Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
natamasa
14.04.2009, 18:43
Да в том-то и дела, что он, вроде, профессионал... По крайней мере делает оч добросовестно и умело (ну, на мой взгляд)... И детям помогает - в больнице детской работает... И говорит: "Не переживай, они все так реагируют! Это ж - нагрузка! Да еще чужой дядя..."
" Я привык работать так! Я - профессионал и знаю, что делаю! Польза будет - однозначно!"
"А гладить - это и вы сами можете!"
Про гладить - я , конечно, согласна... И так как он крутит-вертит - я не смогу!
Но она орееееееееет!!!!:001: А он внимания не обращает - работает...
В общем, девочки, я не знаю, че делать - уже которую ночь спать не могу - терзаюсь - как правильно поступить...
Слушай, просто может этот профессионал именно твоей доче не подходит.:(
Ну не должен детеныш ОРАТЬ на приеме.
natamasa
14.04.2009, 18:47
Девченки, а у меня вопрос, как уговорить Машу кровь сдать. Не идет категорически.
Последний раз сдавали дома, так она от страха описалась.:005:
Ps: вопрос адресую к мамам ровестников и к тем, кто уже пережил наш возраст.:017::)
Слушай, просто может этот профессионал именно твоей доче не подходит.:(
Ну не должен детеныш ОРАТЬ на приеме.
Не знаю :( Да, млииин, у нее еще ща возраст такой - чуть что не по ней - сразу в крик! Да и наследственность вредная...:008:
А он говорит, что у него ВСЕ ДЕТИ ТАК ОРУТ!!! Даже своя собственная дочь - вот это меня, конечно, смущает...:005:
Девченки, а у меня вопрос, как уговорить Машу кровь сдать. Не идет категорически.
Последний раз сдавали дома, так она от страха опписалась.:005:
Вот, кста, кровь сдает спокойно - в смысле не плачет вообще! Только хмурится и смотрит на тетю изподлобья :073:
Но я ее заранее готовлю, что "сейчас будет чуть-чуть больно и надо чуть-чуть потерпеть"...:008:
natamasa
14.04.2009, 19:02
Не знаю :( Да, млииин, у нее еще ща возраст такой - чуть что не по ней - сразу в крик! Да и наследственность вредная...:008:
А он говорит, что у него ВСЕ ДЕТИ ТАК ОРУТ!!! Даже своя собственная дочь - вот это меня, конечно, смущает...:005:
Слушай, ну а что ему еще говорить.
Если есть возможность, попробуй другого массажиста.
А еще, поставь себя на место своей дочи, если бы тебе делали массаж так, что ты бы орала. Захотела бы ты этот массаж и принес ли он пользу?
Я, просто, всегда все на себя проецирую.:008:И даже все лекарства детские перед Машей своей пробую.
natamasa
14.04.2009, 19:03
Вот, кста, кровь сдает спокойно - в смысле не плачет вообще! Только хмурится и смотрит на тетю изподлобья :073:
Но я ее заранее готовлю, что "сейчас будет чуть-чуть больно и надо чуть-чуть потерпеть"...:008:
Дык мы маленькие кровь нормально сдавали, а сейчас в 4 года.:010:Кошмар. Она же уже знает и помнит, что будет в том кабинете.
crazynat11
14.04.2009, 19:06
А я вот готова на 3го, если бы не рожать 3й раз. Хотя я считаю себя плохой матерью.
Лен! ты к себе как-то строга...даже очень...
я и о втором пока задумываться не решаюсь...
Да мне даже удобнее няню нанять, чтобы никаких личных отношений. И свекрови я всегда могу сказать открыто ВСЕ.
Но разве это нормально? Бабушки и дедушки - это часть детства.
Кстати, свекровь всю жизнь вешала своих детей на бабушек/дедушек, чтобы самой не заниматься. Зато с горда поднятой головой всегда "а у меня трое детей!"
Аня! не расстраивайся...очень хорошо понимаю тебя
у меня с родной мамой Димаса больше чем на 3 часа не оставить :(
Тогда вопрос другой?? а почему это желание обычно просыпается только у свекровей??
не только
см.выше
А потом все мы испугались. Ванька весь со своей неврологией от ужасных родов +пневмония.
Я со своей реанимацией. Из роддома на руках несли (не от радости, а тк. идти не могла). Месяц была в роддоме и ни разу не смогла встать с кровати. Что-то с нервом в ноге было. боль адская.
Вот мы все разумом взвесили и не взяли мальчонку. а надо было...
да кто его знает, Оля...значит не твоё это было
это же такая ответственность!
мне наоборот после родов часто снился сон что я мальчика еще одного усыновила-Марка и что очень переживала что мои родственники его любить будут меньше, чем родного Димаса...
Последний раз сдавали дома, так она от страха опписалась.:005:
Наташа! а может тебе ей историю рассказать, что эта кровь кому-нибудь очень для выздоровления нужна...
знаешь. есть такой псих.фокус, когда чего-то сильно боятся дети, нужно что бы они сделали это почувствовав себя героями!
как-то так...
Слушай, ну а что ему еще говорить.
Если есть возможность, попробуй другого массажиста.
А еще, поставь себя на место своей дочи, если бы тебе делали массаж так, что ты бы орала. Захотела бы ты этот массаж и принес ли он пользу?
Я, просто, всегда все на себя проецирую.:008:И даже все лекарства детские перед Машей своей пробую.
Наташ, да лекарства-то я тоже пробую...:019:
Просто, например, зубы лечить - тоже больно, но НУЖНО! Или кровь сдавать...
Но психику ребенку калечить тож не хотца...:005:
Дык мы маленькие кровь нормально сдавали, а сейчас в 4 года.:010:Кошмар. Она же уже знает и помнит, что будет в том кабинете.
Вот и моя уже знает и помнит... Только при упоминании имени дяди начинает хмуриться и прижиматься, а уж когда видит...:001:
Но вы-то уже совсем большие! Тут можно чем-нидь заинтересовать...;) Кста, про героизм - хороший совет :flower:
natamasa
14.04.2009, 19:23
Наташа! а может тебе ей историю рассказать, что эта кровь кому-нибудь очень для выздоровления нужна...
знаешь. есть такой псих.фокус, когда чего-то сильно боятся дети, нужно что бы они сделали это почувствовав себя героями!
как-то так...
пасиб:support:, сомневаюсь сильно, но попробую.
Наташ, да лекарства-то я тоже пробую...:019:
Просто, например, зубы лечить - тоже больно, но НУЖНО! Или кровь сдавать...
Но психику ребенку калечить тож не хотца...:005:
А мы вот к зубному ходили два раза посмотреть и только на третий раз Маша согласилась дать себе в рот залезть.:001: Сейчас, в конце мая, надо опять будет идти, думаю тоже не с первого раза получится. Причем прикол еще в том, что ехать надо на Черную речку.:065:
Насколько я знаю, в Грачах счетчики не считают - неужели нас прировняли:065::073:Угу, уже неделю как отменили счетчик в помесячных и поместных топиках:support: Еще бы в ОЗ отменили, тогда я бы ваапче радовалась :)
Ps: вопрос адресую к мамам ровестников и к тем, кто уже пережил наш возраст.:017::)
Наташа, увы, ничего посоветовать не могу; для Маши сдать кровь такая проблема, что маме потом приходится коньяком отпаиваться. Пока нерешенная. :(
P.S. Мы покраснели;):support:
Наташа я изначально настраивалась на то, что это ерунда и радостно тащила детей кровь сдавать. Ульяна лет до 2 была уверена,что это вообще такая игра, посмотреть на паровозики (это когда кровь в трубочку набирают). Может как то в игровой форме обыграть это событие, а мед.сестре подсунуть конфетку или ещё что, что бы Маше за хорабрость или за терпение или ещё за что вручила?
Япона мама
14.04.2009, 19:51
Наташа я изначально настраивалась на то, что это ерунда и радостно тащила детей кровь сдавать. Ульяна лет до 2 была уверена,что это вообще такая игра, посмотреть на паровозики (это когда кровь в трубочку набирают). Может как то в игровой форме обыграть это событие, а мед.сестре подсунуть конфетку или ещё что, что бы Маше за хорабрость или за терпение или ещё за что вручила?вот он, дар внушения!:010::010::010: игра,говоришь...
Девочки, нам месяц! Сегодня врач сказал, уздечка у нас короткая - надо подрезать!!! А я сама боюсь, дите жутко жалко((( может кто подскажет - каково это???
Я свято верю,что маленькие дети верят родителям и поэтому я перед сдачей крови никогда не говорила что будет больно и им никогда не было больно, тем более в нашей поликлинике очень неплохо кровь берут.
shelvick
14.04.2009, 20:04
Все, девочки, больше не могу...
Вопрос: как ваши детки ведут (вели) себя во время массажа? И что вы вообще думаете по этому поводу?
ОООчень нужно ваше мнение! :091: Спасибо:flower:
Юля, у меня дети не орут. НО я считаю, что массаж нужен по показаниям. И если бы ребенок орал, точно бы сменила массажиста.
я бы замутила - у меня мало срока регистрации. не доросла еще.
А сколько надо?
Мой совет тебе вряд ли поможет. Я, не смотря на противоречивые мнения по поводу слез у мальчиков, говорю, что мальчишки не плачут, а уж тем более по такому смешному поводу. У меня Кирюха как раз к такому возрасту начал бояться сдавать. А самое кошмарное было сдать ему в этом возрасте кровь из вены.
Угу, уже неделю как отменили счетчик в помесячных и поместных топиках:support: Еще бы в ОЗ отменили, тогда я бы ваапче радовалась :)
А что значит "помесячные и поместные" топики?:008:
Девочки, нам месяц! Сегодня врач сказал, уздечка у нас короткая - надо подрезать!!! А я сама боюсь, дите жутко жалко((( может кто подскажет - каково это???
Я не знаток, но не рано ли?
КатЮндра
14.04.2009, 20:09
ну там все зависит от того насколько она коротка, моему брату прямо в поликлиннике подрезали, но у него совсем чуть-чуть коротковата была, а его дочери уже пришлось операцию под наркозом делать в 3,5 года, или в 4:009:, раньше нельзя было.
Я свято верю,что маленькие дети верят родителям и поэтому я перед сдачей крови никогда не говорила что будет больно и им никогда не было больно, тем более в нашей поликлинике очень неплохо кровь берут.
Ага мы тоже никогда не боялись, а теперь как кабинет видим так все АЛЕС КАПУТ!!
А что значит "помесячные и поместные" топики?:008:
Это топики в разделах "Наши дети - год за годом, месяц за месяцем" (помесячные темки) и "Наши встречи и поиск соседей" (это - типа нашего, он и есть поместный топик, по месту проживания народ болталки болтает :)))
Нашла в блоге Экслера смешнючую картинку. ВЕСНА!!!:support:
shelvick
14.04.2009, 21:18
Девченки, интересуют занятия для школьника, а если быть конкретнее: спортивное ориентирование и гитара. Кто-нибудь знает, где искать в Пушкине?
Япона мама
14.04.2009, 21:22
Девченки, интересуют занятия для школьника, а если быть конкретнее: спортивное ориентирование и гитара. Кто-нибудь знает, где искать в Пушкине?гитара точно есть в павловском ДК культуры
Все, девочки, больше не могу...
Вопрос: как ваши детки ведут (вели) себя во время массажа? И что вы вообще думаете по этому поводу?
ОООчень нужно ваше мнение! :091: Спасибо:flower:
моя просто кайфовала на массаже с первого же раза- а массажей мы сделали:010: с третьего месяца до 1,5 лет примерно каждые 1,5-2 мес по 15 сеансов- до сих пор просится
По опыту массажисток, если что не нравится - менять. У нас была просто замечательная массажистка, дети ее ждали, делала тщательно, с детьми контакт, после сеанса немного ЛФК, но до нее и после... либо вялое ленивое полаживание, либо садистское разминание. Без всякого контакта.
Сейчас от массажа отказались.
КатЮндра
14.04.2009, 21:38
моя просто кайфовала на массаже с первого же раза- а массажей мы сделали:010: с третьего месяца до 1,5 лет примерно каждые 1,5-2 мес по 15 сеансов- до сих пор просится
оо прям как мы, в смысле кол-ва массажей, последствия наших с тобой "чудных родов":(
Наташа я изначально настраивалась на то, что это ерунда и радостно тащила детей кровь сдавать. Ульяна лет до 2 была уверена,что это вообще такая игра, посмотреть на паровозики (это когда кровь в трубочку набирают). Может как то в игровой форме обыграть это событие, а мед.сестре подсунуть конфетку или ещё что, что бы Маше за хорабрость или за терпение или ещё за что вручила?
точно - у меня мелкий в паравозики до сих пор верит.
А старший прошлый год орал как резанный. как мне стыдно было.
Потом надо было сдавать несколько раз подряд.
Т.к. мы сладкое не покупаем почти - то я сказала - давай по-честному - ты не будешь орать - а я покупаю вознаграждение - киндер или даже два. Он согласился.
первый раз он разорался - но уговор есть уговор. даже не просил.
второй раз пошли - он вытерпел. до сих пор помнит свой подвиг. и тепрь всегда его повторяет. хотя ужасно боится. вот ему паравозики не нужны - у нас от одного вида и слова КРОВЬ он чуть не в обморок падает. поэтому я сажусь с ним и говорю - не смотри - и начинаю ему на стенах показывать картинки и зубы заговаривать.
Про кровь, меня лаборантка в 6-летнем возрасте уболтала, сказала, что стыдно боятся, лучше расскажи... и о чем-то спросила, а потом бац, и небольно. Но болтала она безумолку. Похвалила за храбрость и подарила трубочку стеклянную с бусинками внутри, я ее хранила долго.
Все, девочки, всем огромное спасибо за советы и поддержку :flower::flower::flower:
Папа наш сегодня по случаю присутствовал, действа этого не выдержал:001: Минут 15 поплясал на столе с бубнами, а потом, прервав сеанс, тактично проводил дядю, сказав доче: "Все в порядке, любимая, успокойся, дядя ушел и больше не придет":008: Она от неожиданности даже плакать перестала...:love:
Вот, теперь думаю: срочно найти кого-нидь другого или перерывчик сделать?:008:
По опыту массажисток, если что не нравится - менять. У нас была просто замечательная массажистка, дети ее ждали, делала тщательно, с детьми контакт, после сеанса немного ЛФК, но до нее и после... либо вялое ленивое полаживание, либо садистское разминание. Без всякого контакта.
да контакт обязательно должен быть. и не только с массажистами, но и с врачами.
Мне один врач от Бога сказал когда-то - если вы пришли к врачу и вам что-то не понравилось, пусть мелочь, ерунда - можете смело уходить - этот врач вам уже не поможет (пусть хоть какая он звезда врачебного мира). надо доверять своей интуиции. особенно если ты мама и это касается дитенка.
вы и ваш ребенок в сто раз умнее всех врачей. слушайте себя.
и я уже много раз убедилась какое это было верное высказывание.
shelvick
14.04.2009, 21:53
Все, девочки, всем огромное спасибо за советы и поддержку :flower::flower::flower:
Папа наш сегодня по случаю присутствовал, действа этого не выдержал:001: Минут 15 поплясал на столе с бубнами, а потом, прервав сеанс, тактично проводил дядю, сказав доче: "Все в порядке, любимая, успокойся, дядя ушел и больше не придет":008: Она от неожиданности даже плакать перестала...:love:
Сделай перерывчик. У тебя же уже были массажи, наверняка.
папа молодец!
я бы сделала перерывчик. хоть пару тройку недель. деть уже подзабудет кошмарного дядю.
Парасолька
14.04.2009, 21:55
Девченки, интересуют занятия для школьника, а если быть конкретнее: спортивное ориентирование и гитара. Кто-нибудь знает, где искать в Пушкине?
В Пушкине гитара есть в ДТЮ и Доме культуры, про ориентирование... есть туристический кружок, по логике там и ориентирование должно быть, в павловском ДК точно и Пушкинсокм ДТЮ тоже .
КатЮндра
14.04.2009, 21:57
Про кровь, меня лаборантка в 6-летнем возрасте уболтала, сказала, что стыдно боятся, лучше расскажи... и о чем-то спросила, а потом бац, и небольно. Но болтала она безумолку. Похвалила за храбрость и подарила трубочку стеклянную с бусинками внутри, я ее хранила долго.
молодец какая лаборантка, в этот раз наша тоже что-то про паровозики Теме заливала, но увы..
Сделай перерывчик. У тебя же уже были массажи, наверняка.
В смысле - "были массажи"? :008:
[
оо прям как мы, в смысле кол-ва массажей, последствия наших с тобой "чудных родов":(
у нас кисты гм были и еще тонус шейного отдела- Яся лицом шла- слава богу врач вовремя заметила
Настя, а зачем же было ПОСЛЕ другую? :008:
shelvick
14.04.2009, 22:11
В Пушкине гитара есть в ДТЮ и Доме культуры, про ориентирование... есть туристический кружок, по логике там и ориентирование должно быть, в павловском ДК точно и Пушкинсокм ДТЮ тоже .
Шпасиб:flower:
В смысле - "были массажи"? :008:
Ну ты же не первый раз делаешь. Или первый? Хотя, не важно. Я бы в любом случае перерыв сделала.
Настя, а зачем же было ПОСЛЕ другую? :008:
Не ездит наша любимая Аверюшкина в Пушкин!
Шпасиб:flower:
Ну ты же не первый раз делаешь. Или первый? Хотя, не важно. Я бы в любом случае перерыв сделала.
Да нет, 3-й уже.
natamasa
14.04.2009, 22:18
Надь, да я никогда не говорила, что "будет немножко больно":(, но Маша бояться стала последние полгода. Маленькая не боялась.
Мой совет тебе вряд ли поможет. Я, не смотря на противоречивые мнения по поводу слез у мальчиков, говорю, что мальчишки не плачут, а уж тем более по такому смешному поводу. У меня Кирюха как раз к такому возрасту начал бояться сдавать. А самое кошмарное было сдать ему в этом возрасте кровь из вены.
?
:005:мою не уговоришь не плакать
Ага мы тоже никогда не боялись, а теперь как кабинет видим так все АЛЕС КАПУТ!!
:(:053:
точно - у меня мелкий в паравозики до сих пор верит.
А старший прошлый год орал как резанный. как мне стыдно было.
Потом надо было сдавать несколько раз подряд.
Т.к. мы сладкое не покупаем почти - то я сказала - давай по-честному - ты не будешь орать - а я покупаю вознаграждение - киндер или даже два. Он согласился.
первый раз он разорался - но уговор есть уговор. даже не просил.
второй раз пошли - он вытерпел. до сих пор помнит свой подвиг. и тепрь всегда его повторяет. хотя ужасно боится. вот ему паравозики не нужны - у нас от одного вида и слова КРОВЬ он чуть не в обморок падает. поэтому я сажусь с ним и говорю - не смотри - и начинаю ему на стенах показывать картинки и зубы заговаривать.
Кстати, я и сама не смотрю, когда мне берут кровь, чтобы не дернуться при процедуре.:)
Ааа:001:, похоже это у нас семейное.
ну вот где взять такую лаборантку:005:
Не ездит наша любимая Аверюшкина в Пушкин!
А где она? Может, к ней самим? :008:
natamasa
14.04.2009, 22:24
Наташа, увы, ничего посоветовать не могу; для Маши сдать кровь такая проблема, что маме потом приходится коньяком отпаиваться. Пока нерешенная. :(
P.S. Мы покраснели;):support:
А как вы ходите?
==
Да, я видела, что покраснели. :)
А как вы ходите?С трудом:001::)
Но видишь ли, Маша последний раз (до нынешнего случая) болела ... когда же? прошлой весной, да, и кровь сдавали тогда же.
Сейчас Маша говорит, что сдать кровь - ерунда по сравнению с зубами, а зубы-то она уже лечила :)). Слепой сказал: "посмотрим" :fifa::))
На Академку? Далеко, но она правда потрясающая, такая приятная, у нее даже голос-музыка.
На Академку? Далеко, но она правда потрясающая, такая приятная, у нее даже голос-музыка.
Эх, как ты вкусно рассказываешь!:019:
КатЮндра
14.04.2009, 23:00
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1268975
Бамбини никого не интересуют??
Мамаша с Маняшей
14.04.2009, 23:21
И у нас была такая-же чудесная массажистка из поликлинники. Масяня у меня возмущалась обычно минуты 3, и то потому что ее от игрушек оторвали и раздели. Но вот ее график утро-вечер меня конкретно напрягал. На следующий курс приглашала другую: реакция как у Юли-40 мин. постоянного ора со слезами. Следующая "звезда" от медицины вызвала такую-же реакцию. Сечас планируем повторять массаж-мучаюсь выбором специаиста...
КатЮндра
15.04.2009, 00:31
Мы уже месяца 2 просыпаемся по 5 раз за ночь, 2 ночи даже 6 раз было.:010::010::010: При просыпании ор:(, пока в рот не сунешь бутылочку с водой:(. Если не давать,качать, говорить, носить не помогает- только бутылка. Бегать 5 раз в другую комнату посреди ночи это я вам скажу аттракцион еще тот. Класть с собой? я против, с ним не выспишься так тоже, он пинается так что я все равно не сплю. Устала так что пипец просто какой-то.
И главное с чего это? Раньше же просыпался 2 раза и потом уже только утром. Всю ночь не спал ни разу в жизни.
ПОМОЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЕЕЕ:(
shelvick
15.04.2009, 00:38
Мы уже месяца 2 просыпаемся по 5 раз за ночь, 2 ночи даже 6 раз было.:010::010::010: При просыпании ор:(, пока в рот не сунешь бутылочку с водой:(. Если не давать,качать, говорить, носить не помогает- только бутылка. Бегать 5 раз в другую комнату посреди ночи это я вам скажу аттракцион еще тот. Класть с собой? я против, с ним не выспишься так тоже, он пинается так что я все равно не сплю. Устала так что пипец просто какой-то.
И главное с чего это? Раньше же просыпался 2 раза и потом уже только утром. Всю ночь не спал ни разу в жизни.
Мы в этом возрасте Кирюхе оставляли на ночь рядом с кроватью в пределах досягаемости. НО он тогда был с нами в комнате. Одному, наверно, опасно оставлять. Вдруг, подавится, не дай Бог, а вы не услышите.
а как помочь то Кать?????
я бы с собой положила. Помню так классно с такими мелкими было спать.
Хотя младший пинался и пинается и ползает еще по мне и мужу.
Но придет ночью ко мне обнимет за шею и усыпает сразу.
Пока они маленькие были я вообще не могла спать отдельно от них.
Они не плакали - а я как дура вскакивала среди ночи и смотрела - дышит-недышит. так буквально неделю промучалась - забрала себе и усё - я в кайфе и они.
Если не считать бутылок со смесью, кот. надо было приготовить ночью, больных животов и того что мелкий иногда мог проснуться в 3 ночи и не спать до 6 утра. вот просто не спать и все тут.
Но ты ж такой вариант ( в смысле совместное спанье) не берешь в расчет.
Ну можно тебе написать - сходи к неврологу - а толк то будет?
может ему просто прижаться к тебе нужно во сне и он не проснется при этом.
может он напугался чего, а теперь ночью это всплывает.
а пить по ночам это плохо все таки.
КатЮндра
15.04.2009, 00:41
Мы в этом возрасте Кирюхе оставляли на ночь рядом с кроватью в пределах досягаемости. НО он тогда был с нами в комнате. Одному, наверно, опасно оставлять. Вдруг, подавится, не дай Бог, а вы не услышите.
ээээ я даю бутылку меняю памперс закрываю дверь и ухожу:(, я за ним не слежу. Попьет и выкинет бутылку. Если оставлю все рядом он будет пить пока все не выпьет:))
КатЮндра
15.04.2009, 00:46
Они не плакали - а я как дура вскакивала среди ночи и смотрела - дышит-недышит. так буквально неделю промучалась - забрала себе и усё - я в кайфе и они.
Если не считать бутылок со смесью, кот. надо было приготовить ночью, больных животов и того что мелкий иногда мог проснуться в 3 ночи и не спать до 6 утра. вот просто не спать и все тут.
ходила к неврологу, говорит перерастете, у нее у самой такой же, говорит первый раз поспала всю ночь когда ему 2, 6 исполнилось:))
он не прижимается во сне, наоборот если обнимаешь, то толкается, ему как и мне надо спать отдельно от "масс":046:. У нас еще и диван узкий. Ну для меня по крайней мере.
ходила к неврологу, говорит перерастете, у нее у самой такой же, говорит первый раз поспала всю ночь когда ему 2, 6 исполнилось:))
он не прижимается во сне, наоборот если обнимаешь, то толкается, ему как и мне надо спать отдельно от "масс":046:. У нас еще и диван узкий. Ну для меня по крайней мере.
значит жди:020: что делать. летом точно будет спать лучше.
КатЮндра
15.04.2009, 00:50
значит жди:020: что делать. летом точно будет спать лучше.
у меня уже землистый цвет лица:(
у меня уже землистый цвет лица:(
Верю, Кать!
я не спала с мелким лет до3-х точно. он постоянно не спал по ночам. а я его качала. качала на ручках. по часу, по два, по три. у меня не только землянистый цвет - у меня и морщин появилось от этого.
а про свое состояние в эти моменты я вообще не говорю
я так задалбывалась:010:
Encantadora
15.04.2009, 01:00
Ой ой, не успеваю опять написать, уже другая тема :)
Про массаж: я могу посоветовать свою, человек проверенный (она много лет работала в Турнера с ДЦП и спастиками, хороший диагност и эффект есть, прверено Славой, Егором и Надиными детками).
Кать, тут еще девочки рекомендовали кальцием поить - говорят, помогает...
Оля, а почему воду пить ночью вредно?
КатЮндра
15.04.2009, 01:01
Верю, Кать!
я не спала с мелким лет до3-х точно. он постоянно не спал по ночам. а я его качала. качала на ручках. по часу, по два, по три. у меня не только землянистый цвет - у меня и морщин появилось от этого.
а про свое состояние в эти моменты я вообще не говорю
я так задалбывалась:010:
ааааааааааа:010::010::010:
бедная
нет до трех это жесть!!!
КатЮндра
15.04.2009, 01:03
врачи говорят мне что не вредно, вредно сладкое питье и еда в таком возрасте.
попробую кальцимаксом попоить, чем черт не шутит:))
Encantadora
15.04.2009, 01:03
Катя, держись! Никакого умного совета в голову не приходит, только вот это: " ВСЁ ПРОХОДИТ " (повторить много раз про себя).
КатЮндра
15.04.2009, 01:04
Катя, держись! Никакого умного совета в голову не приходит, только вот это: " ВСЁ ПРОХОДИТ " (повторить много раз про себя).
ага читать как мантры:))
ага и еще старайся днем высыпаться и вечером по-раньше ложиться.
чтоб хоть как то ночи компенсировать
КатЮндра
15.04.2009, 01:09
ага и еще старайся днем высыпаться и вечером по-раньше ложиться.
чтоб хоть как то ночи компенсировать
я не могу сказать что я реально не высыпаюсь, я просто за сон из за его прерывистости не успеваю отдохнуть:(, ощущение что во сне мешки таскала с цементом:))
мен казалось так что пить вредно.
с двух до трех ночи в почках что-то происходит и в это время вообщене желательно.
но мо быть это ко взрослым относится. Тут утверждать не буду.
мои просто не пили. как то сразу кормления постепено отменились и никакой замены не потребовалось
shelvick
15.04.2009, 01:09
А я вообще даже не представляю, как мой ребзь со мной заснет, потому что если берем его к себе, то он отталкивается, пинается и прыгает туда-сюда. Как же они с вами засыпают??? (Это мы тут в гости ездили, а там кроватки не было. Вот вспомнила вас, и решили попробовать положить с собой. Так и не заснул - пришлось ночью вставать и ехать домой).
+1 Первый раз слышу, что пить ночью вредно. (Ну если не считать людей с проблемами с почками).
я не могу сказать что я реально не высыпаюсь, я просто за сон из за его прерывистости не успеваю отдохнуть:(, ощущение что во сне мешки таскала с цементом:))
ага и у меня так было
. Как же они с вами засыпают??? .
Вот так вот за шею обнимут, прижмутся, носом в меня или мужа уткнутся и засопят себе:love::love::love:
shelvick
15.04.2009, 01:12
мен казалось так что пить вредно.
с двух до трех ночи в почках что-то происходит и в это время вообщене желательно.
но мо быть это ко взрослым относится. Тут утверждать не буду.
мои просто не пили. как то сразу кормления постепено отменились и никакой замены не потребовалось
А поняла. Оль, это касается и детей, но только с проблемами с почками. Я сама в детстве стояла на учете у нефролога (кажется, так называется). А сестра нет. Так вот мне питье было ограничено во второй половине дня и запрещено ночью, а насчет сестры говорили, что никаких ограничений.
shelvick
15.04.2009, 01:13
Вот так вот за шею обнимут, прижмутся, носом в меня или мужа уткнутся и засопят себе:love::love::love:
И не прыгают, ни скачут? (Меня в этом отношении интересует больше возраст от года до 2,5 лет.)
КатЮндра
15.04.2009, 01:21
И не прыгают, ни скачут? (Меня в этом отношении интересует больше возраст от года до 2,5 лет.)
ну мы укладываем в кроватку и он спит до 2-3-4 часов ночи, потом просыпается, что то придумывает:)) и идет к нам, ложится требует свой бутылёк и вперед с песнями через 2 минуты мы спим.Но т.к. мы все время пьем мне приходится периодически менять памперс ночью и даже иногда полностью переодевать:(, вот это жесть в темноте в шкафу искать вещи и на спящего ребенка их напяливать (мы спим в майке, пижаме и носках)
не знаю идти гулять?
вчера Инфанрикс кололи, вечером темпа 37, 3 была, может погодить до вечера??
вчера после прививки все таки поперлись погулять , больно на улице хорошо было, да и фигня все это про не гулять и не мыть после прививки, так что гуляли 2 часа.
А что за прививка Инфанрикс и когда ее делают???:005:
ха -ха - старший просто возился - потом засыпал.
а мелки - на ручках. на ручках. говорю же не спали мы по другому. и сейчас иной раз - мам возьми на ручки я так усну только. это в 4,5 лет.
а вот когда ночью прибегают - то уткнутся и сопят.
КатЮндра
15.04.2009, 01:24
А что за прививка Инфанрикс и когда ее делают???:005:
Инфанрикс- это импортная вакцина, наш вариант наз-ся АКДС, делают теперь в 1,5 : 3: 4,5 месяца, раньше делали в 3, 6, 9 или как то так. У нас медотвод был от него и мы только начали делать, и то только в ЕВЦ ездили (ЕВЦ- Европейский Центр Вакцинации)
ну мы укладываем в кроватку и он спит до 2-3-4 часов ночи, потом просыпается, что то придумывает:)) и идет к нам, ложится требует свой бутылёк и вперед с песнями через 2 минуты мы спим.Но т.к. мы все время пьем мне приходится периодически менять памперс ночью и даже иногда полностью переодевать:(, вот это жесть в темноте в шкафу искать вещи и на спящего ребенка их напяливать (мы спим в майке, пижаме и носках)
ой ...и как ему не жарко в таком кол-ве одежки?
или ты окна открываешь?
мы всегда спали (в памперсе и футболке) - ну когда мелкие были.
до года носочки тож вроде одевала
А потом трусики и маечка.
а вообще хочу оставить только трусики. В саду они так спят - только трусы.
ЯнинаЧека
15.04.2009, 01:28
Девушки, записались мы в сад. В 31.
Ходили сначала в 27, но нам с порога сказали (даже вопросов не задавали и я не успела ничего сказать... вообще ни слова), что местоФ нет и не будет :027:. Пилите, Шура пилите...(с)
В общем, поразмыслив и выпив кофе сходили на удачу в 31 сад.
Я была готова к отказу и даже речь не подготовила... В общем, нас с порога и записали...
Я толком ничего у заведующей не спросила, когда-чего не узнала.
Заведующая сказала, что мы наверно попадём в 2009 году, но я в 2009 не хочу (раскачиваюсь я медленно, не отцепиться мне от сына, да и бегать сейчас по инстанциям не хоца). Хочу в 2010.
Итак, вопросы.
1. Когда будет ясно записали нас или нет? Самим прозванивать? Ходят слухи, что РОНО и собственно сам сад, периодически забывают о страждущих и если не "маячить" постоянно, то и можно пролететь. Я "маячить" неумею. Навязыванию не научили.
2. Когда начинать делать медкарту? Сколько она действует?
И ещё, самый главный вопрос №3. Кто что слышал про 31 сад? Интересует и хорошее и плохое. Про плохое поподробнее.
Спасибо.
Если хотите, я спрошу.
+100
Лена есть музшкола,там еще сашина мама работала,да и сашка ходил на гитару;)
Оболдеть вот развлекуха ночью,а сколько вашему,?:005:
shelvick
15.04.2009, 01:43
Я не могу переодеть ребенка, чтобы он не проснулся. Да и вообще у меня они оба очень чутко спят. Только стоит войти, как оба поднялись. А уж переодеть СПЯЩЕГО вообще не реально.
Инфанрикс- это импортная вакцина, наш вариант наз-ся АКДС, делают теперь в 1,5 : 3: 4,5 месяца, раньше делали в 3, 6, 9 или как то так. У нас медотвод был от него и мы только начали делать, и то только в ЕВЦ ездили (ЕВЦ- Европейский Центр Вакцинации)
А мы делали в 3, 4,5 и 6.
Лена есть музшкола,там еще сашина мама работала,да и сашка ходил на гитару;)
:flower:
Если хотите, я спрошу.
Да я уже не знаю, что хочу... :008:
А мы опять на Вы?;)
shelvick
15.04.2009, 01:46
Ходили сначала в 27, но нам с порога сказали (даже вопросов не задавали и я не успела ничего сказать... вообще ни слова), что местоФ нет и не будет :027:. Пилите, Шура пилите...(с)
Я была готова к отказу и даже речь не подготовила... В общем, нас с порога и записали...
Заведующая сказала, что мы наверно попадём в 2009 году, но я в 2009 не хочу (раскачиваюсь я медленно, не отцепиться мне от сына, да и бегать сейчас по инстанциям не хоца). Хочу в 2010.
Итак, вопросы.
1. Когда будет ясно записали нас или нет? Самим прозванивать? Ходят слухи, что РОНО и собственно сам сад, периодически забывают о страждущих и если не "маячить" постоянно, то и можно пролететь. Я "маячить" неумею. Навязыванию не научили.
И ещё, самый главный вопрос №3. Кто что слышал про 31 сад? Интересует и хорошее и плохое. Про плохое поподробнее.
Спасибо.
Янина, а сколько твоему? Мне казалось, что уже года 4 или я тебя с кем-то путаю?
КатЮндра
15.04.2009, 01:46
ой ...и как ему не жарко в таком кол-ве одежки?
или ты окна открываешь?
мы всегда спали (в памперсе и футболке) - ну когда мелкие были.
до года носочки тож вроде одевала
А потом трусики и маечка.
а вообще хочу оставить только трусики. В саду они так спят - только трусы.
было бы жарко не одевала бы, он ночью раскрывается и даже если штанины задираются ножки становятся прохладные, любит в одеяло зарыться:))Но это только ночью, днем он спит исключительно в майке и памперсе даже без носочков и просыпается потный, не могу объяснить данный феномен:008:
А в чем разница с обычной,нам через пару недель предстоит эта прививка:005::005::005:
shelvick
15.04.2009, 01:47
было бы жарко не одевала бы, он ночью раскрывается и даже если штанины задираются ножки становятся прохладные, любит в одеяло зарыться:))Но это только ночью, днем он спит исключительно в майке и памперсе даже без носочков и просыпается потный, не могу объяснить данный феномен:008:
У меня оба вообще с рождения без носков не могут находиться - руки и ноги ледяными становятся. Кирюха только в прошлом году начал спать без носков и пижамы. И то может ночью проснуться и одеться.
shelvick
15.04.2009, 01:48
А в чем разница с обычной,нам через пару недель предстоит эта прививка:005::005::005:
Считается, что на нее нет побочных реакций.
Итак, вопросы.
Спасибо.
А говорят надо уже чуть ли не с рождения записываться как раз к 3 годам очередь подойдет,а где все таки записываться в рано или в садике???
Я не могу переодеть ребенка, чтобы он не проснулся. Да и вообще у меня они оба очень чутко спят. Только стоит войти, как оба поднялись. А уж переодеть СПЯЩЕГО вообще не реально.
Максу тож импортную делали?где и как реакция после???
ЯнинаЧека
15.04.2009, 01:51
Янина, а сколько твоему? Мне казалось, что уже года 4 или я тебя с кем-то путаю?
Да, ему 4.
Но он декабрьский и в школу пойдёт в 7 и 9, т.е. в сентябре 2012 года.
КатЮндра
15.04.2009, 01:52
значит я просто график прививок перепутала:flower:
А что ты предлагаешь оставить его описаного по шею спать мокрого??
Он тоже не спит пока переодеваю, но потом сразу на бок и в люлю.Ну ночью то они что у тебя просыпаются и все?? больше не ложаться??
Оболдеть вот развлекуха ночью,а сколько вашему,?:005:
2 года, в подписи видно;)
А мы опять на Вы?;)
Если нет особых проблем то что ты заморачиваешься, возьми с хорошими отзывами и все:ded:
У обычной по сравнению с Инфанриксом больше побочных эффектов, труднее переносится.
В наших поликлиниках ее делают только по показаниям и заключению иммунологической комиссии. А в ЕВЦ она стоит 1300 уже:010:
ЯнинаЧека
А говорят надо уже чуть ли не с рождения записываться как раз к 3 годам очередь подойдет,а где все таки записываться в рано или в садике???
Сначала в РОНО, потом с повесткой в сад.
shelvick
в РОНО
Максу тож импортную делали?где и как реакция после???
И Максу, и Кирюхе делали нашу. Поговорила с разными врачами и решила так. Реакции на прививку не было ни у одного. У Кирюхи только каждый год реакция на манту (но это уже из другой оперы).
КатЮндра
15.04.2009, 01:53
Считается, что на нее нет побочных реакций.
Есть но несравнимо меньше:flower:
Я потом уже увидела что указан возраст,одним глазом сплю уже;););)
Сначала в РОНО, потом с повесткой в сад.
Спасибки;););)
в РОНО
И Максу, и Кирюхе делали нашу. Поговорила с разными врачами и решила так. Реакции на прививку не было ни у одного. У Кирюхи только каждый год реакция на манту (но это уже из другой оперы).
Слушай даже не знаю какую делать????:005::005::005:
shelvick
15.04.2009, 01:58
Да, ему 4.
Но он декабрьский и в школу пойдёт в 7 и 9, т.е. в сентябре 2012 года.
В этом возрасте, наверно, уже проще попасть в сад... И правильно, что в 7,9, а не в 6,9. У меня Кирюха январский, отдала в 6,8. И жалела долго...
значит я просто график прививок перепутала:flower:
А что ты предлагаешь оставить его описаного по шею спать мокрого??
Он тоже не спит пока переодеваю, но потом сразу на бок и в люлю.Ну ночью то они что у тебя просыпаются и все?? больше не ложаться??...
Ну нет, конечно! (это по поводу мокрого оставлять).
Макс ночью, если проснется, может час прокуролесить.
КатЮндра
15.04.2009, 01:59
а это как говорится как повезет, какую привезут на этот раз. Были в поликлиннике делали Инфанрикс, медсестра сказала, что перестали АКДС делать обычную, потому что у всех кто сделал ту партию были какие либо проблемы:(. если бы я не читала про нее, и не видела своими глазами что может случиться с дитем после АКДС, то не морочалась бы и тоже вколола. А я морочилась и в результате у нас показание только на Инфанрикс и медотвод был до года, что бы ТТТ ничего не было страшного (невропатолог не советовала после моих родов ее делать пока ребзь в норму не придет, а это случилось в год.)
А мы опять на Вы?;)
Да не обращай внимание, я периодически забываю, с кем на ты, с кем на Вы. С моим-то эклером.
shelvick
15.04.2009, 02:01
Слушай даже не знаю какую делать????:005::005::005:
Я уже сказала, что послушала нескольких врачей. Во мнениях они сравнялись - одни говорили в пользу нашей, другие в пользу импортной. Я пришла к выводу, что все это на 100% еще не изучено и решила не переплачивать.:))
а это как говорится как повезет, какую привезут на этот раз. Были в поликлиннике делали Инфанрикс, медсестра сказала, что перестали АКДС делать обычную, потому что у всех кто сделал ту партию были какие либо проблемы:(. если бы я не читала про нее, и не видела своими глазами что может случиться с дитем после АКДС, то не морочалась бы и тоже вколола. А я морочилась и в результате у нас показание только на Инфанрикс и медотвод был до года, что бы ТТТ ничего не было страшного (невропатолог не советовала после моих родов ее делать пока ребзь в норму не придет, а это случилось в год.)
А показания к этой прививке дает терапевт,а можно по собственной инициативе делать импортную?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.