Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
А в чем разница с обычной,нам через пару недель предстоит эта прививка:005::005::005:
Я за инфанрикс, менее аллеричный, а после второйй АКДС у нас откат в развитии был.
shelvick
15.04.2009, 02:03
а это как говорится как повезет, какую привезут на этот раз. Были в поликлиннике делали Инфанрикс, медсестра сказала, что перестали АКДС делать обычную, потому что у всех кто сделал ту партию были какие либо проблемы:(. если бы я не читала про нее, и не видела своими глазами что может случиться с дитем после АКДС, то не морочалась бы и тоже вколола. А я морочилась и в результате у нас показание только на Инфанрикс и медотвод был до года, что бы ТТТ ничего не было страшного (невропатолог не советовала после моих родов ее делать пока ребзь в норму не придет, а это случилось в год.)
Что ты имеешь ввиду? Что может случиться с дитем после АКДС?
Я уже сказала, что послушала нескольких врачей. Во мнениях они сравнялись - одни говорили в пользу нашей, другие в пользу импортной. Я пришла к выводу, что все это на 100% еще не изучено и решила не переплачивать.:))
А каких врачей спрашивала?
Сначала в РОНО, потом с повесткой в сад.
С этой-же повесткой в армию возьмут :))
shelvick
15.04.2009, 02:06
А каких врачей спрашивала?
У меня пару человек знакомых в педиатрической академии + спрашивала мнения врачей, у которых были. В обычной поликлинике рекламировали Инфанрикс, врачи платные, говорили, что особых отличий не видят, а врачи педиатрической академии говорили, что они за нашу вакцину...
Девочки, а расскажите про Манту, нам надо ставить, а что такое за год забылось уже, что с ней не так. Помню только, что отсрочку врач давал чуть не на полгода, а вот почему???
КатЮндра
15.04.2009, 02:07
А показания к этой прививке дает терапевт,а можно по собственной инициативе делать импортную?
Что колоть ты можешь решить сама, просто если нет показаний на Инфанрикс от невропатолога, то только за деньги В ЕВЦ.
Что ты имеешь ввиду? Что может случиться с дитем после АКДС?
К примеру может быть сильный откат в развитии, как в умствекенном так и вфизическом, это часто встречается. Но это не самое страшное, а вот когда твой деть, только что был нормальным, - прививка и все !! навсегда он -особый, и ничего уже не вернешь.
shelvick
15.04.2009, 02:08
И кстати, с инфанриксом у моей подруги проблемы были. Она его вколола, а когда ревакцинацию надо было делать, его в городе не было. Она обегала все компании, даже в страховые обращалась...
КатЮндра
15.04.2009, 02:09
Девочки, а расскажите про Манту, нам надо ставить, а что такое за год забылось уже, что с ней не так. Помню только, что отсрочку врач давал чуть не на полгода, а вот почему???
ну ты даешь!а мы откуда знаем почему у тебя отсрочка:046:
ее делают раз в год, каждый год
КатЮндра
15.04.2009, 02:10
И кстати, с инфанриксом у моей подруги проблемы были. Она его вколола, а когда ревакцинацию надо было делать, его в городе не было. Она обегала все компании, даже в страховые обращалась...
у меня все знакомые делали Инфанрикс- первый раз слышу что бы его не было;)
shelvick
15.04.2009, 02:10
Что колоть ты можешь решить сама, просто если нет показаний на Инфанрикс от невропатолога, то только за деньги В ЕВЦ.
К примеру может быть сильный откат в развитии, как в умствекенном так и вфизическом, это часто встречается. Но это не самое страшное, а вот когда твой деть, только что был нормальным, - прививка и все !! навсегда он -особый, и ничего уже не вернешь.
Особым ребенок может стать и после импортной вакцины, если сделают прививку нездоровому ребенку. Это не зависит от самой по себе вакцины.
Блин разрываюсь от думок этих!!!!!!!!!!
Особым ребенок может стать и после импортной вакцины, если сделают прививку нездоровому ребенку. Это не зависит от самой по себе вакцины.
Ты меня чуть успокоила!!!!
КатЮндра
15.04.2009, 02:15
Лен я не буду спорить. У них разный состав. И имп. дает однозначно меньше осложнений по-любому. А 100 % гарантии что твой ребенок здоров на данный момент не может дать даже господь бог. Мы перед вакцинацией на приеме у врача час сидели, а кругом дети и не все здоровые:(
shelvick
15.04.2009, 02:15
Ты меня чуть успокоила!!!!
:))
У меня просто есть одна семья (знакомые родителей). Дочке невыздоровевшей их вкололи вакцину и... в общем, тот самый случай с особыми детьми.:(
После этого перед всеми прививками мерю темпу, смотрю на состояние ребзика и все такое. Но точно знаю, что от самой по себе вакцины это не зависит.
shelvick
15.04.2009, 02:16
Ладно, всем бабайки:)
ну ты даешь!а мы откуда знаем почему у тебя отсрочка:046:
ее делают раз в год, каждый год
Дык я не про себя спрашиваю а вообще...
ЯнинаЧека
15.04.2009, 02:18
В этом возрасте, наверно, уже проще попасть в сад... И правильно, что в 7,9, а не в 6,9. У меня Кирюха январский, отдала в 6,8. И жалела долго...
Сейчас детишек 2003-2005 годов перебор. И попасть, к сожалению, тоже не просто...
Хотя, может заведующие себе цену набивают...
Не знаю.
С одной стороны, нужна адаптация, те же самые детские болезни... Надо в саду переболеть, чтобы в школе не ходить зелёным. И прочее...
С другой стороны, чем больше отзывов, тем страшнее становится.
Даже, уж на что моя родственница тщательно выбирала сад и воспитателя... Тоже недовольна. Пришли к одной, в итоге прошли уже 3 воспитательниц. И все три абсолютно разные со своими тараканами.
Сама вспоминаю сад с содроганием. Хотя подружки у меня именно из сада.
Прекрасно помню как ждала маму, постоянно заглядывала в окна и мечтала хоть один денёчек не пойти... Да ЩаЗ тебе :015:...Мама в саду медработник:001:. Прививки делали всегда первой, а забирали последней.
Блин разрываюсь от думок этих!!!!!!!!!!
Найдите хорошего врача, которому будете доверять и следуйте его рекомендациям.
КатЮндра
15.04.2009, 02:20
Найдите хорошего врача, которому будете доверять и следуйте его рекомендациям.
Вот это сделать к сожалению труднее всего.
ЯнинаЧека
15.04.2009, 02:21
После этого перед всеми прививками мерю темпу, смотрю на состояние ребзика и все такое. Но точно знаю, что от самой по себе вакцины это не зависит.
Я всегда, даже если у сына намечались лёгкие сопли неделю назад, всегда писала отказ от вакцинации. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
КатЮндра
15.04.2009, 02:24
Я всегда, даже если у сына намечались лёгкие сопли неделю назад, всегда писала отказ от вакцинации. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
это точно;)
Вот это сделать к сожалению труднее всего.
Сама сейчас в поисках....
А можно такую бумагу написать, чтобы от ребенка совсем отстали?
Я как сама прививала, так и планирую.
[QUOTE=Flore;24728642]Найдите хорошего врача, которому будете доверять и следуйте его рекомендациям.[/QU
КатЮндра
15.04.2009, 02:32
мы на год писали, спроси, может и можно:))
Конечно можно, только все равно мозги каждый раз компостируют. По крайней мере меня педиатр достает при каждом посещении.
Конечно можно, только все равно мозги каждый раз компостируют. По крайней мере меня педиатр достает при каждом посещении.
Педиатр в поликлинике?
Педиатр в поликлинике?
Ну да. Мы же каждый месяц ходим. Вот и начинает вычитывать, что рискуем, все кругом болеют. Причем исключительно коклюшем, дифтерией и т.п.
У нас просто, кроме БЦЖ, нет еще ни одной прививки.
Ну да. Мы же каждый месяц ходим. Вот и начинает вычитывать, что рискуем, все кругом болеют. Причем исключительно коклюшем, дифтерией и т.п.
Рррр, злость берет, есть бумажка, ответственность с нее снята, что еще нужно?
В прошлом году изнасиловали всех моих подруг, которые не хотели делать прививку от гриппа, а врачам нужно было отчитаться о проделанной работе.
Кто сделал, таааак гриппом переболели...
В прошлом году изнасиловали всех моих подруг, которые не хотели делать прививку от гриппа, а врачам нужно было отчитаться о проделанной работе.
я 3-и раза перечитала, пока правильный смысл поняла:073:. Что-то плохо соображаю, наверно с хроническрого недосыпа.:))
Парасолька
15.04.2009, 08:56
Ничего себе! Даже после полуночи по 5 страниц строчат?!?!?!?!:)))
shelvick
15.04.2009, 09:26
Сейчас детишек 2003-2005 годов перебор. И попасть, к сожалению, тоже не просто...
Хотя, может заведующие себе цену набивают...
Не знаю.
С одной стороны, нужна адаптация, те же самые детские болезни... Надо в саду переболеть, чтобы в школе не ходить зелёным. И прочее...
С другой стороны, чем больше отзывов, тем страшнее становится.
Даже, уж на что моя родственница тщательно выбирала сад и воспитателя... Тоже недовольна. Пришли к одной, в итоге прошли уже 3 воспитательниц. И все три абсолютно разные со своими тараканами.
Сама вспоминаю сад с содроганием. Хотя подружки у меня именно из сада.
Прекрасно помню как ждала маму, постоянно заглядывала в окна и мечтала хоть один денёчек не пойти... Да ЩаЗ тебе :015:...Мама в саду медработник:001:. Прививки делали всегда первой, а забирали последней.
А у меня не осталось особых воспоминаний о садике. Ходила я туда с 3х лет. И все, что помню, первый день, когда перешла из одной группы в другую в 4 года, какую-то прививку (только потому, что мне ее сделали; было совсем не больно; и я счастливая довольная побежала в группу показать язык и сказать всем, что мне было не больно; и забежала с криками В ДРУГУЮ группу),:)) и как жаловалась воспитательнице, что меня мальчик поцеловал.:073:
Кстати, мама говорит, что в те времена в садик было тоже очень трудно попасть. И нас родители по большому блату записывали.:065:
У тебя же второй ребзь, зачем ты ходишь каждый месяц? Себя только лишний раз травмировать...
(Если, конечно, нет в этом необходимости).
Вот как раз насмотревшись на болеющих дважды, а то и трижды за сезон:001: после сделанной прививки от гриппа, давно решила для себя ее не делать.
У тебя же второй ребзь, зачем ты ходишь каждый месяц? Себя только лишний раз травмировать...
(Если, конечно, нет в этом необходимости).
Да, была такая необходимость.
Вот как раз насмотревшись на болеющих дважды, а то и трижды за сезон:001: после сделанной прививки от гриппа, давно решила для себя ее не делать.
Я тоже однажды, еще в садике, сделала Лене от гриппа прививку, естеСНо она им и переболела в эпидемию. Больше не делаю.
Ой, девочки!
каких вы ужасов про прививки понаписали!
слава богу у нас они позади..а то я так загрузилась!!!!
Ой, девочки, смотрите что нашла, как верно и трогательно:
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье, короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!...
Суслятина
15.04.2009, 11:17
[QUOTE=shelvick;24728367]И кстати, с инфанриксом у моей подруги проблемы были. Она его вколола, а когда ревакцинацию надо было делать, его в городе не было. Она обегала все компании, даже в страховые обращалась...
Делала и старшей, и младшей и никогда проблем с наличием не было.
В поликлинике перед прививкой смотрят только темпер. и осмотр педиатра, чаще всего формальный. У моей подруги дочке допуск на прививку дали с диатезом конкретным и не посмотрев анализ крови клинический и это в 3 месяца.А когда они приехали с этим анализом в ЕЦВ их оттуда отправили лечить аллергию, так как в анализе эозинофилы зашкаливали, вот так.:073:
И еще: сейчас может что- то поменялось, но раньше полиомиелитный компонент вакцины капали в ротик и это живая вакцина!!! а при введении любой живой вакцины есть риск:
1) может заболеть полиомиелитом, какой процент этого осложнения точно не скажу, но меня никакой не устраивает:005:
2)либо не всосется за счет пути введения( поскольку пищеварение у детей мелких несформировано +дисбиозы всякие)
Наши вакцины менее очищены и это не секрет и ничего хорошего в этом нет:005:
Peppermint Flower
15.04.2009, 11:18
КАТЯ СПАСИБО!!!!!!!!!
Сходили на Форсаж 4 .........я насладилась просмотром, получила миллион позитива!
КатЮндра
15.04.2009, 11:30
КАТЯ СПАСИБО!!!!!!!!!
Сходили на Форсаж 4 .........я насладилась просмотром, получила миллион позитива!
Молодцы!!:support:
ну мы укладываем в кроватку и он спит до 2-3-4 часов ночи, потом просыпается, что то придумывает:)) и идет к нам, ложится требует свой бутылёк и вперед с песнями через 2 минуты мы спим.Но т.к. мы все время пьем мне приходится периодически менять памперс ночью и даже иногда полностью переодевать:(, вот это жесть в темноте в шкафу искать вещи и на спящего ребенка их напяливать (мы спим в майке, пижаме и носках)
У нас такое было, правда пораньше немного, где-то годика в полтора, по 2-3 бутылки чая выдували по ночам. Я пожаловалась об этом нашему педиатру, нас отправили кровь на сахар сдавать, мочу и т.п. Типа, это ненормально, что ребенок так много пьет. Короче напугали меня тогда, я уже всё, думала у нас диабет. И с перепуга решила на фиг перетерпеть и не давать ему пить, пол-бутылочки разводила на ночь и все. Когда просил бутылку, сидела возле него, терпела, три глотка чтоб напился и бутылочку отнимала, по другому никак.. Поорали ну может неделю, а потом забыли про бутылки и от памперса заоодно отучились, т.к. писать ночью стали знааачительно меньше.
Берегите своих детей...
Точно верно.. :0009:
Ой, девочки!
А у нас это все впереди.. :002:
Если нет особых проблем то что ты заморачиваешься, возьми с хорошими отзывами и все:ded:
:
Кать, так вы ж все хорошо отзываетесь: и ты, и Настя, и Вика с Ясей, и Оля, и Аня... Ну, как тут не разорваться :004: и не прогадать :009: Сложно...:017:
ЗЫ: А, может, ты думаешь, я ЭТОГО массажиста по плохим отзывам выбирала?..;)
Да не обращай внимание, я периодически забываю, с кем на ты, с кем на Вы. С моим-то эклером.
:046::flower:
Млиин, Кать,ты такие жуткие вещи говоришь... :001: Есть в этом, конечно, правда, но где гарантия, что от импорта-то дите не пострадает??? Ведь прежде чем эти препараты у себя вводить, дружественные страны-импортеры их сначала на нас испытывают...:001::005:
Девушки, записались мы в сад. В 31.
Ходили сначала в 27, но нам с порога сказали (даже вопросов не задавали и я не успела ничего сказать... вообще ни слова), что местоФ нет и не будет :027:. Пилите, Шура пилите...(с)
В общем, поразмыслив и выпив кофе сходили на удачу в 31 сад.
Я была готова к отказу и даже речь не подготовила... В общем, нас с порога и записали...
Я толком ничего у заведующей не спросила, когда-чего не узнала.
Заведующая сказала, что мы наверно попадём в 2009 году, но я в 2009 не хочу (раскачиваюсь я медленно, не отцепиться мне от сына, да и бегать сейчас по инстанциям не хоца). Хочу в 2010.
Итак, вопросы.
1. Когда будет ясно записали нас или нет? Самим прозванивать? Ходят слухи, что РОНО и собственно сам сад, периодически забывают о страждущих и если не "маячить" постоянно, то и можно пролететь. Я "маячить" неумею. Навязыванию не научили.
2. Когда начинать делать медкарту? Сколько она действует?
И ещё, самый главный вопрос №3. Кто что слышал про 31 сад? Интересует и хорошее и плохое. Про плохое поподробнее.
Спасибо.
У меня старший ходит в 31 д/с , в речевую группу.очень довольны. занятия муз, физкульт,рисуют, апликация, лепят, занимаются с логопедом, подготовка к школе, постоянно мероприятия различные: театр, лектории с просмотром фильма,на масленицу на лошадках катали. А главное Кириллу самому очень нравится, ходит с удовольствием.
А с устройством тоже намучались, т.к. мы из другого района переезжали, записывались в РОНО летом 2007 в 19 д/с рядом с домом потому что.ходили туда периодически узнавали про места, говорили что возьмут, а в мае 2008 бац и отказали...группы уже сформированы...
по показаниям нам нужна была логопедическая группа, ждали звонка из д/с, чтоб пройти комиссию, но потом пролетели с этой комиссией.т.к. никто и не думал нам звонить
в итоге осенью пошли в РОНО к Наталье Анатольевне 209 каб. и нас устроили в 31 д/с в речевую группу.за что огромное спасибо.
Младшую в РОНО записали осенью 2008, опять же в 19 д/с, в марте сказали, попадаем на сентябрь 2009, в конце мая будет уже точно известно, надо будет идти...
Специалистов сказали можно уже сейчас проходить, а за месяц сдать анализы.
Ну если вы в 2010 собираетесь, то мед.карту рано еще наверное оформлять.
shelvick
15.04.2009, 14:28
Ой, девочки!
А как же школьные прививки?
...В поликлинике перед прививкой смотрят только темпер. и осмотр педиатра, чаще всего формальный. У моей подруги дочке допуск на прививку дали с диатезом конкретным и не посмотрев анализ крови клинический и это в 3 месяца.А когда они приехали с этим анализом в ЕЦВ их оттуда отправили лечить аллергию, так как в анализе эозинофилы зашкаливали, вот так.:073:
И еще: сейчас может что- то поменялось, но раньше полиомиелитный компонент вакцины капали в ротик и это живая вакцина!!! а при введении любой живой вакцины есть риск:
1) может заболеть полиомиелитом, какой процент этого осложнения точно не скажу, но меня никакой не устраивает:005:
2)либо не всосется за счет пути введения( поскольку пищеварение у детей мелких несформировано +дисбиозы всякие)
Наши вакцины менее очищены и это не секрет и ничего хорошего в этом нет:005:
Сейчас полиомелит тоже колят, как и АКДС...
Берегите своих детей...
:love:
Расскажу еще страшилок. Пришли как-то с Кирюхой в магазин. Ему было года 4-5. Он у меня просил и то купить, и это. В конечном итоге я психанула и что-то ему покупать отказалась. И вдруг одна женщина-продавец как начала на меня кричать: "Да как Вы можете отказывать ребенку? Да как Вы не понимаете? Ведь это такая возможность! Давайте я куплю Вашему ребенку все, что он хочет!". Причем все это говорилось со слезами на глазах. Я стояла в шоке, не зная, что ей на это ответить. Другая продавец подошла и говорит: "Не обращайте внимания, у нее сын недавно погиб, так она переживает, что когда-то что-то ему не купила, не додала, куда-то не сходила.":001:
Уже сколько лет прошло, а мне даже голос ее запомнился...
Расскажу еще страшилок. Пришли как-то с Кирюхой в магазин. Ему было года 4-5. Он у меня просил и то купить, и это. В конечном итоге я психанула и что-то ему покупать отказалась. И вдруг одна женщина-продавец как начала на меня кричать: "Да как Вы можете отказывать ребенку? Да как Вы не понимаете? Ведь это такая возможность! Давайте я куплю Вашему ребенку все, что он хочет!". Причем все это говорилось со слезами на глазах. Я стояла в шоке, не зная, что ей на это ответить. Другая продавец подошла и говорит: "Не обращайте внимания, у нее сын недавно погиб, так она переживает, что когда-то что-то ему не купила, не додала, куда-то не сходила.":001:
:041::041::041: Пойду своим блинчиков напеку, они их так любят!
Мама солнышка
15.04.2009, 14:47
Ой, девочки почитала я не все конечно. От Иреного стиха слезы навернулись, такой душевный! Да, я какая то синтементальная стала. Смотрю на Сашулю попрой и плакать от счастья хочется:))
Она мне сегодня говорит:
-Хочу братика и сестричку. Хочу братика и сестричку. Пойдем их искать на улицу:010:
shelvick
15.04.2009, 15:05
Ой, девочки почитала я не все конечно. От Иреного стиха слезы навернулись, такой душевный! Да, я какая то синтементальная стала. Смотрю на Сашулю попрой и плакать от счастья хочется:))
Она мне сегодня говорит:
-Хочу братика и сестричку. Хочу братика и сестричку. Пойдем их искать на улицу:010:
:046:
У меня Кирюха просил братика как раз с такого возраста. Потом у него была идея много братиков для семейной футбольной команды. Мы ему пообещали кого-нибудь к 7 годам. А когда я уже была беременна, хотела девочку и боялась реакции Кирюхиной, если она родится (т.к. он все время просил именно братика). Ну и стала говорить, что девочки тоже хорошо. Так вот мои слова возимели силу, и Кирюха стал хотеть сестричку. А родился братик.:073: Теперь Кирюха просит еще 2 сестрички, чтобы их было поровну.;)
Что-то из меня сегодня прямо льются всяческие истории.:008:
Школьные уже не так страшно. Нам всем подряд делали, все живы. Или сейчас другие какие-то делают что ли?
Твой рассказик, Лена, тоже впечатлил... нет слов.
А я вас развеселю немного. Вот, (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1240887) сижу ржу :))
А я вас развеселю немного. Вот, (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1240887) сижу ржу :))
Ага, я читала уже. Особенно понравилось про "1-го, 2-го и 3-го ребенка" - почти все верно:046:
Encantadora
15.04.2009, 15:12
Юля, спасибо тебе за подробный ответ! Я что-то совсем перестала отвечать на сообщения. Не потому, что забываю, а просто дела накопились и бегаю как собака теперь. Муж обнаружил магазин "Унция" в центре, куда он ходит на плавание и теперь у нас дома черти-сколько зеленого чая! :)
Нянька завтра у нас последний день, теперь я понимаю, что это хорошая нянька. Надеюсь, что осенью она опять к нам придет.
Янина, я тебя так понимаю, с этими садиками.. Каждый день проживаю с мыслью, что перекладываю задачу воспитания своего ребенка на чужих людей. Корю себя за это и еще за то, что с двумя мне никак не справиться. Дома старший просит почитать, поиграть, погулять, но именно в этот момент мелкому надо есть или спать.
Зато дети научили меня безграничному терпению.
Но чувствую, что моя жизнь подчинилась детям - их желаниям и требованиям. Или может всех в сад и жить спокойно?
Испытываю мучения совести.
Добавила на 1-ю стр. ссылку на очень хороший сайт по загранпаспортам.
И еще - у кого-нибудь есть телефон "Мумми-мамы" (развивалки)?
Юля, спасибо тебе за подробный ответ! Я что-то совсем перестала отвечать на сообщения. Не потому, что забываю, а просто дела накопились и бегаю как собака теперь. Муж обнаружил магазин "Унция" в центре, куда он ходит на плавание и теперь у нас дома черти-сколько зеленого чая! :)
Нянька завтра у нас последний день, теперь я понимаю, что это хорошая нянька. Надеюсь, что осенью она опять к нам придет.
Янина, я тебя так понимаю, с этими садиками.. Каждый день проживаю с мыслью, что перекладываю задачу воспитания своего ребенка на чужих людей. Корю себя за это и еще за то, что с двумя мне никак не справиться. Дома старший просит почитать, поиграть, погулять, но именно в этот момент мелкому надо есть или спать.
Но чувствую, что моя жизнь подчинилась детям - их желаниям и требованиям. Или может всех в сад и жить спокойно?
Неожиданно, это я про няньку.
А про сад, попробуй отдай, а там поймешь.
Можно ведь на полдня. В любом случае сад нужен. Это я тебе, как несадиковская оворю. Очень тяжело без сада к школе адаптироваться.
shelvick
15.04.2009, 15:29
Школьные уже не так страшно. Нам всем подряд делали, все живы. Или сейчас другие какие-то делают что ли?
Твой рассказик, Лена, тоже впечатлил... нет слов.
Тоже уже читала и смеялась. А где-то даже свою историю выкладывала когда-то...
У тебя, похоже, опять усталость накопилась.;) Тоже совесть мучает. Особенно из-за чтения. Т.к.когда я могу Кирюхе почитать, ему уже спать пора.
Неожиданно, это я про няньку.
А про сад, попробуй отдай, а там поймешь.
Можно ведь на полдня. В любом случае сад нужен. Это я тебе, как несадиковская оворю. Очень тяжело без сада к школе адаптироваться.
Это точно - навыка нет в коллективе. Подруга в этом году отдала несадиковского ребзика в школу. Очень мучаются - ребенок совсем не может прижиться в коллективе, не умеет строить отношения с ровесниками. Но он у нее несадиковский по показаниям. У ребенка цилякия (если неправильно написала, поправьте), а садики специализированные позакрывали почти все.
У ребенка цилякия (если неправильно написала, поправьте), а садики специализированные позакрывали почти все.Если ты имеешь в виду целиакию, то это решаемая проблема в смысле садика: у нас на форуме есть мамы таких деток, одну знаю лично, деть ее ходит в ДОУ (правда, это не обычный садик, а гимназия для малышков 3 раза в неделю по 4-5 часов).:support:
Если ты имеешь в виду целиакию, то это решаемая проблема в смысле садика: у нас на форуме есть мамы таких деток, одну знаю лично, деть ее ходит в ДОУ (правда, это не обычный садик, а гимназия для малышков 3 раза в неделю по 4-5 часов).:support:
Моя знакомая как-то решила этот вопрос. Вроде не завтракали и носили обед в термосе.
Повеселить: Любимого надо холить и лелеять. От этого у него растет холка и лелейка :019:
Мамаша с Маняшей
15.04.2009, 16:39
Добавила на 1-ю стр. ссылку на очень хороший сайт по загранпаспортам.
И еще - у кого-нибудь есть телефон "Мумми-мамы" (развивалки)?
Ира, "Муми-мамы" как самостоятельной единицы уже не существует. Они полностью перебрались в "Солнечный город".
Ира, "Муми-мамы" как самостоятельной единицы уже не существует. Они полностью перебрались в "Солнечный город".
Блин, а я рассматривала их как вариант помещения для проведения ДР :(
Encantadora
15.04.2009, 17:02
Настя, так у меня старший как раз в садик ходит.
Я ходила в садик и несмотря на это, в школе я долгое время была белой вороной. мне было очень трудно приспособиться.
Кстати, самые яркие воспоминания сада - это унижения воспитательницы. У меня дед в свое время был директором гостиницы Астория и родичи впихнули меня в какой-то крутой сад, в старшую группу. В первый же день я не стала есть утром кашу (ненавижу!), так воспиталка отвела меня в ясли, где малыши еще ползали (раньше до года брали) и велела провести с ними денек со словами "Вот, бери с них пример!" Детей там непослушных кормили так: одна воспиталка держит голову и руки, другая ложкой вворачивает в глотку кашу. Я даже удивилась, что при таком способе каша глотается без проблем. Я после этого случая на спор могла сожрать любую дрянь :)
Просто в последнее время я думаю, а все эти истории про сложность коллективизации в школе не есть очередное промывание мозгов нам психологами?
И вот еще: не прикрываю ли я собственную лень этими словами про надобность сада?
И главное: не унижают ли там моего ребенка? Ведь я про кашу и пр. истории боялась рассказывать родителям.
Я ходила в садик и несмотря на это, в школе я долгое время была белой вороной. мне было очень трудно приспособиться.
Кстати, самые яркие воспоминания сада - это унижения воспитательницы. У меня дед в свое время был директором гостиницы Астория и родичи впихнули меня в какой-то крутой сад, в старшую группу. В первый же день я не стала есть утром кашу (ненавижу!), так воспиталка отвела меня в ясли, где малыши еще ползали (раньше до года брали) и велела провести с ними денек со словами "Вот, бери с них пример!" Детей там непослушных кормили так: одна воспиталка держит голову и руки, другая ложкой вворачивает в глотку кашу. Я даже удивилась, что при таком способе каша глотается без проблем. Я после этого случая на спор могла сожрать любую дрянь :)
Просто в последнее время я думаю, а все эти истории про сложность коллективизации в школе не есть очередное промывание мозгов нам психологами?
И вот еще: не прикрываю ли я собственную лень этими словами про надобность сада?
И главное: не унижают ли там моего ребенка? Ведь я про кашу и пр. истории боялась рассказывать родителям.
Да, не зря я сразу предупредила воспитателя и няню, что бы ребёнка насильно не кормили, когда Ульяна в 1,8 пошла в ясли. Как хорошо, что она уже ходила на горшок, кое-что сама на себя одевала и всё мне рассказывала.
Девушки я продаю босоноги ногие закрытые, розовые, Бамбини, 26 размер за 546 руб, на высокий подъём, Ульянав них просто утонула. (фото в остатках). Никому не надо?
Encantadora
15.04.2009, 17:10
Надя, мне пришлось в яслях воспитателя просить, умолять, упрашивать , чтобы насильно не кормили, но она упорно продолжала это делать. Сходила к психологу, к заведующей. под конец года вроде дошло.
Единственн@я
15.04.2009, 17:13
Надя, мне пришлось в яслях воспитателя просить, умолять, упрашивать , чтобы насильно не кормили, но она упорно продолжала это делать. Сходила к психологу, к заведующей. под конец года вроде дошло.
дурдом.
----------------------
Ой, девочки послушаю Вас про садики и каждый раз мне бальзам на сердце, что не зря я Артема в "Радугу" отдала. ТТТЧСН.
shelvick
15.04.2009, 17:20
Если ты имеешь в виду целиакию, то это решаемая проблема в смысле садика: у нас на форуме есть мамы таких деток, одну знаю лично, деть ее ходит в ДОУ (правда, это не обычный садик, а гимназия для малышков 3 раза в неделю по 4-5 часов).:support:
Моя знакомая как-то решила этот вопрос. Вроде не завтракали и носили обед в термосе. ..
Моей знакомой в ближайший садик надо было возить, а машины у них не было тогда. И она решила этого не делать, а отдать сына бабушкам на воспитание (благо, бабушки не были против).
Ничего себе! Какие ты страхи рассказываешь. :001:
Блин, а я рассматривала их как вариант помещения для проведения ДР :(
А я видела у них в рекламе написано, что они(солн.город) проводят дни рождения.
shelvick
15.04.2009, 17:22
дурдом.
----------------------
Ой, девочки послушаю Вас про садики и каждый раз мне бальзам на сердце, что не зря я Артема в "Радугу" отдала. ТТТЧСН.
Так в Радугу же тоже, вроде, очередь или я ошибаюсь?
И вот еще: не прикрываю ли я собственную лень этими словами про надобность сада?Аня, ну да, наверное, лень - мне проще выпихнуть дите в сад, чем самой с ней читать, писать (это я еще смогу), рисовать и лепить (вообще не умею, беда просто). И то, у меня - один ребенок, с двумя я бы даже и мучилась, вот честно:008:.
Я с этим спокойно смирилась, с самого начала не собиралась класть свою жизнь на ребенка (детей) - у меня своя жизнь, и делать очень много для детей, чтобы потом был повод сказать им, что я для них пожертвовала собой - не надо этого. Лучше не давать повода для упреков, чем потом увертываться: скажет мне ребенок когда-нибудь, что я для нее не сделала все, что могла, отвечу: "угу" и пойду дальше. Не сделала, так и не собиралась. ИМХО имховое:)
И главное: не унижают ли там моего ребенка? Ведь я про кашу и пр. истории боялась рассказывать родителям.А вот за этим я стараюсь очень следить, но сейчас уже терпеливо жду конца садика: устала ругаться с воспитательницей, которая, например, может рассказывать детям, что у них мамы плохие, с ними не занимаются, а вот у Маши мама - хорошая, потому что Маша читает и пишет, и еще она потом удивляется, почему я ругаюсь - она же меня похвалила:ded:. Быстрее бы в школу, блин.:015:
Увы, подавление с элементами унижения - неизбежны в обычных муниципальных садиках, это наследие советской системы:(:(:(
Второго ребенка хотела бы отдать в "Радугу" - самые лучшие отзывы про этот садик. Но, с другой стороны, не раз слышала, что после этого сада дети сложно адаптируются в средней школе - им совершенно непривычна атмосфера НЕблагодушия (не знаю, как точнее описать). Наверное, второго ребенка отдала бы в "Радугу", но только в садик, в начальные классы, все-таки, уже пошли бы в нормальную школу.
Единственн@я
15.04.2009, 17:26
Так в Радугу же тоже, вроде, очередь или я ошибаюсь?
Лена, я не про очередь, я про отношение к детям.:love:
КатЮндра
15.04.2009, 17:28
Кать, так вы ж все хорошо отзываетесь: и ты, и Настя, и Вика с Ясей, и Оля, и Аня... Ну, как тут не разорваться :004: и не прогадать :009: Сложно...:017:
ЗЫ: А, может, ты думаешь, я ЭТОГО массажиста по плохим отзывам выбирала?..;)
Нет конечно , уверена, что по очень хорошим, но как говориться пока сам не попробуешь:))
Млиин, Кать,ты такие жуткие вещи говоришь... :001: Есть в этом, конечно, правда, но где гарантия, что от импорта-то дите не пострадает??? Ведь прежде чем эти препараты у себя вводить, дружественные страны-импортеры их сначала на нас испытывают...:001::005:
Ну если смотреть хотя бы по знакомым, кто делал Инфанрикс сейчас детям, у тех проблем (ттт) не было, а у кого детки раньше прививались АКДС , почти у всех темпа насколько дней, аллергические реакции и т.д.
Ужас:(, бедные родители, хуже нет, когда переживаешь своих детей.
Она мне сегодня говорит:
БРАТИКА!! БРАТИКА!!:)):080::080::080:
Понимаю.
Вот я и учу ребенка не только уважать старших, но и требовать уважения к себе, чтобы в случае чео, рассказать смог.
А дети должны ходить в сад, к школе они должны уметь жить в коллективе, чтобы не уходили силы еще и на это.
Должны уметь оставаться без мамки-няньки, самостоятельно решать проблемы в их отсутсвие.
Спасибо,гляну. Просто в Мумми-маме я была, мне там понравилось помещение. А в других местах не была...
Галь, а расскажи что за Радуга. Я видела ее тут упоминали, но я про нее ничего не знаю:005: Что это вообще такое?
Моя мама зная про проблемы пищеварения у старшего каждый раз его перекормит до рвоты, себя в детстве ярче всего помню чахнущей над супом. Эта издевательская позиция в крови. Сытый ребенок-счастливый ребенок. :065:
Сама своих порой напихиваю, они у меня тощие.
shelvick
15.04.2009, 18:02
...Второго ребенка хотела бы отдать в "Радугу" - самые лучшие отзывы про этот садик. Но, с другой стороны, не раз слышала, что после этого сада дети сложно адаптируются в средней школе - им совершенно непривычна атмосфера НЕблагодушия (не знаю, как точнее описать). Наверное, второго ребенка отдала бы в "Радугу", но только в садик, в начальные классы, все-таки, уже пошли бы в нормальную школу.
О каком втором ребенке идет речь???:073:
Лена, я не про очередь, я про отношение к детям.:love:
Про отношение понятно, но ведь для этого отношения туда надо попасть.;)
...Ужас:(, бедные родители, хуже нет, когда переживаешь своих детей...
Вот именно поэтому я хотела не меньше 2х детей. Просто, у моей мамы старшая дочка умерла. И у многих знакомых родителей как-то так получилось, что дети умирали. А когда я увидела родителей, у которых единственный сын умер в 26 лет, которые потом по очереди в психушке в себя приходили (а у меня тогда уже Кирюха был), решила для себя не меньше 2х. Хотя в "поющих в терновнике" главная героиня обоих потеряла...
...Что-то меня потянуло совсем не в ту сторону.:008: Но мысли были именно таковы.
shelvick
15.04.2009, 18:03
...Сама своих порой напихиваю, они у меня тощие.
:046:Ничего себе, тощие:046:
Единственн@я
15.04.2009, 18:06
себя в детстве ярче всего помню чахнущей над супом. Эта издевательская позиция в крови.
Вот когда я тоже так сидела, в один прекрасный день дала себе слово, что своих детей никогда не буду заставлять есть. Что и исполняю,никогда не заставляю Артема, сколько съел столько и съел, значит столько надо.
Единственн@я
15.04.2009, 18:16
Галь, а расскажи что за Радуга. Я видела ее тут упоминали, но я про нее ничего не знаю:005: Что это вообще такое?
Это садик, работает с 9 до 14 часов. Также есть и школа "Радуга".
Это садик, работает с 9 до 14 часов. Также есть и школа "Радуга".
Ну я поняла что это садик, а что за садик такой? Частный? Я из частных только Светлячок знаю.
Сколько стоит? Где находится? Какой там режим, т.е. спят ли дети, сколько раз едят, гуляют и т.п.?
Единственн@я
15.04.2009, 18:39
Ну я поняла что это садик, а что за садик такой? Частный? Я из частных только Светлячок знаю.
Сколько стоит? Где находится? Какой там режим, т.е. спят ли дети, сколько раз едят, гуляют и т.п.?
Ира, они там не спят. Когда спать если садик всего 5 часов работает.:)
Стоит 2000,00 + 450,00 питание + 110,00 кв. РОНО.
Гуляют 1 раз, май-июнь 2 раза - утром и днем.
Едят 2 раза - 1 раз фрукты утром и потом кашу в горшочках для каждого отдельно варят - скорицей, медом. После прогулки бутики едят с маслом.
Стоит 2000 в месяц + 450 - питание, расходы + еще сколько-то 160 или 360 - не помню квитанция.
Режим с 9.00 до 14.00 Не спят, гуляют 1 раз. Едят 1 раз - кашу, сделанную "в печке" - духовке с зеленью - "травкой-приправкой" или корицей. В пятницу пекут печенье.
Для родителей этот сад, конечно, не большое подспорье в плане свободного времени. Только, вроде, отведешь - уже и забирать :)) И обед уже дома должен быть готов :ded:
Попасть туда сложно. Очень.
Галя, как мы с тобой синхронно! В нашей группе бутеры не едят :) Upd - едят - с маслом медом и вареньем :))
Ира, они там не спят. Когда спать если садик всего 5 часов работает.:)
Стоит 2000,00 + 450,00 питание + 110,00 кв. РОНО.
Гуляют 1 раз, май-июнь 2 раза - утром и днем.
Едят 2 раза - 1 раз фрукты утром и потом кашу в горшочках для каждого отдельно варят - скорицей, медом. После прогулки бутики едят с маслом.
Ну, в обычном саду спят с 12 до 15, так что я подумала может и здесь спят, но поменьше:))
Стоит 2000 в месяц + 450 - питание, расходы + еще сколько-то 160 или 360 - не помню квитанция.
Режим с 9.00 до 14.00 Не спят, гуляют 1 раз. Едят 1 раз - кашу, сделанную "в печке" - духовке с зеленью - "травкой-приправкой" или корицей. В пятницу пекут печенье.
Для родителей этот сад, конечно, не большое подспорье в плане свободного времени. Только, вроде, отведешь - уже и забирать :)) И обед уже дома должен быть готов :ded:
Попасть туда сложно. Очень.
А про кашу - а дети разве едят с "травками-приправками"?:005: У меня Маша не ест ни зелень, ни корицу...
Почему сложно попасть - там реально нет мест или особый блат нужен:073:
Как туда вообще попадают - через РОНО? Т.е. это частный сад или нет?
Что там с занятиями? И с какого возраста берут?
Peppermint Flower
15.04.2009, 18:55
А мы сегодня нагулялись!!!:080: Не повела в садик своих
Супер! Музей зачОтный, попали даже на демонстрацию как паравозики работают!!!!Юрино счасьте не передать....еле вывела из музея
Потом в Юсуповском саду погуляли!!!!! дети набегались от души
Супа перекусили, пошатались по магазам и на витебский пешком от садовой дошли!
Вобщем я сама супер погуляла, детки тоже довольны, в итоге Юрику шапку купила прикольную, а Алинке помаду и по мылу детскому, у них был праздник:support:
Из неприятного: мне сейчас безумно страшно...просто повезло....
Юра ...я не заметила, что у него покатился стеклянный шарик на проезжую часть, он вынул свою руки из моей и побежал прям на дорогу где машины носятся, я не сразу увидела....вобщем нам свезло никто не сбил, я его за шкирку быстро успела с дороги вытащить....лупила его ужас....там мужик один просил не издеваться над ребенком, а я хотела чтобы он запомнил, что он сделал неправильно. Вот в мозгу как может у детей быть...и ведь не через дорогу шли....
повезло, что у обочина в 3х метрах стояла припаркованная машина, и ее объезжали и то что шарик не покатился слишком быстро...иначе было б жесть, там поток машин сумасшедший:005::005::005:
natamasa
15.04.2009, 18:58
Почему сложно попасть - там реально нет мест или особый блат нужен:073:
Как туда вообще попадают - через РОНО? Т.е. это частный сад или нет?
Что там с занятиями? И с какого возраста берут?
Ира, насколько я знаю, реально мест нет, но по особому блату попасть можно.
Топать сначала к их заведущей. Подробнее пока ничего незнаю.;)
ааа:009:, берут с 4-х лет.
natamasa
15.04.2009, 19:01
Ужас:001:
Я игрушек, которые могут покатиться на дорогу очень боюсь. Ребенок ведь вообще не осознает, что за ней нельзя бежать.:( Я Маше все время говорю, что пусть лучше не будет игрушки. На словах она соглашается, но надеюсь до дела не дойдет никогда, потому что нереально предсказать.:005:
Peppermint Flower
15.04.2009, 19:04
"Вот, бери с них пример!" Детей там непослушных кормили так: одна воспиталка держит голову и руки, другая ложкой вворачивает в глотку кашу. Я даже удивилась, что при таком способе каша глотается без проблем..
КОШМАР :001::001::001:
Peppermint Flower
15.04.2009, 19:05
Да я когда видела как у детей каша лезет обратно, радовалась что мой сын любит кашу, и ест почти все:091:
Peppermint Flower
15.04.2009, 19:05
в солнечном городе не интересные дни рождения и какие то спокойно-скушные:008:
shelvick
15.04.2009, 19:10
...Из неприятного: мне сейчас безумно страшно...просто повезло....
Юра ...я не заметила, что у него покатился стеклянный шарик на проезжую часть, он вынул свою руки из моей и побежал прям на дорогу где машины носятся, я не сразу увидела....вобщем нам свезло никто не сбил, я его за шкирку быстро успела с дороги вытащить....лупила его ужас....там мужик один просил не издеваться над ребенком, а я хотела чтобы он запомнил, что он сделал неправильно. Вот в мозгу как может у детей быть...и ведь не через дорогу шли....
повезло, что у обочина в 3х метрах стояла припаркованная машина, и ее объезжали и то что шарик не покатился слишком быстро...иначе было б жесть, там поток машин сумасшедший:005::005::005:
Ужас!:001:
Encantadora
15.04.2009, 19:12
Аня, ну да, наверное, лень - мне проще выпихнуть дите в сад, чем самой с ней читать, писать
Лучше не давать повода для упреков, чем потом увертываться: скажет мне ребенок когда-нибудь, что я для нее не сделала все, что могла, отвечу: "угу" и пойду дальше. Не сделала, так и не собиралась. ИМХО имховое:)
Да, вобщем-то такие мысли приходили в голову. Есть в этом правда.
Но перестать себя корить пока не могу. :)
Encantadora
15.04.2009, 19:17
Моя мама зная про проблемы пищеварения у старшего каждый раз его перекормит до рвоты, себя в детстве ярче всего помню чахнущей над супом. Эта издевательская позиция в крови. Сытый ребенок-счастливый ребенок. :065:
Воспитательница именно так и оправдывалась "ничего не могу с собой поделать, он такой худенький, выглядит голодным! ну не могу я когда ребенок ест как цыпленок!"
А слава у меня до 3х лет ел так: три дня ест - 3 дня почти ничего!
Вот именно поэтому я хотела не меньше 2х детей. Просто, у моей мамы старшая дочка умерла. И у многих знакомых родителей как-то так получилось, что дети умирали. А когда я увидела родителей, у которых единственный сын умер в 26 лет, которые потом по очереди в психушке в себя приходили (а у меня тогда уже Кирюха был), решила для себя не меньше 2х. Хотя в "поющих в терновнике" главная героиня обоих потеряла...
...Что-то меня потянуло совсем не в ту сторону.:008: Но мысли были именно таковы.
Да, тоже так стала рассуждать после того как Славку машина сбила. Начинаешь так думать, когда касается напрямую или косвенно..
shelvick
15.04.2009, 19:19
...Да, тоже так стала рассуждать после того как Славку машина сбила. Начинаешь так думать, когда касается напрямую или косвенно..
:001::001::001:
Peppermint Flower
15.04.2009, 19:23
Да, тоже так стала рассуждать после того как Славку машина сбила. Начинаешь так думать, когда касается напрямую или косвенно..
:010::010::010:
Encantadora
15.04.2009, 19:38
Это было давно
crazynat11
15.04.2009, 19:54
Мы уже месяца 2 просыпаемся по 5 раз за ночь, 2 ночи даже 6 раз было.:010::010::010: При просыпании ор:(, пока в рот не сунешь бутылочку с водой:(. Если не давать,качать, говорить, носить не помогает- только бутылка. Бегать 5 раз в другую комнату посреди ночи это я вам скажу аттракцион еще тот. Класть с собой? я против, с ним не выспишься так тоже, он пинается так что я все равно не сплю. Устала так что пипец просто какой-то.
И главное с чего это? Раньше же просыпался 2 раза и потом уже только утром. Всю ночь не спал ни разу в жизни.
ПОМОЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЕЕЕ:(
Катя! послушай...у моей соседки была похожая ситуация...ей посоветовали НЕ давать бутылку ночью!!!
будет скандалить...орать...:105: недель-другую
потом ВСЕ:support:
ребенок стал спать всю ночь! правда деточке тогда около 1,5 годиков было
но вариант...
кошмар:(
Девушки я продаю босоноги ногие закрытые, розовые, Бамбини, 26 размер за 546 руб, на высокий подъём, Ульянав них просто утонула. (фото в остатках). Никому не надо?
Надя! а сколько они см. по стельке? просто я тоже собираюсь поучаствовать в закупке и тогда не понятно какой размер брать:009:
Лен! ни один ребенок не заменит другого...ИМХО
Таня! кошмар какой-то...представляю твое состояние:010:
Девочки! а я вся в трансе
я уже каторый день ем в непомерных кол-вах шоколад
ну просто не могу успокоиться
даже мысль о том. что только что со спорта приехала. где выкладывалась по полной...ничего не помогает
к чему бы это? и как с этим бороться?:wife:
да контакт обязательно должен быть. и не только с массажистами, но и с врачами.
Мне один врач от Бога сказал когда-то - если вы пришли к врачу и вам что-то не понравилось, пусть мелочь, ерунда - можете смело уходить - этот врач вам уже не поможет (пусть хоть какая он звезда врачебного мира). надо доверять своей интуиции. особенно если ты мама и это касается дитенка.
вы и ваш ребенок в сто раз умнее всех врачей. слушайте себя.
и я уже много раз убедилась какое это было верное высказывание.
:0016: Вааще. Класс!
Вот так вот за шею обнимут, прижмутся, носом в меня или мужа уткнутся и засопят себе:love::love::love:
у нас кроватка придвинута к нашей, так Ростик среди ночи переползает, обнимает за шею - и спит дальше. я млею...:0076:
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье, короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!...
:love::love::love:
Вот когда я тоже так сидела, в один прекрасный день дала себе слово, что своих детей никогда не буду заставлять есть. Что и исполняю,никогда не заставляю Артема, сколько съел столько и съел, значит столько надо.
Я сейчас так и делаю, но порою бабуля вынесет мне мосх, я опять напихиваю.
:010:ТАнь, главное - что все хорошо закончилось. не грызи себя
Ой! :(:(:(
А у нас хорошее на фоне плохого - мы тут приболели соплями, так вот сын научился сморкаться :008:(извините:008:) причем научил его папа. Я вообще заметила, что мама бьётся-бьётся, что-то новое показывает, а приходит папа (наш Царь и Бог :))) и Ростик сразу этому учится :005:
А еще выяснилось, что сын очень любит Песню охранников из Бременских музыкантов (ох, рано, встает охрана :)) подбегает к колонке и говорит "еще" и сидит на корточках перед колонкой и слушает, так раз по десять песню прогоняем:033::0038:
Peppermint Flower
15.04.2009, 20:14
Ужас:001:
Ужас!:001:
Таня! кошмар какой-то...представляю твое состояние:010:
:010:ТАнь, главное - что все хорошо закончилось. не грызи себя
Ой! :(:(:(
Девочки я хоть высказалась, а то прям действительно сотрясает от воспоминаний.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.