Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
Единственн@я
13.12.2009, 00:55
Девы, я сегодня забрала у Иры икру, т.к. осталась с 1 выкупа, а я была во 2. Но люди которым я брала сейчас уехали на неделю из города. Поэтому у меня есть свободных 2 банки по 250 гр. Кому надо заберите.
Девы, я сегодня забрала у Иры икру, т.к. осталась с 1 выкупа, а я была во 2. Но люди которым я брала сейчас уехали на неделю из города. Поэтому у меня есть свободных 2 банки по 250 гр. Кому надо заберите.
Галя, мне! :091:
галя, ты меня соблазняешь... взять что ли баночку?)))
Надя, хорошо, что отпустили! Передавай Ульяне наши пожелания скорейшего выздоровления. Скоро НГ, елки начнутся, болеть нельзя :ded::ded::ded:
Единственн@я
13.12.2009, 01:00
Галя, мне! :091:
Сколько тебе? 2 шт? Могу в понедельник привезти на работу.;) Со всем остальным.:)
Единственн@я
13.12.2009, 01:02
галя, ты меня соблазняешь... взять что ли баночку?)))
Надя, хорошо, что отпустили! Передавай Ульяне наши пожелания скорейшего выздоровления. Скоро НГ, елки начнутся, болеть нельзя :ded::ded::ded:
Маша, если Настя 1 возьмет, то конечно бери.:))
Инна и Пупсы
13.12.2009, 01:06
СтИсняюсь спросить - а что нонче на репетициях делают по двое суток?;):014::))
Да-да, пусть все будет хорошо!:flower:
И я, и я, и я того же мнения!!!:flower::flower::flower:
Ты же видела какой красивый Дед мороз, а текст не отработан, а мимика не идеальна, будь моя воля все оставшиеся до НГ три недели репетировала с ним ;)
А мы дратхаара заводим, девочку :080:
Ирен, никаких паник главное, моя акушерка говорила, что родили то все и любите;)) И еще из её же : проблемы решаем по мере возникновения!!! Сейчас у тебя есть самый любимый пуз, и он сделает все, чтоб мама улыбалась и как можно чаще!!!!!!!!
Галя, я возьму 1 банку, и на твое любезное предложение с удовольствием соглашусь!:100:
Девочки, у нас температура держалась 3 дня очень высокая, потом стала спадать, а на 5 день, когда начались осложнения, стала снова расти, тут уже пошли в ход антибиотики.
:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тьфу на тебя Настя, успокоила:))
у нас все путем, темпы нет и не надо ТТТ ЧНС
Ну вот и хорошо (т-т-т) :flower:
ЗЫ: у нас тож к вечеру темпа спала :support: (т-т-т)
Надя, Юля, Катя!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Детишкам поправляться.......
:flower:
Ты же видела какой красивый Дед мороз, а текст не отработан, а мимика не идеальна, будь моя воля все оставшиеся до НГ три недели репетировала с ним ;)
Ирен, никаких паник главное, моя акушерка говорила, что родили то все и любите;)) И еще из её же : проблемы решаем по мере возникновения!!! Сейчас у тебя есть самый любимый пуз, и он сделает все, чтоб мама улыбалась и как можно чаще!!!!!!!!
Ну ты и выругалась, витиевато!
Единственн@я
13.12.2009, 01:15
Галя, я возьму 1 банку, и на твое любезное предложение с удовольствием соглашусь!:100:
ок
:)
Ульяне - побыстрее восстанавливаться @@@@@@ Никитке - не заболеть @@@@@@
Девочки хелп, где купить ростовую куклу занедорого? Дочулька мну весь мозг вынесла большой куклой! В нашем ДМ есть русалачка, но собака кукла дорогая 2800.
Настя, я видела в Метро больших кукол (с Алиску ростом, какминимум)- точно не помню,сколько стоят, но меньше 2-х, вроде...:008:
!
Я раз пять прочитала - поняла, что вы на третьего ребенка созрели :love: поняла, что естественным путем, но подумала - а если мальчик? :016::017:
КатЮндра
13.12.2009, 01:24
Я раз пять прочитала - поняла, что вы на третьего ребенка созрели :love: поняла, что естественным путем, но подумала - а если мальчик? :016::017:ЖЖОШЬ:046:
мУЖ ЕЩЕ И ОХОТНИК????
Спасибо, завтра так завтра, в связи с болезнью Ульяны муж на работу поедет только в тихий час, так что вечером зайду. У Улишны ещё и энтерит.
НАДЯ, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
Я раз пять прочитала - поняла, что вы на третьего ребенка созрели :love: поняла, что естественным путем, но подумала - а если мальчик? :016::017:
Юльк, не переживай- им дадут право на выбор из штук 5-6приблизительно - и уж одна то девочка там будет:)):)):))
Ульяне - побыстрее восстанавливаться @@@@@@ Никитке - не заболеть @@@@@@
Настя, я видела в Метро больших кукол (с Алиску ростом, какминимум)- точно не помню,сколько стоят, но меньше 2-х, вроде...:008:
Спасибо, как бы туда попасть, просто русалочка такое омно, а на 2 бабушка согласна...
Я упала и покатилась :))
Ты же видела какой красивый Дед мороз, а текст не отработан, а мимика не идеальна, будь моя воля все оставшиеся до НГ три недели репетировала с ним ;)О, йес!:031::013:
А мы дратхаара заводим, девочку :080:Она всех вечно удивляла, такая уж она была!(с):love:
Не знаю, что это, видимо, жЫвотное, но звучит офигительственно!:010:
Оля (Гулечка), ты куда после собрания так быстро убежала? Как впечатления-то? Я удивлена, Если честно, и вообще подумываю, надо ли ходить на родительские собрания в будущем... Проще передавать нужные суммы, да и все - хоть не расстраиваться:(
Хорошая девочка
13.12.2009, 02:09
Судя по тому что она написала в контакте, то у Ульяны сотрясение мозга
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошая девочка
13.12.2009, 02:10
Алёну с Днём Рождения!!!:support::flower::080:
Хорошая девочка
13.12.2009, 02:12
А я была на вечере встречи выпускников в ужасном общепите ресторане....Тан Жен....еда мне понравилась, но обстановка:010::010::010:......пришла вся прокуренная (даже бюстгалтер пропах).....зато встретилась с однокурсниками!:love:
КатЮндра
13.12.2009, 02:19
Галя ты заразила меня часами и я заказала мужу на др
http://i043.radikal.ru/0912/c1/6f1cf4ad55f5.jpg (http://www.radikal.ru)
Единственн@я
13.12.2009, 02:45
Галя ты заразила меня часами и я заказала мужу на др
http://i043.radikal.ru/0912/c1/6f1cf4ad55f5.jpg (http://www.radikal.ru)
Прикольные. А ему понравятся? Мой категорически часы не хочет.:(
Только ты в другой закупке.
Missboss
13.12.2009, 06:52
Всем привет:) можно к вам присоединиться? Меня зовут Лена.
Парасолька
13.12.2009, 10:53
Спасибо, завтра так завтра, в связи с болезнью Ульяны муж на работу поедет только в тихий час, так что вечером зайду. У Улишны ещё и энтерит.
Надя! поправляйтесь!!!
надо ли ходить на родительские собрания в будущем... Проще передавать нужные суммы, да и все - хоть не расстраиваться:(
Не надо - не надо!!!!!! Точно абсолютно! если тебя что-то интересует, договорись с учителем и приди на индивидуальный разговор - пользы будет больше, а так... :)
Парасолька
13.12.2009, 10:54
Велкам!:)
Парасолька
13.12.2009, 10:58
А мы дратхаара заводим, девочку :080:!
Ой, я даже полезла в рамблер!:)) Заинтриговала! Не слышала такое слово:))
Красивые!
О, йес!:031::013:
Она всех вечно удивляла, такая уж она была!(с):love:
Оля (Гулечка), ты куда после собрания так быстро убежала? Как впечатления-то? Я удивлена, Если честно, и вообще подумываю, надо ли ходить на родительские собрания в будущем... Проще передавать нужные суммы, да и все - хоть не расстраиваться:(
Это собака такая, Таня.
легавая. По-моему немецкая (но могу ошибаться). и по-моему- жесткошерстная...а иначе ее название могло быть куцхаар.. :)):)):))
Она красивая - коричневатая и с птнышками.
На счет собрания - я ехала на встречу с однокурсниками с юр.фака.
про учителя - можно поговорить лично.
я не вижу никакого индивидуального подхода к каждому......мой не потянет такое.......
Алёну с Днём Рождения!!!:support::flower::080:
и мои поздравления!!!!
АЛЕНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Парасолька
13.12.2009, 12:10
я не вижу никакого индивидуального подхода к каждому......мой не потянет такое.......
Извиняюсь, что вмешиваюсь:) Но, Оля, о каком индивидуальном подходе идет речь, если отдаешь ребенка в обычную среднюю школу, где в классе сидит 20 ( 25???) человек?!?!?!?!
Парасолька
13.12.2009, 12:14
Это собака такая, Таня.
легавая. По-моему немецкая (но могу ошибаться). и по-моему- жесткошерстная...а иначе ее название могло быть куцхаар.. :)):)):))
Она красивая - коричневатая и с птнышками.
.
Ага, я тоже полюбовалась:)
Извиняюсь, что вмешиваюсь:) Но, Оля, о каком индивидуальном подходе идет речь, если отдаешь ребенка в обычную среднюю школу, где в классе сидит 20 ( 25???) человек?!?!?!?!
35, Оля, к сожалению....35:001:
Индивидуальный - хотя бы раз в неделю написать родителям - что конкретно надо проработать с ребенком.
я же не заставляю - в отдельной тетради нам элементы писать и буквы, кот. у нас не получаются.......(хотя я бы и этого хотела)......но не так же - когда мне говорят - да у вас все хорошо....вы не видели - плохо.....
а учитель логокласса, к которой мы ездим как к репититору - за голову хватается от нашего писания-написания...............
видимо - я плохо провела работу по поиску первого класса своему ре
Ага, стало быть собак все же - гладкошерстный!!!!
надо бы вспомнить как же жесткошерстный наз-ся......
Парасолька
13.12.2009, 12:16
35, Оля, к сожалению....35:001:
Тут даже без комментариев. Извини :(
Тут даже без комментариев. Извини :(
да уж................:005::005::005:
Парасолька
13.12.2009, 12:25
видимо - я плохо провела работу по поиску первого класса своему ре
невозможно при таком количестве детей в классе - систематически вести индивидуальную работу и с детьми и с родителями! это НЕРЕАЛЬНО! :( даже при все желании учителя
Но я Оль, хочу своему ребенку и себе другого............
в мое время - учитель успевала с 46 детьми!!!! - столько у меня было во втором классе.
и дисциплина была железная и подход был!!
ЯнинаЧека
13.12.2009, 13:04
Я все детям обещаю пригласить их туда на чай с блинами или оладьями, мне обстановка понравилась.
:080::080::080:
Я надеюсь, хоть так увидят мой вопрос.
В Русском Чае КУРЯТ?
В Русском Чае КУРЯТ?
Не могу вспомнить, вроде бы нет, иначе я бы не планировала туда идти с детьми, или есть зал для курящих.
ЯнинаЧека
13.12.2009, 13:21
Не могу вспомнить, вроде бы нет, иначе я бы не планировала туда идти с детьми, или есть зал для курящих.
Я думала, Вы туда постоянный ходок :)) и знаете что да как.
Спрашиваю, потому что мы были с сыном в Хуторке (он тогда только открылся), и очень хорошо посидели. Тоже русская кухня, очень вкусно...
То ли попали так, что небыло курящих, то ли у них было это дело под запретом...
Потом пришли :010:и ушли.
Дым стоял просто стеной. Там не то, что находиться, туда даже зайти невозможно.
ЯнинаЧека
13.12.2009, 13:24
Ага, я тоже полюбовалась:)
Собаки- красавцЫ!!!!
У них такие умные глаза и вообще...
Мне ещё очень нравятся таксы подобной окраски :0076: . Таких такс видела всего пару раз в жизни. Один раз в Пушкине (у нас тут заводчики жили), один раз в Хорватии.
Мамаша с Маняшей
13.12.2009, 13:29
В Русском Чае КУРЯТ?
Курят, но вытяжка отличная, за соседним столом уже не унюхаешь...
Но я Оль, хочу своему ребенку и себе другого............
в мое время - учитель успевала с 46 детьми!!!! - столько у меня было во втором классе.
и дисциплина была железная и подход был!!
Я в начальной школе училась в компании других 34-35 детишек. Подход был более чем индивидуальный. Внимание уделялось всем, в тетрадках писались замечания для родителей, на что просят обратить внимание, у меня даже сохранились эти прописи, где после оценки идут рекомендации. Еще была внеклассная работа, совместные праздники, шефство над неуспевающими. Помню как навещали мальчика со сломанной рукой. Всем уделялось внимание, даже рекомендации давались по поводу кружков и секций, с учетом пристрастий детей и способностей. Учительница успевала всех охватить, правда с теми у кого дела шли хуже, возилась больше.
Но слабые не тянули назад сильных, т.к. сильным давалась дополнительные задания более сложные.
Я думала, Вы туда постоянный ходок :)) и знаете что да как.
Спрашиваю, потому что мы были с сыном в Хуторке (он тогда только открылся), и очень хорошо посидели. Тоже русская кухня, очень вкусно...
То ли попали так, что небыло курящих, то ли у них было это дело под запретом...
Потом пришли :010:и ушли.
Дым стоял просто стеной. Там не то, что находиться, туда даже зайти невозможно.
К сожалению нет, так что, когда разведаете, расскажите нам! :008:
Я в начальной школе училась в компании других 34-35 детишек. Подход был более чем индивидуальный. Внимание уделялось всем, в тетрадках писались замечания для родителей, на что просят обратить внимание, у меня даже сохранились эти прописи, где после оценки идут рекомендации. Еще была внеклассная работа, совместные праздники, шефство над неуспевающими. Помню как навещали мальчика со сломанной рукой. Всем уделялось внимание, даже рекомендации давались по поводу кружков и секций, с учетом пристрастий детей и способностей. Учительница успевала всех охватить, правда с теми у кого дела шли хуже, возилась больше.
Но слабые не тянули назад сильных, т.к. сильным давалась дополнительные задания более сложные.
Вот и я про тоже, Настя!
вот такого я хочу своему ребенку....
Хорошая девочка
13.12.2009, 14:32
:flower: я тоже Лена
Привет :) Рассказывайте ;)
Вот и у нас так же было :008:
Вот и я про тоже, Настя!
вот такого я хочу своему ребенку....
И я хочу! И И слышать, что это НЕРЕАЛЬНО - очень печально :005:
Парасолька
13.12.2009, 15:58
И если это в наше время НЕРЕАЛЬНО- это очень печально :005:
нереально - и очень печально :(
Оль,так почему???
У меня дети двоюродной сестры учатся в Новгороде, в обычной школе. В классах не менее 30-ти человек, так учитель постоянно пишет замечания, похвалы и наставления в тетрадях и прописях, причем в развернутой форме, при необходимости - звонит родителям, вызывает их в школу на беседы и пр. А также устраивает доп. занятия для отстающих или пропустивших по болезни...
При этом как минимум раз-два в месяц они с классом выезжают куда-либо (в театр, музей, на экскурсию и пр.) Честно говоря я думала, что везде так...
Не все печально. Есть и плюсы. Например, у моей мамы была учительница в начальной школе (60-е гг), которая за неправильно написанную букву била детей металлической линейкой по рукам. И ни одной мамы не нашлось, которая бы решила вмешаться в образовательный процесс, хотя дома втихую и возмущались.
По ходу пьесы! а у нас директор вызвала родителей нескольких детей из 9 класса на разговор в присутствии директора, завучей и учителей, работающих с этими детьми!
НИ ОДИН родитель НЕ ПРИШЕЛ и не предупредил! А учителей продержали в пятницу после всех уроков 2, 5 часа - вдруг все-таки придут!
Как вы думаете, в следующий раз учителя останутся???????? НЕТ!!!!! И правильно сделают!
То, Оля, что пишешь, ужасно.
Я хочу моим детям, то что имела сама. На химии я могла делать всё что угодно (не мешая остальным), но при этом после болезни без поготовки писала контрольные сразу после болезни, так как учитель знал, что я знаю химию. Физичка как-то в пред выпускном классе, пришла домой к моим родителям, так как я по её мнению на уроке валяла дурака, а мне надо заниматься. Но и моё время такое отношение было не везьде, к нам приехала учиница, на перемене разрыдалась, так как за такой ответ, как я ответила и решила задачу, у них ставили отлично, а я получила троечку. просто учитель видела, что я не учила, вот тройку и поставила. Так девочка быстро из отличниц у нас в классе перешла в троешницы. У нас смотрели на реальные знания каждого ребёнка, а не на оценки. В классах было по 40 человек.
Наверно это старая школа - и учителя эти уже вымерли как динозавры.......
либо существуют но платно.
Хотя наш репетитор из логокласса - занимается с детьми из своего класса ого-го как сильно.
но детей там всего 11.
Наверно это старая школа - и учителя эти уже вымерли как динозавры.......
либо существуют но платно.
Хотя наш репетитор из логокласса - занимается с детьми из своего класса ого-го как сильно.
но детей там всего 11.
а как попасть в логоклас???)))
Так и просят родители об этих рекомендациях и замечаниях, которые входят в ОБЯЗАННОСТИ учителя Это и есть часть индивидуального подхода... Разве не так?
Про шевство - согласна. Мероприятие сомнительное, да и не практикуется давно, насколько я знаю.
Походы по домам болеющих - туда же. К тому же это сейчас очень небезопасно. Некоторых родители и в старшие классы за ручку в школу водят и встречают - время такое.
Рекомендаций по кружкам тоже никто не просит, но, например, мне было бы интересно их послушать,относительно собственного ребенка
Выезды в музеи и театры - как правило, проводятся в учебное время, т.е. кружки и секции от этого не страдают... А что касается учебы, думаю культпоход раз в месяц в начальной школе не нанесет ущерба знаниям, а, скорее наоборот. К тому же - это дело добровольное - можно отказаться и провести это время в параллельном классе (я знаю такую практику)
По ходу пьесы! а у нас директор вызвала родителей нескольких детей из 9 класса на разговор в присутствии директора, завучей и учителей, работающих с этими детьми!
НИ ОДИН родитель НЕ ПРИШЕЛ и не предупредил! А учителей продержали в пятницу после всех уроков 2, 5 часа - вдруг все-таки придут!
Как вы думаете, в следующий раз учителя останутся???????? НЕТ!!!!! И правильно сделают!
Я не знаю, почему не пришли родители, но, возможно, у них отбили желание ходить на собрания еще в первом классе...;)
Походы по домам болеющих - туда же. К тому же это сейчас очень небезопасно. Некоторых родители и в старшие классы за ручку в школу водят и встречают - время такое.
наша учительница в 1 классе, когда мою одноклассницу положили в больницу, сказала, что пойдет ее навестить и попросила каждого ученика написать ей что-нибудь или нарисовать картинку-открытку...
вполне бесзопасно!)))
а света, по-моему, эти письма до сих пор хранит)))
Парасолька
13.12.2009, 19:43
Я не знаю, почему не пришли родители, но, возможно, у них отбили желание ходить на собрания еще в первом классе...;)
Возможно! Допускаю даже, что у них были действительно уважительные причины, чтобы не быть там, НО Элементарно предупредить о своем отсутсвии - это уже просто воспитание, не так ли??;)
Возможно! Допускаю даже, что у них были действительно уважительные причины, чтобы не быть там, НО Элементарно предупредить о своем отсутсвии - это уже просто воспитание, не так ли??;)
Так. :008: А их самих как предупредили о собрании?
Просто допускаю, что если инфа была передана через учеников, то она просто могла не дойти.
Парасолька
13.12.2009, 20:30
Так. :008: А их самих как предупредили о собрании?
Просто допускаю, что если инфа была передана через учеников, то она просто могла не дойти.
Ну если уж родителей приглашают к директору, то инфа никак не может быть передана через учеников:)))
Ладно, по-моему, это абсолютно бессмысленный разговор - каждый остается при своем:))
А что-то Аню Crystal никто не поздравляет с днем рождения? непорядок!!!
http://s54.radikal.ru/i143/0808/2a/e07d82e2f534.jpg
Это собака такая, Таня.
Она красивая - коричневатая и с птнышками.Оля, спасибо за разъяснения:flower:
Оля (Парасолька), очень красивые псинки, спасибо за фотки!:flower:
про учителя - можно поговорить лично.
Я не про лично - мне про своего ребенка и так, в общем и целом понятно:); мне непонятна была почти истерика на тему "вы сами ничего не сможете дать детям, поэтому нефиг с ними заниматься дома": с чего было решено, что родители - поголовные клинические идиоты?:009: Ну объясните нам, сколько клеточек надо отсчитать, и те, кто считает нужным заниматься дополнительно дома, пусть занимаются по форме. И вообще, все это можно было сказать спокойнее, гораздо спокойнее:017:.
Извиняюсь, что вмешиваюсь:) Но, Оля, о каком индивидуальном подходе идет речь, если отдаешь ребенка в обычную среднюю школу, где в классе сидит 20 ( 25???) человек?!?!?!?!+100
Индивидуальный - хотя бы раз в неделю написать родителям - что конкретно надо проработать с ребенком.
я же не заставляю - в отдельной тетради нам элементы писать и буквы, кот. у нас не получаются.......(хотя я бы и этого хотела)......но не так же - когда мне говорят - да у вас все хорошо....вы не видели - плохо.....
а учитель логокласса, к которой мы ездим как к репититору - за голову хватается от нашего писания-написания...............
видимо - я плохо провела работу по поиску первого класса своему реИзвини, пожалуйста, но мне кажется, что имеет место феномен "завышенные ожидания":ded:
Объясняли же на собрании еще весной, что НИКАКИХ заданий не будет в первое полугодие (а сейчас еще и объяснили почему - родители не могут понять требований 1 класса:001::) ); еще весной было ясно, что в классе будет не меньше 30 человек - какого ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода ты ждала?.. Ты понимала, к какому педагогу ты отдаешь ребенка, чего ждешь от школы, класса, учителя? :009: Такое ощущение, что ты только сейчас формулируешь требования к школе и педагогу...
Но слабые не тянули назад сильных, т.к. сильным давалась дополнительные задания более сложные.Прям сироп:0070::0001: То есть я, конечно, верю, что раньше все было лучше - еда вкуснее, бабы моложе:) А учительница эта имела мужа, детей, занималась стиркой и готовкой? Что-то, судя по описанию, у меня возникла в голове добрая фея с крылышками, не иначе:)
Так что я - на скамеечку к Маше (DMasha) - я бы не стала однозначно утверждать, что раньше все было лучше, а сейчас все стало плохо. Судя по тому, с каким количеством ошибок пишет здесь, на форуме, подавляющее большинство, и тогда все было не шоколадно. А уж про то, что правило начинать новое предложение с большой буквы, а заканчивать его надо одной точкой, а не десятком - материал 1-2 класса, то не шоколадно было уже в самом начале:))
Оля (Парасолька), но ведь родители, которые бы пришли упрекать учителя в том, что "продвинутые" дети занимаются с отстающими, правы! Я бы тоже была недовольна, если честно - мне нафик не нужен ребенок, уверенный в своем праве поучать других таких же детей, это прерогатива учителя.:010:
Я посочувствую тебе в том смысле, что сейчас, действительно, учителя находятся между молотом и наковальней:( - я бы хотела, чтобы был четкий однозначный документ ( не Устав школы, а министерский документ), где были бы прописаны права и обязанности педагогов, учеников, родителей. Или он есть, просто я не в курсе?:009:
Парасолька
13.12.2009, 21:55
я бы хотела, чтобы был четкий однозначный документ ( не Устав школы, а министерский документ), где были бы прописаны права и обязанности педагогов, учеников, родителей. Или он есть, просто я не в курсе?:009:
Конечно есть!! А чем тебе устав школы не угодил??? :)) там как раз и прописываются права и обязанности! У учителя помимо всего есть еще трудовой договор, в котором тоже все прописывается + должностные обязанности, которые учитель подписывает!:)
Алёна и Аня с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ (прошедшим и наступившим)!!!!!!
http://s18.rimg.info/156d25ca0f85972535224bc1bd443160.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146772.html)
Маша, если Настя 1 возьмет, то конечно бери.:))
Галя, сколько баночка? 250 рублей? я бы во вторник или среду забрала
Конечно есть!! А чем тебе устав школы не угодил??? :)) там как раз и прописываются права и обязанности! У учителя помимо всего есть еще трудовой договор, в котором тоже все прописывается + должностные обязанности, которые учитель подписывает!:)
Оль, ну почему не угодил? я же говорю - я не знаю, есть он или нет.
Теперь знаю, что есть, а где его можно взять? у директора? Могу себе представить, какую сцену мне закатит наша директриса:001:. Но попытаюсь, интересно все-таки:fifa:
Парасолька
13.12.2009, 22:40
Теперь знаю, что есть, а где его можно взять? у директора? Могу себе представить, какую сцену мне закатит наша директриса:001:. Но попытаюсь, интересно все-таки:fifa:
Иногда права и обязанность учащихся вывешивают где-нибудь на видное место:)) В фойе, например, так что поизучай стенды:))) Вдруг повезет;)
Парасолька
13.12.2009, 22:44
Для начала можешь поизучать тут (http://school530.com.ru/modules.php?name=articles&tagname=Устав);)
Ира, как сделать заказ на креветки и икру?
Икру, я смотрю, ты уже нашла где взять, а на креветки заказ через топ, плиз.
а мне не будет хоть скалько-нибудь??? Забрать завтра смогу!!! Мама прямо требует))):flower:
Сколько надо? Приезжайте!
Ира (Noch), я по приходу с работы нашла в холодильнике банку икры:019:. Муж сказал, что привез Олег и сказал, что я все знаю. Я и не сомневалась, канешна;):), но хотелось бы знать поточнее, что я знаю:))
==========
Таня, ты же вроде просила икру? Или я тебя с кем-то спутала?:))
Вот поэтому я и прошу все заказы через мой топ проводить - там я точно ничего не попутаю:))
В общем, я посчитала что хотела взять икру из остатков и передала ее с Олегом. Если не нужно - готова забрать обратно:))
А вот деньги Оле за музей я опять забыла передать:091:
Оля, прости пож-та. Как теперь тебе лучше их сдать?
http://s18.rimg.info/156d25ca0f85972535224bc1bd443160.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146772.html)
Присоединяюсь!!!
:flower::flower::flower:
Ты понимала, к какому педагогу ты отдаешь ребенка, чего ждешь от школы, класса, учителя? :009: Такое ощущение, что ты только сейчас формулируешь требования к школе и педагогу...
А толку понимать и формулировать заранее требования... можно подумать есть из чего выбирать. Все учителя поставлены в одинаковые условия, во всех школах. И если отношение родителей, детей и учеников в принципе стали другими, нежели чем в наше время, то выбирай-не выбирай... Раньше люди работали за идею и им были благодарны за это, учителей чтили... Сейчас же учитель - это уже не почетно, к сожалению, откуда тогда появиться тому-самому "переживательному" отношению к каждому ученику?! Увы...
Сколько надо? Приезжайте!
а какие баночки есть? грамм 250-300 будет? ну или 400 :008:
Единственн@я
13.12.2009, 23:07
Галя, сколько баночка? 250 рублей? я бы во вторник или среду забрала
237,5:))
Хочешь завтра привезу? Только чтобы ты вниз спустилась.:008:
да, Инн!!! я тже несколько раз перечитала, пока поняла смысл! :)):)):))
:flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! УРААА!!!
dmitriparshin
13.12.2009, 23:22
Девы, всем привет:flower:Наташа, Ира спасибо за мои вкусности:019: В ответ могу предложить забрать оливки у Саши в воскресенье:support::support::support:Вроде кто-то там тоже закупает:009:Наташ(natamasa), ты вроде ???Короче, кому надо, до 20 числа пишите:flower:
Ох, что-то ЛВ у меня как всегда вечером виснет, цитаты пропускает. :(
Спасибо еще раз всем за добрые слова! Теперь я точно уверена, что все будет ОК!!! :flower::flower::flower:
237,5:))
Хочешь завтра привезу? Только чтобы ты вниз спустилась.:008:
не, давай не завтра))) завтра 14
А то мне денежку должны 15 числа перевести, мужнины деньги на икру тратить не хочу))) он ее не ест и будет возмущаться наверняка
а какие баночки есть? грамм 250-300 будет? ну или 400 :008:
Есть баночки 250гр, 500гр и 1кг:))
Есть баночки 250гр, 500гр и 1кг:))
мама мечтает тут о килограмме, но спрашивает, сколько будут стоить 250 г и 500? А то вдруг любимому внучку на гранаты не останется)))
А толку понимать и формулировать заранее требования... можно подумать есть из чего выбирать. Все учителя поставлены в одинаковые условия, во всех школах. И если отношение родителей, детей и учеников в принципе стали другими, нежели чем в наше время, то выбирай-не выбирай... Раньше люди работали за идею и им были благодарны за это, учителей чтили... Сейчас же учитель - это уже не почетно, к сожалению, откуда тогда появиться тому-самому "переживательному" отношению к каждому ученику?! Увы...
оно - это отношение - как раз и появляется - благодаря матер. стимуляции.
я не про взятки , я про репетиторов и про платные школы.....
КатЮндра
13.12.2009, 23:43
Прикольные. А ему понравятся? Мой категорически часы не хочет.:(
Только ты в другой закупке.
Все гораздо проще. Он сам их и выбрал:)).
КатЮндра
13.12.2009, 23:44
Юля как Алиса??
Надя как Ульяна себя чувствует?
Таня - да у меня такие требования.
я их сформулировала не сейчас.
а еще весной.
но так как данная ситуация,, а именно поступление в первый класс, для меня происходит в первый раз - я видимо не все учла. И не смотря на мои расспросы и сбор общественного мнения, и узнавание что да как и в какой школе...я прогадала, просчиталась.
В данный момент меня не устраивает такая ситуация и я думаю как ее решить.
Юля как Алиса??
Надя как Ульяна себя чувствует?
А Надя- вообще молодец!
оно сегодня поиграла с моими детьми, когда приносила деньгу!
в то время как у меня голова была квадратно-гнездовая (Макар встал в 5 утра:010::010::010:)
Мне надо 0,5икры.
только я взакупке записывалась уже - мне придет? да Ира?
оно - это отношение - как раз и появляется - благодаря матер. стимуляции.
я не про взятки , я про репетиторов и про платные школы.....
ох, Оля, если бы!!! Платные школы ничего не гарантируют в смысле "души"... а именно этого и не хватает на мой взгляд детям... учителя и воспитатели перестали переживать за своих воспитанников, потому что погрязли в личных прогрызаниях через нынешнюю жизнь. И я их понимаю, если честно. а деньги можно купить меньше деток в классе, но не отношение учителя. Я об этом не понаслышке знаю...
Беда в том, что в саду у нас были и есть воспитатели с душой,кот. вкладывали 200%знаний и души в ре...
я ждала этого от школы
сейчас мы начинаем терять полученное в саду
солнышкомоё
13.12.2009, 23:54
Да-да! Хочу табличку!!!Катя, спасибо!
Извиняюсь, что не быстро отвечаю...заработалась.
Обращаю внимание, что определяют по возрасту мужа и месяцу зачатия.
http://s51.radikal.ru/i131/0912/16/a54f57431286.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне надо 0,5икры.
только я взакупке записывалась уже - мне придет? да Ира?
Да, придет.
А мы вот записались в 410 школу (на Малиновке). Про учителей еще ничего не узнавала, но в целом, школа нравится.
Ее внутренний устрой, дух, так сказать.
Посмотрим что дальше будет. Пока только положительные впечатления.
солнышкомоё
13.12.2009, 23:59
Я сына "организовала" в июле, а мужу на тот момент было 23 - мальчик.
Дочку в апреле, мужу 28 - девочка.
У друзей сошлось. Ну и конечно это не 100%, но вот как-то сходилось...;)
У меня ни по одному из 3-х детей не сходится:046:
crazynat11
14.12.2009, 00:05
Когда сможешь забрать?
Ир!а сколько стоит ?
Присоединяюсь!!:flower::flower::flower:
Беда в том, что в саду у нас были и есть воспитатели с душой,кот. вкладывали 200%знаний и души в ре...
я ждала этого от школы
сейчас мы начинаем терять полученное в саду
Вот Оля, мы опять почти одновременно написали))) Согласна на все 100!!!
КатЮндра
14.12.2009, 00:09
А Надя- вообще молодец!
оно сегодня поиграла с моими детьми, когда приносила деньгу!
в то время как у меня голова была квадратно-гнездовая (Макар встал в 5 утра:010::010::010:)а чего это ему не спаслось??
оо у меня совпало:))
солнышкомоё
14.12.2009, 00:09
:0005::0005::0005:
А я и не претендую на правильность и схожесть....:))
shelvick
14.12.2009, 00:14
О, йес!:031::013:
Она всех вечно удивляла, такая уж она была!(с):love:
Как у нас проводятся собрания, так проще деньги сдать и не приходить.
В прошлом году по 3-4 часа с собранием в актовом зале, где около часа говорилось о вреде наркомании, а потом в классе, где особо ничего информативного.
35, Оля, к сожалению....35:001:...
35???:010: И зачем ты туда хотела???:008:
В Русском Чае КУРЯТ?
Курят точно. Пепельницы стоят. Муж курил. Правда, народу дымовой завесы, как в Пивной кружке и Адмиралтействе точно не было...
Так и просят родители об этих рекомендациях и замечаниях, которые входят в ОБЯЗАННОСТИ учителя Это и есть часть индивидуального подхода... Разве не так?
Про шевство - согласна. Мероприятие сомнительное, да и не практикуется давно, насколько я знаю.
Рекомендаций по кружкам тоже никто не просит, но, например, мне было бы интересно их послушать,относительно собственного ребенка
Выезды в музеи и театры - как правило, проводятся в учебное время, т.е. кружки и секции от этого не страдают... А что касается учебы, думаю культпоход раз в месяц в начальной школе не нанесет ущерба знаниям, а, скорее наоборот. К тому же - это дело добровольное - можно отказаться и провести это время в параллельном классе (я знаю такую практику)
У нас учителя всегда говорят про конкретные проблемы каждого ученика.
И в дневнике и тетрадях у каждого пишут замечания.
а чего это ему не спаслось??
Кабы я знала.
я тупо сунула ему в руки телефон со словами - на играй и зарылась вподушки.
он играл до 9.30.
но найти в себе силы встать - я не смогла
shelvick
14.12.2009, 00:32
Сейчас тоже есть такие учителя. У нас первый класс был в Невском районе. Как же я жалею, что мы переехали, в плане учителя. У нее есть семья. Сын в трудном подростковом возрасте. Но она учитель, что называется, от Бога. С каждым занималась. На собрания приходили все. Она проходилась по каждому. Давала замечания со всех точек зрения. Для моего сына учитель подходил на все 100%. Кроме всего прочего, из нее энтузиазм и энергия выплескивалась. Дети и на экскурсию, и занятия как-то интересно проходили. Когда она стала замечать, что ребенок приходит никакой из-за того, что д/з мы делали вечером после моей работы, она мне позвонила и сказала, что если по-другому никак, надо оставлять на продленку, чтобы она сама с ним сидела и помогала разбирать д/з. В общем, не учитель - восторг. Она сама, что назвается, "конь с яйцами" - я таких люблю.
Сейчас учитель совершенно другой.:(
Таня - да у меня такие требования.
я их сформулировала не сейчас.
а еще весной.
но так как данная ситуация,, а именно поступление в первый класс, для меня происходит в первый раз - я видимо не все учла. И не смотря на мои расспросы и сбор общественного мнения, и узнавание что да как и в какой школе...я прогадала, просчиталась.
В данный момент меня не устраивает такая ситуация и я думаю как ее решить.
Сейчас это еще реально. Позже будет тяжелее.
У меня тоже:))
Единственн@я
14.12.2009, 00:38
А после 35 всё:001: или есть надежда на продолжение таблички:))
Единственн@я
14.12.2009, 00:51
Девочки, мы сегодня с Темиком ходили в цирк. Очень понравилось, рекомендую.
Единственн@я
14.12.2009, 00:52
Все гораздо проще. Он сам их и выбрал:)).
:)
солнышкомоё
14.12.2009, 00:54
Да, была она до 45, но я была молодая и решила, что 35 - и хватит...:107: Не переписала. Жалеюююю.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.