мерзко лыбясь, что "возможны варианты" :073: Так противно было, но денег пришлось дать...:005: Я потом так распереживалась, что чуть досрочно не родила, так что береги себя:flower:
Спасибо, Юль. :flower: И правда противно так, целый день настроение какое-то убитое. А с вами пообщалась и полегчало, действительно, пусть это будет самое большое разочарование. Спасибо, девочки :flower:
Девочки! Я вас лично прошу - соблюдайте пдд на том самом повороте на Киевском шоссе! Делов то - на 2-3 минуты, а безопаснее даж не знаю, на сколько %%%%, но много. Берегите себя! Сейчас поток увеличится на Киевском.
Единственн@я
16.04.2009, 22:45
Галя! все забываю сказать тебе спасибо за пазлы:flower:
Димас сейчас от них просто в восторге!
:flower::flower::flower:
Ну, тогда еще ладно... Хотя денег, конечно, по-любому жалко...:008:
Девочки! Я вас лично прошу - соблюдайте пдд на том самом повороте на Киевском шоссе! Делов то - на 2-3 минуты, а безопаснее даж не знаю, на сколько %%%%, но много. Берегите себя! Сейчас поток увеличится на Киевском.
Там раньше поворот был разрешен... А в чем там опасность-то? Чем он опаснее левого поворота с другой стороны?:009:
Единственн@я
16.04.2009, 23:00
Мариша, :love: очень тебе сочувствую, но не расстраивайся.:) Все будет хорошо, то что убыло, прибудет вдвойне.;)
Настя, ава супер. Мне очень нра.;)
---------------------------------
Я уже яйца покрасила, т.е. этикетки красивые приклеила.:)
Кулич допекается.
Купила глазурь на кулич (такая белая с верху поливается, самой делать она в порошке), как думаете ее сегодня залить на кулич или в субботу перед церковью?
Я кста хочу после Школы в Павловскую церковь съездить осветить? Кто - нибудь еще пойдет туда?
Peppermint Flower
16.04.2009, 23:08
А мы накрасили яйц с детками!!!!!! Мама куличей напекла!!! С детьми в волшебников играли, колдовали над яичками!
Галя завтра по ходу муж поедет сам заберет игрушки, с маленьким заказам заморачиваться не хотят....странно конечно! Мне уже неудобно перед всеми кто игрушки ждет! Особенно детки ждут.
А гайцы сейчас берут не по детски! У меня муж недавно 10т.р отдал, за просроченные, вовремя не поменял ( ....
очень много знаков стали ставить по хитрому....вобщем будьте бдительны...суммы штрафов сейчас явно не 5 копеек....еще и в кризис.
Настя, решили ехать куда дешевле....и там где были на 3 недели......позвонила туда, обещали рай для малышей....
расскажешь потом? и куда - туда?
праИльно думаешь. это права забирают.
Peppermint Flower
16.04.2009, 23:34
расскажешь потом? и куда - туда?
в Николаевку, добавься в друзья в контакте (http://vkontakte.ru/id1050973?13863), у меня чуток фоток есть
с 26 июня
КатЮндра
16.04.2009, 23:45
Мариша все это конечно обидно и противно, уж с таким уже большим пузиком эти (НЕХОРОШИЕ ЛЮДИ) могли бы и пожалеть,но черт с ними пусть подавятся. Главное спокойствие и душевное равновесие.:flower:
в Николаевку, добавься в друзья в контакте (http://vkontakte.ru/id1050973?13863), у меня чуток фоток есть
с 26 июня
А хде это Николаевка??
shelvick
16.04.2009, 23:47
А до скольки можно из бутылки пить?
...Зубы не испортились, а вот прикус - да. До сих пор верхние зубы выдаются вперед как у кролика:)) Все собираюсь брекеты поставить...
Я с брекетами отходила почти 3 года...
...Ага, на мне сегодня заработали... :( Правда в другом месте, в Федоровском... Нарушила, конечно, виновата, невозможно было за пылящим фургоном ехать, а там знак обгон запрещен. А сволочи оказывается ехали где-то сзади меня, догнали, уроды и права хотели забрать... Всегда нахожу общий язык с гайцами, а тут такие наглые попались, минут 40 просидела у них в машине, ждала когда муж деньги подвезет... 15 тыс. хотели с*ки, Димка хоть на 8 договорился.. Вот такое расстройство.. :( Пожалейте вы меня, девочки... :)
Вот блин:015: Могли бы беременную и пожалеть.:008:
Единственн@я
16.04.2009, 23:57
Галя завтра по ходу муж поедет сам заберет игрушки, с маленьким заказам заморачиваться не хотят....странно конечно!
:091::091::091::))
Peppermint Flower
17.04.2009, 00:06
:091::091::091::))
самой убиться хочется...там паравозы :ded:, 2 автомата :065:, кроватка - качель...и ведь ждут мои...:010:, в садике копают руками...все лопаты .....аааааааа
Катя Николаевка это поселок в Крыму, от Симферополя 40 минут ехать
Единственн@я
17.04.2009, 00:10
самой убиться хочется...там паравозы :ded:, 2 автомата :065:, кроватка - качель...и ведь ждут мои...:010:, в садике копают руками...все лопаты .....аааааааа
А какие ты опять паровозы заказала?:073:
Единственн@я
17.04.2009, 00:11
Девочки, сегодня разговаривала с Дашей, у нее все хорошо, просто инет 2 дня не работает. Всем передавала привет.
КатЮндра
17.04.2009, 00:20
А до скольки можно из бутылки пить?
.:008:
Ну по рекомендациям ПСИХОЛОГОВ, пока сам не откажется, но не позже 3 лет.
И вообще сосательный рефлекс сильно развит у детей аж до 3 х лет.
ААА и что там не дорого, кинь ссылку:008:
Единственн@я
17.04.2009, 00:29
ААА и что там не дорого, кинь ссылку:008:
Катя, это Тани закупка была. Она всех звала, а ты не слышала.:)) Скажи чтобы в следующий раз громче кричала.:))
Единственн@я
17.04.2009, 00:31
Девы!!!!!!!!!!!! Настя, Марина мне торт завтра покупать? Думаю ночку у меня в холодильнике переночует, а то вдруг в субботу не успею, да?
Мариша с тебя шампань.;)
КатЮндра
17.04.2009, 00:31
Катя, это Танина закупка была. Она всех звала, а ты не слышала.:)) Скажи чтобы в следующий раз громче кричала.:))
Галь:008: я про Николаевку:008:
КатЮндра
17.04.2009, 00:32
Девы!!!!!!!!!!!! Настя, Марина мне торт завтра покупать? Думаю ночку у меня в холодильнике переночует, а то вдруг в субботу не успею, да?
Мариша с тебя шампань.;)
Что за праздник???:008:
Единственн@я
17.04.2009, 00:32
Галь:008: я про Николаевку:008:
А я подумала про паровозики.:))
Я у Тани спрашивала, сайта у них нет не посмотреть. Если толко у нее телефон авзять и позвонить. А фоты у нее в контакте есть в 2007 году там они были. Сейчас вроде 50 евро двухместный номер с питанием стоит (Таня мне так писала).
А ты хочешь с Темиком поехать?
Peppermint Flower
17.04.2009, 00:33
А какие ты опять паровозы заказала?:073:
два конструктора :)
у меня еще много игрушек на продажу останется
Единственн@я
17.04.2009, 00:35
Что за праздник???:008:
Выпускной в Школе, во дворце.
КатЮндра
17.04.2009, 00:36
А я подумала про паровозики.:))
Я у Тани спрашивала, сайта у них нет не посмотреть. Если толко у нее телефон авзять и позвонить. А фоты у нее в контакте есть в 2007 году там они были. Сейчас вроде 50 евро двухместный номер с питанием стоит (Таня мне так писала).
А ты хочешь с Темиком поехать?
Да конечно с ним, больше я без него не поеду:)).
50 евро за сутки? с питанием? круто:flower:
КатЮндра
17.04.2009, 00:38
Выпускной в Школе, во дворце.
ааааа а я подумала у вас собантуй, хотела напроситься:))
два конструктора :)
у меня еще много игрушек на продажу останется
А групногабаритные есть? Мне б песочницу и горку...;)
Единственн@я
17.04.2009, 00:49
Обижаешь, мы тебя обязательно бы пригласили. Пойдем после нашей школы в субботу в церковь вместе, кулич и яйца светить?
Обижаешь, мы тебя обязательно бы пригласили. Пойдем после нашей школы в субботу в церковь вместе, кулич и яйца светить?
:103::103::103:а меня?:0098:
shelvick
17.04.2009, 00:55
+1 Я уже тоже успела себя почувствовать обделенной:008::))
shelvick
17.04.2009, 00:56
Оля, ты видела, тебя на первую страницу маскотта повесили?:008:
КатЮндра
17.04.2009, 00:56
для этого надо испечь кулич и покрасить яйца:))
а я ленивая это не делаю, вот Тёмка подрастет и буду его тоже развлекать:))
если никуда не умотаю то с вами схожу, может бабушка чего спечет или покрасит:004:
Единственн@я
17.04.2009, 00:58
+1 Я уже тоже успела себя почувствовать обделенной:008::))
Девы :love:.
КатЮндра
17.04.2009, 00:58
и тут она отличилась??:fifa:
:001::001::001: кышмар!
я не успела. придется завтра к ней на работу рвать когти
КатЮндра
17.04.2009, 01:00
у нас что бы не происходило, все перерастает в массовые мероприятия)))
shelvick
17.04.2009, 01:06
:001::001::001: кышмар!
я не успела. придется завтра к ней на работу рвать когти
Оль, а ты во второй выкуп тоже попадаешь или в первый???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.